Эскалоп что это такое

Эскалоп – рецепт

эскалоп что это такое

Эскалоп – пласты мяса, толщиной около 1,5 см из вырезки обычно свиной или телячьей. Мясо на эскалопы нарезают поперек волокон, затем их отбивают. Далее эскалопы подвергают термической обработке. В пищевых культурах разных народов практикуют разные подходы к приготовлению: эскалопы можно жарить нас сковороде (в панировке или без), запекать в духовке или готовить на открытом огне на решетке.

Эскалоп с картофелем – классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • эскалопы из телятины или свинины – по 1-2 шт. на порцию;
  • масло сливочное натуральное или свиной жир;
  • коньяк или кальвадос – 30 мл;
  • соль крупная;
  • черный перец молотый;
  • лимон;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый.

Приготовление

Слегка отбиваем мясо поварским молотком, чуть присаливаем и посыпаем перцем.

На сковороде хорошо разогреваем жир и обжариваем эскалопы с каждой стороны примерно по 2,5-4 минуты. Лопаткой снимаем мясо со сковороды и выкладываем в порционные тарелки. Уменьшаем огонь и вливаем в сковороду коньяк. Держим сковороду на огне 2-3 минуты, добавляем продавленный чеснок и немного сока лимона.

Поливаем этим соусом эскалопы. Подаем с зеленым луком (целыми перьями). В качестве гарнира можно подать молодую фасоль, зеленый горошек или и/или картофель. Хорошо также, чтобы на столе были оливки и свежие овощи, огурцы, помидоры.

Вино следует выбрать столовое (под телятину – красное, под свинину розовое или белое).

Ингредиенты:

  • эскалопы из свиной вырезки – по 1-2 шт. на порцию;
  • йогурт несладкий или сливки – 200 мл;
  • смесь специй (хмели-сунели или карри);
  • масло сливочное топленое.

Приготовление

Эскалопы слегка отбиваем и маринуем в йогурте или сливках приправленных специями.

Аккуратно обтираем эскалопы салфеткой, выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в течение 40 минут. Неплохо будет подать какой-либо острый чесночный соус и гарниры.

Эскалоп из индейки – рецепт

Ингредиенты:

  • эскалопы из филе индейки – по 1-2 шт. на порцию;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука кукурузная в смеси с пшеничной (1:1) – 1-2 ст. ложки;
  • перец черный и красный жгучий — молотые;
  • масло топленое сливочное или жир (свиной, куриный).

Приготовление

Отбиваем эскалопы.

Готовим кляр из яиц и муки с добавлением 1-2 ст. ложек воды, пива или кукурузного виски. Приправляем специями.

Хорошо разогреваем жир на сковороде. Обваливаем эскалопы в кляре и жарим. Когда эскалоп обжарился до нужной степени с обеих сторон, огонь уменьшаем и еще минут 15 под крышкой. Готовые эскалопы можно подать с мамалыгой или картофелем. К такому блюду подойдет острый томатный соус или сальса с авокадо и чили.

Источник: https://womanadvice.ru/eskalop-recept

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Эскалоп

эскалоп что это такое

Слово «эскалоп», видимо, настолько завораживает современные умы, что его пихают во все возможные места, обзывая им любой приличный кусок мяса.

Почему-то считается, что чем больше ломоть откромсали, тем больше у него шансов сойти за модное словечко – и вот с такими, видимо, мыслями прилавки в супермаркетах заваливаются полукилограммовыми шматками свинины с гордой этикеткой «Эскалоп», меню мало-мальски презентабельных ресторанчиков украшается одноименной строчкой, а на праздничном столе, накрытом для шумной свадьбы, обязательно появляется какая-нибудь отбивная в толстенном слое панировки, про которую с придыханием говорят: «Эскалопчика не желаете?»

Не желаем! Такого – не желаем вовсе. А вот другого – правильного, грамотного и настоящего отведать не откажется никто.

Будем разбираться?

Что такое эскалоп

Итак, эскалоп. В переводе с французского языка – «ореховая скорлупа». Видимо, название было придумано из-за сходства поджаренного куска мяса с вышеупомянутой штуковиной. Впрочем, не знаю, как французам, а мне слово звучит очень вкусно (может, поэтому его и вешают на все, что хоть как-то имеет отношение к мясу?), поэтому я и на ореховую скорлупу вполне согласна.

Идем дальше.
Что подходит в качестве сырья для эскалопа? Практически любая вырезка.

Большинство мясных блюд носят название, связанное с той или иной частью туши (ростбиф, бифштекс, рулька), эскалоп же – скорее способ приготовления, нежели указание на определенный вид мяса.

Словом, выбрать можно практически любое мясо, но одно короткое правило все же существует: вырезка. Эскалопа на ребрышках не бывает, не верьте, как не бывает его и с участием, например, бедренной кости.

Размер, как водится, значения не имеет, но традиционно эскалопы большими не нарезают. 10 см в диаметре – это разумный максимум. Учитывая то, что обычно на порцию кладут 2 куска мяса, то и 10 см – это очень много.

Если, погуглив, вы встречаете описание процесса приготовления эскалопа из свинины с использованием панировки, быстренько уходите с этого сайта: там живут вруны (что просто печально) или глупцы (что практически опасно). Эскалоп готовится без панировки! Запомнили? Без па-ни-ров-ки! Мясо, мясо и еще раз мясо. Больше никаких ингредиентов, кроме, разве что, соли и, пожалуй, черного перца.

Рецепт эскалопа. Готовим эскалоп дома

Ну, а рецепт Стоит ли засорять эфир тем, что и так понятно без слов? Напомню лишь некоторые секреты, а без привычных «ингредиенты», «возьмите», «отмерьте» и «переложите» предлагаю обойтись.

Итак, секрет первый – мясо должно быть свежим. Если оно разморожено, то на тарелке появится не эскалоп, поджаренный кусок вырезки. Возможно, вкусный. Вероятнее всего, смотрящийся довольно аппетитно. Но не эскалоп, увы.

Второй секрет – нарезка мяса должна осуществляться поперек волокон. Это принципиально важно, так что данную аксиому надо запомнить. Эскалоп – только поперек волокон. Это обеспечит нужную мягкость мясу, добавит ему сочности и вкуса.

Толщина сырых эскалопов обычно не превышает 1,5 см. Этого вполне достаточно, чтобы мясо осталось сочным, но в тоже время было прожаренным и насыщенным по вкусу.

Стандартная форма эскалопов – круг, однако, последнее время я все чаше встречаю совершенно произвольные варианты нарезки мяса. Консерваторам рекомендую идти классическим путем и нарезать эскалопы кружками, новаторы могут устроить негласное соревнование на самый интересный результат и заняться фигурной резкой по мясу, создавая сердечки, цветочки, сорочки и прочие «чки».

Перед жаркой куски вырезки нужно слегка отбить. Если перед вами – говядина, уделите этому процессу чуть более пристальное внимание. Свинину отбивать легче и быстрее.

Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, перед тем, как отбить эскалопы, прикройте их кусочком пищевой пленки или целлофановым пакетиком. Удивительно, но этот момент здорово облегчает жизнь, которая начинается после ужина – в обнимку с тряпкой и веником.

Третья великая тайна — время прожарки. Это не стейки и не бифштексы, кровь не нужна. Нужно сочное, мягкое, но хорошо прожаренное мясо, у которого имеется потрясающая румяная корочка.

На тарелке эскалоп оставляет коричневатый сок, режется легко и без усилий, не производит впечатление пересушенной подошвы. Идеальный вариант достигается путем долгих и усиленных тренировок, но начать можно с того, что жарите на среднем огне, сковорода хорошо разогрета, налито немного масла.

На первой стороне – около 4-5 минут: за это время мясо должно стать бело-серым, на второй – чуть меньше, не больше 4-х.

Кроме того, обратите внимание на то, что эскалопы жарятся в одиночестве или, в крайнем случае, по два на сковородке – не запихивайте в посуду все заготовленное мясо, оно пустит сок, и в итоге вы получите тушеные куски вырезки и не более того.

Если вы не любитель «ореховой скорлупы», перед тем, как отправить мясо на сковородку, сделайте по его окружности надрезы. Не глубокие, до сантиметра – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо не съежилось, осталось ровным куском и не поднялось буграми. По этой же причине солят и перчат мясо уже на сковородке или (на любителя) – непосредственно перед подачей.

Обычно на тарелке с эскалопом раскладывают отварной картофель, горошек, кукурузу, овощи и зелень. Приятного вам эскалопо-жаренья и отменного аппетита!

БОНУС. Как приготовить отбивные из говядины.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/eskalop/

Как приготовить вкусный эскалоп из свинины?

эскалоп что это такое

Любители мясных блюд наверняка оценят вкусный эскалоп. Название впечатляет, но с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Что такое эскалоп?

Эскалопом в разных кухнях мира называют имеющие правильную, как правило, округлую форму ровные пласты мяса, которые нарезаются из лучших частей свиной или телячьей туши. Причём нарезание осуществляется поперёк волокон, благодаря чему готовое блюдо получается сочным, мягким и нежным.

Обычно повара нарезают эскалопы из сырого свежего мяса пластами толщиной около 1-1,5 сантиметров. Далее каждый кусок отбивается (при этом толщина уменьшается приблизительно на пять миллиметров), посыпается солью и перцем и готовится. Панировка не используется, а предпочтительными способами тепловой обработки являются приготовление на гриле и обжаривание (пассерование) на сливочном масле. Подаётся готовый эскалоп горячим и свежим.

Как готовить?

Как приготовить вкусный и правильный эскалоп? Предлагаем несколько несложных способов.

Способ первый

Приготовьте жареный эскалоп из свинины, который наверняка получится ароматным и сочным, если соблюдать технологию. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 30 г сливочного или примерно три ст. л. растительного масла;
  • соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сначала корейку нужно промыть в проточной воде, просушить и поперёк волокон нарезать кусочками величиной примерно с ладонь и толщиной около 1,5 сантиметров. Каждый ломтик кухонным молотком слегка отбейте, но не переусердствуйте: кусочки должны быть не тоньше 8-10 мм.
  2. Далее эскалопы следует натереть перцем и солью.
  3. На сковороде сначала прогрейте, а потом раскалите сливочное или растительное масло. Выкладывайте ломтики мяса и жарьте их, убавив огонь до умеренного, с двух сторон по две минуты. Поверхность должна приобрести золотистость.
  4. Чтобы мясо хорошо прожарилось и внутри, далее сковородку надо накрыть крышкой и, убавив огонь, готовить эскалопы ещё примерно десять минут.

Способ второй

Не менее вкусный и сочный эскалоп можно сделать в духовке. Подготовьте такие продукты:

  • 500 граммов телячьей или говяжьей вырезки;
  • 2-3 ст. л. растительного или сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. готовой горчицы (можно использовать дижонскую);
  • щепотка розмарина;
  • соль, при желании молотый перец (его добавлять необязательно, так как остроту обеспечит горчица).

Описание процесса:

  1. Мясо вымойте, после просушивания нарежьте на одинаковые ровные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Также можно сделать ножом несколько надсечек.
  2. Приготовьте своеобразный маринад, смешав горчицу с розмарином и солью. Этой смесью натрите все ломтики мяса и оставьте примерно на полчаса.
  3. В сковородке хорошо разогрейте масло, чтобы оно забулькало. Жарьте эскалопы буквально по паре минут с каждой из сторон. Они должны приобрести лёгкую, но явную румяность.
  4. Далее ломтики прямо в сковородке отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут. Предварительно полейте их оставшимся маринадом для придания большей сочности.
  5. Готово, блюдо можно подавать!

Способ третий

Это усовершенствованный рецепт, дополненный несколькими компонентами. Вот что надо для приготовления:

  • 600-700 г свиной корейки или другой хорошей части туши;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • два зубца чеснока;
  • пять ст. л. панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • около 40 мл растительного масла;
  • перец, соль.

Инструкция:

  1. Мякоть свинины порежьте одинаковыми кусочками величиной приблизительно с вашу ладонь и толщиной порядка 1,5 сантиметров. Отбейте их, натрите перцем с солью.
  2. Возьмите сковородку, поставьте её на плиту, налейте масло и заставьте его бурлить, после чего огонь немного убавьте, чтобы избежать шипения.
  3. Жарьте эскалопы на умеренном огне с двух сторон, чтобы они стали заметно подрумянились.
  4. В миске смешайте панировочные сухари с измельчённым чесноком, яйцом и с сыром, который нужно предварительно натереть на средней или крупной тёрке.
  5. Обжаренные ломтики мяса уложите в керамическую или стеклянную форму, на каждый положите по одинаковой порции сырно-яичной массы.
  6. Духовку прогрейте до 170 градусов и в ней готовьте эскалопы пятнадцать минут. За это время сыр растает и вместе с панировочными сухарями и яйцами образует на поверхности свиной мякоти аппетитную корочку.

Способ четвёртый

Можно сразу объединить эскалоп с гарниром, приготовив его с помидорами и грибами. Для этого требуется:

  • 500 г свиной вырезки;
  • луковица;
  • сочный и крупный томат;
  • 50 г сыра;
  • три ст. л. майонеза;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • немного масла
  • соль и горчица.

Описание:

  1. Вырезку нарежьте, чтобы получить четыре или пять примерно одинаковых ломтиков толщиной около 1,5 см.
  2. Каждый кусок посолите и обмажьте горчицей, предварительно слегка отбив.
  3. На сковородке обжаривайте эскалопы до румяности, достаньте и сразу уложите в противень или форму.
  4. В той же сковороде, не меняя масло, жарьте порезанный на кольца лук до мягкости. Далее добавьте нарезанные пластинками грибы, а спустя пару минут выключайте огонь.
  5. Томат режется тонкими кругами. Сыр натрите. Затем на эскалопы укладывайте сначала жареные грибы с луком, потом помидоры. Их обмажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
  6. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать или двадцать минут.
  7. Потрясающее блюдо готово!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать свеклу с чесноком

Рекомендации

Напоследок несколько советов хозяйкам:

  • Чтобы проверить готовность эскалопа, можно вилкой или ножом проколоть его. Если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо полностью готово. Если вы заметите примеси крови, то продолжайте тепловую обработку.
  • Эскалоп можно подавать с образовавшимся в процессе его приготовления мясным соком. Также к этому мясному блюду подойдёт томатный, чесночный или кисло-сладкий соус. Но он должен быть лёгким, так как сам жареный эскалоп довольно жирный.
  • Эскалопы лучше всего жарить на сковородке с толстым дном и стенками: в такой ёмкости прогрев равномерный, и риски пригорания минимальны. Кроме того, мясо сохранит свою сочность.
  • Помимо соли и перца можно использовать и любые другие травы и приправы, например, базилик, петрушку, эстрагон, кинзу, кардамон, кумин, куркуму, карри и прочие. Выбирайте пряности на свой вкус и не бойтесь экспериментировать.
  • К эскалопу можно подать практически любой гарнир, но лучше всего данное блюдо сочетается с жареным, отварным или пюрированным картофелем, а также различными запечёнными или обжаренными овощами, рагу. Приветствуются и многокомпонентные сложные гарниры.

Обязательно попробуйте приготовить эскалоп!

Источник: https://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-vkusnogo-eskalopa/

Эскалоп — что это за блюдо?

Эскалоп — что это за блюдо? Вы задумывались об этом хоть когда-нибудь? Давайте разберемся.

Эскалопом французы называют ровные, правильной круглой формы мясные пласты. Приготовить эскалоп можно не только из привычных для нас сортов мяса (говядины, свинины либо баранины), но и дичи. Домашняя птица также не является исключением. Настоящий эскалоп – это кусок мяса, приготовленный без каких-либо изысков.

Некоторые тонкости

Поговорим о сырье для приготовления этого аппетитного блюда. Эскалоп, рецепт которого вы сегодня непременно получите, готовится практически из любого мяса. Но это обязательно должна быть вырезка. Если вам предложат эскалоп на косточке, то можете обвинить этого человека в кулинарном невежестве и будете совершенно правы. Не бывает также эскалопов с расположенной по центру бедренной костью.

К размерам куска особых требований не предъявляется. Как правило, классический размер примерно 10 сантиметров в диаметре. Но если брать во внимание, что такое мясо подают парой (два кусочка на порцию), то даже это уже слишком много.

Блюдо готовится без применения панировки. Это неписаное правило! И если в рецепте есть слова «панировочные сухари», то перед вами точно не рецепт классического эскалопа. Единственное, что может позволить хозяйка, готовя это блюдо в его традиционном варианте, приправить мясо солью и черным перцем.

Решив порадовать домочадцев мясной вкуснятиной в виде эскалопа, помните, что мясо, из которого он будет готовиться, должно быть свежим. Размороженный полуфабрикат уже не подойдет. Тогда вы получите просто кусок отлично поджаренной вырезки, но не более того. Конечно, выглядеть она будет аппетитно, но, увы.

Напоминаем, что разговор идет на тему «Эскалоп – что это за блюдо», поэтому будем рассматривать все нюансы.

Нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон. Спросите: «Почему?» Такая нарезка придаст мясу необходимую мягкость, а также и сочность.

Важный момент – толщина сырого полуфабриката. Не более 1,5 см. Эта толщина обеспечивает отличную прожарку блюда, сохраняя необходимую сочность мяса.

Общепринятая форма эскалопа – правильный круг. Но допускается любая конфигурация, поэтому различные ромбы, квадраты и даже цветочки тоже имеют право на существование.

Прежде чем положить кусок на сковороду, его следует слегка отбить. Если в качестве сырья использовалась говядина, то требуется отвести на этот процесс немного больше времени, нежели для свинины. Последняя отбивается и быстрее, и легче.

Небольшой совет: чтобы потом не отмывать кухню от крови и мелких кусочков мяса, прежде чем начать его отбивать, заверните кусок в пакет.

Эскалоп – что это? Это в меру прожаренный «без крови» кусок мяса. Оставим кровь для стейков, но это совсем другая история.

Итак, нам нужна качественная прожарка мяса до потрясающе румяной и восхитительно хрустящей корочки. Когда мясо окажется на тарелке, оно может выделять коричневый сок, но должно резаться без проблем и не создавать впечатление старой подошвы.

Вот пошаговая инструкция, как этого добиться:

  1. Разогреваем сковороду.
  2. Добавляем немного масла.
  3. Обжариваем кусок вначале с одной стороны примерно пять минут. Ориентиром служит цвет мяса: он должен поменяться на бело-серый.
  4. Переворачиваем и жарим еще минуты четыре.

Куски всегда жарят по одному, максимум – парой. Если положить жариться все одновременно, то мясной сок превратит ваши эскалопы в обычное тушеное мясо.

Не любите хрустящую корочку? Тогда, прежде чем отправить мясо на сковороду, сделайте на поверхности куска неглубокие надрезы, примерно на один сантиметр. Тогда в процессе готовки мясо останется ровным куском.

Классический эскалоп

Рецепт приготовления банально прост. Нам потребуются:

  • свиная вырезка;
  • немного масла для жарки;
  • соль и перец.

Нарезаем нашу вырезку поперек волокон, не забывая про оптимальную толщину в 1,5 сантиметра. Аккуратно отбиваем, придаем нужную нам форму и кладем на заранее разогретую сковороду. Если у сковороды не антипригарное покрытие, то добавьте немного масла. Обжариваем мясо с обеих сторон до формирования румяной корочки.

Готовим эскалоп в духовом шкафу

Вот еще одна вариация рецепта: эскалоп в духовке.Нестандартно, но вкусно. Нам потребуются:

  • свинина;
  • немного сыра (желательно твердого);
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • яичный желток;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и перец.

Мясо нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Далее обжариваем каждый кусок на раскаленной сковороде примерно по минутке с каждой стороны, не забыв посолить и поперчить.

Далее готовим смесь из оставшихся продуктов: тертого сыра, сухарей, чеснока и яичного желтка. Смазываем ею каждый кусок мяса и укладываем на противень. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Вот еще несколько вариантов приготовления этого блюда.

Эскалоп (фото ниже) под сливочным соусом

Для приготовления потребуется:

  • свинина;
  • 3 ложки сливок;
  • маленькая ложка соевого соуса и горчицы;
  • специи по вкусу.

Приготовление эскалопа в данной интерпретации начинается с процесса смешивания соевого соуса с горчицей. Затем этой смесью натираем заранее нарезанные порционные кусочки и оставляем мариноваться примерно на 25 минут. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем его в сливки. Сюда же добавляем смесь перцев. Каждый кусочек обмакиваем и в эту смесь. Оставляем их еще на 10 минут. Затем обжариваем и можно подавать к столу.

Теперь вы сможете не просто приготовить отличное мясное блюдо, но и дать ответ на вопрос: «Эскалоп – что это такое?»

Источник: https://FB.ru/article/148903/eskalop---chto-eto-za-blyudo

Вам понадобится:

  • мякоть свинины (корейка) 500-800 гр ( 4 эскалопа)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый фото-рецепт приготовления эскалопа:

Свиная корейка выглядит так. Из неё получается прекрасная Буженина и Шашлык.

Для того чтобы из корейки приготовить эскалоп, порежьте её поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см

.

Отбейте мясо молотком до толщины 1 см. Это удобно сделать покрыв мясо пищевой плёнкой или положив его в полиэтиленовый пакет — брызги не будут разлетаться повсюду.

Надрежьте края мяса со всех сторон для того, чтобы оно не сворачивалось при жарке.

Посолите и поперчите.

Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите. Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны на достаточно сильном огне.

Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку (этот момент хорошо виден на фото), переверните его на другую сторону и жарьте ещё 5 минут.

Эскалоп готов! Легко и быстро! При подаче посыпьте его молотым перцем.

Вот так выглядит свиной эскалоп в разрезе — отлично прожарен, несмотря на то, что был на сковороде всего 10 минут. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Стекающий с мяса сок  должен быть бледно-коричневого цвета.

Лучший гарнир к этому сочному и нежному мясу — свежие овощи. Приятного аппетита!


Вам понадобится:

  • Мякоть свинины (корейка) 500-800 гр
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Порежьте корейку поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см.
Отбейте мясо молотком до толщины 1 см.Надрежьте края мяса, посолите и поперчите.Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите.

Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой на достаточно сильном огне. При подаче посыпьте эскалоп молотым перцем.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-eskalop

Эскалоп – что это такое, немного истории

Многие считают, что эскалоп из свинины – простая отбивная, но это не совсем так. Конечно, процесс готовки похож, но есть и различия. Как приготовить настоящее блюдо можно узнать из статьи.

Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без всякой муки, которая портит вкус блюда – это и есть настоящий эскалоп.

Название происходит от французского «escalope» и переводится как ореховая скорлупа. В процессе тепловой обработки мясо немного съеживается и становится чем-то похожим на оболочку грецкого ореха, отсюда и такое сравнение.

Когда-то его называли осси – буки. Во времена Петра I это блюдо позаимствовали и знаменитые повара Петербурга, поэтому его стали считать русско-французским.

Для получения сочного эскалопа нужно знать, сколько жарить его до готовности. Толстые куски требуют около пяти минут, тогда как на более тонкие части уходит 3-4 минуты.

Эскалоп из свинины на сковороде получается сочным, золотистым и безумно вкусным. Чтобы по достоинству оценить его, необходимо приготовить хотя бы раз.

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть, желательно корейка;
  • специи на свой вкус;
  • немного растительного или оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо тщательно промыть, нарезать на средние порционные куски толщиной примерно в полтора сантиметра.
  2. Немного отбиваем каждую заготовку, чтобы она стала тоньше и мягче, а затем обмазываем в специях.
  3. Включаем плиту на средний огонь, прогреваем масло и жарим каждый кусок с обеих сторон примерно по пять минут, чтобы они хорошо обжарились, можно убавить уровень нагрева и держать еще пару минут. Мясо готово, когда перестает выделяться кровь.

Статья в тему:   Актара: польза для комнатных растений

Эскалоп в духовке готовится реже, чем на сковороде, но зато получается более полезным и менее калорийным.

Эскалоп из свинины в мультиварке

Приготовить эскалоп можно и в мультиварке, хотя в старые времена о таком варианте даже и не помышляли.

Маринад для блюда

Вообще маринад для эскалопа не делается, но если очень уж хочется, то можно рассмотреть варианты.

  • Смешать растительное масло с горчицей, кетчупом или томатной пастой, добавить мед, немного чеснока и приправ.
  • Пряный маринад: соединяем уксус, соль и различные пряности. В этой массе маринуем мясо около часу.
  • Лимонно – коньячный. Натереть на терке немного свежего имбиря, смешать его с 40 миллилитрами коньяка и 20 граммами горчицы. Влить туда же 10 миллилитров лимонного сока, зубчик давленого чеснока и специи по вкусу. Держать мясо в этой смеси не менее 60 минут.
  • Соевый вариант. 200 грамм майонеза, желательно домашнего смешиваем с сухим базиликом, добавляем к ним перетертую или перебитую в блендере луковицу и этой массой хорошо натираем каждый кусочек мяса.

Источник: https://zdorov-today.ru/eskalop-chto-eto-takoe-nemnogo-istorii/

Эскалоп: описание, состав и калорийность, польза и вред

Эскалоп — это тонкий круглый пласт мясной мякоти, отбитый и обжаренный без панировки. Эскалоп делают из разных видов мяса: для этого от любой части туши отрезают кусок толщиной не более 1 см. Эскалопы из филейной части получаются более нежными и мягкими, чем из окороков.

Интересно! Слово эскалоп в старофранцузском языке означало ореховая скорлупа. Пласты мяса получили такое название за свою особенность съеживаться во время жарки, становясь похожими на морщинистую скорлупу грецкого ореха.

История эскалопа

Эскалоп впервые начали готовить во Франции, он носил название осси-букки. Мясо тонко отбивалось и готовилось на сковороде или гриле в папильотках или открытым. При Петре I Россию захлестнула мода на все французское, и повара Петербурга переняли рецепт эскалопа. Впоследствии это блюдо стали относить к русско-французской кухне.

Виды мяса для эскалопа

  • свинина;
  • телятина;
  • говядина;
  • баранина;
  • крольчатина.

Эскалоп также делают из индейки, курицы и филе рыбы.

Как готовить эскалоп

Мясо нарезают тонкими пластами до 1,5 см, а затем отбивают до толщины 5 мм. Чтобы мясо не сморщилось при жарке можно сделать легкий надрез на одной стороне каждого пласта.  

Куски мяса солят, перчат по вкусу и обжаривают с двух сторон. Жарят эскалоп на сильном огне до золотистого цвета. Ориентировочное время жарки: 5 мин. на первой стороне и чуть меньше 4 мин. — на второй.

Важно! Куски мяса на сковороду нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Если пласты будут лежать плотно, мясо начнет выделять сок и вместо эскалопа получится тушеное мясо.

Хорошо приготовленный эскалоп оставляет на тарелке след красновато-коричневого цвета, легко режется.

Как подавать эскалоп

Эскалоп удачно сочетается со многими гарнирами:

  • отварной или жареный картофель;
  • картофель во фритюре;
  • отварные или тушеные овощи;
  • рис.

Часто к эскалопу подают различные соусы или просто поливают его мясным соком. Готовить его лучше непосредственно перед употреблением.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как развести горчицу из порошка

Как выбрать мясо для эскалопа

Лучше брать свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. Хорошее мясо должно быть немного влажным, но не липким, с мелкозернистой текстурой. Количество жилок в пластах для эскалопа должно быть минимальным, и лучше будет перед приготовлением надрезать каждую из них ножом.

При выборе готовых кусков, нужно обращать внимание на их толщину. Нарезка мяса должна быть строго поперек волокон, только такой эскалоп получится сочным и мягким.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 18.1г. ( ∼ 72,4 кКал)

Жиры: 32.3г. ( ∼ 290,7 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19% | 80% | 0%

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/eskalop.html

Эскалоп секреты приготовления

Решила до конца обозначить тему эскалопа ))) Поделится тем что знаю и умею.

Эскалоп — что это за блюдо? Вы задумывались об этом хоть когда-нибудь? Давайте разберемся. Эскалопом французы называют ровные, правильной круглой формы мясные пласты. Настоящий эскалоп – это кусок свиной корейки без косточки,(и другого быть не может) приготовленный без каких-либо изысков. В сборнике для Общественного питания СССР -эскалопом считалось только мясо свинины поясничная часть (корейка).

Поговорим о сырье для приготовления этого аппетитного блюда. Эскалоп, не может быть из говядины !!!Из говядины готовят антрекот .бифштекс ромштекс.А из свинины и только из корейки без косточки готовят — эскалоп!!! Это обязательно должна быть вырезка. Если вам предложат эскалоп на косточке, то можете обвинить этого человека в кулинарном невежестве и будете совершенно правы. К размерам куска особых требований не предъявляется.

Как правило, классический размер примерно 10 сантиметров в диаметре. Но если брать во внимание, что такое мясо подают парой (два кусочка на порцию), то даже это уже слишком много. Блюдо готовится без применения панировки. Это неписаное правило! И если в рецепте есть слова «панировочные сухари», то перед вами точно не рецепт классического эскалопа.

Единственное, что может позволить хозяйка, готовя это блюдо в его традиционном варианте, приправить мясо солью и черным перцем.

Кулинарные хитрости

Напоминаю, что разговор идет на тему «Эскалоп – что это за блюдо», поэтому будем рассматривать все нюансы. Нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон.

Спросите: «Почему?» Такая нарезка придаст мясу необходимую мягкость, а также и сочность. Важный момент – толщина сырого полуфабриката. Не более 1,5 см. Эта толщина обеспечивает отличную прожарку блюда, сохраняя необходимую сочность мяса.

Общепринятая форма эскалопа – правильный круг. Прежде чем положить кусок на сковороду, его следует слегка отбить. Небольшой совет: чтобы потом не отмывать кухню от крови и мелких кусочков мяса, прежде чем начать его отбивать, заверните кусок в пакет. А лучше эскалоп не отбивать а размять его как следует кулаком.если все же хотите эскалоп отбить то делайте это плоской стороной молотка.

Технология приготовления из кулинарного сборника.

Из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10—15 мм (по 1—2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон. При отпуске эскалоп кладут на гренку, гарнируют и поливают мясным соком.Гарниры — картофель отварной, картофель жареный (из вареного), карто­фель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.

Жарим правильно Итак, нам нужна качественная прожарка мяса до потрясающе румяной и восхитительно хрустящей корочки. Когда мясо окажется на тарелке, оно может выделять коричневый сок, но должно резаться без проблем и не создавать впечатление старой подошвы.Вот пошаговая инструкция, как этого добиться: Разогреваем сковороду. Добавляем немного масла. Обжариваем кусок вначале с одной стороны примерно пять минут. Ориентиром служит цвет мяса: он должен поменяться на бело-серый.

Переворачиваем и жарим еще минуты четыре. Куски всегда жарят по одному, максимум – парой. Если положить жариться все одновременно, то мясной сок превратит ваши эскалопы в обычное тушеное мясо. Не любите хрустящую корочку? Тогда, прежде чем отправить мясо на сковороду, сделайте на поверхности куска неглубокие надрезы, примерно на один сантиметр. Тогда в процессе готовки мясо останется ровным куском.

Классический эскалоп

Рецепт приготовления банально прост. Нам потребуются: свиная корейка без кости ; немного масла для жарки; соль и перец. Нарезаем нашу вырезку поперек волокон, не забывая про оптимальную толщину в 1,5 сантиметра. Аккуратно отбиваем, придаем нужную нам форму и кладем на заранее разогретую сковороду. Обжариваем мясо с обеих сторон до формирования румяной корочки.

Эскалоп (Простые блюда)

Танцы от плиты и до компа !! Все вкусное — просто, все простое — вкусно! Иногда не стоит и «выпендриваться», эскалопы — это строгая мужская еда без излишеств

Источник: https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43119145928/Eskalop-sekretyi-prigotovleniya

Эскалоп — что это такое и как правильно порезать мясо, рецепты приготовления

7 янв. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Мясо можно приготовить разными способами. Одним из самых вкусных считается эскалоп, отличающийся сочностью и нежным вкусом. К такому блюду подают красное вино, а в качестве гарнира используют запеченные овощи или спагетти.

Такое мясо не маринуется и не подвергается панировке – в этом его изюминка. Можно предварительно смазать его смесью лимонного сока с чесноком или другим соусом. Интересно то, что с французского языка эскалоп переводится, как «скорлупа».

Такое название объясняется тем, что когда мясо обжаривается, оно становится похожим на скорлупу грецкого ореха.

Какое мясо подойдет для приготовления блюда

Эскалоп – это блюдо, которое традиционно готовят из красного мяса. Применяется телятина, свинина. Некоторые повара предлагают более оригинальные варианты. Для них используют куриное филе, индейку. Из баранины эскалоп, как правило, не готовят. Лучше выбирать вырезку, филейную часть или другую область туши, подходящую по таким свойствам, как нежность и сочность. Опытные кулинары не рекомендуют использовать замороженное филе. Лучшим вкусом будет обладать только свежее мясо.

Приготовление маринада

В классическом понимании эскалоп не маринуют, но многие профессиональные повара предпочитают привносить в современную кухню новшества. Они предлагают разные варианты маринада. Самым простым считается смесь оливкового масла с молотым черным перцем. Можно смешать соевый соус, розмарин, уксус. В таком маринаде свиные медальоны рекомендуется оставлять не дольше, чем на 1 час. Некоторые рецепты предполагают использование вина в качестве основного компонента маринада или горчицу с имбирем.

Как пожарить эскалоп

Важно правильно отбить кусочки перед их готовкой – так мясо будет мягче. Телятину отбивают несколько дольше, чем этого требует свинина. Чтобы избежать последующей необходимости чистить кухню от сока мяса, перед процедурой мякоть покрывается целлофановым пакетом.

С этой целью используется и пищевая пленка. В отличие от стейков, подвергать термической обработке эскалоп следует более тщательно, при этом стараться не пережарить. Он пассеруется в течение 5 минут с одной стороны, и 3-4 – с другой.

Чтобы мясо не получилось тушеным, на сковороду кладут не более 2 кусков, а лучше 1.

Особенности нарезки мяса

Одна порция эскалопа подразумевает два куска вырезки диаметром не больше 10 см. Средняя толщина мяса – около 1-1,5 сантиметров. Такие размеры делают возможной качественную прожарку мяса. Важной хитростью, помогающей приготовить мягкую вырезку, является нарезка поперек волокон. Классическая форма такого блюда – круги. Для придания неординарности своим кулинарным шедеврам некоторые кулинары допускают и другие варианты нарезки.

Рецепт эскалопа

Классический рецепт отличается рядом правил, которые наделяют готовое блюдо характерным вкусом и ароматом, но во многих европейских ресторанах эскалопы готовятся с дополнительными ингредиентами и разными способами. Например, при приготовлении таких медальонов активно используется зелень – петрушка, укроп, кинза. Добавляются пряности – розмарин, эстрагон, карри, имбирь. Способы термической обработки можно комбинировать, например, запекать предварительно обжаренную вырезку.

Из свинины на сковороде

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 487 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Готовить эскалоп рекомендуется на сковороде с толстым дном. Оптимальным решением станет чугунная посуда.

Так вырезка получится вкуснее и лучше прожарится. Традиционный рецепт подразумевает использование только соли и перца для добавления вкуса и аромата продукту, но при желании можно добавить такие приправы, как эстрагон, розмарин, тмин или базилик.

Готовность эскалопа проверяется следующим образом: делается небольшой надрез или надкол – если сок прозрачный, значит, блюдо можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 ломтя корейки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем готовить эскалоп из свинины на сковороде, корейку нужно нарезать толщиной около 1,5 см, слегка отбить. При желании можно сделать небольшие надрезы по краям, чтобы мясо обжаривалось равномерно.
  2. Посолить и поперчить корейку.
  3. Сковороду поставить на средний огонь, раскалить, добавить масло.
  4. Когда масло растопится, выложить пласты и обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Каждой стороне следует уделить около 3-5 минут. Прожарка должна быть качественной, чтобы в готовом продукте не было крови.
  5. При желании можно накрыть сковороду крышкой и дожаривать свинину на медленном огне еще на протяжении 5 минут.

Из индейки в духовке

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если нужно приготовить низкокалорийное блюдо, можно выбрать эскалопы из индейки.

Сделать их еще более диетическими поможет запекание в духовке. Единственный минус индейки – ее сухость. Избежать это качество мяса поможет сырная заправка, которая не только придаст необыкновенный вкус ужину, но и обеспечит аппетитную корочку.

Чтобы сделать индейку еще более сочной, ее рекомендуется предварительно быстро обжарить на сковороде до румяного оттенка.

Ингредиенты:

  • индейка – 4 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло – 2-4 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индейку натереть специями и обжарить с обеих сторон по 1-2 минуте.
  2. Выложить куски мяса в форму для выпекания.
  3. Смешать тертый сыр с пропущенным через пресс чесноком, панировочными сухарями и оливковым маслом. При желании можно добавить в смесь пряности
  4. Переложить массу поверх индейки.
  5. Запекать на протяжении 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Из свинины с грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 227 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Использование грибов в этом рецепте делает медальоны более насыщенными по вкусу и ароматными. Получается сытное блюдо, которое можно как подать на ужин, так и украсить им праздничный стол. К такому мясу не нужно подавать отдельно соус, так как оно будет сочным и вкусным.

В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис или запеченный в кожуре картофель с розмарином.

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки нежирные – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 15 г;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезку посыпать специями и обжарить на сковороде. До готовности доводить не нужно – важно добиться румяного оттенка.
  2. Отдельно обжарить грибы с добавлением сливочного масла. Затем добавить сливки и тушить в течение 5-7 минут.
  3. В соус добавить тертый сыр и довести до готовности. На это потребуется около 2 минут.
  4. Переложить вырезку на противень, покрыть приготовленным соусом с жареными грибами.
  5. Запекать в духовке на протяжении получаса.

Из говядины

  • Время: 30 минут + 3 часа для мариновки.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: болгарская.
  • Сложность: средняя.

Приготовленный на открытом воздухе эскалоп обладает особенным ароматом.

Разместив на мангале с решеткой мясо, можно добиться необыкновенного вкуса. Это блюдо станет украшением отдыха на природе. Маринование помогает сделать вырезку более нежной и насыщенной. В маринад, приведенный в рецепте, можно добавить розмарин, эстрагон или другие пряности.

Кинзу можно заменить укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 650 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кинза – 6-7 веточек;
  • сметана – 40 мл;
  • томатный соус – 50 мл;
  • пряности и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук, болгарский перец и зелень, добавить томатный соус, сметану. Тщательно перемешать. Лучше использовать домашнюю сметану, чтобы вкус готового блюда был более натуральным и насыщенным.
  2. Мясо нарезать на ровные круглые кусочки, выложить их в маринад, накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Через 2,5-3 часа разместить замаринованные медальоны на решетке гриль и готовить в течение 20-30 минут.

Из куриной грудки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Куриные эскалопы предпочтительно готовить на сковороде, поскольку в духовке они могут получиться сухими. Обжарка и последующее тушение в лимонном соке сделает филе курицы мягким и приятным на вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать простоквашу из молока

Такое блюдо можно подавать с отварной цветной капустой или запеченной с чесноком картошкой. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы отбить и смазать солью, перцем. Обвалять в муке.
  2. Обжарить медальоны с каждой стороны по 3-4 минуты, вынуть на тарелку.
  3. В сковороду добавить сок лимона, бульон или воду. Выложить курицу и тушить на протяжении 10 минут.
  4. После того как соус станет густым, накрыть сковородку крышкой и оставить блюдо томиться еще минут на 5. Перед подачей обсыпать мелкорубленой зеленью. Можно подать кулинарную знаменитость с ореховым или томатным соусом.

Свиной эскалоп в мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка существенно облегчает приготовление свиных медальонов.

Преимуществом такого способа термической обработки считается то, что калорийность блюда не увеличивается за счет жира, который, как правило, впитывается при обжарке. Чтобы сделать мясо более сытным и прибавить аромат, можно дополнить рецепт сыром и пряностями.

Вид готового блюда соблазнит любого гурмана на дополнительную порцию.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить эскалоп из свинины, необходимо нарезать корейку ровными пластами, посолить и поперчить.
  2. Переложить кружки мяса в чашу мультиварочной машины.
  3. Поверх медальонов положить нарезанный кружками помидор, обсыпать тертым сыром.
  4. Установить функцию «Выпечка», выбрать время приготовления – 35 минут.

С чем подают

Подавать эскалоп можно с любым видом гарнира – большинство компонентов прекрасно сочетаются с нежным вкусом обжаренного, запеченного или приготовленного на гриле мяса. Эти медальоны дополняются отварной брокколи, спаржей, а можно выбрать запеченный под сырным соусом картофель. Отличной идеей станет обжаренная с зеленью цветная капуста. Блюдо подают со свежим овощным салатом или отварным рисом.

Эскалопы из куриного филе с апельсинами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/16582-eskalop-chto-eto-takoe.html

Рецепты в духовке

Помнится, в советские времена это было самое популярное блюдо в ресторанах, поскольку готовилось невероятно быстро. Эскалоп из свинины, вкусно и сочно приготовленный в духовке, по сути – обычная классическая отбивная, но без панировки или льезона.

Вдобавок, её не всегда отбивают, чаще делают неглубокие надрезы по мясу. Мы уже готовили его на сковороде, сегодня запечем, использовав несколько рецептов. Для приготовления берите лучшую вырезку, без жировых прослоек – карбонат, корейку.

Как и большинство знаменитых блюд, сей шедевр кулинарного искусства был создан случайно, во Франции. До него, французские гурманы предпочитали тонкие отбивные. Но они не были сочными. Один из поваров догадался нарезать мясо толстыми кусками, затем завернул его в овощи и так обжарил. Результат покорил! Вскоре эскалоп перебрался в Россию, где во времена Петра I была мода на всё французское. И прижился до нынешнего времени, хотя многие ошибочно называют эскалоп отбивной.

Эскалоп из свинины в духовке с сыром и помидорами

Типично французский подход к приготовлению. Вы готовите мясо с помидором и под сырной шапочкой. Заметьте, количества ингредиентов я не даю, кладите щедро, на свое усмотрение.

Возьмите:

    Свиная вырезка.Помидор.Сыр, твёрдый.Сметана (разрешается заменить майонезом).Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Нарежьте мясную вырезку кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Сделайте по поверхности несколько неглубоких разрезов по всей поверхности.

Любите приправы – посыпьте, но лучше обойтись только перцем. Можно использовать кориандр, шалфей. Солить эскалоп на данном этапе не нужно, иначе он потеряет сочность.

Быстро обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон, чтобы мясо «схватилось», а соки «запечатались» — в этом секрет сочного эскалопа. Масло на сковороду можно не наливать.

Подстелите на противень пергамент. Разложите свиные заготовки. Посолите их слегка.

Нарежьте помидоры кружками, распределите по мясу.

На томатные кружки положите по ложечке сметаны.

Сверху сделайте сырную шапочку из тертого крупной стружкой сыра.

Поместите в духовку на средний уровень, настроив таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовок. Температура в печи 180 о С.

В последнее время многие обращают внимание на рецепты запекания свинины с фруктами. Вместо помидоров вы можете взять колечки консервированных ананасов.  Это будет не только вкусное блюдо, но и весьма изысканное.

Эскалоп из свинины в духовке с картофелем

К эскалопам всегда подается гарнир. Предлагаю приготовить его в духовке сразу вместе с картошкой. Главное, соблюсти важное правило: мясо должно жариться, а не готовиться на овощной подушке.

Потребуется:

    Эскалопы (полуфабрикат) – 4 шт.Картофель – 700 гр.Подсолнечное масло – 2-3 ложки.Орегано, карри, паприка (для картошки) – по вкусу.Майонез – 2 ложки.Соль, перец для мяса.

Как приготовить:

    Чуть-чуть отбейте мясо, если оно нарезано толстыми кусками (более 2 см.). Подсолите, посыпьте перцем.Почистите клубни картошки, нарежьте тонкими кружками. Обязательно подсушите нарезку бумажными салфетками, сложите в миску. Сдобрите приправами, подсолите, залейте майонез, подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.Постелите на противень фольгу. На одной половине противня разложите эскалопы. Сбрызните их маслом.На другую часть выложите картофель.Отправьте противень в духовку, прогретую до 180-190 о С. Включите, готовьте примерно 20 минут.Спустя заданное время, когда мясо достаточно прожарится на противне, переложите кусочки на картофельную подушку.

    Потомите в печи еще 5-7 минут, выключите. Дайте блюду «дойти», не доставая из духовки еще 5 минут.

Как приготовить эскалоп – простой рецепт в маринаде

На фоне современного разнообразия блюд, простой классический эскалоп – немного скучно. Предлагаю замариновать свинину, затем запечь её в духовке.

Потребуется:

    Стейки свинины – 4 шт.Розмарин – щепотка.Горчица – большая ложка.Подсолнечное масло – 2 большие ложки.Хмели-сунели.Смесь перцев, соль.

Как готовить:

    Смешайте в плошке горчицу, масло, приправу хмели, розмарин. Хорошенько разотрите смесь.Сделайте надсечки на стейках, залейте маринадом. Сделайте выдержку на кухонном столе на полчаса, не менее.На сильном огне быстро обжарьте заготовки на сковороде в дух сторон.Переместите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.

    Полейте кусочки выделившимся соком. Готовьте примерно 10-15 минут. И сразу несите на стол!

Эскалоп в духовке с грибами и помидорами

Еще один вариант приготовления старинного блюда, достойного для подачи на праздничный стол.

Состав:

    Эскалопы – нарезка – 4 шт.Помидор.Шампиньоны – 150 гр.Луковица (средняя).Вареное яйцо.Майонез – 2 маленькие ложки.Горчица – столько же.Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

    Надрежьте свиное филе, быстро обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Переложите в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.В оставшемся жире пассеруйте порезанную полукольцами луковицу. Добавьте рубленые грибы. Жарьте вместе минут 10, пока не выпарится влага. Мощность огня сделайте умеренной.Накройте мясо кружочками помидоров, сверху разложите грибную зажарку.Заранее сварите яйцо вкрутую, натрите его в мелкую крошку. Добавьте горчицу, майонез. Залейте соус на эскалоп, размажьте.

    Готовьте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

Эскалоп по-французски (в панировке)

В каждой стране имеются свои традиции приготовления эскалопов. Кстати, в переводе с французского, слово «escalope» означает «котлета». Это значит, что приготовив мясо в панировке, мы не совершим ошибки. Свинина в сухарях получится очень сочной.

Состав:

    Эскалопы – 4 шт.Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.Помидоры – 4 шт.Чеснок – 3 зубчика.Лук – 2 головки.Петрушка – пучок.Сухое белое вино – 3 большие ложки.Подсолнечное масло – большая ложка.Майоран, соль, перец – по щепотке.

Как готовить:

    Разделите томаты на половинки, посолите. Оставьте на столе, чтобы выделился сок.Измельчите кубиком лук, порубите зелень и чесночный дольки. Сначала пожарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла.Раскрошите черствый хлеб, смешайте с рубленными петрушкой и чесноком.Спустя пару минут выложите эскалопы, обваляв их в хлебных крошках. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.На отдельной сковороде обжарьте в течение 5 минут помидоры, уложив срезом вниз.

    Выложите эскалопы в форму, пролейте вином, накройте мясо жареным помидором. Потомите блюдо при 180 о С примерно 5-10 минут.

Свиной эскалоп на решетке по-болгарски

Берем:

    Мясо – 3 куска.Лук – 3 шт.Болгарский перец.Зелень.Кетчуп, сметана – по 3 ложки.Хмели-сунели, чесночный перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

    Покрошите одну луковку, разомните её, чтобы выделился сок. Остальные порежьте полукольцами.Легко отбейте свинину, натрите предложенными в рецепте приправами, положите в миску с размятым луком. Залейте  сметаной, кетчупом.Мелко порежьте мякоть сладкого перца, порубите зелень, отправьте к мясу. Перемешайте руками, придавите грузов. Оставьте на сутки мариноваться, поставив на полку холодильника.Разогрейте духовку, разложите на решетке заготовки мяса. Вниз подставьте противень для стекания жира.

    Готовьте на протяжение 30 минут до полной готовности.

[/message] По данной технологии приготовления эскалопа, можно пожарить эскалопы на мангале во время пикника. [/message]

рецепт приготовления сочного эскалопа с картофелем

Держите авторский рецепт приготовления эскалопа в духовке с картошкой. Мне понравилось, как хозяюшка готовит и рассказывает о блюде. Повторяйте за ней, и пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: http://retseptyvduhovke.ru/eskalop-iz-svininy-v-dyhovke-recepty-sochnoi-i-vkysnoi-svininy/

Как приготовить вкусный и правильный эскалоп? 4 варианта

Любители мясных блюд наверняка оценят вкусный эскалоп. Название впечатляет, но с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Роза в колбе — что это такое и как за ней ухаживать

Классическим комплиментом при посещении гостей или встрече любимого человека является букет цветов. Цветы обладают яркими красками и приятным ароматом.

Тем не менее, как бы получатель ни ухаживал за букетом, он завянет в течение недели после вручения (в худшем случае – ещё быстрее, если букет изначально не был свежим). Ввиду этого стали набирать популярность цветы в горшках, шляпных коробках.

Эти варианты способны простоять значительно дольше классического букета. Но даже они не способны конкурировать с таким чудом, как роза в колбе ‌‌.

Вспомните один из самых популярных мультипликационных фильмов Уолта Диснея «Красавица и Чудовище». Именно в нём роза (а в русской адаптации сказок «аленький цветочек») отождествлялась с жизненными силами Чудовища. Сегодня героиней сказки может стать любая девушка. Роза в колбе способна стоять целые годы и не увядать.

Как создаётся чудо?

Наверняка многие подумали, что речь идёт о применении эпоксидной смолы. Дескать, роза заливается смолой и таким образом консервируется. Ничего подобного! Стеклянная колба необходима лишь для защиты цветка от пыли.

Колба легко снимается при необходимости.

Эффект сохранения во времени формируется следующим образом:

  • срезаются с куста самые красивые цветы (без дефектов; бутоны, которые открыты на 80%);
  • срезанный цветок полностью лишается влаги, соков;
  • цветок заполняется глицериновой смесью.

Если процедура была произведена технически верно и цветок не повреждён, он сможет простоять, сохранив свои эстетические характеристики больше трёх лет (минимум).

Что сделать, чтобы продлить срок розе в колбе?

Стремление получателя необычного цветка понятно. Хочется сохранить чудо навечно. Однако губительного влияния времени избежать не удастся. Фактический срок сохранности цветка под колбой зависит от метода создания (удаления влаги) и изначального состояния цветка.

Единственный критерий, на который может влиять владелец – защита цветка от прямых ультрафиолетовых лучей.

Настоятельно не рекомендуется оставлять розу в колбе на подоконниках.

Снимать стеклянную колбу без необходимости также не следует. Избегайте механического воздействия на подставку, где расположен сам цветок (шкаф, в котором регулярно открываются и закрываются дверцы – не лучшее место для хранения чуда из сказки).

В видео демонстрируется роза в колбе, а также рассказывается о технологии её создания:

Источник: http://postroyka.org/roza-v-kolbe-chto-eto-takoe-i-kak-za-ney-uhazhivat/

Эскалоп из свинины – 7 правильных рецептов приготовления

Многие считают, что эскалоп из свинины – простая отбивная, но это не совсем так. Конечно, процесс готовки похож, но есть и различия. Как приготовить настоящее блюдо можно узнать из статьи.

Эскалоп – что это такое, немного истории

Представьте себе красивый, ровный кусок самой лучшей мякоти, немного отбитый для мягкости, приправленный ароматными травами и обжаренный без всякой муки, которая портит вкус блюда – это и есть настоящий эскалоп.

Название происходит от французского «escalope» и переводится как ореховая скорлупа. В процессе тепловой обработки мясо немного съеживается и становится чем-то похожим на оболочку грецкого ореха, отсюда и такое сравнение.

Когда-то его называли осси – буки. Во времена Петра I это блюдо позаимствовали и знаменитые повара Петербурга, поэтому его стали считать русско-французским.

Для получения сочного эскалопа нужно знать, сколько жарить его до готовности. Толстые куски требуют около пяти минут, тогда как на более тонкие части уходит 3-4 минуты.

Как правильно пожарить эскалоп на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде получается сочным, золотистым и безумно вкусным. Чтобы по достоинству оценить его, необходимо приготовить хотя бы раз.

Рецепт приготовления в духовке

Эскалоп в духовке готовится реже, чем на сковороде, но зато получается более полезным и менее калорийным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды