Как сделать острые крылышки

Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

как сделать острые крылышки

Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить». Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус! Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, пользуйтесь ссылками в рамочке. Приятной вам готовки.

Самый вкусный рецепт крылышек, запеченных в духовке в медово-соевом соусе

Перед вами сейчас буквально захлопает крылышками первый и самый вкусный способ. Приготовьте пикантные части тушки в бесподобном медово-соевом соусе.

Лакомство встрепенется в ваших устах фантастическими вкусами и превратит настроение в настоящую музыку.

Ингредиенты:

  • 1 кг частей птицы
  • 6-7 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла (и на глаз для смазывания посуды)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. лимонной цедры
  • соль и черный молотый перец на глаз

1. Сначала сделаем вкусный и ароматный маринад, который как нельзя лучше вступит в гармонию с мясом. Влейте в миску соевый соус, растительное масло и мед. Проследите, чтобы масло было без запаха, а соевый соус хорошего качества. Если мед у вас слишком густой, то растопите его на водяной бане, или подержите в микроволновке секунд 10.

2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс в миску с будущим маринадом. Натрите цедру вымытого лимона на мелкой терке. Сам фрукт разделите на 2 части, выжмите из него сок и процедите его в отдельную чашу, избавив от возможных косточек.

3. Отмерьте от лимонных компонентов нужное количество и тоже отправьте их в маринад. Все хорошенько перемешайте.

Вместо цитрусовых составляющих вы можете добавить в смесь 2 ст. л. тертого корня имбиря. Имбирь отлично маринует любое мясо, делая его более мягким и нежным.

4. Промытые части птицы разрежьте на доске по суставу, то есть на 2 части. Края конечностей вы можете отрезать или оставить. Кому как нравится.

5. Отправьте мясо на кости в миску. Посолите и поперчите его. Все смешайте. Залейте продукт соевым маринадом. И еще раз перемешайте будущее угощение.

6. Оставьте мариноваться яство под крышкой от 30 минут до 3 часов. Затем смажьте противень растительным маслом. Отделите птицу от соуса и выложите ее на лист ровным слоем. Поверхность мяса смажьте маринадом, который остался в посуде. Остатки его не выливайте. Они еще пригодятся.

Если вы будете мариновать блюдо дольше 1 часа, тогда уберите его в холодильник.

7. Перенесите противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте его 40-50 минут. Однако через 25 минут достаньте кушанье из печи и быстренько смажьте его маринадом. Спрячьте вкуснятину обратно в жар и продержите ее там до готовности.

8. Потом блюдо переложите в тарелку и залейте его маринадом, который остался на дне противня. Какая красота! Румяные, аппетитные крылышки готовы поделиться с вами своими вкусами и сочностью. Скорее накрывайте на стол и зовите близких лакомиться вкуснятиной.

Можете подать готовое блюдо за компанию с любым чесночным соусом, или наслаждаться вкусом без всяких дополнительных добавок.

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле. Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот. Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Процесс приготовления:

Подготовим все то, что нам понадобится. Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить. Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете. Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу. Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!  Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе. У вас получатся аккуратные кусочки крыльев. Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания. Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией. Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет. Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим. Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам. Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом. Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой. Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность? Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля. Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса. А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется. Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами. В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым!

Рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Вообще сладко-кислый соус к мясу является хорошим дополнением. И частенько его подают в ресторанах и кафешках ко вторым блюдам и мясу. И вот однажды, один повар взял и облил им крылья. Получилось восхитительно. Что и сейчас продемонстрирую. А если украсите еще кунжутными семечками, то еще больше подчеркнете изысканность и божественность этого кулинарного чуда.

Будет пикантно и красиво одновременно. И по моим наблюдениям это китайское блюдо, а не наше русское, как вы считаете?

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0,7 кг
  • Уксус 6% — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Крахмал — 2 ст.л
  • Молотый красный перец — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кетчуп — 50 мл
  • Мёд жидкий — 1 ч.л
  • Сладкая паприка — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л

Процесс приготовления:

1. Мясо с косточкой порубите на половинки. Вымойте и оботрите салфеткой.

2. Теперь смешайте в миске соль, перец и паприку, крахмал. Обваляйте крылья в такой панировочной смеси.

3. В таком виде, заготовки положите на форму для запекания, смажьте ее поверхность растительным маслом и жарьте 25 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока крылышки жарятся подготовьте соус. Уксус, мед и кетчуп смешайте в миске и размешайте.

5. Через 25 минут, крылышки переверните на другую сторону и вылейте соус на них и дожарьте еще в духовке 20 минут.

При подаче используйте зелень или кунжутные семечки. Приятного аппетита!

Куриные крылышки запеченные в духовке под горчичным маринадом

Один из простейших способов приготовления такого блюда — запекание куриных крылышек в горчичном соусе в духовке. На порцию из двенадцати крыльев возьмите по маленькой ложке горчицы, 9%-го уксуса, пол ложечки имбирного порошка, три больших ложки соевого соуса, 75 грамм майонеза, пару зубчиков чеснока, а также немного соли и перца на ваш вкус.

Крылышки куриные запеченные в духовке — в томатном маринаде

Если вы любите жареные куриные крылья, но погода не позволяет приготовить их на природе, на помощь всегда придет духовка! Сегодня я предлагаю рассмотреть вариант приготовления куриных крыльев в домашних условиях. С небольшим количеством ингредиентов мы все же сможем им придать аромат, корочку и волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1500 гр;
  • томатный соус — 500 мл;
  • вустерский соус — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 ст ложки

Процесс приготовления:

Начнем с куриных крыльев. Промываем их, выкладываем в отдельную посуду, лучше глубокую, и посыпаем солью и смесью молотых перцев.

Далее необходимо залить курицу томатным соусом. Я рекомендую брать в этот рецепт именно томатный соус, а не томатную пасту. Паста слишком концентрированна и в итоге даст отчетливый, яркий вкус томатов, а соус позволит раскрыться всем ароматам вместе. Ведь следом мы добавим две столовые ложки вустерского (вустерширского) соуса и две столовые ложки соевого соуса.

Как следует все перемешаем, накроем тарелкой или какой-либо крышкой и оставим на час-полтора.
После чего можно взять большую сковороду или противень и выложить крылья туда.

Не будет лишним, если вы добавите пару столовых ложек соуса, в котором крылья мариновались. Но не переусердствуйте, все же мы хотим их запечь, а не тушить. Затем прогреваем духовку до 200 градусов и убираем крылья внутрь. Запекаем крылья при этой температуре в течение 30-40 минут, за это время они приобретут красивый оттенок и корочку.

Подавать крылья, приготовленные таким образом, можно абсолютно с чем угодно. Я сегодня предлагаю их употребить в пищу с макаронами

В нашей жизни столько дел переделано, а сколько еще предстоит. И они ведь такие разные. Так пусть среди различных хлопот вы найдете время для вкусных свершений.

А одно из них будет посвящено созданию сочных, хрустящих, необыкновенных и изумительных куриных крылышек. Они подхватят вас своим смаком и унесут в наслаждение, блаженство и усладу.

Поэтому, вот прямо сейчас зарядите кухню отменным мясом, специями, да другими приспособлениями и подарите вашему ужину или обеду волшебное яство! Оно наградит вас невероятными эмоциями и смачными ощущениями!

Увлекательной готовки, друзья! И приятного аппетита!

Источник: https://my-eda.ru/kurinye-krylyshki-zapechennye-v-duxovke-prostye-recepty-bystryx-i-vkusnyx-krylyshek.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Крылышки барбекю рецепт — Здоровое питание

как сделать острые крылышки

Острые куриные крылышки барбекю один из моих любимых рецептов, потому что у крыльев получается идеально сбалансированный вкус. В куриных крылышках барбекю идеально сочетаются жгучая острота, многогранный экспрессивный кисло-сладкий вкус, карамельная зажаристая корочка и сочное мясо.

Острые куриные крылышки получаются такими вкусными благодаря сухому маринованию и соусу, с которым они запекаются. Смесь для маринования очень простая: соль, перец чили, сухая горчица и коричневый сахар. Крылья этой смесью натираются за час до запекания,. Сложный соус для запекания варится из смеси томатного и соевого соуса, яблочного уксуса, горчицы и коричневого сахара.

После непродолжительного обжаривания, маринованные крылышки смазываются соусом и запекаются со всех сторон. Соус придает крыльям просто феерический вкус, цвет и запах.

К острым куриным крыльям я делаю простой кислый салат из капусты, маринуя ее в смеси лимонного сока, сахара и соли. Для маринования достаточно 30 минут. Кисленькая капуста оттеняет жгучие крылышки и гасит их остроту.

Острые куриные крылышки отличный и вкусный вариант для пикника на природе. Сделав три простые домашние заготовки, вы легко и непринужденно приготовите невероятно  вкусные и аппетитные крылышки барбекю. Заранее подготовьте куриные крылышки, кислый салат из капусты, возьмите с собой в банке соус для запекания и вам останется только обжарить и подать фантастически вкусные острые куриные крылышки и отдыхать.

Сегодня  я приготовила острые куриные крылышки барбекю  дома, в духовке.  Они получились очень вкусными. Но на открытом огне с запахом дыма, хрустящие и нежные одновременно, они совершенны.

Время: 1 час
Сложность: Средняя
Состав на: 4 порции

  • Куриные крылышки – 12 штук (или куриные бедрышки – 8штук)

Для сухого маринада:

  • Соль – 1 ст. ложка
  • Коричневый сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Молотый перец перец чили – 1 ч. ложка
  • Сухая горчица – 2 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатный кубанский соус (или кетчуп) – 150 мл
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 3 ст.ложки
  • Французская горчица – 1 ч. ложка
  • Коричневый сахарный песок – 4 ст. ложки

Кислый салат из капусты:

  • Свежая капуста – 0,5 среднего кочна
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,75 ч. ложки

Как Приготовить Острые Куриные Крылышки Барбекю:  

  • Тщательно помыть куриные крылья.
  • Разрезать крылья кулинарными ножницами на две части и переложить в миску для маринования.
  • Смешать в миске соль, коричневый сахар, сухую горчицу и перец чили.
  • Высыпать смесь в крылья и натереть крылья ею со всех сторон. Закрыть миску тарелкой и оставить мариноваться как минимум на 1 час. Если готовить крылья для пикника, то переложить в пакет и убрать в холодильник.
  • Смешать в кастрюльке томатный кубанский и соевый соусы, яблочный уксус, французскую горчицу и коричневый сахар.
  • Поставить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения, помешивая до растворения сахарного песка.
  • После закипания варить на медленном огне примерно 2 минуты. Соус готов.
  • Приготовить кислый капустный салат.
  • Тонко нашинковать, добавить соль, сахар и лимонный сок. Перемешать и оставить мариноваться, как минимум на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, уложить крылья в сковороду и отправить запекаться примерно 5-10 минут до появления золотистой корочки.
  • Достать крылья из духовки, перевернуть и вновь отправить запекаться еще на 5-10 минут.
  • Достать сковороду из духовки.
  • Обмазать крылышки с внешней стороны готовым соусом. Убирать в духовку еще на 5 минут до появления глубокого красного цвета. Опять достать форму, перевернуть крылья и смазать соусом с обратной стороны. Запекаю 5 минут. Процедуру обмазки, переворачивания и запекания повторить еще один раз.
  • Золотистые, красно-коричневый крылья достать из духовки. Переложить на большое блюдо и подавать с капустным кислым салатом.

Принцип приготовления на открытом огне тот же, только крылья будут обжариваться на решетке.

Острые куриные крылышки барбекю не оставляют равнодушными даже тех, кто не любит острых блюд, настолько крылышки фееричны. Капуста с кислинкой мягко гасит пожар души, дополняя свежестью вкус куриных крылышек.

Как я готовлю Острые куриные крылышки барбекю. Подробно и с Фотографиями:

  • Тщательно мою куриные крылья и разрезаю кулинарными ножницами на две части, так удобнее кушать. Перекладываю в миску для маринования
  • В пиале смешиваю соль, коричневый сахар, сухую горчицу и перец чили для сухого маринования
  • Высыпаю смесь в крылья и натираю крылья ею со всех сторон. Закрываю миску тарелкой и оставляю мариноваться как минимум на 1 час. Если готовлю крылья для пикника, то перекладываю их в паке и убираю в холодильник.
  • В кастрюльке смешиваю томатный кубанский и соевый соусы, яблочный уксус, французскую горчицу и коричневый сахар. Я использую свою французскую горчицу, она более душистая и мягкая, можно взять и обычную. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу соус до кипения, помешивая до растворения сахарного песка. После закипания варю на медленном огне примерно 2 минуты и выключаю огонь. Соус готов.
  • Готовлю капустный салат. Тонко шинкую капусту, добавляю соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваю и оставляю мариноваться, как минимум на 30 минут.
  • Сегодня я готовила куриные крылышки дома в духовке. Принцип приготовления на открытом огне тот же, только крылья будут обжариваться на решетке. Дома же я использую жаропрочную форму. Разогреваю духовку до 200 градусов, укладываю крылья в сковороду и отправляю запекаться примерно 5-10 минут до появления золотистой корочки.
  • Достаю крылья из духовки и переворачиваю их. Вновь отправляю запекаться вторую их сторону на 5-10 минут
  • Достаю сковороду из духовки и обмазываю их с внешней стороны готовым соусом. Убираю в духовку еще на 5 минут до появления глубокого красного цвета. Опять достаю форму, переворачиваю крылья и смазываю их с обратной стороны. Запекаю 5 минут. Процедуру обмазки, переворачивания и запекания повторяю еще один раз.
  • Золотистые, красно-коричневый крылья достаю из духовки. Перекладываю на большое блюдо и подаю с капустным салатом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Посикунчики что это такое

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/krylyshki-barbekyu-retsept.html

Соус для крылышек: куриных, рецепт, острый

как сделать острые крылышки

А вы любите куриные крылышки, обжаренные и политые густым соусом с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Признайтесь, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и бежать в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!

Если кто-то из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленный соус для крылышек превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!

Можно ли сделать вкусный соус для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!

Как приготовить соус для куриных крылышек

Как приготовить соус для куриных крылышек

В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.

Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.

Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.

Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!

Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.

Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!

Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты

Итак, готовьтесь приготовить самый вкусный в мире домашний соус для крылышек! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.

Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!

Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз

Крылышки с соусом блю чиз

Это классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точно знают толк в крылышках и обожают их готовить! Крылья баффало в подливке блю чиз – изысканное, сытное и вкусное блюдо, идеальное для большой компании.

Калорийность заправки «блю чиз» — 310 ккал.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • Кусочек сыра дорблю – 150 гр.;
  • Йогурт белый или сметана – 6 ст.л.;
  • Перец черный, белый, паприка – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Готовим «блю чиз» для баффало пошагово:

  1. Сыр дорблю положите в пиалу, разотрите вилкой до кашеобразного состояния.
  2. Добавьте сметану или йогурт. Размешайте компоненты очень тщательно, чтобы вышла густая однородная паста.
  3. Добавьте лимонный сок, перцы и соль.
  4. Еще раз смешайте, можно взбить блендером.

Немного охладите ароматный «блю чиз» в холодильнике и подавайте к крыльям «баффало». Вкуснятина!

Куриные крылышки в медовом соусе

Крылышки в медовом соусе

А этот сладковато-острый соус вы наверняка пробовали в ресторане, и не можете забыть его приятный вкус и манящий аромат. Давайте сделаем его в домашних условиях!

Калорийность у соуса будет около 240 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Соус соевый – 50 гр.;
  • Мясистый спелый апельсин – 1 шт.;
  • Кетчуп или домашний томатный соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вино полусладкое красное – 50 гр.;
  • Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.

Готовим кисло-сладкий соус для крылышек по инструкции:

  1. В сотейник или кастрюлю вливаем масло и соевый соус.
  2. Туда же добавим кетчуп, мед. Нагреваем на среднем огне, и мешаем, растворяя мед полностью
  3. Затем очередь чеснока: измельчаем его и бросаем в кастрюлю.
  4. Вливаем вино и кетчуп, паприку. Выдавливаем сок из апельсина.
  5. Тушим смесь 5-7 минут, до закипания, и снимаем с огня.

Именно такой заправкой хорошо поливать крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком, на сковородке. Изумительный вкус, согласитесь!

Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе

Крылышки в кисло сладком соусе

Теперь приготовим полноценное блюдо: крылышки в кляре, в кисло-сладкой заправке. Это и отличная закуска, и полноценное блюдо для большой семьи. Оно довольно калорийное, но иногда можно себя побаловать!

Калорийность всего блюда – 640 ккал.

Берем такие продукты:

  • Крылья куриные – 1 кг.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Смесь специй для курочки – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Вода;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Кетчуп острый томатный – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Готовим по рецепту пошагово:

  1. В мисочке смешиваем яйца, муку, крахмал и специи для курочки. Взбиваем и добавляем водичку, чтобы получилось жидкое тягучее тесто.
  2. Крылышки соли и густо обмакиваем в кляр, обжариваем на большом огне.
  3. В чаше блендера соединяем чеснок, зелень, острый кетчуп и томатную пасту, соевый соус и мед.
  4. Взбиваем, чтобы получился густой однородный соус.

Блюдо готово! Горячие крылышки в кляре подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!

Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Крылышки в апельсиново соевом соусе

С такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.

Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.

Компоненты для заправки очень простые:

  • Соевый соус – 150 гр.;
  • Апельсин спелый, большой – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Специи для курочки – 1 ч.л.

Начинаем приготовление:

  1. Ставим кастрюльку на плиту. Наливаем масло и соевый соус, разбавляем крахмал.
  2. Делаем сок из целого апельсина и вливаем в кастрюльку. Помешиваем, пусть медленно кипит на слабом огне.
  3. Выдавливаем чеснок и кладем горчицу, затем очередь специй.
  4. Когда покипит минуты 3-4, можно снимать.

Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!

Куриные крылышки в медово горчичном соусе

Крылышки с медово горчичным соусом

Это будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!

Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.

Для нее нужны такие компоненты:

  • Мед светлый – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Чесночок – 2 зубца;
  • Соль если надо – по вкусу;
  • Травы сушеные – 0,5 ч.л.

Делаем по рецепту:

  1. В пиале смешайте сразу все компоненты.
  2. Хорошенько взбейте ложкой или вилкой, чтобы мед полностью растворился.
  3. Можно немного взбить блендером, но не увлекайтесь.

Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!

Хрустящие крылышки в сырном кляре

Крылышки в сырном кляре

От такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!

Калорийность всего блюда – 650 ккал.

Нужные продукты для блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Пиво темное – 1 с.л.;
  • Сыр российский – 50 гр.;
  • Сыр рассольный (фета или брынза) – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль, специи для курицы.

Простой рецепт приготовления:

  1. Крылышки промыть, отложить в сторону, пусть обсыхают.
  2. В большой миске разбить яйца, смешать с мукой.
  3. Добавить пиво, раздавленный чеснок, соль и специи.
  4. Натереть на мелкой терке твердый сыр, а рассольный сыр раздавить вилкой.
  5. Всю смесь вымешать так, чтобы получился однородный кляр.
  6. В нем вымазываем крылья и обжариваем на сковороде.

Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!

Куриные крылышки в пивном соусе

Крылышки в пивном соусе

На пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр высокой кухни.

Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.

Необходимые компоненты блюда:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Пиво темное нефильтрованное – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Специи для курицы или гриля.

Готовим с удовольствием по рецепту:

  1. Берем миску, вбиваем яйца и замешиваем с мукой, также солим.
  2. Вливаем в тесто пиво, делаем однородную массу.
  3. Добавляем специи.
  4. Далее привычный процесс: обваливаем в кляре крылья и жарим на масле.

Кушайте и наслаждайтесь!

Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Крылышки в соевом соусе с колой

И пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!

Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.

Нам нужны ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Кола классическая -1 л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чили перец меленый – 0,5 ч.л.

Делаем необычное блюдо по рецепту:

  1. На сковородку налейте масло, насыпьте сахар и обжаривайте его, чтобы превратился в золотистую карамель.
  2. Положите крылышки и хорошенько обжарьте их в сахарном сиропе, постоянно помешивая и переворачивая. Подсолите. Если нужно – доливайте масло, чтобы ничего не горело.
  3. Влейте колу и соевый соус, посыпьте чили.
  4. Потушите блюдо в маринаде.

Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки под острым соусом

Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!

Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.

Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!

Заключение

Мы как всегда очень надеемся что смогли вам угодить. Мы выбираем наши рецепты с любовью и заботой о читателях, и уверены, что с помощью наших советов ваша домашняя кухня станет намного вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!

Источник: https://osouce.ru/sous/sous-dlya-kryilyishek/

Острые крылышки

Острые крылышки – отличная закуска к пиву, а, дополненные каким-нибудь салатом, они превращаются в праздничный ужин или сытный обед. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, каждый из которых может быть скорректирован с учетом ваших вкусовых пристрастий.

Рецепт острых куриных крылышек

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • порошок чили – 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус табаско – 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления острых крылышек к пиву, мясо промываем водой, обсушиваем, отрезаем маленькие фаланги и надрезаем перепонки.

Если вам нравятся целые крылышки, то готовьте их целиком, сделав просто несколько неглубоких надрезов на поверхности для лучшего пропитывания маринадом. Чеснок чистим, измельчаем, стручок перчики мелко шинкуем и смешиваем все ингредиенты в пиалке.

Готовым маринадом обмазываем наши крылья и оставляем их примерно на час в холодильнике. После этого переходим к тепловой обработке.

Приготовить это блюдо можно несколькими способами: на сковороде, в духовке или на мангале. В сковороде обжариваем крылышки в растительном масле в течение 10 минут, вынимаем шумовкой и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. При другом способе приготовления, острые крылья раскладываем на противне и запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут, переворачивая их периодически для равномерного прожаривания.

Острые крылышки в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 700 г;
  • аджика, приправа карри – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для маринада:

  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • классический соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления крылышек в остром соусе, мясо промываем, обсушиваем, натираем солью и приправами. Далее давайте сделаем маринад. Для этого смешиваем кетчуп, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок и мед. Кладем куриные крылышки в отдельную емкость и заливаем примерно на 3 часа маринадом.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные крылья и устанавливаем режим «Выпечка» ориентировочно на 1 час. Через 40 минут крышку мультиварки открываем и выливаем на крылышки маринад, продолжив запекание на режиме «Выпечка» до звукового сигнала готовности.

Готовые острые куриные крылышки перекладываем на поднос, украшаем свежими овощами и ставим на стол!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мчади что это такое

Источник: https://womanadvice.ru/ostrye-krylyshki

Жареные куриные крылья как в KFC

Как приготовить жареные куриные крылья как в KFC с хрустящей корочкой  на сковороде (Закуска к пиву).

Ингредиенты:

1)куриные крылья  — 700 гр.2)табаско 3-4 капли3)паприка 1 ч.л.4)красн.перец остр. 1/2 ч.л5)куркума 2 ч.л66)мука 100 гр.7)овсян. хлопья 150 гр.8)яйцо 1 шт.9)вода 60 мл.10)соль по вкусу11)сухая аджика 1 ч.л.

12)раст. масло для жарки 250 мл.

Первый этап

Замариновать крылышки.

Изначально нам нужно обильно посолить крылышки . Далее, добавляем острый красный перец, паприку , сухую аджику, несколько капель соуса табаско .Все это тщательно перемешаем и оставим  мариноваться на ночь, или на несколько часов .

Второй этап

Приготовим панировку.

В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем воду  и как следует все перемешаем венчиком чтоб получилась однородная масса  .В этой жидкости мы будем обмакивать крылышки чтоб лучше взялась панировка.

Теперь берем  муку, добавляем в нее куркумы чтоб придать цвет панировке.

Далее возьмем овсяные хлопья, немного их перетрем, чтобы немного измельчить хлопья, добавим в нее куркуму и тоже как следует перемешаем.(Жареные куриные крылья)

Третий этап

Готовим крылышки к жарке.

Возьмем промаринованные крылышки,
обваливаем сначала  в муке затем , обмакнем в нашем растворе
из яйца и воды,затем обваливаем в хлопьях .

Четвертый заключительный этап

Жарка крылышек.

Наливаем масла в сковороду столько чтобы закрывало крылышки хотя бы на половину.Обжариваем сначала с одной стороны в течении 4-5 минут , затем со второй 4-5 минут. Выкладываем крылышки после жарки сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали  излишек масла .

Эти жареные куриные крылья, одинаково хорошо идут как просто закуска к пиву, так и просто как обычное блюдо, например к вареной(пюре) — запеченной  картошке, или к овощам.

Приятного аппетита !!!

Источник: https://kitkatalog.ru/zharenye-kurinye-krylya-kak-v-kfc.html

Как приготовить крылышки куриные: рецепты вкусных блюд и закусок

Когда речь идет о приготовлении курицы, именно крылышки чаще всего называют самой вкусной частью. Несмотря на то что мяса в них немного, в жареном или запеченном виде они превращаются в весьма аппетитное блюдо. Существует масса способов, как приготовить крылышки куриные, в которых все зависит от ваших личных предпочтений. Ниже представлены одни из самых интересных вариантов.

Вариант с халапеньо

У этих пряных жареных куриных крылышек острый и пикантный вкус благодаря соусу с добавлением перца халапеньо. Всего этот рецепт потребует:

  • полстакана сливочного масла;
  • 4 зубца чеснока, раздавленных;
  • 1/4 стакана маринованного перца халапеньо, измельченного;
  • 1/4 стакана соуса чили;
  • 3/4 стакана кетчупа;
  • 1 ложку столовую сахара коричневого;
  • 1 кг куриных крыльев,
  • соль морскую;
  • свежий черный молотый перец;
  • 1 стакан универсальной муки;
  • растительное любое масло для жарки;
  • свежие халапеньо, для подачи;
  • ломтики лайма, для украшения.

Как сделать острые крылышки?

Как приготовить крылышки куриные с халапеньо? Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите масло и затем положите в него чеснок. Жарьте 1-2 минуты. Добавьте измельченные халапеньо, соус чили, кетчуп и коричневый сахар. Убавьте огонь до минимума и тушите соус примерно 3-5 минут, пока он не станет густым. Отложите.

Промойте куриные крылышки и протрите их салфетками. Приправьте каждое из них солью морской и черным перцем. Погрузите крылья в муку, вытряхните излишки и отложите. Вы можете выполнить этот рецепт куриных крылышек на сковороде, но лучше всего взять емкость большего размера.

В большой кастрюле или фритюрнице нагрейте масло до кипения. Обжарьте куриные крылышки небольшими партиями до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Встряхните с них лишнее масло и разложите их на бумажные полотенца. Продолжайте жарить крылышки партиями, пока не обжарите все. Затем положите их на сервировочное блюдо, залейте соусом и подавайте теплыми с ломтиками свежего халапеньо и лайма.

Запеченные крылья в чили

Острые перцовые соусы наиболее часто используются для приготовления курицы. Связано это с тем, что нежное мясо очень хорошо сочетается с пикантными добавками. В этом рецепте вы можете отрегулировать остроту блюда самостоятельно. Способ приготовления, используемый здесь, позволяет сделать куриные крылышки в духовке с корочкой. Всего вам потребуется:

  • полтора стакана соуса чили (или сладкого чили, по желанию);
  • полстакана пахты;
  • 1/2 ложки чайной чесночного порошка;
  • 1,5 кг куриных крыльев, разделенных на 2 части;
  • 4 ложки столовые масла несоленого сливочного, расплавленного.

Как запечь пикантные крылья?

В первую очередь приготовьте маринад для куриных крылышек. Смешайте стакан соуса чили, пахту и чесночный порошок в большом пластиковом пакете и встряхните. Положите туда крылья, закройте или завяжите пакет, потрясите его, чтобы крылышки были покрыты соусом равномерно. Поставьте мариноваться в холодильник, периодически поворачивая. Оставьте минимум на 2 часа, в идеале до 12 часов.

Расположите стойку посреди духовки. Накройте противень алюминиевой фольгой и поместите на него решетку. Далее вам следует сделать куриные крылышки в духовке с корочкой.

Достаньте крылья из маринада, позволяя его избытку стекать, и расположите их в один слой на решетку. Если возможно, не позволяйте им соприкасаться друг с другом. Запекайте, пока мясо не начнет отрываться от костей, а кожица не станет золотисто-коричневой. Это займет приблизительно 12 минут. Выньте из духовки и переверните крылья с помощью щипцов. Верните обратно и продолжайте печь, пока кожа не покроется хрустящей поджаристой корочкой (приблизительно 12 минут).

Между тем перемешайте оставшиеся полстакана соуса чили и растопленное масло в большой миске и отложите в сторону. Добавьте туда приготовленные крылья и смешайте. Немедленно подавайте со свежим сельдереем.

Вариант с арахисовым маслом

Этот рецепт куриных крылышек на сковороде предлагает использовать не только традиционный для маринадов соевый соус, но и рисовое вино, арахисовое масло. В результате вы получите оригинальное блюдо в корейском стиле. Для него вам потребуется:

  • 1/2 стакана арахисового масла;
  • полстакана рисового вина;
  • 3,5 ложки чайных соевого соуса;
  • 1 1/4 ложки чайной кошерной соли;
  • 1 ложка чайная кунжутного масла;
  • 1/2 ложки чайной гранулированного сахара;
  • 1 кг куриных крыльев;
  • растительное масло, для жарки;
  • 1/4 стакана картофельного крахмала;
  • 1/4 стакана муки.

Как приготовить крылышки по-корейски

Сделайте маринад для куриных крылышек. Для этого перемешайте арахисовое масло, рисовое вино, соевый соус, соль, кунжутное масло и сахар в большой миске и взбейте венчиком до полного растворения соли и сахара. Положите куриные крылышки в этот маринад, равномерно размешайте и охладите на протяжении 30 минут.

Вылейте растительное масло в чашу мультиварки или большую сковороду с толстым дном. Нагрейте до кипения. Между тем выстелите противень бумажными полотенцами.

Перемешайте картофельный крахмал и муку в большой миске. Достаньте 5-7 крыльев из маринада и поместите их в эту смесь, покройте тонким слоем. После этого бросьте их в кипящее масло и жарьте до хрустящей корочки около 7 минут. Переложите жареные куриные крылышки на подготовленный противень для удаления излишков масла. Повторяйте этот процесс с оставшимися крыльями. Подавайте сразу с любым соусом.

Запеченные куриные крылышки с медом

Для маринадов традиционно используется не только соевый соус, но и мед. В результате получается приятный сладковато-соленый вкус, который нравится почти всем. Для одного из таких рецептов вам потребуется:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • полстакана меда;
  • кусочек (2-3 см) свежего имбиря, тертого;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 ложка чайная кунжутного масла;
  • 2 ложки столовые соуса шрирача (необязательно);
  • 3 ложки столовые рисового уксуса;
  • 2 ложки столовые семян кунжута, слегка поджаренных.

Как приготовить крылья в соусе с медом?

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе? Измельчите чеснок и натрите имбирь. Смешайте их с соевым соусом, медом, маслом и шрирача в глубокой миске. Вылейте половину приготовленного соуса в другую емкость и добавьте туда уксус. Положите крылья в миску с соусом с добавлением уксуса и размешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться 2 часа.

Как приготовить крылышки куриные по этому рецепту? Разогрейте до 200 градусов духовку. Расположите крылья на противне и нанесите на них часть отложенного соуса (без уксуса). Выпекайте 20 минут. После этого поверните крылья и покройте их большим количеством соуса, выпекайте еще 20 минут. Наконец, смажьте их соусом в третий раз и приготовьте еще 5-10 минут. Посыпьте семенами кунжута и подавайте теплыми.

Крылья с кленовым сиропом

Это интересный рецепт тушеных куриных крылышек, который предполагает использование крепкого алкоголя. Поскольку готовое блюдо получается очень сочным и довольно липким, при сервировке стола потребуется подать салфетки.

Виски, добавленный в соус, придает блюду тонкий аромат, а в паре с кленовым сиропом образует весьма интересный вкус.

Если вы обеспокоены содержанием алкоголя, вы должны учитывать, что блюдо готовится при довольно долгом кипении, и спирт успеет почти полностью испариться.

Если вы приобретаете целые куриные крылышки, отрежьте и удалите их кончики. Также рекомендуется разделить их на отдельные сегменты. Всего вам потребуется:

  • 2 кг куриных крыльев;
  • 1 ложка столовая масла сливочного;
  • 2 ложки столовые тертого лука (используйте мелкую терку);
  • полстакана виски;
  • 3/4 стакана кленового сиропа;
  • 2 ложки столовые томатной пасты;
  • 2 ложки столовые порезанного свежего розмарина (или 1 ложка чайная сухого);
  • полторы ложки чайные соли;
  • 1/2 ложки чайной черного перца;
  • 1/4 ложки чайной соуса Табаско.

Как потушить крылья в соусе?

Растопите масло в глубокой сковороде на умеренном огне. Добавьте тертый лук и жарьте 2-3 минуты. Влейте виски, кленовый сироп, добавьте томатную пасту, положите розмарин, соль, перец и Табаско. Смешайте как можно тщательнее. Тушите соус на протяжении 5 минут.

Если вы хотите, можете мариновать крылья на протяжении часа или даже ночи в этом соусе. Просто дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем положите его половину в миску с крыльями, накройте пластиковой оберткой и поместите в холодильник.

Залейте крылья соусом и расположите в жаропрочной сковороде. Тушите на умеренном огне 20 минут, затем поставьте сковороду в предварительно прогретую духовку (на 180 градусах) и запекайте их еще 15-25 минут. Когда тушеные куриные крылышки будут готовы, переложите их в миску и залейте оставшимся соусом.

Запеченные куриные крылышки в азиатском стиле

Соус Хойсин добавляет одновременно сладкий, соленый и пряный вкус мясу. Если смешать его с другими специями, вы получите вкусное пикантное блюдо без больших усилий. Практически любой азиатский соус — это универсальная добавка для жареной курицы, свинины или стейка. Ниже приведен рецепт в таком стиле для куриных крыльев. Для него вам нужно:

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока;
  • 1 ложка столовая очищенного и тертого свежего имбиря;
  • 1 ложка столовая соуса Хойсин;
  • 1 ложка столовая соевого соуса;
  • 2 ложки чайные пасты чили с чесноком;
  • 2 зубца чеснока, растертого в фарш;
  • 1 ложка чайная крахмала;
  • 20 куриных крыльев с кожей;
  • 2 ложки чайные семян кунжута, поджаренных;
  • 2 лука-порея, тонко нарезанных;
  • 1 красный перец чили, тонко порезанный (необязательно).

Как приготовить крылышки куриные в восточном стиле?

Прогрейте духовку, опционально в режиме гриля. В большой миске перемешайте сок апельсина, имбирь, Хойсин, соевый соус, пасту чили, чеснок и крахмал. Добавьте туда крылья и очень тщательно размешайте.

Поместите крылышки вместе с соусом в центр большого листа фольги или в рукав для выпечки. Если вы используете фольгу, заверните ее края к центру, образуя плотный сверток. Если вы хотите приготовить крылышки куриные в рукаве, просто скрепите его края. Поместите на противень, поставьте в духовку и запекайте от 25 до 30 минут.

Перенесите готовые крылья на сервировочную тарелку и посыпьте семенами кунжута, измельченным луком и перцем чили (если используете).

Источник: https://FB.ru/article/10761/kak-prigotovit-kryilyishki-kurinyie

Пикантные острые куриные крылышки в духовке

Бесспорно — куриные крылья это вкусно, доступно, разнообразно. Если нужно быстро — приготовить их можно меньше чем за час. Для хозяйки на кухне этот продукт дает волю фантазии и творчеству, если нужно родных или друзей побаловать чем-то вкусненьким или же просто покормить сытным и полезным ужином.

Способов приготовления настолько много, что каждый день можно подавать крылья и никогда не надоест их кушать. Сегодня мы поговорим об одном из них — куриные крылышки в духовке.

С чего начать приготовления куриных крылышек

Прежде, чем перейти к самой термообработки курицы — ее следует подготовить. Продукт лучше покупать охлажденным, кожа чтоб была розовая и ровная. Тщательно вымываем и если остались перья удаляем их.

Если хозяйка не уверена в том, насколько молодое мясо птицы, то стоит отмочить крыла в растворе молока с водой. Они тогда станут мягкие и нежные.

Как один из вариантов — верхние частицы можно отрезать, использовать их затем на бульон, а то, что осталось разрезать на две части, или же приготовить целиком. Все, готово. Переходим к маринованию.

https://www.youtube.com/watch?v=I3HeFo2qJk8

Вкус куриных крылышек в духовке зависит от маринада. И чем дольше они будут в нем находиться, тем лучше получатся. Можно оставить их на ночь, или перед тем как идти утром по делам, добавить все необходимое, а вечером — испечь. Мариновать, заправлять можно соевым соусом, медом, пивом, сметаной, хреном. Даже просто запечь на соли. Здесь каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторые способы как приготовить куриные крылышки рассмотрим подробнее.

Куриные крылышки. 6 рецептов

Какое количество готовить? Как правило, на большую семью надо 2-2,5 кг. На семью из 2-3х человек 1 кг будет достаточно, еще может и остаться.

Начнем с самого простого и быстрого рецепта, который будет незаменим для любой хозяйки в непредвиденной ситуации.

Крылышки куриные в духовке (быстрый рецепт)

Нам нужно:

  • Куриные крылья;
  • Соль, перец, любимые специи;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Половина лимона;
  • Несколько минут на подготовку.

Предварительно подготовленный продукт перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона и маслом растительным. Духовку нагреваем и держим 40 минут при температуре 200 градусов. Тогда они остаются сочными внутри и с румяной корочкой снаружи.

Предлагается еще один способ запекания по тому же рецепту, или любому другому без добавления каких-либо жиров — куриные крылья в рукаве. Солим, перчим, добавляем специи, все крылья высыпаем в рукав для запекания. Немного потрясите его, чтобы специи распределились равномерно, сделайте несколько надрезов. Чем больше отверстий, тем больше крылья куриные зарумянятся.

[attention type=green]Подавать  на тонком лаваше с чесночным соусом.[/attention]

Этот рецепт крылышек в духовке для хозяек, к которым на порог неожиданно явились гости, или нужно быстро подать обед или ужин. На подготовку уходит совсем немного времени, а пока они выпекаются можно заняться и другими важными делами. Если на скорую руку нужно приготовить именно острые куриные крылышки в духовке, тогда достаточно добавить немного больше перца.

[attention type=yellow]Куриные крылышки в духовке можно приготовить с добавлением меда или соевого соуса, горчицы или хрена.  Крылья куриные – рецепт для гурманов.[/attention]

Крылышки в духовке в пиве

Понадобится:

  • Светлое пиво
  • Крылья
  • Карри
  • Соль и перец
  • Чеснок

Как и в предыдущем рецепте надо подготовить крылья, подсушить, натереть специями. Выложить их на противень и залить пивом, чтобы покрывалось 2/3. Выпекать в течение 50 минут при температуре 250 градусов.

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

Куриные крылышки на сковороде могут служить как самостоятельное блюдо.

Понадобится:

  • Крылья;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ложка аджики;
  • Соль;
  • Лук;
  • Болгарский перец;
  • Масло растительное для поджарки;
  • Сок лимона.

Мясо подготавливаем стандартным способом:  удаляем все лишнее, по желанию разрезаем. Чтобы оно хорошо прожарилось,  добавляем масло растительное и обжариваем крылья. С каждой стороны по 15 минут. Солим и перчим, добавляем специи.

Как приготовить крылышки куриные на сковороде: этап 2 — овощи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Куда добавлять льняное масло

Перец и лук чистим, удаляем все ненужное, крошим большими кусками. Рубим зелень и чеснок. Когда курица слегка поджарятся, к ним добавляем подготовленные овощи, аджику. Подсолим если нужно, приправим специями. Это все держим на огне в течение 30 минут.

Подавать жареные крылышки можно на большой тарелке, украшенной листьями свежего салата и овощами. Сверху сбрызнуть соком лимона.

Как уже упоминалось выше, они могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Основная составляющая – гречневая каша и крылышки куриные, рецепт  — проще некуда.

Крылья в духовке, запеченные с гречкой

Для приготовления:

  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 стакан гречки;
  • Перец болгарский;
  • Крылья;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Хмели-сунели, другие специи, соль и перец.

Промываем гречневую кашу, крошим лук, перец, на терке натираем морковь. Овощи вместе с гречкой ставим на малый огонь и доводим почти до готовности. Параллельно на 10 мин в микроволновой печи жарим крылья.

Как приготовить крылышки далее: понадобится форма для запекания. Сначала выкладываем кашу с овощами, заливаем ее водой, в которой варилась. выкладываем крылья и при температуре 190 градусов готовим 30 мин в духовке.

Перед подачей посыпаем тертым сыром и еще на 5 минут ставим в духовку. Подавать как самостоятельное блюдо.

Вкусные куриные крылышки для любителей острой пищи

Нам нужно:

  • Крылышки;
  • Соевый соус 100мл;
  • Чеснок 10 зубчиков;
  • Кайенский перец (острый перец);
  • Карри;
  • Соль по вкусу.

Продукт, как всегда, надо подготовить к обработке, все ингредиенты смешать, а чеснок покрошить пластинками. Мясо помассировать и оставить настояться. Как приготовить крылышки, чтоб они были нежные? Помним  секрет, чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получается.

Хорошо настоявшись, выкладываем на противень курицу, выбираем пластинки чеснока, чтобы не подгорел. Куриные крылья в духовке пекутся при температуре 200 градусов 40 минут. Время от времени можно поливать их соком, который выделяется, чтобы цвет стал более насыщенным.

Мясо получается хрустящее и нежное. Специи добавляются по вкусу. Если в семье не любят ничего острого — перец можно исключить, оставив все остальных ингредиенты. Подается оно в горячем или холодном виде.

Судя по предыдущим рецептам еще раз можно убедиться, что приготовить куриные крылышки в духовке может любой, не имея особых кулинарных талантов. Такое блюдо прекрасно сочетается с майонезом, соевым соусом, чесноком, хреном. Специи можно подобрать на любой вкус: перец красный, перец черный, карри, хмели-сунели. На противень можно добавить каплю масла растительного или запечь без жира, в рукаве. Кухня — это такое место, где можно и нужно экспериментировать, открывать новые вкусы и техники.

В подтверждение этого еще один необычный, но очень простой рецепт.

Как приготовить куриные крылышки с медом и горчицей

Нам надо:

  • Крылья;
  • Сливки 100 гр;
  • Мед 50 гр;
  • Горчица 3 чайных ложки;
  • Соль;
  • Карри.

Подготовленные крылья выкладываем на противень, смазан растительным маслом и держим 20 минут при температуре 200 градусов. Пока они готовятся, за это время можно сделать маринад, в который птицу надо будет погружать. Для горчично-медового соуса смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Курицу погружаем в маринад, после того все выкладываем назад, запекаем еще минут 20 до появления золотистого оттенка.

[attention type=green]Форму можно застелить пергаментом, чтобы потом было легче отмыть.[/attention]

Куриные крылышки в духовке — советы

Уже успели обратить внимание, что из простых, на первый взгляд, куриных крылышек в духовке сейчас готовят самые изысканные блюда. Мясо этой птицы является достаточно доступным по цене. Как еще приготовить вкусные крылышки? Вашему вниманию предлагается несколько интересных, и на первый взгляд, несовместимых с мясом ингредиентов, которые используются вместе с курицей:

  • Чернослив;
  • Вишня;
  • Яблоки;
  • Мед;
  • Кизил;
  • Апельсиновое желе;
  • Абрикос;
  • Дыня.

И этот список можно продолжать и продолжать.  Приготовить куриные крылышки можно на подобии уличной еды или фаст-фуда, обжарив в масле и во фритюре. Но благодаря современным взглядам поваров, их можно превратить в настоящий шедевр, делая не только вкусными, но очень изысканными и необычными. Добавляют такие составляющие, о которых бы никогда не мог подумать, что они используются вместе с мясом.

Как приготовить крылышки в духовке мы уже знаем, но кроме того каждая хозяйка может удивить не только вкусной едой и оригинальной подачей, а и различными соусами, ведь не стоит забывать, что крылья могут выступать кроме обеда или ужина отличной закуской под пиво. Соусы могут быть на основе майонеза, томата, горчицы. Добавки кисло-сладкие, острые, пряные. Они станут отличным дополнением до птицы.

Напоследок предлагаем посмотреть небольшой мастер-класс как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой. Всем приятного аппетита!

Источник: https://justsovet.ru/eda/zakuski/kurinye-krylyshki-v-dukhovke.html

Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!

Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно.

Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.

ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе Приятного аппетита вам, друзья!

приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/kurinye-krylyshki-kak-v-kfc-ostro-rumyano-xrustyashhe.html

Куриные крылышки в мультиварке – аппетитно! Разные способы приготовления куриных крылышек в мультиварке | Салаты

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Впервые куриные крылышки барбекю я попробовала у своих одноклассниц, с которыми дружу уже 45 лет.

Почти каждый год мы встречаемся и куриные крылышки стали нашим «коронным» блюдом.

Однажды, перед моим  приездом, подруги на даче замариновали целую кастрюлю куриных крыльев.

В первый день было очень жарко, мы приготовили легкий ужин и предались воспоминаниям.

На второй день ездили к источникам, приехали поздно, и только на третий день вспомнили о них. Куриные крылья дожидались нас в холодильнике.

Заложили крылья в решетку для барбекю. Первая партия была мгновенно съедена. Вкусно! Но хотелось еще! Пожарили второй раз, третий Прекратить их есть — было НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

Пока крылышки красовались на тарелке, рука тянулась к ним, хотя, наверняка, уже все наелись, но

Они были, словно  семечки, от которых трудно порой оторваться. Ощущение сытости уже наступало, но в то же время не пропадало желание есть их еще и еще

Полгода назад мы купили мультиварку.  Воспоминания о прошедшем лете еще были свежи в памяти.  Решили приготовить куриные крылышки в ней. Получилось тоже очень вкусно! Почему? Может быть все дело в маринаде?

Возможно! Курица очень хорошо отзывается на маринад и приправы в нем.  Хотите разнообразить это блюдо, используйте разные варианты.

Ингредиенты, которые входят в состав маринадов великое множество, но принципы — одни и те же.

Из чего состоят маринады?

  • Наличие кислоты в виде: лимонного или фруктового сока, уксусов, кисломолочной продукции, красного или белого вина. Продукт после встречи с ними становится мягче, нежнее.
  • Свежие натуральные соки из цитрусовых, гранат, киви придадут куриному мясу нежный кисловатый вкус и необыкновенный аромат. Маринуем не менее шести часов.
  • Кисломолочные продукты.

    Кислая среда за ночь делает мясо мягким и сочным. Но продукт в таком маринаде должен находиться в холодильнике.

  • Вино и белое, и красное — отличный маринад не только для птицы, но и для мяса. Для детей не рекомендую.
  • Различные растительные масла вместе с приправами, кислотами и специями ускорят процесс приготовления куриных крылышек.

  • Горчица, особенно дижонская, придаст нежность и сочность. Иногда к горчице для усиления вкуса добавляют немного меда. Не практикую, так как мед при высокой температуре теряет свои целебные свойства, остается одна сладость.
  • Тимьян и эстрагон хорошо сочетаются с курицей. Используем их как свежими, так и сухими.
  • Все виды перцев.
  • Мускатный орех или тмин также разнообразят вкус.

Маринад для куриных крылышек

1. Масло оливковое — 3 ст. ложки или размягченное сливочное — 50 г, к которому добавим немного красного острого перца или кайенского , 2-3 столовых ложки виноградного уксуса, одну дольку порубленного чеснока для запаха и щепотку куркумы для цвета.

Сложим все в стеклянную банку, плотно закроем ее крышкой. Самый простой домашний «маринатор» готов!

Крутим банку на столе. Крылья быстро пропитаются маринадом и будут готовы для приготовления в духовке.

2. Сметана (1/2 стакана) смешиваем с горчицей (2 ст. ложки) и смесью натираем крылья. Оставляем на ночь в холодильнике. А утром солим, перчим и готовим их любым удобным для Вас способом.

3. Растительное масло (1/4 стакана), соевый соус (2 ст. ложки), соус чили (1 ч. ложечка), перемешиваем. Заливаем маринадом куриные крылья. Можно на ночь. Соль не добавляем. Запекаем в духовке или жарим на гриле до готовности.

4. Для барбекю возьмем красное сухое вино (1 стакан), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (1/3 стакана), немного горчицы дижонской (1 ч. ложка), соль, перец и травы, которые любите: тимьян или базилик, или орегано. Маринуем крылья не менее 2-х часов, а лучше всю ночь. И затем жарим.

5. Приготовим сок из трех апельсинов и одного лимона. Добавим щепотку черного перца, соль (1-2 чайных ложки)  и растительное масло (2 ст. ложки). Тщательно перемешаем все и зальем крылья на 5-6 часов. Готовим их на гриле.

Уверена, что самые вкусные куриные крылышки получаются дома.

Готовим в мультиварке

Сегодня приготовим куриные крылья в мультиварке, замариновав простым способом.

Берем упаковку куриных крыльев, размораживаем. Обрезаем 1/3 крыла.

На этот раз этого не делаю, так как эту  часть очень любит грызть подъездный кот(родился в подъезде на девятом этаже), которого мы зовем Кузя.

Уникальность этого кота не только в том, что он весь черный и пушистый, а в способе его передвижения в многоэтажном доме — исключительно на лифте.

Обычно поджидает обитателей подъезда у входной двери, заходит вместе со всеми и направляется к лифту. Всегда встает первым и ждет, когда «карета будет подана».

Не спеша заходит в лифт, спокойно едет и всегда готовится к выходу на этаже того человека, с кем едет. Как он узнает нас, как различает?   ЗАГАДКА!

Кот выходит из лифта важно и не спеша, с чувством собственного достоинства, а нам приходится «выпрыгивать» следом за ним, успевая на ходу выдергивать сумки из-за закрывающихся дверей лифта.

Несмотря на ряд неудобств, которые создает Кузя, мы все его любим и всегда припасаем в холодильнике лакомый кусочек для него. Сегодня у него будут кончики крылышек, приготовленные в  мультиварке.

Куриные крылышки в мультиварке

Кажется я отвлеклась. Вернемся к нашему блюду. Готовим наш фирменный маринад: на 100 г сметаны 3 чайных ложки Егорьевской аджики, конечно, это не кавказская, в которой обязательно должно быть 22 приправы (11 «братьев» и 11 «сестер»), но все же лучшее из того, что есть у нас.

В тепле замаринованные крылья должны находиться минут 30-60, а в холодильнике, можно оставить их на всю ночь.

В чашу мультиварки закладываем крылья, ставим режим Выпечка на 15-20 минут, потом переключаем режим на Тушение. Через 1 час Вас будут ждать великолепные куриные крылья, приготовленные в собственном соку: ароматные и очень нежные.

Муж так увлекся, что забыл про Кузю, поедая все целиком, но вовремя остановился. Сказать, что было вкусно, это ничто! Было просто восхитительно!

Сегодня для меня — это рецепт- спаситель. Сразу же готов и соус, который содержит вкус маринада и нежные ароматные крылышки.

Так что теперь я делаю куриные крылышки в мультиварке часто, и каждый раз они проходят «НА  У-Р-А!»

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/kurinye-krylyshki-v-multivarke-appetitno-raznye-sposoby-prigotovleniya-kurinyx-krylyshek-v-multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды