Как сделать торт из печенья и сметаны

Торт из печенья без выпечки со сметаной

как сделать торт из печенья и сметаны

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.

Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко»,  которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает.

Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи

станут мягче.

Источник: https://wowcook.net/deserti/tort-iz-pechenya-bez-vypechki-so-smetanoj.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт из печенья и сметаны без выпечки

как сделать торт из печенья и сметаны

Порций: 6 Время приготовления: 20 мин. Записная книжка

Летними деньками совсем нет желания заниматься выпечкой, поэтому люблю готовить разные десерты, для которых не нужна духовка. Вот и сегодня предлагаю один из таких быстрых и очень вкусных рецептов десерта без выпечки: торт из печенья и сметаны. Порезанный на кусочки, он станет нежным пирожным со сметанным кремом. По вкусу пирожные напоминают сливочное мороженое, тают во рту.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Время пропитки: 2 часа.

Прежде всего, хочу отметить, что желатин в этом рецепте используется индивидуально. Если будете готовить крем из жирной домашней сметаны, более 33 процентов жирности, то можно и не добавлять желатин. Если крем будет из сметаны средней жирности, тогда добавляйте желатин. И, если решили добавлять желатин в крем, то заранее замочите его холодной водой, оставьте набухать. Расход желатина выбирать согласно с инструкцией на упаковке.

Ингредиенты:

  • крекерное шоколадное печенье — 2 упаковки,
  • жирная домашняя сметана (или жирные сливки) — 450 г,
  • сахарная пудра — 3 ст. л.,
  • киви — 1 шт.,
  • батончик шоколадный с орехами (например, Сникерс) — 1 шт.,
  • вафельный батончик — 1 шт.,
  • желатин по необходимости.

Процесс приготовления:

Заранее замочите порошковый желатин.

Для крема перелейте в глубокую миску жирную сметану (желательно домашнюю), и добавьте к ней сахарную пудру.

Взбейте сметану до густой кремовой массы миксером.

Для вкусной начинки ваших пирожных нарежьте слайсами киви, а шоколадный батончик с орехами маленькими кубиками. Вы можете использовать другие ингредиенты для начинки по вкусу.

Выберите квадратную или прямоугольную ёмкость, и выстелите её пищевой плёнкой. На дно ёмкости пластом выкладывайте крекерное шоколадное печенье. Также можно брать песочное или бисквитное печенье для такого десерта. В общем, используйте сладкое печенье, которое быстро размокает при соприкосновении с влажной средой. Тогда времени на пропитку потребуется меньше и десерт получится нежнее.

Растопите желатин на водяной бане и немного остудите до состояния комнатной температуры. Соедините желатин с кремом из сметаны и лопаткой перемешайте. Смажьте сметанным кремом первый слой печенья. На крем разложите нарезанный батончик сникерс или любой другой.

Выложите вторым слоем печенья и слегка уплотните рукой.

Промажьте снова кремом слой печенья и разложите слайсы киви. И снова накройте слоем из печенья.

Повторяйте шаги до окончания печенья или крема. Самый верхний слой будет из крема и раскрошенного вафельного батончика.

Получившийся торт без выпечки поставьте на пропитку в холодильник на 2 часа. Затем выньте торт из ёмкости с плёнкой и нарежьте порционными пирожными.

Подавайте пирожное из печенья и сметаны с веточкой мяты.

За рецепт и фото благодарим Ольгу Бондас.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-iz-pechenya-i-smetanyi/

Нежный торт из печенья со сметанно-масляным кремом — Быстрые торты без выпечки от 1001 ЕДА

как сделать торт из печенья и сметаны

Однажды, накануне семейного праздника, я вдруг поняла, что не хочу тратить много сил на готовку.

Я люблю готовить разнообразные торты, но в этот раз почему-то решила, что обойдусь быстрым тортом без выпечки, уделив побольше времени своим дорогим людям И, знаете, мне понравилось – как вариант “быстро-просто-вкусно” этот торт меня полностью устраивает! А ведь, согласитесь, бывают случаи, когда именно это и нужно Торт простой – даже ребенок справится, а чтобы наше лакомство получилось максимально вкусным и натуральным – покупайте качественные исходные продукты: только настоящее масло 82,5%, сметану 20-25%, качественное печенье Итак, к вам в копилочку еще один вариант нежного торта без выпечки из печенья со сметанно-сливочным кремом!

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить нежный торт из печенья со сметанно-масляным кремом, вам понадобится:

  • печенье сахарное прямоугольное – 36 шт. +
  • сахар – 120 г
  • сметана – 300 г
  • масло сливочное – 180 г
  • шоколад
  • орехи

Как приготовить нежный торт из печенья со сметанно-масляным кремом.

Итак, перед вами все то, что нам понадобится, чтобы приготовить торт из печенья прямоугольный поднос, печенье, сметана, сахар, масло, шоколад.

Итак, начнем с крема! Масло надо подержать немного при комнатной температуре, затем взбить миксером с сахаром. Если миксера нет – не беда, можно растереть масло и сахар вилкой или венчиком.

К маслу порциями добавляем сметану, взбиваем

Крем готов! Он густой и не растекается. Теперь дело за малым Берем поднос и укладываем на него печенье. У меня получился один слой из 12 печенек

Покрываем печенье слоем крема. Делать это надо аккуратно, чтоб печеньки не разъехались затем снова слой печенек, слой крема У меня из указанного количества продуктов получилось 3 слоя.

Крем на глаз нужно разделить на 3 части – по одной на каждый слой. Поверх крема можно посыпать шоколадную или кокосовую стружку, фрукты или дробленые орешки, например. Тут все зависит от того, какие ингредиенты и в каком количестве у вас имеются. Я кроме крема ничего не добавляла между слоями. Сверху посыпала торт крошкой печенья и тертым шоколадом

Сформировав торт, нужно убрать его ненадолго в холодильник, чтобы крем уплотнился, а затем замотать его пищевой пленкой и оставить на несколько часов для пропитки
Готовый торт прекрасно делится на ровные порционные кусочки. Торт, который мы приготовили, прекрасно подходит для того, чтобы накормить 6 человек. Этот вариант прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить его вместе с детьми

Источник: https://www.1001eda.com/nezhnyj-tort-iz-pechenya-so-smetanno-maslyanym-kremom-recept-s-poshagovym-foto?mobile

Торт из печенья и сметаны: готовим быстро и вкусно

:

Торт из печенья и сметаны обладает рядом преимуществ, поэтому пользуется большой популярностью у занятых и работающих женщин. Во-первых, для его приготовления нужны самые обычные недорогие продукты, которые всегда под рукой.

Во-вторых, процесс сбора десерта совершенно не обременительный  и занимает минимум времени. К тому же вам не понадобится ни духовка, ни какие-то особенные приспособления.

Готовить можно вместе со своим малышом — так вы не только аппетитное кушанье получите, но и замечательно проведете время с ребенком.

Ну и еще одна несомненная прелесть блюда состоит в том, что его просто невозможно испортить. Вы не замешиваете тесто, соответственно, не стоит переживать, что оно не поднимется или подгорит.

В кушанье можно добавлять свежие фрукты или ягоды, а в качестве украшения подойдут: сладкая глазурь, заварной крем, топленый шоколад, грецкие орехи, изюм и многое другое. Благодаря этим рецептам вы научитесь готовить быстро, вкусно и недорого.

Если заинтересовались, предлагаем немедленно начать наш кулинарный экскурс.

Торт с бананами и печеньем

Существует два основных способа приготовления «быстрых» тортов, не требующих выпечки. Первый — выкладывать целое печенье послойно. В таком случае его обычно смачивают в теплом молоке, какао или кофе, тогда десерт получается более сочным и нежным.

Второй вариант: поломать печенье на мелкие куски или размельчить с помощью мясорубки, затем, смешав со сладким кремом — сметанным, заварным или другим, — собрать изделие. У каждой хозяйки свои секреты и предпочтения, мы же предлагаем рассмотреть рецепт бананового блюда из крекера.

Такое кушанье займет минимум вашего времени и сил.

Ингредиенты:

  • 450 миллилитров не слишком жирной сметаны
  • четыре средних банана
  • 450 граммов крекера
  • половина стакана сахарного песка

Для украшения:

  • плитка шоколада
  • горстка арахиса — по желанию

Способ приготовления:

Сначала снимите с бананов кожуру и порежьте их на кружки средней толщины. Затем в сметану высыпьте сахар-песок и тщательно взбивайте с помощью венчика до полного растворения сладкого ингредиента.

Теперь застелите форму, в которой будете подавать блюдо, специальной пищевой пленкой или обычной фольгой, нанесите на нее немного сметаны и на самое дно выложите слой крекера. Учтите, что он должен полностью покрыть нижнюю поверхность посуды так, чтобы не оставалось промежутков.

Когда справитесь, полейте продукт сметанным кремом, а потом сделайте второй «этаж», который состоит из бананов. Затем точно так же выложите несколько слоев из печенья и фруктов, каждый раз промазывая их сладким соусом.

Готовое изделие сразу же употреблять не рекомендуется, так как ему понадобится некоторое время на пропитку. В среднем это займет два-три часа. Непосредственно перед подачей натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте им десерт.

Затем обжарьте арахис на сковородке без масла, очистите его от шелухи, размельчите в блендере и украсьте блюдо. Чтобы немного сэкономить, можете вместо вышеуказанных продуктов использовать оставшийся крекер: просто поломайте его на небольшие куски и присыпьте торт.

Есть еще один вариант, который поможет придать красивый вид вашему творению, — сварите глазурь из какао и полейте ею изделие.

Торт «Вкуснятина» из печенья с глазурью

Нарушение правила «всего должно быть в меру» в некоторых случаях позволяет создать настоящий кулинарный шедевр, и этот рецепт относится именно к таким приятным исключениям. Обилие ингредиентов — грецких орехов, изюма, арахиса — рождает невероятно вкусное сочетание. Весомым достоинством десерта является быстрота его приготовления и относительно недорогая стоимость. Так почему бы не порадовать близких аппетитным лакомством? Оно станет идеальным дополнением к горячему чаю или кофе.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 550 миллилитров жирной густой сметаны
  • чуть больше килограмма любого песочного печенья
  • 1/2 чашки сахара
  • 40 граммов золотистого изюма
  • две небольшие горсти рубленых грецких орехов
  • 30 граммов арахиса
  • 0,5 стакана теплой воды
  • пакет быстрорастворимого желатина

Для глазури:

  • три большие ложки какао-порошка
  • 50 граммов сливочного масла
  • 25 граммов сахарного песка
  • 1/2 чашки воды

Способ приготовления:

Для этого блюда печенье должно быть свежим и рассыпчатым. Идеально подойдет «Юбилейное» или, например, «Топленое молоко». Поломайте его руками на некрупные куски, очищенные орехи и арахис обжарьте в течение трех-пяти минут на сухой сковороде.

Затем побейте скалкой или молотком для мяса, чтобы размельчить их. Изюм рекомендуется предварительно замочить в кипятке и дать ему настояться около четверти часа.

По истечении указанного времени слейте лишнюю жидкость, сам продукт промойте и высушите с помощью бумажных салфеток.

Теперь нагрейте на медленном огне воду и высыпьте в нее желатин, варите при постоянном помешивании до полного растворения. Как только смесь начнет постепенно загустевать, снимите ее с плиты и остудите. Сметану соедините с сахарным песком и, используя миксер или блендер, взбейте в пышную однородную массу. Добавьте в нее обжаренные орехи и арахис, изюм, а потом постепенно, небольшой струей, введите желатин и хорошо поработайте ложкой, таким образом смешивая все ингредиенты.

Чтобы впоследствии было намного легче достать изделие, застелите форму пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, разровняйте его и на дно тонким слоем вылейте сметанный крем.

Сверху обильно посыпьте печеньем и опять смажьте сладкой сметанной массой. Повторите процедуру несколько раз, пока полностью не используете все ингредиенты. Так у вас получится многоярусный аппетитный торт. Уберите его в холодное помещение на три часа.

Кстати, оставьте немного крема, ведь он пригодится для украшения.

Когда блюдо пропитается и достаточно застынет, аккуратно выньте его из формы, накройте плоской тарелкой и переверните, потом снимите полиэтилен. Обработайте кушанье со всех сторон оставшейся сметанной массой и ненадолго поставьте в холодильник, а сами займитесь глазурью.

Для этого растопите на тихом огне сливочное масло, сюда же высыпьте сахар, какао и налейте немного воды. Регулярно перемешивая ложкой, варите около четырех минут. Сладкий соус должен быть однородным, густым и без комков. Когда он остынет, полейте им десерт и накрывайте на стол.

По желанию глазурь можно сделать из шоколада — возьмите плитку молочного или черного.

Решили сделать торт, но нет желания возиться с тестом? Тогда на помощь придет этот очень простой и быстрый рецепт. Блюдо носит название «Рыбка», так как для его приготовления понадобится рассыпчатое печенье, по форме напоминающее именно рыбок. Также придется приобрести немного творога, только запомните, что слишком сильно отжимать его не рекомендуется, ведь всю лишнюю жидкость впитает печенье, и кушанье выйдет нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свежего печенья «Рыбка»
  • сахарный песок — два стакана
  • 460 миллилитров сметаны
  • столовая ложка какао
  • двухсотграммовая упаковка творога
  • молочный шоколад — одна плитка
  • 100 граммов сливочного масла
  • стакан грецких орехов (заранее очищенных и подсушенных на сковородке)

Способ приготовления:

Технология создания блюда не слишком сильно отличается от предыдущих рецептов. Как и в первых двух случаях, необходимо тщательно взбить сахар и сметану в однородную пышную массу. После введите обжаренные и размельченные грецкие орехи и печенье. «Рыбка» совсем небольшая по форме, поэтому ломать ее на куски не придется. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой и на пятнадцать минут отставьте в сторону.

Когда печенье немного разбухнет и увеличится в размере, половину полученной сметанной смеси выложите в глубокую тарелку, которую заранее выстелите полиэтиленом или пищевой пленкой.

Творог разотрите вилкой, чтобы измельчить крупинки, сюда же введите растопленное на паровой бане или в микроволновке сливочное масло и какао-порошок. Взбейте продукты до однородности и нанесите вторым слоем. Накройте все оставшейся белой массой из «Рыбки» и сметаны.

Натрите на тёрке тонкими полосками шоколад и присыпьте им изделие сверху и с боков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь манник в духовке на кефире

Кофейный десерт

Чтобы собраться с близкими за общим столом, повод не нужен, однако без десерта точно не обойтись. Ароматный чай и аппетитное кофейное лакомство создадут более радостную теплую атмосферу и наверняка поднимут настроение каждому члену семьи. Ведь все, независимо от возраста и пола, любят сладости. Тем более что блюдо легкое и не обременит вас долгой процедурой приготовления.

Ингредиенты:

  • четыре яйца
  • сахар — 200 граммов
  • пачка сливочного масла
  • 500 граммов печенья
  • стакан растворимого кофе
  • какао — две большие ложки
  • 10 граммов ванилина
  • молочный шоколад

Способ приготовления:

Для начала хорошо разотрите яйца и сахар, чтобы последний ингредиент полностью растворился. Теперь введите ванилин и подогрейте смесь на водяной бане, периодически работая ложкой. Когда она станет более густой, уберите ее с плиты и дайте остыть, затем добавьте порезанное кусками мягкое сливочное масло. Тщательно взбейте крем венчиком.

Залейте кипятком кофе, а когда он растворится, поочередно окунайте в него каждое печенье и начинайте сборку торта. Делается это следующим образом: в форму, предварительно покрытую полиэтиленовым пакетом, выложите яичную смесь, сверху печенье, затем крем. Точно так же приготовьте еще несколько слоев блюда, промазывая их сладким нежным соусом.

Потом украсьте изделие тертым шоколадом и поставьте в холодильник.

Каждый рецепт — это уникальное сочетание продуктов и разнообразных вкусовых ощущений. Как видите, технология приготовления быстрых тортов из печенья во всех случаях немного похожа. Не нужно быть великим поваром, чтобы сделать такое блюдо — достаточно желания и немного усилий, а все остальное выйдет само собой. Так что удачи, и приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-iz-pechenya-i-smetany.html

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенкой – лучшие рецепты, особенности и способы приготовления

Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86

Торт из печенья рыбки без выпечки со сгущенкой – это вкусный, легкий и простой десерт, который готовится в считанные минуты.

Он придет на помощь хозяйке в случае неожиданного прихода гостей, украсит дружеское чаепитие и станет ярким украшением теплого семейного ужина.

А огромное разнообразие рецептов поможет каждому кулинару подобрать наиболее подходящий, который обязательно станет его фирменным.

«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут

«Муравейник» из «воздушного», хрустящего печенья – это блюдо, имеющее нежный, сладкий вкус и приятный аромат. Оно готовится очень быстро, для его приготовления понадобятся простые, доступные продукты, благодаря чему такой торт станет отличным вариантом бюджетного десерта.

  • печенье – 280-300 г;
  • вареная сгущенка – 170-200 г;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Печенье нужно измельчить, чтобы получить мелкую песочную крошку. Также следует измельчить ядрышки грецких орехов и смешать с печеньем.

Отдельно необходимо приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенным молоком. Полученной массой следует залить печенье, сформировать из этой массы тортик и поместить его на несколько часов в холод.

Торт без выпечки из пряников со сгущенкой и сметаной

Торт из печенья рыбки без выпечки со сгущенкой можно готовить также и из пряников – молочных, сливочных, шоколадных или фруктовых. При желании в тесто можно добавить немного джема или повидла – вкус десерта станет более ярким и насыщенным.

  • пряники – 20 шт;
  • сгущенка – 500 г;
  • сметана или натуральный йогурт – 400 мл.

Сметану или йогурт нужно взбить миксером со сгущенным молоком. Пряники следует порезать половинками, выложить на блюдо, покрытое полиэтиленовой пленкой и обильно полить приготовленным кремом.

Сверху необходимо выложить еще слой пряников и также полить их кремом – так повторять до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Готовый торт нужно полить глазурью и охладить на протяжении 3-6 часов. После этого десерт можно переложить из полиэтилена на красивое блюдо и подавать к столу.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

Торт «Наполеон» — это любимый десерт многих взрослых и детей. Но для его приготовления требуется много времени. Отличной альтернативой станет «Наполеон» без выпекания, приготовленный из печенья «Ушки» и вареного сгущенного молока.

  • печенье «Ушки» — 350 г;
  • вареное сгущенное молоко – 80-100 г;
  • сметана – 350 г;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • ванилин – щепотка.

Сметану нужно взбить блендером с ванильным и рафинированным сахаром, постепенно вливая в смесь вареную сгущенку. На дно формы, выстеленной пекарским пергаментом, следует выложить слой печенья, полить кремом, после чего выложить второй слой «Ушек» и также обильно полить кремом.

Верхний слой торта нужно присыпать измельченным печеньем, затем охладить десерт не менее 7-9 часов.

Как сделать простой торт из печенья с творогом и сгущенкой

Легкий и простой десерт из песочного печенья, «воздушного» творога и сгущенного молока – это вкусное и полезное лакомство, которое понравится самым капризным гурманам.

Вкусный зефирный торт со сгущенкой – рецепт быстрого приготовления

Лакомство, приготовленное из зефира, получается легким, нежным и «воздушным». Для десерта можно использовать любые виды зефира, поэкспериментировать с различными цветами и начинками.

  • зефир – 800-900 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • тертый шоколад, измельченные ядра грецких орешков.

Сгущенное молоко необходимо взбить с маслом при помощи блендера. Зефир порезать или разделить половинками, выложить на плоское блюдо разрезом вниз.

Сладость нужно полить кремом, выложить следующий слой и также полить. Все ингредиенты выкладываются послойно. Готовый десерт охладить 2-3 часа, при подаче посыпать тертым шоколадом, грецкими орехами.

Как приготовить торт без духовки из крекеров «Рыбки» и сгущенки

Вкусный, нежный и изысканный торт из крекеров «Рыбка» не требует выпекания, поэтому с этим десертом могут справиться даже начинающие кулинары.

  • крекер «Рыбка» — 400 г;
  • сгущенное молоко – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • сметана – 600 г;
  • сахар – на свое усмотрение.

Для приготовления десерта необходимо взбить миксером сметану со сгущенкой, сахарным песком и ванилином.

Крекеры следует пересыпать в глубокую миску и смешать с кремом, хорошо перемешать, чтобы все печенье было им покрыто. Десерт нужно отправить на полку холодильника на несколько часов, после чего лакомство можно подавать к столу.

При желании торт можно украсить тертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орешками или кокосовой стружкой.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой

Вафельный торт из готовых коржей – это один из самых легких и простых рецептов, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.

  • готовые вафельные коржи;
  • сгущенное молоко – 500-600 г;
  • масло сливочное – 220-250 г.

Все коржи нужно смазать кремом, приготовленным из взбитого сгущенного молока и сливочного масла. Украсить про своему вкусу (тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами) и дать ему охладиться 2-3 часа.

Сладкий десерт из безе без запекания с кремом из сгущенки и масла

Для приготовления легкого домашнего десерта можно использовать безе. Благодаря этому ингредиенту вкус лакомства становится более легким, нежным и «воздушным».

  • безе – 400 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • вареная сгущенка – 700-800 г;
  • ядра грецких орехов – 120-140 г;
  • тертый черный шоколад – 80-100 г.

Ядрышки грецких орехов нужно измельчить до состояния крошки. Для приготовления крема следует взбить блендером сгущенку со сливочным маслом.

Безе необходимо переложить в глубокую форму, полить кремом и посыпать измельченными орехами. При желании к орешкам можно добавить немного тертого шоколада или кокосовой стружки. Десерт должен охладиться не менее 2-3 часов.

Банановый торт без выпечки – рецепт из печенья со сгущенкой

Торт без выпечки с добавлением банановой мякоти отличается нежным, утонченным вкусом. Для его готовки можно использовать практически любой вид печенья – молочное, сливочное, шоколадное. Самое главное правило – оно обязательно должно быть свежим и хрустящим.

  • печенье – 850-950 г;
  • бананы – 6-8 шт;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сметана – 400 мл.

В первую очередь готовится крем – для этого взбивается сгущенное молоко со сметаной. Бананы следует порезать тонкими кружочками.

На дно плоской тарелки необходимо выложить печенье, промазать кремом и выложить бананы, после чего все слои повторить несколько раз. Готовое блюдо можно посыпать натертым черным или белым шоколадом, кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

Как сделать торт из шариков Несквик со сгущенкой и маслом

Оригинальный десерт, приготовленный из шоколадных шариков Несквик, обязательно вызовет восторг у ребенка любого возраста и станет красочным украшением детского праздника.

  • шоколадные шарики Несквик – 520-550 г;
  • масло сливочное – 330-350 г;
  • сгущенное молоко – 600-800 г.

Крем готовится очень просто – сгущенка взбивается со сливочным молоком при помощи миксера. После этого в полученную смесь нужно всыпать шарики Несквик и перемешать, выложить на плоское блюдо и отправить на полку холодильника на 3-5 часов. Готовый десерт можно украсить по своему усмотрению.

Нежный желейный торт со сгущёнкой и желатином

Популярный вариант вкусного и легкого десерта без выпекания – желейный торт со сгущенным молоком и ароматным шоколадом.

  • песочное печенье – 600 г;
  • сгущенное молоко – 600 г;
  • желатин – 20 г (2 пачки);
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 800-900 мл;
  • ванилин – 2 ч. л;
  • сахарный песок – по вкусу.

Желатин нужно развести согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло приспустить на пару, печенье измельчить до состояния крошки, после чего перемешать с масляной смесью.

В высокую форму для запекания необходимо выложить сладкую массу, затем поместить ее в холодильник на 50-60 минут.

Отдельно нужно сделать крем из подготовленного желатина, сахара, сметаны и сгущенки, залить этим составом десерт и оставить его в прохладном месте на 6-8 часов.

Торт из печенья рыбки без выпечки со сгущенкой – это беспроигрышный вариант быстрого и вкусного десерта, который станет настоящей находкой в случае неожиданного прихода гостей. Различные ягоды, фрукты, орешки, творог и другие начинки сделают вкус лакомства более ярким и выразительным, а внешний вид – красочным и оригинальным.

Источник: https://mozgvkorobke.com/tort-iz-pechenya-rybki-bez-vypechki-so-sgushhenkoj/

Как приготовить торт из печенья без выпечки

04 апреля 2017 10609 просмотров

Многие люди любят сладкое. Торты и пирожные являются основными блюдами на чайном столе или детском празднике. Сегодня популярны среди хозяек способы приготовления тортов из печенья и других ингредиентов, не требующие выпечки. Подобный способ позволит не только сэкономить время, но и поэкспериментировать со вкусами и начинками, а также приготовить блюда различной калорийности.

Торты без выпечки – отличный вариант, когда неожиданно пришли гости, для молодых хозяек, которые только познают секреты кулинарии, а также для первых попыток что-то приготовить своими руками. Существуют множество вариантов приготовления, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для всех тортов, которые предполагают приготовление без выпечки основным ингредиентом являются сладкие (сдобные) печенья, а также крекеры, галеты, в том числе и соленые.

Также для того чтобы приготовить подобный десерт потребуется подготовить сразу подходящую форму – это может быть специальная емкость для выпечки или обычная глубокая тарелка.

Печение можно разламывать на кусочки, делать крошку или укладывать целиком, главное условие – не использовать в этом случае круглое, так как его очень трудно уложить плотно, создавая основу или второй слой.

Для того чтобы торт получился вкусным, следует выбирать для него свежие и качественные продукты. Чаще всего используется творог, сгущенное молоко, варенья и сиропы. Необходимо следить за тем, чтобы все ингредиенты имели хороший срок годности, так как блюдо не предполагает термической обработки.

Торт без выпечки из печенья и сметаны «Быстрый»

Ингредиенты Количество
печение сдобное — 400 г (или 2 стандартные пачки)
сметана (густая – не менее 20% жирности) — 500 г
пудра сахарная (можно использовать обычный сахарный песок в качестве заменителя) — 150 г
ванилин — 1 пакетик (или 5 г)
украшения: орехи, шоколадная крошка (или растопленный), сухофрукты – на выбор — по желанию

Этот рецепт позволит в максимально короткие сроки подготовиться к приходу гостей или создать необычное и вкусное блюдо для семейного чаепития. Для приготовления сладости без выпечки потребуются следующие ингредиенты:

Шаги приготовления торта без выпечки:

  1. Смешать – сметану, ванилин и пудру (сахар), взбить быстро в течение 60 секунд (можно использовать миксер для ускорения;
  2. В выбранную форму положить пищевую пленку;
  3. Положить на нее тонким слоем сметанный крем, затем слой из печенья (целиком);
  4. Сверху на печенье нанести слой крема, на него вновь печенье (прижимать с силой его не следует, чтобы не вытекал крем по бокам);
  5. После того как все ингредиенты (основа) закончится, торт следует закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник (на 1 час).

После истечения положенного времени торт следует достать из холодильника, открыть пленку и украсить сладость сверху выбранными ингредиентами. Подавать порционно с горячим чаем или кофе.

 

Торт, не требующий термической обработки, можно приготовить, используя различные варианты наполнителей. В том числе и шоколад. Этот вариант подойдет для повседневного чаепития или детского праздничного стола. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печенье шоколадное 350 г
шоколад (молочный или горький, с наполнителем) 150 г (1 плитка)
масло сливочное (82,5% жирности) 60-70 г
молоко (коровье) 1/3 стакана
сметана (жирная, так как крем в этом случае не будет растекаться) 400 г
сахарная пудра (как вариант, обычный сахар -песок) 100 г

Время приготовления – 30 минут +1-2 часа в холодном месте.

Калорийность (на 100 г) порции – 125 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Шоколадную плитку и сливочное масло (полностью) необходимо растопить. Для это цели лучше использовать водяную баню (сильный нагрев не нужен, главное – растопить, после чего снять с нагрева и охладить до комнатной температуры);
  2. Сметану и пудру (сахар) смешать, не взбивать, соединить с растопленной шоколадно – масленой массой;
  3. Поставить получившуюся основу для крема в холодильник (на 15 минут);
  4. В неглубокую емкость (тарелку) налить молоко (его можно немного подогреть), затем обмакнуть в него печение (держать 1-2 секунды, чтобы не размякло);
  5. Выбранную для формирования торта форму смазать сметано – шоколадным кремом, затем выложить первый слой печенья. Продолжать делать слои (крем-печенье) до конца всех ингредиентов – последним слоем должен стать крем.

Заготовку следует поместить в холодильник на 1, а лучше 2 часа. Подавать порциями с чаем, кофе или какао. Можно украсить сверху вишней или другими ягодами или кокосовой стружкой.

Торт из сгущенки с орешками

Нежный и ароматный десерт, который отлично дополнит праздничный стол или позволит встретить гостей. Для приготовления этого торта, согласно рецепту потребуются следующие ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печенье (на выбор хозяйки) 300 г
сметана (15-20% жирности) 300 г
орехи (грецкие или арахис) 200-250 г
сгущенное молоко (можно с кофе или какао в составе) 80 г
масло сливочное 100 г

Сахар в этот торт можно не добавлять или внести  по желанию для дополнительной сладости

Время приготовления – 35 минут +2 часа в холодильнике

Калорийность на порцию в 100 г – 135 ккал

Шаги приготовления:

  1. Сливочное масло растопить (остудить затем до комнатной температуры);
  2. Смешать его со сгущенкой, не допуская образования комочков;
  3. Добавить в заготовку для крема сметану, быстро взбить (2-3 минуты);
  4. Затем убрать крем в холодильник (на 10-15 минут);
  5. Орехи подсушить на разогретой без масла сковороде (1 минуту), остудить;
  6. Слегка размельчить орехи (не в муку);
  7. Формирование: слой печенья – крем – посыпка из орехов (и так до конца ингредиентов), последний слой – крем и ореховая посыпка.

Для пропитки и полного приготовления торт следует убрать в холодильник на 2 часа.

Банановый торт из печенья

Бананы – отличный ингредиент для многих рецептов сладостей и тортов. Исключением не являются и сладости, не требующие выпечки. Они отлично сочетаются со сметаной или творогом, придают нежный вкус и приятный аромат. Важно выбирать для приготовления спелые плоды, но не содержащие подгнивших бочков. Основные ингредиенты для блюда:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печенье (крекеры сладкие) 1 пачка (300 г)
сметана (20%) 800 г
сахарный песок (можно коричневый) 1/3 кг
бананы (спелые) 0,8 кг
желатин 1 упаковка (10 г)
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать хлеб в микроволновке

Также потребуется подготовить 150 мл воды (для растворения в ней желатина).

Время приготовления торта – 3,5 часа (с учетом нахождения в холодильнике).

Калорийность блюда (на 100 г) – 125 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Подготовка желатина – в миске развести желатин (10 г) и ½ стакана воды, оставить на 30 минут;
  2. В форму (лучше всего разъемную), положить пергаментную бумагу и поместить на нее слой крекеров;
  3. Смешать сметану и сахар, слегка взбить;
  4. В получившийся сметанный крем аккуратно влить желатин (убедившись, что он полностью растоплен);
  5. Бананы очистить от шкурок и нарезать кусочками, положить на слой из печенья;
  6. Полить сметанным кремом;
  7. Повторять слои до конца всех ингредиентов;
  8. Поставить форму в холодильник на 2,5-3 часа.

Украшения могут быть любыми, например, можно использовать дольки красного яблока или кусочки ананасов.

Вкусный торт с персиками нравится многим. Приготовить его можно и без выпечки, используя самые простые и доступные продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творог (5-9% жирности) 1 кг
желатин 40г
йогурт (без добавок и ягод в составе) 0,5 л
печенье сладкое (песочное) 150 г
сахар (белый или коричневый) 150 г
масло сливочное 80-100 г
молоко (коровье) 200 мл
персики (консервированные, в сезон можно использовать свежие) 700 г

Время на приготовление – 2 часа 40 минут +3 часа в конце приготовления.

Калорийность продукта (на 100 г) – 118 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Смешать все кисломолочные компоненты с сахаром, взбить, используя миксер или блендер;
  2. Желатин залить молоком и поставить на водяную баню после того, как он немного разбухнет;
  3. Затем добавить подготовленный желатин (половину) к творожной массе;
  4. Печение измельчить в крошку;
  5. Масло растопить и остудить, затем смешать с крошкой из печенья;
  6. Форму застелить бумагой и выложить на него основу из печенья и масла;
  7. Следующим слоем должна стать творожная масса;
  8. Заготовку следует убрать на 1,5 часа в холодильник;
  9. Персики разделить на половинки и залить оставшимся желатином;
  10. Поставить готовый торт в холодильник еще на 3 часа (по полного застывания).

Подавать с чаем или кофе, а также в качестве праздничного блюда.

Торт «Муравейник»

Без выпечки можно приготовить не просто обычные торты, но и сложные, состоящие из множества компонентов. Пример – торт «Муравейник» для которого потребуется следующее::

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печение сладкое со вкусом топленого молока (или любое другое на выбор) 600 г
сливочное масло (чем жирнее, тем лучше) 100 г
вареная сгущенка 400 г
сметана (густая) 60 г
шоколад молочный 100 г
молоко (сливки) 50 мл
ликер 1 ст. л
орехи (на выбор) 200 г

Для украшения – изюм.

Время приготовления –50 -70 минут.

Калорийность на 100 г – 130 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Шоколад растопить, добавить молоко (сливки), немного нагреть, чтобы получить шоколадную глазурь.
  2. Масло размягчить, взбить, добавить вареную сгущенку, взбить, добавить сметану и перемешать;
  3. Добавить к смеси ликер и еще раз взбить;
  4. Печенье поломать на небольшие кусочки (не в крошку);
  5. Измельчить орехи (в блендере);
  6. Смешать печенье и орехи, добавить крем из масла, сгущенки и сметаны с ликером;
  7. Перемешать все компоненты, чтобы масса получилась однородной;
  8. Положить массу на блюдо, сформировав муравейник, полить глазурью и украсить изюмом.

В холодильнике торт должен находиться около получаса, чтобы он застыл и стал плотным.

Полезные советы и секреты

  1. Для того чтобы крем не растекался, а был однородной массой, лучше всего использовать густую сметану. Если же таковой нет, то рекомендуется брать сухое, а не сдобное печенье, так как лишняя влага впитается и крем получится идеальной консистенции;
  2. В качестве загустителя используется не только желатин, но и растопленный шоколад;
  3. В качестве украшения и начинки лучше всего использовать яркие и сочные ягоды и фрукты;
  4. В холодильник готовый торт рекомендуется убрать с вечера, если есть возможность подать его к столу на завтрак.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-iz-pechenya-bez-vypechki.html

Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления

Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться

Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!

Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!

Я уже разбирала рецепты из пряников и бананов, а также с печеньем и творогом.

Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».

Простой торт без выпечки из печенья и сметаны

Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!

Что взять?

  • Сахар (100 грамм)
  • Сметана (500 грамм)
  • Печенье песочное (250 грамм)
  • Грецкие орехи  по желанию (сколько, решите сами)

Готовим так:

  1. Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
  2. Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
  3. Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
  4. Повторим шаги 2 и 3.
  5. Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
  6. Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.

Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.

Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов

Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.

Из чего готовим?

  • Сметана (500 грамм)
  • Несоленые крекеры (500 грамм)
  • Сахар (250 грамм)
  • 4 банана
  • Шоколад (100 грамм)

Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.

  1. Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
  2. Нарезаем бананы тонкими кружочками.
  3. На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
  4. Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
  5. Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
  6. Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
  7. Посыпаем наш тортик получившимися крошками!

Ставим на час-полтора в холодильник.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.

Что нам нужно?

  • Вода (два с половиной стакана)
  • Печенье (700 грамм)
  • Сметана очень жирная (500 грамм)
  • Сахар (200 грамм)
  • Желатин (25 грамм)
  • 3 банана
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблоки
  • Ягоды (такие, какие захотите!)

Начинаем стряпать!

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
  2. Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
  3. Взбиваем сметану и сахар.
  4. Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
  5. Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
  6. Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
  7. Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.

Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки

Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!

Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.

Что требуется?

  • Творог (400 грамм)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сгущенка (200 грамм)
  • Печенье (700 грамм)
  • 2/3 стакана молока
  • Один банан
  • Какао-порошок (одна чайная ложечка)
  • Ванилин
  • Цукаты и орешки (чтобы украсить)

Как готовить?

  1. Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
  2. В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
  3. Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
  4. Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
  5. Нарезаем банан кружочками.
  6. Выкладываем его на крем.
  7. Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
  8. Следом творожная масса с какао.
  9. Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.

Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Рецепт из печенья с добавлением творога

Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!

Что берем для приготовления?

  • Творог (300 грамм)
  • Сахар (половину стакана)
  • Масло сливочное (180 грамм)
  • Сметана (один стакан)
  • Изюм по желанию (половинку стакана)
  • Шоколад (30 грамм)
  • Один стакан молока
  • Печенье (400 грамм)

Стряпаем следующим образом:

  1. Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
  2. Отдельно смешиваем сметану с творожком.
  3. Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
  4. Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
  5. Тем временем промываем изюм.
  6. Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
  7. Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
  8. Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
  9. Смазываем тортик творожной начинкой.
  10. Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
  11. Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
  12. Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.

Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.

Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!

Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!

Источник: https://mognotak.ru/torty-bez-vypechki-iz-pechenya-i-smetany.html

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой — самые быстрые способы создания вкусных десертов

Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.

Как сделать торт из печенья со сгущенкой?

Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.

  1. Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
  2. Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
  3. Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
  4. Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт

Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,5 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье разламывают на кусочки.
  2. Взбивают сливочное масло до побеления.
  3. Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
  4. Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
  5. Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.

Торт из печенья со сгущенкой и сметаной

По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан.

Приготовление

  1. Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
  2. Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
  3. Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
  4. Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
  5. Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
  6. Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
  7. Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.

Торт из печенья со сгущенкой вареной

Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
  • молоко – 3-4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонная цедра.

Приготовление

  1. Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
  2. Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
  3. Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
  4. Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт

Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • консервированные персики – 150 г;
  • орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
  2. Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
  3. Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.

Торт из овсяного печенья со сгущенкой

Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • орехи и шоколад – по 100 г.

Приготовление

  1. Растворяют кофе в кипятке, остужают.
  2. Взбивают масло со сгущенкой.
  3. Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
  4. Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой

Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Слоеное тесто и творог что можно приготовить

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло растирают до побеления.
  2. Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
  3. Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
  4. Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.

Торт из зефира со сгущенкой и печеньем

Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • зефир – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шоколадная глазурь для декора.

Приготовление

  1. Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
  2. Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
  3. Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
  4. Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
  5. Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.

Торт из печенья со сгущенкой и бананом

Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад и орехи для декора.

Приготовление

  1. Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
  2. Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
  3. В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
  4. Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.

Торт из печенья со сгущенкой и творогом

Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творог – 700 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • шоколадная глазурь и орехи для украшения.

Приготовление

  1. Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
  2. На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
  3. Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой шоколадной глазурью, посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.

Торт-колбаска из печенья со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.

Ингредиенты:

  • печенье – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • порошок какао – 5 ст. ложек;
  • орехи, сухофрукты – по вкусу;
  • шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление

  1. Взбивают масло мягкое со сгущенкой, добавив в процессе порошок какао.
  2. Закладывают в крем разломанное печенье, орехи, сухофрукты, предварительно распарив их и обсушив.
  3. Перемешивают компоненты и перекладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
  4. Отправляют десерт на несколько часов в холод, после чего переворачивают на блюдо, избавляют от пленки и декорируют глазурью.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-so-sgushchenkoy-samye-bystrye-sposoby-sozdaniya-vkusnyh-desertov

Торт без выпечки со сметаной — Домашние рецепты, простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он не требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Приготовление

Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

Покрываем слой сметанным кремом.

Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи станут мягче.

Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Источник: https://domashnieretsepty.ru/tort-bez-vyipechki-so-smetanoy/

Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку Через 15 минут я не мог оторваться от тарелки!

Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!

Торт «Банановое блаженство»

  • 500 г сметаны или домашнего йогурта
  • 500 г несоленых крекеров
  • 250 г сахара
  • 4 крупных банана
  • 100 г шоколада
  1. Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.
  2. Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.
  3. Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
  4. Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
  5. Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
  6. Перед подачей разрежь на порционные кусочки.

Торт «Машенька»

  • 300 г печенья
  • 300 г сахара
  • 300 г молока
  • 300 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
  • 2 ст. грецких орехов
  • ванилин или ванильный сахар
  1. В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом.

    Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.

  2. Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.

  3. Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
  4. Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
  5. Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
  6. Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.

Торт «Фруктовый бум»

  • 2,5 ст. воды
  • 700 г печенья
  • 500 г сметаны повышенной жирности
  • 200 г сахара
  • 25 г желатина
  • 3 банана
  • 2 крупных апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблока
  • ягоды по вкусу
  1. Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.
  2. Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.
  3. Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения.

    Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

  4. Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.
  5. Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
  6. Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.

Творожный торт «Фантазия»

  • 400 г творога
  • 200 г сгущенки
  • 700 г печенья
  • 2/3 стакана молока
  • 1 банан
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • ванилин
  • цукаты и орешки для украшения
  1. Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
  2. В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.
  3. Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.
  4. Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.
  5. Повтори слои.
  6. Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.

Торт «Кофейный аромат»

  • 500 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. крепкого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ванилин или ванильный сахар
  • 100 г шоколада
  1. Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения.

    Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.

  2. Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.
  3. Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

  4. Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.
  5. Сверху посыпь тертым шоколадом.

Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску.

Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.

При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.

Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.

Порадуй себя и своих домочадцев простыми и вкусными десертами. Все сладкоежки будут очарованы! Остановиться невозможно.

Источник: https://takprosto.cc/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-i-smetany/

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Хочется побаловать себя кусочком вкусного и нежного тортика, но нет желания включать духовку? Тогда сегодняшняя тема нашей статьи точно для вас. Мы расскажем, как быстро и легко из доступных продуктов можно приготовить бесподобные сладкие лакомства без выпечки.

Основой таких блюд является, как правило, сладкое песочное печенье, а связующим компонентом и одновременно пропиткой — сметана с сахаром, а иногда и без него.

Добавляя же различные компоненты в виде ягод, фруктов, а также орехов и цукатов, можно каждый раз получать новый неповторимый вкус готового десерта, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Рецепт торта из печенья и сметаны

Ингредиенты:

  • любое песочное печенье – 250 г;
  • сметана (20 % жирности) – 450 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • орехи – по желанию и вкусу;
  • изюм – по желанию и вкусу.

Приготовление

Любую форму, глубокую тарелку или миску подходящего размера, выстилаем пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта. Затем выкладываем слой печенья таким образом, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху промазываем сметаной, по желанию взбитой с добавлением сахара и смешанной с молотыми орехами или изюмом. Степень сладости торта определяем по своему вкусу.

Если вы любите сладкую выпечку и печенье, взятое для торта, содержит мало сахара, то, конечно же, сметану следует подсластить или можно подмешать в нее немного измельченного печенья. Теперь укладываем следующий слой печенья и снова сметану и так далее. Укутываем получившийся торт полотном оставленной пленки и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу и желанию.

Желейный торт со сметаной, с печеньем, бананами и киви

Ингредиенты:

  • сметана – 320 мл;
  • желатин – 10 г;
  • печенье песочное – 160 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.

Приготовление

Желатин заливаем холодной кипяченой водой на двадцать минут, а затем подогреваем до его растворения, но не до кипения, постоянно помешивая. Сметану взбиваем с сахарным песком, и вводим в нее небольшой струйкой нагретый желатин. Сразу же приступаем к оформлению торта.

На дно глубокой посуды, застеленной пищевой пленкой, раскладываем очищенные и нарезанные кружочками киви и бананы и покрываем слоем сметанного желе. Затем распределяем слой раскрошенного не очень мелко печенья, снова заливаем желе, повторяем слой из фруктов и так далее. Делаем все очень быстро и ставим блюдо в холодильник для застывания.

Готовый торт переворачиваем на тарелку и убираем пленку. Сверху украшаем кусочками фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Торт из печенья «Рыбки» со сметаной и творогом

Ингредиенты:

    • свежее печенье «Рыбка» – 500 г;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • сметана – 475 мл;
    • порошок какао – 1 ст. ложка;
    • творог средней жирности – 220 г;
    • шоколад молочный или темный – 150 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • грецкие орехи очищенные – 1 стакан.

Приготовление

Смешиваем сметану с полутора стаканами сахарного песка и хорошенечко взбиваем. Затем вводим толченые грецкие орехи, печенье «Рыбки», перемешиваем и оставляем на двадцать минут. Глубокую посуду или форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем половину смеси из сметаны с печеньем и орехами.

Сверху распределяем смесь, полученную путем взбивания до однородности творога с размягченным маслом и половиной стакана сахара. Покрываем оставшейся половиной сметанной смеси и даем настояться один-два часа. Готовый торт обсыпаем сверху и по бокам пропущенным через терку шоколадом и подаем к столу.

http://womanadvice.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-i-smetan

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43333832111/Tort-bez-vyipechki-iz-pechenya-i-smetanyi.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды