Новогодний салат Королевский — рецепты вкусного и очень нежного салата
Привет друзья!
Уже совсем скоро наступит новый год, а это значит, что елки наряжены, праздничные наряды готовы, подарки ждут своих обладателей, а салаты, конечно же, в предвкушении, чтобы украсить праздничный стол!
В этот чудесный день все хозяйки готовят разнообразные блюда и салаты, желая порадовать свою семью вкусной праздничной едой. Уже ни для кого ни секрет, что на новый год готовить можно не только всем знакомый оливье, но еще и другие салаты, не менее вкусные и атмосферные для такого теплого семейного праздника.
На сегодняшний день существует действительно много рецептов вкусных и интересных салатов и определиться, какой выбрать, бывает весьма проблематично. Конечно, каждая женщина хочет удивить близких своими блюдами, а с нашей подборкой по истине королевских салатов у вас это точно получится!
Королевский салат с креветками
С пошаговым фотоотчетом приготовления, процесс готовки будет происходить гораздо легче и нагляднее, ведь вы сами сможете увидеть, какие тонкости есть в нарезке продуктов и их подаче непосредственно в сам салат. Осторожно, дальше будет очень вкусно!
Новогодний салат «Королевский» — очень нежный просто тает во рту
Это новогоднее блюдо (по-другому и назвать нельзя! ) доставит королевское удовольствие вам и всем вашим гостям!
Этот салат состоит из простых ингредиентов, которые обычно можно найти в холодильнике любой хозяйки, это является существенным плюсом для каждой женщины, ведь за продуктами не нужно бежать, потому что все необходимое уже есть в вашем доме.
Состав салата:
- Куриные яйца (4 штуки)
- Сухарики 140 грамм (или домашние, или готовые магазинные)
- Лимонный сок (пол лимона)
- Сыр не слишком мягкий (250-330 грамм)
- Крабовые палочки/мясо (250 грамм)
- Чесночные дольки (2 зубчика средних)
- Майонез или заправочный соус (по вкусу)
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Приготовление:
1. Сначала подготовьте заранее все продукты перед приготовлением салата;
2. Порежьте крабовые палочки(крабовое мясо) не слишком толстыми кусочками;
3. Яйца нужно сварить вкрутую, затем нарезать не очень мелко, но и не крупно, охладить и добавить в миску;
4. Сыр потрите на крупной (обязательно!) терке и также добавить в миску, где будет находиться салат;
5. Чеснок почистить от шелухи и мелко нарезать, или же раздавить в чесночнице;
6. Все готовые продукты нужно будет выложить в миску, добавить лимонный сок, сухарики и заправить все майонезом (соусом). Все тщательно перемешать;
7. Дать ингредиентам «пропитаться» майонезом некоторое время и можно приступать к приятной трапезе.
Приятного аппетита!
Королевский салат с креветками — новогодний рецепт
Этот роскошный салат сможет стать достойным украшением любого стола, принося по истине праздничное настроение всем гостям! Несмотря на то, что этот салат нельзя назвать самым бюджетными, он является одним из самых вкусных и атмосферных для новогоднего праздника! В новый год нужно баловать себя и свою семью.
Состав салата:
- Белый рис (100-120 грамм)
- Слабосоленая семга (можно взять форель 260 грамм)
- Яйца (2-3 штуки)
- Помидоры (2 небольших)
- Свежие огурцы (2 штуки)
- Крабовые палочки или крабовое мясо (150-200 грамм)
- Королевские креветки (200 грамм)
- Красная икра ( для украшения)
- Для домашнего соуса:
- Сметана
- Лимон (сок)
- Майонез
Способ приготовления:
1. Нужно сварить рис, предварительно замочив его, и отставить его на некоторое время, чтобы он остыл;
2. Также сварить яйца до состояния твердого желтка и мелко нарезать (можно на терочной доске натереть);
3. Семгу разморозить, если вдруг она заморожена и порезать маленькими кусочками;
4. Огурцы нарезать не слишком крупно, но и не мелко — по вашему усмотрению;
Огурцы от кожуры можно очистить, а можно и не очищать — как вам больше нравится.
5. Помидоры порезать на средние кусочки, кубики;
6. Крабовые палочки разморозить, мелко порезать или натереть на терочной доске;
7. Креветки необходимо отварить и очистить;
8. Затем укладываем слоями:
- Сначала выкладываем рис и смазываем соусом, ингредиенты которого заранее нужно смешать
- Сверху укладываем кусочки семги
- Выкладываем половину яиц
- Дальше помидоры и снова смазываем соусом
- Крабовые палочки укладываем;
- Оставшиеся яйца и опять слой соуса;
- Огурцы и креветки в качестве украшения выкладываем сверху. Так же можно для красоты добавит красной икры.
Готово. Можно кушать и наслаждаться неповторимым вкусом готового блюда.
Салат Королевский с икрой мойвы:
Салат является тем блюдом, которое украшает каждый праздничный стол. Салат с икрой мойвы порадует всех гостей праздника, при этом не отнимет сил при готовке у хозяйки.
Благодаря слиянию простых компонентов и более сложных, салат получается необычным, но в то же время невероятно вкусным. Если вы хотите порадовать себя и удивить своих гостей, то данный рецепт точно для вас!
Ингредиенты:
- Куриные яйца ( 3 штуки)
- Картофель (2-3 штуки, небольшой)
- Твердый сыр ( 150 грамм)
- Крабовые палочки/мясо ( 150-200 грамм)
- Королевские креветки (250-300 грамм)
- Икра мойвы ( 150 грамм)
- Майонез или домашний соус ( 150 грамм)
- Маслины ( по вкусу, но примерно 11 штук)
Способ приготовления:
1. Сначала нужно сделать вкусный заправочный соус для салата, для этого вы должны добавить в икру мойвы майонез и все тщательно перемешать до полного «слияния» компонентов;
2. Затем отварите картофель и натрите на крупной терочной доске или очень мелко порежьте;
3. Далее натрите твердый сыр на крупной терочной поверхности;
4. В миску или специальную форму для оформления салата, добавьте нарезанный картофель и заправьте небольшим количеством заправки;
5. Затем сверху укладываем сыр и также заправляем нашим соусом;
6. Яйца нужно мелко порезать или натереть на терке и также добавить следующим слоем, смазывая его заправкой;
7. Крабовое мясо натрите на терке или мелко порежьте, также добавьте в следующий слой к остальным ингредиентам и смажьте соусом;
8. Креветки отварите и добавьте в качестве украшения;
9. Маслины тоже в качестве украшения уложите сверху.
Ваш новогодний салат готов, приятного аппетита!
Новогодний Королевский салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками традиционно занимает почетное место на новогоднем столе в каждом доме. Этот ингредиент не только придает выразительности вкусу, но еще значительно дополняет всю композицию салата. Этот королевский салат доставит гастрономическое удовольствие вам и вашим домочадцам!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки/крабовое мясо (300 грамм)
- Сыр (250-300 грамм)
- Морковка (2 штуки, небольшие)
- Яйца (2-3 штуки)
- Сухарики (можно домашний по желанию, 100 грамм)
- Майонез (3 столовые ложки)
- Чеснок (2 небольших зубчика)
Способ приготовления:
1. Приготовить все ингредиенты;
2. Необходимо сварить яйца вкрутую, дать им остыть и потом уже натереть на терочной доске (или мелко порезать);
3. Можно сухарики сделать дома, для этого нужно нарезать хлеб и высушить его, добавить приправы по вкусу или же можно купить сухарики в магазине уже готовыми;
4. Морковь необходимо помыть и сварить, затем остудить и мелко нарезать (натереть на терке);
5. Крабовые палочки натрите на крупной терочной доске или порежьте мелкими кубиками;
6. Очищаем чеснок и измельчаем его через чесночный пресс (можно просто мелко нарезать);
7. Далее выкладываем все ингредиенты в миску, заправляем майонезом;
8. Перемешиваем и можно подавать к столу, выложив в салатницу или на красивую тарелочку.
Необычайно вкусный салат готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!
о том, как приготовить Королевский салат с креветками
Напоследок предлагаю вашему вниманию ролик с рецептом этой вкусной праздничной закуски, найденной мной в сети. Очень оригинально приготовлено. Приятного просмотра!
Вот и наша вкусная подборка салатов, которая абсолютно точно заслуживает занять почетное место на новогоднем столе!
Эти салаты не только легки в приготовлении, но еще и невероятно вкусны, за счет по настоящему королевских ингредиентов в составе. Представленные нами салаты точно не оставят никого равнодушным, а ваш праздник сделают еще более ярким и насыщенным!
С наступающим Новым годом Вас, дорогие друзья! До встречи. Пока.
Источник: https://camcebekulinar.ru/novogodnij-salat-korolevskij.html
Королевские салаты
Один из самых первых рецептов королевских салатов можно считать блюдо, подаваемое к столу Юлия Цезаря. Император и военачальник любил простую пищу, в том числе и солдатскую. Такой простой салат из зелени, свежих овощей , заправленный медом, который обычно ели простые плебеи, был адаптирован для императорского стола. В него стали класть заморские фрукты, специи и пряные травы.
Другим хорошим примером является стол самого известного английского монарха Генриха VIII. В молодости король был неумерен в еде, питье и вел довольно фривольный образ жизни. Но на закате своей жизни, пройдя через несколько браков, он стал вести здоровый по тем временам образ жизни.
Конечно, это не мешало ему пить бочками вино, но сам рацион стал гораздо проще. В нем стало все больше деревенских и легких блюд, так называемых овощных смесей.
Пожилому королю уже трудно было справляться с тяжелой мясной пищей, а простые овощные салаты прекрасно переваривались и не вызывали несварения.
Разумеется, расцвет салатного творчества приходится на XVII-XVIII века во Франции. Династия Бурбонов, правившая в это время, крайне поощряла кулинарное искусство.
В том числе и создание настоящих шедевров из овощей, фруктов, свежей зелени, морепродуктов и дичи. Все это объединялось под простым и понятным словом «салат».
Как правило, на королевской кухне уходил не один час, чтобы завершить приготовления лишь одно блюдо, если учесть, что в те времена армия поваров была весьма многочисленной.
Сегодня мы Вам поведаем о королевских салатах. Они одни из самых красивых и вкусных. Сразу предупредим: приготовить некоторые из них весьма нелегкая задача.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки – 300 г
- палочки крабовые – 200 г
- красная икра – 50 г
- сухарики – 100 г
- луковица – 1 шт.
- кальмар – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Кальмары нужно отварить в кастрюле с подсоленной водой, только варить недолго, чтобы не стали твердыми. Креветки также сварить, остудить и почистить. Яйцо сварить в кипятке, чтобы желтки стали густыми, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Кальмары следует немного порезать, а луковицу почистить и нашинковать кубиками. Крабовые палочки измельчить ножом.
Все эти приготовленные ингредиенты необходимо смешать, добавить к ним красную икру и сухарики, а потом приправить майонезом и перемешать. Салат следует употреблять сразу после приготовления, пока сухарики не слишком размякли, или же сухарики класть перед самой подачей на стол.
Салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :
- вареные яйца – 5 шт.
- палочки крабовые – 300 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- чеснок – 2 дольки
- апельсин – 2 шт.
- майонез – 150 г
- соль – немного
Яйца сначала следует отварить в кипятке, чтобы был густой желток. Затем почистить их и нарезать кубиками. Крабовые палочки также порезать кусочками мелко. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам салата. Выдавить туда чеснок и положить апельсин, который перед этим очистить от кожуры и пленочек, порезанный кусочками. Немного посолить готовый салат и полить майонезом.
Салат с кальмарами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- мясо кальмара – 600 г
- чищеные креветки – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- репчатая луковица – 0,25 шт.
- икра лососевая – 30 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
- уксус
Лук для этого салат следует мелко нашинковать и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Кальмары отварить до готовности в кипятке, немного посолив. Главное их не переварить, в противном случае получаться жесткими.
Готовые кальмары остудить и порезать кольцами, так что лучше брать кальмары маленьких размеров, будет красивее. Креветки также отварить, остудить смешать в миске с предыдущими ингредиентами. Яйцо требуется сварить в кипятке, очистить скорлупу и натереть на терке любого размера.
Готовый салат смешать с майонезом и поставить в холодильник. Перед тем, как ставить на стол, украсьте его лососевой икрой .
Салат с сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :
- маринованные шампиньоны – 200 г
- куриное филе – 400 г
- сыр Эстонский – 200 г
- сухарики – 100 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Куриное филе следует отварить в кастрюле с кипящей водой, немного посолив. Когда будут готовы, слить воду, остудить и порезать маленькими кусками. Грибы процедить через дуршлаг, порезать дольками или кубиками, а потом смешать с мясом в одной миске. Натереть туда Эстонский сыр и выложить сухарики. Готовый салат полить майонезом и аккуратно перемешать. Вкуснее, когда сухарики еще немного хрустят.
Куриный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :
- куриное или свиное мясо – 500 г
- яйца вареные – 4 шт.
- сыр Российский – 200 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Такой салат следует выкладывать слоями. Сначала отварить мясо, можно куриное или свиное, какое больше любите. Положить его в кастрюлю с водой, посолить и дать закипеть. Потом накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
Если куриное мясо, то оно свариться быстрее, а свинину лучше поварить дольше. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Выложить на приготовленную тарелку, как первый слой салата. На мясо нужно мелко нашинковать лук, а потом полить майонезом.
Дальше требуется сварить яйца вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на следующий слой и опять смазать майонезом. Последним слоем будет сыр, который надобно натереть на терке с маленькими ячейками. На некоторое время лучше поставить салат в холодильник, так будет сочнее.
Салат с печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из печени :
- печень куриная – 400 г
- яйца вареные – 4 шт.
- сыр Эдам – 300 г
- палочки крабовые – 300 г
- маринованная кукуруза – 0,5 банки
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Такой салат требуется выкладывать слоями. Сначала отварить куриную печень. Для этого нужно положить ее в кастрюлю, залить водой, немного посолить и поставить, чтобы закипела, потом накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут.
Готовую печень остудить и натереть на терке с крупными ячейками. На тарелку, предварительно смазанную майонезом, выложить тертую печень. Затем смазать ее майонезом. Дальше следует сварить яйца, чтобы желток был твердым.
Готовые яйца почистить и натереть на терке, а потом выложить на следующий слой и снова полить майонезом. Крабовые палочки также натереть на терке и выложить на яйца и снова майонез. Открыть банку с кукурузой, слить маринад и выложить на следующий слой необходимое количество кукурузы. Смазать майонезом и натереть, как последний слой, твердый сыр. Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, а потом наслаждайтесь нежным салатиком.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- очищенные креветки – 100 г
- помидоры красные свежие – 3 шт.
- листья зеленого салата – 100 г
- авокадо – 0,5 шт.
- чеснок – 1 долька
- оливковое масло – 3 ст.л.
- пчелиный мед – 1 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- петрушка свежая – 20 г
- соль, перец черный молотый – немного
Креветки нужно разморозит и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Через минут 5, к креветкам на сковороду требуется добавить раздавленный через пресс чеснок .
На тарелку, первым слоем следует выложить нарезанные кружками свежие помидоры . На помидоры выложить помытые и высушенные листья зеленого салата. Дольше надобно почистить и удалить косточку из авокадо, и нарезать его кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызнуть его соком половинки лимона. Разложить авокадо на салатные листья.
Для заправки в этот салат следует смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и молотый перец. Также к заправке можно мелко порубить петрушку.
Креветки с чесноком выложить как последний слой и полить предварительно приготовленной заправкой.
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :
- белые свежие грибы – 500 г
- консервированные ананасы – 500 г
- куриное мясо – 500 г
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец молотый черный – щепотка
- майонез – 100 г
- йогурт без добавок – 100 г
- лимонный сок – 4 ст.л.
- свежий укроп
Грибы следует вымыть хорошо и почистить, а потом отварить в кастрюле с водой, немного посолив, а также добавить в кастрюлю с грибами немного лимонного сока. Когда будут готовы, остудить и порезать кусочками. Куриное мясо также сварить и нарезать небольшими кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками.
Для заправки требуется смешать майонез, йогурт, перец молотый и горчицу. Также к соусу можно мелко порубить свежий укроп.
Все ингредиенты салата необходимо смешать и полить ранее приготовленным майонезным соусом.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- куриное филе вареное – 250 г
- ветчина – 200 г
- свежие огурцы – 400 г
- чернослив – 150 г
- орехи грецкие – 150 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Ветчину требуется порезать тоненькой соломкой. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Свежие огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой. Чернослив следует помыть и намочить на несколько минут, потом процедить и порезать маленькими кусочками.
Все составляющие салата смешать в одной миске, посолить – по вкусу, полить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат можно украсить измельченными грецкими орехами.
королевского салата
Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3102-korolevskie-salaty.html
Кулинарный рецепт Королевского салата — видео рецепты в домашних условиях
Ингредиенты:
300 г куриного филе
200 г ветчины
2 свежих огурца
150 г чернослива (без косточек)
100 г ядер грецких орехов
майонез
соль
Для украшения салата:
2 томата, 5-10 маслин, петрушка
Как приготовить салат «Королевский» с курицей и ветчиной:
- На подготовительном этапе отварите куриное филе, охладите и разберите на тонкие волокна.
- Нарежьте огурцы и ветчину тонкой соломкой.
- Размочите чернослив в теплой воде и нарежьте кусочками.
- Измельчите ядра грецких орехов в среднюю крошку.
- Положите подготовленные ингредиенты в салатницу (кроме орехов), посолите, смешайте и заправьте майонезом. Верх салата посыпьте ореховой крошкой.
Cалат «Королевский» с креветками
Ингредиенты:
500 г креветок среднего размера
4 яйца
3 киви
2 пачки крабовых палочек
2 моркови
0,5 стакан длиннозерного риса
соль
майонез
Для украшения салата:
5 ч. ложка красной икры
15 шт. королевских креветок
1 киви
несколько крабовых палочек
небольшой пучок укропа
Как приготовить салат «Королевский» с креветками:
-
Отварите и почистите креветки. Отдельно сварите рис и разделите его на 2 части. Отварите яйца, морковь, охладите их, очистите, натрите на терке. Почистите киви, нарежьте его. Порежьте крабовые палочки.
-
Салат «Королевский» готовится слоями.
1 слой: на дно плоской тарелки выложите веточки укропа. На них – половину отварного риса, смажьте его майонезом.
2 слой: креветки, майонез. На них выложите крабовые палочки, смажьте их майонезом. 3 слой: морковь, майонез.
4 слой: киви, майонезом смазывать не нужно.
5 слой: рис, майонез.
6 слой: яйца, майонез.
-
Оформите салат: бортики украсьте развернутыми крабовыми палочками, большие креветки уложите по краям, дольки киви, красную икру разместите по центру.
Салат «Королевский» с овощами, рыбой, яйцами
Прекрасная альтернатива традиционной селедке под шубой.
Ингредиенты:
200 г красной слабосоленой рыбы (форели, семги)
0,5 банки консервированного зеленого горошка
300 г креветок
3 клубня картофеля
1 шт. лука-порея
1 морковь
2 яйца
Для заправки:
майонез и несладкий йогурт
Для украшения:
несколько кусочков рыбы
лук-порей
петрушка
листья салата
Как приготовить салат «Королевский» с овощами, рыбой, яйцами:
-
Откройте банку горошка, слейте рассол. Почистите свежую морковь, натрите ее на мелкой терке, а вареные яйца на крупной, отварной картофель нарежьте мелкими кубиками.
-
Отварите и почистите креветки. Нарежьте красную слабосоленую рыбу мелкими кубиками, а лук-порей нашинкуйте тонкими кольцами. Смешайте майонез с йогуртом. Выложите слои на плоское блюдо, устланное листьями салата:
-
1 слой — кубики картофеля и заправка; 2 слой — рыба; 3 слой — лук-порей и заправка; 4 слой — креветки; 5 слой — яйца и заправка; 6 слой — горошек;
7 слой — морковь и заправка.
Украсьте салат. Для этого сделайте розу из рыбы, нарезанной тонкими ломтиками, а из петрушки — лепестки. Из лука-порея сделайте спиральки. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 1 час.
Не хотите мучаться со слоеными салатами? Готовьте любимый «Оливье»
Положение Юпитера в знаке Девы добавит лишних обязанностей и дел в работе. Причем не всегда они могут отвечать высокой квалификации и положению.
Вы можете испытывать уколы уязвленного самолюбия из-за того, что вынуждены работать за те же деньги за десятерых и выполнять обязанности низшего персонала. Это не может сказаться на самооценке благоприятно.
Особенно остро неполноценность вы можете ощутить в марте и августе – тогда добавится еще и острый недостаток средств. Вы просто не будете иметь права менять работу или хлопать дверью – на вас лежит ответственность за семью.
Хорошими периодами для заработка будут февраль, апрель, июль – соединение Меркурия и Венеры будет подчеркивать, что удачу в финансовых вопросах принесут хорошие отношения с коллегами и приятелями. У вас всегда должны быть «ушки на макушке», чтобы вы вовремя реагировали и принимали выгодные предложения.
В сентябре Юпитер перейдет в знак Весы и вас ожидают приятные перемены в доходах. Благодаря позитивному аспекту от Сатурна в Стрельце к Юпитеру в Весах, поступит личное предложение о повышении. Пусть тут не будет прямой и быстрой связи с доходами, но финансовый рост и улучшение образа жизни вы почувствуете.
- салат
- майонез
- праздничный стол
Источник: https://domashniy.ru/eda/kulinarnyj_recept_korolevskogo_salata_re15/
Салат
1 порция
3 часа
271 ккал
Пока нет оценок
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- рецепт
В статье детально описан процесс приготовления салата «Королевский» – оригинального блюда, которое станет идеальным дополнением к вашему обеденному и праздничному столу. Вашему вниманию будет представлена подробная инструкция по приготовлению, рекомендации квалифицированных кулинаров, информация по времени приготовления и калорийности, а также списки ингредиентов и кухонной утвари.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, сковорода, нож, кухонная доска, тарелки/миски для продуктов, кольцо от разъемной формы диаметром 20 см, терка.
Ингредиенты
Вареный картофель | 4 шт. |
Свежие шампиньоны | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное рафинированное масло | 100 мл (для жарки) |
Соль и перец | По вкусу |
Копченая курица | 300 г |
Морковка по-корейски | 150 г |
Яйца | 4 шт. |
Сыр | 150 г |
Майонез | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очистите и нарежьте 1 луковицу тонкими четвертькольцами.
- Отправьте лук на сковороду для обжарки на подсолнечном рафинированном масле. Обжаривать необходимо до мягкого полупрозрачного состояния.
- Нарежьте небольшими кусочками 250 г шампиньонов.
- Добавьте грибы к лук и обжаривайте все вместе до того момента, пока грибы не начнут немного подрумяниваться.
- Как только грибы с луком будут необходимой структуры, посолите и поперчите их по вкусу. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.
- Пересыпьте грибы с луком в отдельную емкость и дайте им остыть.
- Мелко нарежьте 300 г копченой курицы.
- Отварите 4 картофелины и уберите с них кожицу. Отварите 4 яйца вкрутую.
- Приступайте к сбору салата.
Установите кольцо от разъемной формы в центр блюда, на котором будет осуществляться подача салата. Смажьте небольшим количеством майонеза дно, где будет размещаться салат.
- Первым делом, через крупную терку натрите первый слой салата – картофель. Тщательно распределите его по всему периметру формы. Немного посолите слой картофеля и смажьте его майонезом.
- Выложите следующий слой – обжаренные грибы с луком.
- Выложите следующий слой – копченую курицу. Поверх того слоя кладётся майонез.
- Поверх майонеза выложите 150 г морковки по-корейски. Также все тщательно распределите.
- Поверх морковки натрите через крупную терку вареные вкрутую яйца. Яйца необходимо немного посолить и смазать майонезом.
- Финальным слоем салата станут натертые на мелкой терке 150 г сыра. Отправьте готовый салат в холодильник на 2 часа.
- По истечении срока снимите разъемное кольцо, украсьте блюдо сверху листиками петрушки и подайте к столу.
рецепт
Стремясь создать блюдо с неповторимым вкусом, обращайте внимание на советы профессионалов. Далее мы предлагаем вам видеоматериалы, в которых специалисты делятся наработанным с годами опытом.
Используя представленный в статье рецепт, а также дополняя его своими ингредиентами, делитесь опытом в комментариях. Ваши отзывы помогают начинающим кулинарам совершенствовать свое мастерство.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/korolevskij-3.html
Салат «Королевский» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить «Королевский» салат
Салат «Королевский» — это блюдо не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. «Королевский» салат можно охарактеризовать так:- ваша фантазия плюс ваши вкусовые предпочтения.
Рецепт 1: Салат «Королевский»
Данный кулинарный шедевр не из дешевых, но его богатый и насыщенный вкус этого стоит. В состав блюда входит восемь ингредиентов, которые дополняют друг друга, оставляя после себя прекрасное послевкусие, которое надолго отложится в памяти.
Требуемые ингредиенты:
— креветки среднего размера — 500 грамм;
— яйца — 4 штуки;
— киви — 3 штуки;
— крабовые палочки — 2 пачки;
— морковь — 2 штуки;
— рис — 0,5 стакана.
— заправка для салата: майонез.
Для украшения салата:
— креветки «королевские» — 15-20 штук;
— киви — 1 штука;
— красная икра — 5 чайных ложек;
— крабовые палочки несколько штук;
— укроп не большой пучок.
Способ приготовления:
Подготовительный этап:
— Креветки средние и большие отвариваются по стандартной рецептуре.
— Рис отваривается по стандартной рецептуре и делится на две равные части.
— Морковь и яйца отваривается по стандартной рецептуре, трутся на терке.
— Крабовые палочки, киви (очищенный) нарезаются квадратиками.
Салат «Королевский» выкладывается слоями, а чтобы форма блюда была круглой, воспользуемся кольцом от разъемной формы для выпекания. Каждый шар салата смазывается майонезом.
Дно плоской тарелки (полностью) устилается веточками укропа, сверху ставится кольцо, во внутрь которого укладываются ингредиенты в следующем порядке:
1 слой — рис (половина);
2 слой — креветки;
3 слой — крабовые палочки;
4 слой — морковь;
5 слой — киви не смазывается майонезом;
6 слой — рис;
7 слой — яйца.
Оформление салата «Королевского»: борта салата обкладываются развернутыми крабовыми палочками, большие креветки укладываются сверху по краям, дольки киви размещаются по центру, икра укладывается по вашему желанию.
Готовый салат лучше подать гостям через час. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат «Королевский» с рыбой, овощами и яйцами
Салат, приготовленный по данной рецептуре, прекрасная альтернатива блюду — «сельдь под шубой». Единственна разница — вкус значительно богаче, так как вместо привычной сельди используется красная рыба в тандеме с креветками, вместо репчатого лука лук-порей, а пикантность добавляет консервированный зеленый горошек и необычная заправка.
Требуемые ингредиенты:
— красная слабосоленая рыба на ваш вкус (форель, семга или лосось) — 200 грамм;
— консервированный горошек — 0,5 банки;
— креветки — 300 грамм;
— картофель — 3 штуки;
— лук-порей — штука;
— морковь — штука;
— яйца — 2 штуки.
— для заправки салата : майонез + йогурт (несладкий).
— для украшения салата: несколько кусочков рыбы, петрушка, лук-порей, листья салата.
Способ приготовления:
Приготовление заправки: в равных пропорциях смешивается майонез + йогурт.
Подготовительный этап:
— Консервированный горошек освобождается от рассола.
— Морковь свежая измельчается на терке, на самой мелкой насадке, вареные яйца — на крупной.
— Креветки отвариваются по стандартной рецептуре.
— Картофель отваривается по стандартной рецептуре и нарезается мелкими квадратиками.
— Красная слабосоленая рыба нарезается мелкими квадратиками, лук-порей — тонкими кольцами.
Салат «Королевский» выкладывается слоями, а чтобы форма блюда была круглой, воспользуемся кольцом от разъемной формы для выпекания.
Дно плоской тарелки устилается листьями салата, сверху ставится кольцо, во внутрь которого укладываются ингредиенты в следующем порядке:
1 слой — картофель;
сетка из заправки, которая наносится при помощи кондитерского мешка либо же целлофанового пакета, с отрезанным углом;
2 слой — рыбка;
3 слой — лук-порей;
сетка из заправки;
4 слой — креветки;
5 слой — яйца;
сетка из заправки;
6 слой — горошек;
7 слой — морковь, который щедро смазывается заправкой.
Оформление салата «Королевского»: из тонких ломтиков рыбы делается роза, лепестки — петрушка, края салата украшаются спиральками из лука-порея. Готовое блюдо отправляется на час в холодильник, что бы слоя пропитались и окрепли. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат «Королевский» с курицей, орехами и черносливом
Салат с таким сочетанием продуктов, как отварное мясо, ветчина, чернослив и орехи, может смело называться «царским» кушаньем. Салат настолько питательный, что может стать конкурентом мясным блюдам.
Требуемые ингредиенты:
— филе куры — 300 грамм;
— ветчина — 200 грамм;
— огурец (свежий) — 2 штуки;
— чернослив (без косточек) — 150 грамм;
— ядра грецких орехов — 100 грамм;
— соль.
— заправка для салата: майонез.
— для украшения салата: помидор (2 штуки), черные маслины (5-10 штук), петрушка.
Способ приготовления:
Подготовительный этап:
— Куриное филе отваривается по стандартной рецептуре и разбирается на тонкие волокна.
— Огурчик и ветчина нарезается соломкой.
— Чернослив размочить в теплой воде и нарезать кусочками.
— Ядра грецких орехов измельчаются в среднюю крошку.
Формовка «Королевского» салата: подготовленные ингредиенты, исключение орехи, смешиваются в салатники, солятся и заправляются майонезом. Сверху, салат, щедро засыпается ореховой крошкой.
Оформление салата «Королевского»: из помидора (без шкурки) делаются лепестки мака, сердцевина для цветка — маслина, листья — петрушка.
Салат «Королевский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как было сказано, состав «Королевского» салата зависит от ваших предпочтений, но есть два основных правила, которые объединяют все блюда — свежие и качественные продукты и оригинальное оформление.
Что касается оформления салатов, то по правилам кулинарии, они украшаются зеленью и продуктами входящие в состав. Но в домашних условиях основное правило — ваша фантазия и изобретательность.
Источник: http://btnews.ru/meal/salat-korolevskii-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-korolevskii-salat.html
Салат «Королевский»
Салат «Королевский»
Весьма броский и прекрасный салат «Царский» выходит, по данному рецепту.
Готовится салат из крабовых палочек, твердого сыра и сухариков.
Подать его можно на Новейший год либо хоть какой иной праздничек.
Ингредиенты для «Салат «Королевский»»:
- Яичко куриное— 3 шт
- Сыр жесткий— 100 г
- Сухарики— 50 г
- Чеснок— 0.5 зуб.
- Крабовые палочки— 100 г
- Майонез— 2 ст. л.
- Сок лимоновый— по вкусу
время изготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Салат «Королевский»»:
1.
Порезать крабовые палочки.
2.
Порезать вареные куриные яичка.
3.
Натереть на большой терке жесткий сыр.
4.
В миску выложить крабовые и яичка.
Добавить сухарики, выжать чеснок, добавить лимоновый сок и майонез.
Отлично перемешать салат.
5.
Выложить его в формировочное кольцо.
Сверху выложить натертый жесткий сыр.
6.
Снять формировочное кольцо, украсить салат, выложив из крабовых палочек и сухариков — цветок.
По кругу выложить зелень.
Вот таковой салат вышел!
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.
Заботьтесь о себе и своих близких.
Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.
Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.
В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра.
Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Источник: https://suchanbuks.ru/salat-korolevskii/
Легкий салат «Королевский»: потрясающе вкусный и красивый
Очень лёгкий и быстрый в приготовлении, потрясающий салат «Королевский» украсит любой праздничный стол. Салатик и оформлен необычно, красиво: очень похож на корону.
Просто царский вариант закуски! Составляющие салата очень гармонично сочетаются. Рецепт схож с некоторыми другими салатами, но оформление – решает все! Корона из чипсов, вокруг шапки салата – великолепное решение для праздничного застолья. Да и сама закуска очень вкусная: куриная грудка, помидоры, сыр, яйца – и много-много зелени. Даже те, кто вечно соблюдают диету, смогут позволить себе попробовать такую вкуснятину.
Необходимые ингредиенты
- пекинская капуста,
- листья салата,
- куриная грудка – 200 грамм,
- куриные яйца – 2-3 штуки,
- твердый сыр – 100 грамм,
- помидоры – 1 штука,
- чеснок – 1 зубчик,
- чипсы – для украшения,
- маслины или оливки,
- майонез или сметанный соус.
Как приготовить легкий салат «Королевский»
- Салат собираем с помощью разъемного кольца. Его мы ставим на блюдо.
- Первый слой – листья салата и пекинской капусты: рвем руками салат, а капусту нарезаем кубиками и укладываем.
- Делаем сеточку из майонеза. Вместо майонеза можно использовать универсальный соус на основе сметаны: его рецепт есть на нашем сайте.
- Вареное куриное филе разбираем на волокна и укладываем вторым слоем.
- Делаем сеточку из майонеза.
- Помидор нарезаем тонкими дольками, выкладываем в кольцо, слегка промазываем майонезом (можно их немного посолить).
- Следующий слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке.
- Смазываем майонезом, смешанным с небольшим количеством измельченного чеснока.
- Сваренные заранее куриные яйца режем кубиками – это будет следующий слой, смазываем майонезом.
- Посыпаем тертым сыром равномерно, по всей поверхности салата.
- Убираем кольцо.
- Большие ровные чипсы промазываем с одной стороны майонезом и, этой же стороной, приклеиваем к боковой стороне салата.
- Верх салата украшаем 6-7 маслинами.
Легкий салат «Королевский не нуждается в особой пропитке, поэтому сразу можно подавать к столу! Нежный и вкусный салатик станет настоящим украшением любого праздничного стола! Не хотите примерить корону?! Слова благодарности от родных и гостей вам обеспечены: обязательно приготовьте.
Еще больше праздничных рецептов смотрите на нашем сайте: есть из чего выбирать.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Источник: https://ideireceptov.ru/zakuski/legkij-salat-korolevskij-potryasayushhe-vkusnyj-i-krasivyj.html
Салат «Королевский»: рецепт
:
Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.
Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками
Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- палочки крабовые (300 г);
- сыр твердый (300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сухарики (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г).
Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.Первый слой – крабовые палочки.Второй слой – яйца.Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
Четвертый слой – сыр.
- Сверху выложить сухарики.
Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.
Салат готов!
Приготовление сухариков
Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.
Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами
Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- креветки (200-300 г);
- кальмар (200 г);
- палочки крабовые (200-250 г);
- яйцо куриное (5-6 штук);
- икра красная (для украшения, 50 г);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.
Приготовление:
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
- Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
- Креветки очистить от панцирей.
- Кальмары нарезать полукольцами.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
- Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.
Блюдо готово.
Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».
Салат «Королевский» с копченой курицей
В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- шампиньоны (250 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
- Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
- Филе мелко нарезать.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.Первый слой – картофель. Смазать майонезом.Второй слой – грибы с луком.Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.Четвертый слой – морковь по-корейски.Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.
Шестой слой – сыр.
- Перед подачей украсить салат листиками петрушки.
Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:
Салат «Королевский» с курицей и черносливом
Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чернослив (150 г);
- лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г).
Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чернослив помыть, мелко нарезать.
- Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Выложить салат на блюдо слоями.Первый слой – мясо. Смазать майонезом.Второй слой – яйца.Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
Пятый – сыр.
- Украсить салат зеленым луком.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат «Королевский» с креветками и авокадо
Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- креветка (250 г);
- авокадо (1 шт.);
- манго (0,5 шт.);
- салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
- лайм (0,5-1 шт.);
- мед (1 ст. л.);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- перец черный (по вкусу).
Приготовление:
- Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
- Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
- Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
- Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Екатерина Хрущева
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник: https://lena7.ru/salat-korolevskij.html
Рубрика “Королевский”
Салат «По-королевски» с апельсином имеет много вариаций. Каждый из них отличается набором продуктов и соусом.
Как готовить «Королевский» салат с говядиной и сухариками
Дамы, кто не прочь порадовать своих королей? Есть отличный вариант: салат «Королевский» с сухариками и
Вкусный «Королевский» салат с кальмарами и красной икрой
Настоящие гурманы по достоинству оценят «Королевский» морской салат. И именно для вас мы создали 5
Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом
Гранат всегда дико соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и некоторых
Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой
Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли?
Салат «Королевский» с креветками и красной икрой
Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать.
Готовим на праздник – «Королевский» салат с курицей и грибами
Рецепт салата «Королевский» бывает очень разным. В данной статье речь пойдет о варианте с курицей
Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами
Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами известен уже более 20 лет. Блюдо достаточно легко приготовить,
Даже не попробовав данную закуску, по названию уже можно сложить впечатление о том, какой будет этот салат. Безусловно, простой салат из обыденных овощей, встречающихся нам настолько часто, что уже успели надоесть, не будет называться «Королевским». В его составе должно быть что-то такое, что позволит при первом взгляде на тарелку уже почувствовать себя человеком из высшего общества.
Данное блюдо действительно состоит из достаточно дорогих ингредиентов, которые не каждый может себе позволить часто употреблять. Поэтому частенько блюда такого плана готовятся только на большие праздники, шикарные торжества, когда будет много почетных гостей, которых просто необходимо удивить. Блюдо является поистине праздничным, и своим королевским видом совсем не впишется в обычный, тихий, семейный ужин.
Украшение самого кушанья, как таково и не требуется, салат выкладывается слоями, выглядит в виде большого торта, сверху него выложены красиво продукты, которые были использованы для создания данного кулинарного шедевра.
Основные ингредиенты в салате – это морепродукты, а как известно, данные продукты, хорошего качества, достаточно дорого стоят. Но вместе они создают шикарный морской коктейль, который обладает умопомрачительным вкусом.
Особенно будут в восторге те, кто без ума от морских обитателей.
Да и о пользе данного яства можно говорить вечно, так как морепродукты – это кладезь полезных веществ и витаминов. Огромное количество белка содержится в них, а также те элементы, которые сложно отыскать в составе другого сырья. Поэтому не стоит пренебрегать употреблением блюд в составе данных продуктов, стоит иногда позволять себе насытить и побаловать свой организм.
Все ингредиенты, входящие в состав салата «Королевский» отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается легкое кушанье, которое не навредит фигуре. Обычно такую закуску с удовольствием едят все, даже те, кто очень заботится о своей фигуре.
Основные ингредиенты:
Продукты подобраны с особым шиком, большая их часть состоит из морепродуктов, а остальная часть – это яйца и сыр, обладающие очень нежным вкусом, поэтому они не способны перебить послевкусие основных создателей салата. Заправка в классическом рецепте, как и почти во всех салатах, майонезная, но если хочется облегчить соус, то можно приготовить его на основе йогурта без добавок.
- Зеленые салатные листья;
- Яйца куриные;
- Лук репка;
- Семга малосоленая;
- Мясо краба;
- Сыр твердых сортов;
- Креветки крупные;
- Майонез;
- Икра красная.
Дополнительные ингредиенты:
Если приготовить салат, добавив в него другие ингредиенты или вовсе заменить их, то получится совсем отличающееся от основного блюдо, но также вкусное, носящее гордое название «Королевский». Существует множество аналогов этого блюда. А какой именно придется по душе, можно узнать после пробы всех вариантов.
- Картошка;
- Маринованный огурец;
- Морковь;
- Свёкла;
- Грецкие орехи;
- Чеснок;
- Шампиньоны;
- Колбаса копченая;
- Ветчина;
- Ананас консервированный;
- Курица;
- Укроп;
- Лимон;
- Свинина;
- Крабовые палочки;
- Апельсин;
- Маринованная кукуруза;
- Болгарский перец;
- Сухарики;
- Сердце говяжье;
- Язык;
- Арахис;
- Редька;
- Яблоко;
Рецепт приготовления салата королевский
- Как видно, салат «Королевский» готовится из множества продуктов, и нет однозначного рецепта. Существует только классика, и рецепты, подобранные по вкусу потребителей, которые могут быть совсем непохожими на первый вариант. Готовят его на основе мяса, колбасных изделий и субпродуктов, с добавлением фруктов и разных овощей. А данный вариант предполагает работу с морепродуктами.
Причем подготовка продуктов и сама сборка происходит очень быстро, так как морепродукты готовятся стремительно.
- Куриные яйца помыть, а затем поставить в холодную воду, для доведения до готовности. Необходимое состояние будет спустя 9 минут варки на среднем огне, за это время белок и желток затвердеют.
Остудить куриные продукты с помощью ледяной воды, затем очистить скорлупу, а сами яйца протереть через терку, выложить первым слоем на тарелку. Отличным выбором будет салатница прозрачного цвета, чтобы видно было все слои. На дно стоит положить салатные листья, которые необходимо ополоснуть водой.
- Лук репчатый очистить от шелухи, а следом нашинковать тонкими полукольцами.
Обдать кусочки кипятком, и следом залить холодной водой, чтобы они остались такими же хрустящими. Это необходимо сделать для того чтобы не было лишней горечи от лука, так как она не совсем будет сочетаться с другими продуктами.
- Малосоленую рыбу срезать аккуратно с кожи, проверить на наличие мелких костей, затем нарезать тонкими полосками, положить на луковую прослойку в блюдо.
Намазать немного майонезом.
- Крабовое мясо обычно берется маринованное, его нужно порезать на кусочки, добавить в салат.
- Сыр твердого сорта натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в блюдо. Намазать данный продукт майонезом.
- Креветки отварить в кипящей воде не более пяти минут, больше не требуется, так как мясо будет резиновое.
После того, как они остынут, очистить тушки от панцирей, выложить на блюдо сверху. Они будут являться ингредиентом салата, а также украшать его сверху.
- В середину креветки положить горки красной икры.
Калорийность
Салат является низкокалорийным и богатым белком. Единственную жирность предает майонез, который можно заменить облегченным видом. Такое блюдо можно употреблять спокойно вечером, не боясь, что это помешает фигуре, а также отличный вариант для богатого белком романтического ужина, которому обрадуется любимая вторая половинка. В одной порции салата «Королевский», массой 100 г содержится 160 ккал; из них белков – 12 г; углеводов – 3 г; жиров – 7 г.
Данное блюдо по-настоящему королевское, из-за набора продуктов, которые входят в его состав. Это отличный вариант, чтобы удивить присутствующих на торжестве, особенно любителей даров моря.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/korolevskiy
«Королевский» салат с креветками: ингредиенты
Для приготовления салата вам понадобится:
- 1,2 кг вареных замороженных креветок;
- 100 грамм красной икры и 100 грамм красной рыбы;
- 4 яйца;
- 3 картофелины среднего размера;
- майонез;
- специи (лавровый лист, несколько горошин душистого перца, чайная ложка свежемолотого черного перца и соли по вкусу).
Пошаговый рецепт
1. Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Так как креветки вареные, достаточно бросить их не размораживая в кипящую воду и проварить 2-4 минуты после закипания. Откинуть креветки на дуршлаг, полностью остудить и очистить.
2. Сварить и тщательно очистить картофель и яйца.
3. Приготовить красивую прозрачную посуду и сделать на дне тонкую сеточку из майонеза. Королевский салат будет особенно эффектно смотреться в порционных креманках.
4. Половину креветок выложить в салатницу и сделать майонезную сетку.
5. Следующий слой – отварной натертый на терке картофель. Слегка утрамбовать слой при помощи столовой ложки и вновь смазать майонезом.
6. Далее посыпаем салат с королевскими креветками, натертыми на терке яйцами.
7. Выкладываем оставшуюся часть креветок и вновь делаем сеточку из майонеза.
8. Последний штрих – красная икра и при желании красная рыба.
Для того чтобы салат «Королевский», фото которого непременно вызовет аппетит у самого капризного гурмана, проявил свои вкусовые качества в полной мере, блюду необходимо настояться в холодильнике около 6 часов. За это время он пропитается и достигнет совершенства вкуса. Непосредственно перед подачей салат с королевскими креветками можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.
Салат с телятиной по-королевски: ингредиенты
Для приготовления вкусного и красивого салата вам необходимо подготовить такие ингредиенты, как:
- 250 грамм телятины или нежирной говядины;
- крупная репчатая луковица;
- 2 картофелины;
- 1 средняя свекла;
- 1 крупная морковь;
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- 150-200 грамм любого твердого сыра;
- 100 грамм чернослива без косточки;
- горсть ядер грецкого ореха;
- майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления «Королевского» салата с мясом
1. Отварить мясо (можно заменить языком, который прекрасно сочетается с черносливом), яйца и овощи, остудить, очистить и измельчить (мясо, лук и картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – соломкой, морковь и свеклу натереть на терке)
2. Чернослив запарить кипятком, выдержать 20 минут, остудить и нарезать достаточно крупными ломтиками.
3. Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке. Несколько штук можно оставить для украшения
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5. Все продукты выложить в салатницу или порционные прозрачные креманки в следующем порядке: картофель – сетка майонеза – лук – мясо – сетка майонеза – морковь – сетка майонеза – чернослив – свекла – сетка майонеза – яйца – сетка майонеза — измельченные орехи и сыр.
Как и любой послойный салат, «Королевский» салат с мясом должен настояться перед подачей на стол в течение шести-восьми часов.
Вариант с авокадо и королевскими креветками
Оригинальное и по-настоящему вкусное блюдо – салат «Королевский» с креветками и авокадо. Для его приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:
- 16 крупных очищенных королевских креветок;
- 1 авокадо;
- 200 грамм помидор (желательно черри, но подойдут и обычные);
- 8-10 салатных листьев (можно заменить шпинатом);
Для соуса, который является одним из самых главных компонентов блюда:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- по столовой ложке апельсинового сока и соевого соуса;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление салата с авокадо и креветками
1. Креветки положить в кипящую подсоленную воду и проварить на медленном огне 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить.
2. Авокадо промыть, разрезать на две части и удалить косточку. Очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
3. Листья салата тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно салатницы. Можно положить и нарезанные листья, однако повара всего мира считают хорошим тоном именно рвать их на куски руками.
5. Помидоры измельчить (черри разрезать пополам, другие помидоры — крупными кубиками) и выложить на листья салата.
6. Последний ингредиент чудесного салата – креветки. Измельчать их не нужно. Именно крупные креветки делают блюдо по-настоящему праздничным, красивым и изысканным.
7. Поливаем «Королевский» салат соусом, который является основной изюминкой кушанья. Для его приготовления необходимо смешать масло с щепоткой соли и тщательно перетереть. Добавить все остальные ингредиенты (чеснок добавляется в самую последнюю очередь) и настоять заправку около 10 минут.
Легкий, вкусный и полезный «Королевский» салат (рецепт с фото представлен выше) готов! Креветки прекрасно сочетаются со всеми другими ингредиентами блюда, авокадо подчеркивает изысканность, а заправка придает пикантность. При этом его можно изменять или дополнять по собственному усмотрению. Например, в салат с мясом и черносливом добавить кукурузу или горошек, в легкий салат с авокадо добавить немного спелой клубники. Остается лишь пробовать и совершенствоваать популярное блюдо.
Источник: https://www.syl.ru/article/173838/new_korolevskiy-salat-poshagovyiy-retsept-s-foto