Как сделать кекс в микроволновке без какао

Кекс в микроволновке за 5 минут рецепт. Клубничный кекс без какао в микроволновке. рецептов как приготовить быстрый кекс

как сделать кекс в микроволновке без какао

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Вы любите побаловать своих близких сладкой выпечкой? А вам хватает времени, чтобы ее приготовить?
У меня для вас есть великолепная новость! Я вам расскажу, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Для этого вам понадобятся простые ингредиенты и обычная микроволновка. А вы знаете, что кексы были известны еще в далекой древности?

Для их приготовления используется дрожжевое или бисквитное тесто. Многообразие рецептов этого кондитерского шедевра поражает.

Итак, давайте разберемся, как приготовить самые простые варианты.

Чтобы приготовить вкусный и быстрый кекс вам стоит узнать некоторые правила и нюансы его приготовления.

Прежде всего, помните, что для микроволновки подойдет не любая посуда.

Готовить выпечку лучше в стеклянныхили силиконовых формах.Простой рецепт кекса не займет много времени. Кроме того, не придется по особенному подготавливать продукты. Возможно, только лишь масло придется растопить.

Для аромата в выпечку добавляется корица или ваниль. А чтобы получить легкий кекс используйте разрыхлитель.

Выпечку можно сделать с наполнителем. При этом используются фрукты и ягоды. Можно воспользоваться изюмом, орехами или сухофруктами.

Сверху кексы можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Эти советы помогут вам совершенствовать ваши кулинарные навыки:

  1. Тесто для выпекания должно быть жидковатым. Помните, что если переборщить с мукой, то кекс получится жестким.
  2. Сахар с яйцами необходимо хорошо размешивать. При этом кристаллики должны растворяться.
  3. Так как в микроволновке сдоба не получается румяного цвета, то для придания красивого вида нужно ввести в тесто сок или какао.
  4. Сырое тесто должно занимать не более две трети емкости. В результате термической обработке тесто поднимается.
  5. Изначально проставляйте минимальное время для выпечки, а если будет необходимо, то добавляйте его по 20-30 секунд.
  6. Для проверки готовности сдобы следует воспользоваться зубочисткой или спичкой, если она останется сухой, то тесто пропеклось.
  7. После выпекания, не вытаскивайте сразу же десерт из емкости. Он должен немного постоять.

Самые изумительные рецепты быстрой выпечки

Предлагаю вам несколько рецептов этой изумительной выпечки. Они просты в приготовлении и на них уходит .

Ну что, готовим вместе? Тогда поехали.

Кекс в кружке

Как сделать пышную выпечку в кружке вы можете посмотреть на видео.

Вам понадобятся такие продукты:

  • большая ложка сахара;
  • две ложки какао-порошка;
  • четыре ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • три ложки молока;
  • ложка растопленного сливочного масла;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Для приготовления нужно смешать какао, сахар и муку. Затем в сухой состав вбивается яйцо и размешивается. Затем добавляется масло, молоко, ванилин и разрыхлитель.

Не добавляйте слишком много ванилина, так как выпечка может горчить.

Кружка с тестом ставится в микроволновку на 3 минуты. Но их следует разбить на два подхода. Полторы минуты выпекаем, затем делаем перерыв и еще полторы минуты.

Сразу не вынимайте сдобу из печи, пусть там постоит еще 2 минуты.

Десерт с шоколадом

Шоколадный кекс требует таких продуктов:

  • яйцо;
  • по большой ложке какао, крахмала и сухого молока;
  • две ложки сахара;
  • пол ложки овсяной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пять столовых ложек молока;
  • чайная ложка растительного масла.

В чашке необходимо взбить сахар и яйцо. Эту массу нужно взбить с маслом и молоком. Отдельно размешивается какао, сухое молоко и крахмал.

Туда же добавляется разрыхлитель и овсяная мука. Затем тесто помещается в форму и выпекается. Время выпечки зависит от размеров посуды.

Для кружки необходимо 3-4 минуты, а для мини-кексов в формочках – 2 минуты.
Как утверждают отзывы подобным способом можно сделать и кофейный или ванильный десерт.

Выпечка без молока и яиц

Чтобы сделать десерт без молока и без яиц приготовьте такие продукты:

  • три ложки какао;
  • пол чайной ложки уксуса и разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • три ложки растительного или растопленного масла;
  • ваниль;
  • пол стакана воды;
  • 90 г сахара и соли;
  • ваниль.

Делитесь полезными советами с друзьями!

Источник: https://kawaikazan.ru/napitki/keks-v-mikrovolnovke-za-5-minut-recept-klubnichnyi-keks-bez/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать кекс в микроволновке без какао

как сделать кекс в микроволновке без какао

Кекс любимое лакомство и взрослых и детей, при этом приготовить можно его не только в духовке, но и в микроволновке.

Конечно, для приготовления выпечки потребуется время, но если вы хотите порадовать близких вкусным лакомством, то я сегодня расскажу о том, как приготовить выпечку в микроволновке, потратив при этом 3 минуты своего драгоценного времени.

По вкусу кекс может быть разный, в своем рецепте он может содержать какао, фрукты, цукаты. Я сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс в микроволновке без какао.

Прежде всего, на рецепты, приготовленные в микроволновке,  потребуется минимальное количество времени, а так же минимальное количество продуктов.

Поэтому если вы хотите воспользоваться рецептами для приготовления кексов в микроволновой печи я с вами готов ими поделиться, при этом какао в его составе не будет.

Как приготовить кекс без добавления какао в микроволновке

Приготовление кекса очень легкое, особых усилий от вас не потребуется.

Для приготовления нам потребуется наличие следующих продуктов:

куриное яйцо, ванилин, мука пшеничная ¼ стакана, щепотка разрыхлителя, корицы, клубника измельченная 5 столовых ложек, сливочное масло 2 столовые ложки, сахарный песок 5 столовых ложек.

При приготовлении в микроволновке следуем следующему алгоритму:

  1.  Для начала необходимо смешать все ингредиенты, которые есть по рецепту, но не нужно вмешивать клубнику;
  2. После того как все перемешано добавляем в тесто клубнику и опять все тщательно перемешиваем;
  3. Как только тесто для приготовления кекса готово, необходимо кружку смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто;
  4. В микроволновой печи установите максимальную температуру, после чего установите туда емкость и выпекайте в течение 5 минут. Опять же время приготовления зависит от того, насколько сильная микроволновая печь.

Готов кекс или нет, можно проверить, если взять зубочистку и проткнуть ей выпечку. Вытащив зубочистку из готового теста, вы увидели, что она сухая, тогда все готово можно есть.

СВЧ печи могут быть разные по мощности и функциональности, поэтому перед тем как отправлять выпечку для запекания в микроволновке ознакомьтесь  с инструкцией и можете смело приступать к приготовлению.

Выпечка при использовании микроволновки в кружке

Чтобы сделать кекс по данному рецепту, потребуются следующие продукты:

растворимый кофе одну чайную ложку, сахарный песок 6 столовых ложек, мука пшеничная столько же, сколько и сахара, куриное яйцо, масло растительное 35 грамм, молоко добавляем в таком же объеме, сколько и молока, разрыхлителя одну щепотку, ванилин.

Готовим следующим образом:

  1. Для начала необходимо смешать все ингредиенты:  сахарный песок, разрыхлитель и кофе;
  2.  Разбиваем яйцо, добавляем в него молоко, масло и ванилин. Размешать полученную массу до однородного состояния;
  3. Замешав тесто, помещаем его в кружку и отправляем в микроволновую печь.

Обязательно обратите внимание на то, что прежде чем переложить тесто в кружку, необходимо смазать ее маслом, для того чтобы готовый кекс можно было после приготовления достать из кружки.

Кекс с ирисками

Рецепт данного кекса очень прост и поэтому не потребует от вас больших усилий и финансовых затрат. По рецепту вам потребуются следующие продукты:

  соль, молоко ¼ стакана, разрыхлитель на кончике чайной ложки, куриное яйцо, мука пшеничная 70 грамм, 2 ириски, масло растительное 2 столовые ложки, сахарный песок 8 столовых ложек.

Готовится кекс по следующей последовательности:

  1. Перемешиваем все продукты, добавляем муку. Необходимо все перемешать таким образом, чтобы не осталось ни единого комочка;
  2.  После того как тесто готово, перекладываем кекс в кружку, в которой будем выпекать и в середину кладем 2 ириски.
  3.  Отправляем кекс в микроволновую печь, выставляем максимальную мощность и выпекаем в течение 3 минут.

Ваша вкуснятина с ирисками готова, можно подавать к столу.

Несмотря на то, что это все же выпечка можно приготовить тесто не используя молоко и какао. Особенно данный рецепт подойдет тем мамам, у детей которых индивидуальная непереносимость молока.

Выпечка без молока

Для того чтобы приготовить вкусный кекс, но при этом не использовать молоко, нам потребуются следующие продукты:

один банан (можно использовать половину, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить свой кекс), сахарный песок 6 столовых ложек, разрыхлитель, куриное яйцо, растопленное масло сливочное 20 грамм, мука ¼ стакана.

  1. Первым делом растапливаем масло и остужаем его;
  2. В остывшее масло добавляется куриное яйцо, и тщательно перемешиваем до полного его разбивания;
  3. После того как у вас получилась однородная масса, необходимо добавить в нее все продукты сыпучие. Тесто нужно вымесить тщательно, для того чтобы не было ни одного комочка;
  4. Перекладываем все в кружку и отправляем в микроволновую печку на полторы минуты.

Все готово, можно подавать к столу и радовать своих близких вкусной выпечкой.

Так как кексы могут быть разных вкусов, не поленитесь и приготовьте для близких,  выпечку с добавлением яблочного пюре. Как это сделать я расскажу вам в следующем рецепте.

Выпечка с добавлением яблочного пюре

При приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:

яблочное пюре 2,5 столовых ложек, растительное масло 1 столовая ложка, корица, сахарного песка добавляем столько же сколько и пюре. Можно добавить и ванилин, для того чтобы придать выпечке вкусный запах.

Готовим:

  1. В данном случае нам потребуются 2 миски, так как будем перемешивать продукты по отдельности. Сыпучие отдельно, все остальные отдельно;
  2. Как только все продукты смешаны между собой соединяем их в одно целое. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков, которые могут образоваться при добавлении муки;
  3. Готовое тесто перекладываем в емкость, в которой будем выпекать и после этого можно отправить для приготовления в печи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку с сыром в духовке

Очень вкусный, рассыпчатый кексик со вкусом яблочного пюре готов.

Каждая хозяйка знает о том, что для того чтобы что-то получилось при выпекании, нужно владеть секретами приготовления того или иного блюда. У кексов есть тоже свои секреты, с которыми я с вами поделюсь.

Секреты приготовления вкусных кексов:

Конечно, каждая хозяйка, как только начинает готовить, хочет, чтобы у нее все получилось вкусным, чтобы тесто поднялось хорошо. Поэтому вам пригодятся секреты, о которых я вам сейчас расскажу.

  • При использовании муки обязательно просейте ее через сито. В этом случае мука будет воздушной, и тесто будет очень мягким и вкусным;
  • Для того чтобы ваш кекс получился вкусным, то при использовании банана тщательно разотрите его. Это нужно для того чтобы не чувствовались кусочки, а только банановый вкус;
  • Если по рецепту есть сливочное масло, то растопите его заранее, а после дайте ему остыть. Это нужно для того чтобы при введении в него яйца, оно не свернулось.

Выбирайте тот рецепт, который прост в приготовлении, а также не требует больших финансовых затрат.

Это очень важно, ведь иногда приходится готовить на скорую руку, поэтому очень важно не тратиться в большом количестве. Приготовьте выпечку и порадуйте своих близких новой вкуснятиной.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/kak-sdelat-keks-v-mikrovolnovke-bez-kakao.html

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – 10 рецептов

как сделать кекс в микроволновке без какао

1. В стеклянной миске соединить сахар, какао и муку.2. Вбить в состав яйцо и мешать, пока не получится тугая однородная масса.3. Измельчить шоколад любым способом.

Вылить молоко, масло, насыпать ваниль и шоколад. Тщательно перемешать тесто. Вылить его в стеклянную посуду для микроволновки.4. Установить максимальную мощность и выпекать кекс 3 минуты.

Подождать, пока он перестанет подниматься и осядет.

5. Чтобы отделить от миски, аккуратно воспользоваться ножом и подавать на тарелочке.

Что понадобится:

• 1 яйцо;• 25 г муки;• 25 г коричневого сахара;• 90 г сливочного масла;• кусочки шоколада по количеству кружек;• столовая ложка ликёра;• по половине чайной ложечки ванилина и разрыхлителя;

• маргарин или масло для смазывания.

Как приготовить шоколадный кекс в кружке:

1. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара.2. Растопить масло, остудить и добавить в состав. Затем влить ликёр и молоко.3. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой, добавить в жидкую смесь и перемешивать до получения однородной массы.4.

Смазать дно и стенки кружек маслом, выложить тесто примерно до середины. Поместить в тесто предварительно порезанные на мелкие кусочки дольки шоколада.5. Поставить в микроволновку, установить мощность 80% и готовить 3 минуты.6.

После готовности подождать ещё пару минут и можно доставать из печи.

7. Подавать в кружках или перевернуть на блюдечко. Кексы легко отделяются от смазанных маслом стенок.

Ингредиенты:

• 2 стандартных плитки тёмного шоколада с 50% какао;• 3,5 ст. ложки сливочного масла;• 50 г сахара;• яйца среднего размера 3 штуки;• 2,5 ст. л. белой муки;

• четверть маленькой ложечки соли.

Рецепт с жидкой начинкой:

1. Разломать на дольки шоколад, нарезать масло кусочками. Положить в глубокую посуду. Растопить на паровой бане или в микроволновке. Нельзя перегревать, иначе шоколад свернётся. Из микроволновой печи нужно доставать тарелку каждые 15 секунд и помешивать содержимое.

В итоге должна получиться равномерная масса.2. Отдельно взбить сахар и яйца, чтобы получилась густая пена. Шоколадную смесь остудить и понемногу влить в яичную массу, тщательно перемешать.3. Соединить соль с мукой и высыпать в подготовленный состав.

Быстро перемешать до однородного состояния, чтобы тесто не стало слишком плотным.4. Смазать маслом формочки и разлить по ним тесто, оставить до края примерно 1 см.5. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полной мощности.

Достать их, как только они начали подниматься, и верхушка выглядит готовой.

6. Подавать сразу после приготовления.

Составляющие:

• полстакана муки;• 3 яйца;• полстакана сахара;• 50 г какао;• 3 ложки с большой горкой сливочного масла;• маленькая ложка разрыхлителя теста;• десертная ложка ванильного сахара;• 30 мл коньяка;

• щепотка соли.

Шоколадный кекс в микроволновке в силиконовой форме:

1. Соединить сахар и яйца до однородного состояния, добавить соль и какао.2. На паровой бане или в микроволновке растопить сливочное масло, остудить и вылить в яичную смесь.3.

Просеять муку и перемешать с разрыхлителем, добавлять в предыдущий состав тоненькой струйкой. Всё время помешивать, чтобы не было комочков.4. Влить коньяк и всыпать ванильный сахар, перемешать до однородности.5.

Залить в силиконовую форму для кексов и поместить в микроволновку. Выпекать 5 минут на полной мощности. Затем оставить ещё на 8-10 минут.

6. После готовности достать кекс и немного остудить. Вытащить из формочки и полностью остудить перед подачей.

Главный плюс силиконовых формочек – их не нужно смазывать маслом, выпечка легко отделяется.

Из чего сделать:

• 2 ложки какао;• 35 мл эспрессо;• полстакана муки;• 1 крупное яйцо;• 50 г сахара;• 50 мл подсолнечного масла;• 0,5чайной ложки соды;• немного соли;

• манная крупа для присыпки.

Кекс за 5 минут со вкусом кофе:

1. Сахар и яйцо тщательно взбить, добавить масло.2. Влить кофе в смесь, перемешать, насыпать какао-порошок.3. Потихоньку всыпать суку, соль и соду. Всё время помешивать состав, чтобы не образовалось комочков.4. Взять форму объёмом не менее 300 мл, смазать маслом и присыпать манной крупой. Вылить в неё тесто.

5. Готовить на средней мощности около 4 минут. Подавать сразу после готовности, выложив на блюдце.

Компоненты:

• 120 г сливочного масла;• половина стандартной плитки шоколада с 80% какао;• по 2 столовых ложки сахара и какао;• 2 яйца крупного размера;• четверть чайной ложки соли;• 35 г муки;• 2 г разрыхлителя;

• 5 г ванильного сахара.

Процесс готовки:

1. В отдельных глубоких мисках растопить масло и шоколад. В микроволновке достаточно минуты для каждого, если масло заморожено – 2 минуты.2. В ёмкость с шоколадом вбить яйца, насыпать сахар, какао, ванильный сахар, соль. Размешать до однородной консистенции.3. После этого влить масло и ещё раз перемешать.

Источник: https://rus-womens.ru/shokoladnyj-keks-v-mikrovolnovke-za-5-minut-10-receptov.html

Кекс в кружке на воде – Кекс в микроволновке за 5 минут. Рецепт в кружке, с какао, творогом, без молока, яиц, масла

Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин.

Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд.

Подаем лакомство с ванильным мороженым, присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кекс в кружке в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао;
  • орехи – по вкусу;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель;
  • корица – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло оливковое;
  • ванилин;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • изюм;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь.

Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления.

Морковный кекс в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.

womanadvice.ru

Кекс в кружке в микроволновке за пять минут (рецепт с фото)

Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.

Еще один отличный рецепт: кекс в кружке в микроволновке. Вам даже не придется искать специальные формочки: подойдет обычная чашка. Готовятся такие кексы просто и быстро, давайте попробуем приготовить их вместе прямо сейчас, у вас ведь есть микроволновка?

Шоколадный

  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блинчики как у бабушки

Как приготовить

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

Совсем не обязательно делать замес теста в кружке. Вы можете смешать все ингредиенты в просторной миске, а затем перелить кексовое тесто в кружку для выпекания.

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Сливочное масло можно растопить на огне или в микроволновке, позаботьтесь о том, чтобы масло было не горячим к моменту вливания в тесто. От горячего масла яичный желток может свернуться.

Добавляем сахар (2 ст. ложки)  и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Помните, что не все материалы подходят для использования в микроволновой печи: отдавайте предпочтение керамическим, стеклянным, фарфоровым кружкам без позолоты.

Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Если вы хотите сделать сразу несколько кексов в кружках, выпекайте их по одному: так они равномерно пропекутся.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Приятного аппетита!

Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама  погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

В кокосовый кекс по желанию можно добавить ванильный сахар или несколько капель экстракта ванили.

Готовый кекс  можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

Приятного аппетита!

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/keks-v-kruzhke-na-vode-keks-v-mikrovolnovke-za-5-minut-recept-v-kruzhke-s-kakao-tvorogom-bez-moloka-yaic-masla.html

Кекс в микроволновке без молока. Сладко и быстро!

Когда нет ни времени, ни желания возиться с тестом, самое время освоить простой рецепт шоколадного кекса, который готовится за 3 минуты в обычной микроволновке. Кекс в микроволновке без молока — этот быстрый и сладкий кекс просто находка для занятых людей, он обладает замечательным, нежным вкусом. Для нас, девушек, также важен фактор низкой калорийности этого легкого десерта «на скорую руку».

Улучшить базовый набор ингредиентов для приготовления кекса можно практически всем, что есть на вашей кухне – изюм, различные виды орехов или цукатов, финики, либо обычные вишни. Словом, богатая почва для кулинарных экспериментов!

Что нужно для приготовления вкусного кекса?

В этом рецепте не используется молоко. Поэтому, чтобы смешать все ингредиенты до нужной вязкости теста, берем яйцо покрупнее и используем рафинированное растительное масло. Для придания кексу более интересного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря. В качестве разрыхлителя теста можно использовать 1/3 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Или в соду добавить чуть-чуть лимонной кислоты.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука белая высшего сорта – 6 чайных ложек с горкой
  2. Сахар – 3 столовых ложки
  3. Яйцо крупное – 1 шт.
  4. Какао – 3 чайные ложки с горкой
  5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой
  6. Растительное масло – 4 столовых ложки
  7. Соль – щепотка

Приготовление:

  • Хорошенько смешайте все компоненты для кекса. При желании, добавьте орешки, вишню, изюм или цукаты.
  • Поместите смесь в предварительно смазанную растительным маслом посуду для микроволновки (можно использовать обычную глубокую тарелку или кружку, естественно, без позолоченных орнаментов).
  • Присыпьте сверху сахаром или сахарной пудрой для образования приятной сладкой корочки.
  • В микроволновой печи выставьте режим «микроволны» 100 на 3 минуты, поместите форму.
  • После выпекания (3-х минутного!) не вынимайте кекс сразу, дайте ему постоять 10 минут.

Вкуснейший кекс съедается мгновенно! Для выпекания кекса большего объема увеличьте пропорционально продукты и время выпекания! Естественно, и форму для него берите побольше!

Этот рецепт поможет вам, милые девушки, проявить чудеса кулинарии и расторопности. Вдруг ваш мужчина решился на приятный романтичный вечер, купил цветы и шампанское, а десерт не посмел — вы ведь на диете! Самое время порадовать его быстрой реакцией и сотворить шоколадный кекс за 3 минуты! И сладенькое обеспечено!

А для хозяюшек, которые хотят удивить кулинарным мастерством, предлагаю рецепт Настоящего Английского Рождественского кекса по рецепту XVII века! Его принято дарить на большие праздники — крещение, свадьба, Рождество!

Источник: https://soloha.info/keks-v-mikrovolnovke-bez-moloka/

Шоколадный кекс в микроволновке: как приготовить лакомство за 5 минут

Рецепты кексов Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: рецепт с фото

2

5 мин

370 ккал

3.5/5 (2)

Как-то я пришла в гости к подруге, и она угостила меня неимоверно вкусным, мягким кексом. На мой вопрос, где можно такой купить, она ответила, что сама приготовила кекс в микроволновке за 3 минуты. Я была неимоверно удивлена, так как, во-первых, до этого моя подруга за выпечку ни разу не бралась, у нее панический страх перед работой с тестом, а, во-вторых, как за такое короткое время можно вообще что-либо испечь. И я попросила ее продемонстрировать это уникальное мастерство.

Действительно, на все про все ушло всего на всего пять минут! Самые обычные ингредиенты, готовится вообще элементарно, а получается таким вкусным! Если вы не любите либо боитесь браться за выпечку или же времени на готовку совсем нет, а хочется чем-то удивить своих родных, друзей – этот кекс спасет вас от безысходности. И сейчас я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

  • Инвентарь и кухонная техника: микроволновка, миксер, миска, кружка, ложка.

Чтобы приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут, вам понадобятся такие продукты:

Мука 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Какао 2 ст. л.

Если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, сливочное масло можно заменить на две ложки столовых растительного масла.

При выборе продуктов всегда помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежими. В ином случае лакомство получится твердым и невкусным, будет отдавать неприятным запахом.

Мука для этого рецепта используется пшеничная первого сорта. Молоко должно быть свежим и не слишком жирным, без запаха и привкуса горечи.

Касаемо какао, сейчас редко можно встретить хороший какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлык», очень вкусное и для выпечки кексов подходит идеально. Однако и стоимость его не маленькая. Более дешевым и в то же время неплохим по качеству считаю какао от фирмы «Богородская». Очень даже достойный продукт на свою цену.

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт

Теперь пошагово рассмотрим рецепт выпечки шоколадного кекса в микроволновке. В самом начале рекомендую приготовить весь необходимый инвентарь и продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на их поиски.

Впервые кексы начали выпекаться в конце XIX столетия и готовили их именно в кружках. Первый рецепт кекса в стакане был описан в американской книге по кулинарии.

Кекс будет готовиться в чашке, поэтому заранее нужно подготовить одну пол-литровую кружку либо две по 250 мл. Желательно, чтобы они были керамическими. Но подойдут и обычные, только без блесток, так как готовить будем в микроволновке.

Замешивать тесто рекомендую сначала в миске, так намного удобнее. Миска, ложка и миксер должны быть чистыми и сухими.

Итак, готовим шоколадный кекс в кружке в микроволновке:

  1. В миску высыпаем четыре ложки столовых муки.
  2. Добавляем четыре ложки сахара.
  3. Вбиваем яйцо.
  4. Вливаем три ложки столовых свежего молока.
  5. Добавляем 25 г масла.
  6. Всыпаем две ложки столовых какао.
  7. Все перемешиваем миксером до однородной массы.
  8. Перекладываем тесто в кружки либо стакан.
  9. Ставим в микроволновку на большую мощность. Выпекаем три минуты.

После того, как вытащите лакомство с микроволновки, обязательно проверьте его на готовность. Для этого легонько воткните спичку в тесто и вытащите. Если оно пропеклось, спичка будет сухая, без остатков теста.

Вот и весь процесс. После того, как десерт остынет, им можно начинать лакомиться. Все очень просто и доступно, поэтому бояться и переживать тут вообще не о чем. У вас обязательно получится самостоятельно приготовить такой вкусный и быстрый десерт.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс в кружке готов за 5 минут. Однако его еще можно и красиво украсить. Красивое оформление придаст лакомству еще большую аппетитность, а ваши домочадцы или гости будут приятно удивлены. Идей украшения десерта множество, остановимся на самых простых и быстреньких:

  1. Полить выпечку сверху шоколадом. Это может быть растопленная белая либо молочная, черная шоколадка или же самостоятельно приготовленная глазурь. Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать столовую ложку какао, 20 г масла либо сметаны и сахар по вкусу, затем все подогреть до образования однородной льющейся массы.
  2. Сверху посыпать тертым шоколадом либо орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
  3. Взбить сметану с сахаром и залить десерт, сверху выложить ягодки либо фрукты.
  4. Помазать сверху каким-либо вареньем, джемом.
  5. Красиво выложить на шапочке кекса ягоды, изюм, курагу, цукаты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать цукаты из тыквы в духовке

Тесто в кружки нужно выкладывать не до самого верха, так как оно еще поднимется в процессе выпекания. Обязательно оставляйте место не менее чем на три пальца.

Изюм, цукаты, мармелад, курагу, орехи также можно использовать во время приготовления теста. Тогда у вас получиться изделие с «изюминкой» внутри. Украсить выпечку также можно покупными сливками. С их помощью десерт получится с воздушными цветами, зигзагами, фигурками или надписью. Подавать лакомство конечно же лучше вместе с ароматным чаем или кофе.

Советы и рекомендации по приготовлению

Кекс в кружке готовится по неимоверно простому рецепту. Однако в его приготовлении не помешают несколько советов:

  1. Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на мелком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и быстрее, а масса будет однородной, без комков.
  2. Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от мусора, ненужных комков. Более того, такой маленький секрет поможет сделать кекс мягким и нежным.
  3. Для улучшения качества муки в нее можно добавить маленькую щепотку соли.
  4. Чтобы было удобнее взбивать, миску нужно держать слегка под наклоном.
  5. Если вы будете использовать изюм, предварительно залейте его на несколько минут кипятком, чтобы он размягчился.
  6. Сметанное украшение можно сделать цветным, добавив в сметану немного варенья.
  7. Используемое молоко должно иметь комнатную температуру.
  8. После того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратно вытащить, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить немного остыть.

рецепт приготовления кекса в микроволновой печи

Быстро и легко справиться с описанным рецептом вам также поможет это видео:

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/shokoladny-v-mikrovolnovke.html

Кекс в микроволновке без какао

В микроволновке чаще готовят шоколадные кексы. Это связано с тем, что в микроволновке получаются бледные кексы, но это совсем не значит, что они менее вкусные. Главное преимущество кексов в микроволновке в том, что они очень быстро готовятся. К вам нежданно нагрянули гости, а вы не знаете, чем их угостить?

Все просто, пока гости моют руки с дороги, приготовьте кекс в микроволновке и подайте его с чаем. Без какао кексы в микроволновке получаются также очень вкусными. Если вам не нравится их внешний вид, украсьте их глазурью или джемом, посыпьте сахарной пудрой. Если вам просто захотелось чего-то вкусненького, тогда можно приготовить кекс в микроволновке в кружке. Быстро и безумно вкусно.

Апельсиновый кекс в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука — ¾ ст.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сначала вымойте апельсины. Один апельсин очистите от кожуры, а второй, не очищая, разрежьте пополам и выньте все косточки. Отправьте в блендер очищенный апельсин, а также половинку неочищенного. Если нет блендера, тогда измельчить апельсины можно при помощи мясорубки.

В полученное пюре добавьте две ложки сахара и крахмал. Перемешайте. Количество сахара можно увеличить, если апельсины недостаточно сладкие.

Миску застелите пергаментной бумагой и выложите полученную массу из апельсинов. Поставьте миску на 2 минуты в микроволновку на полную мощность.

Тем временем с оставшейся половинки апельсина снимите при помощи терки цедру, а затем выдавите сок.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Сахар должен полностью раствориться. Сливочное масло отправьте на 40 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось.

Влейте масло к взбитым яйцам.

Затем добавьте к яйцам апельсиновый сок и цедру. Аккуратно перемешайте. После всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите жидкое тесто.

Вылейте тесто в миску с апельсиновой начинкой. Выпекайте кекс 6 минут при полной мощности. Затем минут 7-10 дайте ему настояться.

Переложите кекс на плоскую тарелку, перевернув верх дном, чтобы апельсиновая начинка получилась сверху.

Кекс с бананами и карамелью в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар для карамели – 6 ст.л.;
  • сахар для теста – 0,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • молоко — ⅓ ст.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Возьмите глубокую стеклянную миску. Застелите ее дно пергаментной бумагой. Насыпьте в миску сахар для карамели и налейте сахар. Проследите за тем, чтобы сахар весь намок. После этого отправьте миску в микроволновку минут на 4-5, чтобы приготовилась карамель. Периодически приглядывайте за процессом приготовления. Когда сахар с водой потемнеет, можно доставать карамель из микроволновки.

Пока карамель остывает, приготовьте тесто для кекса. Сначала взбейте яйца с сахаром. Затем влейте молоко и растопленное сливочное масло, добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.

Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите нарезанный банан на карамель. Затем залейте бананы и карамель приготовленным тестом.

Отправьте кекс в микроволновку на 4-5 минут. Затем еще минут пять дайте кексу настояться. Переверните кекс на тарелку, сразу снимите пергаментную бумагу.

Подавайте кекс на стол, нарезав порционными кусочками, когда он остынет.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/1629-keks-v-mikrovolnovke-bez-kakao

Как делать шоколадный кекс в микроволновке

Очень часто нам не хватает времени для того, чтобы приготовить сложный десерт для своей семьи, а так хочется побаловать их вкусным кексом. Имея дома микроволновку, можно легко и быстро испечь вкусный шоколадный кекс даже в обычной кружке за 3 минуты. Для того чтобы приготовить такой десерт нам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени. А утром ваши дети с удовольствием полакомятся таким кексом перед школой.

Базовый рецепт шоколадных кексов в микроволновке: чем можно его разнообразить

Зная базовый рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновой печи, вы сможете самостоятельно испечь его с самыми различными ингредиентами.

Сегодня одним из самых популярных рецептов является кекс в кружке, который можно приготовить в микроволновке буквально за несколько минут, используя минимальное количество ингредиентов.

Этот десерт быстрый в приготовлении и может содержать в себе минимальное количество калорий, поэтому его могут есть даже люди, которые следят за своим весом и занимаются спортом.

В состав кекса входят традиционные продукты: мука, какао или кофе, сахар, молоко или вода, а также яйца и растительное масло.

В зависимости от рецептуры и способа приготовления пропорции вышеуказанных продуктов изменяются. Именно поэтому мы можем сделать кекс влажным, с жидким центром, диетическим и низкокалорийным.

При желании в такой десерт можно добавлять самые различные начинки и посыпки. Можно испечь кекс с полезными грецкими орехами, джемом, коксовой стружкой, различными свежими и сухими фруктами, шоколадной глазурью, заварным кремом и т. д. Здесь всё зависит от вашей фантазии и продуктов, которые вы найдёте в своём холодильнике.

Пошаговые рецепты приготовления в СВЧ печи

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кекса в СВЧ печи и все они дают возможность приготовить такой десерт на своей домашней кухне буквально за считанные минуты.

Прежде чем начать приготовление десерта необходимо помнить, что муку и какао рекомендуется просеивать через мелкое сито для того, чтобы во время приготовления теста в нём не образовывалось комочков.

Как сделать за 5 минут

Для того чтобы утром не тратить своё время на приготовление завтрака, вы сможете всего за 5 минут сделать для себя вкусный и сытный кекс в фарфоровой чашке.

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

На выходе у нас получится два кекса.

    Берём миску и насыпаем в неё муку, которую смешиваем хорошо с какао и сахаром.

Кофейный вариант

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Кофе хороший растворимый — 1 ст. ложка.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

Мы сделаем тесто для двух порций.

  1. Берём миску и высыпаем в неё муку, ложку растворимого кофе и ложку сахара.
  2. После того как мы перемешаем все сухие ингредиенты вбиваем яйцо и ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко со сливочным растопленным маслом, насыпаем ванилин и кондитерский разрыхлитель.
  3. Вымешиваем наше тесто и затем аккуратно выливаем половину в чашку. До бортов мы недоливаем несколько сантиметров, так как во время выпечки тесто начнёт быстро подниматься и может «выйти» далеко за пределы посуды.
  4. Ставим чашку в печь и устанавливаем сначала 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем перерыв в несколько секунд и ещё раз выставляем 1,5 минуты. Это необходимо для того, чтобы наш кекс не «сбежал» из чашки раньше времени.
  5. После приготовления даём десерту постоять ещё пару минут и затем его можно кушать, запивая вкусным ароматным какао, кофе или чаем.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-delat-shokoladnyj-keks-v-mikrovolnovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды