Как сделать плавленный сыр в домашних условиях

Домашний плавленый сыр: 8 рецептов на завтрак

Домашний сыр, плавленный из творога — полезный продукт на завтрак, с ветчиной, паприкой, укропом — рецепты плавленого сыра очень просто готовить.

Рецепт 1: домашний сыр, плавленный на водяной бане

  • творог — 0,5 кг;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

https://www.youtube.com/watch?v=w6CuEDox8BQ

Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли.

Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой.

Ставим до полного остывания в холодильник.

Рецепт 2: сыр, плавленный в домашних условиях

  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 1 л
  • сода — 1 ч.л.
  • творог — 1000 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Творог соединить с молоком.

Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.

Отцедить. Хорошо отжать.

Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.

Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Добавить 2 взбитых венчиком яйца.

Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.

Выложить творожную массу в формы. Остудить.

Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.

Рецепт 3: домашний плавленый сыр из творога (с фото)

Сыр сочетается с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 -1 ч. ложка
  • сода пищевая – 0,5 ч.
  • ложки любые специи/сушеная зелень – по вкусу

Все ингредиенты соединить в кастрюльке, перемешать.

В кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая, минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.

Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.

Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и ввести в неё сушеную петрушку и сушеный укроп.  Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.

На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.

Миску смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу.

Сразу же накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник.

Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога

  • яйцо — 1 шт. (у меня отборное);
  • творог — 500 г (у меня 9%);
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • сода — 1 ч. л. (без горки);
  • укроп свежий — пара веточек.

Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.

С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.

Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.

Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.

Рецепт 5: домашний плавленый сыр (пошаговые фото)

  • Творог любой жирности — 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Сушеные приправы, травы ( можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) — по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой

Замес творога с остальными ингредиентами  происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и вскипятите.

В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

В заготовку для сыра добавляем  пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить  соду до перемешивания.

Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.

Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.

Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

Теперь в ход идут любимые приправы и соль.

Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.

Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

Рецепт 6: как сделать домашний плавленый сыр с паприкой

  • Творог — 300 гр
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль — щеп.
  • Сода- 0,5 ч. л.

Наполнители

  • Бекон, сервилат, салями — 30 гр
  • паприка сладкая
  • укроп и кислый огурец
  • маслины
  • анчоусы
  • каперсы
  • малосольный лосось
  • сушеные грибы (порошок)
  • чеснок сушенный
  • обжаренные орешки
  • базилик

В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!

Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.

В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.

В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.

Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.

Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)

  • Творог – 0,5 кг
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.

Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы).

С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.

Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.

В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах.

Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут).

Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу.

Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать.

Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник.

Рецепт 8: домашний сыр, плавленный из творога с ветчиной

  • творог – 0,5 кг
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1-2 щепотки
  • сода – 0,5 ч.л.
  • грудинка (бекон) или ветчина — 100 гр
  • свежая зелень

При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки. Творог растереть с содой и солью. Оставить на 10-15 минут.

Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу.

Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера.

Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. На это понадобится 5-7 минут. Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды. Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса!

Подготовить всевозможные добавки в домашний плавленный сыр – это может обжаренный бекон, грибы или ветчина, вяленые помидоры и любимые пряные травы.

После окончания варки добавить в плавленный сыр бекон.

Добавить зелень, перемешать.

Выложить сыр в смазанные маслом формочки или небольшие пиалы. В холодильнике плавленный сыр застывает еще больше, и его можно будет нарезать кубиками.

Источник: https://www.eat-me.ru/20170424/domashnij-plavlenyj-syr.htm

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Небывалая Вкуснота за 15 минут! Плавленный сыр из творога

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. До недавнего времени даже не задумывалась, что можно готовить дома плавленный сыр. Оказывается, это настолько легко и быстро, к тому же точно знаю, что он приготовлен из свежих продуктов, без добавления всевозможных загустителей, красителей и консервантов. А на вкус получается даже лучше магазинного “Дружба”. Поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления, есть важные нюансы. Ведь не зная секретов можно испортить продукты.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сахар – 0,5 чайн. ложки.

От выбора творога зависит будет плавиться он или нет, берите жирностью 9% и выше.Творог 500 г

Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.

Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.

Процесс приготовления

Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

  1. Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
  2. Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
  3. Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
  4. Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
    При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.
  5. Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
     Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
    Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.
  6. Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
  7. Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
    В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции

    Источник: https://recept-menu.ru/plavlennyj-syr-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

    Плавленый сыр — лучшие рецепты закуски в домашних условиях

    Плавленый сыр – любимая многими закуска, которую без особого труда можно сделать самостоятельно. Преимущество домашнего приготовления очевидно – вы без всяких сомнений получите не только вкусный, но и натуральный, без всяческих добавок продукт.

    Как приготовить домашний плавленый сыр?

    Плавленый сыр в домашних условиях готовится элементарно, но требует выполнения установленных правил, без которых добиться правильного результата будет сложно или даже невозможно.

    1. Для исполнения любого рецепта лакомства нужно приобрести только натуральный творог, в идеале домашний или сделать исходный продукт самостоятельно из коровьего или козьего молока.
    2. Масло также должно быть отменного качества, а яйца свежими.
    3. Плавленый сыр можно сделать с различными наполнителями: ветчиной, грибами, зеленью, чесноком, приправами и даже шоколадом.
    4. Посуду для оформления продукта предпочтительно использовать с толстым дном и антипригарным внутренним покрытием.

    Плавленый сыр из творога в домашних условиях

    Чтобы приготовить плавленый сыр своими руками, нужно выбрать свежий натуральный творог, который станет залогом успеха при исполнении рецепта. Искусственный магазинный продукт так и останется крупинками – нужной плавленой текстуры из искусственного сырья не получить.

    Ингредиенты:

    • жирный творог – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Творог смешивают с содой, пробивают блендером до однородности и располагают на водяной бане с кипящей водой.
    2. Прогревают массу до расплавления содержимого примерно 5 минут.
    3. Отдельно взбивают яйцо с солью и сахаром до распускания всех кристаллов и вводят в расплавленную массу вместе со сливочным маслом, прогревают немного, помешивая.
    4. Помещают плавленый сыр из творога в холодильник для застывания.

    Плавленый сыр с зеленью

    Плавленый сыр, рецепт которого будет изложен следующим, оформляется с добавлением свежей зелени, что придает готовой закуске не только пикантный аромат и вкус, но еще и аппетитный внешний вид. Зачастую в качестве добавки используют укроп и петрушку, но при желании можно взять и кинзу, черемшу, зеленый лук или базилик.

    Ингредиенты:

    • жирный творог – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • перец – щепотка.

    Приготовление

    1. Смешивают в сотейнике творог с содой, обрабатывают блендером, помещают на емкость с кипящей водой (водяную баню).
    2. Добавляют взбитое с солью и сахаром яйцо, вводят растопленное масло, бросают щепотку перца и немного взбивают.
    3. После полного расплавления творога и превращения в сыр снимают емкость с огня, дают остыть и вмешивают измельченную свежую зелень.
    4. Помещают мягкий плавленый сыр в холод для застывания.

    Сыр плавленый с ветчиной

    Приготовленный собственноручно домашний плавленый сыр получится еще вкуснее и питательнее, если дополнить его по завершении процесса плавления ветчиной. Предпочтительно использовать натуральный прикопченный продукт хорошего качества, тогда он значительно улучшит вкусовые качества готовой закуски.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • масло – 100 г;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5-1 ч. ложка;
    • ветчина – 150 г.

    Приготовление

    1. Перетертый с содой творог плавят на водяной бане, добавив в процессе взбитое яйцо, соль и сахар.
    2. Снимают готовый продукт с огня и добавляют перетертую на мелкой терке или измельченную в блендере ветчину.
    3. Готовый плавленый сыр с ветчиной перемешивают и охлаждают.

    Плавленый сыр из козьего молока

    Если у вас есть в наличии козье молоко, не упустите возможность приготовить из него домашний плавленый козий сыр. Полученный продукт не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Львиная доля содержащихся в исходном продукте витаминов и элементов станет абсолютно не лишней в вашем рационе, сделав его более сбалансированным и разнообразным.

    Ингредиенты:

    • козье молоко – 5 л;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Подогревают молоко до 25 градусов, вливают, помешивая, лимонный сок и оставляют на 20 минут.
    2. Сливают массу на сито с марлевым отрезом и подвешивают над миской для избавления от сыворотки.
    3. Растирают полученный творог до однородности, добавляют соль, взбитое яйцо, соду, масло и перемешивают.
    4. Располагают емкость с основой на водяной бане и прогревают при непрерывном помешивании до получения однородной тягучей текстуры.
    5. Готовый козий плавленый сыр помещают в холод для застывания.

    Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

    Далее вы узнаете, как приготовить плавленый сыр с грибами. Для наполнения можно использовать как всегда доступные шампиньоны, так и лесные грибочки, что только положительно скажется на вкусовых характеристиках готовой закуски. Грибную массу предварительно обжаривают на масле самостоятельно или по желанию с добавлением лука или чеснока.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • масло – 150 г;
    • сода – ½-1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • соль – 0,5-1 ч. ложка;
    • грибы – 350 г.

    Приготовление

    1. Смешивают творог со сливочным маслом, яйцом, солью, содой, пробивают блендером.
    2. Помещают кремообразную смесь на водяную баню и плавят 5-10 минут.
    3. Обжаривают на растительном масле нарезанные грибы и выкладывают в емкость с готовым сыром.
    4. Перемешивают плавленый сыр и охлаждают.

    Плавленый сыр с чесноком – рецепт

    Освоив технологию приготовления плавленого сыра, можно смело приниматься за кулинарные эксперименты с его участием. Один из таковых – закуска, приготовленная с чесноком и майонезом. Зачастую в таковую добавляют вареное куриное яйцо, зелень и подают в виде салата или же дополняют пикантной массой ломтики хлеба, гренки.

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр – 250 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 2 ч. ложки;
    • зелень, паприка.

    Приготовление

    1. В плавленый сыр выдавливают чеснок, добавляют майонез и перемешивают.
    2. Подают плавленый сыр с чесноком, намазав на хлеб или гренки, посыпав паприкой и сдобрив зеленью.

    Сливочный плавленый сыр – рецепт

    Сыр плавленый сливочный готовится с добавлением молока без яиц и благодаря этому получается нежнее и мягче. К выбору молока, как и творога, нужно отнестись со всей ответственностью, а в идеале взять домашнее. По желанию вкус закуски можно обогатить, добавив рубленую зелень, чеснок, приправы, нарезанную ветчину или копченый бекон.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • масло – 150 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • сода – ½-1 ч. ложка;
    • соль – 0,5-1 ч. ложка;
    • вкусовые добавки.

    Приготовление

    1. Смешивают творог с содой и молоком, пробивают хорошо блендером.
    2. Перекладывают массу в сотейник, прогревают при непрерывном помешивании до расплавления всех творожных крупинок.
    3. Добавляют по вкусу соль, добавки, масло, размешивают готовую закуску и охлаждают.

    Шоколадный плавленый сыр

    Для сладкоежек особенно придется по душе сладкий плавленый сыр с шоколадным вкусом. Для получения лакомства в переплавленную основу добавляют по вкусу сахарный песок и порошок какао, хорошо перемешивают. По желанию закуску можно дополнить растопленным черным или молочным шоколадом, что сделает ее вкус еще привлекательнее.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • масло – 150 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • сода – ½-1 ч. ложка;
    • сахар – 2 ст. ложки или по вкусу;
    • порошок какао – 60 г;
    • ваниль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Соединяют творог, молоко и соду, обрабатывают блендером и помещают на водяную баню.
    2. После начала процесса плавления вводят масло сливочное, какао, сахар и ваниль.
    3. Готовый плавленый шоколадный сыр перекладывают в подходящую емкость и охлаждают.

    Плавленый сыр в мультиварке

    Плавленый сыр, рецепт приготовления которого будет изложен ниже, готовится при помощи мультиварочного устройства. Вся прелесть технологии в правильном температурном режиме и равномерном прогревании составляющих. Если выбрать качественный и домашний творог, результат будет исключительно самым положительным.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • масло – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • соль – ½ ч. ложки;

    Приготовление

    1. Растирают творог с содой блендером, добавив в конце яйцо, соль, масло.
    2. Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают режим «Мультиповар» при температуре 100 градусов на 7 минут.
    3. После сигнала открывают крышку и непрерывно помешивают массу 7 минут, удерживая прибор в режиме «Подогрев».

    Источник: https://womanadvice.ru/plavlenyy-syr-luchshie-recepty-zakuski-v-domashnih-usloviyah

    Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут — На Кухне

    Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

    Плавленый сыр из творога

    Получается очень вкусным, мягким с приятной сливочной структурой, прекрасно подходит при приготовлении бутербродов и различных блюд. Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр не содержит никаких консервантов, очень полезен и нравится детям.

     

    Чтобы приготовить плавленый сыр, необходимо:

    • полкилограмма обезжиренного творога
    • одно яйцо среднего размера
    • по половине чайной ложки соды, сахара и соли
    • сто грамм сливочного масла

    Как же приготовить плавленый сыр из творога всего за 10 минут:

    • Творог выложить в глубокую миску, всыпать соду в качестве разрыхлителя. Нужно использовать натуральный творог, а не творожную массу. Добавить сахар и соль.
    • В ту же миску добавить яйцо и хорошо взбить погружным блендером.
    • Сливочное масло заранее достать из холодильника, дать ему смягчиться, порезать на кусочки и отправить в миску с творогом. Снова все взбить блендером до получения воздушной однородной массы.
    • Взбитую массу переложить в кастрюлю.
    • Взять кастрюлю большего диаметра, залить воду, закипятить.
    • Первую кастрюлю поставить во вторую так, чтобы дно первой не касалась воды во второй.
    • Творог плавить на водяной бане, все время перемешивая силиконовой ложечкой. В итоге должна получиться воздушная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
    • Через десять минут снять с плиты и снова перебить блендером.
    • В готовый плавленый сыр можно добавить различные добавки по желанию.
    • Достать специальные формочки, хорошо просушить изнутри, смазать маслом внутреннюю поверхность.
    • Сыр отправить в формочки, сверху вплотную накрыть пищевой пленкой, во избежание появления на поверхности корочки.

    Формочки закрыть крышками и подержать, пока он остынет.

    Вкусный нежный плавленый сыр готов. Кушайте на здоровье!

    Плавленый сыр из творога в домашних условиях:

    Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут. Плавленый сыр из творога Получается очень вкусным, мягк

    ( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

    Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%8B%D1%80-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81/

    Плавленый сыр в домашних условиях, рецепты

    Ноя-11-2019 KoshkaS

    Что собой представляют эти сыры, как сделать плавленый сыр в домашних условиях, рецепты приготовления, чем он полезен, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и интересуется тем, как можно приготовить своими руками те или иные блюда и продукты питания. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

    Так вот:

    Плавленые сыры получают из сычужных сыров плавлением сырной массы при температуре 75–95 °C в присутствии добавок – солей-плавителей (цитраты и фосфаты натрия и калия).

    В продаже его можно встретить в коробочках, брикетах и ломтиках.

    Плавленые сыры популярны благодаря нежному вкусу, возможности придавать массе любую форму и разнообразию добавок: зелени, грибов, кусочков мяса и овощей и т. п.

    Технология приготовления была изобретена в 1911 году в Швейцарии. Массовое производство началось в 1950-х годах.

    Считается, что идея приготовления связана с сыром бри, покрытым коркой и мягким внутри. Этот сорт был доступен далеко не всем, поэтому была предпринята попытка создать его более дешевый аналог.

    Традиционная технология производства плавленого сыра – это пастеризация смешанных сырных продуктов, масла, молока и добавок при температуре 75–95 °C. При этом сырная масса становится вязкой и однородной, а под воздействием температуры подавляется развитие микроорганизмов, благодаря чему увеличивается срок хранения плавленого сыра.

    Существует еще одна технология, при которой обработка производится при температуре 140 °C, что способствует полной стерилизации сырной массы.

    Википедия.

    Плавленые сыры бывают нескольких видов:

    Пастообразные имеют консистенцию густой сметаны, отличаются высоким содержанием жира и влаги, пластичностью, нежным вкусом и ароматом.

    Ломтевые имеют более густую консистенцию, легко нарезаются на ломтики. Жирность продукта – 50–70 %.

    Колбасный сыр среди всех плавленых сыров имеет самую плотную консистенцию и низкое содержание жира. В качестве дополнительной обработки может использоваться копчение.

    Сладкие плавленые сыры содержат натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы. Особенно популярны сорта с какао, кофе, медом, орехами, сиропами, ягодами, цикорием.

    Плавленые сыры, в отличие от твердых, усваиваются практически на 100 %, в них намного ниже содержание холестерина, при этом они содержат полезные витамины и микроэлементы: кальций, натрий, фосфор, аминокислоты, жирные полунасыщенные кислоты, жирорастворимые витамины А, D, E. Также это источник белка, необходимого для нормального роста и развития мышц, функционирования мозга.

    Энергетическая ценность (калорийность) плавленых сыров составляет 220–360 ккал на 100 г.

    С осторожностью плавленые сыры нужно употреблять аллергикам и людям с непереносимостью лактозы (ее содержание – около 2 %). У людей с повышенной кислотностью желудочного сока наблюдается медленное усвоение продукта.

    Добавки для плавленых сыров:

    Для улучшения вкуса в плавленые сыры добавляют различные продукты.

    Гастрономические:

    – мясные: курица, утка, гусь, кролик, говядина, баранина, свинина, сало, копчености;

    – рыбные: различные виды рыбы, икры, креветки, крабы, раки;

    – овощные и грибные: паприка, томаты, оливки, огурцы свежие, соленые и маринованные, грибы;

    – пряности: гвоздика, имбирь, кардамон, корица, кориандр, лавровый лист, мускатный орех и цвет, различные виды перца, тмин;

    – пряные травы: базилик, кинза, майоран, петрушка, укроп, средиземноморские и прованские травы;

    – пряно-овощные: различные виды лука, чеснок, хрен, горчица.

    Сладкие:

    – ореховые: орех лесной и грецкий, миндаль, фисташки;

    – семена подсолнечника;

    – кондитерские: ваниль, шоколад, ирис, карамель, крем-брюле, мед;

    – фрукты, ягоды, цитрусовые и др.

    Отличный рецепт! Отличное видео!

    Ингредиенты:

    400 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соды.

    Творог тщательно размять руками в однородную массу. Добавить соду, яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить в массу сливочное масло и снова хорошо размять до достижения однородной консистенции. Приготовленную массу поставить на средний огонь на 15 минут, чтобы расплавились все комочки. Подогревать, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Готовый продукт перелить в приготовленную заранее емкость с крышкой, остудить и убрать в холодильник.

    Как сделать сыр с укропом?

    Ингредиенты:

    500 г творога, 120 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, ½ ч. л. соды, зелень укропа, соль по вкусу.

    В творог (желательно домашний) добавить соду, молоко и взбить с помощью блендера. Полученную массу вылить в кастрюлю и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль, масло и измельченный укроп. Держать на огне до тех пор, пока творог полностью не расплавится. Смесь вылить в формочки и убрать в холодильник.

    Как сделать сыр «Хохланд» в домашних условиях?

    Ингредиенты:

    500 г творога, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. соды

    В кастрюлю поместить все ингредиенты: творог, сливочное масло, желтки, соль, соду. Тщательно размешать до однородной консистенции. Поставить кастрюлю на водяную баню и начать нагревать творожную смесь. От высокой температуры творог начнет плавиться, и масса станет жидкой.

    Доводить до кипения не нужно. Как только масса станет жидкой и гладкой, снять с огня. Расплавленный сыр переложить в форму, дать остыть, накрыть пищевой пленкой или крышкой и поместить в холодильник на сутки.

    По желанию, перед тем как поставить его в холодильник, можно добавить зелень, жареный лук, грибы и т. п.

    Как приготовить плавленый сыр из кефира?

    Ингредиенты:

    2 л кефира высокой жирности, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. соды, паприка и молотый черный перец по вкусу

    Кефир поставить на паровую баню. Подождать, пока из кефира станут образовываться сгустки и отделяться сыворотка. Массу откинуть на марлю в дуршлаг. Отжать лишнюю жидкость и дать постоять с полчаса. Переложить творог в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты. Все перемешать и размять.

    Кастрюлю поставить на водяную или паровую баню, включить огонь и ждать, пока сыр начнет плавиться. Далее размешивать продукт ложкой или лопаткой, чтобы плавление шло равномерно и все кусочки творога растворились. Должна получиться однородная масса желтоватого цвета, обычно на это уходит около 15 минут. Форму для сыра смазать маслом – сливочным или растительным.

    Растопленную массу вылить в форму, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1–2 часа.

    Как сделать сыр «Янтарь»?

    Ингредиенты:

    500 г творога любой жирности, ½ стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, ½ ч. л. соды, соль по вкусу.

    Творог тщательно размять вилкой до однородной консистенции, добавить соду, хорошо вымешать. Влить в массу молоко и снова тщательно перемешать. Полученную массу переложить в чистую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Массу нужно постоянно помешивать, это можно делать обычной ложкой или деревянной лопаткой.

    Как только масса начнет плавиться, приобретая однородную консистенцию, добавить соль по вкусу (1 ч. л. будет достаточно), а также сливочное масло. В плавящийся творог можно добавить любые специи и добавки по вкусу: 1–2 зубчика раздавленного чеснока, смесь сухих трав, сушеный укроп, измельченную паприку, зерна тмина, перец.

    Постоянно помешивая, довести массу до полного растворения и снять с огня.

    Разлить полученный продукт в пластиковые контейнеры или формы. Немного охладить массу при комнатной температуре, после чего герметично закрыть емкость и охладить. Уже через час-полтора  сыр можно использовать. Хранят его при низкой температуре в закрытых формах 5–7 дней.

    Копченый сыр с апельсиновым вкусом:

    Ингредиенты:

    300 г плавленого сыра, ½ стакана апельсинового сока

    Сыр натереть на крупной терке, сформовать в виде колбасок, смочить в апельсиновом соке, слегка подсушить, выложить в пергаментный пакетик и подвесить на крючок в камере коптильни. Выдержать в течение 3 минут.

    Шоколадный сыр:

    Ингредиенты:

    400 г творога, 100 г горького шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 75 мл молока, 1 ч. л. соды.

    Измельчить творог блендером или на мясорубке. Добавить молоко и соду и взбить до однородного состояния. Переложить все в небольшую кастрюльку, добавить мягкое сливочное масло и поставить на водяную баню на 20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

    В результате получится однородная, без единой крупинки масса консистенции сгущенного молока. Снять сыр с огня, добавить к нему шоколад и сахар. Перемешать все до полного растворения сахара и расплавления шоколада.

    Разлить в подходящую посуду, дать полностью остыть и хранить в холодильнике не более недели.

    Сыр с грибами:

    Ингредиенты:

    500 г творога, 2 яйца, 2–3 ст. л. сметаны или сливочного масла, 1–1½ ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 5 веточек петрушки или укропа, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока (по желанию), растительное масло.

    Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и остудить. Мелко нарезать зелень петрушки. Все ингредиенты (кроме грибов и зелени) смешать и взбить погружным блендером. Поставить емкость с творожной массой на водяную баню и, помешивая, варить около 15 минут или немного дольше, чтобы масса загустела. Добавить петрушку и жареные грибы, перемешать и вылить в стеклянную емкость. Дать сыру полностью остыть и поместить в холодильник.

    Источник: https://prokalorijnost.ru/plavlenyj-syr-v-domashnih-uslovijah-recepty

    Плавленый сыр в домашних условиях — простой рецепт | Вкусная Еда

    Мой муж очень любит жидкий плавленный сыр и поэтому, когда ему встретился в интернете рецепт, он сразу приступил к его осуществлению. Я такой сыр, как ни странно, не делала и поэтому советом помочь не могла.

    Что-то у него получалось, но это было не то, что хотелось. Мучился он долго, в итоге из рецепта исчезло яйцо, добавилось молоко, урегулировалось количество соды и соли и наконец, нужный результат, то есть плавленый сыр в домашних условиях, был получен.

    Приготовленный продукт удовлетворял строгим требованиям моего мужа и потом он уже начал экспериментировать с различным добавками к сыру.

    Одно скажу сразу, количество соды зависит от творога и ее может понадобиться немного больше, если творог кислый, но будьте аккуратны, если переборщите, то будет чувствоваться содовый вкус. Мы готовим из домашнего творога и для него это количество соды идеально.

    Итак,

    Рецепт домашнего плавленого сыра

    Ингредиенты:

    • 400 г творог
    • 50 мл молоко
    • 5 г сода
    • 2 г соль
    • 30 г сливочное масло

    Молоком регулируется густота творога, без молока получается сырок «Дружба».

    Как сделать творожную массу

    Если вы не торопитесь, то смешайте творог с содой и оставьте на 12-24 часа (это даже правильнее в технологическом плане) и в этом случае можно будет обойтись без блендера, творог после выдерживания с содой плавится лучше..

    • Если не хотите ждать, смешайте вилкой творог, соду, соль и молоко.

    Во многих рецептах сливочное масло добавляют сразу. Это неправильно масло становится топленым и теряет свой неповторимый сливочный вкус.

    • Поставьте миску на баню и постоянно помешивая, варите пока у стенок творог не начнет становится более жидким и на нем появятся пузырьки.
    • Измельчите его блендером на бане в однородную массу и продолжайте варить, пока масса не превратится из взвеси в однородную. На все про все уходит примерно 10 минут.
    • Снимите с бани миску, добавьте масло, перемешайте до растворения. Можете добавить зелень или другие добавки, но если это — кусочки ветчины или грибов, лучше подождите, пока сыр немного загустеет.

    Перелейте сыр в удобную посуду, дайте остыть и уберите в холодильник до следующего дня. Мы, правда, едим уже часов через 5.

    А еще наши любимые подписчики поделились идеей готовить такой сыр пульсами в микроволновке. Мы пока еще не пробовали, но обязательно попробуем.

    Как приготовить плавленый сыр из творога

    Приятного аппетита!

    Источник: https://vkusnajaeda.ru/plavlenyj-syr-domashnix-usloviyax/

    Как в домашних условиях сделать плавленный сыр

    › Рецепты сыров

    21.08.2019

    Плавленый сыр, сделанный из проверенных продуктов в домашних условиях, является весьма вкусным лакомством и для детей, и для взрослых. Создать такой молочный продукт без какого-либо опыта в данных вопросах непросто, но итоги трудов непременно порадуют всех членов семьи и гостей дома. Лайфхак приготовления заключается в плавлении домашнего творога в тандеме с куриными яйцами и сливочным маслом.

    Как делать плавленый сыр в домашних условиях

    Существует немало рецептов плавленого сыра для домашнего изготовления. Все они займут по времени не более получаса, но разнятся по списку необходимых продуктов. Зато в результате получается вкусное и полезное лакомство с разными вкусами, позволяющее укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

    Классический рецепт плавленого сыра

    Воспользуемся классическим домашним рецептом, дабы создать самостоятельно на собственной кухне плавленый сыр без добавок. Приготовьте:

    • жирный творог ⎼ 1 кг;
    • молоко ⎼ 1 литр;
    • масло сливочное ⎼ 80 г;
    • яйца ⎼ 2 шт.
    • соль по вкусу.

    Инструкция выполнения операций выглядит следующим образом:

    1. Молоко необходимо вскипятить, смешать с домашним творогом высокой жирности. Потомите смесь на огне треть часа, после чего процедите через марлю, дабы придать ей максимальную степень однородности.
    2. Слейте жидкость. Она нам больше не понадобиться. Затем, переместите массу в кастрюлю, смешав с яйцами и сливочным маслом. Не допускайте образования комочков.
    3. Поставьте кастрюлю на плиту и плавьте сливочно-творожно-яичную смесь треть часа. Чтобы дно кастрюли не пригорело, придется тщательно контролировать процесс нагрева будущего лакомства.
    4. Переложить массу на дуршлаг, покрытый марлей, чтобы остатки лишней жидкости стекли. Это позволит придать продукту более плотную консистенцию.
    5. Также потребуется завернуть смесь в марлю, поместив под тяжелый пресс и отправив в холодном месте на 24 часа. За это время продукт домашнего приготовления спрессуется.

    Домашний плавленый сыр из творога

    Еще один рецепт домашнего плавленого сыра предполагает наличие таких составляющих:

    • домашний творог ⎼ 250 г;
    • коровье молоко ⎼ 1 ст.;
    • соль ⎼ 1/3 ч. л.;
    • сода ⎼ 1 ч. л.;
    • 10 г сливочного масла ⎼ 10 г;
    • приправы по вкусу.

    На заметку! Качество творога во многом определит консистенцию готового лакомства: сухая основа позволяет получить более твердый продукт, а мягкий творог позволяет изготовить дома сырок, схожий со сливками.

    Способ приготовления плавленого сыра домашнего производства:

    1. Доведите молоко до температуры кипения, после чего выложите в емкость творог. Помешивайте смесь, чтобы молоко выделило сыворотку.
    2. В процессе нагревания ингредиенты будущего блюда превратятся в липкую, тянущуюся массу, которую нужно отбросить на дуршлаг и несколько раз перевернуть. Это позволит удалить остатки сыворотки.
    3. Сухая от сыворотки сырная масса натирается солью, содой и ставится на маленький огонь для расплавления. Непрерывно мешайте содержимое кастрюли.
    4. Добавьте в ставшую однородной массу сливочное масло и приправу. Список пряностей можно менять, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Изделие переложите в тарелку для остывания. В холодильнике такой продукт лучше хранить под крышкой.

    Сливочный плавленый сыр

    Плавленый сыр – отличное решение для завтрака или перекуса. Приготовьте следующие продукты для изготовления такого лакомства своими руками:

    • домашний творог ⎼ 400 г;
    • сливочное масло ⎼ 50 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль, специи и зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Первое задание ⎼ организовать водяную баню. Положите в емкость поменьше творог, посолите его, добавьте также соду и яйцо. Помешивайте массу минут 20, пока она не станет однородной, а затем снимите с водяной бани.
    2. Разлейте плавленый сыр, который создан вашими руками, по емкостям для хранения, поставьте в холодильник. Вкусовые качества проявятся максимально спустя 12 часов, тогда и угостите членов семьи своим кулинарным шедевром. Оно непременно принесет им массу положительных эмоций и истинное удовольствие.

    Поджаренные грибы, паприку, зелень – все это можно вмешать в сырную массу, когда она расплавится до тягучего состояния. Для этого компоненты стоит измельчить в блендере.

    Алена Крапивникова, сыродел

    Плавленый сыр с укропом

    Лакомство готовим из таких компонентов:

    • творог ⎼ 500 г;
    • молоко ⎼ 120 мл;
    • сливочное масло ⎼ 2 ст. л.;
    • сода ⎼ 1/2 ч. л;
    • зелень;
    • соль по вкусу.

    Инструкция:

    1. Творог, сода и молоко смешивается и взбивается блендером на медленных оборотах. Затем масса выливается в кастрюлю: разогрейте ее на слабом огне. Важно постоянно помешивать смесь ложкой во избежание формирования комков.
    2. Как только смесь начнет понемногу плавиться, добавьте соль по вкусу, масло и зелень. Не снимайте емкость с огня, пока творожная смесь не расплавится.
    3. Продукт вылейте в емкость для хранения, закройте крышкой и уберите в холодильник. Если лакомство помещается в него в открытой посуде, оно может абсорбировать иные ароматы или покрыться твердой коркой.

    Домашний плавленый сыр а-ля хохланд

    Ингредиенты для создания сыра а-ля хохланд:

    • домашний творог – 500 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • желтки – 2 шт;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сода – 1/2 ч. л.

    Смешайте ингредиенты до однородной консистенции, поставьте на водяную баню, нагревая смесь для плавления, но не допускайте кипения, в противном случае продукт будет испорчен! Масса должна стать жидкой. Слегка остывший продукт перелейте в формочки.

    Домашний плавленый сыр а-ля янтарь

    Состав продуктов, из которых стоит изготовить самому отличный по вкусу плавленый сырок:

    • творог – 0,5 кг;
    • стакан молока – 1/2 ст.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • соль по вкусу.

    Подробный рассказ, как сварить продукт дома, выглядит так:

    1. Творог следует размять вилкой или венчиком. Затем в него добавляют соду и соль, а после тщательного перемешивания еще и молоко.
    2. Массу необходимо расплавить на водяной бане, не допуская пригорания. Не стоит отходить от плиты, тщательно контролируйте состояние блюда, помешивая его.
    3. Когда масса расплавится, ее следует смешать с солью, маслом, специями. Уже остывший продукт лучше хранить в емкостях из пластика или стекла в холодильнике.

    Плавленый сыр с зеленью и специями

    Ингредиенты:

    • творог — 400 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • сода — 1 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • различные специи по вкусу;
    • зелень.

    Выполняем работу так:

    1. Первые этап схож с иными рецептами: продукты перемешиваются, чтобы получилась масса без комочков. Применяется водяная баня, чтобы расплавить смесь до жидкого и тягучего состояния.
    2. Чтобы разнообразить привычный всем вкус, в момент расплавления смеси, нужно применить оригинальные специи, мелконарезанную зеленушку, а также куркуму для придания продукту приятного желтого оттенка.

    На заметку! Если плавленый сыр получается не достаточно густым, ситуацию спасут жирные сливки.

    Плавленый сыр с шампиньонами

    Для блюда приготовьте:

    • творог – 400 г;
    • яйца – 2 шт;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • густая сметана – 2 ст. л.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливочное масло – 50 г.

    Инструкция, как сделать плавленый продукт с грибочками:

    1. Ингредиенты смешайте, чтобы растопить на водяной бане до консистенции тянущихся ниточек. Когда на поверхности смеси появятся небольшие по размеру пузырьки, а сама масса растает, можно добавлять грибы. Это разнообразит привычный всем вкус.
    2. Грибочки могут быт сырыми, к примеру, шампиньоны. Мелко нарежьте и немного потушите их на сковороде. Если же в рецепте используются маринованные грибы, просто нарежьте их очень мелко и добавьте в приготовленную своими силами сырную массу. Вкус продукта при этом будет разным.

    Рецепт плавленного сыра дома для худеющих

    Плавленый сыр для худеющих делается из обезжиренного творога, молока и куриных яиц. Инструкция выполнения работы аналогична предыдущим рецептам. Но в любом варианте важно помнить, что диета предполагает четкий контроль съеденных калорий.

    Поэтому ешьте продукт в ограниченном количестве в сочетании с бездрожжевым хлебом или хлебцами, которые содержат гораздо меньше углеводов, нежели дрожжевой хлебушек.

    Итог

    Плавленый сыр домашнего изготовления – вкусное и полезное лакомство. Существует немало рецептов его создания своими руками: от классических до весьма оригинальных. Творите, радуйте семью ароматным сливочным лакомством хоть каждый день.

    Как в домашних условиях сделать плавленный сыр Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://SirovaRus.ru/retsepty-syrov/plavlennyj-syr-svoimi-rukami

    Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

    Для блюд праздничного стола, в том числе и новогоднего, часто используют плавленный сырок. И хотя цена магазинного сырка экономвариант, но качество зачастую не соответствует, преобладают ЕШКИ.

    Поэтому сегодня будем готовить плавленый сырок в домашних условиях. Как это делать, узнаем скоро из подобранных рецептов:

    1. Плавленый сырок быстрый рецепт

    2. Домашний плавленый сыр с грибами

    3. Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне

    4. Плавленый сырок по – немецкому рецепту

    5. Шоколадный плавленый сырок

    Плавленый сырок быстрый рецепт

    Нам нужны:

    • 0,5 кг творога 15%
    • 1 шт яйцо
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 50 – 100 г сливочного масла

    Приготовление:

    1.В творог добавить соду и перемешать все в миксере, до пастообразного состояния.

    Совет: Добавляйте соду строго в пропорции 1 ч.л. соды на 1 кг творога, если добавить больше соды – творожная масса будет жидкой, не застынет, а если – меньше соды – масса будет с крупинками, ведь свойство соды в твороге – разрыхлять его.

    2. Яйцо разбиваем в чашу блендера добавляем соль, сахар и взбиваем в пышную пену.

    3. Готовим водяную баню, для чего ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.

    4. Полученную массу творога, перекладываем в сотейник и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, до небольшой тягучести творога.

    5. Добавляем к творогу взбитое яйцо, перемешиваем,снимаем с огня, не прекращаем помешивать массу.

    Через пару минут кладем сливочное масло и ставим на водяную баню снова, помешиваем пока масса соединится, станет пастообразной, тогда убираем с огня.

    Совет: Если добавить в сырную массу 100 г сливочного масла – плавленый сырок будет тверже и ломаться, а если 50 г сливочного масла – сырок будет мягкий, эластичный и хорошо намазываться.

    6. Полученный плавленый сырок перекладываем в пиалу, охлаждаем. Храним в холодильнике, с накрытой крышкой, до 2-х недель, в морозилке до 2-х месяцев.

    Домашний плавленый сыр с грибами

    Нам нужны:

    • 1 кг  домашнего творога, жирного
    • 200 г сливочного масла, размягченного
    • 0,5 ст. – 1 ст. домашнего молока
    • 1 ч.л. соды
    • 300 г шампиньонов
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. молотой паприки
    • соль, перец черный молотый, по вкусу

    Приготовление:

    1.Грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом, до испарения жидкости.

    2. К готовым грибам, добавляем соль, перец и паприку, все перемешать.

    3.Творог соединяем со сливочным маслом, молоком, содой и солью, перебиваем погружным блендером.

    4. За это время, ставим кастрюлю с водой на огонь, получаем водяную баню. Творожную массу кладем на водяную баню и при помешивании в течение 15 минут, варим до однородной массы. Немного остудить.

    5. После добавить в сырную массу грибы, и осторожно перемешать.

    При желании в плавленый сырок можно добавлять не только грибы, а и рубленную зелень, предварительно обдав кипятком и обсушив на бумажном полотенце, вяленые помидоры, куркуму все по вкусу.

    Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне

    Нам нужны:

    • 0,5 кг жирного домашнего творога
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 1 шт яйцо сырое
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды

    Приготовление:

    1.Ставим кастрюлю с водой на плиту, для водяной бани.

    2. Творог перетираем через сито,

    добавляем яйцо, сливочное масло, соль , соду и перемешиваем в миксере, до однородной массы.

    3. Творожную массу ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, пока творог начнет плавиться (2 -3 мин.).

    Снимаем с огня и перекладываем в посуду, оставляем до полного остывания.

    Плавленый сырок по – немецкому рецепту

    Нам нужны:

    • 1 кг творога, посуше
    • 50 -70 г сливочного масла
    • 1 шт яйцо
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1.Самым важным этапам в приготовлении сырка – ферментация творога, а проще говоря дать творогу испортиться , под нашим руководством. Ферментация проходит в течение 5-7 дней.

    Творог раскладываем в один слой на противень, крупные комочки разминаем, накрываем марлей и ставим повыше, чтобы не мешал на кухне, на верх кухонного шкафчика.

    2. Каждый день творог ворошим, чтобы каждый его кусочек соприкасался с воздухом. На 3-й день творог пожелтеет и появится запах (это нам и нужно).Продолжаем его перемешивать, разбивать комочки, до тех пор, пока не будет ни одной белой крупинки. Лишь только тогда творог созрел.

    3. После, творог перекладываем в сотейник и на самом- самом маленьком огне плавим творог, постоянно помешиваем. Когда творог полностью расплавится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, соль, помешиваем 2 минуты и выключаем огонь.

    4. Массу остужаем до хорошо теплого состояния, вбиваем яйцо, быстро-быстро перемешиваем, выливаем в подходящую посуду и даем остыть.

    Источник: https://strjapuchka.ru/plavlenyj-syrok-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax/

    Как сделать плавленный сыр у себя дома

    :

    Сыр – один из самых любимых и популярных продуктов на нашем столе. Без него не обходятся ни будни, ни праздники. В наши дни на прилавках магазинов можно встретить большое разнообразие сыров. Но из чего они изготовлены, мы точно не знаем.

    То ли дело приготовить плавленный сыр в домашних условиях.

    Производители сыров выделяют несколько видов:

    • ломтевой, с ярко выраженным сырным вкусом, который легко режется, а жирность его составляет 50-70 %;
    • колбасный, с тмином и перцем; отличается пониженным содержанием жиров;
    • пастообразный, отличается повышенным содержанием жиров;
    • сладкий, в который добавляются сахар и пищевые наполнители (какао, орехи, мед, цикорий, кофе, сиропы).

    Сыр очень полезный продукт, он содержит кальций и фосфор, которые так необходимы нашим волосам, ногтям, зубам. В то же время плавленный сыр очень питательный, но содержит меньше холестерина, чем твердые сыры.

    В таком виде сыра почти нет углеводов, поэтому его употребление не ведет к ожирению и набору массы тела.

    Плавленные сыры широко распространены в кулинарии, их можно добавлять в супы, использовать в салатах, и самый простой способ – намазать бутерброды и на завтрак с чайком, и на работе на перекус с коллегами.

    И если вдруг неожиданно нагрянули гости в дом, можно быстренько создать с его помощью небольшие канапе, добавляя по желанию виноград, колбасу. Будет весело и прикольно. Плавленный сыр по домашнему рецепту создать легко и быстро. Очень важно, что он долго храниться в холодильнике – 3-4 месяца. Как сделать домашний плавленный сыр?

    Даже начинающий кулинар легко справится с приготовлением домашнего плавленного сыра, так как его рецепт очень прост. Можно пофантазировать и разнообразить рецептуру, ориентируясь на вкус тех, для кого вы готовите. Ниже описаны некоторые рецепты домашнего плавленого сыра.

    Рецепт плавленного сыра “Янтарь”

    Ингредиенты:

    1. творог – 500г;
    2. молоко – 0,5 ст.;
    3. сливочное масло – 2 ст. л.;
    4. сода пищевая – пол чайной ложки;
    5. соль, приправы (чеснок, тмин, укроп, перец) – по вкусу.

    Приготовление:

    Творог необходимо тщательно размять. Можно использовать вилку, а можно протереть через сито, тогда точно все комочки разойдутся. Чем однороднее масса творога, тем нежнее полученный результат. Затем добавить соду и еще раз хорошенько размешать.

    Все превратить в однородную массу, затем влить молоко, тщательно перемешать. Переложить все в чистую посуду и поставить на медленный огонь. Необходимо постоянно помешивать, использовать можно и деревянную ложку, и железную, как вам удобнее.

    Когда масса в кастрюле начнет плавиться, добавить соль, примерно половину чайной ложки.

    В это же время добавить сливочное масло. Постоянно помешиваем, не допуская закипания. Добавляем специи по вкусу: чеснок, сухие травы, укроп. Тот, кто любит поострее, может разнообразить рецепт, добавив черный перец или молотую смесь перцев. Все тщательно перемешиваем.

    Когда консистенция станет гладкой и однородной, снимаем кастрюлю с огня. Горячую массу выливаем в форму. Некоторое время даем массе остыть при комнатной температуре, затем накрываем крышкой, убираем в холодильник на час-два.

    И все, плавленный сыр “Янтарь” домашнего приготовления готов.

    Рецепт плавленного сыра с грибами

    Ингредиенты:

    1. творог – 500г;
    2. яйцо -1 шт.;
    3. масло сливочное – 100 г;
    4. сода – пол чайной ложки;
    5. грибы;
    6. соль по вкусу.

    Как сделать такой сыр? В глубокой миске разомните творог. Сливочное масло должно быть либо размягченным, либо слегка растопленным, но ни в коем случае не горячим, добавляем в творог, туда же яйцо, соду. Взбиваем все ингредиенты миксером или блендером, масса должна получиться однородной, без комочков. Солим, перемешиваем еще немного. К этому моменту на плите у вас уже должна закипать вода в кастрюле, ее диаметр должен быть больше той миски, в которой смешивали творог с ингредиентами.

    Затем на водяной бане подогреваем творожную массу в течение 5-7 минут. Как и в предыдущем рецепте, постоянно помешиваем. Подготовленные формочки для сыра смазываем сливочным маслом, переливаем горячую массу в них и убираем в холодильник. Как дополнение в данном рецепте можно использовать орехи, бекон, ветчину. Порадуйте себя и близких таким разнообразием.

    Рецепт плавленного сыра с чесноком и базиликом

    Ингредиенты:

    1. нежирный творог – 200г;
    2. сода — пол чайной ложки;
    3. чеснок сушенный — пол чайной ложки;
    4. базилик сушенный — чайная ложка;
    5. соль по вкусу.

    Приготовление.:

    Смешиваем творог и соду, разминая при этом творог вилкой. Оставляем массу на 15-20 минут. Подготавливаем кастрюлю для водяной бани, на которой прогреваем массу, постоянно помешивая около 8-9 минут. Творог постепенно расплавляется, превращается в плавленный сыр. После того как все творожные комочки растворятся, добавляем базилик, соль, чеснок. Все пропорции на ваш вкус. Тщательно перемешиваем. Охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на час-два.

    Рецепт сладкого плавленного сыра с какао

    Ингредиенты:

    1. творог -180 г;
    2. сода — пол чайной ложки;
    3. какао-порошок — пол чайной ложки;
    4. сахар или мед – 1 чайная ложка.

    В кастрюле смешиваем творог, какао, соду. Оставляем на 15 минут. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой для водяной бани, на которой 7-8 минут плавим творожную массу, помешивая ложкой постоянно. Когда сыр расплавился, добавляем сахар или мед. В горячем виде переливаем в форму.

    Для красивой подачи, тем более что сладкий сыр любят дети, в качестве формы можно использовать формочки для льда или силиконовые для печенья, которых сейчас огромное разнообразие в магазинах и в виде животных, и в виде сердечек. Главное, не забудьте застелить предварительно эту форму пищевой пленкой размером чуть больше, чем форма, чтобы потом было легче сыр вынимать.

    Маленькие хитрости

    При приготовлении плавленного сыра можно использовать любой творог: и домашний, и магазинный. С количеством сливочного масла тоже можно поэкспериментировать: один раз добавить поменьше, другой раз – побольше, и вы поймете, как вам больше нравится. Совсем без масла обойтись не получиться, так как не выйдет гладкой консистенции. Густота домашнего плавленного сыра тоже каждый раз получается различной. На это влияет качество творога, его жирность, свежесть.

    Еще одна неприятность, с которой вы можете столкнуться – отделение крупинок в сыре. Даже при дальнейшей варке от них избавиться не удается. Внешний вид сыра при этом станет непривлекательным. Вам поможет повторное взбивание в блендере. На вкус домашний сыр ничуть не хуже магазинного, но туда не добавлены вредные консерванты, усилители вкуса, красители.

    Готовьте дома с удовольствием. Домашняя еда полезнее покупной, к тому же совместная готовка с детьми, мужем объединяет семью и дарит живое общение, чего порой так не хватает в наше время. Желаю вам успеха. У вас все получится.

    Источник: https://JLady.ru/domashnie-zagotovki/plavlennyj-syr-v-domashnix-usloviyax.html

    Как сделать плавленный сыр в домашних условиях?

    Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях? Ответ на такой кулинарный вопрос вы найдете в материалах представленной статьи.

    Общая информация

    Различные способы создания плавленого сыра пришли к нам еще до 1-ой мировой войны из Швейцарии. Сейчас же такой продукт довольно распространен в России. Многие жители нашей страны очень любят его и с удовольствием приобретают в магазинах.

    Следует особо отметить, что плавленный сыр, фото которого представлено в данной статье, имеет не только мягкий и нежный вкус, но и очень полезен для человеческого организма. По сравнению с аналогичным твердым продуктом, он содержит в себе намного меньше холестерина и гораздо лучше усваивается.

    Домашний плавленный сыр представляет собой очень хороший источник фосфора и кальция. Именно эти элементы отвечают за состояние ногтей, волос и кожи. Кроме того, данный продукт содержит в себе очень много казеина (то есть особого белка, который крайне необходим организму человека). Еще один плюс такого сыра — его длительный срок хранения (примерно 3-4 месяца).

    Чтобы насладиться вкусом такого молочного продукта, нет никакой необходимости приобретать его в магазине. Ведь можно приготовить плавленный сыр в домашних условиях. Кстати, существует несколько способов его создания, которые включают в себя совершенно разные компоненты.

    Классический домашний плавленый сырок включает в себя следующие продукты:

    • творог мелкозернистый – 1 кг;
    • молоко жирное – 1 стакан граненый;
    • масло сливочное максимальной свежести – 4 большие ложки;
    • соль и специи – добавлять по вкусу;
    • сода пищевая – десертная ложка.

    Как сделать шоколадный плавленный сыр?

    Для создания такого сладкого молочного продукта нам необходимо:

    • сухой мелкозернистый творог – 210 г;
    • сода столовая – ½ десертной ложки;
    • какао-порошок – около ½ десертной ложки;
    • мед или сахарный песок – десертная ложка.

    Делаем домашний плавленный продукт вместе с грибами

    Такой сыр получается очень вкусным и ароматным. Его можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и применять для приготовления пиццы, салатов, бутербродов, соусов и пр.

    Итак, для создания домашнего сыра с грибами нам понадобится:

    • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
    • творог домашний максимальной жирности – 500 г;
    • сода столовая – ½ десертной ложки;
    • шампиньоны маринованные – добавлять по усмотрению;
    • масло сливочное – 110 г;
    • соль поваренная – добавлять по вкусу.

    Домашний плавленый сыр

    Домашнее сыроделие — начнем с плавленого сыра.

    Многим известно, что плавленый сыр – это не сыр в полноценном смысле слова, поскольку он является побочным продуктом производства. Тем не менее, продукт этот очень популярен и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами.

    О домашнем рецепте плавленого сырка

    Особый сорт — плавленый сыр с кремовой консистенцией, идеальный в качестве намазки для бутербродов. Нередко его включают в сливочные супы с грибами, рыбой, беконом. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, даже растеряться можно. А дома приготовить пробовали? Очень интересный получается результат.

    Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно «поставить свой акцент», а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить.

    Для приготовления сыра понадобится хороший творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а результат — замечательный. Что касается использования, то плавленый сыр домашнего приготовления станет основой для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать чурчхелу в домашних
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: