Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками – простое блюдо за считаные минуты
Если вы хотите накрыть стол к приходу гостей в рекордно быстрые сроки, ну, скажем, за 5 минут, — однозначно готовьте салат с фасолью и сухариками. Это простое блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитно-хрустящим, ароматным и недорогим.
Несмотря на простоту приготовления, рецептов этого салата придумали огромное, нереальное количество. Это неудивительно, ведь фасоль и хрустящие сухари отлично сочетаются со многими продуктами – отварной или копченой курицей, колбасой, ветчиной, свежими овощами и соленьями, жареными, маринованными грибами, сыром.
Предлагаем вам нашу подборку, в ней вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу.
:
- Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт
- Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками
- Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками
- Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов
- Сытный салат с вареной курицей (грудкой), помидорами, твердым сыром
- Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку
- Легкий в приготовлении салат из фасоли, маринованных огурцов и сухариков
- Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой
- Рецепт «Студенческого» салата с ржаными сухариками, кукурузой и кинзой
- Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе
- Салат «Обжорка» с вареной фасолью и жареными шампиньонами
- Вкусный рецепт с белой фасолью, красным луком, кукурузой и огурцом, перцем
- «Мужской» фасолевый салат с ветчиной, солеными огурцами и отварными яйцами
- Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото
- Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)
- Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
- Вариант приготовления с маринованной зеленой (стручковой) фасолью – просто и вкусно
- Рецепт с говядиной и болгарским перцем – ну очень вкусный «Холостяцкий» салат
- Салат «Застольный» с фасолью, шпротами и ржаным хлебом – готовим за 5 минут
- Салат с зеленым горошком, куриным филе и сухариками «Пятиминутка»
Требуемые ингредиенты:
- фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка (200 г);
- сырок плавленый – 2 брикета по 90 г;
- сухарики пшеничные (любые) – 2 пачки;
- свежая зелень – маленький пучок;
- соль поваренная – щепотка (по вкусу);
- майонез – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок среднего размера.
Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Плавленый сыр нарезать небольшим кубиком, пересыпать в глубокую салатницу. Плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.
- Фасоль откинуть на дуршлаг. После стекания жидкости отправить в салатницу. Также можно использовать консервы в томатном соусе, промыв бобы от томата в кипяченой воде.
- Высыпать 1 пачку сухариков. Вкус – на усмотрение, но желательно, чтобы он не диссонировал с другими ингредиентами блюда.
- Добавить измельченный любым удобным способом зубчик чеснока. Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
- Помыть и просушить зелень, мелко порубить ее ножом, отправить к остальным компонентам.
При покупке сыра обратите внимание, чтобы это был качественный продукт, без заменителя молочного жира.
Источник: https://molokook.ru/salat-s-fasolyu-i-suharikami/
Салат с фасолью и сухариками. 4 рецепта на все случаи жизни
У любой хозяйки есть небольшой перечень блюд, которые у нее всегда получаются или которые не требуют больших временных затрат. Это очень выручает, ведь не всегда получается успеть приготовить манты на первое, Оливье на второе и торт на десерт. Домашние сухари и белковый продукт — отличная питательная комбинация. Поэтому, мои дорогие, предлагаю вам подборку салатов на все случаи жизни с использованием сухарей и фасоли, как основы.
Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)
Этот салат подходит к любому случаю, хотите на званый ужин его подавайте, а хотите — на праздничный стол.
Корейская морковь придаст остроты и сочности всей массе.
Ингредиенты:
- 200 г корейской моркови
- 200 г колбасы
- 100 гр сухариков
- Банка красной фасоли
- Листья салата, укроп или любая другая зелень
- Майонез
Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно будет с копченой и с ветчиной.
На тарелку уложим листья салата, а на него уже все мелко порезанные продукты.
Для улучшения вкусовых качеств сверху сбрызните лимонным соком и уложите сухарики.
В майонез порубите зелень и смешайте этот соус с салатной смесью.
Благодаря корейской моркови, салат не перчат и не солят.
Фасолевый салат с сухариками и кукурузой
Это очень доступное сочетание продуктов, которое уже полюбилось многим. Сухари мы сделаем сами, чтобы избавиться от различного химического содержания (ароматизаторов, усилителей вкуса и других).
Отмечу, что вы можете использовать эти рецепты не только в качестве салата, но и в качестве закуски. Если выложить всю смесь на тонкий кусочек подсушенного хлеба или багета. Здесь важно не пересушить хлеб, а только создать верхнюю корочку.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы
- Банка консервированной фасоли любого цвета
- Ржаные сухарики — 0,3 кг
- Твердый сыр — 0,2 кг
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
- Петрушка
Для сухарей:
- Приправа «Смесь итальянских трав»
- Оливковое масло
Ржаному хлебу придать форму мелких кубиков и обвалять в растительном масле со специями.
Чтобы с них стек лишний жир, разложите их на листик, покрытый бумагой для запекания.
В нагретую духовку ставим противень на 5-10 минут. Нам важно получить хрустящую корочку.
Соединяем остальные ингредиенты.
Сыр лучше тоже нарезать, но можно и потереть.
Помните про пропорции: кукурузы, сухариков и фасоли должно быть примерно равное количество. Сыра кладем уже меньше.
Рецепт с чесноком и помидорами
В осенний период, когда помидорки более доступны и сладки, попробуйте к ним добавить чеснок. Сладко-кислый вкус овоща сразу приобретет пикантность. Поэтому в этом рецепте мы также возьмем чеснок и помидоры в качестве изюминки.
Помидоры прибавят сочность и уберегут салат от сухоты, если вы добавите не много майонеза. Ведь сухарики сильно впитывают влагу, а майонез отнюдь не диетический продукт. Лучше пусть они потом впитают в себя сок, чем калории от майонезного соуса. Согласны?
Ингредиенты:
- Банка консервированной фасоли
- Банка консервированной кукурузы
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр ветчины или колбасы
- 2 кусочка белого хлеба
- Майонез
Белый хлеб нарезаем не мелко и подсушиваем на сухой сковороде.
Нарезаем колбасу и помидор.
Выкладываем зерна кукурузы и фасоли.
Чеснок мелко порубим. Зальем ложкой майонезного соуса.
Сухарики мы выкладываем не в сам салат, а поверх него.
Колбаса здесь подходит любая, но вкуснее всего будет с ветчиной или сырокопчеными колбасками.
Салат с фасолью, с сухариками и курицей
Куриное мясо дает нам животный белок, а фасолевые зерна — растительный. Для человеческого организма нужно и то и другое, поэтому объединим все в одно блюдо и восполним нашу потребность в нем.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- Куриная грудка
- Консервированная фасоль
- Майонез
- 200 гр твердого сыра
- Черствый батон
- Итальянские травы
- Растительное масло
Батон превращаем в сухарики или крутоны. Для этого его кусочки посыпаем приправой и растительным маслом. Ставим в высокую температуру подсушиваться на 10 минут.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и режем против волокон, чтобы легче жевалась.
Добавляем в салат все подготовленные кубики ингредиентов.
Кстати, вместо сыра можно использовать вареные яйца, но тогда блюдо нужно немного посолить.
И еще я заметила, что мужчины очень одобряют сочетание фасоли и сухариков, возможно из-за их питательности, а может быть из-за простоты приготовления и легкости запоминания.
Источник: https://mognotak.ru/salat-s-fasolyu-i-suxarikami-4-recepta-na-vse-sluchai-zhizni.html
Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов
Каждый год на праздники я готовлю фасолевые салаты, они очень интересные, питательные и вкусные. Если вы хотите разнообразить свое меню, и внести в рацион интересную закуску, то эти рецепты для вас. Еще, в нашей семье, обожают закуски с чипсами, это фаворит.
Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми закусками. Использовать можно как вареную, так и консервированную фасоль, белую, или красную, тоже, на ваш выбор. Брать можно в томате или в собственном соку (я беру последний вариант).
Закуска получается сытная, вкусная и пикантная, готовится быстро и просто, так как используются, в основном, продукты, которые уже готовы к употреблению.
Это удивительное блюдо отлично разнообразит любое меню, как повседневное, так и праздничное. Это новое необычные, для многих, сочетание продуктов, поэтому, все хотят его попробовать на праздничном столе.
Последние пару лет я «подсела» на эти рецепты, не всегда много времени, чтобы готовить, а иногда нужно быстро накрыть стол, и сытно накормить гостей. А так как у нас любят бывать гости, я много готовлю. Думаю эти варианты, помогут и вам, при составлении меню.
Салат с консервированной фасолью сухариками и курицей заправленный майонезом
Блюда с фасолью сытные и питательные, добавив разные продукты, мы получаем новый вариант любимого блюда. Если не боитесь экспериментов, и готовы испробовать новые интересные рецепты, тогда вам по адресу.
Не так давно открыла для себя чудесные варианты, и была приятно удивлена, отличная замена горошка. И чем мне нравится, так это тем, что все бюджетно, легко и просто. Считаю интересными закуски с курицей. Поэтому предлагаю вот такой рецепт.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная 1 шт
- фасоль консервированная 1 банка
- огурец 1 шт
- сыр твердый 100-120 грамм
- лук пол головки
- 30 грамм сухариков
- майонез,сметана ,йогурт (на выбор, по вкусу)
Отварите грудку в подсоленной воде, опустите в кипящую воду, и отварите до готовности. Грудка бывает магазинная, или бройлеров, степень готовки немного разная. Проткните ножом, если не выделяется розовый сок, то она готова.
Можно заменить грудку на окорочок, бедро, или ножку, только снимите шкурку. Отварите, или обжарьте, можно копченую или запеченную грудку использовать.
Лук очищаю и нарезаю мелко. Открываю баночку фасоли, у меня в собственном соку, и выкладываю в миску. Весь маринад нужно сцеживать.
Куриное мясо порезать кусочками или кубиками, как вам больше нравится, если желаете, можно порвать руками. У меня сегодня отварная грудка.
После отваривания, мясо нужно держать в бульоне, оно тогда вкуснее и сочнее. Даже остужать лучше в бульоне, если позволяет время.
Огурчик очищаем, нарезаем кубиками. Твердый сыр трем на терку. Соединяем в миске или пиале. Можно затянуть пленкой, или переместить в лоток, и поставить в холодильник, заправка с сухарями перед подачей.
Если раньше заправить, то он стечет, а кусочки сухарей размокнут. Это важно. Если подаете сразу, то заправляйте, всыпайте сухарики, перемешивайте и подавайте.
Сухарики можно брать домашние, или купить. Конечно, без вопросов, покупные вкуснее. Я иногда покупаю, иногда делаю сама. Нарезаю кубиками или полосками батон, и подсушиваю в духовке, они поджариваются, хрустят.
Прелесть, понятно, магазинные еще вкусовыми добавками обсыпают, но домашние можно взбрызнуть чесночным маслом. Масло настоять на чесноке, с зеленью, и травами.
Простой рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками
Это блюдо я готовила на праздники, в прошлом году. Так как у нас все любители палочек и сухарей, то этот вариант был придуман мною лично, готовила я немного, для пробы. Но весь он разошелся.
Пыталась сделать а-ля крабовый салат, но только дополнив его красной консервированной фасолью, и покупными кириешками. Нужно сухари класть в конце, перед подачей, тогда они прикольно хрустят.
Ингредиенты:
- 100 грамм красной фасоли
- 200 грамм крабовых палочек
- 30 грамм сухариков
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 ст. ложки майонеза
По рецепту все стандартно, отвариваем вкрутую яйца, вот и все. Палочки разморозить, снять пленку, нарезать кубиками. Яйца кубиками, огурцы, также. Я покупала свежий. Если нет свежего, можно и без него.
Фасоль выкладываем, сцедив жидкость, также, помещаем в миску все остальные продукты.
Нарезаю зеленый лук, можно укроп и петрушку, если нет зелени, можно и без нее. Заправляю все майонезом, у меня покупной 67%, перемешиваю.
Солить не рекомендую, если берете сухарики в магазине, они как правило, соленые, дабы не испортить вкус. Сначала попробуйте.
Если подавать не собираетесь, то уберите его в холодильник, заправка с сухарями перед подачей на стол, чтобы ничего не размокло. Понимаете, в том и фишка, чтобы они хрустели, а не были развалившимся хлебом.
Как приготовить салат с корейской морковью кириешками и фасолью
Этот быстрый вариант понравится любителям блюд с морковкой. Большой плюс в том, что все ингредиенты уже готовы к употреблению. Нам остается все порезать, смешать, и соединить.
Украсить сверху можно жаренными семенами кунжута, или использовать черные семена, они ярко и красиво смотрятся.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли консервированной
- 250-300 гр. корейской моркови
- 170-200 гр. палочки/копченой колбасы
- 2 пачки по 33 гр. сухариков
- майонез по вкусу
Морковь можно приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Выкладываем морковь без маринада в миску. Открываем банку фасоли, напомню, у меня не в томате, в маринаде, его нужно слить.
Можно сварить белую или красную фасоль, замочить ее в воде с вечера, затем отварить, остудить, в воде, чтобы она не обветрилась, и не ней не образовалась сухая корка. А затем вынуть из воды, и поместить в салат.
Колбаску нарезаем соломкой, сначала кружочками, а затем соломкой, и отправляем в миску с остальными продуктами.
Добавляю две пачки кириешкой, одни темные, вторые светлые. Они красивее смотрятся, но можно сделать самостоятельно.
Заправка перед подачей на стол, не собираетесь сразу подавать, уберите в холодильник. Сметану и майонез можно смешать в равных пропорциях.
Заправляем майонезом и подаем к столу. Этот вариант проще простого, готовлю когда нет времени, а гости на пороге, или как закуску на праздники, когда времени в обрез, или еще нагрянули гости.
Очень вкусный салат с помидорами и сухариками в видео формате
Этот вариант шикарный, легкий, простой и доступный, он очень сочный и вкусный. Здесь нет фасоли, но ничего не мешает, добавить горочку фасоли в блюдо рядом с помидорами, например.
Расскажу историю, я первый раз этот вариант попробовала у свекрови на день рождение, причем я пока подумала его взять, гости разобрали. Правда, она еще одну тарелку принесла, и мне удалось попробовать.
Важно брать качественный вкусный сыр и колбаску, и тогда будет шедевр. Выкладываем именно так, и я объясню почему, так как если все смешать, вы видели, как получается в первых рецептах, не очень эстетично, а если так подать, красиво, а смешаем при гостях. И так получается эффектнее подача.
Не могла не поделиться им, рецепт в видео формате, видео запускается нажатием кнопки в центре, смотрите, и готовьте. Это один из моих любимых. На такую тарелку достаточно одного крупного томата.
Фасолевый салат с копченой колбасой
Этот вариант без отваривания, без обжаривания. Отличная быстрая закуска. Готовится из доступных продуктов, в ней нет томатов, свежих овощей, овощи кислые, и все продукты можно найти в магазине, или у себя в холодильнике, если повезет. А нет, то всегда можно купить.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 150 грамм
- Фасоль белая консервированная — 150 грамм
- Лук — 1/2 шт.
- Колбаса куриная копченая — 100 грамм (можно любую)
- Огурцы солёные — 80 грамм
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сухарики — 20 грамм (присыпать сверху)
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Все ингредиенты нужно подготовить заранее, так удобнее, если собираетесь готовить, составьте список, и сделайте покупку в магазине.
Фасоль, белую и темную поместите в миску, залейте кипяченной водой, чтобы избавить от слизи, промойте, и сцедите жидкость отбросив ее на дуршлаг. Благодаря такой манипуляции блюдо будет вкуснее, и смотреться красивее.
Соленый огурец придаст салату сочность, нарезаем его соломкой. Лук не мариную, очищаю и мелко нарезаю, они придаст пикантность и остроту. Если есть жидкость, при нарезании они может выделиться, ее добавлять не нужно.
Колбаску нарезаю соломкой, сначала на кружочки, а потом кружочки полосками. Добавляем мелко нарубленные орехи.
Заправляю майонезом, можно растительным маслом или сметаной.
Так как основа блюда фасоль и соленые огурцы, солить его не нужно. Черный перец кладите по вкусу, и по желанию.
Сверху перед подачей посыпьте сухариками, и блюдо готово, смело подаем к столу. Можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью (петрушка, кинза, укроп).
Салат с фасолью и кукурузой дополненный сухариками и чесноком
Люблю этот вариант за то что в одном флаконе, как говорится, можно сочетать любимые продукты. Чтобы добиться остроты и пикантности я добавляю свежий ароматный чеснок. Зелень, как нельзя кстати придает красивый яркий вид и непревзойденный аромат.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — банка 240 грамм
- Кукуруза — банка 240 грамм
- Колбаса (сервелат) — 150 грамм
- Ржаные сухарики — 50-70 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка — 20 грамм
- Лук — 0,5 шт
- Майонез — 3 ст. л.
Итак, весь набор продуктов перед вами. Чеснок я очистила, зелень порезала, с консервированных продуктов сцедила жидкость. Лук очистила, колбаску нарезала, можно ее заменить любым мясом, отварным, копченным, запеченным.
Лук нарезаю мелким кубиком, и заливаю его кипятком на пару минут.
Берем глубокую миску, поместить ингредиенты, в ней будет удобнее заправлять и перемешивать. Обязательно слейте воду с лука. Чеснок мелко нарезать, или пропустить через пресс.
Выкладываем нарезанную соломкой колбаску, зелень, заправляем майонезом. Помним, только перед подачей, иначе все стечет, и будет не красивый вид.
Вы можете использовать продукт с любым % жирности. Или заменить сметаной, йогуртом без ароматизаторов, вкусов и добавок.
Перед подачей посыпаем сухариками, и все готово. Оформить можно в красивом салатнике, тарелочке или любой другой емкости, главное, в этом деле, красиво подать. И тогда у гостей разыграется аппетит.
Вот такие простые и нехитрые рецепты, представила я вам сегодня. Уверена, каждый подберет для себя тот, который понравился. Я пробовала разные рецепты, могу сказать, что нам понравился с помидорами, с кукурузой, и крабовыми палочками. Какой-то насыщенный вкус получается, вот как-то, могу описать.
Никогда не готовлю много закусок, так как люблю подавать разные, но новинки всегда пробую, и определяю, нравится, не нравится, буду готовить, или нет. Не попробовав не узнаешь, как вкусно!
Источник: https://silaznaniya8.ru/salat-s-fasolyu-i-suxarikami/
Салат с фасолью и сухариками — лучшие 8 рецептов
Превосходная закуска для ежедневного меню и настоящее украшение праздничного стола — салат с фасолью и сухариками. Блюдо отлично сочетается с мясом, рыбой, кашами, овощами, картофелем. Приготовить подобный салат несложно, в некоторых рецептах содержится минимум ингредиентов, а результат получается неизменно превосходный даже у начинающих кулинаров.
Рецепт 1. С маринадом
Красная консервированная фасоль полезнее, чем белая. Блюдо по такому рецепту можно приготовить не только из красной фасоли, но и из черной, салат получится одинаково вкусный.
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 1 зеленый перчик (сладкий);
- 1 красный перец (болгарский);
- 1 луковица;
- сухарики;
- 1 свежий огурчик;
- 800 г фасоли (красной);
- сок одного лимона (по желанию — заменить винным уксусом);
- черный перец (молотый);
- соль;
- растительное (лучше — кукурузное или оливковое) масло.
Как приготовить:
- Слейте из банок с фасолью жидкость, саму фасоль прополосните холодной кипяченой водой и положите в миску.
- Порежьте соломкой луковицу.
- Зеленый перец разрежьте надвое, достаньте прожилки, семена и измельчите его соломкой.
- Смешайте лук с перцем.
- Половину красного перца порубите соломкой, соедините с зеленым перцем и луком. Добавьте винный уксус, овощи должны мариноваться в нем некоторое время, пока вы будете нарезать другие ингредиенты.
- Порежьте кубиками огурец и помидор, засыпьте их в миску к фасоли.
- Слейте винный уксус.
- Соедините маринованные овощи с фасолью, огурцом и помидором, добавьте сухарики. Хорошенько перемешайте.
- Поперчите по вкусу, налейте растительное масло, перемешайте.
Совет
Если посолить сразу, то овощи выделят сок, и салат получится немного водянистым. Потому лучше добавлять соль в каждую порцию на тарелке.
Рецепт 2. С кукурузой
Простой в приготовлении рецепт салата из фасоли, колбасы, сухариков, превосходно подойдет для праздничного и ежедневного меню.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы (консервированной);
- 1 банка фасоли (консервированной);
- 200 г колбасы (лучше взять сервелат);
- 80 г сухариков;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- майонез по вкусу.
Как приготовить:
- Порежьте луковицу на мелкие кусочки или пропустите через блендер на низкой скорости, сложите в глубокую посуду, добавьте сахар, полейте уксусом и сверху — кипящей водой. Она должна покрыть лук полностью.
- Нарежьте колбасу кружочками, а затем тонкими брусочками.
- Промойте фасоль и выложите в миску, смешайте с колбасой и кукурузой, тщательно перемешайте.
- Добавьте сухарики.
- Прополощите холодной водой лук (который раньше заливали кипятком) и засыпьте к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешайте.
- Заправьте майонезом, если необходимо — посолите. Еще раз тщательно перемешайте.
Настаивать салат нет нужды, сразу же подавайте его к столу.
Совет
Блюдо вкусней, пока сухарики хрустящие.
Рецепт. 3. Со свеклой
Салат с фасолью и сухариками с добавлением свеклы получается пикантным на вкус, полезным и сытным.
Ингредиенты:
- 100 г предварительно сваренной фасоли;
- 1 сваренная свекла;
- сухарики;
- 1 соленый огурчик;
- 1 зубок чеснока;
- четверть чайной ложечки горчицы;
- столько же уксуса;
- 3 ст. ложки постного (растительного) масла.
Как готовить:
- Измельчите на крупной терке свеклу, порежьте огурец маленькими кубиками, сложите все в глубокую миску, добавьте вареную фасоль и сухарики.
- Сделайте соус: смешайте горчицу, уксус, постное масло с пропущенным через пресс чесноком. Хорошенько перемешайте и вылейте к остальным ингредиентам.
- Тщательно помешайте получившийся салат и разложите на порционные тарелки.
Рецепт 4. С грибами
Это рецепт очень простого, но вкусного салата. На его приготовление уходят считанные минуты, а результат получается неизменно превосходным.
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли (консервов);
- 80 г сухариков;
- грибы (1 банка консервов);
- чеснок (1 зубок);
- майонез.
Как готовить:
- Слейте с грибов и фасоли жидкость, промойте.
- Майонез смешайте с измельченным чесноком.
- К грибам и фасоли добавьте сухарики и заправьте все майонезом.
Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу.
Рецепт 5. С сыром, яйцами и капустой
Обилие свежих овощей делают салат необыкновенно полезным и в то же время очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли в томате;
- 1 свежий огурчик;
- 1 сырая морковка;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 300 г свежей капусты (пекинской или обычной белокочанной);
- 3 зубка чеснока;
- 70 г любого сыра;
- 1 пачка сухариков (примерно 80 г);
- приблизительно 2 ст. ложки майонеза;
- зеленый лук, зелень (по желанию);
- перец;
- соль.
Совет
Лучше вместо белокочанной капусты взять пекинскую, это обеспечит более нежный вкус готового салата.
Как готовить:
- Нарежьте соломкой капусту и сразу же посолите, чтобы она пустила сок.
- Измельчите кубиками огурец.
- Натрите морковку на крупной терке и соедините с огурцом и капустой.
- Измельчите сыр на крупной терке и добавьте к другим измельченным ингредиентам.
- Порежьте лук и зелень, засыпьте в салат.
- Пропустите через «чеснокодавку» чеснок и добавьте к остальным продуктам.
- Измельчите на крупной терке яйца и насыпьте в салат.
- В последнюю очередь добавьте фасоль и сухарики. Поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.
- Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте.
Перед подачей на стол попробуйте блюдо, если необходимо, поперчите и посолите.
Рецепт 6. С курицей
Салат с курицей получается вкусным и не очень калорийным: в 100 г содержится 180 ккал. Приготовление блюда занимает примерно 40 минут. Так как в нем имеются обжаренные лук и морковка, то слишком часто употреблять его в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени не рекомендуется.
Ингредиенты:
- 500 г белого мяса курицы;
- 1 банка (350 г) консервированной фасоли;
- сухарики;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- приправа;
- майонез по вкусу.
Совет
Неплохой вариант — заменить вареную курицу копченой или куриным рулетом.
Как приготовить:
- Сварите курицу (лучше, если это будет грудка без косточек и хрящей).
- Вареное мясо измельчите брусочками небольшого размера и сложите их в глубокую тарелку.
- Измельчите луковицу.
- Натрите морковку на крупной терке.
- Разогрейте на плите сковороду и обжарьте в ней на растительном масле лук до золотистого цвета, смешайте с тертой морковкой и обжаривайте еще 7 минут.
- Выложите поджарку на тарелочку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
- Консервированную фасоль прополощите хорошенько водой, дайте стечь жидкости.
- Соедините куриное мясо и фасоль в миске, добавьте обжаренный лук и морковку, засыпьте сухарики и заправьте салат майонезом.
Совет
Необязательно покупать сухарики — приготовьте их своими руками. Для этого порежьте кубиками черствый хлеб, обсыпьте приправой и обжарьте на сковороде. Готовые сухарики положите на бумажные салфетки или бумагу для выпекания — подложка впитает избыток масла.
Рецепт 7. С ветчиной
Салат с ветчиной получается вкусным, в 100 г готового блюда содержится 220 ккал. На приготовление уйдет примерно полчаса.
Ингредиенты:
- по половине банки белой и красной консервированной фасоли;
- 350 г ветчины;
- 1 пачка сухариков;
- 2 огурчика (соленых);
- 1 луковица (лучше, если она будет красного, фиолетового цвета);
- зеленый лук;
- 1 ч. ложка сахара;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 70 мл растительного масла (лучше взять оливковое);
- приправы.
Как приготовить:
- Измельчите луковицу.
- Сделайте маринад, для чего смешайте в тарелке бальзамический уксус с растительным маслом, посолите и поперчите.
- Поместите в маринад кусочки лука на 20 минут.
- Пока маринуется лук, слейте жидкость и тщательно помойте фасоль холодной кипяченой водой, после чего выложите в миску.
- Порежьте ветчину тонкой соломкой.
- Огурцы нарежьте полосочками.
- Перышки зеленого лука вымойте и измельчите тонкими колечками.
- Добавьте к фасоли нарезанную ветчину, зеленый лук, соленый огурец, сухарики, добавьте маринованный измельченный лук и полейте все оставшимся маринадом.
- Хорошенько перемешайте.
Приготовленный салат выложите в салатницу и подавайте к столу.
Рецепт 8. С корейской морковью
Такой вариант — достаточно острый и пикантный на вкус. Фасоль для него подойдет как из банки, так и сваренная в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 400 г консервированной фасоли (1 банка) или 200 г сухой;
- 70 или 80 г сухариков;
- 150 г корейской морковки;
- майонез;
- соль.
Как приготовить:
- Сухую фасоль залейте водой минимум на 8 часов (максимум — на 12). После этого жидкость слейте, наполните кастрюлю свежей водой и доведите до кипения. Кипяток слейте и наберите холодную воду. После того как фасоль снова закипит, уменьшите огонь, посолите и варите около 40 минут (кипение в процессе варки должно быть слабым).
- С готовой фасоли слейте жидкость и дайте остыть.
- Если используете консервированный продукт, то жидкость слейте, а фасоль промойте и дайте воде стечь.
- Корейскую морковь мелко порежьте, так как иногда она бывает слишком длинной.
- Соедините фасоль и морковь по-корейски, хорошенько размешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите и снова перемешайте.
- Сухариками посыпьте каждую порцию салата непосредственно перед подачей на стол.
Совет
Фасоль лучше сохраняет вкус и форму, сваренная под высоким давлением, в скороварке. Время приготовления в таком устройстве сокращается в два раза.
Полезные советы
Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусный салат из простых продуктов:
- Добавляйте сухарики в салат перед самой подачей к столу. В противном случае они станут мягкими и превратятся в кашицеобразную массу.
- Если в доме нет черствого хлеба, сухарики прекрасно готовятся из свежего. Нарежьте пласты на кубики и отправьте в духовку под аэрогриль, включив небольшой нагрев. Пока делаются домашние дела и готовится обед, сухарики дойдут.
- Ветчину в салате с успехом заменит вареная говядина или свинина. От этого блюдо станет только вкуснее и полезнее.
- Попробуйте вместо майонеза сбрызнуть салат лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом. Блюдо получится необычным, но хуже по вкусу не станет, а некоторым понравится даже больше, чем блюдо с классической заправкой.
Источник: https://womenburg.ru/recepty/2086-salat-s-fasolyu-i-suxarikami.html
Оригинальный салат с красной фасолью и сухариками
Чем отличается красная фасоль от белой? Красные бобы обычно крупнее и более мясистые, чем белые. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из красной фасоли с сухариками, рецепт которого понравится всей вашей семье. Наши варианты будут разные, но все безумно вкусные! Советуем приготовить все и определить своего фаворита.
Салат с красной фасолью с сухариками и говядиной
Салат с говядиной всегда будет сытнее, чем с куриным мясом. Вырезка, кстати, считается «высоким» мясом. Этот салат будет сытным и помпезно вкусным.
Список продуктов:
- 200 грамм говяжьей вырезки;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм хмели-сунели;
- 200 грамм томатов;
- 1 головка лука;
- 1 красный болгарский перчик;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 1 пучок свежей зелени;
- 80 мл майонеза;
- 100 грамм красной фасоли;
- 50 грамм сухарей.
Салат с фасолью красной и сухариками:
- Луковицу очистить от кожуры, нарезать кусочками.
- Болгарский перчик помыть, высушить. Разделить пополам и вырезать плодоножку с семенной коробкой. Нарезать соломкой.
- Помидоры помыть и высушить. Вырезать плодоножки и нарезать кусочками.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Фасоль открыть, слить и промыть.
- Орешки бросить в сухую сковороду и обжарить до румяности, измельчить в ступке.
- Мясо вымыть, срезать жир и пленки, если есть. Нарезать кубиками.
- Разогреть сковородку с капелькой масла. Выложить туда мясо и чеснок. Обжарить до полной готовности филе, но не более десяти минут.
- Готовое мясо выложить в салатницу. Добавить перец, томаты, лук, фасоль. Посыпать все перцем, солью, хмели сунели и перемешать.
- Сверху дать орешки.
- Заправить блюдо майонезом, перемешать ингредиенты.
- Перед самой подачей посыпать салат сухариками.
Салат красная фасоль, сухарики с тунцом
Тунец – безумно дорогая рыба. Не поверите, но эта разновидность на сегодняшнем рынке обгоняет даже лосося. Тунца сложно купить в свежем виде, потому, предлагаем добавить в наше блюдо консервы.
Салат из красной фасоли и сухариков:
- Вымыть огурец, нарезать брусочками. Если шкурка горчить, то ее необходимо срезать.
- С шалота снять шелуху, отрезать плодоножку и тонко нашинковать его.
- Открыть консервы с рыбой, отлить жидкость и порезать кусочками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
- Выложить в салатницу все ингредиенты, перемешать, заправить оливковым маслом.
- Перед подачей к столу усыпать сухариками.
Совет: лучше в салат добавить вкуснейшие домашние сухарики.
Чтобы приготовить сухари вам пригодится:
- 3 ломтика хлеба;
- 50 мл масла оливы;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5-7 грамм разнообразных сухих специй.
Для приготовления сухарей:
- Кусочки хлеба измельчить на небольшие кубики. При желании можно срезать корочку.
- Чеснок очистить от шелухи, пусть его через пресс.
- В глубокой миске или пиале соединить масло, чеснок и специи.
- Обвалять в пряном масле кусочки хлеба.
- Разогреть сковороду без масла.
- На разогретую сковороду всыпать сухари и поджарить их до румяности.
С креветками
Для любителей морской кухни мы представляем салат с креветками. Вкусно, необычно и полезно. Мы уверены, что блюдо понравится не только взрослым, но и ребятишкам.
Как собрать салат:
- Фасоль и кукурузу скинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Креветки отварить в подсоленой воде и очистить от панциря.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Зелень промыть, обсушить и нарезать.
- Для приготовления сухарей необходимо порезать хлеб кубиками, можно срезать корочку.Чили мелко измельчить острым ножом, можно вырезать семена.Соединить чили с маслом оливы и обвалять в этой массе будущие сухарики.
Обжарить острые кубики на сухой сковороде до румяной корочки.
При желании кусочки перца теперь можно удалить.
- Соединить все компоненты в салатнике. Сухарики и соус для заправки подавать в отдельных пиалах, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько захочется.
Чтобы заправить салат соусом Цезарь, возьмите:
- 50 мл майонеза;
- 30 мл сока лимона;
- 3 дольки чеснока;
- 70 грамм пармезана;
- 2 анчоуса (можно заменить 5 мл соуса Вучешир);
- 100 мл масла оливы.
Чтобы приготовиться салат:
- Очистить чеснок и пустить его через пресс.
- Пармезан натереть цедровой теркой.
- В чаше блендера соединить сыр, чеснок, майонез, сок лимона, анчоусы/Вучешир. Если используется рыба, то добавьте еще капельку меда.
- Взбить соус, приправить по вкусу.
- Еще раз взбить и можно использовать.
- Теперь заправить готовым соусом салат. Украсить его сухарями и сразу же подавать.
Ассорти салат с красной фасолью и сухарями
В этот салат из фасоли входит большое количество ингредиентов. Он очень сытный, очень богатый, цветной, колоритный. Заправка к блюду подается отдельно и каждый берет только то, что любит. Разве это не чудно?
Как приготовить салат красная фасоль с сухариками:
- Чеснок очистить от шелухи и пустить его через пресс.
- В блендера соединить чеснок, сок лимона, масло оливы. Приправить перцем с солью и перебить в однородную массу. Это наш соус.
- Курицу обжарить с обеих сторон. По желанию можно заранее натереть филе специями. Готовить около получаса, не более.
Затем мясо остудить и нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, высушить, вырезать сердцевины и нарезать кубиками.
- Яйца почистить и порезать кубиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет лишняя жидкость.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Соединить все компоненты и заправить соусом.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Салат из красной фасоли с сухариками
Пармезан любят не только итальянцы, этот сыр популярен по всему миру. Знаете ли вы, как хорош он с овощами и бобовыми? Неужели ни разу не пробовали? Сегодня у вас есть шанс попробовать наш последний, но не по вкусу и важности рецепт с фасолью.
Салат с красной фасолью с сухарями:
- Чеснок очистить и пустить его через пресс.
- Лук очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать.
- Открыть банку с фасолью, слить ненужную жидкость. Бобы промыть.
- Пармезан натереть на терке.
- В миске соединить лук, чеснок, фасоль, пармезан. Заправить блюдо майонезом, хорошо перемешать.
- Выложить закуску в салатницу, украсить сухарями.
Салат с красной фасолью и сухарями в каждой версии получился довольно сытным. Будьте уверены в том, что любой из них в обязательном порядке вам понравится. Мы никогда не предлагаем невкусные блюда и никогда не предлагаем то, что не проверяли на себе.
Так что смелее, дерзайте!
Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-krasnoj-fasolyu-i-suxarikami.html
Салат из фасоли с сухариками: 7 рецептов + бонус
Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.
Рецепт 1: салат с фасолью и сухариками (с фото пошагово)
Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.
Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
- Сухарики — 1 пачка
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).
Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.
Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!
Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.
Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.
Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)
Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.
- бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
- 50 гp. cыpa;
- пучoк укpoпа;
- 2 зубчикa чecнoкa;
- мaйoнeз;
- pжaнoй xлeб для cуxapикoв.
Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.
Измeльчaeм укpoп.
Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe — мeлкo нapeзaeм.
Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.
Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками
- Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
- Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
- Копченая колбаса – 70 г;
- Твердый сыр – 80 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Черный молотый перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).
Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.
Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.
Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.
Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!
Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 1 пачка сухариков
- Пучок зелени (петрушки или укропа)
- Немного майонеза
Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.
Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.
Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.
Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками
Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы.
Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом).
Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.
- 100 г консервированной фасоли
- 2-3 соленых огурца
- 100 г копченой грудинки
- 1 горсть сухариков
- 3-4 веточки зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого кориандра
Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.
Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.
Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.
Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.
Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.
Теперь салат остается лишь перемешать.
Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.
Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками
Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.
- Фасоль – 200 г
- Ржаные сухарики – 100 г
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Сыр – 100 г
- Соль
- Майонез
Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.
Охлаждаем и режем на небольшие кубики.
Помидоры тщательно промываем и режем.
Лук очищаем от кожицы и измельчаем.
В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.
Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.
Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.
Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.
Тщательно все перемешиваем.
Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.
Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками
- Кукуруза — 1 бан.
- Фасоль — 1 бан.
- Ветчина — 150 г
- Сухарики
- Зелень
- Перец душистый
- Чеснок — 1 зуб.
Высыпать кукурузу и фасоль.
Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.
Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.
Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.
Бонус: как просто приготовить домашние сухарики (с фото)
Ecли тpeбуeтcя мнoгo cуxapeй, cушитe иx в дуxoвкe нa пpoтивнe. Ho кoгдa вaм нужнa жмeнькa для caлaтa, cпpaвитcя и oбычнaя cкoвopoдa. Xлeб нapeзaeм мeлкими кубикaми и oтпpaвляeм нa cильнo paзoгpeтую cкoвopoдку c тoлcтым днoм.
Умeньшaeм oгoнь дo минимумa и cушим xлeб, пepиoдичecки пoмeшивaя. Пo жeлaнию eгo мoжнo пocoлить, пoпepчить, дoбaвить cушёный укpoп или дpугиe cпeции. B peзультaтe пoлучим aппeтитныe cуxapики нe тoлькo для caлaтa, нo и пpocтo пoxpуcтeть зa пpocмoтpoм фильмa.
Источник: https://www.eat-me.ru/20170605/salat-fasol-suxariki.htm
Салат из фасоли с сухариками (кириешек). Очень вкусные рецепты с колбасой и ещё 7 салатов
Если под рукой имеются простые продукты, которые можно объединить, то сотворить что-то необыкновенно вкусное из разряда «гости на пороге» вполне реально. Необычные и вкусные, получаются закуски из сушеного хлеба и бобовых, которые придутся по вкусу буквально всем, без преувеличения. Нужно только овладеть основной техникой их приготовления и приступать к созданию.
Сперва необходимо подумать, какие ингредиенты хорошо сочетаются между собой, ведь таковых большинство. Необходимо научиться их правильно скомпоновать и тогда обязательно получится необычайно вкусное блюдо с непревзойденным вкусом. Безусловным превосходством является и время потраченное на создание салата, оно несущественно. Поэтому одновременно можно попробовать приготовить сразу несколько вариантов полезных и вкусных салатов, которыми гости будут восхищаться.
Ниже подобраны самые вкусные и популярные салаты. Выбирайте рецепт, который пришелся вам по душе и готовьте с удовольствием:
Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:
Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурец.
- Варёная колбаса – 200 грамм.
- Сухари – большая упаковка.
- Зелень.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Бобы выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.
2.Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.
3.Огурец разрезать на небольшие пластины.
4.Варёную колбасу нарезаем соломкой.
5.Зелень промыть в холодной воде и измельчить.
6.Подготовленные продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.
7.Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.
:
Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.
Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)
Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза – банка.
- Бобы – 250 грамм.
- Огурец.
- Хлеб сушёный.
- Зелень.
- Майонез – 50 грамм.
Блюдо рассчитано на 7 особ.
Процесс приготовления:
1.Фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.
2.Огурец предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.
3.Зелень промыть и измельчить.
4.Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.
5.Заправить майонезом и тщательно перемешать.
6. Перед подачей посыпать сухарями и специями.
Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.
Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком
Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
- Огурцы маринованные – пара штук.
- Сыр «Голландский» — 200 грамм.
- Чеснок – 3 зубца.
- Зелень.
- Соус майонезный.
Процесс приготовления:
1.Огурцы режем тонкой соломкой.
2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.
3.Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.
5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.
6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.
Посмотрите видео рецепт:
На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками
Что бы создать эту закуску, не нужно обладать мастерством шеф — повара. Восхищения будет не меньше, чем от подлинного ресторанного блюда.
Ингредиенты:
- Бобы отварные – 350 грамм.
- Сладкий лук – головка.
- Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Чеснок – 2 зубца.
- Растительное масло – 20 миллиграмм.
- Соус для заправки.
Блюдо рассчитано на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Бобы замочить в воде на ночь. В подсоленной воде отварить до готовности, затем остудить.
2.Очистить сладкий лук и нарезать тонкими полукольцами.
3.Морковь натереть на крупной тёрке.
4.В разогретую сковороду наливаем масло добавляем лук и обжариваем.
5.Как только лук стал золотистым, добавляем к нему морковь и тушим на минимальном огне, периодически помешивая около 10 минут.
6.В салатницу высыпаем сухари и посыпаем сверху остывшей зажаркой.
7. С целью придания сухарям мягкости аккуратно перемешиваем
8. Добавляем к сухарям и зажарке фасоль.
9.Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в салатницу. Солим.
10. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Вот и все, салат готов! Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, может быть подан как полноценное второе блюдо или использован как гарнир.
Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.
Салат с фасолью, курицей и жареным хлебом
Если же в основные компоненты добавить нечто новое, то можно сотворить изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Бобы консервированные – банка.
- 5 кусочков хлеба.
- Луковица – головка.
- Морковь.
- Специи.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 7 особ.
Процесс приготовления:
1.Грудку отвариваем до готовности, даем ей остыть, затем мелко отделяем вдоль волокон.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Морковь натереть на терке.
4.Сначала обжариваем немного лук, добавляем морковь. Периодически помешиваем , чтобы овощи не подгорели и жарим до полной готовности.
5. Поджарку выкладываем на тарелку.
6.Под проточной водой промываем консервированную фасоль и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
7.Бобы добавляем к мясу.
8.Хлеб нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем приправы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления хрустящей корочки.
9.Готовые сухари выложить на бумажные полотенца чтобы они впитали лишнее масло.
10. Выкладываем поджарку к бобовым и мясу. Посыпаем сушёным хлебом и добавляем майонез, затем все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Это необычная подача привычных ингредиентов, гости несомненно придут в восторг!
Пряный салат из фасоли с чесноком
Такой вариант подачи обязательно оценят любители остренького, и несомненно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль – банка.
- Ржаной хлеб – 4 ломтика.
- Чеснок – головка.
- Сыр твёрдый – 200 грамм.
- Зелень.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 3 особы.
Процесс приготовления:
1.Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2.Сыр натереть соломкой на крупной терке.
3.Чеснок давим через чеснокодавку.
4.Зелень измельчаем.
5.Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты заправляем и посыпаем специями.
6. Предварительно перед подачей на стол посыпаем просушенным хлебом со специями.
Буквально за несколько минут непревзойдённая закуска готова ! Осталось лишь подать на стол!
Ещё один салат с фасолью и ветчиной (можно заменить колбасой)
Любой салат станет насыщенным и вкусным если добавить к нему мясные деликатесы. Главное правильно подобрать их соотношение с другими продуктами, которые входят в состав блюда и превосходный результат будет гарантирован.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
- Ветчина – 400 грамм.
- Маринованные огурцы – 2 штуки.
- Ржаные сухари – пачка.
- Лук ялтинский – головка.
- Сахар – чайная ложка.
- Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
- Масло оливковое – 70 миллиграмм.
- Лук зелёный.
- Специи.
Блюдо рассчитано на 8 персон.
Процесс приготовления:
1.Лук очищаем и нарезаем кольцами.
2.Смешать оливковое масло,бальзамический уксус, специи и сахар. Добавляем смесь к подготовленному луку и оставляем на 30 минут.
3.Фасоль промываем, сливаем лишнюю жидкость и помещаем в глубокую ёмкость.
4.Ветчину разрезаем тонкой соломкой.
5.Огурцы нарезаем брусочками.
6.Зеленый лук тщательно промыть и измельчить.
7.Все заранее подготовленные продукты перемешиваем. Поливаем из лука маринадом и сверху посыпаем сухариками.
Лук и заправка придает насыщенный вкус. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.
Вкусный салат с фасолью, кириешками и грибами
Отличная идея, когда хочется удивить гостей, а времени на приготовления блюда, катастрофически мало, на помощь придет рецепт данного салата.
Ингредиенты:
- Бобы консервированные — банка.
- Грибы маринованные – банка.
- Сухари ржаные – упаковка.
- Томаты черри – 6 штук.
- Лук репчатый – головка.
- Зелень.
- Специи.
- Майонезный соус.
Блюдо рассчитано на 7 персон.
Процесс приготовления:
1.Сливаем жидкость из грибов и нарезаем их тонкими слайсами.
2.Фасоль хорошо промываем в проточной воде и даем стечь всей жидкости.
3. Помидоры Черри разрезаем на четыре равные части.
4.Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
5. Зелень измельчаем, предварительно помыв и просушив.
6.В салатницу вместе с сухарями выкладываем все подготовленные ингредиенты. Тщательно вымешиваем и добавляем специи и соус. Украшаем зеленью.
Этот салат, благодаря своему насыщенному вкусу, станет отличным дополнением к основному блюду.
Советы
- Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
- Заменить копчёные колбасы и ветчину на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
- Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли попробовать добавить соевый соус.
- Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.
Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению.
И изумительное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Источник: https://leadinlife.info/recept-salata-iz-fasoli.html
Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками — Кушаем вкусно
- 9 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками — простые рецепты с фото
- Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото
- Салаты с фасолью и сухариками — очень вкусные рецепты приготовления с фото
- Салат из фасоли с сухариками: 7 рецептов + бонус
- Как приготовить салат с фасолью и сухариками по рецепту с фото
Про фасоль много говорить не надо. Все знают, что это сытный, полезный продукт. Во многих диетических рецептах используется фасоль. как правило она заменяет мясо.
Да и если вы собрались например на природу, удобнее этого продукта навряд ли сыщешь.
Не бьётся, не разливается, его не помнёшь, вкусный, сытный, да ещё его можно сделать красиво, как мы готовили в одном из наших рецептов. Ну что может быть лучше?
Фасоль обязательно должна быть в вашем рационе. Конечно, если вы будете готовить её каждый день, ваши родные будут не очень довольны и могут захотеть сменить повара.
Хм, а может вы этого и добивались? Ну да ладно, дело ваше как часто готовить фасоль, но салатики из неё на все случаи жизни. Просто, вкусно, питательно, красиво.
Ингредиенты всегда под рукой, потому что добавить к фасоли можно всё, что хотите.
Итак, давайте приготовим несколько салатиков из фасоли, в основном с сухариками, каждый со своей изюминкой.
Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных салатов из фасоли
Все эти салаты легко можно приготовить в праздничные дни, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Успехов вам!
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 800 г.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Зелёный сладкий перец — 1 шт.
- Винный уксус или сок лимона
- Растительное масло
- Соль, перец чёрный молотый
Приготовление:
Этот салат мы будем готовить с вами из красной консервированной фасоли, она полезнее чем белая. Чёрная фасоль ещё полезнее. Так что если у вас она есть, можете использовать её. У нас под рукой оказалась красная.
1. Из банок с фасолью сливаем жидкость, фасоль промываем, желательно кипячёной холодной водой. Фасоль выкладываем в глубокую чашку.
2. Лук нарезаем соломкой.
3. Зелёный перец разрезаем пополам, удаляем семена и прожилки, нарезаем вдоль длинной крупной соломкой и нарезаем мелкой соломкой поперёк.
4. Добавляем зелёный перец к луку. И берём красный перец.
5. Красный перец как правило крупный. Половинка нам будет достаточно. Разрезаем пополам, очищаем от семян и прожилок и режем соломкой такой же, как и зелёный и также добавляем его к луку, где у нас уже находится и зелёный перец.
6. Перцы и лук хорошо заливаем винным уксусом. Не бойтесь перелить. Они будут мариноваться всего несколько минут, пока мы с вами будем нарезать оставшиеся ингредиенты.
7. Нарезаем огурец, сначала вдоль, соломкой, а потом поперёк на кубики. Огурцы засыпаем в нашу чашку к фасоли.
8. Нарезаем кубиками помидор. Их также отправляем к фасоли с огурцами.
9. Сливаем уксус с наших перцев с луком. Делайте аккуратно. Старайтесь чтобы уксус не попал на руки.
10. Теперь мы высыпаем фасоль, огурец и помидор в более глубокую чашку и добавляем туда маринованные овощи, лук, зелёный и красный перцы.
11. Всё тщательно перемешиваем.
12. Добавляем чёрный перец.
13. Поливаем растительным маслом и опять тщательно перемешиваем.
Солить салат лучше каждому в тарелке, чтобы овощи не дали дополнительный сок.
14. Наш салат готов. К салату можете подать сухарики.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото
Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.
Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера.
Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным.
Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.
Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь, наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.
При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.
Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.
Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой
Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!
Состав продуктов:
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- зелень,
- 2 пакетика ржаных сухариков,
- майонез
Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом
Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.
Как приготовить:
Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:
Те же самые действие производим с банкой кукурузы:
И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:
Перемешиваем:
Режем зелень — у меня это петрушка:
вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:
теперь добавляем сухарики:
и майонез:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.
Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус
Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»
То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!
Нам понадобится:
- 1 банка красной консервированной
- фасоли,
- 1 банка кукурузы,
- 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
- 100 грамм сыра,
- 1 пачка сухариков,
- соль по вкусу,
- майонез
Начнем готовить:
Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:
Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:
Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:
Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:
Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:
Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.
Как делать салат:
Нарезаем соломкой ветчину
и помидор
Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень
солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем
Салат готов!
Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками
Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!
Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей
Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.
Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт
Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:
Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!
Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-salata-s-fasolyu-i-suxarikami.html
10 классных салатов с сухариками
- Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
- Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут.
Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
- Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
- Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
russianfood.
com
- 300 г куриной печени;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- ½ луковицы;
- 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 30 г сухариков;
- несколько веточек петрушки.
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.