Салат который понравится всем

ТОП-5 обалденных салатов на праздники — гости ахнут от восторга!

салат который понравится всем

Готовитесь к праздникам и не придумаете, как удивить ваших гостей? Я хочу представить на «Очень вкусно» ТОП-5 обалденных салатов, которые покорят не только вкусом, но и оформлением. Поверьте мне, гости ахнут от восторга от ваших кулинарных шедевров!

Салат Маки

Отличным украшением праздничного стола станет салат Маки. Он не только красивый, а еще и очень вкусный. Особой изюминкой является мак, который добавляет оригинальность вкусу. Гостям непременно понравится ваше угощение — проверено на своем личном опыте.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1 штука;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона (можно самому приготовить обычные сухарики) — 1 пачка;
  • майонез — 250 грамм;
  • мак — 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки — пару веточек.

Салат маки. Пошаговый рецепт

  1. Отваренные картофель и яйца очистить и покрошить на мелкие кубики.
  2. Мясо из окорочка нарезать небольшими кусочками.
  3. Из помидоров для украшения срезать кожицу в виде кружков. Нам понадобится 3 такие заготовки. А остальное нарезать кубиками.
  4. Майонез смешать в миске с маком (оставьте немного мака для украшения).
  5. Выкладывается салат слоями и промазывая майонезом: картофель, мясо, помидоры.
  6. Сверху в центре (или по желанию в другом месте) выкладываем наши цветы. Для этого выверните помидорную шкурку в обратную сторону, немного придавите в центре, положите в эту вмятину немного майонеза и посыпьте маком — получился шикарный цветок.
  7. Вокруг цветков выложите сухарики, украсьте зеленью и чуточку посыпьте маком по всей поверхности.
  8. Поставить в холодильник на пару часов.

Салат Маки получился изумительным! Необыкновенного вкуса добавляет мак.

Нравятся в этом салате сухарики, за время пропитки они слегка натянули на себя влагу и стали немного мягче, но в то же время остались хрустящие.

Оригинальный салат Башмачок

Удиви своих гостей и на стол поставь башмаки! Конечно же, съедобные! Этот салат произвел целый фурор. Он настолько всем понравился, что у меня его заказывали на все праздники еще долгое время.

Оригинальный салат Башмачок. Пошаговый рецепт

  1. Отварные картофель, морковь, яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки и помидор покрошить.
  3. Смешать картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, кукурузу и помидоры, можно добавить мелко рубленную зелень, майонез и хорошо перемешать.
  4. На тарелке майонезом очертите форму башмака и выложите салат, придавая ему объемную форму.
  5. Сверху салат застелить слайсами рыбного филе, из маслин и майонеза сделать шнурочки.
  6. Украсить листьями салата или зелени и можно подавать.

Салат получился на славу! Очень нежный, сочный, именно то, что надо.

На столе, при подаче, я его разрезала ножом, чтобы голодные гости сразу башмачок не развалили.

Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами

Стоит на столе красавец-салат — есть его жалко! Это не просто блюдо, а целый кулинарный шедевр. Выглядит, действительно, как пенек с поросшими на нем грибками. И также необычным есть его состав — это блинный салат. А готовится совершенно просто.

Кулинарный шедевр — салат Пенек с опятами. Пошаговый рецепт

  1. Готовим блинчики: смешиваем яйца, сахар, соль, паприку, томатный соус, добавляем муку и молоко. Оставляем тесто настояться 20 минут. Томатный соус и паприка придадут нашему пеньку особый цвет.
  2. Выпекаем блинчики на сковороде и разрезаем каждый пополам. Но для себя я вывела: разрезаю не ровно, а делаю одну часть больше, благодаря этому пенек будет выше, а меньшую часть можно использовать для декора.
  3. Для начинки овощи и яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке в разные емкости, в каждую из которых добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, и при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставьте несколько целых для украшения салата.
  5. Ветчину шинкуем, плавленый сырок натираем по отдельности и смешиваем с майонезом.
  6. Прежде чем формировать салат, необходимо расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, с помощью которых мы будем заворачивать салат.
  7. Блинчики выкладываем в ряд внахлест один на один. Только следите, чтобы обрезанная сторона блинчиков образовывала сплошную линию. У меня получается 10-12 блинчиков в ряду.
  8. Смажьте блинную основу майонезом и притрусите зеленью.
  9. Выложите начинку полосками вдоль блинного ряда, очередность не принципиальна.
  10. Закрутить рулетом блинчики с начинкой. Начинайте закручивать с первого блинчика, который вы выкладывали на стол.
  11. Нижние края подвернуть под низ и поставить пенек на тарелку, из обрезков блинчиков и оставшейся начинки формируем корешки. Украшаем маринованными грибами, посыпаем зеленью.
  12. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Вот такой необычный и вкусный салат пенек у нас получился. Разделять на порционные части лучше предварительно разрезав ножом.

Салат Клубничка

Еще один салат, который с удовольствием приготовлю на ближайший праздник — Клубничка. Он как никогда кстати напомнит теплые деньки в эту холодную пору. В нем очень удачно подобраны ингредиенты, которые создают настоящую гармонию вкуса. Рекомендую это блюдо!

Салат клубничка. Пошаговый рецепт

  1. Картофель и яйца отварить, очистить и натереть в разные емкости.
  2. Обжарить куриную печень, остудить и нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук тонко порезать нашинковать и обдать кипятком на 15 минут, откинуть на сито.
  4. Помидоры покрошить мелкими кубиками, а из маслин нарежьте небольшие треугольнички — для этого разрежьте маслину вдоль на 4 части и после перережьте поперек.
  5. Чтобы удобней было выкладывать форму клубнички, сначала майонезом на блюде очертите форму.
  6. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: картофель, печень, маринованный лук, тертый плавленый сырок, яйца, покрываем кусочками помидоров и хаотично выкладываем маслины. В завершении салат можно украсить зеленью.
  7. Отправить в холодильник на пару часов.

Вот праздничный салат Клубничка с печенью готов! Будьте уверены, этот салат понравится даже самому изысканному гурману.

Салат Фиалки

Гости будут в восторге, когда увидят съедобный букет на столе. Салат Фиалки — это нечто особенное, издали сразу не разберешь, что это ненастоящие цветы. Такой салат будет украшением любого праздничного стола, и вкус понравится всем.

Салат Фиалки. Пошаговый рецепт

  1. Чернослив замочить в воде на 10-15 минут, нарезать соломкой.
  2. Мясо порезать тонкими полосками, отдельно соломкой нашинковать огурец.
  3. Тонкие слайсы шампиньонов обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  4. Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом: мясо, чернослив, огурец, грибы, морковь по-корейски.

    Старайтесь салат выкладывать башенкой, не сильно размашисто.

  5. Обложите салат со всех сторон крекером и поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
  6. Для цветов: нарезать редис на тонкие кружочки, выложить несколько в ряд и скрутить в виде цветочка, можно скрепить половинкой зубочистки, на середину цветка выложить натертый желток из вареного яйца.

    Можно слегка подкрасить лепестки фиалок соком синей капусты.

  7. Перед подачей сверху украсьте цветами из редиса и листьев шпината.

Наш праздничный салат Фиалки готов! Пора подавать на стол! Готовьте оригинальные праздничные блюда и удивляйте своих близких и знакомых! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте Топ-5 самых вкусных и красивых слоеных праздничных салатов и салат «Снегурочка» — отличное украшение новогоднего стола!

Источник: https://ochenvkusno.com/5-obaldennyx-salatov-na-prazdniki/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Блондинка — салат, который понравится всем

салат который понравится всем

В любой праздничный день больше всего хлопот хозяйке доставляют не приготовление всяких вкусностей, а размышления и сомнения по поводу того, что же подать гостям.

Традиционные «шубы» с оливье давно перестали выступать олицетворением праздника: доступность продуктов требует кулинарной изобретательности.

В этом плане очень хороша «Блондинка» — салат, не требующий особого изобилия ингредиентов, но очень вкусный и нарядный. Он нравится даже детям и нередко становится их любимым праздничным блюдом.

Самый трудоемкий этап

В большинстве своих стадий «Блондинка» — салат легкого приготовления. Но один из промежуточных шагов потребует некоторых хлопот. А именно обработка картошки. На блюдо средних размеров потребуется три клубня.

Они чистятся и трутся на корейскую терку, после чего промываются в дуршлаге под струей воды — для удаления избыточного крахмала — и обсушиваются салфетками. В глубокой сковородке раскаливается масло (много, как на фритюр), в него шумовкой опускается картофельная стружка и обжаривается до ровной золотистости.

Той же шумовкой «кудряшки» вынимаются на бумажное полотенце для извлечения лишнего масла. Можно отцедить его и через дуршлаг, но это займет больше времени.

Параллельно варится нежирное мясо, если вы собираетесь добавить его в блюдо. Впрочем, это не обязательное условие, чтобы получилась вкусная «Блондинка»: салат можно сделать и с ветчиной, и с колбасой (только без сала и качественной). На указанное число картошек этой составляющей потребуется грамм двести.

«Блондинка» (салат): рецепт

Все остальные манипуляции нетрудны и хорошо знакомы домашним поварам. Берутся помидоры (штуки четыре) и режутся пластинами. Если у вас черри, их потребуется больше, а резать надо вдоль половинками. Мясо (колбаса, ветчина) рубится соломкой. Твердый сыр весом в 150 грамм мелко натирается. В майонез продавливается долька чеснока.

Теперь можно собирать слоеный салат «Блондинка»: на блюде выкладываются помидорные кружочки и прокапываются приготовленным соусом. Сверху размещается мясная соломка — и снова сеточка из майонеза. Все присыпается слоем сыра — и опять соус. Напоследок раскладывается картошка-фри. Как раз ее промазывать не нужно. Наверное, именно картофельная стружка, напоминающая кудряшки, и дала салату название.

Перед подачей желательно дать ему настояться. Особенно важно это для версии, в которой использовалось мясо, а не колбаса.

Вариации на тему

Некоторые хозяйки имеют свое мнение о том, как должна выглядеть «Блондинка»: салат присыпается сверху соломкой свежего огурца или украшается половинками помидорок черри — и то, и другое в сочетании с зеленью. Есть разногласия и по поводу заправки.

К майонезу с чесноком домешивается сметана в пропорции, которая по нраву повару. Некоторые споры возникают и в частоте промазывания: иногда соусом сеточка делается только на мясном слое. Попробуйте сделать и так, и этак. Как больше понравится, такой вариант и будет считаться настоящей «Блондинкой».

К тому же никто не запрещает внести в рецепт и свои усовершенствования.

Источник: https://autogear.ru/article/236/307/blondinka---salat-kotoryiy-ponravitsya-vsem/

6 Заграничных Салатов, Которыми Можно Удивить Всех Новый Год

салат который понравится всем

На Новый год гостей трудно удивить меню. Но вот 6 салатов, которые понравятся всем гостям вашего застолья!

Французский салат с апельсином и авокадо.

Выбери для этого блюда зеленый салат ромен. Его листочки не размокают от заправки и остаются хрустящими. Не режь их ножом, а рви на небольшие кусочки. Масло лучше используй оливковое, а винный уксус можешь заменить яблочным или столовым 5%-м.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленых салатных листьев
  • 1 апельсин
  • 1 авокадо
  • половина головки репчатого лука
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 120 мл растительного масла
  • горсть измельченного миндаля
  • соль, паприка по вкусу

Как готовить:

  • Апельсин разбери на дольки, нарежь их тонкими ломтиками. Авокадо и лук нарежь красивыми тонкими дольками.
  • Смешай листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставь в холодильник, накрой пленкой. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, посыпь его орешками.
  • В отдельной посуде хорошенько смешай ингредиенты для заправки: уксус, мёд, растительное масло, соль, паприку. Если заправки выйдет много, оставшуюся часть можешь использовать для другого салата.
  • Салат из курицы с ананасом.

    Изюминка этого салата в необычной подаче. Он станет настоящим украшением стола!

    Как готовить:

  • Вымой ананас и разрежь его на 2 половины. Острым ножом вынь мякоть, а стержень выбрось. Нарежь мякоть кубиками.
  • Куриное мясо нарежь кубиками. Измельчи лук и листья кинзы. Орехи обжарь на сухой сковороде 3 минуты, чтобы усилить их пикантный вкус, и поруби.
  • Смешай в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешай майонез с карри и солью. Помести салат в половинку ананаса, слегка поперчи.
  • Салат из пекинской капусты с креветками.

    Выглядит достаточно празднично, а набор ингредиентов никого не оставит равнодушным!

    Салат «Нисуаз» с курицей.

    Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуй приготовить это блюдо с курицей!

    Салат с пастой и тунцом.

    Для приготовления салата выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.

    Швейцарский новогодний салат.

    Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины.

    А какие новогодние салаты готовите вы? поделитесь своими рецептами у нас в комментариях!

    По материалам lifter.com.ua

    Источник: http://sibfun.ru/6-zagranichnyh-salatov-kotorymi-mojno-ydivit-vseh-novyi-god/

    Салат любимый

    Салат Любимый – для всех разный. У каждого свои предпочтения, у каждого свои вкусы. Конечно всем угодить невозможно, но можно приготовить такое блюдо, которое понравится именно вашим близким. Для этого достаточно проанализировать какие любимые продукты у ваших домочадцев и приготовить из них салатик.

    Готовить вкусно можно легко научиться. Готовьте с душой, с хорошим настроением и из любимых и свежих продуктов. Вот основной рецепт любого успешного и любимого блюда. Тем более что сегодня существует немереное количество рецептов, где сочетаются самые разнообразные продукты.

    А для того чтобы каждый приготовленный вами салат стал любимый, используйте только самые качественные продукты.

    Салат Любимый с огурцом и колбасой

    У всех свои вкусы, у каждого любимое блюдо, однако этот салат любит каждый кто его попробует.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 2 шт.
    • Колбаса полукопченая – 100 г
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Яйца – 4 шт.
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, после полного остывания натрем их на крупной терке. Огурцы нарезаем брусочками. Колбасу нарезаем соломкой. Зеленый лук мелко измельчаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Простой салатик, который можно приготовить из продуктов, всегда находящихся под рукой.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 1 банка
    • Огурцы – 1 шт.
    • Вареное мясо- 200 г
    • Яйца — 3 шт.

    Приготовление:

    Первым делом приготовим блинчики для этого взбить блинчики с небольшим количеством соли, затем поджарим блинчики. Ветчину, огурцы и блинчики нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом

    Приятного аппетита.

    Салат Любимый пикантный

    Простой и очень вкусный салатик, который обязательно станет любимым в вашей семье.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 300 г
    • Томат – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр – 100 г

    Приготовление:

    Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем на кубики. Обжарим кубики курицы на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить на терке, предварительно отделив белки от желтков. Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на кубики. Картофель сварим, почистим и натрем на мелкой терке.

    Выкладываем салат слоями:

    1. Картофель
    2. Мясо с соевым соусом.
    3. Картофель
    4. Майонез
    5. Томат
    6. Чеснок с майонезом и белком и сыром
    7. Желток

    Приятного аппетита

    Очень оригинальный салат, который ни похож ни на один другой.

    Ингредиент:

    • Скумбрия – 500 г
    • Яйца – 8 шт.
    • Зеленый лук – 2 пучка
    • Сыр – 300 г

    Приготовление:

    Прежде всего нужно почистить от чешую и запечь в фольге до готовности со специями в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

    Яйца варим вкрутую, чистим и трем на крупной терке. Яйца сразу перемешиваем с майонезом. Сыр трем на терке, половину на мелкой, половину на крупной.

    Лук мелко рубим.

    Когда рыбку приготовится очистим ее от костей и мелко измельчим.

    Выкладываем салат слоями:

    1. Рыба
    2. Майонез
    3. Лук
    4. Яйца с майонезом
    5. Сыр на крупной терке
    6. Майонез
    7. Рыба
    8. Майонез
    9. Лук
    10. Яйца с майонезом
    11. Сыр

    Приятного аппетита.

    Салат Любимый по-простому

    Этот салат можно приготовить из продуктов, которые всегда можно найти у себя в холодильнике, простой, нежный и очень вкусный ему всегда будут рады.

    Ингредиенты:

    • Яйца –5 шт.
    • Морковь – 300 г
    • Огурцы – 2 шт.
    • Картофель – 900 г

    Приготовление:

    Подготовим ингредиенты. Для этого отварим картофель, морковь и яйца. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Отрезаем попки от огурчиков и нарезаем их на небольшие кубики. Перчим салатик и заправляем майонезом. Оставляем салат на пару часов настояться.

    Приятного аппетита.

    Салат любимый с томатами

    Интересный вариант приготовления любимого салата.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Томат – 1 шт.
    • Курица – 150 г

    Приготовление:

    Прежде всего необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем лук на небольшие кусочки, заливаем его теплой водой, добавляем по чайные ложки уксус, сахар и соль.

    Оставляем лук на полчаса в холодильники.

    Тем временем приготовим куриное филе. Заливаем курицу водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности. Томат нарезаем на кубики. Картофель варим, чистим и нарезаем на кубики. Когда курица полностью остыла, разберем его на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Салат с копченой курицей

    Очень интересное сочетание свеклы и копченой курицей дает этому салату невероятный вкус.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 200 г
    • Свекла – 200 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Сыр – 200 г
    • Чернослив – 50 г
    • Чеснок

    Приготовление:

    Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Свеклу выкладываем первым слоем. Промазать майонезом, а сверху натереть на мелко терке чеснок.

    Чернослив пропарить в кипятке и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелкими кусочками. Выкладываем чернослив следующим слоем. Промазываем майонезом и выкладываем курицу. Снова промажем майонезом, следом выкладываем яйца. Опять промажем майонезом.

    Заключительный слой – сыр.

    Украсим салат гранатом.

    Приятного аппетита.

    Салат Любимый из квашенный капусты

    Очень интересный и простой салат, который можно подавать хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    • Квашенная капуста – 300 г
    • Зелень
    • Огурец – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Тома – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 1 банка

    Приготовление:

    Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко измельчаем зелень. Огурчик мелко нарезаем. Томат нарезаем кубиком. Зеленый горошек откинем на дуршлаг, а затем смешаем с остальными ингредиентами и заправим маслом. Все хорошо перемешаем и добавим зелень.

    Приятного аппетита.

    Любимый салат с США

    Очень простые ингредиенты, очень вкусный салат и очень простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 300 г
    • Куриная грудка – 400 г
    • Сыр – 100 г
    • Грецкий орех – 50
    • Томаты – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок

    Приготовление:

    Куриную грудку для этого салата можно приготовить по-разному: сварить, пожарить или приготовить в духовке. Грибы нарезаем мелкими кубиками и пожарить на небольшом количестве масла. Грецкий орех мелко измельчить. С помидоров снимаем кожуру.

    Для того чтобы легко снять кожуру, необходимо сделать надрез и залить кипятком.

    На мелкой терке измельчаем сыр. Яйца варим вкрутую и трем на крупной терке.

    Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

    Первым слоем выкладываем курицу. Промажем курицу майонезом. Затем выкладываем грибы. Посыпаем измельченными орешками. Покрываем слоем майонеза, а затем выкладываем измельченный лук. Следом томат и немного орешек. Теперь снова промажем майонезом и выложим яйца. Снова покрываем небольшим количеством орешек. Заключительный слой — -сыр. С майонезом. Украшаем сыр тертым яйцом.

    Для того чтобы удивить своих гостей во время поста не обязательно выдумывать какие-то сложные рецепты овощных салатов, достаточно приготовить салат Любимый.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Консервированный горошек – 1 банка
    • Огурцы — 2шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Болгарский перец -1 шт.

    Приготовление:

    Прежде всего откинем консервированные овощи на дуршлаг. Томаты нарезаем мелким кубиком. Огурцы нарезаем соломкой. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом и зеленью.

    Приятного аппетита.

    Салат Любимый с каперсами

    Очень сытный и простой салатик на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г
    • Грибы – 200 г
    • Корень сельдерея – 100 г
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Каперсы – 50 г

    Приготовление:

    Традиционно начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов.

    Куриную грудку измельчаем. Растопим сливочное масло в сковороде, где в дальнейшем поджарим мясо. Когда курица будет полностью готова переложим ее на тарелку, пусть остывает. На той же сковороде обжарим грибы. Консервированную кукурузу откинем на дуршлаг. Корень сельдерея потрем на крупной терке. Каперсы нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим укропом.

    Приятного аппетита.

    Этот салат не требует большого внимания, его можно приготовить за несколько минут, главное, чтобы все ингредиенты были подготовлены.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 г
    • Пекинская капуста – 1 шт.
    • Томаты черри – 300 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Чеснок
    • Маслины

    Приготовление:

    Курицу замаринуем в соусе на 20 мину, предварительно мелко измельчив. Пекинскую капусту нарезаем брусочками. Томаты черри нарезаем пополам. Маслины нарезаем на кругляшки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом из майонеза и чеснока.

    Приятного аппетита.

    Слоеный салат Любимый

    Беспроигрышный салат для любого праздника.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 кг
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Маринованные грибы – 400 г
    • Сыр – 100 г

    Приготовление:

    Мясо, картофель и морковь отварить до готовности. Чтобы лук отдал всю горечь и не портил вкус салата замаринуем его.

    Для этого лук мелко измельчаем и заливаем водой, добавляем уксус, сахар и соль.

    Курицу после полного остывания измельчить и выложить первым слоем. Промажем майонезом. Грибы промыть от маринада и нарезать на небольшие кусочки.

    Выкладываем грибы следующим слоем. Поверх грибов выкладываем лук. Смажем слой майонезом.

    Следующим слоем трем картофель. Снова промажем майонезом. Следом трем морковь. В заключение натрем сыр.

    Салат уберем в холодильник на несколько часов, после украшаем и подаем.

    Нет ничего оригинального в приготовлении этого салат, но он невероятно вкусный и простой.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо – 300 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Паста из икры мойвы.

    Приготовление:

    В салатник высыпаем кукурузу. Отварим яйца, после полного остывания чистим и нарезаем, отправляем в салатник. Нарезаем крабовое мясо на небольшие кусочки, добавим салатник. Мелко рубим зелень, добавим к остальным ингредиентам. Салат заправим майонезом и украсим пастой из икры.

    Приятного аппетита

    Салат Любимый с авокадо

    Для того чтобы на застолье вас ждал фурор, приготовьте этот салат.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Салат Айсберг
    • Куриная грудка – 300 г
    • Бекон – 100 г
    • Сыр с голубой плесенью – 100 г
    • Томат – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.

    Приготовление:

    Бекон нарезаем тонкими пластинками, обжарим его на масле. Куриную грудка поджарим на сковороде гриль.

    Салат Айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Обычный салат нарвем на небольшие кусочки.

    Авокадо нарезаем на кубики. Зеленый лук мелко нарубить. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Томат нарезаем на небольшие кубики.

    На большое блюдо выкладываем ингредиенты. Заправляем салат смесью масла и соком лимона.

    Приятного аппетита.

    Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/508

    7 полезных и очень вкусных салатов

    За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице

    Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

    Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

    cookingclassy  

    • 1 средняя морковь
    • половина крупной пекинской капусты
    • половина пучка кинзы
    • 1 ст. л. семян черного кунжута
    • 1 ст. л. семян белого кунжута
    • 35 г кешью (по желанию)
    • 200-300 г куриного филе
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
    • 2 см корня имбиря
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1,5 ч. л. кунжутного масла
    • 2-3 пера зеленого лука
    • соль по вкусу.

    Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться.

    В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки.

    Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

    Теплый салат с чечевицей

    goodhouse  

    • 200 г чечевицы
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 150 г шпината
    • 50 г брынзы
    • 3 ст. л. красного винного уксуса
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 сладких перца (по желанию)
    • укроп, орегано по вкусу
    • соль, перец по вкусу.

    Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

    Салат с рисом и лососем

    povar  

    • 200 г риса
    • 350 г копченого лосося
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. любых измельченных орехов
    • 1 ч. л. меда
    • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
    • щепотка зиры (по желанию)
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

    Простой и изысканный салат из феты и свеклы

    scrambledchefs  

    • 4 средние свеклы
    • 60 г сыра фета
    • пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • черный перец и соль по вкусу
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

    Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

    Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

    chinatown  

    • 300 г филе говядины
    • 250 г баклажанов
    • 1 морковь
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
    • 100 г фунчозы
    • зелень по вкусу
    • соль
    • растительное масло
    • 4 ст. л. соевого соуса.

    Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

    Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

    Салат с курицей и сухариками

    • 200 г куриного филе
    • 250 г огурцов
    • 200 г батона
    • 150 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • пучок зеленого салата
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу.

    Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

    Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

    Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

    chelseasmessyapron  

    • 200 г шпината или листового салата
    • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
    • 1 стебель сельдерея
    • полстакана сушеной клюквы
    • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
    • 1 большое зеленое яблоко
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
    • немного сыра фета
    • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 2-4 ст. л. сахара
    • паприка по вкусу
    • 1 столовая ложка мака (по желанию).

    Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

    Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

    Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/7-poleznyh-i-ochen-vkusnyh-salatov-1149760/

    Салат Воздушный — 8 оригинальных рецептов

    Воздушный салат — легкое угощение на праздничный или повседневный стол. Рецептов приготовления существует очень много — выбирайте и готовьте!

    Рецепт 1: салат Воздушный (пошаговые фото)

    Один из моих любимых рецептов — салат «Воздушный». Хоть он и может показаться кому-то слишком простым, уверяю вас, что по вкусу он вас точно не разочарует. А из-за того, что делается он слоями, выглядит салат очень нарядно и торжественно. А это именно то, что нужно для новогоднего меню, не так ли? К тому же, его можно подать порционно, а такие рецепты всегда смотрятся более выигрышно, чем салаты, поданные в общей тарелке.

    Просто позаботьтесь заранее о посуде для него (желательно стеклянной, чтобы были видны слои), и у вас в распоряжении будет великолепный новогодний салат, который обязательно понравится всем гостям.

    На 1 порцию:

    • 100 куриного филе;
    • 30 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 2 ч. л. майонеза;
    • половинка луковицы небольшого размера;
    • зелень для украшения.

    Куриное филе тщательно моем. Затем отвариваем в подсоленной воде в течение 25 минут: грудки готовятся достаточно быстро, этого времени будет вполне достаточно. Остужаем грудку до комнатной температуры. А затем нарезаем отваренное филе небольшими кубиками, со стороной примерно 0,5-0,7 см.

    Лук чистим и нарезаем опять же кубиками.

    Яйца варим вкрутую. Это очень просто – достаточно отпустить их в кипящую воду и варить так в течение 10 минут. Тогда желток станет твердым. Яйца тоже остужаем, затем чистим и трем на средней терке.

    Сыр для нашего новогоднего салата согласно рецепту тоже натираем на средней терке.

    Выбираем емкость для салата и начинаем укладывать ингредиенты слоями. Первый слой – куриное филе.

    Затем располагаем репчатый лук.

    И слегка смазываем майонезом.

    Затем следует яичный слой.

    И снова – майонез.

    И теперь пришла пора тертого сыра.

    Последний штрих – украшаем салат зеленью.

    Рецепт 2: легкий салат Воздушный с креветками

    Салат соединил несколько вкусов — это и сочный редис, напоминающий раннюю весну, и морской привкус океана в маленькой креветке, и экзотический вкус тропиков в кусочке ананаса, и кислинку красного солнечного помидора, так что он понравится любителям разных направлений вкуса. Приглашаю попробовать создать свое воздушное чудо!

    • редька — дайкон (одна) — шт шт;
    • помидор свежий (один) — шт шт;
    • ананас консервированный (пол банки) — шт шт;
    • лук зеленый свежий (5 перьев) — шт шт;
    • креветки замороженные (200) — гр г;
    • майонез (150) — гр г;
    • соль (по вкусу) — гр г;

    Редьку дайкон натереть на крупной терке, добавить пол банки консервированных ананасов порезанных.

    Креветки отварить в соленой воде 3 минуты, очистить и порезать на крупные кусочки.

    Помидор, также порезать равномерно на кусочки, все смешать, добавить нарезанный зеленый лук, посолить по вкусу и заправить майонезом.

    Воздушный салат готов, украсить по собственному желанию, охладить и подать к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: салат Воздушный с сыром и яблоком

    Лёгкий, нежный и очень вкусный салат Воздушный. Сочетание сыра с кислым яблочком в рецепте этого салата создаёт неповторимую вкусовую гамму.

    • Сыр – 200 грамм
    • Яйца – 5 штук
    • Лук – 1 штука
    • Яблоки – 3-4 штуки
    • Майонез -200 грамм
    • Сметана – 200 грамм
    • Соль и перец – по вкусу

    Отвариваем и чистим 5 яиц.

    Приготовим соус. В миску кладём 200 граммов сметаны и 200 граммов майонеза и хорошо размешиваем.

    Подготовленным соусом смазываем дно и стенки салатника, в котором будем подавать салат.

    Слегка присыпаем нарезанным мелкими кубиками луком.

    Очищаем от кожуры и натираем в салатник одно кислое яблоко. Натираем все продукту держа тёрку на весу, чтобы не помять салат.

    Натираем два сваренных вкрутую яйца.

    Аккуратно, не нарушая слоёв, и, не придавливая, смазываем приготовленным соусом. Присаливаем и приперчиваем. Лучше использовать белый молотый перец, но можно использовать и чёрный.

    Следующий слой — это сыр. Натираем на крупной тёрке 80 граммов жёлтого сыра.

    После сыра натираем два кислых яблока. Смазываем соусом, приперчиваем и присаливаем.

    Опять слой яиц, два яйца и белок. Затем слой сыра (120 граммов). Аккуратно, не прижимая, смазываем соусом.

    Посыпаем луком и желтком, украшаем натёртым сыром и подаём очень лёгкий и воздушный салат к столу.

    Рецепт 4: салат с курицей и грибами Воздушный

    • Грудка куриная (филе) — 2 шт
    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Яйцо куриное (варенoе) — 3 шт
    • Сыр твердый — 80 г
    • Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л.
    • Сыр плавленый (пластины для украшения) — 2 шт
    • Майонез — 100 г

    Отварить куриную грудку.

    Мелко нарезать.

    Лук очистить и нарезать четверть кольцами.

    И обжарить на сливочном масле до прозрачности.

    Шампиньоны очистить и нарезать.

    Также обжарить на сливочном масле до готовности.

    Сыр потереть на мелкой терке.

    Натереть яйца.

    Сейчас собираем салат.

    • Первый слой курица, нанести сеточку из майонеза.
    • Затем обжаренный лук.
    • Шампиньоны. И лук, и шампиньоны должны остыть.
    • Сыр, на него сетка из майонеза.
    • Слой белков, сетка из майонеза.
    • Слой желтков.

    Украшаем «каллами» из плавленного сыра, тычинка из сладкого перца.

    Очень важно не приминать слои салата, чтобы он оставался как можно воздушнее.

    Можно подать и порционно в креманках.

    Рецепт 5: Воздушный салат с креветками и сухариками

    • Салат айсберг или оаклиф 1 шт.
    • Креветки 200-250 г
    • Сыр 100 г
    • Сухарики из белого хлеба 2 тоста
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Укроп 1 веточка
    • Сметана 2 ст.л
    • Майонез 1 ст.л
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Соль, перец по вкус

    Салат помыть, порвать руками в глубокую миску. Приготовить соус из сметаны, майонеза, чеснока, укропа, соль по вкусу. Соус смешать с салатом.

    Салат уложить на порционные тарелки горочкой.

    Креветки отварить в подсоленной воде с любимыми специями, остудить, очистить , уложить на салат

    сверху тертый сыр

    Помидоры порезать на 2-4 части и уложить на сыр. Сверху гренки. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: куриный салат Воздушный со свежим огурцом

    • куриная грудка — 0,5 шт
    • куриное яйцо — 3 шт
    • огурец — 2 шт
    • яблоко — 1 шт
    • сыр российский — 150 гр
    • майонез — 100 гр
    • поваренная соль — 0,25 гр
    • укроп — 1 пучок
    • перец черный молотый — 0,5 ч.л.

    Почему воздушный? Не знаю.

    Наверно потому, что этот салат очень легкий и нежный как на вкус так и для желудка. Но чтобы до конца его облегчить, тогда нужно майонез заменить каким-то соусом из йогурта.

    И так, для этого рецепта нам понадобятся куриная грудка, три яйца, два свежих огурца, одно яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое, только не сладкое), сыр любой твердый, майонез (сколько возьмет салат), соль по-вкусу, перец черный молотый, укроп.

    Для начала сварим половину куриной грудки. Варим после закипания двадцать минут. Чуть посолить.

    Пока варится грудка мы подготовим все остальное. Огурцы помыть, если нужно срезать кожуру и мелко порезать.

    Высыпать огурцы в глубокую тарелку и режем, уже отваренные и остуженные яйца. Тоже мелко. И к огурцам высыпаем.

    Теперь сыр. Трем на крупной терке и выгрузить в тарелку.

    Яблоко трем на крупную терку. Вы можете яблоко почистить от кожуры и сердцевины, я этого не делаю. Помыла и потерла (если даже зернышки попадутся, ничего страшного. Это даже полезно).

    Мясо сварилось, остыло. Мелко его порезать и вслед за яблоками.

    Салат заправить майонезом, хорошо перемешать, попробовать на вкус и добавить соль, молотый перец. При подаче посыпать, мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: нежный салат воздушный с крабовым мясом

    • яйцо куриное вареное 5 шт
    • сыр твердых сортов 70 г
    • масло сливочное 30 г
    • заморозить
    • яблоки кислые 1 шт
    • крабовое мясо 300 г
    • майонез по вкусу

    1 слой-белки на терке2 слой- сыр на мелкой терке3 слой- масло сливочное на мелкой терке4 слой- крабовое мясо на мелкой терке5 слой- яблоко(очистить), на терке

    6 слой- желтки.

    На все слои наносить тоненькую сеточку майонеза(кроме масла),чтобы не приминать его,тогда он получается воздушный.

    Очень рекомендую попробовать этот воздушный салатик.Ингредиенты очень простые,а салатик очень вкусный и легкий,угощайтесь!!!

    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: Воздушный салат с адыгейским сыром и сметаной

    В этот раз хочу представить рецепт вкусного и сытного салата с адыгейским сыром. Вот что потребуется для приготовления.

    • сыр адыгейский — 200 грамм;
    • яйца куриные — 5 шт;
    • яблоки кислые — 3 шт;
    • майонез домашний — 1 большая ложка;
    • сметана — 1 стакан сметаны

    Сначала дно и бока салатницы смазываю смесью майонеза и сметаны, обсыпаю мелко нарезанным луком.

    На весу на крупной терке натираю в салатницу сначала яблоки, потом яйца, все немного солю и поливаю оставшейся частью майонеза со сметаной.

    Затем натираю сыр и заливаю всю смесь остальной частью заправки.

    Сверху украшаю зеленью на свой вкус.

    Замечательный салат готов, можно ставить на стол и угощать гостей к любому празднику.

    ВИДЕО

    Источник: https://www.eat-me.ru/20200123/salat-vozdushnyj.htm

    9 вкуснейших салатов на каждый день! Это подборка упростит Вам жизнь

    Мясные, овощные, рыбные Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам 9 вкуснейших салатов на каждый день!

    Салат с сухариками

    Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!

    Приготовление:

    1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.

    2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

    Салат с копченым сыром

    Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом.

    Хрустящий салат с ананасами и курицей

    Рецепт очень аппетитного салата, основной вкус в котором задают кусочки консервированного ананаса.

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

    Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

    Сытный салат с ветчиной, сыром и овощами понравится всем домочадцам!

    Салат с яйцом и ветчиной

    Салат с ветчиной — один из салатов, который очень нравится мужчины. Не даром даже существует такой салат из ветчины — мужская мечта. К тому же, ветчина прекрасно сочетается с овощами.

    Салат с курицей, фасолью и сыром

    Салат с курицей, фасолью и сыром легко и быстро готовится из ингредиентов, которые, как говорится, всегда под рукой.

    Салат с фасолью и крабовыми палочками

    Вкусный, сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью.

    Салат с корейской морковкой

    Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать многослойный салат с корейской морковью.

    10 незабываемых салатов, которые понравятся мужчине

    Побалуйте своих мужчин! Приготовьте сытный и сочный салат — с картофелем, мясом, фасолью, морепродуктами. Поводом может быть 23 февраля или просто забота и внимание ко своей второй половине. Ведь получить вкуснейший комплимент от любимой, который еще и насытит, — так приятно!

    Сказочно вкусный салат с уткой

    Рецепт с пошаговыми фотографиями >>>

    Салат «Сказочная поляна» очень просто готовится и оформляется. Вам понадобится утиная грудка, которую, по желанию, можно заменить на куриную. Утиное филе следует обжарить с пряностями до золотистой корочки, а затем потушить. Вареные яйца, огурец, зелень и сыр надо измельчить и соединить с кукурузой, все это заправить майонезом и — готово! Осталось только выложить салат и мясо на свежие листья салата, украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Объедение!

    Королевский картофельный салат в двух вариантах

    Подробный пошаговый рецепт >>>

    Беспроигрышные варианты салата с картофелем. Для одного салата картофель кусочками запечем в духовке, для второго — отварим. Оба варианта готовятся крайне просто и быстро. Секрет чудесного вкуса — в заправке. Для первой используем ароматный бекон, который обжарим до хруста, острую горчицу и лук. В другую добавим зеленый горошек, карри, натуральный йогурт и яйца. Аромат и вкус просто сразят наповал!

    Мясной салат «Мой генерал»

    Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями >>>

    Простой, но очень вкусный и эффектный слоеный салат с отварной говядиной. Его можно приготовить накануне, а, по желанию, говядину можно заменить свининой или курицей. Желтый сыр натрем на терке, яйца, свеклу и морковь отварим и также натрем. Каждый слой смажем майонезом. Можно, кстати, приготовить домашний майонез. Ваш генерал будет в восторге!

    Сытный салат с колбасой и сухариками

    Подробный рецепт приготовления >>>

    От салата с готовыми ржаными сухариками, копченой колбасой и кукурузой невозможно оторваться! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Оригинальный салат готовится из самых обычных продуктов всего за 10 минут.

    Сухарики аппетитно похрустывают, кукуруза придает сладость, колбаса — пикантность, а завершает вкус соленый огурчик. Для приготовления салата вам понадобится всего лишь отварить яйца да нарезать колбасу с огурцом.

    Все остальное выложим прямо в миску и зальем майонезом. Похрустите от души!

    Салат с сельдью для фаворита вашего сердца

    Пошаговый рецепт приготовления >>>

    Эдакий вариант для пробуждения аппетита! Салат с селедочкой, луком, картофелем, морковью и яйцами. Изюминка — грецкий орех! А в заправке мы смешаем горчицу с майонезом. Выкладываем слоями, используя сервировочное кольцо, или прямо в прозрачную миску. Салат «Фаворит» вкуснее, когда настоится. Украшаем вареной морковью и молотыми орешками.

    Простой, быстрый и очень вкусный морской салат

    Рецепт приготовления с фотографиями >>>

    Вариант очень быстрого, вкусного и бюджетного салата. Он так и называется «Простецкий». Интересные ингредиенты — морская капуста и сухарики. Все, что нужно, измельчить вареные яйца и крабовые палочки, добавить их в миску с моркой капустой и сухариками, заправить майонезом и украсить зеленью. Яркий и необычный салат для мужчины готов!

    Салат с сайрой и жареным картофелем

    Подробный рецепт >>>

    Салат с сыром и сайрой под слоем хрустящей стружки картофеля — превосходный! Салат так и называется «Всем нравится». Для него вам понадобится баночка консервированной сайры или тунца, вареные яйца, луковица, колбасный сыр, картофель и майонез. Формируем его порционно в креманках или на большом блюде слоями. Наслаждайтесь!

    Салат с фасолью и кириешками

    Пошаговый рецепт с фотографиями >>>

    Вкус салата создают консервированная фасоль, морковь по-корейски и кириешки. И он неповторим! Это салат — на скорую руку. При желании вы можете добавить чеснока и больше зелени, а также экспериментировать с разным вкусом кириешек. По виду простой, но на самом деле очень оригинальный и вкусный мужской салат как для праздничного, так и для будничного стола.  

    Салат с куриной грудкой, крабовыми палочками и чипсами

    Смотрите рецепт приготовления с фотографиями >>>

    Необычный салат и оригинальная подача! Тертый белок и ягоды калины (по желанию — клюквы или граната) скрывают набор из вареной куриной грудки, консервированной кукурузы, крабовых палочек, чипсов, яиц. Выкладываем салат слоями, перемазываем майонезом. Сомневающиеся крабовые палочки могут опустить. Приготовьте и угостите своего любимого!

    «Удачный» салат с маком

    Смотрите рецепт с пошаговыми иллюстрациями >>>

    Салат для любителей мака. Необычный, свежий и сытный! В состав входят ветчина, сухарики домашнего приготовления, помидор, зелень, мак и майонез. Можно, конечно, использовать любимую колбасу и готовые сухарики со вкусом или без. Удивите своего мужчину!

    Источник: https://povar.ru/art/10_nezabyvaemyh_salatov_kotorye_ponravyatsya_mujchine.html

    12 самых необычайно вкусных салатов

    Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

    1.Салат «Свинина по — королевски»

    У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

    Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

    1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
    2. Морковь и яйца натереть.
    3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
    4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
    5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
    6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
    7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
    8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
    9. 5 слой: сыр.

    Украсить как фантазия позволяет!

    Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

    2.Салат «Морская царица»

    Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

    Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

    1. Кальмар отварить.
    2. Порезать соломкой.
    3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
    4. Выкладывать слоями.
    5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
    6. 2 слой — икра.
    7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
    8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
    9. 5 слой — икра.
    10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
    11. 7 слой — яйца.
    12. 8 слой — икра.
    13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

    Приятного аппетита!

    Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

    3.Салат «Кучеряшка»

    Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

    Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

    1. Отварить филе и яйца.
    2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
    3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
    4. Выкладываем слоями на блюдо:
    5. 1 слой — майонез сеточкой.
    6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
    7. 3 слой — яйца и майонез.
    8. 4 слой — яблоко и майонез.
    9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
    10. 6 слой — кукуруза.
    11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
    12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

    Приятного аппетита!

    Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

    4. Салат «Корейское счастье»

    Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

    Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

    1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
    2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
    3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
    4. Выкладываем на тарелку.
    5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
    6. 2 слой — грибы с луком.
    7. 3 слой — огурчики.
    8. 4 слой — измельченные яйца.
    9. 5 слой — морковка по корейски.
    10. Украсить цветами из овощей.

    Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

    5.Салат «Свёкла под шубкой»

    Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

    Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

    1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
    2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
    3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
    4. Чернослив также измельчить.
    5. На блюдо вылаживать слоями.
    6. 1 слой — половина свекольной массы.
    7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
    8. 3 слой — сыр с морковкой.
    9. 4 слой — чернослив и майонез.
    10. 5 слой — оставшаяся свёкла

    Украшать по желанию.

    Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

    6.Салат «Ананасовый рай»

    Источник: https://sovet-ok.ru/12-samyx-neobychajno-vkusnyx-salatov/

    Вкусный салат на зиму

    • 15 Октября, 2018
    • Салаты
    • Марина Самойлова

    Принято считать, что блюда из бобовых занимают много времени при приготовлении, да и усилий для работы потребуется немало. Исключением из правила считается чечевица. Выгодно и экономно создать салатик с фасолью на зимний период. Преимуществом подобного рецепта станет доступность смеси из овощей. Она может выступать как самостоятельное блюдо, а также стать частью рагу, первого блюда или тушеной капусты.

    Компоненты закуски

    Для приготовления уникального салата на зиму «Всем девчонкам нравится» нужно подготовить набор простых продуктов, которые доступны и просты. Стоит также сказать, что этот вариант закуски не содержит много калорий, он идеально подходит для людей, которые следят за своим весом. Составляющие блюда:

    • любая фасоль – половина килограмма;
    • несколько килограммов баклажан;
    • морковка – полкило;
    • томаты – 1,5 кг;
    • чеснок – 1 стакан;
    • перчик — половина килограмма;
    • обыкновенный уксус – пол стакана;
    • сахарный песок – 1,5 кг;
    • соль – 3,5 столовых ложки;
    • подсолнечное масло – 2,5 стакана.

    Количество соли и сахара может варьироваться, все зависит от предпочтений хозяйки и вкусовых предпочтений всех членов семьи. Салатик можно сделать более сладким либо менее соленым.

    Пошаговое приготовление блюда

    Началом процесса создания заготовки станет отваривание фасоли. Варят бобовый компонент в среднем 1,5–2 часа. Пока отваривается главный компонент, можно приступать к подготовке дополнительных продуктов для закуски.

    Баклажаны нарезают небольшим кубиком. Томаты пропускают через мясорубку либо измельчают в блендере. Морковка натирается на терке, чеснок пропускают через пресс.

    К измельченным составляющим добавляют половину стакана уксуса, сахарный песок, а также подсолнечное масло. Все продукты перемешивают с уже сваренной фасолью. Кастрюлю отправляют на плиту. С момента закипания салат с фасолью на зиму варят 40 минут. Закуска готова. Теперь ее необходимо распределить по стерилизованным банкам и закатать.

    Первое блюдо

    Этот вкусный салат может стать частью питательного супа, для приготовления которого нужно всего 15–20 минут. Для этого картофель отваривается до полуготовности, долее в кипящий суп отправляются тефтели. Заправляется питательное первое блюда баночкой салата на зиму «Всем девчонкам нравится».

    Данное блюдо может быть выполнено без мясной основы. Поскольку оно хорошо утоляет голод благодаря фасолевому компоненту. Дополнить овощной супчик можно брюссельской или белокочанной капустой. Так просто без особых усилий можно порадовать всю семью питательным супом на основе домашней консервации зимой.

    Источник: https://samchef.ru/425716a-vkusnyiy-salat-na-zimu-vsem-devchonkam-nravitsya

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат сугроб
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды