Салаты с тунцом
Говорят, много лет тому назад человек не ел тунца, считая его недорыбой. Из-за насыщенного темно-красного цвета мяса (а не бледно-розового или бело-серого) любители полакомиться дарами моря брезговали этим товарищем.
К счастью, времена меняются, и сегодня у нас есть возможность полакомиться рыбой, в которой рекордно высокое содержание белка (до 26% — больше, чем в любых других ее «соплеменниках»), нереально много жирных полинасыщенных кислот омега-3 и омега-6, куча макро- и микроэлементов.
Не отказывайте себе в этом удовольствии, готовьте разнообразные салаты с тунцом, и будет вам счастье!
1. Овощной салат с тунцом
По сути, это салат-конструктор: все, что есть в холодильнике, вполне можно положить в салатник, и будет вкусно. Сочетать, конечно, картошку с клубникой – не самая хорошая идея, но то, что вам лично кажется совместимым, совершенно точно стоит добавить. Чтобы было, от чего отталкиваться, приводим базовый рецепт-основу.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
- 10 помидоров черри;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 синяя луковица;
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- пучок листового салата;
- соль, перец, оливковое масло, сок лимона, зелень по вкусу.
Овощи и салат моем, просушиваем. Помидоры, перец и огурец нарезаем довольно крупными кусочками. Салатные листья рвем на части удобного размера. Лук – тонкими полукольцами. Выкладываем все в салатник, добавляем отваренные вкрутую и разрезанные на половинки яйца.
С консервированного тунца сливаем сок, кусочки рыбы выкладываем в миску к овощам. Добавляем по вкусу соль и перец, мелко нарезанную зелень, заправляем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем перед подачей.
Совет: к этому салату отлично подходят редис, сочный молодой горошек, стеблевой сельдерей, авокадо, припущенная на пару спаржевая фасоль.
Казалось бы, ничего особенного – картофель, яйца, сыр. Банальный «зимний» набор продуктов для салата. Но вот добавьте к нему благородного тунца – и блюдо сразу приобретает совершенно иной характер, становится изысканным и интересным.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
- 1 крупная картофелина, сваренная в «мундирах»;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 толстостенных болгарских перца, предварительно запеченных до мягкости;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, распределяя по дну небольшого салатника (лучше прозрачного). Слегка смазываем майонезом.
Следующим слоем натираем очищенный картофель. Майонез.
Распределяем кусочки тунца, предварительно слив с банки сок.
Печеные перцы очищаем от шкурок, удаляем плодоножки. Нарезаем кубиками, выкладываем на рыбный слой.
Натираем твердый сыр. Смазываем майонезом, сверху посыпаем измельченным желтком.
Совет: для заправки вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт.
3. Теплый салат с тунцом
Если вам нравятся интересные рецепты теплых салатов, которые могут заменить полноценный ужин, этот вариант специально для вас. Сытный, вкусный, оригинальный и совершенно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 450 г консервированной белой фасоли;
- 250 г консервированного тунца в масле;
- 250 г помидоров черри;
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 синяя луковица;
- 2 ст. л. каперсов или оливок;
- 1 ч. л. горчицы;
- базилик, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем дольками среднего размера, выкладываем в кастрюлю, солим и провариваем до готовности. Сливаем воду, пару минут подсушиваем на среднем огне.
Пока варится картофель, готовим заправку: смешиваем масло с банки с тунцом, 3-5 ложек оливкового масла, лимонный сок (не жадничаем), горчицу, соль и перец. Когда масса приобретет вид эмульсии, добавляем мелко нарезанный базилик. Пробуем на вкус, корректируем на свое усмотрение.
Параллельно смешиваем фасоль, нарезанные на 2-4 части помидоры, измельченный кубиками лук, тунец.
Готовый картофель смешиваем с 2/3 частями заправки, в горячем виде сразу же выкладываем на блюдо. Поверх распределяем фасоль-помидоры-рыбу, равномерно разливаем оставшуюся заправку, посыпаем каперсами, украшаем листочками базилика и сразу подаем.
Совет: если взять половину фасоли белой, вторую половину – красной, салат будет смотреться наряднее.
4. Нисуаз с тунцом
Как и многие подобные рецепты, нисуаз давно оброс самыми разными вариациями. Каждая хозяйка считает, что ее салат – самый верный и правильный, и имеет на это право. Попробуйте вариант с рукколой – кто знает, может, он вам понравится настолько, что станет вашей кулинарной визитной карточкой?
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
- 100 г черных маслин без косточки;
- 1 болгарский перец;
- 10 вареных перепелиных яиц;
- 1 синяя луковица;
- 100 г рукколы;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Сливаем жидкость с тунца, выкладываем рыбу в салатник. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – примерно так же. Помидоры режем на 8-10 долек. Все добавляем к рыбе. Туда же кладем разрезанные пополам перепелиные яйца, рукколу, маслины. Заправляем оливковым маслом, солим, перемешиваем и подаем.
Совет: нисуаз становится еще прекраснее с листьями свежего базилика – щедро добавьте их в салатник к остальным ингредиентам. Кроме того, этот же салат очень благосклонно относится к каперсам и анчоусам.
Сытный салат – его вполне можно подать вместо основного блюда на ужин. В качестве пасты берите пенне или фарфалле. В рецепте используется свежий тунец, но, если нет возможности купить необходимый компонент, вы вполне можете заменить его тем же количеством консервированной в собственном соку рыбы.
Ингредиенты:
- 300 г пасты;
- 300 г свежего тунца;
- 5 помидоров;
- 1 небольшая луковица;
- 50 мл белого вина;
- 150 г смеси салатных листьев;
- соль, перец, мелко натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок по вкусу.
Ставим воду, чтобы отварить пасту до состояния аль денте, по готовности отбрасываем на дуршлаг.
На сковороде гриль обжариваем с двух сторон натертый солью и перцем кусочек филе тунца. После остывания нарезаем ломтиками. В сковороде, в которой жарился тунец, обжариваем мелко нарезанный лук, в конце добавляем вино и ждем, пока оно не выпарится. Добавляем пасту, перемешиваем, перекладываем в салатник. Туда же добавляем салатные листья, нарезанные ломтиками помидоры, рыбу. Солим, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем.
Совет: чтобы сделать салат чуть легче, можно добавить немного натертого длинной стружкой дайкона.
6. С тунцом и огурцами
Салат с характером. Очень самодостаточный, яркий, безапелляционный. Требует личного пространства – его хорошо подавать как моно-угощение, позвав, например, подруг на девичник и красиво сервировав стол салатом, свежим хлебом и бокалом вина.
Ингредиенты:
- 5 огурцов;
- 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
- 8-10 филе анчоусов;
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. горчицы;
- петрушка, соль, перец по вкусу.
Сваренные вкрутую и очищенные яйца натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Анчоусы – еще мельче. Тунца слегка разминаем вилкой.
https://www.youtube.com/watch?v=pGTve-LG394
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Солим, добавляем перец и мелко нарезанную петрушку.
В салатник выкладываем яйца, рыбу, огурцы, смешиваем с заправкой и сразу подаем.
Совет: этот салат красиво смотрится в виде закуски на порционных небольших хлебцах или в тарталетках.
7. Салат с тунцом и авокадо
Классическое сочетание, любимое и обыгрываемое многими и повсеместно.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
- 2 спелых авокадо;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой в неоднородное пюре, сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело.
Мелко нарезаем лук. С тунца сливаем сок, смешиваем рыбу с луком, добавляем пасту из авокадо. Солим по вкусу. Перемешиваем и подаем.
Совет: чтобы превратить этот салат в шедевр, можете заменить консервированный тунец свежим – предварительно обжарьте его на сковороде до готовности и нарежьте после этого мелкими кусочками.
8. С тунцом и сладкой кукурузой
Очень распространенная в Великобритании штука – часто продается в готовом виде в супермаркетах, используется для приготовления сэндвичей, добавляется к пасте и съедается просто так. Всего три компонента – но в итоге очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- 2 баночки консервированного тунца;
- 1 баночка сладкой кукурузы;
- майонез по вкусу.
С тунца сливаем жидкость, вилкой разминаем в пюре. Смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом.
Совет: при желании в этот салат можно добавить мелко нарезанный соленый огурец и/или вареное яйцо.
9. С творогом
Совершенно нелогичное на первый взгляд сочетание по факту удивляет полной гармоничностью вкусового букета. Об этом не расскажешь, это надо пробовать.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца;
- 100 г нежирного суховатого творога;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л. каперсов;
- соль, горчица, перец, майонез, лимонный сок, зелень по вкусу.
Сливаем с тунца сок, рыбу разминаем вилкой и перемешиваем с творогом. Мелко нарезаем лук, добавляем в салатник. Туда же – каперсы. Из майонеза, горчицы и лимонного сока (2:1:1) готовим заправку, солим, все перемешиваем и подаем.
Совет: этот салат красиво смотрится в порционной подаче в половинках помидоров.
Рисовая вермишель – очень популярный компонент салатов в восточных странах. Попробуйте обыграть ее в своей кухне – будет необычно, но очень интересно.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца;
- 200 г рисовой вермишели;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 см имбиря;
- укроп, зеленый лук по вкусу.
Согласно инструкции на упаковке, отвариваем рисовую вермишель. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в салатник с вермишелью. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки.
Болгарский перец – полосками.
Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Заправляем салат, посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.
Совет: при желании рисовую лапшу вы можете заменить китайской яичной вермишелью.
Салаты с тунцом подаются и украшаются так же, как и все остальные. Они красиво смотрятся в прозрачных салатниках. Эффектно выглядят на листьях латука или любой другой зелени. Для эстетичной подачи пастообразных салатов с тунцом идеально подходят крупные кружочки огурца, несладкий крекер, тарталетки. Порционно можно разложить угощение по небольшим стеклянным стаканам. Вкусно и сытно, когда салат с тунцом подается в хлебных «кармашках» из питы.
Украсить салат можно традиционно – зеленью, сваренным вкрутую яйцом, вырезанными из овощей цветами.
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salaty-s-tuncom/
Салат с консервированным тунцом — простые и быстрые рецепты
Вечерами не хочется долго возиться у плиты. Да если еще и гости нагрянули, то надо за 15 минут приготовить несколько разных блюд «на скорую руку». Хорошо, если в холодильнике есть какие-то полуфабрикаты или уже готовая еда – разогрел, сварил или поджарил и все готово. А если нет?
Тогда про запас лучше всего держать пару консерв. Также подойдут свежие или оставшиеся с прошлой трапезы отварные овощи и яйца. Сайра, конечно, стандартное решение в таком деле. Однако рекомендую вам хотя бы раз попробовать салат с тунцом, вы всегда будете хранить баночку для экстренных случаев.
Эта рыба сама по себе вкусна и великолепно сочетается практически со всеми продуктами. Даже если вы добавите яблочную или капустную нарезку, приправите густым соусом или посыплете сухарики – у вас уже будет легкий салат из 2-5 ингредиентов.
Слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и яблоком
Если уж радовать гостей красивой подачей разнообразных вкусных блюд, то стоит выложить салат не перемешанной горкой, а круглой послойно уложенной башенкой. Причем можно сделать персональные порции либо разместить на большом блюде для последующей нарезки кусочками, как настоящий торт.
Достаточно необычное сочетание лука с яблоком и тунцом несомненно понравится гостям. Очень легкий, почти воздушный, благодаря яичной стружке, понравится милым дамам.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Зеленый перьевой лук – 1/3 пучка.
- Йогурт – 150 гр.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовления:
1. Яйца очистить, разделить на белки и желтки, мелко натереть их раздельно. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, измельчить теркой с большими ячейками. Перышки лука порубить очень мелкими колечками. Одну стрелочку можно нарезать продолговатыми полосочками с косым срезом, чтобы потом украсить салат. Тунца разделать вилкой на кусочки.
2. На середину праздничного блюда поставить разъемное кольцо для бисквита средней величины. Сформировать слоеный салат:
- яблочная нарезка
- сеточка из йогурта
- половина белковой стружки
- снова молочная заправка
- тунец
- луковые зеленые колечки
- йогуртовая пропитка
- оставшиеся белки
- последняя ложка молочного соуса
- завершить все желтковой шапочкой
3. Снять кольцо и украсить перышками лука.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рыбного салата с огурцом и картофелем
Какая ж рыба без картошки? Даже селедка в «закуске по-русски» обязательно идет с пластиками отварного крахмального овоща. Так что грех оставить тунца без этого вкусного спутника.
Необыкновенно нежный и в то же время сытный салат, может даже заменить второе блюдо. Обязательно стоит его дополнить зеленым горошком, тертой морковью и вареными яйцами. По консистенции он получится, как «Оливье», поэтому его можно даже положить на ломтик хлеба в виде хорошей горки и кушать бутербродом.
Приготовление:
1. Отварной картофель размять вилкой до состояния кашицы. Если вы не любите кремообразную массу в салате, то можно покрошить его сантиметровыми кубиками.
2. Откинуть зеленый горошек в дуршлаг, дать стечь воде и высыпать его к картошке. Туда же добавить размятого вилкой тунца.
3. Свежую морковку измельчить на терке с самыми мелкими ячейками. Высыпать оранжевую стружку, не отжимая сок. Лук порубить на мелкие кусочки, отправить к предыдущим компонентам.
4. Яйца очистить от скорлупы, порубить кубиками. Или же нарезать специальной яйцерезкой с проволочной сеточкой.
5. Смешать сметану с майонезом и щепоткой молотого перца. Заправить этим соусом салат, хорошо перемешать двумя вилками, чтобы он не превратился в кашу, а выглядел как заправленный очень густым соусом.
6. Охладить минимум 30 минут, а потом уже подавать порционно, украсив ломтиками маринованных огурчиков и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и брынзой
Зеленый салат хорошо сочетается с сыром. Особенно руккола. Она придает почти безвкусной брынзе ореховую нотку. А если добавить овощи и заправить все зернышками дижонской горчицы в оливковом масле, то получится такое простое, но одновременно шикарное блюдо, что захочется его повторять каждый день.
ПП-рецепт салата с консервированным тунцом и пекинской капустой
Правильное питание может быть иногда выглядит не так красиво, как ресторанные блюда, но это не делает его менее вкусным.
Теплый салат с консервированным тунцом и макаронами
Очень уж многим нравится вермишель, особенно какой-нибудь необычной формы. В Италии и салаты готовятся с макаронными изделиями. Можно в домашних условиях почувствовать себя, как в Провансе, если приготовить теплую закуску с тунцом и отварными бантиками. Получится скорее даже не совсем салат, а скорее полноценное второе блюдо.
Очень вкусный салат с консервированным тунцом, рисом и сыром
Традиционно в Японии и многих азиатских странах рыба подается с рисом. Консервированному тунцу в салате этот вареный злак тоже составит прекрасную партию.
А если добавить свежий огурчик и зелень, то появится аромат весенней свежести. Вареные яйца придадут легкость, оттенят привкус рыбы.
Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Читать далее
рецепт – Салат из кукурузы с тунцом от бабушки Эммы
Как приготовить еще один великолепный салат с тунцом расскажет бабушка Эмма. Банка кукурузы и соленые огурчики, наверное, найдутся в запасах любой хозяйки, радушно принимающей гостей.
Салат с консервированным тунцом
О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.
В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.
Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый
К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.
Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.
Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.
Время приготовления: 45 минут
- Тунец консервированный: 1 банка
- Свекла: 1-2 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Майонез: 1 пачка
- Масло подсолнечное: 30 г
- Зелень: для украшения
-
Первым на дно салатника укладывают картофель, предварительно отваренный, очищенный и измельченный на терке.
-
На картофельную подложку пойдет тунец. Консервы слегка разминают вилкой в банке. Их сок пропитает картошку, поэтому пока майонез не требуется.
-
Луковицы освобождают от шелухи, измельчают на кубики.
-
Обжаривают лук на небольшом количестве рафинированного масла, не имеющего запаха.
-
Выкладывают лук, приобретший золотистый цвет, поверх консервированного тунца.
-
Следующей в салат оправляют очищенную и натертую отварную морковку.
Ее слой не должен быть толстым, чтобы сладость не перебила букет вкусов.
-
На морковь наносят майонезную сеточку, которую размазывают ложкой, как на фото.
-
Овощную тему заканчивает вареная свекла. Корнеплод чистят и измельчают на терке прямо в салатницу.
-
Для сочности блюда потребуется майонез.
-
Сверху салат засыпают измельченным яйцом. Желая удивить гостей не только вкусом слоеного салата, но и внешним видом, можно разделить белки и желтки и нанести их по отдельности. Сверху укладывают небольшое блюдце. Вокруг него поверхность присыпают измельченным белком.
-
Снимают блюдечко. Оставшуюся часть засыпают растертым желтком, как на фото.
-
Рецепт изумительный, но правильная подача гарантирует усиление аппетита. Для украшения можно использовать кусочки морковки, листья петрушки, как показано на фото. Разве от такого вкусного слоеного салата с тунцом можно отказаться.
Простой салат с консервированным тунцом и яйцом
Рецепт самого простого рыбного салата состоит из консервированного тунца и вареных яиц, а в качестве заправки – майонез. Можно добавить пару других ингредиентов, получив еще одно простое блюдо и изысканным вкусом.
Продукты:
- Тунец консервированный – 250 гр.
- Яйца куриные (вкрутую) – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Соль, молотый перец.
- Майонез как заправка.
- Укроп для украшения готового блюда.
Алгоритм:
- Яйца сварить до состояния вкрутую. После охлаждения в воде очистить. Порубить.
- Банку с тунцом вскрыть, соус слить. Саму рыбу слегка размять вилкой.
- Огурец промыть. Нарезать кубиками.
- Смешать огурец с тунцом и яйцами.
- Добавить зубки чеснока, пропущенные через пресс.
- Заправить майонезом, солью и перцем.
- Зелень промыть. Порубить. Посыпать сверху салат.
В качестве украшения рыбного салата также можно использовать желток вареного яйца, который отложить, размять вилкой и посыпать сверху перед самой подачей.
Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом
Тунец, как ни странно, хорошо сочетается со свежими огурцами, поэтому очень хорош в весеннее время. Он позволяет делать овощные салаты более сытными и вкусными.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
- Зелень лука – 1 пучок.
- Заправка – сметана и майонез, смешанные в равных пропорциях.
- Чуть соли.
Алгоритм действий:
- Предварительной подготовки потребуют только яйца, которые нужно сварить вкрутую. Охладить, снять скорлупу и порубить мелко ножом.
- Огурец нарезать красивыми небольшими кубиками.
- Тунец слегка размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки.
- Лук промыть, промокнуть полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой емкости смешать приготовленные ингредиенты. Посолить.
- В отдельной емкости соединить в единое целое сметану и майонез.
- Заправить и сразу же подавать к столу.
Немного лука следует оставить для украшения салата. Желтки и изумрудная зелень делают салат по-весеннему ярким, свежим и очень вкусным.
Рецепт салата с консервированным тунцом и сыром
Рыбные салаты очень часто включают сыр, тунец тоже «не отказывается» от такого соседства. Натертый твердый сыр придает блюду приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Тунец в масле, консервированный – 1 банка.
- Яйца куриные вареные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яблоко с кислым вкусом (типа «Антоновки») – 1 шт.
- Соль.
- Заправка – майонез + сметана (брать в равных пропорциях, приблизительно по 2 ст. л.).
Алгоритм:
- Этап первый – отварить и охладить яйца.
- Теперь можно приступить к приготовлению салата. С тунца слить воду, саму рыбу слегка примять, разделяя вилкой на небольшие кусочки.
- Яйца нарезать кубиками.
- Лук репчатый либо мелко рубить, либо натереть (крупные отверстия на терке).
- Яблоко промыть, его и сыр твердый нарезать аккуратными кубиками.
- Смешать сметану с майонезом.
- Сначала салат посолить и перемешать.
Затем добавить заправку и еще раз перемешать.
Такой салат должен немного настояться в холодном месте. Украсить его можно помидорами черри, маслинами, зеленью.
Рецепт салата с консервами тунца и кукурузой
Тунец – универсальный продукт, он хорошо сочетается с различными овощами. Вот один из примеров салата, в чем-то схожего со знаменитым «Оливье».
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель отварной – 2 шт. среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица).
- Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Зелень, соль.
- Для заправки – майонез.
- Немного растительного масла.
Алгоритм:
- Первый этап – отварить картофель и яйца. Очистить. Натереть на терке.
- Лук репчатый очистить, промыть. Нарезать кубиками. Пассеровать на масле.
- С тунца и кукурузы слить жидкость. Рыбу размять.
- Зелень промыть, просушить. Порезать мелко.
- Все ингредиенты, за исключением зелени смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом, добавить соль.
- После перекладывания в салатник, перед самой подачей блюдо обильно посыпать зеленью.
Желтые и зеленые доминирующие цвета намекают, что весна придет очень скоро (даже, если на календаре середина декабря).
Салат мимоза с консервированным тунцом — нежнейшее вкусное блюдо
Еще один весенний салат получил красивой название «Мимоза», его готовят из рыбы, яиц, зелени и овощей, выкладывают слоями. Название происходит из-за основных цветов «верхушки» – зеленого и желтого.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Морковь отварная– 1 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль, в качестве заправки – майонез.
Алгоритм:
- Немного времени потребуется, чтобы отварить яйца, чуть больше – для отваривания картофеля и моркови.
- Овощи и яйца должны остыть. Затем их очистить, натереть на терке, имеющей крупные отверстия, по отдельности – картофель, морковь, белки, желтки.
- Мелкими кубиками нарезать свежий лук.
- С рыбы слить жидкость.
Мякоть рыбную разделить вилкой на небольшие кусочки.
- Тунец смешать с луком, картофель – с промытым и нарезанным укропом, а морковь – с пропущенными через пресс зубками чеснока.
- Приступить к «сборке» салата. Первый слой – тунец, затем каждый слой промазывать майонезом, укладывать – картофель, морковь с чесноком, белок, желток.
- Оставить в холодном месте, чтобы пропитался, на час.
Обязательно украсить нарезанной зеленью, тогда вкусный и очень красивый салат внешним видом напомнит о скорой весне и главном празднике любимых женщин.
Диетический салат с консервированным тунцом
Рыба – более диетическое блюдо, чем любые сорта мяса. Поэтому ее часто используют те, кто следит за собственным весом, и подсчитывают каждую калорию. При этом контролировать массу тела легко, если готовить вкусные, полезные и низкокалорийные рецепты из тунца и овощей. Готовить салат по следующему рецепту легко и приятно, никаких длительных подготовительных этапов.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Маслины без косточек – 100 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Руккола.
- Оливковое масло.
Алгоритм:
- Рукколу промыть и порвать на небольшие кусочки.
- Промыть помидоры, нарезать кубиками.
- С кукурузы, рыбы слить жидкость.
- Маслины порубить кусочками.
- В глубокой миске перемешать продукты.
- Заправить оливковым маслом.
- Для большей пользы рекомендуют салат не солить.
Советы и рекомендации
Тунец относится к «дружелюбным» продуктам, то есть он хорошо сочетается с разными овощами, яйцами, сыром.
- Легче всего использовать тунец консервированный – просто слить из банки жидкость, а мякоть рыбы размять или разделить вилкой.
- Можно варьировать один и тот же салат, например, перемешивать ингредиенты или укладывать слоями.
- 1-2 зубка чеснока, пропущенные через пресс и добавленные в салат, придают блюду пикантный вкус и аромат.
- Лук в салат с тунцом можно отправлять свежим или пассеровать на масле.
И, главное, готовить салаты с тунцом нужно с радостью и удовольствием, чтобы родные почувствовали всю силу любви к ним.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-konservirovannym-tuncom/
Салаты с консервированным тунцом: Топ-7 классических рецептов
Приветствую всех!
Отличный способ быстро и недорого разнообразить свой рацион — научиться искусству приготовления салатов. Практически каждое блюдо из этой категории имеет множество вариаций. Поэтому недостатка в идеях у вас точно не будет.
Сегодня я хочу рассказать вам как раз об одной такой закуски. Рассмотрим целых семь вариантов салата с консервированным тунцом! Каждый из которых будет по-своему уникален. А еще полезен и красив, что пальчики оближите. Но, не забывайте готовить к нему других соседей, например Оливье или Гранатовый браслет. А на второе приготовьте сочные домашние пельмени.
Стоит отметить, что кроме потрясающего вкуса и запаха это угощение ценно обилием витаминов. А также подойдет тем, кто сидит на диете: в качестве заправки здесь выступает не калорийный майонез, а оливковое масло, которое будет куда более полезно в небольшом количестве.
Обязательно поделитесь в комментариях под статьей, какой рецепт кажется вам наиболее удачным. Вместе обсудим различные варианты и может быть придем к парочке интересных идей.
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Начать знакомство с блюдом предлагаю с изучения классического рецепта. Ниже представлен самый распространенный вариант салата с тунцом. Надеюсь, он вам понравится! Иначе, просто быть не может, традиционные кулинарные шедевры нравятся всем и всегда.
Вот все ингредиенты, которые пригодятся:
- Яйца — 4 штуки;
- 1 луковичка небольшого размера;
- Филе 6-8 анчоусов;
- Лимонный сок — достаточно столовой ложки;
- Стручки зеленой фасоли — 150 г;
- Любой консервированный тунец (1 баночка);
- 2-3 помидорки черри;
- Оливки каламата — 8-10 шт;
- Сладкий красный перец — половинка;
- Смесь радиччио, фризе, романо, корна — 200 г
Последовательность:
Но начнем мы с приготовления заправки. Для нее перечень продуктов отдельный, и выглядит он вот так:
- Оливковое масло — 60 г;
- Соль и перец;
- Зубчик чеснока;
- Белый винный уксус — 1 ст. л.;
- 2-3 веточки базилика.
Соединяем оливковое масло и уксус, а затем взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Далее добавляем в получившуюся смесь измельченный базилик с чесноком, пропущенным через пресс. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.
Теперь можно заняться самим салатом. Яйца отвариваем.
Консервированный тунец выкладываем из банки и руками или вилкой разминаем, чтобы получить вот такие вот небольшие кусочки.
Стручковую фасоль обжариваем на небольшом количестве масла. Не забываем посолить-поперчить и приправить лимонным соком.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Яйца — крупными ломтиками, как и помидорки черри с филе анчоусов. Лук режем полуколечками. Выкладываем все ингредиенты на блюдо и поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Этот рецепт будет немножко другим. Возможно, кому-то он покажется проще. Салат по нему получается не менее вкусным и ароматным! Рекомендую попробовать. А потом пишите свои отзывы и рекомендации, как он вам и просили ли вы добавочку.
Ингредиенты:
- 100-150 г кукурузы;
- 1 сладкий перчик;
- 1 баночка тунца;
- 200-300 г хрустящего листового салата;
- Зубчик чеснока;
- 2-3 помидорки;
- По 2 веточки петрушки, базилика, укропа и зеленого лука.
Для заправки:
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль;
- Перец свежего помола.
Последовательность:
Моем перец и помидоры и нарезаем их небольшими кубиками.
Листья салата рвем на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим, а тунец разминаем в тарелке вилкой (слив жидкость).
Соединяем эти ингредиенты с другими продуктами, перечисленными в списке, и выкладываем на блюдо. Поливаем закуску заправкой из масла с лимонным соком, приправленной перцем и солью. Готово!
Еще одна вариация сытного салата с тунцом, которая заслуживает внимания. Этот рецепт не менее популярен, чем остальные, и навсегда поселился в кулинарных книгах многих домохозяек. Может быть, он станет постоянной частью и вашего рациона.
Ингредиенты:
- 300 г консервированного тунца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 150 г листового салата;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- Половинка лимона;
- Щепотка хлопьев перца чили;
- Соль и перец.
Последовательность:
Промываем салат под струей воды и убираем лишнюю влагу салфетками. Руками рвем листья на небольшие кусочки, а после выкладываем на блюдо.
Огурец режем на тонкие кольца.
Чтобы блюдо смотрелось более празднично, можно предварительно сделать на кожуре огурца светлые полоски (срезав участки кожицы ножом).
Выкладываем огурец к закуске.
Яйца отвариваем вкрутую и даем им остыть. После этого очищаем и режем на 6-8 частей каждое яйцо.
Отправляем их на наше блюдо.
Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость. Кладем кусочки рыбы на салат.
Посыпаем все сверху молотым перцем, солью и хлопьями чили.
Поливаем блюдо оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лимона. Приятного аппетита!
Праздничный салатик с авокадо и тунцом без майонеза
Следующее интересное сочетание, с которым я хочу вас познакомить — авокадо и консервированный тунец. Эти ингредиенты, соединенные друг с другом, сделают вкус салата по-настоящему незабываемым. Приготовьте блюдо и убедитесь в этом сами.
Что понадобится:
- 3 банки тунца в собственном соку;
- 2 крупных авокадо (чистим и нарезаем);
- 1 длинный огурец (режем тонкими колечками);
- 0.5 пучка кинзы (мелко рубим);
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Черный перец — ⅛ ч. л.;
- Чайная ложка морской соли;
- 1 маленькая красная луковка (режем тонкими полукольцами).
Последовательность:
В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты, кроме масла, сока и специй.
Оливковое масло перемешиваем с лимонным соком. Добавляем в получившуюся смесь перец и соль, а затем поливаем салат готовой заправкой.
Осталось все тщательно перемешать и подать к столу. Вот так просто готовится это блюдо.
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и фасолью
Этот легкий, но насыщенный ингредиентами и вкусами салатик понравится любому члену вашей семьи! А потрясающий аромат блюда соберет всех за обеденным столом быстрее, чем это успеете сделать вы.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 0.5 кочана китайского салата;
- 1 банка фасоли;
- 1 банка кукурузы;
- 0.5 ч. л. соли;
- 0.5 ч. л. лимонного сока;
- 5 веточек свежего укропа.
Последовательность:
Половинку кочана салата мелко рубим обычным ножом. Или разделяем на листики, а затем рвем на кусочки руками.
Болгарский перец моем и режем квадратиками.
Мелко рубим свежую зелень.
Берем подготовленную емкость. Высыпаем в нее наш измельченный салат.
Далее к нему добавляем перец.
Следом высыпаем в чашку тунец, размятый вилкой. Из баночки с рыбой предварительно нужно слить жидкость.
Ну и затем очередь кукурузы с фасолью.
В завершение посыпаем все рубленым укропом.
Добавляем соль
оливковое масло и сок лимона.
Все перемешиваем.
Готово! Теперь можно подавать праздничное угощение к столу.
Салат из тунца консервированного в масле с пекинской капустой
Ну и последний рецепт, который мы с вами сегодня рассмотрим, будет примечателен единственным ингредиентом — пекинской капустой. В сочетании с тунцом и остальными используемыми продуктами она приобретет потрясающий вкус и придаст яркий аромат всему блюду.
Понадобятся вот такие продукты:
- Баночка тунца в масле;
- Молотый перец;
- Лимонный сок — примерно столовая ложка;
- 1 красная луковка;
- Зелень, чтобы украсить готовый салат;
- Кукуруза (консервы) — 150 г;
- 100 г пекинской капусты;
- Масло (1 ст. л. оливкового + от тунца) для заправки
Последовательность:
Сливаем с рыбы масло и выкладываем ее в заранее заготовленные формочки. Как следует разминаем кусочки вилкой.
Шинкуем капусту. Порциями выкладываем ее к тунцу.
Далее добавляем четвертинки колец красного лука.
Ну и следующий слой — консервированная кукуруза.
К смеси масел добавляем лимонный сок и перец. Поливаем лакомство получившейся заправкой. А затем украшаем веточками зелени. Все!
о том, как сделать салат с тунцом без майонеза с рукколой
Ну, а теперь предлагаю обратиться к итальянскому варианту приготовления. Он тоже шикарный и великолепный, проверьте и вы. Желаю удачи в дегустировании.
Эти несложные рецепты помогут вам практически каждый день радовать свою семью сытным и вкусным блюдом без лишних хлопот. Желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! До скорой встречи в моих новых статьях.
Источник: https://minyt-ka.ru/salaty-s-tuncom.html
Салаты с консервированным тунцом — очень вкусные рецепты
Для желающих снизить вес, салаты из консервированного тунца – настоящая находка. Сытные, легкие в исполнении, из доступных продуктов, имеющихся в закромах любого холодильника, блюда с полезной рыбкой постепенно стали повседневными в нашем питании. Диетические свойства рыбки оценили сторонники полезного питания, и не только в нашей стране. Во многих странах Европы и Азии тунец давно стал популярной рыбой.
Но даже если не задумываться о стройности и здоровье, блюда с консервами тунца чрезвычайно вкусны. Поначалу, в моей записной книжке имелось всего три рецепта, которые я вовсю использовала. Со временем подборка расширилась. Оказалось, что среди ингредиентов, традиционно используемых в салатах разного направления, нет ни одного, который бы не сочетался с тунцом.
Следуйте моим рецептам, и вы навсегда влюбитесь в рыбку, а блюда из нее органично впишутся в вашу жизнь.
В праздники, когда можно немного «пошалить», берите консервы в масле. Но для повседневных трапез советую выбирать тунца в собственном соку. Тогда калорийность закусок вас порадует, а на вкусе этот факт никак не отразится.
Наиболее простой рецепт блюда с консервами. Все продукты доступны, готовится быстро и легко. Но несмотря на простоту, если предложите гостям, то стыдно не будет.
Понадобится:
- Свежий огурец – 2 шт. среднего размера.
- Помидор.
- Яйца – 2 шт.
- Листья салата – пучок.
- Тунец консервированный в масле – стандартная баночка.
- Перец, соль.
Внимание! В салат можно добавить заправку из оливкового масла, смешанного с лимонным соком.
Пошаговое приготовление:
Порвите руками салатные листья, сложите в миску.
Огурцы настрогайте полукольцами.
Помидоры поделите дольками.
Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Порежьте крупно, аналогично овощам.
Выложите в салатник тунец, размяв большие кусочки.
Посыпьте блюдо перчиком, посолите. Аккуратно перемешайте содержимое.
Сделайте небольшую паузу, чтобы компоненты успели напитаться маслом. Затем подайте и получайте удовольствие.
Совет: закуска будет вкуснее, если листья салата порвать руками, а не нарезать ножом. Если листочки чуть повяли, опустите их в миску с ледяной водой. Спустя 15-20 минут они вновь станут крепкими и хрустящими.
Слоеный салат из тунца — очень вкусный рецепт с сыром и яблоком
Праздничная вариация закуски, сделанной слоями с очень нежным вкусом. Для приготовления берите тунца в собственном соку, иначе с майонезом получится «масло масляное», вдобавок, с огромной калорийностью.
Куриные яйца можно заменить перепелиными. Яблоко берите зеленое, не слишком сладкое.
Возьмите:
- Консервы – баночка.
- Сыр – 100 гр.
- Яблоко.
- Морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по необходимости.
Как сделать:
- Накануне приготовления отварите морковку и яйца. Охладите.
- Разомните кусок рыбы на более мелкие фракции.
- Крупно потрите морковь, аналогично измельчите крутые яйца и яблоко.
- Выложите закуску слоями в следующей последовательности: тунец, яичная стружка, затем морковь. Финальная точка – яблочный слой.
- Все компоненты промазывайте майонезным соусом. Если найдете в загашнике сыр, украсьте верх салата его крошкой.
Простой салат с тунцом и рисом
Многие считают данный рецепт классическим. В нашей семье его частенько готовят на ужин. Будет очень вкусно, если подать к нему чуть обжаренный в тостере хлеб. Огурцы можно брать свежие или маринованные, если любите закуски поострее.
Берем:
- Консервы в собственном соку – 2 банки.
- Рис – ½ стакана.
- Луковица.
- Яйца вкрутую – 4 шт.
- Сыр – 120 гр.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Зелень, соль, майонез.
Приготовление:
- Заблаговременно, лучше с вечера отварите рассыпчатый рис. Лучше брать круглозерный, из которых варят каши.
- Тогда же сварите вкрутую яйца.
- В день приготовления сначала обдайте кипятком порезанную кубиками луковку. Спустя пару минут слейте жидкость (уйдет ненужная горечь).
- Яйца, огурчики покрошите мелкими кубиками.
- Крупной стружкой потрите сыр.
- Слейте из баночки консервант, часть оставьте. Многие любят добавлять жидкость из банки в салат (это поможет использовать меньше майонеза, а значит, снизит калорийность блюда).
- Разомните рыбку вилкой, переложите в салатник к остальным продуктам.
- Порубите зелень (идеально подходит укроп, петрушка – на любителя), отправьте следом за тунцом.
- Заправьте майонезным соусом, перемешайте. Попробуйте закуску, если решите добавить соль или перец, то отрегулируйте вкус. Раньше не солите, особенно, если станете использовать соленые или маринованные огурцы.
Вкусный диетический салат из тунца с фасолью
Очень сытный, но легкий салат, отвечающий канонам правильного питания (пп). В оригинале рецепта предлагается взять белую фасоль, но если замените её красной, большой ошибки не будет.
Состав:
- Тунец без масла – стандартная баночка.
- Белая фасоль, консервированная – банка.
- Красный лук.
- Лимон – ½ часть.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Дижонская горчица – большая ложка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Оливковое масло, соль, перец.
Как приготовить:
- Мелко покрошите петрушку. Черри поделите на половинки.
- Нашинкуйте красную луковку полукольцами.
- Слейте жидкость из консервов.
- Сложите подготовленные компоненты в миску.
- В отдельно посудите сделайте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок. хорошенько размешайте соус. Добавьте специи, вновь перемешайте.
- Заправьте блюдо, перемешайте, подайте на стол.
Очень вкусный салат Мимоза – рецепт на праздничный стол
Здесь я даю только один рецепт любимой Мимозы. Но на другой страничке вы найдете еще несколько различных вариаций классического приготовления.
Диетический салат из консервированного тунца с капустой
Выше я уже давала рецепт салата для правильного питания. Держите еще один, на основе капусты.
Ингредиенты:
- Помидоры – парочка.
- Огурцы – столько же.
- Капуста – ½ небольшого кочана.
- Тунец – банка.
- Крупная морковка.
- Маслины – баночка.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Зелень, подсолнечное масло, приправы.
Пошаговое приготовление:
- Нашинкуйте помельче капусту. Порежьте помидоры с огурцами мелким кубиком. Потрите морковь на терке с большими ячейками. Маслины поделите пополам.
- Разомните рыбу, добавьте в салатник к овощам.
- Заправьте лимоном, маслом. посыпьте приправами, измельченной зеленью. Размешайте составляющие, подсолите, если посчитаете необходимым.
Салат из консервов с помидорами, фасолью, перцем – простой рецепт
Фасоль отлично уживается в одном блюде с любой рыбой. Овощи можете добавлять любые, салат в любом случае будет низкокалорийным.
Понадобится:
- Фасоль – баночка.
- Тунец в масле – баночка.
- Болгарский перец.
- Большой огурец.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло, соль, перец.
Готовим:
- Овощи нарежьте произвольно, но лучше помельче.
- Переложите в салатник фасоль, слив из банки консервант.
- Выложите рыбу, масло можете добавить в салат, тогда понадобится меньше оливкового.
- Посолите, сдобрите перцем и другими специями, по желанию. Перемешайте и снимайте пробу.
Салат из тунца с пекинской капустой и сухариками
Еще один весьма легкий салатик, который украсят сухарики. Пенка, в отличие от белокочанной капусты, нежнее, нейтральна на вкус. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, задействовав батон, или приобрести готовые (выбирайте без добавок, чтобы не забили вкус рыбы).
По желанию допустимо включить в состав ингредиентов яйца.
Берем:
- Консервы – баночка.
- Пекинская капуста – небольшой вилок.
- Сухарики – 150 гр.
- Майонез.
Приготовление:
- Нарежьте капусту. Постарайтесь покрошить мелко, тогда пекинка хорошо перемешается с остальными компонентами.
- Добавьте размятую вилкой рыбку, засыпьте сухарики.
- Заправьте, перцем, майонезом. Отрегулируйте вкус на соль.
- Размешайте блюдо и сразу подавайте, иначе сухарики размякнут, перестанут приятно хрустеть, и испортят впечатление.
Салат Нисуаз – рецепт с тунцом и рукколой
Это сегодня знаменитый Нисуаз чаще готовят с курицей. А на самом деле, в классическом варианте блюда используется тунец. Сейчас салат – изысканное блюдо, а поначалу это была еда простых моряков, работающих во французских портах. Они смешивали все, чем были богаты, а мы в результате получили очень вкусную закуску.
Подготовьте:
- Картошка – 6 шт.
- Стручковая фасоль – 250 гр.
- Консервы – баночка.
- Тмин – чайная ложка.
- Салат руккола.
- Сладкий перец.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Оливки – стакан.
- Соль.
На соус:
- Винный уксус – 2 ложки.
- Оливковое масло – 6-8 ложек.
- Лук-шалот – стебель.
- Эстрагон, базилик, перец.
Как приготовить:
- Отварите заранее яйца, стручковую фасоль и картошку. Фасоль долго не варите, достаточно всего 3-5 минут.
- Яйца поделите на 4 части, крупно порежьте картофель. У перца удалите сердцевину с семенной коробкой. Нарежьте полосками. Помидоры разрежьте на крупные дольки.
- Сделайте соус, смешав масло с уксусом и мелко порубленным шалотом. Посыпьте приправы, размешайте.
- Смешайте все компоненты салата, добавьте тунец. Заправьте, украсьте блюдо оливками и наслаждайтесь.
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Любителям высокой кухни понравится изысканная закуска с авокадо. Фрукт незаметно стал участником множества салатов и перестал быть экзотикой. Он прекрасно дополняет их, делает вкус нежнее. Говорят, что авокадо способствует снижению веса, да и другие ингредиенты в блюде активно участвуют в этом важном процессе.
Возьмите:
- Консервы – 2 банки.
- Красная луковка.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Болгарский перчик – ½ часть.
- Лимонный сок – 3 большие ложки.
- Майонез, зелень, соль, перец.
Готовим:
- Разрежьте плод авокадо, удалите косточку, ложечкой выберите мякоть. Многие хозяюшки знают, что в освободившиеся формочки из кожуры можно красиво уложить салат.
- Нарежьте мякоть кубиком. Аналогично покрошите перец и красный лук.
- Добавьте к овощам тунец, разобранный вилкой на маленькие кусочки.
- Пролейте соком лимона, добавьте специи и майонез. Перемешайте закуску и подавайте свой шедевр на стол.
Салат с тунцом с картофелем
Блюдо выйдет намного сытнее, если добавить в него картошку. Салат можно подать на ужин, семья не останется голодной. Делается все быстро, очень быстро, особенно если от предыдущей трапезы у вас осталось немного уже сваренных клубней.
Потребуется:
- Картошка – 2 клубня.
- Банка консервов.
- Оливковое масло – ложка.
- Зеленый горошек – ½ банки.
- Яйца – парочка.
- Винный уксус – большая ложка.
- Горчица – ложка.
- Зелень, перец, соль.
Делаем:
- Отварите картошку в мундире, остудите, очистите, порежьте кубиками.
- Также поступите с яйцами – сварите и покрошите.
- Добавьте в салатник, следом забросьте горошек, рыбку, разделенную на кусочки.
- Сделайте заправку, соединив масло с уксусом и приправами.
- Залейте в салатник, перемешайте, украсьте укропом. Приятного аппетита!
Салат с консервами тунца и кукурузой – вкусный рецепт
Возьмите:
- Банка тунца в масле.
- Банка кукурузы.
- Луковица.
- Соленые огурцы (разрешается замена маринованными) – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Укроп – пара веточек.
- Майонез (можно с натуральным йогуртом), приправы, соль.
Приготовление:
- Процесс приготовления мало отличатся от действий в предыдущих рецептах.
- Сварите яйца, нарежьте их и остальные ингредиенты.
- Переложите в салатник рыбку, добавьте яйца, кукурузу, огурчики, лук.
- Заправьте соусом, учитывая, что майонез более калориен, а йогурт – полезен для пищеварения.
рецепт: как приготовить салат «Нежность»
Завершает подборку чудесная закуска из консервированного тунца с говорящим названием «Нежность». Вариант праздничный, но долго возиться не придется, а успех будет, без сомнения. Приятного аппетита!
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-s-konservirovannym-tuntsom.html
Салаты с консервированным тунцом — простые и очень вкусные рецепты
Всем привет! Недавно был в гостях на празднике. Так там нас угощали одним салатом, который мне очень понравился. Наверное я ел только его, довольно вкусный. Он был с овощами и тунцом. Такое сочетание интересное, которое притягивает к себе. Поэтому рука к нему тянется снова и снова. Как вы уже поняли, сегодня речь пойдёт о закусках с этой рыбой.
Я уже описывал, как приготовить селёдку под шубой. Как засолить горбушу, чтобы она была похожа на сёмгу. Также готовили салаты из морепродуктов (Нептун). Сразу скажу, что это всё очень вкусно! А поэтому добавьте себе в копилку ещё и тунец.
Рецепты салатов с тунцом
Не знаю, почему раньше я его не пробовал. Но теперь блюда с этой консервой всегда присутствуют на нашем праздничном столе. Гостям очень нравится и такие салаты всегда сметаются одни из первых. Готовят их по разному. Кто-то только с овощами, а кто-то и с яйцами, сыром. Везде присутствует очень вкусная заправка, которая также придаёт свою изюминку. Но что-то я увлёкся разговорами, давайте перейдём к действиям.
Именно его я попробовал не так давно. Я бы даже назвал его диетическим. Но многие начнут возражать, ведь в нём присутствует соус, который наверняка довольно калорийный. Но всё равно его так и тянет пробовать. Готовить просто, а вид – просто загляденье! Какое буйство красок, явное напоминание о лете.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Салат – 1 пучок;
- Капуста белокочанная – 100 гр.;
- Краснокочанная капуста – 100 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Лук репчатый – 1/2 шт.;
- Сок лимона – 1/4 шт.;
- Соус чесночный – 100 гр.
Приготовление:
1. Сначала помоем и высушим салат. Можете его просто порвать или разрезать на крупные кусочки. Укладываем кучкой на плоское блюдо.
2. Следом нашинкуем капусту и белую, и красную. Также выкладываем кучками.
Старайтесь, чтобы продукты одного цвета не соседствовали. Лучше будет смотреться, когда всё разноцветное.
3. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Укладываем поверх белокочанной. Затем огурец разрезаем пополам, а затем измельчаем пластиками. Кстати, когда я готовил салат, то совершенно забыл про томаты. Добавьте их обязательно.
4. Половинку луковицы разрезаем пополам и шинкуем четверть кольцами. А теперь выкладываем тунец из банки.
5. На середину Располагаем соус. Я приобрел в магазине готовый. Но вы можете приготовить сами. А овощи сбрызгиваем лимонным соком.
Теперь можно подавать на стол. Вам нравится это буйство красок?
Такой можно делать как на праздничный стол, так и на повседневный. Например на обед или ужин. Конечно, для торжества его лучше всего укладывать слоями, а если не хотите, то просто перемешайте все продукты вместе и залейте соусом. Но я предлагаю вам красивый вариант.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Орегано – 0,5 ч. л.;
- Масло оливковое – 100 мл.;
- Сок лимона – 3 ст. л.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала приготовим соус. Для этого в небольшой миске смешаем вместе оливковое масло, орегано и сок лимона. Отставим в сторонку.
2. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Очистим мякоть от кожуры. Это делается довольно просто обычной ложкой. отправляем в тарелку и разминаем вилкой. Туда же пропустим через пресс чеснок, половину соуса и вновь перемешаем.
3. С томатов необходимо снять шкурку. Для этого делаем сверху по середине крестообразный надрез и опускаем в кипяток на минуту. Затем перекладываем в холодную воду. Так они остынут и кожица начнёт отходить. Убираем её и режем их кружочками. Убираем семена и измельчаем кубиками.
Если из томатов не убрать семенную часть, то тогда они пустят сок. А лишняя жидкость нам совсем ни к чему.
4. С тунца сливаем жидкость. Если есть крупные кусочки, то разомните их вилкой.
5. Собираем салат. На плоское блюдо первым слоем укладываем авокадо. Затем помидоры и немного их солим. Теперь рыба, которую сверху поливаем оставшимся соусом.
Салат готов, можно подавать на стол.
По этому способу можно готовить блюдо в любых количествах и когда угодно. Ведь все мы знаем, что овощи можно есть в любых количествах, и никто поправляться не будет. А тунец будет придавать им вкус. Давайте приготовим.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок;
- Огурец – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Тунец консервированный – 1 банка.
Приготовление:
1. Все овощи и зелень моем и высушиваем. Яйца отвариваем в кипящей воде в течении 9 минут. Затем остужаем и чистим.
2. В глубокий салатник сначала рвём листья салата. Кусочки должны быть крупными.
3. Огурец разрезаем пополам, а затем измельчаем пластиками. Также поступаем и с томатами.
4. Яйца можно взять перепелиные. Тогда их достаточно будет разрезать на половинки. Куриные же делим на 4 – 6 частей.
5. Добавляем тунец вместе с маслом. Всё хорошенько перемешиваем.
Можно добавить соль и перец при желании.
Простой рецепт салата с яйцом и огурцом
Это довольно лёгкий салат как в приготовлении, так и в составе. Здесь вам понадобится минимум ингредиентов, но результат будет просто потрясающий. Вы удивитесь его вкусу. А яркость этому блюду придаст помидоры черри в виде украшения.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Огурец – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Горчица дижонская (французская) – 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы моем и кубиками 1 x 1 см. Также поступаем и с отварными яйцами.
2. Приготовим заправку. Смешиваем вместе масло, горчицу и лимонный сок. Можно добавить соль и специи по вкусу.
3. Собираем салат. Первым слоем будут огурцы. Его поливаем нашим соусом. Следом кладём тунец. Крупные куски обязательно разомните вилкой. Также поливаем. И завершающий – яйца.
Всё просто и очень вкусно!
Салат нисуаз — классический рецепт с тунцом
Хотите попробовать французскую кухню? Тогда непременно приготовьте этот салат. Я предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор очень подробно и интересно рассказывает про данный рецепт. Вы только посмотрите сколько в нём ингредиентов! Я знаю, что в него также можно добавлять свежие огурцы. Но и без них салат будет превосходным. А оливки кто-то заменяет на маслины. Ну думаю это дело вкуса каждого повара. Смотрим и непременно повторяем!
Думаю у вас уже возникло желание попробовать такое блюдо. Сделайте на какой-нибудь праздник, чтобы удивить гостей. Они явно будут спрашивать из чего состоит соус, да и сам салат тоже. Ведь в нём сочетаются такие компоненты как остринка, так и кислинка.
Мимоза с тунцом и сыром (низкокалорийный диетический вариант)
Наверное каждый пробовал этот салат. Только наверняка из сайры. А вот с тунцом не каждый. Я предлагаю сделать его не только вкусным, но ещё и снизить его калорийность. Так каждый, кто следит за своей фигурой, сможет непременно съесть пару ложек. А может даже больше!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Лук репчатый – 1/2 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Укроп – для украшения.
Приготовление:
1. Отвариваем овощи и яйца до готовности. Затем остужаем и чистим.
2. Лук репчатый измельчаем мелкими кубиками, складываем в миску и заливаем кипятком на пару минут. Таким образом мы избавимся от едкого запаха и горечи.
3. Смешиваем сметану, соль и перец. Можно для удобства переложить смесь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, в котором отрежем уголок.
Сметану желательно брать с большим более жирную. Так соус не будет очень жидким, а значит не растечётся.
4. На плоскую тарелку сначала трём на мелкой тёрке картофель. Смазываем заправкой.
5. Размягчённый вилкой тунец распределяем сверху. На него укладываем лук. Смазывать ничего не будем.
6. Следом трём сыр. Его не жалейте, тогда блюдо получится очень нежным. Его придётся смазать более обильно.
7. Теперь настала очередь моркови. Также поливаем соусом.
8. Отделяем желтки от белков. Желтой частью посыпаем только края блюда, а середку белой частью.
Украшаем веточкой укропа и остатками желтка делаем мимозу.
Самый вкусный рецепт салата с тунцом и фасолью
Такой мы часто готовим на обед. Получается невероятно вкусно. А на вид он довольно нежно выглядит. Хотя и на праздничном столе он прекрасно смотрится. Долго он не застаивается, так как гости всегда хотят попробовать чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Лук красный – 1 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала замаринуем лук. Для этого нарезаем его мелкими кубиками и поливаем лимонным соком. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем.
2. Петрушку мелко рубим и отправляем туда же.
3. Сливаем с фасоли жидкость и перекладываем в салатник к нашей нарезке.
4. Тунец разминаем вилкой и вместе с жидкостью отправляем туда же.
5. С огурца можно счистить кожуру либо этого не делать. Измельчаем его небольшими кубиками. всё перемешиваем и можно есть.
Надеюсь вам понравились рецепты. И какой-нибудь наверное занял место в вашей кулинарной книге. Непременно попробуйте салаты с тунцом. Думаю эта консерва станет одной из ваших любимых. Таким образом вы будете радовать себя и своих близких вкусными блюдами. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
Источник: https://bitbat.ru/salaty-s-tuncom.html
Рецепт вкусного салата с консервированным тунцом, яйцом, сыром и яблоком
Легкий в плане приготовления салатик, который получается довольно оригинальным. Особую вкусовую нотку блюду придает яблоко, которое важно правильно выбрать – оно должно быть зеленым и в меру сладким. В противном случае вкус салата будет сильно изменен.
Как готовить
Яйца нужно заранее подготовить, так как это единственный ингредиент, который требуется варить. Затем можно приступать к сборке салата. С тунца сливаем всю воду, а рыбу немного разминаем вилкой. Делать из нее пюре не нужно, достаточно лишь слегка измельчить кусочки.
Яйца режем кубиками. Луковицу либо мелко рубим ножом, либо трем на терке, так как данный продукт не должен сильно выделяться в салате.
Яблоко промываем, если нужно, снимаем кожицу и режем его вместе с сыром ровными небольшими кубиками. Также ингредиенты можно натереть, но тогда салат с консервированным тунцом нужно будет выкладывать слоями.
Сметану смешиваем с майонезом и заправляем ингредиенты, которые нужно переложить в глубокую емкость. Если необходимо, подсаливаем блюдо. Для усиления вкуса блюдо должно постоять 1-1,5 часа. В качестве украшения обычно используются помидоры черри, зелень и маслины.
Салат с консервированным тунцом и свежими огурцами
Свежий огурец сможет отлично подчеркнуть вкус рыбы, а также сделать салат более легким и воздушным. Благодаря ему блюдо можно смело назвать весенним, особенно, если добавить в рецепт свежую зелень.
Продукты:
- 3 яйца;
- банка тунца;
- 2 огурца (используется свежий);
- майонез;
- зелень (лук, руккола, базилик или укроп).
Технология приготовления
Сначала отвариваем яйца, так как остальные ингредиенты не требуют подготовки. Банку с тунцом открываем и сливаем всю воду. Слегка разминаем рыбу вилкой.
Огурец промываем и нарезаем кубиками. Яйца измельчаем любым удобным способом. Соединяем продукты в салатнике и добавляем мелко рубленую зелень. Заправляем салат с тунцом и огурцом майонезом, если нужно, подсаливаем, и ставим в холодильник. Через час ароматное и питательное блюдо будет готово.
Сытная и быстрая в плане приготовления закуска, которая сможет поразить своим вкусом даже самых заядлых гурманов. Готовить ее можно не только в будние дни, но и в качестве угощения для торжественного стола.
Вариант приготовления
Листья капусты промываем и даем просохнуть. Затем нарезаем и перекладываем в тарелку. Небольшой огурец промываем и нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами и оставляем его мариноваться в смеси из уксуса, сахара, соли и воды. Через полчаса его можно перекладывать к остальным продуктам.
Яйца режем кубиками и соединяем с ранее подготовленными ингредиентами. С тунца сливаем весь сок в отдельную емкость и разминаем рыбу вилкой. Перекладываем в салатник и поливаем заправкой – сок от рыбы, масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем салат с тунцом и пекинской капустой. Дожидаться, пока блюдо пропитается, не нужно – сразу после приготовления с него можно снимать пробу.
Салат с консервированным тунцом и рисом
Если вы задумали приготовить сытный салат, который не нуждается в гарнирах, попробуйте сделать салат с тунцом и рисом, тем более что рис лучше всего сочетается именно с рыбой и морепродуктами. Необычное сочетание крупы и рыбы делает блюдо особенно вкусным и интересным.
Способ приготовления
Крупу отвариваем до готовности (не забудьте посолить воду) и даем ей полностью остыть. Чтобы рис не слипся, его можно промыть холодной водой.
Яйца варим, ждем, пока остынут, и режем кубиками. Смешиваем с рисом. Огурцы нарезаем кубиками (если нужно, можно снять кожуру). В конце приготовления выкладываем в блюдо тунец прямо с жидкостью, а затем хорошенько перемешиваем салат. Заправляем майонезом и чуть-чуть посыпаем солью.
Рецепт с картофелем и маринованными огурцами
Картофельные салаты пользуются в наши дни немалой популярностью. Поэтому их стараются готовить с разными ингредиентами, чтобы разнообразить главный ингредиент и полностью раскрыть его вкус. Особенно хорошо картошка сочетается с рыбными консервами.
Салат с тунцом, кукурузой и солеными огурцами
Легкий в плане приготовления салат, главным ингредиентом которого является кукуруза. Ее зерна отлично сочетаются с остальными продуктам, а также прекрасно выделяются своим вкусом.
Салат с консервированным тунцом и фасолью
Салаты на основе фасоли, как правило, довольно сытные и питательные. Поэтому данный ингредиент часто добавляют в блюда. Этот вид бобовых хорошо сочетается с любыми консервами, поэтому его часто добавляют в салаты.