Рисово творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка с рисом в духовке или мультиварке

рисово творожная запеканка как в детском саду

Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю.

От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки.

Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • рис — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ч.л.

Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.

Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.

Добавить рис к творожной массе. Перемешать.

Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.

Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).

Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан риса
  • 100 г сахара
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
  2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
  3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
  4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны.

    Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 0,2 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • большая горсть изюма.

Как сделать:

  1. Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают.

    В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.

  3. Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
  4. Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа.

    Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.

Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.

Готовим в 5 этапов

  1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
  2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
  3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики.

    Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.

  4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.

  5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.

Запеканка из творога и рисовой каши на молоке

Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.

Будет нужно:

  • 1 ст. риса
  • 2,5 ст. молока
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.

Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок

Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты. Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный. Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога. Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной.

Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог. Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла.

Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация).

Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-risom.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Нежная рисовая запеканка – такая вкусная, как в садике

рисово творожная запеканка как в детском саду

Очень полезное, вкусное и питательное блюдо для детского стола готовится быстро и легко. Для него не нужно покупать какие-то особые ингредиенты. Даже если у вас осталось полкастрюли вчерашнего риса, из него получится отличная рисовая запеканка как в детском саду. Рецепт с фото, по которым вы сможете сами оценить аппетитность результата, подробно раскроет технику приготовления этого знакомого с детства блюда.

:

Ключевая особенность блюда: в него можно добавить любую вкуснятину, к которой неравнодушен малыш: фрукты, ягоды, творог. Выйдет полезно, вкусно, и ребенок доест все до крошки.

Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки

  • перед варкой крупу следует тщательно промыть. Последняя вода после промывания должна быть абсолютно прозрачной;
  • если вместо сахарного песка использовать пудру, запеканка получится нежнее, воздушнее;
  • если яйца разделить на составляющие, охлажденные белки тщательно взбить в плотную пену, аккуратно ввести в приготовленную массу в последнюю очередь – блюдо выйдет более легким, пышным.

Классическая рисовая запеканка (как в детском саду)

Это один из популярнейших рецептов, получающийся всегда и у всех, вне зависимости от кулинарных навыков и талантов. Следует запомнить, что готовится универсальный десерт исключительно с круглозерным рисом.

Ингредиенты требуются следующие:

  • рис круглый — 1 ст.;
  • молоко коровье (жирностью 2,5-3,2%) — 1 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло (несоленое) сливочное — 100 г;
  • яйца — 5 шт.

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Необходимое количество рисовой крупы отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде (достаточно 10 минут после момента закипания). Вылить в дуршлаг, промыть. Оставить стекать.
  2. Взбить яйца с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В яично-сахарную смесь влить молоко. Тщательно смешать.
  4. В небольшой емкости растопить масло.

    Перелить его в молочную смесь. Добавить рис. Вымешать.

  5. Включить и оставить разогреваться духовку. В смазанную маслом форму осторожно выложить рисовую смесь. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов на 45 минут.
  6. Подавать блюдо в горячем виде. Сервируя к столу, украсить каждую порцию ягодами или полить подслащенной сметаной, как делали в садике.

Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом

Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.

Список продуктов:

  • рис круглозерный – 1 ст.;
  • творог (желательно использовать домашний) – 300 г;
  • яйца крупные, куриные – 2 шт.;
  • сахар белый – по вкусу.

Как приготовить рисовую запеканку по рецепту из детских садов:

  1. Отварить рис следующим образом: тщательно промытую крупу залить стаканом холодной очищенной воды, добавив немного соли. Варить до полуготовности. Необходимо дождаться, чтобы жидкость в кастрюле выкипела полностью. Остудить.
  2. В глубокую миску выложить творог, вбить яйца. Добавить соль, сахар. Взбить массу миксером до однородной консистенции на малой скорости.

    Перемешивая вручную, избавиться от творожных комочков и добиться максимальной однородности почти невозможно.

  3. В полученную творожную массу добавить остывший рис, тщательно вымешать. В силиконовую или металлическую форму, предварительно смазанную маслом, выложить смесь. Поставить в прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут.

    Готовность проверить деревянной зубочисткой (спичкой): при прокалывании она должна остаться сухой.

  4. Готовую запеканку вынуть из печи, переложить на блюдо. Необходимо проследить, чтобы корочка была приятно подрумяненной, а не коричневой. Иначе она станет грубой, твердой.
  5. Перед подачей разрезать на аккуратные порционные квадраты.

    Каждый можно полить молочным соусом (взбитыми сливками), украсить спелыми ягодами (вареньем).

Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.

Перечень необходимого:

  • рис сухой (круглый, шлифованный) – 0,5 ст.;
  • сахар-песок – 1/4 ст.;
  • яйцо категории СО – 1 шт.;
  • изюм без косточки, курага – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст. л. + 2 ст. л. (сладкий соус);
  • мед натуральный – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Крупу промыть в проточной воде. Засыпать рис в кастрюлю. Залить литром воды. Варить после закипания в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Рис при этом останется твердоватым, но при этом не слипнется в один комок.
  2. Тщательно промытые сухофрукты сложить в миску. Залить крутым кипятком.

    Накрыть крышкой, оставить для размягчения минут на 10.

  3. Размягченную курагу порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Взбить яйца с сахаром до растворения крупинок. Должна получиться однородная красивая пена.
  5. В яично-сахарную смесь сложить остывший рис, сметану, подготовленные сухофрукты. Перемешать.

  6. Форму из жаропрочного материала смазать маслом, наполнить смесью. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Продолжительность готовки — 40 минут.
  7. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на квадратные или треугольные порции.

    Чтобы еще больше удивить и порадовать своих родных, можно приготовить необычный соус: взбить в мисочке сметану с медом. Полить десерт соусом, подать.

Рисовая запеканка с яблоками

Это нежное, питательное и полезное блюдо обожает большинство детей детсадовского возраста. Поэтому у каждой заботливой мамы имеется дежурный рецепт. Запеканка с яблоками обладает очень нежным вкусом и ароматом. А выглядит лакомство невероятно соблазнительно и аппетитно.

Из чего будем готовить:

  • круглая рисовая крупа – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль мелкая — по вкусу.

Учимся готовить рисово-яблочную запеканку как повара в детском садике:

  1. Сварить рисовую кашу на молоке. Для этого тщательно промытую крупу засыпать в кастрюлю, залить питьевой водой (200 мл). Варить на небольшом огне до полуготовности. Влить подогретое молоко. Помешивая, готовить до тех пор, пока оно полностью не впитается в рис. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Оставить настаиваться на час.
  2. Очистить от кожуры и семян крупное твердое яблоко. Порезать на небольшие кусочки, добавить в остывший рис. Сюда же разбить яйцо, всыпать соль, сахар-песок. Перемешать.
  3. В жаропрочную посуду выложить запеканочную смесь. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 30 минут до образования румяной аппетитной корочки.
  4. Подавать теплой.

рецепт

Запеканка рисовая сладкая в духовке

Приятного!

  • запеканка
  • как в детском саду
  • рис
  • сухофрукты
  • творог
  • яблоки

Источник: https://molokook.ru/risovaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu-recept-s-foto/

Творожно-рисовая запеканка как в детском саду

рисово творожная запеканка как в детском саду

Накормить малыша творогом — задача не из легких, ведь далеко не все дети любят этот полезный продукт. Но быстро растущему детскому организму необходим кальций для формирования зубов и костей. Творожно-рисовая запеканка как в детском саду поможет решить проблему. Доступность компонентов, простота приготовления, неоспоримая польза и отличный вкус сделали рецепт творожно-рисовой запеканки популярным. Блюдо готовят на завтрак, обед или на десерт, добавляя яблоки, бананы, цукаты, изюм.

Морковно-рисовая творожная запеканка с добавлением овощей полезна как для малышей, так и для детей постарше.

Рецепт как в садике

Используем следующие компоненты:

  1. творог — 400 г (2 пачки);
  2. рис — 100 г (1/2 стакана);
  3. сметана — 100 г (1/2 стакана);
  4. сахарный песок — 50 г (1/4 стакана);
  5. яйца куриные — 3 штуки;
  6. сливочное масло — 10 г;
  7. корица, ванилин — по желанию;
  8. изюм, яблоки, бананы, цукаты — по вкусу.

Время на подготовку: 25-30 минут.

Время выпечки: 45-50 минут.

Общее время: 1-1,5 часа.

Количество: 1 запеканка.

Творожно-рисовая запеканка получается пышной и мягкой, как в детском саду, если использовать круглозерный рис и домашние творог и сметану. Запекать можно в духовом шкафу или в мультиварке.

Блюдо без добавления муки и жиров прекрасно подходит для питания в период диеты или для тех, кто заботится о своем здоровье.

Как приготовить рисовую запеканку, как в садике:

Рис при необходимости перебираем, промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем крупу до готовности в большом количестве жидкости, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Творожная запеканка без сахара и муки — подойдет и для диабетиков

Откидываем на сито и ждем, пока полностью стечет вода.

Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином в пышную пену.

Совет. Рисовая запеканка получится пышная и сладкая, как в садике, если вместо сахарного песка использовать пудру.

Добавляем сметану и творог и взбиваем при помощи миксера еще раз.

Совет. Структура блюда будет более равномерной, если творог предварительно протереть сквозь сито.

Добавляем вареный рис и аккуратно перемешиваем.

Мелко нарезаем банан, яблоко или другие выбранные фрукты, ягоды. Изюм или сухофрукты промываем и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Добавляем измельченные фрукты к творожно-рисовой массе и еще раз перемешиваем.

Смазываем емкость для выпечки маслом и выкладываем в нее смесь.

Совет. Рисовая запеканка получается рассыпчатой и нежной, поэтому лучше использовать разъемную или силиконовую форму.

Помещаем массу в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Примерное время выпечки 45-50 минут.

Совет. Максимальная температура для приготовления рисовой запеканки как в детском саду — 200 градусов. Если вы хотите, чтобы масса внутри осталась нежной, то выберите температурный режим 180 градусов.

Ждем, пока выпечка немного остынет, после чего выкладываем на тарелку.

Поверхность готового блюда смазываем маслом. При желании порционные кусочки можно полить сгущенным молоком, сметаной, вареньем, сиропом, медом, ягодным соусом.

Рисовая запеканка, как в садике, готова. Блюдо обычно подают теплым, нарезав на порционные куски.

Творожная запеканка без муки

С детства мы знаем, что на завтрак полезно есть кашу или творог. А что делать с остатками вареной крупы?

Оладьи из кабачков — быстрое и вкусное блюдо для детей и взрослых!

Например, с холодной рисовой кашей, оставшейся от завтрака. Из остатков утреннего завтрака можно приготовить удивительно вкусную и нежную рисовую запеканку для детей. Легкое и питательное блюдо разнообразит рацион, станет вкусным и полезным десертом.

Нам понадобится:

  • рисовая каша — 300 г (1,5 стакана);
  • творог — 250 г (1 пачка);
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • соль — 2 г (1/2 чайной ложки);
  • манка — 5 г (1 чайная ложка);
  • ванилин, сухофрукты, цукаты, бананы;
  • растительное масло.

Время подготовки: 30-40 минут.

Время выпечки: 1 час.

Общее время: 1,5 часа.

Количество: 1 запеканка.

Творожная запеканка без муки является диетическим блюдом, прекрасно подходящим для питания детей, взрослых, а также людей с проблемами в работе ЖКТ. Она дополняет рацион необходимыми, легкоусвояемыми кальцием и минеральными веществами.

Способ приготовления творожно-рисовой запеканки

  • Творог протираем сквозь сито. Добавляем соль, сахарный песок, яйца и ванилин.
  • Совет. Сделать блюдо диетическим и низкокалорийным поможет творог с низким содержанием жира.
  • Взбиваем смесь при помощи миксера.
  • Совет. Для получения однородной пышной и воздушной массы взбивать необходимо 4-5 минут.
  • Добавляем к творогу рисовую кашу и осторожно перемешиваем.
  • По желанию можно добавить измельченные фрукты, ягоды, цукаты.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и немного присыпаем манкой.
  • Совет. Манку можно заменить любой мукой. Растительное масло используем рафинированное.
  • Выкладываем массу в форму и выпекаем рисовую запеканку, как в детском саду, до готовности около часа.
  • Слегка остужаем блюдо, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Дети никогда не определят, что мама использовала капусту в котлетах

Рецепт запеканки с сухофруктами

Блюда из творога содержат большое количество кальция, минералов, белка. Творожно-рисовая запеканка, как в детском саду, из перетертых ингредиентов является легким и полезным диетическим блюдом.

Добавление сухофруктов, орехов, изюма делает выпечку не только полезной, но и вкусной.

Используемые для запеканки ингредиенты:

  • творог — 400 г (2 упаковки);
  • рис — 100 г (1/2 стакана);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • сливочное масло — 50 г (1/4 пачки);
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сода — 3 г (1 чайная ложка).

Время подготовки: 20-30 минут.

Время выпечки: 25-30 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 1 запеканка.

Приготовление запеканки, пошаговый рецепт

  • Крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Сливаем жидкость и остужаем.
  • Смешиваем в глубокой емкости творог и вареный рис.
  • Совет. Для творожно-рисовой запеканки как в детском саду лучше выбирать домашний творог.
  • Добавляем сахарный песок и соду, гашеную уксусом.
  • Совет. На половину чайной ложки соды необходимо 8-10 капель уксуса.
  • Добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу.
  • На дно формы равномерно выкладываем масло, нарезанное небольшими, примерно одинаковыми кусочками, и выливаем смесь.
  • Совет. Форму для выпечки лучше выбрать металлическую, так как изначально тесто довольно жидкое. Если форма силиконовая, то при выпечке ее необходимо разместить на поддоне.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Помещаем форму с тестом в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовим до появления на запеканке аппетитной румяной корочки, периодически проверяя готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
  • Остужаем блюдо, нарезаем на порции и подаем с вареньем, сгущенным молоком, джемом, ягодным соусом, сиропом.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/tvorozhno-risovaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu.html

Творожно-рисовая запеканка: с яблоками как в детском саду — Ешь Здорово!

Рисовая запеканка как в детском саду — блюдо, любимое нами с малого возраста. Аппетитный аромат и нежнейший вкус возвращает нас в самые беззаботные годы. Запеканка для детей — это вкусное блюдо, которое с радостью будут есть и взрослые.

Рацион ребенка должен включать продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Однако не все полезное вкусно и зачастую маленькие капризули отказываются есть здоровую пищу. В этом случае мамам приходится проявлять незаурядную смекалку.

Рисовая запеканка для ребенка настоящее лакомство. Она сладкая и вкусная. Однако это блюдо входит в полезное меню детского питания. В ее состав входят ценные витамины и микроэлементы, так необходимые нежному детскому организму.

Вспомним историю

Рисовая запеканка пришла к нам еще из древней Руси. В народе она называлась крупеник и представляла собой запеканку из любых круп. Хозяйки готовили крупеники из пшена, овсянки, гречки, нередко добавляли творог или заливали мясными бульонами.

Первый рис появился несколько позже. Из него по сей день принято готовить своеобразное блюдо, подаваемое, как правило, на рождество или поминки — кутью. Она представляет собой рисовую кашу с изюмом и медом.

Памятка простых правил

Существует несколько хитростей, благодаря которым Ваша запеканка получится всегда:

  • Рис должен быть очень хорошо промыт. Сливайте воду не менее 8 раз. Вода должна быть полностью прозрачной.
  • Вместо сахара используйте пудру. Так запеканка будет пышнее.
  • Отделите белки от желтков. Белки вводите в рисовую смесь в виде пены.

Запеканка «Все по 1»

Пожалуй, один из самых популярных рецептов, который получается всегда. Запомнить его очень легко. Все ингредиенты нужно добавить в количестве 1, а последний, пятый, ингредиент в количестве 5. Готовить ее нужно только на круглом рисе.

Вам понадобится:

  • Рис — 1 ст.;
  • Молоко — 1 л.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Яйца куриные — 5 шт.

Этапы приготовления:

  1. Отварите рис в течение 5-7 минут после кипения. Промываем водой и даем стечь.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, до его полного растворения.
  3. В полученную смесь вливаем молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваем.
  4. На медленном огне в небольшой емкости растапливаем сливочное масло.
  5. Вливаем масло в рис, добавляем туда же смесь из яиц, сахара и молока.
  6. Форму смазываем маслом и выливаем туда смесь.
  7. Выпекаем в течение 40-45 минут в духовке при 180 градусов.

Перед подачей можно полить сметаной, фруктовым сиропом, а также положить кусочек сливочного масла.

«Любимая» с изюмом

Рецепт как в детском саду содержит несколько секретов, благодаря которым запеканка и получила свое название.

Вам понадобится:

  • Круглозернистый рис — 1 ст.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Ванилин — 1 пакетик.;
  • Изюм без косточек по вкусу, в среднем 0.5 ст.

Этапы приготовления:

  1. Варим рис. После кипения воды засекам 10 минут, выключаем, промываем и сливаем воду. В отдельной посуде разогреваем молоко. Заливаем горячим молоком промытый рис и варим до готовности, примерно 15 минут.
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и ванилином до полного растворения кристалликов. Белки взбиваем в крепкую пену миксером.
  3. Сливочное масло растапливаем до мягкой консистенции.
  4. После того, как рис остыл, вводим в него размягченное сливочное масло и желтки с сахаром.
  5. Добавляем в смесь изюм, перемешиваем.
  6. Вводим в полученную смесь пену, взбитую из яичных белков. Вводить необходимо осторожно, чтобы пена не опала.
  7. Раскладываем смесь по формочкам для выпекания.
  8. Готовим в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Корочка должна зарумяниться.

Воздушная, ароматная и невероятно вкусная рисовая запеканка, которая придется по душе не только детям, но и взрослым.

Запеканка с творогом и фруктами

Творог — ценнейший молочный продукт, богатый кальцием и витаминами группы В. Его применяют даже в меню курсов лечебного питания. Творог является источником белка.

Однако, это достаточно легкоусваиваемый продукт, способствующий выработке гемоглобина в крови.

Творожно-рисовая запеканка — блюдо, которое должно быть на кулинарном вооружении у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • Рис — 200 г.;
  • Творог — 200 г.;
  • Куриные яйца — 3 шт. + 1 шт. для соуса;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Фрукты — яблоки, нектарины, абрикосы — по вкусу;
  • Небольшое количество сметаны любой жирности для соуса.

Этапы приготовления:

  1. Разводим молоко с водой в пропорции 2:1. Полученным раствором заливаем рис и варим на медленном огне 20 минут. Сливаем и даем немножко остыть.
  2. Творог перетираем в блендере. Если блендера на кухне не оказалось, воспользуйтесь ситом.
  3. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
  4. Фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Смешиваем подготовленный творог, взбитые с сахаром яйца и фрукты с остывшим рисом.
  6. Смазываем форму для выпекания и добавляем туда творожно-рисовую смесь.
  7. В отдельной посуде смешиваем яйцо и сметану. Приготовленным соусом заливаем творожно-рисовую смесь в форме.
  8. Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.

Фрукты можно использовать любые. Даже если за окном не лето, творожно-рисовая запеканка с фруктами порадует всю семью.

Рисовая мясная запеканка

Рисовая запеканка может быть не только сладкой. Приготовленная с мясом или фаршем, она станет достойным самостоятельным блюдом.

https://www.youtube.com/watch?v=wNVqjgKNd9A

Вам понадобится:

  • Рис — 1 ст.;
  • Фарш свино-говяжий — 400 г.;
  • Лук репчатый — одна средняя головка;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Соль, перец черный и красный — по вкусу;
  • Щепотка любимых специй;
  • Растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Заливаем рис 2 стаканами воды и варим до полного выпаривания воды, примерно 15 минут. Промываем и сливаем.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. На сковороде обжариваем мясной фарш, лук, заправленные солью и специями. Время приготовления — 20 минут.
  4. Смешиваем рис с яйцами.
  5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину рисово-яичной массы, затем пережаренный фарш, а сверху остаток риса.
  6. Выпекаем при 190 градусов в течение 20-25 минут.

Рисовая запеканка с мясом — это сытное и вкусное блюдо, которое оценят все члены семьи.

Запеканка в мультиварке

В мультиварке рисовая запеканка получается особо пышной и воздушной. К тому же, приготовление не доставит особых хлопот. Замечательная экономия времени для того, чтобы провести его с любимым ребенком.

Вам понадобится:

  • Рис — 1 ст.;
  • Молоко — 200 г.;
  • Вода чистая негазированная — 200 г.;
  • Сливочное масло — 20 г. и еще небольшой кусочек для смазки чаши;
  • Яйца куриные — 2шт.;
  • Натуральные сливки жирностью 20% — 100 мл.;
  • Сахар — 50 г.;
  • Изюм или сухофрукты по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рис залить водой и молоком, посолить. Выбрать режим «Молочная каша» и выставить таймер на 28 минут.
  2. Сваренную кашу заправить сливочным маслом и остудить.
  3. В отдельной посуде взбить сахар, яйца и сливки.
  4. Влить сливочно-яичную смесь в рисовую кашу, добавить изюм или цукаты.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить туда полученную рисовую смесь.
  6. Выставьте режим «Выпечка» и таймер на 45 минут.
  7. После выпекания дайте блюду остыть и выложите на блюдо.

Посыпьте запеканку сахарной пудрой или смажьте вареной сгущенкой.

Сладкая запеканка с рисом и вареньем

Вкусным и сладким лакомством для ребенка станет запеканка с вареньем. Если в доме не оказалось фруктов, изюма или орехов, варенье станет отличной альтернативой.

Вам понадобится:

  • Рис — 200 г.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Молоко — 200 г.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Варенье — по вкусу. В зависимости от консистенции — около 0.5 ст.;
  • Соль — на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. Отварите рис до полной готовности. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. Смешайте яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте соль и молоко. Тщательно перемешайте.
  3. Смажьте форму и выложите туда полученную массу.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около часа, до образования светло-коричневой корочки.
  5. Выньте запеканку из духовки и дайте немного остыть.
  6. Смажьте вареньем запеканку и дайте впитаться 10 минут.

Следует обратить внимание, что в отличие от многих рецептов, здесь доля сахара невелика. Его заменяет сладкое варенье.

Рецепт с вареньем: видео

Рецептов рисовой запеканки как в детском саду с фото очень много.

Если ваш ребенок отказывается есть рисовую кашу, то запеканка станет отличным выходом из ситуации. Начинать давать запеканку можно деткам в возрасте 1 год.

Многообразие способов приготовления позволит вам радовать своих близких вкуснейшими и полезными блюдами.

Как вы оцените данный материал?

Источник: https://foodonotes.ru/tvorozhno-risovaya-zapekanka-s-yablokami-kak-v-detskom-sadu.html

Творожная запеканка как в детском саду: рецепт в духовке пошагово. Вкусная, рисовая, морковная

30+ 14 Октября 2017

Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и воздушная запеканка из творога с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.

А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду. Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо.

Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.

Немного о пользе творога

Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.
Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

Данный продукт насыщен магнием, медью, кальцием, фолиевой кислотой и цинком.

Запеканка из детского сада

Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.

А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или блендера.

Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:

  1. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а манку. Крупу можно предварительно отварить.
  2. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
  3. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
  5. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
  7. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
  8. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.

Вкусные рецепты творожной запеканки как в садике

Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления творожного блюда.

Классическая запеканка

Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: орехи, мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что понадобится для рецепта:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 500 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 50 гр изюма;
  • 40 гр сахара;
  • ванильный сахар и соль.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
  2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  4. Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.

Рецепт как в детском саду

По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

Согласно гост потребуются такие ингредиенты:

  • 100-150 гр манки;
  • 500 гр творога;
  • 200 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли и ванилин.

Вот как делается пошаговый рецепт:

  1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
  3. Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
  4. Яйца следует растереть с сахаром.
  5. Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
  6. Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.

Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.

Запеканка в мультиварке

Источник: https://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu.html

Запеканка из творога как в детском саду рецепт

Для тех, кто не любит, есть творог в чистом виде, но понимает необходимость регулярно употреблять этот продукт, отличным выходом станет творожная запеканка в духовке. Нежнейшая выпечка с различными дополнениями понравится и взрослым, и детям. Осталось лишь выбрать для себя наиболее подходящий рецепт из представленных ниже вариантов.

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Простейший рецепт обсуждаемого угощения предлагает использовать минимум продуктов. Это: 1,5 стандартной пачки творога, полстакана жирной сметаны, 8 г разрыхлителя, 2 куриных яйца, 4 ст.л. сахара и такое же количество манки, щепотка соли.

  1. Сметана тщательно перемешивается с манной крупой и настаивается четверть часа. За это время манка должна хорошо разбухнуть.
  2. В блендере творог, соль, разрыхлитель и настоявшаяся манная крупа превращаются в однородную густую пасту.
  3. В отдельной посуде до состояния стойкой пены взбиваются яйца с сахаром.
  4. В сладкую яичную массу лопаткой осторожно подмешивается творожная смесь. При этом пена не должна сильно опасть.
  5. В смазанной маслом и присыпанной манной крупой форме блюдо выпекается 45 минут. Духовка при этом разогревается до 180 градусов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размеров формы.

Подается выпечка горячей с подслащенной сметаной.

Как в детском саду

Многие взрослые гурманы сегодня ностальгируют о сладком блюде из детского сада – нежной творожной запеканке с изюмом. Сделать ее легко можно и дома. Для этого берется: 300 г домашнего жирного творога, по 4 ст.л. сахарного песка и манной крупы, полстакана сметаны, 8 г разрыхлителя, по щепотке соли и ванилина, 120 г изюма.

  1. Изюм тщательно промывается проточной водой и заливается кипятком. Сухофрукт берется без косточек.
  2. Сметана смешивается с манкой и оставляется настаиваться.
  3. Яйца хорошенько взбиваются с сахаром и солью.
  4. Все ингредиенты из рецепта смешиваются в однородную массу. Можно использовать блендер на низкой скорости.
  5. Смесь выкладывается на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекается 45 минут в предварительно разогретой духовке.

Готовая запеканка из творога как в детском саду отлично сочетается со сгущенным молоком.

Пышная творожная запеканка с манкой

Чтобы угощение получилось пышным, в процессе его приготовления нужно использовать соду, гашеную уксусом. Помимо творога (2 ст. натурального домашнего продукта), также потребуется: 90 г сахарного песка, яйцо, щепотка соли, ломтик сливочного масла, 4 ст.л. манки, пакетик ванилина. Соды будет достаточно 1 ч.л.

  1. Изюм обдается кипятком.
  2. Творог блендером превращается в однородную массу.
  3. Отдельно взбивается яйцо с сахаром, затем смешиваются с творогом.
  4. Сода гасится уксусом и вместе с ванилином, солью, манкой и сливочным маслом добавляется в тесто.
  5. Готовится пышная творожная запеканка с манкой 40 минут до появления на ее поверхности аппетитной корочки.

Для такого блюда лучше выбирать форму с высокими бортиками.

С добавлением изюма

Запеканку с изюмом еще горячей стоит полить кремом из сметаны, сахара и мака. В таком случае выпечка получится еще более вкусной. Для ее приготовления используется: 450 г жирного творога, 60 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 1 ст. изюма, щепотка соли.

  1. Изюм промывается, заливается кипятком и оставляется для набухания.
  2. Желтки аккуратно отделяются от белков. Белки убираются в холод.
  3. Творог пропускается через сито. В блендере молочный продукт не взбивается, чтобы из него не выделилась лишняя жидкость.
  4. Подготовленный творог смешивается с сахаром и манкой.
  5. Холодные белки вместе с солью взбиваются в крутую пену. Далее вместе с желтками они отправляются в творожную массу.
  6. После тщательного перемешивания она должна получиться однородной.
  7. Изюм откидывается на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, и добавляется в тесто.
  8. После очередного перемешивания масса укладывается в смазанную маслом форму и оставляется в покое на полчаса.
  9. Выпекается 35 минут.

Готовность блюда проще всего проверять с помощью тонкой деревянной палочки.

Без муки и манки

Сладкую вкусную запеканку с творогом можно приготовить даже без грамма манной крупы или пшеничной муки. Для этого берется: 4 яйца, 170 г сметаны средней жирности, 2 ст.л. картофельного крахмала, 4 ст.л. сахара, горсть овсяных хлопьев. Творога будет достаточно 600-650 грамм.

  1. Творог превращается в однородную массу без комочков при помощи блендера. Если такого устройства нет, необходимо хорошенько размять его вилкой.
  2. В творог добавляется сметана, овсяные хлопья, крахмал и сахар, после чего компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Желтки отделяются от белков и взбиваются отдельно друг от друга. Получившиеся пышные массы аккуратно вводятся к творогу.
  4. Выпекается лакомство в смазанной жиром разъемной форме 50 минут.

Чтобы аппетитная корочка запеканки не лопнула, лучше ставить ее в холодную духовку и только после этого начинать нагрев.

Неженка запеканка из творога

Нежнейшая воздушная основа делает угощение больше похожим на десерт. При этом готовится блюдо очень легко и быстро. В состав необходимых компонентов входит: 2/3 ст. манной крупы, 550 г творога, пол стакана жирного кефира и такое же количество сахара, полпачки сливочного масла, 2/3 ч.л. соды, по щепотке соли и ванили.

  1. Сливочное масло растапливается на водяной бане или в микроволновке. К нему добавляется творог и последовательно все компоненты.
  2. Сначала массу нужно тщательно вымешивать ложкой, а затем процесс можно продолжить миксером.
  3. Тесто оставляется минимум на 40 минут для набухания манки, после чего перемещается в смазанную любым жиром форму.
  4. Запеканка готовиться 35 минут в духовом шкафу.

Подается выпечка с любым ягодным вареньем.

Десерт с бананами

Фрукты для этого блюда лучше брать мягкие спелые, но без черноты. Помимо бананов (2 шт.), используется: 550 г творога, 3 яйца, 60 г сливочного масла, по 3 ст.л. манной крупы и сахара, полстакана молока, 120 г сметаны средней жирности, соль.

  1. Творог слегка солится и перетирается через сито.
  2. Молоко в кастрюле нагревается, после чего в него тонкой струйкой всыпается манка. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Смесь не должна кипеть. Она выдерживается на минимальном огне 7-10 мин.
  3. Белки 2 яиц отделяются от желтков и последние смешиваются с перетертым творогом.
  4. В яично-творожную массу при постоянном помешивании вводится горячая манка и 2 ст.л. сахарного песка.
  5. Бананы нарезаются небольшими ломтиками и добавляются в тесто.
  6. В последнюю очередь в смесь вводятся хорошо взбитые белки, после чего она аккуратно вымешивается.
  7. Сметана соединяется с сахаром и яйцом. Получившейся заливкой поливается выложенная в смазанную маслом форму будущая запеканка.
  8. Готовится бананово-творожная основа 40 минут.

По истечении указанного времени блюдо на 10-15 минут оставить в открытой духовке.

Диетический рецепт приготовления

Творожную запеканку можно есть даже во время диеты. Конечно, в таком случае потребуется использовать особые ингредиенты: пачку нежирного творога, 2 большие ложки нежирного кефира, 2 яйца, небольшое яблоко, натуральный пчелиный мед по вкусу.

  1. В одной посуде миксером взбиваются яйца, в другой – творог перемешивается с кефиром.
  2. Обе массы соединяются, к ним добавляется мед и мелко нарезанное яблоко.
  3. Угощение выпекается 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Подается диетическое блюдо с пюре из свежих фруктов и ягод

Зебра — воздушная творожная запеканка с какао

Во вкуснейшем творожно-шоколадном десерте нет муки. Ее заменяет манная крупа (4 ст.л.). Также используется: 450 г творога, 120 мл творога, 2 яйца, 1 ст.л. какао, по щепотке соли и ванилина.

  1. Творог растирается с сахарным песком. Можно пропустить его через мелкое сито.
  2. К получившейся массе добавляется ванилин, яйца и мелкая соль по вкусу. Ингредиенты слегка взбиваются миксером.
  3. Осталось влить молоко и всыпать манную крупу.
  4. После тщательного перемешивания смесь делится на две равные части. В одну из них добавляется какао.
  5. В смазанную жиром форму темное и светлое тесто выливается поочередно. Это позволит сделать запеканку аппетитной и привлекательной на вид.
  6. В конце цвета слегка перемешиваются при помощи зубочистки. На поверхности угощения создастся оригинальный узор.
  7. Выпекается при 170 градусах около получаса.

Украшается выпечка тертым шоколадом.

Рецепт творожного флана или готовим по-мексикански

По консистенции правильно приготовленное лакомство будет напоминать зефир. Творог здесь совершенно не ощущается, хотя он берется в количестве не менее 450 грамм.

А, кроме него: банка сгущенного молока, большая ложка сока лимона, 3 крупных яйца, 1 маленькая ложка картофельного крахмала, ванилин и щепотка лимонной цедры, 40 г сливочного масла, 5 больших ложек молока, 1/3 ст. сахарного песка.

  1. Яйца взбиваются при помощи специальной насадки блендера или миксера в крепкую пену. В процессе в массу вводится творог, сгущенка, крахмал, ванилин, лимонный сок. Цедра добавляется к остальным компонентам уже после завершения взбивания.
  2. В огнеупорной миске растапливается сливочное масло, к нему отправляется сахар. Как только масса начнет темнеть, емкость поднимается над огнем. К сахару с маслом вливается молоко. Держать миску над конфоркой нужно до полного растворения песка.
  3. Форма с высокими бортиками смазывается маслом и слегка присыпается сахаром. В нее выливается получившаяся во втором шаге карамель, а сверху выкладывается творожная масса.
  4. Выпекать 45 минут при 170 градусах.

Перед подачей к столу запеканка переворачивается карамелью вверх.

Запеканка из творога с яблоками

Творог лучше использовать домашний, а фрукты – кисловатые.

Понадобится 450 г творожной массы, 230 г сметаны средней жирности, 1 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 2 крупных яблока, горсть темного изюма, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.

  1. Творог тщательно перемешивается со сметаной до нежной однородной консистенции.
  2. В массу добавляется манка, картофельный крахмал и сахар. Перемешанные ингредиенты будут настаиваться около 15 минут до набухания манки.
  3. Желтки отделяются от белков и вбиваются к остальным продуктам.
  4. Белки взбиваются до густых пиков.
  5. Изюм промывается и запаривается кипятком, а яблоки мелко нарезаются. Подготовленные ингредиенты вмешиваются в тесто.
  6. Осталось добавить взбитые белки.
  7. Тесто выливается в смазанную жиром форму.
  8. Готовится блюдо сначала полчаса при 180 градусов, затем 20 минут при 150 градусах.

Выпечка получится мягкой внутри и покрыта золотистой корочкой снаружи.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://receptivkysa.ru/zapekanka-iz-tvoroga-kak-v-detskom-sadu-recept.html

Рисово-творожная запеканка

У нас в семье не очень празднуют творог в чистом виде, а вот запеканка с рисом идёт на ура. Поделюсь своим рецептом её приготовления.
Вот моя запеканочка. Для приготовления нам нужны обычные продукты, а их количество можно менять на своё усмотрение.

Приготовление

Творог смешиваем с рисом, яйцами и сахаром. Сковороду смазываем маслом и посыпаем немного мукой.
Приготовление Сверху кладём кусочками сливочное масло.
Приготовление Ставим в разогретую духовку минут на 30 для запекания. Поджаренную запеканку немного остужаем.

Поджаренная запеканка
Украшаем Подаём со сметаной, любым джемом, вареньем или свежими ягодами, смешанными с сахаром в блендере — у меня свежая клубника.
Готовая к подаче запеканка
Готово! Мы частенько готовим на ужин — сытно, вкусно, быстро и недорого.

Кому понравилось — пишите, буду очень рада.

Запись размещена в разделах: рецепты, конкурс Готовим известные блюда, конкурс рецептов, личный опыт читателей, запеканки, блюда из творога, выбор редакции

23 спасибо за запись 2 в избранном 1961 просмотр

Рецептов приготовления творожной запеканки множество. Я хочу предложить ещё один, которым поделилась со мной моя свекровь очень давно. Её очень быстро и легко готовить. аппетитный кусочек Ингредиенты:творог — 500 г;молоко — 1 стакан;яйцо —

Добрый день, друзья! Если вы сидите на диете или активно занимаетесь спортом, да и если вы просто любите вкусно и полезно покушать, то вам точно сюда! Сегодня я предлагаю вам одно чудесное блюдо: запеканка из куриной грудки с овощами и грибами.

Здравствуйте, наша семья очень любит блюда из кабачков и каждый год мы стараемся  посадить их побольше. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень нежную и вкусную запеканку! Она подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.  Для

Предлагаю приготовить вкусную и простую запеканку из риса, овощей и мяса. Такую запеканку готовить очень легко и быстро, можно подать на завтрак, обед — в качестве основного блюда, а также и на ужин. Запеканка ИнгредиентыРис длиннозерный —

Быстрое в приготовлении блюдо. Содержит одновременно рыбу и гарнир к ней. Запеканка картофельная с рыбой Время приготовления — 30 минут. ИнгредиентыРыба (лучше филе) — 300 гКартофель крупный — 2 штМайонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом —

Наличие овощей в рационе — залог здоровья. Поэтому овощная запеканка с грибами — это не только вкусное, яркое и аппетитное блюдо, но и источник витаминов и микроэлементов. Вместо тыквы в этом рецепте можно использовать морковь, а брюкву — заменить

Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Pugacheva/risovo-tvorozhnaya-zapekanka-227453.html

Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43791392614/next

Творожно-рисовая запеканка в духовке — Советы

Очень полезное, вкусное и питательное блюдо для детского стола готовится быстро и легко. Для него не нужно покупать какие-то особые ингредиенты.

Даже если у вас осталось полкастрюли вчерашнего риса, из него получится отличная рисовая запеканка как в детском саду.

Рецепт с фото, по которым вы сможете сами оценить аппетитность результата, подробно раскроет технику приготовления этого знакомого с детства блюда.

Ключевая особенность блюда: в него можно добавить любую вкуснятину, к которой неравнодушен малыш: фрукты, ягоды, творог. Выйдет полезно, вкусно, и ребенок доест все до крошки.

Творожная запеканка с рисом — пошаговый рецепт как в детском саду

Добрый день, кулинары-любители и профессионалы! Творожная запеканка с рисом — часто ли вы готовите такое блюдо? Скорее всего, нет, так как обычно делается либо творожник, либо рисовый вариант. А давайте все-таки попробуем соединить их вместе, обещаю, будет вкусно и полезно.

Запеканка с творогом и рисом

Предлагаемый мною рецепт очень прост и позволяет утилизировать остатки риса или молочной каши. Да и слегка “подгулявший” творог в запеканку тоже годится, при условии, что он не сильно “подгулял”. Этих маленьких недочетов продуктов в итоговом блюде не будет заметно, и рисовый пудинг с творогом будет сладким и ароматным.

На 2 порции нам потребуется:

  • Творог — 170 гр.
  • Рис отварной — 0,5 стакана.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

Теперь же пошагово разберем, как приготовить питательный завтрак для детей или рабочий перекус для себя.

Пошаговый рецепт как в детском садике

Если остатков готовой рисовой каши нет, то просто отварите немного риса в чуть подсоленной воде. Но перед дальнейшим использованием дать ему остыть.

Совет. Лучше использовать мелкие и круглые сорта риса, которые легко развариваются. Тогда запеканка примет однородную консистенцию и будет хорошо жеваться.

  1. Сладкий (или кислый — на любителя) фрукт хорошо промываем, удаляем сердцевину и нарезаем яблоко на ломтики одинаковой толщины. Я бы не рекомендовала пользоваться слайсом, т.к. получатся слишком уж тонкие кусочки, а нам такие не нужны.
  2. Чтоб наш десерт получился пышным и легким, отделяем белки от желтков.
  3. Яичный белок взбить в пышную пену. Быстрее это сделать миксером, но можно потрудиться и ручным венчиком.
  4. Желтки с сахаром перетираем в единую массу. Она получится комковатой, так как для одного желтка у нас слишком много сахара. Но если вы используете кислое яблоко, то количество сахара все равно можно слегка увеличить.
  5. К желтково-сахарной массе выложить рис и творог. Творог при желании можно перетереть через сито. Не кладите в миску очень горячий рис, иначе при соприкосновении с ним желток свернется, что нарушит структуру теста.
  6. Тщательно перемешать компоненты до однородности. Очень сухой творог рекомендуется разбавить ложкой сметаны, а чересчур мокрый продукт надо предварительно отжать или урегулировать его влагу большим количеством риса.
  7. Аккуратно ввести в массу яичный белок. Силиконовой лопаткой вмешать его в творожно-рисовую смесь. Если перемешивать миксером, то полезный для выпечки белок осядет, и запеканка не поднимется.

Запекаем творожно-рисовую смесь в духовке

Полученную массу разложить по порционным формам не более чем на ½.

Выложить слой яблочных долек, регулируя его толщину по желанию. А чтоб получить более вкусный и ароматный вариант запеканки, можно сделать классическое сочетание и слегка притрусить яблоки корицей.

Залить яблоки остатками теста. Общий объем заполнения формы не должен превышать ¾ от формы.

Запекать блюдо около 20 минут в духовке при 180-190 С. Если готовите запеканку в большой форме, то время выпечки увеличится на 10-15 минут.

Я выпекала свои порционные запеканки около 25-27 минут. Делала я это для того, чтоб получить румяную корочку, которую вы видите на фото. Ни бока, ни низ при этом не подгорели.

Общий совет. Если готовится одна большая запеканка, то предложенное количество продуктов меняйте на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая долю одного из компонентов. А еще такое блюдо с яблоками можно сделать многослойным, проложив фруктовые ломтики 2 раза.

Готовый десерт перед подачей должен немного остыть, чтоб потом в полной мере насладиться его вкусом. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой, как в детском саду. Ваши дети точно оценят этот кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/tvorozhnaya-zapekanka-s-risom/

Творожная запеканка в духовке, как в садике — лучшее блюдо для детей!

Для многих мам творожная запеканка в духовке как в садике стала отличным выходом, когда малыш не желает кушать полезный для него творог. А с мукой и яйцами получается вкуснейшее блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые. Важно, что даже при тепловой обработке молочный продукт сохраняет все ценные витамины.

Как сделать творожную запеканку, как в садике?

Чтобы получилась творожная запеканка в духовке, как детском саду, молочный продукт нужен только свежий и качественный. Если перетереть в пальцах, то оставляет маслянистый след, форма чуть рассыпчатая. В сухой стоит добавить пару ложек сметаны, и обязательно протереть через сито или взбить блендером. Такая выпечка сохраняется свежей и на следующий день.

Вкусная творожная запеканка как в детском саду получится, если:

  1. Класть домашние сметану и творог.
  2. Взбивать яйца с сахаром до пышной пены, тогда выпечка получится высокой и воздушной.
  3. Запеканка не будет опадать и сохранит форму, если домешать манку вместо муки.
  4. Ставят заготовку в духовку, разогретую до 180°С.

Классическая творожная запеканка, как в садике

Самый простой рецепт творожной запеканки, как в детском саду – смесь на манке и ванильном сахаре. Выпечка сохраняет нежный аромат, который даже взрослых возвращает в детство, когда такое угощение было любимым. Творог нужно выбирать зернистый, с бело-молочным оттенком, у такого продукта сохраняется мягкий, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцами, добавить сахар и манку.
  2. Взбить миксером в однородную массу.
  3. Подержать 15 мин., пока набухнет.
  4. Смазать маслом противень, выложить смесь.
  5. Запекается творожная запеканка в духовке как в саду 50 мин.

Творожная запеканка, как в детском саду – ГОСТ

Многие советские хозяйки старались раздобыть рецепт творожной запеканки как в садике по ГОСТу, это четко выверенное количество продуктов, которые должны входить в это блюдо. Отличный баланс радует нежным вкусом и высокой питательностью, что особо ценно для детей. Зернистый творог нужно обязательно протереть или перебить в любой технике.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавить молоко и манку.
  3. Форму смазать, посыпать манкой.
  4. Вылить заготовку.
  5. Творожная запеканка в духовке, как в садике, запекается 25 мин.

Творожно-манная запеканка, как в детском саду

Лучшая творожная запеканка, как в садике – с манкой, разбухая, крупа придает смеси нежный вкус. Некоторые хозяйки приспособились делать выпечку и на готовой манной каше, угощение от этого только выигрывает. Выпекают в среднем при 180°С, это лучшая температура, изделие не пригорает и не остается сырым, а максимальная – 200°С.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавить мягкое масло и молоко, взбить блендером.
  3. Порциями всыпать манку, растирая смесь.
  4. Оставить на полчаса, перемешать.
  5. Выложить в смазанную форму.
  6. Выпекать 30 мин.

Рисово-творожная запеканка, как в детском саду

Вкусная получается творожная запеканка, как в детском садике и в соленом, и в сладком варианте. Соленую можно заправить зеленью, а сладкую – ягодами, изюмом или курагой. Подают стандартно со сметаной, сгущенкой, джемом. Для разнообразия добавляют рис, подойдет круглый или овальный, который нужно несколько раз промыть. Вкус станет нежнее, если смазать верх сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рис отварить, промыть.
  2. Растереть творог с яйцами, сахаром, солью.
  3. Положить муку, рис.
  4. Форму смазать, посыпать сухарями.
  5. Выложить заготовку, выпекать 40-60 мин.

Творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду

Лучшая запеканка из творога, как в садике получается в силиконовой форме, она отлично выпекается и вынимается очень легко. Можно сделать выпечку с вермишелью, подойдет и гарнир, который не осилили накануне. Сорт изделий роли не играет, но опытные хозяйки отмечают, что вкуснее получается со спагетти. Если верх уже стал плотным, но остается светлым, стоит поднять форму повыше и подрумянить 5-7 мин.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • вермишель – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вермишель отварить, чтобы была чуть недоваренной, промыть.
  2. Творог размять, смешать со сметаной, яйцом, сахаром.
  3. Взбить блендером, добавить вермишель.
  4. Смазать маслом форму, выложить смесь, выпекать 40 мин.

Творожная запеканка с печеньем, как в садике

Простой и очень вкусный десерт – запеканка из творога, как в детском садике с добавлением печенья. Повара детсада изобрели такое угощение, когда много оставалось запасов, но лакомство понравилось деткам. Поскольку оно решает проблему завтрака, полдника или ужина, стоит взять на заметку, неплохой вариант для детского праздника, если подать с соусом или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сметана – 250 г;
  • печенье – 200 г;
  • изюм — 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Творог растереть со сметаной и яйцами.
  2. Добавить сахар, манку, муку, изюм.
  3. Смазать форму, выложить слоем печенье.
  4. Поверх разместить заготовку.
  5. Посыпать растертым в крошево печеньем.
  6. Запекать 40 мин.

Творожно-морковная запеканка, как в детском саду

Более полезной получится творожная запеканка, как в саду, если добавить в нее морковь. Этот овощ тоже очень ценен для детей, но не все малыши его любят, равно, как и творог. А сладкая смесь похожа на пудинг, который можно полить сгущенкой или вареньем. Творог нужен сухой и зернистый, орехи желательно подсушить на сковороде и растолочь.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог растереть с желтками, сахаром.
  2. Морковь натереть, добавить.
  3. Взбить до пиков белки, вмешать.
  4. Выложить в форму, запекать 40 мин.

Соус к творожной запеканке, как в садике

Чтобы творожная запеканка в духовке, сделанная, как в садике, стала еще нежнее на вкус, подавать ее нужно с соусом или подливой. Самый простой рецепт – растопить сливочное масло, добавить 1 ст. ложку муки, развести молоком, сахаром, закипятить. При этом постоянно помешивать, а если образовались комочки, процедить через сито. Есть еще вариант с обжаренной мукой.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Муку слегка обжарить, положить масло.
  2. Помешивая, влить постепенно горячее молоко, закипятить.
  3. Готовая подлива для творожной запеканки как в садике должна постоять 5 мин. для загустения.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-kak-v-sadike-luchshee-blyudo-dlya-detey

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ризотто с грибами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды