Как из домашней сметаны сделать масло

Как из натуральных масел приготовить шикарный уход за пересушенной кожей — Место силы 2.0

как из домашней сметаны сделать масло

Если вы боретесь с сухой кожей, у нас есть решения!  С помощью самодельной маски для лица, скраба или геля для лица вы можете побаловать себя и подарить своей пересушенной коже достойный уход. Плюс ко всему, все нижеприведенные рецепты наполнены полезными натуральными эфирными маслами для кожи!

Важно. Перед тем, как наносить масло на лицо, проведите тест с пластырем на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что у вас нет побочных реакций. Для каждой маски обязательно очищайте все лицо перед нанесением и совмещайте все с вашим любимым увлажняющим средством для лица.

Боремся с пересушенной кожей натуральными маслами

Итак, ниже вы увидите рецепты, которые помогут вам решитьвашу проблему.

Рецепт 1

Эта маска поможет вам побаловать себя питательными,приятными для кожи компонентами. Используйте ее 2–3 раза в неделю, чтобысохранить естественную сияющую кожу!

Ингредиенты:

  1. Мед – 1 ст.д.
  2. Лимонный сок – 1 ст.л.
  3. Молотый мускатный орех – 1 ст.л.
  4. Корица – 1ст.л.
  5. Эфирное масло корицы – 3 капли.
  6. Эфирное масло мускатного ореха – 3 капли.

Делаем маску пошагово

  • смешайте все ингредиенты в миске небольшого размера, чтобы получилась густая паста;
  • паста должна иметь консистенцию, которая прилипает к вашей коже. Добавьте лимонный сок или другие ингредиенты по мере необходимости, чтобы достичь желаемой густоты;
  • нанесите пасту на все лицо;
  • через 20 минут смойте маску и высушите кожу.

Рецепт 2

Сделайте свою кожу увлажненной исияющей с этим отшелушивающим очищающим средством! Эфирное масло герани поможетсоздать вид более здоровой кожи. А пищевая сода поможет в очищении кожи.

Ингредиенты:

  1. Масло кокоса – 1 ст.л.
  2. Пищевая сода – 1 ч.л.
  3. Эфирное масло герани – 6 капель.

Делаем пошагово

  • в емкость небольшого размера медленно смешайте пищевую соду с жидким кокосовым маслом или маслом жожоба. Размешивайте, пока смесь не приобретет однородный белый цвет;
  • добавьте эфирное масло герани;
  • аккуратно нанесите смесь на лицо. Наносите небольшим количеством в течение 30–60 секунд. Смойте и нанесите увлажняющий крем.

Рецепт 3

Вы знаете, что восемь стаканов воды каждый день помогают вашему телу оставаться здоровым, но держать кожу увлажненной может быть немного сложнее. 

Если вы боретесь с сухой кожей, попробуйте эту маску в стиле спа, созданную из увлажняющего авокадо, меда и кокосового масла. Бонус: эфирное масло бессмертника также может уменьшить появление тонких линий и морщин!

Ингредиенты:

  1. Мед – 1 ч.л.
  2. Кокосовое масло – 1 ч.л.
  3. Авокадо – 1 шт.
  4. Эфирное масло пиона – 4 капли.

Делаем маску пошагово:

  • разотрите авокадо до однородной массы. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте;
  • при желании нанесите маску на лицо и другие пересушенные участки кожи. Оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой. Также не забудьте про увлажняющий крем.

Источник: https://vapeadept.ru/kak-iz-naturalnyh-masel-prigotovit-shikarnyj-uhod-za-peresushennoj-kozhej/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок: рецепт вкусного десерта

как из домашней сметаны сделать масло

Многие хозяйки интересуются вопросом — как сделать мороженое в домашних условиях без сливок, чтобы порадовать всю семью вкусным десертом. Для приготовления не требуется особых кулинарных навыков и специальных ингредиентов, которые сложно найти на полках магазинов. Joinfo.ua расскажет, как сделать домашнее мороженое.

Как сделать мороженое в домашних условиях – без сливок и консервантов

Мороженое своими руками — невероятное лакомство, которое понравится даже самому искушенному гурману. Существует множество различных рецептов, техник и технологий для приготовления этого десерта, который приятно удивляет интересными сочетаниями вкусов. Следует помнить, что всегда можно приготовить домашнее мороженое, которое может быть не хуже заводского.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 2 стакана (по 200 грамм)
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Яичные желтки – 5 штук

Приготовление:

Для приготовления домашнего мороженого лучше брать максимально свежее молоко. Налейте его в сотейник и поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения. В отдельной мисочке нужно соединить крахмал, яичные желтки и сахар. С помощью вилки разотрите ингредиенты до однородности и добавьте 50 миллилитров молока. Размешайте до консистенции жидкой сметаны.

Получившуюся смесь следует постепенно добавить к горячему молоку, постоянно размешивая. Снова доведите массу до кипения и снимите с огня. Сотейник нужно поставить в кастрюлю с холодной водой, чтобы охлаждалась молочная смесь. Когда она станет комнатной температуры, следует разлить ее по формочками и поставить в морозилку.

Через три часа можно начинать лакомиться домашним мороженым. Подавать его можно с любимым вареньем, свежими фруктами и ягодами, орешками или натертым шоколадом – это дело вкуса каждого человека.

Приятного аппетита!

Можно приготовить также банановое мороженое с домашним йогуртом. Рецепт этого летнего десерта довольно прост.

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1267962_Kak-sdelat-morozhenoe-domashnih-usloviyah-slivok.html

Как сделать масло в домашних условиях: оригинальные рецепты приготовления сливочного масла. Масло из собранных сливок в банке, из покупных теплых сливок, из застывших сливок

как из домашней сметаны сделать масло

Многие люди размышляют, каким способом приготовить сливочное масло на дому. Для этого вам будут нужны коровьи сливки или сметана. Со сливок выйдет сливочное масло со сладким вкусом, а из сметаны — сливочное масло с кислинкой. Оба типа масел выйдут приятными на вкус и пригодными под выпечку.

Масло из сливок

Помещаем сливки в глубокую ёмкость и берём миксер или погружной блендер и взбиваем. Можно обмотать миксер плёнкой, так как при взбивании отделяется жидкость, которая может разбрызгиваться по кухне.

Когда покажется жидкость, нужно сбавить скорость миксера. Когда маслице начнёт налипать к насадке миксера, нужно выключить его.

Дальше взять ситечко, поставить его в миску и процедить масло от пахты. Затем пахту выливают в баночку и потом расходуют для питья или выпечки.

Следующий шаг — хорошо промываем масло, большим количеством холодной воды и руками перемешиваем. Собираем масло в один комок и тщательно отжимаем руками.

Для того, чтоб выдавить из масла излишнюю воду кладём его в банку и встряхиваем. Проделываем столько раз, сколько нужно, чтобы вся жидкость удалилась. Наше масло готово.

Топлёное масло готовим дома

Чтобы приготовить топлёное масло в домашних условиях берём сливочное масло, кладём в эмалированную кастрюлю, если берём магазинное, тогда его нужно порезать кусочками.

Нагревать нужно на водяной бане или в посуде с толстым дном, чтобы не пригорало.

Нагревайте масло на среднем огне. Вначале 10 минут не нужно трогать масло, потом нужно помешивать деревянной ложкой. Приблизительно через 15- 20 минут масло закипит. Кипятить его необходимо 7-10 минут, всё время перемешивая.

Через 30 минут смесь масла будет тихо булькать и начнёт пахнуть орехами. Время от времени нужно мешать и следить за изменением цвета.

Когда масляная смесь приобретёт оранжевый цвет и на поверхности появятся небольшие пузыри, масло нужно процедить.

Приготовление займёт в общей сложности — 45 минут. Через несколько слоёв марли процеживаем масло, сливая в банку. Топлёное масло можно сохранять в холодильнике целый год.

Масло из облепихи

Вот один рецепт того, как приготовить масло из облепихи у себя дома. Берём спелые плоды и хорошо их моем под краном. Выкладываем их в стакан измельчителя и мелем их на ускоренном режиме. Получаем смесь с косточками и шкурками.

Далее переливаем облепиховую массу в сито и выдавливаем сок ложкой. Сок получится оранжевый с пеной. Переливаем сок в баночку и капаем 2 мл масла рафинированного. Ёмкость эту ставим на сутки в затемнённое место.

Облепиховое масло появится через сутки на поверхности банки. Нужно собрать его небольшой ложкой. Мы приготовили масло из облепихи.

Изготавливаем масло эфирное

Прежде чем рассмотреть, как сделать эфирное масло в условиях дома, необходимо знать, какие части растений лучше для этого подойдут.

В различных растениях процент масла в разных его частях больше или меньше. Для приготовления масла эфирного, сырьё можно взять из растений произрастающих на даче или собранных на природе.

Для того, чтобы сделать масло, подойдёт и высушенное сырьё.

Изготовим масло из календулы

Чтобы изготовить масло из календулы необходимо собрать только цвет без плодоножек. Берём 1 часть измельчённых цветов и 5 частей растительного масла.

Лучшее масло — оливковое, но можно брать любое. Настаивается три недели, потом отжимается и фильтруется.

Этим целебным маслом лечат ушибы, раны и порезы. Смотрите видео, как сделать масло в домашних условиях.

Готовим сами кокосовое масло

Возможно ли сделать масло кокоса в домашних условиях и как? Приготовить можно, для этого берём хороший кокос и через один из глазков сливаем воду.

Разбиваем твёрдую скорлупу, плод разрезаем и очищаем тонкую шкурку ножичком. Внутри не должно быть слизи или пятен, только белая мякоть.

Промыть мякоть проточной водой. Нарезаем его на куски и кладём в мощный блендер. Нужно долить тёплую кокосовую воду, а затем просто воду так, чтобы покрылась мякоть. Дать постоять 5 минут.

Снова перемолоть измельчителем до кашеобразной консистенции. Её нужно процедить и тщательно отжать. Перелить полученную жидкость в посуду и положить в холодильник на 4 часа.

Масса должна настояться и вверху будет затвердевшее чистое кокосовое масло. Сделайте 2 дырочки палочками из дерева, слейте жидкость. Кокосовое масло готово, его можно хранить в холодильнике 2 недели.

Фото масла в домашних условиях

Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-maslo-v-domashnix-usloviyax/

У вас дома есть картошка и сметана? известный кулинар показал, как выглядит вкусный и бюджетный ужин

Бытует мнение, что вкусный ужин нельзя приготовить из простых ингредиентов. Однако вкусное вовсе не значит дорогое. И чтобы приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства, не нужно тратить половину своей зарплаты. Недавно мне доказал это известный кулинар, который рассказывал, как приготовить бюджетное, но от этого не менее вкусное блюдо из самых привычных продуктов.

Ингредиенты

Продукты, которые необходимы для приготовления, найдутся у каждой хозяйки, в этом то и состоит прелесть этого блюда. Все, что вам понадобится, это:

  • картошка;
  • сметана;
  • немного сыра.

Кроме этого, я беру немного соли и чеснока, чтобы добавить блюду пикантности, но это совсем не обязательно. Также вы можете разнообразить блюдо, добавив в него любимые специи: сушеный базилик, кориандр, паприка, черный молотый перец.

Приготовление

  • Первое, что нужно сделать — поставить разогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Это сэкономит вам время, ведь пока духовка набирает нужную температуру, вы можете подготовить картошку к выпеканию.
  • Клубни картофеля тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками — чистить от кожуры картошку при этом не нужно.
  • Выложите получившиеся ломтики на противень, перед этим застелив его пергаментом и смазав бумагу маслом. У вас должен получится один слой кружочков.
  • Духовка тем временем уже должна разогреться. Поставьте в нее противень и засеките двадцать минут. За это время подготовим пасту для намазывания ломтиков.
  • Сыр натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавилке, смешиваем эти ингредиенты со сметаной.
  • Когда картошка чуть-чуть подрумянится, вынимаем противень и выкладываем сырно-сметанную начинку на ломтики. Снова ставим запекаться минут на пять — сыр должен расплавиться за это время.
  • Ужин готов! Запеченная таким образом картошка не просто восхитительно пахнет, но еще и очень аппетитно выглядит.

Праздничный вариант

Мне настолько понравился этот способ приготовления картошки, что я делаю это блюдо даже для праздничного стола. Просто, помимо сыра и сметаны, я еще добавляю в начинку немного кукурузы, ветчины и томатной пасты. Вы тоже можете поэкспериментировать и усовершенствовать блюдо.

Домашние маски для лица после 50 лет: хорошие рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Помогут ли домашние маски для лица после 50 лет стать моложе? Маски — замечательный способ избавиться от морщин, отеков, мешков под глазами, замедлить старение лица и шеи. Они могут быть подтягивающие, антивозрастные, питательные, для всех типов кожи.

Как сделать кожу упругой, свежей, эластичной

Естественный процесс старения не остановить, а вот замедлить — это в наших силах. Многие женщины, достигнув 50-летнего возраста, уже не верят, что можно выглядеть намного моложе, используя только маски. А вы попробуйте! Если сегодня же начнете ухаживать за лицом, то и после 60 лет будете прекрасно выглядеть.

Чтобы зрелую кожу привести в порядок, необходимо:

  • Периодически очищать поверхность от старых клеток.
  • Ингредиенты для масок разбавлять молоком или отваром ромашки.
  • Компоненты наносить только по массажным линиям.
  • Наносить средства 2-3 раза в неделю.

Поставьте перед собой цель — стать моложе и приступайте к омолаживающим процедурам.

Эффективные желатиновые маски

Известно, что кожа теряет свою эластичность из-за уменьшения коллагена в ее клеточках. Восполнить этот элемент помогут средства с желатином.

Из личного опыта. Моя знакомая стала замечать, что кожа на лице начинает тускнеть, утрачивать молодую свежесть. Она решила сделать желатиновые маски и положение быстро исправилось. Они также очень полезны для лица, теряющего свой овал.

  1. Смешать по 1 ст. ложке желатина и теплого молока. К смеси добавить 0,5 ч. л. оливкового или льняного масла, дать постоять 5 минут, хорошо размешать. Лицо распарить, распределить по нему приготовленную смесь, подержать 25 минут, затем умыться водой, нанести увлажняющий крем.
  2. Желатин с яичным желтком можно наносить на кожу вокруг глаз. Пожалуй, это единственное средство, которое поможет быстро убрать лучики под глазами. К ингредиентам из первого рецепта добавить 0,5 ч.л. желтка.
  3. Крем от морщин можно приготовить на целый месяц: 1 ч.л. желатина залить 0,5 стакана воды, положить 3 ст.л. меда, влить 100 мл глицерина, всыпать салициловой кислоты на кончике ножа. Посуду со смесью поставить на водяную баню, не забывая постоянно взбивать. Должна получиться желеобразная масса. Крем поставить в холодильник. Ежедневно перед сном наносить на лицо на 20 минут, взяв немного крема. Снимать салфеткой, не умываясь.

Еще несколько масок с желатином

  1. Омолаживающая маска с желатином и бананом улучшит цвет лица, разгладит поверхность, уберет пигментные пятна и морщины. К 2 ст. л. кипяченой воды добавить 1 ч. л. желатина. После его набухания положить 2 ч.л. пюре банана. Смесь нанести на лицо.

    Подержать 20 минут, смыть теплой водой.

  2. Эффективная процедура для стареющей и дряблой дермы. Средство рекомендуется наносить на шею и зону декольте: к 2 ст.л. теплого молока добавить 1 ст. л желатина. Поставить в микроволновку на 15 секунд.

    Сразу нанести на лицо, снять через 15 минут.

Как увлажнить сухую дерму

После 50 лет многие женщины замечают, что кожа становится слишком сухой. А сухая дерма быстрее покрывается мелкими морщинами. Чтобы этого не случилось, выбирайте лучшие маски для сухой кожи.

С мякотью алоэ

Соединить по 1 ст.л. домашней сметаны и мякоти алоэ. Добавить 15 капель глицерина. Состав нанести на лицо, подержать 15 минут, затем смыть обычной водой.

С бананом

Средство с бананом избавит от сухости, восстановит упругость, разгладит морщины. К пюре половинки банана добавить 1 ст.л. запаренной и измельченной лиминарии, влить 0,5 ч. л. касторового масла. Ингредиенты перемешать, равномерно нанести на кожу. Через 20 минут умыться водой.

Творог и масло авокадо

К одной ст. л. творога добавить взбитый желток и 1 ст.л. масла авокадо. Омолаживающую смесь нанести на кожу, сверху положить пленку, подержать полчаса. Для лучшего эффекта рекомендуется провести 10 процедур.

Морковная маска

Желток смешать с натертой морковью, соком лимона и оливковым маслом. Все ингредиенты взять в одинаковых количествах.

Как без операции подтянуть овал лица

При изменении овала лица полезно применять подтягивающие домашние средства. Натуральные компоненты, входящие в их состав, способны надолго остановить старение кожного покрова.

Перед нанесением домашнего косметического средства важно сначала распарить кожу. Просто приложите к лицу горячее махровое полотенце, смоченное в горячей подсоленной воде, потом подержите до его остывания. Чтобы увидеть эффект от процедур, необходимо провести не менее 10-15 сеансов.

Для подтяжки кожи очень полезен мед, смешанный с разными компонентами:

  • Мед соединить с косметической глиной, влить сок лимона, подогреть на водяной бане, нанести на кожный покров.
  • К желтку добавить сок лимона и мед, покрыть лицо.
  • К мякоти банана добавить мед и сок лимона.

Время действия каждого состава — 20 минут.

Как только проведете курс масок с глицерином и желатином, сразу заметите потрясающий результат. Возьмите по 2 ч. л. мёда и желатина; по 4 ст. л. глицерина и воды. Все компоненты смешайте, поставьте на водяную баню доведите до гелеобразной текстуры. Не забудьте нанести на шею.

Освежающая и подтягивающая смесь получится, если к желатину добавить мякоть огурца и заварку зеленого чая: 1 свежий огурец натереть на мелкой терке. Отделить сок от мякоти.

Мякоть соединить с 2-мя ч. л. зелёного чая. Можно добавить столько же отвара ромашки. К раствору всыпать 1 ч. л. желатина, довести до загустения на паровой бане, затем влить сок огурца. Наносить на лицо слой за слоем, затем смыть через 20 минут.

Чем старше, тем моложе!

Такой девиз должна помнить каждая женщина. А чтобы не стареть, необходимо делать питательные процедуры.

Домашние питательные средства помогают избавиться от многих возрастных проблем. Проверено неоднократно большим количеством женщин.

С имбирем

Средство улучшает цвет лица за счет усиления кровотока, также тонизирует кожный покров. Соединить 1 ст. л. пюре из яблок с 1 ч. л. пюре имбиря и масла оливы. К смеси добавить пюре из половинки банана. Нанести на лицо толстым слоем, подержать 20-25 минут.

С соками овощей

Эффективная маска для интенсивного питания: 1 ст. л. жирной сметаны, соединить с соками лимона, моркови, картофеля, взятыми по 1 ч.л. Добавьте 1 ст. л. масла пшеничных зародышей. Подержать на лице 30 минут.

Сок огурца и желатин

Обновить верхний слой дермы поможет такой состав: 15 г желатина и 50 мл воды растворить на водяной бане. После остывания ввести по 1 ст.л. сока огурца и сока из листьев алоэ. Наносить состав слоями по мере их высыхания.

Молочная сыворотка и желатин

Питательная и увлажняющая маска готовится из 100 мл молочной сыворотки, 15 г желатина. Компоненты нагревают на водяной бане, а после остывания к ним присоединяют по 4 капли масел жожоба и зародышей пшеницы.

С соком апельсина

Питательный и омолаживающий состав готовится из 2 ст. ложек апельсина, 50 г жирной сметаны, 5 мл масла миндаля. Накладывать толстым слоем через марлю на 20 минут. На чистое лицо положить марлю, затем наложить полученную косметическую массу. Таким образом можно наносить многие средства, чтобы они не растекались. Марля — материал не плотный, поэтому эпидермис успеет впитать все полезные вещества.

Японская маска

Смесь из молока, меда и риса за 10 сеансов «сотрет» с лица 5-10 лет. Как приготовить:

  • Рис отварить до полной готовности без соли.
  • Размять ложкой до кашицы.
  • Добавить по 1 ч. л. меда, молока и сока лимона.
  • Наносить на лицо круговыми движениями.
  • Подержать 20 минут, затем умыться водой.

Крахмал вместо ботокса

Домашние косметические средства с крахмалом помогут так освежить лицо, словно вы сделали уколы ботокса.

Чем же так полезен картофельный крахмал?

  1. В нем имеются витамины группы В, которые способствуют восстановлению клеток, стимулируют выработку коллагена и эластина.
  2. Витамин С – омолаживает клетки, улучшает цвет лица.
  3. Витамин PP – выводит из сна «спящие» клеточки.
  4. Кальций – приводит в движение обменные процессы.
  5. Железо – обогащает эпидермис кислородом.
  6. Калий – увлажняет глубокие слои эпидермиса.

Крахмальные составы подходят женщинам абсолютно с любым типом кожи, даже самой чувствительной. Молодым девушкам крахмал поможет убрать жирный блеск, подсушить угри, а женщинам в возрасте избавиться от морщин, улучшить цвет лица, насытить дерму влагой.

Более эффективным считается заваренный крахмал, он лучше питает кожу, чем сухой. Чтобы приготовить рецепты разных масок, сначала следует сделать основу:

  • Возьмите 1 ст. ложку сухого крахмала, залейте 100 мл холодной воды, зеленым чаем, молоком или отваром трав, размешайте.
  • Добавьте еще 50 мл горячей воды, быстро размешайте пока крахмал не загустеет. Доводить до кипения не надо. Основа варится как обычный кисель.
  • Крахмальную массу можно хранить в холодильнике 5-6 дней, не более.
  • К остывшей массе следует добавлять разные компоненты.

Правила нанесения картофельных масок

  1. До нанесения средства лицо надо распарить, тогда витамины лучше попадут в поры эпидермиса.
  2. Наносить несколько слоев, чтобы получилась плотная пленочка. Каждому слою давать подсохнуть, потом наносить следующий.
  3. По истечении времени умыться теплой водой, нанести увлажняющий крем.
  4. Минимальный курс -10 сеансов, которые надо проводить через день.

Крахмальные маски дают накопительный эффект, поэтому сразу результат не виден.

А через 10 сеансов будете выглядеть моложе на 5-8 лет, исходя из степени запущенности кожи.

Рецепты картофельных процедур

  1. Вместо ботокса: возьмите 1 ст.л. сухого крахмала, залейте стаканом воды, проварите до загустения. После остывания добавьте 2 ст.л. сока моркови, 25 г жирной сметаны. Держите на лице 15 минут.
  2. Подтягивающая, увлажняющая, матирующая маска получится из сухого крахмала: к 20 г порошка, добавьте ложку жирного кефира.

    Затем вбейте белок яйца, добавьте к массе, хорошо перемешайте. Массу держите на лице 15 минут.

  3. Для увлажнения сухой кожи подойдет такой рецепт: 1 ст. л. порошка крахмала размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. ложку масла зародышей пшеницы и желток. Держать массу на коже 40 минут.

С крахмалом можно готовить эффективные омолаживающие составы.

Используя их через день, вы добьетесь того, что кожа станет свежей и подтянутой.

  1. Разведите 1 ст. ложку желатина в 10 мл теплой воды. Прогрейте до его растворения. К 1 ст. л. раствора всыпьте 1 ч. ложку крахмала, капните 10 капель масла зародышей пшеницы и 5 масла чайного дерева. Подержите на лице 20 минут.
  2. Для жирной кожи. В 50 мл теплого молока всыпьте 1 ст. л. крахмала, добавьте по 1 ч. л. меда и мелкой соли. Перемешайте до растворения всех компонентов. Нанесите плотным слоем, держите 15 минут.
  3. Для зрелой увядающей дермы будет полезна такая маска: к пюре банана насыпьте порошок крахмала. Покройте лицо на 25 минут.
  4. Взбейте яичный белок, всыпьте 1 ст. ложку порошка. Капните 5 капель масла чайного дерева. Нанесите смесь на 20 минут.
  5. Для проблемной дермы: 20 г крахмала разбавьте 20 мл сока свежего огурца, всыпьте, 1 ч. ложку морской соли, хорошо перемешайте. Наносите на лицо круговыми движениями. Держите 15 минут.

Как омолодить лицо домашними средствами

Не выходя из дома вы будете становиться все моложе и моложе. В этом вам помогут антивозрастные маски.

  1. Парафиновая: 20 г парафина, 1 ч ложка масла льна, 1 ст. л. питательного крема. Расплавить на водяной бане парафин, остудить, влить в него компоненты. Сразу нанести тонким слоем, накрыть марлей. Маску снять через 20 минут.
  2. Вокруг глаз: 1 огурец, 50 мл йогурта, 10 г петрушки. Огурец натереть на терке, петрушку растереть в ступке, заправить натуральным йогуртом. Нанести на веки, отдохнуть 20 минут.
  3. Дрожжевая смесь с лифтинг-эффектом: 20 г свежих дрожжей, по 1 ч л. сока лимона, меда, 10 капель масла облепихи, желток. Размешанный крем нанесите на лицо и зону декольте густым слоем. Смыть спустя полчаса.

Напоследок: домашние маски для лица после 50 лет обязательно помогут помолодеть. Главное регулярность и желание стать молодой.

Источник: https://anisima.ru/retsepty-domashnih-masok-dlya-litsa-posle-50-let/

Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла

Сливочное масло из сметаны дома – два способа получения масла сливочного из сметаны, желательно жирной и домашней. Оба способа подразумевают взбивание сметаны до отделения пахты и появление желтых зерен сливочного масла.

Для продукта Сливочное масло из сметаны дома, закупаем:

Получим от 400 до 600 грамм сливочного масла в зависимости от жирности сметаны

— сметана, хорошо охлажденная в холодильнике (1 литр)

Для ручного способа

— стеклянная банка, объемом 3 литра (1 штука)

— крышка капроновая для этой банки (1 штука)

— дуршлаг (1 штука)

— марля, чтобы застелить дуршлаг в 2-3 слоя

Для способа с использованием миксера

— миксер с функцией изменения скорости (1 штука)

— дуршлаг (1 штука)

— марля площадью, позволяющей в 3 слоя застелить дуршлаг

Ручной способ получения сливочного масла из сметаны.

— насыпаем или вываливаем охлажденную сметану в 3-х литровую стеклянную банку.

— закрываем банку крышкой капроновой.

— банку начинаем усердно трясти в руках и периодически катать по кухонному столу.

— трясем и катаем до появления желтых комочков сливочного масла и полного отделения пахты.

— аккуратно сливаем из банки пахту. Задача, с водой не выплеснуть зерна сливочного масла. Поэтому очень внимательно сливаем пахту, удерживая масло столовой ложкой или чем-то другим.

— промываем сливочное масло холодной водой, чем холоднее, тем лучше.

— наливаем в банку воду, встряхиваем и выливаем с предосторожностями. И так 2-3 раза, пока не будет сливаться прозрачная вода. Чем тщательнее промоем масло, тем нежнее получится масло.

— откидываем масло на дуршлаг, застеленный в три слоя марлей.

— марлю складываем в узелок и немного отжимаем остатки жидкости.

— придаем любую форму маслу.

— если собираемся долго хранить сливочное масло в холодильнике, его необходимо немного посолить.

Получаем сливочное масло с помощью миксера.

— взбиваем охлажденную сметану миксером с использованием венчика.

— сначала взбиваем 2-3 минуты на высокой скорости вращения миксера.

— затем уменьшаем скорость миксера, чтобы не разлетались кусочки масла.

— взбиваем сметану, пока зерна масла начнут плавать в беловатой жидкости-пахте.

— откидываем масло на дуршлаг, застеленный в три слоя марлей.

— промываем масло холодной проточной водой.

— готовое масло перекладываем в пищевую пленку и формируем колбаску, которую и храним в холодильнике.

Вкусной и приятной трапезы! Сливочное масло из сметаны дома. Два способа получения масла.

Похожее

Источник: https://www.tvorogoff.ru/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/

Как из домашней сметаны сделать масло в домашних условиях?

» Прочее »

Вопрос знатокам: Кто-нибудь делает домашнее сливочное масло? Подскажите подойдёт ли магазинская сметана для этого ?

С уважением, Екатерина Скурыдина

Лучшие ответы

Для особо одарённых: Масло можно сбить из любой сметаны жирностью от 15%. Абсолютно не обязательно, чтобы эта сметана была деревенская. И из пастеризованных густых сливок тоже сбивается масло. Здесь роль играет количество жира в сырье, а не наличие бактерий.

Не далее, как сегодня я миксером (привет Леониду Чуйкову) взбивала 20% магазинную сметану «Скоморошка» с сахаром, переусердствовала, отбила из массы масло. Пришлось отцедить сыворотку, ждать, когда комок масла прогреется до комнатной температуры и делать из него уже масляный крем.

Для тех, кто считает, что в магазинной сметане сплошная химия и смесь пальмового масла с кокосовым: бедные, как же вам жить трудно, все-то вас обманывают!

сметана из магазина точно не подойдет. масло из сливок взбивают

Магазинная не подойдет. Для умников-из сметаны то же делают масло.

Вот то, желтоватое что на рынкх продают под названием сметаны (ИМХО это какая-то заготовка с молкомбината типа для масла) подойдёт. Я как-то взбивал с сахаром и нечайно масло взбил.

Хорошо бы разбавить это дело жидкой свойской сметаной или сливками, но не ультрапастеризованными из магазина. Масса для взбивания должна быть достаточно жилкой. Далее наливаете в двухлитровую банку, закрываете крышкой и тресёте. Миксером нельзя, он разбивает всё в однородную массу.

Но полностью я масло делал на своём подворье и инструктировала бабка. Кстати ещё и деревянную маслобойку застал.

С нее очень мало будет масла, если найдете хорошую магазинную, так что не выгодно. Лучше сразу на рынке купить деревенскую сметану, или масло. Если будете взбивать, поставьте миску в форму со льдом, быстрей взобьете.

купите в деревне настоящие сливки из под сепаратора, вот из них и можно масло взбить, а не из сметаны, тем более из магазинной (из неё вполне реально получить не сливочное масло, а смесь пальмового с кокосовым)

нет. нужно ТОЛЬКО деревенское молоко, с него сливки, очень густые.

моя бабушка делала из сливок масло а вот со сметаны я не видел такого

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Как в сказке про две лягушки, лягушка барахалась в сметане и обнаружила, что взбила масло. shkolazhizni /archive/0/n-2966/

Вот тут рецепт, но нужна хорошая сметана.

Ну. только устроить если дома мини маслобойню))

не сметана, а сливки, обязательно!! ! взбивать миксером сливки до тех пор, пока не начнем отделяться вода, продолжать еще взбивать, потом долить холодной воды, слить, еще долить и слить, можно и без этого обойтись, просто кисловатый вкус так убирается, откинуть на марлю, процедить, сформовать красивый кусочек — кушайте на здоровье.

не знаю, можно ли миксером, но я без миксера в детстве делала так:
в трёхлитровую банку кладём сметану, на треть примерно и трясём банку, пока сметана не превратится в масло, и ещё сыворотка образуется. Сметана должна быть только деревенская, она всегда неоднородная, без стабилизаторов. Масло получается отличное, если сметана не перекисшая, то и масло получится без кислинки.

мама рассказывала, как в 80-е годы сбивали масло из жирных сливок (не из пачки! ) от домашней коровы. наливали в 3л баллон, закрывали плотной крышкой и трясли его час -полтора. сначала появлялись крупинки, потом комочки, потом комок. тогда в другую банку наливали оч.

холодную воду, туда комок и снова трясли и так несколько раз — остатки сыворотки уходили в воду. потом этот комок утрамбовывали в маленькую мисочку на слой марли и в морозилку. доставали уже сплошным куском. сейчас, я думаю, можно сделать тоже, но миксером. и сливки нужны от коровы.

из магазинных или маложирных не получится.

Нужна 0,75л. стеклобанка под винтовой крышкой. В банке 0,5л крестьянской сметаны. Наличие 30-45мин времени за просмотром сериала. Крепкие руки и такое-же, непрерывно, встряхивание ими упомянутой банки с содержимым.

Масло может появиться и раньше и позже, все зависит от исходных жирности и свежести сметаны. Комочки продукта объединить, выбрать, ополоснуть ледяной водой, обсушить на салфетке. И все. А полученный побочный продукт — пахта, не менее полезен, чем само масло.

Запросы продиктуют емкость и количество исходного продукта.

В 90-х, когда с маслом была напряженка, мы били его из сметаны. Литр сметаны в двух литровую банку. Закрыть крышкой, положить на бок банку. Лучше на полотенце. И катать, пока не собьется масло.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях делают из сливок, только нужно использовать настоящий деревенский продукт, а не то, что продается в супермаркетах. Купите у фермеров трехлитровую банку молока. Оно отстоится, на поверхности образуются сливки.

Из них получится настоящее масло, которое содержит витамины и легко усваивается организмом. Но оно чувствительно к свету и теплу, которые повышают его кислотность, появляется горечь. Масло портится, становится непригодным в пищу.

Вам понадобится

— деревенское молоко; — ложка с дырочками; — миксер. Инструкция

1

Поставьте в холодильник банку с деревенским молоком и оставьте на ночь. Утром вы увидите, что сверху образовалось загустение – это отстоялись сливки. Чем жирнее было молоко, тем толще будет слой сливок.
2

Снимите густой слой с поверхности молока широкой ложкой с дырочками. Оставьте в банке немного сливок, чтобы ваше молоко не осталось совсем обезжиренным.
3

Переложите сливки в чашу для миксера. Оставьте минут на 15, чтобы масса приобрела комнатную температуру и лучше взбивалась.
4

Включите миксер сначала на медленной скорости. Периодически посматривайте за процессом. Когда сливки взобьются и станут гладкими, увеличьте скорость миксера.
5

Вы увидите, что в сливках образуются масляные хлопья и отделяется белая жидкость – это пахта. Ее можно сразу слить в другую емкость и использовать для приготовления выпечки, а можно оставить до окончания процесса.
6

Взбивайте сливочную массу до тех пор, пока не образуется крупный масляный комок и, отдельно, пахта. Отожмите масло руками и положите в масленку или заверните в вощеную бумагу.
7

Для долгого хранения масло можно промыть. Для этого слейте пахту, кусок получившегося масла мелко нарежьте и залейте кипяченой водой. Включите миксер. Вода станет белой. Это выходят остатки пахты. Операцию с заливанием водой проведите несколько раз.

однажды у меня случайно получился комок слив. масла по такому же алгоритму действий, как описал Виктор Данчев

правда тогда я собиралась делать мол. коктейль из сливок)))

Масло делается из деревенской сметаны, т. е. чистой без всякого там добавления кислого молока, как кто-то советовал. Жирность у нее конечно большая. Чем она больше и чем густее сметана, тем быстрее вы ее собьете. Я всегда бью сметану в ведре, т. к.

ее много, вы можете поменьше емкость взять и мешайте сметану, пока не получится масло, оно будет в жидкости (пахте) слейте ее и промойте получившееся масло в холодной воде несколько раз и приятного аппетита.

Домашнее масло конечно не сравнится с магазинным.

пустьпостаит пару дней в холодильнике, а потом вступке сбей

делают такое масло только из домашней жирной сметаны
хорошенько ее взбивая

жирность сметаны не меньше 30%, охлаждаешь и ручным электромиксером бомбишь до получения. Потом промываешь холодной водой

Из сметаны не получется нужно делать из сливок, сметана это сливки с кислым молоком .

моя бабушка выливает сметану (домашнюю жирную) в 3-х литровую банку и трясет ее от 30 мин до часу. видно будет что сметана готова, когда будет в банке бело-желтая масса с водой, затем вызивает все это в кастрюлю с водой и собирает то что всплыло (это масло) и в холодильник.

что, прикупили оч. много просроченной сметаны

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-iz-domashnej-smetany-sdelat-maslo-v-domashnih-usloviyah

Как взбить масло из домашней сметаны

Тема у нас сегодня довольно простая, будем готовить сливочное масло. Поведаю Вам об одном очень простом рецепте. Честно сама о нём узнала совсем не давно. Готовить масло из сметаны меня научила моя свекровь. Она живет в деревне и довольно часто сталкивается с данным процессом.

Вот и у нас дома произошла похожая ситуация. Навезли нам свежей сметанки, а вот съесть её свежей мы не успели. А как Вы наверняка знаете, спустя несколько дней этот молочный продукт начинает густеть. И тут уже нужно решать, что же делать дальше. Либо есть быстрее, или использовать в выпечке. Было решено сделать масло.

Обратите внимание, что масло я буду готовить исключительно из деревенской сметаны.

А знаете ли Вы каким образом получают сметану? Так я Вам сейчас поведаю. Для приготовления используют свежее коровье молоко. После дойки его обязательно процеживают. Затем немного нагревают. Убедитесь, что молоко не горячее. После вливайте его в сепаратор, предварительно натянув на этот агрегат небольшой кусок марли.

А теперь ждите, с одной стороны пойдут жирные сливки. А с другой будет течь пропущенное молоко. Которое кстати уже не имеет никакой жирности. Его оставляют для приготовления творога. Кстати из этого творога я готовила творожные пончики, буквально на днях Вам рассказывала о рецепте.

Как приготовить сливочное масло из сметаны

Ну, что ребята приступим с Вами к приготовлению. Продуктов для приготовления нам потребуется немного. А если быть точнее то всего один. Кстати приобретать данный ингредиент советую на рынке у бабушек.

Время года очень сильно влияет на цвет масла. Если это лето, то полуфабрикат получится желтого оттенка. Зимой все совсем иначе, цвет продукта будет белым. Всё дело в питании коровы, летом это зеленая трава. А вот зимой сушеная солома.

  • Деревенская сметана
  • Соль — щепотка (по желанию)

Подготовьте глубокую посуду. Тут же выложите в неё всю порцию сметаны. И приступайте к делу

Знаю, что многие готовят масло с использованием блендера. Я этого не делаю, мой рецепт гораздо проще. Одеваю перчатку (пищевую) на руку и начинаю изрядна мять продукт.

Никакой специальной специфики по данной манипуляции не существует. Мешать сметану можно не только руками, но и ложкой. Но тогда процесс немного затянется.

Спустя 2-3 минуты упорных действий, масса начнет меняться. Консистенция сметаны уже не будет такой однородной, а наоборот приобретет форму крошки.

Но мы на этом не останавливаемся, а продолжаем мешать до тех пор пока не начнет выделяться сыворотка. Как только Вы увидите первые следы жидкости, тут же слейте её и продолжите манипуляцию.

Из полученной сыворотки можно сделать тесто на блины и пирожки. Поэтому не торопитесь сливать её в раковину.

Обратите внимание, что сметана снова поменяла свою консистенцию. Она стала, как и прежде однородной. Мы в это время продолжаем мешать до тех пор, пока сыворотка не перестанет отделяться.

Теперь когда сыворотка полностью отделилась, масло «комкуем». А после промываем под холодной проточенной водой. При этом придаём ему форму в виде шарика. Наверное частенько встречали такое масло на рынке, им торгуют бабушки из деревни.

В самом начале статьи я писала, что в составе можно использовать соль. Если Вы решили масло подсолить, то сделайте это сразу после его промывки. А после займитесь формовкой.

Сливочное масло в домашних условиях готово

Масло готово, а это значит можно приступать к трапезе. Или выложите его в масленку и поставьте в холодильную камеру. Я решила заморозить его в тарелке. Как только оно затвердеет уберу его в полиэтиленовый мешок и буду хранить в морозильной камере. А когда оно мне понадобиться буду доставать к столу или использовать для приготовления выпечки.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vzbit-maslo-iz-domashnej-smetany.html

Как сделать сливочное масло из сметаны в домашних условиях

Всем привет!

Тема у нас сегодня довольно простая, будем готовить сливочное масло. Поведаю Вам об одном очень простом рецепте. Честно сама о нём узнала совсем не давно. Готовить масло из сметаны меня научила моя свекровь. Она живет в деревне и довольно часто сталкивается с данным процессом.

Вот и у нас дома произошла похожая ситуация. Навезли нам свежей сметанки, а вот съесть её свежей мы не успели. А как Вы наверняка знаете, спустя несколько дней этот молочный продукт начинает густеть. И тут уже нужно решать, что же делать дальше. Либо есть быстрее, или использовать в выпечке. Было решено сделать масло.

Обратите внимание, что масло я буду готовить исключительно из деревенской сметаны.

А знаете ли Вы каким образом получают сметану? Так я Вам сейчас поведаю. Для приготовления используют свежее коровье молоко. После дойки его обязательно процеживают. Затем немного нагревают. Убедитесь, что молоко не горячее. После вливайте его в сепаратор, предварительно натянув на этот агрегат небольшой кусок марли.

А теперь ждите, с одной стороны пойдут жирные сливки. А с другой будет течь пропущенное молоко. Которое кстати уже не имеет никакой жирности. Его оставляют для приготовления творога. Кстати из этого творога я готовила творожные пончики, буквально на днях Вам рассказывала о рецепте.

сыр из домашней сметаны как сделать

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое сыр из домашней сметаны как сделать

Комплекс Домашняя сыроварня для приготовления сыра имеет в составе все необходимые компоненты – вам нужно лишь приобрести закваску и молоко и следовать просто инструкции по приготовлению.

Эффект от применения сыр из домашней сметаны как сделать

Комплекс Домашняя сыроварня для приготовления сыра имеет в составе все необходимые компоненты – вам нужно лишь приобрести закваску и молоко и следовать просто инструкции по приготовлению.

Мнение специалиста

Всегда мечтала научиться готовить дома сыр, но сыродельня для меня не покарману, рекламу биокомплекса Дмашняя сыроварня я увидела в интернете, сначала решила «Что там может быть хорошего за такие не большие деньги?» но любопытство взяло верх и я позвонила и заказала.

И знаете, ни капли не пожалела: сыр при помощи этих ферментов делается легко и быстро. А вкус ммм моя семья в восторге, теперь просят делать меня сыр всегда дома и магазинный есть не хотят. Для меня самый вкусный оказался Чеддер, а мужу больше понравился Гауда. Такой набор прекрасная возможность приготовить и попробовать несколько видов сыров.

Я рада, что не прошла мимо рекламы и заказала. Всем рекомендую, вам сыры понравятся.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ сыр из домашней сметаны как сделать необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Марина

Биологические активные компоненты помогают ускорить срок созревания молока. Сычужные ферменты способствуют сворачиванию и затвердеванию жидкости. Биологические активные бактерии придают вкус, цвет и консистенцию. Минерал кальций увеличивает плотность костей.

Света

Добрый день. Варю сыры и очень довольная результатами, довольная тем что я не профессионал а так таковой являюсь новичком и все у меня получается что не может приносить радость, благодаря комплексу заквасок Домашняя сыроварня все получается . Очень хорошие закваски, простые в применении. Нужно просто закипятить молоко, всыпать содержимое капсулы, остудить, слить жидкость и поставить сыр на 24 часа в холодильник. Это так просто, что даже несного смешно, что так бывает.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Источник: https://daily03.ru/posts/syr-iz-domashnei-smetany-kak-sdelat.html

Домашняя сметана из молока и масла – это быстро и просто

Больше половины своей жизни я прожила в деревне, и всегда думала, что сметану можно сделать только из настоящего молока, пропустив его через сепаратор. Но, как говорится, век живи – век учись.

Нашла интересный рецепт в интернете: домашняя сметана из молока, масла и закваски. Попробовала и была поражена: она получается такой же, как деревенская. Очень вкусная, идеально подходит для заправки салатов, к творогу, вареникам или пельменям. Ребятишки мои ее на хлеб мажут и сахаром посыпают: помните, мы тоже так в детстве делали.

Состав продуктов

  • 200 грамм качественного сливочного масла, жирностью 82,5%;
  • 350 миллилитров молока жирностью 3,2%;
  • половина пакетика (полтора грамма) закваски для сметаны.

Домашняя сметана из молока и масла: пошаговый процесс приготовления

  1. Думаю, что всем известно, что деревенскую сметану получают из сливок, путем закваски. Поэтому нам сначала надо сделать сливки.
  2. В кастрюлю наливаем молоко, кладем кусочки сливочного масла.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь и ждем, пока масло полностью растает. Доводить до кипения не нужно, но молоко с маслом должны быть горячими.
  4. Переливаем получившуюся смесь в блендер для коктейлей и взбиваем в течение 7-10 минут.

    Можно воспользоваться обычным блендером или миксером, но времени уйдет больше.

  5. Полностью однородную смесь переливаем в банку и оставляем на столе до полного остывания. Затем убираем в холодильник, минимум на шесть часов, а лучше всего на ночь.
  6. 500 миллилитров сливок (именно столько их получится) переливаем в кастрюлю, нагреваем до температуры парного молока (35-40 градусов).

  7. Добавляем половину пакетика закваски, размешиваем и выливаем в мультиварку. На функции «Мультиповар», при температуре 40 градусов, готовим шесть часов 30 минут.
  8. Совет. На функции «Йогуртница» время приготовления будет 8 часов.
  9. Отправляем готовую сметану в холодильник.

Больше всего мне нравится домашняя сметана с творогом: получается нежная и вкусная масса. А уж с варениками или пельменями – и вовсе, настоящее объедение.

Используйте такую сметану для заправки простого весеннего салата: вкус станет только ярче.

Sour cream

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник: https://ideireceptov.ru/sovety/domashnyaya-smetana-iz-moloka-i-masla-eto-bystro-i-prosto.html

Как сделать сливочное масло из густой сметаны

Дорогие читатели, сегодня расскажу вам, как быстро сделать сливочное масло из домашней и густой сметаны. Я не покупаю его в магазинах с  той поры, как вместо натурального продукта нам стали продавать что-то отдаленно похожее по вешнему виду и немного по вкусу на настоящий продукт.  Использовать его для бутербродов или приготовления пищи  не хочется, вреда от него больше, чем пользы.

Я пошла своим путем :)) В летнюю пору  покупаю у частников на рынке сметану  и взбиваю из нее масло. Из магазинной сметаны даже и пытаться не стоит что-то получить, так как от сметаны там осталось только название. А еще лучше, если у вас проверенный или знакомый продавец на рынке, торгующий сметаной.

У меня именно такой и есть, я заказываю ему густую сметану (чтобы ложка стояла). Из одного литра такой сметаны выходит 700 г чистого 100%-ного сливочного масла, без всяких примесей и добавок.

[reklama]

Итак, нам нужно:

  • густая домашняя сметана – 1 литр
  • глубокая миска
  • столовая ложка

Перекладываю сметану в миску и столовой ложкой начинаю перемешивать ее. Блендер или миксер здесь не подойдут, так как очень густая масса — первые минуты я ее едва промешиваю ложкой.

А через несколько минут уже появляются крупинки масла и мешать становится легче.

Затем начинает выделяться жидкость, это пахта. Продолжаем взбивать, до тех пор, пока пахта полностью не отделится от масла. Это становится понятно по внешнему виду и по структуре взбиваемого продукта.

Затем ставим в мойку другую миску и начинаем промывать наш продукт под струей холодной воды. После этого выжимаем из него воду, вымешивая его руками, как тесто.

Готовое масло, с приятным сливочным запахом. Вся процедура занимает около 15 минут.

Топленое масло

Чтобы сделать запас такого продукта впрок, я его перетапливаю.

Процедуру перетапливания провожу на водяной бане в толстостенной кастрюле в течение 2-3 часов. До тех пор, пока масло не становится прозрачным и становится виден осадок на дне кастрюли. А верхний слой становится более плотным, его я аккуратно собираю ситечком.

Топленое масло осторожно, чтобы не потревожить осадок, переливаю в другую емкость (стеклянная банка) через четыре слоя марли.

Получается чистый прозрачный и приятно пахнущий продукт. Такое масло полезно для здоровья, так как все вредное, что содержится в животных жирах, из него вытопилось. Храню его  в холодильнике.  Несколько таких баночек хватает до следующего лета. Использую его в каши, при приготовлении супов и вторых блюд.

А также иногда использую его в масках  для лица, шеи и рук. Особенно мне нравится, какой мягкой и гладкой становится кожа рук после нескольких масок, которые я делаю так: перед какой-нибудь работой, которую мне предстоит выполнять в перчатках (резиновых), я щедро смазываю руки топленым маслом.

Через несколько минут надеваю перчатки и занимаюсь делами. Попробуйте, вам понравится, как станут выглядеть ваши ручки.

Удачи вам и будьте здоровы!

Источник: http://ydacha20011.ru/kak-sdelat-slivochnoe-maslo-iz-gustoy-smetanyi.html

Как сделать сливочное масло в домашних условиях? Способ приготовления

В ежедневном меню большинства современных людей присутствует сливочное масло. Его можно купить в любом магазине. Но по вкусу и качеству покупной продукт сильно отличается от собственноручно приготовленного аналога. Прочитав эту публикацию, вы узнаете, как сделать сливочное масло в домашних условиях.

Несколько слов о полезных свойствах данного продукта

Сырье, используемое для самостоятельного приготовления домашнего сливочного масла, богато фосфором, углеводами, белками, а также витаминами A и D. Все эти вещества обязательно должны присутствовать в меню людей, у которых диагностированы заболевания органов желудочно-кишечного тракта, в том числе гастриты и язвы. Молочный жир, составляющий основу сливочного масла, хорошо усваивается человеческим организмом.

Регулярное употребление данного продукта оказывает благоприятное влияние на состояние кожи, волос, костной и мышечной системы. Тем, кто не знает, как сделать сливочное масло в домашних условиях, наверняка будет интересно узнать, что содержащийся в нем лецитин способствует нормализации баланса холестерина. Особую пользу принесет продукт, приготовленный летом. Это объясняется тем, что в этот период основу коровьего рациона составляет не сено, а свежайшая луговая растительность.

Для этого вам потребуется охлажденное молочное сырье и миксер или кухонный комбайн. Из одного литра не очень густой сметаны получится около 450 граммов масла.

Вначале нужно перелить сметану в емкость, в которой она впоследствии будет взбиваться, и отправить ее в холодильник. Спустя пару часов можно начинать процесс приготовления. Делать это нужно с помощью миксера, работающего на средней скорости. По мере взбивания масла следует постепенно сбавлять обороты. В противном случае вся кухня будет в масляных брызгах.

После того как в миске появится крошка, плавающая в беловатой жидкости, можно выключать миксер. Готовое масло откидывают на дуршлаг и после полного стекания пахты промывают в емкости, наполненной ледяной водой. Из полученного продукта формируют шарики, заворачивают их в пищевую пленку и помещают в морозилку.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях из молока?

Для этих целей желательно брать не магазинный, а натуральный фермерский продукт. Причем чем жирнее он будет, тем лучше. Банку с таким молоком отправляют в холодильник. Спустя 10-12 часов под крышкой образуется слой сливок. Его нужно собрать с помощью ложки с дырками, используемой для снятия пены, и поместить в чашу блендера.

Перед тем как сделать сливочное масло в домашних условиях (фото приготовленного продукта будет представлено чуть ниже), нужно, чтобы снятые сливки отстоялись при комнатной температуре. Это существенно облегчит процесс взбивания.

Чтобы масло получилось более нежным и воздушным, вначале нужно взбивать его на маленькой скорости, постепенно наращивая обороты. Заметив, что от основной массы начала отделяться белесая влага с хлопьями, можно отключать прибор и сливать появившуюся жидкость в отдельную посуду.

Пахту можно впоследствии использовать для приготовления теста для пирогов.

Тем, кто не знает, как сделать сливочное масло в домашних условиях из козьего молока, можно порекомендовать действовать по вышеописанной схеме. В данном случае технологический процесс полностью идентичен получению масла из коровьего молока.

Еще один быстрый способ

Перед тем как сделать сливочное масло в домашних условиях из сливок, необходимо подержать их около десяти часов при комнатной температуре. За это время они успеют хорошо и равномерно прогреться. Желательно приобретать густые и очень жирные сливки. Именно из них получается самое вкусное масло.

Банку с теплыми сливками нужно интенсивно потрясти в течение четырех или пяти мнут. После того как они собьются, нужно слить пахту и промыть получившееся масло.

Как придать готовому продукту необходимую форму?

Разобравшись, как сделать сливочное масло в домашних условиях, следует подумать над тем, как сформировать из него красивый гладкий кусочек. Сделать это можно с помощью обычной глубокой тарелки.

Ее величина должна быть достаточной для того, чтобы кусочек мог свободно кататься по ее поверхности. Чтобы выбить из продукта лишнюю жидкость и сделать его более гладким, нужно слегка подбрасывать и перекатывать его на тарелке.

Спустя какое-то время у вас должен получиться кусочек масла овальной формы.

Секреты приготовления домашнего топленого сливочного масла

Считается, что данный продукт приносит неоценимую пользу человеческому организму. В процессе перетапливания из него удаляется лишняя вода, молочные компоненты и прочие примеси.

Теперь вы знаете, как сделать сливочное масло в домашних условиях, следовательно, в вашем холодильнике всегда будет этот свежий и полезный продукт. Для перетапливания нам потребуется килограмм сливочного масла, предварительно порезанного произвольными кусочками.

Выложив продукт в посуду с толстым дном, помещаем ее на плиту и нагреваем на небольшом огне. В процессе нагревания на поверхности начнет появляться пена.

Масло должно томиться на медленном огне не менее получаса. За это время нужно периодически перемешивать его. В противном случае образовавшийся осадок может пристать к днищу кастрюли.

Ближе к завершению процесса приготовления необходимо осторожно снять пену. Полученное топленое масло, имеющее приятный золотистый оттенок, нужно процедить через несколько слоев чистой марли и перелить в керамическую посуду с крышкой.

Дождавшись полного остывания продукта, его можно отправлять на хранение в холодильник.

Рецепт оригинального бутербродного масла

Для приготовления этой закуски вам потребуется сто граммов домашнего сливочного масла, две ложки вяленых томатов и четыре столовых ложки предварительно натертого пармезана. Все ингредиенты нужно поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить их. По желанию к смеси можно добавить несколько листочков базилика. Получившееся бутербродное масло заворачивают в бумагу или фольгу и отправляют на хранение в холодильник.

Источник: https://FB.ru/article/246309/kak-sdelat-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah-sposob-prigotovleniya

Сливочное масло в домашних условиях: 8 рецептов приготовления

Масло – это, прежде всего, жир. Поэтому не надо верить сказочным чудо-рецептам по которым из 1 литра магазинного молока выходит целый килограмм. Да, можно и из воды, крахмала и сухого, даже соевого, молока получить нечто по виду и даже слегка по вкусу напоминающее домашний продукт. Но мы здесь для того, чтобы приготовить настоящее маслице, лучше чем то, что продается в супермаркетах. Поэтому первым делом нужно хорошее сырье – деревенское молоко с высокой жирностью.

Этапы приготовления:

1. Молоко надо поставить в холодильник часов на 5-6. За это время сливки отслоятся и поднимутся вверх, появится четкая граница с молоком. Чтобы получить продукт с максимальной жирностью, приграничный объем снимать не надо. С хорошего деревенского молока объемом 3 л можно снять примерно 300 мл сливок

2. В промышленных масштабах, в деревнях, сливки отсекают от молока сепаратором. Нам же понадобится специальное приспособление – погнутая ложка. Ею можно снять верхушку, не перемешав субстанции.

3. В чистую сухую банку необходимо слить верхний жирный слой.

4. Сначала сливки будут жидкими. Можно работать и с такими, но это долго и сложнее. Лучше поставить их в холодильник на сутки, они стабилизируются, загустеют.

5. Далее надо переложить получившийся продукт в удобную миску. Воспользовавшись деревянной лопаткой интенсивно вымешивать сливки.

6. Спустя некоторое время масса начнет отслаиваться, появится свободная влага, а основа начнет комкаться в сгустки.

7. Необходимо продолжать вымешивать содержимое миски до тех пор, пока максимум влаги не уйдет из комка. Получившаяся сыворотка называется пахта. Ее можно использовать для выпечки.

8. Убрать остаток жидкости можно, отвесив всё на марле.

Готовый продукт имеет небольшой срок годности. Но получается он очень вкусным, нежным и ароматным, поэтому съедается быстрее, чем успевает испортиться.

Масло в домашних условиях из сливок миксером

С помощью миксера получить маслице быстрее и проще, чем вручную. Если сырье жидкое, то это и единственный вариант добиться результата.

1. Сливки следует перелить в подходящую емкость и начать взбивать на средней скорости. Миксер подходит любой: погружной, классический, если хватит терпения – даже насадка «венчик» на блендере.

2. Сначала сливки взобьются в крепкую пену.

3. Надо продолжить работу. Через некоторое время масса в чаше начнет комкаться и отслаиваться. Продолжить взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в плотный, тяжелый комом, налипший на венчик.

4. Образовавшуюся сыворотку можно слить для дальнейшего использования. А само масло надо промыть под холодной водой. Эта процедура позволит убрать лишнюю жидкость. Останется только жир, поэтому срок годности продукта несколько увеличится.

5. Промывать надо не под проточной водой. Набрать, промыть, слить и так несколько раз. Чтобы не терять ценный продукт, во время полоскания необходимо комкать все кусочки в один большой, как пластилин.

6. После того, как вся пахта уйдет, необходимо слегка отбить весь единый комок, то есть просушить. Положив кусок не тарелку, а лучше в глубокую миску, его необходимо слегка подбрасывать и ловить обратно, чуть подкатывая. Шлепаясь о посуду, будет  от него выбиваться остаток воды.

В среднем из 1 литра жирных деревенских сливок получается около 700-800 г продукта, то есть выход примерно 50%.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

Если нет возможности купить деревенские сливки, масло в домашних условиях можно получить и из магазинных. Важно, чтобы исходный продукт был максимально жирным и изготовлен из цельного молока, а не из сухого. На востоке страны, где в продаже есть продукты из Средней Азии, сливки можно заменить каймаком. Его жирность обычно 40-50%, он идеально подходит для производства заветного масла.

Интересно, сколько маслица выйдет из стандартного пакета сливок жирностью 33%?

1. Сливки надо перелить в удобную емкость. Лучше в узкий стакан. Готового продукта выйдет не много, удобнее его собирать из неширокой емкости.

2. Сначала сливки взобьются в плотную пену. Произойдет это примерно через 2-3 минуты.

3. Надо работать миксером до тех пор, пока не начнет появляться свободная жидкость.

4. Готовый продукт собрать в единый комок, образовавшуюся сыворотку слить.

5. Чтобы окончательно убрать воду, масло можно отжать через марлю.

В таком виде продукт может храниться до 4-х дней. Если продукт готовится в большом количестве, его лучше промыть. В этом случае срок годности увеличится примерно до 2-х недель.

В итоге получается шарик, весом около 150-160 грамм. Получается, из магазинных сливок выход готового продукта около 30%. Из каймака 50%. Приятным бонусом будет пахта, из которой получаются чудесные блины, оладьи и кексы.

Сливочное масло из козьего молока

Ценное, питательное и очень полезное козье масло сложно найти в магазинах. А вот молоко можно купить в деревне или на ярмарках выходного дня. Настоящий деликатес можно приготовить дома из козьего молока.

Чтобы не потерять ни грамма продукта, получить плотный, изысканный вкус, действовать лучше только руками, не используя никаких технических приспособлений.

1. Первым делом необходимо снять сливки с отстоявшегося молока. Сливать их надо в узкую банку. Сливки должны занимать не более 50% емкости.
Посуду закрыть плотно крышкой. Взбивать содержимое интенсивными движениями вверх-вниз до тех пор, пока масло не отслоится от пахты. Обычно на это уходит не более 15 минут.

2. Образовавшуюся сыворотку слить, а содержимое банки вращательными движениями собрать в один комок.

3. Промыть в холодной воде.

4. Когда выливаемая жидкость станет почти прозрачной, процесс завершить. Еще раз вращательным движением банкой сбить в комок.

Выход масла из козьего молока составляет примерно 5-7%. Но вкус у него очень концентрированный. Для лучшего хранения можно немного присолить.

Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего сливочного масла?

Недавно наткнулась на ролик в ютубе, где автор демонстрирует способ взбивания без маслобойки! Может вам пригодится, поэтому делюсь этим способом с Вами!

Ведь что может быть лучше домашнего маслица, никакие дорогие марки, которые красуются на полках в супер-маркете, не сравнятся!

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/slivochnoe-maslo-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепт приготовления сливок в домашних условиях

Первый способ получения домашних сливок наиболее простой. 

Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

Сливки при помощи сепаратора

Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя — сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и затем отрегулируйте жирность. Этот процесс займет достаточно времени, но в результате вы получите очищенный от загрязнений продукт.

Сливки из масла

Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.

  2. Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.

  3. Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.

    Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.

    Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока — недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.

Сливки из сметаны

Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».

Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.

Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_slivki_samostoyatelno_re15/

Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

Диетические салаты из свеклы можно и нужно употреблять тем, кто находится на диете, соблюдает правильное питание или имеет хронические заболевания кишечника, поджелудочной железы, печени. После их употребления работа ЖКТ стабилизируется, а в организме запускаются очистительные процессы. Готовить закуски очень просто, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, а поможет в этом подборка самых вкусных рецептов.

Из-за богатого состава (витамины группы В, фолиевая кислота, С, калий, кремний, кальций, хром, цинк, марганец, кобальт) свеколка обладает рядом полезных свойств: она ускоряет пищеварительный процесс, предотвращает накапливание жирового запаса, очищает кровь. В 100 г сырого овоща содержится меньше 50 ккал, однако чувство сытости появляется сразу. Сложные углеводы, из которых состоит овощная мякоть, не вызывают резких скачков сахара, поэтому свеклу и блюда из нее можно употреблять диабетикам.

Корнеплод можно сочетать с чем угодно. Его можно варить, запекать, есть в сыром виде, при этом польза от нее не уменьшается. Диетологи советуют комбинировать плоды с другими сырыми или приготовленными овощами, фруктами, дополнять свежей зеленью, орехами. Для заправки ПП-салатиков подойдут нежирная сметана, оливковое, подсолнечное масла или лимонный сок.

Диетический салат из свеклы (очень вкусный рецепт)

Если вы все еще думаете, что худеть можно, только питаясь невкусными пресными продуктами, вы заблуждаетесь. Я вам открою один чудесный рецепт легкой закуски. Она сразу полюбится вам, а есть ее можно в любое время дня без вреда для фигуры. Сделать ее проще простого.

Состав:

  • 2 средних свеклы;
  • 1 крупное кислое яблоко;
  • 30 г грецких орехов;
  • ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Свеклу хорошо помойте под водой, не очищая кожицу, положите плоды в кастрюлю, наполненную водой. Добавьте туда ст.л. уксуса и варите на медленном огне в течение часа. Уксус нужно добавлять для стабилизации окраски, иначе цвет у салата получится бледный.

Когда овощи будут готовы, осТудите их на тарелке, затем Очистите и нашинкуйте на мелкой терке. Таким же способом подготовьте яблоко. Смешайте ингредиенты в одной салатной миске. Для заправки выдавите сок с половинки лимона к содержимому чашки, влейте масло и добавьте по вкусу сахар с солью. Перед подачей посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами.

Корнеплоды необязательно варить, их можно запечь в фольгу в духовке. Проткните золотинку в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог выходить.

Рекомендуем приготовить салат из сырой свеклы.

Салат из сырой свеклы с оливковым маслом для похудения

В свежих овощах содержится максимум полезных веществ. Это минералы, витамины и грубые пищевые волокна. Последние выполняют функцию скраба: попадая на стенки кишечника, они счищают застарелые отложения, выводят токсины и шлаки. Вместе с вредными соединениями тело покидают и лишние килограммы.

Состав:

  • 2 средних свеклы;
  • сыр Фета – 150 г;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чесночный зубок;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Корнеплоды очистите, затем натрите на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Сыр нарежьте ножом, смешайте с овощем в одной глубокой чашке. Зелень помойте и мелко покрошите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.

Полейте салатик оливковым маслом и выдавите в него чесночный зубок, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу (только немного, сыр соленый), накройте крышкой и уберите на пару часов в холодильник. За это время все ингредиенты пропитаются чесночным маслом. Подавайте блюдо к столу, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!

Готовим диетический салат со свеклой при гастрите

Для тех, кто имеет хронические болезни ЖКТ, за питанием нужно следить очень тщательно. Чтобы после ужина или обеда в желудке не возникало дискомфорта, включайте в привычный рацион как можно больше овощей, разбавляя их фруктами и сухофруктами. Можно делать легкие закуски на скорую руку, это вкусно и очень быстро по времени.

Состав:

  • крупная свеколка;
  • горсть чернослива без косточек;
  • 15 г грецких орехов;
  • ч.л. растительного масла.

Как приготовить:

Чернослив заранее замочите в горячей воде, чтобы он стал мягким. Если вы купили качественные свежие сухофрукты, то замачивать их необязательно, их можно сразу использовать в готовке.

https://www.youtube.com/watch?v=RFjEKT5YM_w

Вареную свеклу очистите и нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в чашку. Чернослив порежьте кубиком, добавьте к овощу. Грецкие орехи измельчите толкушкой, посыпьте ими содержимое салатника. Полейте все сверху ч.л. растительного масла. Лучше всего салатик пробовать немного погодя, поэтому уберите его в холодильник на полчаса, чтобы блюдо настоялось. Приятного аппетита!

Чтобы вареные корнеплоды было легко чистить, положите их на пару минут в холодную воду.

Свекольный салат для диеты №5 – вкусно и просто

Чтобы не нагружать желудок и кишечник, нужно выбирать щадящее питание. Это означает исключение жареной и соленой пищи, а вот овощи должны преобладать в рационе. Они ускоряют обмен веществ, способствуют выводу токсинов и помогают снизить вес. В ежедневное меню включите рецепт вкусной закуски, ее можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве гарнира на обед.

Состав:

  • 2 небольших свеклы;
  • твердый сыр – 80 г;
  • грецкий чищеный орех – 20 г;
  • ст.л. сметаны (10 %).

Как приготовить:

Свеклу запеките в духовке в фольге без добавления масла. Очистите и измельчите на кухонном комбайне. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с овощной нарезкой, добавьте туда же измельченный грецкий орех. Полейте салатик сметаной, слегка посолите и наслаждайтесь.

Рецепт диетического салата из свеклы с тунцом

Мне нравятся интересные блюда, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Недавно я готовила закуску, мне она очень понравилась. В составе есть овощи и мясо тунца, поэтому салат получается питательным. Я готовлю его на ужин, а сам процесс занимает немного времени.

Состав:

  • 2 отварных свеклы;
  • консервы из тунца в собственном соку – 1 банка;
  • 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
  • оливковое масло – ст.л.;
  • 1 чесночный зубок;
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Вареные овощи почистите, порежьте кубиком, сложите в салатник. Откройте рыбные консервы, слейте большую часть сока. Оставшуюся массу с жидкостью выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы сок смешался с мясом. Переложите тунца в чашку, туда же насыпьте зеленый горошек.

В оливковое масло выдавите чеснок, размешайте и вылейте чесночную заправку на содержимое миски. Еще раз все перемешайте, добавьте по вкусу черного перца и соли. Украсьте блюдо перед подачей перышками зеленого лука.

Выбирайте качественные рыбные консервы, от них целиком зависит вкус блюда.

Как приготовить вкусный ПП-салатик из вареной свеклы

В правильном питании очень важно сохранять баланс БЖУ и соблюдать разнообразие. Как раз мне попался подходящий вариант овощной закуски. Калорийность у готового блюда минимальная, всего 60 ккал на 100 г. Если вы хотите похудеть, то замените привычный ужин на салат, и перемены в весе уже приятно удивят вас через неделю.

Состав:

  • крупная свекла – 1 шт.;
  • 20 г кедровых орехов (очищенных);
  • 30 г брынзы;
  • пучок свежей рукколы;
  • ст.л. оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Корнеплод отварите в воде в мундире, затем вытащите по мере готовности и снимите кожуру. Порежьте овощ крупным кубиком. Сыр нарежьте аналогичным образом. Соедините ингредиенты в одном салатнике.

Зелень промойте, обсушите на полотенце от влаги и порвите руками в миску. Посыпьте все кедровыми орехами, а сверху вылейте масло с лимонным соком. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу перец и соль. Все готово к подаче.

Диетический салат из свеклы при болезни печени

Корнеплоды обладают очищающей функцией, поэтому диетологи рекомендуют есть их, как можно чаще. В свекольные салаты можно добавлять другие овощи, орехи, фрукты, при этом польза только увеличивается, а вкус у блюда приобретает новые нотки. Предлагаю чудесный вариант детокс-закуски, которая поможет разгрузить работу жизненно важных органов в вашем организме.

Состав:

  • свекла крупная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горсть клюквы (свежей или сушеной);
  • кунжутные семена – ст.л.;
  • ч.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Помойте свеклу с морковью, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно измельчить овощи в кухонном комбайне, чтобы было побыстрее. Перемешайте нарезку в большой салатнице, добавьте семена кунжута и клюкву. Заправьте блюдо оливковым маслом, посолите и поперчите. Пробовать закуску можно сразу после ее приготовления.

Приготовление свекольного салата при панкреатите

Если вы вынуждены соблюдать диету или просто хотите разгрузить организм, то подскажу вам один хороший способ. Сделайте закуску и ешьте ее 1-2 раза в день в течение недели. Вы заметите, как уйдет чувство тяжести, а пищеварительный процесс наладится. Состав чем-то напоминает винегрет, но только его «облегченную» версию. Калорийность на 100 г составляет всего 50 ккал.

Состав:

  • крупная свекла;
  • морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • ст.л. подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить:

Все овощи сварите в мундире, после остывания снимите с них шкурку и нарежьте одинаковым кубиком. Если у вас есть овощерезка, то можете измельчать в ней, так будет гораздо быстрее. Смешайте подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавьте растительное масло и соль. Свекольный салат готов к подаче, можно снимать пробу.

Для варки возьмите картофель с небольшим содержанием крахмала. Клубни не разварятся, а при нарезке кубики сохранят форму.

Овощные закуски должны быть в рационе каждого, в особенности, когда вы хотите похудеть или имеете хронические заболевания.

Есть их можно несколько раз в день без ограничения. Сложные углеводы, входящие в состав корнеплода, мгновенно вызывают чувство насыщенности и перебивают голод. После такого ужина или обеда получите заряд энергии, а самочувствие будет великолепным.

Посмотрите подборку салатов для похудения из сельдерея.

Сохранить в записную книжкуСмотреть сохраненные записи

Источник: https://nadieteprosto.ru/dieticheskij-salat-iz-svekly.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать домашний йогурт без йогуртницы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды