Гамбургер в домашних условиях как в макдональдсе

Как приготовить домашний гамбургер ⋆ 7 жизней женщины

Каждый из нас, наверное, бывал в заведениях, в которых готовят фаст-фуд, а тем более в Макдональдсе. Чем ближе, мы подходим к таким заведениям, тем интенсивнее становится этот специфический запах, который так и тянет нас за руки и говорит: «Ну, зайди, ну зайди к нам и купи, вкусную картошку фри, гамбургер и коллу».

Хоть мы все и знаем, что эта пища очень вредная, а тем более для детей – так как они поправляются и привыкают к ней. Но нас все равно тянет к этому «запретному плоду», поэтому наша редакция нашла для вас очень хороший рецепт, который будет намного полезнее и вкуснее.

И так, давайте разберемся с вами как приготовить гамбургер как в макдональдсе!

Как приготовить булочку для гамбургера

Весь процесс от теста до получения готовых булочек, займет у вас много времени и заставит вас попотеть, но это того стоит. Используя эти ингредиенты, в конечном итоге вы получите 18-20 булочек.

Ингредиенты:

  1. Молоко – пол стакана;
  2. Теплой воды – 250 мл(или 1,5 стакана);
  3. Муки – 7 стаканов;
  4. Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  5. Сахара – 3 столовые ложки;
  6. Соли – четверть чайной ложки;
  7. Кунжут;
  8. Маргарин(сливочное масло) – 3 столовые ложки;
  9. Подсолнечное масло – 2 ст.л;

А теперь переходим к самому процессу приготовления. Разводим в 250 мл теплой воды сухие дрожжи. Вода должна быть не больше 40ºC. Тем временем, доводим до кипения на плите молоко и выливаете в миску, туда же добавляете соль, сахар и сливочное масло. Хорошенько размешиваете, чтобы масло растаяло.

Попробуйте, чтобы смесь не была очень горячей для дрожжей, если соответствует, то вливаем туда раствор дрожжей и тщательно размешиваем. Вслед за этим, добавляем еще 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, по мере необходимости всыпаем еще 3 стакана муки.

Когда ложкой станет трудно мешать, тогда выкладываем тесто на стол и замешиваем в течение 10 минут. Чтобы тесто не прилипло к столу и рукам, на это у вас уйдет еще один стакан муки.

По окончанию обмазываем тесто подсолнечным маслом и выкладываем обратно в миску.

Далее, миску с тестом накрываем крышкой, укутываем фувайкой или теплым одеялом и оставляем на 60 минут подходить. В результате тесто увеличится в раза 2 точно. По истечению 60 минут, достаем тесто и разделываем на небольшие шарики, получится около 18-20 штук.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем туда наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 60 минут.

В это время разогреваем до 200 ºС духовку, смазываем булочки молоком, сверху посыпаем кунжутом и ставим в духовку выпекать до румяности.

Приготовление котлеты для гамбургера

На одну котлету у вас уйдет около 50-100 грамм фарша. Данный рецепт рассчитанный на 5 котлет.

 Ингредиенты:

  1. Свинины – 500 гр;
  2. Куриное яйцо – 1 шт;
  3. Панировочные сухари – 5 ст.л;
  4. Орегано – 1 ч.лж;
  5. Черный молотый перец;
  6. Кориандр – 1 ч.лж;
  7. Тмин – 1 ч.л;
  8. Соль по вкусу;
  9. Подсолнечное масло;

И так готовим котлету, для этого нашу свинину пропускаем через мясорубку и делаем свиной фарш. К фаршу, добавляем яйцо, панировочные сухари и мешаем, после добавляем молотый перец, специи, соль и перемешиваем до однородного состояния.

Далее руки смачиваем водой и разделяем на равные части фарш. При этом из фарша формируем шарики, а затем и котлеты-лепешки.

Теперь сковородку разогреваем, добавляем подсолнечное масло и выкладываем туда котлеты. Жарим около 10 минут, до румяности с обеих сторон. А теперь переходим к заключительному этапу.

Как сделать гамбургер дома

 Ингредиенты:

  1. Булочка для гамбургера(что выпекали);
  2. Котлета для гамбургеров(что жарили);
  3. Помидоры(свежие);
  4. Кетчуп;
  5. Майонез;
  6. Маринованные огурцы;
  7. Листья салата;
  8. Сыр (лучше плавленые квадратики, к примеру «сыр Hochland»);

Приготовление гамбургеров в домашних условиях, начинается из того, что наши булочки мы разрезаем пополам. Обе половинки смазываем майонезом , сверху кладем листик салата, ломтики огурцов и помидоров, а затем котлету, чуток кетчупа, сыр и накрываем второй половинкой. После чего фаст-фуд засовываем в микроволновку и немного подогреваем. Вуаля гамбургер готов и можно наслаждаться тем самым вкусом из McDonalds! 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Источник: https://woman7life.ru/kak-prigotovit-domashnij-gamburger.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Чизбургер – сырный вариант известного бургера

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Список продуктов:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

Вам понадобится:

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Список продуктов:

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.

Схема готовки:

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Топ-3 рецепта домашних чизбургеров

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/chizburger-syrnyj-variant-izvestnogo-burgera.html

Гамбургер из Макдональдса


McDonalds — меню  /  29.11.2011

Все мы любим Макдональдс и взрослые и особенно – дети. Еда в нем хоть и вкусная, но не очень полезная, если не сказать вообще –  вредная.

Мы не знаем из чего на самом деле состоят столь любимые нами блюда. Поэтому я решила создать новую рубрику – Макдональдс меню, где буду писать рецепты любимых всеми  блюд, которые легко приготовить дома и которые намного полезнее, а иногда и вкуснее.

Итак, предлагаю вашему вниманию мой первый рецепт гамбургера! Надеюсь вам понравится.

Как приготовить гамбургер?

Рецепт булочки для гамбургеров:

Рецепт рассчитан примерно на 18 булочек.

  • теплая вода – 1,5 стакана ( 250 граммового )
  • молоко – 0,5 стакана
  • дрожжи сухие  – 1 ст. ложка
  • сахар – 3 ст. ложка
  • соль – 2 щепотки
  • сливочное масло или маргарин – 3 ст. ложка
  • мука – 7 стаканов
  • кунжут

Разводим дрожжи в  1,5 стакане  теплой воды ( 36 градусов ). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску  с 3 ст.л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.

Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.

Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.

Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что едят в швейцарии

Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.

Котлета для гамбургера:

Ингредиенты для котлеты

На одну котлету требуется примерно 50-100 г фарша. Рецепт рассчитан примерно на 5 котлет.

  • 500 г – говядины
  • 1 –  яйцо
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. ложка – орегано
  • 1 ч. ложка – кориандра
  • 1 ч. ложка тмина
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление котлет для гамбургеров

Мякоть  говядины моем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем панировочные сухари, яйцо и все хорошенько перемешиваем. кладем молотые специи, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

После этого смоченными в воде руками разделяем фарш на равные части. Формируем из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.

Выкладываем котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарим с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.

Как сделать гамбургер:

Приготовление

  • булочки для гамбургеров
  • котлеты для гамбургеров
  • свежие помидоры
  • маринованные огурцы
  • майонез
  • кетчуп
  • сыр (лучше всего плавленные квадратики)
  • листья салата

Берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, кладем сверху листик салата,  ломтики помидоров, огурцов, потом котлету, чуть-чуть кетчупа, сыр, накрываем другой половинкой и  немного подогреваем в микроволновке, вот мы и сделали гамбургер в домашних условиях.

Если вы любите фастфуд-блюда, то попробуйте приготовить еще острые крылья KFC.

Источник: https://gotovim.mybloge.net/mcdonalds-menu/gamburger-iz-makdonaldsa/

Булочки для гамбургеров в домашних условиях — популярные рецепты

Первая ассоциация, возникающая при слове «гамбургер» — это вредная и даже опасная пища, частое употребление которой скажется не только на красоте, но и на здоровье. Однако, бургер, приготовленный в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, станет вкусным и полезным завтраком.

Заменим жирную промасленную котлету отварной куриной грудкой, вместо калорийного соуса положим легкий творожный сыр с приправами, не пожалеем овощей и зелени, — и ароматный, натуральный бутерброд готов. Неизменно в бургерах всегда одно: ароматная, золотистая или румяная булочка. А чтобы сделать свой завтрак максимально аппетитным и безопасным, самостоятельно приготовим и домашние булочки для гамбургеров.

Изделия получаются мягкими, нежными, они не содержат опасных некачественных растительных масел – ведь только Вы решаете, из каких ингредиентов готовить изделие.

Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.

Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:

  • Яйца
  • Молоко и/или вода
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар 
  • Соль
  • Масло (сливочное или растительное)
  • Из инструментов пригодится:
  • Емкость для замешивания
  • Венчик или миксер
  • Сито
  • Ложка

Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, — это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке. 

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».

А готовятся они просто:

  • 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
  • 120 мл. воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
  • Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
  • 450 граммов муки
  • Соль – ч.л.
  • 50 гр сливочного масла
  • Пакетик кунжута для обсыпки

Приготовление:

  • Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
  • Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
  • Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
  • Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
  • Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
  • Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
  • Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
  • Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
  • Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
  • Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем.  Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
  • Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
  • Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
  • Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
  • Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
  • Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
  • Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
  • Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
  • Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
  • Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
  • Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
  • Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
  • Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела

Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».

Булочка бриошь для гамбургера

Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:

  • 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
  • Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
  • Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
  • Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
  • Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
  • Отправьте емкость в холодильник на сутки
  • Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
  • Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
  • Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
  • Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
  • Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму 
  • Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
  • Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
  • Сверху можно смазать молоком и яйцом
  • Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
  • Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
  • Когда они остыли – снимите кольца
  • Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки

Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:

  • Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
  • Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз

Булочки для гамбургеров в хлебопечке

Понадобятся:

  • Пара чайных ложек сухих дрожжей
  • 550 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • По 200 мл молока и воды
  • Яйцо, чтобы смазывать булочки
  • Продукты помещаем в хлебопечку
  • Ставим режим «Замес теста»                                            
  • Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
  • Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
  • Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
  • Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся

Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.

Источник: https://www.vastivr.ru/recipes/bulochki-dlya-gamburgerov-v-domashnih-usloviyah-populyarnye-recepty/

Рецепты гамбургера и Чизбургера как в Макдональдс

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки майонеза;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Источник: https://PolzaVred.ru/recepty-gamburgera-i-chizburgera-kak-v-makdonalds.html

Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт

Гамбургер – самый известный в Америке продукт фастфуда. Ошибочно считают гамбургер американским изобретением. Это совершенно не так. Данный бутерброд изобрели кочевники-скифы, которые жарили мясо и клали его между двумя половинками хлеба, добавляя разные овощи.

В настоящее время гамбургер можно купить в любом заведении быстрого обслуживания. Но зачем есть покупное, если гамбургер можно приготовить в домашних условиях? Такой вопрос задают себе многие любители Макдоналдса. В этом нет ничего сложного, достаточно соблюдать последовательность и рецептуру объемного бутерброда. В итоге, у Вас получится аппетитный гамбургер, которым можно перекусить.

Состав:

  • Говяжья вырезка – 170 г
  • Булочка с кунжутом – 1 шт.
  • Маринованные корнишоны – 20 г
  • Репчатый лук – 20 г
  • Салат-латук – 15 г
  • Помидоры – 20 г
  • Горчица и кетчуп – по 30 г
  • Специи – по вкусу
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная капуста как в столовой

    Приготовление:

    • Разморозьте говяжью вырезку. Промойте и охладите вырезку.
    • Тщательно очистите говядину от пленок и просушите. Разрежьте говядину на кубики и пропустите их через мясорубку. Посолите и поперчите фарш.
    • Из фарша сформируйте говяжью котлету толщиной 1 см. Обжарьте котлету до полной готовности при закрытой крышке.
    • Промойте и просушите овощи. Помидоры нарежьте кружками, корнишоны нарежьте соломкой, лук нарежьте кольцами.
    • Булочку с кунжутом разрежьте на 2 половинки. Разрезанную булочку немного подогрейте в духовке.
    • Выкладывайте на булочку поочередно ингредиенты: салат-латук, кружки помидоров, готовую котлету, нарезанные корнишоны и кольца лука. Заправьте кетчупом и горчицей. При желании можно добавить майонез.
    • Накройте гамбургер второй половинкой булочки с кунжутом.
    • Аппетитный многослойный бутерброд готов!

    Приготовьте:

    • Промойте свежее говяжье филе, нарежьте кусочками и измельчите в мясорубку.
    • Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, специи, перец и яйцо.
    • Тщательно перемешайте фарш.
    • Смочите руки в холодной воде, разделите фарш на равные шарики. Из каждого шарика слепите круглую лепешку толщиной 2 см.
    • Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут.
    • Готовые котлеты можно заморозить и использовать, когда Вам захочется.

    Меню огромного количества заведений, от фаст-фудов до ресторанов, предлагает своим гостям широкое разнообразие бургеров. Так или иначе, ни одному из них не сравниться с качественно приготовленным домашним продуктом, сделанным по оригинальному рецепту. О том, как сделать гамбургер в домашних условиях вкусным и интересным мы расскажем в этом материале.

    Как сделать гамбургер как в Макдональдсе дома?

    Популярная сеть закусочных покорила простых едоков своим меню еще с момента открытия. С тех самых пор многие стараются безуспешно интерпретировать самые популярные из позиций в меню. Мы решили поделиться с вами оригинальным рецептом одного из самых увесистых позиций – Биг Мака.

    Ингредиенты:

    Для соуса:

    • майонез — 115 мл;
    • соленый огурец — 25 г;
    • репчатый лук — 10 г;
    • сахар — 5 г;
    • уксус — 10 мл.

    Для бургера:

    • булочка для бургера — 1 1/2 шт.;
    • говядина — 240 г;
    • сладкий лук — 5 г;
    • листья салата — 2-3 шт.;
    • ломтик сыра;
    • ломтики соленого огурца — 2-3 шт.

    Приготовление

    Обе булочки для бургера разделите пополам и оставьте от второй лишь нижнюю часть. Положите все булочки на гриль срезом вниз и оставьте подрумяниться. Мясо разделите пополам и сформуйте в две плоские котлетки. Также обжарьте их на гриле с каждой из сторон до зарумянивания.

    Смажьте основание булочки частью соуса, положите немного лука и салата, ломтик сыра, котлету и еще одно основание булочки. Снова повторите слой соуса, лука и салата, выложите кружочки огурцов и вторую котлету. Накройте бургер оставшейся булочкой.

    Теперь к оригинальным бургерам, приготовление которых начнем с самого главного – мягких булочек.

    Как сделать булочку для гамбургера?

    Ингредиенты:

    • вода — 235 мл;
    • дрожжи — 5 г;
    • сахар — 10 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 410 г;
    • сливочное масло — 45 г.

    Приготовление

    Разведите дрожжи в теплой подслащенной воде. К раствору добавьте растопленное масло и начинайте замешивание, постепенно подсыпая муку. В середине процесса добавления муки, начните вбивать яйца.

    Когда все яйца с мукой будут добавлены, а тесто начнет отставать от стенок посуды, оставьте его на расстойку на 45 минут.

    Разделите подошедшее тесто на 8 порций, затем дайте им увеличиться вдвое и оставьте запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.

    Как сделать домашний гамбургер?

    Ингредиенты:

    • фарш филе индейки — 240 г;
    • фарш голени индейки — 240 г;
    • горчица — 35 г;
    • смесь итальянских трав — 1 1/2 ст. ложки;
    • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
    • кетчуп — 35 г;
    • булочки для гамбургеров — 4 шт.;
    • томат — 1 шт.;
    • красный лук — 1 шт.;
    • листья салата — 4-5 шт.

    Приготовление

    Перед тем, как сделать котлету для гамбургера, смешайте оба вида фарша, добавьте соль, итальянские травы и сушений чеснок. Сформуйте котлетки и подрумяньте их.

    Булочки смажьте горчицей с кетчупом, выложите на них овощи и котлеты.

    Как сделать вкусный гамбургер в домашних условиях?

    Ингредиенты:

    Для маринада:

    • сладкий перец — 140 г;
    • острый перец — по вкусу;
    • чеснок — 5 зубков;
    • растительное масло — 35 мл;
    • уксус — 35 мл;
    • паприка — 2 ст. ложки;
    • сушеный орегано — 1 ст. ложка;
    • сушеный лук — 2 ч. ложки.

    Для соуса:

    • острый кетчуп — 45 мл;
    • майонез — 115 мл;
    • сметана — 55 мл.

    Для бургеров:

    • куриное филе — 480 г;
    • булочки для бургеров — 4 шт.;
    • листья салата;
    • томаты — 2 шт.

    Приготовление

    Поместите в блендер все компоненты маринада и взбейте их в кашицу. Перед тем, как сделать соус для гамбургера, оставьте около 3 столовых ложек смеси, а остальное используйте для маринования курятины. Птицу следует выдерживать в маринаде от 6 до 12 часов. Остатки маринада соедините с ингредиентами для соуса.

    Куриное филе обжарьте до готовности. На булочку выложите салат и кольца томатов, сверху разместите курятину и полейте все соусом. Накройте бургер второй булочкой.

    Сделать гамбургер невероятно просто — это знает каждый. Но мы предлагаем подойти к делу творчески и с полнейшей ответственностью. Детально разберем приготовление идеальной булочки, правильной котлетки и, конечно, расскажем, как собрать ваш вкуснейший бургер. Рецепт печеночного торта из говяжьей печени Невероятно эффектную закуску рекомендуем приготовить по предложенным далее интересным рецептам. Расскажем, как сделать вкусный, весьма оригинальный печеночный торт из говяжьей печени. Это блюдо так же вкусно, как и красиво, и его, наверняка, все достойно оценят.
    Печеночный паштет — рецепт Наверняка многие пробовали приготовить простой печеночный паштет самостоятельно. Но рецепты, описанные далее покорят каждого своей оригинальностью и совершенно необыкновенным составом. Расскажем, как интересно разнообразить эту интересную закуску. Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт Самый вкусный и особенно полезный паштет выходит именно на основе говяжьей печени. Предлагаем сделать его тремя простыми способами предварительной подготовки продукта. А также расскажем, какими компонентами дополнить закуску для более оригинального вкуса.

    Источник: https://receptivkysa.ru/kak-sdelat-gamburger-v-domashnix-usloviyax-recept.html

    Как сделать гамбургер в домашних условиях — От проблем

    Меню огромного количества заведений, от фаст-фудов до ресторанов, предлагает своим гостям широкое разнообразие бургеров. Так или иначе, ни одному из них не сравниться с качественно приготовленным домашним продуктом, сделанным по оригинальному рецепту. О том, как сделать гамбургер в домашних условиях вкусным и интересным мы расскажем в этом материале.

    Гамбургер в домашних условиях рецепт

    Популярно сейчас:

    Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

    Рецепты домашних гамбургеров помогут приготовить сытную закуску для всей семьи. На странице сайта 1000.menu собраны интересные варианты начинок, способов готовки и оформления блюда. Угощение подают на обед, берут на пикник, работу или учебу. Читай дальше

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Гамбургер домашний”

    Булочки для гамбургеров можно купить в магазине. Но блюдо получится вкуснее, если испечь их самостоятельно. В состав теста входит пшеничная мука, молоко или вода, сахар, сухие дрожжи. Перед запеканием булочки посыпают кунжутом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего гамбургера:

    Котлеты для гамбургеров готовят из говядины, свинины, курицы. В постные дни их можно сделать из грибов, нута и соевого мяса. Начинку дополняют томатами, листьями салата, луком, маринованными огурцами, сыром.

    Соус готовят из майонеза и горчицы, кетчупа или томатной пасты. Котлеты жарят на растительном масле, а булочки на сливочном.

    Как приготовить домашние гамбургеры

    Это блюдо появилось в США еще в начале XIX века. Существует много версий его происхождения, но достоверно известно лишь то, что в 1900 г Луис Лассен запатентовал рецепт «Hamburger». Сейчас гамбургеры популярны во всем мире: их продают в сетях ресторанов быстрого питания и готовят дома из доступных продуктов.

    Пять самых питательных рецептов гамбургера домашнего:

    Рекомендации:

    1. Классическую котлету для гамбургера готовят из говядины. Мясо пропускают через мясорубку, а затем смешивают его с солью и перцем. Из фарша формируют круглые заготовки толщиной 1 см. Их размер должен быть немного больше булочки, так как во время жарки выпаривается жидкость.
    2. Перед приготовлением котлеты отправляют в холодильник на 30 мин. Это нужно, чтобы застыл жир и мясо после жарки стало сочнее. Заготовки жарят на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны. На горячие котлеты можно сразу положить по ломтику сыра.
    3. Булочки режут вдоль на 2 части, а затем обжаривают их до хрустящей корочки с внутренней стороны.
    4. Помидоры и огурцы режут кружочками, а лук кольцами. Толщина заготовок должна быть 3-4 мм. Лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке.
    5. Для вкуса в соус добавляют яблочный уксус и молотый перец.
    6. Собирают гамбургер следующим образом: половинки булочек смазывают соусом, а между ними выкладывают ингредиенты в любом порядке. Чтобы салат остался хрустящим, он не должен соприкасаться с горячей котлетой.

    Небольшие гамбургеры прокалывают зубочистками.

    Блюдо можно подать к столу с чаем, прохладительными напитками или пивом.

    Источник: https://fooideas.ru/gamburger-v-domashnix-usloviyax-recept.html

    Булочки для гамбургеров — рецепты вкусной домашней выпечки, как в знаменитом заведении фаст-фуда

    Рецепт булочек для гамбургеров вполне доступен для домашнего приготовления. Бургер с ароматной хрустящей булочкой не оставит равнодушным никого. Такой продукт смело можно предложить даже детям, ведь они очень любят различный фаст-фуд.

    Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе

    Все любители фаст-фуда любят Макдональдс и их бургеры. В них используется настолько вкусные булочки, что многие не раз пытались приготовить их дома. Но получалось все не то. Булочки для гамбургеров, рецепт которых здесь представлен, выходят такими же вкусными, как и в знаменитом макдональдсе.

    Ингредиенты:

    • вода – 380 мл;
    • сахар, масло – по 75 г;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 6-7 стаканов;
    • дрожжи сухие – 20 г.

    Приготовление

    1. Растворяют дрожжи в теплой воде.
    2. Молоко кипятят, вливают в миску, смешивают с сахаром, солью, маслом и размешивают.
    3. Когда масса немного остынет, вводят дрожжевую смесь, муку, замешивают тесто, накрывают его и убирают в тепло.
    4. Когда тесто подойдет, делят его на шарики и выкладывают их на противень.
    5. Оставляют их на час на расстойку, а потом смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают булочки для гамбургеров, как в макдональдсе до румяности.

    Черная булка для бургера – рецепт

    Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • дрожжи – 1 ч. ложка;
    • вода – 125 мл;
    • сахар – 40 г;
    • сок яблочный – 50 мл;
    • масло – 1 ст. ложка.
    • активированный уголь – 6 шт.;
    • кунжут.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как самим сделать разрыхлитель

    Приготовление

    1. В миску всыпают муку.
    2. Смешивают теплую воду с сахаром, дрожжами, щепоткой соли и вливают смесь в миску с мукой.
    3. Порошок угля смешивают с соком, добавляют в мучную массу и перемешивают.
    4. На час оставляют в тепле подходить, а потом делят его на 4 части.
    5. Выкладывают заготовки на противень, смазывают водой, посыпают кунжутом и еще на 45 минут оставляют.
    6. При 190 градусах выпекают булочки для гамбургеров 25 минут.

    Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт

    Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.

    Ингредиенты:

    • пюре картофельное – 180 г;
    • вода – 200 мл;
    • мука – 500 г;
    • сухие дрожжи – 15 г;
    • сахар – 25 г;
    • соль – 10 г;
    • масло – 50 мл;
    • яйца – 2 шт.

    Приготовление

    1. Все ингредиенты для теста смешивают и оставляют для подъема.
    2. Формируют булочки, выкладывают их на противень, накрывают и еще 20 минут дают постоять, а потом выпекают при 180 градусах до готовности.

    Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт

    Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.

    Ингредиенты:

    • мука – 3,5 стакана;
    • молоко – 60 мл;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 50 г;
    • сухие дрожжи – 20 г;
    • кунжут – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 10 г сахара и оставляют на 15 минут.
    2. В миску вбивают яйцо, вливают теплое молоко, опару, кладут масло, сахар и муку.
    3. Замешивают тесто, накрывают его и оставляют на 2 часа.
    4. Подошедшее тесто делят на 8 частей, формируют шарики и выкладывают их на противень, накрывают и оставляют для подъема.
    5. Булочки с кунжутом для гамбургеров смазывают яйцом, посыпают семенами и выпекают 20 минут при 200 градусах.

    Булочки для гамбургеров без дрожжей

    Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.

    Ингредиенты:

    • мука – 350 г;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • йогурт – 300 мл;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 15 г;
    • масло – 20 мл.

    Приготовление

    1. Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и солью.
    2. Йогурт смешивают с маслом, добавляют сухую смесь и замешивают тесто.
    3. Делят его на 10 частей и выкладывают на противень.
    4. При 220 градусах выпекают булки для бургеров без дрожжей 20 минут.

    Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки

    Выпечка из цельнозерновой муки издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 200 г;
    • мука цельнозерновая – 150 г;
    • вода теплая – 250 мл;
    • свежие дрожжи – 20 г;
    • масло – 20 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • молоко – 30 мл;
    • кунжут.

    Приготовление

    1. Дрожжи разводят в теплой воде и на 15 минут оставляют.
    2. Добавляют остальные компоненты, замешивают тесто и на полтора часа оставляют подходить.
    3. Потом формируют цельнозерновые булочки для гамбургеров, помещают на противень и на 40 минут оставляют, смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают при 200 градусах до румяности.

    Булка бриошь для бургеров

    Маленькие булочки для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.

    Ингредиенты:

    • мука – 380 г;
    • молоко – 70 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 40 г;
    • соль – 10 г;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • масло – 100 г.

    Приготовление

    1. В миску вбивают яйца, вливают молоко, кладут дрожжи и сахар.
    2. Вводят муку, соль, масло и замешивают тесто.
    3. Поддон смазывают маслом, помещают в него тесто и распределяют по дну.
    4. Закрывают пленкой и на сутки убирают в холод.
    5. На противень помещают пекарские кольца.
    6. Достают тесто, делят его на 9 порций и помещают в кольца.
    7. Накрывают и на 2 часа оставляют.
    8. Верх смазывают яйцом с молоком и посыпают кунжутом.
    9. Выпекают самые вкусные булочки для гамбургеров 15 минут при 180 градусах.

    Ржаная булочка для гамбургера

    Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. Ржаные булочки выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.

    Ингредиенты:

    • ржаная и пшеничная мука – по 3 стакана;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • отруби ржаные и пшеничные – по 1 ст. ложке;
    • масло – 50 г;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 70 г;
    • кунжут.

    Приготовление

    1. В емкость вливают 500 мл горячей воды, добавляют сахар, масло и размешивают.
    2. Добавляют пшеничную муку, соль, дрожжи, отруби и перемешивают.
    3. Добавляют ржаную муку, вымешивают и оставляют подходить.
    4. Делят тесто на 16 частей, формируют шарики, укладывают их на противень.
    5. Через полчаса смазывают водой, притрушивают кунжутом и отправляют булочки для гамбургеров в духовку.
    6. При 180 градусах выпекают 25 минут.

    Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке

    Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.

    Ингредиенты:

    • мука — 550 г;
    • сахар, масло – по 50 г;
    • сухие дрожжи – 20 г;
    • молоко, вода – по 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 10 г;
    • кунжут.

    Приготовление

    1. Все ингредиенты помещают в контейнер хлебопечки.
    2. Включают программу «Замес теста».
    3. Когда тесто будет готово, разделяют его на 12 кусочков, формируют булочки, помещают на противень и на 40 минут оставляют.
    4. Смазывают заготовки яйцом, притрушивают кунжутом и выпекают домашние булочки для гамбургеров при 200 градусах до румяности.

    Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-dlya-gamburgerov-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki-kak-v-znamenitom-zavedenii-fast-fuda

    Мифы или реальность? Истории о гамбургерах из «Макдональдса»

    Ходит множество слухов о вреде для здоровья еды из кафе быстрого приготовления. Не исключением является и гамбургер «Макдональдс». Не так вредна такая еда, как ее состав, продукты для приготовления и технология производства. Просроченные продукты, химикаты для усиления вкуса и привыкания, добавки для того, чтобы готовая еда долго оставалась свежей.

    На таких кухнях, как в «Макдаке», где поток клиентов не уменьшается в течение дня, сложно содержать рабочие места поваров в идеальной чистоте. Масло для фритюра меняется очень редко — экономия продукта и нехватка времени.

    А такое масло содержит вредные вещества от процесса горения, холестерин и имеет к тому же неприятный запах и привкус. Все это вредно для общего здоровья.

    Существуют и истории о том, что гамбургер «Макдональдс» не портится около десяти лет. Это поведали люди, которые на собственном опыте решились проверить.

    Для эксперимента несколько клиентов приобрели гамбургер и хранили его без холодильника в течение нескольких лет, каждую неделю проверяя. Они описывали свой эксперимент в Интернете, выкладывая при этом фотографии. Самый большой срок хранения — двенадцать лет.

    За это время гамбургер «Макдональдс» не покрылся плесенью, не сгнил, а только высох до каменного состояния.

    Что же такое добавляют в него для сохранности? Гамбургеры и прочую еду в «Макдаке» напихивают консервантами и солью так, что даже плесень его не берет, так почему люди привыкли к этой вредной еде?

    Добавка для вкуса в еде из «Макдональдса»

    Многие перестают готовить дома, предпочитая питаться в «Макдональдсе» и заказывать оттуда еду домой. А приготовленное собственноручно им кажется безвкусным, пресным и несъедобным.

    Все дело в том, что хитрые предприниматели, для того чтобы держать постоянных клиентов в своем заведении, добавляют вредные для здоровья приправы. Эти добавки вызывают привыкание за счет воздействия на вкусовые рецепторы.

    Такая еда имеет более насыщенней вкус, а значит, и нравится больше.

    Со временем, при частом употреблении таких продуктов, обычные приправы и соль становятся для рецепторов нераспознаваемыми, отчего обычная пища кажется пресной и безвкусной. Люди не обращают внимания на то, что стали набирать вес. На здоровье такая еда сказывается пагубно.

    Сколько стоит гамбургер в «Макдональдсе»?

    В «Макдаке» гамбургеры стоят не очень дорого, что и привлекает людей — его цена всего 130 руб., а размер внушительный. Но дома будет дешевле приготовить гамбургер, как в «Макдональдсе».

    Рецепт приготовления прост, для него не требуется особых навыков и продуктов. При этом домашняя еда гораздо полезней, выгодней и вкусней. Стоит только отказаться от перекусов в «Макдаке», чтобы вновь научиться нормально ощущать вкус. Не нужно питаться в таких заведениях, чтобы не поплатиться здоровьем, тем более своих собственных детей.

    Как приготовить булочки для гамбургеров

    Приготовить такие булочки просто и быстро. Если есть желание съесть гамбургер «Макдональдс», но нет желания покупать его, беспокоясь за здоровье, то можно самим заняться приготовлением. Для этого вам потребуется:

    • стакан молока;
    • половина стакана воды;
    • примерно пятьдесят граммов масла сливочного;
    • полкило муки (высшего сорта);
    • пакетик быстрых дрожжей;
    • две столовые ложки сахарного песка;
    • половинка чайной ложки соли.

    Тесто нужно замесить, натереть его подсолнечным маслом и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Потребуется примерно сорок минут. Затем намажьте противень подсолнечным маслом, слепите из теста шарики-булочки, положите их на противень, приплюсните. Выпекайте в привычном режиме до полной готовности, когда корочки станут румяными.

    Булочки для гамбургеров готовы! Осталось дождаться их остывания, а пока займитесь приготовлением котлет.

    Как приготовить котлеты для гамбургера?

    В «Макдаке» котлеты делают из того, что даже животным есть нельзя. Для их приготовления берется жир из говяжьего мяса, который замачивают в гидроокиси аммония! Это яд для живых организмов! После этой процедуры жир становится аппетитного мясного цвета, его рубят, добавляя приправы и вкусовые усилители.

    Если вы до сих пор готовы это есть, дело ваше, а если нет, то приготовьте еду дома. Котлета для гамбургера, как в «Макдональдсе», может быть сделана из любого мяса, которое вы любите. Вам понадобятся:

    • лук;
    • сливки;
    • картофель;
    • шампиньоны;
    • соль;
    • красный перец;
    • карри и куркума;
    • укроп и черный перец.

    Приготовьте фарш из мяса с луком (проверните через мясорубку или нарубите). Разделите на две части: в первую добавляем все виды перца и соль, во вторую карри, куркуму, укроп и соль.

    Из картошки делаем пюре, грибы нудно обжарить, добавить их в пюре, залить сливками и перемешать блендером.

    Для выпекания котлет будет идеальна банка из-под консервов. Смазываем ее маслом, кладем первый слой фарша, мажем на него пюре, закрываем второй частью фарша. Если гамбургеров готовится много, то выпекайте котлеты на листе или противне. Это слоеная котлета, как в «Макдаке», но можно приготовить котлетки и без картофельной прослойки, из одной части мяса.

    Собираем гамбургер из домашних продуктов

    Когда булочки и котлеты готовы, остается заняться собрать гамбургер, как в «Макдональдсе». Рецепт сборки простой:

    1. Для этого возьмите булку, разрежьте ее на две части.
    2. На нижнюю намажьте майонез и кетчуп, положите котлетку, лист салата, кругляшок помидора, ломтик маринованного огурчика и квадратный кусок сыра, желательно плавленного.
    3. Накройте все это верхушкой от булочки, поставьте в микроволновку на полную мощность. В течение одной минуты пусть гамбургер там готовится.
    4. Когда достанете, можно горячий верх смазать сливочным маслом, чтобы кунжут держался, а затем посыпать кунжутом.

    Гамбургер «Макдональдс» готов! Только в отличие от оригинала, он не нанесет вреда вашему организму.

    Источник: https://vredupolza.ru/recepty-gamburgera-i-chizburgera-kak-v-makdonalds.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: