Как приготовить пирог с тыквой

Американский десерт. Как приготовить ароматный пирог из тыквы

как приготовить пирог с тыквой

Про американские пироги слышали многие. Классика — это яблочный пирог, но осенью также можно готовить полезные и питательные десерты из тыквы. Тыква улучшает состояние кожи, помогает нормализовать обмен веществ и является настоящей витаминной бомбой.

Из тыквы можно приготовить множество полезных блюд — кашу, суп-пюре, оладьи, салаты и всевозможные чизкейки, торты и пироги.

Некоторые с опаской относятся к десертам из овощей, но сладкий пирог из тыквы получается очень нежным и ароматным. Также можно приготовить несладкий тыквенный пирог с мясом или другими овощами.

Для пирога важно выбрать правильную тыкву — лучше всего использовать удлиненную тыкву с плотной мякотью. Предлагаем приготовить классический тыквенный пирог, в мультиварке или пирог с творогом.

Тыквенный пирог: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука- 350 г
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • орехи — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем блендером до состояния кашицы. В глубокой емкости смешиваем тыкву, яйца, муку и сахар и взбиваем все еще раз блендером.

Орехи измельчаем в ступке. Добавляем в тесто разрыхлитель и орехи, тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке 50 мин. при температуре 180 °C.

Тыквенный пирог в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука- 350 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • сливочное масло — 100 г
  • корица — ½ ч. л.
  • соль

В глубокой емкости смешиваем яйца, сахар и щепотку соли, взбиваем все миксером. Далее добавляем разрыхлитель и корицу и еще раз взбиваем.

Очищаем тыкву и натираем на мелкой терке. Просеиваем муку. Добавляем во взбитую смесь размягченное сливочное масло, тыкву и муку, тщательно перемешиваем до однородности.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выбираем режим «выпечка» и готовим 1,5 часа.

Тыквенный пирог с творогом: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука- 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.

Размягченное сливочное масло смешиваем с 50 г сахара и яйцом, добавляем просеянную муку и разрыхлитель — хорошо все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и аккуратно распределяем тесто, образуя бортики. Ставим тесто в холодильник.

Очищаем тыкву и натираем на крупной терке. Перекладываем тыкву в небольшую емкость и провариваем на маленьком огне 5 мин.

После того, как тыква остынет, перекладываем овощ в чашу блендера, добавляем 2 желтка, картофельный крахмал и взбиваем все. После этого взбиваем белки, добавляем в тыквенную смесь и перемешиваем.

Далее смешиваем творог с 2 желтками, крахмалом и взбиваем все блендером. Белки взбиваем и добавляем в творожную смесь, перемешиваем все.

Достаем из холодильника тесто и аккуратно выливаем творожную и тыквенную начинки.

Разогреваем духовку до 180 °C, накрываем пирог пергаментной бумагой и выпекаем пирог 45 мин. После чего снимаем бумагу и отправляем пирог в духовку еще на 30 мин.

Источник: https://nv.ua/style/food-drink/koroleva-oseni-kak-prigotovit-pirog-iz-tykvy-50044885.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пирог из тыквы

как приготовить пирог с тыквой

Русь без пирогов представить невозможно. Хозяйки за много веков научились делать пироги, наверное, со всем, чем можно. Каких только начинок и рецептов не существует! А сколько поговорок придумано с участием этого вкуснейшего блюда русской кухни.

Чтобы далеко не ходить — не красна изба углами, а красна пирогами. И вкусные пироги с тыквой — лучшее подтверждение тому, что русская кухня свое первое место по пирогам не отдаст никому.

Стоит только однажды попробовать такой пирог, и влюбишься в него навсегда!

:

Пироги из тыквы: как приготовить шедевр в домашних условиях

Чем пирог из тыквы хорош, так это своей легкостью, сладостью и простотой приготовления. Не может не радовать хозяек и тот факт, что тыква — продукт вполне доступный по цене. Пироги получаются бюджетными, и готовить их можно хоть каждый день.

Специи в приготовлении не требуются — тыква вполне самодостаточный продукт. Но, по желанию, вполне можно использовать корицу, гвоздику или ванилин.

Кто-то предпочитает делать наливные пироги, смешивая измельченную тыквенную мякоть с тестом. Кто-то любит классический вариант — пирог с тыквой, как с начинкой. Оба варианта имеют право на существование. Первый интересен тем, что как бы пирог ни резать, тыква в отрезанном куске будет всегда. Во втором варианта тесто и начинка разделены. Вариации каждый выбирает сам.

Подготовка продуктов

Пироги из тыквы получаются вкусней, если тыкву предварительно запечь в духовке. Делается это элементарно. Тыква обрабатывается, разрезается на две половинки. Семена удаляются вместе с волокнами, а мякоть запекается на противне или в любой другой жаропрочной форме.

Далее уже каждая хозяйка выбирает свой путь: готовить ли пирог в мультиварке, в духовке или даже на сковороде. По большому счету, пирог можно приготовить на любом оборудовании из перечисленного. Пароконвектоматов на домашней кухне не встретить — оборудование все-таки профессиональное. Но в них пироги получаются исключительные.

Предварительная подготовка тыквы ничем не отличается от подготовки ее для любого другого блюда. Тщательная промывка, зачистка сердцевины от семечек и волокон, обрезка кожуры.

Главное, правильно приготовить тесто — именно от этого зависит качество и вкус любого пирога, с тыквой он или нет. С тестом тоже не стоит мудрить. Есть классические рецепты хорошего, качественного теста. Ими и надо пользоваться. Здесь тот случай, когда изобретение велосипеда совершенно ни к чему.

Простые и вкусные рецепты пирогов с тыквой

Существует огромное количество рецептов пирогов из тыквы. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Пирог из тыквенного теста с вишневой начинкой

Рецептура:

  • тыква сладкого сорта — 500 г;
  • мука пшеничная — 4 стакана (чуть больше или меньше — регулируется, глядя на влажность тыквенного пюре);
  • масло постное — 150 мл;
  • дрожжи — 20 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • соль морская — 8 г;
  • ванилин (порошок) — 1 г;
  • вишня без косточки — стакан.

Технология:

  1. Обработать тыкву. Зачистить от кожи, семечек и волокон. Перерезать средними кубиками.
  2. Переместить в кастрюлю подходящего размера. Залить водой. Тыква должна быть залита полностью.
  3. Переместить емкость на плиту. Готовить до мягкости тыквы.
  4. Когда тыква размякнет, воду отцедить посредством дуршлага. Тыкву пюрировать в блендере (комбайне, мясорубке).
  5. Приготовить опару. Для этого соединить полстакана пшеничной муки, полстакана воды, тщательно вымесить. Ввести в опару пюрированную тыкву. Перемешать до однородного состояния. Затем ввести в получившуюся массу масло, сахарный песок, ванилин, остаток муки и вымесить тыквенное тесто. Тесто будет готово, как только перестанет прилипать к рукам. Прикрыть его тканью, поставить в тепло подниматься.
  6. Через некоторое время тесто станет больше в два раза. Это сигнал к тому, что нужно начинать формовать пирог.
  7. Из одной части теста необходимо сделать пласт толщиной в два сантиметра. Разместить его на противне, чтобы тесто заходило на борта противня. Сверху расположить вишневую начинку. Слегка присыпать сахаром (если вишня кислая) и крахмалом. Накрыть второй половиной теста, закрыв начинку полностью. Поставить пирог на четверть часа на расстойку. За это время разогнать духовку до 200гр.С.
  8. После расстойки переместить пирог в разогретую духовку. Готовить до тех пор, пока верх не приобретет золотистый колер. Готовый пирог достать из духовки. Можно смазать поверхность сахарным сиропом, для более красивого вида. Можно использовать любую кондитерскую посыпку. После того, как пирог немного остынет, порционировать его и подать на стол.

Пирог с тыквой (традиционный кубинский рецепт)

Рецептура:

Для приготовления теста:

  • масло сливочное — 180 г;
  • мука пшеничная — 350 г;
  • вода ледяная — 60 мл;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.

Для вкусной начинки:

  • тыква сладкого сорта — 500 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • специи для пирога (или для пряников) — 20 г;
  • яйцо куриное крупное — 3 шт.

Технология:

  1. Тыкву хорошо вымыть. Обработать. Разрезать пополам. Вычистить семечки и волокна. Кожуру срезать. Мякоть перерезать на средние куски.
  2. В пластиковой миске холодное сливочное масло перетереть с мукой таким образом, чтобы вышла мелкая крошка.
  3. Вбить в эту же миску крупное куриное яйцо. Ввести указанную в рецептуре норму ледяной воды. Все перемешать тщательным образом. Сформовать получившееся тесто в шар.
  4. Убрать тесто в холодильник на четверть часа. После чего разместить его в круглой форме для выпечки (оптимальный диаметр формы 22 см). Вновь переместить форму с тестом в холодильник.
  5. Начинка делается так:
    • Запечь или проварить до полной готовности мякоть тыквы. Пюрировать ее в блендере.
    • Остудить полученное тыквенное пюре. Ввести в него куриные яйца, сахарную пудру, специи и сливки. Хорошенько вымесить массу венчиком.
  6. Разогнать духовку до 200гр.С. Вынуть из холодильника форму с тестом. Переместить его в духовой шкаф на 16 минут. Когда песочное основание приобретет легкий кремовый колер, вынуть форму из духовки и разместить на тесте начинку.
  7. Температуру в духовом шкафу скинуть до 180гр.С. Готовить пирог в течение часа. Достать его из духовки. Остудить. Переместить в холодильник на 7 часов.
  8. По прошествии этого времени пирог достать, порционировать и подать на стол.

Тыквенный пирог с грибами

Рецептура:

  • тыква сладкого сорта — 800 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орегано зелень — 5 г;
  • петрушка зелень — 5 г.

Для теста:

  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 60 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр твердый — 75 г;
  • мука — 80 г;
  • порошок пекарский — 8 г;
  • яйцо куриное крупное — 2 шт.

Технология:

  1. Тыкву обработать, зачистить от семян и волокон. Срезать кожуру. Мякоть перерезать небольшими кусочками.
  2. Грибы вымыть с мукой. Перерезать соломкой.
  3. Чеснок обработать, зачистить. Пропустить через пресс.
  4. Зелень промыть, обсушить и перерезать.
  5. Духовку разогнать до 200гр.С.
  6. Промазать маслом огнеупорную форму для запекания. Можно взять одну большую или две маленькие.
  7. Подготовленную тыкву перемешать с нарезанными грибами в подготовленной форме для запекания. Добавить сливочное масло, перемешать тыкву с грибами с маслом. Посолить, поперчить.
  8. Готовить в духовке до коричневатого колера. Ввести измельченный чеснок и перерезанные травы. Начинка готова.
  9. Соединить все компоненты для теста в чаше блендера. Измельчить на высокой скорости. Переместить тесто в форму, сверху расположить начинку. Разровнять. Готовить полчаса.
  10. Достать из духового шкафа. Порционировать.

Вкусные пироги с тыквой порадуют всю вашу семью!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2134-pirog-iz-tykvy

Пирог с тыквой: 9 самых вкусных и быстрых рецептов

как приготовить пирог с тыквой

Тыква прекрасно сочетается с острыми и сладкими ингредиентами, с фруктами, творогом, сухофруктами, мясом, орехами, овощами, с корицей и ванилином, вариантов начинки можно придумать множество. Чтобы приготовить пирог с тыквой, лучше выбирать овощ с длинным «горлышком» и нижней частью круглой формы, она более полезная и сладкая.

Классический рецепт

В такой рецепт тыквенного пирога можно с успехом добавлять и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан натёртой тыквы;
  • примерно половина пачки сливочного масла (120 граммов);
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • стакан муки;
  • немного гашеной соды (до чайной ложки).

Натрите на мелкой тёрке тыкву, очищенную от кожуры. Отожмите её, чтобы лишняя жидкость стекла. На мелкой терке потрите немного цедры из лимона, а из мякоти этого плода выдавите 50 граммов сока. Сливочное масло перемешайте с сахаром и яйцами. Если предпочитаете сухие и пышные бисквиты, уменьшите дозу сливочного масла до 50 граммов.

Добавьте цедру лимона, в завершение высыпьте в тесто муку и тыкву. Погасите соду соком лимона. Расплавьте немного сливочного масла и смажьте им форму, выложите тесто в него, отправьте в духовой шкаф на 30-40 мин. при 180 °С.

Приготовление пирога пройдёт проще, если вы воспользуетесь фото пошагового процесса на нашем сайте.

Тыквенный пирог по-американски

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • пачка масла (сливочного);
  • 3 яйца;
  • 1 кг тыквы;
  • стакан сахара;
  • 1 стакан 30%-ных сливок;
  • немного корицы, соли и ванилина.

Порубите в просеянную муку мягкое масло, посолите, смешайте всё, чтобы смесь была похожа на крошки хлеба. Добавьте взбитое яйцо, скатайте в шар, заверните в полиэтилен и положите в холод на час.

Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Выложите её в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и протушите до испарения жидкости и мягкости. Измельчите массу с помощью блендера до однородного состояния или протрите сквозь сито.

Раскатайте тесто на поверхности, которая присыпана мукой, разместите в низкую круглую форму, диаметр которой составляет примерно 30 см. На тесто положите бумагу для запекания и немного любой крупы тонким слоем, чтобы корж был равномерно пропечён, отправьте в духовой шкаф на 15 мин. при 190 °С.

Выложите пюре из тыквы в глубокую миску, взбейте с сахаром, 2 яйцами, сливками, добавьте пряности и посолите. Вылейте смесь в форму с тестом и выпекайте около часа при 180 °С. После остывания разрежьте пирог и подавайте к столу.

С яблоками в духовке

Простое в приготовлении классическое блюдо, которое можно приготовить в любой вечер за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана тёртой тыквы;
  • пол пачки сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 250 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Мякоть тыквы натрите на средней тёрке, лишнюю жидкость слейте. Яблоки очистите от семян, натрите с кожурой на крупной тёрке. Разотрите с сахаром мягкое масло, добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Всыпьте натёртое яблоко, муку и разрыхлитель (или гашеную соду), смешайте всё. Можно добавить корицу, мускатный орех и другие специи. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сверху мукой, вылейте тесто.

Выпекайте при 180 °С примерно 40 минут до золотистой корочки. Получается красивый пирог с тыквой и яблоками.

В мультиварке

Хотите разрядить домашнюю атмосферу кусочком сладкого десерта? Этот пирог не потребует от вас много времени, мультиварка справится с выпечкой без вашего вмешательства в процесс.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 стакана тёртой тыквы;
  • 7 ст. л. подсолнечного масла без аромата;
  • соль;
  • мускатный орех, корица, молотые корни цикория или ванилин.

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть крупно на тёрке (если использовать мелкую терку пирог может оказаться сыроватым из-за сока). Не смешивайте её с сахаром, иначе скорость отделения сока будет больше. В глубокой миске смешайте предварительно просеянную муку, гашеную соду, соль, добавьте корицу либо ваниль, можно всыпать 1 столовую ложку молотого корня цикория.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить творожные пончики

Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте мучную смесь, подсолнечное масло, перемешайте, наконец, выложите  мякоть тыквы и перемешайте до однородности.

Чашу «мульти» смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Пирог с тыквой выпекайте, активировав режим «Выпечка» на час, если объём чаши составляет 4,5 л. При меньшем объёме чаши (на 2,5 л) длительность выпекания возрастает минут на 20. Когда прозвучит сигнал, отключите мультиварку, откройте крышку, пусть кекс немного настоится, а потом выньте его и остудите.

Взбейте сметану с сахаром, чтобы приготовить помадку, украсьте пирог ягодами облепихи и тёртым шоколадом.

С творогом

Ингредиенты:

  • стакан творога;
  • стакан тёртой тыквы;
  • 180 граммов муки;
  • 150 граммов сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • 50 граммов крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайных ложки гашеной соды;
  • 100 граммов изюма;
  • мускатный орех.

Натрите мякоть очищенной тыквы на крупной тёрке. В глубокую миску засыпьте сахар, мягкое масло и 3 яйца, смешайте блендером до однородного состояния. Добавьте творог, крахмал, соду и муку, тщательно размешайте.

В конце положите в миску тёртую тыкву, мускатный орех и изюм, смешайте все ингредиенты.

Смажьте маслом форму, переложите тесто туда и выпекайте около часа в духовке при 180 °С.

Пирог по-осетински

Ингредиенты:

  • 600 граммов муки;
  • стакан кипяченой воды;
  • стакан молока;
  • 30 граммов свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 600 граммов тыквы;
  • 300 граммов сыра сулугуни;
  • 250 граммов лука;
  • 2 чайные ложки сушёного тимьяна;
  • соль, черный перец;
  • масло для жарки и смазывания пирога – сливочное и растительное.

Из этого количества компонентов получится 3 пирога (их диаметр — 30 сантиметров).

Высыпьте в глубокую миску измельчённые дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и влейте 100 миллилитров воды, нагретой до 35 °С. Всё смешайте и оставьте на 10 мин. В большую кастрюлю просейте муку, посолите, добавьте готовую опару, снова перемешайте всё.

Влейте полстакана тёплой воды, стакан нагретого до 40 °С молока, немного растительного масла и замесите жидковатое тесто. Переложите его в большую емкость (смазав её стенки сливочным маслом), оставьте на час.

Для начинки порежьте лук, пожарьте до золотистого цвета. Потрите мякоть тыквы на крупной, а сулугуни – на мелкой тёрке. В крупную миску положите тыкву и лук, тимьян, перец и соль по вкусу, аккуратно перемешайте всё. Добавьте сулугуни, снова взбейте всё блендером или вилкой. Готово!

Тесто разделите на 3 части, как и начинку. На присыпанный мукой стол выложите одну часть теста и сделайте из него круг, в середину которого выложите часть начинки. Края теста оставьте свободными, слепите их и закрутите, подобно обёртке трюфеля.

Сверху присыпьте мукой и раскатайте заготовку с начинкой внутри к краям. Потом переверните пирог на вторую сторону и продолжите формировать круг. Тесто выложите на противень или в форму, сделав в центре отверстие (2-3 см в диаметре), чтобы пар выходил наружу.

Выпекайте пирог при 250 °С в течение 10–15 минут в духовке: вначале на нижнем уровне, потом – на верхнем. После этого пирог вытащите, стряхните муку и смажьте мягким сливочным маслом, положите также масло в отверстие в центре для пропитывания начинки. Так же испеките еще 2 пирога.

С манкой

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 100 г манки;
  • 20 г изюма;
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка сливочного масла.

Нарежьте на небольшие кубики очищенную от кожуры и семян тыкву. Высыпьте её в кастрюлю, залейте кипятком, отварите до готовности. Остудите тыкву, добавьте сахарной пудры, вбейте яйцо, взбейте всё блендером до однородного состояния.

Высыпьте манку, лимонную или апельсиновую цедру, корицу или ванилин, замоченный в кипятке изюм, курагу (можно добавить и иные сухофрукты). Смешайте всё тщательно. Смажьте маслом жаропрочную форму, присыпьте манкой, вылейте в неё тесто и отправьте в духовку на 40 минут. После остывания нарежьте на порции.

Пирог с кленовым сиропом и тыквой от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 800 граммов тыквы;
  • 4 яйца;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка муки;
  • 150 граммов кленового сиропа.

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 1,5 чайных ложки сахара;
  • ванильный экстракт и морская соль – по четверти чайной ложки.

Порежьте тыкву кубиками, залейте кипятком, отварите в течение 15 минут до мягкого состояния.

Порубите сливочное масло. В чашу кухонного комбайна высыпьте муку, соль, сахар, сливочное масло и вымешайте. Влейте экстракт ванили. Когда смесь превратится в крошку, влейте 50 миллилитров ледяной воды,  перемешайте и выключите комбайн. Сделайте шар из полученного теста.

Дно формы застелите пергаментной бумагой, смажьте её и стенки формы маслом. Раскатайте половину теста тонким пластом, выложите на дно, сделав бортики небольшой высоты. Остаток теста раскатайте тонким пластом, нарежьте лепестками в виде полумесяцев. Уложите лепестки на стенки огнеупорной формы и плотно прижмите.

Форму отправьте в морозилку на четверть часа.

Отварную тыкву пюрируйте, влейте сливки, кленовый сироп и взбейте в крем. Взбейте яйца, добавьте туда, всё смешайте. Накройте подмороженное тесто пергаментом, насыпьте горох сверху и выпекайте в духовке около четверти часа, потом снимите горох вместе с бумагой. Корж залейте кремом из тыквы и выпекайте ещё минут 40 в духовке. Остудите пирог и разрежьте на порции.

Диетический пирог

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 60 граммов овсяной крупы;
  • 1 яйцо и 1 белок;
  • 100 миллилитров молока;
  • треть чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки корицы;
  • стевия.

Нарежьте тыкву кубиками, запекайте её в духовке около 20 минут. Не варите её и не готовьте на пару, т. к. овощ вберёт влагу, он должен быть мягким и просушенным. Измельчите в блендере овсяную крупу, чтобы получился грубый помол. Высыпьте стевию, соду, корицу. Взбейте яйцо с белком и молоком, вылейте массу в сухую смесь.

Пюрируйте тыкву, перемешайте всё до однородности, вылейте в форму, поставьте в духовку или мультиварку и запекайте около получаса. Остудите пирог, смажьте его джемом или белковым кремом.

Полезные советы и хитрости

  1. Если хотите придать пирогу шоколадный оттенок, добавьте в тесто 3 ст. ложки порошка какао.
  2. За 1 раз использовать тыкву получается не всегда, оставшуюся мякоть в пакете можно сохранить в морозильной камере.
  3. Если вы добавите немного лимонного сока в конце варки тыквы, это придаст блюду яркую краску.
  4. Доведя до готовности тыкву, необходимо сразу её вынимать, иначе она развалится, потеряет свой вкус.
  5. Если тыква нужна для блюда в сыром виде, можно её разрезать на части, а потом обрезать кожуру на доске или натереть мякоть с большого куска, чтобы шкурка в итоге осталась у вас в руках.

Заключение

У Джейми Оливера и Юлии Высоцкой есть рецепты пирога с тыквой. Что мешает вам изобрести свою версию этого популярного блюда?

Удачных кулинарных экспериментов!

Источник: https://adella.ru/home/gotovim/pirog-s-tykvoj.html

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.

Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:

1.Насыпной пирог с тыквой и апельсином

2. Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

3. Тертый пирог с тыквой

4. Тыквенный пирог со сгущенкой

5. Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

6. Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

7. Манник из тыквы в лимонной заливке

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового  сока

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру  и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Присыпка:

  • 100 г орехов грецких
  • 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем,  добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

Тертый пирог с тыквой

Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

Нам нужны:

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Нам нужны:

Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)

Нам нужны:

Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

Используем форму размером 20 х 30 см.

Нам нужны:

Для творожной массы:

  • 200 г 5% творога
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо, среднего размера
  • 10 г крахмала, любого
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 40 г сметаны 20-30 %

Для тыквенного теста:

  • 110 г растительного рафинированного масла
  • 140 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 250 г тыквы
  • 180 г муки
  • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
  • 2 г соды
  • 30 г мака
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 г соли
  • 7 г разрыхлителя

Приготовление:

1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

Манник из тыквы в лимонной заливке

Форма для запекания 21 х 21 см.  (1 ст.=250 мл)

Нам нужны:

Для лимонного сиропа:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/pirog-s-tykvoj-7-receptov-vkusnyx-i-sytnyx-pirogov/

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму

Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!

Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать булочки из дрожжевого теста

Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.

Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.

Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.

Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.

Не пропустите также очень классные несладкие рецепты запеченной тыквы в духовке.

Сегодня в статье:

Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь

Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты

  • Тыква — 2 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л

Приготовление

Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.

Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.

Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.

Консистенция должна получится легкая, жидкая.

Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.

Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.

Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.

Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:

Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях

Насыщенный вкус и простое приготовление!

Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.

Тыквенный сок густой без добавок

Хороший рецепт густого тыквенного сока.

Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.

Тыквенный сок на зиму пятиминутка

Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.

Сок из тыквы с апельсином

Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!

Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму

Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!

Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.

Тыквенный сок с облепихой

Интересный витаминный дуэт получается, если тыкву сочетать с полезной ягодой облепихой.

На этом наша подборка окончена, сохраняйте ее в социальные сети, делитесь с друзьями и забирайте себе в копилочку!

Готовьте полезный и вкусный овощной сок и будьте здоровы!

Встретимся в следующих вкусных статьях нашего блога

Источник: https://cafebabaluba.ru/bezalkogolnye-napitki/kak-prigotovit-tykvennyj-sok-v-domashnih-usloviyah-na-zimu.html

Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке

Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.

Для выпечки в духовке выбирайте тыкву  с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.

Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яблоки — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль, корица

Приготовление:

1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.

2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.

3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.

4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.

5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.

6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.

7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.

8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.

Приятно кушать !

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 3/4 ч. л.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.

Для теста продукты:

  • масло растительное — 180 г
  • вода — 240 г
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Продукты для начинки:

  • тыква — 1 кг
  • масло растительное — 120 г
  • сахар — 200 г
  • манка — 50 г
  • изюм = 120 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • корица — 2 ч. л.
  • гвоздика — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.

2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.

3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.

4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.

5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.

6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.

7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

Формирование выпечки:

8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.

10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.

11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.

12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.

13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.

14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.

15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем  или кофе.

о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц

Может быть, вас заинтересует выпечка без масла, муки и яиц. Еще и такой рецепт сделайте для семейного стола, потому что это самый быстрый способ.

В заключение просмотра видео, несомненно, возникает желание испечь то же самое у себя на кухне. Испеките пирог, вам понравится.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.

Потребуется:

  • тыква — 250 г
  • кабачок — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • слоеное тесто — 1 лист
  • соль, перец, паприка

Рецепт простого насыпного тыквенного пирога —  видео

Надеюсь, просмотрев все рецепты, вы еще больше полюбите тыкву. А она, своей полезностью, ответит вам взаимностью по отношению к вашему здоровью.

Источник: https://willcomfort.ru/tykvennyj-pirog.html

Пирог с тыквой

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г
  1. Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

  2. Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

  3. Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

  4. В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

  5. Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

  6. Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

  7. На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

  8. Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

  9. Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

  10. При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. муки.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф.

    Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся.

    Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.

  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.

  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/

Пирог из тыквы – быстрые рецепты в духовке

Из тыквы можно приготовить очень вкусный пирог – нежный, влажный и лёгкий. Вы по достоинству оцените простоту приготовления вкусного угощения к чаю. Мы отобрали самые лучшие рецепты тыквенного пирога. Ведь его можно сделать с творогом, яблоками, манкой, орехами или изюмом.

Самый нежный тыквенный пирог

Этот рецепт тыквенного пирога приготовить очень легко, он получается с первого раза. Выпечка к чаю получается нежной, сочной и яркой. Очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 400 гр;
  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Сметана (средней густоты) – 1,5 ст.л;
  • Рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Ванильный сахар – 3/4 ч.л;
  • Соль – 1/3 ч.л.

По вкусу можно добавлять в тесто для пирога, немного цедры апельсина или корицу.

Пошаговое приготовление

  1. Сразу очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем мякоть на мелкой тёрке. Просеиваем муку.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером до растворения сахара и состояния белой плотной пены.
  3. Добавляем натёртую мякоть тыквы и сметану, аккуратно перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой.
  4. Постепенно всыпая смешанную с разрыхлителем, просеянную муку, замешиваем тесто.
  5. Смазываем небольшим количеством растительного масла дно  стенки формы для выпечки. Перекладываем в неё тесто и включаем духовку на разогрев 180 градусов.
  6. Отправляем форму с тестом на выпекание в течение 40-50 минут. Зависит от высоты формы и вашей духовки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
  7. Достав форму из духовки, даём тыквенному пирогу остыть в течение 10-15 минут и перекладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и угощаемся нежной выпечкой.

Пирог с тыквой и яблоками

Это рецепт вкусной домашней выпечки с начинкой из тыквы и яблока. Особую пикантность придаёт добавление корицы.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 200 гр;
  • Крупные куриные яйца – 4 шт;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Сливочное масло (Крестьянское) – 150 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Тыква (мякоть) – 200 гр;
  • Яблоки сладкие (средние) – 2 шт;
  • Сахар – 3 ст.л. (с горкой);
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Первым делом готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и натираем на среднеё тёрке. Очищаем яблоки от кожуры и серединок и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Соединяем их в одной миске, добавляем сахар, немного корицы. Перемешиваем и оставляем пропитаться.

Готовим тесто.

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Во вторые добавляем сахарный песок с ванильным сахаром и взбиваем до побеления. Добавляем размягченное сливочное масло и ещё взбиваем до однородного состояния.
  2. Взбиваем белки до состояния воздушной пены. Частями добавляем в желтковую смесь и аккуратно перемешиваем.
  3. Не переставая мешать постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем густое тесто.
  4. Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем чуть более половины теста, разравниваем и чуть приподнимаем края вдоль бортиков. Выкладываем и равномерно распределяем начинку. Сверху выливаем тесто по всей площади.
  5. Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем пирог с тыквой, яблоками и корицей на выпекание в течение 40-45 минут.
  6. Готовому пирогу даём немного остыть, извлекаем из формы, нарезаем и можно угощаться. Тесто и начинка получаются очень нежные и приятные. Рецепт заслужил очень хорошие отзывы.

Тыквенный пирог с творогом

Это очень вкусный рецепт пирога из тыквы с творогом. Он получается нежным и многие говорят, что он чем-то напоминает чизкейк. Попробуйте и вы не будете разочарованы.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Сливочное масло – 70-80 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Тыква (мякоть) – 180-200 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сметана нежирная – 80-100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л;
  • Сахар – 3-4 ст.л. с горкой.

Приготовление пошагово

  1. Очищаем тыкву от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в течение 15-20 минут. Воду сливаем, даём время немного остыть и разминаем до состояния пюре. Это легко сделать обычной вилкой, но лучше блендером.
  2. Начинаем делать тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем и сахаром, разбиваем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто. По консистенции оно должно поучится упругим и эластичным. Накрываем его крышкой и ставим охладиться минут на 20-30 в холодильник.
  3. В это время приготовим начинку. Смешиваем тыквенное пюре с творогом, сметаной, яйцом, сахаром, крахмалом. Хорошо всё смешиваем до однородности.
  4. Достаём охлаждённое тесто, раскатываем и перекладываем в форму для выпечки. Формируем бортики, приподняв края на пару сантиметров. Сверху выкладываем тыквенно-творожную начинку, равномерно распределяем и разглаживаем.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 35-45 минут, в зависимости от высоты пирога и вашей духовки.
  6. Достав готовый пирог, даём ему минут 15 остыть и извлекаем из формы. Можно нарезать и угощаться.

Тыквенный пирог с орехами и корицей

Это самый быстрый и простой рецепт приготовления пирога с тыквой в состав которого входят грецкие орехи. Всё что потребуется – это смешать ингредиенты и испечь их в духовке. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр;
  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Грецкие орехи (измельчённые)– 0,5 ст;
  • Корица молотая – 0,5 ч.л;
  • Сода – 0,5 ч,л. и лимонный сок для гашения;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Добавить яйца, ванильный сахар и сахарный песок с корицей. Ещё раз взбить до однородности. Получится довольно жидкая масса, так и надо.
  3. Просеять муку, добавить в тыквенную смесь, налить масло и смешать. Перелить в глубокую миску.
  4. Отдельно погасить соду лимонным соком (можно использовать яблочный уксус). Добавить в тесто, засыпать измельчённые орехи, хорошо всё перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Разогреть духовку на 180 градусов, и отправить форму с тестом на выпекание в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог с тыквой, орехами и корицей получается ароматным, в меру влажным и очень нежным.

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Манная крупа – 1,5 ст;
  • Сахарный песок – 0,5 ст;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л;
  • Сливочное масло – смазать форму;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

  1. Смешиваем манку с сахаром и ванильным сахаром. Наливаем кефир и перемешиваем. Оставляем постоять минут 25-20.
  2. Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить в размягшей в кефире манке. Хорошо смешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и перелить в неё тыквенную массу. Разровнять и отправить в заранее разогретую на 200 градусов духовку.
  4. Выпекается манник с тыквой на кефире примерно 50-60 минут.
  5. Готовый пирог должен немного остыть, потом перекладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Самый простой пирог с тыквой и творогом

Из двух полезных продуктов можно приготовить ароматный и очень вкусный тыквенно-творожный пирог с изюмом. Чтобы его приготовить не надо быть гуру в кулинарии, он получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная) -200 гр;
  • Творог 9% — 250 гр;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Тыква – 250 гр;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Картофельный крахмал – 40-50 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Чистим тыкву от кожуры, семян и натираем на крупной тёрке.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, сливочное масло. Растираем до однородности, потом взбиваем яично-маслянную смесь миксером до получения однородной, воздушной массы.
  3. Творог измельчаем, муку просеиваем с разрыхлителем. Соединяем вместе все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не забываем вмешать изюм.
  4. Слегка смазываем форму растительным маслом, переливаем в неё тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тыквенно-творожный пирог с изюмом выпекаться в течение 45-50 минут.
  5. Он получается мягкий, приятный на вкус, в меру сладкий. Все, кто его готовил и пробовал оставили очень хорошие отзывы и рекомендации.

Выбирайте понравившийся рецепт пирога с тыквой и готовьте к чаю вкуснейшее лакомство. Приятного Вам угощения.

Источник: https://gurman-bel.ru/pirog-iz-tykvy-bystrye-recepty-v-duxovke/

Как приготовить осетинский пирог с яблоками и тыквой

Приготовить вкусный осетинский пирог с яблоками и тыквой, с добавлением лимона очень просто, т.к. рецепт пошаговыми фотографиями.

Любители осетинской выпечки знают, что для осетинского пирога с тыквой готовят начинку с луком и сыром. Но не все любят лук, да и тыкву без добавления сахара. Этот рецепт осетинского пирога со сладкой и ароматной начинкой из тыквы, яблока и лимонного сока – отличное простое и витаминное угощение к чаю.

Состав:

  • 450 г муки;
  • 360 мл. молока;
  • 2 ст. л. сметаны или кефира;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г сухих дрожжей или 14 г свежих.

Начинка:

  • 500 г. тыквы;
  • 0,5 лимона;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сливочного масла;
  • по вкусу сахар.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды