Бейглы что это такое

Как готовить бейгл? Рецепт пошаговый

бейглы что это такое

Что такое бейгл? Рецепт этого необычного изделия будет рассмотрен чуть ниже. Также мы поведаем вам о том, что представляет собой это блюдо и какова его история.

Основная информация

В разных странах хлебобулочные изделия готовятся по-разному. К примеру, в США очень популярны бейглы. Это легендарные булочки, выпеченные в форме небольшого кольца.

Несмотря на то что такие изделия представляют собой традиционное блюдо Соединенных Штатов Америки, авторство этой выпечки принадлежит евреям. Кстати, израильтяне называют такие хлебобулочные изделия «идиш».

История возникновения мучных изделий

В России американские бейглы пользуются особой популярностью, для большинства жителей нашей страны такие изделия не являются диковинными. Это связано с тем, что в русской кухне существует аналогичная выпечка, называемая сушками, или баранками.

Впервые бейгл, рецепт которого будет представлен ниже, упоминался еще в 1616 году в Кодексе правил еврейской общины г. Кракова. Старейшины этого поселения решили, что они будут выдавать такую выпечку каждой женщине, которая родила ребенка. Также следует отметить, что существует еще более древний еврейский обычай, по которому было принято угощать людей после похорон крутым яйцом и бубликом.

Как готовятся блюда американской кухни? Для получения вкусных бейглов специалисты используют яйца, цельную муку, корицу, изюм, мед, крупную соль, пумперникели, а также кунжут, чеснок и лук и прочее.

Нельзя не сказать и о том, что у американских кулинаров пользуется особой популярностью рецепт бейгла с начинкой. В качестве последней повара могут применять мягкий сыр, копченого лосося и т. д.

Вкусные и слегка сладковатые изделия принято разрезать на половинки, а затем помещать в них различные начинки и употреблять за завтраком, на ланч или просто вместе с кофе.

Американские бейглы имеют сочный мякиш внутри, а также хрустящую золотистую корочку снаружи. Их можно делать из дрожжевого теста, а перед выпечкой обдать кипятком и посыпать маком, кунжутом, сыром или даже жареным луком.

Бейгл: рецепт приготовления

Чтобы сделать такую выпечку, необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • муку максимально светлую — 550 г;
  • молоко жирное коровье — 350 мл;
  • свежее масло сливочное — не более 50 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар мелкий — не более 2 столовых ложек;
  • соль поваренную — 1 десертную;
  • воду питьевую — 2 литра (для варки изделий);
  • соду столовую — 1,5 большой ложки (для варки изделий);
  • зерна мака или кунжута, жареный репчатый лук, молотые зерна — по своему желанию (для посыпки полуфабрикатов).

Как готовится американский бейгл? Рецепт этой выпечки довольно прост. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого жирное коровье молоко подогревают на слабом огне (до парного состояния), после чего растворяют в нем мелкий сахар. Далее в ту же посуду всыпают сухие дрожжи и оставляют ее в стороне на ¼ часа.

Спустя 15 минут в полученный раствор добавляют мягкий кулинарный жир (масло), поваренную соль и светлую муку.

Аккуратно вымешивая ингредиенты руками, вы должны довести основу до однородной консистенции. После этого ее накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 2 часа. За это время дрожжевое тесто должно хорошо подняться.

Как правильно формировать?

Формируются американские бейглы достаточно легко. После того как тесто настоится в холодильной камере, его делят на 10-12 частей. Из них формируют своеобразные баранки, которые подвергают небольшой термической обработке. Для этого в большую кастрюлю вливают воду и доводят ее до кипения. Также к ней добавляют столовую соду.

Поместив полуфабрикаты на шумовку или во фритюрницу, их на 40 секунд опускают в кипяток. При этом изделия в воде несколько раз переворачивают.

По прошествии времени баранки вынимают и выкладывают на противень, который смазывают растительным маслом.

Процесс выпечки

Осуществив описанные действия, вы должны смазать полуфабрикаты яичным желтком, после чего посыпать маковыми зернами, кунжутом, сыром или другими ингредиентами. Подождав несколько минут, отправьте изделия в разогретую духовку.

Выпекать бейглы при температуре 190 градусов следует не более 25 минут. За это время они должны подняться и хорошо подрумяниться.

Как подавать американское блюдо к столу?

Теперь вы знаете, что такое бейглы, как их следует выпекать в духовке. Надо отметить, что в приготовлении подобных изделий нет ничего сложного.

После того как выпечка будет полностью приготовлена, ее снимают с противня и немного остужают. Далее каждое мучное изделие делят пополам (вдоль).

На нижнюю часть баранки выкладывают кусочки соленого лосося, мягкий сливочный сыр, свежую зелень, листья салата или другие ингредиенты, после чего покрывают второй половинкой булочки и подают к столу.

Употреблять такой своеобразный бутерброд можно вместе с кофе или чаем. Также следует отметить, что это изделие послужит отличным перекусом на работе или пикнике с друзьями.

Подведем итоги

На самом деле существует множество других способов приготовления и оформления американских бейглов. Некоторые хозяйки делают их на основе воды, а другие добавляют маргарин, яйцо и даже кефир. Главное при этом, чтобы тесто хорошо поднялось в процессе выпечки, и бейглы получились мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Кстати, употреблять такое блюдо можно не только с начинкой, но и без нее. В этом случае к выпечке рекомендуется подать сладкий чай, кофе или какой-либо другой напиток.

Источник: https://FB.ru/article/251123/kak-gotovit-beygl-retsept-poshagovyiy

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Бейглы

бейглы что это такое

Бейгл – это испеченный бублик, приготовленный из предварительно обваренного дрожжевого теста. Бейгл является американским аналогом пончика и представляет культурные традиции Нью-Йорка. В целом, эти бублики можно есть с чем угодно. Обычно бейглы разрезают на 2 половинки и кладут какую-нибудь начинку, а затем соединяют эти половинки и подают пончик на завтрак или на ланч. Представляем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов бейглов.

 Американский бейгл

Для приготовления бейгла вам потребуется: 0,5 л молока, 0,5 кг кукурузной муки, чайная ложка соли, миндальная крошка, кленовый сироп, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо, 2 пакетика свежих дрожжей, 50 г сливочного мала.

Смешайте в миске молоко, сахар и дрожжи. Подождите около 5 минут. Затем добавьте яйцо, соль, сливочное масло и кукурузную муку. Замесите пластичное тесто. Оставьте его на один час. Когда оно поднимется, обомните его и разделите на 10 равных частей. Сформируйте из них бублики. Дайте булочкам постоять еще 15-20 минут, чтобы они еще немного поднялись.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Перед тем как отправить бейглы в духовку, предварительно отварите их в кипящей воде. Достаточно подержать бублики в кипятке в течение 2-3 минут. Затем достаньте бублики из кастрюли и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте бейглы яичным белком и отправляйте в духовку на 32-35 минут.

Готовые бейглы смажьте клиновым сиропом и посыпьте миндальной крошкой.

 Бейгл с семгой

Для приготовления бейглов вам потребуется: 2 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки оливкового масла, соль, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 яичный желток. Для начинки возьмите: 240 г малосоленой семги, лимонную цедру от одного лимона, 300 г сливочного сыра с хреном.

Просейте муку. Добавьте к ней дрожжи и соль. Перемешайте. В другую миску налейте 270 мл воды. Взбивая воду венчиком, добавьте в нее половину мучной смеси. Взбивайте до однородности. Затем добавьте остальную муку и замесите пластичное тесто. Переложите его на доску, припудренную мукой, и месите еще 8-10 минут.

Смажьте тесто растительным маслом, переложите его в кастрюлю и накройте марлей. Поставьте кастрюлю в теплое место и оставьте на час. За это время тесто поднимется. Обомните тесто и месите его еще 3 минуты. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте колобки. Затем из каждого шара сделайте бублик.

Сформированные бейглы уложите на доску, припудренную мукой и оставьте на 15-20 минут. За это время они станут пышнее.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Взбейте желток с небольшим количеством воды. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите 3 л воды с сахаром. Опускайте бублики небольшими порциями в кипящую воду и варите бейглы ровно восемь минут. Затем доставайте их шумовкой и выкладывайте на противень. Смажьте бейглы желтком и выпекайте в духовке в течение 30 минут.

Готовые бублики остудите и каждый бейгл разрежьте пополам. Одну половинку смажьте сливочным сыром. Уложите на нее 2 тонких ломтика семги и приправьте щепоткой тертой цедры лимона. Накройте каждый бублик второй половинкой, и подавайте бейглы к столу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что полезнее йогурт или кефир

Так же рекомендуем посмотреть

Источник: http://useful-food.ru/bejgly/

Как приготовить вкусно бейгл?

бейглы что это такое

Если вы никогда не видели бейглов, тогда узрев их впервые на прилавке, можно подумать, что это очередное творение пекарей в виде пышного бублика. Но на самом деле его история имеет совсем другие корни. Несмотря на то, что американцы считают эту выпечку практически своим национальным блюдом, пришла она к ним и нам из еврейской кухни. Расскажем вам о ней подробнее, и с удовольствием откроем некоторые секреты приготовления.

Еврейский бублик

История бейгла уходит своими корнями в 17 столетие. Впервые он появился в среде евреев, которые готовили выпечку из обваренного дрожжевого теста. В 17 столетии такие бублики выдавали каждой еврейской женщине, которая рожала ребенка в знак благодарности. Но также до сих пор существует и обычай угощать ими людей, которые пришли на похороны почтить память усопшего.

В США бейгл привезли еврейские мигранты, и эта идея была принята на «ура». Традиционно такой бублик едят с мягким сыром и копченой семгой, но существует еще огромное количество вариантов и начинок.

Перед тем как приступить к приготовлению, откроем вам несколько секретов:

  1. Чтобы получить хрустящую корочку снаружи и невероятно воздушный, вкусный мякиш внутри, перед тем, как отправить заготовки в духовку, их нужно обдать кипятком или бросить в кипящую воду. Варить по 30 секунд с каждой стороны.
  2. Печь бейглы нужно в хорошо нагретой духовке, иначе они могут получиться жесткими.
  3. Если готовите сладкий вариант, в воду, в которой будут вариться заготовки, можно добавить немного меда или сахара.

Бейгл подойдет как для завтрака с чашкой любимого напитка, так и в качестве перекуса для ребенка в школе или мини-ланча на работе. Сверху их можно посыпать маком, кунжутом, семечками, толчеными орехами или даже обвалять в жареном луке.

Берем на заметку

Так как же приготовить оригинальный бейгл? Ловите рецепт. Времени это займет немало, а вот кулинарные навыки в этом деле иметь не обязательно. Из продуктов будут нужны:

  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Сначала нужно сделать опару. Для нее нагреть молоко, всыпать дрожжи и 1 ст. муки, накрыть и поставить в теплое место. Через полчаса добавить сахар и масло, а также оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему отдохнуть 15-20 минут, после чего можно приступать к формированию бубликов.

Для этого тесто разделить на равные части, каждую раскатать в жгут и свернуть в форме кольца.

Когда все заготовки будут готовы, можно отправлять их в кипящую воду. Максимальное время для варки – 1 минута. После бейглы выкладывают на противень, посыпают маком или кунжутом, и отправляют в духовку на 15-20 минут.

Варианты начинок могут быть разнообразными. Самые популярные в Америке такие:

  • с творогом, зеленью, соленым лососем;
  • сливочным сыром, креветками, дыней;
  • колбасками гриль, зеленью, кетчупом;
  • ростбифом, сладким перцем, рукколой;
  • томатами, печеными баклажанами, несоленым сыром.

Популярностью пользуются также блюда с яичницей, ветчиной и соусом песто, авокадо и индейкой.

В сладкие кладут джем, арахисовую пасту, а в тесто часто добавляют мед или сухофрукты. На уличных лотках можно встретить и более интересные варианты – с карамелизированными грушами, хурмой или бананами в шоколаде.

Казалось бы, такая простая выпечка, а сколько фанатов сумела собрать вокруг себя. Ведь правду говорят – все гениальное – просто. Так и есть в случае с бейглами. Приятного аппетита!

Источник: https://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-nastoyashhego-beygla/

Рецепт бейгла

Вкусный, аппетитный бейгл вполне мог бы стать аналогом пончика, если бы не его начинка. Традиционный вариант выпечки считается американским «родственником» наших баранок и бубликов. Однако в США рецепт бейгла был завезен польскими эмигрирующими евреями в начале 20 столетия.

Но сейчас это уже не принципиально важно! Главное – бейгл пришелся по душе тысячам людей. Основная особенность этого блюда заключается в удивительно тонком и приятном сочетании заварного теста, которое затем запекается, с разнообразными начинками.

Наиболее популярное наполнение – каперсы, творожный сыр и слабосолёный лосось.

Время приготовления – 2 часа 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для самостоятельного приготовления булочки для бейгла следует подготовить такие продукты:

  • дрожжи сухие рассыпчатые – 16 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • маковые зерна – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 800 г.

Как приготовить бейгл

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к работе. С помощью пошагового рецепта с фото процесс окажется совершенно несложным.

  1. Для начала нужно просеять муку. Потом в глубокой миске следует смешать ее с солью, дрожжами и сахарным песком. В эту же массу вливается масло и немного теплой воды. Должно получиться очень нежное и податливое тесто. Но липким оно быть не должно!

Просеиваем муку, смешиваем с солью, сахаром, маслом, водой и дрожжами

  1. Масса основательно вымешивается. Ее следует накрыть салфеткой и поставить на час в тепло.

Вымешиваем тесто и ставим в тепло

  1. Полученную массу следует разделить на 10 идентичных фрагментов. Каждый кусок скатывается в трубочку. Длина «колбасок» должна получиться примерно 10 см. Затем заготовки скручиваются в бублики. Их необходимо переложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Заготовки закрываются салфеткой или полотенцем и снова убираются на час в тепло.

Делим тесто на 10 кусков и скручиваем их в бублики

  1. Теперь следует взять ковш и вскипятить в нем 2 литра воды. В жидкость всыпается сода. Прямо в крутой вар, который продолжает булькать, надо по одному опускать бублики. Каждый из них варится пару минут. Достать их проще всего шумовкой и выложить на салфетку: лишняя вода должна стечь.

Делаем кипяток с содой и варим в нем бублики

  1. Подготовленные бублики опять перекладываются на застеленный бумагой противень, смазываются взбитым яичком и посыпаются зернами мака. Потом их нужно отправить на 20 минут в духовку, заранее доведенную до 190 градусов.

Посыпаем маком бублики и выпекаем в духовке 20 минут

  1. Вот и всё! Замечательный бейгл готов: остается только разрезать его на две части вдоль и положить выбранную начинку: творожный сыр и кусочки лосося с зеленью.

Кладем в готовый бейгл начинку

рецепт приготовления бейгла

Чтобы процесс создания бейглов не оставлял вопросов, стоит познакомиться с этими роликами. Они дадут исчерпывающие ответы по поводу приготовления таких бубликов с начинкой:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11340-beygl

Особенности приготовления бейглов

Как готовятся блюда американской кухни? Для получения вкусных бейглов специалисты используют яйца, цельную муку, корицу, изюм, мед, крупную соль, пумперникели, а также кунжут, чеснок и лук и прочее.

Нельзя не сказать и о том, что у американских кулинаров пользуется особой популярностью рецепт бейгла с начинкой. В качестве последней повара могут применять мягкий сыр, копченого лосося и т. д.

Вкусные и слегка сладковатые изделия принято разрезать на половинки, а затем помещать в них различные начинки и употреблять за завтраком, на ланч или просто вместе с кофе.

Американские бейглы имеют сочный мякиш внутри, а также хрустящую золотистую корочку снаружи. Их можно делать из дрожжевого теста, а перед выпечкой обдать кипятком и посыпать маком, кунжутом, сыром или даже жареным луком.

Месим тесто

Как готовится американский бейгл? Рецепт этой выпечки довольно прост. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого жирное коровье молоко подогревают на слабом огне (до парного состояния), после чего растворяют в нем мелкий сахар. Далее в ту же посуду всыпают сухие дрожжи и оставляют ее в стороне на ¼ часа.

Спустя 15 минут в полученный раствор добавляют мягкий кулинарный жир (масло), поваренную соль и светлую муку.

Аккуратно вымешивая ингредиенты руками, вы должны довести основу до однородной консистенции. После этого ее накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 2 часа. За это время дрожжевое тесто должно хорошо подняться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать йогурт в домашних условиях

Что такое бейгл? — Вкусняха

Привет дорогие мои читатели! Пару дней назад я встречалась с давней подругой за чашечкой кофе в одной симпатичной кондитерской. Подруга сетовала, что ее внуки совсем ничего не хотят кушать. Бутерброды, которые она дает им в школу, так и остаются не съеденными.

Сами же внуки напоминают «детей трущоб» — кожа да кости! И это — при достатке в семье и возможности кушать то, что пожелаешь. В тот день мы поговорили, немного посетовали — и все.

А вчера меня осенило — подругу спасут бейглы! У меня как раз есть в запасе отличный рецепт бейгл от старого береговского пекаря.

Конечно, с бейглами возня — еще та. Но, если речь идет о детях, то мы на все готовы. Тем более, что детей самих можно привлечь к процессу производства. Крутить бейглы — дело весьма забавное. К тому же, непритязательный бейгл «втирается» в доверие к любой начинке.

Он нравится паштету из куриной печени, нежно дружит с домашней ветчиной, запеченной корейкой и бужениной в духовке, находит общий язык с маслом и еврейским салатом, состоит в «близких отношениях» с копченым лососем и рулетом из курицы, вполне терпимо соседствует с песто, обожает лук, салат и помидоры.

А ведь дети с удовольствием «сметут» все, что приготовят сами, да еще такое необычное, как бейглы с начинкой! Я тут же набрала подругу и «подкинула» ей идею. Подружка оказалась дамой решительной — в тот же день взялась за дело, а по ходу и меня заразила своим энтузиазмом. Я тоже вечером”заквасила”опару. А утром мы с мужем азартно принялись за готовку. Что у нас получилось вы увидите ниже.

Говорят, что бейглы придумали венские евреи. Но свою вторую жизнь эти своеобразные бублики несомненно обрели в Нью-Йорке.

Ведь где сохранились традиции старой еврейской домашней ашкеназской кухни, как не там? Пересекая океан, каждая еврейская мама и бабушка везла на другой конец света рецепты традиционных домашних блюд.

В дальней дали вкус родного дома особенно ценен. Стараниями многих поколений пекарей бейглы стали одним из символов Нью-Йорка и поистине культовым американским блюдом.

Как приготовить

Я люблю «долгоиграющие» рецепты хлебобулочных изделий, потому что для их реализации можно использовать минимальное количество дрожжей. Итак, сначала нужно просеять 150 грамм муки в пластиковый контейнер.

Затем положить дрожжи, сахар(1 чайную ложку), налить 200 мл воды температурой примерно 20°С. Все хорошенько перемешать деревянной лопаточкой или ложкой (я забыла добавить сахар и добавляю его во время размешивания опары).

Закрыть контейнер плотно крышкой или поместить его в полиэтиленовый пакет. Оставить на 3 часа в помещении с температурой 20-21°С.

По прошествии нужного времени открываем контейнер. Смотрим, как «запузырилась» наша опара.

Просеиваем на нее остаток муки, кладем соль, оставшийся сахар, растительное масло, остатки воды и замешиваем довольно крутое тесто. Тесто месим довольно долго, пока оно не станет однородным.

Смазываем его растительным маслом, накрываем контейнер крышкой и оставляем для ферментации на 12 часов при температуре воздуха 20-21°С.

Открываем, смотрим, что у нас получилось. Вынимаем тесто, взвешиваем. У меня получилось 1104 грамма. Теперь надо разделить его на 10 частей. Я пользуюсь для этих целей электронными весами.

Можно нарезать кусочки ножом, можно просто руками отрывать от общего куска. Я развешивала по 110 грамм. Получилось вот так, как на фото. Теперь надо придать кусочкам по возможности форму шарика.

В середину вставить карандаш, например, и проделать дырочку. Дальше можно покрутить бейгл на карандаше.

Потом расширить полученную дырочку пальцами. Покрутить вот так. А потом нанизать на скалку.

Покрутить.

На деревянную или пластиковую дощечку положить промасленную бумагу для выпечки. Выкладывать на нее сформованные бейглы. Они получаются не идеальной формы, но это не страшно — ручная же работа! Накрыть дощечку чистым полотенцем, а еще лучше — поместить в большой полиэтиленовый пакет на 1 час.

В большой широкой емкости вскипятить воду, положить в нее пищевую соду и сахар из расчета 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды.

Я всегда перестраховываюсь и варю сначала только один бейгл — смотрю, как он себя ведет. Сначала надо варить с одной стороны примерно 30 секунд.

Затем перевернуть и варить еще 30 секунд с другой. Во время варки они не тонут, а всплывают, поэтому обваривать надо именно с двух сторон!

Убедившись, что все нормально я запустила в кипяток целую партию. Смотрите, как они симпатично варятся. Потом с другой. Готовые вылавливать шумовкой и класть на дощечку, накрытую чистым полотенцем. Заснять этот шаг нам не удалось — возились и «прошляпили» момент.

Теперь надо «макать» каждый (еще немного влажный сверху, чтобы схватилась «посыпка») бейгл в мак.

Или кунжут.

Можно перед этим смазать поверхность желтком — я смазала только 2 штуки, а остальные макала так, как есть.

В противень положить щедро (иначе после выпечки могут сильно пристать к бумаге) смазанную маслом бумагу для выпечки. Укладывать приукрашенные бейглы, оставляя достаточные промежутки между ними. У меня на противень размером 30 на 40 см поместилось 8 штук, а 2 штуки пришлось печь отдельно.

Разогреваем духовку до 250-260°С, ставим в нее противень. Выпекаем бейглы 15 минут (в моей духовке) до появления золотистой корочки. Готовые бейглы вынимаем из духовки.

Накрываем полотенцем, ждем, пока они станут не горячими, а теплыми.

Как приготовить бейглы с начинками

Разрезаем их пополам, а дальше — намазывайте их чем хотите и кладите внутрь, что душа желает. Наши души пожелали с маслом, Московской сыровяленой колбасой и сыром Маасдам. Я засняла, как мы разрезали и готовили бейгл с начинкой. Получилось вкусно до неприличия.

  1. Разрезать пополам (кто-то, наверное, Нафаня, надкусил, пока я на секунду отвлеклась).
  2. Намазать маслом.
  3. Положить сыр, большой кусок, чтобы прям свисал с боков.
  4. Кладем колбасу.
  5. Сверху водружаем вторую половинку.

Мои замечания

  • Печь байглы следует только в очень горячей духовке, иначе они станут жесткими и невкусными. Хорошие бейглы имеют хрустящую, но не жесткую корочку, плотный, в меру, но не слишком мягкий, вкусный мякиш.
  • Разрезать бейгл пополам по горизонтали следует очень острым ножом и весьма осторожно, так как по некоторым сведениям сия простая операция становится в Америке ежедневно причиной многих несчастных случаев.
  • Бейглы прекрасны на вкус после разогревания в тостере. Я обожаю начинать свое утро с разогретого бейгла с маслом и чашки латте.
  • С чем их еще можно кушать? С копченой или соленой грудинкой, омлетом, вареной индейкой, тушеным шпинатом, говяжьим стейком, свежими, солеными огурцами, любыми «намазками» из творога, брынзы, мягкого сыра. Думаю, что расписывать отдельно, как приготовить бейглы с разными начинками просто нет смысла — рецепты вы придумаете сами. На фото бейгл с семгой и сливочным сыром.
  • Чем можно посыпать бейглы сверху? Семечками, тмином, рублеными орехами, крупной солью.
  • В воду для обваривания можно вместо сахара положить мед, хотя я считаю это излишней роскошью. Мед можно положить и вместо сахара в тесто.
  • Да, многие спрашивают у меня, а зачем дырочка? Мне кажется, что это просто дань традиции — раньше бейглы, бублики, баранки и сушки продавали не штучками, а целыми вязанками.
  • Безусловно, замешивать тесто, можно в хорошем стационарном миксере, я все мечтаю . Если у вас есть такая возможность, то непременно приобретите его. Специалисты говорят, что качество такое, что еще внукам в наследство передать можно будет.

Источник: https://vkysnjaha.ru/chto-takoe-bejgl.html

Бейглы: 5 лучших рецептов с разными начинками!

Во многих странах популярна выпечка в форме тора (тороида). Изделие такой формы из дрожжевого теста, посыпанное различными семенами и крупной солью, называется бейглом.

Ароматные бейглы

Впервые о бейгле говорится в записях еврейской общины XVII века, когда его получала каждая женщина, ставшая матерью. Из Восточной Европы еврейские эмигранты распространили блюдо в США. Американцы довели рецепты его приготовления до того вида, каким он представляется сейчас.

В славянской кухне выпечку подобной формы называют бубликами, баранками, сушками. Кроме формы, бейгл ничем не похож на эти кондитерские изделия. Правильно приготовленные бейглы имеют солоновато-сладкий вкус, необычное сочетание воздушного упругого мякиша и хрустящей глянцевой корочки. Такое свойство они обретают из-за особенности технологии приготовления: перед выпеканием заготовки из теста варятся пару минут в кипящей воде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Каннеллони что это такое

Для присыпки используются:

  • кунжут,
  • мак,
  • лён,
  • семечки,
  • пряные травы.

Бейгл становится вкусным сэндвичем, если его разрезать вдоль, положить начинку из любых готовых продуктов:

  • сыр,
  • мясо,
  • птица,
  • ветчина,
  • рыба,
  • зелень,
  • овощи.

Для приготовления сладкого блюда в бейгл добавляются:

  • шоколад,
  • мармелад,
  • джем,
  • корица,
  • творог или творожный сыр.

А что с калорийностью?

Калорийность бейглов зависит от состава продуктов. Её средние значения составляют у популярных версий блюда:

  • с сёмгой — 350 кКал,
  • с индейкой или курицей — 210 кКал,
  • с ветчиной и сыром — 240–340 кКал,
  • со сгущёнкой — 317 кКал,
  • вегетарианский — 265 кКал.

Как приготовить классическую версию

Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:

  • 1,5–2 стакана муки,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • кунжут или иные специи для присыпки.

Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешать муку и дрожжи.
  2. В воду высыпать соль и также размешать.
  3. Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
  4. Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
  5. Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
  6. Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
  7. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
  8. Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
  9. колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
  10. По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
  11. Обсыпать специями.
  12. Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
  13. Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
  14. Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.

Рецепты бейглов с начинкой: топ-5

Бейглы универсальны. Они могут быть как самостоятельным кушаньем, так и вкусным дополнением к первым блюдам, чашке кофе или чая, стакану молока или кефира. И конечно, тут есть где разгуляться! Выбирайте любой из пяти вариантов. 

С сёмгой

Ингредиенты:

  • бейгл с кунжутными семечками и маком,
  • 3–4 ломтика малосольной сёмги, лосося, форели или другой любимой красной рыбы,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо,
  • 2–3 кружка лука,
  • листья рукколы, салата — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  2. На половинку намазать сливочное масло, можно смешать его с мелко нарубленным укропом.
  3. Сверху положить колечки лука, тонко нарезанное яйцо, рыбу, рукколу, салат.
  4. Накрыть второй половинкой.

С индейкой

Ингредиенты:

  • бейгл с кунжутом, маком, другими семенами,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2–3 кусочка варёной индейки,
  • белок 1 яйца,
  • 2–3 ломтика твёрдого сыра,
  • размятая вилкой мякоть авокадо,
  • шпинат, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Яичные белки приготовить как яичницу-скрэмбл.
  2. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  3. На половинку намазать сливочное масло.
  4. Сверху положить сыр, белок, индейку, шпинат, зелень, авокадо.
  5. Накрыть второй половинкой.

С ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • бейгл с семечками,
  • 3–5 ломтиков ветчины,
  • 3 ст. л. творожного сыра,
  • салатные листья, помидор, огурец — по вкусу,
  • 3–4 ломтика плавленого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  2. На половинку намазать творожный сыр.
  3. Сверху положить ветчину, салат, ломтики помидора, огурца, сыра.
  4. Накрыть второй половинкой.

Бейгл со сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • бейгл со сладким вкусом,
  • 1/3 ст. сгущёнки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • сахарная пудра, миндаль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить сгущённое молоко со сливочным маслом в однородную массу.
  2. На половинку намазать сладкую массу. Добавить несколько штучек мелко нарезанного миндаля.
  3. Накрыть второй половинкой.
  4. Присыпать сахарной пудрой.

Вегетарианский бейгл с сыром

Ингредиенты:

  • бейгл с отрубями или кунжутом,
  • 2 ст. л. творожного томатного сыра,
  • 2 ст. л. творожного сыра с базиликом,
  • зелёный салат, шпинат, ломтики помидоров, огурцов, авокадо, сладкого перца — по вкусу,
  • 4 ломтика твёрдого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  2. На половинку намазать творожный сыр двух видов.
  3. Сверху положить сыр, нарезанные салат, шпинат и овощи.
  4. Накрыть второй половинкой.

***

Приятного аппетита!

Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/vipechka-i-deserty/bejgly-5-luchshih-retseptov-s-raznymi-nachinkami/

Бейгл

Изначально бейгл – культово-ритуальная выпечка в кулинарной традиции польских евреев. Бейгл может представлять собой разнообразные круглые изделия из теста с отверстием внутри, иногда – с начинкой. Бейгл, бейгелах – это выпечка из предварительно обваренного (заварного) дрожжевого теста.

Это блюдо впервые упоминается в Кодексе правил краковской еврейской общины (датируется 1616 годом). Сообщается о том, что каждой женщине, родившей ребёнка, община будет выдавать бейгл. Существует и гораздо более древний еврейский обычай после похорон угощать людей бубликом и крутым яйцом.

Как замесить тесто для бейглов?

Итак, бейгл. Рецепт этого блюда несложен.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 литра воды;
  • 300 г натурального сливочного масла;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 1-2 столовой ложки растительного масла;
  • 1 яичный желток куриного яйца;
  • 2 чайных ложки мёда;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Перед работой с дрожжевым тестом оставим посторонние мысли и настроимся на позитивный созидательный лад. Просеем муку в миску. Добавим сухие дрожжи и присолим. В другую миску с тёплой водой всыплем половину мучной смеси и взобьём до состояния однородности. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, замесим тесто, оно должно быть гладким и эластичным.

Выложим тесто на рабочую поверхность и вымесим его до появления блеска. Смажем ком теста растительным маслом, накроем чистой полотняной салфеткой и поместим в тёплое место приблизительно минут на 40 (в помещении не должно быть сквозняков). По истечении этого времени обомнём тесто и разделим на 12 одинаковых частей. Сформируем бейглы или бублики с небольшим отверстием в центре.

Оставим их на 20 минут расстояться, по идее, объём бубликов за это время должен увеличиться примерно вдвое.

Тесто готово — что дальше?

Нагреем воду до кипения, добавим мёд и перемешаем до полного растворения. Выложим в этот кипящий состав порцию бейглов и проварим минуты 3-4. Извлечём их шумовкой и смажем яичным желтком, взбитым со столовой ложкой воды. Можно посыпать бейглы семенами кунжута. Выложим выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместим противень в предварительно разогретый духовой шкаф и будем выпекать в течение 25-35 минут при средней температуре. Выложим на решётку и остудим.

Начинки для бейгла

Теперь можно приготовить начинку, например, из сёмги – бейгл с сёмгой очень хорош. Взобьём сливочное масло с готовым хреном и фаршем, приготовленным из малосольной сёмги вручную ножом (можно, конечно же, использовать и блендер). Сбрызнем немного соком лимона.

Теперь остывшие бейглы разрежем пополам, обильно смажем нижнюю часть начинкой из сёмги, накроем верхней частью, выложим на блюдо, украсим веточками зелени и можно подавать на стол. Начинка может быть и другой – например, сырной. Вообще, здесь широкое поле для вариаций.

Можно подать к бейглу варёное яйцо и рюмку хорошей водки, лучше пряной и чуть сладковатой.

Такие разные бейглы

Бейглы (бейгелах) могут выпекаться из различных видов муки с корицей, ванилью, изюмом, они могут быть посыпаны кунжутом или маком, натёрты чесноком, могут быть обильно присоленными. Американский бейгл появился в Америке в конце 1800 годов в Нью-Йорке благодаря еврейским иммигрантам и стал весьма популярен.

В настоящее время нью-йоркский бейгл является одним из культовых блюд. Его принято подавать с копчёной или малосольной лососиной и мягким сыром. Популярен бейгл и в других городах Соединённых Штатов Америки: в Техасе его приправляют острыми мексиканскими соусами, а в Калифорнии посыпают сушёными помидорами.

Популярен также канадский бейгл, во всяком случае, теперь в Москве есть ресторан с таким названием. Вот какие забавные миграции популярной пекарской идеи. Собственно говоря, известный одесский бублик (которому посвящена весьма популярная песня «Бублички») – это тоже бейгл.

Русские баранки и сушки – ближайшие «родственники» бейглов, равно как немецкие пумперникели (из ржаной муки).

Источник: https://womanadvice.ru/beygl

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды