Как приготовить кашу дружба на молоке

Каша «Дружба» на молоке — рецепты вкусного сытного и полезного блюда для всей семьи

Каша «Дружба» на молоке — рецепт, позволяющий вернуться в прошлое и отведать простую еду, некогда подававшуюся в советских столовых. Блюдо представляет сочетание двух круп — риса и пшена, взятых в равных пропорциях и сваренных вместе, которые, за время томления, настолько переплетаются вкусами, что становятся единым целым, оправдывая свое название.

Как сварить кашу «Дружба» на молоке?

Каша «Дружба» на молоке — удобный вариант для того, чтобы соединить вместе несколько круп и получить питательное блюдо. Классический рецепт представляет сочетание риса и пшена. Для того, чтобы сварить кашу, рис и пшено хорошо промывают, засыпают в кипящее молоко, приправляют, и варят на маленьком огне 40 минут, пока крупа не разварится.

  1. Вкусная каша «Дружба» на молоке получится только из качественных круп. Лучше использовать круглый рис: он хорошо впитывает молоко и быстро разваривается. Пшено должно быть ярко-желтого цвета — оно меньше горчит.
  2. Перед варкой каши, пшено следует обязательно промыть и 5 минут поварить в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. Каша может быть как вязкой, так и рассыпчатой. Единственное условие — она должна томиться на маленьком огне.

Каша «Дружба» на молоке в кастрюле

Каша «Дружба» на молоке на плите — самый востребованный вариант среди хозяек, предпочитающих не обременять себя подбором кухонной утвари, а варить блюдо в кастрюле. При этом они проваривают пшено в воде, что позволяет ускорить весь процесс и совпасть с готовностью риса. Чтобы блюдо не подгорело, его томят под крышкой на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • рис — 125 г;
  • пшено — 125 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Крупы хорошо промойте.
  2. Пшено проварите 10 минут.
  3. Всыпьте рис и пшено в кипящее молоко.
  4. Приправьте, накройте крышкой и томите 40 минут.
  5. Молочная каша «Дружба» заправляется маслом и подается к столу.

Каша «Дружба» на молоке и воде — рецепт

Каша «Дружба» на молоке и воде является низкокалорийным и правильно сваренным продуктом. Пшено и рис относятся к крупам, которые вначале проваривают в воде, а потом — в молоке. Это связано с их особенностями: пшено — изначально долго готовится, а рис — плохо разваривается в молоке. При таком способе каша получается густой и аппетитной.

Ингредиенты:

  • пшено — 120 г;
  • рис — 120 г;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 700 мл;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 80 г.

Приготовление

  1. Промойте обе крупы до прозрачной воды.
  2. Залейте пшено водой и варите 15 минут.
  3. Соедините с рисом и томите еще 10 минут.
  4. Добавьте горячее молоко, сахар и варите под крышкой 30 минут.
  5. Готовую кашу заправьте маслом.

Каша «Дружба» на молоке с тыквой — рецепт

Каша «Дружба» с тыквой на молоке является образцом вкусного, здорового и полезного блюда. В мире не существует овоща равного тыкве по целебным, витаминным и пищевым свойствам, которыми она охотно делится с блюдами из крупы, не требуя особого приготовления. Нужно добавить тыкву в полуготовую кашу и через 20 минут снимать блюдо с плиты.

Ингредиенты:

  • рис — 80 г;
  • пшено — 80 г;
  • тыква — 300 г;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 250 г;
  • масло — 80 г;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Промытые крупы залейте водой и варите 10 минут.
  2. Влейте молоко и томите 15 минут.
  3. Добавьте сахар, масло, а через 10 минут кубики тыквы.
  4. Каша «Дружба» тыквенная на молоке — рецепт, в котором блюдо готовится еще 15 минут, укутывается и настаивается.

Каша «Дружба» с гречкой — рецепт

Каша «Дружба» из риса и гречки — одна из вариаций классического рецепта. В отличие от последнего, сочетание двух популярных круп делают блюдо необычным, самобытным и повышают его питательность в разы. Такая каша выручит хозяек, которые давно находятся в поисках оригинальных рецептов, чтобы просто и не хлопотно удивить домочадцев.

Ингредиенты:

  • рис — 250 г;
  • гречка — 250 г;
  • молоко — 1 л;
  • масло — 80 г;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте крупы молоком, приправьте, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут.
  2. Каша «Дружба» гречневая на молоке — рецепт, в котором блюдо заправляется маслом и настаивается 10 минут.

Каша «Дружба» на молоке в духовке — рецепт

Нет ничего лучше, чем каша «Дружба» в духовке на молоке. Существует масса рецептов с правильным и полезным приготовлением двух круп. Представленный далее — самый оптимальный. Крупы отваривают, заливают молочно-яичной смесью и томят в течение 40 минут. В результате — каша распаривается, густеет, а благодаря яйцу становится вкуснее и питательнее.

Ингредиенты:

  • пшено — 125 г;
  • рис — 125 г;
  • вода — 550 мл;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 80 г;
  • масло — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Замочите рис на 10 минут.
  2. Залейте пшено водой и варите 15 минут.
  3. Добавьте к пшену рис и потомите крупы еще 10 минут.
  4. Откиньте на дуршлаг, переложите в форму, смазанную маслом.
  5. Залейте смесью из взбитого яйца и молока.
  6. Каша «Дружба» на молоке — рецепт, в котором блюдо томится в духовке при 180 градусах 40 минут.

Каша «Дружба» в горшочке в духовке

Каша «Дружба» в горшочке порадует поклонников аутентичных блюд. В таком виде на Руси преподносили блюдо к столу, после томления в печи. Сегодня, хозяйки готовят кашу в духовке пользуясь ее преимуществами и руководствуясь простыми и проверенными рецептами старины, когда нужно засыпать крупы в горшочек, влить молоко и час потомить.

Ингредиенты:

  • пшено — 100 г;
  • рис — 100 г;
  • молоко — 750 мл;
  • масло — 50 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Положите промытые крупы в горшочек.
  2. Добавьте молоко, сахар и масло.
  3. Поставьте горшочек в холодную духовку.
  4. Установите температуру в 200 градусов.
  5. Каша «Дружба» на молоке — рецепт, где блюдо запекается в духовке час.

Каша «Дружба» с молоком в мультиварке — рецепт

Каша «Дружба» на молоке в мультиварке получается нежной и тающей, и превосходит остальные варианты. Это прекрасная возможность узнать, как должно выглядеть блюдо на самом деле, поэтому лучше не «мудрить» и приготовить кашу по классическому рецепту, разбавив молоко водой, что она не «убежала», не пригорела и приобрела вязкость и густоту.

Ингредиенты:

  • рис — 90 г;
  • пшено — 90 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 50 г;
  • вода — 180 мл;
  • курага — 40 г;
  • молоко — 900 мл.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе в чаше мультиварки.
  2. Готовьте в режиме «Каша» 40 минут.
  3. Каша «Дружба» на молоке — рецепт, предполагающий настаивание блюда под закрытой крышкой 20 минут.

Каша «Дружба» в микроволновке

Каша «Дружба» c изюмом — прекрасный вариант для ранних завтраков. Блюдо содержит максимум питательных веществ, чтобы правильно и сытно подкрепиться. Единственное, что беспокоит с утра — горелая каша. Этого не случится, если воспользоваться СВЧ, в которой каша гарантировано не подгорает и готовится относительно быстро.

Ингредиенты:

  • рис — 70 г;
  • пшено — 70 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • молоко — 700 мл;
  • изюм — 80 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Залейте рис и пшено кипятком и готовьте на максимальной мощности 15 минут.
  2. Влейте горячее молоко.
  3. Через 15 минут положите изюм, снизьте мощность до 360 Вт и готовьте еще 15 минут.
  4. Заправьте маслом и накройте крышкой.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42486692876/page

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Каша «Дружба» на молоке

Каша Дружба на молоке — рецепты с фото. Как сварить кашу Дружба в мультиварке, духовке или на плите

Rate this post

Что может быть пригоднее, когда нужно зарядиться энергией на целый день? Только сытное блюдо с рецептурой на основе 2-х либо больше видов круп! Получившая подлинное наименование вкусная еда богата на трудные углеводы, пригодные микроэлементы. Включите ее в меню, дабы верно кормиться, ощущать бодрость и тратить поменьше времени на готовку.

Как варить кашу Дружба

Незабываемый вкус питательного блюда обеспечивают продукты. Приготовление каши Дружба начинается с выбора круп, типичный рецепт полагает сочетание 2-х – пшена и риса. Перед томлением зерна придется перебрать, промыть, а после этого варить до нужной консистенции. Дабы такая питательная еда выглядела вкусно, следует придерживаться правил, которые устанавливает технологическая карта:

  • В равных пропорциях взять два вида круп, зерна промыть вначале теплой, а после этого жгучей водой.
  • Первым отварить пшено, а через 10 минут добавить рисовые зерна. Варить крупу еще 10 минут.
  • Далее, помешивая, влить молоко, высыпать сахар, соль либо другие продукты до готовности, конечный ингредиент – сливочное масло.
  • Каша Дружба – рецепт

    При невысокой калорийности сытное блюдо способно заряжать огромным резервом энергии. Если полакомиться им на завтрак, то до обеда не захочется делать перекусы.

    Выбирая типичный рецепт каши Дружба, дозволено заменять молоко водой либо поддаться соблазну кулинарных нововведений и сочетать другие виды круп, скажем, с гречкой, чечевицей.

    Знамениты рецептуры, где многообразия вкуса получается достичь вследствие добавлению тыквы, ягод, кураги, изюма, меда. Рецепты с фото дают полное представление о том, как готовить сытное угощение в мультиварке либо в духовке на молоке.

    Каша Дружба на молоке – рецепт

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 540 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если готовить по классической спецтехнологии, придется соблюдать несколько главных моментов.

    Брать надобно по трети стакана 2-х видов круп, но непременно в равной пропорции. 2-й нюанс – это наилучший объем жидкости, равный одному литру, дабы зерна стали мягкими. Как варить кашу Дружба на молоке? Данный легкой рецепт пошагово поможет узнать, сколько добавить и когда положить в кастрюлю нужные продукты с точностью до грамма.

    Немножко терпения и на завтрак получится отведать сытное аппетитное блюдо на молоке.

    Ингредиенты:

    • пшено, рис – по 60 г;
    • молоко – 1 литр;
    • сливочное масло – 10 г;
    • сахар – 40 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения, убавить огонь.
  • Сначала добавить пшено, проварить 10 минут, после этого засыпать рис, оставляя кастрюлю на плите еще 20-25 минут.
  • Далее добавить сливочное масло, специи.
  • Плотно закрыть крышкой, снять с огня и укутать, дать настояться четверть часа.
  • Каша Дружба в мультиварке – рецепт с фото

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 810 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда под рукой на кухне есть такой помощник, то отчего бы его не применять? Каша Дружба в мультиварке не «сбежит», зерна не пригорят к стенкам емкости.

    Самое крупное превосходство этой бытовой техники – вероятность запрограммировать старт на всякое комфортное время.

    Жгучая еда получится рассыпчатой, при этом не придется непрерывно следить за процессом либо помешивать. Сигнал таймера сообщит о готовности, останется разложить угощение по тарелкам, украшая для аппетита ягодами, орехами, фруктами.

    Ингредиенты:

    • рис (круглый), пшено – по 100 г;
    • молоко – 1 л;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахар – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Промойте крупу огромным числом жидкости, после этого обдайте кипятком.
  • Засыпьте совместно два вида зерен в чашу, добавьте сахар.
  • В различие от классического рецепта, класть сливочное масло нужно перед тем, как залить молоко и приступать к процессу готовки.
  • Выставите режим «Молочная каша», подождите около 35 минут, пока таймер не сообщит об окончании варки и готовности сытного угощения.
  • Каша Дружба как в детском саду

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1080 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Выберите данный рецепт, дабы побаловать себя и домочадцев аппетитным завтраком.

    Тандем 2-х круп дарит чувство сытости, жидкая составляющая – молоко – делает так, что зерна тают на языке, а стоит добавить смесь сливочного масла с сахаром – и вот готова каша Дружба как в садике.

    Непременное молочное блюдо в детском рационе богато на оглавление питательных веществ, чай отведав тарелочку такого вкусного угощения на завтрак, не захочется делать никаких перекусов до обеда.

    Ингредиенты:

    • белый рис – 80 г;
    • пшенная крупа – 80 г;
    • вода – 600 мл;
    • молоко – 1,2 л;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 5 ч. ложек;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  • Сварить пшено около четверти часа, после этого добавить рис, варить еще 10 минут, не забывая помешивать.
  • Отдельно подогреть молоко, и еще жгучим влить в кастрюлю с крупами. Высыпать сахар, соль, продолжать варить до готовности, периодично пробуя на вкус.
  • Распустить в микроволновке либо на слабом огне сливочное масло, перемешать его совместно с остальными ингредиентами перед подачей на стол.
  • Каша Дружба в духовке – рецепт с фото

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 1890 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    На смену обычной русской печи пришли сильные кухонные плиты, помогая хозяйкам готовить аппетитные блюда с пробуждающим аппетит ароматом. Как приготовить и какую посуду взять, дабы каша Дружба в духовке получилась рассыпчатой и не пригорела.

    Отдать предпочтение класснее глиняной либо керамической посуде, а сотейник надобно оставить для варианта, когда планируете готовить на плите. Испробуйте совместно с пшеном рис и гречку – кулинарный эксперимент отрадно поразит на вкус и вид!

    Ингредиенты:

    • крупа пшенная – 100 г;
    • гречка – 50 г;
    • рис – 50 г;
    • вода – 500 мл;
    • молоко – 1 л;
    • сахар – 80 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Каждый вид круп замочить отдельно в холодной воде на четверть часа, после этого обдать кипятком.
  • В кипящую воду высыпать пшено, варить 15 минут, добавить рис с гречкой, оставляя крупы потомиться еще немножко.
  • Взять маленький ломтик масла, смазать глиняную либо керамическую посуду, выложить туда наполовину готовые крупы, залить взбитой смесью молока с яйцом, сверху положить оставшуюся часть масла.
  • Духовку заранее разогреть, поставить на 30 мин посуду со всеми ингредиентами, дабы довести угощение до готовности.
  • Каша Дружба с тыквой

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1080 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Молочная основа, смесь пшенной и рисовой круп, чуточку специй – вот классическая рецептура этого пригодного угощения.

    Если же захочется придать другой вкус, тогда каша Дружба с тыквой в мультиварке станет отличной альтернативой традиционному варианту либо иным кулинарным экспериментам, по которым это блюдо дозволено готовить на воде, т. е. без молока, в горшочках со сметаной, с гречкой.

    Как сварить пригодное блюдо для ребенка и взрослых, дабы захотелось добавки?

    Ингредиенты:

    • рис пшено – по 0,5 стакана;
    • молоко – 500 мл;
    • тыква – 300 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Тщательно промытый рис, пшено высыпать в чашу.
  • Сверху добавить порезанную на мелкие кубики мякоть тыквы, соль, сахар.
  • Залить жгучее молоко, перемешать ингредиенты лопаткой, дабы сытное блюдо на молоке в мультиварке купило прекрасный цвет.
  • Выставить подходящий режим, открыть крышку, заправить готовое молочное блюдо сливочным маслом, оставляя пропитаться на несколько минут.
  • Каша Дружба на воде – рецепт

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 720 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Как приготовить пригодную еду на завтрак, не мощно отступая от обычной спецтехнологии? Необходимо оставить пропорцию 2-х видов круп, которые создают обольстительный дуэт вкуса, а взамен молока – каша Дружба на воде.

    Если хочется сбросить лишние килограммы, но необходима энергия для занятий спортом, то данный вариант подойдет безупречно. Добавьте изюм, сухофрукты, курагу, и получится кладезь питательных веществ с минимальным числом калорий.

    Ингредиенты:

    • круглый рис, пшено – по 4 ст. ложки;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 5 ч. ложек;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Отдельно запарить рис, пшенную крупу, оставляя на четверть часа, воду слить.
  • Соединить злаковые, залить жгучей водой объемом 600 мл, варить на маленьком огне еще 15-20 минут.
  • За несколько минут до готовности засыпать специи, изюм либо другие добавочные ингредиенты, оставить на 5 минут, дабы каша Дружба настоялась.
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фасоль по грузински

    Каша Дружба в горшочках

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 650 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Альтернативой современным бытовым устройствам на кухне по части сохранения питательных веществ злаковых культур могут стать горшочки в духовке.

    Неподражаемый вкус отлично приятеля с детства сытного угощения на завтрак сберечь во время готовки не так легко.

    Как сварить кашу Дружба в горшочках, дабы она не пригорела, зерна стали мягкими, а запах пробуждал аппетит? Свежее домашнее молоко, молотый миндальный орех, запаренные зерна – вот нехитрые кулинарные секреты, а упростить готовку получится, если взять злаковые в пакетиках.

    Ингредиенты:

    • пшено, рис – по 60 г;
    • молоко – 300 мл;
    • вода – 150 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • измельченный миндальный орех – 2 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Чтобы сделать готовое блюдо рассыпчатым, нужно заранее запарить крупы, а всякий горшочек смазать маслом.
  • Наполнить горшочки смесью круп, добавить специи, влить разведенное водой молоко.
  • Поставить все в духовку, которую нужно разогреть.
  • Сколько варить кашу Дружба, зависит от размера посуды и выбранной температуры, в среднем процесс занимает 25-30 минут.
  • Положить сверху измельченный миндальный орех, оставить горшочки томиться перед употреблением еще несколько минут, отключив духовку.
  • : как приготовить кашу Дружба

    Источник: https://receptivkysa.ru/kasha-druzhba-na-moloke.html

    Как варить молочную кашу дружба

    Многие о такой каше даже не слышали. А некоторые считают, что это особый вид крупы.

    На самом же деле каша «Дружба» была популярна в советское время. По сути, это микс из двух или нескольких видов круп, сваренных вместе.

    Такая каша актуальна и сейчас. Ведь не всегда у хозяйки есть в запасе достаточное количество крупы, чтобы накормить многочисленное семейство. А каша «Дружба» – удобный вариант соединить вместе разные крупы и получить в итоге вкусное и питательное блюдо.

    Но чтобы каша не превратилась в неаппетитное месиво, нужно знать несколько простых правил.

    Тонкости приготовления

    • Для каши берут одинаковое количество круп.
    • Можно использовать разные крупы, но время варки у них не должно сильно отличаться.
    • Если используют несколько видов круп, то соблюдают последовательность закладки в кастрюлю, учитывая время их приготовления.
    • Каждый вид круп тщательно промывают в нескольких водах или на некоторое время замачивают.
    • Сорт крупы тоже имеет значение. Рис для каши лучше брать круглозёрный. Он хорошо впитывает воду, быстро разваривается, поэтому лучше всего подходит для каш.
    • Пшено для каши лучше брать ярко-жёлтое, потому что оно меньше горчит. Но перед смешиванием пшена с другой крупой его нужно тщательно промыть, а затем проварить в течение 5 минут в большом количестве воды. Воду вылить и только тогда соединить пшено с другой крупой.
    • Чтобы каша быстрее сварилась, её сначала варят на воде, а затем добавляют молоко.
    • Кашу «Дружба» можно варить как вязкую, так и рассыпчатую.
    • Для вкуса в неё добавляют изюм, курагу, орехи, сахар, ягоды или мёд.
    • Кашу варят на очень медленном огне, чтобы она не пригорела.
    • Её можно готовить на плите, в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке.

    Каша «Дружба» на молоке (классический рецепт)

    • пшено – 0,5 ст.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • молоко – 1 л;
    • сахар – 40 г;
    • соль – 3 г;
    • масло сливочное.
    • Рис тщательно промывают в нескольких водах.
    • Пшено промывают в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    • В кастрюлю наливают не менее литра воды и ставят на огонь. Засыпают пшено в кипящую воду и варят 5 минут.
    • Затем воду аккуратно сливают.
    • В казан наливают молоко и доводят почти до кипения. Засыпают рис и пшено. Хорошо перемешивают.
    • Кладут сахар и соль, уменьшают огонь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтобы каша не убежала.
    • Варят 40 минут, пока крупа хорошо не разварится.
    • Сливочное масло кладут в конце приготовления или добавляют каждому в тарелку.

    Каша «Дружба» со сметаной

    • пшено – 0,5 ст.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • сахар – 40—50 г;
    • соль – 3 г;
    • сметана – 100 г;
    • вода для варки пшена – 1 л;
    • молоко – 1 л;
    • сливочное масло.
    • Рис и пшено тщательно промывают в горячей воде.
    • В казанок наливают воду и доводят до кипения.
    • Пшено засыпают в кипящую воду и варят пять минут.
    • Воду аккуратно сливают, а к пшену добавляют рис.
    • Наливают молоко, кладут соль и сахар.
    • Варят при очень слабом кипении 40 минут, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась толстая пенка.
    • Когда каша полностью сварится, добавляют сметану и всё хорошо перемешивают.
    • Каше дают настояться 20 минут и раскладывают в тарелки, не забыв положить по кусочку масла.

    Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

    • пшено – 0,5 ст.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • тыква – 150 г;
    • сахар – 30 г;м
    • соль – 3 г;
    • вода – 200 мл;
    • молоко – 600 мл;
    • масло сливочное.
    • Тщательно промывают рис и пшено в нескольких водах.
    • Отваривают в отдельной кастрюльке пшено в течение 5 минут. Воду сливают.
    • В чашу мультиварки наливают стакан кипятка, засыпают рис и пшено. Добавляют соль и перемешивают.
    • Мультиварку закрывают крышкой, выставляют программу «Каша» и варят 10 минут.
    • Кладут натёртую тыкву, сахар, доливают горячее молоко и варят ещё 40 минут.
    • Отключают мультиварку. Кладут в кашу масло, перемешивают и дают каше настояться под закрытой крышкой ещё 20 минут.
    • Раскладывают по тарелкам.

    Каша «Дружба» в духовке с сухофруктами

    • пшено – 0,5 ст.;
    • рис – 0,5 ст.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 3 г;
    • курага – горсть;
    • изюм – горсть;
    • молоко – 600 мл.
    • Рис и пшено тщательно промывают. Пшено отваривают в течение пяти минут в большом количестве воды, которую затем аккуратно сливают.
    • Курагу и изюм промывают и на 15 минут замачивают в тёплой воде.
    • В миске перемешивают рис и пшено.
    • Раскладывают крупу в горшочки. Сверху кладут сухофрукты. Добавляют соль и сахар.
    • Крупу заливают молоком, оставляя место в горшочках для кипения. Кладут по кусочку масла.
    • Ставят горшочки в холодную духовку и выставляют температуру 200°С.
    • Готовят 50—60 минут.
    • Готовую кашу настаивают 20 минут и подают прямо в горшочках.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-varit-molochnuju-kashu-druzhba.html

    Каша дружба рецепты на молоке и на воде

    Как приготовить кашу дружба? Начнем с того, что традиционная каша дружба, рецепт приготовления которой включает в себя 2 и более вида круп, смешанных в одинаковых пропорциях, — очень вкусное и полезное блюдо.

    Каша и получила свое такое интересное название именно благодаря сочетанию различных круп. Чаще всего для приготовления дружбы смешивают пшено и рис. Рис рекомендуется брать круглозерный, так как он лучше разваривается. Но если его нет, то и длиннозерный тоже подойдет. Готовится дружба как на молоке, так и на воде.

    Многим с детства известен вкус этой замечательной каши, так как она очень часто подавалась в пионерских лагерях и детских садах.

    Традиционно дружбу наши бабушки готовили в печах, сегодня же, за неимением печей в квартирах, современные хозяйки готовят ее на плитах и в мультиварках.

    Вкус от способа приготовления никак не меняется, поэтому каждый может выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления дружбы. Таким образом, дружба может быть приготовлена в духовке, на плите и в мультиварке. Рассмотрим все эти способы.

    Дружба, приготовленная в духовке

    В духовке блюдо лучше всего будет готовить в глиняном или чугунном горшке.

    Берем полстакана риса, полстакана пшена, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и кусочек масла. Рис и пшено предварительно промываем холодной водой и смешиваем в горшке. Взбиваем яйцо с молоком и заливаем этой смесью крупы, добавляем сахар, соль и масло. Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку.

    Блюдо будет готовиться около 1 — 1,5 часа. При подаче на стол рекомендуется добавить в кашу кусочек сливочного масла. Время приготовления дружбы в печи можно сократить, если использовать уже отваренные (но не до полной готовности) крупы. Так блюдо будет готовиться около 30 минут. Яйцо можно и не добавлять, но с ним каша выходит намного вкуснее и нежнее.

    Дружба, приготовленная на плите

    В настоящие дни у хозяек отлично выходит готовить дружбу на плите. Это делается очень просто.

    Берем полстакана пшена, полстакана риса, 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и сливочное масло. Молоко доводим до кипения в кастрюльке, крупы тщательно промываем и добавляем в молоко. Добавляем соль, сахар. Все хорошо перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

    Накрываем кашу крышкой и готовим около 30 минут. Здесь важно следить, чтобы крупа не пригорела. Готовое блюдо непременно должно настояться, после этого добавляем в него масло, и можно раскладывать по тарелкам.

    Дружба в мультиварке

    Каша — это чаще всего первое блюдо в мультиварке, которые готовят счастливые обладатели только что приобретенного чуда техники. Молочная каша дружба в мультиварке — это именно то блюдо, которое стоит приготовить для своей семьи.

    Дружба в этом приспособлении не пригорает, всегда вкусная и рассыпчатая. Кроме того, у мультиварки есть еще одна удобная и нужная функция таймера. Блюдо может быть готово к любому назначенному времени. Особенно эту функцию ценят те, кто привык завтракать кашей, но не готов вставать рано, чтобы ее приготовить.

    Рецепт приготовления дружбы в мультиварке практически не отличается от рецепта приготовления другими способами. Ее также готовят на молоке, смешивают рис с пшеном. Только все ингредиенты измеряются мультистаканами, которые чаще всего идут в комплекте с мультиваркой. Для приготовления дружбы нам потребуется: половина мультистакана пшена,столько же риса, 5 мультистаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г масла и соль по вкусу.

    Все компоненты смешиваем в мультичаше. Включаем мультиварку на режим «Каша» на 1 час. Через час наивкуснейшая каша будет готова!

    Разновидности рецептов приготовления дружбы

    Дружбу можно готовить с применением разных видов круп. Главное — помнить, что на 1 литр молока нужно добавлять по 1/3 стакана каждого вида круп. Но дружба — это не обязательно молочная каша, она может быть приготовлена и на воде. Особенно рецепты каши на воде ценят люди, которые соблюдают диету и стараются употреблять в пищу меньше жиров.

    Очень популярен рецепт дружбы на воде из гречневой крупы, риса и чечевицы. Нам понадобится: 100 г чечевицы, 200 г гречки, 200 г риса, половинка луковицы, 1 средняя морковь, соль и специи. Лук и морковь очищаем, нарезаем, обжариваем на сковородке.

    Чечевицу промываем и добавляем ее в обжаренные до золотистого цвета овощи. Также добавляем в полученную смесь немного воды и доводим до полуготовности. Далее все это перекладываем в кастрюлю, добавляем гречку и рис, заливаем водой. Соль и специи кладем по вкусу. Когда вода выкипит, блюдо готово. Можно будет добавить в него кусочек масла.

    Рассмотрим вариант приготовления дружбы со сметаной. Она готовится практически так же, как и традиционное блюдо. Необходимые ингредиенты: полстакана риса, полстакана пшена, полстакана сметаны, 1 л молока, 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все ингредиенты, кроме сметаны, смешиваем и варим до готовности.

    Сметану добавляем в самом конце. Даем каше настояться, и можно подавать на стол. Каша по вкусу выходит намного нежнее, чем традиционная дружба.

    Очень часто дружбу готовят с добавлением тыквы. Берем: 3/4 стакана пшена и столько же риса, 300 г тыквы, 500 мл молока, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу. Каша варится на молоке. Рис и пшено тщательно промываем, заливаем стаканом воды, солим, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

    После того как смесь закипит, добавляем в кастрюлю молоко, перемешиваем и варим 25 минут. Далее добавляем масло и сахар и варим еще 10 минут. В это время тыкву моем, чистим, нарезаем на маленькие кубики и помещаем в кастрюлю с крупами.

    Варим до тех пор, пока тыква не растворится и не смешается с остальными ингредиентами.

    Добавляем масло, и можно подавать к столу!

    Первый шаг к здоровому образу жизни

    Правильное питание — это первый шаг к здоровому образу жизни, бодрости и красоте. И каша должна занимать в рационе питания человека одно из главных мест, ведь она богата сложными углеводами, которые благотворно влияют не только на внешний вид, но и на мозговую деятельность человека.

    Не зря именно продукты из круп входят в меню всех детских общеобразовательных и оздоровительных учреждений.

    Кроме, того каша — очень сытная, поэтому позавтракав ей, можно до обеда продержаться без перекусов.

    Благодаря широкой разновидности видов круп это блюдо никогда не надоедает. Каша дружба, рецепт которой заключается в сочетании различных ингредиентов, позволяет баловать себя «новой» кашей хоть каждое утро. Кроме того, крупы еще и недорогие по цене, и каждый может себе позволить купить их в магазине. Поэтому питаться полезной едой может любой человек, главное — желание.

    Таким образом, каша — это полезное, сытное, вкусное и доступное для любого бюджета блюдо.

    Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/krupa/kasha-druzhba-recepty-na-moloke-i-na-vode.html

    Как приготовить кашу дружба на молоке в духовке?

    » Кулинария »

    Вопрос знатокам: А то я варю у меня пшено разваривается, а рис нет и выпаривается молоко. Она становится суховата.

    С уважением, Natasha Petrova

    Лучшие ответы

    Молоко-1литрПшено (полстакана) -100 гРис (полстакана) -100 гСахар-3 ст. л.Соль (по вкусу)Масло сливочное-2 ст. л.Закипятить молоко. Хорошо промыть крупу. Добавить в молоко крупу и сахар. Перемешать.

    Убавить огонь до минимального. Плотно закрыть крышку. Варить 30 минут. Главное, чтобы ваша посуда не пригорала. В конце добавить масло и перемешать.

    Поровну брать рис и пшено, тщательно промыть и поставить варить в небольшом кол-ве воды. Варить до полу готовности, затем добавить молока и соль, сахар по вкусу. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло.

    Пшено и рис промыть. В кипящее молоко выложить крупу. Добавить сахар, соль. Довести до кипения и варить пока крупа не будет готова и почти полностью не развариться. Подавать со сливочным маслом. Также вместо сливочного масла в готовую кашу можно добавить полстакана сметаны, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.

    а самое простое: варите сначала на воде, только не много заливайте, ап потом заливайте молоком, варите, пока не доварится. а потом положите сливочное масло, размешайте плотно закройте крышкой и закутайте в одеяло или куртку, все дойдет само собой

    В садике когда я работала, там деткам давали такую кашку, она ещё сборной называется.
    Брали в равных количествах разные крупы и варили на молоке, как обычную кашу. Потом сахарок и масло по вкусу.

    ответ

    Это видео поможет разобраться

    Ответы знатоков

    Присоединяюсь к первому рецепту! Отменная каша! Периодически вместо сметаны добавляю достаточно прилично топленого масла! Каллорий, конечно, — бомба, а что делать- вкусно.

    1/2 стакан пшена 1/2 стакана риса круглозернистого 1л молока 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/2 стакана сметаны жирностью 20-25%

    Пшено промыть, залить водой, довести до кипения и проварить минут 5. Промыть холодной водой (на случай горчинки крупы) , добавить к пшену промытый рис, молоко, сахар, соль. Довести до кипения и варить, пока крупа не будет готова и почти полностью не разварится. Дальше главный секрет этой каши — в неё нужно добавить полстакана сметаны, хорошенько перемешать, закрыть плотно крышкой и дать настояться с полчасика.

    смешиваете две крупы, у нас например делают пшеничную и кукурузную, а я делала пшеничную и пшенную, очень вкусно и пшено вариться гораздо быстрее, чем одно.

    на самом деле смешиваю 2 любые каши, вот тебе и Дружба) )но я не понимаю этого, как крупы можно смешивать! мой желудок это просто не воспринимает и мое сознание тоже, полный бред. но на вкус и цвет товарищей нет, но все жея вот также не перевариваю щи с рыбой или щи с грибами, все это аналогично «Дружбе»

    я понимаю, что по большому счету сейчас должен появится рецепт каши, но в этом я вам не помогу, сорри

    Каша “Дружба”

    Овощи (морковь, лук, свекла, помидор, сладкий перец и другие) натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Лук обжарьте в растительном масле. Промытую смесь крупы и овощи уложите слоями в горшочки, посолите, залейте горячей водой, чтобы она была выше содержимого на 3 см и тушите в хорошо разогретой духовке до готовности.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить пшеничную крупу

    Крупу и овощи берите в одинаковых количествах.( .kyxapka m/kasha-druzhba/ )

    ********************************************************

    Каша Дружба — это каша из смеси рисовой и пшенной крупы. Каши из смеси круп на Руси первоначально были ритуальными. Такие каши варили девушки на день Аграфены Купальницы (23 июня). Такими кашами угощали путников, и это должно было принести девушке удачу на целый год. Сегодня мы больше знаем о следующем за Аграфеной Купальницей днем Ивана Купала, а от Аграфены нам остались каши-миксы.

    Мы готовим дома эту кашу по классическому рецепту, и вот мой способ приготовления: Для приготовления 1 порции мне понадобилось: 1. Рис — 50 гр. 2. Пшено — 50 гр. 3. Молоко — 200 гр. 4. Вода — 100 гр. 5. Сахар — 1 ст. ложка 6. Соль — 1/2 ч. ложки 7. Масло сливочное — 15 гр. Начну с того что я предпочитаю эту кашу готовить не в кастрюльке, а запекать в духовке в горшочках.

    По-моему так гораздо вкуснее и ближе к оригинальному рецепту. Промываем крупу в холодной воде, после чего ее пересыпаем в горшочек и перемешиваем. Добавляем в горшочек с крупой 200 гр. молока, 100 гр. кипяченой воды (можно и горячей), 1 ст. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку, прогретую до 180-200 градусов.

    В духовке оставляем томится на 1 час.

    По истечении одного часа достаем горшочек из духовки, открываем крышку, добавляем кусочек сливочного масла и подаем на стол.

    Наша каша готова!!!!

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Приятного аппетита!

    Всегда есть в жизни место компромиссу — Найдется место и пшену и рису. В одной тарелке эти крупы «дружат»

    И радуют студенческую душу!

    Просто каша дружба как каша дружба очень вкусная и полезная готовить легко готовилась давно удачи и пока

    Каша “Дружба” готовится из двух и более круп, отсюда такое название. Смешивать можно не только пшённую и рисовую крупы, а также любые другие, время приготовления которых примерно одинаково

    Каша «дубинушка» поинтереснее будет.
    «Классический древний рецепт с сахаром»ржу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    А я вот помню из своего пионерского детства, что каша «Дружба» (рис +пшенка в равных количествах), ну очень вкусная была! Других вариантов не было и слоган тогда актуальный к крупе был: «Русский с китайцем братья навек!» . Ну типа, желтая и белая крупа — содружество рас.

    А вот эту (пардон) поганую «Дубинушку» пару лет назад сдуру приготовила. Ну, конечно, я знала, что в некоторых семьях неведомо что едят и восторгаются, но это — реально несъедобно. А я ведь еще и съела тарелочку кое-как, сын попробовал и выплюнул.

    Целую кастрюльку выбросила! И вот только не говорите мне, что я готовить не умею!

    Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Каша “Дружба” готовится из двух и более круп, отсюда такое название. Смешивать можно не только пшённую и рисовую крупы, а также любые другие, время приготовления которых примерно одинаково.
    strepuha /2010/07/kasha-drujba/

    Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-kashu-druzhba-na-moloke-v-duhovke

    Полезные рецепты каши «Дружба народов»

    «Дружба» – вязкая каша, особенность которой в соединении двух или нескольких видов круп, в основном риса и пшена; имеет большое количество питательных веществ.

    Сегодня ни для кого не секрет, что путь к красоте, здоровью и бодрости начинается со здорового питания.

    Ведь то, что находится на нашей тарелке, влияет на внешний вид, самочувствие и настроение.

    Самый простой способ разнообразить меню полезностями – «подсесть» на каши.

    Существует множество разновидностей этого замечательного угощенья, и у каждого свои особые достоинства.

    Но главное, что все они вкусны, сытны и богаты витаминами.

    Если вы думаете, что такие блюда – это скучно, вы ошибаетесь.

    Рецепт каши «Дружба» тому доказательство.

    Каша, которая учит дружбе

    Тот, кто застал беззаботное советское детство, вряд ли смог забыть вкус столовской каши из пшена и риса, которую делил с лучшим другом.

    Ее оптимистическое название «Дружба» от того и произошло, что в одном составе поровну места разделили два вида круп.

    После совместного томления на огне, крепко сдружившись, они в результате дают прекрасный вкус и очень аппетитный аромат.

    В обычном, классическом варианте данная пища весьма хороша, но если немного поэкспериментировать, добавить новые ингредиенты и внести определенные изменения в способ приготовления, то ей и вовсе равных нет.

    Мы же рассмотрим как традиционные подходы, так и кулинарные новшества, связанные с «дружбой» двух круп.

    Забота о качестве – забота о здоровье

    Если хотите, чтобы блюдо обладало отменным вкусом, чудесным запахом и обеспечило комфорт желудку, не поленитесь позаботиться о приобретении качественных составляющих.

    Естественно, основное внимание на рис и пшено.

    Не покупайте первое, что смотрит на вас из полки, либо стоит дешевле.

    Сомнительные ингредиенты могут плохо сказаться на консистенции каши или же исказить ее особенности.

    Рис должен быть круглозерным, поскольку он хорошо впитывает воду и разваривается, благодаря чему отлично подходит для приготовления вязких каш, особенно таких, как молочная «Дружба».

    Второй компонент – пшено – нужно выбирать по цвету.

    Если зерна имеют бледно-желтый цвет, питательных веществ там минимум, а вот ярко-желтый окрас и матовость – показатель того, что пища не будет горчить.

    В случае, когда рецепт предусматривает наличие молока, к его выбору тоже следует отнестись серьезно.

    Покупая домашнее на рынке, не стесняйтесь проверить его на запах и цвет.

    Продукт должен быть насыщенного белого или кремового оттенка с жирным слоем сверху. Молоко прозрачное, слишком жидкое, водянистое, с голубоватым отливом – это признаки плохого качества и разбавления водой.

    А вот в магазине обязательно присмотритесь к упаковке товара, она должна быть герметичной, неповрежденной, без вздутостей.

    Установите срок годности, а уже потом отправляйтесь к кассе.

    После удачных покупок пора приниматься за дело на кухне.

    Смело выбираем рецепты каши «Дружба» и достаем либо кастрюлю, либо мультиварку.

    Классические варианты – беспроигрышны

    На процедуру приготовления традиционного варианта рисово-пшенной каши понадобится примерно час.

    Если для кого-то это слишком долго, то утешеньем может послужить тот факт, что данное яство низкокалорийное, зато достаточно насыщенное полезными микроэлементами.

    Приготовление каши «Дружба» с тыквой на молоке

    Ингредиенты:

    • ? стакана пшена;
    • ? стакана риса;
    • 300 г тыквы;
    • 50 г сливочного масла;
    • 0,5 л молока;
    • стакан воды;
    • посолить или посахарить по вкусу.

    Способ готовки:

  • Крупы необходимо основательно промыть и поместить в кастрюлю.
  • Залить водой, немного присолить. 
  • Накрыть и поставить на тихий огонь. Когда вода вскипятится, добавить молоко, одновременно помешивать блюдо.
  • Продолжать варить четверть часа. По истечении указанного времени позаботиться о добавлении сливочного масла и сахара, перемешать, томить дальше с закрытой крышкой на протяжении еще 10 минут.
  • Тыкву порезать средними кубиками.
  • Заложить их в кастрюлю с кашей, готовить до однородной консистенции.
  • Убрать с огня, дать настояться, удерживая тепло в кухонной емкости с помощью окутанного полотенца.
  • Рецепт каши «Дружба» с яйцом

    Ингредиенты:

    • пшено – 50 г;
    • рис – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 1,5 чайной ложки;
    • молоко – 300 г;
    • сахар и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Влить молоко в заготовленную посуду с промытыми крупами.

    Довести содержимое до кипения, сделать огонь тише и варить до готовности.

    В завершение добавить сахар и соль.

    Убрать с плиты, дать постоять «укутанной».

    Перед подачей на стол в блюдо с кашей следует добавить сливочное масло и яичный желток (можно взбитый, а можно цельный).

    Дружная каша со сметаной

    Ингредиенты:

    • пшено – 1/2 стакана;
    • рис – 1/2 стакана;
    • сметана – 1/2 стакана;
    • молоко – 1л;
    • сахар – 2 столовых ложки;
    • соль – 1/2 чайной ложки.

    Способ приготовления:

    Предварительно проварить промытое пшено в воде, после кипения держать на огне 5 минут, после чего снова промыть.

    Это нужно для того, чтобы крупа не дала горький привкус.

    После присоединить к ней рис, молоко сахар и соль, варить до готовности.

    И лишь в конце, тщательно перемешав массу, добавить в нее сметану.

    Позволить настояться, в итоге каша получится нежной и пушистой.

    Для тех, кто волнуется за стройность своей фигуры и наотрез отказывается от молока и сахара, можно посоветовать самый простой вариант – «Дружбу» на воде.

    Ни соли, ни сахара, ни сливочного масла добавлять не нужно, а вот присыпать зеленью для аромата рекомендуется.

    Не бойтесь экспериментировать!

    Если хотите сделать эксперимент, попробуйте воспользоваться духовкой или мультиваркой для приготовления молочной каши «Дружба», также подойдет и микроволновая печь.

    Вариант первый – готовим в микроволновке

    Ингредиенты для рецепта каши «Дружба» на молоке таким способом:

    • 100 г пшена;
    • 100 г кукурузной крупы;
    • 300 г тыквы;
    • 50 г сливочного масла;
    • один стакан молока;
    • полтора стакана воды;
    • посолить или посахарить по вкусу.

    Способ приготовления:

    Соединить пшено с кукурузной крупой, поместить в глубокую жаростойкую посуду (примерно на 2 литра).

    Добавить щепотку соли, воду, смешать.

    Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт на протяжении 15 минут.

    Пока есть время, тыкву крупно натереть, потом соединить ее вместе с молоком и сахаром к крупе.

    Снова включить СВЧ-печь на ? часа.

    Когда время истечет, приправить пищу сливочным маслом и оставить ее настаиваться под крышкой.

    По усмотрению перед употреблением можно украсить вкус фруктовым джемом.

    Вариант второй – готовим в духовке

    Этот рецепт каши «Дружба» также с добавлением тыквы, но от классического приготовления все-таки отличается.

    Ингредиенты:

    • полстакана пшена;
    • полстакана риса;
    • 100 г тыквы;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 стакана молока;
    • 10 долек кураги;
    • 100 г изюма;
    • пол чайной ложке соли и сахар по вкусу.

    Способ готовки рецепта каши «Дружба» с помощью духовки:

    Залить изюм и курагу теплой водой, дать постоять четверть часа.

    Тыкву порезать квадратиками небольшого размера.

    В горшочек для запекания заложить крупу, а потом курагу, изюм и оранжевые кубики тыквы.

    Насыпать сахар и соль.

    Добавить молоко, на самом верху расположить масло.

    Переместить посуду с будущей кашей «Дружба» в духовку и только потом ее включить, выставить температуру на отметку 200 градусов.

    Готовить около часа, а после выключения духовки оставить там содержимое еще на 15 минут.

    Если предпочитаете более редкую, соблюдайте пропорцию 1 стакан крупы на 5 стаканов жидкости.

    о том, как приготовить кашу «Дружба» можно посмотреть ниже:

    Полезные советы – от повара секреты

    «Дружба» относится к вязким кашам по консистенции, поэтому при ее приготовлении необходимо учитывать некоторые особенности:

    • зерна считаются достаточно проваренными, если масса держится в тарелке горкой и не растекается;
    • перед основной процедурой готовки такие крупы, как рисовая, пшенная и перловая, лучше несколько минут проварить в воде – так можно избежать твердости и горечи;
    • при подаче на стол в такое блюдо желательно положить кусочек сливочного масла либо полить ее поверхность им же, только уже растопленным.

    же особенность «Дружбы» – большое количество углеводов, которые медленно перевариваются организмом, поэтому надолго заряжают его энергией.

    Будьте бодрыми, питайтесь здорово!

    Во всех этих вкусных рецептах прослеживается закономерность отсутствия мяса.

    Учитывая то, что любителей мяса в стране очень большое количество, мы решили их порадовать и показать как варить кашу «Дружба» в мультиварке с мясом.

    Получается невероятная вкуснятина!

    Источник: http://mannaya-kasha.ru/381-kasha-druzhba-na-moloke-retsepty-dlya-dukhovki-i-multivarki.html

    Каша дружба рецепт на молоке и воде

    Увидела я на днях в магазине кашу «Дружба» и поняла, что давно не баловала свою семью этим вкусным и полезным кушаньем. Кончено же, я решила исправить ошибку. Попыталась отыскать в своих записях рецепт каши «Дружба», но, к моему удивлению, нашла сразу несколько вариантов приготовления! А раз такое дело, представляю на ваш суд все известные мне способы варки такого блюда.

    Молочная каша «Дружба»

    Каша «Дружба» на молоке готовится при таком соотношении продуктов:

    Ингредиенты

    • 1 стакан крупы (пшено и рис, смешанные в равных пропорциях)
    • 5 стаканов молока
    • соль и сахар по вкусу

    Приготовление

    1. Тщательно промыв продукт под проточной водой, выкладываем в кастрюлю. Вливаем молоко и добавляем немного соли и сахар по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и ждем закипания.
    2. После этого засекаем 20 минут и оставляем вариться кашу на медленном огне. Готовое блюдо можно заправить топленым или сливочным маслом.

    Каша с куриным яйцом

    Теперь в рецепт каши «Дружба» введем новый ингредиент – куриное яйцо. Это нам позволит придать блюду новый интересный вкус.

    Каша «Дружба» на молоке — Советы

    Многим из нас еще с детсадовских времен известен рецепт манной каши на молоке, равно как и такое блюдо, как «Дружба». Вкусная, с золотистым оттенком, она нравится даже тем, кто не особо любит такого рода блюда. По популярности и вкусности в то время с ней мог сравниться разве что рецепт творожной запеканки как в детском саду.

    Каша получила такое название из-за того, что состоит из 2 и более видов каш: первая – всегда рисовая, а вторая – пшено. В качестве третьей иногда добавляют гречку, но тогда вкус блюда меняется кардинально.

    В такую кашку обычно добавляют масло и сахар и варят ее на молоке. По желанию в процессе готовки в нее вводят тыкву, либо перед самой подачей добавляют немного сухофруктов и орехов.

    Сам рецепт каши «Дружба» на молоке подразумевает готовку по-разному: на плите или в мультиварке, а можно запечь блюдо в духовом шкафу.

    Советы поваров

    Мы подготовили для вас несколько простых советов, которые помогут в полной мере раскрыть вкус блюда:

    • Чтобы придать каше еще более насыщенный вкус, после приготовления ее надо завернуть в теплую одежду или плед и оставить так минут на 30-40;
    • Чтобы каша была более наваристой, плотно накрывайте кастрюлю крышкой при варке;
    • Если у вас часто пригорает еда, варите ее в кастрюле с двойным дном;
    • Чтобы пшенка не горчила предварительно на полчаса оставьте ее в горячей воде;
    • Для тех, у кого молоко часто сбегает, замените его на воду (половину порции);
    • Среди цукатов, которые хорошо гармонируют с рисом и пшенкой хорошо зарекомендовали себя изюм и урюк;
    • Пищевая ценность 0,1 г каши – 340 ккал;
    • Лучше съесть блюдо в первые 24 часа, в холодильнике хранить не более двух суток.

    Польза для организма

    Как и любая каша, «Дружба» в большом количестве содержит клетчатку, которая:

    • Выводит из организма вредные токсины, радионуклиды;
    • Помогает уменьшению уровня холестерина в крови;
    • Нормализует микрофлору кишечника и способствует скорейшему выведение продуктов жизнедеятельности, а значит никаких запоров;
    • Помогает бороться с ожирением, ведь впитывает воду, за счет чего увеличивается в объеме, и заполняет желудок, а вы ощущаете сытость;
    • Способствует понижению артериального давления;
    • Помогает нормализации уровня глюкозы;
    • Борется с образованием камней в почках.

    Кроме того в кашах много витаминов группы В, к тому же за счет углеводов они очень питательны.

    В состав пшена входит кремний, который отвечает за строение костей, волос, зубов, кожи. А в рисе дополнительно содержится кальций и магний.

    Что касается молока, на котором варят «Дружбу», то оно полезно для скелета, ведь содержит много кальция. Кстати, много его и в рецепте тонких блинчиков на молоке.

    Вкусные рецепты

    Прежде, чем приступать к непосредственной готовке, независимо от способа приготовления, крупы необходимо перебрать и промыть водой (теплой или горячеватой).

    Готовая каша выглядит так: ее зернышки полностью разварены, запаха подгорелости нет.

    После приготовления в блюдо можно добавить кусочек сливочного масла, цукаты а также варенье из мандаринов, рецепт которого есть на нашем сайте.

    Классическая каша

    Классический рецепт молочной каши «Дружбу» весьма прост в приготовлении.

    • Крупа – по 0,5 стакана каждой;
    • Молоко – 0,9 л;
    • Сахарный песок – 2-3 ст. л;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло – небольшой кусочек.

    Готовим кашу так:

    1. Молоко в кастрюльке доводим до кипения;
    2. В него добавляем каши и сахар со специей;
    3. Снова доводим до кипения, огонь убавляем по максимуму, варим до готовности (около 25-30 минут);
    4. Подаем спустя 15-20 минут после готовности, приправив кусочком масла.

    С тыквой

    Рецепт каши «Дружбы» с тыквой, пожалуй, является даже более популярным, чем каши в классическом варианте.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото каши «Дружба».

    Мы возьмем такие ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 0,25 кг;
    • Рис и пшено – по 0,15 кг;
    • Молоко – 0,6 л;
    • Вода – 0,2 л (либо заменить ее на столько же молока);
    • Масло сливочное – 0,005 кг;
    • Сахарный песок – 3 ст. л.

    Нам понадобятся такие ингредиенты

    Этапы готовки:

    1. Залить водой рис и пшено, всыпать соль (на кончике ножа);
    2. Залить водой крупы и всыпать соль (на кончике ножа)

    3. Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем закипания;
    4. Кастрюлю с крупой ставим на средний огонь, ждем закипания

    5. Скручиваем огонь до минимального уровня и аккуратно вводим молоко, варим еще 20 минут;
    6. Уменьшаем огонь, аккуратно вводим молоко, варим еще 20 минут

    7. Добавляем в массу сахар, сливочное масло и, при необходимости, еще немного воды;
    8. Добавляем в массу сахар, сливочное масло и, если надо, еще немного воды

    9. Параллельно мелко нарезаем тыкву, которую позже добавляем в кашу;
    10. Тыкву нарезаем и добавляем в кашу

    11. Варим массу до однородного состояния;
    12. Так выглядит однородная готовая каша

    13. Подавать на стол через полчаса-час после приготовления.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из косули

    С сухофруктами

    Этот рецепт сделает кашу более нарядной и добавит ей изюминки.

    Ингредиенты:

    • Рис + пшено – по пол стакана;
    • Молоко – 3 стакана;
    • Курага – 8-10 штучек;
    • Чернослив – 5 штук;
    • Изюм – 20-30 г.;
    • Масло – небольшой кусочек.

    Готовим:

    1. Подготовить цукаты: помыть и залить их кипятком, оставить разбухать на 20 минут;
    2. В посуду для духовки высыпаем крупу, сверху кладем сухофрукты, посыпаем солью и сахаром, добавляем молоко (можно вместе с водой), и завершаем слои кусочком масла;
    3. Разогреваем духовку (до 180-190 градусов) и ставим в нее емкость с кашей;
    4. Запекаем массу примерно 1 час до готовности;
    5. После этого духовку выключаем, но казанок не достаем, оставляем его на 15 минут потомиться.

    Если вы используете керамическую, стеклянную или глиняную посуду, то ставить ее надо в холодную духовку!

    для молодых хозяюшек

    Этот видео-рецепт расскажет, как готовить кашу в мультиварке.

    Каша по этому рецепту просто необходима вашему ребенку, ведь помимо тыквы в нее добавлена морковь.

    Источник: https://sovetdo.ru/kasha-druzhba-na-moloke.html

    Каша дружба

    Порций: 6 Время приготовления: 1 час Анюта (Хорошие рецепты)

    Каша «Дружба» получило свое название за то, что в ее состав входит два и более вида круп. Томясь, крупы «дружат» образуя прекрасный тандем вкуса. В классическом варианте приготовления такой каши используются рис и пшено, но рецепты Дружбы видоизменяются со временем и к этим двум крупам добавляются все новые ингредиенты. Таким вариантом экспериментирования является молочная каша Дружба с тыквой.

    Такая каша это кладезь полезных веществ для нашего организма. Во-первых, злаки это клетчатка, которая улучшает работу нашего организма, а во-вторых, тыква это полезные витамины и минералы, в которых нуждается наш организм.

    А еще в – третьих это молоко, на котором готовится каша Дружба, в нем есть кальций, в котором нуждаются наши кости. Для приготовления  вкусной каши можно использовать, как свежую, так и замороженную тыкву.

    Такой полезный завтрак подойдет не только взрослым, от каши Дружба будут в восторге дети.

    Существует множество вариантов приготовления каши Дружба с тыквой, ее готовят и на плите, и в духовке, и в мультиварке, и даже в микроволновке.

    Рецепт № 1

    Классический вариант приготовления каши Дружба с тыквой на молоке

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • Шлифованное пшено – 150 грамм,
    • Кругло зернистый рис – 150 грамм,
    • Тыква (свежая) – 250 грамм,
    • Масло сливочное – 50 грамм,
    • Молоко коровье – 600 мл,
    • Вода – 200 мл,
    • Сахарный песок и соль по вкусу.

    Приготовление каши Дружба

    Для начала нужно перебрать крупу, затем рис и пшено нужно тщательно промыть в нескольких водах.

    Для приготовления каши лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, идеально подойдет казанок. Промытую крупу перекладываем в казанок. Заливаем водой и добавляем щепотку соли. Ставим казанок на медленный огонь и держим в нем  крупу до закипания воды. Желательно закрыть кастрюлю тяжелой плотной крышкой.

    Затем после закипания воды тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем кашу. Далее продолжаем варить кашу с молоком еще минут 15.

    Если в процессе варки крупа впитает всю жидкость, то следует долить немного молока или воды.

    Через 15 минут в кашу нужно будет добавить сливочное масло и сахарный песок, перемешать и варить кашу еще минут 10 закрыв крышку.

    Тем временем свежую тыкву нужно промыть и, удалив кожуру с семенами, порезать ее мелкими кусочками. Кусочки тыквы перекладываем в кастрюлю с Дружбой и перемешиваем кашу. Варим кашку, пока она не станет однородной. Готовой каше нужно настояться, чтобы она как следует разопрела. Для того чтобы каша не остыла, советуем укутать ее толстым полотенцем.

    Рецепт № 2

    Каша дружба из риса и пшена с тыквой в мультиварке

    Классический рецепт Дружбы очень просто адаптировать под мультиварку. У этого способа приготовления есть несколько преимуществ:

    • за кашей не нужно следить,
    • кашу не нужно помешивать,
    • каша никуда не убежит, все приготовление можно полностью доверить мультиварке,
    • продукты можно сразу заложить (и не только утром, а с вечера, используя отложенный старт),
    • каша не подгорит.

    Ингредиенты:

    • Рис круглый – ½ мультистакана,
    • Пшено – ½ мультистакана,
    • Тыква свежая (мякоть) – 250 г,
    • Молоко коровье (или молоко с водой) – 0.8 – 1 литр (густота по вашим предпочтениям),
    • Сахар – 3-4 столовые ложки,
    • Соль – щепотка,
    • Масло сливочное – 50 г.

    Процесс приготовления:

    Крупу перебрать и промыть в нескольких водах.
    Мякоть тыквы очистить от семян и кожуры. Нарезать мелким кубиком.

    В чашу мультиварки заложить рис с пшеном и сырой тыквой. Добавить соль, сахар. Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по верху чаши и то, что осталось – положить в крупу.

    Долить молоко или смесь молока и воды (кто как любит).

    Варить кашу Дружба с тыквой на молоке  в мультиварке в режиме «молочная каша» до сигнала и дать постоять на подогреве минимум 30 минут.

    После сигнала открыть крышку и тыквенную кашу перемешать лопаткой.

    Кашу из риса, пшена и тыквы подавать горячей с кусочком сливочного масла.

     

    Рецепт № 3

     

    Несладкая каша Дружба с чечевицей, рисом, гречкой и тыквой

    Для приготовления этой необычной каши вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Чечевица (желательно красная) – 100 грамм,
    • Гречневая крупа – 200 грамм,
    • Рис – 80 грамм,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука,
    • Тыква – 100 грамм,
    • Соль и специи по вкусу,
    • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки.
    • Сливочное масло – 50 грамм,
    • Вода.

    Приготовление безмолочной каши Дружба с чечевицей, рисом и гречневой крупой

    Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем очистить тыкву от кожуры и семечек, также нужно почистить лук и морковь.

    Лук нужно порезать мелким кубиком, морковь и тыкву натереть на средней терке. В сковороду наливаем растительное масло (без запаха) и разогреваем, затем выкладываем морковь, лук и тыкву и пассируем.

    Затем овощную поджарку перекладываем в казанок и добавляем промытую чечевицу. Доливаем полстакана воды и ставим казанок на медленный огонь. Варим крупу с овощами почти до готовности чечевицы. Далее добавляем промытый рис и гречневую крупу. Все перемешиваем, солим и добавляем специи по вкус.

    Доливаем воды, так, чтобы она полностью скрывала крупу. Варим кашу дружбу на воде минут 15 – 20 с плотно закрытой крышкой на медленном огне. Затем открываем крышку и добавляем сливочное масло.

    Оставляем «отдыхать» кашу минут на 15, затем раскладываем по тарелкам и подаем  Дружбу из гречки, риса и чечевицы как самостоятельное блюдо или как гарнир.

     

    Рецепт № 4

    Каша Дружба с пшеном и кукурузной крупой в микроволновке

    Для приготовления каши в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Пшенная крупа – 0,5 стакана,
    • Кукурузная крупа – 0,5 стакана,
    • Молоко коровье – 1 стакан,
    • Тыква – 300 грамм,
    • Вода – 1,5 стакана,
    • Сахарный песок и соль по вкусу,
    • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

    Как приготовить кашу Дружба  в микроволновке

    Крупу нужно промыть, затем смешать пшено с кукурузной крупой и переложить в специальную  посуду для микроволновки (чаша – 2-х литровая). Добавляем соль и воду, перемешиваем. Отправляем чашу в микроволновку, выставляем время 15 минут, а мощность 800 Ватт.

    За это время нам нужно будет очистить тыкву и натереть ее на крупной терке.

    Через 15 минут, вынимаем чашу с крупой из микроволновки и добавляем тыкву, сахарный песок, молоко, перемешиваем. И снова отправляем кашу в микроволновку еще на 15 минут, готовим при той же мощности.

    После того как прозвучит сигнал о приготовлении, вам нужно добавить сливочное масло в Дружбу, накрыть кашу крышкой и закрыв дверцу оставить кашу «отдохнуть» минут на 10.

    Такую молочную кашу с тыквой можно подать с любым сиропом или вареньем.

     

    Рецепт № 5

    Тыквенная каша Дружба с рисом и кукурузной крупой в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления каши Дружба в мультиварке:

    • Рис круглый – 1 мульти стаканчик,
    • Кукурузная крупа – 1 мульти стаканчик,
    • Молоко – 6 мульти стаканчиков,
    • Изюм (черный без косточек) – 80 грамм,
    • Тыква – 100 грамм,
    • Сливочное масло – 50 грамм,
    • Сахарный песок и соль по вкусу.

    Как приготовить  кашу Дружба в мультиварке

    Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем обдать пшено крутым кипятком. Далее пересыпать пшено и кукурузную крупу в чашу для мультиварки.

    Изюм перебрать и промыть, отправить  к крупе в чашу.

    Также добавляем сливочное масло, соль, сахарный песок.

    Тыкву нужно очистить от кожуры и семян, затем ее можно натереть на терке или порезать небольшими кусочками. Отправить  тыкву к крупе в чашу мультиварки.

    Затем все залить молоком. Закрыть крышку мультиварки и выставив режим «Молочная каша» готовить Дружбу с тыквой до сигнала. По желанию в кашу в самом начале приготовления можно добавить промытую курагу. Желательно дать часок постоять кашке на подогреве, тогда она получится томленой, как из русской печки. Поэтому очень удобно готовить кашу с вечера на отложенном старте.

    Готовую молочную кашу Дружба с тыквой нужно перемешать и по вкусу добавить еще сливочного масла. По желанию при подаче полить  сиропом или вареньем.

     

    Рецепт № 6

    Каша Дружба с рисом, пшеном, курагой и изюмом в духовке

    Для приготовления каши Дружба в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Рис круглозерный – ½ стакана,
    • Пшенная крупа – ½ стакана,
    • Изюм (без косточек, черный) – горсть,
    • Курага – 10 штук,
    • Соль и сахарный песок по вкусу,
    • Сливочное масло – 40 грамм,
    • Тыква – 100 грамм,
    • Молоко коровье – 3 стакана.

    Приготовление каши Дружба в духовке

    Такой вариант приготовления каши еще был известен нашим бабушкам, они готовили эту кашу в русских печках, где каша получалась очень вкусной. Но на сегодняшний день печку нам заменяют духовка или же мультиварка.

    Для начала нужно обязательно промыть крупы в нескольких водах, затем обдать пшено крутым кипятком, так вы избавитесь от горечи.

    Далее нужно промыть изюм и курагу и залить теплой водой, оставить минут на 15.

    Тыкву нужно очистить и порезать небольшим кубиком.

    Далее берем большой глиняный горшок или жаропрочную стеклянную посуду, в него отправляем крупу, затем курагу, изюм и тыкву. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Заливаем молоком и сверху выкладываем масло. Горшок или стеклянную посуду ставим в холодную духовку (чтобы они не лопнули от контраста температур) на один час. Готовим кашу Дружба в духовке при 200° градусах. Затем следует выключить духовку и оставить кашу потомиться еще минут 15, так каша станет более вкусной.

     

    Рецепт № 7

    Каша Дружба с яйцом

    Благодаря введению в кашу в конце приготовления взбитого желтка куриного яйца мы получаем необычный и насыщенный вкус.

    Для приготовления каши Дружба с яйцом и тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Пшенная крупа – 50 грамм,
    • Рис круглозернистый – 50 грамм,
    • Тыква – 100 грамм,
    • Молоко коровье – 300 мл,
    • Вода – 100 мл,
    • Сахарный песок и соль по вкусу,
    • Яйцо куриное – 1 штука,
    • Сливочное масло – 30 грамм.

    Приготовление каши Дружба с яйцом

    Для начала следует тщательно промыть крупы в нескольких водах. Затем переложить рис и пшено в кастрюлю. Добавляем молоко и воду, к ним соль и сахарный песок по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и варим кашу на самом медленном огне минут 30. Затем добавляем мелкопорезанную тыкву, также ее можно натереть на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем сливочное масло и варим еще минут 15.

    В это время нужно взбить яичный желток.

    Готовую кашу снимаем с огня и вводим в нее взбитый желток, тщательно взбиваем кашу венчиком (не миксером!). Затем накрываем кашу крышкой и укутываем толстым полотенцем, оставляем «отдыхать» еще минут 15, затем раскладываем по тарелкам и украшаем свежими или консервированными ягодами или фруктами. Или же просто поливаем сиропом или сгущенным молоком.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/kasha-druzhba.html

    Как сварить кашу дружба на молоке

    По-женски » Кулинария » Рецепты » Завтраки » Каши

    Многие о такой каше даже не слышали. А некоторые считают, что это особый вид крупы.

    На самом же деле каша «Дружба» была популярна в советское время. По сути, это микс из двух или нескольких видов круп, сваренных вместе.

    Такая каша актуальна и сейчас. Ведь не всегда у хозяйки есть в запасе достаточное количество крупы, чтобы накормить многочисленное семейство. А каша «Дружба» – удобный вариант соединить вместе разные крупы и получить в итоге вкусное и питательное блюдо.

    Но чтобы каша не превратилась в неаппетитное месиво, нужно знать несколько простых правил.

    Каша «Дружба»: тонкости приготовления

    • Для каши берут одинаковое количество круп.
    • Можно использовать разные крупы, но время варки у них не должно сильно отличаться.
    • Если используют несколько видов круп, то соблюдают последовательность закладки в кастрюлю, учитывая время их приготовления.
    • Каждый вид круп тщательно промывают в нескольких водах или на некоторое время замачивают.
    • Сорт крупы тоже имеет значение. Рис для каши лучше брать круглозёрный. Он хорошо впитывает воду, быстро разваривается, поэтому лучше всего подходит для каш.
    • Пшено для каши лучше брать ярко-жёлтое, потому что оно меньше горчит. Но перед смешиванием пшена с другой крупой его нужно тщательно промыть, а затем проварить в течение 5 минут в большом количестве воды.

      Воду вылить и только тогда соединить пшено с другой крупой.

    • Чтобы каша быстрее сварилась, её сначала варят на воде, а затем добавляют молоко.
    • Кашу «Дружба» можно варить как вязкую, так и рассыпчатую.
    • Для вкуса в неё добавляют изюм, курагу, орехи, сахар, ягоды или мёд.
    • Кашу варят на очень медленном огне, чтобы она не пригорела.

    • Её можно готовить на плите, в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке.

    Каша «Дружба» в микроволновой печи

    Ингредиенты:

    • пшено – 3/4 стакана;
    • рис – 3/4 стакана;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 0,3 ч. л.;
    • вода – 200 мл;
    • молоко – 700 мл;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления

    • Рис и пшено промывают в нескольких водах.
    • Пшено отваривают в течение 5 минут в 1 л воды. Затем воду сливают.
    • Оба вида крупы смешивают вместе и высыпают в кастрюлю, пригодную для микроволновой печи.
    • В посуду наливают воду и кладут соль.
    • Ставят в печь и на высокой мощности готовят 10 минут.
    • Наливают горячее молоко, размешивают и снова ставят в печь. Варят, не закрывая крышкой, 15 минут. За это время крупа разбухнет, и каша немного загустеет. Её перемешивают, кладут сахар.
    • Мощность уменьшают до минимальной, и варят кашу ещё 15 минут, периодически аккуратно перемешивая.
    • В кашу кладут масло, размешивают и закрывают крышкой. Оставляют на 15 минут, а затем раскладывают по тарелкам.

    Каша «Дружба» на воде в пароварке

    Ингредиенты:

    • рис – 0,5 ст.;
    • гречка – 0,5 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • вода – 400 мл;
    • сливочное масло.

    Способ приготовления

    • Рис и гречневую крупу тщательно промывают и смешивают в миске, добавив соль.
    • Крупу перекладывают в ёмкость для варки риса.
    • Наливают горячую воду и добавляют растительное масло.
    • Ёмкость для варки риса ставят в чашу пароварки. Закрывают крышкой.
    • Варят 40 минут. Примерно через 20 минут с начала варки кашу перемешивают.
    • Каше дают настояться в течение 15 минут и раскладывают в тарелки, положив в каждую порцию по кусочку масла.

    Любой из этих рецептов хорош тем, что всегда можно заменить один ингредиент другим, получив новое блюдо. А также все эти рецепты легки в исполнении, и их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

    Источник: http://sdelayusama.ru/kak-svarit/kak-svarit-kashu-druzhba-na-moloke.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: