«Бульмени»: что это? Описание и состав
Полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь. Не нужно особого кулинарного таланта, чтобы научиться готовить блюда из них. Сегодня появился новый продукт на прилавках магазинов — «Бульмени». Что это такое, с чем их принято кушать, а также о составе и отзывах потребителей расскажем подробнее. Читайте статью!
«Бульмени»: что это?
О том, что такое пельмени, мы знаем с детства. Это блюдо одно из самых любимых во многих семьях. Фарш, спрятанный в лепешке из теста, сваренный в подсоленной воде – вот и весь секрет этого продукта. Теперь в магазинах можно увидеть «Бульмени». Производитель блюда (страна) – Россия. Чем они отличаются от обычных пельмешек? По сути, практически ничем. Это своеобразный маркетинговый ход. Однако некоторая разница между ними все-таки есть.
Название это блюдо получило благодаря тому, что внутри каждой «бульмешки» в процессе варки образуется мясной бульон. Почему же он не вытекает на этапе приготовления? Ответ прост: тесто в этих пельменях очень плотное, но в то же время тонкое. Оно не позволяет жидкости вытекать, заставляя ее кипеть внутри.
Когда вы начнете кушать их, то увидите, насколько они сочные, упругие, но в то же время совсем не жесткие.
Производитель выпускает «Бульмени» с говядиной и свининой. Для гурманов существует особый вариант: со сливочным маслом. Как утверждает реклама, оно содержится внутри каждого пельменя.
https://www.youtube.com/watch?v=FrRB539ktOc
Этот продукт изготавливается по технологии ТУ. К сожалению, он не самой высшей категории, а класса Б. Но это не так и плохо: в таких полуфабрикатах должно содержаться не менее 70% мяса.
Калорийность пельменей сравнительно невысокая: 252 ккал.
Состав
Все ингредиенты, которые входят в данный продукт, указаны на упаковке. Изучим их, чтобы узнать, что из себя представляют «Бульмени». Состав довольно приличный:
- Мука. Радует, что она высшего сорта, а значит, тесто будет вкусным.
- Мясо. Как правило, это говядина или свинина. Из них изготавливают фарш, которой и является основой пельменей.
- Вода. Добавляется в муку для изготовления теста.
- Мясо птицы. Удивительно, что на лицевой стороне упаковки ничего не сказано про курицу, которая входит в их состав.
- Соя. Это такой растительный белок, который зачастую добавляют для увеличения массы мяса.
- Лук и черный перец. Они придают блюду особый аромат.
- Яйцо и молоко. Делают тесто мягким, но в то же время позволяют оставаться плотным.
Теперь стало понятно, из чего сделаны «Бульмени». Что это за блюдо? Делаем вывод: все-таки они представляют собой обычные пельмени. С той разницей, что внутри содержится мясной бульон.
Недорогие пельмешки с заманчивым названием «Бульмени» отзывы получили неоднозначные. Вкусовые качества практически все оценили положительно. Фарш действительно довольно сочный, а тесто мягкое. Практически всех заинтересовал вопрос о том, как появился бульон внутри пельменей.
Покупатели утверждают, что секрета никакого нет: в каждую порцию фарша добавляют кусочек льда, который тает при нагревании.
Другие уверяют, что бульон появляется благодаря жирной свинине. Каждая из этих точек зрения имеет право на существование.
Варятся пельмени быстро: после закипания воды необходимо перемешивать их в течение пяти минут. Это также является их несомненным преимуществом.
Из достоинств также выделяют их невысокую цену. Во многих сетевых магазинах их можно приобрести всего за 60 рублей за упаковку чуть более четырехсот граммов.
На вид пельмешки маленькие и аккуратные. В отличие от многих других они практически не меняются при варке и остаются небольшими.
Некоторые потребители утверждают, что вкус фарша в «бульменях» не совсем мясной. Предполагают, что это достигается благодаря добавлению в их состав соевой муки. Она делает фарш пористым, воздушным, чего не должно быть в пельменях из натурального мяса.
Масло, заявленное производителем в рекламе, не входит в их состав. Однако его можно добавить в уже сваренный продукт.
Итог
Мы изучили современный полуфабрикат под названием «Бульмени». Что это такое, теперь не является секретом. Подводя итог, скажем честно, что это обычные пельмени, которые содержат внутри бульон. Согласно отзывам покупателей, они довольно неплохие, однако не без недостатков. Употребляя их в пищу со сливочным маслом, сметаной или тертым сыром, вы наверняка останетесь довольны.
Источник: https://FB.ru/article/268138/bulmeni-chto-eto-opisanie-i-sostav
6 худших марок пельменей, от которых Росконтроль предостерегает
Шрифт A A
Пельмени — исконно русское блюдо, присутствующее на столе почти каждого жителя России. Но некоторые недобросовестные производители, стремясь к увеличению прибыли, забывают о качестве товара, отчего в итоге страдает рядовой потребитель. Специалисты Росконтроля провели экспертизу несколько марок полуфабрикатов и рассказали о тех, которые лучше не покупать. Ниже представлен обзор 6 худших брендов.
Бульмени «Горячая штучка»
Продукт признан низкокачественным и не соответствующим требованиям безопасности. Бульмени изготовлены по ТУ, требования которых специалистам неизвестны.
В результате проверки были выявлены следующие нарушения:
- Углеводов на 45 % больше, а жира на 32 % и белка на 20 % меньше количества, заявленного на упаковке.
- Производитель также вводит покупателя в заблуждение, предоставляя неверную информацию о составе продукта. Согласно маркировке, начинка приготовлена из говядины и свинины. По факту, около 50 % от общего объема занимает мясо птицы и мышечные ткани.
Внимание!
В бульменях «Горячая штучка» обнаружена патогенная микрофлора – сальмонелла.
«Цезарь»
Полуфабрикат относится к категории В, то есть в составе продукта должно присутствовать от 40 до 60 % мяса. На самом деле, этого дорогого ингредиента в пельменях «Цезарь» намного меньше. А для достижения необходимого веса производитель увеличивает количество теста.
Да и состав начинки тоже вызвал вопросы у экспертов Росконтроля. В ней обнаружено большое количество жира и соединительных тканей, в то время как мякоти — самый минимум. Специалисты считают, что для данного вида продукции цена в 460 руб. за 800 гр. слишком завышена.
Продукт изготовлен по техническим условиям, разработанным производителем, поэтому их требования специалистам неизвестны.
Также читайте: 5 худших зубных паст по версии Росконтроля
Для справки!
Пельмени марки «Цезарь» во время приготовления нередко разваливаются.
«ВкусВилл»
Производитель предоставил недостоверные сведения в части состава: полуфабрикат содержит углеводов на 17 % больше, а жиров на 30 % меньше количества, указанного в маркировке. Продукт изготовлен по ТУ, требования которых неизвестны. В пельменях бренда «ВкусВилл обнаружены сальмонеллы.
«Ямское подворье» домашние
Пельмени этого бренда вошли в черный список, составленный специалистами Росконтроля, по причине фальсификации продукта. Маркировка указывает на содержание только свинины и говядины, а по факту эксперты обнаружили в начинке мясо птицы, объем которого составляет 78 %.
«Ложкаревъ»
Мясосодержащий полуфабрикат относится к категории B, которая предусматривает 40-60 % мяса. Продукт изготовлен по ТУ. Показатели пищевой ценности не соответствуют требованиям, они завышены.
Также читайте: 10 причин, по которым ты теряешь мышцы
Кроме того, в пельменях этой марки обнаружены сторонние ингредиенты, не заявленные производителем. В частности, низкосортное мясо птицы, хотя, согласно маркировке, начинка состоит из «отборной говядины и свинины».
Также в составе присутствует растительный белок, крахмал, соя и клетчатка. Все эти компоненты указаны в маркировке. В продукции «Ложкаревъ» обнаружены сальмонеллы.
«Сам Самыч»
Продукт внесен в черный список по причине большого содержания мяса птицы — согласно маркировке, его должно быть меньше. Кроме того, эксперты обнаружили в составе полуфабриката трифосфат Е451, обладающий свойствами удержания влаги в фарше, что позволяет увеличить фактический вес готового продукта.
Для справки!
Систематическое употребление в пищу продуктов, содержащих фосфаты, способствует вымыванию из организма кальция, что приводит к ломкости волос и ногтей, ослаблению суставов.
Пельмени «Сам Самыч» изготовлены по ТУ, требования которых специалистам неизвестны.
Не стоит рисковать своим здоровьем и покупать продукцию перечисленных торговых марок.
Источник: https://ostrovrusa.ru/hudshie-marki-pelmeney
Кумыс – что это такое, как и из чего делают этот кисломолочный напиток
Чем интересен шипучий напиток из конского молока
Говоря о кисломолочных продуктах, невозможно не упомянуть самый необычный из них – кумыс. Что это, как и из чего производится, чем отличается от привычных нам кефира, йогурта или ряженки?
Предлагаю разобраться в этом вместе.
Что это такое
особенность кумыса в том, что его делают из молока кобылиц. Это может показаться странным – ведь большинство кисломолочных напитков производится из коровьего или козьего. Но достаточно вспомнить историю его возникновения, и все становится ясно.
Это – традиционное блюдо кочевых монгольских племен, известное еще со времен Авиценны, а испокон веков главным домашним животным у этих народов была лошадь, а не корова.
Сейчас напиток считается национальным в Казахстане, Киргизии, Монголии, а также в Башкирии и других тюркских регионах России.
У кумыса белый оттенок, кисловатый вкус, также для него характерно образование пены и небольшое содержание алкоголя.
Как и из чего делается
Изготовление этого старинного блюда – процесс долгий, требующий сноровки и специальных приспособлений.
Достаточно упомянуть о том, как сложно надоить нужное количество кобыльего молока. Вымя у лошадей меньше коровьего, и за раз они не могут дать больше одного литра.
В свежее молоко добавляется закваска из дрожжей, болгарской и ацидофильной молочной палочки и небольшого количества уже готового кумыса. После этого оно помещается в особый бочонок, в котором сбивается в течение двух дней.
Некоторые производители добавляют еще и немного конского жира, чтобы сделать вкус мягче и увеличить питательность.
Время брожения может отличаться, поэтому кумыс каждого производителя имеет свои особенности. Он бывает:
- слабым;
- средним (с суточной закваской);
- крепким (бродившим более двух дней).
От этого фактора зависит и то, будет кумыс считаться алкогольным или нет: его крепость при использовании классического рецепта может составлять до 4-5 градусов, хотя у некоторых “кумысоделов” получаются и более спиртосодержащие варианты.
Интересный факт: в Казахстане делают более жирный и питательный кумыс из верблюжьего молока – “шубат”. Найти это блюдо в продаже практически невозможно, из-за того что его срок годности всего один день. Если вам удастся его попробовать – считайте, что вам повезло!
Бочонок для сбивания должен быть приготовлен особенным образом – изнутри его покрывают сливочным маслом и коптят на ветках таволги.
Кумыс содержит только живые бактерии и не предназначен для долгого хранения. А лучшей тарой для готового продукта считаются бутылки не из стекла или пластика, а из кожи. Конечно, осуществить подобное в промышленных масштабах невозможно, поэтому производители чаще всего используют стеклянные емкости.
В силу этих особенностей продукт не может быть широко распространен – это сложно и затратно.
Попытки промышленного производства напитка предпринимаются, но знатоки утверждают, что кумыс в бутылке из супермаркета похож на настоящий очень отдаленно. Более того, часто выявляются случаи контрафакта, когда вместо кобыльего молока для магазинного продукта используют сухое коровье, что грубо нарушает традиционную технологию.
По мнению изготовителей, выступающих за сохранение оригинальной рецептуры, даже напиток из козьего молока не может называться кумысом.
Если вы хотите узнать об истории и традициях казахского кумыса, посмотрите следующее видео.
Отличительные особенности
У сквашивания конского молока есть особенности. Его белок становится легкоусвояемым элементом, в то время как лактоза преобразуется в молочную кислоту, этиловый спирт и углекислоту.
Благодаря этому процессу напиток питает наш организм, но легко переваривается и имеет хороший вкус.
О полезных свойствах кумыса вы можете узнать из отдельной статьи, а я лишь упомяну о том, что этот напиток:
- славится антибактериальными характеристиками;
- улучшает пищеварение;
- используется при лечении таких серьезных заболеваний, как малокровие и некоторые виды туберкулеза.
Существуют даже специальные санатории, практикующие “кумысотерапию”, где его принимают в дозировках и по расписанию, подбираемых врачами индивидуально для каждого пациента.
Как правильно пить
Башкирские любители эликсира из молока кобылицы могут выпивать по несколько литров в день, но не советую брать с них пример, если вы еще ни разу его не пробовали.
Кумыс может не понравиться с первого раза. Знатоки этого блюда советуют привыкать к нему постепенно: начинать с небольших порций, всего по полстакана перед едой, и постепенно доводить до 200-300 мл в день.
Лучше всего его вкус раскрывается при комнатной температуре.
Заключение
Кумыс – это не просто полезный напиток, это часть истории огромного региона. Поэтому попробовать его стоит хотя бы для того, чтобы познакомиться с древними традициями Средней Азии и лучше понять их.
А вы пили кумыс? Понравился ли он вам?
Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/produkty/kumys-chto-eto
Пельмени содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Пельмени ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
180 р.
Блюдо под названием пельмени представляет собой отварные (или обжаренные) изделия на основе пресного теста с добавлением начинки из рубленого мяса. Интересно то, что существует большое количество разных теорий о том, как человек узнал о пельменях. Согласно одним источникам в центральную Россию пельмени пришли из Сибири в 16 столетии. Есть даже забавный миф в Финляндии: боги налепили пельменей, а когда им наскучило это занятие, они просто сбросили их людям с небес.
Как бы то ни было, на сегодняшний день пельмени являются одним из самых популярных блюд у нас в стране. В этом нет ничего странного, ведь необычайно простые и одновременно вкусные пельмени можно подать как к повседневному, так и праздничному столу. Помимо этого, лепка пельменей считается очень веселым и увлекательным занятием, которое объединяет семью за одним столом.
Классические пельмени принято кушать с уксусом, горчицей, перцем или хреном. Их можно подать с разнообразными соусами, сметаной, майонезом, кетчупом, сливочным маслом. Порой отварные пельмени поджаривают до золотистой корочки или жарят сырые полуфабрикаты до готового состояния. Кроме того, многим нравится есть пельмени в виде супа — вместе с бульоном, в котором они отваривались.
Виды пельменей
Примечательно то, что разнообразие видов пельменей напрямую зависит от кухни. К примеру, в Китае это — баоцзы, цзяоцзы, шуй яо и вонтоны, в кухнях народов Кореи и Тибета, Кавказа и Средней Азии тоже существуют аналоги пельменей — позы, хинкали, манты, манду, момо, чучвара и тушпара, дюшбара, чошура. Креплах — вид пельменей в еврейской кухне. В Италии есть тортеллини и равиоли, в южной Германии — маульташен, колдуны — в западных областях России.
Состав пельменей
Состав пельменей так же прост, как и само блюдо. Тесто для пельменей изготавливается на основе пшеничной муки, яиц и воды.
В начинку классических пельменей входит говядина, свинина и/или баранина, а также различные специи, репчатый лук, зачастую чеснок. Кстати, иногда в составе пельменей можно встретить мясо медведя, лося, оленя, гуся, свиное сало, рыбу, капусту или картофель.
Калорийность пельменей с начинкой из смеси говяжьего и свиного фарша составляет приблизительно 276.9 ккал на 100 граммов.
Польза пельменей
Считается, что польза пельменей актуальна лишь в том случае, если они приготовлены в домашних условиях и из качественного сырья. Так, в высокосортной пшеничной муке содержится много клетчатки. Кроме того, она является источником ряда минералов – меди, магния, цинка, железа, фосфора и витамина РР и группы В.
Что касается начинки: польза пельменей, в которых используется хорошее мясо, заключается в наличии ценных белков. К примеру, свинина считается отличным источником лизина, необходимого для прочности костной ткани, а телятина и говядина относятся к лучшим сортам мяса по усвояемости организмом.
Вред пельменей
Сегодня люди все больше заботятся о своем здоровье, поэтому интересуются и о том, существует ли вред от пельменей. По этому поводу можно сказать, что негативные последствия от употребления данного продукта могут быть лишь в случае его чрезмерного потребления, а также в случае низкого качества исходного сырья для его приготовления.
Источник: https://foodfor.ru/pelmeni
✂ Ткань полиамид: что это такое, область её применения
Ткань полиамид, что это такое — тема сегодняшней публикации. В рамках данной статьи Homius также рассмотрит характеристики материи и, конечно же, расскажет подробно о сфере применения этого типа текстиля.
Что за материал полиамид: характеристики и особенности
Полиамид — это синтетическое волокно, которое можно использовать в разных целях. Традиционно оно дополняется некоторыми натуральными или искусственными материалами. Очень редко полиамидная ткань поступает с производства в продажу в 100% виде. Смешивание синтетики с другими типами волокон играет огромную роль, так как совершенствуют прочность и практичность ткани.
ФОТО: ugreaktiv-galvanika.ruМатериал полиамид может иметь разную плотность
Характеристики и свойства полиамида
Для изготовления полиамида используют волокна, которые можно получить исключительно путём переработки нефти. В результате, выходит материал с шероховатой текстурой. Реже она выходит гладкой и блестящей. Такой вид часто принимают за шелк.
Во время изготовления ткани происходит обработка в три этапа:
- Получение полимерного составляющего.
- Непосредственное формирование сырья.
- Текстильная обработка и изготовление полотна.
В процессе производства обязательно добавляют связующие компоненты, которые повышают такие свойства ткани полиамид, как прочность, удобную носку и привлекательный внешний вид.
ФОТО: russian.alibaba.comПолиамидное волокно хорошо применяется в составе тканей для настольных скатертей и клеёнок
Ткань полиамид: его плюсы и минусы
Данный вид синтетики пользуется огромным спросом. Это достигается благодаря большому количеству преимуществ. К ним относят:
- устойчивость ткани и её шва на разрыв;
- выдержку формы (не деформируется после стирки);
- лёгкость и эластичность;
- износоустойчивость;
- ткань не выцветает;
- устойчивость к воздействию окислителей;
- лёгкость машинной и ручной стирки.
ФОТО: russian.alibaba.comПерфорированный полиамид часто используется для пошива летней одежды или купальных принадлежностей
Кроме того, полиамид имеет и некоторые минусы. О них тоже стоит помнить, прежде чем приобрести волокно для конкретных целей.
- Высокая степень электризации, из-за чего материал быстро накапливает пыль.
- Ткань очень «боится» жирных пятен (их потом сложно отстирать).
- Полиамид твердеет, если его обрабатывать при температуре выше 40ºС.
Тем не менее, материал полиамид часто используют для пошива летней одежды, предметов декора в доме, различного функционального текстиля (скатертей, наволочек).
ФОТО: everipedia.orgПолиамидное волокно может использоваться для пошива мешков
Виды полиамидных волокон
Принято условно разделять такой тип ткани на несколько разновидностей. Они активно используются в лёгкой промышленности. Часто полиамид и его виды встречается в носках, также материал используют для нижнего белья.
- Нейлон. Считается одной из популярных синтетических основ. Используется очень давно для пошива женского белья, колготок, лёгких блуз. Позднее стали добавлять в свитера, толстовки и пайты.
- Таслан. Подходит для создания одежды взрослым. Отличается прочностью, часто такой вид полиамида используется как шовный материал для укрепления повседневных вещей. Отличается эластичностью и лёгкостью. Ткань хорошо «дышит».
- Джордан. Имеет интересную структуру. Внешне – это блестящая и гладкая материя. Главной чертой такого полотна является то, что оно отлично «дышит» и имеет способность отталкивать влагу. Подходит для пошива курток, пальто и комбинезонов.
- Велсофт — это ещё одна распространённая разновидность. По фактуре материя «дышащая», мягкая и тёплая. Ткань является эластичной, не линяет при стирке. Применяется в разных целях, например, для домашнего текстиля: пошива полотенец, накидок, покрывал.
- Эластан — это ещё одна разновидность материала полиамид. Отлично растягивается и быстро возвращается в исходное положение. Может входить в состав эластичных брюк, колготок, легинсов. Состояние ткани совершенно не меняется после воздействия морской соли и жирных пятен.
- Полиамидная фильтрованная ткань. Такие полотна очень устойчивы к различным химическим реагентам. Кроме того, ткань довольно прочная на разрыв. Применяется при изготовлении защитной одежды, чехлов и футляров.
Если полиамид в составе ткани присутствует, то велика вероятность того, что вещь будет удобной в носке, практичной и элементарной в уходе. Такое волокно хорошо спасает в жару, так как не липнет к телу и не впитывает неприятные запахи.
ФОТО: shop.tovar53.ruПолиамидная, как и капроновая нить, может использоваться для прошивки обувной подошвы
Сфера применения
Так как полотно имеет массу возможностей для использования, оно применяется в разных отраслях: медицинской, металлургической, лёгкой промышленности.
ФОТО: kazanexpress.ruПолиамидная одежда удобна за счёт своего свойства растягиваться и восстанавливать форму
Что такое полиамид в одежде
Полиамидное волокно встречается довольно часто. Является составляющим защитной одежды: комбинезонов, курток, плащей, фартуков. Ткань встречается в нестандартном нижнем белье и маскарадных костюмах. Кроме того, материя показывает отличные свойства при изготовлении шнурков, кружев и других аксессуаров к повседневной одежде и обуви.
ФОТО: atmanassociates.comПлетение нитей в полиамидных тканях может иметь разное направление
На заметку! Если ткань состоит из вискозы и полиамида, то она обладает жёсткостью и предупреждает чрезмерное сминание. Соответственно, подобные варианты удобны в носке.
Прочие изделия из полиамида
Когда возникает вопрос, полиамид из синтетики или нет, нужно обратить внимание на то, какие изделия из него могут быть произведены. Следующие варианты практически никогда не изготавливаются из натуральных волокон:
- ковры и напольные паласы;
- скатерти, покрывала, пледы;
- охотничьи рюкзаки и рыбацкие сумки;
- различные футляры для домашних принадлежностей: очков, ножей, ножниц и прочего.
Пользоваться такими вещами весьма удобно. Они являются приятными на ощупь, не оставляют раздражения после длительного контакта с кожей, даже несмотря на наличие синтетических волокон внутри изделия.
ФОТО: russian.alibaba.comСоставляющие полиамида часто присутствуют в микрофибровых кухонных салфеткахФОТО: opt.sweet-home.com.uaПолиамидные скатерти не маркие, их легко стиратьФОТО: home.waulaw.ruПодушки с наперником из полиамида не впитывают запахи
Ведущие производители
На сегодняшнем рынке текстильных изделий следует выделить несколько брендов, предоставляющих потребителю по-настоящему качественную продукцию:
- Анид. Присутствует на рынке уже много лет, в производстве компании используется не только полиамидное волокно, но и другие ткани, включая мононить.
- Руспласт. Специализируется на производстве широкой линейки полиамидных тканей и их разновидностей.
- Клинволокно. Считается уникальным в своем роде производством. Существует несколько десятков лет. Занимается выпуском полиамидных нитей.
- Метафракс. Существует на рынке совсем недавно, но уже отлично зарекомендовал себя.
Таким образом, можно отметить, что сегодня в каждом доме есть вещи, в составе которых присутствует полиамид. Не верите? Возьмите любое изделие и изучите его состав на этикетке.
ФОТО: aliextop.ruПолиамидные нити имеют разную расцветку, окрашиваются в процессе производстваФОТО: cheter-spb.ruПолиамид — это отличная основа для крепёжных канатов, жгутов и ремней
Что лучше: полиамид или полиэстер
Полиамид и полиэстер считаются одинаково востребованными и практичными. Тем не менее, у потребителя может возникнуть резонный вопрос: чем отличается полиамид от полиэстера и что будет лучше.
ФОТО: connection.com.pkСтандартно оба типа тканей имеют аналогичные характеристики
Полиэстер и полиамид не могут присутствовать в ткани совместно. После изготовления имеют одинаковые свойства. После контакта с жидкостями, при изменении температуры и при механических воздействиях быстро меняют свои качества. Полиамид становится намного прочнее.
Если же есть желание сэкономить на покупке синтетических материалов, следует отдавать предпочтение именно полиэстеру, так как он стоит в несколько раз дешевле полиамидного волокна.
ФОТО: modelyersha.ruИногда полиамид путают с шёлком и атласом за счёт того, что он имеет прочную фактуру и блестящую поверхность
Стоит отметить, что вещи с добавлением полиамида или полиэстера отличаются электризуемостью, а также повышенной воздухопроводимостью, поэтому одежда из таких полотен не согреет в холодную погоду.
Уважаемые читатели, если у вас остаются вопросы по изложенному или есть личный опыт использования полиамидного волокна, обязательно пишите в комментарии. Наша команда очень рада обратной связи и ждёт оценки публикации.
ПредыдущаяСледующая
Источник: https://homius.ru/tkan-poliamid-chto-jeto-takoe.html
Функция Cast на Xiaomi — что это такое
Разработчики MIUI постоянно вшивают новые опции в свое детище и порой владельцы Сяоми не всегда четко понимают их назначение. Например, с недавнего времени на последних смартфонах от Xiaomi Redmi стала появляться новая функция — Cast. В статье мы распишем — что это за функция, каково её предназначение и нужно ли удалять Каст из телефона.
Что это такое?
Cast — это технология беспроводного дисплея от Xiaomi, которая позволяет транслировать изображение со смартфона на телевизор или компьютер. С её помощью вы можете выводить на большой дисплей любой тип мультимедиа (видео, фото и музыку) и работать со смартфоном в реальном времени. Для полноценной работы — все устройства должны быть подключены к единой сети.
Функция Cast в Xiaomi
Начиная с MIUI 11.0.0 (стабильная) в настройки каста можно попасть через меню быстрого доступа (шторка) или через настройки «Трансляции». По заверениям разработчиков, эта функция должна подключать ваш смартфон ко всем популярным маркам Smart-TV и собственным приставкам Mi Box. Пока что подключение стабильно работает на телевизорах Samsung, на которых поддерживаются технологии AllSare Cast и Screen Mirroring.
К сожалению, в плане самой синхронизации cast-технология еще далека от совершенства. Подключение не всегда срабатывает с первого раза, а при трансляции с телефона возможны небольшие задержки видео и звука. Именно поэтому нельзя в полной мере запустить с телефона фильм или поиграть в тяжелые игры. Задержки не зависят от устройства и скорости подключения — функция еще сыра, но будет прорабатываться и совершенствоваться.
Как подключить функцию Cast к телевизору
Как мы уже сказали выше — для полноценной передачи изображения телевизор или компьютер должны поддерживать технологию трансляции (WIDI). В отдельных случаях поможет дополнительная установка приложений Mirror Desktop (на Смарт-ТВ) и Remote Desktop (на компьютер).
В моем случае производилось подключение к телевизору Samsung (7-серии). Трансляция не потребовала лишних установок и настроек — телевизор по умолчанию активировал трансляцию. Сделал я это так:
- В шторке тапните на значок «Cast».
- Кстати, эту же функцию можно активировать через «Настройки» → раздел беспроводных сетей → «Дополнительные функции» → «Трансляция» → активируйте ползунок.
- После этого вам предложат для активации включить Вай-Фай и Блютуз — соглашаемся на это, нажав на «Turn on».
Активация функции Cast в Сяоми
- Далее смартфон начнет искать все устройства, поддерживающие беспроводной дисплей.
Подключение к ТВ Samsung
- Если ваш телевизор включен и поддерживает все необходимые технологии — он высветится в списке.
- Далее жмем на него и через несколько секунд изображение с Xiaomi будет транслироваться на дисплее телевизора.
- Кстати, после активации передачи изображения можно отключить Bluetooth, однако подмечено — после этого задержки и лаги становятся заметнее, особенно при трансляции видео.
Вывод изображения на телевизор Samsung SmartTV
Если подключение Xiaomi к телевизору не активировалось сразу — перезапустите Wi-Fi в настройках Smart TV. Желательно одновременно переподключить к сети смартфон и выполнить перезагрузку роутера. Если ваш Смарт-ТВ не появляется в списке обнаруженных устройств — пробуйте выполнить поиск несколько раз (возможны сбои подключения).
Также проверьте настройки самого Smart-TV. Везде меню разное — поэтому ищите примерно такие опции: «Беспроводное подключение», «Режим вывода изображения», «Внешние устройства». В них проверьте — что бы подключение с Андроид было разрешено.
Если ничего не помогает — через магазин приложений вашего Smart-TV отыщите и установите программку Mirror Desktop. Если её установка и активация не решит проблему — ваш телевизор попросту не поддерживает «беспроводной дисплей».
Можно ли удалить Cast со смартфона
Данная опция вшита по умолчанию в MIUI, именно поэтому удалить её будет нельзя. Даже если открыть «Настройки» → «Приложения» → «Cast», там не будет кнопки «Удалить». Есть вариант стереть приложение Cast через сторонние программки, но они требуют рут-доступ, чего я вам не советую делать. В любом случае — если вы сотрете Каст, при первом же глобальном обновлении MIUI он будет восстановлен в телефоне.
Приложение Cast не ест батарею
Отдельно хочу заметить — в выключенном состоянии Cast не потребляет заряда батареи, а весит около 29 Мб. Поэтому нахождение этой программки на смартфоне никак не повлияет на производительность.