Как сделать сливки в домашних условиях

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях?

Взбитые сливки — один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна клубника со сливками, которую традиционно подают во время теннисного турнира «Уимблдон»!

Поварам приходится взбивать по семь тонн лакомства за раз!

Такой крем — идеальная основа для украшения тортов и пирожных, приготовления напитков, фруктовых салатов.

Конечно, его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и быть на 100% уверенным в качестве продукта.

Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях

Для этого нужно лишь соблюдать ряд нехитрых правил.

Приготовили 7+ рецептов, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока и, собственно, сливок.

Основные правила взбивания домашних сливок

  • Чтобы дело пошло, как по маслу, для взбивания нужно выбирать сливки наибольшей жирности — 33%. Они легко превращаются в крепкую пышную пену.
  • Продукт жирностью 20% будет взбить сложнее, а для 10% потребуются дополнительные загустители в виде яиц или желатина.
  • Аналогично ситуация обстоит с обычным молоком.

    Чтобы получить пышный и легкий по структуре крем, приближенный к взбитым сливкам, в него добавляют сливочное масло либо загустители.

  • Перед взбиваем жирные сливки необходимо охладить в течение 4-6 часов.
  • Также нужно поступить с миской и венчиком для взбивания — поставить в холод за полчаса до начала работы.

  • Работать с большими объемами сразу не получится — взбивайте не более 200 мл за раз, иначе стабильного результата не добиться.
  • Взбивать нужно до состояния, когда за венчиком остаются крепкие острые пики. В таком виде из перевернутой емкости крем уже не вытекает — это и есть наша конечная цель.
  • Перед приготовлением не пробуйте экстренно охладить продукт в морозилке.

    Так сливки превратятся в масло.

  • Готовый крем хранится в холодильнике в герметичной таре в течение 12 часов.
  • Совет: для взбивания сливок, помимо венчика, используют миксер.

    Вариант № 1: взбить венчиком

    Работать с продуктом такой жирности проще всего.

    Изначально его нужно как следует охладить, упаковку перед взбиванием потрясти, перелить в охлажденную миску и взбивать круговыми движения от центра к краям, держа посуду под наклоном.

    Соус песто — рецепт в домашних условиях пошагово

    Далее постепенно добавлять сахарную пудру из расчета 50 г на 0,5 л сливок.

    Однако процесс будет довольно длительным и трудоемким. Достигнуть результата быстрее поможет следующий способ.

    Вариант № 2: взбить миксером

  • Для начала охладите продукт по всем правилам.
  • Аналогичным образом поступите с посудой.
  • Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте частоту.
  • Масса начнет густеть примерно через 5-7 минут.
  • В это же время можно понемногу всыпать сахарную пудру.
  • Для получения густой пены вам понадобится еще 6-7 минут.
  • По желанию в конце приготовления для закрепления результата добавьте желатин или агар-агар.
  • Совет: взбить сливки при помощи блендера или кухонного комбайне не получится.

    Так вы добьетесь разделения их на масло и сыворотку.

    Вариант № 1: классическим способом

    Основу такой жирности взбивать будет труднее, поскольку готовый крем стабилизируется именно за счет жира.

    Чтобы достигнуть успеха, придется максимально охладить сами сливки (но не в морозилке!) и посуду для взбивания.

    Если позволяет холодильник, температуру в нем нужно опустить до +1 градуса.

    Затем возьмите большую емкость, наполните ее льдом и холодной водой. В нее поместите посуду со сливками и начинайте медленно взбивать.

    Скорость увеличивайте постепенно каждые 2 минуты. Тогда же вводите сахарную пудру (50 г на 0,5 л сливок).

    Когда крем начнет густеть, отправьте его в холодильник на четверть часа, после чего продолжайте взбивание до достижения конечного результата.

    Совет: если не уверены в своих силах, воспользуйтесь специальным загустителями для сливок. Они продаются в любом крупном супермаркете.

    Вам понадобится:

    Как солить грузди в домашних условиях — 5+ рецептов

  • 2 стакана сливок жирностью 20%
  • Треть стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. желатина или агара
  • Пошаговое приготовление:

  • Желатин соедините с третью сливок, нагрейте и мешайте до полного растворения. Кипятить не нужно.
  • Оставшиеся сливки взбивайте до состояния пены, как указано в рецепте выше.
  • В конце  добавьте желатин, аккуратно перемешайте и отправляйте застывать в холодильник.
  • Если вы хотите получить шоколадный крем, например, для украшения торта, в массу с желатином можно добавить какао или растопленный шоколад.
  • Вариант № 2: с агаром или желатином

    Думаете, вопрос, как сделать взбитые сливки в домашних условиях без молока, звучит странно? А вот и нет!

    Менее калорийный и не менее вкусный продукт можно приготовить при помощи всего четырех ингредиентов. И сливок в их числе нет!

    Идеи десертов со взбитыми сливками

    Такой воздушный крем — идеальная основа для быстрых десертов.

    Достаточно взять побольше разных ягод и сезонных фруктов, выложить их слоями в стакан и наслаждаться непередаваемым изысканным вкусом.

    Разнообразить подачу можно орехами и сухофруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, листочками мяты, различными пряностями, переложить слои кусочками бисквита или печенья.

    https://www.youtube.com/watch?v=p0r4IXX8QO0

    Конечно же, взбитые сливки добавляют в кофе, а уж об украшении тортов, пирожных и капкейков стоит писать отдельную статью.

    В зимнюю пору свежие ягоды легко заменяются замороженными — их перетирают в пюре и чередуют слои сливок и ягодной массы. Например, слой малины, слой сливок и т.д.

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Как сделать масло из сливок в домашних условиях

    Сливочное масло многие употребляют каждый день. С ним готовят бутерброды, используют его как добавку к каше или блинчиками. И хотя купить масло можно в любом магазине, некоторые люди все равно готовят его дома – просто потому, что так получается намного вкуснее. Такой продукт готовят из обычного домашнего молока или же из сливок.

    Как получить сливки из молока?

    Чтобы из коровьего молока в домашних условиях приготовить сливки, понадобится всего лишь один компонент – это цельное молоко. Сделать сливки можно двумя способами: вручную и при помощи сепаратора.

    Для начала молоко необходимо процедить и перелить в подготовленную чистую емкость, которой может служить глубокая миска или стеклянная банка. После этого ее нужно поставить в холодильник и дать отстояться продукту 24 часа.

    По истечении этого времени молоко надо достать и очень осторожно снять образовавшиеся на поверхности сливки при помощи обычной ложки. После их можно поставить обратно в холодильник или же использовать по назначению. Если собирать сливки таким способом, то их жирность будет равна приблизительно 28%.

    Сепаратором

    Если дома есть сепаратор, то намного эффективнее использовать именно этот аппарат. Его нужно поставить на самый край стола и закрепить на специально сделанной для этого подставке. Важно, чтобы сам сепаратор находился вертикально.

    Так как молоко для этой процедуры подходит только теплое, то его необходимо прогреть до 40 градусов и тщательно процедить. После этого его нужно перелить в молокоприемник и включить сепаратор. Затем необходимо начать вращать ручки и медленно наращивать скорость. После звукового сигнала нужно открыть кран. Молоко будет поступать в барабан. Соответственно, сливки пойдут в одну посудину, а молоко – в другую. Это будет уже обезжиренный продукт.

    Перед окончанием сепарирования необходимо залить еще немного отделившегося молока. Это нужно для того, чтобы сливки полностью вышли из барабана.

    Рецепты приготовления

    Готовить сливочное масло в домашних условиях можно разными способами. Обычно для этого используют миксер, но можно взбить вкусный продукт и вручную.

    При помощи миксера

    Чтобы приготовить правильно вкусное и качественное сливочное масло дома, понадобится миксер, глубокая посудина и сито. Компонент для масла нужен только один – сливки.

    При изготовлении нужно четко следовать пошаговой инструкции.

    1. Перед началом работы надо немного охладить сливки. Температура их должна составлять 8–11 градусов.
    2. Охлажденные сливки нужно залить в приготовленную емкость и взбить их, включив самую большую скорость. Сама процедура займет совсем немного времени – достаточно будет 8–12 минут.
    3. Когда масса начнет густеть и из нее выделится жидкость, скорость взбивания можно уменьшить.
    4. После того как жидкость перестанет выделяться, работу миксера можно прекратить. Готовое масло необходимо процедить через сито. Жидкость, которая стечет, прекрасно подойдет для приготовления любой выпечки.
    5. Масло же надо переложить в подготовленную миску и перемешать, чтобы оно получилось в итоге очень мягким.

    Поместить масло можно в холодильник или морозильную камеру.

    Собственноручно

    Еще в старину, когда современной техники не было и в помине, сливочное масло взбивали руками. Такой способ не понравится тем, кто любит делать все быстро, однако масло получается очень нежным. Чтобы его приготовить, достаточно взять 1–2 литра густых и жирных сливок.

    1. Если в предыдущем рецепте сливки нужно было охлаждать, то здесь, наоборот, их необходимо поставить в теплое место. Затем их надо перелить в глубокую посудину и начать хорошо перемешивать. Делать это придется долго, однако результат превзойдет все ожидания.
    2. Когда начнут появляться зернышки масла, можно выдохнуть – процесс уже почти закончен. Еще пара минут перемешивания, и эти крохи превратятся в густую масляную смесь.
    3. Его надо хорошо отжать от лишней влаги и поместить в холодильник.

    Через некоторое время масло застынет, и его можно будет использовать по назначению.

    В маслобойке

    Очень часто в деревнях для производства большого количества масла у людей не хватало времени. Чтобы немного облегчить себе работу, люди готовили его в специальных маслобойках, которые были сделаны из дерева. Готовить такое масло в этом приспособлении максимально просто.

    1. Для начала емкость необходимо облить горячей водой, а затем сразу же обдать холодной. Затем ее нужно вытереть насухо. Делать это надо для того, чтобы жир из масла не впитывался в ее поверхность.
    2. Далее в маслобойку надо залить сливки. Они должны заполнить только половину всей емкости.
    3. После того как они будут готовы (процедура взбивания обычно занимает не больше 1 часа), отделившуюся жидкость необходимо отцедить. Использовать для этого можно обыкновенное сито. Получившееся масло надо поставить в холодное место.

    Когда оно охладится и загустеет, его можно использовать по назначению.

    Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-sdelat-maslo-iz-slivok-v-domashnih-uslovijah/

    Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

    Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

    А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

    Советы перед началом готовки

    Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

    • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
    • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
    • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
    • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
    • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
    • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
    • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
    • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

    Взбиваем сливки миксером

    Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

    Вам понадобится:

    • Песок сахарный – 50 г;
    • Сливки 33%-е – пол-литра;
    • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

    Как взбить крепкие сливки миксером:

    1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
    2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
    3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
    4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
    5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
    6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

    Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

    Взбиваем сливки вручную венчиком

    Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

    Список ингредиентов:

    • Пудра сахарная – 30 г;
    • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
    • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
    • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать разделочную доску

    Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

    1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
    2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
    3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
    4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

    Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

    Взбиваем сухие сливки

    1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
    2. Все тщательным образом смешиваем;
    3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
    4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

    Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

    Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

    Десерт из сливок с фруктами

    Нужные компоненты:

    • Мандарин, банан, киви;
    • 2/3 стакана сливок;
    • Щепоть ванилина;
    • 0,5 стакана пудры.

    Как сделать взбитые сливки с фруктами:

    1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
    2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
    3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
    4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
    5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.

    Шоколадно-сливочный крем для торта

    Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

    Составляющие:

    • 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
    • 2 стакана сливок (жирность – 20%);
    • Маленькая ложечка желатина;
    • 1/3 стакана сахарной пудры.

    Схема действий пошагово:

    1. Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
    2. Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
    3. Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
    4. Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.

    Взбитые сливки для кофе

    Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

    Список продуктов:

    • 5 г пудры;
    • 50 мл сливок;
    • Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.

    Этапы украшения кофе:

    1. Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
    2. Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
    3. Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.

    3 варианта взбитых сливок

    Источник: https://gotovite.ru/deserty/kak-sdelat-vzbitye-slivki-gotovim-lyubimoe-lakomstvo-sladkoezhek.html

    Как сделать сливки для взбивания из молока | Вкусная Еда

    Жирные (35%) сливки для взбивания можно сделать в домашних условиях из обычного молока и сливочного масла или из менее жирных сливок.

    Общеизвестно, что для взбивания подходят сливки не менее 33% жирности, но не всегда такой продукт можно купить в магазине, к тому они довольно дороги.

    Можно заменить взбитые сливки отвешенной сметаной, но не всем нравится такой вариант, да и не всегда он подходит.

    Итак,

    Рецепт жирных домашних сливок

    Для 35% сливок:

    • 200 мл молоко 2-2.5 %
    • 150 г сливочное масло 82%

    или

    • 200 мл молоко 2-2.5%
    • 200 г масло 72%

    или

    • 200 мл сливки 10%
    • 110 г сливочное масло 82%

    или

    • 200 мл сливки 20%
    • 70 г сливочное масло 82%

    Дальше все очень просто, нужен только блендер или миксер.

    Как подготовить молоко и масло

    • Положите масло в молоко и растопите все вместе. Можете это делать на плите, в микроволновке, на водяной бане, как вам удобно. До кипения доводить не нужно!
    • Смешивайте массу блендером или миксером до состояния однородной эмульсии, т.е. не просто смешайте молоко с маслом, а добейтесь, чтобы жидкость была однородной.

    Сливки готовы, их можно использовать.

    Если вы хотите приготовить из 35% взбитые сливки, то смесь нужно очень хорошо охладить, не менее 5-6 часов в холодильнике, можно просто оставить на ночь.

    Когда сливки охладятся, сверху будет жировая пленка, не пугайтесь, вы легко размешаете ее миксером при взбивании.

    Сначала миксером взбейте сливки на малых оборотах, чтобы жир смешался и появилась пена. Потом увеличьте обороты и взбивайте до такого состояния, которое вам нужно.

    Для муссов хвати и пышного состояния, для добавления к десертам, лучше взбить сливки с сахаром или пудрой до устойчивых пиков.

    Не перевзбейте, иначе получите опять сливочное масло.

    такие сливки можно использовать там же, где и магазинные. Но для декора тортов они не подойдут, потому что очень не устойчивы и через некоторое время «осекаются».

    Как приготовить домашние сливки для взбивания

    Приятного аппетита!

    Источник: https://vkusnajaeda.ru/sdelat-slivki-dlya-vzbivaniya/

    Как сделать взбитые сливки из молока

    Одним из самых больших различий между цельным молоком и жирными сливками является их жирность. Цельное молоко содержит 3,2% жира, а жирные сливки – 36%.

    Высокий уровень содержания жира в густых сливках важен для структуры и стабильности взбитых сливок.

    Поэтому при приготовлении взбитых сливок из цельного молока необходимо добавлять ингредиенты для сгущения и стабилизации конечного продукта. Один из способов сделать это – использовать не ароматизированный желатин.

    Что вам нужно:

    • 1 1/4 стакана (300 мл) холодного цельного молока
    • 2 чайные ложки ароматизированного желатина
    • 2 столовые ложки (15 грамм) кондитерского сахара

    Процесс приготовления:

    1. Прежде чем начать, положите венчик в морозильную камеру.
    2. Налейте 1/2 чашки (60 мл) холодного цельного молока в небольшую чашку и добавьте желатин. Пусть постоит в течение 5 минут, пока не станет губчатым.
    3. Поставьте чашку в микроволновую печь на 15–30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет жидкой. Перемешайте и отложите для охлаждения.
    4. В большой миске взбейте сахар и оставшуюся 1 чашку (240 мл) цельного молока вместе. Добавьте охлажденную желатиновую смесь и взбивайте до образования однородной массы.
    5. После объединения поместите миску в холодильник на 20 минут.
    6. Выньте миску из холодильника и взбивайте смесь, пока она не загустеет, не увеличится вдвое и не начнет образовывать мягкие пики. Вы можете использовать венчик или электрический миксер на средней скорости. Избегайте смешивания слишком долго, так как взбитые сливки могут стать зернистыми и липкими.
    7. Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 дней. Возможно, вам придется немного взбить смесь снова после охлаждения, чтобы восстановить объем.

    Вывод:

    Несмотря на то, что взбитые сливки из молока содержат значительно меньше жира, их можно приготовить, используя цельное молоко и не ароматизированный желатин.

    Обезжиренное молоко и кукурузный крахмал

    Если вы ищете низкокалорийный вариант, этот вариант, предусматривающий использование обезжиренного молока может быть именно тем, что вы ищете.

    Хотя они и не такие густые и кремовые, как взбитые сливки, сделанные из густых сливок или цельного молока, их можно приготовить, используя обезжиренное молоко.

    Чтобы получить густую, воздушную текстуру, смешайте обезжиренное молоко и кукурузный крахмал и взбейте смесь, используя кухонный комбайн с эмульгирующим диском – инструмент, который вы можете купить онлайн.

    Что вам нужно:

    • 1 чашка (240 мл) холодного обезжиренного молока
    • 2 столовые ложки (15 грамм) кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки (15 грамм) кондитерского сахара

    Процесс приготовления:

    1. Поместите обезжиренное молоко, кукурузный крахмал и кондитерский сахар в кухонный комбайн с эмульгирующим диском.
    2. Смешивайте на высоком уровне в течение 30 секунд. Используйте немедленно.

    Вывод:

    Несмотря на то, что обезжиренное молоко и кукурузный крахмал не такие густые и пушистые, их можно использовать для приготовления воздушной начинки с помощью кухонного комбайна с эмульгирующим диском.

    Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко содержит большое количество жира и является одним из лучших немолочных ингредиентов для приготовления взбитых сливок, поскольку оно содержит приблизительно 19% жира.

    В отличие от цельного молока с низким содержанием жира, кокосовое молоко не требует добавления желатина для текстуры и стабильности. Фактически, кокосовые взбитые сливки могут быть сделаны при использовании только кокосового молока. Тем не менее кондитерский сахар и ванильный экстракт часто добавляются для дополнительной сладости.

    Что вам нужно:

    • 400 мл жирного кокосового молока
    • 1/4 стакана (30 грамм) кондитерского сахара (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта (по желанию)

    Процесс приготовления:

    1. Поместите кокосовое молоко в холодильник на ночь.
    2. На следующий день поместите миску среднего размера и венчик в холодильник на 10 минут.
    3. После охлаждения выньте миску, венчик и кокосовое молоко из холодильника, следя за тем, чтобы не встряхнуть и не опрокинуть его.
    4. Молоко должно было разделиться на толстый, слегка затвердевший слой сверху и жидкость снизу. Переложите густой слой в охлажденную емкость, оставив жидкость в банке.
    5. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте застывшее кокосовое молоко до тех пор, пока оно не станет сливочным и не сформирует мягкие пики, что занимает около 2 минут.
    6. При желании добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте еще 1 минуту, пока смесь не станет кремовой и гладкой. Попробуйте и добавьте дополнительный сахар по мере необходимости.
    7. Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 недель. Возможно, вам придется взбить его прямо перед подачей, чтобы добавить немного объема.

    Вывод:

    Кокосовое молоко с высоким содержанием жира можно сочетать с сахарной пудрой, чтобы сделать вкусные немолочные взбитые сливки.

    Как использовать домашние взбитые сливки

    Легкие и воздушные немного сладкие домашние взбитые сливки хорошо сочетаются с различными вкусами от шоколада и кофе до лимона и клубники.

    Вот несколько продуктов и напитков, которые очень вкусны, если их покрыть взбитыми сливками:

    • свежие или запеченные фрукты, такие как ягоды или персики
    • пироги, особенно шоколадные, тыквенные и пироги с лаймом
    • мороженое с фруктами и ягодами
    • клубничное песочное печенье
    • ангельский бисквит
    • муссы и пудинги
    • горячий шоколад
    • эспрессо
    • смешанные замороженные кофейные напитки
    • молочные коктейли
    • горячий яблочный сидр

    Обратите внимание, что, хотя предлагаемые заменители густых сливок содержат меньше калорий, чем традиционные взбитые сливки, лучше всего наслаждаться этим вкусным лакомством в умеренном количестве в качестве части сбалансированного рациона питания.

    Вывод:

    Домашние взбитые сливки из молока – это вкусная начинка для разнообразных десертов, фруктов и напитков.

    Подведем итог

    Вам не нужны густые сливки, чтобы сделать взбитые сливки.

    Хотя практика немного нетрадиционна, вы можете легко приготовить пушистую, вкусную начинку, используя цельное молоко, обезжиренное молоко или кокосовое молоко.

    Как бы вы ни решили, домашние взбитые сливки из молока – это простой способ сделать десерт более особенным.

    Источник: https://www.magicworld.su/pitanie/1168-kak-sdelat-vzbityye-slivki-iz-moloka.html

    Что взбивать?

    Ответ, как бы, очевиден – сливки. Однако сливки бывают разные, при этом отличаются они как по жирности, так и по составу и консистенции (в магазинах можно купить как сделанные из натурального коровьего молока, так и растительного происхождения).

    Происхождение не имеет особого значения для взбивания. Взбиваются и молочные, и растительные сливки, только если они подходящей жирности. Правда консистенция может различаться и при одинаковой жирности. Временами сливки густые, как йогурт или сметана, а временами они напоминают кефир или молоко.

    Самым главным, что влияет на успешность взбивания – это жирность. Идеально если она составляет 30-40%. Если больше – не страшно. Если меньше – плохо. Однако можете попытаться взбить 20% сливки, бывает получается. А вот с жирностью 10-15% уже нет смысла взбивать.

    Есть правда и хитрости, которые помогают приготовить взбитые сливки из молока, однако это не чистые сливки. О них вы узнаете чуть позже. А сейчас о консистенции. Если вы приобрели 30% сливки и увидели, что они жидкие, не стоит пугаться.

    Это не означает, что их трудно взбивать. Бывает, что они взбиваются быстрее густых, а консистенция получается воздушной и легкой. А чересчур густыми сливки бывают из-за того, что в них добавили загуститель и/или стабилизатор.

    Это все равно не помешает взбиванию.

    Самым простым способом приготовления взбитых сливок является приобретения специальных сливок для взбивания. Их жирность обычно составляет 33%. Если вы будете иметь данный продукт, то избавитесь от неприятных сюрпризов.

    Подготовительные процедуры

    Чтобы все получилось, перед взбиванием обязательно охладите сливки. Для этого желательно на несколько часов поставьте в холодильник. А лучше, если можете, оставьте в холодильник на целую ночь. Однако не кладите их в морозилку, даже если вам нужно их охладить. Если вы начнете взбивать замороженные сливки, то получите пахту или сливочное масло. Оптимальной температурой является 5 градусов.

    Также желательно охладить посуду и прибор, в которой и которым намереваетесь взбивать. Это особенно важно, когда необходимо взбить немножко сливок. Они быстро нагреются, а этого нельзя допускать.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать батон в домашних условиях

    Чем взбивать?

    Взбивайте венчиком. Он может быть электрическим, механическим (двойным или одинарным) или используемым при помощи рук. Самый эффективный первый вариант, он все сделает очень быстро.

    Нельзя взбивать сливки блендером или любой другой насадкой кухонного комбайна. Только классический венчик сделает воздушные и пышные сливки.

    Как и сколько взбивать

    Начинайте делать все на самой низкой скорости. Понемногу скорость нужно увеличивать. Когда дошли до максимальной скорости, взбивайте до момента, когда сливки полностью загустеют. Когда масса станет густой, что лежать на венчике, а не капать с него – стоит прекратить. Однако делайте это постепенно, а не резко, плавно уменьшая скорость и обороты.

    Важно не перестараться, а то получится сливочное масло, а вернуться к нормальному состоянию не получиться.

    Когда добавлять сахар?

    Сахар добавляется постепенно, всыпать небольшими порциями и одновременно взбивать. Однако лучше используйте сахарную пудру, а не сахар, особенно когда работаете с сильно жирными и густыми сливками. Они быстро приобретут необходимую консистенцию, и сахар просто не растворится. Кроме этого, сахарная пудра позволит гладкую и нежную структуру, а вкус будет более тонким.

    Если нет сахарной пудры, можете ее сделать, перемолов сахар в блендере или кофемолке. Для вкуса в сахар добавляют ванилин. Иногда, чтобы получить цветные взбитые сливки, добавляют пищевые красители.

    Количество сахарной пудры зависит от того, для чего взбитые сливки будут использоваться. Обычная пропорция: на 60-70 грамм сахара идет 500 миллилитров сливок.

    Взбитые сливки из молока

    Сделать данный продукт можно и из молока. Однако, чтобы сливки загустели, следует использовать такие средства:

    • Белок. Его нужно отделить от желтка, охладить так же, как и сливки, перемешать и взбить. Чтобы результат был лучше, можете добавить сахарную пудру или сахар.
    • Желатин. Его заранее нужно замочить в холодной воде, после этого нагреть до полного растворения и охладить. Охлажденный желатин добавляют после того, как уже немного взбили сливки. Вливайте тоненькой струйкой, при этом взбивание не прекращается.
    • Загуститель. Им частенько пользуются в кондитерских производствах, чтобы получить из сливок растительного происхождения или нежирных молочных продуктов взбитые сливки. Он продается в специализированных магазинах или в бакалейных отделах супермаркетов. В инструкции написано, как пользоваться.

    уроки

    Источник: https://uchidoma.ru/kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-vzbitye-slivki/

    Рецепт приготовления сливок в домашних условиях

    Первый способ получения домашних сливок наиболее простой. 

    Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

    Сливки при помощи сепаратора

    Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя — сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и затем отрегулируйте жирность. Этот процесс займет достаточно времени, но в результате вы получите очищенный от загрязнений продукт.

    Сливки из масла

    Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.

    1. Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.

    2. Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.

    3. Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.

      Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.

      Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока — недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.

    Сливки из сметаны

    Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».

    Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.

    Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

    Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_slivki_samostoyatelno_re15/

    Сливки: польза и состав. Как сделать домашние сливки — Вмоменте

    Конечно, сливки сейчас можно купить в любом магазине, но хочется быть уверенной в качестве продукта. На самом деле сделать сливки из молока в домашних условиях получить достаточно просто. Мы поделимся с вами тремя способами как сделать сливки из молока в домашних условиях.

    Как сделать домашние сливки из молока – основные принципы приготовления

    Сливки используют для приготовления десертов и других блюд. Однако в магазине найти качественные сливки сложно, поэтому лучше сделать их самостоятельно из цельного молока.

    Получить сливки в домашних условиях можно вручную или с помощью сепаратора. Жирные сливки, которые используют для десертов, делают из молока и сливочного масла.

    Вручную сливки делают путем отстаивания молока на протяжении суток. В этом случае сливки поднимаются вверх, и их нужно будет просто собрать ложкой или половником.

    Во втором случае вам понадобиться сепаратор. Его устанавливают строго вертикально. Молоко желательно слегка подогреть и процедить. Затем его вливают в молокоприемник и начинают медленно крутить ручку, постепенно увеличивая скорость.

    Третий способ подразумевает приготовление жирных сливок. В молоко кладут сливочное масло и ставят емкость на небольшой огонь. Прогревают, пока масло не разойдется полностью. Затем горячую смесь взбивают в блендере, переливают в подходящую чистую посуду, охлаждают и оставляют на ночь в холодильнике. Теперь сливки можно взбивать для крема или другого десерта.

    Каким бы способом вы не готовили сливки, используйте только качественное домашнее молоко, а ни в коем случае не магазинное.

    Рецепт 1. Как сделать домашние сливки из молока вручную

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Если вы молоко покупаете, лучше его еще раз процедите. Перелейте его в чистую сухую посуду. Подойдет глубокая пиала.
    2. Поставьте пиалу с молоком на сутки в холодильник.
    3. Теперь осторожно снимите сливки ложкой или половником.
    4. Перелейте сливки в чистую посуду и храните в холодильнике, иначе они испортятся. Таким способом вы получите сливки, жирностью приблизительно 25 процентов.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Сепаратор устанавливаем на край стола и закрепляем на специальной подставке. Следите, чтобы прибор стоял строго вертикально.
    2. Молоко должно быть теплым. Поэтому предварительно прогреваем до температуры 35 градусов. Процеживаем.
    3. Теплое молоко переливаем в молокоприемник. Запускаем сепаратор. Медленно начинаем вращать ручку, постепенно увеличивая скорость. Как только прибор подаст сигнал, открываем кран и начинаем подачу молока в барабан.
    4. Сливки будут поступать в отдельную емкость, а обезжиренное молоко в другую. Перед завершением сепарации, пропускаем немного обезжиренного молока, чтобы вышли все сливки.

    Рецепт 3. Как сделать жирные сливки из молока в домашних условиях

    Ингредиенты

    • пачка сливочного масла;
    • 200 мл молока.

    Способ приготовления

    1. Влейте молоко в небольшой сотейник. Сюда же отправьте пачку сливочного масла.
    2. Поставьте на средний огонь посуду с молоком и прогрейте, постоянно перемешивая, пока масло не разойдется полностью. Кипятить не нужно!
    3. Перелейте полученную смесь в чашу блендера и взбивайте на протяжении десяти минут. Должна получиться однородная смесь с довольно плотной пенкой.
    4. Сливки перелейте в подходящую посуду, полностью остудите и поставьте в холодильник на ночь. Взбивайте сливки охлажденными.

    Рецепт 4. Соус «дор блю» со сливками

    Ингредиенты

    • 100 г сыра дор блю;
    • поваренная соль;
    • 200 мл домашних сливок;
    • прованские травы.

    Способ приготовления

    1. Нарежьте сыр небольшими кусочками и выложите в сотейник. Поставьте его на медленный огонь.
    2. Влейте в сотейник половину сливок и готовьте, растирая сыр в сливках, пока не получится однородная масса без комков.
    3. Постепенно вливайте оставшиеся сливки, не прекращая помешивать, чтобы они не свернулись.
    4. Массу прогрейте до полного растворения сыра, но не кипятите! В конце добавьте прованские травы и соль.
    5. Перелейте готовый соус в специальную форму и подавайте к мясным или рыбным блюдам.

    Рецепт 5. Конфеты «Помадка сливочная»

    Ингредиенты

    • стакан домашних сливок;
    • изюм;
    • треть стакана сухого молока;
    • пакетик ванилина;
    • 150 г сахара;
    • 200 мл сметаны;
    • 150 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    1. В сотейник выложите сливочное масло и поставьте его на самый медленный огонь. Добавьте белый или ванильный сахар и ждите, пока масло растопится полностью.
    2. Влейте в сотейник сливки и добавьте сметану. Перемешайте. Как только смесь начнет кипеть, варите еще четверть часа, постоянно помешивая.
    3. Введите сухое молоко и держите массу на огне, пока она не загустеет.
    4. Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а изюм добавьте в полученную массу. Перемешайте.
    5. Глубокий лоток застелите пищевой пленкой и выложите в него сливочную массу. Разровняйте и поставьте на три часа в холодильник. Затем выньте массу из формы, потянув за края пленки, и нарежьте ее небольшими прямоугольниками.

    Рецепт 6. Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 400 г фетучини;
    • паприка;
    • 450 г креветок;
    • свежая зелень;
    • 5 мл растительного масла;
    • черный перец;
    • луковица;
    • поваренная соль;
    • 10 г масла сливочного;
    • 50 г сыра;
    • зубок чеснока;
    • два стакана домашних сливок;
    • 100 мл белого вина сухого.

    Способ приготовления

    1. Фетучини отвариваем до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Креветки размораживаем, если есть необходимость, чистим и обсушиваем. Выкладываем на тарелку, приправляем перцем, паприкой, солью и другими специями.
    2. Обжариваем креветки с обеих сторон на сковороде с минимальным количеством постного масла.
    3. Перекладываем, креветки на тарелку, а на сковороду кладем мелко нарубленный лук и выдавливаем через пресс чеснок. Жарим буквально пару минут, и вливаем вино. Перемешиваем лопаткой и держим на сильном огне три минуты.
    4. Теперь вливаем в сковороду сливки, перемешиваем и томим еще две минуты. Добавляем в горячий соус, мелко натертый сыр, солим, перчим и кладем щепотку паприки. Перемешиваем.
    5. В соус выкладываем фетучини и креветки. Осторожно перемешиваем и держим на огне буквально еще минуту. Подаем, добавив щепотку мелко нарезанной свежей зеленью.

    Рецепт 7. Куриные желудки, тушеные в сливках

    Ингредиенты

    • 700 г куриные желудки;
    • смесь перцев;
    • 150 мл домашних сливок;
    • соль;
    • две луковицы;
    • зубок чеснока;
    • морковка;
    • 50 мл масла растительного;
    • лавровый лист;
    • 30 г муки;
    • две горошины перца.

    Способ приготовления

    1. Желудки куриные промываем и отвариваем до готовности, посолив воду и добавив в нее горошины перца и лавровый лист. Готовим на протяжении полутора часов.
    2. Затем бульон сливаем, а желудочки охлаждаем и режем небольшими кусочками.
    3. Очищенный лук шинкуем полукольцами и обжариваем его до прозрачности.
    4. Морковку чистим и крупно трем. Добавляем ее к луку, перемешиваем и готовим еще пару минут.
    5. Выкладываем к овощам желудки. Вливаем сливки и добавляем муку.
    6. Перемешиваем и приправляем соль и специи.
    7. Тушим, накрыв крышкой, 20 минут.
    8. За три минуты до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

    Рецепт 8. Треска под сливочным соусом

    Ингредиенты

    • полкилограмма филе трески;
    • черный перец;
    • 200 мл домашних сливок;
    • соль;
    • четыре зубка чеснока;
    • 200 г муки;
    • 30 г масла сливочного.

    Способ приготовления

    1. Размораживаем филе трески и нарезаем его кусками, длиной в восемь сантиметров. Проверяем его на наличие косточек. Если таковые имеются, аккуратно удаляем их пинцетом.
    2. В сковородку вливаем постное масло. Ставим ее на огонь и кладем измельченный зубок чеснока.
    3. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    4. Остальной чеснок измельчаем вместе с промытой зеленью. Разогреваем в сотейнике сливки. Добавляем муку. Постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Кладем чеснок и зелень, солим. Перемешиваем и доводим смесь до вскипания.
    5. Готовую треску выкладываем на тарелку, заливаем соусом и присыпаем измельченной зеленью.

    Рецепт 9. Грибной суп со сливками

    Ингредиенты

    • 200 г замороженных лесных грибов;
    • сухарики;
    • 1 л 200 мл куриного бульона;
    • зелень;
    • 200 г картошки;
    • растительное масло;
    • луковица;
    • 100 мл домашних сливок;
    • морковка;
    • чеснок – два зубчика.

    Способ приготовления

    1. Овощи почистите и вымойте. Лук мелко покрошите, морковку мелко натрите. Чеснок мелко порубите. Все овощи выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости.
    2. Грибы разморозьте и обжарьте отдельно, пока не испарится жидкость.
    3. Один картофель мелко натрите, а остальной покрошите небольшими кубиками.
    4. В кастрюлю с куриным бульоном выложите картошку и отварите до мягкости. Затем добавьте овощную поджарку и кусочки вареного куриного мяса. Посолите.
    5. В кипящий суп влейте сливки и снимите с огня. Подавайте, разлив по тарелкам и добавив в каждую жменьку сухариков.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать патоку в домашних условиях

    Как сделать сливки из молока в домашних условиях – советы и хитрости

    • Делайте сливки только из домашнего цельного молока.
    • Сливки взбивайте только охлажденными.
    • Перед тем как перегонять молоко через сепаратор, слегка подогрейте его.
    • Готовые сливки храните в чистой посуде в холодильнике.

    Источник: https://vmomentte.ru/slivki-polza-i-sostav-kak-sdelat-domashnie-slivki.html

    Пошаговый рецепт приготовления взбитых сливок в домашних условиях — Кушаем вкусно

  •  Сахар добавляется в процессе взбивания, постепенно. Лучше использовать сахарную пудру, так структура крема будет нежной и гладкой. Сахар просто на просто не успеет раствориться, и десерт получится с крупинками. Пудру можно приготовить самим перемолов сахар в кофемолке.

    Если вы готовите  взбитые сливки для торта или пирожного старайтесь не перебарщивать с сахаром так как  не желательно что бы они были приторно-сладкими. В торте итак достаточно сахара. Сливки должны быть немного сладковатыми. В таком виде будьте уверены что их съедят точно.

    а не просто попробуют и все. 

  •  Для аромата в лакомство можно добавить ванилин, цедру лимона, толчёный миндаль, ром, ликёр, различные сиропы. Ограничений здесь нет, добавляйте то, что вы любите.

  •  Для закрепления взбитых сливок можно добавить немного лимонного сока. Так сливки будут лучше держать форму. Если вы всё же перестарались и взбили сливки в масло, не расстраивайтесь, из него получится отличный крем.

    Для его приготовления подогрейте получившееся масло на водяной бане и снова взбейте, добавляя загуститель. В качестве загустителя используйте желатин или готовый загуститель из магазина. Замечательный масляный крем готов.

    Как приготовить взбитые сливки венчиком

      Взбитые сливки можно приготовить и без миксера, старым «дедовским» способом, то есть при помощи венчика. Процесс взбивания тот же, что и с использованием миксера, но сил и времени потребуется намного больше. При взбивании ёмкость со сливками нужно держать под наклоном и периодически охлаждать в холодильнике либо в чаше со льдом.

    Блюда со взбитыми сливками. Клубничный пирог  очень простой рецепт

    Отличное блюдо которое лучше подавать в качестве десерта. Притом что в нем очень много сладких ингредиентов он не получается приторным.

    Желательно его готовить в прозрачной посуде. Которая не боится высоких температур. Так блюдо будет выглядеть более изящнее. 

    Пирог состоит из трех основных составляющих это основа начинка и фруктовое украшение.

    В качестве основы отлично подходят измельчённое печенье смешанное с растопленным сливочным маслом.

    И так вот все что вам понадобится:

    сахар- 3 ст ложки.

    2-2,5стакана измельченного печения.

    Пол стакана растопленного сливочного масла.

    Начинка

    взбитые сливки 250-300 грамм.

    250-300 грамм мягкого сливочного сыра.

    И один стакан сахара.

    В качестве украшения будем использовать клубнику.

    300 грамм клубники можно замороженной.

    Пакетик клубничного желе это примерно грамм 80,
    и кипяток.

        Начнем готовить с основы на которую будем выкладывать начинку. Печение смешать с сахаром и маслом все хорошо перемешать и разложить на дно формы для выпекания. Затем ставим в духовку и запекаем примерно 5-10 минут при температуре 200 градусов. Время зависит от толщины слоя.

    Начинка готовится также просто. Сыр смешиваем с сахаром взбиваем и добавляем взбитые сливки. Получившийся крем на носим ровным слоем на выпеченную основу которая уже немного под остыла.

    На горячую основу не стоит выкладывать крем. От высокой температуры от может потечь.

    Теперь приступим к приготовлению самой красивой части нашего блюда. Приготовьте желе. Смешайте содержимое пакетика с кипятком и добавьте клубнику. Подождите немного как только желе начнет густеть выливайте его на кремовую начинку и ставьте в холодильник, до полного загустения.

    Наш десерт полностью готов. Подавайте его к чаю.

    Приятного аппетита!!!

    Простой рецепт фруктового десерта  из остатков взбитых сливок

    Иногда так бывает что после приготовления или украшения торта остаются взбитые сливки, ну не пропадать же добру. И вот как-то раз меня посетила мысль о приготовлении вот такого вкусного десерта на основе фруктов и взбитых сливок.

    Это самый простой и универсальный рецепт десерта. Универсальность его в том что можно использовать практически любые фрукты.

    Берем креманки или широкие стаканы у кого что есть. На дно при помощи кондитерского мешка выдавливаем немного сливок затем кладем нарезанные фрукты. И так повторяем несколько слоев пока не достигнем вершины. Желательно чтобы последним слоем были сливки. Так десерт выглядит более красочнее. И вершинку можно украсить чем-то красивым. Вишенкой или клубничкой.

    Вот и весь рецепт десерта надеюсь что вам он пригодится.

    Советуем вам прочитать:

    перец фаршированный грибами

    admin

  • Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-vzbityx-slivok-v-domashnix-usloviyax.html

    Как сделать сливки для взбивания из молока и масла? Польза домашних сливок. Рецепт приготовления жирных сливок в домашних условиях

    Многие любят пить кофе или чай с добавлением вкусных нежных сливок, а хозяйки добавляют их в различные блюда. При взбивании сливок очень вкусные получаются десерты и крем для разнообразных пирожных и тортов. Но покупные сливки не всегда радуют вкусом, стоимостью да и нередки случаи преждевременного пропадания продукта.

    Сливки домашнего изготовления не только будут качественнее, чем то, что куплено в магазине, но и гораздо вкуснее. Сельские жители хорошо знают, как и из чего получить сливки, особенно имея корову. А вот для горожан чаще всего остается вариант только покупного продукта.

    Однако не стоит спешить с выводами, так как есть множество рецептов, как сделать сливки в домашних условиях. В основном требуется для этого парное молоко, но иногда есть возможность обойтись и без него.

    В нашем материале вы найдете сразу несколько способов приготовления домашних сливок с хорошим процентом жирности.

    Сливки из парного молока

    Свежее коровье молоко и само по себе очень вкусное, а вот сливки, сделанные из него — просто превосходны. Обратите внимание на то, что сделать домашние сливки можно без особенного участия в процессе. Только что надоенное молоко имеет особенность выделять сливки, просто постояв немного в покое и без встрясок.

    Для сбора сливок с молока при таком варианте просто поставьте сливки в темное холодное место — желательно в холодильник. Подождать при этом потребуется не менее суток, или хотя бы одну ночь.

    После того, как молоко постоит, сливки поднимутся наверх, а само молоко опустится в нижнюю часть.

    Чтобы аккуратно собрать сливки, не смешивая их с молоком, достаточно будет только использовать специальную ложку — сливочник.

    Есть второй способ сделать сливки из молока — максимально профессиональное отделение. Любой, кто имеет корову или козу хорошо знаком с прибором под названием сепаратор.

    При заливке в такой прибор свежего молока, нужно подождать какое-то время, пока прибор отделит от него сливки. В современных аппаратах можно самостоятельно выставлять процент жирности.

    Сливки из покупного масла и молока

    Если в предыдущих вариантах мы рассматривали, как сделать сливки, разделяя их с молоком, то тут мы уже будем соединять ингредиенты.

    Потребуется покупное молоко и сливочное масло. Внимательно выбирайте масло, оно должно быть именно сливочным, без растительных жиров. У такой продукции в составе только пастеризованные сливки.

    Вылейте все подготовленное молоко в кастрюльку и добавьте к нему разрезанное на куски масло.

    Ставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая грейте до полного растворения масла. Теперь необходимо снять кастрюлю с огня и перелить теплую жидкость в чашу миксера.

    Установите миксер на небольшие обороты, затем постепенно повышайте их. Главное следить, чтобы снова не сбилось масло.

    После 7 минут взбивания, перелейте жидкость в стеклянную банку и накройте марлей. После полного остужения массу уберите в холодильник на сутки или на ночь. Вот и все, сливки готовы.

    Далее мы рассмотрим, как сделать сливки для торта по тому же принципу.

    Сливки для взбивания

    Сделать взбитые сливки в домашних условиях так же возможно. Как известно каждому, для взбивания и использования в качестве крема или десерта требуются очень жирные сливки. Их жирность может быть в районе 35-38 процентов.

    И для того, чтобы их изготовить по вышеуказанному способу, нужно точно рассчитать процент жирности в масле и молоке.

    К примеру, если масло у вас 80% жирности — это значит, что в 1 его килограмме будет 800 граммов жира. То же самое будет и с молоком, и с уже готовыми сливками.

    По этой причине при изготовлении сливок с помощью пропорций легко будет понять, какое количество масла и молока нужно применить.

    Вот, например, в 450 граммах 80% масла будет жирности 360 грамм. А если вы возьмете сюда же молоко с жирностью 2,5%, то его нужно будет долить 550 грамм и вы получите из них 20 граммов жира.

    Итогового продукта, то есть сливок у вас должно получиться ровно 1 кг. А процент жира в них будет 38 и останется только добавить к ним нужное количество сахара и взбить как следует. Вот так просто будет сделать взбитые сливки.

    Фото сливок

    Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-slivki/

    Как сделать сливки из молока в домашних условиях – три лучших способа. Как сделать сливки из молока в домашних условиях, рецепты с ними

    Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Не в каждом магазине есть жирные сливки для взбивания (33 % и выше), и сейчас я расскажу, как сделать такой незаменимый продукт своими руками. Это удивительно, но факт: из масла и молока можно сделать самые настоящие жирные сливки для соуса, сливочного супа или крема.

    Есть одно небольшое «но»: сливки не подходят для декора десертов, т. к. в отличие от покупных не содержат в своем составе различных загустителей и стабилизаторов, следовательно, декор из взбитых домашних сливок может расслоиться и растечься.

    Но во всем остальном такие сливки домашнего приготовления — это более дешевая, вкусная и натуральная альтернатива покупным сливкам, рецепт тоже несложный.

    Для получения 400 г сливок жирностью 37 %:

    • Сливочное масло 72,5 % — 200 г
    • Молоко с жирностью 1,5-2,5% — 200 г

    Как приготовить сливки для взбивания в домашних условиях:

    Обязательное условие для получения сливок — взбивание в блендере в виде высокой чаши с ножами или погружного блендера. Миксер в этой ситуации не подойдёт.

    В сотейнике соединяем 200 г молока 1,5-2,5 % и 200 г заранее порезанного на небольшие кусочки сливочного масла  жирностью 72,5 % (у меня двойная порция).

    Нагреваем смесь масла и молока на медленном огне, иногда помешивая, до тех пор, пока масло полностью не растает (до кипения не доводим).

    Затем переливаем смесь молока и растопленного масла в чашу блендера.

    Чтобы избежать трещин от перепада температур на стенках чаши, ее внешнюю поверхность нужно заранее подержать под горячей водой из-под крана (внутрь воду не заливаем), чтобы чаша нагрелась.

    Затем взбиваем содержимое блендера на самых мощных оборотах приблизительно 3 минуты. Если готовим больший объем сливок, время взбивания тоже увеличиваем пропорционально.

    На этом этапе сливки могут быть использованы для приготовления супа или соуса.

    Если для выбранного Вами рецепта нужны сливки для взбивания, содержимое чаши переливаем в сухую, чистую ёмкость и закрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы плёнка плотно прилегала к поверхности сливок  и стенкам ёмкости.

    Затем оставляем емкость со сливками при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем в холодильник на ночь (около 8 часов).

    Перед взбиванием достаем из холодильника емкость со сливками и снимаем пленку. Далее переливаем сливки в глубокую чистую посуду. Я люблю подержать сливки около 20 минут в морозилке — тогда они еще быстрее и лучше взбиваются.

    Взбиваем сливки на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть.

    Когда на поверхности сливок начинают оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать форму, сразу же заплывая, ускоряем работу миксера до средней и продолжаем взбивать.

    На этом этапе, не выключая миксер, можно подсыпать в сливки сахарную пудру, если это подразумевает рецепт.
    Во время дальнейшего взбивания на поверхности сливок начнут постепенно образовываться чёткие следы от венчиков миксера, останавливаем взбивание и выключаем миксер.

    Очень важно вовремя остановиться и не перебить сливки, иначе вся смесь начнет расслаиваться и мы получим сливочное масло вместо взбитых сливок.

    Далее пускаем сливки в ход согласно рецепту. Но следует помнить, что домашние сливки не годятся для декора десертов.

    Как рассчитать нужную жирность сливок

    Чтобы получить сливки 33 %-37 % молока и масла нужно взять примерно равное количество (1:1). В зависимости от нужного вам объема и концентрации сливок, количество ингредиентов (масла и молока) нужно изменять. Например, я готовила двойную порцию: из молока 1,5 % и сливочного масла с жирностью 72,5 % получилось примерно 800 г сливок 37 % жирности.

    Рассчитать жирность сливок можно по формуле

    где Х — жирность сливок, %;а — жирность молока, %;b — жирность масла сливочного, %;m1 — масса молока, г;m2 — масса масла сливочного, г,

    M — суммарная масса молока и масла сливочного (m1 + m2), г.

    Заканчивая урок по химии, добавлю, что руководствуясь рецептом домашних сливок и приведенной выше формулой, можно приготовить сливки любой нужной вам жирности, а потом делать направо и налево соусы со сливочными супами, муссовые торты, коктейли, кремы, суфле и мороженое, или просто добавлять сливки в кофе.

    Пользуйтесь на здоровье!

    Источник: https://womens-24.ru/kak-sdelat-slivki-iz-moloka-v-domashnix-usloviyax-tri-luchshix-sposoba-kak-sdelat-slivki-iz-moloka-v-domashnix-usloviyax-recepty-s-nimi.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: