Творожные пончики жареные в масле — очень вкусные рецепты пончиков из творога
Всем привет!
Захотелось сегодня горячего чая с чем-нибудь сладеньким и очень вкусным. Вообщем решила нажарить отменную партию пончиков из творога на сковороде. Такое лакомство мои домочадцы, ну просто обожают. Прям со стола исчезает такая лакомка за считанные минуты. Поэтому приходится теста делать побольше.
Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков. Помещала их в растительное масло или жир и обжаривала во фритюрнице. А у моей бабушки была специальная сковородка, с такими забавными отверстиями, потом я вам покажу по ходу заметки.
Сильно хороши творожные пончики с начинкой, причем ее можно сделать как фруктовую, так и мясную. В любом случае они получаются воздушными и пышными, ну просто настоящие плюшки, которые все так обожают.
Вообщем готовьте вместе со мной такой десерт и уже сегодня удивите всех своих гостей таким нежным угощением. Выбирайте понравившийся рецептик и творите). Желаю удачи и приятных открытий! Приступаем.
Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт
Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами. Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки. Магазинный часто бывает жидким.
https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0
Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.
Нам понадобится:
- творог — 400 г
- мука — около 14 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 6 ст.л
- сода — две щепотки
- уксус — 0,5 ст.л
- растительное масло
- пудра из сахарного песка
Последовательность:
1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.
2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.
Делать это действие нужно обязательно, либо пончики будут иметь невкусное послевкусие.
3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.
Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.
4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.
Совет! Чтобы пончики пропеклись внутри, необходимо сделать так, чтобы масла было в достатке, и шарики прям плавали и утопали в масле.
5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!
6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!
Мало, кто знает, а может и догадывается о том, что такие пышки вполне можно приготовить быстро, и при этом не затратив много времени. Ведь, чтобы завести такое тесто никаких особенных навыков не требуется, как если бы вы пекли сдобу. Поэтому и вправду вам вполне достаточно будет 10 минут, а после вы уже будете во фритюре обжаривать эти крошечные комочки.
Вкус у такой лакомки довольно нежный и интересный, потому что в данном варианте автор рекомендует использовать корицу, если не любите, то можете добавить ванилин. Или вообще готовьте без добавок.
Нам понадобится:
- творог — 0,2 кг
- мука — примерно 0,2 кг
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л
- сахарный песок — 3 ч.л
- соль —щепотка
- растительное масло — 280 мл
- корица молотая — 1 ч.л
- сахарная пудра
Последовательность:
1. Начните колдовать над творогом, разомните его вилкой, а лучше даже пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рыхлым, однородный по структуре.
Моя подружка всегда пользуется в данном случае блендером, так что тоже рекомендую, если он у вас есть.
2. Далее возьмите другую емкость и в ней взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.
3. После внесите в творог эту яичную массу и корицу, размешайте. Теперь черед муки, для того, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Разрыхлитель смешайте вместе с мукой, читайте перед этим инструкцию на обороте упаковки.
Возможно муки понадобится больше или меньше, смотря какой по влажности у вас творог.
4. Вот такой большой комочек выйдет из такого количества ингредиентов. Обсыпьте его мукой и скатайте из него жгутик.
5. А дальше этот жгут поделите на равные куски и из каждого такого экземпляра скатайте милые комочки, желательно одного размера.
6. Остается теперь пережарить шарики в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Подавайте со сгущенкой или кушайте, присыпав их сахарной пудрой.
7. Для того, чтобы они не были жирными, используйте всегда перед употреблением салфетку, которая возьмет на себя весь жир.
8. Вот такой шикарный десерт может получиться и у вас сегодня к чаю, если вы постараетесь и найдете полчасика на его приготовление. Приятных открытий, друзья!
Ух, любите свежие и только, что испеченные берлинеры? Не знаете, что это такое. А оказывается это наши пончики, так их называют по-другому, вот правда у них состав продуктов конечно же не на твороге, а на дрожжах. Я предлагаю сейчас сделать не что подобное, но только по-другому рецепту с использованием одного секретного ингредиента.
Фишка этой выпечки в том, что здесь используется творог с жирностью 15%, который помогает сделать ее мягкой и очень нежной. А манка позаботится о воздушности, и тесто сделается более плотным, чтобы было удобнее в последствии жарить заготовки.
https://www.youtube.com/watch?v=2gvOSqPXy8s
Вообщем хотите, чтобы угощение таяло во рту, тогда выбирайте этот вариант. Готовьте с радостью и вдохновением, тогда все получится. И кстати, говоря можно начинить их начинкой, абсолютно любой, даже шоколадной. Но, об этом чуть позже.
Нам понадобится:
- Творог 15% — 200 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — на кончике ножа
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л
- Яйцо — 2 шт.
- Манка — 2-3 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
Последовательность:
1. Разбейте пару яиц в миске и соедините их с сахаром. Размешайте. Добавьте манной крупы, дайте постоять 30 минут, чтобы манка немного разбухла, перемешайте. Затем внесите творог и перетрите блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
Это нужно сделать для того, чтобы не появились комочки.
2. Далее через сито внесите постепенно небольшими порциями пшеничную муку. Мешайте обычной ложкой. Как израсходуете всю муку, поиграйте тестом руками. Оно должно быть нежным и мягким, но в то же время руки должны остаться чистыми, то есть оно не должно к ним прилипать.
3. Как вы догадались из него теперь придется налепить потешные комочки круглой формы. Обжаривайте их в кипящем растительном масле в глубокой сковороде.
4. А затем, как увидите румяные корочки вынимайте, используя шумовку с дырочками на тарелочку с бумажными полотенцами. А через время сервируйте и накрывайте на стол, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, а можно и корицей или ванилью. Приятного!
Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях
Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.
При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.
Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.
Нам понадобится:
- Творог — 500 г
- Соль — на кончике ножа
- Мука — 3 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Клубника — 250-300 г
- Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
- Подсолнечное растительное масло
Последовательность:
1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.
2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.
3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.
4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!
Классический рецепт творожных пончиков-шариков на скорую руку
Ну и в заключении хочу предложить вам посмотреть один сюжет с канала ютуб, в котором автор подробно все покажет и расскажет. Так, что если вы еще до сих пор не знаете и в раздумьях, то просмотрев это видео бегом побежите творить на кухню. Рекомендую. Нажимайте на просмотр и слушайте внимательно.
Как видите, здесь хозяйка фильма выпекает их в виде колечек, тоже интересно смотрится. Мммм, ну и невероятно смачно, уже так и хочется попробовать.
На этом все. Надеюсь творожные пончики, которые вы жарили на сковороде уже лежат на сервировочной тарелочке и ждут, когда с них снимут пробу. Ну, как? Да, думаю это очень вкусно, иначе просто быть не может. Приятных открытий, друзья.
Источник: https://minyt-ka.ru/tvorozhnye-ponchiki.html
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Творожные пончики — любимое лакомство и взрослых, и детей! Многие просто обожают выпечку из творога, а также есть и большие любители пончиков.
А в этом рецепте просто замечательное сочетание в виде пончиков из творожного теста! Сегодня я расскажу Вам все секреты обалденных пончиков, которые Вы приготовите буквально за 30 минут!
Благодарю вас, друзья, за лайки и ваши комментарии, мне важно Ваше мнение!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
3 шт |
100 г |
1 ч.л. |
маленькая щепотка |
360 г |
0,5 ч.л. |
300 г |
Все ингредиенты для пончиков должны быть комнатной температуры!
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. И все взбиваем, при помощи миксера, до увеличения в объеме и побеления яичной массы.
Добавляем творог.
Творог желательно пробить блендером или протереть через сито, тогда пончики получатся гладкими и ровными, потому что в тесте не будет крупинок творога, но это на ваше усмотрение
И хорошо взбиваем яйца с творогом, до однородной массы.
Добавляем соду и снова взбиваем миксером, чтобы сода равномерно распределилась.
В несколько приемов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. У меня ушло около 300 граммов муки. Примерно вот такой консистенции у нас получится тесто.
Тарелку и руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста небольшие кусочки, размером, примерно, с грецкий орех, и формируем вот такие шарики.
В глубокую кастрюлю наливаем побольше растительного масла и хорошо разогреваем. Количество масла будет зависеть от диаметра кастрюли: чем меньше диаметр, тем меньше масла Вам понадобится. Пончики должны свободно плавать в масле.
Для масла нужно подобрать оптимальную температуру. Если Вы правильно подобрали температуру фритюра, то пончики, как только вы их погрузите в горячее масло, начнут слегка румяниться снаружи, но не слишком интенсивно, а внутри успеют хорошо пропечься и не будут клеклыми. Если масло недостаточно горячее, пончики впитают в себя много жира. А если масло слишком горячее, тогда пончики начнут слишком интенсивно румяниться, подгорать и тесто не успеет пропечься внутри, будет клеклым. А проверить температуру можно бросив в масло кусочек теста и понаблюдать как быстро оно румянится. Также, вы всегда сможете подрегулировать температуру масла в процессе жарки. Также берегите себя и будьте осторожны, помните, что масло очень горячее!
Жарим пончики во фритюре до готовности, около 5 минут, время зависит от температуры масла и материала из которого изготовлена кастрюля.
Пончики готовы, аккуратно, при помощи шумовки, извлекаем их из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Вот такие румяные золотистые пончики у нас получились! Они просто бесподобные! Настолько вкусные, что и дети, и муж не успокоились, пока не съели все до последней крошки! Как вы думаете, что было дальше? Дальше последовала просьба приготовить еще таких пончиков!!! Как вы понимаете, я не смогла им в этом отказать
на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/13771-tvorozhnyye-ponchiki-samyy-prostoy-i-bystryy-retsept
Творожные пончики — 9 рецептов приготовления
Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю.
Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.
Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.
Как приготовить творожные пончики
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.
Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.
Тесто для пончиков
Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.
Творог для пончиков
Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.
Жарка
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть.
Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты.
Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.
1. Творожные пончики жареные в масле
Состав:однородный творог от 9 % — 200 гяйцо — 1 шт.сахар — 4 ст. л.разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
Замешиваем вручную тесто для пончиков
Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пончики опускайте только в прогретое масло.Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.
2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото
Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.
Состав:творог — 250 гмука — 1 стаканразрыхлитель — 1 ч. л. с верхомяйца — 1 шт.ванильный сахар — 1 пакетиксахар — 3 ст. л.растит. масло — 500 мл.
Приготовление:
Взбиваем яйцо миксером.
В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.
Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.
Тесто разминаем руками.
Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.
В кастрюле хорошо разогреваем масло.
Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!
3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.
Приятного аппетита!
4. Творожные пончики с яблочной начинкой
Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.
Состав:Творог 400 гМука 2 стаканаЯйцо 2 шт.Сахар 4 ст. л.Яблоко 2 шт.Сода ½ ч. л.Соль ¼ ч. л.Ванилин 0,2 гПриготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.
Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.
Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.
От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.
Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.
В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.
Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.
Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
5. Творожные пончики с вишней видео рецепт
Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!
Приятного аппетита!
Выпечка творожных пончиков в духовке
Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.
Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.
6. Творожные пончики с манкой в духовке
Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.
Состав:Творог — 600 гЯйцо — 2 шт.Манка — ½ стаканаИзюм — горстьСахар — 2-3 ст. л.Масло для формы
Приготовление:
Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.
Вбить в нее свежие яйца.
Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.
Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.
Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.
Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.
Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.
Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!
Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.
Источник: https://rus-womens.ru/tvorozhnye-ponchiki-9-receptov-prigotovleniya.html
Пончики творожные за 10 минут. Как приготовить творожные пончики
Вкусные творожные пончики готовятся в масле. Они могут быть как без начинки, так и с ней. Форма тоже может быть разной, например, шарик или же как бублик с дыркой. Кстати, дырка сделана не для красоты, а чтобы при помощи специального металлического стержня нанизывать пончики и доставать их из раскаленного масла.
Интересная информация
Есть несколько вариантов происхождения этого блюда. Одна из легенд гласит о том, что придумали пончик еще в 1756 году. Кондитер Берлина, который мечтал стать артиллеристом, создал необычный десерт, который подразумевал жарку теста в масле, сформированной в виде пушечного ядра.
Многие диетологи не советуют увлекаться таким блюдом, так как готовится оно в жирном масле. Но все же время от времени вы можете побаловать себя вкусными пончиками. Еще один интересный факт – американские ученые провели ряд экспериментов, которые доказали, что запах пончиков возбуждает мужчин. Поэтому если вы хотите порадовать своего любимого, то приготовьте для него простые пончики творожные за 10 минут.
Вариант № 1
Значимый плюс этого десерта: заставить детей съесть творог очень тяжело, а вкусные и аппетитные пончики они будут кушать с большим удовольствием. Для этого блюда вам нужно взять: 260 г творога, 3 яйца, пару столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара, стакан муки, пол чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом. Кроме того, вам необходимо будет много масла для жарки пончиков во фритюре. Также понадобится и сахарная пудра.
Первое, с чего нужно начать, – поставить разогреваться масло. Количество определяйте из расчета, что пончики должны свободно плавать в нем. В это время в отдельной миске соедините творог, ванильный сахар, яйца и тщательно перемешайте компоненты. После этого добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Консистенция готового теста должна быть мягкой.
Сделайте из него колбаску и разделите на порционные кусочки, из которых нужно сформировать шарики. Чтобы во время приготовления тесто не липло к рукам, используйте муку. Когда масло закипит, обжарьте в нем пончики. Выкладывать их рекомендуется на бумажное полотенце или на салфетки, чтобы остатки масла быстро впитались в них.
После этого посыпьте блюдо пудрой и подавайте к столу.
Вариант № 2
Этот рецепт творожных пончиков во фритюре придется по вкусу многим, так как для их приготовления используется шоколад. Для этого блюда возьмите такие ингредиенты: 800 г творога, 9 ст. ложек манной крупы, 5 ст. ложек сахара и столько же сгущенки, щепотку соли, 3 яйца, чайную ложку соды гашеной уксусом, растительное масло примерно 750 мл и сахарную пудру. Для начинки можно взять любые шоколадные батончики, например «Марс» или «Баунти».
На сильный огонь нужно поставить кастрюлю с маслом или, если у вас есть, включить специальную фритюрницу. После этого приступайте к приготовлению теста. Для этого яйца взбейте венчиком вместе с солью и сахаром, а после добавьте сгущенку. Следующий шаг – всыпьте туда манку и творог, который нужно размять вилкой. Теперь надо все размешать, при этом добавив гашеную соду. Готовое тесто рекомендуется оставить минут на 20.
Перейдем к формированию пончиков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой или присыпьте мукой. Отрывайте кусочки, которые имеют размер примерно с грецкий орех. Сформируйте шарик, потом расплющите его, положите внутрь кусочек шоколадного батончика и снова скатайте в шарик. После этого обжарьте в кипящем масле. Пончики творожные за 10 минут будут готовы. Чтобы удалить остатки масла, выкладывайте их на салфетки.
Чтобы украсить блюдо, используйте сахарную пудру.
Вариант № 3
Эти пончики понравятся как взрослым, так и детям. Они необычные, так как обладают и сладким, и кисловатым вкусом, а все благодаря использованию вишни. Для приготовления этого блюда возьмите: пару яиц, 160 г сахара, пакетик ванильного сахара, соду, гашеную уксусом, 170 г муки, 250 г творога, растительное масло и сахарную пудру для присыпки. Для начинки нужна вишня без косточки. Она может быть как свежей, так и замороженной. Количество рассчитывается в расчете 2 штучки на пончик.
Как приготовить творожные пончики?
Точно так же, как и в предыдущих рецептах, сначала нужно поставить разогреваться масло. Для теста смешайте в однородную массу сахар, ваниль, яйца и творог. После этого добавьте гашеную соду и муку. Когда оно будет замешано, руки смажьте растительным маслом, а стол присыпьте мукой.
Сформируйте небольшие лепешки, в центр которых нужно положить по 2 ягодки. После этого скатайте шарики и обжарьте их в кипящем масле до золотистой корочки. Учитывайте то, что быстрые творожные пончики увеличатся в размере почти в 2 раза, поэтому не кладите сразу много штук.
Выкладывайте их на блюдо, которое покрыто салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Вариант № 4
Приготовить пончики творожные за 10 минут сможет любая хозяйка, так как процесс не требует особых умений и талантов. Этот рецепт отличается от вышерассмотренных тем, что будем добавлять в тесто ягоды. Для этого блюда возьмите: 250 г творога, 3 яйца, пару стаканов муки, 4 ст. ложки сахара, примерно стакан клубники или других ягод, соль, гашеную соду и растительное масло.
Технология приготовления
Поставьте мало на огонь и приступите к тесту. Для этого измельчите ягоды, смешайте их с сахаром и яйцами. Соедините полученную смесь с творогом, мукой, содой, солью и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Сформируйте шарики и положите их в кипящее масло. Помните о том, что пончики увеличатся в 2 раза, поэтому не выкладывайте сразу все. К тому же если вы будете делать большие шарики, есть шанс, что они просто не пропекутся изнутри.
Используйте салфетки, чтобы удалить лишнее масло с готового блюда.
Вариант № 5
Эти пончики понравятся каждому члену вашей семьи, так как готовятся они со сгущенкой или с повидлом. Для этого варианта возьмите: 0,5 килограмма творога, 2 стакана муки, 3 яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя, растительное масло. Для начинки нужна вареная сгущенка или повидло.
Процесс приготовления
Как всегда сначала ставим масло и только потом приступаем к пончикам. Чтобы сделать тесто, разотрите творог с сахаром и яйцами. После добавьте муку, ванилин, разрыхлитель и все хорошенько перемешайте. Мокрыми руками сделайте лепешки, внутрь которых положите немного начинки и сформируйте шарики. Пончики творожные за 10 минут будут готовы. После, как всегда, выложите их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.
Источник: https://FB.ru/article/134100/ponchiki-tvorojnyie-za-minut-kak-prigotovit-tvorojnyie-ponchiki
Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без
27.06.2017
Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю.
Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.
Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.
Пончики из творога за 10 минут
При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.
Рецепт творожных пончиков
Для приготовления быстрых пончиков с творогом нам понадобится такой набор продуктов:
- 1 стакан любого творога;
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
- половина стакана сахара;
- 1 яйцо;
- чайная ложка разрыхлителя или половина чайной ложки соды (соду погасить уксусом);
- подсолнечное масло для обжарки.
Время готовки блюда — 10 минут.
Калорийность — 230 ккал.
Как приготовить пончики с творогом
1. Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.
В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.
2. Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
3. Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
4. Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.
5. Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.
6. Далее приступаем к обжарке наших творожных пончиков.
В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.
Готовность можно определить по характерному коричневому цвету. Нашу сладость при желании можно украсить сахарной пудрой.
Также, вы можете приготовить вот такие простые и вкусные пончики:
Источник: http://pizza-gotova.com/deserty/ponchiki-iz-tvoroga-za-10-minut.html
Пошаговый рецепт приготовления вкусных творожных пончиков
30 порций
50 мин.
380 ккал
Нет рейтинга
Одной из самых вкусных и популярных сладостей во всем мире считаются пончики. В каждой стране их готовят по-разному. Принято считать, что рецепт их приготовления «родился» в США и оттуда разошёлся по всему миру. И это понятно, потому что это потрясающе вкусно, только при их упоминании выделяется оскомина. Они бывают с отверстием посередине и без него, с начинкой внутри и без таковой, в различных видах глазури и посыпки. Тесто тоже готовят по-разному.
Для нашего региона самым, пожалуй, распространенным вариантом считаются пончики-шарики из творожного теста, жаренные в масле, рецепт этот считается классическим.
Классические творожные пончики
Кухонная техника: плита, погружной блендер, сковорода вок или фритюрница, 3 миски, терка, нож, сито, силиконовая лопатка, ложка, вилка, пищевая пленка, противень, блюдо плоское, шумовка, бумажное полотенце.
куриное яйцо | 2 шт. |
разрыхлитель | 11 г |
сахар | 40 г |
творог (я взяла 9%) | 250 г |
мука пшеничная | 250-300 г |
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар или экстракт ванили | 10 г / 1 ч. л. |
апельсин небольшой | 1 шт. |
масло подсолнечное | 500-600 мл |
сахарная пудра | 5-10 г |
Залог вкусного блюда – в качественных продуктах.
Одним из главных ингредиентов в рецепте пончиков является творог.
- Хороший творог должен быть приятного белого цвета с оттенками кремового, никаких пятен синего или желтого быть в нем не должно!
- Его запах должен быть слегка кисловатый, как и вкус. Если запах кислого выраженный и на вкус он тоже отдает явной кислинкой, стоит воздержаться от такой покупки, это говорит о том, что продукт прокис.
- Сладкий на вкус творог тоже должен вас насторожить: это значит, что недобросовестный продавец или производитель подмешал сахар, чтобы скрыть признаки прокисшего продукта.
- Через сито в миску протираем 250 грамм творога. Делаем это маленькими порциями и придавливаем ложкой. Так мы получаем однородную и обогащенную кислородом массу, что благоприятно отразится на вкусе наших будущих пончиков.
- Добавляем щепотку соли, 40 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Последний можно заменить на экстракт ванили, в таком случае его нам понадобится 1 чайная ложка.
- Моем и на мелкой терке натираем апельсин, точнее его кожуру. В творог добавляем столовую ложку цедры.
- Разбиваем 2 яйца в миску. Массу нужно тщательно размешать, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились. Это можно сделать вилкой, но можно воспользоваться и погружным блендером, облегчив себе этим задачу.
- В отдельную миску через сито просеиваем 250-300 грамм муки и 11 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Количество муки в тесте зависит от влажности творога.
- В жидкое тесто добавляем муку. Делаем это частями, примерно по 50 грамм, так вы будете видеть, сколько муки возьмет тесто. С ним надо быть аккуратными, чтобы не забить тесто. Как правило, именно в тесто у меня уходит около 200 грамм. Примерно еще 50 грамм муки оставляем для подсыпания на рабочую поверхность. Каждый раз добавляя муку, тщательно перемешиваем лопаткой тесто.
- Когда тесто станет тяжело мешать лопаткой, домешиваем его руками. Затем посыпаем рабочий стол мукой, которую мы для этого оставляли, и выкладываем тесто. Сильно вымешивать не стоит, внутри оно должно остаться липковатым, но при этом к поверхности стола и рукам уже не прилипать.
- Придаем тесту округлую форму, накрываем пищевой пленкой, оно должно «отдохнуть», недолго, минут 15-20.
- Берем противень и насыпаем на него оставшуюся муку.
- По прошествии времени снимаем с теста пленку, делим его на 2 части. Одну часть отставляем в сторону и накрываем опять пленкой, чтобы оно не подсыхало, а вторую раскатываем руками в жгут (длинную колбаску).
- Затем ножом делим этот жгут на равные, небольшие части. Каждую часть перекатываем между ладошками, формируя шарик.
- Для удобства сформированные шарики выкладываем на противень с мукой.
- Такие же несложные манипуляции проделываем и с другой частью теста.
- Ставим сковороду вок на плиту, можно использовать казан или любую другую посуду с толстым дном. Делаем средний огонь и наливаем 500 миллилитров подсолнечного масла, даем ему хорошо нагреться.
- Берем миску, застилаем бумажным полотенцем – в нее будем выкладывать готовые пончики, чтобы бумага впитывала лишний жир.
- Проверяем, разогрелось ли масло. Для этого опускаем деревянную палочку или шпажку в масло и, если вокруг образуются мелкие пузырьки, значит масло достаточно нагрелось.
- Аккуратно опускаем несколько пончиков в масло и, по мере обжаривания, все время помешиваем, чтобы они готовились равномерно со всех сторон. Они должны увеличиться в объеме. Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета примерно 5 минут.
- Готовые пончики достаём из масла при помощи шумовки и выкладываем в заранее приготовленную миску с бумажным полотенцем.
- Даем остыть пончикам, выкладываем на блюдо и через сито присыпаем сахарной пудрой – немного, 5-10 грамм будет достаточно.
Вот так, довольно быстро, готовятся пончики из творога, их рецепт совершенно простой, и получаются они очень вкусными.
рецепт
В этом видеосюжете очень информативно и довольно подробно показано, как приготовить пончики из творога. После его просмотра у вас не должно остаться дополнительных вопросов.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/tvorozhnye-ponchiki.html
Пончики из творога: рецепт. Как приготовить вкусные творожные пончики?
Пончик – это чаще всего сладкий, круглый, обжаренный в масле пирожок, с отверстием посередине или без него. Такое отверстие придумали для того, чтобы достать изделие из кипящего масла, нанизав на металлическую палку, а затем продать покупателю максимально горячим. Пончики могут быть с начинкой, например: с повидлом, джемом, вареньем и пр.
Как приготовить творожные пончики?
Рецепт такого десерта очень прост, готовятся пончики быстро, а получаются ну очень вкусными! Порой случаются такие ситуации, когда звонят гости и предупреждают о своем приходе за 1-2 ч, в таком случае неплохо знать несколько рецептов угощения на скорую руку, одним из которых и являются творожные пончики.
Состав:
- Творог – 0,5 кг
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 2 ст.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Изюм, курага, ваниль, орехи – по вкусу
- Лимонная цедра – по усмотрению
Приготовление:
- Смешать творог, сахар, яйца, муку, соду и соль.
- Все взбить до однородной массы, добавить сухофрукты, орехи и ваниль.
- В кастрюле разогреть растительное масло и сбавить огонь.
- Лепить пончики необходимо чайной ложкой или мокрыми руками, чтобы масса не развалилась. Их диаметр должен быть примерно 3-4 см, иначе середина не пропечется.
- После того, как шарики будут скатаны, их нужно обвалять в муке и постепенно опускать в кастрюлю с маслом.
- Температура конфорки должна быть средней, при маленькой они впитают слишком много масла и будут дольше печься. А при высокой температуре корочка пропечется, но внутри они останутся сырыми.
- Регулярно мешая, пончики следует довести в масле до золотистого цвета и переложить в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
- Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Жарим пончики из творога во фритюре
Прекрасным вариантом для завтрака станут пышные творожные пончики. Приготовление их не отнимет много сил и займет примерно полчаса Вашего времени. Несмотря на то, что готовятся такие пончики во фритюре, получаются они не жирными.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
Источник: https://culinarygallery.ru/tvorozhnye-ponchiki-6-luchshix-receptov-s-nachinkami-i-bez.html
Творожные пончики — 5 аппетитных рецептов!
Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько лучших рецептов. Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.Попробовав пончики по одному рецепту, следует воспользоваться и другими, а потому советую сохранить эту статью где-нибудь, а лучше поделиться ей в социальных сетях.
Репостите, делитесь – это лучшая награда для меня!Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные.
Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.
Также попробуйте приготовить быстрый кекс в кружке, рецепт приготовления в микроволновке.
Ну, переходим к самим рецептам.
Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)
Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 500 г.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 1-3 ст. ложки.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
- Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
- В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
- Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
- Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.
Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.
Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)
По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.
Ингредиенты:
- Творог – 350-400 г.
- Куриные яйца -2 шт.
- Сахар – 200-230 г.
- Пищевая сода – 1 ч. ложка
- Пшеничная мука – 200 г.
- Масло для жарки – 200-300 мл.
Приготовление
- Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
- Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
- Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
- Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
- Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.
Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.
Творожные пончики (рецепт с фото пошагово)
Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.Ингредиенты:Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое.
Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.
Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.
Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.
Пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово)
Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 500-550 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Масло для жарки растительное
- Вода – 1-3 ч. ложки
- Мука пшеничная – 850 г.
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – 1-5 ст. ложек
Приготовление
Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.
Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.
Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.
Творожные пончики с манкой
Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.
Ингредиенты:
- Творог – 250-300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1-2 щепотки
- Сахар – 6-8 ст. ложек
- Ванильный сахар – 15-20 г.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Масло для жарки подсолнечное
- Манка – 3 ст. ложки
Приготовление
Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.
Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.
Приятного аппетита!
Источник: https://belche.ru/deserty-vypechka/tvorozhnye-ponchiki-recepty.html