Как приготовить пирожки с яблоками

Рецепт приготовления вкусных пирожков с яблоками

как приготовить пирожки с яблоками

Вы любите пирожки? Тогда предлагаю вам три рецепта приготовления пирожков с яблочной начинкой. Готовить их – одно удовольствие, а выходят пирожки очень вкусными и ароматными.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Когда не хватает свободного времени на сложную домашнюю выпечку, можно приготовить слойки с яблочками из готового слоеного теста. Готовить их очень легко, с ними справится даже начинающий кулинар.

Кухонная техника: духовка, сковородка, противень для запекания, пергамент, миска, ложка, лопатка.

Слоеное дрожжевое тесто замороженное 900-1000 г
Яйцо куриное среднее 1 шт.
Яблоко 8-9 шт.
Масло сливочное 70-85 г
Сахар белый кристаллический 100-130 г
Корица молотая по вкусу

Как выбрать ингредиенты

Давайте сначала разберемся, из каких яблок лучше всего готовить начинку для пирожков. 

  • Яблоки не должны быть слишком сочные, иначе при выпекании они пустят сок, и тесто плохо пропечется или даже подгорит.
  • Правильно приготовленная начинка из яблок не должна быть пюреобразной. Выбирайте яблоки те, которые хорошо держат форму при запекании.
  • После приготовления у яблок должен оставаться весь аромат и вкус.

Для яблочной начинки лучше всего подходят сорта Джонаголд, Джонатан, Ренет, Гренни Смит.

Пошаговое приготовление

  1. Моем и очищаем от кожуры 8-9 средних яблок и нарезаем их небольшими кубиками. Яблоки для начинки лучше всего подойдут кисло-сладких сортов.
  2. В сковородке растапливаем 70-85 грамм сливочного масла и отправляем в нее нарезанные яблоки.
  3. Добавляем 100-130 грамм сахара и по вкусу – молотой корицы. Тушим яблоки на медленном огне до мягкости.

  4. Один килограмм готового теста размораживаем при комнатной температуре. Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0,5-0,8 сантиметра.
  5. Разрезаем пласт на 16 квадратов. На каждом квадрате с одной стороны делаем разрезы.

  6. Выкладываем яблочную начинку на одну сторону кусочка теста, а той стороной, где мы делали разрезы, накрываем сверху. Защипываем края.
  7. Отправляем наши сформированные пирожки на противень. Противень предварительно нужно застелить пергаментом либо смазать растительным маслом.

  8. Смазываем верх пирожков желтком и отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 190-210 градусов духовку до появления румяной корочки.

рецепт

Не забудьте посмотреть видеоролик о приготовлении яблочных слоек. Вы увидите, как делать разрезы на тесте при формировании слоеных пирожков с яблоками.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-yablokami-3.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пышные и ароматные пирожки с яблоками

как приготовить пирожки с яблоками

Воздушные пирожки с яблочной начинкой — просто и быстро. Такие пирожки и к чаю хороши, и могут заменить трапезу, и в дорогу их можно взять, и на природу, и детям в школу дать.

Такая ароматная сдоба бывает не только после сбора урожая яблок. Благо, этого добра в магазинах достаточно. Поэтому, стоит лишь захотеть, и пышные, ароматные пирожки с яблоками на столе.

Сложностей в приготовлении теста и начинки – никакой. Все просто и легко, ведь у вас есть пошаговые подсказки.

Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков с яблоками потребуется:

мука — 3 стакана

масло сливочное — 75 г

яйца — 2 шт. плюс желток для смазки пирожков

сухие дрожжи — 2 ч. л.

сахар — 2 ст. л.

молоко — 3/4 стакана

соль — щепоть

для начинки:

яблоки – 3 шт.

мед – 1-2 ст.л.

Приготовление воздушных пирожков с яблоками в духовке

Для начала надо замесить воздушное тесто. В нагретое молоко кладем дрожжи и сахар. В эту смесь вбиваем яйца, добавляем размягченное масло. И в последнюю очередь вводим просеянную муку.

Замешиваем тесто так, чтобы получился вот такой колобок.

Пока тесто, накрытое пергаментом, подходит (час дайте ему на это), возьмемся за начинку. Она делается легко и просто. Очищенные яблоки накромсайте на мелкие кусочки и смешайте с медом. Если нет меда, берите сахар. Просто мед и полезнее, и вкус другой придает яблоку.

Когда тесто подойдет, слепим пирожки. Для этого разделим колобок на колбаски, а их нарежем на небольшие кусочки. Хорошо бы взвешивать каждый.

Эти шарики надо раскатать в лепешечки. Даже если нет скалки, можно сделать это руками или пустой стеклянной бутылкой. Ведь раскатывать не надо, как на пельмени.

Кладем начинку на раскатанные кружочки, еще разок пройдясь по ним пальцами.

Края надо скрепить надавливанием пальцев. Это надо сделать тщательно, иначе сок яблока запечется и сделает пирожки невкусными.

Духовку уже можно включать, греть ее до 180 градусов, а пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом – так, чтобы между ними оставалось место (сантиметра 2-3). А чтобы готовая выпечка выглядела привлекательно, пирожки надо смазать кулинарной кисточкой, окуная ее в желток, смешанный с сахаром.

Отправим противень в духовку. У меня пирожки были готовы через 20 минут.

Но я сразу не стала их выкладывать – накрыв полотенцем, подождала минуты две и вынула.

Ароматные, пышные и пропекшиеся пирожки с яблоками получились изумительные.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/pyshnye-i-aromatnye-pirozhki-s-yablokami/

Пирожки с яблоками в духовке – выпечка вашей мечты

как приготовить пирожки с яблоками

Июл 13, 2019 30 153 0

Летом выпечка с фруктами обладает особым ароматом. Пирожки с яблоками в духовке – магия не только с приятным запахом, но и с изысканным вкусом. Сегодня существует бессчетное число рецептов пирогов с яблочной начинкой, которые отличаются составом теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, кефирным, творожным.

Пирожки с яблоками в духовке (дрожжевое тесто)

Благодаря сдобному тесту выпечка получается пышной, а начинка – нежной.

Ингредиенты:

  • мука – примерно 460 г;
  • молоко – 230 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 4–5 шт. (средние);
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сок лимона – 2, 5 десертные ложки;
  • корица – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.

Сделать опару. 7 г дрожжей размять вилкой. Добавить 2 ст. л. сахара, немного теплого молока (до 40°С). Все размешать. Прикрыть опару хлопчатобумажной тканью и оставить в комнате на четверть часа.

Приготовить тесто:

  1. Муку тщательно просеять.
  2. В отдельной миске размешать яйцо с солью, всыпать оставшийся сахар, влить растительное масло.
  3. Подошедшую опару влить в яичную смесь и все замешать лопаткой.
  4. Всыпать муку, повторно просеивая ее через сито. Перемешать. Когда тесто загустеет, хорошо вымесить его руками.
  5. Получившийся сдобный шар поместить в глубокую посуду. Налить в ладошку подсолнечное масло, смазать сдобу, затем прикрыть полотенцем (на 2 часа).

Далее готовится начинка для пирогов из яблок. Снять с плодов кожицу, нарезать их небольшими кубиками. Сбрызнуть начинку соком цедры, присыпать сахаром, чтобы спелые фрукты выпустили лишнюю влагу.

Сформировать пирожки:

  1. Тесто поделить на кусочки, раскатать их скалкой. На каждую лепешку выложить начинку (десертную ложку). Прищепить края.
  2. Покрыть противень пергаментном. Выложить на нее сдобу. Между пирожками должно быть небольшое расстояние, чтобы в процессе приготовления они не слиплись.
  3. Смазать сдобу (кондитерской кисточкой)смесью, состоящей из яйца, 30 мл молока, щепотки соли, сахарного песка и корицы.
  4. Через четверть часа отправить пирожки с яблоками из дрожжевого теста в разогретую до 180°С духовку. Через 5 минут сбавить температуру до 160°С. Спустя 25–30 минут достать выпечку и выложить ее в глубокую посуду.

Румяные братцы хороши к чаю. Их также можно употреблять с молоком, кефиром, ряженкой.

Свежемолотые специи гораздо ароматнее, чем пакетированные.

Маленькие пирожки с яблоками в духовке

Возьмите на заметку рецепт чудесной сдобы. Пирожки с яблоками по этому рецепту достойны всяческих похвал. Выпечка хороша и через сутки. Готовятся пирожки также в духовке.

Список ингредиентов:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 55 г (для смазывания противня);
  • яблоки – 4 шт. (средних);
  • маргарин – 65 г;
  • молоко – 220 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 6 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • постное масло – 3 десертных ложки.

Процесс приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 10 г сахара.
  2. Отдельно взбить яйца, всыпать по щепотке соли и сахара.
  3. Смешать яично-дрожжевую смесь с растопленным маргарином. Добавить 2,5 ст. л. растительное масла. Все тщательно перемешать. Всыпать в массу муку.
  4. Замесить тесто, прикрыть полотенцем и поставить в тепло (приблизительно на 1 час 15 минут).
  5. Очищенные яблоки нарезать маленькими кубиками. Минуты две обжарить их в подсолнечном масле. Присыпать сахаром, после перемешать. Начинка для пирогов из яблок готова.
  6. Отщипнуть маленький кусок теста, раскатать в лепешку. На середину выложить сахарные яблочки, чуть больше чайной ложки. Сформировать пирожок.
  7. Выложить сдобу на промасленную форму (швы должны находиться внизу). Через 12 минут промазать пирожки взбитым яйцом, после отправить в духовку, разогретую до 190°C.
  8. Время приготовления – 20 минут, пока не образуется румяная корочка.

Выпечка получается бесподобной. Она будет смотреться эффектно, если ее присыпать сахарной пудрой.

Сметанное тесто для пирожков

Такая сдоба получается нежной и вкусной. В качестве начинки прекрасно подойдут яблоки и изюм.

Ингредиенты:

  • мука – 470 г;
  • сметана жирная – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – больше половины пачки;
  • соль – 0,5 десертной ложки;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • жменя изюма;
  • подсолнечное масло.

Пирожки с яблоками в духовке на сметанном тесте – пошаговый рецепт:

  1. Разбить яйца, положить к ним слегка растаявший маргарин. Взбить массу при помощи миксера. Добавить сметану, соль, соду. Повторно взбить.
  2. Всыпать муку (300 г). Вымесить миксером. Добавить оставшуюся муку, все вымешать повторно.
  3. Смазать тесто постным маслом, сформировать шар, припорошить его мукой, накрыть пищевой пленкой. Спрятать тесто в холодное место на 1 час 45 минут. В течение данного времени оно приобретет нужную форму.
  4. Сформировать из теста одинаковые лепешки, выложить на каждую из них яблочную смесь и вылепить пирожки. Выпекать их в духовом шкафу до аппетитного румянца. Температура – примерно 190°C.

Выпечка получается нежной, сочной, в меру сладкой.

Полезные советы

Яблоки прекрасно сочетаются с дрожжевым, сметанным, а также со слоеным тестом. Для начинки подойдет любой сорт этих фруктов. Желательно, чтобы плоды были спелыми, умеренно сочными. Главное, они не должны быть подгнившими.

Рыхлый фрукт с «ватной» мякотью в процессе перемешивания развалится на куски и превратится в пюре.

Рекомендации:

  1. Чтобы пирожки с сочными яблочками не потекли в духовке – рекомендуется нарезать фрукты небольшими кубиками, выложить в сковородку. Сдобрить сливочным маслом, присыпать крахмалом, сахарным песком.
  2. К яблокам можно добавить молотую корицу, толченные орехи, крошки печенья, ванилин, цедру цитруса.
  3. Тушить плоды в течение 4 минут на маленьком огне. После охлаждения начинку откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем можно начинять пирожки.

Важно, чтобы яблочная начинка была остывшей, иначе сдоба превратится в резину.

Пирожки с сочными яблоками в духовке – замечательный десерт для домашнего чаепития. Выбрав понравившийся рецепт – вы насладитесь замечательным кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками из венского теста — видео

Источник: https://glav-dacha.ru/pirozhki-s-yablokami-v-dukhovke/

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Найти такого человек, который бы отказался съесть свеженький пирожок с яблоками вряд ли возможно. Так что если вы хотите порадовать семью такой вкусной домашней выпечкой, или, может быть, планируете расположить к себе гостей с ее помощью, то нужно первым делом научиться их готовить. Ведь одно дело купить в магазине или кулинарии, а совсем другое – яблочные пирожки собственноручно в домашних условиях.

Домашняя сдоба всегда будет на голову выше покупной, потому что оно приготовлено из отборных продуктов, да еще и с большой любовью. Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото которых мы предлагаем вашему вниманию, просты в исполнении и разлетаются со стола в несколько секунд. Без преувеличения! Проверено дома не раз.

Несмотря на то, что тесто для духовых пирожков готовится на дрожжах, не стоит от него отказываться неопытным кулинарам. Делаются пирожки на популярном среди пекарей скороспелом тесте, оно очень классное и идеально подходит для выпечки пирожков, пирогов и булочек. В народе его еще называют «хрущевским».

Такое сдобное тесто очень пушистое, легкое, и подходит примерно за 40 минут, просто находясь в тепле, что существенно влияет на количество потраченного на готовку времени, но никак не на конечный продукт.

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Что касается начинки, которая будут использована в этом рецепте. Подойдут любые свежие яблоки, кожицу с них необходимо снять, а мякоть натереть на крупной терке.

Это французское тесто из-за достаточного количества масла в составе не будет отсыревать, а наличие пор обеспечивает свободный выпуск любых испарений. Поэтому начинка не потечет, а пирожки не расклеятся. Как видите это большой плюс, ведь обычно для таких целей используют либо варенные, либо тушенные припущенные яблоки. Такие начинки следует отдельно готовить, а это тоже время.

Как приготовить быстрые пирожки с яблоками в духовке

Итак, приступим. Какие ингредиенты нам понадобятся:

      • 250 грамм муки;
      • 75 грамм сливочного масла;
      • 3 столовые ложки растительного масла (желательно, чтобы оно было без запаха);
      • 125 миллилитров молока;
      • 3 столовые ложки сахара;
      • Третья часть столовой ложки соли;
      • Половина пакетика быстродействующих дрожжей (пакетик 11 г);
      • Пол килограмма яблок;
      • Дополнительно 4-5 столовых ложек сахара для начинки.

Итак, запасаемся всем указанным и вперёд.

Рецепт нестареющего французского или хрущевского теста

Первым делом нужно растопить сливочное масло. Используем для этих целей ковш или топим сразу в чашке в микроволновке. Растапливаем до тех пор, пока оно не превратиться в жидкость.
Далее заливаем в сливочное масло подготовленное молоко.

Добавляем растительное масло, высыпаем сахар и соль. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь берем глубокую миску и смешиваем в ней быстродействующие дрожжи с мукой.

Заливаем их подготовленной масляной смесью.

Перемешиваем все это сначала ложкой, а далее руками до тех пор, пока не образуется хороший однородный комок теста.

Делаем из всего этого теста большого колобка. Теперь нужно, чтобы быстрое дрожжевое тесто постояло в тепле и чуть поднялось. Для этого накрываем его полотняной салфеткой или крышкой и ставим в теплое место.
Чтобы подняться при температуре 40 градусов тесту будет достаточно примерно 40 минут.

Совет: это тесто можно замесить и хранить сутки в холодильнике в пакете.

Начинка для пирожков из яблок

Пока доходит тесто, готовим начинку. Чистим яблоки от кожицы, натираем мякоть на крупной терке. Отцеживаем от излишков жидкости. Засыпать сахар в измельченные яблоки разу не стоит. Лучше подсахарить начинку в момент лепки пирожков.

Приготовление пирожков с яблочной начинкой

Тесто тем временем подошло. Делим его на 12 равных частей и каждую из них скатываем в колобок. Раскатываем на лепешку. В нее, по центру, ложится яблочная начинка с сахаром.
Складываем лепешку в аккуратный пирожочек, по форме напоминающий вареник, ну тут можете пофантазировать, лишь бы начинка была внутри.

Для более красивого вида, можно смазать пирожки смесью желтка и воды. Ставим наши заготовки в духовку. При температуре 185 градусов пироги будут готовиться около 25-30 минут.

Вот такой простой рецепт, зато какие вкусные и красивые пирожки в итоге. Удачи в начинаниях!

Источник: https://sladkij-sajt.ru/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke-poshagovyj-recept.html

Пирожки с яблоками

Предлагаем Вам рецепт сдобных пирожков с яблоками. Пирожки получаются невероятные — нежные, воздушные, как пух! Рецепт для пирожков был найден в одной старой поваренной книге, неоднократно опробован и теперь рекомендован Вам.

Начинка для этих пирожков может быть любая: картошка с жареным луком, капуста, рис с яйцом, яблоки, вишня, да что угодно! Сахар в тесто можно класть в меньшем количестве, но нам нравится так, как указано в рецепте.

Выпекая сдобные пирожки с яблоками в духовке противень лучше застелить пергаментом — начинка может немного вытекать.

Пирожки с яблоками рецепт

Для теста:

  • Мука – 500 грамм
  • Молоко – 300 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие – 8 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Яблоки – 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Молоко перед использованием нужно немного подогреть.

В маленькую миску насыпьте 8 грамм сухих дрожжей. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки и залейте 100 мл хорошо подогретого молока (все продукты берем от общего количества). Оставьте до появления пенной шапочки, примерно на 20 минут.

Просейте муку, добавьте дрожжевую смесь, яйцо. Подогрейте оставшееся молоко и растворите в нем 3 столовые ложки сахара. Перемешайте с мукой. Перед тем, как вымешивать тесто оставьте его на 15 минут, чтобы вся влага равномерно распределилась. Растопите 80 грамм сливочного масла, размешайте с 1 чайной ложкой соли и добавьте к тесту.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и выложите тесто. Хорошо вымесите тесто. Если Вы замешиваете тесто руками, делать это нужно не менее 10 минут. От того как Вы хорошо вымесите тесто будет зависеть то, какими пышными получатся пирожки с картошкой. По мере необходимости добавляйте муку, но не переусердствуйте, чтобы не забить тесто. Хорошо вымешанное тесто перестает липнуть к рукам и столу.

Смажьте емкость растительным маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Чтобы понять пора ли осаживать тесто, надавите на него пальцем, если выемка остается, значит тесто хорошо подошло. Осадите тесто и оставьте его еще раз подходить на 1 час.

Пока подходит тесто приготовьте начинку. Яблоки нарежьте мелкими кубиками. Если кожура не толстая, то можно ее не снимать. К нарезанным яблокам добавьте сахар и перемешайте. Перед тем, ка Вы будете начинять пироги, слейте лишнюю жидкость с яблок, если она образовалась. Будет лучше, если яблоки будут нарезаны заранее, тогда сахар можно положить в каждый пирог, не перемешивая заранее с яблоками.

Выложите тесто на стол и распределите на 16 равных частей. Каждый кусочек округлите и дайте подойти в течение 15 минут.

Раскатайте тесто, выложите начинку и хорошо закрепите края теста.

Выложите пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом противень. Оставьте подходить на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пирожки смажьте яичным желтком и выпекайте в течение 10-12 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите . Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня!!!

Источник: https://gotovim-doma-vse.ru/pirozhki-s-yablokami/

Превосходные ПИРОЖКИ с ЯБЛОКАМИ

Пирожки с яблоками получаются просто волшебно вкусными. Тесто нежным, как пух, а саму начинку вам не придется долго готовить. Пирожки с яблочной начинкой точно понравятся и взрослым, и детям. Остаются вкусными даже на следующий день. Поэтому их можно смело готовить в большом количестве.

Необходимые продукты:

  • 310 миллилитров молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 60 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 6 грамм соли
  • 470 грамм пшеничной муки
  • 25 грамм крахмала
  • сахар, корица для начинки
  • желток для смазывания

Начинаем приготовление:

В глубокую миску всыпаем 2 столовые ложки муки, добавляем сухие дрожжи и половину теплого молока. Все хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут. В оставшееся молоко добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

В дрожжевую массу вливаем молоко с сахаром и солью, а также растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем добавляем немного просеянной муки и крахмал, перемешиваем. В смесь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Оставляем его в теплом месте на расстойку на 40 минут. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем кусочками. Добавляем к ним корицу и сахар, перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и делим на 14 кусочков, скатываем в шар и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 5 минут. Берем кусочек и раскатываем в пласт, сверху на середину кладем начинку и защипываем края, образуя продолговатый пирожок. Складываем его пополам и делаем по 3 разреза с боков.

Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также лепим остальные пирожки. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 15 минут.

Заготовку смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://kudrjashki.ru/deserty-vypechka/prevoskhodnye-pirozhki-s-yablokami

Как приготовить вкусные пирожки с яблоками — 5 лучших рецептов

› Кулинария › Рецепты вкусной выпечки ›

.

Ингредиенты:

Тесто:

  • опара
  • мука 3,5ст.
  • молоко 1ст.
  • дрожжи 30г
  • сахар 1ст.
  • яйцы 2шт
  • сливочное масло 100г
  • соль
  • ванилин

Начинка:

  • яблоки 4шт
  • сахар 2ст.л.
  • корица 1ч.л.
  • лимонный сок 1ст.л.

Пирожки с яблоками в духовке рецепт:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Об этом я подробно написала тут
  2. Начинку из яблок лучше всего готовить, пока тесто подходит. Т.к. она должна быть очень свежая. Яблоки лучше брать с кислинкой, тогда пирожки будут вкуснее. Конечно это на любителя, но мне больше нравится кисло-сладкий вкус. Яблоки нужно хорошо вымыть, удаляем серединку. После очищаем шкурку, чтобы начинка была более нежной.

    Затем нарезаем яблоки кубиками или натираем на терке. Я натираю на терке, затем сбрызгиваю соком лимона добавляю сахар и хорошо все перемешиваю. Сок лимона, не даст яблочной начинке потемнеть и сделает ее вкуснее. Мне еще нравиться добавить молотой корицы, тогда аромат корицы с яблоками будет по всему дому! Начинка для пирожков готова!

  3. За это время наше тесто подошло и мы можем занятья им.

    Разделяем тесто на несколько частей, формируем из них колбаску, ее нарезаем на небольшие части, формируем из них шарики (диаметром 5см приблизительно, можно сделать и побольше).

  4. Каждый шарик раскатываем, делая из него лепешку.
  5. На полученные лепешки раскладываем начинку по 1ч.л. Соединяем противоположные края, хорошо затепливаем, чтобы пирожки не развалились.

  6. Формируем руками, чтобы пирожок был красивой формы. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было куда «расти».
  7. Пирожкам даем постоять минут 20, лучше их прикрыть чистой льняной салфеткой, чтобы они хорошо поднялись. Включаем духовку и разогреваем ее до 180С.
  8. Перед тем как ставить пирожки с яблоками в духовку, обязательно смажьте их яйцом.

    Пирожки пекутся быстро. Всего пол часа и они будут готовы!

.

Пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 1ст кефира
  • 2 яйца
  • 1ст.л. Сахара
  • 0,5ч.л. Сахара
  • 2ст.л. Постного масла + для жарки
  • 480г муки(примерно, зависит от муки)
  • 1ч.л. Соды

Начинка:

  • 0,5кг яблок
  • 3ст.л. Сахар
  • ванильный сахар

Рецепт приготовления:

  1. Конечно начинаем с теста:
  2. — берем глубокую емкость смешиваем в ней сахар, яйца, кефир, соль, постное масло. Все это взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной.

  3. После этого просеиваем муку и добавляем соду, все перемешаем и замеcим тесто. Вымешиваем его пока оно не перестанет быть липким.
  4. Теперь переключаемся к начинке:
    — яблоки моем, обсушиваем и натираем на крупную терку. Теперь добавляем сахар и ванильный сахар и все перемешиваем.
  5. Теперь разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из них раскатываем чуть тоньше 1 см и накладываем начинку.
  6. После этого защипываем пирожок и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом и жарим около 5 минут.
  7. Приятного аппетита!

.

Слоеные пирожки с яблоками

Аппетитные и ароматные, а главное вкусные. Готовятся они достаточно просто потому что тесто мы возьмем уже готовое. Такие пирожки с яблоками понравятся и детям и взрослым. К яблокам в начинку можно добавить корицу, орешки и ягоды. В вопросах начинки конечно делаем на свой вкус, но что мне нравиться, можно половину сделать с корицей, а вторую с яблоками и орехами.
Тесто берем слоенное дрожжевое и приступаем.

Обязательно попробуйте, какие вкусные пирожки с яблоками в духовке получаются и напишите об этом в комментариях

Пирожки с яблоками — 5 лучших пошаговых рецептов Ссылка на основную публикацию

Источник: https://iorlova.ru/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke/

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Рецепты вкусных яблочных пирожков

Блюдо считается исконно русским. Впервые его начали готовить достаточно давно. Основателями блюда стали обыкновенные крестьяне. Они готовили его с начинкой из чего угодно, точнее сказать, из того, что было в их доме в довольстве.

В те времена, дома пирожки подавали к первому блюду вместо хлеба, а при работе в полях ели, запивая молоком или квасом. В зависимости от начинки и формы, появлялись и названия выпечки.

Наиболее распространенные, дошедшие до наших времен были: расстегаи, курники, саечки, беляши, рыбники. Разнообразие начинок позволяло удовлетворить «пристрастия» каждого члена большой семьи.

Вкусный рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Невероятно простая рецептура и продуктовый состав – «мечта» любой хозяюшки!

Список ингредиентов для теста и начинки включает в себя:

  • молоко 2,5% жирности – 1 ст.;
  • дрожжи сухие «Саф-момент» — 5 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль мелкой фракции – 10 г;
  • мука высшей категории – 15г (опара)+3 ст.;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • яблоки сладкие – 8 шт.;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.

Готовить легко, подробная инструкция:

  1. Первым делом следует приготовить основу для теста – опару. Соединить в глубокой кастрюле подогретое молоко (не горячее), высыпать дрожжи, сахар-песок и 15 г муки и подсолнечное масло. Накрыть тару крышкой и полотенцем, убрать в теплое место «подниматься».
  2. Когда у опары появиться «белая пушистая шапочка», внести соль, остатки муки, часть ванильного порошка, разбить яйцо. Вымешать состав до однородного состояния.
  3. Растопить кусочек маргарин, влить в общий состав.
  4. Далее замес продолжать руками, затем накрыть целлофановым пакетом, оставить «отдыхать».
  5. Яблоки промыть, удалить верхнюю кожицу, порезать пополам, удалить семечки и жесткую сердцевину. Порубить при помощи яйцерезки.
  6. Припорошить начинку ванильным сахаром, отправить на плиту, пассировать не менее 10 минут до светло-коричневого оттенка.
  7. Из теста сформировать пирожки, начинить, края защипнуть по центру.
  8. Выкладывать на лист для запекания швом вниз.
  9. Выпекать в духовом шкафу при 200С половину часа.

Такая выпечка по праву может считаться как будничной, так и торжественной!

Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте

Пирожки с зарумяненными «боками», как с картинки, а вкусныеее, что слов не подобрать!

Для работы следует приобрести такие ингредиенты как:

  • яблоки сладкие – 0,4 кг;
  • сахар-песок – 15 г (тесто)+ 100 г (начинка);
  • масло подсолнечное без запаха – 0,5 ст.;
  • мука высшей категории – 3,5 ст.;
  • соль – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • дрожжи быстродействующие – пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода 20-30С – 200 мл;
  • желток – 1 шт. (для смазывания).

Пошаговое выполнение:

  1. В теплой воде растворить дрожжи, 1ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Оставить опару на четверть часа, до появления «белой пенки» на поверхности.
  2. К опаре подмешать оставшуюся муку, соль, корицу, подсолнечное масло добавлять в последнюю очередь, состав довести до однородного состояния. Сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в тепло на час-полтора.
  3. Яблоки нашинковать квадратиками, добавить корицу, обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла.
  4. Выпекать в духовом шкафу при 220С примерно 25-30 минут.

На такие пирожки не только приятно смотреть, но и кушать их одно удовольствие!

Пирожки с яблоками из готового дрожжевого теста в духовке

«Излюбленный» вариант всех хозяюшек, когда тесто куплено, дело остается за малым

Докупить потребуется следующие составляющие:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • груши – 3-4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Яблочные пирожки, испеченные в духовке шаг за шагом:

  1. «Магазинное» дрожжевое тесто убрать в теплое место, оно должно стать мягким и эластичным.
  2. Груши и яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семенами, нашинковать при помощи яйцерезки, перемешать, припорошить ванильным порошком.
  3. Сковороду разогреть докрасна, растопить кусочек сливочного масла, «томить» яблочно-грушевую смесь, пока они не приобретут карамельный цвет.
  4. Из готового теста налепить пирожки, заправить начинкой, смазать взбитым яичным желтком.
  5. Отправить запекаться в духовку при 200С на половину часа.

Вкуснотища, приготовленная без лишних хлопот и забот!

Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто многие привыкли считать сложным в исполнении, но данный вариант рецепт обратное тому доказательство.

Перечень продуктов состоит из 8 составляющих:

  • «магазинное» слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар-песок – ¼ ст.

Слоеное тесто с начинкой из яблок поэтапно:

  1. Слоеное тесто порезать в форме ромбиков, каждый смазать подсолнечным маслом.
  2. Ядра грецких орехов измельчить скалкой, яблоки порубить в форме кубиков, отправить их пассироваться на разогретом сливочном масле, в конце добавить сахар-песок и ложку меда, перемешать. Распределить по подготовленным ромбикам из теста.
  3. Концы ромбиков соединить в центре, защипнуть в форме конвертиков.
  4. Смазать взбитым яичным желтком.
  5. Отправить в духовку, выпекать при 200С до карамельного оттенка.

Горячие пирожочки из слоеного теста «сметают» со стола за считанные минутки!

Печеные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Мой любимый фото-рецепт

Запечь кушанье в духовке сущий пустяк, практично и аппетитно!

Продуктовый состав требует наличия:

  • молоко 2,5% жирности – 1 1/3 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1/5 ст.;
  • мука высших сортов – 0,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – ½ кг;
  • сливочное масло – кубик 20-40 г.

Приготовить яблочные пирожки по фото-рецепту не составит труда:

  1. Молоко комнатной температуры вылить в емкость для замешивания, ввести пакетик сухих дрожжей, сахар-песок, растопленный кусочек сливочного масла. Состав перемешать до однородности.
  2. Муку просеять дважды, добавлять в жидкую массу тремя-четырьмя частями, постоянно замешивая вилочкой.
  3. Тесту придать форму шара, его поверхность смазать подсолнечным маслом. Выложить в отдельную емкость накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков «доходить» примерно на час.
  4. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и семечки, порезать на аккуратные кубики. Выложить на разогретую сковороду с маслом, томить 5-7 минут.
  5. Припорошить яблочки корицей и сахарным песком.
  6. Из полученного теста раскатать 18 одинаковых лепешек, выложить начинку. Верхушки смазать взбитым желтком.
  7. Запекать при максимальной температуре не менее получаса.

Мой любимый рецепт станет для многих «любимчиком», а ваши «домашние» полюбят его с первого раза.

Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

Данная рецептура позволяет окунуться в далекое детство, где бабушки пекли пирожки в печке по 20-30 штук, сразу на целую семью!

Как и раньше продуктов потребуется совсем немного:

  • молоко топленое – ¼ ст.;
  • кипяченая вода – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – 1 ст. с верхом;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи «Саф-момент» — 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • маргарин сливочный – 20 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль мелкая – 2,5 г.

Приготовление пирожков с начинкой из яблок по «бабушкиному рецепту»:

  1. Соединить в одной пиалке топленое молоко и остуженную воду, ввести дрожжи, перемешать, дать «подняться» пару-тройку минут.
  2. Муку просеять дважды, чтобы избавиться от соринок и комочков. Всыпать к дрожжевой основе.
  3. Прибавить остальные сыпучие ингредиенты, яйцо разбить в отдельную посуду, добавить в тесто лишь половинку, на последнем этапе влить оливковое масло, довести состав до однородности. Замесить руками тугое тесто, накрыть пиалу пищевой пленкой, оставить тесто «доходить».
  4. У яблок удалить «лишние части», придать форму квадратиков.
  5. В сковороде разогреть кубик сливочного маргарина, высыпать яблоки, припорошить ванильным сахаром, накрыть крышкой, пассировать 7 минут.
  6. Из теста раскатать шарики, начинить их, сформировать пирожки, затем сложить их пополам, чтобы получились треугольнички. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, острыми ножничками порезать бока пирожков так, чтобы они были похожи на листики. Верх смазать остатками яичного желтка.
  7. Выпекать при 220С половину часа.

Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, ведь лучше них уже не будет!

Испеченные в духовке пирожки отнюдь не хуже жаренных на сковороде! Начинки можно использовать те, которые «душе угодны»! Не нужно стоять за плитой целый час и больше, а полезное время можно потратить на другие занятия.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke-iz-drozhzhevogo-testa-recepty-vkusnyx-yablochnyx-pirozhkov/

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке у нас любят, пеку их часто и не только с яблоками. Кстати, сейчас сезон тыквы, кто любит, можно к яблокам добавить немного тертой тыквы. Если любите жареные пирожки, для них можно замесить постное  дрожжевое  тесто  пирожки из такого теста также получаются вкусными и мягкими.

Пирожки с яблоками в духовке:

Кефир или молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Сливочное масло или маргарин растопить. Яйцо вилочкой взбить.

Соединить молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать.

Порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. Можно поставить миску с тестом в емкость с теплой водой и периодически воду менять. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Из готового теста отрываем кусочек и формуем шарик, затем скалкой или руками каждый шарик раскатываем или разминаем в лепешку.

На серединку лепешки кладем начинку из тертых яблок, если яблоки кислые сверху можно посыпать сахаром.

Края лепешки соединяем и защипываем. Так поступаем с каждым пирожком.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Даем им 10-15 минут расстояться на противне, пирожки отдохнут и немного увеличатся в размере. Затем кисточкой смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Выпекаем дрожжевые пирожки с яблоками в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/pirozhki-s-yablokami-v-duhovke

Как приготовить воздушные пирожки

Без некоторых блюд русская кухня просто немыслима. Большое значение имеет выпечка различных размеров и наполнений. Способов приготовления также огромное количество. Далее вы узнаете о 3 рецептах, по которым можно испечь воздушные пирожки.

Пирожки с повидлом на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 1 литр;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л. без горки;
  • мука — 7 стаканов;
  • повидло сливовое — 15 ст. л.;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Выливаем кефир в блюдо.
  2. Высыпаем сахар, соль. Перемешиваем.
  3. Добавляем примерно 3 стакана муки, туда же высыпаем соду. Ее гасить не нужно, кефир обладает необходимыми свойствами.
  4. Далее подсыпаем муку по 1 стакану и замешиваем тесто. Главное — не переборщить с мукой, иначе пирожки не будут подниматься. Тесто должно быть слегка жидковатым.
  5. Выкладываем его на стол, заранее присыпанный мукой.
  6. Делим тесто на маленькие кусочки. Каждый из них поочередно раскатываем и кладем в центр столовую ложку повидла. Если оно у вас жидкое, то придется его сгустить. Для этого нужно нагреть повидло в кастрюльке, уже в горячую смесь добавить крахмал. Главное, не переборщить, иначе вкус крахмала будет сильно выражен. Снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. А также учитывайте тот факт, что в горячем виде смесь будет жидкой, поэтому подождите, пока она остынет и загустеет.
  7. На ⅓ защипнуть тесто так, чтобы получился кулечек. Подтянуть оставшуюся сторону и хорошо скрепить края пирожка.
  8. Смазать противень маслом или застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз. Прикрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
  9. Разогреть духовку до 190-200 градусов и выпекать минут 20 до готовности.
  10. Вытащить и выложить на доску, накрыть полотенцем.

Можно подавать, когда остынут.

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо для смазывания;
  • 400 г пекинской капусты;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Начнем с начинки. Режем капусту и отправляем на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Шинкуем лук, трем морковь и добавляем к капусте. Солим, перчим по вкусу. Немного жарим, потом закрываем крышкой и тушим.
  2. Приготовление теста. Смешиваем муку, соль, воду. Можете добавить яйцо. Замешиваем и добавляем немного масла. Должна получиться консистенция, которая не липнет к рукам.
  3. Делим тесто на маленькие кусочки, раскатываем и кладем на центр заранее начинку.
  4. Лепим пирожки той формы, которая вам нравится. Можно сделать треугольными или квадратными.
  5. Противень посыпать мукой и выложить пирожки. Можете воспользоваться пергаментной бумагой или просто смазать поверхность растительным маслом.
  6. Выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Смотрите по готовности.
  7. Вытаскиваем, даем отдохнуть и подаем к столу.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Время приготовления — 1 час. Рассчитано примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (дрожжевое) — 500 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • зеленый лук;
  • ветчина/грибы;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло ( для смазывания противня);
  • мука.

Как приготовить:

  1. Начнем с теста. Стол посыпьте мукой, раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Разрежьте его на квадраты так, чтобы получилось 8 кусочков. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы немного поднялось и займитесь начинкой.
  2. Зеленый лук помойте, подсушите и мелко нарежьте.
  3. Положите его в тарелку, посолите и слегка помните. Так он станет ароматнее. Особенно это стоит сделать, если лук жесткий.
  4. Вареные яйца покрошить и добавить к луку. Можете использовать яйцерезку.
  5. Если вы решите добавить ветчину или грибы, то тогда их нужно будет предварительно приготовить и мелко нарезать. Обратите внимание на грибы, они требуют дополнительной термической обработки.
  6. Возвращаемся заготовкам. В их центры положите по столовой ложке начинки.
  7. Сложите квадраты пополам, чтобы получились треугольники. Очень хорошо защипните края.
  8. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Дайте им немного постоять в теплом месте, подняться и проткните их вилкой. Это делается для того, чтобы пирожки не лопнули при запекании.
  9. Готовьте при 190-200 градусах 15-20 минут до зарумянивания. Затем вытащите, накройте полотенцем и дайте им остыть. Пирожки получаются сочные, вкусные, с хрустящей корочкой.

Источник: https://allchoco.com/retseptyi/kak-prigotovit-vozdushnye-pirozhki.html

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с яблоками

18-20

2 часа

200 ккал

5/5 (1)

Одной из самых популярных домашних выпечек является, несомненно, выпечка с яблоками. С яблочной начинкой очень часто делают пироги, рулетики, шарлотку, кексы и многое другое. Очень многие из этих изделий мы помним и любим еще с детства. И сегодня я расскажу вам простые рецепты пирожков с яблоками из дрожжевого, а также из слоеного теста. Я делала их, используя покупное магазинное тесто, но вы можете приготовить тесто самостоятельно.

Пошаговый рецепт пирожков из дрожжевого теста с яблоками в духовке

Кухонная техника: духовка.

Тесто:

мука 500 г
дрожжи (сухие) 8 г
яйца куриные 2 шт.
молоко 1 стак.
сахар 90 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 90 г
ванильный сахар 2 ч. л.

Начинка:

яблоки 5-6 шт.
сахар по вкусу
лимон 1/2 шт.

Дополнительно:

растительное масло для смазывания теста и рук
яйца куриные 1 шт. (для смазывания пирожков)

Лимонный сок использовать не обязательно, а ванильный сахар можно заменить и другими специями для выпечки. Манящий пряный аромат вашим будущим булочкам придаст добавление в тесто небольшого количества корицы или мускатного ореха.

Пирожки с яблоками – 5 вкусных рецептов приготовления

Яблоки — самая простая и вкусная начинка для сладких пирожков. Пирожки с яблоками получаются очень нежными и мягкими внутри, с поджаристой румяной корочкой снаружи.

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 75 гр;
  • мука — 450 гр;
  • молоко — 170 мл;
  • щепотка соли;
  • три яйца;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • яблоки — 0,4 кг;
  • дрожжи сухие — 20 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала делаем тесто. Разогреваем молоко в течение 3 минут.
  2. Выливаем его в большую кастрюлю, добавляем дрожжи.
  3. Сыпем 50 граммов сахара. Мешаем ложкой, пока сыпучие ингредиенты не растворятся в молоке.
  4. Разбиваем в эту же кастрюлю два яйца.
  5. Отдельно размягчаем масло и бросаем его в молоко.
  6. Устанавливаем поверх посуды с молоком сито и проводим сквозь него муку.
  7. Руками формируем тесто.

    Оно не должно приставать к рукам.

  8. Лепим из него шар и убираем в тазик под полотенце.
  9. Оставляем его на кухне на один час.
  10. Принимаемся за начинку: Обрабатываем яблоки, промыв их, порезав на доли, убрав семечки, твердую середину.
  11. Режем мякоть мелкими кусочками.
  12. Насыпаем к яблокам оставшийся сахар, перемешиваем. Чтобы начинка не потемнела, брызгаем на нее лимонный сок.
  13. За это время наше тесто поднимется.

    Отрезаем от него небольшие кусочки.

  14. Каждый из них раскатываем деревянной скалкой по столешнице, присыпанной мукой.
  15. В центр лепешек выкладывай чайной ложкой яблоки. Края залепляем руками.
  16. Стелем на противень бумагу для запекания.
  17. Через 20 минут взбиваем в пиале яйцо.
  18. Раскладываем пирожки по противню, обмазываем верхушки яйцом.
  19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  20. Готовим печево полчаса.

Рецепт из слоеного теста

Слойки с яблоками выходят из духовки хрустящими, нежными. Тонкое тесто позволит в полной мере ощутить изумительный вкус начинки.

Компоненты рецепта:

  • лимонный сок — 40 мл;
  • пять яблок;
  • кусочек сливочного масла — 30 гр;
  • сахарный песок — 50 гр;
  • молотая корица — 10 гр;
  • готовое слоеное тесто — 500 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Как сделать пирожки из слоеного теста:

  1. Яблоки избавляем от тонкой кожицы и середки с семенами, все остальное режем ломтиками.
  2. Чтобы кубики не приобрели сероватый оттенок (что получается при соприкосновении с воздухом), льем на них лимонный сок.
  3. Кладем на дно сковороды кусок масла, нагреваем и растапливаем его.
  4. Крошим кусочки яблок, насыпаем корицу и сахар.
  5. Поджариваем фрукт в течение 3 минут.
  6. Оставляем начинку остывать.
  7. Готовое слоеное тесто продается в магазине. Его можно сделать и дома, но учтите, что это очень долгий процесс.
  8. Раскладываем прямоугольник теста и делим его на десяток квадратов.
  9. Столовой ложкой выкладываем яблочные кусочки в центр теста.
  10. Притягиваем его углы к середине — получился конвертик.
  11. Смазываем все конвертики яичным белком, ставим на смазанный противень и ставим на полку в духовке.
  12. Не забудьте ее предварительно нагреть до температуры 200 градусов.
  13. Запекаем лакомство 20 минут.
  14. Румяные пирожки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

Список продуктов:

  • мука высшего сорта — 1 кг;
  • два яйца куриных;
  • соль — 12 гр;
  • вода — 0,25 л;
  • мокрые дрожжи — 40 гр;
  • горсть изюма;
  • молоко — 0,25 л;
  • немного лимонного сока;
  • дрожжи сухие — 20 гр;
  • восемь яблок.

Состав рецепта:

Для теста:

  • сахарный песок — 20 гр;
  • мука — 150 гр;
  • творог 9% — 0,2 кг;
  • разрыхлитель — 6 гр;
  • масло сливочное — 90 гр;
  • соль — 3 гр;
  • одно куриное яйцо.

Для начинки:

  • изюм — 1 щепотка;
  • сахар — 60 гр;
  • два яблока;
  • ванилин — по вкусу;
  • масло сливочное — 20 гр.

Как сделать печеные пирожки:

  1. Зернистый творог перетираем в сите.
  2. Соединяем в глубокой посуде указанное для теста количество сахара, соли, масла и творога.
  3. Выливаем сырое яйцо и взбалтываем массу вилкой.
  4. Засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Руками делаем упругое нежное тесто.
  5. Закрываем комок теста салфеткой и оставляем на время, пока занимаемся начинкой.
  6. Почищенные яблоки рубим маленькими кубиками.
  7. На сковороде топим масло.

    Перекладываем его в чистую кастрюльку, сыпем сахар, кусочки яблок.

  8. Включаем плиту и тушим яблочную массу, пока не уйдет вся жидкость.
  9. Потом сыпем изюм и ваниль.
  10. Заранее прогреваем духовой шкаф, противень застилаем пекарской бумагой.
  11. Как только начинка для пирожков из яблок остынет, делим тесто на кусочки, раскатываем.
  12. В центр каждого пластика выкладываем фруктовую смесь.
  13. Формируем пирожки и отправляем печься.

  14. Процесс готовки займет у вас полчаса.

Вариант из теста фило с корицей

Изделия из теста фило выходят из духовки румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:

  1. Яблоки очистим от кожицы и семечек. Порежем сочную мякоть кусочками.
  2. Сыпем в миску с яблоками корицу.
  3. Готовое тесто фило, которое мы купили в магазине, или приготовили заранее, режем длинными полосками (20*8 см).
  4. Топим в микроволновке масло и смазываем им всю поверхность теста.
  5. На самый край полоски чайной ложкой выкладываем яблоки, присыпаем сахарным песком.
  6. Подворачиваем края и сворачиваем начинку рулетиком. Так у нас получаются пирожки.
  7. Противень защищаем от пригорания пекарской бумагой.
  8. Выкладываем верху получившиеся пирожки.
  9. В чашку разбиваем куриное яйцо.
  10. Макаем в него кисточку и обмазываем поверхность пирожков.
  11. Сверху можно посыпать сахар.
  12. Запекаем в духовке, температура которой 190 градусов до золотистого оттенка.

Правильная начинка для пирожков из яблок

Пирожки — не самое простое блюдо. Поэтому необходимо серьезно подходить к приготовлению начинки, иначе тесто получится сырым, а яблоки — приторно сладкими.

  1. Если у вас в наличие яблоки кислых сортов — добавляйте больше сахара, и наоборот.
  2. Для предотвращения потемнения начинки, сбрызните на нее сок лимона, и кусочки яблока вновь приобретут презентабельный вид.
  3. Чтобы наполнитель пирожков не был слишком жидким — тушите или поджаривайте кусочки яблок на сковородке — так из них уйдет лишняя жидкость.

Источник: https://attuale.ru/pirozhki-s-yablokami-5-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Как правильно и вкусно приготовить пирожки с яблоками

Предлагаем вам лучшие, проверенные рецепты пирожков с яблоками, очень вкусных. Наверняка, вы найдёте именно тот рецепт, который нужен именно вам.

Пирожки с яблоками – лучшие рецепты, как приготовить вкусные пирожки с яблоками, которые наверняка придутся по вкусу всей вашей семье!

Пирожки с яблочной начинкой являются одним из самых любимых лакомств в нашей стране, их одинаково сильно любят и взрослые, и дети. Приготовить пирожки с яблоками довольно просто, тесто может быть совершенно любым: дрожжевым, песочным, творожным или слоеным. Такие пирожки можно печь в духовке или жарить на сковороде. Кроме самих яблок в начинку очень часто добавляют изюм, измельченные орешки, корицу и многое другое.

Пирожки с яблоками – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Все-таки, как ни крути, а в нашей стране всегда наибольшей популярностью пользовалась выпечка именно из дрожжевого теста. Пирожки из такого теста получаются очень мягкие, воздушные и тающие во рту. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пирожков с яблочной начинкой из дрожжевого теста, который проверен многими поколениями заботливых домохозяек.

Для приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука высшего сорта – 750 грамм. 2. Молоко – 250 мл. 3. Сухие быстродействующие дрожжи – 11 грамм. 4. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 грамм. 5. Куриные яйца – 3 штуки среднего размера. 6. Сахарный песок – 50 грамм. 7. Яблоки – 4 штуки. 8. Щепотка соли.

Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста:

1. В первую очередь займемся приготовление дрожжевого теста. Для этого молоко подогреваем в микроволновой печи, молоко должно быть теплым, но не горячим. Теплое молоко переливаем в миску, распускаем в нем дрожжи, добавляем щепотку соли и немного сахарного песка. Оставляем опару не двадцать минут в теплом месте, дрожжи должны подняться шапочкой. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем два яйца и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем вливаем «ожившую» опару и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться однородным без комков. Миску с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на сорок минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По истечении указанного времени поднявшееся тесто слегка обминаем руками, миску снова накрываем и оставляем еще на тридцать минут. 2. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков. Для этого яблоки промываем под проточной водой, срезаем кожуру, вычищаем сердцевинки с семечками. После этого нарезаем яблоки маленькими квадратиками. В кастрюльке на медленном огне растапливаем оставшееся сливочное масло, всыпаем сахар, перемешиваем. Отправляем в кастрюлю яблоки и томим  до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут красивый карамельный оттенок. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. 3. Дважды подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Немного месим тесто руками и делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем при помощи скалки в не очень тонкую лепешку. В центр каждой лепешки кладем столовую ложку яблочной начинки, края плотно защипываем. 4. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Укладываем наши будущие пирожки на противень. Включаем духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Противень тем временем должен стоять на плите, чтобы пирожки еще раз расстоялись. Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка, желток разбалтываем в чашке и при помощи кулинарной кисти смазываем им пирожки. Отправляем противень в духовку, выпекаем в течение двадцати минут. Румяные пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Предлагаем вам рецепт приготовления пирожков с яблоками, который прекрасно подойдет для того случая, когда нет времени на замешивание дрожжевого теста.
Для приготовления пирожков с яблоками, жареных на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм. 2.

Куриные яйца – 1 штука. 3. Сметана – 50 грамм. 4. Сахарный песок – 50 грамм. 5. Яблоки – 3 штуки среднего размера. 6. Сливочное масло – 50 грамм. 7. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 8. Щепотка соли. 9. Растительное масло – для жарки. 10. Ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить жареные пирожки с яблоками:

1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком или вилкой. Затем всыпаем немного сахарного песка, ванильный сахар, добавляем щепотку соли и еще раз тщательно все взбиваем. После этого начинаем постепенно вводить муку, просеивая ее сквозь сито вместе с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, добавьте половину чайной ложки пищевой соды. Замешиваем однородное мягкое тесто, миску накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут. 2. Пока наше тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для пирожков. Яблоки тщательно промойте под проточной водой, обсушите, вырежьте сердцевинки с семечками. Сами яблоки нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. После этого снимаем сковороду с огня, начинку остужаем. 3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, делим на небольшие кусочки. Эти кусочки теста раскатываем в лепешки. В центр каждой лепешки кладем немного яблочной начинки, плотно защипываем края, придавая изделиям нужную форму. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз, обжариваем на среднем огне без крышки до румяного цвета. Затем переворачиваем пирожки на другую сторону, жарим до готовности. После этого пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Жареные пирожки с яблоками готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Пирожки с яблоками из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда получается очень нежной мягкой, с тонким сливочным ароматом. Кроме этого, такое тесто довольно просто готовится и очень послушное в работе. Пирожки с яблоками из творожного теста станут прекрасным дополнением к чаепитию в семейном кругу.

Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Творог – 200 грамм. 2. Куриные яйца – 1 штука. 3. Сахарный песок – 2 чайных ложки. 4. Яблоки – 2 штуки. 5. Пшеничная мука – 200-250 грамм. 6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 7. Ванильный сахар – 10 грамм. 8. Щепотка соли.

Как приготовить яблочные пирожки из творожного теста:

1. Для приготовления теста можно использовать творог с любым процентом жирности. Лучше всего брать однородный творог без крупинок. Если творог зерненый, тогда перетрите его через сито. В очень сухой творог лучше добавить столовую ложку сметаны или сливочного масла. Итак, творог выкладываем в миску, туда же разбиваем куриное яйцо, добавляем одну столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно разминаем  и перемешиваем все до получения однородной консистенции. Затем постепенно начинаем вводить просеянную сквозь сито муку вместе с разрыхлителем для теста. Начинаем замешивать тесто, лучше всего это делать руками. После этого выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, формируем из него колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки. Раскатываем не очень тонкие лепешки. 2. Для приготовления начинки яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки с семечками и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные, то сок лучше немного отжать или дать яблокам немного полежать в дуршлаге. 3. В центр каждой лепешки из теста кладем немного яблочной начинки, сверху посыпаем сахарным песком и плотно защипываем края, формируя пирожки. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом, выкладываем пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовые пирожки достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем к чаю. Также такие пирожки можно жарить на сковороде.

Пирожки с яблоками из творожного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Пирожки с яблоками из винного теста

Хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления пирожков с яблоками из винного теста. Названо оно так потому, что в его состав входит белое вино, что делает готовые изделия невероятно ароматными и с пикантным привкусом.

Для приготовления пирожков с яблоками из винного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука высшего сорта – 400 грамм. 2. Сливочное масло – 100 грамм. 3. Белое сухое вино – 150 мл. 4. Сахарный песок – 50 грамм. 5. Яблоки – 3 штуки. 6. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка. 7.

Щепотка соли.

Как приготовить пирожки с яблоками из винного теста:

1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В миску с маслом добавьте немного сахарного песка и щепотку соли, влейте вино. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем постепенно начинайте вводить просеянную муку, замесите однородное тесто. Из теста сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку, уберите тесто в холодильник минимум на один час. 2. Яблоки промойте под проточной водой, очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки с семечками. Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахарным песком перемешайте и оставьте на один час. По истечении указанного времени слейте выделившийся сок. Яблоки посыпьте картофельным крахмалом, перемешайте. Начинка готова. 3. Тесто достаньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность стола и разделите на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. В середину каждой лепешки положите немного начинки, плотно защипните края. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом, уложите пирожки. Поставьте противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.

Пирожки с яблоками из винного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Пирожки с яблоками из слоеного теста

Один из самых простых и не хлопотных рецептов приготовления пирожков с яблоками из готового слоеного теста. Такие пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Форму слоечкам можно придавать разную, можно сделать пирожки в виде лукошек, треугольников или конвертиков.

Добавки также могут быть любыми в зависимости от вашего вкуса.
Для приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Готовое слоеное тесто – 500 грамм. 2. Яблоки – 3 штуки. 3. Изюм – 50 грамм. 4. Сахарный песок – 50 грамм. 5. Куриное яйцо – 1 штука.

Как приготовить яблочные пирожки из слоеного теста:

1. Тесто предварительно достаем из морозилки, чтобы оно разморозилось. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем серединки с семечками, нарезаем маленькими кусочками, засыпать сахарным песком и перемешать. Изюм хорошенько промыть и залить кипятком на двадцать минут. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем и добавляем к яблокам. 2. Тесто слегка раскатываем и разрезаем на квадраты.

В центр каждого квадрата кладем немного яблочной начинки, защипываем края, придавая пирожкам нужную форму. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки. В чашку разбиваем куриное яйцо, взбалтываем, смазываем яйцом пирожки. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу, посыпав корицей или сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с яблоками, рассказала Екатерина Новосёлова

Источник: https://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-pirozhki-s-yablokami.html

Пышные пирожки с яблоками в духовке | Еда на любой вкус

Сдобные пирожки с яблоками: интересная форма, вкусное, мягкое,пышное тесто и идеальная начинка.

На второй день булочки как свежие, но обычносъедаются, едва успевая остыть! Тесто получается мягким, пышным, сдобным иочень вкусным, начинка готовится из свежих яблок за считанные минуты – это такпо-домашнему аппетитно и симпатично.

Как приготовить вкусные и интересныепирожки с яблоками в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговыйрецепт с фото ниже, но и коротенькое видео. Буду только рада, если и вампридутся по вкусу! Удачной выпечки.

Ингредиенты (16 штук):

  • пшеничная мука – 550 грамм;
  • теплое молоко – 200 миллилитров;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • сахар (в начинку) – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра (по желанию);
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • молоко (для смазывания) – 1 столовая ложка.

Воздушные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт

1. Соль, сахар, мед (можно исключить, если аллергия) и яйца взбиваем венчиком, добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

2. Отдельно смешаем дрожжи с 500 граммами муки и вольем жидкие ингредиенты. Тщательно вымесим тесто.

3. Добавим еще остальную муку, вымесим тесто руками. В зависимости от качества самой муки ее может уйти больше, я добавляю еще 50 грамм. Смотрите тесто не забивайте мукой, иначе булочки с яблоками будут плотными и не такими вкусными, лучше не досыпать муки.

4. Кладем тесто в миску, прикрываем и убираем в тепло на 40-60 минут для подъема.

5. Тем временем готовим начинку из яблок для пирожков или булочек. Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками.

6. На сухой сковороде, яблоки с добавлением по вкусу сахара, тушим до испарения лишней влаги минут 5. Затем начинку остужаем.

7. Тесто разделим на 4 части, скатаем шарики и снова прикроем на 5-10 минут, чтобы было легче раскатывать.

8. Раскатываем каждый шарик теста толщиной около 5 мм, разрезаем на 4 треугольника, затем делаем разрезы, как показано на фото и на видео выше. Кладем на середину начинку. Углы накладываем один на другой и тщательно скрепляем, иначе раскроются при выпечке и начинки не должно быть сильно много.

9. Оставляем пирожки на 10 минут, накрывая пленкой или полотенцем, перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем пирожки в духовку.

10. Печем 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяного верха. Еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Это так вкусно, пробуйте и вам тоже понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pyshnye-pirozhki-s-yablokami-v-duhovke/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать булочки с сахаром
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды