Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Как сделать белый шоколад в домашних условиях: способы и рекомендации

как сделать белый шоколад в домашних условиях

Домашний шоколад — это действительно один из самых простых экспериментов, которые можно провести без предварительной подготовки. Набор ингредиентов для этого очень простой: масло какао, сахарная пудра, сухое молоко и ваниль или ее экстракт. Все это занимает пять минут и на вкус получается отлично. Еще одна приятная деталь заключается в том, что вы можете увеличить или уменьшить добавление сахара по своему вкусу. Как сделать белый шоколад в домашних условиях?

Что для этого требуется?

Торт «Мешок с деньгами»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как уже отмечено выше, набор компонентов для этого лакомства небольшой. Вам потребуется только следующее:

  • сырое органическое масло какао — 240 граммов или 1 стакан;
  • стакан сахарной пудры;
  • четверть стакана сухого молока (ищите очень мелкий порошок либо измельчайте его самостоятельно);
  • 2 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (на спиртовой основе).

Как это делается?

Лучшие рецепты немецких тортов

Как сделать белый шоколад в домашних условиях? Поместите масло какао в пароварку или миску, поставленную на кастрюлю с водой на горелке, включенной на средней температуре. Добавьте сахарную пудру и сухое молоко, и нагревайте, помешивая, пока масло не начнет таять. Затем добавьте ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что сахар и сухое молоко растворены полностью. На этом приготовление домашнего белого шоколада можно считать завершенным.

Вылейте полученную массу в специальные формы. Если вы используете не силиконовые, а твердые емкости, лучше смазать их предварительно маслом. Дайте шоколаду затвердеть на протяжении нескольких часов. Вы можете поместить его в холодильнике и подождать 10-20 минут или же оставить при комнатной температуре на большее время. Готовый десерт разложите на пергаментной бумаге и заверните в нее.

Есть ли какие-то секреты в этом рецепте? Согласно многочисленным отзывам («как сделать белый шоколад в домашних условиях и что для этого нужно»), некоторые хитрости заключаются в правильном выборе сухого молока и пропорции компонентов.

О сухом молоке

Фигурки из шоколада своими руками: пошаговый мастер-класс с фото

Важно не нарушать пропорции, указанные в рецепте. Как сделать белый шоколад, чтобы он получился нежным? Многие кондитеры предлагают добавлять очень небольшое количество сухого молока. На практике отзывы говорят о том, что десерт получается не слишком нежным (скорее, он напоминает воск по консистенции). Поэтому лучше делать такую добавку в рецепт в достаточном количестве.

По своей сути, белый шоколад – это молочный, но без добавления какао-порошка. Поэтому наличие в его составе молока просто необходимо, причем не в крохотных дозировках. Лучше всего использовать обезжиренный сухой продукт.

О структуре шоколада

Кроме того, некоторые отзывы говорят о том, что домашний белый шоколад получается «зернистым». Чтобы избежать этого, многие стараются использовать различные приемы. Это называется темперированием шоколада. В идеале, десерт должен быть гладким и полностью однородным. Однако он все равно не получится точно таким же, как коммерчески производимый продукт.

Чтобы достичь максимальной однородности, лучше всего выбирать сухое молоко наиболее мелкой текстуры. Теплая масса будет все равно зернистой, но при застывании она становится более однородной.

Как найти какао-масло?

Многие отзывы говорят о том, что в попытках найти в продаже масло какао, его не удается обнаружить во многих магазинах здорового питания или среди продуктов для выпечки.

Однако оно продается среди товаров для ухода за кожей или для производства домашнего мыла. Несмотря на то, что оно произведено не для пищевых целей, оно пригодно для добавления в продукты питания. Изучите инструкцию на этикетке.

Если какао-масло является органическим и не содержит никаких добавок, смело используйте его для приготовления шоколада.

Чем отличаются состав, полезные свойства и вред белого шоколада?

К белому шоколаду неравнодушны многие. В отличие от молочного и горького, он не содержит какао-порошка, и, следовательно, не имеет в своем составе кофеина. Это смело можно отнести к полезным свойствам продукта. Однако он содержит большое количество сахара и быстрых углеводов. Даже при домашнем приготовлении он получается излишне калорийным.

Некоторые могут указывать на то, что белый шоколад не является «настоящим», поскольку в него не входит какао-порошок, но эксперты по кулинарии с этим не согласны. Этот продукт производится с маслом какао, поэтому его никак нельзя назвать суррогатом.

К сожалению, в продаже вы не найдете хорошую плитку этого продукта без сахара. Особенности и польза домашнего белого шоколада заключаются в том, что вы можете варьировать количество добавляемого сахара, или вовсе обойтись без него.

Если просмотреть списки ингредиентов магазинных продуктов, можно убедиться, что все они сделаны с сахаром, маслом какао, молоком, ванилью (или, к сожалению, синтетическим ванильным ароматизатором, называемым ванилином), и часто лецитином в качестве стабилизатора. Этот список далек от идеала, если вы хотите приготовить полезный десерт.

Как подобрать ингредиенты?

Как сделать белый шоколад в домашних условиях, чтобы получить полезный продукт? На производстве в него добавляют сухое молоко. Но вместо этого можно использовать густую крем-пудру на его основе. Ее довольно сложно найти в продаже, но вы можете сделать е самостоятельно. Для этого добавьте к мелкому сухому молоку немного воды и тщательно перемешайте. У вас должна получиться очень густая эмульсия, напоминающая по консистенции зубную пасту.

Чтобы уменьшить количество углеводов, сахар следует заменить на эритрит, а ванилин – настоящими стручками ванили. Обязательно используйте порошкообразный эритрит, чтобы белый шоколад без сахара не был зернистым.

Как приготовить белый шоколад из этих компонентов, чтобы он хорошо застыл? Если вы пытаетесь сделать десерт с низким количеством углеводов, вы можете столкнуться с плохим застыванием рецепта. Большинство магазинных продуктов содержат соевый лецитин. Вы можете использовать более полезный лецитин из подсолнечника. Его крохотное количество приятно вас удивит. Для глубины вкуса можно добавить щепотку морской соли, но это необязательно.

После того, как вы запомнили список ингредиентов, необходимо вычислить их правильные пропорции. В первую очередь, важно правильное соотношение между какао-маслом и молоком. Оба компонента вносят свой вклад в уникальный вкус, который все знают и любят с детства.

Соотношение одной столовой ложки порошка или эмульсии на 33 грамма масла какао позволяет получить прекрасное сочетание гладкости и однородности. Кроме того, полезный рецепт белого шоколада без сахара включает в себя столовую ложку кокосового масла. Согласно отзывам, это позволяет сделать его более гладким по текстуре.

Что потребуется для приготовления (полный список)?

Чтобы сделать полезный белый шоколад, вы будете нуждаться в следующем:

  • 100 граммов какао-масла;
  • 3 ст. л кокосового масла;
  • четверть ч.л. подсолнечного лецитина;
  • четверть стакана порошкообразного эритрита;
  • четверть стакана густой эмульсии из сухого молока;
  • половина л.ч. ванильного экстракта натурального;
  • 1/16 ч.л. морской соли (по желанию).

Подробный рецепт

Как сделать белый шоколад в домашних условиях? Разрежьте какао-масло на мелкие кусочки, не больше, чем 1,3 см. Это важно для предотвращения перегрева снаружи при плавлении.

Поместите масло какао, кокосовое масло и лецитин из подсолнечника в маленькую кастрюлю. Растопите на плите на очень слабом огне. Не позволяйте этой смеси кипеть. В идеале, стоит воспользоваться пароваркой либо водяной баней. Снимите с огня после расплавления. Добавьте подсластитель и перемешайте до полного растворения. Положите молочную эмульсию, ванильный экстракт и морскую соль и перемешивайте до получения однородной массы.

Вылейте смесь в формы или на небольшую сковороду. Охладите до застывания. Храните в холодильнике для достижения наилучших результатов. Оберните готовый десерт пергаментной бумагой и не позволяйте ему нагреваться.

В любом из вышеуказанных рецептов можно использовать изюм, орехи или цитрусовую цедру для улучшения вкуса и аромата. Некоторые также любят добавлять немного острого перца.

Источник: https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/13307-kak-sdelat-belyj-shokolad-v-domashnih-uslovijah-sposoby-i-rekomendacii

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить белый шоколад в домашних условиях

как сделать белый шоколад в домашних условиях

Хотя подавляющее большинство любят традиционный темный шоколад, есть множество сладкоежек, предпочитающих его аналог – белый. Самый простой вариант, как им полакомиться – купить в ближайшем магазине.

Однако его можно приготовить и своими руками в домашних условиях. В этой статье рассмотрим простой рецепт белого шоколада. Вы сможете убедиться, что эта работа по силам каждому домашнему кондитеру.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Домашний белый шоколад будет гораздо вкусней покупного и полезней по своим свойствам. Для этого необходимо собрать следующие компоненты:

  • Какао-масло – 100 г.
  • Молоко (сухое) – 100 г.
  • Пудра (сахарная) – 100 г.
  • Ванильный сахар.

По вкусу и желанию, некоторые дополняют шоколад изюмом, орехами и даже курагой. В этом вопросе строгих правил нет. Последовательность приготовления сводится к следующим этапам:

  1. Сперва берете какао-масло и растапливаете его на паровой бане. Чтобы ускорить этот процесс, масло раздробите на несколько маленьких кусочков.
  2. После этого растопленное масло перемешиваете с другими компонентами. Если отсутствует сухое молоко, его заменить можно детской молочной смесью. В результате у вас должна получиться однородная консистенция.
  3. Перемешивайте все компоненты при помощи миксера на небольших оборотах.
  4. Готовую массу разливаете по формочкам и отправляете его в холодильник на 60 минут.

Важно помнить! Добавлять дополнительные ингредиенты можно на этапе, пока шоколад не затвердел.

Рецепт белого шоколада без какао масла

Существует другой вариант приготовления шоколада в домашних условиях, только в этом случае все происходит без какао-масла.

Для этого вам потребуются такие продукты:

  • Жидкое молоко – 5 ложек (столовые).
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сухая молочная смесь детского питания – 150 г.
  • Ванилька – 1 ч. л.
  • Семена сушеного кунжута – 1 ст. л.

Дополнительно можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи и другие всевозможные компоненты, делающие продукт более вкусным и изысканным. Далее рассмотрим, как приготовить белый шоколад поэтапно:

  1. Высыпаете в небольшую емкость все сухие компоненты и тщательно их перемешиваете.
  2. В получившуюся смесь добавляете молоко и масло и также перемешиваете.
  3. Возьмите небольшой кусок фольги, смажьте его маслом и поместите в форму, куда будет заливаться жидкая масса.
  4. Убедитесь, что приготовленная смесь не имеет комков и обладает однородной массой.
  5. Заливаете формочки шоколадом и отправляете их в холодильник.

Как сделать глазурь из белого шоколада для надписей

Если вы ищете подходящее решение для украшения кондитерских изделий, тогда предлагаем вам узнать, как делается глазурь из белого шоколада. Здесь есть 3 рецепта:

Рецепт №1. Берете 200 г белого измельченного шоколада и растапливаете его на паровой бане. В другой емкости перемешиваете молоко (10 г) и сахар (125 г). После этого перемешиваете эти ингредиенты до однородной массы при помощи миксера на слабых оборотах.

Рецепт №2. Сделанная глазурь в этом варианте будет иметь большую плотность по консистенции. Для этого рецепта вам потребуется 125 г белого шоколада и молочных сливок 15 г. Также плитку растапливаете на паровой бане и добавляете в получившуюся жидкость сливки и масло. Перед использованием глазури, дайте ей время, чтобы она немного остыла.

Рецепт №3. В этом варианте понадобиться немного крахмала. Также потребуется 2 стакана молока и один стакан сахарной пудры. Измельчаете плитку и смешиваете ее со сливочным маслом 50 г. Отдельно разводите 1 ст. л. крахмала в холодном молоке. Далее соединяете эту смесь с растопленным горячим белым шоколадом. В процессе варки, нельзя допустить кипения, при необходимости сразу уберите емкость с огня.

Как сделать белую глазурь помадку без шоколада

Если плитки лакомства под руками нет, то можно приготовить глазурь и без нее. Для этого берете 4 столовой ложки воды и перемешиваете ее с сахарной пудрой (1 ст.).

Разогрейте смесь на огне. Как только жидкость закипела, добавляете в нее молока. В результате смесь приобретет белый оттенок. Пока глазурь сильно не загустела, ее необходимо как можно скорее наносить на кондитерское изделие.

Как сделать дома сливочный крем и ганаш из белого шоколада

Сделав шоколад в домашних условиях, его можно использовать для приготовления крема и ганаша. Для этого необходимо подготовить основной ингредиент в массе 400 г.

Также потребуется и 600 мл сливок. Важно, чтобы сливки имели высокую жирность. Процесс приготовления начинается с разогревания сливок вплоть до кипения. В него опускаете измельченный шоколад и постоянно помешиваете его до полного его топления.

Получившуюся смесь накройте плотно пищевой пленкой и поставьте посудину в холодильник. Как только прошло около пяти часов, охлажденную массу следует взбить миксером.

Как видно, это сравнительно простой рецепт приготовления крема на основе шоколадного компонента.

Как сделать домашний белый шоколад: классический рецепт

В завершение предлагаем рассмотреть, как сделать домашний белый шоколад в классическом исполнении. В основе мы будем использовать три основных компонента:

  1. Сахарная пудра.
  2. Сухое молоко.
  3. Какао масло.

Что касается пропорций, то они должны быть абсолютно равными. Плюс ко всему, используется ваниль, что придаст сделанному лакомству пикантный вкус и аромат.

Полезный совет! Приготовленное лакомство получится очень калорийное. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то учтите этот важный аспект.

Далее предлагаем пошаговую инструкцию рецепта белого шоколада:

  1. Какао масло необходимо измельчить. Некоторые хозяйки используют терку или ножом нарезают на мелкие кусочки. Это значительно ускорит процесс его топления.
  2. На водяной бане растапливаете масло и постоянно помешивайте его.
  3. Далее добавляете оставшиеся компоненты по пропорциям.
  4. В процессе добавления не переставайте помешивать. Получившаяся масса должна быть однородной. Можно использовать миксер, чтобы ускорить процесс приготовления.
  5. После этого получившаяся масса должна немного остыть. Далее отправляете ее в формочке в холодильник на один час.

Вывод

Как видно, существует несколько рецептов по приготовлению белого шоколада. Также мы описали рецепты некоторых лакомств с использованием белого шоколада и без него. Надеемся, что вы сможете вырасти как кулинар еще больше. Если вы знаете другие эффективные и простые рецепты, то оставляйте комментарии в конце этой статьи.

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/kak-sdelat-belyj-shokolad-v-domashnih-usloviyah

Шоколад белый: рецепт приготовления в домашних условиях. :

как сделать белый шоколад в домашних условиях

Среди любителей сладкого встречается немало тех, кто предпочитает шоколад. Белый — одна из разновидностей этого лакомства. В его приготовлении не используются какао-бобы, поэтому он обладает сливочным приятным цветом. О том, как сделать белый шоколад в домашних условиях пойдет речь в этой статье.

«Плюсы» и «минусы» десерта

У каждого лакомства имеются свои негативные и позитивные качества. Белый шоколад, рецепт которого представлен в этой статье, любят не за полезность, однако и у данного продукта есть масса положительных свойств.

Например, в этом десерте отсутствует кофеин и теобромин, которые противопоказаны некоторым людям. Кроме того, белый шоколад обладает меньшей аллергенностью, чем его черный собрат. Среди негативных черт, присущих этому лакомству, можно назвать высокую калорийность.

Однако растительные жиры, присутствующие в нем, расщепляются гораздо медленнее, чем в горьких сортах, потому что не «подгоняются» кофеином.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Террин что это такое

Приготовление дома. Ингредиенты

Общеизвестно, что лакомства, сделанные в домашних условиях, гораздо полезнее своих магазинных аналогов. Поэтому любители сладкого, заботящиеся о собственном здоровье, предпочитают делать его самостоятельно. Каким же образом можно приготовить в домашних условиях шоколад белый? Для начала нужно знать, из каких продуктов он делается. Основными ингредиентами для приготовления десерта являются:

  • какао-масло – 100 граммов (его можно найти не только в магазинах, но и в аптеках);
  • сахарная пудра – 100 граммов;
  • сухое молоко (или молочная детская смесь) – 100 граммов;
  • ваниль – по вкусу.

Какао-масло лежит в основе приготовления нашего десерта. Однако современные производители, ради наживы, заменяют этот продукт более дешевыми аналогами. Многие делают из растительного жира (например, пальмового масла) белый шоколад. Рецепт создания домашнего лакомства не содержит никаких вредных добавок, поэтому может пригодиться каждой хозяйке.

Основные правила приготовления

Существует немало способов приготовления белого шоколада. Многие пытаются разнообразить базовый рецепт всевозможными добавками: орехами, кусочками кураги, изюмом. Однако классический рецепт приготовления лакомства предполагает соблюдение некоторых условий.

Во-первых, домашний белый шоколад делается из какао-масла. Во-вторых, сахар и сухое молоко берутся в тех же пропорциях, что и основной ингредиент.

Причем для получения лучшего результата лучше употреблять сахарную пудру очень мелкого помола, ведь крупные гранулы могут в общей массе не раствориться и, тем самым, снизить вкус десерта. В-третьих, для аромата в лакомство принято добавлять ваниль.

В-четвертых, нужно использовать силиконовые формочки для того чтобы готовить шоколад белый, потому что из пластиковых или железных достать готовый продукт будут очень сложно.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо хорошенько растопить на водной бане какао-масло. Успех этой процедуры зависит от строгого соблюдения технологии: важно помнить, что верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой в нижней. При этом продукт следует разломить на маленькие кусочки, чтобы процесс проходил быстрее.
  2. Затем жидкое какао-масло нужно постепенно смешать с другими ингредиентами. Сухое молоко при этом можно заменить детской молочной смесью.

    Масса должна получиться абсолютно однородной. Добиться этого можно с помощью миксера, включенного на слабые обороты.

  3. Далее нужно разлить по формочкам белый шоколад. Рецепт приготовления десерта гласит, что после этого нужно поместить массу приблизительно на один час в холодильник.

В лакомство можно добавить изюм, курагу или орешки, а также приготовить сразу с пряностями – кунжутом или корицей.

Главное, смешивать дополнительные ингредиенты с еще не застывшим десертом.

Рецепт молочного шоколада

Молочный белый шоколад можно создать и без добавления какао-масла, на базе сухого (150 граммов) и жидкого (12 столовых ложек) молока. Сладость подобного десерта можно регулировать самостоятельно, варьируя, в зависимости от своих предпочтений, нужное количество сахара. При этом его не должно быть слишком мало, иначе сладкая масса окажется чересчур жидкой.

Когда все ингредиенты смешаются между собой в густую однородную смесь, сюда можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию. После этого шоколадную массу нужно поместить на противень или в специальные формы, придав ей толщину магазинной плитки и оставить на холоде до полного остывания. Подавать такой десерт к столу следует поломанным на небольшие кусочки.

Воздушный шоколад

Многие задаются вопросом, как сделать белый воздушный шоколад самостоятельно. Действительно, как попадают в плитку с лакомством эти чудесные пузырьки, которые так приятно лопаются на языке? К сожалению, приготовить подобный десерт в дома невозможно.

Производители используют разные технологии для того чтобы создать белый воздушный шоколад (например, в процессе приготовления насыщают сладкую массу смесью из углекислого газа и азота), но ни один из них не применим в домашних условиях.

Единственное, что можно сделать с пористым лакомством дома – это растопить и приготовить из него шоколадную глазурь.

https://www.youtube.com/watch?v=Yw0c2kmINWo

Теперь вы знаете, как приготовить своими руками шоколад белый. Его вкус может сильно отличаться от магазинного, ведь в нем не будет никаких дополнительных вкусовых добавок. Однако именно такой десерт является натуральным и полезным лакомством, который подходит даже самым маленьким детям. И, как вы уже убедились, приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/183032/new_shokolad-belyiy-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Домашний белый шоколад

Недавняя статья с рецептами домашнего шоколада вызвала много откликов, а на почту пошли письма с просьбой рассказать также и о рецептах приготовления белого шоколада в домашних условиях. Желание читателей всегда было для нас самым главным, поэтому сегодня мы и решили опубликовать статью о том, как приготовить домашний белый шоколад и обязательно дадим рецепт белого шоколада (и не один), который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Сказать откровенно, белый шоколад настоящим шоколадом-то и не является, поскольку в его состав не входят тертые какао-бобы, за счет чего он имеет такой приятный ванильный цвет. Несмотря на это, белые плитки имеют немало почитателей, которые без ума от его нежного сладкого вкуса.

Но и белый шоколад имеет свои достоинства и недостатки по сравнению с черным.

Минусом белого шоколада является то, что он может причинить больший вред фигуре, нежели черный. Несмотря на идентичную с черным горьким шоколадом калорийность, растительные жиры в составе белого шоколада гораздо охотнее остаются в организме, т.к. процесс их расщепления не активизируется кофеином.

К плюсам же белого шоколада можно отнести отсутствие противопоказанного многим кофеина и теобромина и меньшую аллергенность по сравнению с темным шоколадом.

Из чего делают белый шоколад?

В основе белого лакомства лежит исключительно какао-масло, сахар, сухое молоко, молочный жир и дополнительные ингредиенты. Какао-масло – это источник незаменимых аминокислот, антиоксидантов и витаминов.

К сожалению, замена в промышленном производстве классических ингредиентов на более дешевые и вредные аналоги стала уже общепринятой практикой.

Если говорить о белом шоколаде, то недобросовестные производители заменяют какао-масло растительными жирами, не имеющими никакой пользы и ведущие к проблемам со здоровьем.

Вот посмотрите, из чего делают сегодня белый шоколад, узнайте, как купить качественный белый фабричный шоколад:

Но поскольку какао-масло можно отыскать в ближайшей аптеке, приготовить белый шоколад в домашних условиях может каждый.

  1. Итак, для приготовления настоящего белого шоколада своими руками нам понадобится, прежде всего, какао-масло – около 100г.
  2. В том же количестве возьмем сахар или сахарную пудру и сухое молоко.
  3. Аромат готовому десерту придаст ваниль.
  4. Приготовление начинаем с растапливания какао-масла на водяной бане. Не забывайте, что верхняя емкость бани не должна касаться воды в нижней.
  5. Разломайте масло на кусочки и растапливайте его, помешивая. Масло какао тает при невысокой температуре – всего 40ºС.
  6. Когда масло приобретет жидкую форму, добавьте в кастрюльку сухое молоко, сахар и ваниль. Сухое молоко можно заменить на детскую молочную смесь с нейтральным вкусом. Хорошо вымешайте смесь до полного растворения сахара. Это можно сделать миксером на слабых оборотах.
  7. Наш шоколад практически готов – осталось только разлить его в силиконовые формочки, остудить и дать застыть в холодильнике. На это уйдет около часа. Готовый шоколад не будет идентичен покупному, ведь даже ответственные производители добавляют в него массу добавок, продлевающих срок его годности и корректирующих вкус. Однако такой домашний десерт будет в разы вкуснее и полезнее, им смело можно угощать своих деток.

Существует еще один, даже более простой рецепт белого шоколада, для которого не потребуется искать какао-масло.

Второй рецепт белого шоколада в домашних условиях:

  • Основу этого рецепта составляет сухое молоко в количестве 150г и молоко жидкое – 12 столовых ложек.
  • Сладость такого десерта вы можете регулировать самостоятельно, варьируя количество сахара. Однако сахара не должно быть мало, так как он определяет густоту смеси.
  • И притом,домашний белый шоколад – это десерт для настоящих сладкоежек, поэтому его сложно испортить сахаром.
  • Тщательно смешайте все ингредиенты до густой однородной массы, при желании добавьте ароматическую эссенцию или простой ванилин.
  • Распределите смесь по противню или формам, придав ему толщину магазинной плитки, и отправьте в холод до застывания. Подавайте десерт поломанным на кусочки.

При желании сделать домашний белый шоколад еще вкуснее и полезнее, вы можете положить в еще не застывший белый шоколад свои любимые добавки – изюм, орехи, корицу, кунжут и т.д. Также можно использовать эти рецепты как базу для приготовления конфет, обваливая массу в сыпучих ингредиентах – кокосе, кунжуте, дробленных орешках и т.д.

Подарок сегодня для читателей «Живи легко!» книга «3 шага к фигуре твоей мечты!»

А что вам еще бы хотелось узнать на эту тему? Или на какую тему вам бы хотелось порассуждать, на какие вопросы получить ответы?

Скачать книгу «З шага к фигуре твоей мечты!»

Источник: https://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya/desertyi/belyiy-shokolad

Как в домашних условиях сделать белый шоколад

Белый шоколад имеет характерный аромат и довольно насыщенный ванильный вкус, который невозможно с чем-либо перепутать. А появился этот продукт, можно сказать, случайно: при утилизации остатков масла какао.

И теперь у белого шоколада огромнейшее количество поклонников, многие из которых желают узнать, возможно ли приготовить его самостоятельно.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях – классический рецепт

В основу классического рецепта входят только натуральные ингредиенты, благодаря которым вы сможете получить не только вкусный, но и полезный белый шоколад.

Для него возьмем:

  • масло какао – 100 г;
  • сахарную пудру и сухое молоко – по полстакана;
  • ваниль – 1–2 г.

Натуральное масло какао можно найти не только в некоторых продовольственных магазинах, но и в аптеках.

Подготовьте силиконовые формочки, в которых будет застывать десерт. Конечно же, можно взять емкости из пластика или тонкого металла, но из них извлекать готовый десерт будет неудобно.

Приступаем к приготовлению:

  1. Какао-масло натираем на крупной терке или измельчаем ножом, складываем в миску и ставим на водяную баню. Помешивая, даем продукту полностью разойтись.
  2. Вводим пудру, сухое молоко и немного ванили. Массу еще раз тщательно перемешиваем до однородности.
  3. На этом этапе вы можете добавить такие ингредиенты, как измельченные сухофрукты, арахис, фундук, кешью, миндаль, цукаты, специи и т. д.
  4. Снимаем емкость с плиты, даем содержимому остыть до комнатной температуры. Для этого понадобится около двух часов.
  5. Разливаем массу по формам и отправляем в холодильник примерно на полтора часа.

Калорийность на 100 г.:

  • 614 ккал;
  • 2 г. белка;
  • 29 г. жиров;
  • 51 г. углеводов.

Если у вас не оказалось силиконовых форм, и вы использовали пластиковые или металлические, то извлечь из них кусочки шоколада можно следующим образом: переверните емкости и подержите их несколько секунд под струей горячей воды. Десерт подтает и легко выйдет из формочек.

Рецепт без какао-масла

Далеко не всегда удается найти в продаже один из основных ингредиентов – масло какао, без которого, казалось бы, невозможно обойтись. Однако это не так! Для приготовления домашнего белого шоколада можно воспользоваться более простым рецептом. Подготовим ингредиенты:

  • молоко сухое – 140 г;
  • молоко (3,2%) – 11 ст. л.;
  • сахар – 110–130 г;
  • ванилин – 1–2 г.

Количество сахара в данном случае является условным, так как его добавляют по вкусу. И чем больше его будет, тем более густой получится масса.

Приступаем к приготовлению:

  1. Соединяем ингредиенты в емкости и отправляем на водяную баню.
  2. Силиконовой лопаткой перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.
  3. Снимаем шоколад с плиты и даем остыть, оставив на столе.
  4. Разливаем смесь по формам и оправляем застывать в морозильную камеру.

Кулинарные хитрости

Для кулинаров белый шоколад – это, прежде всего, ароматный ингредиент, который может быть использован в различных рецептах. Причем компонент этот может быть использован и в сладких десертах, и в соленых соусах.

Если говорить о кондитерском искусстве, то из белого шоколада делают нежный сливочный крем, или ганаш, и глазурь, которой декорируют пироги, кексы и торты.

Рассмотрим пару рецептов, которые обязательно пригодятся любой хозяйке.

Ганаш

Крем-ганаш готовят всего лишь из двух ингредиентов, это:

  • белый шоколад – 400 г;
  • сливки 33% — 600 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. В сотейнике при постоянном помешивании хорошенько прогреваем сливки. Они должны практически закипеть.
  2. С появлением первых пузырьков воздуха добавляем кусочки белого шоколада, перемешиваем – они должны полностью разойтись.
  3. Снимаем емкость с плиты и оставляем на столе на пару часов, чтобы масса остыла. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2–3 часа.
  4. После того как масса полностью застынет, взбиваем ее миксером. Воздушный крем готов!

Глазурь

Глазурью украшают различные десерты, выпечку, делают из застывшей массы небольшие фигурки. Иногда он играет роль полноценного десерта.

Для приготовления глазури возьмем:

  • белый шоколад – 125 г;
  • сливочное масло – четверть пачки;
  • сливки молочные – 15 г.

Приступаем к приготовлению.

  1. Распускаем белый шоколад на водяной бане.
  2. Вводим подтаявшее сливочное масло и сливки.
  3. Перемешиваем до однородности и снимаем с плиты.
  4. Даем глазури немного остыть. Как только она приобретет плотную консистенцию, наполняем ею кондитерский мешок и используем для декорирования десертов.

Белый шоколад, приготовленный в домашних условиях, по своему вкусу может несколько отличаться от магазинного продукта. Но при этом вы будете полностью уверены в его качестве.

Источник: https://shokoladd.ru/fakty/kak-sdelat-belyy-v-domashnih-usloviyah

Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Белый шоколад — любимое лакомство многих сладкоежек. Однако, в отличие от других видов шоколада, появился он на прилавках не так давно — в тридцатых годах двадцатого века, и за столь короткое время успел завоевать популярность на рынке сладостей. И сейчас Вы можете купить в магазинах белый шоколад на любой вкус: с начинками и без, белый пористый шоколад и абсолютно обычные, привычные нам благородного цвета плитки.

Почему же шоколад — белый?

В составе белого шоколада нет какао-порошка, придающий обычно продукту знакомый нам коричневый цвет. Именно поэтому белый шоколад разрешен людям с аллергией на кофеин: отсутствие в его составе какао-бобов делает продукт менее вредным, чем обычный шоколад.

Чем полезен белый шоколад?

Польза и вред белого шоколада хорошо изучены учеными. Этот вид шоколада богат фосфором, витаминами группы В, холином, селеном, цинком, медью, калием, фосфором, филлохиноном, марганцем и железом. Линоленовая и арахиновая кислоты, также содержащиеся в белом шоколаде, облегчают вынашивание беременности, поэтому белый шоколад стоит есть молодым мамочкам.

Также благодаря содержанию множества полезных веществ белый шоколад разрешен при грудном вскармливании. Однако здесь следует соблюдать осторожность: избыток белого шоколада, как, впрочем, и любого сладкого, может спровоцировать аллергические реакции.

Танин, еще одно полезное вещество, способствует заживлению кожи и препятствует появлению ранних морщин, что обуславливает применение белого шоколада в косметологии.

Как сделать белый шоколад в домашних условиях?

Рецепт белого шоколада очень прост, и Ваше любимое лакомство не составит труда приготовить дома. Вам не понадобятся ни подсластители, ни стабилизаторы, ни ароматизаторы. Вам понадобятся лишь:

  • 100 грамм какао-масла;
  • 100 грамм сухого молока;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • ваниль для придания шоколаду умопомрачительного аромата

Рецепт 1: Как приготовить белый шоколад

  1. Для начала Вам нужно расплавить какао-масло на водяной бане. Сделать это очень просто: разломите какао-масло на мелкие кусочки и поместите его в небольшой сотейник над кастрюлей с кипящей водой.

    Главное правило водяной бани — сосуд с растапливаемым веществом не должен касаться емкости с кипящей водой.

  2. В жидкое масло добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Получившуюся смесь размешайте до однородного состояния и разлейте по формочкам.

  4. Дайте массе подстыть и поставьте на час в холодильник.

Белый шоколад домашнего приготовления готов!

Рецепт 2: Как приготовить белый шоколад

Если какао-масла под рукой не оказалось, можно приготовить его по рецепту, представленному ниже и, уверяю, полученная сладость будет отнюдь не хуже!

Итак, Вам понадобится:

  • 150 грамм сухого молока
  • 12 столовых ложек жидкого молока
  • сахар по вкусу
  • ванилин

Этот рецепт даже проще предыдущего:

  1. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Разлейте массу по формочкам.
  3. Поставьте в холодильник до затвердевания.

Как видите, белый шоколад очень прост в приготовлении, однако же приготовленная дома сладость по вкусу получается ничуть не хуже купленной в магазине и, несомненно, это лакомство порадует всю Вашу семью. К тому же, домашний белый шоколад можно даже самым маленьким: это лакомство абсолютно безвредно! Вы также можете экспериментировать со вкусом, добавляя в смесь перед застыванием орехи и фрукты. Это придаст вашему творению необычный и яркий вкус.

Как приготовить пористый белый шоколад?

Многих сладкоежек интересует вопрос, можно ли сделать в домашних условиях так любимый многими пористый белый шоколад. К сожалению, добиться этого не удастся: на производстве используют несколько способов для придания шоколаду такой приятной структуры, однако их применение невозможно в домашних условиях. Единственное, что Вы можете сделать — растопить пористый шоколад, чтобы использовать его в кулинарии, как глазурь, или добавить его в другие блюда Вашего приготовления.

Как растопить белый шоколад?

Для того, чтобы растопить белый пористый шоколад, Вам так же, как и при приготовлении шоколада в домашних условиях, понадобится водяная баня. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и поместите его в сотейнике над кастрюлей с кипящей водой. Важно не допустить попадание воды в сотейник: если это случится, белый шоколад соберётся в комочки, и растопить его в однородную массу не получится.

Белый шоколад CALLEBAUT

CALLEBAUT — одна из лучших бельгийских марок шоколада. Под этим названием выпускают не только горький и молочный шоколад, но и, конечно же, несколько видов совершенно изумительного на вкус белого шоколада для истинных ценителей этого лакомства. На сайте компании можно найти не только обычный белый шоколад, но и шоколад для выпечки и даже для приготовления горячего белого шоколада, чтобы попробовать который, Вам бы пришлось раньше ехать в лучшие кофейни Бельгии!

К чему снится белый шоколад?

Белый шоколад — не только вкуснейшее и полезное лакомство, но и предвестник белой полосы в Вашей жизни. Те, кому белый шоколад приснился, могут не переживать о своём будущем: этот сон — знак того, что все печали позади, Вас ждёт отдых после плодотворной работы. И не только: шоколад, и в частности, белый предвещает удачу в любви.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kak-sdelat-belyj-shokolad-v-domashnih-uslovijah.html

Рецепт приготовления белого шоколада дома

Белый шоколад рецепт в домашних условиях самостоятельно осуществить можно, располагая в минимальном варианте тремя компонентами: какао-маслом, сахаром (или сахарной пудрой) и сухим молоком. Белый шоколад, рецепт приготовления которого содержит доступные исходные продукты, — желанный десерт для любителей белого шоколада. Преимущество домашнего шоколада в том, что он не содержит не очень полезные составляющие, которые добавляют в фабричный шоколад.

Какао-масло продают в аптеках, а остальные продукты купить не составит труда. Для аромата можно добавить ваниль.

При невозможности купить какао-масло для домашнего десерта под названием «белый шоколад» рецепт можно немного изменить, заменив какао-масло сливочным. Конечно, это очень вольная интерпретация рецепта белого шоколада, но получается вкусная штучка, прилично напоминающая по вкусу оригинальный вариант.

Вариант белого шоколада без какао-масла

Взять исходные ингредиенты в следующем составе:

  • молочная сухая детская смесь «Малютка» – 150 г;
  • жидкое молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • размягченное масло сливочное – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • сушеные семена кунжута – 1 ст. ложка.

Добавлять в массу можно не только семена кунжута. Изюм, размельченные орехи, кокосовая стружка, корица и другие компоненты тоже обогащают вкус белого домашнего шоколада.

Приготовление

Перемешать все сухие компоненты — детскую смесь в порошке, сахар, ванильный сахар, семена кунжута.

Добавить сливочное масло и молоко, все тщательно перемешать.

«Золотинку» от упаковки плиточного шоколада или кусок фольги смазать сливочным маслом и поместить в морозоустойчивую форму.

Положить в эту форму часть приготовленной смеси, как можно равномернее её распределяя и придавая массе форму плитки магазинного шоколада.

Оставшейся частью смеси заполнить формочки для нарезки теста для выпечки фигурного печенья, которые предварительно расположить на фольге.

Поместить все заполненные формы в морозильную камеру часа на 2-3.

Достать полученный десерт, разложить на тарелочки — и наслаждаться нежным вкусом белого шоколада по-домашнему.

Домашний белый шоколад на какао-масле

Белый шоколад рецепт в домашних условиях с какао–маслом содержит список компонентов со следующим количественным составом:

  • какао-масло – примерно 100 г;
  • сахарная пудра или сахар – 100 г;
  • сухое молоко – 100 г;
  • ванилин кристаллический – ¼ чайной ложки.

Приготовление белого шоколада на какао-масле

  • Разломать какао-масло на кусочки и растопить его на водяной бане. Оно тает при температуре около 40 ºС.
  • Когда масло растопится, всыпать в кастрюлю сахар, ванилин и сухое молоко. Сухому молоку можно найти замену — детская молочная смесь с нейтральным вкусом вполне подойдет.
  • Хорошенько вымешать массу до растворения сахарного песка.
  • Разлить полученную массу в формочки, остудить и поместить для застывания в холодильник.

Через час шоколад можно дегустировать. Приятного аппетита!

Источник: https://allchoco.com/recipe-choco/belyj-shokolad.html

Как сделать шоколад — лучшие рецепты приготовления сладости в домашних условиях

Изложенный в данной статье материал для тех, кто желает постичь тонкости создания самого любимого многими сладкого лакомства. И если вы еще не знаете, как сделать шоколад собственноручно дома, представленная информация будет для вас весьма интересна.

Как сделать шоколад в домашних условиях?

Настоящие гурманы и истинные ценители аутентичного вкуса любимой сласти будут наперегонки оспаривать домашние рецепты создания продукта, убеждая в неверности технологии и в неправильном составе продукта. Однако шоколад ручной работы не так уж и плох, особенно если сравнивать его с вариантами, представленными на данный момент потребителям многими торговыми марками.

  1. В состав шоколада входит масло какао, которое придает продукту необходимую плотность и характерный нежный, тающий во рту вкус.
  2. Второй компонент для получения домашнего лакомства: тертый какао (перетертые какао бобы). Приобрести продукт непросто, но возможно. При необходимости можно заменить его качественным порошком какао.
  3. Количество сахарной пудры можно регулировать по вкусу, заменить ее медом (сгущенкой) или обойтись вовсе без подсластителей.

Черный шоколад

Первый рецепт о том, как сделать шоколад, максимально приближенный по характеристикам к аутентичному, используя при этом простые и доступные продукты. Если нет возможности приобрести натуральное масло какао, его можно заменить качественным сливочным маслом, что несколько упростит вкусовую палитру и смягчит текстуру готовой сласти.

Ингредиенты:

  • тертые какао бобы – 125 г;
  • масло какао – 75 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • ваниль, мускатный орех и корица – по щепотке.

Приготовление

  1. Масло какао растапливают на водяной бане, поддерживая в нижней емкости умеренное кипение.
  2. Добавляют какао и размешивают массу венчиком до однородности.
  3. Подслащивают основу по вкусу, добавляют ваниль, мускатный орех и корицу, размешивают и разливают по силиконовым формочкам.
  4. Оставляют темный шоколад остывать, после чего охлаждают в холодильнике.

Белый шоколад – рецепт

Далее вы узнаете, как сделать белый шоколад. Основным компонентом для получения подобного лакомства является натуральное масло какао. В качестве подсластителя используют сахарную пудру, жидкий мед или сгущенное молоко, а для аромата бросают немного ванили или другие благоухающие добавки на свой выбор.

Ингредиенты:

  • масло какао – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • молоко сухое – 100 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают масло какао, складывают в ковшик и помещают в емкость с умеренно кипящей водой на водяную баню.
  2. После того как все кристаллы распустятся, добавляют в основу сахарную пудру, сухое молоко и ваниль размешивают венчиком или миксером.
  3. Разливают белый домашний шоколад по силиконовым формочкам и помещают для застывания в холодильное отделение.

Шоколад с перцем

Чтобы приготовить изысканный и оригинальный шоколад в домашних условиях, необходимо несколько видоизменить классический рецепт и дополнить его добавками, способными преобразить характеристики лакомства, удовлетворяя самые смелые желания и вкусовые пристрастия. Так, например, в данном случае жидкое лакомство оформляется с перцем, что делает его необычным и пикантным и подается в виде горячего напитка.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 20 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • ванильный стручок и палочка корицы – по ½ шт.

Приготовление

  1. Кипятят молоко с палочкой корицы, ванили и стручком перца, избавленного от семенной коробки.
  2. Добавляют в молочную основу кусочки темного шоколада, сахарную пудру по вкусу и кипятят, помешивая, 10 минут.
  3. Извлекают стручки, добавляют в напиток коньяк и подают горячим.

Далее вы узнаете, как сделать шоколад из порошка какао, если нет возможности приобрести натуральные перетертые бобы. Вкус готовой сласти будет отличаться от аутентичного и скорей напоминать лакомые конфетки, однако и в таком исполнении продукт завоюет вашу любовь и почитание, прочно закрепив рецепт в кулинарной копилке лучших домашних десертов.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 120 г;
  • сухое молоко – 2 стакана;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • масло сливочное – 125 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • ванилин – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Прогревают молоко до кипения, добавив сахар или пудру и ванилин.
  2. Вводят в молочную основу растопленное сливочное масло, сухое молоко и порошок какао, размешивая венчиком.
  3. Прогревают массу при непрерывном помешивании 15 минут.
  4. Разливают шоколад из какао порошка по формочкам, дают остыть и застыть в холоде.

Шоколад без сахара

Шоколад своими руками можно приготовить без добавления сахара. Не особые почитатели сладкого по достоинству оценят вариант без всяческих добавок и заменителей, а те, кому сахарный песок в чистом виде противопоказан, могут подсластить десерт в процессе приготовления нектаром агавы, который добавит лакомству недостающих сладких нот.

Ингредиенты:

  • масло какао – 1 стакан;
  • порошок какао – 1 стакан;
  • нектар агавы – 4-5 ст. ложек;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Помещают посудину с маслом какао на водяную баню и прогревают до полного распускания и расплавления.
  2. Добавляют порошок какао, нектар агавы и ванильный экстракт, размешивают массу венчиком.
  3. Разливают полученную основу по формочкам и помещают в холод для застывания.

Шоколад с мятой

Любителей необычных сладких десертов особенно заинтересует следующий рецепт. Изложенные в нем рекомендации помогут разобраться с тем, как сделать мятный шоколад. Для реализации идеи нужно запастись пучком свежей мяты. Основой лакомства может быть как какао масло, так и сливочное, а тертые бобы можно заменить качественным порошком какао.

Ингредиенты:

  • масло какао – 2 ст. ложки;
  • порошок какао или тертые какао бобы – 5 ст. ложек;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ваниль и корица – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Растирают листики мяты с сахарной пудрой, ванилью и корицей.
  2. Смешивают какао с молоком и горячей водой, прогревают, помешивая.
  3. Добавляют в шоколадную основу мятную смесь, размешивают, вводят растопленное на водяной бане масло какао.
  4. Разливают основу по формочкам и оставляют мятный шоколад для застывания в холоде.

Шоколад на меду

Следующий рецепт шоколада реализуется без использования сахарного песка, который не всем можно употреблять в пищу. Кроме того вариант лакомства с медом удается более полезным и питательным, приобретая своеобразную пикантную медовую нотку во вкусе. Безупречной сласть получится из перетертых какао бобов и натурального масла какао.

Ингредиенты:

  • тертые какао бобы – 400 г;
  • масло какао – 200 г;
  • жидкий мед – 100 г.

Приготовление

  1. В растопленное на водяной бане масло какао вмешивают поочередно стружку из какао бобов и жидкий мед.
  2. Полученную однородную основу разливают по формочкам и располагают в холоде для остывания и застывания.

Шоколад с орехами – рецепт

Простой рецепт шоколада, представленный далее, предполагает использование для наполнения любимого лакомства различных орехов. Состав сласти можно расширить, дополнив ее измельченной курагой, черносливом, изюмом или цукатами. Ореховые экземпляры необходимо предварительно подсушить в духовке и очистить при необходимости от шелухи.

Ингредиенты:

  • тертые какао бобы – 400 г;
  • масло какао – 200 г;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • ваниль – по вкусу;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Распускают кусочки масла какао на водяной бане, добавляют перетертые какао бобы, ваниль, размешивают.
  2. Подслащивают смесь сахарной пудрой, немного взбивают венчиком или на невысоких оборотах миксером.
  3. В формочки помещают подготовленные орехи или другие добавки, заливают шоколадной основой и дают десерту застыть, поместив его на полку холодильника.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-sdelat-shokolad-luchshie-recepty-prigotovleniya-sladosti-v-domashnih-usloviyah

Белый шоколад состав и рецепты как сделать дома

Дети и взрослые часто отдают предпочтение белым шоколадным плиткам по сравнению с тёмными. Объясняется это просто — они слаще, ароматнее, имеют больший диапазон по вкусовым различиям. Польза для здоровья от них тоже есть.

Хотя белый шоколад по сравнению с чёрным уступает ему по полезности. Но когда хочется любимого лакомства, люди меньше всего думают, какие компоненты есть в его составе. Но знать об этом нужно, а также следует уметь выбирать лучший из предлагаемых продукт.

В статье вы найдёте рекомендации и описание марок продукта, узнаете рецепты, как приготовить его в домашних условиях.

Из чего делается белый шоколад, натуральный ли это продукт, какие ингредиенты способствуют светлому оттенку — информация, которой интересуются многие. Ключевой вопрос, имеющий значение для здоровья — натуральность. Все сомневающиеся должны понять, что плитка цвета слоновой кости — это настоящий шоколад, но отличающийся по составу от тёмного.

Основной ингредиент — какао масло, вырабатываемое из бобов. Его концентрация должна соответствовать показателю 20% и выше. Другие компоненты — сахар, ванилин, плёночное сухое молоко. Белый шоколад, состав которого не содержит какао порошка остаётся светлым, потому что все остальные ингредиенты имеют кремовый либо бело-жёлтый оттенок. Нежные вкусовые нюансы готовой продукции придаёт сухое молоко, напоминающее карамель.

Баланс белков, жиров и углеводов в продукте представляет собой соотношение:

  • белки — до 7 г;
  • жиры — до 40 г;
  • углеводы — до 52 г.

Энергетическая ценность составляется на 100 г — 554 ккал. Показатели могут варьироваться в незначительных пределах. Белая шоколадка Милка будет отличаться от Альпен Гольд и других разновидностей. Набор продуктов, из чего делают белый шоколад на одной фабрике по составу отличается от рецептуры других производителей.

В чём польза белого шоколада

Кусочек белой плитки — отличное дополнение к напиткам, кофе, разнообразящее вкус и аромат чаепития. Питательные компоненты состава продукта, его высокая калорийность делают лакомство приемлемым перекусом, когда нет возможности полноценно позавтракать или пообедать. Сладостью можно заменить выпечку, любой другой десерт, если к вам неожиданно нагрянули гости. Это факторы, характеризующие прикладную пользу шокоизделия, есть и конкретная польза для организма.

  1. Позитивное воздействие на ЦНС, память. Сладость вызывает повышение выработки серотонина, что способствует отличному настроению, стимулирует работу мозга, повышает жизненный тонус.
  2. Гормон серотонин снижает боль. Если у вас слегка заболела голова, то не торопитесь пить таблетки, вам поможет пара долек шокоплитки.
  3. Холин, содержащийся в продукте положительно влияет на функцию печени, поджелудочной железы, липидный обмен. Он помогает выводить из организма шлаки и токсины.
  4. Витамин Е — токоферол поддерживает стабильный гормональный баланс, предотвращает старение клеток, оказывает позитивное влияние на состояние кожи.

То, из чего делают белый шоколад — сахар, молоко, какао-масло это натуральные продукты. Они необходимы для организма в умеренных количествах. Если плитку не съедать за раз, а разделить на три приёма, и не употреблять сладость ежедневно, то вы получите удовольствие и пользу для здоровья.

В чем состоит вред

Что такое белый шоколад, относить ли его к шоколаду, или это только замена ему — об этом до сих пор спорят диетологи, учёные, кондитеры. Ориентируясь на опыт мировых производителей шокопродукции, например, французскую компанию Вальрона можно сделать определённый вывод. Белый — это тоже шоколад, хотя в нем нет какао-порошка, зато есть какао-масло. По-другому мировые производители данный продукт не именуют.

Диетологи предупреждают, что употребление плиток с повышенным содержанием масла, углеводов следует ограничивать:

  • продукт способствует набору веса;
  • способствует развитию диабета;
  • негативно влияет на сосуды и сердце;
  • ароматизаторы и добавки провоцируют аллергические реакции.

То есть передать нельзя, но лакомиться время от времени и понемногу можно и нужно для поддержания хорошего настроения и сохранения молодости. Дневная норма употребления — 10 г. Выбирая лакомство следует прочесть на упаковке, из чего сделана плитка белого шоколада. Если в ней присутствуют гидрогенизированные жиры вместо какао-масла, то это не шоколад. Даже с натяжкой его так именовать нельзя.

О популярных марках сладости

История появления белых шокоплиток связана с попыткой утилизировать остатки какао-масло швейцарской фирмой «Нестле». Википедия даёт дату появления продукции — 1930 год. В 50-е годы его выпускали во многих странах мира, пик популярности начался в 80-х.

Белая линейка продукции — самая молодая из всех существующих шоколадных сладостей. Но его полюбили все за то что он идеально подходит к кофе, чаю. Его можно кушать как конфету, смаковать во рту, продлевая удовольствие. Долька, отломленная от плитки, хорошо сбивает аппетит, что следует взять на заметку тем, кто худеет.

Альпен Гольд

Изначально продукцию пол таким названием стала выпускать немецкая фирма в России. Потом бренд поменял владельцев, но шокоплитки покорили людей в н просторах бывшего СССР, в Европе, на других континентах. Среди этого вида продукции пользуются спросом:

  • «Max Fun» с апельсиновым плюс карамельным вкусом, жевательными мармеладными фигурками;
  • американские плитки с миндалем и кокосовой стружкой.

Дети и взрослые от него в восторге, пользователи сравнивают его вкус с Рафаэлью. Одобряют обилие орехов и прощают то, что в нём шоколада меньше, чем начинки, а также есть ненатуральные добавки эмульгаторы.

Schogetten

По-русски пишется как Шогеттен, производится продукция на старинном немецком заводе, история которого насчитывает более 160 лет. Отличие продукта в том, что плитка фирменная, продукт разделён на 18 долек.

  • классическая White Chocolate белая плитка;
  • микс белый плюс темный плюс молочный Trilogia Noisettes;
  • микс белый, тёмный и клубника Trilogia Strawberry.

Упаковка имеет псевдооткрытый вид, но внутри упакована в фольгу.

Воздушный

Пористый — лидер продаж среди этого вида. Выпускает компания «Kraft Foods», на рынке марка 19 лет, но её уж все знают и любят. В плитке миллион пузырьков. Особенно востребованы изделия плиточная классика, а также с добавками из малинного желе и фундука.

Вкус сладкий, но приторного в нём ничего нет. Оригинальная упаковка с открывающимся замочком. Недостаток — много эмульгаторов, ароматизаторов. Но это не останавливает любителей, потому что в лакомство влюбляются, один раз попробовав.

Российская белошоколадная линейка представлена Воздушным, который продаётся в супермаркетах по льготным ценам со скидкой. Плитка 90 г стоит 39 рублей. Продукт произведён в соответствии с требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором. Вредных добавок в нём нет, а вкус не уступает заграничным маркам.

Callebaut

Это бельгийская марка, известная на весь мир. Белый шоколад выпускается в нескольких видах. Вкус у каждого уникальный, запоминающийся. Есть разновидности сладости для выпечки, приготовления горячего шоконапитка.

Как выбирать продукт

Для безошибочного попадания в яблочко по предпочтению вкуса, свежести, полезности, используйте советы специалистов:

  • прочтите из чего состоит интересующий вас белый шоколад, состав продукта указан на упаковке, не покупайте с пальмовым маслом, лауриновой кислотой;
  • количество компонентов в идеале должно быть три — какао-масло, сахар, молоко, если их много, качество хуже;
  • от обильного жирового состава сокращается срок хранения;
  • не покупайте просроченные плитки;
  • на поверхности не должно быть налёта, шероховатостей, цвет плитки без перепадов;
  • проверьте на излом, плитка должна разламываться сухо, но не тянуться.

Шокоплитки этого вида продукции стоят недорого. Даже известные марки можно купить от 50 до 150 рублей. То есть продукт доступен по цене и ассортименту.

Как сделать белый шоколад дома

Для любителей делать лакомства дома есть несколько рецептов приготовления плиток из продуктов, всегда имеющихся в продаже. Домашний шокопродукт будет без ароматизаторов, подсластителей, прочих добавок, которые вас настораживают.

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • какао-масло;
  • сахарная пудра;
  • сухое молоко;
  • ванилин.

Всех компонентов, кроме ванилина, нужно брать равное количество в зависимости от того, сколько вы хотите получить готового лакомства.

Приготовление

Какао-масло растапливается на паровой бане. Для этого масло разламывается на кусочки. Помещается в сотейник, ставится в кипящую воду, либо располагается на ней. Когда масло станет жидким, в него добавляются сахар и молочный порошок, всыпается щепотка ванили. Смесь тщательно перемешивается до состояния без комочков и загустений. Раскладывается по чашечкам, силиконовым формочкам и остуживается. Потом ставится в холодильник.

Для придания эстетического вида изделиям, их заворачивают в фольгу и красивую обёрточную бумагу. Получается домашняя сладость, которой угощают гостей, дарят как презент в знак особого расположения.

Второй рецепт предполагает больше ингредиентов, но в нём нет какао-масла. А по способу приготовления лакомство делается проще.

Белый шоколад без какао-масла

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 150 г;
  • жидкое молоко — 150 г;
  • сахар — от 50 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Все компоненты перемешиваются в течение четырёх-пяти минут. Рекомендуется использовать венчик и делать это механическим способом, наблюдая за получением однородности смеси. Полученную массу распределяют по небольшим контейнерам, формам и ставят для застывания в холодильник.

Это отличный вариант для приготовления детского лакомства со 100% уверенностью в том, что в продукте нет ничего вредного, либо аллергенного. Если нужно разнообразить вкус, то в жидкое молоко можно добавить фруктовый, ягодный сок либо мякоть. Но Общее количество молока с соком не должно превышать 150 г.

Вкус домашнего кондитерского изделия не хуже, чем покупного. Быстрота и простота приготовления — это возможность сделать необычный десерт без теста, духовки и потери времени. А также снизить содержание сахара, если вы худеете.

Выводы. Теперь вы знаете, почему белый шоколад на самом деле белый, понимаете, что в нём нет какао-бобов. Для гурманов, ценящих натуральный вкус какао эти плитки не подходят, зато всем остальным они подарят мгновения радости и наслаждения.

Возрастных ограничений по употреблению продукта нет, но по количеству — есть. Дневная норма определена в 10 г, но если вы кушаете его не каждый день, то её можно увеличивать. Белый шоколад используется и при создании шедевров выпечки. Он растапливается также, как тёмный, им можно украшать пирожные, торты. Для маленьких детей этот вид предпочтительней, чем горький, тёмный. Он нежный на вкус, гипоаллергенный, нравится малышам, доступный по цене.

Источник: https://chocoladstvo.ru/vidy-shokolada/belyy-shokolad.html

Как самостоятельно сделать белый шоколад

Белый шоколад – это рай для сладкоежек. Его изысканный и выраженный ванильный вкус не спутать ни с чем. Как ни странно, но человечество узнало, как сделать белый шоколад, при утилизации остатков какао-масла. Вот такое желание сэкономить привело к появлению этой сладости.

По своим вкусовым качествам такое лакомство отдаленно напоминает всем известный шоколадный десерт, но это и не странно, ведь рецептура его приготовления также отличается. разница – это отсутствие какао-бобов, что и дает плитке белой сладости такой благородный оттенок.

Как же делают это лакомство на производстве? Основой рецептуры являются четыре компонента:

  • какао-масло;
  • сухое молоко;
  • сахар;
  • ванилин.

Конечно, производитель вводит и некоторые добавки, усилители вкусов, а также дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, цукаты и т. д.).

Существует и международная рецептура, согласно которой в таком виде шоколада не должно быть меньше 20% какао-масла, около 55% сахара, до 15% сухого молока и около 4% жира (молочного). Многие производители добавляют растительные масла, что в значительной степени удешевляет получаемый продукт. Но грешат этим далеко не все торговые марки, в большинстве случаев это относится к брендам с более дешевым товаром.

Многие хозяйки любят готовить такое лакомство самостоятельно в домашних условиях. Известные рецепты для этого включают доступные ингредиенты, а в результате получается шоколад не хуже по своим вкусовым характеристикам, чем магазинный. Далее расскажем подробно, как сделать белый шоколад в домашних условиях.

Рецепт белого шоколада без какао-масла

Многие хозяйки, ознакомившись с предыдущим классическим рецептом приготовления белого шоколада, могут возразить, что такой компонент, как какао-масло, найти достаточно сложно. Но не торопитесь огорчаться. Если приобрести масло-какао все же не получилось, то можно воспользоваться другой рецептурой, которая не включает в себя такого ингредиента.

Для приготовления вам понадобится:

  • сухое молоко (или детская сухая смесь для питания) – 150 г;
  • молоко – 10-12 ст. л.;
  • сахар;
  • ванилин.

Сахар необходимо добавлять по вкусу. Но чем его больше, тем гуще получается приготовленная смесь, а ее вкусовые качества лучше.

Начинают готовить с объединения всех ингредиентов. Далее их ставят на водяную баню и помешивают до закипания и получения однородной массы. Все – белый шоколад готов, осталось только разлить его по формам и остудить в холодильной камере.

Вы можете видоизменить эту рецептуру, добавив любые наполнители (изюм, сухофрукты, орехи, кунжут). Здесь уже работает дело вкуса и ваша фантазия.

Посмотрите, как сделать белый шоколад на видео, представленном ниже:

Такой вид лакомства активно применяется кондитерами для украшения десертов. Чаще всего из него делают разные фигурки, белую глазурь, которой покрывают торты, выпечку. Его также используют для приготовления всевозможных кремов. В целом он может быть применен не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве материала для приготовления кондитерских шедевров.

Давайте рассмотрим несколько рецептов, как сделать глазурь из белого шоколада в домашних условиях, которую можно использовать при выпечке тортов и других кондитерских изделий.

  1. Для приготовления необходимо взять 200 г белого шоколада. Предварительно размельчив его, разогреваем на водяной бане, при постоянном помешивании, до полного растворения. В отдельной посуде размешивается 125 г сахара и 10 г молока. Полученную смесь вливаем в горячий растопленный белый шоколад и хорошо размешиваем. При необходимости можно воспользоваться миксером. Эта рецептура, наверное, самая простая и доступная.
  2. При приготовлении глазури по следующему рецепту вам понадобится немного больше ингредиентов. Но в результате вы получите продукт более плотной консистенции. Если вы задумываетесь, как сделать надпись на торте белым шоколадом, то именно эта рецептура приготовления помадки может вам пригодиться. Основные компоненты: 125 г шоколада (белого), 50 г масла сливочного, 15 г молочных сливок. Приготовление проходит по такой схеме: растапливаем основной ингредиент, добавляем масло и сливки. До того, как сделать надпись белым шоколадом, необходимо дать массе остыть при комнатной температуре. После того, как глазурь приобретет необходимую консистенцию, можно заправлять кондитерский шприц и начинать выполнять декор. С таким же успехом ее можно использовать и для покрытия тортов – продукт до полного застывания достаточно пластичный и хорошо размазывается.
  3. Есть еще один рецепт с добавлением крахмала. За последнее время очень модно стало украшать торты неординарно. Так вот, если перед кулинаром стоит вопрос, как сделать шоколадные подтеки из белого шоколада, то можно использовать этот рецепт. Для приготовления соединяют 1 ст. сахарной пудры и 2 ст. молока. Смесь подогревается на огне до полного растворения и смешения этих ингредиентов. Добавьте измельченную плитку белого шоколада, 50 г сливочного масла. Крахмал (1 ст. л.) разведите отдельно в небольшом количестве холодного молока или воды. После соедините полученное с теплой подготовленной смесью. Не дайте глазури закипеть – если увидите значительное загущение, то снимите ее с огня и немного охладите. Технологию, как сделать подтеки из белого шоколада на торте, используя глазурь, приготовленную по такой рецептуре, можно найти в видеоуроках кондитеров или проявить свою фантазию. Основное правило – не бойтесь экспериментировать и пробовать, и все получится.

Как сделать белую глазурь-помадку без шоколада

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

В случае, когда под рукой нет шоколада, или вы хотите максимально удешевить ингредиенты, которые пойдут для украшения торта, можно воспользоваться простым рецептом белой помадки.

Как же сделать белую глазурь без шоколада – очень просто: возьмите 4 ст. л. воды и соедините ее с 1 ст. сахарной пудры. Смесь подогрейте на огне, после закипания влейте в нее немного молока для придания беловатого оттенка.

Наносить нужно полученную глазурь как можно быстрее, так как она густеет очень скоро.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тклапи что это такое
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды