Манты розочки как лепить

Красивые манты —

Если Вы запланировали приготовить домашние манты, но не знаете как это сделать более ярко и красиво, значит этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем лепить красивые манты в виде розочек (улиток). Делается это очень просто, а при подаче получается всё очень красиво и празднично.

Эти манты я лепила своим мужчинам на 23 февраля, в день Защитника Отечества! Чем очень порадовала мужчин, которые обожают вкусно покушать, тем более такие не совсем обычные манты. Эти манты ещё многие называют «ленивыми», хотя я бы поспорила о том, что их может готовить именно «ленивая» хозяюшка. Естественно, здесь также требуется предложить массу сил, умения и терпения для их лепки.

Мне было очень интересно, как оценят мою работу домашние, которые привыкли видеть манты исключительно классического исполнения И так, дорогие мои — приступим

Потребуется:

для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — около 600 гр. + для посыпки рабочей поверхности

для начинки:

  • Фарш свиной (или любой другой) — 700 гр.
  • Лук репчатый — 700 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 гр.

Как приготовить красивые манты своими руками:

Если вы готовите небольшой объём мантов, рекомендую тесто для них замесить с помощью хлебопечки, которая отлично справляется с этой функцией.

Тесто для мантов выложить на рабочий стол, припыленный мукой.
А пока печь замешивает тесто, подготовим фарш, прокрутив его через мясорубку и добавив в него нарезанный полукольцами или крупным кубиком (тонко) репчатый лук. Добавим в него по вкусу соли и черного молотого перца, хорошенько перемешаем и фарш готов. 

Начинаем лепить красивые домашние манты. Часть фарша я делала без добавления резанного лука — это для «НЕЛЮБИТЕЛЕЙ» явно видимого лука В этом случае лук можно измельчить сразу в фарш. Но эффекта конечно такого уже не будет, если мы режем лук непосредственно смешивая его уже с готовым фаршем.

С резанным луком намного вкуснее и сочнее. Кусочек теста тонко раскатать и нарезать длинные, не сильно широкие полоски примерно по 4-5 см. шириной. Длинна полосок варьируйте сами. У меня получились по 40-50 см., при этом и манты получатся у вас довольно большими.

Выкладываем с помощью чайной ложки фарш полосочкой по средине теста.

Затем складываем пополам тесто, без защипывания. По желанию можно защипнуть края теста в нескольких местах. Я не защипывала совсем.

А теперь просто сворачиваем мант-улитку и кончик теста просто прищипываем (тесто к тесту).

Получается вот такой мант-розочка (улитка).

Таким макаром делаем все манты, укладывая их предварительно на доску, присыпанную мукой.

Когда наступает время варки красивых мантов, я вооружаюсь пиалой, в неё наливая немного растительного масла, окунаю манты дном в масло и сразу выкладываю на пароварку. Маслом смазать мант нам нужно обязательно, в противном случае они просто прилипнут ко дну.

Пароварку накрываем крышкой, устанавливаем время варки — 30-35 минут и просто ждём оповещения о готовности. Это я варила манты в электрической пароварке.

В обычной пароварке, нам нужно сначала дождаться, пока закипит в кастрюле вода, затем, уложить смазанные манты на уровни, установить уровни в верхнюю часть кастрюли-пароварки, засечь время варки мантов и следить за ним.

Затем просто вытащить манты АККУРАТНО! на большую тарелку, сверху сразу смазать сливочным маслом и подавать к столу с пылу с жару — горячими!

А вот какие красивые манты-розочки (улитки) получились в разрезе. Угощайтесь дорогие мои! Также хороша будет с домашними мантами сметана, томатный кетчуп или любые другие соусы, которые вы любите.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/krasivye-manty.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Манты с мясом — варианты лепки + пошаговый рецепт приготовления

Пожалуй нет таких людей, которые не любят мясо, завернутое в тесто, или попросту – пельмени. У каждого народа имеется подобное традиционное блюдо. У итальянцев, например, это равиоли, в Азии – манты.

И сегодня, мы будем готовить настоящие манты по узбекскому рецепту.

В отличие от пельменей, манты традиционно делаются из мелко рубленного мяса. Ну и заворачивается в тесто такое мясо особым образом.

В этой статье мы поговорим не только об интересных рецептах изготовления мантов, но и о процессе самой их лепки. Если подойти к этому процессу достаточно творчески, то можно изготовить манты и совершенно оригинальными способами, как например, на этом фото.

Но для начала, несколько советов по приготовлению мантов.

Готовить манты желательно из гладкого и упругого теста, раскатанного на толщину в 1–2 мм.

Квадрат из теста для мантов можно делать размером от 10х10 см.

Фарш должен быть только рубленным.

Манты готовить надо на пару, для чего используются специальные кастрюли-пароварки.

Как лепить красивые манты:

Итак, как уже говорилось, вариантов лепки мантов достаточно много. Можно воспользоваться теми, что уже есть, просмотрев многочисленные кулинарные сайты. А можно придумать и свои формы. Этот способ оригинален, особенно если вы владеете художественной лепкой. Если же вам нужно просто слепить манты, ну может чуть-чуть приукрасив форму, то лучше чем такие как корзиночка и розочка нет.

Вариант 1. Лепим манты корзиночкой

Первое, с чего мы начинаем лепить, это готовим само тесто. Оно должно быть достаточно тугое. Заворачиваем его в пленку и примерно на час оставляем лежать на столе. После этого раскатываем его в длинную колбаску.

Теперь эту самую колбаску разрезаем на небольшие, но одинаковые кусочки. Посыпаем кусочки мукой, что бы они не слипались.

Далее берем скалку и раскатываем тестовые кусочки на лепешки размером может чуть более ладони.

Теперь лепим сам мант. Для этого берем тестовую лепешку и кладем ее на кулак. Сверху на тесто кладем начинку

Теперь начинаем сдавливать тесто с одной стороны, защипывая складки по бокам, а потом в центре. Такую же процедуру делаем и с другой стороны.

Верхнюю часть придавливаем чуть внутрь, после чего защипываем края. В результате получаем вот такой мант.

Вариант 2. Как лепить манты розочкой

Этот вариант несколько посложнее в процессе приготовления, однако результат несколько интереснее.

Для того, что бы получить такие вот красивые манты, раскатываем тесто. После этого вырезаем на нем фигурную полоску.

Далее, кладем на эту полоску приготовленный фарш. Складываем полоску пополам

Теперь полученную полоску скручиваем, как если бы мы делали роллы.

У нас получилась заготовка для розочки. Главное, чтобы из фарша выходило тесто, которое мы и будем формировать под лепестки розочки.

Итак, мы рассмотрели варианты лепки манты. Теперь поговорим о самих рецептах их приготовления, и о том, как сделать подходящее для этого тесто.

Как завести идеальное тесто на манты, чтобы манты получились мягкие. Лучший рецепт!

Прежде чем начать готовить манты, необходимо сделать тесто, из которого и будем их лепить. Для этого нам потребуется:

  • вода (теплая) – 400 мл
  • мука пшеничная – 1 кг
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.

Далее поступаем следующим образом. В кастрюлю наливаем воду и греем ее. В миску насыпаем муку, добавляем соль и яйца, перемешиваем. После этого выливаем воду и снова мешаем до получения однородной массы. Теперь делаем из теста шар, закатываем в пленку и убираем в холодильник. Через 15 минут можно его доставать для приготовления мантов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить рис в мультиварке

Теперь можно приступать к готовке самих мантов. Ниже мы рассмотрим два рецепта, один классический с рубленым мясом, а второй с мясом и тыквой.

Рецепт 1. Манты с рубленым мясом

Для приготовления мантов нам понадобится:

  • Мука — 1 кг.
  • Соль для теста — 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода (теплая) – 400 мл
  • Баранина или говядина (мякоть) – 700 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Лук — 1 кг.
  • Соль в начинку, перец черный, красный, — по вкусу

Ингредиенты необходимые для теста и как его завести, мы рассмотрели ранее. Теперь же будем готовить начинку и лепить манты. Берем лук, чистим его и замачиваем в воде.

Выдержав в оде около часа, нарезаем лук колечками или просто мелко режем.

Теперь берем миску для приготовления фарша и кладем туда нарезанный лук.

На следующем этапе добавляем в лук немного специй.

Далее добавляем приготовленное мясо. Что бы его лучше резать, надо что бы оно было немного замороженным. Нарезав мясо и сало небольшими кусочками, складываем его в миску с луком.

Добавляем немного соли – по вкусу и перемешиваем. Фарш готов.

Теперь приступаем к лепке. Готовое тесто достаем из холодильника, даем ему немного согреться и раскатываем на столе.

У нас должна получится большая тонкая лепешка. Берем острый нож и нарезаем на ровные квадраты.

Теперь берем приготовленный ранее фарш в миске и раскладываем его по квадратам. Обычно на квадрат 10х10 уходит столовая ложка фарша.

Теперь отделяем каждый квадрат с фаршем. Берем их по отдельности и начинаем лепить удобным для вас способом. Два способа – корзиночка и розочка были рассмотрены выше.

Готовые манты раскладываем на удобном вам предмете, можно на противне. Дно каждого манта смазываем маслом, что бы не прилип к решетке мантоварки.

Наливаем воду в мантоварку, кипятим, после чего выкладываем манты на касканы и плотно закрываем крышкой. Готовятся манты на пару 40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Манты с мясом и тыквой

Это необычный рецепт, в котором используется не только мясо, но и тыква.

Для приготовления возьмем:

  • Мясо — 600 г
  • Тыква — 500 г
  • Луковица — 500 г
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль, перец – по вкусу

О том, как готовить тесто, мы уже говорили. Достаем его из холодильника, и пока оно прогревается, готовим фарш.

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять только один вид, например свинину или говядину, а можно и смешать.

Теперь берем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Нарезанный лук складываем в тарелку.

Таким же образом поступаем и с тыквой. Моем ее, очищаем и нарезаем на мелкие кусочки-кубики.

Теперь берем все приготовленные ингредиенты для фарша и смешиваем все в миске.

На следующем этапе раскатываем тесто и подготавливаем его для фарша. Для этого нарезаем тесто на нужные квадратики и в каждый квадрат кладем начинку. Лепим манты тем способом, какой вам наиболее приглянулся.

Ну и теперь, готовые манты опускаем в мантоварку, где они готовятся на пару 40 минут, после чего достаем их и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/manty-s-myasom.html

Пошаговый рецепт приготовления мантов с тыквой

Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Почему я выбрала вариант именно с тыквой?! Да все просто, это самый любимый вид многих народов, ведь благодаря овощной составляющей кушанье получается очень сочным. Мы с вами рассмотрим два способа готовки: манты с рубленным мясом и манты с фаршем по-узбекски, естественно в обоих случаях с добавлением тыквы.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом и тыквой

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 800 гр.;
  • Вода — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт..
  • Тыква — 400 гр.;
  • Лук -1/2 кг;
  • Свинина — 1,5 кг (жирная);
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. На рабочую поверхность просейте муку, в центре сделайте ямку и вбейте в нее яйцо. Аккуратно добавьте воду, чуть чуть подсолите. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

2. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого мясо промойте и обсушите. Порубите кухонным ножом как можно мельче.

Если есть курдюк, то обязательно добавьте его в фарш.

3. Лук очистите и тоже мелко порежьте на кубики.

4. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на небольшие брусочки.

5. Соедините мясо с тыквой и луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

6. Готовое тесто разделите на 4 равные части, из каждой раскатайте колбаску и разрежьте ее на равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку и положите по 1-2 столовых ложки начинки. Сформируйте манты.

7. Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки с мясом. Варим на пару около 40 минут.

8. Подаем манты с тыквой и рубленным мясом горячими, со сметаной и зеленью.

Манты с тыквой и фаршем по-узбекски

В чем же отличие узбекских поз от обычных?! Все очень просто, главная отличительная особенность заключается в том, что вместо рубленного мяса используют мясной фарш. Я кстати сама очень часто делаю наше тесто с мясом именно из фарша. Мне нравится такой способ, так как готовится такое блюдо гораздо быстрее.

Давайте разберем все нюансы приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 гр.;
  • Бараний фарш — 150 гр.;
  • Тыква — 400 гр.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Вода — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 25 мл;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости соедините муку, яйцо, воду и щепотку соли. Сюда же добавьте 1,5 столовой ложки растительного масла. Руками замесите эластичное тесто и оставьте его на часок отдохнуть, прикрыв пленкой или чашкой.

2. Через мясорубку пропустите говядину и смешайте с бараньим фаршем. Сюда же добавьте мелко порезанный очищенный лук. Также посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.

Для сочности фарша добавьте 1/2 стакана воды.

3. Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Сок сливаем, добавляем к смеси размягченное сливочное масло. Смешиваем мясной и овощной фарш.

4. Делаем наши пирожки, положив на серединку начинку и скрепляя противоположные стороны.

5. Выкладываем наши заготовки в емкость, не забывая смазать ее растительным маслом, что тесто не прилипло и бульон сохранился в сохранности. Варим на пару 40 минут. Приятного аппетита!!

Кстати, можно овощной и мясной фарш не соединять, а готовить по отдельности: одни будут манты из мясного фарша, а другие из тыквенного.

Вот в принципе и все. Как всегда все гениально и просто, ну и конечно же очень вкусно!! Признавайтесь, вы пробовали манты с тыквой?? Пишите свои впечатления в комментариях. А я говорю вам пока и до новой встречи!! Ну и напоследок небольшой видео сюжет поэтапного приготовления нашего блюда, приятного просмотра!!

Манты с тыквой — рецепты приготовления с фото

Предобрейшего денечка всем, кто заглянул в наш вкусный блог!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чак чак

Сегодня мы готовим манты с тыквой, сочные, полезные и очень-очень вкусные.

Наши пошаговые и проверенные рецепты помогут вам приготовить их легко и просто!

Чтобы быстрее переместиться к нужному рецепту пользуйтесь ссылками в рамочке. Давайте готовить!

Сегодня в статье:

Манты с тыквой без мяса

Замечательный, простой и быстрый рецепт — внутри только сочная тыква.

Ингредиенты

  • Тыква — 1,6 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Красный перец молотый — 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль мелкая — 1,5 ч.л
  • Вода высший сорт — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 кг

Приготовление

Тыкву очистить от шкурки, нарезать мелко. Точно так же поступаем с луком.

Смешиваем их в одной посуде, добавляем красного молотого перчика. Посолите по вкусу. Хорошо размешайте.

Вы можете добавить свои любимые приправы.

Замесите тесто по рецепту. Оно получается достаточно мягким и отлично раскатывается.

Из данного количества теста получится около 50 мантов.

Тесто раскатываем очень тоненько, в самую середину кладем начинку. Поверх начинки выложим по кусочку обычного сливочного масла.

Заверните манты, сначала конвертиком, а потом слепляя уголки на каждой стороне.

Вот такие симпатяги получаются:

Ставим их в пароварку или мантоварку на 40-45 минут.

Подавайте горячими с любым соусом, который любите!

Сочные манты с тыквой и мясом видео

Очень сочные и вкусные, с рубленным нежным мясом и ароматной тыквой внутри. Смотрите видео-рецепт:

Манты с тыквой по-узбекски

Еще один вариант, когда манты готовятся с тыковкой и мясом по-узбекски. Попробуйте, это очень вкусно!

Быстрые манты с тыквой и фаршем

Рецепт на скорую руку, обязательно должен быть в копилке любой хозяюшки.

Манты с тыквой и картошкой — очень вкусные

Очень удачный рецепт, для тех, кто предпочитает чисто овощные манты с тыквой.

Манты-

В день человек должен как минимум трижды покушать. В идеале приёмов пищи должно быть пять. Только в таком случае организм получает пищу дробно, не сигнализирует о дискомфорте посредством чувства голода и не набирает лишний вес.

Конечно, последний фактор ещё зависит и от качества употребляемой пищи.

Например, манты многие люди относят к категории вредной еды, но если не увлекаться, то манты-«розочки» — это не только сытное, но очень красивое блюдо, которое может стать основой застолья.

Что такое манты?

Народы Азии (Монголии, Турции, Татарстана и Башкортостана и др.) не поверят в то, что можно не знать о таком блюде, как манты. Для них это традиционное национальное кушанье, представляющее собой перекрученное мясо, завёрнутое в тонкий слой теста. Предположительно слово «манты» пришло из Китая, где его могли переводить, как «голова варвара». Что же, возможно это блюдо и покажется немного диким, но на вкусе это не отразится!

Каждая хозяйка имеет свой секретный рецепт, по которому готовят манты именно в её семье. В процессе можно проявить фантазию, сделать начинку более сочной, а тесто — тонким. Правда, лепить манты-«розочки» не так просто, как это может показаться. Потребуется несколько раз пройти весь алгоритм от начала и до конца.

Итак, как сделать манты-«розочки»? Начнём с теста. Для него нам понадобится килограмм муки, одно яйцо, большая щепотка соли, растительное масло и стакан кипячёной воды. Можно использовать для мантов готовое пельменное тесто, но при условии, что оно свежее. Если тесто полежало, то манты не будут хорошими. Лучше начинать катать тесто за пару часов до предполагаемой лепки, так как оно должно полежать.

За это время можно успеть приготовить фарш из баранины, курдючного жира и репчатого лука. Специи добавляйте по вкусу. Можно сдобрить его головкой давленного чеснока. Для сочности и мягкости в фарш многие хозяйки добавляют отварную капусту либо тыкву. Совсем чуть-чуть, чтобы улучшить вкус.

Готовое тесто раскатываем тонкими пластами и нарезаем на пластинки. Манты-«розочки» — это ещё и фигурное блюдо, так что лепить его придётся из полосок.

Процесс пошёл

Готовый фарш попробуйте языком, чтобы определить, хватает ли соли и других специй. Теперь разложите фарш по всей длине полоски и заверните его внутрь, чтобы получились жгутики. Этот жгутик скручивайте по спирали, а в конце защипывайте за низ. Это типичные манты-«розочки». Как лепить, вы поняли, и продолжайте осваивать полученные знания на других экземплярах.

Есть ещё один способ сделать «розочку». Для этого тесто нужно раскатывать кругляшками, но большими по диаметру, нежели на пельмени. В центр кругляша накладывайте фарш и тесто соединяйте крест накрест. Получается «конвертик» с раскрытыми сторонами. Теперь углы «конвертика» соединяйте между собой. Сами стороны склеивать не надо. Пусть манты «дышат».

Отправляйте их в мантоварку или пароварку.

Теперь вы освоили науку о том, как делать манты-«розочки». Рецепт не так сложен, но опытные кулинары советуют не придерживаться его с точностью «до». Проявлять фантазию во время приготовления нужно и важно. Если заменить баранину на курицу, то манты получатся лёгкими и почти диетическими. Тесто можно сделать без яйца и тем самым ещё снизить калорийность.

Особый аромат имеют манты с добавлением зелёного лука и острых специй. Вегетарианцы иногда делают манты с грибами и зеленью. Кстати, по вкусу это очень интересное сочетание. Также нужно заметить, что у уйгуров получаются идеальные манты-«розочки». Фото этих творений реально радуют глаз. Дело в том, что они очень сочные из-за обилия курдючного жира и тыквы в начинке.

У уйгуров больше 10-ти разновидностей мантов: с тыквой, растением джусай, красным перцем. Лепят в круглой, треугольной форме или подобное конверту. Манты вкуснее всего есть горячими, но сразу после приготовления нужно бросить сверху кусочек сливочного масла или положить сметанки, чтобы смягчить вкус и тесто.

Блюдо отлично сочетается с любым соусом и приправами, но по-настоящему аутентичным оно станет, если приготовить на скорую руку порцию домашнего майонеза. Для этого понадобится натуральный йогурт, горчица, ложка оливкового масла и специи. Также можно добавить тертый чеснок или зелень. Все ингредиенты нужно измельчить и смешать. Можно для этого использовать миксер.

Такой майонез гораздо полезнее покупного и не прибавит вам лишних сантиметров на талии. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/256791/mantyi--rozochki---lyubo-dorogo-vzglyanut

Как лепить манты красиво: 7 разных способов лепки мантов в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня на ужин я готовила особое мясное блюдо. Его рецепт знает любая восточная хозяйка. Это манты (или мясные позы, как их еще называют)! Я думаю, что каждое блюдо, это в некотором роде произведение искусства. И сегодня хочу показать вам как лепить манты разными способами.

Блюдо схоже с пельменями, однако, из него гораздо проще сделать что-то особенно красивое.

В детстве я очень любила смотреть как их готовят. Наблюдала как руки моей мамы быстро и аккуратно лепят их один за другим. Когда она снимала готовое блюдо с плиты, я, не дожидаясь разрешения, хватала только что приготовленный мант и убегала. Тогда мне было все равно как они выглядят, главное было по-тихому стащить и съесть. Сейчас уже по-другому смотришь на эти вещи. Когда вкусовые качества доведены до идеала, хочется добавить разнообразия в вид блюда.

Недавно я описывала приготовление классических узбекских поз. Но существует еще много других способов их изготовления. Далее я опишу 7 способов, которые, на мой взгляд, помогут вам удивить своих домашних и гостей. Технологии достаточно простые, но, если у вас не будет получаться в начале, не расстраивайтесь. Признаюсь, мне тоже не все варианты дались сразу. Попрактикуйтесь на нескольких штуках, приноровившись, у вас получится идеально.

Существует 2 вида мант — открытые и закрытые. Особенность закрытых в том, что они получаются более сочные, так как при готовке сок остается внутри. Открытые чуть менее сочные, но с ними больше вариантов лепки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить овощи в микроволновке

Как лучше для вас — выбирайте сами. Главное, при готовке помните, что тесто должно быть не слишком тонкое и не слишком толстое.

Закрытая розочка — мой самый любимый вариант. Он не требует больших усилий, но вызывает бурный восторг у всего семейства. Я люблю готовить такие манты по особым случаям.

1. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его полосками длиной от 30 до 35 см, шириной около 6 см.

Для создания волнообразных краев рекомендую использовать специальный нож. Это придаст розе большую натуральность.

2. На получившиеся полоски выложите начинку тонкой линией, чтобы осталось место по краям.

3. Склейте боковые края. Должна получится длинная трубочка с мясом внутри.

4. Далее трубочку скатайте в улитку и у вас получится розочка.

Это простой способ. Я уверена, что розочки будут удачны с первого раза!

Как слепить манты в виде красивой открытой розы

Это другой вариант розы и его приготовление отличается от первого. В результате получим розочку, в которой начинка будет приоткрыта. Этот вариант также не должен вызвать никаких затруднений. Главное четко следовать инструкции.

1. Нарежьте тесто кругами. В этом вам может помочь обычный стакан. Также кружочки можно сделать, предварительно разделив тесто на шарики, потом раскатать их в виде кружочков.

2. Выложите четыре кружка в длину, накладывая край одного на другой.

3. Возьмите длинную зубочистку, или какую-нибудь круглую палочку. Можно использовать вилку. Скрепите кружки, слегка надавив на тесто. Сделайте три линии посередине от левого края первого кружка до правого края последнего. Линии должны располагаться на расстоянии 2-3 см друг от друга.

4. Выложите фарш линией. Он должен располагаться между первой и второй линиями, может заходить на них.

5. Дальше, закройте нижним краем фарш, оставляя выше верхний край открытым.

6. В конце сверните полоску и расправьте «лепестки» — розочка готова.

Такие манты можете готовить не только в пароварке, но и в духовке или мультиварке. Время приготовления 30-35 минут

Я описала только один вариант лепки открытых розочек. Остальные посмотрите в этом пошаговом видео. Все способы легко повторить в домашних условиях.

Один из самых простых и быстрых способов слепить манты. Такой формат популярен в классической узбекской кухне. Для его готовки вам понадобиться минимум усилий и приготовите быстро на большую семью.

1. Тонко раскатайте тесто, толщиной 2-3 мм, как на пельмени.

2. Нарежьте его квадратами.

3. Выложите в центр каждого квадрата начинку.

4. Склейте противоположные стороны квадрата.

5. Уголки, которые образуются у основания также склейте – верхний с верхним, нижний с нижним.

Красивая лепка уйгурских мантов косичкой

Это не самый простой вариант. Возможно, у вас получится не с первого раза. Зато вы приятно удивите своих родных, так как такие манты они наверняка нигде не видели.

1. Разделите тесто на несколько частей. Каждую скатайте колбаской и разрежьте на части.

2. Обмакните каждый кусочек в муке, чтобы не прилипало к скалке.

3. Раскатайте круг в лепешку, диаметром 15 см.

Можете готовить манты меньшего размера, если вам будет удобно

4. Выложите 1 ч.л. начинки в середину каждой лепешки.

5. Поочередно защипывайте края теста то с одной стороны, то с другой. Представьте, что вы завязываете косичку.

Подробной можете посмотреть в видео-рецепте.

Простой способ, требующий небольшой сноровки. В итоге должны получиться манты, похожие на хинкали. Это закрытый вариант, поэтому блюдо будет особенно сочным с вкусным бульоном

Источник: https://xrumka.info/kak-lepit-manty.html

Почему ноющий человек забирает жизненную энергию

23.01.2020

Умение проявлять сочувствие и эмпатию считается положительным качеством. Но важно проявлять их правильно. Если после разговора с другим человеком ты чувствуешь себя истощенным, значит, нужно задуматься о том, не изменить ли свое поведение.

В нашей жизни много проблем. Есть они и у наших близких и знакомых, и нам часто приходится выслушивать жалобы на что-то или на кого-то. С одной стороны, это естественно, людям хочется как-то снять напряжение, выговориться, и мы им в этом способствуем. С другой — постоянное выслушивание чужих жалоб отбирает у нас энергию.

Влияние негативного человека

Одни люди рассказывают о своих проблемах, чтобы получить поддержку и совет. А другие — чтобы перебросить свой негатив на другого. Нужно научится различать.

Может быть, люди, относящиеся ко второй категории, назовут тебя бесчувственным эгоистом, когда ты откажешься идти у них на поводу. Может быть, попытаются внушить чувство вины или еще что-то неприятное. Не страшно. Компенсацией будет прилив энергии и чувство самоуважения после отказа от токсичного общения.

Почему не стоит выслушивать жалобы

Потому что тот, кто только жалуется, ничего не делает для того, чтобы изменить свою жизнь. Ему привычно быть в роли обиженного. Такой у него психотип, такое мировоззрение.

Выслушаешь ты его, а чем поможешь? Ничем. Ему не нужна помощь, ему нужно поговорить. А разговор без цели не имеет смысла.

Жалуясь, он подсознательно, а бывает, и сознательно снимает с себя чувство вины за свою неудачливость. С такими людьми должен работать специалист, который умеет влиять на образ мышления.

Наибольшее негативное воздействие на человека оказывают его собственные мысли о плохом.

Ты никогда не решишь проблемы вечно жалующегося, потому что он и не намерен их решать. Ты никогда не утешишь его душу состраданием, потому что оно ему и не нужно. Всё, к чему он стремится, — найти освобождение от ответственности за свою судьбу. То есть к невозможному.

Что происходит с нами, когда мы постоянно выслушиваем жалобы

Мы отдаем энергию в никуда. Мы хотим помочь, но решение проблемы не приходит. Мы пробуем снова и снова и в результате истощаемся.

  1. Эмоциональный дисбаланс
  2. Сложности с решением собственных проблем
  3. Проблемы с концентрацией
  4. Появление негативных мыслей
    1. Установить и сохранять дистанцию
      Возможно, жалующийся поначалу обидится на безучастие. Но на самом деле, если бы каждый перестал выслушивать его бесконечные разговоры о тщетности бытия, ему пришлось бы наконец решать свои проблемы, вместо того чтобы только говорить о них, или перестать зацикливаться на плохом.
    2. Дать понять жалующемуся, что некого назначить ответственным за то, что происходит, кроме него самого
      Допустим, ты выслушал человека. Раз так, то не пожалей времени еще и на то, чтобы сказать ему честно, что есть проблема локальная, на которую он жалуется, и есть более глобальная, которая состоит в его отрицательном отношении к ситуации и к жизни вообще.
    3. Не показывать «слабость»
      Жалующийся — это манипулятор. Не показывай ему свою готовность идти у него на поводу. Так ты погубишь двоих — и себя, и его. Негативная деятельность человека, который тебе жалуется, так никогда не прекратится. Истощив тебя, он найдет себе другую жертву.
    4. Установить границы
      Попроси его уважать твое право на личное пространство. А также на выбор темы разговора. Ты можешь сказать, что не хочешь всё время разговаривать о «трагедиях и бедах». Тогда человек вынужден будет отвлечься от негатива.

Источник: https://sovet-ok.ru/pochemu-noyushhij-chelovek-zabiraet-zhiznennuyu-energiyu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: