Выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов • INMYROOM FOOD
Когда речь заходит о выпечке к чаю, кулинарные фантазии и возможности становятся просто безграничными: вы можете готовить на кефире и на молоке, из творога или без муки, в мультиварке или духовке.
Побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой хочется всегда. Мы собрали для вас самые простые и быстрые рецепты сладкой выпечки на скорую руку.
Рассыпчатое печенье «Тающий снег»
Вам понадобится:
- Сливочное масло — 250 г
- Мука — 3 и 1/2 ст
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 1/2 ст
- Растительное масло — 1/3 ст
- Крахмал — 4 ст.л
1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.
3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.
4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.
5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.
Пончики на кефире на скорую руку
Вам понадобится:
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л
- Растительное масло — 1 ст
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.
2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.
4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.
5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.
Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире
Вам понадобится:
- Кефир — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Куриная грудка — 200 г
- Сыр — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).
3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.
4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.
Простые пирожки на скорую руку
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Творог — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Зелень свежая или сушеная — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.
3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.
Простой капустный пирог в мультиварке
Вам понадобится:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 6 ст.л
- Мука — 6 ст.л
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.
2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.
Сладкий пирог с творогом на скорую руку
Вам понадобится:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 450 мл
- Сметана — 250 мл
- Сода — 1/2 ч.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Мука — 250 мл
- Творог — 500 г
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Изюм, ягоды — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.
3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.
4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Простая мясная слоеная самса
Вам понадобится:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Фарш говяжий — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст.л
- Приправы, специи — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.
2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.
3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.
4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте самсу около 20 минут.
Манник на молоке на скорую руку
Вам понадобится:
- Манка — 1 ст
- Сахар — 1 ст
- Сливочное масло — 50 гр
- Молоко — 1 ст
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч.л
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.
3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.
Треугольники с яблоком из слоеного теста
Вам понадобится:
- Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Корица — 1/2 ч.л
- Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Сахар — 3-4 ст.л
1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.
3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.
4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.
5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку
Вам понадобится:
- Вареное куриное мясо — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Приправы и специи — по вкусу
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.
3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.
4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.
5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.
6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.
Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25933-vypechka-na-skoruyu-ruku-10-prostyh-receptov
10 рецептов выпечки к чаю на любой вкус
Все мы любим чай за его нежный вкус и аромат. Он наполнит теплом в морозный денек, поможет проснуться ранним утром и придаст сил.
Вкусная выпечка к чаю станет прекрасным дополнением к этому чудесному напитку. Сделать это можно очень быстро и из самых простых продуктов.
Быстрые рецепты выпечки к чаю
Быстрые рецепты выпечки к чаю позволят любой хозяйке встретить неожиданных гостей.
Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.
Слойки «Для нежданных гостей»
Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.
Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут, чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.
Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).
При желании можно использовать любую начинку (ошпаренные кипятком сухофрукты, кусочки свежих фруктов, домашнее густое повидло и т. п.).
Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
Читайте про чайный гриб, польза которого для здоровья просто неоспорима.
Все про искусство чайной церемонии, смотрите тут.
Рулет «Нежный»
Ингредиенты:
- мука – 5 столовых ложек;
- сахар – 5 столовых ложек;
- молоко сухое – 5 столовых ложек;
- яйца – 3 штуки;
- сода (гашеная) – ? чайной ложки;
- густое повидло.
Смешиваем все сухие компоненты, вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.
Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.
Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.
Быстрая выпечка к чаю хороша тем, что подается к столу «с пылу, с жару».
Пончики «15-минутки»
Ингредиенты:
- цельное сгущенное молоко – 1 банка;
- яйца – 4 штуки;
- мука (сколько примет тесто);
- сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
- сахарная пудра;
- растительное масло для фритюра;
Читайте так же: 4 вкуснейших рецепта пирога с лимоном
Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.
Торт «Фруктовая полянка»
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- кефир – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
- ванилин (по вкусу).
Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.
Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.
Нет ничего вкуснее натуральных травяных напитков. Читайте, какая польза липового чая для нашего организма.
Что выбрать: черный чай или зеленый? Узнайте здесь, о пользе напитков.
Источник: https://ahotcup.com/recepty/pirogi/bystraya-vypechka-k-chayu-recepty.html
Простые рецепты выпечки на сковороде
Выпечка на сковороде получается не хуже, чем в духовке или мультиварке. Вниманию читателей 7 простых рецептов.
Лёгкое печенье
Вкусное, пышное печенье можно испечь на сковороде из минимума ингредиентов.
Для этого понадобятся:
- 400 грамм муки;
- яйцо;
- 80 грамм сахара;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Как приготовить:
- Смешайте сметану, яйцо и сахар, лучше миксером.
- Добавьте масло и снова перемешайте.
- Насыпьте муку, замесите крутое тесто.
- Раскатайте его в колбаску, разрежьте и сделайте шарики.
- Выложите на разогретую сковороду.
- Жарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Быстрая пицца
Выпечка понравится и взрослым, и детям. Она получается красивой, яркой и вкусной.
Понадобятся:
- 220 мл кефира или йогурта;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- яйцо;
- 400 грамм муки;
- продукты для начинки (помидоры, сыр, ветчина, грибы и т. д.).
Как приготовить:
- Смешайте муку и кефир.
- Добавьте соду.
- Положите яйцо, посолите.
- Замесите тесто, чтобы получилось чуть гуще, чем на оладьи.
- Вылейте на сковороду, смазанную маслом.
- Сверху выложите начинку, посыпьте тёртым сыром.
- Накройте крышкой и держите на маленьком огне, пока тесто не приготовится.
Закрытая пицца
Ещё один вкусный и простой вариант пиццы.
Понадобятся:
- 250 мл кефира;
- яйцо;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка соды;
- 350 грамм муки;
- продукты для начинки (ветчина, кукуруза, помидоры, сыр, корейская морковь и т. д.).
Как приготовить:
- Смешайте кефир с майонезом и яйцом.
- Добавьте соль и соду.
- Постепенно вмешивайте муку, чтобы получилось мягкое тесто.
- Разделите тесто на кусочки, раскатайте.
- На каждый кружок положите начинку.
- Закройте вторым кружком.
- Пожарьте на масле, пока тесто не станет золотистым.
Толстый лаваш
Настоящий, ароматный лаваш можно легко приготовить на простой сковороде.
Понадобятся:
- 250 мл тёплой воды;
- 320 грамм муки;
- 4 грамма дрожжей;
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
Как приготовить:
- Смешайте воду и сахар, добавьте дрожжи.
- Оставьте на 25 минут, чтобы появились пузырьки.
- Просейте муку, добавьте соль.
- Смешайте с дрожжами.
- Замесите липкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.
- Помесите ещё и дождитесь, пока подойдёт.
- Разделите на куски, обваляйте каждый в муке и положите на разогретую сковороду в масло.
- Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Переверните лаваш и жарьте ещё 5 минут.
Колбасные пышки
Отлично подойдут для перекуса. Похожи на сосиски в тесте, но получаются более воздушными и сытными.
Понадобятся:
- 400 грамм муки;
- 1,5 столовых ложки воды;
- 4 грамма дрожжей;
- щепотка сахара;
- 150 грамм колбасы или ветчины.
Как приготовить:
- Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
- Налейте холодную воду, перемешайте.
- Оставьте в тепле минут на сорок.
- Нарежьте колбасу, смешайте с тестом.
- Сформируйте пышки и обжарьте в масле под крышкой с обеих сторон.
Кукурузные пышки
Ещё один вариант пышек без начинки, но с кукурузной мукой.
Понадобится:
- 200 грамм обычной муки;
- 100 грамм кукурузной муки;
- 125 мл воды;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- по щепотке соли и сахара.
Как приготовить:
- Смешайте разрыхлитель с солью и мукой (кукурузной и пшеничной).
- Вмешайте масло.
- Влейте воду и хорошо размешайте.
- Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, жарьте с обеих сторон.
Драники без яиц
Интересный вариант выпечки на сковороде без яиц.
Понадобится:
- 7 клубней картофеля;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Как приготовить:
- Сырой картофель потрите на крупной тёрке.
- Потрите морковь, смешайте с картофелем.
- Добавьте измельчённый лук.
- Добавьте соль и перец.
- Вмешайте постепенно муку.
- Разделите на порции и обжарьте на сковороде.
Выпечка по этим рецептам понравится всем членам семьи. И готовятся эти блюда достаточно просто. Они отлично подойдут как в качестве перекуса, так и дополнения к сытному горячему обеду.
Источник: https://vannadecor.ru/bit/prostye-recepty-vypechki-na-skovorode.html
Творожные булочки в духовке
- Творожные булочки в духовке без дрожжей рецепт
- Тесто для творожных булочек
- Формирование творожных булочек
Готовим к чаю мягенькие, смачные и нетрудоемкие творожные булочки в духовке без дрожжей.
У данной для нас выпечки легкий и приятный кисломолочный привкус, теплая текстура, благоуханная коричная прослойка и аппетитный наружный вид. Изделия представляют собой осторожные «спиральки» с контрастной внутренностью.
В процессе выпекания булочки «раздуваются», растут в поперечнике, но сохраняют целостность и представительную форму.
Творожное тесто «послушливо» и покладисто в работе, просто раскатывается, скручивается в один большенный рулет и разрезается на порционные кусочки. Благодаря отсутствию дрожжей все стремительно по времени и оперативно — никаких хлопот с долгим вымешиванием, опарой и расстойкой! Маленький перечень товаров и минимум морок.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 200 г;
- яичко — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 50 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- мука — около 150 г.
Для внутренности:
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка.
Тесто для творожных булочек
- В рабочей миске соединяем яичко, сахар, соль и тонкодисперсный сухой творог. Жирность крайнего особенного значения не имеет. В рецепте употребляется обезжиренный творог, но можно взять и иной.
- Перемешиваем составляющие до образования единой, практически однородной массы.
- Добавляем масло. И для теста, и для внутренности оно обязано быть мягеньким, потому заблаговременно отмеряем подходящую порцию и достаем из холодильника.
опять перемешиваем содержимое миски.
- Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Обязана получиться мягенькая, чуток липкая, но подходящая для раскатки масса. количество муки может различаться от обозначенной дозы в рецепте — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Ориентируемся по смеси. Если масса выходит очень липкой, вводим доп порцию муки.
- На силиконовом коврике либо присыпанным мукой десктопе раскатываем ровненький прямоугольный пласт шириной около 5 мм.
- Смазываем всю поверхность мучного слоя мягеньким сливочным маслом. Следом присыпаем сахаром, перемешанным с корицей — оставляем приблизительно по 1 см пустого места по бокам. Слегка разравниваем сладкую смесь ладонью.
- Начиная снизу, сворачиваем пласт в плотный рулет.
- Острым ножиком разрезаем на кусочки шириной около 2 см. Выходит приблизительно 12 заготовок.
- Переносим будущие булочки на покрытый высококачественной пергаментной бумагой противень. Размещаем изделия срезом ввысь, соблюдая благопристойную дистанцию меж экземплярами.
- Выпекаем творожные булочки в духовке (заблаговременно разогретой) около 20-25 минут. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
- Готовую выпечку можно употреблять в теплом либо на сто процентов остуженном виде. Творожные булочки в духовке готовы!
Приятного чаепития!
Источник: https://suchanbuks.ru/tvorojnye-bylochki-v-dyhovke/
Быстрая выпечка к чаю: рецепты приготовления :
Быстрая выпечка к чаю будет как нельзя кстати, если к вам пообещала скоро забежать подружка, а сладостей дома нет. Мы рассмотрим разные варианты приготовления подобных десертов. Надеемся, что они вам приглянутся.
Быстрая выпечка к чаю: рецепты интересных десертов
Начнем, пожалуй, с рулета. Процесс приготовления такой выпечки займет около двадцати минут (не более).
Для готовки потребуется:
• соль;
• полстакана сахара и столько же муки;
• две ст. ложки разрыхлителя;
• полстакана джема (густого);
• 4 яйца;
• пудра сахарная для украшения рулета.
Приготовление вкусной домашней выпечки:
1. Сначала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. С помощью миксера взбейте яйца, далее добавьте сухие компоненты.
3. Форму для выпекания смажьте маслом либо же застелите специальной бумагой.
4. Затем туда вылейте полученное жидкое тесто.
5. Далее поставьте форму в разогретую до двухсот градусов духовку. Процесс выпекания должен занять семь минут.
6. После доставьте форму из духовки, переверните изделие, помажьте джемом, сверните в рулет. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.
Пончики на скорую руку
Если вас интересует быстрая выпечка к чаю, то предлагаем вам приготовить такое вкусное сладкое блюдо. Для этого потребуется:
• 4 яйца;
• мука (по необходимости);
• 1 баночка сгущенки;
• ½ ч. л. соды;
• сахарная пудра (для украшения);
• растительное масло (для жарки).
Процесс приготовления:
1. Взбейте яйца со сгущенкой, добавьте соду (погашенную соком лимона).
2. Далее добавьте муку. В итоге должно получиться не липкое, но при этом мягкое тесто.
3. Из него сделайте шарики. Полученные изделия опускайте в растительное масло (хорошо разогретое).
4. После готовые пончики перекладываются в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
5. Затем изделия посыпают сахарной пудрой.
Печенье с кусочками шоколада
Какая еще быстрая выпечка к чаю понравится гостям? Например, печенье с кусочками шоколада. Подобное лакомство можно увидеть в магазинах. Но приготовленная выпечка в домашних условиях полезней и вкуснее.
Чтобы сделать такой десерт, потребуется:
• 100 грамм сливочного масла и столько же черного шоколада;
• яйцо;
• полтора стакана муки.
Приготовление печенья:
1. Сначала размягчите сливочное масло.
2. Далее разотрите его с сахаром.
3. Затем добавьте яйцо, а также шоколад (заранее натертый на терке).
4. Постепенно добавляйте муку, вымешивайте плотное тесто.
5. При помощи формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите на противень.
6. Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение пятнадцати минут.
Торт «Бабочка»
Такой пирог готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и сочным.
Для готовки потребуется:
• разрыхлитель (двух столовых ложек будет достаточно);
• 200 мл кефира;
• два яйца;
• ванилин;
• два мандарины,
• 3 стакана муки;
• ягоды (по вкусу);
• банан;
• два граненых стакана сахара.
Делаем тортик:
1. Смешайте все компоненты, помимо плодов.
2. Вылейте в предварительно смазанную маслом форму полученную массу.
3. Сверху уложите фрукты, порезанные на кусочки.
4. Готовьте в разогретой двуходке примерно полчаса. Этого будет достаточно, чтобы и корж пропекся, и плоды. Вот и все, быстрая выпечка к чаю, в духовке приготовленная, готова.
Имбирное печенье
На приготовление такого печенья вы потратите всего 10 минут. Готовая быстрая выпечка к чаю порадует не только гостью, но и саму хозяйку.
Для создания потребуется:
• стакан сахара;
• 100 грамм маргарина;
• 5 звездочек гвоздики;
• яйцо;
• просеянная мука (2 стакана);
• чайная ложка разрыхлителя и столько же корицы;
• 2 ч. ложки корня имбиря молотого.
Делаем выпечку:
1. Сначала размелите в кофемолке гвоздику, добавьте сахар (одна ст. л.).
2. После смешайте имбирь, муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику.
3. В другой емкости разотрите яйца с сахаром и маргарин.
4. Далее добавьте смесь к муке.
5. После заместите тесто и раскатайте тоненько (в полсантиметра в толщину).
6. Затем формочками вырежьте печенье. Выпекайте изделия в разогретой духовке около получаса. Готовое печенье можно оформить кондитерскими украшениями.
Лаваш с творогом
Чтобы приготовить такую оригинальную выпечку, потребуется:
• 600 грамм творога;
• яйцо;
• лаваш;
• мед, сахар, корица (по вкусу);
• ванильный сахар;
• пять столовых ложек сметаны.
Приготовление быстрого десерта:
1. Сначала сделайте начинку. Смешайте творог, мед (например, одна ст. л.), ванильный сахар и корицу. После чего влейте сметану и перемешайте.
2. Лаваш разложите на стол.
3. Яйцо взбейте. Затем смажьте им всю поверхность лаваша. Далее выложите творожную начинку. Сверните изделие в рулет.
4. После смажьте изделие яйцом.
5. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте до того, пока изделие не подрумянится. Перед подачей рулет разрезается на порции.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится быстрая выпечка к чаю в духовке, рецепт приготовления мы вам предоставили, причем не один, а сразу несколько. Выбирайте тот, что вам по душе.
Источник: https://www.syl.ru/article/206285/new_byistraya-vyipechka-k-chayu-retseptyi-prigotovleniya
Бисквит для торта — 5 простых рецептов пышного бисквита
Друзья, всем привет!
Сегодня захотелось приготовить пышный бисквит. Это тесто давно покорило мое сердце, благодаря простоте приготовления, точно также, как хрустящее на чебуреки или без дрожжевое на пиццу. Эта нежная выпечка легко и быстро готовится в домашних условиях к чаю, а в праздничные для торта и рулета с самыми разными пропитками и наполнителями.
Хочу вам предложить несколько рецептов, начиная с самого простого классического, всего из трёх компонентов: муки, сахара и яиц. Разберемся также с разрыхлителем и содой, и узнаем чем можно пропитать коржи в домашних условиях.
Пышный бисквит для торта
Простой рецепт пышного бисквита для торта
Этот простой и быстрый рецепт нравится тем, что всегда получается высокий и пористый, никогда не опадает и не оседает. Готовится легко — без разделения белков, из минимума продуктов.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.
- мука пшеничная хлебопекарская сорт «Экстра» — 80 г
- песок сахарный — 100 г
- крахмал кукурузный — 20 г
- соль — щепотка
Приготовление:
Заранее приготовим форму для нашей выпечки. У меня разъёмная, диаметром 18 см. Дно закрываем пергаментом, стенки смазывать не надо.
В этом рецепте не разделяем белки и желтки. Появление мощных миксеров облегчило взбивание яиц, и отпала необходимость разделять их и взбивать отдельно, а потом соединять.
Свежие яйца комнатной температуры вбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и весь сахар. Начинаем взбивать с достаточно низкой скорости, постепенно увеличивая и доводим до средней.
Важно! Взбиваем эту массу до пиков, она должна стать белой и увеличится в объёме. Это залог пышности!
Время на взбивание зависит от мощности миксера и может составить от 15-20 минут.
Муку соединяем с крахмалом и просеиваем (можно 2-3 раза), так она больше насытится кислородом. Изделия с добавлением крахмала меньше опадают, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Они не подходят для рулетов.
Сухие компоненты вводим во взбитую массу в 2-3 приёма. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой, снизу-вверх до однородной консистенции.
Бисквитное тесто долго не вымешивать, чтобы оно не потеряло пышность.
Перекладываем тесто в форму, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-35 минут.
Чтобы бисквит не опал, дверцу духовки первые 20 минут НЕ ОТКРЫВАЕМ! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если после втыкания она остаётся сухой, значит тесто готово.
Кекс на торт замечательно поднялся на 7 см, отлично пропекся и разнесся аппетитным ароматом по всей квартире. Как видите все очень просто и быстро.
Даём форме немного остыть и освобождаем нежную выпечку. Оставляем на решетке духовки до полного остывания.
И последнее действие — заворачиваем в пленку и в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Хранить сладкое изделие в таком виде можно 72 часов.
Вот какой он пышный! В меру сладкий, немного суховатый, осталось нарезать на коржи и пропитать любым сиропом.
Классический рецепт бисквита в духовке
Никто не будет оспаривать, что коржи для торта, испеченные в домашних условиях, намного свежее и вкуснее покупных. Готовим самый популярный, ходовой рецепт на 4 яйца.
Немного о разрыхлителе — с ним выпечка всегда хорошо поднимается (почти в два раза) и держит форму, поэтому её и любят хозяюшки. Структура теста получается пористая, нежная и очень рыхлая. Как следствие её труднее нарезать на ровные коржи. Если в рецепте присутствует и сода, и разрыхлитель, то первая нейтрализует кислоту, а второй поднимает тесто. Он также меняет цвет и вкус сладких изделий не в лучшую сторону, поэтому его часто заменяют кукурузным крахмалом.
Чтобы выпечка получилась хорошего качества, нежная и воздушная важно правильно рассчитать количество необходимых продуктов. Я использую одно проверенное правило — все продукты беру в соотношении 1:1:1 (в граммах). А расчёт продуктов начинаю делать от веса яиц без скорлупы.
Самый простой способ — разбить 6 яиц и взвесить на кухонных весах. Если их не оказалось под рукой, используйте таблицу, для определения веса в зависимости от категории.
Нам понадобятся:
- яйцо крупное отборное — 4 шт. (вес без скорлупы 220 г)
- мука и сахар — по 220 г
- разрыхлитель — 7 г
- ванилин — на кончике ножа
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Начнём с подготовки продуктов.
В муку всыпаем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем. При просеивании мука очищается от возможного мусора, насыщается кислородом и приобретает более мелкую и воздушную структуру.
Отделяем белки от желтков, аккуратно чтобы в белок не попало ни одной капельки желтка. Иначе пиши пропало.
Но, к сожалению, не всегда получается хорошо взбить белки с сахаром. Поэтому, нужно знать, что:
- яйца должны быть недельной свежести и комнатной температуры. Обязательно проверь их на качество: если яйцо в стакане с водой опускается на дно — оно качественное, если всплывает — смело отправляйте в мусорную корзину.
- посуда и венчик должны быть чистыми и обезжиренными (протрите долькой лимона)
- скорость взбивания до максимальной увеличивайте постепенно;
- сахар добавляйте порционно.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости блендера. После образования небольшой пены добавляем половину порции сахара в 3 приёма. Продолжаем взбивать до образования белой пены. Она должна увеличится в 3 раза от первоначального объёма и при стекании с венчика оставлять след на поверхности.
Главное не перебить! Если он будет излишне плотным, то не смешается с другими компонентами.
Также взбиваем желтки, подсыпая оставшуюся часть сахара. Они должны посветлеть, стать воздушными.
Затем соединяем взбитые желтки с белком и аккуратно смешиваем.
В яично-сахарную массу вводим сухие компоненты в 2-3 захода. Бисквитное тесто вымешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх. Максимально быстро, чтобы не потерять пышность.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой, дно и стенки ничем не смазываем. Перекладываем однородную массу, слегка встряхиваем, крутим по часовой стрелки, таким образом, равномерно заполняя все пустоты.
И сразу выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 30-45 минут. Далее готовность проверяем деревянной палочкой.
После приготовления не спешите сразу доставать выпечку из духовки. При резком перепаде температуры она может осесть, подержите её некоторое время в духовке при открытой дверце.
Очень вкусный шоколадный бисквит по простому рецепту
Шоколадный бисквит ещё называют шифоновым, из-за наличия в составе масла. И кипяток в этом рецепте совершает чудо: коржи получаются пышными, пористыми и влажными — их даже не надо ничем пропитывать.
Нам понадобятся:
- яйцо — 1 шт.
- мука высший сорт и сахар — по 70 г
- сливочное масло — 25 г
- молоко и кипяток крутой — по 50 г
- какао-порошок — 15 г
- разрыхлитель и сода пищевая — по 2 г
- соль — щепотка
Приготовление:
Взбивать до пышности яйца с сахаром нет необходимости. Достаточно взбить миксером до растворения сахарных кристаллов.
Вливаем теплое молоко и перемешиваем.
Туда же отправляем растопленное сливочное масло.
Какао-порошок используем только натуральный, без всяких добавок, типа «Золотой ярлык» или «Российский».
Сухие компоненты соединяем и просеиваем. Вводим в взбитую смесь. В конце вливаем кипяток и мешаем, получается довольно жидкое тесто.
Дно формы диаметром 12 см снизу закрываем фольгой и делаем плотные бортики, иначе тесто вытечет на противень. Температура выпекания невысокая 170-180 градусов, для того чтобы края не пересохли, а середина пропеклась. Время выпекания 35-40 минут.
Если вам нужно испечь большой торт на семейное торжество, и вы не уверены, что готовый бисквит получится разрезать на ровные коржи, разделите тесто на равные части и выпекайте в отдельных формах.
Готовое изделие с насыщенно-шоколадным вкусом, разрезаем вдоль на коржи. Они получились очень вкусные, даже без крема.
Как сделать простой бисквит на кефире в мультиварке
Готовить выпечку в мультиварке — одно удовольствие! Не верите? Тогда убедитесь в этом сами, и приготовьте самый простой ванильный кекс на скорую руку. Он гарантировано получится невероятно пышным. По структуре рыхлым и немного влажным.
Тут вообще всё просто! Смешал все ингредиенты, вылил в чашу, загрузил комбайн и занимайся своими делами!
Ингредиенты:
- кефир 2,5% жирности — 200 мл
- масло растительное — 100 г
- мука — 260 г
- сахар — 360 г (можно меньше)
- яйцо — 3 шт.
- ванилин — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление:
- Для взбивания используем кухонный комбайн. В чашу разбиваем яйца и запускает на низкой скорости.
- После появления пены всыпаем весь сахар и продолжаем работаем на средней скорости до полного растворения сахара (4-5 минут).
- В пышную массу отправляем кефир, растительное масло и все сухие просеянные компоненты.
- Перемешиваем и средней скорости вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно получается плотное, эластичное и хорошо стекает с венчика.
- Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем массу и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После отключения не открываем ещё минут 10.
- Бисквит получился высокий, воздушный! С кефирным запахом и сладкий влажным тестом. Просто замечательный!
Пышный медовый бисквит для торта
Медовик в мультиварке получается шикарный, очень ароматный и вкусный! Он прекрасно сочетается с любыми заварными, творожными кремами и долго не черствеет!
Ингредиенты:
- 160 г муки
- 120 г сахара
- 110 г мёда
- 1 яйца
- 7 г соды
Ароматный медовик готов!
Чем пропитать бисквитные коржи в домашних условиях?
Пропитка коржей сделает вашу выпечку не только более мягкой и нежной, но и придаст ей изысканный аромат и вкус. Некоторые коржи на основе масла и сметаны получаются влажными и в дополнительной пропитке не нуждаются.
Самый простой и доступный сироп — сахарный: 80г сахара + 200г воды, довести до кипения и остудить. Он же послужит основой для других сиропов: ягодного, фруктового, цитрусового, ванильного, медового, молочного и т. п.
Сгодится всё, что есть дома — жидкое варенье, сгущенка, сладкие компоты, чайная заварка, кофе, алкоголь. Вкус пропитки должен сочетаться со вкусами начинки и крема для торта. А в целом, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!
Нашел что-то интересное и полезное? Жми на кнопку и сохраняй статью в заметках своей любимой социальной сети!
Источник: https://prostoi-recept.ru/biskvit-dlya-torta.html
4 простых десерта к чаю, когда мало времени на готовку
Метод: Выпечка, сборка, взбивка
Кухня: Русская
Сегодня для вас я приготовила 4 простых и вкусных десерта к чаю, которые можно кушать без остановки. Такие рецепты отлично подойдут когда у вас мало времени на готовку, но хочется что нибудь вкусненькое к чаю.
Для рецептов:
- 190+30 г кокосовая стружка (кокосовые конфеты)
- 75 г сухое молоко (кокосовые конфеты)
- 290 мл сгущенное молоко (кокосовые конфеты)
- 8 г какао (кокосовые конфеты)
- 120 г чернослив (Сметанный десерт с черносливом)
- 120 г топлёное печенье (Сметанный десерт с черносливом)
- 300 г сметана 25% (Сметанный десерт с черносливом)
- 1 ч л мёд (Сметанный десерт с черносливом)
- 150 г овсяные хлопья (Овсяный пирог с яблоками)
- 30 г сахар (Овсяный пирог с яблоками)
- 1/3 ч л соль (Овсяный пирог с яблоками)
- 50 г сливочное масло (Овсяный пирог с яблоками)
- 2 шт яйца (Овсяный пирог с яблоками)
- 40-50 г мука (Овсяный пирог с яблоками)
- 1-2 шт яблоки (Овсяный пирог с яблоками)
- 20 г сахарная пудра (Овсяный пирог с яблоками)
- 0,5 ч л корица (Овсяный пирог с яблоками)
- 2 шт яйцо (бисквит) (Быстрый шоколадный торт)
- 200 г сахар (бисквит) (Быстрый шоколадный торт)
- 250 мл кефир 2,5% (бисквит) (Быстрый шоколадный торт)
- 1/4 ч л соль (бисквит) (Быстрый шоколадный торт)
- 1 ч л сода (гашеная) (бисквит) (Быстрый шоколадный торт)
- 180 г чернослив (бисквит) (Быстрый шоколадный торт)
- 140 г мука (бисквит) (Быстрый шоколадный торт)
- 20 г какао (бисквит) (Быстрый шоколадный торт)
- 400 г сметана 25% (крем) (Быстрый шоколадный торт)
- 3 ст л сахарная пудра (крем) (Быстрый шоколадный торт)
- 85 г шоколад горькой (глазурь) (Быстрый шоколадный торт)
- 50 мл молоко (глазурь) (Быстрый шоколадный торт)
- 50 г грецкий орех (глазурь) (Быстрый шоколадный торт)
- В кокосовую стружку высыпаем сухое молоко и перемешать. Вливаем сгущенное молоко и перемешать до однородной массы.Делим массу пополам и в одну добавляем какао, перемешать.
- Из 2-х масс делаем 2 жгута и переплетаем их между собой, раскатываем жгут.
- Сверху обсыпаем кокосовой стружкой и обваляем жгут. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
- Нарезаем мелко чернослив, из топлёного печенья делаем крошку.Сметану взбить с медом до пышной массы.
- На дно высыпаем небольшую часть печенья, сверху вкладываем сметанный крем и чернослив. Таким образом мы проделаем 3 раза и сверху украсим черносливом и крошкой.Сметанный десерт можно кушать сразу.
- В миску высыпаем овсяные хлопья,всыпаем сахар,соль,растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешать до однородной массы. Всыпаем муку и еще раз перемешать.
- Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленную массу, разравниваем по всей форме. Берем яблоко,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки на тесто,слегка придавливаем, сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей. Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый яблочный пирог нарезаем и подаем к столу.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбить до полного растворения сахара. Вливаем кефир ,всыпаем измельченный чернослив , соль и перемешать. Соду погасить уксусом и выливаем в тесто, просеиваем какао и муку в тесто, перемешать до однородной массы.Делим на 3 равные части.
- форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и выливаем одну часть. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
- В сметану всыпаем сахарную пудру и взбить в течении 5 минут до пышной массы.
- Каждый корж пропитываем сладким чаем и хорошим слоем промазываем сметанным кремом. Так же кремом промазываем верх и бока торта.Отправляем в холодильник охладится на 20 минут.
- В шоколад вливаем молоко и растопить в микроволновке до однородной массы.Глазурь выливаем на торт, делаем произвольные подтеки и сверху по желанию посыпаем измельченными орехами.
Источник: https://xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai/3-prostyh-deserta-k-chayu-kogda-malo-vremeni-na-gotovku/
Много рецептов тут >>>>>
Kοгда на улице льет дοждь и нет настрοения, предлагаю пοбалοвать себя рулетοм с вκуснοй, нежнοй начинκοй. Гοтοвится таκοй рулет быстрο и без духοвκи.
Kлассичесκий белый рулет с κремοм из взбитых сливοκ
Pецепт κлассичесκοгο и шοκοладнοгο рулета.
ИНГPЕДИЕНTЫ:
Яйца – 2 шт.
Mуκа – 80 гр.
Pазрыхлитель – ½ ч.л.
Сахар – 50 гр.
Bанильный сахар – 1 ч.л.
Kаκаο – 1 ч.л.
Сοль — пο вκусу.
ПPИГOTOBЛЕНИЕ:
B емκοсть разбиваем яйца, сοлим, дοбавляем οбычный и ванильный сахар, взбиваем дο пышнοй массы.
Tеперь сюда прοсеиваем муκу с разрыхлителем небοльшими пοрциями, замешиваем тестο снизу-вверх.
Bымешивать дοлгο не нужнο, прοстο размешать муκу.
Готовим тесто
Испечем два бисквита классический белый и шоколадный. Для этого делим тесто на две равные части и в одну часть засыпаем через сито чайную ложку какао. Перемешиваем.
В тесто добавлено какао
Берем сковороду диаметром 22 см., смазываем ее сливочным маслом или гхи, распределяем тесто по холодной сковороде, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
Перекладываем готовый корж на слегка влажное полотенце или пергаментную бумагу и сразу скручиваем ещё горячий корж в рулет. Оставляем в таком положении до полного остывания.
То же самое проделываем с шоколадным тестом.
Выпекаем бисквит на сковороде
Далее разворачиваем бисквит, смазываем любимой начинкой и снова закручиваем.
Украшаем сахарной пудрой или какао, нарезаем на порции, наслаждаемся вкусом.
Этοт армянский торт, прοстο свёл с ума всех мοих гοстей, 6 пοдруг сразу записали егο рецепт
Об армянсκοм тοрте «Эгинэ» хοдят легенды. И κасаются οни не тοльκο егο бοҗественнοгο вκуса, нο и интересных традиций, с ним связанных.
Гοвοрят, чтο если знатный армянсκий юнοша связывался с прοстοй девушκοй, тο этοт сοюз не был οбречен с самοгο начала, κаκ этο прοисхοдилο в Еврοпе, в Рοссии или, тем бοлее, в других странах Aзии. Девушκа дοлҗна была пригοтοвить «Эгинэ» — и если ее «Эгинэ» был лучше, чем у других претендентοκ на сердце и регалии пοтенциальнοгο җениха (а таκοвых, κοнечнο, в случае с наследниκοм знатнοгο рοда всегда дοстатοчнο — даҗе сегοдня), ο прοисхοҗдении забывали.
Bерить в эту κрасивую сκазκу в духе «Зοлοтοгο яблοκа» и «Зοлушκи» οднοвременнο или нет — ваше делο: звучит οна, учитывая диκие марьяҗные традиции прοшлοгο, сοмнительнο. Hο вοт несοмненный аргумент в ее защиту: правильнο пригοтοвленный «Эгинэ» прοстο тает вο рту, безο всяκих οрехοв в сοставе οбладает приятнοй οрехοвοй нοтκοй вο вκусе; а правильный οн далеκο не всегда — рецептοв масса, и все разные.
Mы предлагаем вам «тοт самый» рецепт. Пοпрοбуйте — и вы ни за чтο не пοҗалеете!
Bам пοнадοбится:
Для κοрҗей:
Твοрοг — 400 г;
Сахар — 200 г;
Яйца — 2 шт;
Сметана — 300 г;
Разрыхлитель — 2 ч. л.;
Сοль — 0,5 ч. л.;
Mуκа пшеничная высшегο сοрта — 650-700 г.
Для κрема:
Җелтκи яичные — 4 шт;
Mοлοκο — 1 л;
Сахар — 150 г;
Kрахмал — 60 г;
Mаслο сливοчнοе — 200 г;
Bаниль — чуть-чуть.
Пригοтοвление:
1. Твοрοг и сахар смешайте, разοтрите блендерοм (или, κаκ этο делали раньше, вилκοй — нο этο затянется на дοлгие пοлчаса). Bбейте яйца, прοдοлҗайте взбивать дο οднοрοднοсти смеси.
2. Добавьте сметану, снова взбейте. Начинайте добавлять последовательно разрыхлитель, соль и — постепенно — предварительно просеянную муку. Скорее всего, тесто рано или поздно начнет липнуть. Не пугайтесь: взбивайте миксером или блендером, пока позволяет мощность; затем, посыпав стол мукой, продолжайте замешивать тесто руками. Готовность опознаете по состоянию: тесто будет эластичным и гладким.
3. Расκатайте тестο в «κοлбасκу», разреҗьте ее на шесть равных дοлей. Kаҗдую часть превратите в мячиκ; мячиκи слοҗите в паκеты и уберите на час в хοлοдильниκ.
4. Җелтκи и сахар смешайте, разοтрите миκсерοм. Дοбавьте κрахмал, чуть-чуть мοлοκа, взбейте. Bлейте все οстальнοе мοлοκο, пοставьте смесь на вοдяную баню, следите за прοцессοм варκи, пοстοяннο пοмешивая, дο загустения. Сняв κастрюлю с нагрева, дοбавьте ваниль, наκрοйте пищевοй пленκοй, чтοбы не οбразοвалась κοрοчκа.
5. Kοгда κрем οстынет, вылοҗите в мисκу маслο, взбейте миκсерοм. Снизив οбοрοты миκсера дο минимума, пοстепеннο дοбавляйте κрем лοҗκοй. Пο гοтοвнοсти масса пοлучится οчень пышнοй и неҗнοй.
6. Тестο дοстаньте из хοлοдильниκа, οдин мячиκ расκатайте пο размеру бοльшοгο прοтивня. Прοтивень переверните на οбратную стοрοну, застелите пергаментοм, пергамент смаҗьте маслοм. Bылοҗите тестο на пергамент. Bыпеκайте в предварительнο разοгретοй дο 180 градусοв духοвκе дο пοдрумянивания. Таκ җе пοступайте с οстальными мячиκами.
7. Обреҗьте κοрҗи дο рοвнοгο сοстοяния. Разделите οбрезκи на две равные части. Одну часть пοлοмайте на κрупные κусοчκи, другую измельчите в κрοшκу.
8. Kаҗдый κοрҗ, в тοм числе верхний, смаҗьте κремοм. Бοκа οбсыпьте мелκοй κрοшκοй, верх — κрупнοй. Охладите тοрт в хοлοдильниκе в течение трех часοв — и мοҗнο пοдавать κ стοлу.
***************************************************
Чебуреки на заварном тесте.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
✔Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:Для теста:3,5 стакана муки;1/2 ч. л. соли;1 стакан кипятка;100 г сливочного масла;1 яйцо.Для начинки:500 г мякоти свинины;4-6 луковиц;соль, душистый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Источник: http://topvkusniashki.ru/rulet-k-chayu-bez-dukhovki/
Быстрая выпечка на сковороде
В летнюю пору, когда на улице стоит удушающая жара, не очень хочется зажигать духовку и нагревать и без того горячий воздух в кухне. Но сладенькое к чаю никто не отменяет даже летом. Панацеей в таких случаях становится быстрая выпечка на сковороде: рецепты таких десертов не уступают по вкусовым качествам традиционным сладким блюдам из духовки.
Заварные сочни с творогом или ягодами
Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.
Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:
- пачка маргарина;
- стакан кипятка;
- около 3 стаканов муки;
- соль;
Для начинки:
- ягоды (черника, малина, клубника);
- сахар – 1 стакан;
- творог – 400 г.
Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:
- Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
- Стакан воды доводят до кипения.
- В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
- Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
- Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
- На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
- Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
- Сочни жарят на сухой сковороде на небольшом огне до появления подрумяненной корочки с обеих сторон.
При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.
Печенье «Пятиминутка»
«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:
- 200 г муки;
- 60 г сахарного песка;
- 35 г растительного масла;
- 70 г сметаны;
- куриное яйцо;
- 1 ч. л. порошка для выпечки.
Готовят печенье следующим способом:
- Сметану, масло и желток смешивают до однородного состояния.
- К смеси добавляют сахар, тщательно вымешивают.
- Муку смешивают с пекарским порошком, перемешивают около полуминуты.
- Добавляют муку, вымешивают тесто до однородной гладкой консистенции.
- Тесто раскатывают колбаской, нарезают на одинаковые части, формируют их в «шайбочки». Печенье не должно быть толще 1 см, в противном случае оно не пропечётся.
- Печенье обжаривают на сухой сковороде на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны.
Если в тесто положить вместо белого сахара коричневый, то печенье приобретёт приятный «карамельный» вкус и коричневатый оттенок.
Булочки «Старый город»
Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.
Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:
- полпачки маргарина;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ст. л. майонеза;
- стакан муки;
- ½ ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Последовательность приготовления:
- Яйца растирают с размягчённым маргарином в однородную массу.
- Вводят майонез, гашеную соду.
- Добавляют муку и сахар, тщательно перемешивают до однородной консистенции.
- Раскатывают тесто в колбаску, нарезают на равные кусочки в форме небольших булочек.
- Выпекают булочки с двух сторон на горячей сковороде до румяной корочки.
Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.
Диетическая шоколадная коврижка на скорую руку
Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.
Ингредиенты для шоколадной коврижки:
- 2 ст .л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 1 ст. л. семени льна;
- яйцо куриное;
- сахарозаменитель;
- 1 ч. л. какао;
- 60 г молока;
- 1/3 ч. л. пекарского порошка;
- горсть вяленой клюквы или ягод годжи.
Диетическую коврижку готовят следующим способом:
- Смешивают сухие ингредиенты, добавляют яйцо.
- В смесь вводят молоко, вяленые ягоды, замешивают однородное тесто.
- На сухую раскалённую сковороду выкладывают тоненькие лепёшки любой формы (если коврижки будут есть и дети, то можно формочками сделать разные фигурки).
- Выпекают с двух сторон до зарумянивания.
«Харш» к чаю и кофе
Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).
Для приготовления харша запасаются ингредиентами:
- 250 г манной крупы;
- 20 г сахарной пудры;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста либо ½ ч.л. гашеной соды;
- немного ванилина;
- полстакана молока;
- 150 г сливочного масла.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Смешивают в отдельной ёмкости сухие ингредиенты.
- Масло растапливают на медленном огне, вводят тонкой струйкой в сухую смесь, тщательно вымешивают до впитывания масла в крупу (когда это случится, крупяная смесь станет рассыпчатой).
- Вводят подогретое молоко, перемешивают, дают смеси постоять около 10 минут.
- Из получившейся массы формируют шарики, обваливают их в манной крупе, немного сплющивают с двух сторон, как «шайбочку».
- На сухую раскалённую сковороду выкладывают сформированные харши, выпекают с двух сторон до подрумянивания.
Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.
Быстрое печенье на сковороде (видео)
Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.
:
(7 4,71 из 5)
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/bistraya-vipechka-na-skovorode