Моцарелла для пиццы как использовать

Сыр для пиццы (какой сорт сыра использовать, чтобы он тянулся и плавился)

Пицца — это одно из тех блюд, которое люди часто готовят на различных домашних вечеринках. Чтобы удовлетворить аппетит своих гостей и сделать отличную пиццу, нужно правильно замесить тесто и выбрать ингредиенты.

Идеальная пицца состоит из множества продуктов. Во-первых, тесто, по мнению гурманов, должно быть «итальянским», тонким и хрустящим. Во-вторых — томатный соус -густой, ароматный, желательно домашнего приготовления.

Когда эти два элемента готовы, можно переходить к следующему этапу, то есть к сыру.

Есть много сортов сыра, от мягкого моцареллы, до голубого или-же классического желтого, который можно найти практически в каждом холодильнике. Любой из этих сыров можно использовать, но не в любой пицце и не в каждой комбинации.

Совет! Решение о том, какой сыр для пиццы выбрать, должно зависеть от других ингредиентов, которые человек планирует использовать.

Если пицца классическая и простая, то моцарелла, нарезанная на кусочки или даже вручную, разделенная на более мелкие кусочки, отлично подойдет. Перед тем, как положить на пиццу сыр, стоит его отжать, чтобы он не был слишком влажный. Сыры, такие как Фета или Голубой, более приятные на вкус в сочетании с овощами:

  • лук;
  • брокколи;
  • маринованные огурцы;
  • болгарский перец;
  • сушеные томаты;
  • оливки.

Следует порезать или раскрошить сыр (в зависимости от консистенции) и распределите по тесту.

Напротив, классический желтый сыр (например, популярная Гауда, Салями или Чеддер) будет отлично чувствоваться практически в любой композиции, где сыр является не столько основным ингредиентом, сколько фоном для других добавок. Здесь стоит упомянуть пиццу с грибами, гавайского типа (с ветчиной и ананасом) или пиццу под названием «крестьянин». В них можно найти колбасу, соленый огурец и лук. Тогда проще всего использовать нарезанный или натертый на терке сыр.

Обратите внимание! Какой сыр вы не выберете для пиццы, в любом случае отталкивайтесь от ваших пристрастий в еде. Определенно стоит поэкспериментировать с пиццей и сырами!

Моцарелла

Его чаще всего использует итальянцы для традиционной пиццы. Под воздействием температуры он легко тает и чудесно тянется. Он сделан из свежего молока буйвола, коровы или их смеси. С таким сыром можно легко приготовить разные виды пицц. В дополнении используют несколько других видов. Самое главное, выбирать их исходя из качества, а не только от цены.

Желтый сыр

Можно использовать различные типы, нежные или более острые на вкус. Хорошо экспериментировать с Гауда, Чеддер и другими, которые при нагревании хорошо тают и меняют свою структуру, на более эластичную. Также можно использовать козий сыр, который благодаря своему характерному вкусу придаст блюду неповторимый вкус.

Голубой сыр

Обычно на тесто кладут три вида такого сыра: Горгонзола, Рокфор и Бри. Они отлично сочетаются. С ними легко и просто работать.

Фета

Изготавливается из овечьего или козьего молока. Прекрасно сочетается с пиццей, в качестве дополнения ко многим овощам.

Когда нужно добавлять сыр в пиццу?

Сыр — первая начинка, которая кладется в пиццу сразу после томатного соуса. Также для хорошей вязкости его посыпают сверху.

Как и какие сорта сыра правильно нарезать:

  • Моцарелла — нарезается ломтиками, полосками на маленькие кусочки. Хорошо высушить его перед тем, как положить на тесто.
  • Фета — его можно раскрошить на тесто.
  • Голубой — нарезать кубиками или крошить.

Сыры бывают разные, некоторые могут быть вязкие, а другие эластичными. Каждый выбирает то, что ему нравится.

Важно! Мягкий сорт сыра легко натереть на терке, если предварительно положить его в морозилку.

Недорогие сорта сыра для пиццы

Дешевые сыры имеют высокое содержание воды и выделяют слишком много сока во время выпекания, что делает пиццу плавучей, резиновой и не вкусной. Такие виды сыров можно найти на любых магазинных прилавках. Чем дешевле сыр, тем ниже качество.

Отличительные особенности:

  • водянистая структура;
  • плохой запах;
  • повышенное содержание соли.

Чтобы сыр хорошо выглядел и был вкусным, в него добавляют много различных химических веществ. В дешевых сортах маленький процент жирности.

К недорогим сортам можно отнести сыр Гауда. Это голландский полутвердый сыр, который обязан своим названием городу Гауда. Его варят в основном из коровьего молока, что не означает, что его нельзя приготовить из козьего или овечьего молока. Не нужно брать сыры, в которых нельзя быть уверенным, лучше заплатить немного дороже, но взять качественный продукт.

Самые вкусные сочетания сыров для приготовления пиццы

Обработанные, копченые, покрытые плесенью — все они имеют один общий знаменатель, который обладает восхитительным, уникальным вкусом. Такое большое разнообразие сортов означает, что среди множества предложений каждый может найти свой любимый. Сыры являются ценным источником белка и одним из самых потребляемых продуктов.

Сочетание сыров в пицце:

  • Для лучшей консистенции в качестве первого слоя используют сыр Моцарелла или Брынза, прямо на томатный соус. После тепловой обработки они приобретают кремовую структуру. Они мягкие и мокрые. Имеют слегка ощутимый вкус.
  • Вторым слоем наносится сыр для лучшего выражения вкуса. На этом этапе следует взять твердые сорта, а именно Пармезан. Он единственный такой в своем роде. Мировые производители молочных продуктов дают именно это название, намеренно вводя в заблуждение широкий круг потребителей. Оригинальный итальянский пармезан, доступен в любой стране. Для знакомства с пармезаном требуется вкусовое впечатление, которое получается в результате дегустации не только одного, но многих его видов. Добавляя пармезан к пицце, итальянцы выигрывают джек-пот, не только благодаря уникальной комбинации вкусов, которые они получают, но и когда речь идет о пользе для здоровья таких блюд.

Вкус пиццы во многом зависит от качества сыра и его правильной выдержки. Сыры выдерживаются столько, сколько требует оригинальная рецептура. Именно поэтому пицца с ними получается ароматной, сочной, мягкой и просто тающей во рту.

Дополнительная информация! Пармезан нужно употреблять регулярно. В нем нет вредных веществ, легко усваивается и стимулирует аппетит. Этот сыр обеспечивает организм ценными белковыми аминокислотами, множеством витаминов и минералов, в том числе большим количеством кальция.

Сыры, которые идеально плавятся и тянутся

Есть много разновидностей сыров. Некоторые из них при расплавлении имеют грубую структуру, а другие мягкую и податливую.Расплавить сыр можно в духовке, микроволновой печи или же на пару. Главное запомнить, что каждый сорт имеет свой вкус и то, как он будет плавиться, зависит не только от технологии, но и состава продукта.Чтобы сыр быстрее расплавился, лучше всего натереть его на терке. Если он простоит долгое время в горячем духовом шкафу, его основа станет напоминать резину.

Виды сыра, которые подходят для идеального вкуса и расплавления.

  • Моцерелла — родом из Италии. Первоначально он был сделан из молока буйвола, и в целом этот тип сыра считался лучшим. Во многих магазинах можно встретить замаринованный вариант, он представляет собой маленькие или большие белые шарики. Такой сыр, прежде чем положить на тесто, нужно хорошенько отжать, и разломать на маленькие кусочки. Хорошо сочетается с другими сырами, создавая уникальные оттенки. Этот вид придаст пицце легкого послевкусия и нежного аромата.
  • Козий. Это интересная и выразительная сырная нотка. Он имеет более выраженный вкус и солоноватый оттенок. Пицце придает нежное послевкусие, с тонкими ароматными нотками. Он считается не сильно жирным и не сильно тяжелым. Сочетается с любыми ингредиентами и хорошо тянется.
  • Фета — это балканский тип сыра, название которого зарезервировано только для сыров греческого происхождения. Оригинальность заключена в том, что он сделан из овечьего молока. Как и предыдущие разновидности сыров, хорошо плавится и имеет густую вязкость. Этот продукт уникален в своем роде. Тесту он придает нежный вкус с солоноватым оттенком.
  • Сулугуни. Этот тип сыра имеет острый и пряный вкус. Хорошо сочетается с другими видами сыра, придавая им удивительный вкус. Часто используют в грузинской кухне.

Как добиться сырной прослойки

Пицца – это самое популярное в мире блюдо, его любят не только взрослые, но и дети. Чтобы она получилась аппетитной и сочной, в нее добавляют несколько разновидностей сыра.

В разных странах пиццу готовят с различными ингредиентами и добавками. Как правило, пицца — это мука, помидоры, сыр, овощи и мясо, а также более мелкие ингредиенты, такие как дрожжи, оливковое масло и оливки.Так как же добиться сырной прослойки и как это выглядит?

Пиццу важно не передержать в духовке, тогда ее основа останется тягучей и расплавленной.

Есть два варианта расположения сыра на тесте: после нанесения соуса и после всех ингредиентов. На первом этапе сырный слой не пересушивается. На это влияют влажные овощи, которые дают ему пропитаться и оставаться в нужной структуре.

На втором этапе начинка остается под сырной шапкой и пропитывает тесто, а сыр слегка подрумянивается и расплавляется. Многие рекомендуют совмещать два этапа, и тогда прослойка получится сочной, мягкой и эластичной.

Почему сыр при нагревании плавится

Хороший сыр имеет два преимущества, которые ставят его выше всех других пищевых продуктов. Во-первых, он во много раз вкуснее, во-вторых, при правильном нагревании он приобретает свойства тягучести.

Когда духовой шкаф нагревается до 40 градусов, то сыр начинает растапливаться. Структура разрушается и делается намного нежнее, чем в нормальном состоянии. После этого, когда температура возрастает до 180 градусов, то распадается молекула казеина. Сыр теряет свою первоначальную форму и переходит в растянутое состояние.

Если в сыре присутствует огромный объем воды и жира, его проще растопить. Казеиновый слой создает основу сыра. Когда структура нагревается, она дает свободу водяному и жировому процессу. От этого следует, чем больше влаги и жиров, тем быстрее расплавится. Если он слипается, образовывая непонятную массу, это означает то, что он был сильно пересушен.

Можно ли класть в пиццу сыр с плесенью

Мягкие сыры с синей или зеленой плесенью не часто добавляют в пиццу. У них самый острый вкус из всех сыров. Это среднеспелые сыры, зараженные благородной плесенью. При повышении температуры до 180 градусов, такой сыр начинает нагреваться, плесень гибнет и дает горькое послевкусие. К ним относятся:

  • Рокфор;
  • Горгонзола;
  • Стилтон;
  • Дор — Блю;
  • Камбоцола;
  • Фурм — д’Амбер;
  • Кабралес и др.

Вывод — сыр с плесенью не лучший ингредиент для пиццы. Но тот, кто все-таки захочет поэкспериментировать, то к нему лучше добавить сладкий лук, немного ветчины и грецкие орехи.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

А знаете ли вы, что пиццу можно приготовить не только в духовке? Попробуйте приготовьте, вам обязательно понравится.

Если в  магазине не всегда можно спросить, какой сыр плавится, то на рынке это не просто можно, а и даже необходимо.

Как проверить быстро, что купленный сыр плавится

Возьмите кусочек белого хлеба, положите туда кусочек сыра, можно на весь кусочек. Отправьте в микроволновку на минуту. Если сыр растекся по хлебу, то он хорошо будет плавится и на пицце. Даже когда передержишь, то сыр впитается в хлеб. Это видно на нижних картинках в коллаже.

Если же он взялся корочкой, и даже немного пригорел, то такой сыр лучше не использовать для духовки. Это хорошо видно на верхних картинках. Будь то пицца или любой другой вид выпечки.

Такой сыр можно использовать для холодных бутербродов или для салатов.

Вам также может понравиться

Источник: https://domovouyasha.ru/syr-dlya-piccy-kakoj-luchshe-plavitsya/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?

Пицца – блюдо международное. В зависимости от территории, на которой ее готовят, традиционные итальянские рецепты «разбавляются» особыми, национальными ингредиентами. Однако основа неизменна – тесто, начинка и тянущиеся за отрезанным кусочком сырные «ниточки».

Многие люди, готовя домашнюю пиццу, сталкивались с тем, что сыр в готовом блюде не тянулся, а подсыхал, брался твердой корочкой.

В чем причина? Неудачный рецепт или выбран неправильный сыр для пиццы? Давайте разбираться, какой выбрать сорт, чтобы он тянулся, и как готовить пиццу, чтобы не допустить пересушивания.

:

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

  1. На родине пиццы, в Италии, ее выпекают в специальных дровяных печах, позволяющих поддерживать температуру в диапазоне 350-450 градусов Цельсия. Такая технология позволяет готовить выпечку за 1,5-4 минуты. При таком способе термообработки сыр успевает расплавиться, но не пересохнуть, за счет чего он аппетитно тянется при разрезании блюда.

    В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

    Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху.

    Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

    Чтобы не испортить пиццу и не пересушить сыр, в домашних условиях широко используют пекарские камни. Камень помещают в духовку, разогревают шкаф до максимальных значений и выпекают пиццу прямо на нем, без противня или пергамента для выпечки. Это нехитрое приспособление позволяет добиться равномерного прогрева по всей площади, пористая глина впитывает излишнюю влагу, поэтому пицца пропекается одинаково хорошо сверху, снизу и в середине. Сыр при этом не успевает затвердеть.

  • Существует 2 классических способа размещения сыра на пицце: сразу после соуса или поверх начинки. При первом варианте сырный слой не пересушивается даже при продолжительном выпекании. При втором – начинка получается более сочной, поскольку дополнительно защищена от пересушивания. Рекомендуется совмещать оба способа, чтобы получить нужный эффект тягучести.
  • Сократить время выпекания блюда без пекарского камня можно благодаря использованию готовых коржей и начинки. Тогда пицца будет готовиться не больше 3-5 минут. Но такая «хитрость» отразится на вкусе.
  • Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу

    Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.

    Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы

    Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.

    Моцарелла бывает нескольких видов:

    • в форме шариков или косички, хранится в рассоле. Эта разновидность используется для салатов и холодных закусок. Иногда такой сыр в измельченном виде добавляют в готовую, только вынутую из печи, пиццу поверх начинки. Он расплавляется под воздействием температуры и придает выпечке нежный вкус. Также белую рассольную моцареллу кладут в некоторые классические виды пиццы перед выпеканием, например, Маргариту. При этом сыр после расплавления не тянется, а растекается, пропитывая тесто и другие ингредиенты начинки. Это связано с большим содержанием жидкости в шариках моцареллы и ее повышенной жирностью. Часто рассольную моцареллу для достижения аппетитной «тягучести» используют в сочетании с другими сырами.
    • в виде брусочков. Такая моцарелла больше похожа на полутвердый сыр. В отличие от первой, эта разновидность имеет желтоватый цвет, более плотную и однородную консистенцию. За счет небольшого содержания влаги и жира, не пересушивается при выпекании пиццы. Даже после остывания такой сыр будет тянуться красивыми нитями.
    • копченую моцареллу редко используют для приготовления пиццы. Небольшое ее количество допускается класть в пикантные начинки.

    С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.

    Пармезан – еще один любимый сыр итальянцев

    Без твердого пармезана с ароматическими нотками лесного ореха горячие блюда в Италии почти не готовят. Сыр отличается пикантным вкусом и нежным, продолжительным послевкусием. При длительном созревании приобретает крошащуюся текстуру, молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными, пластинками.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему картошка в духовке не пропекается

    Плавится сыр равномерно, образуя румяную корочку. Иногда мелко тертым пармезаном сдабривают готовую горячую пиццу. Также им посыпают края и бортики выпечки, чтобы добиться хрусткости и золотистости. Часто пармезан выступает как один из нескольких сортов сыра в начинке.

    В зависимости от технологии приготовления, тянется или красиво подсыхает на пицце, обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

    В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.

    Английский чеддер – яркий цвет и вкус

    Твердый или полутвердый (в зависимости от продолжительности созревания) сыр. Отличается оранжевым цветом, пластичной текстурой и остро-кисловатым послевкусием. Иногда его добавляют в начинку выпечки вместе с моцареллой, именно так получается красивая, румяная, пузырчатая корочка и длинные, тонкие сырные нити.

    Часто присутствует в американской пицце.

    Швейцарский сыр эмменталь

    Традиционно используется для приготовления фондю, но, благодаря тягучей текстуре, вполне может стать сырной основой домашней пиццы. Вкус эмменталя – пряный, сладковатый, пикантный.

    В какой пицце использовать: в домашних вариантах пиццы с пикантными начинками, в сочетании с другими видами сыра.

    Адыгейский сыр – черкесская «моцарелла»

    Принадлежит к семейству мягких сыров, обладает нежным кисломолочным вкусом и умеренно плотной консистенцией. При нагревании его свойства схожи с характеристиками моцареллы, поэтому итальянские шарики можно заменить черкесским «аналогом».

    Сулугуни – рассольный грузинский сыр

    Умеренно соленый, слоистый, плотный сыр. Эластичная консистенция сходна с текстурой моцареллы.

    Твердые сорта из категории недорогих

    Почти все твердые и полутвердые сыры подходят для приготовления пиццы – тильзитер, гауда, эдамер и пр. Однако некоторые из них (российский, маасдам) после нагревания хоть и становятся эластичными, тянясь за кусочком выпечки, теряют большую часть вкусовых свойств.

    В пиццу можно класть колбасный и плавленый сыр. Однако вкус выпечки будет сильно отличаться от привычного.

    Совместима ли пицца с благородной плесенью?

    Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.

    Приятного!

    Источник: https://molokook.ru/syr-dlya-piccy-kakoj-luchshe/

    Идеальная Моцарелла для пиццы — хорошо тянется и не горит

    Сыр, который не горит, не сползает с коржа, тянется и подходит для различных рецептур и температурных режимов. ГК «СОЮЗСНАБ» запустила производство «Моцареллы для пиццы» по технологии итальянских мастеров. Они же поделились секретами приготовления этого блюда. Где, как не в Италии, искать новые решения и рецептуры?

    Как определить качество «Моцареллы для пиццы»?

    Моцарелла — один из основополагающих ингредиентов в итальянской пицце. С приходом санкций закупить качественный сыр, обладающий необходимыми для производства характеристиками, стало не так-то просто. В игру вступили российские производители, перед которыми стояла задача не просто изготовить продукт не хуже зарубежных коллег, но и превзойти их. Качественная моцарелла для пиццы должна обладать целым рядом характеристик.

    • Сыр выдерживает температуру 260-280 °С. Он не горит, а плавится, образуя аппетитную сырную «корону».
    • Формирует плотную упругую нить после запекания.
    • Размер блистеров (темно-золотистые пятна, возникающие на сырной корочке при запекании) должен быть не более 5-6 мм. Они должны равномерно распределяться и занимать не более 35-40% от общей площади поверхности пиццы.
    • Сыр не должен иметь кашеообразную, крупитчатую или наоборот «резиновую» структуру после запекания.
    • Качественный сыр имеет молочно-пресный профиль, не перебивающий вкус других ингредиентов в составе.  

    Такие показатели можно обеспечить только при использовании натуральных ингредиентов. При производстве мы контролируем сырье на всех этапах — молоко поступает с собственных ферм в Калужской области. Экологически чистый район, сбалансированное питание скота, ветеринарный контроль — все эти факторы позволяют нам производить молоко с высоким содержанием белка, жира и сухих веществ.

    Чтобы соблюсти все тонкости выпуска «Моцареллы», наши специалисты использовали опыт зарубежных коллег. Итальянские мастера помогли разработать рецептуры и отработать их на линиях. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» проходили обучение на знаменитых заводах в Италии. Наш сыр отвечает всем требованиям шеф-поваров заведений HoReCa.

    Перед тем как попасть к клиенту, каждая партия произведенной моцареллы проходит тестирование. Мы тщательно следим за тем, чтобы сыр отвечал следующим параметрам:

    • Натираемая стружка должна оставаться рассыпчатой — не комковаться и не слипаться.
    • Сыр должен выдержать не менее 5 минут в конвейерной печи при температуре 270-280 °С.
    • Должен формироваться золотистый колер, расположенный равномерно по всей поверхности пиццы. 
    • Сыр должен формировать плотную нить. 
    • После запекания на поверхности пиццы не должно образовываться большого количество жира.    
    • После остывания сыр на пицце не должен образовывать «стеклянную» структуру. 

    Важно соблюдать температурные режимы — как во время производства, так и во время хранения.

    Как производят сыр «Моцарелла для пиццы»?

    Моцарелла относится к типу сыров с итальянским названием «паста филата». 

    На линии производства сыра установлено европейское оборудование, отвечающее всем  современным требованиям. 

    Мы отошли от устаревшего способа нагревания сыра с помощью горячей воды. Сейчас этот процесс осуществляется с помощью прямой подачи пара. Это позволяет сократить время нагревания в 3-4 раза, а сыр получается более мягким, не «резиновым».

    Из натурального молока мы производим сырное зерно, которое и является ключевым компонентом будущей моцареллы. Далее он проходит процесс нагревания и вымешивания в котле, куда загружаются и остальные ингредиенты. Сыр фасуется в батонах (по 2 кг) еще в горячем виде, далее проходит процесс охлаждения.  

    Особенности производства обеспечивают свойства, которые так ценятся шеф-поварами — волокнистость, упругость готового продукта.

    Процесс максимально автоматизирован, что позволяет строго соблюдать температурные режимы в процессе нагревания и охлаждения. Дополнительный контроль осуществляют специалисты производства. Это позволяет исключить любые погрешности в процессе приготовления сыров.

    Гк «союзснаб» выпускает два вида сыра «моцарелла для пиццы»:

    Сыр полутвердый «Моцарелла классическая» с массовой долей жира в сухом веществе 45% DenCheese® — идеально раскрывает многогранный вкус при термообработке. Используется в блюдах, требующих запекания. Отвечает всем требованиям шеф-поваров!

    Молокосодержащий продукт «Моцарелла для пиццы» с заменителем молочного жира, произведенный по технологии полутвердого сыра, с массовой долей жира в сухом веществе 45% DenCheese — является более выгодным по цене, но нисколько не уступает по качеству сыру Моцарелла. По составу продукт отличается от классического полутвердого сыра, но при этом сохраняет ту же правильную структуру, нейтральный вкус и все функциональные характеристики продукта.

    Секреты идеальной пиццы

    Не только итальянцы могут готовить ароматную вкусную пиццу. Правильно подобранные ингредиенты — густой томатный или сливочный соус, хрустящие овощи, тянущийся сыр, ароматные травы для пикантности — обеспечат высокие продажи в вашем ресторане или кафе. А если учесть нюансы, вашей пицце просто не будет равных!

    1.  Для соуса лучше всего использовать консервированные рубленые томаты в собственном соку, или готовый томатный соус для пиццы.

    В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ»  есть идеальное решение — Соус кулинарный «Томатный классический» быстрого приготовления Del’Ar – на основе томатных хлопьев с добавлением пряных трав (лук порей, базилик, орегано, тимьян).

    Соус прост в приготовлении: необходимо взять 200 г сухого соуса и развести в 1 л воды, размешать и варить в течение 5 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Соус легко образует нужную по густоте и однородности консистенцию.

    2.  Ваши гости хотят разнообразия? Удивите их новыми соусами! Мы предлагаем разнообразить ассортимент выпускаемой пиццы с помощью готовых сливочных соусов:

    • Соус сливочный с массовой долей жира 25% «КЛАССИКА» — приготовлен на основе натуральных сливок, имеет нежный сливочный вкус с легкой нотой чеснока. 
    • Соус «Сырно-сливочный» — соус на основе сливочного сыра и натуральных сливок, с нежной и густой консистенцией. 

    3.  «Правильный» сыр — залог аппетитной пиццы. Если вы хотите получить хрустящую корочку и тянущийся сыр, воспользуйтесь моцареллой для пиццы. Обычная моцарелла содержит слишком много влаги, тесто в результате может просто «размякнуть». Натрите моцареллу для пиццы и посыпьте ей начинку, а моцареллу в рассоле используйте для украшения уже готового блюда. Так вы сможете полностью реализовать весь «сырный» потенциал!

    4.  Если вы используете помидоры при приготовления пиццы, то возьмите черри или сливовидные. Они дадут меньше сока, чем обычные помидоры.

    5.  Ингредиенты, которые также содержат много влаги — лук и грибы. При запекании они отдают всю свою влагу. В итоге тесто размокает, а эти компоненты излишне высушиваются. Чтобы предотвратить такой исход, слегка обжарьте эти ингредиенты и только потом выложите на тесто. Со шпинатом стоит поступать также

    6.  Не запекайте ингредиенты, которые хороши в натуральном виде. Базилик украсит пиццу ярким ароматом и свежестью, Пармская ветчина и хамон подарят тонкий вкус, который исчезает при термической обработке.

    Как еще использовать моцареллу?

    Моцарелла имеет широкое применение в итальянской кухне: шарики используют в составе салатов и холодных закусок, а твердую моцареллу добавляют в запеканки, пироги кальцоне, лазанью, с ее помощью создают «сырную шапку» грибных, овощных и мясных блюд. Этот сыр можно применять даже для приготовления соуса, который дополнит пасту, блюда из курицы или креветок.  

    Даже традиционный рецепт можно усовершенствовать с помощью одного только сыра — поместив его поверх начинки, вы добьетесь «нарядности» пиццы, а добавив сыр под начинку, вы сможете лучше связать все ингредиенты. 

    Твердый сыр для пиццы имеет пониженную жирность, в нем меньше влаги, чем в шариках моцареллы. Эти свойства позволяют увеличить срок его хранения.

    Сыр «Моцарелла для пиццы» от ГК «СОЮЗСНАБ» станет украшением вашего блюда. Чтобы заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить консультацию технологов, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

    Интересные факты о моцарелле 

    • Существует теория, что  диаметр шариков моцареллы соответствует среднему размеру итальянских помидоров. Все для того, чтобы добиться максимально приятного вида салата «Капрезе», в котором моцарелла и помидоры выкладываются поочередно.
    • Крупные шарики моцареллы называют боккончини, более мелкие —  чильеджини, самые мелкие — перлини. А вот моцареллу для пиццы в Италии называют сыром пиццайоло.
    • Из продаж всех сортов сыра на моцареллу приходится почти половина — 45%!
    • В 100 г сыра содержится около 20 г белков. Сравнивая различные сорта сыра, можно заметить, что моцарелла имеет меньшую калорийность и жирность. Казеин, кальций, фосфор и витамин B12 делают этот продукт незаменимым для сбалансированного питания.
    • Классическую моцареллу традиционно производят из молока черных буйволиц. Сейчас производства ориентированы в основном на приготовление сыра из коровьего молока.
    • Моцарелла изначально считалась крестьянским «однодневным» продуктом. Сыр быстро портился, а молоко доставалось с трудом. Чтобы хоть как-то оправдать труды, крестьяне придумали добавлять в молоко лимонный сок, который сквашивал его. А чтобы сыр всегда продавался в полном объеме, его начали добавлять в пиццу, предварительно обрабатывая в горячей воде.  

    Источник: https://ssnab.ru/ru/blog/mocarella-dlja-piccy-raskryvaem-sekrety-nastojaschego-italjanskogo-bljuda

    Вкусная пицца с моцареллой

    :

    Моцарелла — вкусный белый сыр, производимый из коровьего молока или же молока буйволиц. Однако для приготовления одного фунта (около 450 г) моцареллы требуется 10 литров буйволиного молока. Из такого же количества коровьего молока получается 1500-2000 г сыра. Соответственно, «коровья» моцарелла – продукт более дешевый и доступный.

    В настоящее время существуют специальные сорта этого сыра, предназначенные конкретно для создания пиццы. Текстура такого продукта более плотная, он устойчив к высокой температуре, и вкус его значительно ярче.

    Моцарелла для пиццы сочетается практически со всеми продуктами. Особенно удачной считается комбинация белого сыра с томатами, баклажанами, перцем, спаржей, кабачками, авокадо, базиликом, оливками и дыней.

    «Быстрая» пицца с помидорами, чесноком и моцареллой

    Особенностью данного блюда является немного нестандартный рецепт дрожжевого теста: в тепле оно подходит буквально за полчаса, поэтому времени для приготовления «быстрой» пиццы действительно потребуется немного.

    Для двух пицц, диаметр которых будет составлять 30 см, необходимо взять:

    • 400 г муки;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • стакан воды (теплой);
    • половинку чайной ложки соли.

    Просеиваем муку в миску, делаем небольшое углубление, в которое высыпаем дрожжи и соль, а также льем масло. Одной рукой начинаем замешивать тесто, другой же – подливаем тонкой струйкой теплую воду. Кладем тесто на стол и минут 10 его вымешиваем. Затем накрываем и ставим в тепло на 30 минут.

    Готовим соус из:

    • 12 зубчиков чеснока;
    • 250 г рубленных в собственном соку помидоров;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • щепотки орегано;
    • перца, соли.

    Мелко нарезаем (не раздавливаем, а именно нарезаем!) чеснок. Обжариваем в оливковом масле. Добавляем помидоры, перчим, солим. Посыпаем орегано и тушим минут 20 на очень слабом огне.

    Для начинки нарезаем кружочками 150 г моцареллы и мелко режем несколько веточек базилика.

    Увеличившееся в объеме тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку (толщина основы должна составлять не более 5 мм.). Выкладываем на тесто соус, равномерно размазывая ложкой по всей лепешке. Сверху раскладываем сыр и зелень.

    Греем духовку до 220 градусов и ставим в нее формы с пиццей. Выпекаем минут 7-10, пока не расплавится моцарелла.

    Пицца с грибами и моцареллой

    Готовим дрожжевое тесто из:

    • теплой воды (325 мл);
    • муки пшеничной (0,5 кг);
    • столовой ложки сахара;
    • дрожжей (свежие – 17 г, сухие – 2 ч.л.);
    • соли (0,5 ч.л.).

    Для того чтобы духовка хорошо прогрелась, еще перед началом замеса теста ее необходимо включить на 250 градусов. К тому времени, когда пицца с моцареллой будет отправляться на выпекание, температура в духовом шкафу станет наиболее благоприятной для приготовления этого традиционного итальянского блюда.

    Разводим в небольшом количестве теплой воды (берем из 325 мл) сахар и дрожжи. Даем им некоторое время (4-5 минут) постоять. В миске смешиваем соль и муку, делаем в центре углубление и постепенно заливаем туда воду с дрожжами и сахаром.

    Сначала мешаем ложкой, а потом – двумя руками. Добавляем оставшуюся теплую воду. В результате получится немного вязкое липковатое тесто, но муки больше добавлять не нужно, иначе тесто долго будет подниматься.

    Вымешиваем минут 7, накрываем и ставим минут на 30 в тепло.

    Делаем соус, для которого потребуется:

    • чеснок (2 зубчика);
    • свежие помидоры (10 шт);
    • соль, сахар (по 0,5 ч.л.);
    • вода (0,5 стакана);
    • растительное масло (5-6 ст.л.);
    • свежий базилик (по желанию).

    Томаты разрезаем на две части, удаляем плодоножку, кожицу и делаем пюре (при помощи блендера или мясорубки). Томатную массу тушим на сковороде около 20 минут, пока помидоры не приобретут густоту томатной пасты. Добавляем мелко нарезанный чеснок и растительное масло. Тушим еще минут 5. Разводим соус водой и кладем зелень.

    Очень важно, чтобы томатное пюре сначала упарилось, а потом было разведено водой, — так получается соус более однородной консистенции.

    Солим, подслащиваем, тщательно перемешиваем и ставим остужаться.

    Для начинки берем:

    • 150 г свежих грибов (лучше шампиньонов);
    • столовую ложку оливкового масла;
    • 0,4 кг сыра моцарелла.

    Подошедшее тесто разделяем на 6 кусочков, каждый из которых тоненько раскатываем. Выкладываем основы для пиццы на противень, намазываем соусом, распределяем тонкие ломтики грибов, натертый на крупную терку сыр и сбрызгиваем оливковым маслом.

    Отправляем пиццы в разогретую духовку и выпекаем их не более 10 минут.

    Пицца с помидорами, моцареллой, салями и охотничьими колбасками

    Данный рецепт сочетает в себе два вида сыра.

    Моцарелла и твердый сыр, вместе с охотничьими колбасками и салями, являются «основой» начинки, которую можно дополнять грибами, креветками, оливками и любыми другими ингредиентами, — пицца от этого только выиграет.

    Единственное, что необходимо учитывать – от количества начинки зависит время приготовления блюда: если ее очень много, то запекать пиццу необходимо минимум 35 минут; а для стандартной лепешки с тонким слоем начинки вполне достаточно 15 минут.

    Тесто в данном случае можно использовать любое – покупное, на кефире, вкусное дрожжевое тесто, тесто для пиццы на воде или же тесто для пиццы на сухих дрожжах.

    Для начинки берем:

    • 4 ст.л. оливкового масла;
    • 100 мл сметаны;
    • 75 г томатной пасты;
    • 50 г зеленого лука;
    • 300 г охотничьих колбасок;
    • один крупный помидор;
    • 150 г салями;
    • 100 г вареной колбасы;
    • 200 г моцареллы;
    • 200 г твердого сыра;
    • сухие травки: базилик, орегано, розмарин (по щепотке каждой специи);
    • черный молотый перец, соль (по вкусу).
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки мягкие как пух

    Смешиваем томатную пасту, сметану, две столовые ложки оливкового масла, сухие травки, перец и соль. Прогреваем получившийся соус минут пять на сковородке, чтобы соль полностью растворилась, и раскрылся аромат специй.

    Вареную колбасу нарезаем соломкой, салями – тонкими ломтиками, а охотничьи колбаски – колечками.

    Мелко шинкуем зеленый лук. Помидор режем тонкими кружками, моцареллу – кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке.

    Дрожжевое тесто раскатываем в тонкую лепешку (толщина 2-3 мм), так как в процессе приготовления оно увеличится в 1,5 раза. Тесто на кефире, молоке или воде без дрожжей можно раскатать потолще – 4-6 мм.

    Основу для пиццы густо смазываем соусом, не забывая про бортики. Немного присыпаем тертым сыром и выкладываем зеленый лук, помидоры, вареную колбасу, салями и охотничьи колбаски. Сверху раскладываем остальной тертый сыр и моцареллу. При желании можно украсить блюдо черными оливками, разрезанными на две части.

    Отправляем пиццу в нагретую до 200 градусов духовку на 15-35 минут.

    Источник: http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/pizza-mozarella.html

    Замечательные рецепты пиццы с сыром моцарелла

    Здравствуйте, дорогие читатели! Моцарелла – очень вкусный белый сыр, который делают из коровьего молока, а иногда и из молока буйвола. Существуют даже специальные виды такого сыра, которые предназначены именно для использования в пицце. Они отличаются большей плотностью, устойчивостью к высоким температурам и улучшенным вкусом. Моцарелла прекрасно сочетается с любыми ингредиентами в пицце, из-за чего пицца с моцареллой может быть совершенно разной, но при этом одинаково вкусной.

    От огромного разнообразия рецептов пиццы с моцареллой разбегаются глаза, и выбрать что-то определенное очень трудно. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими специально отобранными рецептами. Пицца получится очень вкусной, а приготовить ее довольно легко. Благодаря простоте приготовления, можно использовать любой рецепт в домашних условиях.

    С моцареллой и грибами

    Одно из лучших сочетаний – моцарелла и грибы. Пицца становится гораздо более вкусной, если в ней присутствуют грибы, их можно назвать классическим ингредиентом, который используется во многих рецептах.

    Сначала приготовьте тесто. Для него вам потребуются уже привычные элементы: вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Вот настоящий  рецепт теста для итальянской пиццы:

    Теперь же перейдем непосредственно к приготовлению пиццы. Рецепт очень прост. Для начинки вам потребуется:

    • Грибы;
    • Оливковое масло;
    • Томатный соус;
    • Моцарелла.

    Ваши действия:

    1. Тесто порежьте на кусочки желаемого размера, затем аккуратно раскатайте.
    2. Основу переложите на сковороду (или противень), но не забудьте разместить под ней бумагу для запекания или хотя бы намазать растительное масло.
    3. Намажьте основу соусом. Вы можете купить уже готовый томатный соус, а можете приготовить его самостоятельно.
    4. Порежьте грибы (лучше всего использовать шампиньоны, 150 г) на в меру тонкие ломтики. Распределите их равномерно по всей основе.
    5. Сыр (400 г) натрите, а потом посыпьте поверх грибов.
    6. Сбрызните пиццу оливковым маслом (ст. л.).
    7. В разогретую до максимума градусов духовку поставьте ваше прекрасное блюдо. Ждите 5-10 минут.

    С моцареллой и салями

    Салями придает пицце очень тонкий и необычный привкус, который порадует многих любителей этого блюда. С салями пиццу приготовить очень просто.

    Начнем опять же с теста. Приготовьте следующие элементы: вода, мука, сухие дрожжи или живые, масло и сахар с солью. Рецепт здесь или здесь.

    1. В подготовленную емкость залейте теплую воду (ст.), добавив в нее сахар и дрожжи (по щепотке), соль (щепотка), муку (ст. л.). Перемешайте. Подождите 10 минут.
    2. Смешайте в отдельном блюде муку (2 ст.), соль (щепотку и масло оливковое (ст. л.). Когда на первой смеси появится пена, подлейте ее ко второй. Замесите тесто. Если вам покажется, что тесто чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
    3. Вымешивайте его минимум 10 минут. Потом помажьте оливковым маслом и уберите в теплое место на 30-40 минут, а если класть тесто в холодильник, то на 1 час, прикрыв емкость любой удобной тканью.

    Для начинки вам нужны:

    • Масло;
    • Соус томатный;
    • Шампиньоны;
    • Салями;
    • Помидор;
    • Моцарелла.

    Ваши действия:

    1. Порежьте тесто на несколько кусков, размер которых будет зависеть от желаемых размеров пиццы.
    2. Растяните руками тесто до нужной формы, выложите его на посуду для запекания, которую не забудьте помазать маслом. Постарайтесь сделать его достаточно тонким.
    3. Намажьте основу томатным соусом (6 ст. л.).
    4. Порежьте салями (100 г) кружочками, разложите по основе.
    5. Грибы (4 крупных шт.) нарежьте тонкими пластинками, разместите между колбасой.
    6. Помидор порежьте половинками кружков, точно так же положите в один слой с грибами и салями.
    7. Натрите моцареллу (300 г), затем посыпьте ею всю пиццу.
    8. В заранее прогретую духовку до максимума градусов поставьте пиццу приблизительно на 5-10 минут.

    С моцареллой и помидорками

    Пицца получится очень ароматной, а корочка будет хрустящей. Рецепт подразумевает еще и самостоятельное приготовление соуса, который отлично подойдет к другим пиццами или мясным блюдам, так что обратите на него внимание.

    Приготовьте тесто точно так же, как это описано в предыдущем рецепте. Оно отлично подойдет для этой пиццы.

    Для приготовления соуса вам потребуются следующие элементы: помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, базилик, перец и соль с сахаром. Как готовить:

    1. Снимите шкурку с помидор (2 шт.), а также вытяните из них семена (по возможности).
    2. Мелко порежьте мякоть помидорок и бросьте на горячую сковороду с маслом. Готовьте соус 15 минут, пока он не станет густоватым.
    3. Измельчите чеснок (3 зубчика).
    4. Добавьте к соусу все оставшиеся ингредиенты, исходя из своего вкуса, также не забудьте про чеснок. Хорошо перемешайте и выключите огонь через минуту.

    Для начинки вам будут нужны только сыр (150 г), один помидор и только что приготовленный соус со специями и помидорами.

    Процесс приготовления таков:

    1. Порежьте помидор тонкими кружочками. Сыр тоже порежьте, но уже на тонкие дольки.
    2. Тесто растяните, затем распределите по противню. Сверху помажьте свежим соусом, разложите кружки помидора и насыпьте сыр.
    3. Запекайте пиццу в уже разогретой до 220 градусов духовке, пока на ней не появится корочка золотистого оттенка. Займет это примерно 10 минут.
    4. Когда достанете ее, можете сверху посыпать немного базилика.

    Новосибирская

    Рецепт этой пиццы намного проще предыдущих, потому что в ней используется уже готовое слоеное тесто. Еще она отличается большим количеством вкусных ингредиентов.

    Вам понадобится:

    • Слоеное тесто (дрожжевое);
    • Паста томатная;
    • Шампиньоны;
    • Моцарелла;
    • Сервелат;
    • Куриная грудка (копченая);
    • Кусочки ананаса (консервированные);
    • Итальянские травы.

    Ваши действия:

    1. Положите купленное тесто (750 г) на противень. Постарайтесь сделать небольшие бортики, чтобы начинка не могла вытечь. Само тесто не должно быть толстым, обратите на это внимание.
    2. Помажьте основу томатной пастой (250 г), которую можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.
    3. Равномерно по всей площади разложите грибочки (200 г).
    4. Порежьте целую куриную грудку равными кубиками (5 на 5 мм), затем красиво распределите по основе.
    5. Посыпьте все приправой из итальянских трав.
    6. Натрите сыр (300 г) на крупной терке, а потом посыпьте половиной полученного объема пиццу.
    7. Сервелат (250 г) порежьте тонкими кружочками. Разложите поверх сыра.
    8. Кубики ананаса распределите между курицей и колбасой. Также их можно класть на сам сервелат.
    9. Подсыпьте еще немножко приправы.
    10. Покройте пиццу еще одним слоем сыра, который у вас остался.
    11. Духовку прогрейте до 200 градусов. Поставьте блюдо запекаться на 30 минут.

    С ветчиной и перцем

    Рецепт этой пиццы очень популярен. Вам потребуется минимум ингредиентов, а ее вкус будет потрясающим.

    Для теста запаситесь мукой, водой, солью, дрожжами и оливковым маслом. Как его сделать смотрите выше или здесь:

    1. Насыпьте муку (250 г) на любую подходящую поверхность, проделайте в центре ямку. Туда залейте теплой воды (125 мл), добавьте оливкового масла (ст. л.), дрожжей (6 г), соли (1/2 ч. л.).
    2. Аккуратно начните вымешивать тесто. Лучше всего делать это от краев к центру.
    3. Когда оно перестанет прилипать, переложите его в миску и оставьте там на час, прикрыв тканью.

    Начинка будет состоять из следующих элементов:

    • Сладкий перец (зеленый);
    • Ветчина;
    • Салями;
    • Моцарелла;
    • Соус томатный.

    Ваши действия:

    1. Порежьте перец небольшими полосками, ветчину (200 г) – равными ломтиками, салями (100 г) – на половинчатые кружки. Сыр (150 г) натрите на терке или порежьте на тонкие полоски.
    2. Тесто вымесите и раскатайте до 8 мм. Помажьте томатным соусом (50 мл).
    3. Аккуратно разложите по основе все ингредиенты, а затем посыпьте всю поверхность сыром.
    4. Прогрейте духовку до максимума градусов, потом поставьте в нее пиццу на 5-10 минут, смотря до какой температуры можно разогреть вашу духовку.

    Подводим итоги

    Пицца с моцареллой – очень интересный вариант угощения гостей, да и себя ею тоже можно порадовать. Если вам будет мало этих рецептов, то попробуйте поэкспериментировать, добавив к ним что-то новое. Готовить пиццу можно с чем угодно. Перед экспериментами попробуйте найти подобные пиццы в интернете, чтобы ознакомиться с фото – это сделает ваш эксперимент успешнее. Желаю всем удачи!

    Источник: https://impery-retseptov.ru/vypechka/picca-s-mocarelloy.html

    Сыр моцарелла – что это, с чем едят, рецепты с сыром, чем можно заменить моцареллу?

    Невозможно пересчитать комбинации, в которых участвует мягкий и влажный сыр моцарелла. Сделанный из буйволиного или коровьего молока, он переполнен сливочным вкусом, обладает прекрасной плавкостью и является культовым ингредиентом всех итальянских, классических блюд: салата капрезе, пиццы, брускетты, томатных супов и пасты.

    Сыр моцарелла – что это?

    Мягкий сыр моцарелла – это продукт с высоким содержанием влаги и минимальной жирностью, белый сыр, который производится, преимущественно, из коровьего молока. Реже, из молока водных буйволов и приравнивается к эксклюзивному варианту. Впервые, сыр был произведен в Италии, в регионе Кампания. Сейчас существует три основных вида моцареллы.

    1. Свежая моцарелла обладает мягким вкусом, кремовой текстурой. Продается в упаковках с сывороткой.
    2. Моцарелла ди буффало, что в переводе значит «водный буйвол». Производится из буйволиного молока, которое жирнее, вкуснее, ароматнее и дороже коровьего.
    3. Копченая моцарелла делается из моцареллы ди буффало путем холодного копчения. Тип древесных щепок различен: яблоня, ольха, вишня, каштан. Отличается коричневой кожицей.

    Сыр моцарелла – с чем едят?

    Свежий, сладкий, сливочный сыр моцарелла делает бутерброд или пиццу «Маргариту» по-настоящему особенными, но это еще не все места, где можно встретить сыр. Он подается в кальцоне, салатах, со свежим багетом, которым до капельки собирают соус из оливкового масла. В то время как шарик моцареллы, поднятый из соляной ванны, тоже вкусен и хорош.

    1. Оливки, маслины, помидоры, песто, мята, базилик и игристые вина – основные составляющие с которым сочетается сыр моцарелла.
    2. Сыр нужно не только правильно есть, но и хранить. Сыр свежая моцарелла упакованный в сыворотку должен храниться в жидкости, в холодильнике не более 3-х дней. Сыр хранящийся свыше указанного срока, становится кислым и горьким.

    Рецепты с сыром моцарелла

    Потрясающим разнообразием отличаются блюда с сыром моцарелла. Нежный и молочный вкус сыра, прекрасно дополняет закуски и салаты, в то время, как мягкая консистенция идеально подходит для запекания и поджаривания. Дополнительный бонус – низкая калорийность. Минимальное количество жира приветствуется при приготовлении полезной и здоровой еды.

    1. Самые популярные блюда с сыром моцарелла готовятся просто. Для создания тех же бутербродов нужно взбить 120 г майонеза с горстью базилика, зеленого лука и лимонным соком. Намазать пюре на два поджаренных ломтика хлеба, уложить между ними моцареллу, огурец, помидор, авокадо и листовую зелень.
    2. Моцарелла прекрасно дополняет не только овощи, но и ягоды. В подтверждение тому, освежающий летний арбузный салат, где 300 г арбузной мякоти соединяются с 300 г моцареллы и заправляются чесночным порошком и бальзамиком.

    Томатный суп с сыром моцарелла

    Созданный из итальянских компонентов, томатный суп с сыром моцарелла прост, ароматен и идеален для летних и зимних дней. В основе супа – пюрированные томаты, их тушат 15 мин. В результате, получается густая, концентрированная основа, которая прекрасно сочетается с молочным вкусом сыра, соленостью оливок и свежестью базилика.

    Ингредиенты:

    • томаты в собственном соку – 500 г;
    • моцарелла – 250 г;
    • черные и зеленые оливки – 80 г;
    • жареный нарезанный миндаль – 120 г;
    • лук – 1 шт.;
    • каперсы – 40 г;
    • базилик – 10 г.

    Приготовление

    1. Томаты пюрируйте.
    2. Потушите в масле лук 5 мин.
    3. Соедините с томатами и тушите 15 мин.
    4. За 2 мин. до окончания, добавьте полоски моцареллы, каперсы, оливки, миндаль и базилик.

    Фарфалле с сыром моцарелла

    Фарфалле – единственные макароны с сыром моцарелла которые могут дополнять и второе блюдо, и салат. Чаще они добавляют питательности салату капрезе, представляющему классическую комбинацию помидоров, моцареллы и базилика, связанных бальзамиком. Фарфалле кладут в салат обязательно промытыми от крахмала, в остывшем виде.

    Ингредиенты:

    • фарфалле – 450 г;
    • бальзамический уксус – 60 мл;
    • дижонская горчица – 10 г;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • масло – 120 мл;
    • листья базилика – 25 шт.;
    • черри – 500 г;
    • моцарелла – 440 г.

    Приготовление

    1. Отварите пасту.
    2. Смешайте уксус, горчицу, масло и зубок чеснока.
    3. Перемешайте пасту, базилик, черри и шарики моцареллы с заправкой.

    Курица с сыром моцарелла

    Когда речь идет о таком сочетании как сыр моцарелла с мясом, первое, что приходит на ум – куриная грудка, фаршированная томатами, шпинатом и моцареллой, которая при запекании плавится и удерживает начинку. Продукты, входящие в состав, правильны с точки зрения питания и колористики, поэтому блюдо эстетично и сбалансировано.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 4 шт.;
    • соус песто – 160 г;
    • ломтики томатов – 8 шт.;
    • моцарелла – 80 г;
    • листья шпината – 60 г;
    • масло – 50 мл.

    Приготовление

    1. Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально, не до конца.
    2. Раскройте, положите по ложке песто, по 2 ломтика томатов, по 20 г тертой моцареллы, накройте шпинатом, скрепите зубочисткой.
    3. Жарьте в масле по 3 мин. с каждой стороны.
    4. Запекайте 8 мин. при 205°C.

    Пицца с колбасой и сыром моцарелла

    Каким должен быть сыр моцарелла в пицце, чтобы он растаял и смог покрыть толстым слоем колбасу и томаты – главная тема, от которой зависит успех блюда. Ответ: свежая моцарелла, с высоким процентом влажности и минимальной жирностью. Обработанная, упругая моцарелла, имея большое количества жира, становится липкой и недостаточно плавкой.

    Ингредиенты

    • мука – 750 г;
    • дрожжи – 40 г;
    • вода – 300 мл;
    • масло – 80 мл;
    • сахар – 25 г;
    • брокколи – 1 шт.;
    • помидоры – 7 шт.;
    • колбаса – 300 г;
    • моцарелла – 125 г;
    • томатная паста – 90 г;
    • хлопья чили – 3 г.

    Приготовление

    1. Смешайте первые 6 составляющих с чайной ложкой соли. Оставьте тесто на 60 мин.
    2. Пробланшируйте брокколи 3 мин.
    3. Взбейте помидоры с томатной пастой.
    4. Раскатайте тесто в 6 лепешек.
    5. Смажьте томатным соусом, покройте брокколи, колбасой, сыром, чили.
    6. Выпекайте 20 мин. при 240°C.

    Салат с рукколой помидорами и сыром моцарелла

    Освежающий и красочный салат с сыром моцарелла, рукколой и черри является модификацией знаменитого салата капрезе, причем, очень удачной. Благодаря замене базилика на рукколу, салат приобретает пикантную горчинку и аромат, а смесь лимонного сока и масла, вместо бальзамического уксуса, обеспечивают лучшую усвояемость витаминов.

    Ингредиенты:

    • руккола – 20 г;
    • черри – 5 шт.;
    • шарики моцареллы – 90 г;
    • орегано – 3 г;
    • масло – 40 мл;
    • сок лимона – 20 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте щепоть соли с орегано, маслом и соком лимона.
    2. Перемешайте с рукколой, моцареллой и черри.

    Помидоры с сыром моцарелла

    Сочетание томаты с сыром моцарелла, основанное на гармонии двух компонентов, встречается во всех итальянских блюдах. Их запекают, жарят, маринуют, используют как начинку. В данном варианте, томаты и моцарелла – это легкое блюдо без гарнира или гарнир, дополненный петрушкой и классическим винегретом, усиливающим все ароматы.

    Ингредиенты:

    • помидоры кумато, черри – 1,5 кг;
    • моцарелла – 330 г;
    • петрушка и базилик – по 15 г;
    • масло – 60 мл;
    • винный уксус – 60 мл;
    • зубок чеснока – 2 шт.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить телятину в духовке

    Приготовление

    1. Взбейте масло, со щепоткой перца и соли, уксусом и чесноком
    2. Перемешайте помидоры и шарики моцареллы с заправкой и зеленью.

    Запеченный баклажан с помидором и сыром моцарелла

    Духовка, пару кусочков ржаного хлеба и томаты помогут обыграть комбинацию баклажаны с сыром моцарелла вкусно, полезно, здорово и ярко, превратив популярное сочетание в сбалансированный обед. Речь идет о том, чтобы поджарить кружочки ржаного хлеба и баклажаны в печи, собрать в пирамидку, переложив томатами и сыром, и снова запечь.

    Ингредиенты:

    • баклажан – 1 шт.;
    • большой помидор – 1 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • хлебные ломтики – 8 шт.;
    • тертая моцарелла – 120 г.

    Приготовление

    1. Замочите кружочки баклажана в соленой воде на 15 мин.
    2. Просушите, полейте маслом и запекайте с хлебом 10 мин. при 180°C.
    3. Положите на каждую половинку хлеба по баклажану, ломтику помидора и щепоти моцареллы, запекайте 3 мин.

    Жареный сыр моцарелла

    Свежий сыр моцарелла мягкий при нагревании приобретает аппетитную тягучесть и может стать самостоятельной закуской. Точнее, сырным дипом на один укус в хрустящей панировке. Все, что для этого нужно: дважды запанировать сыр в муке, яйце и сухарях и охладить. Охлажденный сыр, под плотной коркой, при обжаривании не растечется.

    Ингредиенты:

    • моцарелла – 220 г;
    • мука – 140 г;
    • панировочные сухари – 140 г;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление

    1. Разрежьте шарики моцареллы пополам.
    2. Обмакните в муку, яйцо и сухари.
    3. Охлаждайте 2 ч.
    4. Обжарьте в кипящем масле за 40 сек. Подавайте сыр жареный моцарелла с соусом.

    Мясные подушечки по-итальянски с сыром моцарелла

    Мягкая текстура, которой обладает творожный сыр моцарелла, находит массу применений в разных блюдах. Кроме прочего, он дополняет мясной фарш в итальянских равиоли, именуемых на наших просторах подушечками по-итальянски. Благодаря сыру, комбинированный фарш приобретает особую вязкость, сочность и сливочно-молочный вкус.

    Ингредиенты:

    • фарш из свинины и говядины – 670 г;
    • свежая моцарелла – 440 г;
    • шпинат – 50 г;
    • мука – 390 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • масло – 30 мл.

    Приготовление

    1. Обжарьте фарш.
    2. Перебейте моцареллу со шпинатом в блендере. Добавьте фарш, два яйца, перемешайте и охладите.
    3. Смешайте муку с щепоткой соли, остальными яйцами и маслом.
    4. Оставьте тесто на 30 мин.
    5. Раскатайте, разделите на прямоугольные пласты.
    6. Выложите фарш чайной ложкой на расстоянии в 3,5 см друг от друга, смажьте края теста водой, накройте вторым пластом. Придавите тесто вокруг начинки.
    7. Нарежьте с помощью колеса на квадраты.
    8. Варите в соленой воде 4 мин.

    Жареный на сковороде лаваш с сыром моцарелла

    Понятие – «сыр моцарелла в мешочке» присуще всем блюдам, в которых сыр оборачивается в тесто и запекается в духовке. Этот вариант более трудоемкий, чем сыр, завернутый в лаваш, обжаренный на сковороде, где можно миксовать моцареллу с зеленью и не бояться влажности в начинке, так как при обжаривании в масле изделия всегда приобретают хруст.

    Ингредиенты:

    • моцарелла – 175 г;
    • шпинат – 160 г;
    • зеленый лук – 30 г;
    • лаваш – 270 г;
    • масло – 60 мл.

    Приготовление

    1. Прогрейте шпинат в масле и перебейте с сыром и луком в блендере, приправьте.
    2. Нарежьте лаваш на прямоугольники.
    3. Начините, сверните в трубочку и обжарьте в масле.

    Канапе с черри и сыром моцарелла

    Желание итальянцев использовать комбинацию из черри, моцареллы и базилика везде, где только можно, помогает не мудрствовать над таким типом блюда как закуска помидоры с сыром моцарелла, а подать трио в виде канапе. Деликатного и гостеприимного, в котором все ароматизаторы получаются в виде единого глотка и их легко есть одной рукой.

    Ингредиенты:

    • черри – 12 шт.;
    • шарики мини– моцарелла – 24 шт.;
    • листья базилика – 24 шт.;
    • чесночное масло – 20 мл.

    Приготовление

    1. Разрежьте черри пополам.
    2. Наденьте на шпажку, сверху нанижите моцареллу и базилик.
    3. Приправьте.

    Чем заменить сыр моцарелла?

    Замена одного сыра другим – дело тонкое. Нужно учитывать такие характеристики как: жирность, вкус, химический баланс, текстуру и цвет, которые будут влиять на качество блюда. По этой причине, ответ на вопрос,каким сыром можно заменить моцареллу, один – сыром, имеющим аналогичную технологию приготовления. Таких сыров три.

    1. Кесо Оахака – мексиканский полутвердый, белый сыр, сделанный, как и моцарелла, путем растяжения творога и сворачивания его в шарик. Он хорошо тает, поэтому используется в пиццах и гамбургерах.
    2. Bel Paese – полумягкий, бледно-желтый, пористый сыр из города Мельцо под Миланом. Обладает молочным ароматом и маслянистым вкусом. Идеален для кальцоне, пиццы и запеканок.
    3. Проволоне – аналог моцареллы. Популярен в бутербродах, закусках, десертах.

    Источник: https://womanadvice.ru/syr-mocarella-chto-eto-s-chem-edyat-recepty-s-syrom-chem-mozhno-zamenit-mocarellu

    Выбираем правильный сыр для пиццы. Кулинарные лайфхаки

    Пицца – блюдо с огромным количеством вариаций. Ее можно сделать из мяса и овощей, грибов и морепродуктов, фруктов, творога Но есть один ингредиент, который присутствует практически во всех рецептах. Догадываетесь, какой? Конечно, сыр. О нем и поговорим. Мы расскажем, как правильно выбрать сыр. Какие сорта подходят к разным начинкам. Как сделать, чтобы он не подгорал, а красиво плавился и тянулся, как в лучшем итальянском ресторане. А еще – дадим рецепт пиццы с сыром.

    Лучший сорт для лучшего вкуса

    Самый популярный сыр для пиццы – пармезан. Именно его обычно используют в солнечной Италии. Он раскрывает начинку, делает вкус глубоким. Его острая солоноватость идеально подходит к мясным продуктам: ветчине, пепперони, курице, буженине, говядине. 

    Еще один традиционный сорт – моцарелла. Нежная и мягкая, она особенно хорошо подходит к овощам. Но есть одна тонкость: обычная моцарелла хранится в рассоле и содержит много влаги. Если добавить ее в пиццу сразу, она пропитает начинку, и тесто размокнет.

    Поэтому лучше украшать ей уже готовое блюдо. Но самое правильное – поискать специальную моцареллу для пиццы. Она продается в крупных гипермаркетах и отличается более сухой и плотной текстурой.

    Ее можно натереть на терке – тогда во время запекания сыр расплавится и будет красиво тянуться, а основа при этом останется хрустящей.  

    Еще несколько сортов сыра, которые отлично подойдут для пиццы:

    • Голубой дор-блю;
    • Плотный гауда;
    • Полутвердый эдамер;
    • Английский чеддер;
    • Рокфор с плесенью;
    • Мягкий фонтина;
    • Маасдам с ореховым вкусом.

    Что касается сочетания сыра и начинки, то есть несколько золотых правил. Как мы уже говорили, к мясу идеально подходят пармезан и козий сыр. Вегетарианские пиццы хороши с солоноватыми сортами – фетой, брынзой, сулугуни, адыгейским. С ароматными травами особенно вкусна рикотта.  

    5 признаков хорошего сыра

    Неважно, что вы готовите – изысканное блюдо по рецепту Джейми Оливера или домашнюю пиццу с колбасой и сыром. Продукты должны быть качественными. Эти пять пунктов помогут вам отличить хороший сыр от плохого.

    1. Цвет. Он должен быть равномерным – без пятен, прожилок, белого налета. И насыщенным: если сыр бледно-желтый, значит у коровы или овцы, из чьего молока его сделали, был скудный рацион.

    2. Твердая корочка. Ровная, без трещин и надломов. Если на ней есть капельки – в составе сыра присутствуют растительные жиры.

    3. Упругость. Нажмите на головку пальцем: если осталась вмятина, то сыр несвежий.

    4. Глазки. Так повара называют дырки в сыре. Они должны быть одинаковыми по размеру и равномерно расположенными. Если в центре дырки крупные, а по краям мелкие – молоко было низкого качества.

    5. Запах. Этот пункт относится к мягким и молодым сырам. Хорошие сорта пахнут пенициллином и немного – скисшим творогом. А металлические и аммиачные нотки указывают на процессы гниения.

    Ну и напоследок совет: не берите самые дешевые сорта. Многие думают, что на сыре можно сэкономить – ведь он все равно расплавится в духовке. Но это не так. Сыры из низшей ценовой категории содержат растительные жиры и пальмовое масло. Вкусной пиццы с такими не получится.

    Лайфхаки от поваров

    Вкусная пицца с сыром в домашних условиях? Легко! Вот несколько секретов, которые позволят вам приготовить пиццу не хуже, чем в ресторане.

    • Обычную моцареллу режем тонкими пластинами. Специальный сорт для пиццы – трем на крупной терке. Пармезан – на самой мелкой. Козий сыр измельчаем до крупинок. Сорта с плесенью нарезаем соломкой, бри – кубиками.
    • Сыр добавляем не сразу, а за 10 минут до готовности. Тогда он расплавится и будет мягким. А если нужна румяная корочка – достаточно 15 минут в духовке.
    • Посыпаем сыр не только поверх начинки, но и непосредственно на основу. Так пицца получится более сочной, с насыщенным и ярким вкусом.

    А теперь, как и обещали, рецепт «Четыре сыра». Его фишка в том, что в одном блюде соединяются четыре сорта: мягкий, твердый, пряный и с плесенью. 

    Вам понадобятся:

    • Мука – 500 гр;
    • Вода – 250 мл;
    • Сухие дрожжи – 7 гр;
    • Моцарелла – 100 гр;
    • Эмменталь – 100 гр;
    • Пармезан – 50 гр;
    • Горгонзола – 50 гр;
    • Соль, сахар – ½ ч.л.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Сушеный орегано – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Налейте теплую воду (не горячее 50 градусов) в большую миску. Высыпьте туда дрожи, соль и сахар. Перемешайте.

    2. Когда на поверхности появятся пузырьки, просейте туда же муку.

    3. Сделайте некрутое тесто и вымешивайте в течение 10 минут. Оставьте в теплом месте на час-полтора.

    4. Полученное тесто разделите на три части. Одна часть будет основой для одной пиццы. Две другие можно заморозить.

    5. Раскатайте основу. Смажьте оливковым маслом и посыпьте орегано.

    6. Эмменталь и моцареллу порежьте кубиками. Не слишком мелко – иначе сыры быстро расплавятся, смешаются, и общий вкус получится невнятным.

    7. Пармезан плавится долго – поэтому его нужно натереть на самой мелкой терке. Горгонзолу наломайте пальцами – она мягкая и хорошо крошится.

    8. На основу выложите моцареллу, эмменталь и горгонзолу. Сверху посыпьте пармезаном.

    9. Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов. За это время сыры расплавятся, а тесто подрумянится.

    10. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом.

    Пицца с благородными сырами

    Теперь вы знаете, как выбрать правильный сыр для пиццы. Единственная трудность в том, что за ним нужно идти на рынок или в большой гипермаркет: купить хороший сыр в маленьком магазинчике у дома практически нереально. Если на поиски нет времени, а вкусную пиццу хочется здесь и сейчас – лучше заказать ее в проверенном месте. 

    Среди уфимских ресторанов, использующих качественные сыры, можно назвать «Gusto». Здесь внимательно относятся к выбору продуктов. Мука – только итальянская, высшего сорта. Сыры – самые благородные сорта. В меню есть классическая пицца «Четыре сыра» и много других интересных рецептов: «Таккино» с индейкой и двумя видами моцареллы, «Груша рокфор» с рокфором, чеддером и грецкими орехами. Если вы сырный гурман – обязательно оцените.

    Источник: https://gusto-ufa.ru/blog/vybiraem-pravilnyy-syr-dlya-pitstsy-kulinarnye-layfkhaki/

    Сыр

    Известно несколько десятков видов сыров, отличающихся вкусом, текстурой и способом изготовления. Моцарелла – одна из самых известных разновидностей, без ее невозможно создание традиционной пиццы, лазаньи и пасты. В статье хочу рассказать про историю создания этого сыра, с чем его можно есть.

    История создания

    Первые упоминания о мягком сыре моцарелла можно встретить в кулинарном труде итальянского повара Бартоломео Скаппи, датированной 1570 годом. В своей книге автор использует данный продукт в рецептах различных блюд – это говорит о том, что о сыре было известно гораздо раньше. Точных данных о происхождении нет, ориентировочно известна только область происхождения – Кампания. Слово mozzarella образовано от слова неаполитанского диалекта «mozzare», что означает отрезать или резать.

    Способ приготовления

    Моцарелла – молодой сыр с ранним сроком созревания. В традиционном виде его изготавливают из молока черных буйволиц, которое должно попасть на сыроварню в течение 12 часов. Непосредственно процесс производства занимает не более 6 часов, после чего продукт готов к употреблению. Из-за короткого срока годности его желательно реализовывать в день изготовления.

    Технология производства практически не изменилась с эпохи Возрождения. Молоко проходит закваску специальной сырной культурой и сычужным ферментом до образования консистенции простокваши. После этого жидкость сливают, а пластичную массу вымешивают ручным методом до текстуры плотного теста. Затем сыр помещают в холодный раствор с солью. Молочная сыворотка, оставшаяся в процессе, применяется для приготовления рикотты – второго по популярности сыра Италии.

    Разновидности и формы

    Чаще всего моцарелла встречается в форме шариков, что обусловлено процессом ручного изготовления. В Италии этот сыр различают по размеру, существующие виды:

    • боккончини – размер с яйцо;
    • чильеджина – с крупную вишню;
    • перлини – чуть больше гороха.

    Отдельно выделяют моцареллу в форме косичек (тречча), но встречается она крайне редко. В классическом виде сыр можно приобрести в виде средних шариков, плавающих в соленой жидкости. Она позволяет сохранить нежный вкус и текстуру этого продукта. Большая форма без рассола применяется только для запекания, имеет ограниченный срок годности.

    С чем приготовить

    Моцарелла – один из главных сыров в итальянской кухне. Сыр добавляют в пиццу, классический сытный пирог кальцоне и лазанью. Продукт хорошо плавиться, тянется в горячем состоянии. Это свойство позволяет связать вкус разных компонентов в одном рецепте.

    Добавлять продукт внутрь блюда нужно вместе с другими ингредиентами, но если вам нужно расплавить его на поверхности, то укладывать сыр моцареллу следует за 5-10 минут до готовности.

    Помимо добавления моцареллы в пиццу, есть и другие способы применения того сыра:

    • подача шариков, как самостоятельное блюдо в качестве закуски, добавкой может служить свежая зелень, ломтики томатов;
    • добавление сыра на хлеб при создании бутербродов, моцареллу можно сочетать с ветчиной и сезонной зеленью;
    • использование в качестве соединяющего ингредиента для приготовления лазаньи, сыр может усиливать вкус фарша, овощей и грибов, а также улучшает пластичность прослоек.

    Моцарелла является отличной закуской к красному полусухому вину. Оно не искажает его аромата, помогает раскрыть некоторые оттенки вкуса. Помимо этого, сыр можно подавать в качестве отдельного блюда на завтрак, сочетая его со свежей домашней выпечкой, овощами и мясными закусками.

    Как выбрать и хранить сыр

    У настоящей молодой моцареллы должен быть слегка пресноватый и легкий молочный привкус. Внутри шарик имеет сливочную текстуру, напоминает плотную губку. Поверхность должна быть глянцевая и блестящая. При надрезе должна сочиться сыворотка белого оттенка. Поскольку сыр продается в запакованных пакетах, внешне определить качество продукта сложно – следует ориентироваться на сроки годности, уровень производителя.

    Хранить моцареллу можно не дольше 1 месяца, при вскрытии упаковки срок сокращается до 2 дней. После открытия пачки шарики сыра рекомендуется переложить в банку, вылив туда остатки рассола. Следует избегать длительного контакта с воздухом – от этого сыр приобретает неприятный запах, горчит. Следует избегать и заморозки, поскольку при низких температурах продукт растекается.

    Простые рецепты с сыром моцарелла

    Известно множество рецептов, в которых моцарелла является одним из основных ингредиентов. Они могут отличаться сложностью в приготовлении, требованием к технике выполнения и качеству компонентов.

    Капрезе

    Это простая в приготовлении традиционная итальянская закуска. Для ее создания потребуется:

    • свежие томаты;
    • базилик;
    • несколько шариков моцареллы;
    • оливковое масло;
    • соль и черный перец.

    На тарелку нужно уложить несколько долек помидоров, а затем сверху положить ломтики сыра. Накрыть листом базилика, немного полить оливковым маслом. Блюдо можно подавать на завтрак или к красному вину.

    Пицца Маргарита

    Популярная вегетарианская пицца, являющаяся одним из национальных блюд Италии. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • тесто;
    • томатный соус;
    • свежие помидоры;
    • листья базилика;
    • сыр моцарелла;
    • соль и перец.

    Для начала нужно раскатать дрожжевое тесто до тонкого состояния, сверху смазать томатным соусом. Уложить помидоры, нарезанные кружочками и равномерно распределить сыр. Посолить и поперчить по вкусу, выпекать в течение 20 минут при температуре 230 oC. Перед подачей украсить листьями базилика.

    Выводы

    • Моцарелла – мягкий рассольный сыр, отличающийся быстрой готовностью. Он является полностью зрелым уже через 6 часов.
    • Для создания применяют свежее молоко черных буйволиц, собранное не позднее 12 часов.
    • Сыр моцарелла является важным ингредиентом итальянской кухни. Его применяют в качестве самостоятельно закуски, для приготовления капрезе, пасты и пиццы.

    Источник: https://leydi-prelest.ru/semya/syr-moczarella.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: