Как украсить стол фруктами

Как красиво нарезать и подать фрукты

как украсить стол фруктами

Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

  1. Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
  2. Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
  3. Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
  4. Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
  5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

Как красиво нарезать яблоки

Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.

Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.

По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.

Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.

Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.

Голова вырезается из другого яблока.

Как красиво нарезать апельсины и мандарины

С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.

Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.

Похожий цветок можно сделать с клубникой.

Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.

То же самое можно проделывать с мандаринами.

Как красиво нарезать киви

Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.

У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.

Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.

Как красиво нарезать клубнику

Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для украшения торта.

Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.

Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.

Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.

Как красиво нарезать бананы

Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.

Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.

Забавного осьминога.

Или уток.

Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.

А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.

Как красиво нарезать арбуз и ананас

Для фруктовых нарезок лучше брать арбуз без косточек (либо удалять их по максимуму).

Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.

Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.

То же самое можно проделать с ананасом.

Фруктовые нарезки в домашних условиях

Используя описанные выше приёмы и тренируясь, вы сможете создавать неповторимые фруктовые композиции.

И напоследок ещё несколько видеоуроков по выкладке фруктовых тарелок для вашего вдохновения.

Вариант 4

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-narezat-frukty/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как правильно нарезать и красиво подать фрукты на праздничный стол

как украсить стол фруктами

Фрукты — это отличная добавка к десертам, чаю и алкогольным напиткам, а значит, фруктовые нарезки являются обязательным атрибутом праздничного стола. Предлагаем рецепты с фото, которые сделают застолье ярким и запоминающимся.

Нарезка яблока

Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов. Красные, зелёные, кислые и сладкие плоды гармонично войдут в любую фруктовую композицию.

Несколько способов нарезать яблоко:

  1. Тонкими полосками. Плод сначала разрезается на круглые пластики, которые затем мелко шинкуются. Из полосок выкладываются различные фигурки. Например, из зелёных полосок формируются листья цветов.
  2. Волнистые дольки получают с помощью фигурных ножей.
  3. Звёздочки, сердечки и другие фигурки позволяют вырезать из кусочков яблока специальные формочки для еды.
  4. Красивые розетки формируют из яблока с помощью обычного ножа. Нужно зрительно провести линию по центру плода. Затем воткнуть нож в мякоть под небольшим углом, вынуть, сделать новый надрез рядом с первым, но в другую сторону. Получается рисунок в виде зигзагообразной линии. Пройтись ножом нужно вдоль всей воображаемого экватора яблока. Остаётся только аккуратно разломить яблоко пополам по этой линии. Чтобы легко это сделать, нож при каждом надрезе должен доходить до центра плода. Этот же трюк можно проделать с киви и грушей.
  5. Лодочки создают, разрезав яблоко пополам и вынув ложкой мякоть из центра. Затем пустоты заполняют либо мякотью, нарезанной кубиками, либо кусочками других фруктов.

Совет
Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, его сбрызгивают лимонным соком. Так же поступают с бананом.

https://www.youtube.com/watch?v=mmPQ4-cGjTA

Чем плотнее фрукт, тем лучше он держит форму. Все способы нарезки, описанные выше, годятся для груш и манго. Фигурными ломтерезками и формочками работают с мякотью ананаса и банана. А вот из мягких персиков вряд ли получится вырезать что-то конкретное.

Фрукты на бокале

Оригинальная подача, для которой не требуются навыки работы с фруктами и особая ломтерезка.

Понадобится:

  • бокал на высокой ножке;
  • апельсин;
  • бананы;
  • другие фрукты и ягоды — по желанию.

Как сделать:

  1. Апельсин хорошо промыть, нарезать кружочками, не снимая кожуры.
  2. Пластинки разрезать пополам. Лучше брать апельсины небольшого размера, чтобы половинки не были слишком объёмными.
  3. «Надеть» апельсиновые украшения на бокал по всей окружности. Композиция выглядит как распустившийся цветок.
  4. В центр бокала выложить нарезанные кружочками бананы.
  5. Бокалы подаются на блюдцах, которые тоже заполняют фруктами и ягодами. Красиво смотрятся яблоки, нарезанные тонкими полосками.

Сердце

Помимо фигурной нарезки, применяются фигурные композиции из простых по форме фруктовых кусочков или целых плодов. Самые обычные фруктовые кружочки можно выложить на широкое плоское блюдо в форме сердца.

Понадобится:

  • апельсин;
  • киви;
  • красные ягоды.

Как сделать:

  1. Выложить из кружочков апельсина контур сердца, размещая пластики немного внахлёст. Линия должна быть непрерывной, внешние края кружков должны быть примерно на одном уровне.
  2. Внутри, встык с апельсинами выложить сердце из кружочков киви (без кожуры).
  3. Центр заполнить красными ягодами: вишней, виноградом, малиной или клубникой.

Лодочка

Для такой сервировки стола понадобится:

  • ананас;
  • яблоко;
  • виноград;
  • киви;
  • клубника.

Как собрать:

  1. Ананас разрезать пополам.
  2. Мякоть вынуть ложкой и нарезать брусочками.
  3. Клубнику поделить на две половинки.
  4. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  5. Яблоко нашинковать полосками или тонкими дольками.
  6. Поместить все фрукты и ягоды в ананасовую кожуру, как в лодочки.
  7. Присыпать сахарной пудрой.

Шпажки

Лёгкая закуска — фруктовые кусочки на длинных деревянных шпажках. Их просто извлечь из общего блюда и есть небольшими порциями. Фрукты и ягоды собираются по цветам и сочетанию вкусов.

Примеры наборов:

  • банан, киви и груша;
  • разные сорта яблок;
  • ананас, манго, клубника;
  • банан, мандарин, зелёное яблоко;
  • красное яблоко и чёрный виноград.

Совет
Сочетания могут быть любыми, в зависимости от возможностей и вкусовых предпочтений. Кусочки груши и белый виноград можно сочетать с кубиками твёрдого сыра.

Добавки к фруктам

Фруктовая тарелка заиграет красками, если внести в неё другие вкусные элементы:

  • готовую конструкцию посыпать мелкой сахарной пудрой;
  • кусочки фруктов обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать кокосовой стружкой (шоколад может быть как тёмным, так и белым);
  • нарисовать шоколадом на кусочках фруктов линии и другие узоры;
  • положить в тарелку чернослив, изюм и другие сухофрукты;
  • добавить цельные или порубленные орехи.

Полезные советы хозяйкам

Немного полезной информации по работе с фруктами в домашних условиях:

  1. Фрукты нарезаются непосредственно перед подачей на праздничный стол, так как они быстро теряют привлекательный вид: темнеют и подсыхают.
  2. Маленькая хитрость: чтобы удалить у клубники хвостик, нужно проткнуть её коктейльной трубочкой. Но с зелёными листочками ягода смотрится более красиво.
  3. Магазинные фрукты покрывают специальным химическим составом для продления срока годности. При мытье чувствуется жирный слой. Его нужно тщательно смывать с помощью губки, так как он может причинить вред здоровью.
  4. Тонкие ломтики нарезаются только острым ножом.
  5. Специальное приспособление, напоминающее картофелечистку, поможет придать кусочкам лимона, апельсина, лайма и грейпфрута изящную форму. Ножом проводят несколько раз по кожуре, затем нарезают плод кружочками. Цедра обретает форму «юбочки».
  6. Для сохранения свежести фруктов композицию рекомендуется опрыскивать ледяной водой.

Нет строгих требований в оформлении нарезки из фруктов. Гости сами могут выбирать понравившиеся детали украшения или смешивать всё в фруктовый салат. Основное правило — это чистые свежие плоды, аккуратность и немного фантазии.

Источник: https://www.dompovarov.ru/laying/fruktovaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol/

Лучшие идеи новогодних нарезок на стол

как украсить стол фруктами

Вы уже приступили к составлению меню на Новый год 2020? Пора подумать о том, как оформить новогодние нарезки на стол и как их правильно подать. Мы уже рассказывали о лучших закусках к Новому году, а также о красивом оформлении салатов для встречи года Крысы. Но именно интересно нарезанные фрукты, овощи, мясо, сыр и колбасные изделия могут стать изюминкой вашего меню.

Команда Joy-pup.com собрала лучшие идеи красивых нарезок на новогодний стол 2020. Смотрите наши варианты.

Красивая нарезка фруктов на новогодний стол

В год Крысы ваш стол должен быть в изобилии. Ведь это животное любит вкусно полакомиться. Мы уже рассказывали о лучших блюдах к Новому году, а теперь посмотрите, как можно уложить фрукты.

В сочетании с сыром фруктовая нарезка на новогодний стол выглядит еще вкуснее.

Если вы не хотите делать елочку, оформите новогоднюю нарезку в виде рождественского венка. Или, например, в виде башни. Смотрится оригинально.

Смотрите, как сделать нарезку на новогодний стол из фруктов в форме елочки. Для этих целей вам понадобятся основа и любимые лакомства.

Мясная нарезка на новогодний стол

Выбирайте один из вариантов и украшайте свое праздничное меню. Вашим гостям точно понравится!

Вы можете сочетать мясо с сыром, овощами и крекерами.

Сырная нарезка на новогодний стол 2020

Смотрите фото красивой нарезки на Новый год. Сделать ее очень легко. Просто подберите несколько вариантов сыра и интересный декор.

Овощная нарезка на новогодний стол

Вот так можно оформить нарезку на стол на Новый год 2020, используя любимые овощи:

Так можно сделать креативную новогоднюю нарезку:

Рыбная нарезка на Новый год 2020

Смотрите, как подать рыбную нарезку на новогодний стол.

Вот такие варианты нарезки на домашний стол вы сможете сделать, сочетая несколько вариантов продуктов:

christmas tree cheese and cracker tray — my name is snickerdoodle — My Blog

Источник: https://joy-pup.com/cooking/novogodnie-narezki-na-stol/

Красивые идеи подачи фруктов на новогодний стол

Праздничный стол на Новый год должен состоять не только из вкусных блюд, но и из украшений, которые сделают его привлекательным. В преддверье рождественских каникул позаботьтесь о том, как празднично подать фрукты. Рецепты приготовления с фото помогут создать съедобную новогоднюю комбинацию.

Простые идеи

Если нет времени на создание сложных масштабных фигур, рекомендуется приготовить красивую праздничную сервировку. Навыков здесь не требуется, важно хорошее настроение, фантазия и желание удивить своих близких.

Нарезка в бокале

Нарежьте киви поперек на тонкие дольки. Выложите их вдоль основания прозрачного бокала. Остальную часть посуду заполните нарезанными фруктами или ягодами. Съедобную композицию можно дополнить веточкой мяты, декорированным зонтиком или маленькой вишенкой.

Фрукты на шпажке

Соберите красивую комбинацию на шпажку. Используйте для этого банан, клубнику, белую пастилу и яблоко. Сначала выполните следующие подготовительные работы:

  1. Яблоко очистите от кожуры. Мякоть разрежьте поперек на кружки. Аккуратно ножом или с помощью фигурки вырежьте из них фигурку в виде звезды.
  2. Банан очистите. Разрежьте на кружки.
  3. Клубнику промойте и просушите. Отрежьте основание так. Ягодка должна быть похожа на колпачок.
  4. Пастилу разрежьте на маленькие прямоугольники.

Приступите к сборке. Сначала на шпажку проденьте звезду из яблока, примерно до середины. Сверху проденьте дольку банана, затем клубнику, затем, пастилу. Получиться фигура, похожая на новогодний колпачок. Разложите шпажки на плоской тарелке или красиво установите их в небольшой вазе или фужере.

Цветочная поляна

Очистите киви от кожуры и разрежьте мякоть поперек фрукта на 3-4 части. Из полученного кружка с помощью фигурки сформируйте цветочек. Выложите киви на плоской тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Середину цветка украсьте ягодкой или сладким драже. Также можно продет киви на шпажку, тогда получится сделать букет, который можно будет поставить в вазу, чтобы украсить праздничный стол.

Рождественский венок

Рождественский венок будет уместно смотреться на праздничном столе. Для его создания очистите киви и разрежьте его мякоть на тонкие кружочки, затем, каждый из них разделите на две части. Сложите их на плоской тарелке в виде круглого венка. Места стыков между фруктами украсьте зернами граната. Нижнюю часть украсьте бантом, вырезанным из красного яблока.

Дед Мороз

В волшебную ночь очень кстати на столе придется клубника со сливками. Разделите ягодку на кончик и основание. На основание выложите слой густых сливок, а поверх них установите кончик. Получится фигурка, похожая на Деда Мороза. Сформируйте из сливок маленькие пуговки и бамбошку на шапочку. Глазки можно создать из зернышек или драже.

Еще один интересный вариант нарезки в виде Деда Мороза – из банана, клубники, шоколада и маршмеллоу. Нарежьте маршмеллоу на кружки. Банан разделите вдоль на 3-4 части. Наденьте на шпажку кружок маршмеллоу, затем, банан, снова маршмеллоу, после чего маленькую клубничку. Получится человечек в шляпе. Преобразите его, нарисовав глазки и ротик топленым шоколадом, а вместо носика используйте драже.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Панифарин что это такое

Елочка

Новый год сложно представить без вечнозеленого дерева, и оно должно присутствовать везде, в том числе и на праздничном столе. Выложите на плоскую тарелку виноград в виде треугольника. Веточки сформируйте из долек зеленого яблока или киви. Из долек красного яблока или клубники сформируйте звезду. Фруктовую елочку нарядите, выложив на нее маленькие ягоды или цукаты.

Важно!

Начните делать нарезку за 1-2 часа до прихода гостей. При длительном хранении фрукты могут начать темнеть и приобретут совершенно не презентабельный вид.

Символ года

2020 год – Металлической Белой Крысы. Чтобы притянуть к себе удачу, обязательно найдите место на праздничном столе для этого милого зверька, например, сделайте его из фруктов.

  1. Основание – тело крысы можно сделать из клубники или груши, разрезав ее вдоль пополам.
  2. Глазки и носик сделайте из драже или нарисуйте с помощью топленого шоколада и зубочистки. Нос также можно вырезать из вареной моркови.
  3. Ушки вырежьте из дольки яблока, груши или банана. Из этих них же можно сделать хвостик и усики.

Соберите символ года из фруктов, выложите его на плоской тарелке. Рядом с ним можно насыпать небольшую горстку крупы, что так любит это животное. Так, композиция будет выглядеть завершенной и удастся притянуть удачу на будущий год, задобрив крысу.

Нарезка из фруктов – хорошее украшение для любого праздничного стола. Сделайте ее в виде интересных комбинаций и красиво подайте для гостей. Особых кулинарных навыков здесь не требуется, важна хорошая фантазия и желание сделать приятный сюрприз своим близким перед наступлением Нового 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/idei-podachi-fruktov.html

Фруктовая нарезка – 6 рецептов и оформлений на праздничный стол

Фруктовая нарезка – блюдо, которое подходит к любому празднику, будь то день рождения или новый год. Если вы еще не научились красиво оформлять фрукты к подаче, давайте рассмотрим, как это можно сделать.

Фруктовая нарезка на детский праздник

Малышам нужна только полезная пища, но часто они отказываются от нее по самым разным причинам. Чтобы избежать этого, ребенка стоит заинтересовать, чем-то красивым и интересным. Фруктовая нарезка на детский праздник – отличное решение в этом случае.

Необходимые продукты:

  • половина банана и лимона;
  • груша;
  • апельсин;
  • клубника;
  • киви;
  • одна изюминка;
  • физалис.

Процесс приготовления:

  1. Грушу необходимо разрезать на одинаковые дольки, выложить их на блюдо в виде веера ближе к краю тарелки. Обязательно промажьте их лимонным соком, чтобы они не поменяли свой цвет.
  2. На апельсине со всех сторон на шкурке делаем прорези, но не разделываем фрукт полностью, а нарезаем на кольца. По краю грушевых долек выкладываем кружки, так чтобы образовался хвост павлина.
  3. Поверх апельсина идут кружки очищенного киви.
  4. От половинки банана срезаем тонкую верхушку и ставим перед хвостом – это будет шея.
  5. С клубники срезаем край боком и помещаем на банан, а сзади в разрез вставляем физалис в качестве хохолка.
  6. Из еще двух кусочков нарезанного апельсина сделайте крылья, положив их рядом с шеей, а из изюма и двух косточек киви – глаза.

Красивое оформление фруктовой нарезки: идеи

Красивая фруктовая нарезка может стать главным блюдом на столе, если правильно ее оформить. Ведь используя эти полезные ингредиенты, есть возможность получить настоящий шедевр.

  1. Самый простой вариант – измельчите фрукты на кружочки, квадратики, ломтики и красиво разложите на блюде.
  2. Попробуйте сгруппировать фрукты по цветам или изобразить что-то в виде радуги. Получится очень яркая подача.
  3. Не бойтесь экспериментировать, кроме фруктов добавляйте ягоды, веточки, можно даже использовать живые цветы, а верх присыпать сахарной пудрой, которая придаст блюду еще более необычный вид.
  4. Еще один весьма оригинальный способ – корзина. Из целого арбуза вырезается необходимая форма, убирается мякоть, а внутрь помещаются различные нарезанные фрукты и ягоды
  5. Фруктовый букет станет не только украшением любого стола, но и вполне подойдет в качестве небольшого презента.

: арбуз — польза и вред для здоровья

Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол

Наверное, самая удобная подача, поскольку фрукты сочные, липкие и могут забрызгать одежду гостей. Но если их поместить на шпажки, то казуса уже не произойдет, причем делается это очень просто.

  1. Для начала определитесь с ягодами и фруктами, берите самые любимые и вкусные.
  2. Нарежьте их на одинаковые кусочки, ломтики при помощи ножа или специальных приспособлений.
  3. Поместите их на шпажки в одинаковой последовательности. Можно использовать длинные шпажки и получить что-то вроде фруктовых шашлыков, а выложить в виде радуги или просто. В любом случае такая выкладка уже сама по себе получается оригинальной.

Как сделать букет из фруктов в домашних условиях

Букет из фруктов – отличная альтернатива живым цветам. Такую композицию можно поставить на стол, подарить начальнику или любимой девушке. Несмотря на то, что по виду все кажется очень сложным, сделать букет вполне можно и в домашних условиях.

Что понадобится:

  • красивые, ровные фрукты и овощи без каких-либо повреждений и черных точек;
  • можно добавить конфеты, печенье, палочки корицы и все, что захотите;
  • основа – банка, ваза, коробка из твердого картона;
  • различные элементы декора – фольга, банты, ленты;
  • туго замешанное тугое тесто и длинные шпажки.

Процесс сборки:

  1. В выбранную основу поместите кусок теста. Обратите внимание, что оно должно быть очень плотным.
  2. Фрукты можно использовать цельные, или же красиво нарезать, а затем поместить на шпажки в любой последовательности. Туда же добавлять ягоды, шоколад, конфеты и другие элементы по своему вкусу.
  3. Подготовленные шпажки крепко воткните в тесто, а фрукты сбрызните лимонным соком, чтобы они не потеряли свой вид.
  4. При помощи декора оформите основу: можно обернуть ее лентами, покрасить и что-то нарисовать, украсить камнями, бусинками и т.д.
  5. По желанию весь букет можно покрыть кокосовой стружкой, глазурью или другой присыпкой.

Оформление и сервировка фруктовой тарелки для начинающих

Среди вариантов подачи есть много профессиональных, с которыми новичку справиться достаться трудно, но можно найти и более простые способы, подходящие для начинающих.

Правила оформления:

  • обязательно промывайте фрукты, выбирайте только спелые и красивые;
  • используйте очень острые ножи – это залог ровной нарезки;
  • чтобы фрукты не потеряли вида их нужно промазать прозрачным желе или же побрызгать лимонным соком;
  • сделать блюдо более привлекательным получится с помощью ягод и гранатовых зерен;
  • измельчайте яблоки и бананы в самую последнюю очередь, поскольку они быстрее всех начинают темнеть.

Что касается сервировки, то для начинающих самый лучший вариант – выложить на большое блюдо различные фрукты, но при этом нарезать их ни как обычно, а в интересных формах.

  1. На апельсине сверху можно сделать надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга, слегка раскрыть и в итоге получить цветок.
  2. С яблока срежьте верхушку, ложкой уберите внутренности и выложите туда ягоды и другие кусочки фруктов, у вас получится что-то вроде корзинки.
  3. На фруктах с твердой коркой срежьте полоски кожуры вокруг всего плода, а затем нарежьте его поперек на кружки – выйдут необычные кольца.

Карвинг из овощей и фруктов своими руками

Нарезание фруктов и овощей – целое искусство и чтобы воплотить в жизнь все задумки необходимо приобрести специальное оборудование – набор ножей. Кое-что можно сделать своими руками, проявив фантазию.

Корзина из арбуза

Вырезается достаточно просто и восхитительно смотрится на праздничном столе в сочетании с другими плодами.

  • На бумаге нарисуйте будущую ручку, вырежьте ее и приклейте на арбуз сверху, так как по шаблону будет легче вырезать.
  • На арбузе проведите линию, которая будет считаться началом корзинки.
  • Срежьте арбуз по бокам, так чтобы осталась полоска для ручки и если она у вас фигурная, то аккуратно вырежьте ее.
  • С ягоды удалите мякоть изнутри, края можно оформить в виде зубчиков или овалов и наполняйте получившуюся корзинку всем чем угодно по своему вкусу.

Источник: https://attuale.ru/fruktovaya-narezka-6-retseptov-i-oformlenij-na-prazdnichnyj-stol/

Как сделать красивую фруктовую нарезку своими руками

Твоему вниманию – советы по подготовке, всевозможные способы нарезки от самых элементарных до замысловатых и изысканных, а также рекомендации по сервировке блюда.

Изысканно оформленная фруктовая нарезка на праздничный стол станет прекрасным украшением в любой ситуации: от детского дня рождения до посиделок с гостями с вином, шампанским или более крепкими напитками. Такое украшение стола можно приготовить на рабочий фуршет или просто побаловать близких и домочадцев к воскресному ужину.

Выбор ингредиентов

Для начала, конечно же, необходимо приобрести фрукты. При выборе товара важно в первую очередь обращать внимание на качество: вкус и аромат играют первостепенную роль. И хотя многие специалисты советуют для фигурной нарезки отдавать предпочтение твердым товарам, стоит задать себе вопрос: а будет ли это вкусно? Ведь гости в первую очередь хотят оценить плод не за его оформление, а за его вкусовые качества.

Также важно понимать, насколько продукты сочетаются между собой. Предлагаем твоему вниманию несколько универсальных, на наш взгляд, сочетаний.

  • Классический внесезонный состав: яблоки, груши, бананы, апельсины или мандарины, виноград и проч.
  • Экзотический состав: ананасы, манго, киви, питахайя, кокосы и проч.
  • Летний состав: персики или абрикосы, арбуз, дыня, клубника, малина, ежевика, вишня или черешня и другие.

Конечно, этот список носит лишь рекомендательный характер, но об общей сочетаемости продуктов все же следует задуматься.

Выбирая товар, кроме всего прочего, следует озаботиться, не является ли он аллергическим для кого-либо из гостей. Особенно это касается детский праздников. Полагаем, на такие мероприятия не стоит покупать часто вызывающие аллергию цитрусовые, а также клубнику; из винограда лучше выбрать «Киш-миш».

Рекомендации по подготовке

Фруктовую нарезку лучше не готовить сильно заранее, так как эти продукты имеют свойство быстро сохнуть, особенно, в разрезанном виде. 

Первый этап подготовки включает в себя обязательное и тщательное мытье плодов в теплой воде. Затем их лучше выложить на салфетку и дать им обсохнуть естественным путем, чтобы не подавить хрупкие плоды.

В зависимости от характеристик выбранного фрукта проводится второй этап: удаляются семечки (актуально для яблок, груш, дыни и проч.), снимается кожура (актуально для банана, кокоса, питахайи, манго, ананаса и других), отщипываются хвостики (актуально для ягод).

Резать продукты следует в перчатках: во-первых, это не даст их снова испачкать и занести микробы, во-вторых, и ты сама не испачкаешь руки возможным обильным соком.

Если так получилось, что плоды должны быть нарезаны достаточно сильно заранее, смажь срезы слоем прозрачного желе и при необходимости убери фрукты в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

В самую последнюю очередь следует нарезать яблоки и бананы — они способны почернеть за считанные полчаса, поэтому быстро испортят внешний вид всего блюда.

Красивая нарезка фруктов

Рассмотрим самые разные вариации красиво порезать ингредиенты — от самых простых до самых сложных и замысловатых.

Легкие способы креативной нарезки в домашних условиях

Воспользуйся металлическими формочками для вырезания печенья — их них можно за считанные секунды вырезать из достаточно больших плодов звезды, сердечки и другие фигурки. Для такого способа особенно подходят мягкие плоды: например, арбуз, дыня, папайя.

Если в твоем распоряжении есть специальная круглая ложка для мороженного, из тех же самых больших плодов ты можешь сделать шарики, которые будет очень удобно есть.

Есть и другие интересные способы сделать фрукты красивыми и оригинальными, исполнение которых приведет в восторг любого ребенка. Больше фото ты найдешь в нашей подборке:

Сложная фигурная нарезка

Если ты готовишь детский праздник или хочешь действительно поразить всех собравшихся своими кулинарными умениями, можешь пойти дальше и поэкспериментировать с фигурным вырезанием. Художественная нарезка фруктов занимает целое направление в кулинарии и называется английским словом «карвинг».

Если ты располагаешь достаточным количеством времени, можешь запросто попробовать исполнить какую-либо замысловатую вырезку самостоятельно. Как именно, узнаешь из следующего видео:

Максимальная простота

В таком блюде как фруктовая тарелка оформление может и не отличаться замысловатостью. Если у тебя нет времени и желания «делать лебедей» из яблок — не беда! Достаточно лишь нарезать все составляющие тонкими и удобными для поедания ломтиками и выложить их в правильном порядке. 

Если все же хочется немного поэкспериментировать, можно перемешать виды фруктов можно собой. Например, выложить, чередуя, по одному ломтику груши и яблока, ананаса, киви и апельсина — получается очень нарядно и пестро.

Если тебе не очень по душе нарезка как таковая, можно оформлять фруктовые шпажки: для этого запасись специальными деревянными палочками, а за полчаса до прихода гостей аккуратно наколи на них ровные кусочки. В данном случае придется нарезать лишь часть ингредиентов, так как, например, ягоды, дольки мандарина и виноград в нарезании вовсе не нуждаются.

Правильная подача

Как разложить фрукты на тарелке красиво? Используй свою фантазию, чтобы сделать это. К примеру, если ты используешь большое плоское блюдо, можно раскладывать плоды сферически внахлест друг на друга. Украшать любое блюдо можно вырезанными фигурками или фруктами на шпажках.

Сервировка фруктовой нарезки может может иметь хаотичный характер, однако быть сделана со вкусом. Один из самых интересных, по нашем мнению, вариантов включает в себя постепенные цветовые переходы в стиле омбре.

Если ты используешь трехъярусное блюдо, лучше укладывать самые крупные плоды (например, грозди винограда) на нижний ярус, в то время как на верхний ярус лучше выкладывать мелкие рассыпчатые плоды, например, ягоды.

Источник: https://lisa.ru/moy-uyutnyy-dom/528572-krasivaya-fruktovaya-narezka-svoimi-rukami-sovety-po-sborke-i-foto-idei-dlya-vdohnoveniya/

Красивые идеи для фруктовой нарезки

Ни один праздничный стол не обходится без фруктовой нарезки. Чтобы блюда выглядели аппетитно, их необходимо красиво оформить. Для этого имеется масса вариантов. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий.

Корзина из арбуза

Если в доме есть металлические формы для вырезания печенья, стоит обязательно ими воспользоваться. С их помощью обычные фрукты превратятся в шедевры. Это могут быть звезды, сердечки, геометрические фигуры.

Чтобы подать угощение к столу, потребуется интересная корзинка. Почему бы не сделать ее из арбуза. Для начала нужно разрезать плод пополам, и аккуратно достать мякоть.

Обратите внимание!

Верх у корзины можно сделать фигурным. Это придаст изделию некоторую изюминку.

Забавная лягушка

Если хочется немного повеселить гостей, фрукты можно подать в дыне. Но для начала из плода следует достать мякоть, и обрезать его в виде лягушки. Снизу нужно прикрепить лапы, а сверху глаза. Так персонаж получится более реалистичным.

В лягушке будут оригинально смотреться фрукты, сделанные в виде шариков. Получить их можно с помощью ложки для мороженного. Такую композицию оценят, как дети, так и взрослые.

Читайте еще: Торт из печенья без выпечки со сметаной и бананами

Фруктовые кубики

Если не хочется много времени проводить на кухне, но при этом нужно сделать оригинальную нарезку, можно подать блюдо в виде кубиков. Для этого плоды необходимо нарезать квадратами одного размера. После этого заготовки следует выложить в виде кубика-рубика.

Чтобы композиция получилась более красочной, элементы необходимо между собой правильно сочетать. Лучше всего их выкладывать подальше друг от друга. К тому же гости смогут попробовать угощение со всех сторон.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гаспаччо что это такое

Обратите внимание!

Чтобы кубики были одного размера, потребуется специальное приспособление для нарезки. Если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться острым ножом.

Украсить блюдо можно с помощью ромашки. Цветы придадут композиции некоторую индивидуальность.

Фруктовые шпажки

Если нарезка кубиками кажется слишком банальной, можно подать угощение на шпажках. Для этого потребуются специальные палочки, лучше всего выбирать деревянные. За полчаса до прихода гостей необходимо нарезать плоды, и нанизать их на шпажки.

Ягоды, мандарины и виноград необязательно размещать на палочках. С их помощью можно просто дополнить блюдо.

Читайте еще: Как помогает соль, сода, дрожжи, кока-кола и другие продукты дачникам в саду и огороде

Оказывается, из фруктов можно создавать настоящие картины. При чем сделать это несложно. Для начала необходимо продумать сюжет. Интересно смотрится голова зайца. Чтобы выложить композицию, потребуются следующие плоды: ананас, яблоко, киви, клубника, черника, малина.

Крупные фрукты необходимо нарезать кубиками, ягоды в измельчении не нуждаются. Из подготовленных ингредиентов следует собрать картину.

Жар-птица

Шикарная композиция, которая станет настоящим украшением застолья. Конечно, выполнить ее сможет только профессионал. Для этого придется приложить максимум усилий. Но если у хозяйки есть огромное желание творить, то она сможет на собственной кухне создать кулинарный шедевр.

Шашлыки

Еще один оригинальный способ, подать угощения к столу. Если нет времени делать другую нарезку, можно выложить фрукты на поднос. Для устойчивости их нужно разрезать пополам. Затем на шпажки необходимо нанизать фруктовые кусочки, и воткнуть их в подставку, сделанную из яблока или апельсина.

Такая композиция не затеряется на застолье. Дети с радостью попробуют угощение, и даже попросят добавки.

Шашлыки без основания

Если не хочется помещать нарезку в подставку, ее можно выложить на поднос. Делать это лучше всего по кругу. Чтобы плоды оригинально смотрелись, необходимо определиться с порядком их размещения на шпажках. Получится интересно, если фрукты будут выложены по цветам радуги.

Забавные корзинки

Дети останутся в восторге от такой композиции. Кроме того, они с радостью попробуют угощение. Чтобы сделать корзинку, необходимо нарезать тонкими ломтиками киви, манго, апельсин. Дольки следует выложить в тарталетки, и полить йогуртом.

Совет!

Фруктовое желе в корзинках будет также смотреться оригинально.

Огромная роза

Разве можно пройти мимо такого десерта. Он станет прекрасным украшением застолья, вызовет интерес у всех приглашенных гостей. А главное, сделать его так просто.

Для начала необходимо нарезать тонкими ломтиками апельсин, мандарин. Из яблока можно вырезать необычные узоры. Теперь нужно приступать к самой интересной части – оформлению блюда. Апельсины следует выложить слоями, а сверху сделать небольшую розу.

Яблоки дополнят композицию. Они сделают ее более реалистичной и привлекательной.

Читайте еще: Красивый брелок своими руками — лучшие идеи

Милый ежик

Как же интересно смотрится ежик, собранный из любимых фруктов. Такой десерт стоит обязательно сделать для детского праздника. Все малыши с радостью попробуют угощение.

Последовательность выполнения:

  1. Подготовим грушу, с меньшей стороны очистим кожицу.
  2. На зубочистки нанизываем виноград, вставляем их в грушу.
  3. Размещаем ежика на тарелке, из черного винограда делаем нос.
  4. По бокам на блюдо выкладываем кружки апельсина, киви, банана.

В результате получается яркая нарезка, которая сможет украсить любой праздник. Что еще нужно, чтобы все гости были довольны.

Корзина с цветами

Если хочется, чтобы на столе были яркие украшения, можно сделать фруктовую нарезку. Оказывается, получить ее так просто. Для этого необходимо разрезать арбуз на 2 части, из одной извлечь мякоть. Это будет корзина. Затем на шпажки нужно нанизать фруктовые дольки, и вставить их в кожуру арбуза.

Обратите внимание!

Чтобы плоды смотрелись более привлекательно, из них необходимо вырезать различные фигуры.

Павлин

Если хочется сделать нарезку необычной, можно оформить ее в виде павлина. Для этого придется немного постараться. Ведь все ломтики должны быть аккуратными. Для работы необходимо подготовить арбуз, киви, виноград, апельсин, яблоко. Если все делать правильно, то гости будут в восторге.

Многоярусный торт

Мало кто задумывается о том, чтобы сделать на праздник фруктовый торт. При чем готовить ничего не придется. Достаточно нарезать фрукты, и выложить их слоями. В результате получится угощение, которое придется по вкусу даже детям.

Делать десерт можно из любых ингредиентов. Главное, чтобы все было симметрично. В таком случае композиция получится более аппетитной. Брать угощения с подноса можно с помощью шпажек, которых в десерте будет очень много.

Торт может быть не только многоярусным. Десерт можно сделать в один слой. При чем выглядеть он будет не менее празднично.

Фруктовая нарезка встречается на каждом застолье. Но чтобы на нее обратили внимание гости, блюдо должно быть оформлено оригинально. Почему бы не создать картину, корзину с цветами или торт. Такие угощения точно не останутся незамеченными.

Источник: https://spicami.ru/archives/35465

Фруктовые нарезки на стол

Продолжая наши вкусные фото обзоры, в сегодняшнем посте мы решили показать вам лучшие идеи оформления ассорти из фруктов, которые столь желанны на любом торжестве, праздничном и фуршетном застолье.

Фруктовые нарезки могут быть представлены в следующих интерпретациях:

Фруктовое ассорти;

Фруктовый карвинг;

Фруктовая тарелка;

Фруктовая композиция;

Фруктовые букеты.

Список оформления нарезки из фруктов можно продолжать, и продолжать, ведь вариаций, которые с легкой руки хозяек стали всеми любимыми и используемыми, множество.

Фруктовые нарезки могут украсить детский стол на день рождения, выполнять роль вкусного десерта на свадьбе или ужине компаньонов, быть чудесным лакомством на вечеринках, юбилеях, шведских столах.

Для создания выше перечисленных шедевров опытные хозяюшки имеют свои секреты, как красиво нарезать и оформить фруктовые нарезки, чтобы от их одного вида хотелось поскорей скушать кусочек разноцветного лакомства.

Правила оформления нарезки из фруктов весьма просты, но зная их вы будете во всеоружии и легкого оформите фруктовое ассорти на праздничный стол, получив удовольствие от процесса.

Оригинальные фруктовые нарезки: несколько секретов и тонкостей удачного ассорти из фруктов

Во всех статьях можно прочитать, что фруктовые нарезки нужно делать исключительно из самых свежих продуктов. Казалось бы, затертая истина уже поднадоела. Все же понятно.

Но повторение – мать учения, и лучше лишний раз напомнить начинающим хозяйкам об этом факторе, чем потом вас ожидает неприятный сюрприз с быстро потерявшей внешний вид нарезкой. Лучшие фруктовые нарезки – это только самые лучшие, свежие, отличные по форме и цвету фрукты и ягоды.

Далее готовимся к процессу поэтапно, запасаясь всем необходимым, чтобы сделать оригинальные фруктовые нарезки из фруктов и ягод. Кроме ингредиентов, нам понадобятся соответствующие инструменты, к примеру, острые ножи, которые помогут идеально разрезать каждый вид фрукта, плюс – выложить ломтики, кусочки, дольки, кружочки на тарелке, подносе в идеальном соотношении, как по цветах, так и по составляющих.

Обязательно воспользуйтесь зубочистками и шпажками, с их помощью можно создать интересные нарезки из фруктов, которые гостям будет очень удобно употреблять.

Но не только инструменты и дополнительные элементы важны в формировании фруктовой нарезки. Несомненно, подготовьте список нужных продуктов, позволяющих декорировать ваши фрукты в необыкновенной подаче.

Позаботьтесь о наличии сахарной пудры и листочков мяты, с помощью которых вы сможете оформить красивые фруктовые нарезки на стол в разных вариациях.

Фруктовые нарезки могут сочетать, как известные нам виды фруктов, так и экзотические фрукты и ягоды, которые великолепно дополняют вкусовые качества друг друга в таком безупречном десерте.

Если вам знакомо такое понятие, как фруктовый карвинг, вы должны быть в курсе, что фруктовые нарезки можно выкладывать не только на тарелке в определённом порядке расположения кусочков, но и вырезать из фруктов фигурки, различные элементы, которые гармонично смотрятся в одной фруктовой композиции.

Карвинг из фруктов и всевозможные фруктовые ассорти вы можете оценить, просмотрев лучшие фруктовые нарезки из яблок, груш, бананов, арбуза, дыни, апельсинов, персиков и ягод в нашей подборке.

Каждая хозяйка присмотрит для себя фруктовые нарезки, которые будут для нее актуальны накануне прихода долгожданных гостей.  Не забываем и о самых маленьких.

Фруктовые нарезки – это лакомство, в первую очередь, для них, поэтому специалисты предлагают оформлять фруктовые детские столы в виде забавных зверушек, корзинок, птиц и т.д., которые зачастую расположены на специальной форме для фруктовых композиций.

Больше занимательных и стоящих идей смотрите далее, и выбирайте для себя решение, как красиво нарезать фрукты.

Вкусно и ярко! Лучшие фруктовые нарезки – идеи оформления на фото

Источник: https://likvik.ru/fruktovyye-narezki/

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях

Ни одно торжество не обходится без сочных фруктов, которые станут отличным дополнением к алкогольным напиткам или холодным закускам. Подача витаминного десерта будет оригинальной, если красиво нарезать фрукты. При этом не обязательно постигать азы профессионального карвинга, все можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Нужно только проявить фантазию, а советы в статье помогут справиться с этой задачей.

Как подготовиться к созданию фруктового шедевра

При выборе компонентов для нарезки внимательно осматривайте каждый плод. Поскольку фруктам предстоит пролежать на столе несколько часов, они должны оставаться свежими и красивыми. Для этого выбирайте спелые, сочные, но плотные плоды без видимых повреждений.

Нарезайте фрукты перед подачей на стол, чтобы исключить контакт внутренней мякоти плодов с воздухом. Например, бананы или яблоки без кожуры быстро темнеют, теряют привлекательность и аппетитность. Нарезанные фрукты сбрызните соком свежего лимона. Чтобы сочные плоды не заветрились, смажьте поверхность желатиновым раствором или желе для тортов.

Для нарезки используйте тонкий остро заточенный нож, тогда ломтики получатся аккуратными и ровными. Чтобы оформить тарелку с фруктами необычно, приобретите набор специальных приспособлений для карвинга.

Тщательно вымойте и просушите фрукты до того, как приступите к нарезанию. Плоды, выделяющие много сока, храните в отдельной посуде.

Рекомендации по украшению стола нарезкой из фруктов

Есть несколько правил, соблюдение которых поможет правильно приготовить фруктовое блюдо на праздничный стол. В работе их применяют даже популярные рестораторы, иногда разбавляющие список собственными дополнениями:

  • арбуз и дыню нарезайте и укладывайте небольшими одинаковыми ломтиками и только с кожурой. Желательно извлечь косточки, оставив одну мякоть;
  • яблоки и груши располагайте на блюде таким образом, чтобы минимизировать контакт поверхности срезов фруктов с воздухом. Иначе, они быстро станут темными. Продлит свежесть плодов лимонный сок;
  • цитрусовые (лайм, лимон, апельсин) подавайте кружочками или нарезайте дольками. Если используется первый вариант, не снимайте кожуру с плодов;
  • киви или манго сначала освободите от кожицы, только после этого нарежьте тоненькими пластинками. Киви от контакта с воздухом не темнеют, поэтому положите его сверху яблочного ломтика;
  • небольшие фрукты, например, абрикос или слива, подаются в целом виде. Если плоды крупных размеров, разрежьте их напополам, удалите сердцевину, положите на тарелку мякотью вниз;
  • виноград подается только гроздьями. Красиво смотрится небрежно уложенная на блюдо гроздь со свисающими ягодками;
  • вишня или черешня укладывается вместе с веточками, ягоды клубники – с хвостиками;
  • ананас сначала освободите от колючей кожуры, затем удалите сердцевину, нарежьте аккуратными ломтиками, тонкими пластинками, кольцами или полукольцами.

Фуршет фруктовый — готовим вкусное мероприятие.

Яблоки

Из зеленого или красного яблока сделайте лебедя:

  • вымойте спелый фрукт, просушите;
  • разрежьте плод на две части, затем каждую снова разделите пополам, аккуратно извлеките косточки;
  • из одной четвертой части яблока вырежьте кусочки, как на фото ниже;
  • из мякоти плода отдельно вырежьте туловище и шею фруктовой птицы.

Апельсины

Их нарезают полукольцами или дольками:

  • плод разрежьте на две ровные части;
  • порежьте на полукольца, которые используйте для оформления декоративных композиций.

Уберите мякоть из апельсина, и наполните внутреннее пространство цитруса нарезанной клубникой, киви или другими ягодами. Украсьте веточкой мяты.

Киви

Очистите плод от кожуры, нарежьте аккуратными ломтиками. Красиво разложите на тарелке или используйте с другими фруктами.

Бананы

Их можно очистить от кожуры или нарезать ломтиками не снимая шкурку. Аккуратно, не повредив мякоть плода, разрежьте кожицу вдоль банана. Достаньте сердцевину, порежьте на кружочки, которые выложите на шкурку.

Клубника

Клубничные розы оригинально украсят фруктовую композицию. Чтобы сделать цветок, возьмите спелую ягоду, по бокам сделайте аккуратные надрезы, отогните каждый лепесток наружу. Нанизайте «розочки» на шпажки.

Вкусные букеты из фруктов с поздравлениями.

Подаем фрукты красиво

Оформление фруктовой нарезки на день рождения или любое другой торжество связано с множеством нюансов. Для подачи используйте шпажки, съедобные или бумажные корзиночки, рожки и т.д. на фото примеры оформления.

Варианты оформления:

  • канапе готовится быстро и выручит, если гости уже на пороге. Вырежьте квадраты, прямоугольники или круги из киви, бананов, клубники, чтобы получились кусочки разных оттенков. Нанизайте плоды на шпажки. Основание сделайте из твердого сыра, груши или яблока. Сверху композицию украсьте целой ягодой;
  • фруктовые сюжеты предполагают оформление из кусочков фруктов плоских или объемных картин. Если предпочли первый вариант, разложите ломтики фруктов на тарелке, например, в виде заячьей мордочки. Во втором способе рисунок собирают из нанизанных на шпажки кусочков плодов.
  • шашлычки. Это еще один способ красивой подачи фруктов к праздничному столу или, если не хватает времени на другое оформление нарезки. Положите на поднос крупный плод, разрезанный пополам для устойчивости. Например, яблоко или апельсин. На длинные шпажки нанизайте фрукты, порезанные кусочками. Один конец шпажки воткните в кожуру основного фрукта.

Если хотите подать «шашлыки» без основания, выложите фрукты на шпажках на подносе;

  • корзинки, наполненные фруктовым салатам. Нарежьте манго, киви, апельсин, добавьте немного йогурта, и выложите салат в тарталетки. Не менее оригинально будет смотреться и фруктовое желе.

Украшение фруктовой нарезки

Дополнительной изюминкой фруктовой тарелки станет декорирование:

  • кусочками шоколада или шоколадной стружкой;
  • цукатами;
  • сахарной пудрой;
  • цветочными лепестками и листиками мяты;
  • орехами;
  • корицей;
  • кокосовой стружкой;
  • кофе или какао.

Пудра из сахарного песка добавит сладости блюду и замаскирует потемневшую поверхность фруктов. «Снежок» эффектно будет смотреться на половинках персиков, абрикос, слив. Только посыпайте пудрой кожицу, чтобы сахар не растаял от контакта с мякотью. Для посыпки сочных фруктов используйте кокосовую стружку.

Зефир или мармелшоу станут дополнением к фруктовому канапе. Сладости чередуют с ломтиками ягод клубники, дольками киви или кружочками банана.

Возьмите для украшения витаминного десерта живые цветы или лепестки роз. Гостям понравится такой подход к оформлению.

С шоколадом сочетаются фрукты или ягоды красного цвета.

Удивит гостей сделанная своими руками арбузная пицца. Порежьте плод на тонкие ломтики, каждый украсьте любыми фруктами, посыпьте кокосовой стружкой или шоколадом.

Кофе – добавка для тех, кто любит изысканный вкус блюд. Растворимым кофе посыпьте лимон для подачи к коньку. На детский стол поставьте блюдо с фруктами, украшенное порошком какао.

Приобретите специальные приспособления для карвинга – формочки, шпажки. С ними вы быстрее и проще создадите творческий шедевр. При этом компонентами оригинального блюда могут быть не только фрукты, но также овощи, мясная или сырная нарезка.

Источник: https://master-banketov.ru/banket/kak-krasivo-narezat-frukty-na-stol-v-domashnih-usloviyah.html

Как украсить стол фруктами?

Оригинально украшенный праздничный стол способен мгновенно поднять настроение, вызвать желание поскорее за него присесть, пробудить зверский аппетит. Между прочим, нарезка фруктов в данном процессе играет не самую последнюю роль. Точнее — одну из самых главных, поскольку способна выгодно дополнить, подчеркнуть, придать изысканности торжеству.

В основном фруктовые нарезки подаются к чаю, кофе, алкогольным напиткам, иногда даже в качестве отдельного десерта. Называется такая необычная художественная нарезка фруктов карвингом. Но чтобы сделать ее в домашних условиях, вовсе не обязательно обучаться этому искусству. Достаточно запастись большим количеством продуктов, острым ножом, красивыми тарелками, формочками, зубочистками, шпажками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать цветок из лука

Ну и конечно же, вам пригодятся наиболее удачные идеи того, как украсить стол фруктами, которые мы будет рассматривать в данной статье.

Подготовка к созданию фруктового шедевра

Есть несколько требований, которых рекомендуется придерживаться, выполняя украшение стола фруктами в домашних условиях. К ним можно отнести следующее:

  • Выбирать фрукты и ягоды, которые вы будете использовать для украшения стола, следует придирчиво, внимательно, не спеша. Помните, что фрукты пролежат на нем не меньше нескольких часов, к тому же, они должны оставаться в течение всего этого времени красивыми. Поэтому выбирайте продукты исключительно свежие, без повреждений, вмятин, любых дефектов. Лучше — если они будут максимально упругими, плотными.
  • Фруктовую тарелку готовить следует непосредственно перед самим торжеством, иначе — она может обветриться, стать менее презентабельной внешне.
  • Обязательно приготовьте лимон, чтобы сбрызгивать им нарезку.
  • Производить нарезку рекомендуется только самым острым ножом, чтобы ломтики получились одинаковыми, ровными, тонкими.
  • Перед началом работы фрукты следует как можно тщательнее вымыть.
  • В отдельную емкость сразу необходимо убрать фрукты, дающие сок.

Правила украшения праздничного стола нарезкой из фруктов

Существует целый ряд правил, касающихся того, как украсить фрукты на праздничный стол. Между прочим, пользуются ими в своей работе даже самые известные рестораторы, которые время от времени добавляют что-то новое в данный список, руководствуясь собственным опытом:

  1. Груши и яблоки следует укладывать таким образом, чтобы их мякоть как можно меньше находилась на воздухе, в противном случае — они быстро потемнеют. Чтобы предотвратить это, можно брызгать их лимонным соком.
  2. Арбуз с дыней выкладывать следует вместе с кожурой, только тонкими, ровными, маленькими кусочками. Все косточки по возможности необходимо убрать.
  3. Порезанные апельсины, лимоны, мандарины подавать можно как кружочками, так и дольками. Если вы отдали предпочтение варианту с кружочками, то обязательно должна оставаться кожура.
  4. Манго и киви сначала очищаются от кожуры, потом только нарезаются тонкими пластинами. Киви перед чисткой следует тщательно вымыть. Поскольку они не темнеют от контакта с воздухом, ими можно украсить яблоки.
  5. Абрикосы и сливы небольших размеров, как правило, подаются целыми. Слишком большие плоды режут пополам, кладут на тарелку мякотью к низу.
  6. Виноград подается исключительно гроздьями. Ему лучше придать небрежный вид, например, свесить с тарелки часть ветки.
  7. Черешню и вишню кладут на тарелки вместе с веточками. Клубника также подается с хвостиком.
  8. С ананасов срезается колючая кожица, затем убирается сердцевина, нарезаются они небольшими пластинами в форме полукруга или столбиками.

Идеи красивой и оригинальной подачи фруктов

Как мы уже выяснили, оформление праздника фруктами, имеет массу нюансов, которые касаются в основном самих плодов. Почти на всех праздниках присутствуют детки, которым нельзя пачкать руки фруктовым соком, потому как вследствие этого неизбежно испачкается вся одежда. Поэтому рассматривая наиболее популярные идеи того, как украсить фруктовую тарелку, лучше отдать предпочтение тем из них, где используются рожки, шпажки, различные корзинки.

Канапе

Использование контрастных фруктов или ягод позволяет сделать эффектные канапе, которые понравятся как взрослым, так и детям. Здесь важно учесть, что основание каждого мини-бутерброда должно быть как можно тверже, использовать для этого можно кусочки твердого сыра либо яблоки.

Важно! Идеально сочетаются со сладкими фруктами сыры с плесенью или соленые.

Сюжетная подача

Подобная сервировка предполагает создание оригинальных фигур или картин с помощью кусочков фруктов. Сделать их можно:

  • плоскими, выложив ломтиками на тарелке;
  • объемными с применением шпажек, но этот процесс более трудоемкий.

Украсить тарелку можно яркой пальмой, сооруженной из мандаринов, киви, бананов.

Важно! При помощи формочек для печенья можно вырезать смешные фигурки или рожицы из фруктов. Детям придутся по душе ежики, павлины, герои мультипликационных фильмов, популярных сказок.

Мини-шашлычки

Такой порционный вариант подачи фруктов удобно использовать как на взрослых, так и на детских праздниках:

  • Чтобы изготовить основу, на большую тарелку или поднос устанавливается плод, например ананас, дыня, большой грейпфрут или груша.
  • Для самих шашлычков использовать можно виноград, киви, бананы, персики, яблоки, нарезанные порционными кусочками или ягоды.
  • Подготовленные фрукты нанизываются на шпажки, которые потом втыкаются в основу.

Важно! Главный плюс такой нарезки заключается в возможности использования одновременно свежих и консервированных плодов. Неплохо смотрится такая подача даже без основы, фрукты просто красиво раскладываются, поливаются сверху сгущенным молоком или растопленным шоколадом. Шикарно смотрятся шпажки в сочетании с шариками мороженого.

Корзинки из выпечки

Украшение стола фруктами произвести можно с помощью специальных корзин, которые предварительно выпекаются. Заполнить их можно фруктовым салатом, заправленным взбитыми сливками или йогуртом. Неординарно в таких корзинах смотрится фруктовое желе. Пекутся они, как правило, из песочного или слоеного теста.

Важно! Украсить корзинки сверху можно тертым шоколадом, измельченными орехами или кокосовой стружкой. Фрукты будут идеально гармонировать с пломбиром, только тогда придется хранить их до подачи на стол в морозилке.

На тарелке

Более простой вариант нарезки – тонкие слайсы из киви, апельсинов, груши, яблок, красиво разложенные в виде интересных фигурок или узоров на блюде. Такие праздничные тарелки украшают дополнительно живыми цветами или листочками мяты. Гости будут в восторге от нетипичной нарезки.

Важно! Чтобы ломтики было удобнее брать, можно воткнуть в них разноцветные шпажки.

Фрукты во фруктах

Корзиночки можно сделать из апельсинов, арбуза, дыни. Заполняются они заправленными медом, нарезанными фруктами, залитыми сверху сиропом либо сливками.

Эффектно смотрится подача различных ягод в корзине, сделанной из ананаса:

  • Верхушка плода срезается, затем достается вся мякоть.
  • В полученное углубление укладывается вишня, черешня, клубника, виноград.
  • Яблочные корзинки сверху принято посыпать корицей.

Чем украшаются готовые фруктовые нарезки?

Вы уже выбрали, как красиво подать фрукты на стол, сделали нарезку, теперь настало время красиво ее декорировать. Лучше всего для этого подходит:

  • Корица.
  • Сахарная пудра.
  • Живые цветы.
  • Кокосовая стружка.
  • Лепестки цветов.
  • Мармелад.
  • Листочки свежей мяты.
  • Маршмеллоу.
  • Орехи.
  • Цукаты.
  • Восточные сладости.
  • Какао, кофе.

Чему отдать предпочтение?

  • Корицей или сахарной пудрой в основном припудривают нарезки, чтобы придать им акцент свежести либо замаскировать потемневшую на воздухе мякоть.
  • Маршмеллоу уместно использовать для украшения клубники или дыни, при этом их насаживают на шпажки.
  • Листочки мяты или живые цветы вставляются во фруктовые тарелки на личное усмотрение.
  • Чтобы сыграть на контрастах в нарезках из бананов или киви, лучше использовать зерна граната.
  • Восточные сладости, цукаты, мармелад раскладываются на блюде в хаотичном порядке для создания красочных оттенков.
  • С алкогольными напитками хорошо сочетаются дольки лимона, посыпанные кофе.

материал

Теперь вам известно, как красиво оформить фрукты на праздничном столе с применением всевозможных плодов, ягод, дополнительного декора, присыпок, корзинок. К счастью, современные супермаркеты переполнены большим количеством ягод и фруктов, поэтому вам ничего не помешает воплощать в реальность задуманное.

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-ukrasit-stol-fruktami.html

Как красиво украсить стол фруктами?

Оформление праздничного стола является очень важной частью в подготовке к торжеству. Можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, но если их поставить на неопрятный стол, то гости, скорее всего, не оценят приготовленные вкусности по достоинству. Некрасивое оформление стола может испортить праздничную атмосферу или даже весь праздник.

Наоборот, красивое и оригинальное оформление стола поможет создать неповторимое настроение торжества и праздничную атмосферу. Сегодня нет каких-то общих правил по оформлению праздничных столов. Главное в этом деле — это правильное сочетание различных элементов посуды и декора.

При оформлении праздничного стола нужно больше смелости в оригинальных решениях.

Так, различные декоративные элементы могут стать настоящей изюминкой застолья, которые принесут незабываемую атмосферу праздника и запомнятся всем гостям еще надолго.

Так, кроме традиционных столовых приборов и посуды, стол можно украсить красивыми яркими салфетками, цветами, различными подставками и подсвечниками. Разнообразие таких украшений зависит только от вашей фантазии.

Как красиво накрыть праздничный стол?

Для получения красивой картины сервировки необходимо размещать все приборы симметрично. Посуду лучше всего расположить по прямой линии, сделав небольшое (10-15 см) отступление от стола.

Перед каждым гостем следует поставить большую плоскую тарелку, которая будет служить подставкой для остальных тарелок (например, закусочной или суповой). Слева от тарелки следует расположить вилки таким образом, чтобы зубчики смотрели вверх. Справа положите нож так, чтобы режущая сторона булла повернута в сторону тарелки.

Бокалы для напитков располагаются справа. Салфетку лучше всего красиво сложить и расположить на закусочной или глубокой тарелке.

Оформление красивой овощной нарезки

Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени.

Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей. Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины.

Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.

Ещё немного фото красивой нарезки колбасы

Колбасная нарезка также должна присутствовать на каждом праздничном столе. Для оформления красивой подачи колбасные изделия нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в форме трубочек, цветочков или другим оригинальным способом. Чаще всего для оформления колбасной нарезки используется копченая и сыровяленая колбаса, а также буженина.

Праздничная нарезка фруктов к столу

Фруктовая нарезка является еще одним важным компонентом праздничного стола, так как фрукты отлично подойдут в качестве легкой закуски. При оформлении фруктовой нарезки следуют помнить несколько важных правил. Во-первых, для нарезки нужно выбирать только свежие фрукты правильной формы.

Во-вторых, готовить фруктовую нарезку необходимо непосредственно перед приходом гостей. В-третьих, чтобы фрукты не почернели, их нужно немного сбрызнуть лимонным соком, а для нарезки используйте только острый нож.

Оформить фруктовую нарезку можно самыми разнообразными способами, которые зависят только от Вашей фантазии.

Красивая сырная нарезка

Сырная нарезка может стать еще одним украшением застолья. Так, оформление сырной нарезки следует проводить на большом плоском блюде или на специальной деревянной доске. Желательно раскладывать разные сорта сыра по часовой стрелке, начиная с самых нежных видов сыра, заканчивая пикантными и острыми сортами.

Такая раскладка делается для того, чтобы гость смог ощутить все вкусы сыра, начиная с нежных сортов, продвигаясь к более острым его видам. Сырная нарезка формируется не менее, чем из 5-ти видов разных сыров. Делается это для того, чтобы каждый приглашенный смог выбрать себе лакомство по душе.

Сочетать сыры можно с различными фруктами и ягодами.

Конечно же, многие могут подумать, зачем тратить столько времени для оформления, если голодные гости сразу же разберут все вкусности по тарелкам и не заметят тонкостей оформления. Однако это совсем не так. Красивые нарезки на столе и праздничное оформление застолья создадут волшебную праздничную обстановку, которая наверняка запомнится каждому гостю навсегда.

Источник: https://otlichaem.ru/drugoe/kak-krasivo-ukrasit-stol-fruktami.html

Как украсить стол фруктами — Ответы на все вопросы

Сегодня употребление пищи является не только физиологической потребностью, но и процессом эстетическим.

Современные кулинары умеют делать из обычных продуктов настоящие произведения искусства. На их кулинарные шедевры приятно смотреть, а кушать такую еду – божественное наслаждение.

  • Красивое оформление стола становится наиболее актуальным для праздника, ведь приход гостей часто является важным событием для хозяев.
  • Одним из этапов, как красиво оформить праздничный стол, является фруктовая нарезка.
  • Красивая нарезка из фруктов своими руками может не просто украсить праздничный стол, но сделать ваше застолье особенным.
  • На сегодняшний день красиво оформить фруктовый стол своими руками, на котором представлена красивая фруктовая нарезка, сделанная в домашних условиях, совсем не проблема.
  • Более того, кроме того, что на празднике может появиться оригинальная фруктовая нарезка из фруктов разных видов, многие осваивают профессиональное оформление праздничного фруктового стола, под названием карвинг из фруктов.
  • Для тех, кто не знает, что такое карвинг из фруктов, объясняем
  • Карвинг из фруктов – это профессиональная фруктовая нарезка из фруктов разных видов, которая осуществляется с помощью специальных кулинарных инструментов, позволяющих вырезать на фруктах разные узоры и даже целые картины.
  • Хозяйкам, для которых красивая фруктовая нарезка из фруктов своими руками – это попросту разрезанные фрукты, несомненно, пригодится наша статья.

Домашний Карвинг своими руками и красивая фруктовая нарезка из фруктов разных видов: подсказки хозяйкам

Перед тем, как рассказать и показать вам, как красиво оформить фруктовый стол для праздника, отметим, что оформить фруктовую тарелку своими руками не составит трудности любой хозяйке, главное, немного терпения и пару интересных идей, которые сегодня вы, несомненно, найдете на этой странице.

Оригинальная фруктовая нарезка из фруктов разных видов своими руками или карвинг из фруктов в домашних условиях может украсить праздничный стол свадебного торжества. Также красивый фруктовый стол будет уместен на детском празднике, дне рождения и даже на светском рауте или деловой встрече.

  1. Для того чтобы сделать фруктовую нарезку своими руками и попробовать домашний карвинг для оформления праздничного стола, советуем изначально запастись острыми ножами, которые позволят тонко нарезать фрукты.
  2. Фруктовый стол требует использования свежих фруктов, чтобы фруктовая нарезка после нарезания была свежей долгое время.
  3. Для того чтобы фруктовая нарезка для праздничного стола на свадьбу, день рождения или детский праздник была действительно оригинальной, вы можете также использовать специальные инструменты для вырезания из фруктов.
  • Если для оформления фруктовой тарелки или фруктового стола вы используете бананы и яблоки, советуем окропить их лимонным соком, что позволит сохранить свежий вид вашей фруктовой композиции довольно долго и предотвратить почернение.
  • Фруктовая тарелка или фруктовая нарезка на фруктовом столе будет выглядеть еще интереснее, если вы украсите ее шоколадной стружкой, пудрой, цедрой лимона или апельсина.
  • Украсить фруктовую нарезку на праздничный стол можно орехами, лепестками цветов, листьями мяты.

Также для оформления фруктовых тарелок используют спажки для фруктов или зубочистки. Более сложные фруктовые композиции на свадьбу или фруктовый стол на юбилей и подобные мероприятия делают с использованием специальных самодельных каркасов. Обычно они задают форму фруктовой нарезки.

Фруктовые нарезки в форме жар-птицы на праздничный свадебный стол, фруктовый букет на свадьбу, фруктовая башня и фруктовая композиция в форме бабочки, ежика, кораблика для детского праздника, или фруктовая композиция в форме исполнившейся даты на юбилей и т.д. чаще всего выполняется профессионалами.

Но, будьте уверены, что оформить фруктовый стол на детский праздник или любое другое событие вполне возможно своими руками.

Чтобы оригинальная нарезка из фруктов на свадьбу или день рождения была более объемной, старайтесь сделать несколько фруктовых тарелок, фруктовых композиций или несколько фруктовых нарезок на каркасах, которые зададут форму вашему шедевру.

Используя домашний карвинг из фруктов своими руками для оформления праздничного стола, выберите несколько больших спелых арбузов, дынь, яблок и апельсинов.

После того, как фруктовая нарезка для праздничного стола на свадьбу или другое застолье готова, старайтесь опрыскивать ваш фруктовый шедевр ледяной водой, чтобы фруктовая композиция сохранила свежесть долгое время.

А сейчас самое интересное. Команда News In Time собрала оригинальные идеи фруктових композиций и самые красивые фото примеры фруктовых нарезок и карвинга из фруктов, которые вы также можете попробовать сделать для оформления праздничного стола в домашних условиях или даже для торжественного мероприятия на свадьбу и фуршет.

Как оформить фруктовый стол: что лучше фруктовая нарезка или карвинг из фруктов

DCF compatable JPEG Img

Источник: https://school5mih.ru/kak-prigotovit/kak-ukrasit-stol-fruktami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды