Как приготовить манник быстро

Манник классический — 5 самых вкусных рецептов

как приготовить манник быстро

Иногда, хочется попробовать что-нибудь вкусненького и что же делать, если торты и пирожные, приготовленные по стандартным рецептам уже приелись? Вот тогда-то и  возникает такое желание приготовить что-то новенькое, простое и конечно же, очень вкусное, например, такой пирог как манник или шарлотку с яблоками в духовке.

Лично я считаю, что с этим пирогом справится, даже самый начинающий кулинар, потому что он настолько прост и легок в приготовлении, ну конечно же если знать некоторые нюансы. Вот например, если бисквит делать из манки, то он получится не таким капризным, как с мукой, и пирог в свою очередь всегда хорошо поднимется.

Есть еще те, кто не знаком с этой наивкуснейшей выпечкой — как классический манник? Если да, то в таком случае предлагаю Вам исправить эту ошибку и ознакомиться с лучшими и вкусными рецептами, незамедлительно прямо сейчас. Так же хочу вам предложить посмотреть и оценить рецепты очень вкусного печенья из творога.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр
  • кефир — 250 мл
  • манка — 200 гр
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 230 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сок ягод (клюквы, смородины) — 2 ст. л
  • соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Сначала растапливаем сливочное масло и убираем его в сторону остывать.

В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем сахар и манную крупу, после чего все тщательно перемешиваем с помощью венчика.

https://www.youtube.com/watch?v=CVo8XkPUQcc

Затем вбиваем яйца, добавляем соль, остывшее сливочное масло, просеянную муку и разрыхлитель. Доводим до однородного состояния и начинаем замешивать тесто.

В глубокую форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и перекладываем в нее замешенное тесто.

Чтобы во время готовки корж запекался равномерно, необходимо в центре формы с помощью лопатки крест на крест слегка раздвинуть тесто.

Теперь отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его в течении 30-35 минут. По истечению времени вытаскиваем его из духовой печи, проверяем с помощью зубочистки на готовность, после чего поливаем молоком и оставляем остывать.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с ягодным соком и сразу же смазываем ею готовый манник, при желании посыпаем крошкой ореха и оставляем до застывания глазури.

Пирог получается сочный, нежный и с молочным вкусом.

Как приготовить манник без муки с творогом (видео)

Это вкусное блюдо готовится бeз муки очень пpocтo,  для пpигoтoвлeния всего навсего мы будем иcпoльзовать мaнку. А подавать его мoжнo как к зaвтpaку, так и к пoлднику, к кoфe или к чaю, к любимому пpaзднику или к обычному будничнoму cтoлу.

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/mannik-klassicheskij.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

как приготовить манник быстро

Рецепт манника — это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой  у любой хозяйки. Он такой  вкусный, что его любят и дети, и взрослые. Манник вообще — то из «семейства» пирогов. Это тоже пирог, только с манкой.

Готовится он быстрее и легче многих пирогов. Для сравнения я вам дал ссылку на пироги, которые мы готовили к Новому году, но эти пироги можно приготовить к любому празднику. Манник ничем не уступает даже такому известному пирогу, как шарлотка.

Давайте приступим, так будет всё понятнее.

Рецепты классического манника — пошаговые рецепты с фото

В этой статье мы с вами рассмотрим приготовление манника с разными ингредиентами, которые употребляются чаще всего при его выпечке.

Приготовление:

1. В глубокую чашку высыпаем манку. Заливаем её кефиром. Размешиваем до однородного состояния. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы манка набухла.

2. Где -то перед тем, как наша манка выстоится, начинаем готовить яично-сахарную смесь. Сахар высыпаем в глубокую посуду. Разбиваем пару яиц  в сахар и хорошо, до однородности взбиваем венчиком смесь.

3. После того как хорошо взбили, добавляем соду и ванилин и продолжаем взбивать ещё немного.

4. Настоявшеюся манку отправляем к яичной смеси и всё это хорошенько размешиваем.

5. После того как смесь стала однородной, добавляем муку. Ну и конечно опять размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков.

6. Подготавливаем форму. У нас форма силиконовая. Смазываем её растительным маслом, чтобы она не прилипала, когда будем вынимать.

7. Нашу получившуюся смесь из яиц, манки и муки выкладываем в форму.

8. Форму ставим на противень и помещаем в духовку. Духовку включаем на 180°-200°, на 30-40 минут. Я обычно ставлю 180° на 35 минут, но всё время смотрю, что происходит. Время и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника.  Манник должен хорошо зарумянится.

Вы можете проверить готовность манника проткнув его деревянной длинной тонкой палочкой, или зубочисткой.если палочка возвращается сухой, на ней нет налипшего теста, значит ваш манник готов.

Ну а мы вынимаем наш манник. Какой получился красивый. Пробуйте.

Приятного аппетита!

    Посмотрите это видио. Вы визуально увидите как, что делать и лучше представите это для себя.

    Как приготовить манник. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника на молоке

    как приготовить манник быстро

    Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

    особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

    • Рецепт классического манника на молоке
    • Манник – пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный
    • Манник на молоке без муки в духовке
    • Рецепт приготовления манника на молоке в мультиварке

    Рецепт классического манника на молоке

    Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке.  За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

    Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

    Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

    Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))

    1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

    2. Растапливаем в нем сливочное масло.

    3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

    4. Добавляем в тесто растительное масло.

    5. Хорошенько все перемешиваем.

    6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.

    7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

    8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

    9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.

    10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .

    11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.

    12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.

    https://www.youtube.com/watch?v=dH_TzacZTEo

    Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

    Пробуем наш вкуснейший пирог!

    Приятного аппетита!

    Манник – пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

    Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.

    Как приготовить воздушный манник на молоке:

    1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.

    2. Хорошенько все взбиваем.

    3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

    4.  Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.

    5. Снова все хорошо вымешиваем.

    6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.

    7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.

    8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.

    9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.

    10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.

    11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.

    12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.

    Манник получился воздушным и ароматным!

    Пробуем наш божественно вкусный пирог!

    Приятного аппетита!

    Манник на молоке без муки в духовке

    Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.

    Приготовление  пышного манника:

    1. Взбиваем яйца с сахаром добела.

    2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.

    3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

    4. Выпекаем до готовности.

    Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления манника на молоке в мультиварке

    Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

    Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

    Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://sovet-ok.ru/kak-prigotovit-mannik-luchshie-recepty-ochen-vkusnogo-vozdushnogo-mannika-na-moloke/

    Как приготовить манник на молоке. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника

    Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

    особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

    Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

    Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.

    Готовим на молоке без муки в духовке

    Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.

    Приготовление манника на молоке в мультиварке

    Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

    Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

    После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью

    Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!

    Приятного аппетита!

    К содержанию

    Источник: https://club-domovodstva.ru/kak-prigotovit-mannik-na-moloke.html

    Как испечь манник

    Каждый ребенок с детства помнит вкус манной каши. Ведь именно ей кормят практически всех малышей. У кого-то манка вызывает самые замечательные воспоминания, другие же даже слышать о ней не хотят. Но не все знают, что из манки возможно приготовить не только всем известную манную кашу, но и много других необычайно вкусных и полезных блюд. Одним из них по праву можно назвать манник.

    Манник представляет собой пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. То есть вместо традиционной муки, основой для выпекания становится манная крупа. Испечь манник можно как сладкий в виде десерта, так в качестве основного блюда. Манник с мясом или творогом идеально подойдет для завтрака или обеда.

    Что б испечь классический манник потребуется смешать 2-3 яйца с одним стаканом кефира. Следом всыпать стакан манки и оставить на час, что б набухла. По истечении времени добавить в массу один стакан сахара и одну чайную ложку соли. Что б при выпекании пирог ни развалился, следует засыпать 4-5 столовых ложек муки. Все перемешать и отправить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать бездрожжевой хлеб

    Во время церковного поста можно испечь постный манник с вишней. Один стакан манки перемешать с сахаром и 1 стаканом воды. Оставить набухать. Потом добавить муку и разрыхлитель для теста. Вишню для манника можно использовать как свежую, так и замороженную. В форму для выпекания вылить половину готового теста, посередине уложить ягоды и залить сверху второй половиной массы. Выпекать нужно манник около 40-45 минут при 180 градусах.

    Испечь манник можно даже без добавления муки. Для этого необходимо манку залить кефиром и оставить. Двести грамм маргарина нужно растопить на водяной бане и смешать с яйцами, солью и сахаром. Добавить соду, гашенную уксусом и щепотку лимонной кислоты. Получившуюся массу добавить в кефирную смесь и смешать. Выпекаем манник 30 минут.

    Украсить испеченный готовый манник можно сахарной пудрой, листьями мяты или различными фруктами.

    Испечь манник можно даже в микроволновке. Благодаря добавлению какао пирог получается шоколадным. Приготовление не требует много времени и усилий. Потребуется залить крупу кефиром и оставить. Растопленное сливочное масло, сахар и яйца смешать.

    Добавить муку с разрыхлителем. В готовое тесто всыпать какао и перемешать. Вылить в стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 6-10 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку. Разрезать вдоль на 2 коржа. В качестве пропитки использовать сметану с сахаром или другой любой крем по желанию.

    Десерты из манки

    Она является не только очень полезной крупой, но и универсальной в использовании её в кулинарии. Она используется даже для приготовления различных десертов и муссов.

    Из манной крупы можно:

    1. Испечь запеканку. В сваренную кашу добавляем сахар и желтки, перемешиваем. В полученную массу по желанию добавляются фрукты, ягоды, творог или сухофрукты. Все необходимо перемешать до однородности и выпекать до готовности.
    2. Приготовить яблочный мусс. По своей структуре мусс получается очень нежным и имеет кисло–сладкий вкус. Для его приготовления потребуется отварить очищенные и порезанные яблоки до готовности, потом пюрировать их и смешать с сиропом, в котором они варились. Поставить на огонь, всыпать сахар и довести до кипения. В кипящую смесь добавить манку, и варить на медленном огне 40 минут. После приготовления остудить, взбить венчиком и отправить в холодильник на 50 минут.
    3. Испечь пудинг. Манную кашу смешать с сахаром. В кипящее молоко ввести полученную смесь. Сварить и хорошо размешать. В полученную массу аккуратно ввести взбитые яйца с белком. Перемешать и выпекать 30-40 минут. Сверху полить сиропом, джемом и вареньем.

    Десерты из манки получаются очень нежными и приятными на вкус.

    Основные блюда из манной крупы

    Манка также может стать основным компонентом для приготовления вторых блюд.

    Для приготовления рецепта котлет из манки понадобится:

    • 6-7 столовых ложек манной крупы;
    • 400 грамм белокочанной капусты;
    • 500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • Специи по вкусу;
    • Панировочные сухари.

    Капусту потребуется измельчить и залить молоком. Потушить на сковороде 20-30 минут, после чего добавить манку и специи. Тушить еще 10 минут. Снять с огня, остудить, потом добавить яичные желтки. Все перемешать и сформировать котлеты. Перед жаркой, следует обмакнуть каждую котлетку в белок и панировочные сухари. Обжарить до готовности.

    Манная каша. Обычно такую кашу варят маленьким детям, но и среди взрослых также присутствуют её поклонники. Варится манка в молоке 5-8 минут с добавлением сахара. За молоком нужно предельно внимательно следить, иначе может «сбежать». Поэтому при варке требуется постоянное помешивание. В готовую кашу добавить фрукты, варенье или просто посыпать сахаром.

    При приготовлении каши следует придерживаться некоторых правил:

    • Крупа засыпается только в горячее молоко;
    • Сахар добавляется в молоко;
    • Крупу лучше выбирать мелкого помола;
    • Крупа засыпается тоненькой струей и быстро размешивается;
    • Готовую массу нужно накрыть и оставить настояться.

    Из манной крупы также можно испечь блины. В кипящее молоко (3 стакана) необходимо засыпать крупу (0.5 стакана) и десять грамм сливочного масла. Варить до готовности. Полстакана муки и желтки двух яиц смешать с двумя стаканами молока. Добавить сварившуюся кашу и хорошо перемешать до однородной консистенции. Блины печь на растительном масле на среднем огне. Испеченные блины подавать с вареньем или сметаной.

    Преимущества и недостатки манной крупы

    Полезные свойства:

    1. Быстро разваривается, благодаря чему не требует много времени на приготовление;
    2. Хорошо усваивается организмом. Можно давать даже детям;
    3. Содержит минимальное количество клетчатки;
    4. Содержит много глютена и фосфора, необходимых для полноценного развития человеческого организма;
    5. Благодаря высокому содержанию микроэлементов и железа, хорошо переносится организмом. Аллергия на манную кашу, крайне редкое явление.

    Из недостатков можно выделить высокое содержание в составе крахмала. В больших количествах он затрудняет процесс пищеварения. Именно из-за этого фактора, многие детки не хотят употреблять подобную крупу в пищу.

    Манная крупа является очень полезной для организма. Она содержит много алюминия и кобальта. Из нее можно не только варить каши, но и использовать ее для приготовления различных десертов и основных блюд. Также из этого продукта можно выпекать манники и пироги, варить нежнейшие муссы и даже печь блины.

    Источник: http://kakhranit.com/kak-ispech-mannik.html

    Манник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Манник

    Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок.

    С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. В состав рецепта обязательно входит манная крупа, именно поэтому и появилось название «манник». А также мука, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, иногда творог.

    Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды.

    Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком. Получается настоящий тортик.

    Манник — подготовка продуктов

    Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно больше. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах.

    Манник — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Манник классический

    Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло. 

    Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.

    Способ приготовления

    Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

    Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

    Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

    Рецепт 2: Манник на сметане

    Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.

    Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму). 

    Способ приготовления

    Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.

    Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).

    Рецепт 3: Манник на кефире

    Простой рецепт манника на кефире. Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.

    Ингредиенты: кефир – 1 стакан (200мл), стакан манки (200г), 3 яйца, сливочное масло (смазывать форму), разрыхлитель – 10г или сода -1/2 ч.ложк., щепотка соли, сахарный песок – 100г, сахар ванильный – 1 пакетик.

    Способ приготовления

    В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.

    Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.

    Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.

    Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая – манник можно доставать.

    Рецепт 4: Манник на молоке

    Очень вкусный манник, в прямом смысле тает во рту. Делается из самых простых ингредиентов, которые каждый день под рукой, и замешивается всего за пару минут. Если в массу добавить пакетик ванильного сахара, пирог из молочного превратится в ароматный, а если ложку-две какао, то в шоколадный. Вместо сливочного можно добавить шоколадное масло, кокосовое или масло какао, это сделает вкус пирога более оригинальным.

    Ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану молока, манки, муки и сахара, 1 стол. лож. разрыхлителя, масла растительного – 80мл, сливочного – 20г, щепотка соли. 

    Способ приготовления

    Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром. Влить растительное масло, растереть до однородной массы.

    Нагреть молоко до такой степени, чтобы растаяло сливочное масло. Сильно не нагревать и не кипятить, чтобы белки яиц не свернулись. Соединить с манкой и яичной смесью, отложить пока на 30 минут, чтобы дать манной крупе набухнуть.

    Смешать разрыхлитель с мукой и соединить с молочным тестом. Форму смазать маслом, для надежности, чтобы пирог не пристал ко дну, припудрить еще мукой или манкой. Тесто залить в форму и выпекать (180С – 40 минут). Под рукой лучше держать деревянную зубочистку, периодически протыкая ею пирог.

    Рецепт 5: Манник в мультиварке

    Манник и в духовке приготовить несложно, а уж в мультиварке вообще на раз-два. В рецепте, помимо творога, присутствует небольшое количество сметаны. Ее можно взять любой жирности, но не слишком жидкую. Если в состав вместо разрыхлителя положить соду, бисквит по цвету может получиться немного темнее. Если вы не любитель слишком сладкой выпечки, уменьшите количество сахара. Для достижения более нежного пирога, творог нужно протереть или перемешать блендером, чтобы разбить комочки.

    Ингредиенты: по стакану сахара и крупы манной, 4 яйца, 0,5кг творога, разрыхлитель 1 ст. ложка или сода ½ чайн. л., сметана 5 ст.л.

    Способ приготовления

    Смешать творог, манку и сметану. Можно смиксовать блендером. Отдельно взбить яйца и сахар, добавив их к творогу. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

    Чашу смазать маргарином или сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут в режиме «выпечка». Когда пирог извлекают из мультиварки, он немного оседает, но все равно остается достаточно толстеньким и пышным.

    Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц

    Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка – готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто для кыстыбый

    Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка – 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар – 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок – 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.

    Способ приготовления

    Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.

    Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.

    Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.

    Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.

    Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/mannik-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-mannik.html

    Манник классический рецепт. 22 пошаговых рецепта вкусного манника

    На нашей кухне сегодня манник, классический рецепт. На чем бы не готовился этот пышный, популярный пирог — кефире, сметане, молоке или воде, неизменно классическое применение манки, сахара, ванилина.

    Остальное его дополнение мука, яйца, фрукты или сухофрукты только улучшают его вкус, пышность.

    Этот десерт стал очень популярным своей простотой приготовления, не требует особых продуктов, готовится он легко и просто. Неизменным остается его превосходный вкус

    Манник классический рецепт на кефире, 6 рецептов вкусного десерта

    Вам захотелось чего-нибудь сладкого к чаю, пожалуйста – такой сладкий пирог, очень быстро готовится, не требует больших затрат и продукты всегда найдутся в доме. Читать далее.

    Манник на сметане, 6 рецептов вкусного десерта

    Сегодня в быстрых и простых кулинарных рецептах – классический десерт, обожаемый многими любителями сладкого. Читать далее.

    Для теста:

    • Манная крупа — 1 ст.
    • Мука — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Кефир 2,5% — 1 ст.
    • Масло растительное — 130 мл.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Мак — 20 гр.
    • Семечки — 50 гр.
    • Цедра 0,5 лимона.

    Для пропитки:

    • Вода – 100 мл.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Сок лимона – 3 ст. л.

    Манник на молоке, 4 рецепта вкусного десерта

    Для приготовления такого пышного, вкусного десерта вам потребуется минимум самых доступных продуктов. Читать далее.

    Нам понадобится:

    • Манка — 180 гр.
    • Вода — 200 мл.
    • Сахар — 200 гр.
    • Ванилин на кончике ножа
    • Мука — 130-140 гр.
    • Рафинированное растительное масло — 100 мл.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • Орехи — 4 ст. л.
    • Изюм — 4 ст. л.
    • Какао — 3 — 4 ст. л.

    Заливной пирог. Вкусно, просто, много — видео рецепт

    

    Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои отзывы в комментариях

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/mannik-klassicheskij-recept.html

    Как быстро приготовить манник с яблоками

    Многие, особенно дети, не любят манную кашу, поэтому из этой крупы можно сделать то, что они будут есть с большим удовольствием. Выпечка под названием манник – это прекрасный десерт с воздушной консистенцией. Он получается нежным, ароматным, а если в нем будут присутствовать яблоки, так его вкусовые качества станут еще лучше. Будьте уверены, ваша выпечка разлетится с одного раза, даже крошки не останется.

    Манник с яблоками на кефире

    ИнгредиентыКоличество
    манки — стакан
    кефира — 250 мл
    сахара-песка — стакан
    муки — 130 грамм
    крахмала — маленькая ложка
    яиц — 1 штука
    яблок — 4 штуки
    пищевой соды (гашеной уксусом) — ½ ч. ложки
    растительного масла — немного
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал

    Как делать манник с яблоками на кефире:

    1. Для начала в большую чашку наливаем кефир, засыпаем сахарный песок и манную крупу;
    2. Все компоненты перемешиваем и оставляем постоять в тепле в течение часа;
    3. Через час снова все перемешиваем, за этот период манка должна разбухнуть;
    4. Разбиваем яйцо и выкладываем в основу, все хорошо размешиваем;
    5. После этого добавляем гашеную соду, всыпаем муку и крахмальный порошок;
    6. Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородной консистенции. Можно размешать при помощи миксера, так тесто получится более пышным;
    7. Затем приступаем к яблокам. Промываем фрукты под прохладной водой;
    8. Срезаем с поверхности яблок шкурку, режем пополам и вырезаем розетку с семечками;
    9. Режем мякоть небольшими кусочками и выкладываем в тесто;
    10. Все снова смешиваем, чтобы кусочки фруктов распределились по все основе;
    11. Далее форму для запекания можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, выливаем в нее основу;
    12. Желательно заранее разогреть духовой шкаф до 200 градусов;
    13. Убираем форму с тестом в прогретую духовку;
    14. Выпекаем манник приблизительно полчаса;
    15. Вынимаем из духовки и немного охлаждаем;
    16. Теплую выпечку вынимаем на плоскую тарелку, разрезаем и подаем к чаю.

    Яблочный манник с маком

    Для приготовления выпечки подготовим следующие ингредиенты:

    • пол-литра кефира;
    • стакан манной крупы;
    • 4 куриных яйца;
    • 60 грамм мака;
    • пара щепоток разрыхлителя;
    • 3 яблока;
    • один лимон;
    • немного сахарной пудры для посыпки.

    Готовить будем не менее 70 минут, калорийность – 272 ккал.

    Подробное приготовление:

    1. В емкость всыпаем манную крупу, заливаем кефир и всыпаем сахар;
    2. Все компоненты размешиваем и оставляем постоять в течение часа, чтобы манка набухла;
    3. После этого необходимо очистить яблоки от шкурки, разрезаем их на две части и вырезаем розетку с семечками;
    4. Фруктовая мякоть протирается на терке с крупной решеткой;
    5. Разрезаем лимон и выдавливаем сок прямо на протертые яблоки, все перемешиваем руками. Это нужно для того, чтобы мякоть фруктов не потемнела;
    6. Далее разбухшую смесь с манкой, снова размешиваем;
    7. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в основу, все размешиваем венчиком;
    8. Далее выкладываем туда протертые яблоки и снова смешиваем;
    9. Засыпаем мак, разрыхлитель и опять все интенсивно размешиваем;
    10. Форму для запекания следует промазать маслом;
    11. Заливаем тесто в основу;
    12. Лучше заранее прогрейте духовку до 180 градусов, так выпечка быстрее испечется;
    13. Помещаем форму в прогретую духовку, оставляем запекаться в течение часа;
    14. Затем вынимаем форму с выпечкой, оставляем все на некоторое время, чтобы выпечка остыла;
    15. Теплый манник аккуратно вынимаем из формы на плоскую тарелку;
    16. Верх посыпаем сахарной пудрой;
    17. Разрезаем выпечку на средние кусочки и подаем на стол к чаю.

    Диетический рецепт

    Продукты для выпечки:

    • 250 грамм манки;
    • нежирный кефир — стакан;
    • стакан муки;
    • 100 гармм сахарного песка;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 3 зеленых яблока;
    • два яйца;
    • щепотка ванилина;
    • растительное масло.

    На готовку у нас уйдет около 70 минут, калорийность составит 235 ккал.

    Приступаем к готовке:

    1. В чашку наливаем стакан кефира, разбиваем куриные яйца и насыпаем манку;
    2. Все компоненты хорошенько размешиваем до равномерной структуры и оставляем постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов;
    3. Муку следует просеять, добавляем к ней разрыхлитель, ванилин и все перемешиваем;
    4. Как только манка разбухнет, все вымешиваем еще раз;
    5. Всыпаем муку с остальными ингредиентами в основу из манки, добавляем сахар и размешиваем до однородности. Для размешивания можно использовать миксер;
    6. Яблоки нужно очистить от шкурки;
    7. Очищенные фрукты нужно порезать на несколько частей, удаляем розетки с семечками;
    8. Мякоть яблок разрезаем на небольшие ломтики;
    9. Кладем ломтики яблок в основу и перемешиваем;
    10. Поверхность формы для запекания нужно смазать растительным маслом и затем в нее следует жидкое тесто;
    11. Рекомендуется духовку прогреть заранее до 180 градусов, чтобы выпечка получилась более пышной;
    12. Убираем форму с тестом в духовой шкаф и оставляем печься 40 минут;
    13. Вынимаем выпечку на плоскую тарелку, разрезаем на порционные кусочки.

    Постный яблочный пирог на основе манки

    Элементы для приготовления:

    • 130 грамм муки;
    • манка – 100 грамм;
    • 130 грамм сахара-песка;
    • 2 небольших яблока;
    • щепотка соли;
    • неполный стакан воды;
    • разрыхлитель – ½ ч.ложки;
    • растительное масло;
    • немного ванилина.

    Готовку займет примерно 1,5 часа, калорийность – 232 ккал.

    Как все будет готовиться:

    1. Для начала в глубокую чашку засыпаем все сухие компоненты и смешиваем;
    2. Далее заливаем воду, 3 большие ложки растительно масла;
    3. Все интенсивно перемешиваем;
    4. Лучше всего для размешивания использовать миксер, при помощи него все можно смешать равномерно, без комков. Кроме этого тесто получится пышным и воздушным;
    5. Дно и бока формы покрываем растительным маслом;
    6. Желательно дополнительно форму присыпать панировочными сухарями, это предотвратит прилипание выпечки к поверхности формы;
    7. Выливаем в форму жидкую основу;
    8. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и вырезаем семечки с розетками;
    9. Режем яблоки тонкими дольками и выкладываем их сверху по кругу теста;
    10. Обязательно духовку раскаляем до температуры минимум 180 градусов;
    11. Убираем форму и оставляем печься примерно 40 минут.

    Быстрый яблочный манник

    Ингредиенты для приготовления:

    • стакан манной крупы;
    • масло сливочное – 100 грамм, можно заменить маргарином;
    • 2 яйца;
    • 250 мл молока;
    • неполный стакан сахара;
    • яблоки кисло-сладкие – 2 штуки;
    • разрыхлитель – ½ ч.ложки;
    • щепотка соли.

    Статья в тему:   Как мариновать и жарить шашлык по-грузински

    Готовка будет длиться около 1,5 часа, калорийность – 279 ккал.

    Процесс готовки:

    1. Молоко следует заранее прогреть до теплого состояния, но не сильно;
    2. Далее всыпаем в молоко манную крупу и оставляем постоять на минут 40, чтобы манка разбухла;
    3. Сливочное масло или маргарин рекомендуется вынуть заранее из холодильника, что его основа стала мягкой;
    4. Кладем масло в чашку, подсыпаем сахарного песка и интенсивно растираем все до однородности;
    5. Куриные яйца разбиваем, выкладываем в отдельную чашку и хорошенько взбиваем до пышного состояния;
    6. Затем соединяем яичную смесь с маслом и перемешиваем все до однородности;
    7. После этого выливаем масляную смесь к манке и хорошенько вымешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером;
    8. Добавляем разрыхлитель и быстро смешиваем;
    9. Яблоки промываем, счищаем шкурку;
    10. Разрезаем на 4 части, вырезаем розетки с семечками;
    11. Нарезаем мякоть кубиками;
    12. Высыпаем яблоки в жидкую основу и смешиваем;
    13. Поверхность дна, краев формы промазываем маслом;
    14. Выливаем в форму жидкую основу;
    15. Предварительно стоит разогреть духовку до 180 градусов;
    16. Ставим в духовку форму и печем полчаса;
    17. Готовый манник вынимаем, остужаем и достаем из формы.

    Манник с фруктами, творогом и изюмом в мультиварке

    Для десерта нам будет нужны продукты:

    • 800 грамм творога;
    • манка – стакан;
    • сахарный песок – 250 грамм;
    • 4 куриных яйца;
    • изюм – 100 грамм;
    • два яблока;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 5 больших ложек густой сметаны.

    Готовка займет примерно 1,5 часа, калорийность – 285 ккал.

    Готовка будет выглядеть так:

    1. Творог стоит предварительно протереть. Для этого можно поместить на сито и протереть вручную. Если у вас есть блендер, то процесс протирания будет быстрее;
    2. После этого к творогу выкладываем сметану и всыпаем манную крупу. Все интенсивно смешиваем до равномерности;
    3. В отдельную чашку разбиваем яйца, подсыпаем сахарного песка и перемешиваем. Этот процесс лучше всего сделать при помощи блендера;
    4. Яйца смешиваем с творожной смесью, засыпаем разрыхлитель;
    5. Изюм следует промыть и выложить в основу;
    6. Яблоки промываем, очищаем от шкурки и от сердцевины с семечками;
    7. Разрезаем яблоки небольшими кубиками и выкладываем в основу;
    8. Снова тесто размешиваем;
    9. Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом;
    10. Заливаем в мультиварку тесто будущего манника;
    11. Выбираем режим «Выпечка» и время 1 час;
    12. Выпекаем манник до готовности;
    13. После этого аккуратно вынимаем его на плоскую тарелку и разрезаем на кусочки.

    Полезные советы

    • форму для запекания можно дополнительно обсыпать манкой или панировочными сухарями, тогда после выпекания у манника получится вкусная хрустящая корочка;
    • после выпекания выпечку можно смазать сиропом или шоколадной глазурью;
    • после выпекания не нужно выпечку сразу вынимать из формы, пусть она немного остынет, так ее можно вынуть не повредив;
    • украсить готовый десерт можно ягодами и кусочками фруктов.

    Теперь вы знаете, что можно подать к чаю на десерт. Манник с яблоками станет прекрасным дополнением к вашему меню. Его можно делать хоть каждый день. Эта выпечка понравится всем, и ваши члены семьи будут просить у вас добавки снова и снова.

    Источник: https://zdorov-today.ru/kak-bystro-prigotovit-mannik-s-yablokami/

    Как приготовить манник

    5 апр. 2014 г.

    Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

    Вам приелись стандартные десерты – торты и пирожные, и хочется чего-то новенького? Попробуйте сделать манник! Этот вариант выпечки прост в приготовлении и пользуется особой популярностью у детей, готовится без использования дрожжей, а все ингредиенты для блюда наверняка найдутся у вас на кухне. Вначале мы разберем, как приготовить манник по классическому рецепту, а затем пройдемся по самым популярным и вкусным рецептам кулинарии этого блюда. Поэтапная инструкция приготовления и фото этого легкого и вкусного десерта поможет вам правильно приготовить вкуснейший десерт в домашних условиях. Начнем!

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь пирожное корзиночки

    Как готовят классический манник: пошаговый рецепт

    Технология приготовления классического манника подразумевает добавление молочного продукта. По своему желанию и вкусовым пристрастиям, используйте кефир, сметану или простоквашу.­

    Вам понадобится:

    • Манная крупа – 1 стакан
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Молочный ингредиент (кефир, кислое молоко или сметана) – 1 стакан
    • Яйца – 3 шт.
    • Пищевая сода – 1ч. л.
    • Сливочное масло – 100 г
    • Пшеничная мука высшего сорта – 1,5 стакана

    Последовательность приготовления:

    1. Предварительно на час замочите манку кисломолочным продуктом.­
    2. В другой посуде миксером взбейте яйца с сахаром, чтобы его крупинки полностью растворились.­
    3. Растопите сливочное масло (в микроволновой печи или на водяной бане) и добавьте его к взбитым яйцам.­
    4. Введите замоченную манку.
    5. Добавьте соду.
    6. Постепенно подсыпайте просеянную муку и постоянно взбивайте смесь миксером. При использовании густой сметаны вместо кефира или простокваши количество муки следует уменьшить. Тесто должно быть не очень густым.­
    7. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпаются манкой.­
    8. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, около 40 минут.
    9. Готовый пирог остудите непосредственно в форме, затем аккуратно извлеките его и присыпьте сахарной пудрой.­
    10. Подавать теплым!

    Манник на кефире

    Такой рецепт приготовления десерта очень простой, и подходит на те случаи, когда нужно стряпать на быструю руку.

    Ингредиенты:

    • Кефир любой жирности – 500 мл
    • Манка – 200 г
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Соль – маленькая щепотка
    • Сахар – 100 г
    • Сливочное масло для смазывания формы
    • Ванильный сахар – 1 пакетик

    Последовательность приготовления:

    1. В глубокой тарелке залейте манку кефиром, накройте крышкой и оставьте замачиваться на час или более.­
    2. Блендером взбейте яйца с добавлением сахара и щепотки соли.­
    3. Введите в смесь разрыхлитель и ванильный сахар, еще раз взбейте.­
    4. Смешайте яично-сахарную смесь с кефиром и манкой. Взбейте.­
    5. Добавьте по желанию наполнители: сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи т.д.
    6. Чтобы пирог получился рассыпчатым, а не жидким, добавьте меньше кефира, а больше муки.
    7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Выложить тесто и выпекайте при температуре 190 ˚С в разогретом духовом шкафу или хлебопечке около 40-50 минут. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой.

    Манник с творогом

    Такой рецепт особенно любят дети. Творожный манник получается сытным, и он может стать правильным и полезным завтраком или полдником. Начинка в виде творога прибавляет блюду пикантный вкус, влажность и легкость.­

    Вам понадобится:
    ­

    • Манка – стакан
    • Творог – 200 г
    • Кефир – 100 мл
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука пшеничная – стакан
    • Сахар – 150 г
    • Разрыхлитель – 1 упаковка

    Последовательность приготовления:

    1. Замочите манную крупу кефиром на час, массу нужно сгустить.
    2. Яйца взбейте блендером вместе с сахаром до образования пышной пены.­
    3. Протрите через сито творог, добавьте его к яйцам и перемешайте.
    4. Всыпьте разрыхлитель.
    5. Понемногу введите муку, постоянно перемешивая.­
    6. Для красоты добавьте в тесто цукаты, лимонную цедру, шоколадные крошки.
    7. Противень смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте в него тесто и поставьте выпекаться в разогретом духовом шкафу, при температуре 190˚С, на 40 минут.
    8. Готовый остывший манник присыпьте сахарной пудрой.­

    Манник с яблоками

    Такой рецепт манника как в детском саду или как готовит бабушка, можно разнообразить другими фруктами, по усмотрению — груша, банан, киви. Чтобы пирог был более бисквитный, белки нужно взбивать до образования воздушной пены, и дать массе подняться. Сколько времени понадобится для приготовления? Всего час и ваша семья уже лакомится вкуснейшим пирогом.
    ­

    Ингредиенты:
    ­

    • По стакану манки, муки, сахарного песка и жирного кефира
    • Яйца – 2 шт.
    • Разрыхлитель – 1ч. л.
    • Яблоки с кислинкой – 5-6 шт
    • Корица – 1ч. л
    • Изюм, курага — по желанию.

    Приготовление:
    ­

    1. Подготовить все составляющие. Для набухания и чтобы манник получился влажный, проведите предварительно замачивание, залейте манку кефиром на час.
    2. Яйца взбейте с помощью венчика вместе с сахаром, добавьте чайную ложку разрыхлителя и стакан муки.
    3. Соедините их с манкой в кефире. Манку предварительно не нужно варить. Смесь хорошо вымешайте.
    4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой.­
    5. Вылейте сначала половину теста в форму. Сверху выложите слой из очищенных и нарезанных дольками яблок. Залейте его оставшимся тестом.
    6. Верх слегка присыпьте корицей, в добавок — изюмом или курагой.
    7. Выпекайте при температуре 190 ˚С 40-50 минут.

    Оцените также рецепт творожной запеканки как в детском саду, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

    Тыквенный манник без добавления яиц

    Любителям оранжевого овоща этот рецепт обязательно понравится. Пирог приобретет более пикантный вкус и станет отличным праздничным десертом, если его пропитать сладким сиропом. Такой торт-манник будет низкокалорийным, если исключить добавление сахара. Чтобы получить тыквенный-ореховый пирог, добавьте к ингредиентам стакан фундука или грецкого ореха.

    Вам понадобится:
    ­

    • Тертая свежая тыква – 2 стакана
    • Манная крупа – 1,5 стакана
    • Жирный кефир – 1 стакан
    • Вода — по желанию.
    • Пищевая сода – 1/2ч. л.
    • Сахарный песок – 250 г
    • Свежевыжатый сок одного апельсина
    • Лимонный сок – 1ст. л.
    • Корица – по желанию.

    Приготовление:
    ­

    1. Свежую тыкву очистите и натрите на средней терке. Отожмите жидкость.
    2. В кефир добавьте соду и перемешайте.­
    3. Кефиром залейте тыкву, добавьте манку и 120 г сахара.­
    4. В противень, смазанный маслом и присыпанный манной крупой (можно выпекать в сковороде со съемной ручкой), вылейте тесто и поставьте выпекаться корж в духовку на 40 минут. Температура – 190 ˚С.
    5. Приготовьте сироп: апельсиновый сок смешайте с соком лимона, добавьте 130 г сахара. На этом этапе по желанию добавляется корица. Ингредиенты вскипятите в кастрюле или сковородке с глубоким дном.
    6. Испеченный горячий корж залейте сиропом и оставьте для пропитки на час. За это время пирог полностью пропитается сиропом и обретет необыкновенный аромат и вкус.­
    7. Чтобы десерт получился пористый, добавьте взбитые белки.

    Как готовят манник в мультиварке

    Все описанные выше рецепты пригодны для приготовления в духовке. Но все больше женщин выбирают мультиварку, которая существенно сокращает время готовки любимых блюд и упрощает весь процесс. Поэтому предлагаем вам рецепт вкусного манника в мультиварке.

    Вам понадобится:

    • Манка, мука, сахар, кефир – по одному стакану
    • Яйцо – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 2ч. л.
    • Масло сливочное – 100 г

    Последовательность приготовления:

    1. Крупу можжно сварить или предварительно замочить в кефире на час или больше
    2. Яйца с помощью миксера взбейте в пышную пену с добавлением сахара.­
    3. Влейте в яичную смесь растопленное сливочное масло.
    4. Подмешайте в муку разрыхлитель.­
    5. Добавьте манку с кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в чашу тесто.
    7. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа.­
    8. После звукового сигнала о завершении приготовления, манник оставьте при закрытой крышке мультиварки еще на 20 минут.
    9. Спустя 20 минут крышку откройте и оставьте пирог в мультиварке до полного остывания.­

    Как готовить манник в микроволновке

    Быстрый и простой рецепт приготовления выпечки в микроволновке станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Манка – полстакана
    • Кефир – полстакана
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сахарный песок – полстакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1ч. л.
    • Мука – полстакана

    Приготовление:

    1. В посуде для микроволновки растопите сливочное масло, добавьте сахар и яйцо, взбейте.
    2. Добавьте предварительно замоченную манку в кефире и муку с разрыхлителем в указанных пропорциях. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Посуда должна быть такого размера, чтобы от уровня теста до верхнего края стенок оставалось 4-5 см запаса для поднятия коржа при выпекании. Смазывать стенки посуды не обязательно, блюдо не успеет подгореть в микроволновке.
    3. Поставьте форму с тестом в микроволновке, не накрывая крышкой, на 6-7 минут. Мощность – 600 Вт, режим — ­«микроволны».­
    4. Спустя 6-7 минут вкусный манник готов!

    Крем для манника

    Готовый манник разрежьте вдоль на два-три коржа. Пропитайте его любым кремом: вареной сгущенкой, сметаной, взбитой с сахаром, заварным молочным кремом. Также используют джемы и варенье для пропитки. Манник хорош тем, что отлично сочетается со всеми видами кремов. Верхушку такого торта залейте шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами – оригинальный десерт вам гарантирован!

    Как приготовить манник?

    Для того, чтобы перечислить все достоинства манника, придется выделить отдельный материал, здесь же мы поговорим о главных.

    В отличие от бисквита, манник можно замесить быстро и без использования гор лишней посуды и миксеров, кроме того плотный манник отлично удерживает форму, годится к употреблению сразу по окончании приготовления и может сервироваться с огромным ассортиментом дополнений, самым популярным среди которых является сахарный сироп. Обо всех тонкостях того, как приготовить манник, читайте далее.

    Как приготовить манник на кефире?

    За счет смешивания манной крупы с миндальной мукой, манник не только не будет рассыпаться при нарезке, но и обретет еще более приятный вкус и текстурное разнообразие.

    Ингредиенты:

    • манная крупа — 155 г;
    • миндальная мука — 55 г;
    • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки;
    • оливковое масло — 175 мл;
    • сок двух лимонов;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 115 г.

    Приготовление

    Замешивание теста начинаем с соединения всех сухих компонентов между собой. Когда смесь будет готова, приступайте к жидкостям. Взбейте яйца с оливковым маслом и соком лимона. Готовая смесь должна иметь белесый оттенок. Влейте жидкости к сухим ингредиентам, после чего перелейте все в подготовленную форму и оставьте запекаться при 180 градусах на полчаса. После выпекания, дайте маннику остыть не менее 15 минут.

    Если вы не знаете, как приготовить манник в мультиварке, то также пустите в ход этот рецепт. После распределения теста, включите режим «Выпечка» и оставьте корж на 50 минут.

    Ингредиенты:

    Для манника:

    • манная крупа — 155 г;
    • мука — 155 г;
    • яйца — 8 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сахар — 165 г;
    • яйца — 6 шт.;
    • молоко — 65 мл.

    Для сиропа:

    • сахарный песок — 640 г;
    • вода — 680 мл.

    Приготовление

    Размягчив масло, разотрите его с сахаром, порционно добавляя взбитые желтки. Белки превратите в меренгу. Добавьте манку в масляную смесь, следом же всыпьте и обычную муку с разрыхлителем. Добавьте молоко. Когда тесто будет готово, осторожно соедините его с белковой меренгой, чтобы не сбить объем. Распределите тесто в форме и оставьте при 180 градусах на 40 минут.

    Смешайте компоненты сиропа и проварите их на среднем огне 20 минут. Пропитайте еще горячий манник горячим сиропом.

    Как быстро приготовить манник без яиц?

    Ингредиенты:

    Для манника:

    • сливочное масло — 55 г;
    • манная крупа — 125 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • сахар — 65 г;
    • кокосовая стружка — 20 г;
    • йогурт — 125 мл.

    Для сиропа:

    • мед — 75 мл;
    • вода — 45 мл;
    • сок лимона — 15 мл.

    Приготовление

    Размягчив масло, разотрите его с сахаром и начните постепенно вливать йогурт. Манку соедините с разрыхлителем и стружкой кокоса. Всыпьте сухие компоненты к маслу. Готовое тесто выйдет довольно крутым, потому разделите его на порции, скатайте каждую и выложите в форму для маффинов. Оставьте выпекаться на 20 минут при 180 градусов.

    Еще горячие манники полейте горячим сиропом из смеси воды, меда и сока лимона.

    Как приготовить вкусный манник?

    Ингредиенты:

    • яичные желтки — 12 шт.;
    • яичные белки — 10 шт.;
    • манная крупа — 270 г;
    • орехи кешью — 1 ст.;
    • сушеный ананас — 1 ст.;
    • сахар — 280 г;
    • молотый мускат, кардамон — по 1/2 ч. ложки;
    • сливочное масло — 115 г.

    Приготовление

    Сахар и мягкое масло разотрите вместе с яичными желтками. Добавьте к смеси молотые пряности. Измельчите ананас и кешью, перемешайте. Следом отправьте и манку. Превратите белки яиц в меренгу и осторожно введите их к смеси, стремясь сохранить как можно больше воздуха. Перелейте тесто в форму и оставьте на полчаса при 160 градусах. Перед сервировкой охладите.

    Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-mannik

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды