Крылышки как в кфс

Жареные куриные крылья как в KFC

Как приготовить жареные куриные крылья как в KFC с хрустящей корочкой  на сковороде (Закуска к пиву).

Ингредиенты:

1)куриные крылья  — 700 гр.2)табаско 3-4 капли3)паприка 1 ч.л.4)красн.перец остр. 1/2 ч.л5)куркума 2 ч.л66)мука 100 гр.7)овсян. хлопья 150 гр.8)яйцо 1 шт.9)вода 60 мл.10)соль по вкусу11)сухая аджика 1 ч.л.

12)раст. масло для жарки 250 мл.

Первый этап

Замариновать крылышки.

Изначально нам нужно обильно посолить крылышки . Далее, добавляем острый красный перец, паприку , сухую аджику, несколько капель соуса табаско .Все это тщательно перемешаем и оставим  мариноваться на ночь, или на несколько часов .

Второй этап

Приготовим панировку.

В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем воду  и как следует все перемешаем венчиком чтоб получилась однородная масса  .В этой жидкости мы будем обмакивать крылышки чтоб лучше взялась панировка.

Теперь берем  муку, добавляем в нее куркумы чтоб придать цвет панировке.

Далее возьмем овсяные хлопья, немного их перетрем, чтобы немного измельчить хлопья, добавим в нее куркуму и тоже как следует перемешаем.(Жареные куриные крылья)

Третий этап

Готовим крылышки к жарке.

Возьмем промаринованные крылышки,
обваливаем сначала  в муке затем , обмакнем в нашем растворе
из яйца и воды,затем обваливаем в хлопьях .

Четвертый заключительный этап

Жарка крылышек.

Наливаем масла в сковороду столько чтобы закрывало крылышки хотя бы на половину.Обжариваем сначала с одной стороны в течении 4-5 минут , затем со второй 4-5 минут. Выкладываем крылышки после жарки сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали  излишек масла .

Эти жареные куриные крылья, одинаково хорошо идут как просто закуска к пиву, так и просто как обычное блюдо, например к вареной(пюре) — запеченной  картошке, или к овощам.

Приятного аппетита !!!

Источник: https://kitkatalog.ru/zharenye-kurinye-krylya-kak-v-kfc.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Острые крылышки KFC рецепт. Крылышки KFC дома

Острые крылышки KFC рецепт приготовления в домашних условиях. Скажу от себя , что эти крылышки ни чем не хуже, и даже лучше и вкуснее крылышек KFC.

Мне показалась, что сюда очень подойдет Панко (традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре) она продается во всех крупных магазинах в отделе азиатской кухни.

Панко действительно помог сделать хрустящей корочку, он придал ей жесткости и структуры, а под хрустящей оболочкой остался весь сок и мягкость крылышек . Попробуйте, это действительно вкусно. Но а если не найдете панко, готовьте без него. Все равно получиться очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные 1 кг
  • Соль 1 ч.л
  • Перец чилли 1 ч.л.
  • Минералка с газом 4 ст.л.

Для панировки

  • Яйцо 1 шт
  • Мука 6 ст.л.
  • Крахмал 3 ст.л
  • Паприка 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л
  • Сухие травы 1 ст.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Чили перец 1 ч.л.
  • Минералка с газом 200-250 мл

Для корочки:

  • Мука
  • Паприка 2 ч.л.
  • Панко (можно и без него)

Как приготовить

Подготовка: Крылышки осматриваем на наличие не желательного оперения. Очистим, моем и обсушим. Разбираем крылышки на три составляющие. крайнюю самую тонкую выкидываем. Нам нужны только 2, где есть мясо. Складываем в пакет или в миску, добавляем 1 ч.л. соли, 1.ч.л. перца чили и 4 ст.л. минеральной воды с газом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

Готовим смесь для жидкой панировки:Взбиваем вилочкой яйцо с 50 мл минеральной воды и откладываем в сторонку.В отдельной посуде чуть поглубже смешиваем: муку, крахмал, паприку, перец чили, соль, черный перец и сухие травы. Постоянно помешивая к смеси добавляем яично минеральную смесь и продолжаем смешивать. Теперь добавляем остальную минеральную воду, чтоб получилась консистенция не густой сметаны.

хорошо перемешиваем, перекладываем в эту смесь крылышки и оставляем в ней минут 15. ( если все готовить не будите, часть можно оставить на сутки.Продукты для корочки: Мука около пол стакана, панко тоже около пол стакана и паприку перемешать. Обвалять по одному крылышку в сухой смеси и сразу жарить около 8-10 минут во горячем фритюре.

Готовые крылышки вынимаем шумовкой и складываем на салфетку, или ситечко, чтоб стекло лишнее масло.

Фото рецепт:Разбираем на части крылышки:

Складываем в миску или кулек:

Заправляем солью, перцем и минералкой:

Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.

Муку смешиваем с крахмалом, паприкой,перцем чили, солью, черным перцем и сухими травами.

Добавляем отдельно взбитое яйцо с 50 мл. минералки и хорошо помешивая добавляем остальную минеральную воду. В эту смесь кладем крылышки, перемешиваем и оставляем от 15 минут до суток.

Муку смешиваем с панко и паприкой, обваливаем в смеси крылышки:

Крылышки жарим во фритюре:

Дадим маслу стечь:
Приятного Аппетита!

Источник: http://receptimari.com/vtorie-bluda-gruzinskaya-kuxnya-2/bluda-iz-kurici/ostryie-kryilyishki-kfc-retsept.html

Острые крылышки KFC – рецепт

Как и любая корпорация, KFC не собираются раскрывать секреты приготовления своей фирменной острой курятины, но отчаиваться и бросаться в заведения сети ради ведерка любимых крылышек не стоит. Ниже мы раскроем несколько рецептов острых крылышек KFC, которые максимально приближены к оригиналу и практически не отличаются от него по вкусу, более того, одна из версий выходит даже более здоровой, за счет запекания, а не обжаривания во фритюре.

Настоящий рецепт острых куриных крылышек как в KFC

У вас вряд ли получится добиться идеального совпадения с оригинальным рецептом, поскольку в нем мясо некоторое время маринуют в специальных растворах, размягчающих мясные волокна. Мы же обойдемся без таких химических добавок и просто приготовим очень вкусную птицу.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • паста из чеснока — 1 ч. ложка;
  • кетчуп — 15 г;
  • соус чили — 25 мл;
  • соль, перец — по 1 ч. ложке.

Для кляра:

  • мука — 65 г;
  • кукурузная мука — 25 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1/2 . ложки;
  • молоко — 55 мл.

Приготовление

Приготовьте маринад для курятины смешав крылья с пастой из чеснока, кетчупом, острым соусом и солью с перцем. Оставьте мясо примерно на четверть часа. Приготовьте простой кляр, смешав оба вида муки с разрыхлителем и паприкой, а затем залив сухие составляющие молоком.

Перед тем, как пожарить крылышки как в KFC, окуните в кляр маринованную птицу, дайте излишкам стечь, а затем отправьте птицу прямиком в разогретое масло.

Рецепт приготовления крылышек как в KFC в духовке

Тяжело поверить в то, что курятина из KFC может быть вовсе не вредной, но мы беремся доказать это, пуская в ход духовку, а не фритюр.

Ингредиенты:

  • сушеный чеснок — 2 ч. ложки;
  • сушеный тимьян, базилик, орегано — по 1/2 ч. ложки;
  • сушеная горчица — 1 ст. ложка;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • молотый имбирь, кайенский перец — по 1 ч. ложке;
  • куриные крылья — 700 г;
  • кефир — 230 мл;
  • мука — 120 мл;
  • хлебная панировка — 1 ст.;
  • кукурузная мука — 25 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить острые крылышки как в KFC, смешайте все специи из списка вместе. Около чайной ложки этих специй соедините с куриными крыльями и кефиром. Оставьте птицу мариноваться на час.

Далее смешайте оставшиеся специи с обоими видами муки и хлебной крошкой. Обваляйте в панировке маринованные крылья и разложите их на противне, предварительно покрыв последний листом пергамента и смазав маслом.

Запейте птицу около 25 минут при 200 градусах, поливая ее парой столовых ложек масла в середине приготовления.

Источник: https://womanadvice.ru/ostrye-krylyshki-kfc-recept

Хрустящие крылышки как в kfc

Порций: 2-3 Время приготовления: 1 час Записная книжка

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я, наконец- то наигралась с духовкой и решила разнообразить наше меню, а заодно и свои рецепты.

Когда у нас суббота, а значит завтра у мужа выходной, можно расслабиться и испить пенного. Но, как не побаловать супруга вкусной закуской к данному напитку? Да никак! Поэтому я «вооружилась» казаном и решила сделать хрустящие крылышки kfc как в знаменитом бистро. Готовятся вкусные куриные крылышки а-ля кфс во фритюре в панировке из хрустящих кукурузных хлопьев. Поверьте, и в домашних условиях это сделать просто!

Хрустящие крылышки kfc рецепт с фото

Рецепт вкусных крылышек с корочкой можно адаптировать под мультиварку, если она может работать в режиме фритюрницы.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовим наши крылышки – разрежем их на три части, «пальцы» нам не понадобятся в данном блюде от слова совсем.

Заливаем крылышки холодной водой и ставим на сильный огонь.

Как только крылья начнут закипать, снимаем с них пенку, солим и выключаем плиту. Теперь наше мясо должно остыть до комнатной температуры. Нам не нужно, чтобы наши крылья на данном этапе дошли до готовности.

Взбиваем яйца с небольшим количеством молока и соли блендером, добавляем туда чеснок и любимые специи.

Крылья достаем из бульона и даем им обтечь.

Хлопья лучше брать несладкие, в нашем городе такие реально смогла найти только в супермаркете «Магнит» в отделе со здоровым питанием, в остальных магазинах все хлопья идут с сахаром.

Прямо в пакете измельчаем хлопья и высыпаем их в глубокую широкую тарелку для того, чтобы было проще работать с ними.

В разогретый казан наливаем солидное количество масла и ждем, пока оно раскалится.Каждый кусок курицы обваливаем в муке, затем опускаем в яично — молочную смесь и обваливаем в кукурузных хлопьях.Пусть наши крылышки немного полежат, пока не закипит масло. За это время хлопья успеют крепко- накрепко прилипнуть.

Жарим крылья во фритюре на сильном огне до появления золотистой корочки. За один раз мне удается пожарить всего 6 кусочков.

Выкладываем хрустящие крылышки на салфетку для того, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем к столу с кисло- сладким либо острым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/hrustyashhie-kryilyishki-kak-v-kfc/

Пати Баскет

Cупер-мега-заводной Пати Баскет в КФС станет отличным дополнением к веселому времяпрепровождению в компании друзей. В то время, как питательные Шефбургеры и БоксМастеры выбирают, чтобы быстро и сытно перекусить. С ведерком Пати Баскетот KFC можно неспешно вести беседу, смотреть фильм или слушать музыку, и при этом лакомиться хрустящим картофелем, наслаждаться вкуснейшими кусочками куриного филе и получать удовольствие от нежного сырного соуса.

Пати Баскет — Что входит?

Блюдо подается порционно в бумажном ведерке, разделенном на две обособленные секции.

Пати Баскет в KFC — состав

  • Обжаренный в масле картофель;
  • 6 сочных острых байтсов из куриной грудки в хрустящей панировке;
  • Упаковка с оригинальным сырным соусом.

Продукты из набора идеально сочетаются между собой, создавая неповторимую вкусовую симфонию. Соус одновременно добавляет остроты картофельным ломтикам и смягчает перечный привкус куриных байтсов.

Калорийность Пати Баскет

Пищевая ценность готового продукта составляет 249 кКал в 100 гр с оригинальной начинкой, и 260 Килокалорий – с острой.

Вес каждой порции – около 249 грамм. Соответственно, общая калорийность Боксмастера – 620 и 647 ккал. Показатель может незначительно меняться в зависимости от региональных и сезонных различий в весе и плотности овощей или других ингредиентов.

Вес Пати Баскет КФС

Общий вес порции – 163 грамма, но могут наблюдаться незначительные отклонения, в зависимости от региона и сезонности. Энергетическая ценность одного ведерка КФС суммарно составляет 255 кКал.

В 100 граммах умеренно калорийного продукта содержатся:

  • Белки – 10,4 гр;
  • Жиры – 14 гр;
  • Углеводы – 21,7 гр.

Калории и пищевая ценность набора по отдельности:

  • Стандартный картофель фри: белки – 3,8, жиры – 15,5, углеводы – 30,1 гр. Общая калорийность 276 ккал на 100 гр;
  • Острые байтсы: белки – 13, жиры – 8,4, углеводы – 8,4 гр. Энергетическая ценность 63 грамм – 161 ккал.

Упаковка сырного соуса весит 25 гр. Благодаря строго сбалансированному составу одна порция Пати Баскета от KFC не отразится на фигуре и не вызовет проблем со здоровьем. Главное – во всем соблюдать меру.

Цена Пати Баскет КФС

Стоимость аппетитного набора от KFC составляет — 104 рубля.

Информация об акциях в купонах и другие предложения от KFC

Чтобы получить больше удовольствия от посещения ресторана KFC, воспользуетесь выгодными предложениями! Приобрести некоторые блюда можно дешевле, чем в меню.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой стороной класть нори

Благодаря акциям по купону 5050 и другим промокодам, посетители заведения могут сэкономить приличную часть бюджета или даже получить второй Пати Баскет совершенно бесплатно! Помните, что акционные предложения ограничены по времени и выпадают случайным образом.

Следите за актуальными новостями на нашем сайте, всегда будьте в курсе последних событий в мире KFC и хорошо проводите время в кругу близких друзей!

Источник: https://kfc-kupons.ru/kfc-menu/pati-basket/

Как приготовить крылышки, как в КФС, по рецепту — Кушаем вкусно

Фото рецепт приготовления острых куриных крылышек в панировке KFC.

Как оказалось, секрет знаменитого фаст-фуда заключается в том, что панировка делается на основе муки и специй, и никаких кляров делать совершенно не нужно! Мы просто вымачиваем птицу в рассоле, обваливаем в муке, опускаем на небольшое время в холодную воду, повторно обваливаем в муке и отправляем крылышки во фритюр! Короче, тайна КФС раскрыта, готовим, пробуем, убеждаемся, что приготовление курицы KFC в домашних условиях получается даже гораздо вкуснее чем в оригинале. После фото рецепта крыльев, вы найдете видео рецепт этого блюда из курицы.

Из расчета на 1,5 кг. крылышек

Маринад:

  • 1,5 стакана холодной воды;
  • 3 ч. ложки острого красного перца (или 1-2 стручка свежего жгучего перца, выдавленного на чеснокодавке);
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса (по желанию);
  • 1 ч. ложка вустуршерского соуса (по желанию);
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;

Панировка KFC:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Сухой чеснок – 3 ч. ложки;
  • Крахмал 3 ст. ложки (по желанию – с ним корочка хрустит лучше!);
  • Черный молотый перец – 3 ч. ложки;
  • Молотый красный жгучий перец – 3 ч. ложки;
  • Итальянские (или прованские) травы 4 ч. ложки;
  • Паприка – 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех- 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 2,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложки;

Я уже пытался как-то приготовить куриные крылышки как в KFC, было вкусно, но не совсем то и вот, после многих проб и ошибок, получился вот этот самый рецепт, который позволит Вам если и не воссоздать исходный рецепт на все 100 процентов, то по крайней мере, получить результат не чем не хуже, чем в исходнике, а может быть даже лучше!

Для начала подготовим курицу. Крылышки нарежем по суставам, для рецепта KFC потребуются только первые две фаланги, самые крайние (окончания крыльев) мы использовать не будем, но их можно будет потом использовать для бульона.

С курицей разобрались, теперь можно заняться маринадом. Подготовим все продукты, указанные в ингредиентах для маринада. Отдельно хотелось бы рассказать про воду. Воды в маринаде нужно ровно столько, чтоб едва покрыть курицу, поэтому рекомендую вначале использовать 1,5 стакан (300 мл.

), а потом, если воды будет недостаточно – дольете сколько потребуется.

Получив отзывы про “пересоленность” итогового блюда – решил дополнить рецепт вот каким замечанием – после получения солевого рассола, попробуйте его на вкус, и если он покажется Вам пересоленным – добавьте еще холодной воды!

Соединим все ингредиенты маринада в миске, хорошенько перемешаем его.

Нарезанные крылышки промоем, откинем на дуршлаг, и когда вся лишняя вода стечет,

Отправим курицу в подготовленный маринад, ну и дольем холодную воду, в случае необходимости, чтоб ее было вровень с крылышками. Теперь промаринуем крылья в маринаде 4 часа (я пробовал 2 часа мариновать, тоже получается неплохо). Кстати, я также заметил, что если подержать курицу дольше, она пересаливается, но ароматнее не становится! Поэтому, рекомендую не передерживать.

Пока птица настаивается в рассоле, займемся панировкой для наших крылышек KFC. Положа руку на сердце, могу сказать, что мне не известно доподлинно что они туда кладут, но мой набор продуктов для панировки указанный в ингредиентах – гарантированно позволит получить очень похожий результат! Поэтому готовим эти самые продукты,

Соединяем муку и специи в глубоком тазике,

Очень тщательно перемешаем панировку в единую однородную массу, и можно считать, что весь подготовительный этап завершен. Теперь нам нужно дождаться время маринования куриных крыльев,

после чего можно ставить разогреваться фритюр, и приступать к панировке курицы. Теперь пошагово рассказываю, как панируются крылья. Переложим партию крылышек (8-10 штук) из маринада в дуршлаг, дадим лишнему маринаду стечь,

затем выложим мясо в панировочную муку, и хорошенько обваляем крылья в муке,

уложим обваленные в муке крылья обратно в дуршлаг (его желательно каждый раз промывать и просушивать), протрясем его чтоб убрать лишнюю муку,

после чего отпустим крылья в холодную воду секунд на 5-10 (дуршлаг в это время не дергаем и не трясем!),

плавно вынимаем крылья из воды, даем воде стечься,

после чего выкладываем крылышки обратно в панировочную муку,

тщательно обваливаем крылышки со всех сторон в панировке.

Запанированную курицу выложим одним слоем в решётку фритюрницы. Если предполагается готовить без фритюрницы, то просто отправляем крылышки в разогретое масло поочередно, стряхивая с поверхности лишнюю муку.

Итак, масло во фритюрнице нагрелось до 170 градусов, отправим крылышки во фритюр ровно на 10 минут.

По истечении указанного времени, наши острые крылышки KFC готовы, их можно вынимать из кипящего масла,

Выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами,

А потом сразу же подавать к столу вместе с любым соусом, который вам нравится, к примеру, с сырным, и/или томатным кетчупом! Ну и как? Аппетитно ли выглядят крылышки KFC приготовленные по моему рецепту? Приятного всем аппетита, ну а тем, кто попробует приготовить курицу по этому рецепту – прошу написать, что у Вас получилось!

Хотя приготовление острых крылышек не является сложным, тем не менее, если кому-то что-то из описания рецепта моих KFC осталось не понятным – можете посмотреть этот видео рецепт. В нем я постарался максимально подробно рассказать все тонкости и нюансы этого блюда.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-krylyshki-kak-v-kfs-po-receptu.html

Крылышки как в KFS. Как приготовить в домашних условиях?

Секретные крылышки KFС окутанные самой известной коммерческой тайной в индустрии питания, на мой взгляд, больше похожи на маркетинговый ход компании.  Якобы оригинальный рецепт Харланда Сандерса куриных крылышек, в котором 11 трав и специй, хранится в сейфе штаб квартиры комании в городе Луисвилле, штат Кентукки.

Если у вас есть интересные факты на этот счет, пишите ниже Я лишь поделюсь тем, что нашел из достоверных источников, и в  старинных архивах. И конечно же, наиболее реальные рецепты нынешних крыльев как в KFC или Макдональдс, + оригинальный рецепт крылышек Buffalo.

Фото рецепта крылышек как в KFC или Макдональдс (очень похожие на вкус)интересно и то, что дата указана 9 сентября 1985 года, позже чем придуманы крылышки Buffalo

В сейфе копия рецепта с автографом Сандерса  и 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями. Стоит отметить, что KFC имеет 2 место в мире по товарообороту после Макдональдс

Представьте только! Полковник Сандерс начал готовить знаменитую курочку, когда ему было 40 лет, и угощал ей друзей. Это ещё до того, как открыл первый ресторан в 1934 году. А сам бренд начал формировать в возрасте 60 лет (то, что сейчас мы видим на логотипе — усы, бородка, галстук с ленточкой).

а дальше, появляются куриные наггетсы от Макдональдс в 1983 году, а через 2 года аналогичный продукт в меню KFC. И далее, далее, далее Но факт того, что правильно приготовленная курочка, завоевала сердца многих, есть и остается в нынешнее время. Это говорит о популярности рецептов, о которых вы узнаете в сегодняшней статье!

Острые куриные крылышки как в KFS в домашних условиях. Острые крылышки к пиву

Признаюсь честно, мне нравится курочка в естественной обжарке, с хрустящей корочкой, и конечно же с остринкой. А в предложенных рецептах ниже, и в 90% фасфуда — Макдональдс и KFS курица именно в панировке. Да она потрясающая, но иногда, это не та закуска к пиву.

Острые крылышки к пиву должны быть маленькие, слегка хрустящими, да ещё и с острой румяной корочкой, чтобы при этом можно было нейтрализовать остроту пивом, или специальным соусом. Например из помидор, который предлагался в рецепте выше

Чтобы понимать, что именно вызывает желание попробовать, показал на фото ниже Хотя соглашусь, что это уже не просто закуска, а настоящая еда. Но вот когда вы действительно голодны, и хотите одновременно и пива и насытиться, то черт возьми — это то, что нужно ) Согласны? Клацайте по кнопочкам вверху или внизу статьи. Спасибо!

Да, конечно! Такие гигантские крылья выглядят аппетитно, и не всегда их встретишь. И если вернуться к рецепту именно KFS , то там всё иначе

Какой рецепт наиболее достоверный с просторов интернета:

Как сообщает издание, оригинальный рецепт курицы KFC, оказались практически неразличимы на вкус. Но я не стал 100% следовать ему, и приготовил по своему Получилось и просто и вкусно! (наш домашний рецепт ниже)

А что пишут люди, которые узнали про рецепт крылышек KFC:

Ещё один интересный отзыв, кто был на кухне KFC:

Можно заметить, что курица уже в готовом виде приезжает на кухню в пакетах, то есть маринованная в нужных специях. И соглашусь с тем, что запекать её 15-18 минут, слишком долго.

Обычно 7 минут достаточно! В любом случае, маринад, в котором замачивают курочку, свой особенный, и с первого раза приготовить её в домашних условиях точно не получится. Но приблизиться можно, и довольно просто. Тем более, есть столько информации.

Если у вас есть свой оригинальный рецепт, поделитесь пожалуйста с нами Спасибо!

Как приготовить крылышки как в КФС дома. Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, посмотрите результат, что вас ждёт Если нравится сразу, и вызывает слюнки, жмите на кнопки соц. сетей пожалуйста!

Среди домашних рецептов приготовления, встречаются крылья в панировке, и без панировки. Без панировки рекомендую вот этот рецепт

Шаг 1. Промойте крылышки под холодной водой, и протрите салфеткой.

Шаг 2. Положите курочку в миску, посыпав солью и специями (специи используйте из предложенных выше, или на свой вкус. В первый раз, попробуйте по простому, без специй. Получится вкусно!). Добавьте пол чайной ложки табаско и пару зубчиков чеснока. Я решил дополнить рецепт, используя соевый соус.

Перемешайте полученный маринад и оставьте на 1 час.

Шаг 3. Измельчите хлопья (без сахара), и взбейте яйца не до пены.

Шаг 4. Замаринованные крылышки окунаем в муке, затем в яйцах, и далее в панировочных хлопьях.

Шаг 5. Сразу после шага 4, окунаем крылышки в раскаленное масло, на 7-10 минут. При этом масло должно полностью скрывать курочку.

Контролируйте процесс жарки, и как только курочка приобретает золотистую корочку, самое время достать и выложить на полотенце, чтобы сбежал лишний жир.

Поздравляю! У вас получились куриные крылышки как в KFC .

Вполне вероятно, что с первого раза не получатся идеальные крылышки как в Макдональдс или KFC, но в домашних условиях, мы и не стремимся получить идеала. Прежде всего важен процесс приготовления, и чтобы результат радовал!

Предложенный рецепт хорошо сочетается с томатным соусом и картофелем фри. Попробуйте и результатом поделитесь ниже.

Или быть может, вы знаете другой, более вкусный рецепт?

Источник: https://xoxu.ru/krylyshki-kfs.html

Крылышки KFC — Кулинария для мужчин

Фото рецепт приготовления острых куриных крылышек в панировке KFC.

Как оказалось, секрет знаменитого фаст-фуда заключается в том, что панировка делается на основе муки и специй, и никаких кляров делать совершенно не нужно! Мы просто вымачиваем птицу в рассоле, обваливаем в муке, опускаем на небольшое время в холодную воду, повторно обваливаем в муке и отправляем крылышки во фритюр! Короче, тайна КФС раскрыта, готовим, пробуем, убеждаемся, что приготовление курицы KFC в домашних условиях получается даже гораздо вкуснее чем в оригинале. После фото рецепта крыльев, вы найдете видео рецепт этого блюда из курицы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое тмин приправа

Из расчета на 1,5 кг. крылышек

Курица терияки рецепт на сковороде с овощами

Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.

Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

Корень имбиря очистить и мелко нарезать.

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.

Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне.

Морковь очистить и нарезать мелкой длинной соломкой.

Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.

В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками.

Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.

Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.

Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.

Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.

Зелёный лук крупно нарезать.

Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.
Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно, спасибо большое!

Это очень вкусно, советую всем попробовать

Незнаю даже как описать это чудо. Весь рот горит. Скорее всего имбирь дал такую остроту. Завтра пойду за сметаной, иначе есть нереально

Очень вкусно. Только убрала из рецепта сладкий перец, перец чили, чёрный перец и соль отдельно не добавляла (соевый соус и так соленый, соли из него хватает). Получилось без лишней остроты и вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица терияки с пастой и овощами

Блюдами японской кухни никого не удивишь на этом сайте, но сколько не искала на сайте, такого рецепта не нашла. Данное блюдо похоже на всем известную якисоба, но отличается простотой приготовления и некоторыми ингредиентами. Заранее прошу прощения за шум на некоторых фотографиях, так как ни старалась, пар мешал сфотографировать четче. Однако, потанцевав с бубном, фото все же получились, хоть и не лучшего качества.

Ингредиенты для «Курица терияки с пастой и овощами»:

  • Лапша (Можно спагетти) — 250 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Перец сладкий — 1/2 шт
  • Шампиньоны (Крупные) — 3 шт
  • Грудка куриная (Филе) — 1 шт
  • Соус (Терияки) — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Курица терияки с пастой и овощами»:

Овощи и грудку нарезаем тонкой соломкой, грибы шинкуем

Обжариваем на одной сковороде сначала овощи, а потом и грибы. Задача размягчить, а не зарумянить, поэтому как только кинули овощи в сковороду непрерывно помешиваем. Готовые овощи перекладываем на отдельную тарелочку.

В ту же сковороду отправляем курицу. Также постоянно перемешиваем. Не упустите момент, чтобы не пересушить, необходимо буквально пять минуточек.

Как только грудка приготовилась, добавляем обратно овощи и заправлем все соусом терияки. Я добавляла готовый, но можно приготовить самим:
В 100 гр соевого соуса добавляют сахар, соль, нарезанный имбирь, анис, гвоздику и корицу по вкусу, настаивают минимум сутки в прохладном темном месте. Чем дольше стоит, тем выраженее вкус. Готовый соус процеживают и добавляют в блюда. Варьируя количество тех или иных специй получаем различные оттенки вкуса.

Отправляем макароны к курице и овощам, все перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://cafebabaluba.ru/blyuda-iz-ptitsy/kuritsa-teriyaki-retsept-na-skovorode-s-ovoshhami.html

Куриные крылья KFC

Куриные крылышки и куски курицы в сети закусочных KFCKentucky Fried Chicken — популярны по всему миру.  С 1940 года открылось более 20 000 заведений в 125 странах мира.

Вроде бы все просто — жареные куски курицы или куриные крылышки в хрустящей пряной корочке, но десятки миллионов посетителей этих кафе не могут отказать себе в удовольствии съесть очередную порцию этого фаст фуда.

Главным секретом такого популярного  блюда является именно панировка, о которой известно следующее — в ее состав входит мука и смесь 11 трав и пряностей.

Секрет этой панировки никогда не был запатентован, поскольку при получении патента пришлось бы раскрыть состав и пропорции, да и любой патент имеет срок действия. Оригинальный рецепт хранится в штаб-квартире компании в Луисвилле, штат Кентукки и  лишь несколько человек в мире знают этот секретный состав.

Однако в августе 2016 года появилась информация о том, что муж племянницы основателя KFC полковника Сандерса нашел в одном из  дневников конверт содержащий  список трав и специй, входящих в состав оригинальной панировки.   Хотя официальные представители этой сети и опровергают  истинность рецепта, но попробовать все равно стоило.

Можно сказать одно — скорее всего это действительно рецепт куриных крылышек KFC.

Секретный состав панировки KFC

На 2 стакана муки

  1. Соль. ⅔ столовой ложки.
  2. Тимьян. ½ столовой ложки.
  3. Базилик. ½ столовой ложки.
  4. Орегано. ⅓ столовой ложки.
  5. Сельдерейная соль. 1 столовая ложка.  (⅓ столовой ложки соли смешать с ⅔ столовой ложки сушеного сельдерея)
  6. Черный молотый перец. 1 столовая ложка.
  7. Сухая горчица. 1 столовая ложка.
  8. Паприка. 4 столовые ложки.
  9. Чесночная соль. 2 столовые ложки. (⅔ столовой ложки соли смешать с  1⅓ столовой ложки сушеного чеснока)
  10. Молотый имбирь. 1 столовая ложка.
  11. Белый перец. 3 столовые ложки (этот ингредиент спорный)

Для крыльев

  • Куриные крылья. 12 шт.
  • Яйца. 2-3 шт. (нет на фото).
  • Сода. ½ чайной ложки (для маринада).
  • Нитритная соль. (Опционально).  ¼ чайной ложки (для маринада).
  • Душистый перец. 1-2 шт. (для маринада).
  • Хлопья чили. По вкусу (для маринада).

Готовим куриные крылышки KFC в домашних условиях

Первым делом займемся смесью специй.

Все 11 ингредиентов перетираем в ступке до состояния порошка.

Куриные крылья разрезаем по суставам на 3 части.

Самые крайние суставы в данном рецепте не используем.  Хотя можно из них сварить куриный бульон, примерно стакан-полтора, который потом послужит основой подливки KFC для картофеля фри или пюре.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем нитритную соль, соду, зернышки душистого перца и около столовой ложки смеси специй .

Доводим воду до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

Куски куриных крыльев пересыпаем хлопьями чили.

Заливаем горячим, но не кипящим маринадом и оставляем на 8-12 часов.

Зачем использовать горячий маринад?  

В ресторанах KFC приготовление кусков курицы от состояния  «заморожено при -18º С»  до состояния полной готовности занимает менее 2 минут.  Для этого используется специальное оборудование.

В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет приготовить что-либо во фритюре под давлением.  Поэтому и приходится импровизировать и добиваться нужного вкуса иными методами.

После того, как крылья замариновались.

Добавляем всю оставшуюся  смесь к двум стаканам муки.

Тщательно перемешиваем специи с мукой.

Маринад выливаем.  Обсушивать крылья не надо.

Большую тарелку или блюдо слегка присыпаем мучной смесью.   Оставшуюся муку со специями высыпаем в тарелку, где будем панировать курицу.

Яйца взбиваем в глубокой тарелке.

Куски куриных крыльев обваливаем в муке.

Затем во взбитом яйце.

И затем еще раз в муке, чтобы панировка была плотнее.  Обваливать нужно тщательно, чтобы не было открытых участков курицы, даже со стороны суставов.

Выкладываем подготовленную курицу на присыпанное мукой блюдо и даем подсохнуть минут 10, после чего переворачиваем и оставляем подсыхать еще на столько же.

Разогреваем во фритюрнице растительное масло без запаха. Можно также использовать небольшую, но глубокую сковородку.  В нее масла наливаем примерно 2½ сантиметра — столько, чтобы оно почти покрывало крылья.

По одному опускаем куски крыльев в горячее, но не перекаленное масло.  Температура масла примерно 160-170ºС.

Курица должна достаточно свободно лежать в масле — сильно набивать сковородку или фритюрницу не стоит.

Минут через 10 переворачиваем крылья и жарим их до полной готовности.  Внимательно смотрим за процессом жарки — масло быстро разогревается и панировка может начать гореть.

Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Остается только подать на стол куриные крылышки KFC, приготовленные дома.  К ним можно подать картошку фри, или  пюре с фирменной подливой KFC.

Хотя для российских ресторанов сети картофельное пюре не характерно, но в Америке оно присутствует в меню и пользуется спросом.

Источник: https://yourmeal.ru/2017/03/26/kfc-chicken-wings/

Как Сделать Заказ на Сайте Кфс

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 1500 РУБ.

Доставка KFC на дом и в офис – когда хочется жареного

Сегодня в столице действует множество ресторанов быстрого питания, которые ежедневно посещают сотни, тысячи человек. На общем фоне выделяется сеть KFC (Kentucky Fried Chicken), которая очень щепетильно относится к предлагаемому меню и специализируется на приготовлении жаренной под давлением курицы. А особенный вкус этим блюдам придают фирменные специи, травы и приправы, Как Сделать Заказ на Сайте Кфс

Захотелось жареного? Теперь не обязательно срываться с места и мчаться в ближайший ресторан. Компания FoodCrazy готова доставить ваш заказ по указанному адресу быстро и недорого.

KFC на дом и в офис – накормим вас и ваших коллег

Существует множество ситуаций, когда просто нет времени заниматься приготовлением обеда или ужина. Это может быть загруженный рабочий день, встреча друзей большой компанией, неожиданные гости и т. д. Решить эти и многие другие вопросы помогает доставка KFC на дом по Москве.

Всего один звонок – и вы сможете насладиться свежей и вкусной едой: фирменными стрипсами, разнообразными сандвичами, пикантными соусами и сладкими десертами. Что уж говорить о специальных предложениях сети и ее роскошных наборах для компаний (баскеты и снэкбоксы).

Доставка KFC на дом от компании FoodCrazy имеет несколько преимуществ:
1. Все блюда, приготовленные из нежнейшего диетического куриного мяса, доставляются в специальных термических сумках. Это позволяет сохранить их свежесть, вкус и аромат. Можете не волноваться и о том, что мы привезем вам остывшую еду – курочка будет настолько горячей, что придется слегка сбавить ее «пыл».

Доставка КФС на дом по Москве позволяет избавиться еще от одной крупной проблемы – очередей. Медленно движущееся скопление голодных людей у многих вызывает раздражение и злость, а ведь эти чувства могут испортить аппетит и помешать насладиться вкусной едой.

Нередко желание перекусить возникает посреди ночи. Знакомо? Но ведь в это время так не хочется выползать из теплой постельки и куда-то идти.

Зато доставка КФС на дом дает возможность дождаться сочной курицы перед экраном телевизора, за просмотром любимого фильма или сериала.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рийет что это такое

Почему стоит заказать KFC на дом именно в FoodCrazy? Только мы предлагаем своим клиентам:
Быструю обработку и выполнение заказов (в течение 1-1,5 часа).

Удобный график работы (с 10 до 22).

Что остается? Остается лишь выбрать блюдо из меню и дождаться КФС на дом !

Сеть ресторанов KFC: меню и цены, телефоны, адреса, режим работы

Сеть ресторанов КФС появилась в России еще в 1993 году и с тех пор уверенно набирает обороты по количеству продаж, уступая только своим агентам в Китае. KFC представляет собой классический ресторан быстрого питания, наподобие МакДональдс, хоть в нашей стране он занимает не лидирующие места, но все же находится среди лидеров.

Сеть ресторанов быстрого питания КФС

Впервые заведения под аббревиатурой КФС появились еще в середине прошлого века, почти двадцать лет от начала запуска сети, компания продавала франшизу только в США, однако уже к 1968 стали открываться первые заграничные «точки», в Мексике, Ямайке и Англии. Спустя еще несколько лет, список стран, где присутствует ресторан быстрого питания KFC, увеличился, по меньшей мере, на 30 государств.

По итогам 2019 года, сводная статистика приводит следующие данные по количеству работающих сотрудников в КФС — более 800 000 работников. А общее количество ресторанов с различными формами собственности и обслуживания перевалило за 15 000 «точек». Также KFC присутствует по данным на 2019 год в 125 странах мира, большее количество заведений открыто в КНР, там же и самый крупный годовой оборот выручки.

Хотя по меркам истории, первое заведение в Китае появилось достаточно недавно, лишь в конце 80-х годов. Кстати, КФС стал первым рестораном иностранного происхождения, который открылся в коммунистическом Китае.

Меню и цены

Источник: https://promocodez.ru/news/kfs-kak-zakazat-cherez-internet-p01.html

Куриные крылышки кфс — сколько в них калорий и вредны ли они? — Атлет

02.10.2019

KFC (КФС) — одна из крупнейших американских корпораций, владеющая по всему миру кафе быстрого питания. Брендовые блюда — из куриного мяса в особой панировке. Основана ресторатором Харландом Дэвидом Сандерсом в 30-х гг. ХХ века. В короткие сроки его хрустящие стрипсы и байтсы составили жёсткую конкуренцию макдональдским чизбургерам и гамбургерам.

Сегодня это любимый многими ресторан фастфуда, в котором можно насладиться сочными кусочками курицы, обжаренными в необыкновенно вкусных специях. Однако посещать его часто, как и все остальные учреждения быстрого питания, не стоит. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на калорийность блюд в меню КФС.

Меню

Уже по названиям подразделов в меню КФС можно догадаться, что низкокалорийные блюда найти здесь будет крайне сложно. Брендовый продукт — курица в панировке из 11 специй и трав. Рецепт этой смеси разработал сам Сандерс. Её компоненты и пропорции являются коммерческой тайной.

Что именно KFC предлагают своим клиентам?

На первых позициях меню — высококалорийные бургеры и твистеры с начинкой из куриного мяса:

  • шефбургеры — бургеры от шефа;
  • чизбургеры — бургеры с сыром;
  • хот-доги;
  • лонгеры — хот-доги с курицей с соусом BBQ;
  • твистер — завёрнутая в лепёшку котлета с овощами;
  • боксмастер — большой твистер.

Далее — основа меню, брендовый фастфуд из курицы, который отличается и специфическим вкусом, и большим количеством калорий:

  • стрипсы — панированное филе (по рецепту Сандерса);
  • байтсы — панированные кусочки курицы «Hot and Spicy» («горячий и острый»);
  • ножки;
  • крылышки;
  • баскеты — большие наборы с картофелем фри и курицей в одной упаковке.

Куда же без снэков — в меню представлено несколько вариантов картофеля фри и лёгкий Цезарь. Плюс ко всему этому — лимонады, соки, пиво, кофе, чай, соблазнительные десерты, соусы и несколько блюд на завтрак.

КФС считается полезнее того же Макдональдса, так как многие блюда готовятся из свежих, фермерских продуктов — в частности, курицы и овощей. Однако обжарка, панировка, фритюр, сахар, масло — всё это является источником жиров и углеводов, а значит — высокой калорийности.

Название. Аббревиатура KFC расшифровывается как «Kentucky Fried Chicken», что в переводе означает «Кентуккский жареный цыплёнок».

Таблицы калорийности

  • Чтобы оценить калорийность КФС и решить для себя, стоит ли посещать это кафе, особенно в период похудения, внимательно изучите таблицы КБЖУ.
  • Каждая таблица калорийности посвящена блюдам определённой пищевой категории (классификация соответствует меню KFC).
  • Калории указаны из расчёта на 100 г продукта, кроме соусов.

Данные, представленные в таблице, взяты с официального сайта КФС, основаны на результатах лабораторных исследований, соответствуют технико-технологическим картам и опираются на информацию по калорийности от поставщиков (как утверждают учредители). На них могут влиять различия в размерах порций, региональные и сезонные особенности.

Рецептура, а значит, и калорийность блюд периодически меняется. Информация приводится на основе актуального на данный момент меню и может по истечении какого-то срока изменяться.

  1. В некоторых ресторанах КФС продукты, входящие в рецепт, и калорийность могут незначительно отличаться.
  2. Блюда в таблицах расположены в алфавитном порядке.
  3. Бургеры

Твистеры

Курица

Баскеты

Снэки

Соусы

Не берите много соусов — они лишь добавляют калорий любому блюду.

* за порцию.

Напитки

При похудении лучше выбирать натуральные соки и минеральную воду. Лимонады — под запретом.

Кофе и чай

Если брать небольшие порции, чай и кофе выйдут вполне низкокалорийными.

Десерты

В эту часть меню лучше не заглядывать: калорийность высокая, жиров и углеводов — хоть отбавляй. Всё это моментально отложится на боках складками.

Завтраки

Доступны с момента открытия до 11.00 утра. Включают продукты, способные подзарядить энергией на весь день. Обратите внимание на овсяную кашу — это самое низкокалорийное блюдо в КФС (и, наверное, одно из самых полезных).

Если внимательно изучить таблицы, можно увидеть, что калорийность практически всех блюд просто зашкаливает (напитки и соусы в расчёт не берём). В разряд диетических (менее 100 ккал на 100 г продукта) попадает только овсяная каша из завтраков. Даже салат Цезарь (вес на сайте обозначен в 105 г) обойдётся в 124 ккал.

Что делать

Что же делать, если похудеть и контролировать вес хочется, но при этом отказаться от KFC ну никак не возможно? Примирить эти два желания будет крайне нелегко, но попробовать можно. Для начала нужно придерживаться ряда советов:

  1. Стараться посещать это заведение как можно реже. Идеально — раз в месяц. Максимум — раз в неделю.
  2. Заранее составить список того, что заказывать, используя вышеприведённые таблицы калорийности и учитывая свою норму калорийности и БЖУ.
  3. Не вестись на акции и бонусы. Заказывать только то, что запланировали.
  4. Горячее нельзя запивать холодными напитками — это затрудняет пищеварение. Под бургер — кофе или чай, под салат — минеральная вода.
  5. Меньше всего жиров — в овсянке, мороженом, блинчиках, салате и яблочном десерте.
  6. Меньше всего углеводов — в яичнице, салате и ножках.
  7. Больше всего белков — в куриных продуктах: стрипсах, баскетах, ножках, байтсах, крылышках (но осторожнее: в них немало жиров, углеводов и калорий).

В доказательство того, что в КФС всё-таки можно покушать, не превышая границ суточного калоража даже при похудении, — ориентировочное меню. Расписано на все три приёма пищи. Голодными не останетесь, но и диету не нарушите.

https://www.youtube.com/watch?v=I3HeFo2qJk8

КФС наравне с Макдональдсом является одним из самых популярных ресторанов быстрого питания. Блюда на основе курицы, которые предлагает данный бренд, ничуть не уступают по калорийности знаменитым бургерам и чизбургерам с говяжьими котлетами. Поэтому им так трудно вписаться в программу похудения и в принципы правильного питания.

Калорийность блюд в Макдональдсе

Источник: https://foksevmash.ru/fitnes/kurinye-krylyshki-kfs-skolko-v-nih-kalorij-i-vredny-li-oni.html

Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!

Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно.

Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.

ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе Приятного аппетита вам, друзья!

приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/kurinye-krylyshki-kak-v-kfc-ostro-rumyano-xrustyashhe.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: