Как подсушить хлеб для бутербродов

Сухари из батона в духовке: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

как подсушить хлеб для бутербродов

Сухарики – это популярное блюдо. С ними делают салаты, супы, используют в качестве закуски к пиву, а со сладкими можно пить чай. В данной статье мы рассмотрим, как сделать сухари из батона в духовке с разнообразными вкусами.

Принципы приготовления

  1. Для того чтобы сделать вкусные сухари, можно использовать любой хлеб, батон и даже сдобные булочки.
  2. Таким нехитрым способом можно спасти то мучное изделие, которое начало черстветь. Главное, чтобы не было плесени или неприятного запаха.
  3. Придать домашним сухарям можно разнообразный вкус – сладкий, острый, соленый, пряный.
  4. Готовят сухарики на сковороде или в духовом шкафу.
  5. Хлеб нарезается кубиками, полосками, кусочками овальной или треугольной формы.
  6. Перед приготовлением блюда возникает вопрос – сушить при какой температуре сухари в духовке из батона? При высокой температуре (200 градусов) хлеб подрумянится быстро, но есть вероятность, что он сгорит. При меньшей температуре (120 градусов) понадобится примерно 40 минут, чтобы кусочки приготовились.
  7. Готовность изделия определяется по его красивому золотистому цвету.

Сливочные сухарики

Чтобы приготовить сухари из батона в духовке, понадобятся два ингредиента: батон и масло.

  1. Мучное изделие нарезают ломтиками как на бутерброды, толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.
  2. Масло в микроволновке необходимо растопить до комнатной температуры.
  3. Каждый кусочек смазывают маслом, при этом замазывают отверстия в хлебе.
  4. Намазанный продукт нарезают кубиками.
  5. Духовку разогревают до 150 градусов.
  6. На сухой противень в один ряд раскладывают сухари и помещают их сушиться на полчаса.
  7. Чтобы изделие не размякло, дверцу духовки необходимо оставить немного открытой.
  8. Чтобы сухари пропеклись равномерно, периодически нужно их помешивать.
  9. Пока они еще горячие, их нужно посыпать мелкорубленым укропом.

На половину батона понадобятся:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 30 г готовой горчицы;
  • пара зубков чеснока;
  • 30 мл воды;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт сухарей из батона в духовке.

  1. Основной ингредиент нарезается полосками, толщина не превышает один сантиметр.
  2. Противень застилают пергаментом и одним слоем раскладывают порезанный батон.
  3. Духовой шкаф устанавливают на 150 градусов и готовят от 10 до 15 минут.
  4. В глубокой тарелке смешивают остальные продукты.
  5. Получившейся горчичной смесью при помощи кисточки намазывают каждый ломтик, делают это аккуратно, чтобы не обжечься.
  6. Температуру уменьшают до 100 градусов и помещают противень еще на пять минут.
  7. Оставьте изделие в духовке до полного остывания.

С томатным соусом

Необходимые продукты:

  • половина батона;
  • 30 г пасты томатной или кетчупа;
  • 60 мл оливкового масла;
  • зелень на ваш выбор (укроп или базилик);
  • молотый перец.

Сухари из батона в духовке: инструкция по приготовлению.

  1. Если блюдо готовите на кетчупе, то разбавлять его не надо, для пасты понадобится 30 мл воды.
  2. Хлеб нарезают полосками, зелень мелко рубят.
  3. В глубокой тарелке смешивают пасту, воду, специи, зелень, масло и по вкусу соль.
  4. На противень раскладывают хлебные брусочки, при помощи кисточки каждый намазывают соусом.
  5. На полчаса помещают в духовку (150 градусов).

Чесночные сухари

Ингредиенты:

  • ½ батона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 г чеснока (сушеного) и столько же итальянских трав.

Как сушить сухари в духовке из батона.

  1. Основной ингредиент нарезают кубиками среднего размера.
  2. В отдельной емкости смешивают остальные продукты.
  3. Раскладывают кусочки на противень, сушат при температуре 150 градусов.
  4. Через четверть часа сухарики смазывают подготовленной смесью.
  5. Через пять минут духовку можно выключать.

С куркумой и ароматными травами

На один батон понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 г куркумы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл бальзамического соуса;
  • 3 г итальянских трав.

Сухари из батона в духовке можно приготовить следующим образом.

  1. Главный продукт нарезают квадратными кусочками.
  2. Отдельно смешивают продукты, которые остались по списку.
  3. На четверть часа помещают в духовку (160 градусов).
  4. По истечении этого времени сухари смазывают получившимся соусом и еще готовят пять минут.

С сыром

На 300 грамм белого хлеба понадобятся:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 10 г чеснока (сушеного);
  • острый молотый перец на кончике ножа;
  • 15 г итальянских трав;
  • 60 г сыра;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления сухарей из белого батона в духовке:

  1. Основной продукт нарезают любым способом.
  2. В глубокой тарелке соединяют остальные составляющие, кроме сыра.
  3. Нарезанный хлеб выкладывают в рукав для запекания, заливают соусом и хорошо перемешивают.
  4. Противень застилают пергаментом и поверх в один ряд раскладывают хлебные ломтики.
  5. При температуре 160 градусов их нужно готовить 15 минут.
  6. По истечении этого времени достают противень, изделия посыпают тертым сыром и отправляют сушиться еще на 10 минут.

С луком

На один батон необходимо подготовить:

  • 60 мл оливкового масла;
  • одну луковицу;
  • пару долек чеснока;
  • специи (имбирь, перец молотый, пряные травы).

Готовим сухарики из батона в духовке.

  1. Мучное изделие нарезают квадратными кусочками.
  2. Лук и чеснок измельчают блендером.
  3. Получившуюся кашицу на масле обжаривают две минуты.
  4. Перекладывают в глубокую тарелку и добавляют специи.
  5. Квадратные кусочки раскладывают на противень и при температуре 150 градусов готовят четверть часа.
  6. По истечении этого времени достают сухарики, намазывают их луковой смесью и отправляют в духовой шкаф еще на пять минут.

С паприкой

На половину батона понадобятся:

  • 30 г масла сливочного;
  • 30 г паприки.

Приготовление.

  1. Хлеб порционно нарезают.
  2. Масло растапливают на сухой сковороде и смешивают с паприкой.
  3. Получившейся смесью заливают сухари.
  4. На полчаса помещают в духовой шкаф, сушат их при температуре 160 градусов.

С грибами

Необходимые продукты:

  • половина батона;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 30 г разведенной томатной пасты;
  • итальянские травы;
  • любимые специи.

Инструкция по приготовлению.

  1. Хлеб нарезают квадратными ломтиками, грибы как можно мельче.
  2. В сковороду наливают масло, обжаривают шампиньоны. Добавляют томат, специи, соль — готовят на маленьком огне пять минут.
  3. Сухарики раскладывают на противень, смазывают грибным соусом и на полчаса отправляют в духовку (150 градусов).

Со вкусом краба

Ингредиенты:

  • ½ батона;
  • ¼ кг крабового мяса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • укроп.

Пошаговый рецепт.

  1. Чеснок и крабовое мясо измельчают блендером.
  2. В получившуюся кашеобразную массу добавляют масло, соль, рубленую зелень и специи.
  3. Хлеб нарезают небольшими квадратными кусочками и помещают его в рукав для запекания.
  4. Заливают соусом и хорошенько взбалтывают, чтобы хлеб полностью покрылся.
  5. Аккуратно в один ряд выкладывают на противень и на четверть часа помещают в духовой шкаф, температура нагрева 170 градусов.

Ингредиенты:

  • один батон;
  • ½ кг филе соленой рыбы без костей;
  • 100 г масла сливочного и столько же сыра;
  • зубок чеснока.

Приготовление.

  1. Рыбу и чеснок измельчают блендером.
  2. Массу соединяют с растопленным маслом и специями.
  3. Батон нарезают полосками и каждый кусочек кисточкой намазывают рыбной пастой.
  4. В разогретой до 160 градусов сушат пятнадцать минут.
  5. Посыпают тертым сыром и готовят еще пять минут.

Необычные сухари с беконом

Необходимые продукты:

  • ½ батона;
  • 200 г бекона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Батон нарезают крупными полосками, бекон — тонкими пластинками.
  2. Каждый кусочек хлеба натирают измельченным чесноком и оборачивают беконом.
  3. Раскладывают на противне, блюдо солят и перчат.
  4. Готовят 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Батон можно заменить черным хлебом, вкус сухариков только выиграет.

Сладкие сухари из батона в духовке

Вариант №1 — с сахаром.

Необходимые продукты:

  • один батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар-песок по своему вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Батон нарезают квадратными кусочками.
  2. Масло растапливают в микроволновке, поливают им хлеб и хорошо перемешивают.
  3. Кусочки раскладывают на противне и присыпают сахаром.
  4. При температуре 150 градусов готовят до тех пор, пока со всех сторон не появится золотистый цвет.

Вариант №2 — с корицей.

Ингредиенты:

  • ½ батона;
  • 60 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г корицы.

Поэтапный рецепт.

  1. Хлеб нарезают небольшими квадратными кусочками.
  2. Масло растапливают и соединяют с сахаром и корицей.
  3. Сухарики одним слоем раскладывают на противне.
  4. Каждый кусочек намазывают сливочной смесью.
  5. Помещают в духовой шкаф, он должен быть нагрет до 160 градусов.
  6. Готовят 20 минут.

Калорийность сухарей из батона в духовке

Для людей, которые следят за своим весом, важно знать о калорийности продуктов, которые они употребляют. Рассмотрим, сколько содержится калорий в сухарях (расчет взят на 100 г продукта):

  • пшеничный хлеб – 325 ккал;
  • ржаной – от 300 до 315 ккал;
  • черный хлеб – 330 ккал;
  • закусочные с добавками – до 425 ккал;
  • изделия с маслом – 395 ккал;
  • сладкие – от 330 до 385 ккал.

Как правильно хранить

  1. Готовый продукт лучше всего хранить в темном и прохладном помещении, температура не должна превышать +15 градусов.
  2. Тару можно выбирать любую, но сохранить вкусовые качества помогают тканевые или бумажные мешочки.
  3. Если при неправильном хранении появились насекомые, такой продукт необходимо сразу выкинуть.
  4. Добавление масла значительно сокращает срок хранения.
  5. Продукт без добавок можно хранить полтора месяца.
  6. Сухари с добавками могут храниться не более 15 дней.

Полезные советы

  1. Чтобы у продукта появился аппетитный хруст, подавать на стол следует после полного остывания.
  2. Точное время приготовления сложно угадать, все зависит от толщины и размера сухарей.
  3. Пока блюдо готовится, следите, чтобы оно не подгорело.
  4. Если батон нарезан крупно, необходимо периодически перемешивать, чтобы сухари пропеклись со всех сторон.
  5. Если готовите классические сухари с солью или приправами, чтобы продукт был равномерно покрыт, предварительно намажьте кусочки растительным маслом. Если этого не сделать, то соль или приправы просто осыплются и останутся на противне.
  6. Для более сложных добавок рекомендуется соединять ингредиенты и хорошо их перемешивать, а при необходимости взбивать в блендере.
  7. Не старайтесь сразу их доставать, пусть минут 10 дойдут в духовом шкафу.

Приготовить вкусные домашние сухарики очень легко. Потратив немного своего времени, вы будете уверены в том, что в блюде нет вредных добавок.

Источник: https://FB.ru/article/444939/suhari-iz-batona-v-duhovke-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-rekomendatsii

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как подсушить батон в духовке для бутербродов

как подсушить хлеб для бутербродов

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

5. Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему опадает бисквит в духовке

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.

Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.

Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

1. Соль – 5 гр.

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.

Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Источник: https://kak.zydus.su/kak-podsushit-baton-v-duhovke-dlja-buterbrodov/

Как правильно сушить сухари в духовке

как подсушить хлеб для бутербродов

Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.

  • Кусочки должны быть небольшими, чтобы на ложке помещалось 1-2 сухарика, поэтому хлеб нужно нарезать кубиками со стороной, равной примерно 1,5-2 см.
  • Раскладывая кусочки хлеба на противне, нужно следить, чтобы они ложились равномерно, в один слой, желательно не вплотную друг к другу.
  • Противень должен быть сухим, смазывать его маслом не нужно.
  • Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов.
  • Если переключатель духового шкафа снабжен не температурной шкалой, а пронумерованными делениями, то руководствоваться можно следующей схемой: при количестве делений от 7 до 9 нужная температура будет находиться на отметке 3 или 4, при количестве от 5 и меньше — на 1 или 2.
  • Когда хлебные кубики пролежат в духовке 10 минут, их нужно вынуть и перемешать, после чего поместить обратно еще на 10-15 минут.
  • Чтобы удостовериться в готовности сухарей, можно попробовать по одному с разных краев противня и в случае необходимости продержать на огне еще 3-5 минут с приоткрытой дверцей.

Как засушить гренки

Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.

  1. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла с 1 ч. л. гранулированного чеснока (можно использовать и свежий, но он может пригореть) и размешиваем до полного растворения гранул.
  3. В эту смесь по желанию можно добавить любую другую приправу, например сушеную петрушку или смесь прованских трав.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем нарезанный хлеб и равномерно поливаем подготовленным маслом.
  • Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и подсушиваем 15 минут до появления золотистого оттенка.
  • Перемешиваем гренки и оставляем сушиться еще на 15 мин.
  • Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.

    Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт

    Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.

    Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.

    1. Батон нарезаем брусками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на противне в один слой.
    2. Помещаем противень в духовку (предварительно разогревать ее не следует) и устанавливаем температуру в пределах 130-150 градусов.
    3. По мере прогревания духовки батон начнет подсушиваться, и через 10 мин. пора открыть дверцу и попробовать, насколько затвердели сухари: даже если подсох только верхний слой, а внутри еще мягко, огонь уже можно выключить и дать брускам постоять внутри до полного остывания.
    4. Для получения выраженного румянца можно увеличить температуру до 180-185 градусов, а время сушки — на 5-7 мин.

    По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.

    Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке

    Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

      Черный хлеб плотный, у него мелкие поры, поэтому нарезать его нужно тонкими длинными ломтиками, если сухари планируются как закуска к пиву (чтобы удобно было брать их руками и обмакивать в соус), и мелкими кубиками — для салатов и супов.

  • Помещать противень нужно в духовку, нагретую до 180 градусов, и держать около получаса, периодически помешивая содержимое.
  • Время подсушивания можно регулировать в зависимости от того, какие свойства нужно придать сухарям: чем дольше они простоят в духовке, тем более поджаристыми и жесткими получатся.
  • Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.

    Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pravilno-sushit-suhari-v-duhovke.html

    Как приготовить бутерброды для здорового питания | Эх, житуха!!!

    Как приготовить бутерброды из натуральных продуктов, полезные для здоровья? В этой статье я расскажу о том, как приготовить бутерброды с овощами и зеленью для здорового питания.

    Бутерброды без преувеличения можно отнести к самым распространенным и любимым закускам. Напомню, что слово «бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Но современные бутерброды состоят из множества и других компонентов, а некоторые многослойные бутерброды можно с уверенностью отнести к кулинарным шедеврам. Но сегодня речь пойдет не о них, а о том, как приготовить простые бутерброды для здорового питания.

    Существует мнение, что бутерброды, по определению, нельзя считать пищей, полезной для здоровья. Однако это мнение можно опровергнуть, если бутерброды приготовить по определенным правилам. Для того чтобы приготовить бутерброды для здорового питания нужно отказаться от покупного майонеза, жирных и острых соусов, копченой ветчины и колбасы.

    Для того чтобы приготовить вкусные и полезные для здоровья бутерброды лучше всего использовать зерновой хлеб, вместо покупного майонеза домашний майонез, приготовленный собственными руками из натуральных продуктов, вместо копченостей и колбас для начинки использовать разнообразные овощи с зеленью.

    Думаю, что даже скептики не будут возражать против таких бутербродов.

    Различают бутерброды открытые и закрытые. Открытые состоят из одного ломтя хлеба с соответствующей начинкой. Закрытые, иначе называемые сэндвичи, когда начинка располагается между двумя ломтями хлеба. По вкусу без разницы, а в употреблении удобнее последние, так как их легче держать в руках.

    Для открытых бутербродов хлеб нарезается на ломтики толщиной около 1 см, для закрытых, т. е. сэндвичей, толщиной около 0,5 см. Форма нарезания хлеба зависит от ваших фантазий и может быть любая: прямоугольная, ромбообразная, треугольная, круглая, овальная.

    К сведению, гамбургер и пицца, близкие к бутербродам по духу, являются самостоятельными кулинарными продуктами и к бутербродам не относятся.

    Честно говоря, вкусный бутерброд можно приготовить только из любого свежего хлеба, еще сохранившего свой аромат. Но, к сожалению, для приготовления многих бутербродов используется жидкая начинка, из-за которой хлеб расползается. Поэтому чаще всего лучше использовать слегка зачерствевший хлеб, кстати, для бутербродов он и нарезается лучше. Можно также для приготовления бутербродов подсушить хлеб в духовке.

    Можно накладывать начинку сразу на отрезанный ломоть хлеба, но для большинства бутербродов ломтики хлеба обжариваются как с одной, так и с двух сторон. Для этого необходимо положить ломтики хлеба на разогретую сковороду без масла и обжарить до золотистой корочки. Можно обжаривание хлеба осуществлять в специальных электрических приборах, которые называются тостерами, а обжаренные ломтики хлеба называются тостами.

    Как правило, бутерброды следует приготовить не позже чем за час до подачи на стол и хранить в холодном месте или холодильнике. Приготовленные бутерброды можно уложить рядами на плоском блюде и подавать к столу. Можно уложить бутерброды на покрытый салфеткой поднос.

    Надеюсь, что ниже приведенные рецепты как приготовить бутерброды, полезные для здоровья, придутся по душе каждому из вас.

    Как приготовить бутерброды с картофелем и репчатым луком

    Чтобы приготовить бутерброды потребуется: черный хлеб; репчатый лук – 100 г; картофель – 150 г; молоко, сливочное масло, соль, перец, зелень, огурцы.

    Очистить картофель и лук, отварить картофель в соленой воде, лук отварить в небольшом количестве несоленой воды. Слить лишнюю воду, картофель и лук соединить, размять до состояния пюре, положить сливочное масло, добавить немного горячего молока, посолить и поперчить по вкусу, подогреть получившуюся массу и тщательно взбить пюре до состояния густой консистенции.

    Черный хлеб нарезать ломтиками, намазать их сливочным маслом, поверх сливочного масла наложить толстый слой полученного выше пюре, сверху насыпать мелко нарезанную зелень и добавить для украшения веерочек из ломтиков огурца.

    Как приготовить бутерброды со свежими помидорами и сыром

    Чтобы приготовить бутерброды потребуется: батон белого хлеба; сливочное масло; свежие помидоры; соленые грибы; сыр.

    Нарезать белый хлеб косыми широкими ломтями, намазать ломти сливочным маслом, поверх масла плотно уложить ломтики помидоров, поверх помидоров положить соленые грибы, сверху посыпать сыр, натертый на мелкой терке. Подготовленные таким образом бутерброды прогреть, для чего поставить в духовку на 15 мин на медленный огонь. Подогретые бутерброды перед подачей к столу посыпать сверху свежей зеленью.

    Как приготовить бутерброды с вареными овощами

    Чтобы приготовить бутерброды потребуется: черный или белый хлеб; морковь – 2 шт.; корень петрушки – 1 шт.; натертый хрен – 1 ч. ложка; репчатый лук – 1 головка; сливочное масло – 10 г; уксус; растительное масло; соль.

    Не очищая отварить морковь и корень петрушки, после чего очистить, натереть на средней терке. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить, положить в натертые овощи, туда же добавить хрен, растительное масло, уксус, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

    Нарезать ломтями хлеб, намазать ломти сливочным маслом, поверх масла положить толстый слой овощей. Рекомендуется употреблять за завтраком, полдником или ужином.

    Как приготовить бутерброды со свежим редисом, огурцами и помидорами

    Чтобы приготовить бутерброды потребуется: ржаной хлеб; сливочное масло; свежий редис, свежие огурцы, свежие помидоры.

    Ржаной хлеб нарезать ржаной хлеб на ломти, свежие овощи вымыть и нарезать кружочками. Намазать ломти ржаного хлеба сливочным маслом, поверх масла уложить слой из кружочков редиса, на слой редиса положить слой огурцов, а на огурцы слой из помидоров, сверху бутерброды посолить и поперчить по вкусу.

    Как приготовить бутерброды со свежими огурцами и помидорами

    Чтобы приготовить бутерброды потребуется: белый хлеб или батон; свежий помидор; свежий огурец; домашний майонез.

    С булки батона или белого хлеба срезать корку, нарезать тонкими ломтиками круглой формы. Ломтики хлеба подсушить в духовке или поджарить на сковороде, помидор и огурец нарезать кружочками, которые затем разрезать пополам. На кусочек поджаренного хлеба круглой формы положить полкружка помидора и полкружка огурца, таким образом, чтобы они составляли полный круг. В середину кружка положить  домашний майонез и с целью украшения кусочек красной редиски.

    Как приготовить бутерброды с овощной смесью и сливочным маслом

    Чтобы приготовить овощную смесь можно взять любые овощи, в зависимости от возможностей и вкуса: репчатый лук, лук – порей, редис, морковь, хрен, сельдерей и др. Для заправки овощной смеси рекомендую приготовить домашний майонез или заправку №1. Если у вас таких заправок нет, то используйте растительное масло или сметану, а для лучшего вкуса лимон, сахарный песок, соль, перец и другие приправы.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить печенье без яиц

    Выбранные для бутербродов овощи натереть на терке. Черный или белый хлеб нарезать на ломти, которые намазать сливочным маслом, на масло положить лист зеленого салата, а на него заправленную овощную смесь, которую сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Рекомендуется эти бутерброды подавать на завтрак, полдник или как закуску к обеду.

    Как приготовить бутерброды со свежими овощами и зеленью

    Чтобы приготовить бутерброды потребуется: ржаной хлеб; морковь; редис; помидоры; чеснок; зеленый лук; укроп; петрушка; растительное масло; соль.

    Нарезать тоненькими кусками ржаной хлеб, каждый из кусков разрезать на 2 части поперек куска, куски обжарить с обеих сторон на растительном масле.

    Протереть на терке или провернуть через мясорубку сырые овощи, посолить по вкусу. Мелко нарезать зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), посолить по вкусу и чуть помять. Все перемешать и заправить растительным маслом.

    На обжаренные ломтики хлеба намазать полученную заправку из овощей и украсить сверху веточками зелени.

    Как приготовить бутерброды с редисом

    Чтобы приготовить бутерброды потребуется: ржаной хлеб; редис, густая сметана или сливочное масло, соль.

    Ржаной хлеб нарезать ломтями, редис нарезать кружочками или натереть стружкой. Намазать ломти ржаного хлеба густой сметаной или сливочным маслом, сверху покрыть тертым  редисом или кружочками из редиса, таким образом, чтобы ими был закрыт весь бутерброд.

    Как приготовить бутерброды со свекольной икрой

    Чтобы приготовить бутерброды потребуется: ржаной хлеб; свекла – 100 г; растительное масло – 1 ст. ложка; лимонный сок. сахарный песок, тмин, соль – по вкусу.

    Из свеклы приготовить икру, для чего отварить свеклу, убрать кожуру, натереть на терке. Натертую свеклу положить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить сахарный песок, лимонный сок, тмин, по вкусу лимонную корочку, натертую на мелкой терке, посолить и подогреть в течение нескольких минут. На ломтик ржаного хлеба намазать сливочное масло, на которое сверху толстым слоем положить остывшую свекольную икру.

    Как приготовить бутерброды с укропом

    Чтобы приготовить бутерброды потребуется: батон; пучок укропа; свежий (соленый) огурец – 3 шт.; шпроты – 1 банка; домашний майонез, чеснок.

    Сначала нужно приготовить пасту для бутерброда из зелени и майонеза. Можно купить майонез в магазине, но лучше приготовить домашний майонез из натуральных продуктов без всякой химии. Нужно взять майонез и мелко нарубленную зелень укропа в пропорции 1:1 и взбить в блендере, добавить по вкусу раздавленный в чесночном прессе чеснок и перемешать. Обращаю ваше внимание, что паста для бутерброда из-за большого количества зелени должна получиться достаточно густой.

    На ломтики батона намазать полученную пасту, поверх пасты положить ломтик огурца и одну-две шпроты.

    Уважаемые читатели! Из этой статьи вы узнали, как приготовить бутерброды, богатые ценными питательными веществами и витаминами для здорового питания. Они станут для вас полноценным завтраком, полдником или ужином. Для того чтобы приготовить бутерброды не нужно закупать дорогостоящие продукты, так как рекомендуемые ингредиенты всегда находятся у вас под рукой, бутерброды легко приготовить и они удобны в употреблении. Кушайте эти бутерброды и будьте всегда здоровы!

    Источник: http://eh-zhituha.ru/zakuski/kak-prigotovit-buterbrodyi

    Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты приготовления

    Праздничный стол богат различными блюдами, особенно на новый год. Но полноценные блюда, чаще всего, употребляют в самом начале застолья, а затем вход идут закуски и бутерброды, особенно в сочетании с алкогольными напитками.

    Бутерброды делают с хлебом и различными продуктами. Самым распространенным и простым вариантом являются шпроты. Закуска получается очень вкусной, несмотря на быстроту и легкость приготовления.

    Вместе с рыбой используются и другие ингредиенты, существует большое количество вариантов, которые рассмотрим в этой статье.

    Качество и вкус зависит от шпрот. Поэтому тщательно подходите к их выбору. Предпочтение отдавайте проверенному бренду или тем, которые покупали неоднократно и убедились в их качестве.

    Вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол со свежим огурцом на черном хлебе

    Такую закуску можно сделать не только на новый год или в любое другое торжество, но и когда просто захочется слегка утолить голод, ведь для этого не нужно много времени.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Свежий огурец обязательно промываем под проточной водой. Попробуйте, и если он будет горьким, то лучше взять другой плод. Нарезаем кружочками средней толщины.

    Теперь сделаем соус. Для этого измельчаем зелень и чеснок. Отправляем в миску с майонезом и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

    Хлеб нарезаем на кусочки. Смазываем приготовленной смесью, сверху укладываем огурчик, одну рыбку и веточку укропа по желанию.

    Легкая и быстрая закуска может выручить в тот момент, когда гости уже стоят на пороге, а вам нечем их угостить.

    Рецепт бутербродов со шпротами и белым хлебом

    В классическом варианте используется ржаной хлеб, но некоторым людям нравится другой рецепт, который сейчас рассмотрим. Нам понадобятся доступные и простые продукты.

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб или батон;
    • Шпроты;
    • Чеснок;
    • Маринованные огурцы;
    • Майонез.

    Приготовление

    Хлеб нарезаем на куски и обжариваем на сухой сковороде или воспользуйтесь тостером. Затем натираем их зубчиком чеснока, который придает приятный аромат.

    Каждый кусочек смазываем небольшим количеством майонеза. Лучшим вариантом будет домашний майонез, который готовится всего за пару минут.

    Теперь выкладываем кружочек огурца, а рядом шпроты (1-2 шт). Если вы не хотите смазывать хлеб чесноком, то его можно измельчить и смешать с майонезом.

    Пошаговый рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

    Хрустящая и ароматная закуска, в которой отлично сочетаются все продукты. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления, ваши гости останутся довольными и сытыми.

    Ингредиенты:

    • Батон;
    • 3 яйца;
    • 1 банка шпрот;
    • 1 огурец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Растительное масло;
    • Майонез;
    • Молотый перец.

    Приготовление

    Батон разрезаем на ломтики и делим их да две части. Затем обжариваем их в сковороде с разогретым растительным маслом в небольшом количестве.

    Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), разрезаем пополам и разделяем белки от желтков, которые отдельно измельчаем на терке.

    Теперь приготовим заправку. Для этого в миску перекладываем майонез, добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, и молотый черный перец. Все хорошо размешиваем.

    Обжаренные кусочки хлеба смазываем соусом. На одну половинку выкладываем желток, а на вторую белок, и слегка придавливаем ложкой, чтобы бутерброд не развалился.

    Сверху выкладываем одну рыбку, рядом ломтик огурца. При желании закуску украшаем листиками петрушки или другой зеленью. Приятного аппетита!

    Бутерброды со шпротами, помидорами, чесноком и майонезом

    Отличный вариант не только для праздничного стола и фуршета, но и для перекуса. Готовятся очень легко и просто. Для этого нам понадобится всего несколько минут.

    Ингредиенты:

    • 1 батон;
    • 1 банка шпрот;
    • Помидоры;
    • Чеснок;
    • Майонез;
    • Зелень;
    • Растительное или сливочное масло.

    Приготовление

    Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. В сковороде разогреваем масло. Следует отметить, что со сливочным маслом бутерброды будут вкуснее. Обжариваем с одной или обеих сторон.

    Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и смазываем обжаренный хлеб. Выкладываем помидоры, при желании можете чередовать с огурцами. Затем шпроты и украшаем зеленью.

    Быструю и вкусную закуску сразу подаем к столу. Или перед употреблением уберите в холодильник на 30 минут.

    Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

    Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них горячую закуску, которая является сытной и ароматной. Готовить будем в духовом шкафу несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Батон;
    • Шпроты;
    • 3 помидора;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Зелень;
    • Майонез.

    Приготовление

    Хлеб нарезаем на кусочки. Подсушиваем в духовке или тостере. Затем с двух сторон смазываем зубчиком чеснока.

    Противень застилаем пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Раскладываем ломтики хлеба, на них выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Сыр нарезаем на тонкие пластины или измельчаем на терке, добавляем на бутерброд следующим слоем. Затем укладываем шпроты. Остается только нанести сетку майонеза.

    Отправляем в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Праздничные бутерброды со шпротами, солеными огурцами и батоном

    Предлагаю вам разнообразить меню праздничного стола. Из шпрот вы можете сделать несколько видов вкусных бутербродов, тем самым удовлетворите потребности каждого гостя.

    Ингредиенты:

    • Батон;
    • Шпроты;
    • Соленые огурцы;
    • Майонез;
    • Зелень;
    • Чеснок;
    • Яйца.

    Приготовление:

    1. Сковороду ставим на плиту и смазываем растительным маслом. Обжариваем нарезанный хлеб до золотистой корочки;
    2. Гренки натираем зубчиком чеснока, после чего смазываем домашним майонезом;
    3. Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую. Измельчаем на терке и выкладываем на хлеб, слегка придавливая ложкой;
    4. Сверху добавляем соленые огурцы, разрезанные вдоль пополам, а рядом выкладываем рыбку.

    При желании закуску украшаем свежей зеленью. Получается быстро, но вкусно, поэтому берите рецепт на заметку.

    Простой рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и яйцами на праздничный стол

    Есть еще один интересный вариант приготовления закуски на новый год или в обычный день. Конечно, процедура практически ничем не отличается от предыдущих способов.

    Ингредиенты:

    • Ржаной хлеб;
    • Майонез;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Яйцо;
    • Соленые огурцы;
    • Шпроты.

    Приготовление

    Черный хлеб нарезаем на треугольные кусочки, но вы можете разрезать на обычные ломтики. После чего обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

    В небольшую миску перекладываем майонез. Добавляем к нему чеснок, который мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Хорошо размешиваем.

    Вареное яйцо измельчаем на мелкой терке. Соленые огурцы нарезаем на кружочки.

    Обжаренный хлеб смазываем майонезом, выкладываем натертые яйца. Затем добавляем шпроты и огурцы.

    Если хотите придать свежесть закуске, то украсьте ее свежей  зеленью. Приятного аппетита!

    Вкусные бутерброды со шпротами, запеченные в духовке

    Данная закуска является одной из самых популярных на праздничном столе. Поэтому появилось огромное количество вариантов приготовления. Я предлагаю вам рецепт в духовке.

    Ингредиенты:

    • 1 банка шпрот;
    • Майонез;
    • 1 батон;
    • 1 томат;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • Зеленый лук;
    • Подсолнечное масло.

    Приготовление

    Нарезаем батон на ломтики и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, затем одну рыбку шпрот и посыпаем натертым сыром.

    Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее бутерброды на расстоянии, чтобы они не слиплись. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. За это время сыр расплавится.

    Готовую закуску посыпаем рубленым зеленым луком. Подаем к столу в горячем виде.

    Как правильно сделать бутерброды со шпротами и огурцом

    Закуска со шпротами получается очень вкусной, поэтому быстро сметается со стола, и гости обычно спрашивают добавки. Мы уже рассмотрели несколько вариантов приготовления с огурцами. Предлагаю вам посмотреть видеоролик с еще одним вариантом.

    Если на новый год ждете много гостей, то заранее приготовьте больше таких бутербродов, ведь их всегда будет мало. Лучше воспользуйтесь несколькими рецептами.

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе, обжаренные на сковороде

    Самую распространенную и популярную закуску к праздничному столу лучше готовить из ржаного хлеба. Конечно, вкусы у всех разные, но такой вариант нравится многим людям.

    Ингредиенты:

    • Ржаной хлеб;
    • Шпроты;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Яйца;
    • Укроп;
    • Помидоры;
    • Майонез.

    Приготовление

    1. Хлеб разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки, которые обжариваем с обеих сторон на сковороде;
    2. Майонез перемешиваем с прессованным чесноком;
    3. Вареные яйца измельчаем на крупной терке;
    4. Томаты нарезаем на тонкие дольки.

    Гренки смазываем приготовленным соусом, выкладываем натертые яйца. Следующим слоем добавляем помидоры, а сверху шпроты. Украшаем веточками укропа.

    С таким же успехом можно сделать и другие бутерброды. Просто вместо томатов добавьте соленые или маринованные огурцы. Приятного аппетита!

    Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке

    Чтобы быстро сделать вкусную горячую закуску, достаточно воспользоваться современной техникой для кухни. В СВЧ она готовится чуть более одной минуты.

    Ингредиенты:

    • Шпроты;
    • Батон;
    • 150 г сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Сливочное масло;
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезаем на кусочки, которые обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Затем обтираем их зубчиком чеснока;
    2. На гренки выкладываем по одной рыбке. Если вам попалась банка с мелкими шпротами, то добавляйте по две штучке;
    3. Сверху накрываем кусочком твердого сыра;
    4. Отправляем в микроволновку. Готовим на полной мощности в течение 1,5-2 минут. Сыр должен расплавиться;
    5. Украшаем измельченной зеленью.

    Такой бутерброд подходит не только для праздничного стола, но и для завтрака, а также для перекуса. Приятного аппетита!

    Конечно, есть и другие варианты приготовления. Но в одной статье невозможно описать все рецепты. Здесь рассмотрены наиболее популярные способы.

    Источник: https://homelifhak.ru/buterbrody-so-shprotami.html

    Гренки из белого, черного хлеба и батона по разным рецептам

    Это блюдо многие десятилетия занимает достойное место в нашем рационе. Домашние гренки – это ломтики белого или ржаного хлеба либо батона, зажаренные в масле или без него. Острые гренки из черного хлеба можно использовать как основу для канапе, бутербродов или добавить в суп.

    Сладкие гренки готовят из белого батона, вымачивают в молоке или во взбитых яйцах. Их используют в качестве десерта, промазав вареньем или джемом. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб, его легче нарезать тонкими ломтиками, он меньше крошится.

    Можно зажарить его на сковороде, запечь в духовке или микроволновке.

    Французские гренки на сковороде

    На сковороде можно приготовить и второе блюдо, и закуску и десерт. Наибольшее распространение получили французские гренки, сладкие и нежные. Это прекрасный быстрый завтрак или ужин для всей семьи.

    Ингредиенты

    Рецепт рассчитан на 4 порции:

    • слегка зачерствевший батон из белой муки;
    • два яйца;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 3/4 стакана молока;
    • корица – 1/2 чайной ложки;
    • масло топлёное.

    Способ приготовления

    Приготовить гренки из батона под силу даже школьнику:

    1. Разотрите корицу с сахарной пудрой, чтобы не осталось ни одного комочка. Взбейте эту смесь с яйцами.
    2. Влейте молоко, размешайте.
    3. Батон нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Окуните на несколько секунд каждый ломтик в яично–молочную смесь, не держите хлеб в жидкости долго, иначе он раскиснет.
    5. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон.

    Гренки с молоком можно подавать к чаю или кофе, можно смазать их сгущенным молоком, ягодным сиропом.

    Гренки без яиц

    Если уж в доме не оказалось ни яиц, ни молока, можно приготовить ароматные вкусные гренки и без них. Если поджаривать батон на растительном масле, то блюдо можно использовать верующим людям, придерживающимся поста.

    Гренки с сахаром

    Очень часто гренки из белого хлеба появляются у нас на столе тогда, когда он начинает черстветь. Можно посушить, испечь шарлотку, а можно приготовить жареные гренки к чаю. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не больше 10 мм, сделайте из них треугольники. Обжарьте их на сковороде в сливочном или рафинированном растительном масле. Готовые гренки притрусите сахаром или сахарной пудрой.

    Блюдо с яйцом

    Вкусный и питательный ужин можно приготовить, имея в наличии вчерашний батон из белой муки, желательно нарезной, и несколько яиц. Если батон обычный, нарежьте его ломтями. Два–три яйца взбейте вилкой или венчиком, слегка посолите. Окуните в яичную смесь каждый кусочек батона, обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Гренки с яйцом прекрасно сочетаются с любым вареньем или повидлом, запивать их можно чаем или кофе.

    Гренки с чесноком

    Их очень удобно использовать при организации фуршета. Они служат отличной основой для бутербродов. Ломтики батона необходимо обжарить с одной стороны. Слегка остудите, обжаренную корочку натрите чесноком. Два яйца отварите, измельчите и соедините с натертым плавленым сырком.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить судака вкусно в духовке

    Эту смесь выложите на чесночные гренки, сверху украсьте ломтиками помидоров. Есть еще один вариант приготовления вкуснейших бутербродов. Поджаренные и натертые чесноком ломтики батона смажьте майонезом, на него выложите кружочки очищенного от кожуры киви.

    Эта отменная закуска моментально исчезает со стола.

    Гренки с колбасой

    Вы задумались, как сделать гренки вкуснее и сытнее? Попробуйте приготовить для своих родных вариант с колбасой и картофелем. Получится отличное второе блюдо.

    Гренки в духовке

    Самые разнообразные закуски можно запечь в духовке. В качестве добавок используйте твердый или копченый сыр, ветчину или колбасу, грибы. Притрусите пищу ароматными травками и горячая закуска готова.

    Гренки со шпротами

    Во времена СССР бутерброды со шпротами являлись непременным атрибутом праздничного стола. И сейчас мы не изменяем этой традиции. Обычно хлеб для таких бутербродов просто обжаривали, мы немного отступим от общепринятого рецепта. Нарежьте пшеничный батон тонкими пластинками, обжарьте на растительном масле по две минуты с каждой стороны.

    Перенесите обжаренные кусочки на противень, слегка полейте шпротным маслом из банки. Подержите в духовке при 160 градусах, дождитесь образования легкой корочки. Остудите. Выложите на блюдо, на каждый ломтик хлеба выложите рыбку, рядышком разместите дольку лимона и веточку петрушки.

    Можно для декорирования использовать нарезанные кружочками маслины.

    Гренки в микроволновке

    Приготовление гренок не отнимает много времени, а с помощью микроволновки вы справитесь с готовкой за считаные минуты. Приготовим острую закуску, можно подать такие гренки к пиву.

    Как сделать тосты без тостера: способы приготовления

    Тосты – это подрумяненные хрустящие ломтики хлеба. Обычно они подаются на завтрак или перекус и дополняются маслом, джемом, паштетом. Начинка может быть сложной, изысканной – на ломтиках создаются шедевры кулинарного искусства с тунцом, грибами, авокадо. В этом разнообразии каждый отыщет несколько вариантов по своему вкусу. Можно существенно разнообразить свои завтраки, если знать, как приготовить тосты без тостера.

    Даже без тостера приготовить хрустящую основу для бутербродов несложно. Помогут в этом духовка, газовая или электрическая плита, или даже костёр. Для приготовления тостов потребуется один из предметов:

    • сковорода;
    • противень;
    • решётка для барбекю.

    Способы приготовления тостов

    Разберём каждый вариант приготовления тостов с полным руководством.

    Тосты в духовке

    Включаем духовку на максимальную температуру. Если есть режим гриля – используем его. Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб тонкими ломтиками или открываем упаковку готового тостового хлеба.

    Выкладываем кусочки на противень в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим противень в духовку на верхний уровень.

    Теперь нам нужно следить за процессом: время от времени переворачиваем ломтики щипцами, как только тосты приобрели коричневый цвет – вытаскиваем. Важно не отвлекаться на другие дела, чтобы тосты не пережарились.

    Тосты на сковороде

    Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковородка. В идеале – чугунная, но при отсутствии таковой подойдёт и алюминиевая с толстыми стенками. Если налить на сковороду масла и обжарить в нём хлеб, получатся гренки – слишком жирный продукт для частого употребления. Для приготовления тостов нужно разогреть сухую сковородку и подрумянить хлеб на среднем огне.

    Как и в предыдущем случае, ломтики нужно часто переворачивать. Если результат не совсем устраивает, можно смазать ломтик растительным маслом с двух сторон кулинарной кисточкой, в крайнем случае, налить тончайший слой масла на сковородку. Результат может отличаться в зависимости от вида хлеба, типа плиты и особенностей сковородки.

    В одном случае может оказаться более удачным сухой способ, в другом – со смазыванием.

    Тосты на костре

    Необычный способ, который позволит полакомиться тостами на отдыхе. Если взятый с собой хлеб зачерствел или утратил аромат, этот метод может стать палочкой-выручалочкой. Особенно интересный эффект можно получить, если готовить тосты на решётке, на которой перед этим жарили колбаски.

    Тонкие ломтики хлеба аккуратно раскладываем на решётке и смазываем растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка. Такие тосты готовятся очень быстро, поэтому необходимо часто переворачивать решётку и контролировать процесс, чтобы не упустить момент готовности. Если нет решётки, можно просто наколоть кусочки хлеба на шампур. Снимаем с огня, выкладываем на тарелки и наслаждаемся ароматом!

    Совет! Если тосты всё же подгорели, можно аккуратно поскрести их ножом, счищая таким образом нагар. Сильно подгоревший хлеб выбрасываем без сожаления – он может нанести вред здоровью.

    Виды тостов

    В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:

    • из обычного хлеба;
    • из специального тостового, продающегося уже нарезанным на одинаковые тонкие квадратные ломтики;
    • из чёрствого хлеба;
    • из ржаного или многозернового;
    • из батона и сдобы, включая булочки с изюмом.

    Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.

    Источник: https://homeasking.com/kak-sdelat-tosty-bez-tostera/

    Как в духовке подсушить хлеб для бутербродов?

    » Кулинария »

    Вопрос знатокам: Хлеб нужно подсушить не до состояния сухарей,а совсем чуть-чуть — для горячих бутербродов.

    С уважением, Алиса Ахметгареева

    Лучшие ответы

    Owl wise = Ирка-Сердючка:

    Делаю только «на глазок». Ну примерно минут 10-15 от силы это все дело занимает. Просто надо по запаху ориентироваться и регулярно открывать духовку и смотреть.
    Там есть два метода: в холодную духовку сажать (это я редко делаю) и в горячую духовку — так мне кажется быстрее: пока хлеб нарезаешь — духовка нагревается.

    Я делаю это в электросушке, очень удобно и редко что подгорает)

    ответ

    Это видео поможет разобраться

    Ответы знатоков

    Пожалуйста

    Хлебушек 0,5л теплой (не горячей воды) 50г дрожжей — я кладу сухие, где-то две ложечки чайных, предварительно их размешиваю в воде 1ст. л. сахара, 2ч. л. соли 1 яйцо (я не кладу) мука — 6 или 7 стаканов (тесто не должно липнуть) Замесить, положить в смазанную сливочным маслом форму (я иногда смазываю растительным) .

    Можно воспользоваться кастрюлькой, так, чтобы заполнение было на 1\2 высоты формы. Прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник на 1 час. Сразу выпекать при 180 градусах около часа. Вынуть, дать постоять в форме примерно 10 минут. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем — пусть зреет.

    Я этот хлеб как только не модернизировала! Иногда жарю несколько луковиц, добавляю — получается луковый хлеб. Иногда беру половину ржаной муки. А уж сверху посыпаю и тмином и кунжутом и жареными семечками. Бывает, пеку без формы, просто выкладываю на противень толщиной примерно 2 см и пеку, он поднимается.

    Соседка моя печет его постоянно, придумала такую штуку ( я еще не пробовала) : перед самой выпечкой кладет внутрь хлеба очень сильно замороженное масло с чесноком, такая вкуснятина!

    Этот рецепт я взяла на одном из кулинарных форумов.. пропорции уменьшаю вдвое, получается как раз как на картинке. Вобще с этим хлебушком можно много экспериминтировать хотите послаще.. чуть больше сахара, изюма и т. д.. я обычно мешаю в тесто семечки, изюм.. муку тоже разную кладу.

    А вас именно такой хлебец интересует? А то я тут на днях фокаччу с баклажанами делала.. такая нямка.

    Булочку маленькую ( у нас «здоровье» называется, или любую другую) разрезаете пополам, выбираете мякоть, дно смазать немножко маслом, кетчупом, потом слоями — колбаса кубиками, лук мелко порезанный, майонез, сыр тертый. Запечь в духовке. Это наши любимые бутерброды.

    белый хлеб, колбаса (лучше вареная), помидорка и сыр. 1,5минуты и привет!

    Горячие бутерброды со шпротами

    Черный хлеб, шпроты 1 банка, яйца 2 шт. , майонез 250 г, чеснок 1 зубчик.

    Яйца сварить вкрутую. Растереть майонез с яичными желтками и давленым чесноком (по вкусу) до густоты сметаны. Черный хлеб слегка обжарить ломтиками (в тостере или на сковородке — кому как нравится) . Порезать на кусочки, примерно соответствующие размерам шпрот в банке. Намазать получившейся пастой, сверху положить по рыбке. Чем быстрее делаются бутерброды, то есть чем они горячее, тем вкуснее.
    ——————————

    Нарезанные ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом и по желанию слегка горчицей. На каждый ломтик положить по кусочку ветчины или колбасы, а сверху — тонкий ломтик плавленого сыра «Эдельвейс» или копченого колбасного сыра. Бутерброды поместить на противень и запечь в средне нагретом жарочном шкафу до образования корочки.

    колбаску вареную натри на крупной терке, вбей туда одно яйцо, специи, ложку майонеза, размешать. Выложить на батон. Сверху тонкие кружочки помидоров, и тертый сыр, на мелкой терке перемешанный с резанной зеленью. Всё это в духовку, готовы тогда, когда расплавится сыр.
    Приятного аппетита.

    батон (лучше турецкий, длинный) нарезать, на него слой майонеза ( в майонез надавить чеснока) , потом половинку колечка ананаса (консервированные в банках продаются) , сверху посыпать тёртым сыром (твёрдые сорта) и всё это в духовку. Вкусно-как в горячем, так и в холодном виде.

    роттердамские ломтики — слегка обжарить белые гренки, на них уложить ветчину, свежие помидоры кружочками, сверху сыр. немного зелени. Запечь до расплавления сыра. Просто, но очень вкусно.

    взять армянский лаваш (тонкий)порезать на лоскуты примерно 10-15 см шириной. намазать томатной пастой (или кетчупом) с майонезом, присыпать красным перцем, посыпать тертым сыром и свернуть в рулет.

    запекается в горячей духовке быстро. лишь бы сыр расплавился!

    такую штуку можно с собой в дорогу брать. они и через сутки остаются вкуснятиной!

    Хлеб с пармезаном и чесноком Французский багет (хлеб должен быть слегка черствый) , 50 г пармезана, 100 г сливочного масла (комнатной температуры) , 3 дольки чеснока, пучок петрушки, соль. Духовку разогреть до 220°С. Раздавить в чеснокодавке чеснок. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на мелкой терке. Растереть масло с чесноком, сыром, петрушкой и щепоткой соли.

    Сделать в хлебе глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга, вынуть немного мякоти и начинить багет маслом. Завернуть багет в фольгу, уложить в глубокий противень и запекать 20 минут в разогретой духовке. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5 минут.

    Омлет в лаваше 4 яйца, 4 вяленых помидора или 2 ст. л том. пасты или свеж. помидор, лаваш, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) , соль. Если делаю для дома («быстренько-быстренько, я очень голодная») , оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния. В омлет добавляйте ветчину, сливки, сыр, грибы — все, что душе угодно!

    Четыре яйца взбить слегка, нарезать длинными полосками сухие помидоры и добавить во взбитые яйца, посолить. На разогретую сковородку влить несколько капель оливкового масла, яичную массу с помидорами, накрыть крышкой, подождать, пока омлет схватится. Готовый омлет разрезать пополам или на несколько частей. На лаваш уложить часть омлета, посыпать зеленью, свернуть в небольшой рулет.

    Я делаю из лосося или сайры в собственном соку. Разминаю вилкой. Режу багет, намазываю хлеб майонезом, потом рыбу, лук, ломтик помидора, (сыр на мелкой терке+майонез). В разогретую духовку (иначе пересохнут) на 2-3 минуты.

    Гренки из Аплдорна (голландская кухня)

    Это мой любимый бутерброд. Нарежьте батон тонкими ломтями и намажьте тонким слоем сливочного масла. Кислые яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками, уложите их в один слой на куски батона, посыпьте тертым сыром, а сверху – молотым острым красным перцем. Запеките в духовке, стараясь не пересушить.

    Гренки к завтраку

    Нарезать хлеб толстыми кусками и из них стаканом вырезать середину. Каждый кусок смазать сливочным маслом и положить на горячую скороводу. Когда гренки обжарятся с одной стороны, перевернуть их на другую и в середину каждого гренка разбить по яйцу, посолить и накрыть крышкой. Снять, когда яйцо зажарится.

    Гавайские тосты

    Хлеб для тостов обжарить, намазать тонким слоем масла, положить на него сначала ломоть ветчины, затем — кружок консервированного ананаса, сверху – ломоть сыра без дырок. Выложить на противень, запекать при 150 град. несколько минут, пока сыр не расплавиться.

    Багет с козьим сыром

    1 багет, 1 стакан тертого козьего сыра, 1 спелый помидор, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, полбаночки маслин, 1 ст. ложка оливкового масла.
    Томат очистить от кожицы и семян и растереть. Багет нарезать на куски и обжарить. Каждый кусок смазать томатным пюре, посыпать тертым сыром, украсить половинками маслин, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Гренки подавать горячими, украсив рубленой зеленью петрушки.

    1.Делаю драники из картошки.2.На драник положить обжаренные грибочки (шампиньоны или др.) , сверху тертый сыр и в духовку.

    Классно. Советую.

    Хлеб, колбаса, солёный огурчик, сыр-ням-ням!

    Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-v-duhovke-podsushit-hleb-dlya-buterbrodov

    Как сделать тосты без тостера — готовим тосты без тостера

    Тосты – это поджаренный специальным способом хлеб, который подаётся на завтрак. В дополнение предоставляется масло, джем, икра. Вариантов начинки множество, поэтому данный продукт стремительно набирает популярность среди людей.

    Как сделать тосты без тостера?

    Такой продукт с лёгкостью можно приготовить, даже не имея для этого специального прибора. Для этого нужно знать методы и рецепты. Их можно прожаривать с использованием духовой печи, газовой комфорки или уличного костра. Для приготовления могут понадобиться:

    • неглубокая сковорода;
    • противень;
    • решётка гриль.

    Приготовление тостов в духовке

    Для этого требуется нарезать хлеб на тонкие кусочки и разложить его на стойке духовой печи или на противне. Стойка должна быть установлена на высокой позиции в устройстве, при этом используется максимальная температура выпечки. Желательно использовать режим грили – это позволит приготовить продукт максимально качественно.

    Требуется непрерывно наблюдать за тостами и с применением щипцов переворачивать их. Вынимать их следует при внешнем хрустящем виде и коричневом цвете, что избежать пригорания будущего завтрака.

    Используем сковороду

    Для этого потребуется неглубокая сковородка, которая позволит равномерно прожарить изделие. Желательно, чтобы она была чугунная и сухая. Можно добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла.

    Сковорода нагревается до средней температуры жарки. Нижняя сторона готовится немного дольше, чем верхняя. За продуктом следует внимательно следить и регулярно его переворачивать, чтобы избежать подгорания.

    Интересный способ на огне

    Это самый восхитительный метод, который позволит насладиться хрустящими тостами на отдыхе. Чтобы они были ещё ароматнее, желательно использовать гриль, на котором предварительно поджаривались колбаски.

    Нарезанный хлеб аккуратно раскладывается на изделии и сбрызгивается оливковым маслом – это способствует получению хрустящей корочки. Процесс занимает очень мало времени, поэтому нужно внимательно наблюдать за будущими тостами, чтобы они не подгорели. Переворачивать их требуется очень часто.

    Советы! Если тост все же подгорел, то можно аккуратно счистить нагар с использованием лезвия ножа. Сковорода тщательно прогревается перед приготовлением. Нарезанный хлеб хранится только в хлебнице.

    Полезный завтрак может быть вкусным, используя тосты с различными добавками, можно насытиться на целый день.

    Какие виды тостов еще существуют?

    Разновидности хлебных изделий на полках магазинов подразумевают наличие разнообразных вариантов тостов. Квалифицируются они по выбору хлеба, из которого приготовлен продукт:

    • из обычного хлеба, для этого можно приобрести любую разновидность изделия;
    • применение зерновых хлебобулочных изделий позволяет поджарить тосты с хрустящей корочкой;
    • порезанный продукт изготавливается специально для приготовления данного продукта питания для завтрака;
    • из чёрствого хлеба;
    • использование батонов, булочек с изюмом.

    Выбор зависит исключительно от вкусов и предпочтений человека.

    Подпишитесь на наши Социальные сети

    Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/kak-sdelat-tosty-bez-tostera/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды