Простое и вкусное печенье в микроволновке
Вкусное печенье в микроволновке можно приготовить с любым вареньем. Не забудьте выстлать форму пекарской бумагой. Смазывать маслом и присыпать мукой не нужно.
Уже готовили:
- пиццу в микроволновке
- шарлотку?
Как сделать печенье в микроволновке в домашних условиях
Думаете как приготовить печенье в микроволновке? Хватит думать! Берем и делаем.
Ингредиенты для рецепта
- масло сливочное — 200 г;
- мука — 200 г;
- крахмал — 4 ст. ложки;
- сахарная пудра — 60 г;
- цедра лимонная — 3-4 ст. ложки.
Как испечь. Рецепт с фото
В мисочку положите мягкое масло (нет мягкого, размягчите в СВЧ, только чуть-чуть), добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
Далее положите цедру.
Всыпьте крахмал.
Просейте муку. Хорошенько перемешайте.
Тесто очень и очень мягкое. Поэтому посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и, посыпав и его мукой, рукой или скалкой раскатайте в пласт (толщина около сантиметра). Вырежьте фигурки, я вот кружочки стаканом вырезала. Возьмите плоскую тарелку, я взяла из МВП. Хорошенько посыпьте ее мукой и выложите печенье.
Поставьте в микроволновку.
Мощность средняя, время — минут пять. Но следите. Печенье должно оставаться белым. Видите на фото чуть подпеченное? Это оно сверху чуть, а внутри уже сооовсем не чуть :). Поэтому не допустите такого.
А вот беленькое — очень вкусное, с лимонным привкусом, рассыпчатое.
Кстати, можно ведь не только лимонную цедру добавить, а и апельсиновую. Или вовсе без цедры, но с добавлением нескольких капель ванильной эссенции.
Как испечь
В миске смешайте масло и сахар — сахар должен раствориться, масса — стать пышной.
Добавьте остальные продукты, кроме джема, тщательно перемешайте.
Дно формы выстелите бумагой. Половину теста (можно чуть меньше) на тарелке, накрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник (даже в морозильник), вторую половину теста равномерно разровняйте по дну формы.
Поставьте в МВП на 8-12 минут, режим умеренный.
Достаньте форму, смажьте всю поверхность теста джемом. Сверху покрошите оставшееся тесто. Удобно просто натереть его на крупной терке.
Снова в микроволновую печь на 6-10 минут на умеренную мощность. Проверяйте готовность теста деревянной палочкой, следите за процессом выпечки!
Дайте постоять минут пять. Достаньте, когда остынет, нарежьте маленькими квадратиками или прямоугольниками.
Подавайте к чаю, кофе, молоку.
Быстро приготовленное печенье выручит, когда пришли гости, а чай попить не с чем. И домашнее печенье намного лучше покупного, особенно для детей.
Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/pechene-v-mikrovolnovke.html
10 возможностей микроволновки, о которых многие и не подозревают
Практически у каждого на кухне есть микроволновая печь. Мы используем ее постоянно для подогрева еды и напитков. Но мало кто знает, что возможности этой кухонной техники гораздо шире.
Подборка полезных советов поможет увеличить перечень стандартных функций микроволновки. Нестандартные блюда, крутые лайфхаки и оригинальные идеи сделают пребывание на кухне легким и приятным.
1. Быстро «раздетый» чеснок
Горячий «стриптиз» от проблемного гостя на кухне.
Это одна из актуальных проблем на любой кухне. Каждая хозяйка знает, как мучительно иногда почистить чеснок для любимого блюда. Микроволновая печь может помочь сделать это намного быстрее. Для этого нужно положить головку чеснока в микроволновку и включить на максимальную температуру. Достаточно всего 15 секунд, чтобы шелуха с легкостью отделилась от зубчиков.
2. Пышная пенка для кофе
Пенка не хуже чем в кофемашине.
Ароматный кофе по утрам — один из самых популярных горячих напитков. В холодное время года он помогает согреться и взбодриться. Кто-то любит эспрессо, а кто-то модный и мягкий на вкус латте. Но никто не будет спорить, что пышная пенка — украшение для любого вида напитка.
Если вы думали, что ее может сделать только дорогущая кофемашина, то сильно заблуждались. Обычная микроволновая печь тоже отлично справляется. Для красивой вкусной пенки нужно налить в стеклянную банку немного молока и закрыть крышкой. После этого встряхнуть молоко и поставить нагреваться в микроволновке 30 секунд.
Пенка готова! Теперь ее надо просто аккуратно переложить в кружку с кофе.
3. Овощи, которые легко теряют свои шкурки
Микроволновка поможет с быстрым снятием кожуры.
Микроволновка может помочь и с этой нелегкой задачей. С ее подачи фрукты и овощи будут быстро очищаться от кожуры. Для этого нужно сделать небольшой крестообразный разрез на плоде и оставить его нагреваться в микроволновой печи на две минуты. После этого шкурка сама будет отходить от овощей. Это сэкономит кучу времени при готовке многих блюд.
4. Самые простые в мире картофельные чипсы
Просто, вкусно и быстро!
Чипсы любят не только дети, но и взрослые. Те, которые продаются в магазине, довольно-таки вредные и калорийные. Из-за этого многие люди отказывают себе в удовольствии поесть этих снеков. Домашние чипсы можно без опасений давать даже детям. Легче всего приготовить их в микроволновой печи.
Для этого нужно нарезать картофель тонкими слайсами. Чтобы этот процесс не затянулся на час, рекомендуем использовать овощечистку. Полученные кружочки выложить на тарелку, слегка облить маслом и посыпать специями по вкусу. Чтобы картошка приготовилась, потребуется всего 3 минуты для каждой стороны.
Теперь хрустящее лакомство готово!
5. Корзинки для закусок
Лаваш вам в помощь.
Холодные закуски в удобных формочках — быстрое и легкое блюдо для любого стола. Сделать корзинки можно из обычного лаваша. Для этого из него нужно вырезать кружочки нужного размера. Положить их в чашку или стакан и слегка подсушить в микроволновой печи. Вуаля, можно наполнять чем угодно — блюдо получится оригинальным, аккуратным и красивым.
6. Овощи на пару
Добавив пищевую пленку можно добиться парникового эффекта.
Никакой мультиварки и долгих мучений с обычной плитой. Овощи на пару можно приготовить в микроволновке! Предварительно их нужно помыть и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Полученную смесь положить в емкость, посолить, приправить по вкусу и плотно закрыть пищевой пленкой. На микроволновой печи выставить низкую мощность и время готовки — 20 минут. После этого овощи будут приготовлены без каких-либо особых усилий.
7. Стерилизация банок
Этот процесс может в разы облегчить микроволновка.
Этот полезный совет пригодится тем, кто закрывает дома всякие вкусности на зиму. Очень простой способ сэкономить значительную часть времени на стерилизацию. Банки нужно помыть и, не вытирая, отправить в микроволновку. Там они должны нагреваться всего 2 минуты — от повышенной температуры вода испарится, а банки прокалятся.
8. Вкусный бекон без сковородки!
Чем выше еда, тем больше она поджаривается.
Поджарить вкусный бекон или кусочки колбаски для бутербродов легче простого. В микроволновую печь нужно поставить тарелку, а на нее еще одну керамическую, причем перевернутую вверх дном. На эту конструкцию нужно выложить мелко порезанные кусочки еды. Устанавливаем время на три минуты и достаем уже готовую еду. Чтобы достичь лучшей прожаренности желательно повторить для каждой стороны бекона.
9. Долой микробы!
Чистота и порядок за две минуты.
Микроволновая печь может помочь не только в готовке. Она отлично справляется с чисткой и дезинфекцией, а также неприятным запахом. В ней за считанные минуты можно очистить губки и разделочные доски.
Для этого на загрязненную поверхность нужно нанести немного моющего средства и равномерно распределить. Теперь губку или доску отправляем в микроволновку на 1-2 минуты в зависимости от величины предмета.
Под действием высокой температуры сдадутся все микробы, вирусы и бактерии. После этого нужно просто промыть очищенную поверхность водой.
10. Равномерный разогрев
Вы можете разогревать еще лучше.
Секрет прост! Чтобы еда разогревалась равномерно, ее нужно выложить в форме пончика с пустым пространством внутри. Именно такая форма подходит лучше всего.
11. Спасение булочек
С пылу, с жару из микроволновки!
Слегка зачерствевший хлеб или булочки еще можно привести в должный вид. Всего 15 секунд в микроволновой печи, и они снова станут мягкими, теплыми и аппетитными. Привычная кухонная техника способна «оживить» практически любые хлебобулочные изделия.
Источник: https://sovetchiki.org/1863658698054305821/10-vozmozhnostej-mikrovolnovki-o-kotoryh-mnogie-i-ne-podozrevayut/
Быстрый и вкусный перекус: овсяное печенье в микроволновке
Чтобы похудеть или улучшить работу систем организма, людям приходится исключать из рациона многие продукты. Так, выпечка и сладости в большинстве своём для фигуры вредны. Палочкой-выручалочкой для сидящих на диете сладкоежек становится постное овсяное печенье, а в микроволновке его можно приготовить всего за 5 минут.
О десертах
Не все сладости полезны для талии и здоровья. Но есть десерты, не оказывающие вредного воздействия на организм и помогающие сохранить красивую фигуру. Например, овсяные пряники и печенье, а также молочные десерты включаются в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводные диеты.
При готовке диетических вкусностей используются семена кунжута, грецкие орехи, фундук, нежирные молочные продукты, курага, чернослив, изюм, морковь, яблоки, бананы и другие фрукты.
Раньше диетологи рекомендовали использовать при готовке диетических десертов обезжиренный йогурт, творог, сметану. Сейчас точка зрения специалистов изменилась: предпочтение нужно отдавать натуральной молочной продукции средней жирности.
В зависимости от входящих в рецепт продуктов диетическое овсяное печенье подразделяется на несколько категорий:
- Малокалорийное. Подходит тем, кто считает каждую калорию и сидит на строгих диетах. Печенье выпекается без жиров: под запретом яйца, масло, сметана.
- Полезное. При готовке можно использовать орехи, сливочное масло, горький шоколад, яйца. Упор делается на уменьшение количества сахара и маргарина, а не снижение калорийности блюда.
- Диабетическое. Приходится учитывать не только калорийность, но также индивидуальные особенности организма человека, страдающего диабетом.
Интересно! Низкокалорийное овсяное печенье улучшает пищеварение, увеличивает активность мозга, надолго утоляет голод, поставляет организму много клетчатки.
Рецепты с фото
Готовить овсяное печенье в микроволновке очень легко. С этой задачей способен справиться даже ребёнок. Рецептов этого сладкого блюда достаточно много.
Совет! Для вязкости теста лучше использовать не всё яйцо, а только белок: в нём мало калорий.
Из хлопьев
Ингредиенты:
- цельнозерновые овсяные хлопья и вода — по 1 ст.;
- жидкий липовый мёд — 3 ч. л.;
- крахмал (лучше кукурузный) — 5 ч. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л. с горкой;
- мука для присыпки посуды — 1 ч. л.
Последовательность действий:
- Залить хлопья кипятком.
- Соединить с мёдом.
- Подождать, когда смесь станет чуть тёплой, и добавить масло с крахмалом.
- Тотчас после перемешивания начать делать небольшие толстые лепёшечки.
- Выложить их на присыпанную мукой плоскую тарелку для СВЧ.
- Готовить на средней мощности 5 минут.
Внимание! Для сладости вместо сахара можно брать не только мёд, но также изюм и другие сухофрукты. Также блюдо можно приготовить без муки, использовав вместо нее манную крупу.
Диетический с бананом
Потребуется:
- овсяные хлопья — 2 ст.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- средний банан — 1 шт.;
- ликёр — 1 ч. л.;
- корица — 0,5 ч. л. (при желании);
- сахар — ¾ ст.;
- мука высшего сорта — 2/3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Банан и овсяные хлопья измельчить с помощью блендера в муку.
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, корицу с ликёром и взбить.
- Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Комочков быть не должно.
- Дать смеси постоять минут 15.
- Посыпать крутящуюся тарелку микроволновки мукой, чтобы печенье не пристало.
- Тесто выложить чайной ложкой в виде круглых лепёшек на тарелку.
- Печь на средней мощности.
- Через 5 минут проверить готовность печенья.
Интересно! , как приготовить печенье с финиками или морковью.
С кефиром
Ингредиенты:
- кефир 1% — 2 ст.;
- овсяные хлопья — 3 ст.;
- жидкий мёд — 2 ст. л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сушёные груши — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- пряности — по желанию.
Готовка:
- Хлопья залить в миске кефиром, перемешать и оставить на 1/3 часа.
- Сушёные груши запарить кипятком, через 10 минут воду слить, а ломтики фрукта обсушить и мелко порезать.
- Влить мёд.
- Соединить с яичным белком.
- Добавить всё остальное и тщательно перемешать.
- Выпекать, как в предыдущем рецепте.
С мукой
Понадобится:
- овсяные хлопья — 2 ст. л.;
- фруктоза — 2,5 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука и ликёр — по ¼ ст. л.;
- грецкие орехи — 2 ст. л.;
- корица, ванилин — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Пропустить через блендер хлопья с мукой и орехами.
- Отделить белки от желтков.
- В глубокой тарелке соединить ликёр, яичные белки, фруктозу, ванилин, корицу и мешать до получения однородной массы.
- Всыпать в ёмкость перемолотые ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 1/4 часа.
- Плоскую тарелку для СВЧ посыпать мукой.
- Сформировать чайной ложечкой круглые лепёшки и выложить на подготовленный «противень».
- Выпекать 5 минут на средней мощности.
В процессе следует почаще открывать микроволновку и проверять готовность печенья, иначе оно может пригореть.
Важно! Орехи и сухофрукты считаются высококалорийными продуктами. В диетическое печенье их нужно добавлять понемногу.
С яблочным пюре
Продукты:
- яблочное пюре — 1 ст. л. с горкой;
- изюм — 3 ст. л.;
- сахар со стевией — 1. ч. л.;
- куриное яйцо — ½ шт.;
- перемолотый в муку Геркулес — 4,5 ст. л.;
- овсяные хлопья — 7 ст. л.;
- ванильный сахар и корица — по 0,5 ч. л.;
- сода — на кончике ножа.
Готовка:
- Изюм запарить горячей водой и оставить на 10 минут.
- Яблочное пюре взбить с сахаром и стевией.
- Добавить яичный белок, ванильный сахар и сахарозаменитель.
- Ещё раз пропустить через блендер.
- Соединить овсяную муку, соду и корицу и тщательно перемешать.
- Высыпать в блендер вместе с изюмом и хлопьями.
- Включить кухонный прибор ещё раз.
- Сформировать печенье и выложить на специальную тарелку.
- Печь 5 минут на средней мощности.
Важно! На весе не лучшим образом может сказаться даже диетическая выпечка, если есть её без меры.
Фитнес
Необходимо:
- нежирный творог и Геркулес — по 0,5 кг;
- изюм — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- жидкий мёд — 1 ст. л.;
- ванилин — 0,5 ч. л.;
Приготовление:
- Залить изюм вскипячённой водой на ¼ часа, затем закинуть в дуршлаг и подсушить на бумажном полотенце.
- Творог протереть через сито.
- Отделённые от желтков белки взбить до образования пены.
- Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
- Сформировать печенье чайной ложкой и поместить на тарелку СВЧ.
- Печь максимум 10 минут, но обычно через 5 минут уже готово.
Важно! В день можно съедать не более 3 печенюшек.
По Дюкану
Продукты на дневную норму печенья:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- стевия в таблетках — 3 шт.;
- овсяные отруби — 2 ст. л.;
- молоко 0,1% жирности — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- какао 1% жирности — 1 ч. л.;
- ванилин — по вкусу.
Совет! Если в рецепте нет масла, то сделать тесто более густым и нежным поможет мякоть перезревшего банана, протёртый творог или яблочное пюре, сделанное из жёлтых сортов.
Как сделать:
- Таблетки стевии раскрошить до порошкообразного состояния.
- Всыпать их в миску со взбитым вилкой яичным белком.
- Добавить разрыхлитель и прочие ингредиенты.
- Всё хорошо перемешать и оставить на 1/3 часа, чтобы отруби набухли.
- Выпекать на максимальной мощности минут 5.
Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/ovsyanoe-pechene-v-mikrovolnovke.html
Печенье в микроволновке
Чем дальше прогресс завоевывает нашу реальность, тем больше лентяйских способов решения задач мы узнаем. Подумайте сами: все, что появляется в нашей жизни, значительно упрощает нашу жизнь.
Конечно, мы, как настоящие хозяюшки, будем мыслить в пределах кухни: мультиварка задала нам невиданные высоты в приготовлении пищи: техника включается и начинает готовить тогда, когда мы только заканчиваем работу, ведь на ней установлен таймер.
Хлебопечка, и вовсе, помогает замесить тесто, что в принципе не поддается логике, и наши бабушки этого уж точно не поймут. А что делает микроволновка? Помогает сократить время приготовления блюд в разы! Вы когда-нибудь готовили леденцы за 3 минуты? Приготовите, если посмотрите мой мастер-класс, и результат вас удивит.
А печенье за 5 минут? «Нереально» — скажете вы. Но разве вас еще возможно удивить? Лично я уже давно убедилась в том, что в нашем мире возможно все. Итак, быстрое, вкусное и аппетитное печенье в микроволновке, прямо сейчас, мы приготовим вместе с вами!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 70 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- шоколад – по желанию;
- жареные орешки – по желанию.
- общее время приготовления: 5 минут;
- общее количество печенья: 30 штук.
Как приготовить печенье в микроволновке:
1. Постарайтесь использовать именно сливочное масло, так как его вкус все равно не заменить спредами или маргаринами. Конечно, если не имеется масла, то сойдет и маргарин, главное, качественный. Перемешивать сливочное масло и сахарный песок лучше сразу, а затем уже добавить к ним куриное яйцо.
2. После, к основным ингредиентам необходимо будет добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста, которые вы, наверняка уже, предварительно перемешали в отдельной посуде для однородной консистенции. Ведь я постоянно вам об этом повторяю. Готовое тесто должно быть эластичным и приятным, на ощупь. Поразминайте его руками, для лучшего качества.
3. Вырежьте из теста печенье и выложите его в жаропрочную тарелку. Не размещайте заготовки по центру, они сразу же пригорят и почернеют. А вам потом еще и по квартире с мокрыми тряпками придется бегать, потому что даже вытяжка с этим ароматом не справится. Печенье готовим 2 минуты и 20 секунд, при мощности в 700. Никаких специальных режимов использовать не требуется, готовим обычным способом. Каким и разогреваем пищу.
4. Готовое печенье можно окунуть в шоколадную глазурь и обсыпать поджаренными орешками. Печенье в глазури следует остудить в холодильнике, на протяжении нескольких минут. После, их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
Источник: http://multivarka-recepti.ru/gotovim-v-mikrovolnovke/pechene-v-mikrovolnovke
7 идей для завтрака, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке
By 365news.biz Last updated Янв 23, 2020
Утром хочется подольше поспать, но и остаться без завтрака — не лучшая идея. Решение непростой дилеммы существует. Микроволновка и 5-минутные рецепты помогут не просыпаться раньше и успеть позавтракать. Нужно только заранее купить нужные ингредиенты.
Овсяная каша с фруктами и орехами
Овсяная каша содержит клетчатку, необходимые организму микроэлементы, витамины группы В, органические кислоты. Такая каша даст хороший заряд бодрости с утра. Фрукты и орехи добавят энергии и витаминов.
Вам понадобится:
- 1 стакан воды или молока;
- 0.5 стакана геркулесовой крупы;
- 2 ст. л. перемолотых грецких орехов;
- 1/4 стакана любимых фруктов;
- соль, сахар и корица по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Перемешать все продукты.
- Поставить в микроволновку на 2.5 минуты.
- Если каша получилась недостаточно вязкой, оставить в микроволновке еще на 0.5 минуты.
Пшеничная каша с медом и корицей
Пшеничная каша — полезное и недорогое блюдо. С ней организм получит микроэлементы, витамины, железо и фосфор. А мед и корица — не только вкусные добавки, но и источники целого комплекса необходимых веществ.
Вам понадобится:
- 0.5 стакана пшеничной крупы;
- 0.5 стакана молока;
- 2 стакана воды;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. меда;
- соль, корица по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Залить пшеничную крупу молоком и водой, добавить мед.
- Поставить в микроволновку, включив режим максимальной мощности, на 5 минут.
- Достать готовую кашу, заправить сливочным маслом и добавить корицу.
Ванильный чизкейк
Чизкейк или творожный торт послужит сладким завтраком: вкусным и наполняющим энергией.
Вам понадобится (из расчета на 2 порции):
- 0.5 стакана измельченного печенья;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 120 г творога или мягкого сыра;
- 120 г жирной сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сахара;
- 4 ч. л. сока.
Для приготовления необходимо:
- Растопить сливочное масло и смешать его с измельченным печеньем.
- Получившуюся смесь разровнять в форме для запекания.
- Взбить сметану или творог блендером 3-5 секунд на маленькой скорости.
- Добавить яйцо, сахар и сок. Еще раз все взбить.
- Получившуюся смесь вылить в форму для запекания поверх масла с печеньем.
- Поместить в микроволновку на 2-5 минут. О готовности скажут появившиеся на торте пузырьки.
- Поместить готовый чизкейк в холодильник до полного остывания.
Омлет с сыром
Это быстрое блюдо для завтрака, обладающее ярко выраженным сырным вкусом.
Вам понадобится:
- 1 крупное куриное яйцо или 2 мелких;
- 1 стакан молока;
- 40 г сыра;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- соль по вкусу;
- немного зелени: укроп, петрушка.
Для приготовления необходимо:
- Взбить яйца с солью.
- Добавить молоко и натертый сыр.
- Смазать маслом посуду для готовки.
- Поместить в посуду омлетную смесь и поставить в микроволновку на 3-5 минут.
- Если омлет готов, он будет плотным и легко отойдет от стенок посуды.
- Накрыть омлет тарелкой и перевернуть.
- На тарелке готовый омлет украсить зеленью.
Бутерброд с яйцом пашот
Этот завтрак очень прост в изготовлении, вкусен и питателен.
Вам понадобится:
- 2 куска белого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- В одном куске хлеба прорезать сквозную дырку – формочкой или вручную.
- Намазать оба куска хлеба тонким слоем масла.
- Положить кусок с дыркой поверх целого куска.
- Разбить и вылить яйцо в дырку на хлебе.
- Поставить в микроволновку на полминуты или 1 минуту. Зависит от того, какой степени прожарки должны быть яйца.
- Готовый бутерброд посолить, поперчить, добавить зелени.
Омлет с помидором
Это сытное блюдо для тех, кто любит завтрак поплотнее.
Вам понадобится:
- 1 помидор;
- 1 крупное куриное яйцо или 2 мелких;
- 1 ст. л. молока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 1 кусок белого хлеба;
- соль и зелень по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Порезать помидор кубиками.
- Натереть сыр.
- Порезать хлеб на кусочки.
- Яйцо взбить с молоком и солью.
- Перемешать все и поставить в микроволновку на 5 минут.
- После готовности украсить зеленью.
Киш с помидорами и сыром
Еще одно блюдо для сытного завтрака.
Вам понадобится:
- 1 крупное куриное яйцо или 2 мелких;
- 1.5 ст. л. молока;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 4 маленьких томата;
- 1 кусок хлеба;
- 50 г сыра;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- Растопить масло, порезать на ломтики хлеб и томаты, натереть сыр.
- Взбить яйцо, смешанное с молоком и маслом.
- Посыпать солью и перцем.
- Добавить порезанные томаты, кусочки хлеба, сыр.
- Оставить в микроволновке на 1-2 минуты.
- Украсить зеленью.
Не отказывайте себе в сытном полезном завтраке. Ведь на его приготовление уйдет всего 5 минут.
афродизиакиКорицаМедМолокоОрехиПетрушкаСахарСлезы Ангела
Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/270486-7-idej-dlya-zavtraka-kotoryj-mozhno-prigotovit-za-5-minut-v-mikrovolnovke.html
Рецепт овсяного печенья в микроволновке
Ингредиенты:
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
- масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки.
Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны.
Это полезное лакомство покажется особенно вкусным, если запивать его молочком!
Быстрое песочное печенье в микроволновке
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- желток яичный – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- орехи грецкие – 1/2 ст.;
- шоколад горький – 50 г.
Приготовление
Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм.
Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания.
Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт.
Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.
Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?
Ингредиенты:
- стружка кокосовая – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Рецепт кокосового печенья в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!
Источник: https://womanadvice.ru/pechene-v-mikrovolnovke
Печенье в микроволновке — Место встречи — за столом
Вот хочется же иногда побаловать себя какой-нибудь сладостью, но не «гадостью», которая моментально отложится на боках. Помимо вкуса, мы ждем от десерта простого рецепта. Но не всегда получается найти достойный рецепт лакомства, которое можно было бы готовить всего за 5 минут. Овсяное печенье в микроволновке – рецепт, который так и просится к вашему завтраку.
Возможно ли порадовать себя и своих близких всего за 5 минут?
Да! Доставьте себе такое удовольствие – готовьте просто, быстро и легко по рецепту овсяных печений в микроволновке. Вооружившись умной техникой, покоряйте новые вершины искусства приготовления быстрого и полезного завтрака.
Овсяное печенье в микроволновке – десерт, который готовится за несколько минут и отнимает минимум физических, материальных и временных затрат. Помимо всех этих «плюшек», лакомство получается еще и полезным, можно даже сказать постным.
Не теряйте с утра время на просмотр ленты в соцсетях, лучше потратьте это время с пользой и приготовьте себе легкое овсяное печенье в микроволновке.
Готовим самостоятельно овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье в микроволновке считается одним из наиболее легкоусвояемых, полезных и вкусных лакомств как для детей, так и для взрослых. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и вашего времени. Читайте далее о том, что необходимо для приготовления полезного диетического лакомства в микроволновой печи всего за пять минут.
Рецепт изготовления овсяного печенья в микроволновке
Решили порадовать своих близких очередным лакомством? Следующий рецепт печенья из овсяных хлопьев в микроволновке потребует минимум ваших усилий, но однозначно принесет массу удовольствия вашей семье и друзьям.
https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c
Что же, осталось всего лишь запастись следующими ингредиентами и приступать к готовке.
Берем:
- 450 грамм овсяных хлопьев;
- 10 мл любого ликера;
- 2 свежих яйца;
- 200 грамм сахара-песка;
- 100 грамм грецких орехов;
- 20 грамм муки.
На приготовление у нас уйдет меньше 10 минут.
Если вы стремитесь к сокращению калорийности десерта, отнимите половину нормы сахара-песка и откажитесь от орехов.
Алгоритм действий
Пересыпаем очищенные орехи в чашу блендера, туда же отправляем муку. Перемалываем ингредиенты в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Если с утра у вас не хватает времени, хлопья можно не измельчать.
Далее в отдельной миске смешиваем яйца с ликером, по желанию приправляем корицей, мускатным орехом, гвоздикой. Затем высыпаем сюда сахар-песок, перемешиваем, пока он полностью не растворится.
Соединяем сухую смесь с яичной, даем постоять пару минут.
Обсыпаем тарелку из микроволновки мукой.
Выкладываем с помощью чайной ложки печенье прямо на тарелку и отправляем выпекаться в микроволновую печь. Для приготовления блюда потребуется максимум пять минут при средней мощности.
Довольно простой рецепт овсяного печенья в микроволновке, не так ли? Радуйте себя и своих близких, добавляя новые ингредиенты. Можно экспериментировать с вкусовыми решениями за счет добавления различных фруктов, меда, орехов и т. д. А далее читайте рецепт бананового печенья из овсяных хлопьев в микроволновке.
Бананово-овсяное печенье за 5 минут
Для приготовления сладкого угощения понадобится небольшой список ингредиентов.
Берем:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- полтора стакана сахара-песка;
- 2 свежих куриных яйца;
- десертную ложку муки высшего сорта;
- полстакана грецких орехов (можно заменить миндалем, кешью, арахисом и т. д.);
- 1 чайную ложечку ликера;
- 1 средний банан.
Вот и все, что нам потребуется для самостоятельного приготовления овсяного печенья. Приступим к готовке.
Бананово-овсяное печенье: готовим в микроволновке
Расставляем все ингредиенты для десерта в микроволновке на рабочей поверхности. Таким образом вы не пропустите ни один важный компонент, как это может произойти на кухне очень захлопотавшейся хозяюшки.
Для приготовления бананово-овсяного печенья в микроволновке выполняем следующую последовательность действий.
Для начала отправляем банан и овсяные хлопья в блендер для придания им мукообразного состояния.
Стоит отметить, что данные компоненты можно и не измельчать, но в таком случае готовка печенья может превратиться в муторное занятие, а сами изделия получатся неопрятными.
Далее измельчаем орехи, добавляем их вместе с мукой к смеси.
В отдельной емкости смешиваем куриные яйца, сахар и чайную ложечку ликера. При желании хозяйка может приправить лакомство корицей, ванилью и другими пряностями.
Тщательно перемешиваем смесь, пока все компоненты не образуют однородную массу без комочков.
Используя ту же емкость, смешиваем сухие и жидкие компоненты. Даем смеси для овсяного печенья немного настояться.
Достаем из микроволновки крутящуюся тарелку и посыпаем ее мукой. Такие действия помогут печенькам не приставать к противню.
Используя чайную ложку, формируем маленькие круглые печенья, так как они обязательно увеличатся в процессе готовки. Опытные хозяйки советуют проверять готовность печенья уже через 5 минут.
Фитнес-печенье – сочетание овсяных хлопьев и творога
Такое печенье может стать отличным перекусом благодаря идеальному сочетанию белка в твороге и полезных углеводов, содержащихся в овсянке. Перекусить печеньем можно в любое время дня и ночи, но главное тут – не переусердствовать. В день не рекомендуется употребление изделий в количестве, превышающем 3 единицы.
Такое печенье понравится не только спортсменам, дети от него тоже в восторге.
Для приготовления берем:
- 200 грамм нежирного творога;
- 200 грамм овсяных хлопьев;
- 3 столовые ложки изюма;
- 2 яичных белка;
- 1 столовую ложку меда натурального;
- по желанию 1 чайную ложку корицы.
Готовка
Для начала заливаем изюм кипятком на 10-15 минут, сливаем воду, выкладываем изюм на кухонное полотенце, просушиваем.
Взбиваем белки до образования пены, соединяем с протертым через сито творогом.
Далее добавляем мед, корицу, овсяные хлопья. Хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем тесто на тарелку печи при помощи ложки.
Готовятся печенья в микроволновке от 5 до 10 минут. Лучше проверить готовность уже на 5-й минуте.
Источник: https://mestovstrechi48.ru/vypechka/pechene-v-mikrovolnovke.html
Легкий и быстрый рецепт печенья в микроволновке
Сделать печенье в микроволновке довольно просто. Для этого понадобится несколько стандартных ингредиентов, 5 минут свободного времени и микроволновая печь. В последнее время подобная выпечка становится очень популярной. Обычно десерты в духовке готовят более 30 минут, поэтому быстрые рецепты печенья теперь актуальны.
Вкусовые характеристики блюда, приготовленного в микроволновой печи, не отличаются от десерта, испеченного с помощью духового шкафа
Достоинства микроволновой печи
Микроволновка – это электрический прибор, без которого не обходится ни одна хозяйка на кухне. Основное предназначение СВЧ-печи заключается в быстром разогреве продуктов, которое осуществляется за счет электромагнитного излучения.
Люди научились небольшим хитростям, связанным с прибором. На самом деле с помощью микроволновки можно не только разогревать пищу, но и:
- высушить собранные травы;
- превратить черствый хлеб в мягкий;
- возвратить аромат приправам;
- стерилизовать банки;
- очистить овощи и фрукты от кожуры;
- сделать дрожжевое тесто;
- сделать простое печенье.
Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке
СВЧ-печь позволят кулинарам готовить десерты без использования духовки. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить, например, овсяное печенье за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.
В список блюд, которые возможно приготовить с помощью СВЧ-печи входят следующие:
- кокосовое печенье;
- курабье;
- песочное печенье;
- коврижка;
- коржи;
- меренги;
- брауни;
- овсяное печенье.
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы приготовить вкусное печенье в микроволновке, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:
- Вместо сахара или пудры можно использовать сахарную воду. Для этого песок следует растворить в небольшом количестве жидкости и залить в тесто.
- Оптимальная мощность микроволновки для выпекания печенья – 5 минут.
- Открывать дверцу несколько раз во время приготовления не рекомендуется.
- Масло для печенья должно иметь комнатную температуру. Лучше всего доставать его из холодильника за 40 минут до начала готовки.
- Тесто не стоит долго охлаждаться, потому что оно станет более плотным и может не пропечься в СВЧ-печи.
- Не стоит ожидать румяной корочки и увеличивать время приготовления. В противном случае печенье просто сгорит. Оно не подрумянится, так как электромагнитные волны прогревают тесто изнутри, а не снаружи, как в духовке.
Можно сделать печенье более интересным с помощью пищевого красителя или формочек. А если добавлять в тесто шоколад, какао или ванилин, то вкус печенья станет совершенно новым.
Такую выпечку можно готовить как без молока, так и без сливочного масла. Существует большое количество различных вариаций, в результате исполнения которых получается вкусный десерт.
Подробный рецепт с фото позволит приготовить печенье в микроволновке в домашних условиях.
Источник: https://vmolo.by/vypechka/legkiy-i-bystryy-retsept-pechenya-v-mikrovolnovke.html
Рецепт как приготовить овсяное печенье в микроволновке
Очень часто у современных хозяек не хватает времени на домашние хлопоты, а порадовать семью вкусной кулинарией все же хочется. Что делать в такой ситуации и существуют ли сладости, которые готовятся быстро и из минимум ингредиентов? Далее в этой статье мы приведем интересный рецепт как приготовить овсяное печенье в микроволновке, потратив на это минимум времени и без проблем.
Как порадовать близких вкусным лакомством за 5 минут?
Ответ на этот вопрос знают многие хозяйки, в доме которых присутствует умная техника для кухни и книга с рецептами. Удобным в эксплуатации и очень практичным бытовым прибором является микроволновка. С ее помощью всего за несколько минут и при минимуме физических сил и материальных затрат можно приготовить сладкое и даже постное блюдо.
Разве это не уникальная возможность порадовать родных и близких не только в праздничный день, но и просто в обычный будний? Не упустите такой легкий шанс дарить любимым свое душевное тепло и любовь, прочтите эту статью до конца, и вы узнаете простой и легкий на практике рецепт овсяного печенья в микроволновке без проблем.
Готовим овсяное печенье своими руками в микроволновке
Банановое печенье из овсяных хлопьев в микроволновке признано одним из наиболее полезных, легкоусваеваемых и вкусных лакомств и для деток, и для взрослых. Приготовить такое блюдо для ваших близких можно очень быстро и при минимуме ингредиентов. Что для этого необходимо? Опишем далее перечень актуальных составляющих для приготовления диетического овсяного печенья за 5 минут в микроволновке.
Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке
Хотите предложить родным и близким вкусное печенье в микроволновке из овсяных хлопьев, но не знаете, как это сделать? Прочтите эту статью до конца, в ней вы найдете простой рецепт, чтобы приготовить овсяное печенье при минимуме временных затрат.
Для этого потребуется иметь в наличии актуальные ингредиенты для бананового печенья из овсяных хлопьев в микроволновке, как на фото.
А именно:
- овсяные хлопья в количестве 2 стакана;
- сахар – 200 грамм;
- куриное яйцо в количестве 2 штуки;
- мука высшего сорта – с десертная ложка;
- грецкие орехи — пол стакана (при наличии аллергической реакции или иных вкусовых предпочтений могут быть заменены любым иным видом орехов: миндаль, кешью, лещина и т.д.);
- ликер (на выбор хозяйки) в количестве 1 чайной ложечки;
- банан.
Вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить своими руками диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке.
Последовательность смешивания ингредиентов
Расставьте все ингредиенты для овсяного печенья в микроволновке на рабочей поверхности. Так, вы не забудете применить ни один составляющий компонент, как это часто бывает у захлопотанных хозяюшек.
Далее переходим к непосредственному приготовлению бананового печенья из овсянки в микроволновке. Для этого выполните ряд действий:
- Сначала отправьте хлопья и в блендер для того, чтобы придать им мукообразное состояние, как на фото. Отметим, что данные компоненты можно вообще не измельчать, но тогда печенье может иметь неопрятную форму и готовиться будет более длительное время;
- Далее потребуется в размельченные орехи и хлопья добавить муку;
- В отдельной емкости смешайте куриные яйца с сахаром и чайной ложечкой ликера. Если хозяйка позитивно относится к корице, ванили и другим подобным пряностям, можно в тесто добавить и их. Если хочется необычного вкуса, можно втереть в тесто банан. Смесь тщательно перемешиваем, пока все компоненты не образуют однородную массу без комков;
- Теперь все в той же емкости нужно смешать «сухие» компоненты с «мокрыми» и кашицей из банана. И дайте смеси для овсяного печенья настояться;
- Достаньте из микроволновки стеклянную крутящуюся тарелочку, посыпьте ее мукой. Это необходимо, дабы печеньки не приставали к противню;
- При помощи чайной ложки сформируйте круглые печенья небольшого размера, так как они увеличатся в размере в процессе приготовления. Хозяйки советуют проверять печенье на предмет готовности уже резе 5 минут.
Вкусное и диетическое овсяное печенье в микроволновке за 5 минут готово! А на видео еще раз подробно описано, как применить этот рецепт на практике.
Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/ovsyanoe-pechene-mikrovolnovke
Как приготовить вкусный горячий шоколад без добавления сахара: 3 способа
Зимой трудно представить холодный вечер без согревающего напитка. Так приятно пить его под пледом, у камина, просматривая любимый фильм. Что делать, если вы пытаетесь употреблять меньше сахара, но любите горячий шоколад? Например, у меня диабет, и я пытаюсь ограничить в своем меню этот «белый яд», но сладкое люблю. Есть и другие диеты без сахара.
Кстати, многие люди считают пищу с минимальным употреблением сахара просто более здоровой. Но как бы то ни было, можно побаловать себя горячим шоколадом и без сахара. Существуют ведь разные натуральные подстластители – меласса, стевия, мед Сейчас я опишу вам три лучших способа того, как сделать вкусный горячий шоколад «свободный от сахара». Эти рецепты очень просты.
Можно ли сделать горячий шоколад дома?
Бывает так, что люди, попробовав горячий шоколад в кафе, полагают, что в домашних условиях невозможно воссоздать ничего даже похожего по вкусу. Они ошибаются! Это вполне возможно, да, к тому же, вы сможете применить всю свою кулинарную фантазию и приготовить дома шедевры.
Ингредиенты
Для горячего шоколада с подсластилелем нам понадобится:
- 1 столовая порошка какао;
- 1 чайная ложка экстракта стевии, мелассы или того заменителя сахара, который вы предпочитаете;
- четверть чайной ложки экстракта ванили;
- 1 стакан молока.
Продукты для горячего шоколада с медом
В этом случае состав ингредиентов будет немного поменьше:
- 1 столовая ложка порошка какао,
- 3 чайных ложки ароматного меда,
- половина чайной ложки экстракта ванили,
- 1 стакан молока.
Мы берем какао, во-первых, для того, чтобы уменьшить жирность напитка, а также количество сахара. Молоко же придает шоколаду кремовый вкус и структуру
Способ первый. Молоко и подсластитель
- Налейте молоко в небольшую кастрюлю или миску и поставьте на средний огонь. Имейте в виду, что обычное – даже обезжиренное – молоко содержит около 12 грамм сахара на стакан. Поэтому если вы страдаете диабетом или избегаете употребления сахара вовсе, возьмите соевое, миндальное или кокосовое молоко.
- Пока молоко нагревается, добавьте 1 столовую ложку порошка какао вместе с 1 чайной ложкой подсластителя на ваш выбор.
Кстати, лучше всего пользоваться натуральными подсластителями, такими как экстракт стевии или меласса. Они практически не повышают уровень сахара в крови. Однако эти продукты могут придавать шоколаду определенный привкус. Можно также пользоваться искусственными заменителями сахара, такими, как сахарин или аспартам. Они содержат ноль калорий и не влияют на кровяное давление. Однако их привкус тоже нравится далеко не всем.
Способ первый. Завершение процесса
- Хорошо размешайте подсластитель и какао, пока они полностью не растворятся в молоке.
- Нагревайте дальше шоколад, пока напиток не станет достаточно горячим.
- Теперь снимите кастрюлю с огня и вылейте горячий шоколад в кружку.
Подавайте горячий шоколад вместе со своими любимыми лакомствами.
Приготовление горячего шоколада с медом
- Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку порошка какао, 3 чайных ложки меда и половину чайной ложки экстракта ванили.
- Разотрите их до образования пасты.
- Налейте стакан молока в кастрюлю. Затем поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте его на слабом или среднем огне.
- Как только молоко нагрелось – то есть через несколько минут – вылейте туда смесь с медом и какао. Постоянно помешивайте, пока эта смесь не растворится.
- Затем продолжайте нагревать, пока напиток не достигнет нужной вам температуры.
После чего снимите шоколад с огня, налейте в кружку и пейте, пока он горячий.
Приготовление горячего шоколада без сахара в микроволновой печи
Горячий шоколад без сахара можно легко приготовить и в микроволновой печи, чтобы сэкономить время. Вы можете использовать и рецепт с медом, и с подсластителем.
- Прежде всего, смешайте порошок какао, мед (или подсластитель) и экстракт ванили в небольшой миске.
- Вылейте молоко в посуду для микроволновки.
- Затем нагрейте его в микроволновке в течение 90 секунд. Только не перегревайте его сильно, чтобы не обжечься.
- Когда молоко станет горячим, добавьте туда смесь с какао. Хорошенько перемешайте, пока эта смесь не растворится в молоке и не получится горячий шоколад.
- Теперь поставьте емкость с этим напитком в микроволновку и нагревайте еще 15 секунд.
- Выньте горячий шоколад и размешайте, а затем снова поместите в микроволновку, если хотите, чтобы напиток был погорячее. Повторяйте этот процесс, пока не добьетесь нужной температуры горячего шоколада.
Варианты приготовления горячего шоколада без какао
Вы можете сменить ингредиенты, чтобы сделать напиток гуще и пикантнее. Например, замените во всех случаях порошок какао на половину плитки шоколада для диабетиков. Тогда вы просто растворяете этот шоколад в горячем молоке (обычном, соевом, миндальном, кокосовом, и так далее), а дальше уже действуете согласно инструкциям выше.
Я не очень люблю горячий шоколад слишком жидкой консистенции. Он напоминает мне какао, которым меня поили в детском садике. Если вы любите шоколад погуще, это значит, у вас итальянские вкусы. В итальянской кухне есть масса способов приготовить горячий шоколад без сахара. Один из них — это добавление в рецептуру аррорута — особого тростникового крахмала, кстати, очень полезного.
В наших условиях его можно заменить кукурузным крахмалом, но это будет уже не то. Дело в том, что аррорут — это специальная добавка, которую употребляют в качестве диетического продукта и для укрепления иммунитета.
А вместо молока используются сливки — можно, кстати, взять и кокосовые. Аррорут добавляют в кастрюльку со сливками, ставят на маленький огонь и мешают до загустения. А затем поступают так, как и в предыдущих рецептах. Но такой шоколад нельзя пить, его едят ложечкой.
Так, по крайней мере, поступают на родине этого рецепта.
Полезные советы
Попробуйте придать вашему напитку более изысканный вкус. Например, добавьте в какой-либо из вышеперечисленных рецептов 1 чайную ложку перечной мяты или тертой апельсиновой цедры. Кстати, мятный напиток очень напоминает по вкусу знаменитый английский шоколад «Афтер ейт». Для некоторых именно мятный горячий шоколад становится самым любимым. К тому же, такой напиток очень хорош при простуде. А добавление цедры погружает нас в настоящую атмосферу зимней сказки.
Хотите придать горячему шоколаду острый оттенок? Добавьте щепотку красного перца и четверть чайной ложки молотой корицы. Такие специи согреют вас еще больше, а также помогут справиться с гриппом или простудой. Кстати, если вы размешивать такой напиток будете не просто ложечкой, а палочкой корицы, то получится горячий шоколад по-мексикански.
Если вы гурман, то в пасту для приготовления шоколада можно положить четверть чайной ложки сушеных цветков лаванды.
Посыпьте ваш готовый шоколад тертыми орехами — грецким, фундуком, миндалем, фисташками. Он сразу же приобретет неповторимый вкус. Орехи можно заменить крошками от диетического печенья.
Добавьте наверх вашего напитка какой-нибудь интересный топпинг — сливки или помадку без сахара.
Ну, и для совсем уж ленивых, предпочитающих растворимый напиток. Просто купите пакетики с порошком для приготовления горячего шоколада, залейте кипятком и наслаждайтесь.
Итак, я раскрыла вам все тонкости приготовления горячего шоколада без сахара. Если ваша жизнь и не слишком сладкая, то, надеюсь, все эти рецепты помогут вам справиться с невзгодами, расслабиться и посмотреть на свои проблемы совершенно под иным углом зрения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/179102
Какие продукты нельзя греть в микроволновке
Не все продукты можно греть в микроволновке, поэтому стоит знать список Табу, чтобы после не отмывать печь от ошметков еды и не переводить дорогие продукты.
Яйца
Мало кто знает, но яйца нельзя варить в микроволновке из-за того, что они имеют свойство к быстрому нагреву. Именно это способствует набору давления под скорлупой, что в итоге приводит к взрыву яиц. Если даже яйца варенные их все равно нельзя греть в микроволновке, так как белковые продукты, разогретые с помощью микроволн становятся ядовитыми для пищеварения человека.
Замороженное мясо
Несмотря на то, что многие микроволновые печи предлагают функцию «Разморозка», не стоит размораживать в ней мясо. Ведь все дело кроется в том, что в продукте начинает активно выделятся рост бактерий, разрушаются витамины и полезные элементы. Если мясо и так с трудом усваивается организмом, то после разогрева в микроволновке — оно будет словно камень для желудка человека.
Морковка
В морковке присутствуют такие элементы, как селен, железо и магний, которые очень полезны для человеческого организма. Но если нагреть морковку в микроволновке, то все эти вещества превращаются в металл, что может весьма сильно навредить внутренним органам человека.
Мед
Мед — это кладезь полезных веществ, но только когда он разогрет на паровой бане. Ведь мед имеет свойство кристаллизоваться и многие потребители прибегают к помощи микроволновки, чтобы разогреть продукт. Но при нагреве с помощью микроволн, все полезные вещества в меде разрушаются.
Еда в бумажных пакетах
Если вы часто покупаете еду в кофейнях, где продают круассаны или булочки в коричневых, бумажных пакетах, то ни в коем случае не разогревайте их в микроволновке. Все дело в том, что при нагреве такой пакетик вырабатывает опасные токсины для организма, которые впитываются в еду. А еще пакеты могут стать причиной возгорания.
Зелень
При нагреве зелени в микроволновой печи она начинает вянуть и полностью теряет все свои полезные ценные вещества. В каждой зелени содержится небольшое количество нитратов, которые безопасны для человека, но при нагреве они образуются в токсичные вещества, способные привести к отравлению.
Грибы
Грибы содержат большое количество белка, который после пребывания в холодильнике, а далее с последующим разогревом, преобразуется во вредные вещества. Таким образом разогрев в микроволновке вчерашние грибы, можно с легкостью заработать расстройство пищеварения и нарушение работы кишечника.
Еда в фольге
Если вы разогреваете еду в фольге, то вы рискуете создать пожароопасную ситуацию. Дело в том, что фольга под воздействием нагревания микроволнами может искрить, что станет причиной возгорания.
Каши из зерновых культур
Вся польза каш улетучивается после того, как ее разогреть в микроволновой печи. А все дело в том, что во время нагрева каши микроволнами из нее выделяются свободные радикалы, которые позже вредят желудочно-кишечному тракту человека.
Источник: https://womans.ws/2020/01/22/kakie-produkty-nelzya-gret-v-mikrovolnovke/