Harumaki.ru
веб-сайта также распределяется на страницах Харумаки, Доставка и Акции. Ниже перечислены наиболее важныe подстраницы Harumaki.ru :
Полезная информация о Harumaki.ru: Одной из первых стран, где доставка пиццы получила широкое распространение, стали США. После .. узнать больше
Веб-сервер Harumaki.ru используется ZAO Maestro Telecom и расположен в Россия. Еще 83 других веб-сайтов обслуживаются на данном веб-сервере. Преобладающим языком веб-сайтов является русский.
Веб-страницы Harumaki.ru обслуживаются веб-сервером Nginx на основе языка программирования PHP. HTML-страницы созданы на основе новейшего стандарта HTML 5. В связи с отсутствием указаний по управлению устройствасбора данных Web Crawler в метаданных, содержание веб-сайта будет регистрироваться в поисковых системах.
Информация о сервере веб-сайта
IP-адрес: | 87.236.16.118 |
Оператор сервера: | ZAO Maestro Telecom |
Количество сайтов: | 84 — другие страницы с этим IP-адресом |
Самые известные сайты: | Medconfer.com (малоизвестен), Helplamer.ru (малоизвестен), Ruatom.pro (менее известен) |
Языковое распределение: | 95% веб-сайтов русский, 1% веб-сайтов английский |
Технические характеристики к технологии сайта
ПО веб-сервера: | Nginx |
Программная платформа: | PHP, Версия 7.1.21 |
Время загрузки: | 0,31 секунд (быстрее, чем 81 % всех сайтов) |
HTML-версия: | HTML 5 |
Размер файла: | 21,88 KB (326 распознанных слов в сплошном тексте) |
Веб-сайт не содержит сомнительной информации и может использоваться несовершеннолетними, а также в рабочей среде.
Google Safebrowsing | безопасный |
Разрешен для лиц младше 18 лет | |
Безопасен для использования в рабочей среде | |
Webwiki отзывы | нет отзыв |
расположение сервера | Россия |
надежный 85% |
отказ: Классификация основана на автоматическом анализе публичной информации, оценки и отзывы клиентов. Вся информация предоставляется без гарантии. Для администраторов сайта:
Добавить кнопки и актуальные оценки к собственному сайту!
Добавить кнопку Webviki
Источник: http://www.webviki.ru/harumaki.ru
Что такое тесто харумаки?
Харумаки являются очередным доказательством того, как легко рождаются мифы. У нас же всё просто: если что-то изготавливается из риса — оно рисовое, а если похоже на бумагу, то бумагой и будет называться. И не беда, что настоящая рисовая бумага традиционно изготавливается из стеблей этого растения, но никак не из перемолотых в муку очищенных зёрен.
Так же не проблема и то, что на бумаге пишут, а нежные листы харумаки не подходят для этих целей. Зато легенда об их использовании для складывания фигурок оригами или печати роскошных изданий звучит красиво. Хотя и способна испортить аппетит. Поэтому лучше отвлечься от неё и разобраться, что же на самом деле собой представляет харумаки, именуемое съедобной рисовой бумагой.
Классическая рецептура
Эти тонкие нежные полупрозрачные блины (да, такой термин гораздо лучше отображает реальность) готовятся всего из трёх ингредиентов:
- мука (угадайте какая);
- соль;
- вода.
Иногда классический состав теста харумаки дополняется ещё одним компонентом — молотой тапиокой. Но изменение характерно только для вьетнамской кухни, японская и китайская обходятся без подобных излишеств.
Процесс приготовления тоже предельно прост:
- перечисленная тройка ингредиентов смешивается до образования жидкой блинной массы, густота которой немногим больше, нежели у обычного молока;
- на огонь ставится котелок с водой (1/3 объёма), который сверху прикрывается свободно пропускающей пар тканью;
- половник приготовленного по традиционному рецепту теста харумаки равномерно распределяется по поверхности материала;
- котелок накрывается крышкой.
Через 1–2 минуты полупрозрачный эластичный лист готов. А привычная многим сухая бумага, которую перед использованием необходимо увлажнять, получается после просушивания этих блинов.Обжаренная в масле рисовая бумага может использоваться в качестве корзинки для салатов, закусок или горячих блюд.
Где применяется
Ценители восточной кухни наверняка знакомы с восхитительными спринг-роллами: начинкой, находящейся в объятиях нежного, полупрозрачного теста. Некоторым даже больше нравятся предварительно обжаренные «рулетики».
Но только единицам посчастливилось познать вкус сочетания хрустящей корзинки харумаки и наполняющих её овощей, морепродуктов или мяса. И если вы всё ещё не относитесь к числу таких везунчиков, наверстать упущенное можно в кафе «Менза».
Также есть возможность заказать салаты на дом по Москве.
Источник: https://menza-cafe.ru/blog/chto-takoe-testo-kharumaki/
Рецепт овощей Харумаки (Жареный весенний ролл) 2020
В каждой культуре есть своя версия весенних рулонов, и японская культура ничем не отличается. На японском языке весенние рулоны известны как харумаки, которые буквально переходят на хару (весна) и маки (рулон).
Японские весенние рулоны похожи на китайские весенние булочки, так как они заполнены овощами или комбинацией овощей, мясной и стеклянной лапши (бобовых нитей), обернутых в тонкую тестовую ложку и обжаренных. Однако они различаются тем, что традиционные японские харумаки имеют тенденцию пропускать использование чеснока. Это может означать начало японской кухни и тенденцию пропускать чеснок в качестве ингредиента.
Овощные харумаки против китайских весенних рулонов
Другой способ, в котором японские весенние рулоны или харумаки, как правило, отличаются от китайских весенних рулонов, заключается в том, что начинка для харумаки слегка утолщена картофельным крахмалом для создания растительная начинка с текстурой, сходной с текстурой густого соуса. Поскольку начинка мокрая, харумаки лучше всего едят сразу после того, как они жареные. В китайской кухне весенние роллы имеют тенденцию к заполнению, которое более сухое, что на самом деле помогает ему стать очень легким и шелушащимся снаружи, когда его обжаривают.
Японские харумаки также отличаются от китайских весенних рулонов тем, что им часто нравится как еда в себе, подается с рисом и супом, а не как закуска или пища.
Хотя наполнение и стиль харумаки отличаются от семьи к семье, нередко приходится делать жирный весенний рулет с сердечным количеством наполнения.
Вы также можете заметить, что многие японские семьи обертывают свои харумаки, чтобы сделать плоский прямоугольный весенний рулон против традиционного тонкого и цилиндрического весеннего рулона, более распространенного в китайской кухне.
Растворитель обертки лучше
Что касается типа обертки пружинного рулона, чем тоньше обертка, тем лучше. Существует несколько марок оберток из яичного рулета, которые являются толстыми, и они, как правило, пузырятся при жарке. Замороженные тонкие пружинные рулонные раковины часто лучше всего подходят для этого рецепта. Попробуйте поэкспериментировать с различными обертками, чтобы узнать, что лучше всего подходит вашим вкусам.
Харумаки часто просто подают с окунающим соусом из соевого соуса (shoyu) и горячей горчицей (караши).
Дайте японским харумаки попробовать и испытайте для себя, как это отличается от весенних рулонов или яичных рулонов от других культур.
Что вам понадобится
- 6 маленьких и средних сушеных грибов шиитаке
- 1 1/2 стакана воды (для восстановления грибов шиитаке)
- 2 1/2 унции высушенной стеклянной лапши (также называемой нити мин , картофельная лапша или целлофановая лапша)
- 3 чашки горячей воды (для смягчения стеклянной лапши)
- 1 средний желтый лук
- 2 зеленых луковичных стебля
- 3 чашки бобовых ростков
- от 6 до 7 капуста напа листья
- 1 чашка моркови (нарезанная спичками)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/4 чайная ложка соли (по вкусу)
- перец перца (по вкусу)
- 3 чайной ложки картофельного крахмала
- 3 чайных ложки сдержанной сиитаке, впитывающей жидкость
- 1 упаковка тонких рулонных оберток (замороженная)
- 2-3 чашки масла канолы (или смеси масла кокосового ореха / канолы)
Как сделать это < В миске вымочите сушеные грибы шиитаке, пока они не воссоздаются.Сожмите лишнюю воду из грибов, удалите стебли и ломтик. Зарезервировать жидкость
- В отдельной миске добавьте горячую воду и высушенную лапшу, пока лапша не будет податливой и нежной около 15 минут. Слив. Разрежьте лапшу на более короткие куски длиной около 3 дюймов. Отложите.
- Между тем, подготовьте овощи. Нарежьте лук и зеленый лук продольно, чтобы сделать тонкие ломтики.
- Мелко измельчить листья капусты напа, включая белый стебель. Если вы предпочитаете, белый стебель может быть опущен и заменен дополнительными листьями.
- Разрезать морковь на спички. Ярлык — это покупка предварительно разрезанной моркови в китайских супермаркетах.
- В большой кастрюле оливковое масло. Добавить желтый лук и варить до полупрозрачного. Добавьте стеклянную лапшу, морковь, шиитаке, капусту напа, ростки фасоли и зеленый лук. Приправить солью. Перемешайте в течение нескольких минут, затем добавьте соевый соус и черный перец. Кук пока только нежный. Добавьте соль по вкусу.
- Смешайте картофельный крахмал с замачивающей жидкостью шиитаке (для дополнительного аромата), затем налейте овощи и перемешайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Дайте смеси охладиться.
- В небольшом горшочке добавьте масло и нагрейте на среднем огне. Фрай от 2 до 3 харумаки одновременно, от 30 до 40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Начинка уже приготовлена, так что это всего лишь вопрос обжаривания оберток. Слейте на стойку или бумажные полотенца.
- Сделайте смесь соевого соуса (shoyu) и горячей горчицы (karashi) в качестве дополнительного окунающего соуса.
- Служат сразу же горячим. Лучше всего в тот же день. Разогретые харумаки имеют тенденцию становиться сырыми, но лучше всего, если их нагревать на сухой сковороде на среднем огне.
Источник: https://ru.mastodoc.com/vegetable-harumaki-recipe-46408
Как приготовить Харумаки роллы
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов » Суши, роллы
Хочу сегодня угостить Вас роллами из рисовой бумаги с копченой рыбкой. Их можно кушать просто так с соусом, а можно и в горячем виде, поджарив в темпуре. Попробуйте-это тоже очень просто и вкусно.
Время приготовления 200 минут | Количество порций 4 |
Ингредиенты для Харумаки роллы
Подготавливаем воду для смачивания рук-в воду наливаем немного яблочного уксуса. При приготовлении роллов, периодически смачивайте в воде руки. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, ее слегка сбрызгиваем уксусной водой. Кладем рисовую бумагу. Ее тоже смачиваем уксусной водой. Отступаем от круглого края и выкладываем дорожку толщиной 5-7см. риса. Рис слегка смазываем васаби.
Шаг 2
На рис выкладываем дорожку мягкого сыра. Я использую недорогой сливочный плавленный сыр из баночек российский производителей. На сыр выкладываем дорожку тонких палочек огурцов и копченой рыбы.
Шаг 3
Теперь можем аккуратно свернуть наш ролл с помощью бамбукового коврика. Сначала приподнимаем один конец коврика с рисовой бумагой, на котором есть начинка. И тихонько начинаем поднимать коврик, одновременно продвигая его вперед к другому концу бумаги. Совмещаем края и заворачиваем бумагу рулетиком.
Шаг 4
Другой вариант-очень вкусный и тоже красивый. На лист бумаги выкладываем тонкими ломтиками копченую рыбу. Признаюсь честно, мы долго использовали в роллах копченого угря. Но столкнулись с тем, что он не только очень дорогая для нашего региона рыба, но еще и частенько бывает не качественной.
Поэтому мы перешли на отличный заменитель-копченая рыба мойва. Чистим ее брюшко, убираем косточки и вот-отличная рыбка для роллов и суши готова.
На рисовую бумагу выкладываем слой рыбки.
Теперь можем сверху на нее положить слой риса, огурец и сыр, завернуть, как обычный ролл, порезать, чтобы рыбка была сверху.
Шаг 5
А можем на рыбку положить уже готовый ролл с рисовой бумагой и рыбой внутри. Отлично будлет смотреться, если рыба внутри будет красная, а снаружи-темная.
Готовый ролл слегка охлаждаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Шаг 7
А можем ролл обмакнуть в кляр и обжарить. Кляр делаем из 1 яйца, 50мл воды и примерно 5-6 ст. л. муки. Кляр должен быть немного густым, чтобы тесто не стекало с роллов.
Шаг 8
Обжариваем в горячем растительном масле, буквально по 1 минутке с каждой стороны.
Шаг 9
Вкусно, просто и нарядно.
Источник: https://edunclub.ru/recipe/91355-harumaki-rolly/