Как приготовить макароны с томатной пастой

Готовим макароны с томатной пастой и приправами

как приготовить макароны с томатной пастой

Нет ничего приятнее родного дома, встречающего ароматной пищей и душевным теплом! А как обеспечить такой по-настоящему домашний уют, если каждый день мы крутимся в колесе из рутины, быта и маршрута работа-дом? Может быть, стоит освоить коронный рецепт, не требующий больших затрат энергии? Подойдут макароны с томатной пастой. Это настоящая палочка-выручалочка для холостяков и начинающих хозяек, универсальное самостоятельное блюдо и отличный гарнир на каждый день. Итак, вперёд за работу!

Готовим сами

Что же понадобится потенциальному кулинару для того, чтобы сотворить вкуснейшие макароны с томатной пастой? Конечно, хорошо бы запастись пачкой спагетти. Из двухсотграммовой пачки выйдет блюдо, как минимум, на три большие порции.

Также понадобится одна крупная луковица, оливковое масло, 100 грамм твёрдого сыра, соль и маленькая баночка томатной пасты (примерно 60 грамм). Для яркости вкуса добавим чёрный молотый перец, зелёный лук, базилик и петрушку.

Почти все эти продукты имеются в запасе у рачительной хозяйки, так что стоит уделить внимание только процессу приготовления, оставив место фантазии.

За работу принимайся!

Начинаем готовить макароны с томатной пастой. Первым делом отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Варить придётся около 10-ти минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её кубиками. На огонь ставим глубокую сковороду с оливковым маслом и нарезанным луком. Разогреваем масло примерно 2-3 минуты.

К луку добавляем томатную пасту и немного воды. По вкусу добавляем соль и перец. Это почти готовый соус для макарон из томатной пасты. Без воды он будет густоват, но это отличная база для ароматной подливки. Готовые макароны нет нужды промывать, так как резкий перепад температур лишает их большинства вкусовых и питательных свойств.

Теперь нужно посыпать блюдо тёртым сыром и зеленью.

За что мы любим макароны в томатном соусе? Во-первых, это питательное блюдо. Во-вторых, оно очень быстро готовится: буквально за 10 минут может быть готов вкусный обед. В-третьих, макароны универсальны, так как великолепно гармонируют с соусами всех видов, а также вкусовыми добавками. Они являются прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Историческая справка

Конечно, макароны с томатной пастой пришли к нам из итальянской кухни. Там это блюдо давно стало традиционным в каждом доме наряду с пиццей. История у него гораздо более древняя.

По легенде, пасту в Европу привёз венецианский купец Марко Поло, путешествовавший в Китае. Другие историки и вовсе относят возникновение пасты к временам неолита. Первые макароны представляли собой муку, смешанную с водой и высушенную на солнце. Тогда макароны не отваривались, а лишь запекались. В блюдо добавляли множество специй. Так до сих пор на Сицилии сохранилась традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и прочие ароматные составляющие.

Для климата Италии блюдо подходило идеально и потому оно быстро вошло в обиход. Не замедлила и эволюция пасты. Её стали употреблять путешественники и моряки. Они особенно полюбили макароны за длительность хранения. Стали меняться и способы приготовления пасты. Теперь макароны начали отваривать и придавали им различную форму.

Сегодня макароны – универсальное блюдо, которое любят почти все, независимо от социального статуса, национальности и возраста. Томатный соус к макаронам готовят чаще прочих из-за его простоты, сочности и насыщенного вкуса.

Более питательным итоговое блюдо может стать, если с томатной пастой тушить фарш, кусочки нарезанной курицы и весенние овощи. Для аромата многие добавляют тимьян, кориандр, хмели-сунели и даже кедровые орешки.

Это блюдо всегда приветствует всевозможные вариации, так что приятного аппетита и дальнейших кулинарных свершений!

Источник: https://FB.ru/article/250852/gotovim-makaronyi-s-tomatnoy-pastoy-i-pripravami

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как правильно готовить пасту

как приготовить макароны с томатной пастой

Пожалуй, одним из самых популярных блюд становятся спагетти с томатной пастой. Рецепт такого угощения простой и не требует особых усилий, однако его можно сделать еще вкуснее и насыщеннее, для этого есть несколько простых советов.

Как правильно варить спагетти

Для варки используется кастрюля с широким дном. Воды необходимо в соотношении 1:10, также нужно посолить уже кипящую воду. После закипания можно добавлять спагетти, при этом нужно их периодически помешивать, крышкой кастрюлю желательно не накрывать. Перед тем, как вынимать изделие, можно его попробовать за 2 минуты до готовности.

Что делать, чтобы спагетти не слипались

Для того, чтобы спагетти не слиплись, можно добавить 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. ложку растительного масла, также часто используют 1 ст. ложку уксуса.

Класть спагетти нужно только в кипящую воду, при этом, после закипания нужно убавить огонь и только тогда засыпать содержимое. Класть макаронные изделия нужно в центр кастрюли, после чего рекомендуется увеличить огонь. Помешивать спагетти нужно максимум раз в 2-3 минуты, часто это делать не рекомендуется.

Для того, чтобы паста получилась удачной, необходимо сначала подогреть сковороду, после чего добавить растительное масло для жарки и также его подогреть, после этого продукты не будут прилипать к поверхности сковороды.

Масло обязательно нужно сначала подогреть и только после этого добавлять продукты, в противном случае образуется чад.

Стандартный рецепт приготовления спагетти с томатной пастой

Для приготовления спагетти с томатной пастой нужен набор продуктов, которые пользуются огромным спросом для данного блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм;
  • Томатная паста – 150 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сухой орегано – четверть чайной ложки;
  • Базилик — четверть чайной ложки;
  • Сахар – пол чайной ложки;
  • Паприка — четверть чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

Для начала необходимо вскипятить воду и поставить спагетти вариться, необходимо придерживаться советов, которые указаны выше. Применяется следующее соотношение: 100 грамм пасты на 1 литр воды. Перед тем, как в кипящую воду класть спагетти, необходимо добавить соль и масло, только после этого закидывать макаронные изделия.

Далее готовим пасту. В разогретую сковородку высыпаем чеснок, обжариваем и постепенно начинаем добавлять травы, сахар и томатную пасту. Содержимое необходимо тщательно перемешать. В процессе готовки пасты добавляем воду так, чтобы она была густой. Чуть позже постепенно добавляем соль по вкусу и остальные приправы.

Важно! Спагетти необходимо попробовать перед тем, как добавлять к пасте. Они должны быть немного недоваренные.

После того, как сварились спагетти, их добавляем к томатной пасте и немного обжариваем, помешивая при этом содержимое. После полной готовности блюда, можно его подавать на стол.

Дополнительные сведения:

  1. Время приготовления – 15-20 минут;
  2. Калорийность – 195 ккал. на 100 грамм продукта;
  3. Белки – 6 гр. на 100 грамм продукта;
  4. Жиры – 7 гр. на 100 грамм продукта;
  5. Углеводы – 31 гр. на 100 грамм продукта.

Как правильно приготовить пасту

Томатная паста является основным ингредиентом в блюде «Спагетти с томатной пастой». Чаще всего итальянцы готовят пасту заранее, так как это блюдо готовится практически постоянно.

Лучшим вкусом обладает томатная паста, приготовленная в домашних условиях, так как для её приготовления используются только натуральные ингредиенты.

Многие жители других стран запасаются такой пастой еще с лета, чтобы она могла сохранить вкус и аромат свежих продуктов.

Рецепт приготовления пасты в домашних условиях

Для приготовления идеальной пасты необходимы следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Уксус 6% — полстакана;
  • Соль по вкусу.

Необходимо нарезать помидоры половинками. После этого нужно поместить помидоры в кастрюлю, туда же добавить лук и полстакана воды. После того, как вода закипела, нужно уменьшить огонь и тушить содержимое 15 минут. Готовы помидоры будут тогда, когда станут мягкими и пустят сок.

После того, как помидоры сварились, необходимо все содержимое протереть через сито так, чтобы получилась однородная масса. Шкурки и семечки пройти через сито не должны. Полученную массу кладем на разогретую сковороду и обжариваем до тех пор, пока она не станет меньше в 5 раз.

Пасту необходимо периодически помешивать для того, чтобы она не прилипала к сковороде. После готовности добавляем специи и соль по вкусу, также хорошо перемешиваем.

В конце добавляем уксус, все тщательно перемешиваем и разливаем содержимое по банкам. Оставляем их под одеялом для охлаждения.

Несколько полезных советов по приготовлению пасты

Помидоры лучше использовать спелые, недозрелые помидоры только испортят вкус томатной пасты. Также необходимо тщательно промыть продукты и вырезать испорченные места.

Нарезать помидоры можно не только половинками, на самом деле нарезка не имеет смысла, поскольку помидоры придется проводить через сито.

Варить помидоры желательно в подсоленной воде, но также важно не переборщить с этим.

Банки с томатной пастой можно держать в кладовке. Лучше всего заказывать в маленькие банки, чтобы при открытии больших, остатки пасты не портились и её можно было использовать дальше.

Для обжарки томатной пасты при приготовлении спагетти нужно подогреть сковородку с растительным маслом. Также необходимо добавить немного воды для того, чтобы паста не пригорала и не прилипала к сковороде. Пасту нужно постоянно помешивать и постепенно добавлять специи, не нужно выкладывать их все сразу. При добавлении специй нужно постоянно помешивать пасту, чтобы распространить все равномерно.

Во время того, как оставите пасту тушиться, также необходимо её раз в 5 минут помешивать, при этой нужно накрыть сковородку крышкой. Это поможет избежать того, что паста будет подгорать.

Источник: https://kakdelateto.ru/populyarnye-italyanskie-produkty-pitaniya-recept-spagetti-s-tomatnoj-pastoj/

Как приготовить спагетти или макароны с томатной пастой

как приготовить макароны с томатной пастой

Для того чтобы накормить семью вкусно, совсем не обязательно запасаться дорогими продуктами. Вполне можно обойтись тем, что есть под рукой. Пример тому, макароны с томатной пастой. Рассмотрим, несколько интересных и несложных в приготовлении рецептов.

Это самый простой вариант, с минимальным количеством ингредиентов. Для приготовления понадобится:

  • макароны — пачка (450 граммов);
  • томатная паста — стакан;
  • специи (соль, перец, прованские травы и другие любимые специи);
  • средняя луковица и 2 зубочка чеснока;
  • половина стакана воды.
  • растительное масло для жарки и 1 бульонный кубик (куриный);

Сначала приготовим соус. Мелко порезанные чеснок и лук пассируем несколько минут на разогретом масле. Затем добавляем томат и специи. Соус разбавляем водой и тушим до загустения минуты 3.

Макароны варим, как обычно, только в воду добавляем бульонный кубик. Слитые макароны выкладываем в подливку, перемешиваем и подаем к столу.

По такому рецепту можно приготовить не только макароны, но и спагетти с томатной пастой.

Рецепт № 2

Макароны хорошо сочетаются с куриным мясом, попробуем приготовить их с добавлением томатного соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • спагетти — 450 граммов;
  • чеснок рубленый — 3 зубочка;
  • томатная паста (или домашнее пюре из помидоров) — стакан;
  • вода для соуса — половина стакана:
  • куриное филе — полкилограмма;
  • морковь — один небольшой корнеплод;
  • луковица — средняя (лучше подойдет белый лук);
  • болгарский перец — 2 штуки желтого цвета;
  • оливковое масло для жарки;
  • сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, гвоздика.

Кусочки куриного филе обжариваются вместе с чесноком и специями. Мясо доводится до готовности. Отдельно нужно обжарить овощи. Сначала обжаривается лук и вместе с мясом перекладывается в сотейник. Далее готовим морковь. Ее нужно потереть на крупной терке и обжарить без масла на сковороде с добавлением небольшого количество сахара. Морковь отправить в сотейник к мясу, туда же обжаренный болгарский перец (его режем соломкой).

Овощи с мясом перемешать, добавить в сотейник немного воды и довести до кипения. После этого добавить пасту, разбавить половиной стакана воды и снова перемешать. Тушить минут еще минут 10. Густоту подливы регулируйте в соответствии с собственными предпочтениями, добавив немного больше воды.

Горячие спагетти выкладываем на тарелку, сверху соус с овощами и курицей. Украсить блюдо можно листиками базилика или любой другой зеленью.

Рецепт № 3

Макароны по-флотски — блюдо, знакомое многим с самого детства. Мы предлагаем приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

Нам потребуется:

  • пачка спагетти (450 граммов):
  • фарш домашний — 300 граммов (можно использовать свиной, свино-говяжий или куриный фарш);
  • томатная паста — 200 граммов;
  • вода — полстанкана;
  • луковица и 2 зубочка чеснока;
  • специи.

Нашинкованный мелко лук и чеснок немного обжариваем. Сюда добавляем фарш, специи и перемешиваем. Обжариваем лук с фаршем минут пять на среднем огне, и аккуратно вводим томат, томим под крышкой минут 5 и разбавляем подливу водой. Доводим все до кипения и тушим еще 5 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить гречку в микроволновке

В горячий мясной соус выкладываем спагетти, перемешиваем. Макароны по-флотски с томатной пастой готовы.

Полезные советы

  • Спагетти с томатной пастой хорошо сочетаются с сырами. Украсьте готовое блюдо тертым твердым сыром или кусочками «Феты», «Рикотты» или «Моцареллы», и вкус блюда заиграет новыми нотками.
  • Вместо спагетти можно использовать китайскую рисовую лапшу, она тоже хорошо сочетается с томатным соусом.
  • Разнообразить вкус соуса может не только мясо, но и рыба. Например, хорошо подойдет теляпия (морская курица) или пангасиус (морской язык).
  • Обязательно к пасте с соусом на основе помидоров использовать специи и пряные травы, они насыщают и обогащают вкус подливки. Томатную пасту можно заменить бланшированными измельченными помидорами.

Не бойтесь экспериментов.

Попробуйте приготовить свой оригинальный соус из томатной пасты к макаронам, рецепт которого станет ваши фирменным.

Источник: https://pomidorchik.com/recepty/makarony-s-tomatnoj-pastoj.html

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

3. Фетучини Альфредо

simplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

5. Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

6. Паста с грибами и шпинатом

simplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

7. Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

8. Паста с креветками и белым вином

stockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

9. Паста алла норма

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-pasty/

Как готовить спагетти с томатной пастой?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Везде в рецептах приготовление пасты и тд, а мне просто пасту из банки закинуть отваренные спагетти

С уважением, dfsdf aff

Лучшие ответы

Спагетти с томатной пастойСпагеттиБанка томатовСоус (Я обычно беру соус «Песто) «Сыр твёрдого сортаПол луковицы Соль+перец

Начнём готовить Спагетти с томатной пастой. Мелко режем лук, сыр, выкладываем содержимое из банки томатов в ёмкость, солим перчим и слегка сминаем томаты .Ставим вариться спагетти. Я в воду добавил немного шафрана, это не обязательно.

Жарим лук примерно 4-5 минут, делаем огонь чуток тише и добавляем томаты с соком, наливаем 200 грамм воды и мешаем в течении 7-10 минут. Когда жидкость чуток выпарится ложем нарезанный сыр, перемешиваем и когда томаты, лук и сыр превратятся в однородную массу ложем 3 ст.

ложки «Песто», и перемешиваем опять же до однородной массы 5-8 минут. После, кладём спагетти, перемешиваем и оставляем на минуты 3 не выключая огонь.

Прогрей томатную пасту в добавлением воды, соли, перца и пряных трав, а потом этим соусом залей спагетти

если поджарить лук и добавить ложечку пасты — то будет вкуснее
а ещё можно добавить сыр

Обжарь лук, добавь пасту и полей спагетти.

Зажарь в раскаленном раст. масле несколько зубков чеснока и мелко нарезанный лук до прозрачности, добавь натертую морковку, потуши минут 7, добавь ложку томатной пасты и залей кипятком 0,5 стакана. Все тщательно перемешай и заправка для спагетти готова. Отвариваешь их в подсоленной воде с добавлением 1шт. лаврового листа и 1 ст. л. раст. масла. Воду сливаешь и заливаешь заправкой. Вкусно! Приятного аппетита !

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

да запросто, а ещё пару зубчиков чесночка подавить и специй добавить, так вообще вкуснота будет, а вообще рецептов различных соусов масса — и морепродукты и грибные и проч. , было бы желание

есть отличные томатные пасты (например, Heinz),которыми просто заправляешь приготовленные макароны.
очень вкусно!

Можно тушенку или сосиски добавить, получится по-студенчески. А вообще вместо томатной пасты лучше кетчуп. С ним всякую гадость можно съесть.

можно за 5 минут до готовности их поджарить на сковороде 1 минуту, при этом добавить томатной пасты и порезать несколько зубчиком чеснока для вкуса. очень вскуно)

Разумеется можно. И ещё сыра натереть. Будет вкусно.

Макароны на то и макароны, что туда можно чё хошь запихнуть. Чё есть в холодильнике, то и пихай. Потом рецепт напишешь, баллов напалучаешь и вообще.

очень просто и вкусно : мелко порезать помидоры, добавить тертый или просто тоже очень мелко нарещаный чеснрк, посолить, добавить оливкового масла и базилика/петрушку. Добавить в пасту. Очень вкусно

Добавляйте в макароны, все что вам нравится, и томатную пасту в том числе.

приготовь соус. чуть поджарь лучек. пасту разведи немного с водичкой .сольки, перчика по вкусу. и немного проваарить до густой консистенции. можно чесночка выдавить или порезать меленько и добавить. соус готов. в соус можно добавлять все что хочешь. если есть консерва рыбная то тоже можно в процессе готовки добавить. рецептов очень много. поверь .живу в стране макаронии.

Можно пасту, сметану, тётр. сыр, майонез.

вобще мокороны с томатной пастой хрень хотя с голодухи после конц лагеря сойдёт а вот если обжарить фарш добавить лук специи хотябы то это да почти болоньез

ТОМАТ ну только не в сами макароны. а соус с ним приготовить.

Если макароны, то можно растопить сливочное масло на сковороде, туда макароны, помешать, добавить взбитые яйца, закрыть крышкой и через 2-3 мин. готово. Если спагетти- тоже в сковороду со слив. маслом, помешать закрыть крышкой, потом горячие спагетти в тарелку переложить, добавить кетчуп и тертый сыр, перемешать. Вкусно!

1. потуши помидору с солью. перчиком и приправами (томатный соус без консервантов почти)

2. приготовь тот е соус + мясо/рыбу. Например с креветками или Болоньезе.

А маленькая подробность, итальянцы спагетти ДОБАВЛЯЮТ в соус за 1 минуту до готовности (отваренные конечно) , перемешивают в сотейнике или на сковородке и уже так подают. А не макароны, политые соусом.

спагетти — 250 гтоматы в собственном соку — 1 банкамайонез — 2 ст. ложкисыр плавленный — 2 ст. ложкизеленый лук чеснок — 2-3 зубчика

Пока спагетти варятся, нарезать томаты на кусочки, положить их в кастрюлю, добавить сок и довести до кипения. Как только они закипят, положить туда сыр, майонез и кипятить не более 1 минуты. Нарезанные лук и чеснок положить в конце варки. Готовый соус смешать со спагетти. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 5 порций Вам потребуется:* 1 пакет спагетти* 15 карликовых помидоров (томатинес)* 1 луковица (креммиди)* 5 зубчиков чеснока (скордос)* 1 кубик овощного бульона (лаханико зуми)* полная горсть свежего базилика (василикос)* немного оливкового масла для жарки (илиоладо)

* соль и перец по вкусу (алати, пипери)

Отварить спагетти. Пока варятся спагетти, в глубокой сковороде готовим соус: на маленьком огне обжарить в оливковом масле порезанный тонкими кольцами чеснок с мелкопорезанным луком. Когда лук и чеснок станут почти прозрачные, добавить базилик и порезанные пополам помидоры. Тушить соус 5 минут.

Овощной кубик развести небольшим количеством кипятка (1/3 ст) и вылить в соус. Тушить еще 5 минут на среднем огне, пока помидоры не станут совсем мягкими. Добавить соль и перец по вкусу.
Слить воду, в которой варились спагетти. Готовые спагетти выложить в сковороду с соусом. Перемешать и выключить огонь. Блюдо готово.

При подаче на стол спагетти можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Спагетти с томатным соусомБлюдо простое, легко готовящееся, готовится примерно минут за 20-30. В кастрюльку наливаете воды, ставите греться, бросаете туда 3 зубчика чеснока, когда вода закипит, сбрасываете спагетти. Когда спагетти сварится, выложите их в дуршлаг и дайте стечь воде.

Зубчики чеснока вытащить, пропустить через чеснокодавилку (можно раздавить вилкой он будет мягким после варки) и добавить в соус.

Сам соус готовится так: Берем 3 помидорки ( можно заменить бОльшим колличеством кетчупа, или томатной пастой) , лук репчатый (1 средних размеров) мелко нарезаем и начинаем обжаривать, в обжарку мелко рубим немного ветчины (можно ветчину заменить фаршем, или еще каким мясным продуктом), заливаем все это кетчупом прямо в сковороде и жарим. Кетчупа надо не много, на глаз из средней стандартной бутылки Балтимора уходит от четверти до половины бутылки кетчупа (зависит от порции). Естественно добавляется соль, перец по вкусу, лучше всего подходит красный молотый перец. Подача к столу:

Выкладываете на большое плоское блюдо спагетти, сверху в центр выливаете соус, и украшаете зеленью (укроп, петрушка).

Спагетти с грибами в томатном соусе
Спагетти отваривают, откидывают на дуршлаг. Белые грибы или шампиньоны моют, шинкуют, ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг, затем жарят в масле. Перед окончанием жарения добавляют томат-пюре или кубанский соус и ставят в духовой шкаф на 10 — 15 минут.

Срагетти в сырно-томатном соусеспагетти «Макфа» — 250 гтоматы в собственном соку — 1 банкамайонез — 2 ст. ложкисыр плавленный — 2 ст. ложкизеленый лук — 4 стрелкичеснок — 2-3 зубчика Способ приготовления рецепта:Сварить спагетти.

Пока они варятся, нарезать томаты на кусочки, положить их в кастрюлю, добавить сок и довести до кипения. Как только они закипят, положить туда сыр, майонез и кипятить не более 1 минуты. Нарезанные лук и чеснок положить в конце варки. Готовый соус смешать со спагетти. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-gotovit-spagetti-s-tomatnoj-pastoj

Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Рецепт макарон с томатной пастой

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.

Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 305 г;
  • перец сладкий – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 155 мл;
  • специи;
  • сыр – 155 г.

Приготовление

На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.

Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Большие пельмени как называются

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • спагетти – 405 г;
  • мясной фарш – 305 г;
  • томатная паста – 255 г;
  • вода – 105 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • луковица – 45 г;
  • специи.

Приготовление

Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.

Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-tomatnoy-pastoy

Спагетти с томатной пастой. Простое второе: готовим макароны с фаршем и томатной пастой

Когда нет готового кетчупа под рукой, можно самостоятельно приготовить вкусный соус и дополнить им макаронные изделия. Как сделать спагетти с томатной пастой, читайте ниже.

Спагетти с томатной пастой – рецепт

Ингредиенты:

  • томат-паста – 80 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец.

Приготовление

Почти до готовности отвариваем спагетти. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем мелкорубленый чеснок в разогретое масло, кладем сахар и соль. Когда появится характерный запах, добавляем разведенную в воде томатную пасту и даем закипеть. Размешиваем и на 10 минут оставляем. Добавляем помидоры, перец. Снимаем массу с огня после закипания. Помещаем спагетти на тарелки и поливаем томатным соусом.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 130 г;
  • вода – 120 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем спагетти. Измельчаем лук и помещаем на сковороду, чтобы он подрумянился. Выкладываем фарш и обжариваем, хорошенько размешивая. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу перчиком. В воде разводим томат и выливаем на сковороду. Размешиваем, прикрываем крышкой и минут 15 даем потушиться. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем фарш, посыпаем сыром и подаем к столу.

Спагетти с сыром, ветчиной и томатной пастой

Ингредиенты:

  • – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • спагетти – 200 г;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Томатную пасту разводим водой до консистенции густого томатного сока водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем орегано. Сыр измельчаем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и ждем, пока оно растает. Закладываем измельченную кубиками ветчину и обжариваем ее 5-6 минут. Вливаем томатный соус и готовим 5 минут. Спагетти отвариваем, воду сливаем. Добавляем сыр, горячий соус и размешиваем.

Спагетти с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Меленько рубим очищенный чеснок и лук. Масло растапливаем и пассеруем подготовленные овощи. Отвариваем до готовности макаронные изделия. Делаем соус для спагетти из томатной пасты. Для этого в сковороду кладем томатную пасту и, помешивая, готовим около минуты. Кладем сахар, вливаем воду и провариваем до загустения. Добавляем специи, подсаливаем по вкусу. Готовые спагетти кладем на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем зеленью.

Калорийность: 817 Белки/100г: 5 Углеводы/100г: 37

Превосходный, яркий и очень вкусный, ароматный второй прием пищи или третий. Все зависит от вашего обмена веществ. Если он быстрый, то и на обед такое блюдо прекрасно подойдет. В прошлый раз мы готовили .

В это раз готовить мы будем очень вкусные макароны в томатном соусе и овощами. Рецепт с фото и пояснениями.

А для блюда подготовим следующие ингредиенты:
— макароны твердых сортов – 1 чашка,- помидор – 1 шт.,

— томатная паста – 1 ч. л.,

— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 1 зубчик,- соль – по вкусу, — вода,

— кукуруза консервированная – 1/3 банки,

— зелень – для украшения.

Приготовление

Итак, начинаем приготовление макарон. Для начала берем один репчатый лук. Очистим его от шелухи и мелко нарезаем острым ножом.На сковороду добавим оливковое масло (около 1 ст. ложки). На масле обжарим до прозрачности лук, помешивая периодически.Затем пока лук обжаривается, промоем помидор под проточной холодной водой. Нарежем его мелкими кубиками, как показано на фотографии.

Один зубчик чеснока очистим и мелко нарубим.Добавим нарезанный помидор и чеснок на сковороду, помешиваем и тушим.После чего ко всему вышеуказанному добавим одну чайную ложку томатной пасты. Около 2-3 минут еще потушим. Добавим специи по вкусу.Отваренные заранее макароны, если это трубочки, мелко нарезаем.После чего смешаем макароны с томатной массой.

И при подаче на стол в блюдо добавим кукурузу, консервированную и мелко нарубленную зелень.
Вот такой прекрасный первый, второй прием пищи я вам предлагаю! Думаю, на следующий прием пищи можно приготовить что-то подобное, добавив другие ингредиенты, к примеру, консервированный горошек, орехи или тертый сыр.

Кстати, есть еще одно вкусное блюдо —

В зимнее время так хочется разнообразия и приготовленных блюд с летними овощами. Но, к сожалению, не всегда это возможно. В основном для приготовления разнообразных блюд используются помидоры. Зимой, к сожалению, не всегда есть возможность позволить себе приобрести их. И поэтому зачастую их заменяют томатной пастой.

В итоге блюда, приготовленные с томатной пастой, получаются ничуть не хуже тех, которые готовятся с помидорами. Приготовьте спагетти с томатной пастой, порадуйте себя и близких.

Компоненты для приготовления спагетти с томатной пастой

  • 100 гр. спагетти;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление спагетти с соусом томатная паста

  1. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода вся стекла.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Обжаривать необходимо до появления легкой золотистости.
  3. Томатную пасту хорошо перемешать с водой и добавить к луку.

    Посолить и поперчить по вкусу. Потушить около 3-х минут.

  4. Приготовленные спагетти переложить к соусу и накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут, чтобы спагетти впитали в себя соус.
  5. Спагетти с томатной пастойвыкладывать на порционные тарелки, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Спагетти с соусом томатная паста готовы.

Приятного аппетита!

Наверняка родные оценят по достоинству спагетти с соусом томатная паста. К тому же, Вы можете с легкостью экспериментировать с разнообразными ингредиентами, добавлять мясо, грибы или же морские продукты. Тогда спагетти получатся еще сытнее. А в приготовлении Вам всегда поможет наш сайт Дом Кулинарии.

С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой — хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты

Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов

  • Количество порций:3
  • Время подготовки:5 минут
  • Время приготовления:30 минут

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

Как готовить:

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Макароны с томатной пастой и сыром

Ингредиенты:

  • макароны – 305 г;
  • перец сладкий – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 155 мл;
  • специи;
  • сыр – 155 г.

Приготовление

На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.

Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.

Источник: https://taimrai.ru/spaghetti-with-tomato-paste-a-simple-second-prepare-the-pasta-with-minced-meat-and-tomato-paste/

Макароны по-флотски с томатной пастой — Образ жизни для хорошего здоровья

Простое и сытное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Получится ярко, сочно и вкусно!

Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку. Фарш можно взять любой или заменить его на тушенку. Томатная паста придает блюду более выразительный и насыщенный вкус.

Попробуйте!

 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
 Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
 Блюдо: Горячие блюда / Паста
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Макароны  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Макароны по-флотски с томатной пастой»

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Добавьте тертую морковь и обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду фарш, соль и любимые специи.

Обжаривайте фарш, разбивая комочки лопаткой до тех пор, пока он не побелеет.

Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.

Хорошо перемешайте и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут.

Добавьте макароны и прогрейте, периодически помешивая, все вместе еще около 2-3 минут.

Макароны по-флотски с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить к блюду нарезанные кубиками помидоры. Получится еще вкуснее и сочнее.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/makarony-po-flotski-s-tomatnoi-pastoi/

Макароны в томате на сковороде

Как пожарить макароны с томатной пастой В кастрюлю налить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь, добавить чайную ложку соли. Довести воду до кипения, влить 1 столовую ложку масла и всыпать макароны. Сварить макароны по времени. По истечению времени варки, выложить макароны на дуршлаг и дождаться стекания воды (для эффекта, можно потрясти дуршлаг над раковиной). Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Разогреть сковородку на тихом огне, налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Выложить к пасте макароны и жарить ещё 3 минуты. При подаче посыпать рубленным укропом.

Фкуснофакты

— Макароны с томатной пастой сочетаются с зеленью — свежим и сушёным укропом, петрушкой, базиликом; и приправами — розмарином, тимьяном, тмином, душицей, орегано.

— Макароны с томатной пастой хорошо сочетаются с чесноком (и/или луком) — для того, чтобы добавить в блюдо чеснок и лук, необходимо очистить, порезать их и обжарить на сковородке в течение трёх минут перед добавлением томатной пасты.

— Готовые макароны с томатной пастой можно посыпать тёртым сыром или мелко порезанной фетаксой.

— В макароны с томатной пастой при готовке можно добавить 1 столовую ложку сметаны (вместе с томатной пастой).

Пошаговый рецепт с фото

Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.

Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.

Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.

Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.

Лук и чеснок измельчить ножом.

Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.

Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.

Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.

Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает — соль, сахар, перец.

С отваренных макарон слить воду.

Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.

Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

Если просто сварить макароны и полить их кетчупом, то получится скучно и банально. А между тем спагетти в томатном соусе могут стать изысканным блюдом, которое подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Но, конечно, для приготовления такого интересного блюда придется приложить чуть больше усилий.

Как приготовить томатный соус

Чтобы блюдо получилась удачным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Прежде всего, купить «правильные» спагетти. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, только в этом случае, они сохранят форму, а не превратятся в малоаппетитный слившийся комок.

Источник: http://mercabadom.ru/makarony-v-tomate-na-skovorode/

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!

Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!

Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!

Приготовление грибного соуса для спагетти

Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!

Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!

Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.

Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон

Приготовление сметанно-грибного соуса

Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:

  1. Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
  2. Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
  3. Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
  4. Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
  5. Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
  6. В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!

Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти

Классический соус с шампиньонами для макарон

Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
  • Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Горчица мягкая – 1 ч.л.;
  • Смесь «итальянские травы» — 1 ч.л.;
  • Перец черный и красный, соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
  2. Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
  5. Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
  6. Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
  7. Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
  8. Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
  9. Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
  10. Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.

Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.

Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Макароны с грибным соусом и сыром

Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!

Калорийность блюда – 540 ккал.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец, соль, прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
  2. Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
  3. Режем лук и шинкуем полукольцами.
  4. Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
  5. Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
  6. На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
  7. Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
  8. Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
  9. Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!

Заключение

Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!

ВИДЕО:

Источник: https://osouce.ru/sous/sous-s-gribami-i-smetanoy-dlya-spagetti/

Макароны с томатной пастой на сковороде. Готовим макароны с томатной пастой и приправами

Нет ничего приятнее родного дома, встречающего ароматной пищей и душевным теплом! А как обеспечить такой по-настоящему домашний уют, если каждый день мы крутимся в колесе из рутины, быта и маршрута работа-дом? Может быть, стоит освоить коронный рецепт, не требующий больших затрат энергии? Подойдут макароны с Это настоящая палочка-выручалочка для холостяков и начинающих хозяек, универсальное самостоятельное блюдо и отличный гарнир на каждый день. Итак, вперёд за работу!

Ценность блюда

За что мы любим макароны в Во-первых, это питательное блюдо. Во-вторых, оно очень быстро готовится: буквально за 10 минут может быть готов вкусный обед. В-третьих, макароны универсальны, так как великолепно гармонируют с соусами всех видов, а также вкусовыми добавками. Они являются прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из лопатки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды