Хашбраун что это такое

Хашбраун: рецепт для домашнего приготовления

Родители и маленьких детей, и подростков наверняка знают, что такое хашбраун. Рецепт, правда, освоен пока не многими: у людей почему-то устоялось мнение, что он сложен и трудно воплотим. Глубочайшее заблуждение: подобные блюда у славян существуют, причем исстари.

Аналоги у нас известны под именами драников и колдунов. Состав у них почти в точности совпадает с тем, который имеет хашбраун – рецепт эксклюзивен разве что отдельными тонкостями исполнения.

И если их знать и применить, «Макдональдс» станет вашим отпрыскам менее интересен: все то же самое можно будет получить и дома.

Особенности приготовления хашбрауна

Есть несколько тонкостей, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить блюдо из «Макдональдса», а не белорусские драники.

  1. Картошка подойдет не всякая. Требуется сорт, который хорошо разваривается, но при жарке не распадается. Идеально подойдут «синеглазка» и картошка с красноватой кожурой.
  2. Внутрь «теста» яйца ни в коем случае не вводятся.
  3. Если вы готовите хашбраун, рецепт может советовать картофель в сыром или отваренном виде. Но в любом случае его перед ваянием «котлеток» нужно хорошо отжать через бумажное полотенце.
  4. Для жарки нельзя использовать оливковое масло. Наилучшим считается кукурузное нерафинированное, но пойдет и обычное подсолнечное. А некоторые рецепты требуют использования сливочного.

Классический хашбраун: рецепт с фото

Как уже упоминалось, способов соорудить столь любимое детьми блюдо несколько. Начнем с варианта, при котором получается хашбраун «как в «Макдональдсе». Рецепт требует использования отварных клубней и сливочного масла. Секретов тут несколько:

  1. Варить картошку нужно только очищенной, никаких «мундиров».
  2. Времени на варку отводится столько, чтобы клубни помягчели, но не начали развариваться даже на поверхности.
  3. После остывания картошка должна ночь отстояться в холодильнике.

Наутро клубни трутся на крупной терке, подперчиваются и присаливаются. Формуются маленькие плоские котлетки: их толщина подбирается таким образом, чтобы снаружи схватывалась хрустящая корочка, а внутри оставалась мягкая «начинка». Хашбрауны обжариваются с обеих сторон до уверенного румянца и подаются с соусами, майонезом или кетчупами.

Хашбраун с перцем

Такой способ может показаться более трудоемким, но при обретении некоторого навыка отнимает времени не больше, чем классический хашбраун. Рецепт на этот раз предписывает почищенную картошку быстро, чтобы не успела потемнеть, натереть и на пару минут опустить в закипевшую воду. Затем заготовка сначала сцеживается через дуршлаг, а потом старательно отжимается полотенцем. Как обычно, тесто нужно подсолить и приправить перцем; можно для аромата всыпать порубленную зелень.

Одновременно в тесто вмешивается мелко-мелко порезанный сладкий болгарский перец. В отдельной небольшой мисочке пара яиц взбивается до пены с солью, потом всыпается ложка муки, и взбивание возобновляется. Теперь приступаем к кулинарному творчеству. В разогретое масло кладутся сформированные оладушки, сверху они поливаются яично-мучной смесью. Когда хашбрауны поджарятся снизу, нужно ловко перекинуть их на другую сторону.

Румяные со всех боков, они сразу же несутся оголодавшим детям.

«Сырой» хашбраун

Ближе всего по вкусу к славянским аналогам хашбраун из картошки, которая предварительно не отваривалась – ни целиком, ни в тертом виде. Клубни натираются и хорошо отжимаются. При этом нужно уловить меру отжима: «стружка» не должна оказаться пересушенной, иначе хашбраун будет рассыпаться. Соль, перец, уже описанная яичная смесь сверху – и ловкость рук при переворачивании.

Источник: https://FB.ru/article/218946/hashbraun-retsept-dlya-domashnego-prigotovleniya/amp

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хашбраун: рецепт и описание :

Хашбраун, рецепт которого приведен в этой статье, — это классический завтрак в США. Приготовить его легко и быстро. Поэтому он как нельзя лучше подходит для утреннего калорийного и вкусного перекуса.

Многообразие рецептов

Многие взрослые и дети в Америке выбирают на завтрак хашбраун. Рецепт приготовления этого блюда не один. Существует традиционный вариант, для которого не требуется ничего, кроме картофеля и специй. Когда вы освоите его, можете попробовать и более сложные варианты.

Есть и секрет в приготовлении такого блюда, как хашбраун. Рецепт должен обязательно включать в себя только особый картофель. Любой оказавшийся под рукой не подойдет. Нужен только картофель с красно-коричневой шкуркой. Его мякоть должна быть насыщенного белого цвета. Только такой продукт обеспечит вашему блюду гарантированно нужный и насыщенный вкус.

Традиционный хашбраун

Хашбраун очень похож на драники из картошки. Традиционный рецепт включает в себя минимум необходимых ингредиентов. На несколько порций вам понадобятся восемь крупных картофелин, четыре столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка соли и одна чайная ложка молотого черного перца.

Процесс приготовления, прямо скажем, незамысловатый. Чтобы приготовить картофельный хашбраун, сварите очищенный картофель до той степени, пока он не станет мягким. Для этого вам понадобится около 20 минут. Самое важное — не переварить этот картофель, иначе блюдо не получится. Теперь берите клубни, они должны быть мягкими, но ни в коем случае не разваренными. Аккуратно слейте воду и максимально охладите картофель. Если есть время, то, лучше всего, поставьте его на ночь в холодильник.

За ночь ваш картофель настоится, а утром вы сможете оперативно приступить к приготовлению сытного и калорийного завтрака для всей семьи.

Приготовление хашбрауна

Большая сковородка вам понадобится, чтобы приготовить хашбраун. Рецепт гласит, что на ней необходимо хорошо прогреть растительное масло. В это время натрите картофель и выложите на раскаленную сковородку. Тут же посолите и поперчите его.

Картофель нужно обжаривать с каждой из сторон до появления коричнево-золотистой корочки. Вы не ошибетесь, если заподозрите, что этот рецепт очень похож на приготовление драников из картошки.

По сути, это американский аналог этого классического блюда белорусской кухни.

Конечная форма хашбрауна зависит исключительно от вашего желания. Можно сформировать тонкие и аккуратные котлетки, обжаривая их описанным выше способом. Лучший совет — подбирать толщину хашбрауна так, чтобы на внешней стороне оставалась хрустящая корочка, а внутри блюдо оставалось мягким.

Есть еще один секрет приготовления этого блюда, который часто используют американские семьи. Вместо вареного картофеля они берут сырой. Совсем как в классических белорусских драниках. Правда, в этом случае есть одна особенность.

Блюдо получится таким, как надо только в том случае, если вы отожмете в полотенце картофель, после того как его натрете. Его обязательно нужно освободить от образовавшейся воды.

Тогда во время жарки он не будет выделять лишний сок, а корочка получится достаточно хрустящей.

Так готовится хашбраун. Что это такое, вы теперь знаете.

Ингредиенты для домашнего хашбрауна

Когда рецепт традиционного хашбрауна освоен, самое время взяться за вариации этого блюда. Во многих американских семьях часто готовят так называемый домашний хашбраун.

Для него вам понадобятся те же 7-8 крупных молодых картофелины, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка рубленого лука, 60 миллилитров молока, четверть чайной ложечки черного молотого перца, а также три столовые ложки сливочного масла.

Процесс приготовления домашнего хашбрауна

Для начала, как и в предыдущем случае, вам потребуется отварить выбранный картофель. Затем натрите его с луком, солью и перцем. Обязательно добавьте в эту смесь молоко.

На большой раскаленной сковородке растопите нужное количество сливочного масла. Как только оно достаточно прогреется, выкладывайте картофельную смесь, формируя небольшие блинчики или оладьи. Прижмите пластмассовой ложкой получившиеся формочки, убавив огонь до минимума.

В этом рецепте хашбраун рекомендуется готовить на максимально медленном и маленьком огне, пока ваши оладьи не приобретут золотистый цвет с обеих сторон.

Есть вариант, как избежать жарки и не переворачивать картофель, рискуя забрызгать раскаленным маслом все вокруг. Для этого приготовьте хашбраун в духовке. Там он достаточно быстро приобретет нужный золотистый цвет, который и придаст ему непередаваемый вкус.

Помните еще одно правило: хашбраун подается на стол только горячим. В Америке, где он зародился, его едят и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира (например, к котлете или бифштексу).

Обязательно попробуйте оригинальный рецепт американского хашбрауна. Тогда будете точно уверены, похож ли он на хорошо знакомые нам дранники.

Источник: https://www.syl.ru/article/328051/hashbraun-retsept-i-opisanie

Хашбраун: рецепт приготовления

Необычные для нас хашбраун — это традиционный завтрак в США, приготовить который можно очень быстро и легко. Поверьте, от такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Страна Советов расскажет вам, как приготовить хашбраун.

Рецептов приготовления хашбраун есть очень много. Можно начать с классического рецепта, где кроме картофеля и специй для приготовления этого блюда ничего не требуется. Но также есть более сложные рецепты, о которых также не стоит забывать.

Секрет необычного вкуса хашбраун в том, что его готовят не из любого картофеля. Для этого блюда используют картофель со шкурочкой красновато-коричневого цвета. Мякоть картофеля должна быть белой. Только благодаря этому картофелю можно получить нужный вкус блюда.

Классический хашбраун

Этот рецепт хашбраун является классическим. Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 8 крупных картофелин
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

В большой кастрюле сварите очищенный картофель, пока он не станет мягким. На это уйдет приблизительно 20 минут. Главное — это не переварить картофель. Он должен быть всего лишь мягким, но не развариваться. Слейте воду, охладите картофель и поставьте его на ночь в холодильник.

Утром можете заняться приготовлением хашбраун. На большой сковороде растопите масло. Натрите картофель и добавьте его на сковороду, посолите и поперчите его. Обжаривайте картофель с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем переверните картофель и жарьте его с другой стороны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мягкий сыр это какой

При желании из картофеля можно сформировать тонкие котлетки и обжаривать их таким же способом. Толщину хашбраун подбирайте так, чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри блюдо было мягким.

Кстати, вместо вареного картофеля можно использовать сырой. Но весь секрет приготовления этого блюда из сырого картофеля заключается в том, что его следует не только натереть, но также отжать в полотенце. Таким образом картофель при жарке не выделит сок и получится хрустящим.

Домашний хашбраун

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления этого блюда из картофеля. Чтобы приготовить картофельный хашбраун по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 7-8 крупных картофелин
  • 1 ст. л. рубленого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 60 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла

Как и в предыдущем рецепте, вам потребуется заранее отварить картофель. Натертый картофель смешайте с луком, солью, перцем и молоком. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, добавьте картофельную смесь. Хорошо прижмите ее и уменьшите огонь.

На медленном огне обжаривайте хашбраун, пока он не станет золотистого цвета. Ни в коем случае не перемешивайте картофель. Затем аккуратно переверните картофель и обжаривайте его на другой стороне.

Чтобы не переворачивать картофель, его можно поставить в духовку, где он сверху приобретет нужный золотистый цвет.

Подают хашбраун только горячим. Его можно есть как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира с котлетой.

Приятного аппетита!

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/5843-hashbraun-retsept-prigotovleniya.html

Драники по-американски или Хашбраун (Hash browns) | Еда на любой вкус

Хашбраун (Hashbrowns) или драникипо-американски – блюдо, которое обычно подают на завтрак, также можно встретитьв местах общественного питания или в замороженном и охлажденном виде.

Готовитсявсе элементарно просто, но есть небольшие различия по технологии приготовления,если сравнивать с нашими драниками или дерунами. Обычно картофельные котлетыили оладьи жарят в большом количестве растительного масла, что дает необычайнохрустящую корочку, но сегодня покажу другой немного способ на сковороде.

Какприготовить что-то интересное из обычных продуктов на завтрак? Смотрите! Всевкусно и проще простого. Готовьте с удовольствием!  

Ингредиенты на 7-8 штук:

  • сырой картофель – 500 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молотый красный острый перец – 0,25 чайной ложки;
  • молотый черный перец – 0,25 чайной ложки;
  • молотая паприка красная (сладкая) – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок сушеный (пудра) – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – по желанию.

Драники картофельные по-американски. Пошаговый рецепт

1. Сырой картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем перемещаем в ледяную воду на 10 минут, в воду можно бросить дополнительно кубики льда. Таким образом, убираем лишний крахмал. Затем картофель тщательно отжимаем с помощью марли или ткани. Он должен быть без влаги.

2. Растопим кусочек сливочного масла, помешивая, продержим на плите 4-5 минут. Нет задачи обжарить картофель, необходимо довести его полу готовности и мягкости. Перекладываем в миску, даем остыть до слегка теплого состояния.

3. Теперь можно добавлять специи по вкусу. Перемешиваем и всыпаем сыр. Сыра можно использовать меньше или вообще исключить. Вместо чесночной пудры допускается использовать свежий чеснок, а еще по желанию добавить измельченный мелко лук.

4. В самом конце добавим муку, использую рисовую (если нет, то пшеничную) и руками перемешиваем до клейкой массы. Формируем, помогая ножом, котлеты.

5. Обжариваем на сухой сковороде (сыр и масло достаточно выделяют жира) по 2-3 минуты до золотистой корочки с двух сторон. Если сыр не добавляли, то лучше жарить на растительном масле. Подаем с любимым соусом в горячем виде. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/draniki-po-amerikanski-ili-hashbraun-hash-browns/

Хашбраун рецепт – 5 рецептов вкусного блюда из картофеля

Картофельные оладьи известны всем. Но не многие знают, что исконно русские драники в других кухнях популярны не меньше, просто они носят другие названия – украинские деруны, американский хашбраун, чешские брамбораки Список можно продолжать очень долго, но сегодня под нашим прицелом классический рецепт хашбрауна и его вариации.

Что такое хашбраун

Хашбраун (hash browns) представляет собой блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам. На завтрак жители Северной Америки и туманного Альбиона натирают картофель и обжаривают его в форме оладий или котлет. По желанию хозяйки добавляют измельчённый в кашицу лук. Блюдо настолько популярно, что его можно заказать в кафе, включая сети фастфуда, или приобрести в замороженном, охлаждённом и даже дегедрированном виде.

Классический рецепт картофельного хашбрауна

Если приготовить картофельный хашбраун самостоятельно, возможно всё же получится понять разницу между американским блюдом и нашими любимыми драниками. Давайте попробуем!

Ингредиенты для приготовления «заморского деликатеса»:

  • ½ кг картофеля;
  • 50 мл оливкового масла;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни промываются, очищаются и натираются на мелкой тёрке.
  2. Картофельная масса откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (по возможности она ещё отжимается руками).
  3. На среднем огне разогревается сковорода с маслом, в которое при помощи ложки выкладываются картофельные котлеты. Заготовки солятся и перчатся.
  4. Хашбраун обжаривается до образования румяной корочки с двух сторон.

Подавать к столу такую закуску можно как с соусами, так и без них, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовим, как в Макдональдсе

На сегодняшний день широкой публике доподлинно неизвестно, что же входит в состав хашбрауна, который подаётся в известной сети ресторанов быстрого питания. Однако имеется адаптированный рецепт, в результате исполнения которого получается добиться большой схожести домашних картофельных оладий с приобретёнными в подобных кафе.

Потребуются:

  • ½ кг картошки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Чтобы приготовить хашбраун, как в Макдональдсе, следуем простому алгоритму:

  1. Очищенный картофель натирается и проваривается 3 минуты, после чего отбрасывается на дуршлаг и распределяется по бумажному полотенцу для удаления избыточной жидкости.
  2. Луковица трётся и отправляется в картофельную массу, куда также добавляются яичный белок, соль и мука.
  3. Из вымешенного теста формируются котлеты, которые очень хорошо обваливаются в панировке.
  4. Обжаривается хашбраун во фритюре по 6 минут с каждой стороны.

Важно! Если отказаться от панировки, то сходства с изделиями из Макдональдса добиться не удастся.

С яйцом и беконом

Хашбраун с яйцом и беконом – вариант завтрака в английском стиле.

Чтобы за чашечкой утреннего кофе ощутить себя в уютном кафе туманной столицы Великобритании, достаточно приготовить ароматное блюдо из:

  • 600 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 4 яиц;
  • 100 г бекона;
  • 15 г тростникового сахара;
  • стопки растительного масла;
  • соли, специй по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Очищенные клубни картофеля и луковицы натираются на крупной тёрке, солятся, приправляются и смешиваются с половиной масла, после чего масса отжимается.
  2. Картофельно-луковая смесь выкладывается на горячую сковороду с оставшимся маслом, разравнивается и обжаривается с двух сторон по 3 минуты.
  3. Сверху вбиваются яйца, а затем ёмкость отправляется в горячую духовку (250 °C) на 10 минут.
  4. В это время в СВЧ печи готовится бекон, предварительно выложенный на тарелку и прикрытый бумажным полотенцем. На этот процесс не уйдет более 3 минут.
  5. В финале бекон выкладывается на яйца, посыпается сахаром.

Перед подачей блюдо находится под крышкой 2 минуты, что позволяет кристаллам сахара растопиться.

Ещё одна вариация рецепта приготовления американского блюда из очень простых продуктов:

  • 8 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • по щепотке соли и молотого перца.

Пошаговая инструкция создания заморского кушанья:

  1. На плиту ставится большая кастрюля с водой, куда помещается предварительно очищенный картофель.
  2. Клубни провариваются около 30 минут до мягкости (но они не должны развалиться).
  3. Вода сливается, картофель охлаждается и на ночь отправляется в холод.
  4. Утром клубни натираются, смешиваются с солью, перцем и формируются в виде котлет, которые обжариваются до румяной корочки с 2 сторон.

На заметку! Можно использовать сырой тёртый картофель.

Но тут важен один момент, принятие которого во внимание, позволяет добиться хрусткости готового блюда: картофельная масса хорошо отжимается и высушивается при помощи бумажных полотенец, выступающих дегедрирующим средством.

Со сладким болгарским перцем

Чтобы приготовить хашбраун, который многим напоминает драники, необходимы определённые опыт и сноровка. Если первая попытка не увенчалась успехом, не стоит опускать руки. Вот ещё один рецепт, результат которого может оказаться очень удачным.

Составляющие:

  • 3 крупных картофельных клубня;
  • ½ сладкого болгарского перца;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • сливочное масло для жарки.

Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:

  1. Пока закипает вода, картофель очищается и натирается.
  2. Овощная масса забрасывается в кипящую воду на 2 минуты, а затем откидывается на дуршлаг.
  3. В это время измельчается кубиками перец.
  4. Картофель отжимается и смешивается с солью, перцем и специями.
  5. В отдельной миске взбиваются яйца, в которые сразу вмешивается мука.
  6. Из картофельного фарша формируются шарики, которые выкладываются на сковороду с горячим маслом и поливаются кляром.
  7. Спустя 6 минут изделия переворачиваются на другую сторону.
  8. Подаётся хашбраун со сметаной, острым соусом или просто с майонезом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кошерная соль что это

Основная сложность «драников по-американски» состоит в переворачивании изделий в процессе жарки.

Они не должны распадаться, что непросто реализовать, учитывая отсутствие яйца в фаршевой массе.

Калорийность представленных рецептов

Хашбраун – популярное американское блюдо из картофеля, которое сложно назвать диетическим. Его калорийность может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

В 100 граммах картофельной закуски содержится:

  • 142 ккал – по классическому рецепту;
  • 160 ккал – в изделиях, как в Макдональдсе;
  • 184 ккал – в блюде с беконом;
  • 176 ккал – при приготовлении, как в KFC;
  • 155 ккал – при исполнении рецептуры с болгарским перцем.

Расчёты приведены довольно приблизительные, поскольку многое зависит от соуса, с которым будет подаваться хашбраун.

Энергетическая ценность 100 г наиболее популярных соусов, с которыми подаётся хашбраун на постсоветском пространстве:

  • майонез – 680 ккал;
  • кетчуп – 112 ккал;
  • сметана (жирность 20 %) – 206 ккал.

Хашбраун – это новый подход к приготовлению картофельных оладий, которые всегда пользовались на Руси широкой популярностью. С течением времени этот факт не претерпел изменений, а всенародная любовь к драникам распространилась и на заморское блюдо.

Источник: https://attuale.ru/hashbraun-retsept-5-retseptov-vkusnogo-blyuda-iz-kartofelya/

Хашбраун

Хашбраун — американский вариант картофельных оладьев, который очень легко приготовить.  Обычно подаются на завтрак.

В отличие от швейцарского рёшти, французских картофельных оладий, чешских брамбораков или привычных нам драников, в хашбраун нет никаких наполнителей, за исключением специй.  В редких случаях в хашбраун добавляется очень мелко нарезанный лук.

Хашбраун можно делать совсем хрустящим, как картофель-пай, так и мягкими, как оладьи.

Для хашбраун понадобится

  • Картофель.
  • Паприка.
  • Кайенский перец.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сливочное или растительное масло для жарки.

Готовим хашбраун

Если вы хотите мягкие хашбрауны, то тогда картофель нужно натереть на крупной терке.  Если же вы хотите сделать хрустящие хашбрауны, тогда картофель нужно нарезать очень тонкой, почти прозрачной соломкой.

Кусочки картофеля выкладываем в очень холодную воду и оставляем хотя бы минут на 20.  В идеале ставим в холодильник и оставляем часа на 2-3.

Затем  смешиваем вместе все специи и соль.

Картошку выкладываем в дуршлаг и очень хорошо промываем под проточной водой.

Обсушиваем картошку бумажными или обычными полотенцами.

В сковородке на среднем огне разогреваем масло.

Сливочное или растительное — выбирайте по своему вкусу, единственно учитывайте, что масла не должно быть много, иначе оладьи будут распадаться.

Ложкой или руками выкладываем картофель на сковородку и сразу посыпаем смесью специй.  Аккуратно прижимаем картофель лопаткой к сковороде.

Даем одной стороне поджариться до уверенной плотной корочки и переворачиваем каждый хашбраун.

Обжариваем  со второй стороны.

Повторяем со всем оставшимся картофелем.

Все готово. Подается хашбраун на стол вместе с вашими любимыми соусами.  Обычно с кетчупом, сырным соусом, сметанным или йогуртным соусом.

Источник: https://yourmeal.ru/2016/12/16/hashbrown/

Рецепт Темного БоксМастера

Темный Боксмастер из сети ресторанов КФС получил такое название благодаря тому, что основным ингредиентом его начинки является «темное» мясо куры – филе бедра в оригинальной панировке.

Бедренная часть курицы считается самым вкусным и сочным мясом птицы, а в сочетании со свежими овощами, листовым салатом, картофельным хашбрауном и нежным плавленым сыром становится идеальной начинкой для боксмастера. В качестве соусов для заправки ингредиентов представлены майонез и соус BBQ.

Цена в ресторанах KFC – 214 р.

Рецепт хашбрауна

Классический рецепт хашбрауна включает в себя только картофель и специи. По желанию можно добавить 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, промыть, натереть на самой мелкой терке, лишнюю влагу отжать, посолить и поперчить.
  2. На сковороду влить растительное или оливковое масло, разогреть на среднем огне.
  3. Ложкой аккуратно выложить на сковороду картофель, придать круглую или овальную форму, обжаривать на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить на бумажную салфетку.

Рецепт куры в оригинальной панировке

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра – 200 г;
  • Мука – 300 г;
  • Вода – 1 л;
  • Масло для фритюра или для обжарки.

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
  2. В муку добавить соль и специи; куски тщательно присыпать мукой, затем немного отряхнуть.
  3. Опустить в холодную воду на 40-60 сек.
  4. Еще раз тщательно присыпать мукой.
  5. Отправить во фритюр или обжарить на сковороде с двух сторон (масла налить чуть выше середины сковороды).
  6. Выложить на салфетки и дать стечь лишнему маслу.

Рецепт пшеничной лепешки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Вода горячая – 100 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Просеянную муку высыпать на поверхность, сформировать горку, затем в середине сделать небольшое углубление.
  2. Всыпать в углубление соль, влить воду, затем масло.
  3. Небольшим столовым прибором (например, чайной ложкой) перемешать в углублении ингредиенты, затем замесить тесто.
  4. Когда тесто станет эластичным, сформировать кружки, из которых раскатать тонкие лепешки небольшой округлой формы.
  5. Лепешки обжаривать на сухой сковороде по 30 сек. с каждой из сторон.

Сборка темного боксмастера

  1. На лепешку выложить листовой салат, затем филе и хашбраун.
  2. Смазать майонезом и соусом BBQ (можно заменить любым другим).
  3. Добавить кольца свежего лука и кружочки томатов.
  4. Положить перец Халапеньо, порезанный кубиками.
  5. Выложить ломтик плавленого сыра.
  6. Завернуть нижний край лепешки, затем правый и сверху левый. Верхний край оставить открытым.

Источник: https://kfc-burgers.ru/recipes/of-dark-boxmaster.html

Стройность не за горами. Диетические рецепты хашбрауна

Картофельный хашбраун – американское блюдо, напоминающее по своему вкусу и составу наши родные драники. Несмотря на свою кажущуюся калорийность, оно вполне подходит для диетического питания при условии правильного приготовления. Употреблять блюдо можно в овощные дни, а также при соблюдении правильного питания.

Картофельный хашбраун пользуется популярностью у тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное блюдо позволит разнообразить рацион худеющих, дополнив его сытным, а самое главное полезным картофелем. При правильном приготовлении, блюдо получается очень вкусным. Оно подходит для завтрака и обеда всей семьи, в том числе и детей.

Картофельные котлеты

Котлеты хашбраун легко готовить. По своей сути они напоминают всем известные российские драники, однако некоторые различия между этими двумя блюдами все же имеются. Традиционно картофельный хашбраун подается на завтрак со специальным соусом или сметаной. Часто его дополняют беконом, глазуньей или отварным яйцом.

Классические

Классический рецепт картофельных котлеток состоит всего из 3 ингредиентов, а его приготовление не занимает и 30 минут. Этот рецепт практически ничем не отличается от рецепта картофельных драников, поэтому сложности при его приготовлении не должно возникнуть.

Продукты необходимые для приготовления:

  • картошка крупная – 7 шт.;
  • соль поваренная;
  • кукурузное масло.

Энергетическая ценность – 213 ккал на 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Картошку почистить, сварить. Натереть, промыть, отжать.
  2. Добавить соль, перемешать.
  3. Сформировать лепешки.
  4. Обжарить до появления золотистой корочки.

Подавать картофельные лепешки нужно горячими со свежей зеленью и овощами. С блюдом прекрасно сочетается укроп, петрушка, базилик. Мелко нарежьте их, добавьте в оливковое масло и слегка полейте получившимся соусом картофельные котлеты.

Важно! Для приготовления идеального хашбрауна необходимо взять картофель, который быстро размякает при варке, но долго остается жестким при жарке. Например, сорт синеглазка или картошка с красноватой кожурой.

С сыром

Хашбраун с сыром – вкусное картофельное блюдо, обладающее тянущейся текстурой за счет своего состава. Оно отлично сочетается со свежей зеленью и соусом из сметаны. Сыром также можно посыпать блюдо сверху, создав тем самым аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • картофель красный – 5 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • соль по вкусу (можно использовать соль, смешанную с зеленью);
  • черный и красный перец по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузное масло.

Количество ккал на 100 г – 300.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Картошку почистить, натереть, тщательно отжать. Откинуть на дуршлаг и позволить остатком влаги стечь.
  2. Посолить, добавить специи. Перемешать.
  3. Добавить яйцо, перемешать. Яйцо необходимо для того, чтобы котлеты лучше держали форму. Также для данных целей можно использовать муку.
  4. Сыр натереть, добавить к картошке. Перемешать.
  5. Сформировать небольшие лепешки.
  6. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vegetarianstvo/xashbraun.html

Классический хашбраун: рецепт с фото

Как уже упоминалось, способов соорудить столь любимое детьми блюдо несколько. Начнем с варианта, при котором получается хашбраун «как в «Макдональдсе». Рецепт требует использования отварных клубней и сливочного масла. Секретов тут несколько:

  1. Варить картошку нужно только очищенной, никаких «мундиров».
  2. Времени на варку отводится столько, чтобы клубни помягчели, но не начали развариваться даже на поверхности.
  3. После остывания картошка должна ночь отстояться в холодильнике.

Наутро клубни трутся на крупной терке, подперчиваются и присаливаются. Формуются маленькие плоские котлетки: их толщина подбирается таким образом, чтобы снаружи схватывалась хрустящая корочка, а внутри оставалась мягкая «начинка». Хашбрауны обжариваются с обеих сторон до уверенного румянца и подаются с соусами, майонезом или кетчупами.

«Сырой» хашбраун

Ближе всего по вкусу к славянским аналогам хашбраун из картошки, которая предварительно не отваривалась – ни целиком, ни в тертом виде. Клубни натираются и хорошо отжимаются. При этом нужно уловить меру отжима: «стружка» не должна оказаться пересушенной, иначе хашбраун будет рассыпаться. Соль, перец, уже описанная яичная смесь сверху – и ловкость рук при переворачивании.

Источник: https://monateka.com/article/59091/

Хашбраун — американские картофельные оладьи с хрустящей золотистой корочкой. Их принято подавать как отдельное блюдо с соусами или в качестве гарнира

Если вам нравятся драники и другие блюда из жареного картофеля, советую попробовать хашбрауны. Снаружи – хрустящая корочка, внутри – очень нежная консистенция.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пенне что это такое

Хашбраун в идеале готовят из картофеля с высоким содержанием крахмала без всяких добавок и обжаривают на сливочном масле. Аромат – потрясающий. Более легкий вариант – использовать для приготовления растительное рафинированное масло.

В этом случае к тертому картофелю лучше добавить столовую ложку крахмала (или муки за неимением последнего).

  • Картофель ½  кг,
  • соль,
  • измельченная смесь перцев, или один из видов, любимый в вашей семье,
  • сливочное масло 2-3 столовые ложки или заменим таким же количеством растительного рафинированного.

Для подачи хашбрауна – интересный вариант соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • щепотка сушеного чеснока,
  • мололтые душистый перец и гвоздика или другие специи по желанию.

Рецепт

  1. Картошку промываем, чистим, трем на крупной терке.
  2. Выкладываем в дуршлаг и отжимаем лишний сок ложкой.
  3. Добавляем соль и специи, перемешиваем.
  4. Разогреваем в сковороде сливочное масло.
  5. Выкладываем картофельную смесь, придаем ей желаемую форму.

    Толщина хашбрауна должна быть не больше сантиметра, иначе плохо прожарится.

  6. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки. Ориентировочно минут пять.
  7. Переворачиваем хашбрауны и доводим до готовности. По времени примерно столько же.

Для приготовления соуса чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко рубим. Добавляем сметану и майонез. Все перемешиваем.

Также в соус хорошо добавить маринованные грибы или огурчики. Хашбраун с ними сочетается идеально.

Советую попробовать болгарский перец жареный с чесноком вкусный, немного остренький, простой в приготовлении.
Давно не готовили оладьи из кабачков? Предлагаю вашему вниманию несколько вкусных и проверенных рецептов.

Источник: https://apelsinka-rezept.ru/hashbraun/

Хашбраун что это такое


Население

Вступайте в нашу группу ! :)

Chance23

Меню
ПОИСК

Опросник

» Разное » Хашбраун что это такое

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Но для того чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно приготовить и самостоятельно. Рецепт совершенно несложный и требует только соблюдения пропорций и технологии приготовления.

Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

Классический хашбраун является родственником белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и небольшого количества связующих ингредиентов, которые позволяют придать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не сравнится! Учитывайте, что вкуснее всего это блюдо получается из картофеля рассыпчатых сортов.

Ингредиенты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  • 500–600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

  1. Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать при помощи сита, чтобы удалить лишний картофельный сок.

    Картофель нужно измельчать быстро, чтобы он не потемнел

  2. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь. Как только вода закипит, откинуть картофельную соломку на сито и дать стечь. Охладить до комнатной температуры.

    Быстрое отваривание делает картофель мягким и пригодным для формирования хашбраунов

  3. Картофель смешать с пшеничной мукой, яйцом, солью и сахаром. Выложить массу на пергаментную бумагу, накрыть сверху ещё одним листом пергамента и раскатать скалкой в пласт толщиной с палец. Затем снять верхний лист пергамента и нарезать картофельную массу сначала на квадраты, а затем на треугольники.

    Масса должна стать однородной

  4. Опускать сформированные хашбрауны в кипящее растительное масло и обжаривать до получения золотистого цвета. Готовые картофельные ломтики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

    Растительное масло для фритюра должно быть рафинированным

  5. Готовые хашбрауны очень хороши горячими.

    Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подавать с различными соусами

Соусы для подачи к хашбраунам

Кроме кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

  1. Соус 1000 островов. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 небольшой маринованный огурец.

    Соус 1000 островов считается в Америке классическим дополнением к блюдам из картофеля и мяса

  2. Сырный с чесноком. Ароматный соус делается так: 100–150 г твёрдого сыра с выраженным вкусом и ароматом (чеддер, маасдам, пармезан) натирается на самой мелкой тёрке и смешивается с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и 3 ст. л. майонеза.

    Сырный соус очень ароматен

  3. Томатная сальса с зеленью. Для приготовления яркого соуса с острыми нотками нужно смешать измельчённые томаты в собственном соку (200 г), острый перчик чили (3–5 г), мелко нарубленную петрушку (30 г) и репчатый лук (1 шт.). Посолить по вкусу, ввести 1/2 ч. л. сахара и немного свежемолотого чёрного перца.

    Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили

Соусы для хашбраунов лучше не готовить заранее. Свежеприготовленные они особенно вкусны.

Мои дети обожают хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их хоть каждый день. Поэтому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что приготовить картофельные ломтики совсем несложно. Нужен только хороший картофель и минут сорок свободного времени. Дети, для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи на кухне.

Хашбраун может быть отличным сытным завтраком или закуской к различным напиткам. Дружеские посиделки станут вкуснее, если приготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Попробуйте удивить домочадцев или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

Источник: https://yznai-ka.ru/raznoe/hashbraun-chto-eto-takoe.html

Завтрак чемпиона из яичницы и хашбрауна

Сытный завтрак для тех, кому нужно много энергии для важных дел.Распечатать рецепт

Я впервые услышала слово “хашбраун” по телевизору в рекламе завтрака в Макдональдс. Завтракаю я всегда дома. Вообще всегда предпочитаю по возможности есть дома или домашнюю еду. Даже в самолет беру всегда свой ланч-бокс. Так что мне было не суждено попробовать великое творение американского общепита. Но название засело в голове, и очень хотелось приготовить заморский хашбраун самой.

Мои не такие, как в Макдаке, потому что без кляра и не во фритюре. Зато так менее калорийные

Что такое хашбраун и с чем его едят

Американцы говорят “хашбраун” или по-англ. “hash brown”. Дословно это словосочетание на русский перевести не выйдет, получится ахинея. Однако наш, отечественный, эквивалент вам знаком. Это картофельные оладьи, они же драники.

Хашбрауны – это почти что драники, только веганские

В отличии от наших привычных драников и оладий, хашбраун подойдет веганам. Все потому что нем только тертый картофель, тщательно отжатый от сока. Ни лук, на яйца в него не кладут. Нужен дополнительно только перец и соль. Я еще люблю брать немного приправы для картофельных блюд. Она делает блюдо ароматнее.

Хашбраун еще вкуснее с яичницей и свежими овощами

Хашбраун можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать настоящий завтрак чемпиона, добавив яичницу и свежие овощи. Из соусов рекомендую сметану или кетчуп. Если любите поострее, возьмите соус сальса или немного табаско. Но не переборщите.

Вот так выглядит настоящий завтрак чемпионов из яичницы глазуньи, картофельного хашбрауна и свежих овощей

  • Калорийность: 233.37 кКал
  • углеводов: 12.76 гр
  • жиров: 17.07 гр
  • белка: 6.28 гр
  • Размер порции: 100 гр

Хашбраун с яичницей

By Nikitina Nelly 27.05.2018

Яичница глазунья, свежие овощи и хрустящий картофельный хашбраун — вот настоящий завтрак чемпиона.

Пошаговая инструкция

Как готовить картофельный хашбраун:

  1. Прежде всего вам нужно подготовить картофель (нужно почистить и помыть), крупную терку, приправы, миску и кусок марли. Марля понадобится для того, чтобы отжать из картофеля лишнюю влагу, это важно, не пропускайте этот шаг.
    Я предпочитаю морскую крупную соль, она не такая соленая
  2. На крупной терке натереть картофель
  3. Выстлать миску марлей
  4. Переложить картофель на марлю
  5. Отжать лишнюю влагу настолько, насколько хватит сил
    Видите, сколько вышло лишней воды из картошки? А на дне миски настоящий крахмал.
  6. Выложить в чистую миску отжатый тертый картофель, добавить соль, перец и любую смесь пряностей для блюд из картофеля
  7. Тщательно все перемешать
  8. Влить на сковороду с антипригарным покрытием растительное масло и оставить нагреваться
  9. Сформируйте руками небольшие лепешки из картофеля. Действуйте так, будто лепите снежок, только не круглый, а плоский))). Во время этого процесса из картофеля должна уйти вся оставшаяся лишняя влага. На хорошо прогретую сковороду выложить сформированные картофельные блинчики.
    Чем плотнее вы слепите хашбраун, тем проще будет его переворачивать и переносить со сковороды на тарелку
  10. Обжаривать на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты до образования хрустящей корочки.
    Я предпочитаю готовить на маленьком количестве масла и не зажаривать хашбрауны слишком сильно. Вы можете сделать их более румяными

Готовим яичницу:

  1. На ту же сковороду, в которой готовили хашбрауны, влить еще немного масла
  2. Разбить яйца, посолить, поперчить и готовить, как нравится

Как подавать завтрак чемпиона:

  1. Идеальный завтрак чемпиона обязательно должен включать свежие овощи. Поэтому первым делом нужно помыть огурцы и помидоры и порезать их так, как вы любите.
  2. К овощам на тарелку выкладываем хашбраун. Если хотите, немного кетчупа.
  3. Последними идут яйца. Украсьте свежей зеленью петрушки.
    Для тех, кто любит поострее, подойдет соус Табаско

Источник: https://potionsquirrel.ru/yaichnitsa-i-hashbraun/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: