Тарт что это такое

Тарт – простой рецепт французского шарма

Французская кухня недаром славится своей выпечкой. Ведь именно французы отличаются способностью создавать изящные, стильные, шикарные, и – одновременно простые вещи. Таков и французский тарт. По-нашему, это открытый пирог. Песочное тесто снизу, начинка сверху. В зависимости от вида, тарт может быть сладкий (и тогда в качестве начинки кладут фрукты, ягоды), а может быть и основным блюдом или закуской, и тогда тарт начиняется мясом, рыбой, овощами.

Особый вид открытых пирогов – это тарт татен. Его «фишка» – это процесс приготовления. Его еще называют пирогом-«перевертышем». А все потому, что печется тарт татен «вниз головой». То есть сначала в форму выкладывается начинка, а поверх нее – тесто. Готовый же тарт переворачивают наоборот.

Классический яблочный тарт

Для начинки:

  • 1 кг свежих крепких яблок. Если из яблок сок течет при легком прикосновении – нам такие не подходят. Выбирайте что-то вроде сортов ранет или джонатан.
  • 130 г сахара
  • 100 г масла сливочного
  • Молотая корица – по желанию

Для теста:

  • 150 г муки
  • холодного сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара, щепотка соли
  • 2 ст.л. молока или 1 яичный желток

Для выпекания нужны сковорода со съемной ручкой или такая, какую можно смело ставить в духовку, зная, что она не испортится. Второй вариант – форма для запекания, которую можно смело ставить на плиту. Диаметр формы – 20-22 см. Если диаметр больше, придется увеличить количество теста.

Приготовление:

Как уже говорилось выше, тарт татен готовится, впрочем, как и любой другой тарт, из песочного теста. С него и начнем. В миску насыпаем муку горкой. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Всыпать сахар, соль. Руками сделать из муки, сахара и масла крошку. Как? Ничего сложного.

Погружаем пальцы в муку и начинаем смешивать ее с маслом. Не нужно делать из нее однородную массу, должна получиться именно масляно-мучная крошка. Такая технология позволит готовому тесту быть легким и рассыпчатым. В готовую крошку добавляем молоко или желток и замешиваем более однородное тесто. Скатываем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем прохлаждаться в холодильник минут на 30.

Приступаем к начинке. Яблоки чистим и нарезаем красивыми дольками. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Ставим форму для выпекания на плиту, и разогреваем в ней сливочное масло. Добавляем сахар и корицу. Даем сахару растопиться и образовать на пару с маслом карамельную массу золотисто-коричневого цвета.

Следите, чтобы она не начала подгорать. Теперь выкладываем в сковороду по кругу дольки яблок. Если не забыли, яблоки у нас при подаче будут сверху, так что стараемся сделать это красиво и заполнить все дно сковородки, чтобы выглядел тарт достойно. Оставляем начинку потомиться на самом маленьком огне минут 5.

Выключаем, накрываем крышкой.

Тесто, отдохнувшее не менее 30 минут, достаем и раскатываем в круг, равный диаметру сковороды (формы). Накрываем тестом начинку, края немного подвернув вниз, вокруг начинки. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой, чтобы дать выход пару.

Ставим тарт в разогретую духовку (190 °С). Выпекаем около получаса, готовность проверяем, во-первых, по состоянию теста. Во-вторых, по цвету жидкости, которую можно увидеть, слегка наклонив форму. Если она красивого коричневого цвета – пирог готов. Вынимаем его из духовки, слегка охлаждаем. Теперь нам нужно блюдо диаметром с наш пирог, или чуть меньше. Накрываем им наш тарт татен и аккуратно переворачиваем.

Если все было сделано правильно, и звезды к вам сегодня благосклонны, то свершится чудо, и у вас на тарелке окажется красивейший пирог карамельного цвета. Если же вдруг немного начинки все же останется на дне формы (такое, увы, может случиться), не огорчайтесь.

Нежно соберите ее и перенесите на тарт. Разровняйте – и дело в шляпе. Главное, чтобы не было свидетелей. А замаскировать неудачу можно с помощью взбитых сливок или мороженого. Ими можно украсить теплый тарт татен при подаче на стол. Хотя вообще-то, сервировать так можно и удачные тарты.

Калорий больше, да. Но и вкусно-то как!

В классический тарт татен рецепт, как мы сказали, предполагает яблочную начинку. Но могут быть и вариации. С не меньшим успехом в начинку идут абрикосы, персики, нектарины, свежий чернослив, хурма.

Главное, чтобы фрукты были достаточно плотными, иначе они превратятся в пюре и растекутся. Можно пофантазировать, и добавить к начинке мелко рубленые орехи или изюм. К абрикосу, сливе, персику можно добавить немного тимьяна – он придаст нежный аромат.

К хурме идеально подойдет корица. К яблоку, помимо корицы, можно добавить немного свежего тертого имбиря.

Помимо перевернутых, существует множество рецептов «обычных» тартов, то есть таких, где все как положено: тесто снизу, начинка сверху. Например, попробуйте приготовить лимонный тарт.

Рецепт пряно-лимонного удовольствия

Начинка:

  • 2 лимона
  • 130 г сахара
  • 1 ч.л. свежего натертого имбиря (можно взять и сухой молотый, но тогда щепотку)
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого кардамона

Форма с низкими бортиками диаметром 20-22 см.

Приготовление:

Тесто приготовить, как описано в предыдущем рецепте. Выложить тесто на дно формы, распределить равномерно по дну и сделать бортики (по высоте формы или 1-1,5 см, если форму вы взяли глубокую). Поставить форму в холодильник.

Приготовить начинку. Лимоны очистить, разделить на дольки, удалить семена. Можно не чистить, а оставить вместе с кожурой – будет еще ароматнее. Измельчаем лимоны в блендере, комбайне или мясорубке. Добавляем сахар и специи, вымешиваем.

Духовку разогреваем до 180 °С. Достаем форму из холодильника, и выливаем начинку на основу из теста. Может так получиться, что начинки будет больше, чем сможет поместиться в бортах основы из теста. Излишки можно смело оставить и добавлять в чай.

Итак, начинку вылили – теперь отправляем тарт в духовку. Минут на 35-45. О готовности сообщит золотистый цвет лимонной начинки. Достаем, остужаем, вынимаем из формы. Завариваем душистый чай или ароматный кофе – и наслаждаемся!

Если вы не любите сладкое

Тарт можно приготовить и с любой другой начинкой. Готовим песочное тесто, в которое кладем меньше сахара. Выпекаем песочную основу в форме, без начинки. То есть, выкладываем тесто, делаем бортики и ставим в холодильник. Через полчаса достаем, насыпаем на тесто сплошным слоем сухую фасоль или горох, и ставим в духовку на 15-20 минут.

Фасоль нам нужна, чтобы удержать основу от вздутий и подъемов. Иначе она не выпечется ровной, и тарт получится “волнистый”. Пока тесто в духовке, готовим начинку. Это могут быть овощи (цукини, баклажаны, тыква, помидоры), мясной фарш или рыба, грибы, творог, сыр и зелень Основное правило таково: начинка после выкладки на основу не должна требовать длительной тепловой обработки.

То есть мясо нужно обжарить заранее, овощи и грибы слегка потушить. И второе правило – начинку нужно чем-то залить. Например, яичной смесью (взбитыми яйцами со сливками и сыром). Подают овощной или мясной тарт, как правило, теплым.

Самый простой тарт – это томатный. Режем помидоры на круглые дольки, даем стечь соку. Выкладываем на песочную основу тертый сыр, наверх – дольки помидоров, слегка сбрызгиваем все это оливковым маслом и соевым соусом, приправляем перцем, травками и отправляем в духовку. Десять минут – и чудесный тарт готов. Можете наслаждаться изысканным вкусом.

Скажете,тарт чем-то на пиццу смахивает? И будете правы. Открытые пироги хороши тем, что в них можно положить практически любую начинку, из того, что есть в холодильнике. А песочное тесто можно готовить впрок и хранить в морозилке, чтобы в нужный момент разморозить и быстро приготовить вкусный и сытный тарт.

Источник: https://JLady.ru/baking/tart.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что такое тартар — блюдо, закуска или соус

У поваров есть любимая байка о том, как, клиент, заказав по меню тартар, возвращает блюдо на кухню, возмущенно требуя его пожарить. Или заказывают тар-тар и получают не блюдо, а соус Чтобы не попасть впросак мы специально подготовили материал о том, что же это такое. А заодно подготовили оригинальные рецепты от лучших шеф-поваров столицы.

Кто есть кто?

Тартар — это блюдо удовлетворяет в человек сразу две потребности — эстета и первобытные инстинкты. Речь идет остаринном татарском рецепте. Раньше егоготовили только из мяса, а теперь вы можете попробовать тартар из лосося, овощей и фруктов, и даже ягод. А тар-тар — это нечто другое, даше пишется не так.

Историки русской кухни Павел и Ольга Сюткины, так же разбирались с этим блюдом. По их мнению, название блюдо произошло от соуса тартар, которым изначально заправлячлось сырое мясо. Сам же соус — это просто искаженное название соуса «таратор», распространенного в Турции, Греции, Болгарии.

И вполне возможно нзвание блюда тартар произошло от того, что оно подавалось с соусом, по французски оно звучало «à la tartare». Что интересно, по мнению историков блюдо не имело никакого отношения к тартару — наездники, отправляясь в дорогу, клали сырую конину под лошадиные седла. А на привалах с удовольствием ели.

Тартар упоминается на страницах «Книги путешествий» Марко Поло, в книгах Жюль Верна и в истории про графа Монте Кристо у Дюма. Знали бы оникакие варианта тартара сейчас существуют — сошли бы с ума. Ну что, готовим?

Бифшстекс по-татарски из мраморной говядины

Вам понадобится:

говяжья вырезка — 100 гсоль — 2 гперец — 1 глук шалот — 15 ггорчица дижонская — 8 гтабаско — 3 гпетрушка — 5 гмасло оливковое — 15 ггренки из бородинского хлеба — 15 гсалат корн — 4 гПриготовление:

Нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Говяжья вырезка с лисичками

Вам понадобится:

говяжья вырезка — 100 глисички — 50 гсоль — 2 гперец — 1 глук шалот — 15 гсоленые огурцы — 25 ггорчица дижонская — 8 гтабаско — 3 гпетрушка — 5 гмасло оливковое — 15 гкартофельные чипсы с паприкой — 15 гсалат корн — 4 гПриготовление:

Лисички обжарить на оливковом масле с солью и перцем до готовности. Отдельно нарезать кубиком говяжью вырезку, соленые огурцы и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, рядом положить лисички, украсить картофельными чипсами и салатом корн.

Тартар из тунца с черной икрой тобико и авокадо

Вам понадобится:

(на 4 порции):

Тунец акаме (филе) — 400 гАвокадо без косточки — 360 гИкра тобико — 60 гИмбирный соус — 80 гЛук зеленый — 12 гПриготовление:

Авокадо нарезать тонким ломтиком и выложить в глубокую миску. Филе тунца порубить мелким кубиком, выложить на авокадо. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать сверху на тунец. Икру тобико выложить сверху в центр блюда. Заправить тартар имбирным соусом.

Тартар из гребешка с огуречным соусом и другие рецепты

Вам понадобится:

Сырой гребешок — 100 гЛук зеленый — 3 гМасло оливковое — 13 млЛук крымский — 10 гКинза — 8 гПерец свежий чили — 5 гФреш огурец+сельдерей — 50 млЛайм — 15 гСоль морская — 2 гПерец молотый — 0,5 гПриготовление:

Гребешок нарезать мелким кубиком. Кинзу и перец чили порубить, лук зеленый и лук крымский мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавив сок из огурца с сельдереем с мелко нарезанным свежим огурцом. Все выложить на тарелку. Добавить порубленный гребешок. Заправить оливковым маслом и соком лайма.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько сортов яблок в мире

Тартар из краба с манго

Вам понадобится:

(на 4 порции):

Краб (филе) — 120 гОгурец свежий — 48 гМайонез соевый — 36 гСоус тартар — 60 гМанго — 80 гУнаги соус — 28 гИкра тобико — 12 гМикрогрин — 4 гПриготовление:

Крабовое филе и огурец нарезать мелким кубиком, смешать. В центр тарелки выложить соевый майонез. Сверху — филе краба с огурцом. Полить соевым соусом. Манго нарезать мелким кубиком, выложить на филе краба с огурцом. Полить соусом унаги. Перед подачей, по возможности, украсить икрой тобико и зеленью микрогрин илипросто зеленью.

Тар-тар из шампиньонов с картофелем и кислицей

Вам понадобится:

(на 1 порцию)

шампиньоны — 60 гсоус трюфельный — 30 гкартофельное пюре — 80 гсыр грана падано — 6 гмасло оливковое — 2 млсоль — по вкусу

пудра из белых грибов — для украшения

листочки кислицы и зонтики укропа — для украшения

Для трюфельного соуса:

домашний майонез — 25 гтрюфельная паста — 5 гПриготовление:

Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками. Заправляем трюфельным соусом. Солим по вкусу, аккуратно вымешиваем. На тарелку выкладываем пюре, сверху — тар-тар. Немного сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.

Тартар с креветками и ананасом

Вам понадобится:

Креветки — 70 грАнанас — 50 грОгурцы — 50 грСок лимона — 20 грКинза — 5 грКаперсы — 5 грЛук красный — 10 грМята — 5 грМасло оливковое — 20 грТомат вяленый — 15 грСоль, перец — по вкусу

Палочки гриссини и оливки для подачи

Приготовление:

Креветки, ананасы и огурцы нарезать мелким кубиком. Замариновать в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарезать и замариновать в оливковом масле с солью и перцем. Соединить все ингредиенты и выложить в аккуратную формочку на тарелку. Подавать с хлебными палочками гриссини и оливками.

Тартар Дыня, лайм, черный перец

Вам понадобится:

на 4 порции:

узбекская спелая (важно) дыня — 0.5 кгсок лайма — 20 грисовое вино — 30 гмята (листики) — 10 гчерный молотый перец — 5 гсмесь перцев шичими — 20 гПриготовление:

Важно взять очень спелую узбекскую дыню, надрезать вдоль дважды и вырезать дольку. Очистить от кожуры, убрать только семена, оставив совсем мягкую часть. Нарезать крупным кубом. Приготовить маринад: смешать сок лайма с рисовым вином. Порвать руками листики мяты. Добавить маринад и мяту к дыне, аккуратно перемешать. Посыпать тартар черным молотым перцем и японской смесью шичими.

Северный олень с черешней

Вам понадобится:

Олень — 100 гСоль — 2 гПерец — 1 гУстричный соус — 15 гСоевый соус — 8 гЧерешня — 40 гМяты сухая — 2 гТабаско — 3 гТосты из бородинского хлеба — 10 гЧерешня — 15 гЩавель — 2 гПриготовление:

Оленя нарезать кубиками, добавить мелконарезанную черешню, заправить соевым соусом, солью, устричным соусом, табаско, добавить сухую мяту и хорошо перемешать. Выложить на тарелку готовый тартар, украсить кольцами из черешни и тостами из бородинского хлеба, посыпать зеленью.

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/40635471-chto-takoe-tartar-blyudo-zakuska-ili-nazvanie-sousa/

Скромный гид по тартам (Часть 1)

Мы очень любим тарты! За обилие начинки, красивую подачу и невероятное разнообразие. Тарты – очень вкусная и универсальная выпечка. О ней многое сказано и написано. А мы хотим немного упорядочить знания: расскажем об особенностях и секретах приготовления тартов в первой части. А во второй ждите описание основных видов тартов. И, конечно же, готовьте их дома!

Все начинается с основы

В «Сладком Меню» вы найдете рецепты из разных кухонь, но больше всего здесь любят французскую выпечку. Тартов тут очень много – примерно 10 рецептов. Поэтому очень важно знать, чем тарт отличается от пирога и флана.

Что такое тарт.

Это французская выпечка, состоящая из начинки, выложенной на печенной основе с невысокими рифлеными бортиками. У тарта обязательно открытый верх, без слоя теста. Для основы обычно используют сдобное песочное тесто; начинка может быть сладкой или соленой.

В современных тартах используют фруктовую начинку, иногда с добавлением заварного крема.

Разложим все по полочкам: сначала поговорим об основе для тартов. Ее пошаговый рецепт можно найти здесь.

В приготовлении тартов основа играет ключевую роль – большую, чем, скажем, в пироге. Тесто для тартов похоже на тонкое песочное печенье: рассыпчатое или хрустящее, все зависит от рецепта. Основа всегда должна быть очень тонкой: чем тоньше – тем лучше. Обычно это 1,5-2 мм.

Все многообразие теста для тартов основано на базовом рецепте: мука, соль, сливочное масло и вода. Варьируются пропорции, можно добавить сахар, яйца, дополнительные вкусы (специи, ваниль).

Виды основ:

  • Базовое песочное тесто. В нем используют только муку, соль, сливочное масло и воду.
  • «Богатое» песочное тесто. К базовому рецепту добавьте яйца.
  • Pâte Brisee. Это традиционная французская версия основы для тарта. Добавьте к основному рецепту яичные желтки и большую пропорцию сливочного масла.
  • Pâte Sucrée (сладкое тесто). Похоже на Pâte Brisee, но с добавлением сахарной пудры и щепоткой ванильного сахара.

Обогатите основу для тарта. К базовым рецептам добавьте лимонную цедру, травы, молотый миндаль и многое другое. Удивите ваших гостей, пускай они спрашивают: «А что в этом корже?».

Как сделать хорошую основу? Ключевую роль в рецепте основы для тарта играет масло.

Именно поэтому оно всегда должно быть в составе основы. Мука и масло смешиваются вместе, а мука герметизирует кусочки масла. Очень важно не перемешать компоненты слишком сильно! При выпекании маленькие кусочки масла тают, создавая желаемую многослойность в песочном тесте.

Существует два способа добавления масла:

  • Первый способ – приготовление с маслом комнатной температуры, тогда тесто получается рассыпчатым.
  • Второй способ – с хорошо охлаждённым сливочным маслом, в этом случае тесто немного слоится.

Второй ключевой компонент – соль. Она «раскрывает» остальные вкусы в тарте, подчеркивает вкус начинки.

Количество сахара (сахарной пудры) зависит от начинки тарта.

Маленькие секреты для исключительно вкусной основы:

  1. Готовьте ее охлажденной. Прохладная температура продуктов защитит масло от преждевременного таяния. Позвольте тесту отдыхать между этапами приготовления.
  2. Используйте кухонный комбайн/миксер/блендер. Лучшего метода не найти. Нож или венчик быстро смешает муку и масло, создав идеальную текстуру. Быстрая скорость сохранит прохладу в тесте. Перед добавлением масла, смешайте муку и соль.
  3. Добавьте холодную воду. Пока тесто гладкое и мягкое, добавьте в него воду. Вода обогащает структуру, создает основу для будущего расслоения.
  4. Охлаждайте регулярно. Когда шар теста сформирован, сделайте из него «лепешку» и поставьте в холодильник. Это поможет достичь сразу двух целей – сохранить низкую температуру масла и структуру теста.

    После того, как вы раскатаете и выложите тесто в форму, охладите его перед выпеканием.

Какие бывают начинки для тартов

Гамма начинок начинается с фруктов и орехов, а заканчивается овощами и мясными начинками. Мы расскажем о сладких вариантах, поделив их на основные типы.

Шифоновые начинки. Хотите достичь гладкой, нежной текстуры, похожей на суфле? Добавьте в начинку желатин.

Крошка, хрустящие начинки. Фруктовые начинки с добавлением песочной крошки. Их выпекают в отдельных формочках или глубоких блюдах. Это тарты-перевертыши: у них нет основы, но есть верхний корж из песочного теста.

Сливочные начинки. Это заранее приготовленный заварной крем или мусс. В него добавляют фрукты или ягоды и выкладывают в заранее приготовленную основу.

Заварной крем. Начинка из неприготовленного крема выкладывается на невыпеченную основу, затем все выпекается вместе. Верх тартов с такой начинкой всегда открытый.

Начинки без выпекания. Хотя классические тарты – это всегда выпечка, существуют варианты из заранее приготовленной основы с добавлением замороженной начинки на основе мороженного.

Фруктовые начинки. Готовьте их из запеченных или свежих фруктов, ягод. Подойдут консервированные и даже сушеные фрукты. Например, вы можете приготовить тарт с джемом.

Меренга. Любой вид меренги в сочетании с другим типом начинки. Такие тарты обязательно выпекают.

Шоколад. Ганаш или желатированная помадка, глазурь или соус – все это может стать как основной начинкой, так и дополнением.

Попробуйте приготовить тарт, соединив любимую начинку с идеальным (на ваш взгляд) тестом. Делитесь впечатлениями в комментариях!

Источник: https://sladkoe.menu/vkusnye-istorii/skromnyj-gid-po-tartam-chast-1/

Что такое экотехнопарк, или Как превратить отходы в доходы

Экотехнопарк «Калуга» готов принимать твердые коммунальные отходы из Москвы и Калужской области. О соответствующей договоренности калужского губернатора Анатолия Артамонова и мэра Москвы Сергея Собянина во вторник сообщила пресс-служба правительства Калужской области. В тот же день объект показали экологам и экоактивистам. Вместе с ними на экскурсию пригласили блогеров и журналистов.

3D маты и рыбки

Напомним, этот современный комплекс по сортировке, переработке и утилизации бытового мусора мощностью 1 миллион тонн в год расположен в Износковском районе Калужской области. В будущем его мощность планируется увеличить до 1,8 млн тонн. Разрешение на ввод в эксплуатацию объектов первого этапа строительства получено в ноябре 2019 года, первая линия открыта 13 декабря, запуск второй планируется до конца января 2020-го.

На первом этапе комплекс позволит сортировать твердые бытовые отходы IV и V класса опасности (малоопасные и практически неопасные) и вычленять от 25% полезных фракций, которые в дальнейшем можно повторно использовать на производстве.

Остальные 75% неутилизируемых компонентов будут размещаться на специальных многослойных площадках-картах. Они защищены тремя слоями геосинтетических материалов: бентонитовыми матами (аналог естественного слоя глины толщиной в метр), водонепроницаемой мембраной и матом 3D с рифленым покрытием, который равномерно распределяет нагрузку между слоями и обеспечивает отток воды с поверхности в дренажные трубы очистных сооружений.

Очистные сооружения от немецкой компании Wehrle — предмет особой гордости компании-оператора проекта. Они обязательно покажут гостям специальный пруд, куда стекает очищенная вода, и где живут карпы и толстолобики: их самочувствие позволяет контролировать качество очистки.

Рыбок подкармливают. Зимой для этого подогревают незамерзающую лунку.

Также вокруг предприятия размещена сеть гидрогеологических скважин для мониторинга подземных вод: автоматизированные датчики фиксируют их температуру и химический состав, а данные поступают на пульт диспетчера в виде графиков.

Сплошная автоматика

О том, как в целом будет устроен экотехнопарк, «Ридус» уже писал. В этот раз замдиректора по развитию Калужского завода коммунальных машин Алексей Черепанов подробно рассказал о самом процессе сортировки мусора.

Начинается он в приемном отделении. Мусор доставляют туда в специальных пакетах, которые разрываются на соответствующем оборудовании. Затем в кабинах предварительной сортировки сортировщики вручную отбирают стекло и крупногабаритный мусор, чтобы он не нарушил автоматическую систему. Эти фракции отводят четыре конвейера: три для стекла (по цветам — белое (прозрачное), зеленое и коричневое) и один для крупногабаритных элементов (на измельчение).

Основная масса отходов поступает в достаточно большой барабанный сепаратор. По его окружности расположены отверстия: сначала небольшого диаметра, затем побольше — 150 и 300 мм, соответственно.

Барабан вращается, мусор в нем летает, и его компоненты размером от 0 до 150 мм падают на один конвейер, до 300 мм — на другой, все остальное — на третий (с дальнейшим измельчением и отправкой обратно в приемное отделение).

Таким образом мусор разделяется на несколько потоков, чтобы было проще отделить различные фракции.

Мелочь до 150 мм направляют в динамический сепаратор, где она разделяется еще на два вида фракций — органика и то полезное, с чем можно работать. Сепаратор цветных металлов со специальным магнитом «заряжает» токами и отбирает алюминиевые банки. Оптические сепараторы — сердце комплекса — с помощью инфракрасных датчиков определяют бумагу и пластик, дают команду воздушным форсункам выстрелить, и полезный материал летит на нужный конвейер.

Над конвейерами, которые выходят из сепараторов, висят магниты для черных металлов. Металлические фракции пристают к ним, затем падают в специальную воронку и по отдельной линии направляются в контейнеры для дальнейшей переработки. Цветной и черный металл, а также стекло грузятся навалом. Пластики и бумага попадают в бункеры-накопители: по мере их заполнения до определенного уровня открываются ворота и все содержимое высыпается на конвейеры и идет в прессы, где утрамбовывается в брикеты.

Перед этим финальным этапом отходы проходят визуальный контроль качества. Даже самая крутая автоматика может обеспечить сортировку на 95−98%. Проскочившие автоматику остатки негативных компонентов выбирают люди. И на выходе остаются такие полезные фракции, как стекло, черный и цветной металл, бумага и картон и все виды пластика. Пластик пока что собирается без разбивки по видам, но в дальнейшем, при желании, можно добавить и эту опцию, поставив необходимые агрегаты.

Технология реализована в сотрудничестве с европейскими специалистами. Как минимум 50% оборудования тоже из Европы (Германия, Австрия, Италия).

«Если вы придете на хороший европейский завод, построенный последние лет 10−15, то с вероятностью 90% увидите такое же оборудование. Холодная пусконаладка была произведена. Как только повезут мусор, нам потребуется еще неделя-две, чтобы провести тонкую настройку», — резюмировал эксперт.

Светлое будущее

Комплекс будет работать в две смены. В каждой примерно по 60 человек — водители, сортировщики, специалисты контроля качества и т. д.

Но непосредственно в цеху человеческий труд присутствует только на входе (отбор стекла и крупногабаритных фракций) и на выходе (контроль качества), все остальное делает автоматика.

Как сообщил генеральный директор компании «Профземресурс» Олег Панкратов, набор персонала еще продолжается. Предполагается, что в общей сложности комплекс сможет трудоустроить почти 600 человек.

В процессе сортировки из неутилизируемых фракций также выделяются органические отходы — порядка 30% от общего объема мусора. В дальнейшем их планируется компостировать и использовать, например, в качестве пересыпки на полигонах (использовать такой грунт в сельском хозяйстве, увы, не получится: полежав в общем мусорном ведре органические отходы заражаются вредными веществами).

А еще есть планы запустить производство RDF-топлива к концу 2020 года. Это топливные брикеты, полученные из отходов. В странах Евросоюза их часто используют на электростанциях и заводах. Так что в будущем объем мусора, который будут закапывать в землю, возможно, составит всего 30−40% от всего того, что поступает в «Курск».

Кстати, несанкционированный доступ на территорию комплекса исключен. Он оборудован двумя пропускными пунктами: один — при въезде на огороженную территорию, другой — непосредственно перед сортировочной зоной. Пропуск гостей — строго по паспортам и предварительной договоренности. Пропуск грузовиков с мусором — строго по номерам, которые числятся в базе. Все машины снабжены чипом, маркировкой и системой ГЛОНАСС, поэтому никакой «левый» мусоровоз на предприятие не проникнет.

Источник: https://www.ridus.ru/news/317961

Вкусный песочный тарт с заварным кремом

Что потребуется: Для теста: — 125 г сливочного масла — 100 г сахара — щепотка соли — 1 яйцо — 250 г муки Для крема: — 500 г 33% сливок — 7 яичных желтков — 65 г сахара — щепотка ванилина Приготовление: Взбить миксером размягченное масло, сахар и соль. Влить яйцо и перемешать до однородной []

Сообщение Вкусный песочный тарт с заварным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Что потребуется:

Для теста:— 125 г сливочного масла— 100 г сахара— щепотка соли— 1 яйцо

— 250 г муки

Для крема:— 500 г 33% сливок— 7 яичных желтков— 65 г сахара

— щепотка ванилина

Приготовление:

Взбить миксером размягченное масло, сахар и соль. Влить яйцо и перемешать до однородной массы. Взбивая, всыпать муку. Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на час. После достать тесто, дать полежать 10 мин. Присыпать стол мукой, раскатать на нем тесто чуть больше размером, чем выбранная форма для запекания. Уложить тесто в смазанную форму, распределить по всей поверхности дна и бортов. Сделать по всему тесту проколы вилкой.

Запекать при 170 градусах 20-30 минут до золотистости. Достать готовый корж из духовки, убавить температуру до 120 градусов и приступить к приготовлению крема. Для этого вылить сливки в ковш, всыпать ванилин, вскипятить. В большой жаропрочной чаше перемешать желтки с сахаром. Когда сливки закипят, вмешать их в желтки с сахаром, не переставая помешивать. Вылить крем поверх основы и запекать 45-60 минут, пока крем не схватится.

Достать пирог и остудить при комнатной температуре.

Сообщение Вкусный песочный тарт с заварным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Симптомы стресса, которые совсем не похожи на последствия волнения

Реклама (статьи на 123ru.net):

Таблоид новостей

Всё, что пишут о , в , для Вашего города и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав!

Агрегатор новостей 24СМИ

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.

net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице.

Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

(что и где купить сегодня в регионе)

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе.

Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники.

Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям.

В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

Калейдоскоп обсуждаемых сегодня новостей

Последние новости на сегодня по Вашему городу, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники — просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама Сегодня в блогах Вся лента происшествий на сегодня

Топ-10 новостей за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес [email protected] с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города.

Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.

Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в можно самостоятельно через форму.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

Разные новости (Oblii):

Все новости 123ru.net сегодня

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro.

Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени.

Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь.

Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

. О сайте

Бесплатное размещение статьи на 123ru.net Мобильная версия сайта

Источник: https://123ru.net/mix/232117734/

Программы для влюбленных в еду на «Кухня ТВ» в феврале

Джейми Оливер возвращается на телеэкраны, чтобы поделиться рецептами здорового завтрака, обеда и ужина для всей семьи. «Супер еда с Джейми Оливером» научит зрителей получать удовольствие от правильного питания и регулярно следить за своим рационом.

Рецептами великолепных и легких в исполнении блюд поделится Спенсер Уоттс — ведущий программы «Ужин на крючке. Сезон 2».

«Сладкая жизнь» — мастер-класс по приготовлению десертов и тортов, профессиональные советы от опытного шеф-кондитера Катерины Агроник в программе собственного производства «Кухня ТВ».

Девятого февраля отмечаем международный день пиццы! В этот день, 10.30 утра, «Кухня ТВ» покажет все серии программы «Приключения пиццайоло».

14 февраля празднуем день всех влюбленных в еду с программами «Супер еда с Джейми Оливером», «Италия Боначини», «Выпечка Марты Стюарт» и фильмом «Ешь, молись, люби».

Документальный фильм «Сэндвич» расскажет, как создать гениальное блюдо, изготовив все ингредиенты самостоятельно.

Добавьте в серые будни больше свежей зелени вместе с легкой, веселой и очень полезной программой «Городская вегетарианка».

Празднуем День защитника Отечества! 23 февраля, весь день с 09:00, на «Кухня ТВ» только лучшие мужчины в мире вкусных блюд: «Италия Боначини. Сезон 1», «Жаркая кухня Спенсера Уоттса», «Ужин на крючке. Сезон 2»

  • Супер еда с Джейми Оливером. Семейная классика

    В этой программе Джейми Оливер ставит перед собой задачу освежить привычную домашнюю кухню и сделать обычные блюда для всей семьи более полезными и питательными.Джейми исследует одни из самых здоровых мест на планете, чтобы узнать, что едят местные жители, как они живут, чтобы оставаться здоровыми и сильными. Путешествуя от вулканического острова Чеджу в Южной Корее и швейцарских Альп до теплых ветров Сардинии в Италии, Джейми вдохновляется теми, кого он встречает и тем, что они едят.

  • Ужин на крючке

    В получасовой программе о рыбных блюдах Спенсер Уоттс поделится своими любимыми рецептами приготовления морепродуктов из своей новой кулинарной книги.В каждой программе зрителей ждет четыре быстрых и легких рецепта рыбных блюд, аппетитные кадры и самые свежие ингредиенты. Блюда из лосося, палтуса, форели, лобстеров и моллюсков выглядят в программе, как только что из элитного ресторана, но на самом деле повторить их дома — проще простого! Со Спенсером вам не нужно ехать на побережье, чтобы насладиться вкусом моря.

  • Сладкая жизнь

    Сладкое любят все! А кто утверждает, что не любит, просто никогда не пробовал настоящих десертов — уверена ведущая программы «Сладкая жизнь», шеф-кондитер Катерина Агроник. Конечно, купить «магазинный» торт быстрее и проще, однако его вкус ни за что не сравнится со свежеприготовленным лакомством. Тем более, что испечь его на собственной кухне не так сложно, как кажется. Профессионал «сладкой» кухни считает, что овладеть искусством высококлассного десерта может каждый.Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь»: «Многие считают, что выпечка, пирожные или торты — это сложно. Я готова доказать, что «сладкая жизнь» доступна каждому. []Сладкое любят все! А кто утверждает, что не любит, просто никогда не пробовал настоящих десертов — уверена ведущая программы «Сладкая жизнь», шеф-кондитер Катерина Агроник. Конечно, купить «магазинный» торт быстрее и проще, однако его вкус ни за что не сравнится со свежеприготовленным лакомством. Тем более, что испечь его на собственной кухне не так сложно, как кажется. Профессионал «сладкой» кухни считает, что овладеть искусством высококлассного десерта может каждый.Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь»: «Многие считают, что выпечка, пирожные или торты — это сложно. Я готова доказать, что «сладкая жизнь» доступна каждому. Безе и зефир, чизкейки и брауни, американские пироги и французские тарты — приготовить десерты ресторанного уровня на домашней кухне проще, чем вы думаете!»Собираетесь порадовать вторую половинку сладким завтраком? Катерина Агроник расскажет, как приготовить нежнейший рисовый пудинг и румяные датские блинчики с карамельным соусом.Считаете, что лучший подарок — тот, который сделан своими руками? Подарите близким собственноручно приготовленные трюфели с клубникой!Хотите быстро приготовить десерт в дорогу? Тогда записывайте рецепты овсяных батончиков и маффинов с яблоком.Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки в программе «Сладкая жизнь» помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов.С «Кухня ТВ» сладкая жизнь доступна каждому!Партнеры программы:

  • Приключения пиццайоло

    Джез и Йеуан, два мальчика, которым приснился сон. Это была мечта изменить свою жизнь и стать необыкновенными пиццмейкерами. Они купили старый итальянский фургон, поставили в него духовку и отправились в путешествие.Путешествие, которое вот-вот примет совершенно новое направление.Они решили принять участие в чемпионате мира по пицце в Парме. Одна проблема — у них нет денег, чтобы сделать это. Их план состоит в том, чтобы приготовить пиццу в обмен на услуги по пути. Пицца-блог-путеводитель по путешествиям.Цель проста — добраться до Пармы вовремя, чтобы успеть на соревнования. И тогда, кто знает, они могут даже выиграть его!

  • Италия Боначини

    Майкл Боначини — знаменитый британско-канадский шеф-повар итальянского происхождения. Является соучредителем Oliver & Bonacini Restaurants — компании, специализирующейся на изысканных ресторанах. Управляет 11-ю уникальными и инновационными ресторанами в Онтарио. Судья кулинарного конкурса MasterChef Canada и телеведущий. В программе «Италия Боначини» он путешествует по разным регионам Италии, изучая уникальные для каждой местности блюда. Вернувшись, Боначини готовит традиционные итальянские блюда по рецептам из путешествий на своей современной кухне.

  • Ешь, молись, люби

    Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя

  • Выпечка Марты Стюарт

    Марта Стюарт — американская легенда, сравнимая по своим масштабам с Опрой Уинфри. На ее рецептах и инструкциях по ведению хозяйства выросло не одно поколение американских жен, а ее кулинарные книги стоят на полках почти всех американских гостиных.В программе о новейших технологиях в выпечке Марта Стюарт рассказывает о собственных методах создания кулинарных шедевров. Благодаря урокам Марты пекари-любители получат все необходимые знания для создания лучших десертов и выпечкиа собственной кухне.

  • Городская вегетарианка

    Дизайри Нильсен — известный профессиональный диетолог. Автор книг «Откажись от своей диеты» и «Избавься от наворотов». Управляет собственной консалтинговой компанией по питанию. Ведет вегетарианский образ жизни. Ее девиз: «Настоящая еда для настоящих людей!».В стильной программе о вкусной и питательной еде «Городская вегетарианка» Дизайри превращает обычные овощи в восхитительные блюда и выпекает умопомрачительные десерты. Дизайри добавляет много зелени, делая блюда их легкими и приятными. Каждый выпуск программы предлагает рецепты питательных смузи или коктейлей, соблазнительных завтраков, обедов и ужинов, а также сладких угощений, []Дизайри Нильсен — известный профессиональный диетолог. Автор книг «Откажись от своей диеты» и «Избавься от наворотов». Управляет собственной консалтинговой компанией по питанию. Ведет вегетарианский образ жизни. Ее девиз: «Настоящая еда для настоящих людей!».В стильной программе о вкусной и питательной еде «Городская вегетарианка» Дизайри превращает обычные овощи в восхитительные блюда и выпекает умопомрачительные десерты. Дизайри добавляет много зелени, делая блюда их легкими и приятными. Каждый выпуск программы предлагает рецепты питательных смузи или коктейлей, соблазнительных завтраков, обедов и ужинов, а также сладких угощений, полезных для здоровья. Блюда из киноа, пироги и чипсы из капусты — все приготовлено с особым изяществом и соблюдением гармонии вкуса и пользы.

  • Сэндвич

    В своем документальном фильме «Сэндвич» Бенджамин Карл рассказывает, как ему удалось сделать блюдо, изготовив все ингредиенты самостоятельно.

  • Жаркая кухня Спенсера Уоттса

    В программе «Жаркая кухня Спенсера Уоттса» ведущий рассказывает о серии восхитительных барбекю. В каждом выпуске —  уникальные советы и инсайдерские приемы для овладения искусством гриля.Спенсер делает все: от приготовления самого вкусного маринада или соуса до выбора идеального разреза, сочетания салатов и гарниров и, наконец, до приготовления на гриле. Мастер барбекю демонстрирует правильные приемы приготовления самого вкусного шашлыка, помогая зрителям готовить свои летние блюда еще лучше.

Источник: https://www.red-media.ru/anons/63670/

Классический Тарт Татен – Рецепты – Домашний

Тарт Татен с яблокамиЗнаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен принято называть «перевернутым» или «пирогом наизнанку», имея в виду технологию его приготовления. Но для меня это название приобрело иной смысл: Tart Tatin переворачивает сознание тем, насколько просто, оказывается, можно готовить столь вкусные вещи.

Как всякое известное французское блюдо, Tart Tatin, разумеется, окружен легендой. Во всемирный обиход этот сладкий пирог ввел парижский ресторан Maxim. В действительности пирог является случайным изобретением одной из сестер Татен, которые в XIX веке держали в провинции одноименный отель. Согласно легенде, сестра-повариха впопыхах поставила пирог в печь «наизнанку», и так и подала его к столу с пылу с жару. Гости были в восторге.

Кстати, французы до сих пор считают, что Тарт Татен следует подавать на стол только теплым.

Суть метода Тарт Татен заключается в том, что вначале на сковороде карамелизируют фрукты (в классическом варианте яблоки, но можно также использовать ананасы, сливы – все, что душе угодно), а затем на них накладывается готовое слоеное тесто, и пирог запекается в духовке.

РЕЦЕПТ «КЛАССИЧЕСКИЙ ТАРТ ТАТЕН»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

4 яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных на дольки или кружки2 ст. л. сахара2 ст. л. сливочного маслаЛист замороженного слоеного теста

0,5 ч. л. корицы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороду диаметром 25-28 см положить сливочное масло и сахар. Нагреть. Убрать с огня.

2. Аккуратно уложить яблоки по дну сковороды внахлест. Самый нижний слой потом окажется верхним.

Тарт Татен

3. Снова поставить сковороду на огонь и жарить 5- 7 минут, пока яблоки слегка не  карамелизируются.

4. Взять пласт слоеного теста, слегка раскатать его по форме сковороды и накрыть яблоки.

5. Запекать при 180°С 30 минут.

6. Когда чуть остынет, аккуратно перевернуть тестом вниз на большую тарелку. Подавать с мороженым или как самостоятельный десерт.

  • сливочное масло
  • пирог
  • сахар
  • слоеное тесто
  • яблоки
  • корица

Источник: https://domashniy.ru/recepty/klassicheskij_tart_taten/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: