Яблочный пирог который во рту тает шарлотка

Рецепт шарлотки с тертыми яблоками

яблочный пирог который во рту тает шарлотка

Обычные дрожжевые или песочные пироги не всем приходятся по вкусу. Кто-то предпочитает более лёгкие и сочные десерты, в которых много начинки и минимум теста. Одним из таких является шарлотка с тёртыми яблоками. Поэтому мы хотим представить вашему вниманию именно этот чудный рецепт.

Яблочная шарлотка готовится совершенно без яиц, благодаря чему десерт просто тает во рту. Рецепт специально разработан таким образом, чтобы сделать выпечку очень нежной. Тёртые яблоки быстро пропекаются, становятся абсолютно мягкими и удачно соединяются с тестом, поэтому наш рецепт понравится даже самым привередливым сладкоежкам, которые не любят, когда в выпечке попадаются кусочки фруктов. Приготовьте шарлотку с тёртыми яблоками, и список ваших любимых десертов гарантировано пополнится!

Для начинки

  • яблоки — 1 кг.;
  • лимон — 0.5 шт.;
  • корица — 1 ч. л.

Для теста

  • пшеничная мука — 300 г.;
  • манная крупа — 300 г.;
  • сахар — 300 г.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ванилин — 10 г.;
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 120 — 130 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • изюм или грецкие орехи (по желанию) — 100 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Для начала необходимо позаботиться о начинке для нашей шарлотки. Она делается очень просто, из-за чего приготовление и самого пирога по нашему рецепту отнимет довольно немного времени. К выбору яблок для шарлотки подходите ответственно. Обратите своё внимание на кисло-сладкие или кислые плоды, ведь они всегда сочнее и лучше сочетаются с сухим тестом.

Когда вы определитесь с яблоками, переходите к их подготовке: тщательно помойте фрукты под проточной водой и подсушите их кухонным полотенцем.

Шаг №2. Теперь удалите из плодов сердцевины с косточками, после чего очистите яблоки от кожуры, ведь в кислых плодах она обычно очень грубая.

Полностью очищенные фрукты сделают нашу шарлотку восхитительно нежной, поэтому не упускайте из виду этот важный момент в приготовлении десерта. Рецепт для того и предназначен, чтобы безоговорочно следовать ему. Только соблюдая все шаги, можно добиться ожидаемого результата.

Теперь натрите все яблоки на крупной тёрке — должна получиться довольно тонкая соломка, как на фото. Как только добьётесь такого результата, сбрызните измельченные яблоки соком половинки лимона. Наша начинка готова, а это значит, что мы можем переходить к приготовлению сухого теста.

Шаг №3. Возьмите глубокую миску, в ней смешайте следующие сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, манную крупу, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Собственно говоря, наше сухое тесто готово. Этот рецепт — самый простой, хотя готовая шарлотка с таким тестом будет просто великолепна на вкус.

Шаг №4. Любую форму для выпекания диаметром 25-26 см устелите специальной пекарской бумагой. С её помощью достать готовую яблочную шарлотку из формы будет гораздо проще. Наше сухое тесто разделите на 3 примерно равные части, одной из них усыпьте дно формы. Обязательно разровняйте сухое тесто по форме руками.

Шаг №5. Яблочную соломку разделите пополам. Одну часть начинки выложите на сухое тесто в форме для выпекания и равномерно распределите яблоки по всей площади формы.

Шаг №6. Вторую часть сухого теста выложите поверх яблочной начинки так, чтобы оно полностью покрывало соломку.

Шаг №7. Теперь возьмите оставшуюся часть яблок и распределите её сверху на тесто очередным равномерным слоем, а потом присыпьте начинку корицей.

Шаг №8. Продолжаем готовить шарлотку с тёртыми яблоками по нашему рецепту. Из оставшейся части сухого теста сделайте последний слой десерта, затем достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте его тонкими пластинками и разложите сверху нашей шарлотки. Масло поможет тесту и начинке хорошенько пропечься.

Шаг №9. Форму с будущим пирогом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте яблочную шарлотку около часа. В зависимости от того, какая у вас духовка, на выпекание может понадобиться и больше времени, поэтому не забывайте периодически проверять наш десерт на готовность.

Шарлотка славится своей хрустящей корочкой, поэтому ближе к концу выпекания верх десерта должен быть аппетитного коричневого оттенка. Если корочка кажется вам слишком бледной, тогда минут за 15 до отключения духовки увеличьте температуру до 200 градусов. Когда шарлотка с яблоками полностью пропечётся, выньте форму из духовки.

Дайте шарлотке немного остыть — подавать наш ароматный десерт лучше холодным. Разрезайте пирог на порции очень аккуратно, а перед подачей присыпьте яблочную шарлотку сахарной пудрой. По желанию вы можете дополнительно украсить десерт изюмом или измельчёнными грецкими орехами. Мы уверены, что и сам рецепт и процесс приготовления принесут вам много положительных эмоций. А лёгкий, сочный и вкусный кусочек шарлотки обязательно поднимет настроение вам и вашим родным.

Не забудьте оставить и приятного аппетита!

Источник: http://vkuspirog.ru/sharlotka/s-tertymi-yablokami.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Яблочный пирог шарлотка с яблоками, который тает во рту

яблочный пирог который во рту тает шарлотка

Всем привет! Знаете, у англичан есть хорошая пословица про яблоки — An Apple a Day Keeps the Doctor Away — Одно яблоко в день и докторов не надо. И я с этим мудрым изречением полностью согласна, о неоспоримой пользе яблок знают даже маленькие дети.

Яблоки — это пожалуй самый распространенный и доступный фрукт, к тому же еще и всесезонный.  Свежими и запеченными яблоками можно лакомиться круглый год, видимо поэтому существует  огромнейшее количество всевозможных рецептов с яблоками. И вкусно, и полезно, а что еще нам нужно?

И сегодня, предлагаю испечь наш самый популярный, самый любимый десерт — шарлотку с яблоками. Рецепт еще с тех времен, когда мы были не так избалованы заморскими продуктами и рецепты новых блюд были на вес золота, потому что почерпнуть их было просто неоткуда, переписывались друг у друга в кулинарные книжечки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из крекера

На днях свекровь рассказывала, как они раньше покупали-продавали рецепты по 2 рубля за штуку. Если кто то помнит, 2 рубля в 70-80 ые годы были приличными деньгами, но и рецепты «за деньги» были стопроцентные, проверенные.

Этот рецепт как раз из тех, проверенных, с небольшими изменениями и дополнениями с моей стороны.

Что может быть проще и вкуснее шарлотки? Только еще одна шарлотка, приготовленная по другому рецепту. В моем арсенале много различных яблочных пирогов и я постепенно буду делиться их рецептами на страницах этого блока. Яблочная выпечка пожалуй самая любимая в нашей семье и думается мне, что наша семья не исключение. Мало найдется людей, которые не любят яблочные пироги.

Но шарлотка стоит как то обособленно от всей иной яблочной выпечки, она несомненно является фаворитом, любимицей и желанным десертом на все домашние чаепития. Что в ней такого уникального, сказать сложно, видимо сочетание бисквита и печеных яблок благостно действует на рецепторы удовольствия и насыщения.

Но не будем уходить в продолжительный анализ, предлагаю начать.

Вкусный рецепт яблочного пирога шарлотка который тает во рту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • яблоки — 4 штуки
  • сахар — 3/4 стакана
  • мука пшеничная — 1/2 стакана или 1 стакан (если не используете полбяную муку)
  • мука полбяная (по желанию) — 1/2 стакана
  • коньяк — 20 мл
  • ванильный сахар (по желанию) — по вкусу 

Сразу хочу прокомментировать продукты, которые будем использовать. Если нет в наличии муки из полбы, не беда, большой проблемы в этом нет, используйте обычную пшеничную муку, на вкус шарлотки это никак не повлияет.

Почему полба и что такое полба?

Полба — это разновидность пшеницы, однако мука из полбы считается экологически чистым продуктом, в силу того, что полба не терпит химических удобрений для своего выращивания. По сравнению с пшеницей в ее составе больше протеинов (белков), клетчатки и ненасыщенных жирных кислот.

Это если совсем кратенько об этой уникальной зерновой культуре. Я часто, в выпечке, заменяю часть пшеничной муки на муку из полбы для того, чтобы увеличить пищевую ценность приготавливаемого блюда. Потому как для меня вся еда должна быть не просто вкусной, но и максимально полезной. Мы ж едим, для того, чтобы жить, а не наоборот.

Можно конечно же и целиком из полбы приготовить шарлотку, однако, в таком случае, мы не добьемся пышности, потому как мука из полбы тяжелее пшеничной белой, пышную выпечку из нее не получить без соды и разрыхлителей. А зачем нам сода и разрыхлитель теста, если и без них можно получить воздушную выпечку.

Теперь по поводу коньяка, если его нет в наличии, тоже в принципе не беда.

Однако именно коньяк поможет нашему тесту подняться. Вкус коньяка в пироге чувствоваться не будет, а вот пышности он добавит.

Но не обязательно бежать в магазин и покупать Хеннеси, здесь подойдет абсолютно любой, да и нужно то его совсем немножко, несколько чайных ложек.

А вообще то, если Вы достаточно часто готовите и печете, приобретите себе бутылочку коньячка именно для нужд кулинарии, потому как напиток этот достаточно часто используется во многих блюдах, например в тирамису, который как то готовили, тоже использовали коньяк, но там он был именно для вкуса, а сейчас он нам нужен для придания воздушности нашему яблочному пирогу.

Ну а теперь можем приступить непосредственно к приготовлению.

В емкость, где будет взбиваться тесто для шарлотки, помещаем яйца и сахар и начинаем взбивать либо миксером, либо венчиком.

Сахар должен раствориться и вся масса должна прилично увеличиться в объеме.

Вводим в яйца с сахаром постепенно муку, ванильный сахар и коньяк. Мука обязательно должна быть просеянной. Не пренебрегайте этой процедурой, если хотите получить воздушный и пышный пирог. Коньяк также поможет нашей шарлотке приобрести аппетитные формы.

Тесто получается консистенции жидкой сметаны.

Теперь займемся яблоками. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем произвольно порезанные кусочки яблок.

Интересный факт я тут на днях прочитала про яблоки.

Ранее, с 16 по 19 века, европейцы украшали новогодние елки яблоками. Для этого события выбирались конечно же яркие и насыщенные плоды яблок. Однако, в 19 веке в Европе наблюдался сильнейший неурожай яблок и в с связи с этим вынужденным обстоятельством, стеклодувы из Франции придумали стеклянные игрушки в качестве украшений для новогодней елки. Первые елочные игрушки выглядели как яблочные плоды. Считается, что именно так началась история елочных новогодних игрушек из стекла.

Яблоки заливаем подготовленным тестом и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

А пока шарлотка в духовке, хочу напомнить, что печеные яблоки являются диетическим продуктом, который улучшают работу кишечника и обогащает человеческий организм полезными свойствами. Даже худеющим разрешается печеное яблоко в качестве перекуса и для многих это становится реально отдушиной, помогающей удержаться от срыва, потому что печеное яблоко отлично насыщает и желудок  и рецепторы удовольствия в силу своей природной сладости.

Во многих культурах, это можно проследить по сказкам народов мира, яблоки ассоциируются с долголетием (молодильные яблочки, которые возвращают молодость и красоту), здоровьем и плодородием. У наших предков славян была традиция приносить матери новорожденного малыша яблоко, чтобы малыш набирался жизненной силы.

Моя красавица находилась в духовке ровно 50 минут.

Даем возможность немного остыть пирогу в форме. И вот какая пышненькая и воздушная шарлотка у нас получилась.

Яблочный пирог шарлотка готов

Завариваем вкусный чай и приглашаем всех к столу.

Сверху на пироге образуется хрустящая корочка, немного напоминающая по вкусу безе. Вкусно необыкновенно!

Много много яблок, воздушный пористый бисквит, никакой соды, никакого разрыхлителя. Настоящая, старая добрая шарлотка, просто яблоки и просто бисквит. И просто коньяк:)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать капкейки в домашних условиях

Надеюсь, что Вам понравится мой рецепт шарлотки и Вы не раз будете к нему возвращаться, потому что это и правда нереально вкусно и нежно. И готовиться все достаточно быстро. Все нюансы приготовления я рассказала, ничего не утаила.

А у меня на сегодня все, готовьте почаще, готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами. И ешьте побольше яблок!

Будьте здоровы и красивы!

Источник: https://hiteat.ru/yablochnyj-pirog-sharlotka/

Яблочный пирог с клюквой и изюмом: необычный рецепт вкусного десерта

яблочный пирог который во рту тает шарлотка

Яблочные пироги — это классика в мире десертов. Ароматные, в меру сладкие, они по вкусу всем и каждому. Однако привычная шарлотка, какой бы вкусной она ни была, могла уже порядком надоесть. Если вы хотите добавить оригинальности в любимый всеми пирог с яблоками, то этот необычный рецепт как раз для вас. Он сочетает в себе традиционный вкус и новое исполнение.

Приготовление

Первое, что необходимо сделать — это очистить яблоки от сердцевины, можно также удалить и кожуру, но это делать не обязательно, ведь она придает приятную кислинку пирогу. Нарежьте одно яблоко на крупные кубики.

Теперь поставьте на медленный огонь сотейник и нагревайте в нем сахар до полного растворения. Когда сахар немного карамелизуется, влейте в него красное вино, положите в него клюкву (предварительно разморозив ее, если используете замороженную), миндаль, изюм, нарезанное яблоко и посыпьте корицей. Подождите, пока смесь закипит, и снимите с огня. Поставьте немного остыть.

Тем временем приготовим тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до крепкой пены, добавьте в них сливочный сыр и снова хорошо взбейте, потом просейте в эту смесь муку с разрыхлителем и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы не нарушить воздушности.

Когда тесто готово, смажьте форму для выпекания маслом или выстелите ее пергаментом. Выложите в эту форму очищенные от семечек яблоки и начините их фруктово-ягодной смесью, сваренной в вине.

Залейте фаршированные яблоки тестом и поставьте запекаться в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

Приятного аппетита!

Спустя час можно проверять пирог на готовность. Воткните в центр зубочистку, если она выйдет сухой, значит, пирог готов. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой для украшения.

Подавайте пирог вместе с горячим травяным чаем. Будьте уверены, такой необычный десерт оценят по достоинству, ведь кроме того, что он очень вкусный, он еще и потрясающе выглядит!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178016

Вкусная шарлотка – рецепт яблочного пирога в духовке

Этот рецепт я нашла в старых маминых записях и решила приготовить, не боясь, что рецепт потерял актуальность, ведь продукты абсолютно такие же, какие были и 30 лет назад. И результат превзошел все мои самые смелые ожидания.

Пирог получился очень вкусным, нужным и просто таял во рту. Все мои домочадцы оценили этот кулинарный шедевр по рецепту, которому более 30 лет.

Предлагаю Вам прямо сегодня приготовить эту вкуснейшую выпечку, угостить всех близких и родных, и понять, что рай на земле тоже существует.

Ингредиенты для шарлотки

Все ингредиенты для шарлотки лучше использовать комнатной температуры, а не прямиком из холодильника. Для этого достаточно достать их минут за 30 до начала приготовления пирога. Яблоки лучше выбирать из кислых сортов или воспользоваться ранетками.

Контрастное сочетание кислых яблок и сладкого теста понравится Вам и Вашим близким.
В этом рецепте мы используем кефир для теста, но также можно класть вместо него сметану.

В этом случае нужно будет соду погасить уксусом, а с использованием кефира, гасить не нужно, кислая среда кисломолочного продукта погасит соду.

Для жидкого теста

  • яйцо – 4шт.
  • сахар – 200гр.
  • соль – щепотку
  • сода – половину чайной ложки
  • кефир  – 1 стакан (200мл.)
  • масло сливочное – 70 гр.
  • мука – около 1 стакана (200гр.)

Для начинки шарлотки

  • яблоки с кислинкой / ранетки – 2шт. / 10-12шт.
  • сахар – 3-4 ч.л.
  • ванилин – 1,5 гр.

Для украшение выпечки

  • сахарная пудра – 15гр.
  • свежие ягоды – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки

Для приготовления Вам не потребуются супернавороченные кухонные приборы, достаточно будет простого миксера, формы для выпекания и соответственно духовки.

Готовим жидкое тесто на кефире

  1. В самом начале мы всыпаем половину чайной ложки соды в теплый кефир и оставляем на некоторое время, чтобы сода успела погаситься в нем. По времени этот процесс занимает 10-15 минут.
  2. Тем временем мы взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Если у Вас не миксера, то можно постараться и взбить вилкой, правда на это время уйдет гораздо больше.
  3. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем его немного.

    Горячее масло выливать на взбитые яйца нельзя, может свернуться белок.

  4. Теперь смешиваем кефир с содой, растопленное масло и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
  5. На последнем этапе начинаем потихоньку подсыпать муку и перемешивать. Муки уходит примерно полстакана, консистенция у теста должна получиться, как жидкая сметана. Не перестарайтесь с мукой, чтобы тесто не было крепким, а выпечка впоследствии жесткой. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Тесто для шарлотки должно быть жидким, как сметана

Подготавливаем яблоки для начинки

Как уже было выше сказано, яблоки или ранетки лучшеиспользовать кислых сортов, чтобы получился контраст со сладким тестом.

Хорошо моем фрукты, вычищаем серединку и нарезаем на свойвкус. Я люблю нарезать тонкими пластинками, а моя мама нарезает большимикубиками. Как Вам больше нравится, так и нарежьте. Если шкурка у яблок сильнотолстая ее можно почистить, но учтите, что тогда яблоки развалятся в пюре, а сошкуркой будут целостными.

Яблоки для начинки шарлотки лучше брать с кислинкой

Соединяем тесто и начинку

Теперь важный момент соединения теста и начинки. Форму длявыпечки смазываем маслом растительным или сливочным, можно застелитьспециальной  пергаментной бумагой, потомснимать будет легче и отмывать форму не нужно будет.

Выливаем в форму 1/3 теста, выкладываем красиво яблоки,посыпаем их равномерно сахаром и ванилином, а сверху очень аккуратно заливаемостаток теста.

Пошаговое приготовление шарлотки

Выпекаем шарлотку в духовке

В очень хорошо разогретую духовку ставим выпекать нашушарлотку минут на 30. Время выпечки будет зависеть от различных факторов –высота пирога, мощность духовки и пр. Проверить готовность можно по-старинкедеревянной палочкой. Сухая палочка скажет Вам, что шарлотка готова. Первые 20минут лучше не открывать дверцы духовки, чтобы выпечка не опала от холодноговоздуха.

Шарлотка- заливной пирог с яблоками

Украшаем наш заливной пирог

Когда шарлотка готова, достаем его из духовки и сразу невынимаем, нужно подождать минут 15, чтобы он немного остыл, тогда он хорошоснимется с формы.

Украсить пирог можно обсыпав его сахарной пудрой и свежимилюбимыми ягодами или фруктами.

Калорийность и БЖУ яблочной шарлотки

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 220 27,94 23,98 1,54 345,4
2 Сахар 200 0 0 199,4 796
3 Кефир 2,5% 200 5,6 5 7,8 100
4 Масло сливочное 70 0,35 57,75 0,56 523,6
5 Мука 200 18,4 2,4 149,8 684
6 Яблоко Гренни Смит 400 1,6 1,6 38,8 192
7 Сахарная пудра 30 0 0 29,94 112,2
Итого: 1320 53,89 90,73 427,84 2753,2
Итого на 100 грамм: 100 4,08 6,87 32,41 208,58

Калорийность шарлотки очень даже радует, всего 208 Ккал на100 грамм. Для людей на диете это, конечно, много, но для обычных, вполне себенормально. Для сравнения пироги на дрожжевом тесте в среднем имеют калорийностьот 350 Ккал на 100 грамм. Все потому, что в этом рецепте заливного пирога сяблоками мы используем мало муки, тем самым снижаем калорийность и содержаниеуглеводов. Конечно, начинка из яблок тоже имеет низкий показатель по калориям.И еще маленькая хитрость – чем больше начинки, тем менее калорийный получится витоге пирог.

Конечно, лучше шарлотку, как и другую выпечку, кушать в первой половине дня, на ночь лучше воздержаться от такой углеводной вкусняшки, чтобы потом на утро не сожалеть, стоя на весах.

Вкуснейшие заливные пироги в готовым виде. Читайте и готовьте!

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьтесвою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

ПОЛУЧИТЬ СБОРНИК РЕЦЕПТОВЯ срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Источник: https://sanya-anya.ru/sharlotka-recept-v-duhovke/

«Яблочный пирог» вкуснее шарлотки!

Метод: выпечка

Порций: 8-10

Кухня: русская

Время на подготовку: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

   

Сегодня для вас я приготовила очень вкусный, нежный и тающий во рту пирог. Пирог с яблоками готовиться очень быстро и станет украшением вашего стола. Такой яблочный пирог можно приготовить вместо торта и все родные останутся в полном восторге!ЭТО ТАК ВКУСНО ,что не возможно оторваться!!!

Тесто:

  • 230 мл вода (тёплая)

  • 11 гр дрожжи

  • 2 шт+1 шт (для смазки) яйца

  • 70 гр сахар

  • щепотка соль

  • 2 ст л растительное масло

  • 600 гр мука

       Начинка:

  • 3-4 шт яблоки

  • 100 гр сахар

  • 2 ст л сметана с горкой (для заливки)

  • 1 ч л сахар (для заливки)

  • В глубокую миску выливаем 230 мл теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком. В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.

  • Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.

  • Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто,сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт,толщиной 2-3 мм. Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту. Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом. 

  • Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт. 

  • Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. 

  • Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой,переворачиваем и достаем из формы. 

  • В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения сахара.Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.

    Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный,вкусный и легко готовится.

    С вами была Ольга Лунгу, приятного аппетита!

Источник: https://xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai/yablochnyj-pirog-vkusnee-sharlotki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды