Как приготовить ризотто с грибами

Как приготовить ризотто с шампиньонами

как приготовить ризотто с грибами

› Рецепты › Блюда из шампиньонов

16.12.2018

Итальянское блюдо ризотто готовят по специальной технологии с использованием отдельных сортов риса с высоким содержанием крахмала. Данный вид риса промывать не рекомендуется, т. к. за счет крахмала рисовая каша становится тягучей и приобретает светлый кремовый оттенок.

Его готовят с добавлением овощей, куриного филе, свинины, говядины, грибов. Наиболее широкую популярность приобрели рецепты с шампиньонами.

Ризотто готовят с добавлением овощей, куриного филе, свинины, говядины, грибов.

Классический рецепт ризотто с шампиньонами

Ризотто со свежими шампиньонами – вкусное и полезное блюдо итальянской кухни. В качестве приправы используют пряные итальянские травы. В большинстве случаев блюдо подают с измельченным на терке пармезаном и маслом.

Ингредиенты:

  • 210 г риса арборио;
  • оливковое масло;
  • 45 г сливочного масла;
  • 56 мл сухого белого вина;
  • 93 г репчатого лука;
  • 43 г твердого сыра;
  • 15 г белых грибов сушеных;
  • 12 г петрушки;
  • 225 г шампиньонов;
  • 1 л воды;
  • розмарин и свежий тимьян;
  • перец и соль.

Рецепт:

  1. Белые грибы измельчают, заливая водой, настаивают 4 часа в сотейнике. Доливают 1 л воды, добавляют специи, солят по вкусу и варят полчаса.
  2. На сковороде разогревают масло и отправляют нарезанные шампиньоны, обжаривая до испарения жидкости и появления жира, после чего перчат и солят.
  3. В отдельном сотейнике обжаривают до прозрачного цвета измельченный лук с зубчиком рубленого чеснока на оливковом и сливочном маслах.
  4. Добавляют сухой рис арборио и обжаривают до полного впитывания жира. Рис постоянно помешивают до появления орехового аромата, после чего наливают белое сухое вино и варят до полного выпаривания. Вино придаст рису кислинку и приятный аромат.
  5. Вводят часть бульона с грибами, периодически помешивая. Едва рис станет сухим, наливают еще одну часть горячего бульона, помешивая кашу постоянно. Крупа постепенно разбухнет и окрасится в более темный цвет. Таким образом кашу с бульоном варят примерно 20-25 минут, в результате чего рис приобретет розовый кремовый оттенок.
  6. За 5 минут до завершения приготовления рис посыпают рубленой зеленью петрушки, нарезанными розмарином, тимьяном, измельченным пармезаном и кладут кусочек масла.

Ризотто с шампиньонами подают горячим в тарелке.

Классический ризотто с шампиньонами подают горячим в тарелке.

Быстрый рецепт ризотто с шампиньонами

Для приготовления ризотто с маринованными опятами и шампиньонами не требуется много времени, т. к. его готовят без белого вина.

Для рецепта необходимы продукты:

  • 195 г риса арборио;
  • соль и молотый черный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л бульона;
  • 430 г шампиньонов;
  • 50 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 шт. луковицы;
  • 235 г опят маринованных;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 шт. моркови;
  • 54 мл растительного масла;
  • 45 г пармезана.

Рецепт:

  1. Блюдо готовят в одном сотейнике. Лук измельчают и обжаривают на раскаленном масле.
  2. Добавляют измельченный чеснок, смешивают и обжаривают 2 минуты.
  3. Морковь измельчают на крупной терке и перекладывают в сотейник к луку, обжаривая до готовности.
  4. Шампиньоны нарезают на небольшие кусочки и обжаривают с овощами 2-3 минуты, после чего вводят рис и перемешивают.
  5. В рис частями вводят бульон. Допускается использовать овощной, мясной, грибной или кукурузный бульон. Как только рис впитает в себя всю жидкость, наливают следующую часть бульона.
  6. Маринованные опята с зеленым горошком добавляют после того, как в рис ввели последнюю часть бульона.
  7. Блюдо солят, добавляют специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и варят до готовности.

Ризотто подают горячим, посыпая зеленью и тертым сыром.

Ризотто подают горячим, посыпая зеленью и тертым сыром.

Ризотто с куркой и шампиньонами

Для приготовления ризотто с грибами и курицей используется готовый куриный бульон с вареным куриным мясом.

Для рецепта с грибами нужны продукты:

  • 550 мл куриного готового бульона;
  • 78 г лука репчатого;
  • 254 г куриного филе;
  • 2 зуб чеснока;
  • 150 г риса арборио;
  • 157 г грибов белых;
  • 65 г сыра твердого;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • оливковое масло.

Приготовление шампиньонов:

  1. На сливочном масле обжаривают измельченный репчатый лук до золотистости.
  2. Затем добавляют чеснок и обжаривают 2 минуты.
  3. Шампиньоны нарезают на тонкие пластины. Отправляют обжариваться с овощами. После испарения всей жидкости добавляют вареное куриное мясо, нарезанное на мелкие кубики.

Приготовление шампиньонов для блюда.

Приготовление грибного бульона:

  1. Белые грибы нарезают на кусочки. В кастрюлю наливают 1 л воды, солят и перчат по вкусу, добавляют лавровый лист и специи.
  2. Воду со специями доводят до кипения, опускают белые грибы и варят до полной готовности.

Готовим ризотто:

  1. Рис обжаривают отдельно на оливковом масле, после чего добавляют часть бульона и варят до полного впитывания в крупу.
  2. Добавляют сок лимона и при необходимости – соль и перец. Рисовое блюдо варят еще 10 минут.
  3. Затем в одном сотейнике соединяют грибы с нарезанным вареным мясом и рисом и варят еще 5 минут.
  4. В конце добавляют нарезанный кубиками твердый сыр и кусочек сливочного масла. Снимают кашу с огня, накрывают крышкой.
  5. Перед подачей на стол посыпают рубленной петрушкой.

Как приготовить ризотто со сливками и шампиньонами.

Ризотто со сливками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 215 г риса арборио;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 150 г лука;
  • 65 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 110 мл сливок;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 л овощного бульона;
  • молотый белый перец и соль.

Для приготовления овощного бульона:

  • 1,5 л воды;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 255 г опят;
  • 67 г моркови;
  • 3 шт. перца душистого;
  • 96 г луковицы;
  • перец черный горошком;
  • соль.

Приготовления овощного бульона.

Рецепт:

  1. Опята отдельно варят 15 минут, после чего процеживают и отправляют вариться в кастрюлю с водой (1,5 л) на медленном огне.
  2. На растительном масле пассируют лук с морковью и нарезанным сельдереем и отправляют вариться к грибам.
  3. Бульон солят, перчат и варят 40-60 минут.
  4. Шампиньоны нарезают кубиками и жарят на оливковом масле до испарения грибного сока и вводят измельченный лук с чесноком.
  5. Шампиньоны с луком обжаривают 8-10 минут до прозрачной массы. Добавляют рис, жарят 4 минуты и вливают сухое белое вино. Постоянно помешивая, тушат до его испарения.
  6. Добавляют порциями горячий бульон, приправляют солью с перцем, а с последней частью бульона наливают сливки. Блюдо перемешивают, накрывают крышкой и готовят еще 10 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Как приготовить ризотто с овощами и шампиньонами.

Ризотто с овощами и шампиньонами

Ризотто с овощами с жаренными шампиньонами – вкусный и полезный обед для всей семьи.

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • 312 г риса;
  • 97 г сыра пармезан;
  • 2 л воды;
  • 2 листа лаврового;
  • 215 г куриных ножек и крылышек;
  • перец черный молотый;
  • 323 г шампиньонов;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 шт. моркови;
  • 1 г шафрана;
  • 1 шт. лука-порей;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • паприка.

Приготовление куриного бульона:

  1. Куриные крылышки с ножками отправляют отваривать в 2 л горячей воды.
  2. Морковь очищают, моют, нарезают кружочками и отправляют в бульон, добавляя шафран, соль, лавровый лист, измельченные ножки шампиньонов, и варят 1,5 часа.

Приготовление куриного бульона.

Приготовление шампиньонов:

  1. Шляпки шампиньонов нарезают на 4 части, жарят на разогретом оливковом масле 7 минут и добавляют паприку и перец молотый черный.
  2. Грибы тушат на медленном огне 9 минут.

Овощной соус:

  1. Отдельно лук-порей нарезают мелкими кусочками и обжаривают на сливочном масле около 5 минут.
  2. Затем вводят нарезанный чеснок и измельченную на терке морковь.
  3. Овощи перемешивают и тушат 3 минуты, после чего солят по вкусу.
  4. Чеснок из соуса выкладывают.

Приготовление ризотто:

  1. В сотейнике перемешивают овощной соус с тушенными шампиньонами и рисом, обжаривая до исчезновения масла.
  2. Куриный бульон делят на 2 части.
  3. В рис вводят первую часть бульона и варят до испарения всей жидкости, после чего вводят оставшуюся часть бульона с вареными опятами.
  4. Блюдо тушат на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
  5. За 3 минуты до окончания варки в кашу кладут тертый пармезан и кусочек масла.

Ризотто с овощами подают с нарезанной зеленью и салатами.

Как приготовить ризотто с шампиньонами Ссылка на основную публикацию

Источник: https://grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/rizotto

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить ризотто с грибами

как приготовить ризотто с грибами

06 апреля 2017 1002 просмотров

Блюдо родом из Италии. Почему ризотто, а не рис? Просто потому, что в Италии блюда из риса называют именно ризотто и никак иначе.

Сегодня мы поговорим о ризотто с разными добавками и разными видами приготовления. У нас будет ризотто с белыми грибами, с курицей, с овощами, ризотто в мультиварке со сливками, с грибами и овощами, даже постное ризотто. Мы расскажем вам все пять рецептов подробно от А до Я. Вам остается только записать все, что вас заинтересовало.

А что вы знаете о данной крупе? Знаете ли, о том, что рис относится к злакам и очень любит влажность и тепло? Если будет холодно, он лучше погибнет, чем будет прорастать дальше.

В основном рис нам присылают из Африки, Австралии, Азии и Америки. Ему там живется лучше всего, поэтому, риса там растет больше, чем в других странах. Родиной риса, как ни странно, является Древний Китай.

Сколько видов риса вы можете себе представить? Пять? Десять? Или, возможно, сразу сотню? А вот и нет. Всего существует восемнадцать разновидностей риса, которые, в свою очередь разделяют на четыре группы.

Теперь вы знаете о рисе немного больше и возможно даже те, кто его не любит, наконец, решатся его попробовать, ведь рис бывает невероятно разным. Разным до неузнаваемости.

Описание, общие принципы приготовления

Как готовить рис, вы, наверняка, знаете. Все мы готовим его одинаково. Но тут у каждого уже возникают свои проблемы. Кто-то хотел рассыпчатый, а получился липкий. А кому-то наоборот нравится цельный рис, а у него, как не крути, выходит только рассыпчатый. Закон подлости.

Как же приготовить рис так, как вам хочется? По каким правилам нужно все делать?

Если вы хотите липкий рис, добавьте воды в пропорции два к одному. Этого количества воды на количество риса будет мало. Да, безусловно, он сварится, вберет в себя всю воду и будет готов к употреблению. Но он не станет рассыпчатым из-за малого количества воды.

Чтобы рис был рассыпчатым, добавьте воды в два с половиной, а то и три раза больше количества риса. Этого для риса будет более чем достаточно, он останется рассыпчатым, таким, какой вы и хотели.

Ризотто подают и в таком и в другом виде. Все зависит от места, где вы его заказали, от качества продуктов и обслуживания. В него добавляют самые разнообразные мясные продукты, морепродукты, овощи и даже грибы. Вкусы ризотто совершенно разные, потому настоятельно рекомендуем попробовать каждый из пяти рецептов.

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты Количество
лук — 1 шт
базилик — 3 ветки
рис — 1 стакан
пармезан — 45 г
масло оливы — 45 мл
бульон — 240 мл
белые грибы — 210 г

Белый гриб – царь леса. Растет он не везде и его не так много, как хотелось бы, но найти можно. Только представьте аромат, стоящий на вашей кухне во время приготовления этого блюда

Как приготовить:

  1. Грибам очистить ножки и отварить их на протяжении десяти минут в уже кипящей воде;
  2. Лук очистить от кожуры, удалить корни и вымыть головку;
  3. Далее лук мелко порубить;
  4. В глубокий сотейник налить масло и убрать его нагреваться на плите;
  5. Добавить туда лук и обжаривать до мягкости;
  6. Всыпать сухой, непромытый рис к луку, обжаривать на протяжении трех минут;
  7. Приправить специями;
  8. Влить 100 мл бульона и подождать, пока рис впитает его;
  9. Когда рис все впитал, влить еще столько же бульона;
  10. Грибы измельчить и добавить в почти готовый рис;
  11. Залить остатки бульона и проварить вместе рис с грибами;
  12. Пармезан натереть, базилик вымыть и измельчить;
  13. Когда ризотто будет готово, добавить сыр и зелень, перемешать и подавать к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чахохбили что это такое

Совет: порционные ризотто можно присыпать сверху зеленью или украсить целыми верхушками базилика.

Рецепт ризотто с курицей и маринованными грибами

Довольно необычный вариант привычного риса. Мы редко, а точнее, почти никогда не добавляем маринованные грибы в «гарнирные» компоненты. Каково это на вкус? Давайте пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук 1 шт
куриное филе 215 г
масло слив. 155 г
прованские травы 15 г
бульон 755 мл
рис 1 стакан
сыр 160 г
маринованные грибы 225 г

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 207 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни, вымыть лук;
  2. Затем головку измельчить на мелкие кубики;
  3. Третью часть масло растопить на сковороде и всыпать туда лук;
  4. Тушить его около трех минут, периодически помешивая;
  5. Филе промыть, удалить жир и измельчить мясо кубиками;
  6. Добавить его к луку, обжарить до румяности с каждой стороны;
  7. Рис добавить к луку, поджарить на протяжении пяти минут;
  8. Влить бульон и варить, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой;
  9. Продолжать до самой готовности;
  10. Грибы открыть и слить маринад, добавить их к рису в самом конце готовки;
  11. Сыр измельчить на терке;
  12. Остатки масла растопить и добавить к нему половину сыра;
  13. Массу перемешать и добавить к рису;
  14. Готовое ризотто раскладывать порционно и каждую порцию сдобрить сыром.

Совет: чтобы сыр лучше плавился можно взять чеддер или моцареллу.

Постное ризотто с грибами

В пост тоже нужно чем-то питаться. Именно так мы сказали, когда решили написать вам рецепты разных видов ризотто. Поэтому, сейчас вы можете видеть постный вариант, который подойдет еще и во время диеты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вино сухое 90 мл
грибы 7 шт
лук 1 шт
рис 2/3 стакана
овощной бульон 610 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

Сколько калорий – 72 калории.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками;
  2. Грибы очистить, нарезать брусочками или можно соломкой;
  3. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотого цвета;
  4. Добавить грибы и жарить их до готовности, приправить по вкусу и выключить;
  5. В другую сковороду налить немного масла, разогреть и всыпать сухой рис;
  6. Жарить на высоком огне до прозрачности;
  7. Добавить специй и залить вином;
  8. Когда все вино почти выпарится, налить часть бульона и мешать до испарения;
  9. Затем залить еще частью бульона и снова мешать и так, пока рис не достигнет состояния «аль денте»;
  10. Рис перемешать с грибами и можно нести к столу.

Совет: рис можно разбавить свежими овощами или орешками (для самых экстремальных).

Овощное ризотто с грибами

В этом рецепте мы соединим приятное с полезным. То есть, овощи с грибами. Это всегда хорошее сочетание в блюде и неважно, рис это, первое блюдо или какая-то крупа.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло слив. 35 мл
овощной бульон 1050 мл
пармезан 65 г
свежие шампиньоны 210 г
рис 1 стакан
кукуруза 1 стакан
томаты 2 шт
белое сухое вино 110 мл
свежий базилик 5 листов
цуккини 1 шт
масло оливы 15 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

Сколько калорий – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. Бульон нужно поставить на плиту, дабы он нагрелся. При использовании бульонного кубика, его нужно растворить в литре воды;
  2. Взять кастрюлю, желательно с толстым дном. В ней одновременно нагреть оливковое и сливочное масла. Затем положить сюда измельченный лук и немного обжарить его, лишь до прозрачности;
  3. Затем сюда добавить чеснок с грибами. Готовить нужно до тех пор, пока влага из грибов не испарится. Добавить соль и перец;
  4. Далее положить рис. Его нужно на среднем огне обжарить в течение минуты;
  5. Влить белое вино. Постоянно мешая, нужно дождаться, пока оно полностью впитается;
  6. Влить половину половника горячего бульона. Продолжать постоянно мешать, он тоже должен впитаться. Процесс подливания жидкости продолжать до тех пор, пока рис не станет мягким ровно настолько, чтобы его можно было раскусить. Внутри он должен оставаться твердым;
  7. С последним добавлением бульона нужно положить цуккини, лучше нарезать его кубиками. Снова мешать до полного впитывания жидкости;
  8. Далее идут помидоры, желательно мелко нарезанные. Снова мешать, пока не исчезнет сок томатов;
  9. В конце добавляется кукуруза. При необходимости можно рис досолить;
  10. Присыпать блюдо мелко нарубленным базиликом. Затем добавить еще половину половника бульона;
  11. Когда жидкости уже не осталось, а рис готов, огонь нужно выключить. Сверху натереть пармезан и закрыть крышкой минут на пять;
  12. Перед самой подачей желательно натереть еще немного пармезана.

Совет: пармезан можно заменить любым другим сыром по вкусу.

Рецепт со сливками в мультиварке

Мультиварка – это та часть техники, без которой нельзя представить сегодняшний мир. Засыпал ингредиенты, подождал и можно бежать кушать. Все гениальное – просто.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы 55 мл
рис 510 г
белое вино сухое 1 стакан
пармезан 45 г
лук 1 шт
20% сливки 110 мл
чеснок 4 дольки
масло слив. 55 г
куриный бульон 1550 мл
грибы 490 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 560 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить и измельчить. Чеснок тоже измельчить, сняв кожуру;
  2. В чаше мультиварке соединить масло оливы и кусочек сливочного;
  3. Лук обжарить до прозрачности, добавить рис и чеснок, обжарить минут пять;
  4. Добавить грибы и тушить минут пять;
  5. Влить вино, бульон и закрыть чашу крышкой, оставить до полного приготовления;
  6. Сыр натереть на терке, соединить со сливками;
  7. Готовый рис смешать с сырными сливками, дать настояться и подавать к столу;

Совет: если вы не любите чеснок, то его можно добавить целиком, но очищенным. После приготовления зубки вытащить, они придадут лишь приятный аромат.

Советы и хитрости приготовления

Ризотто – довольно капризное блюдо, с которым нужно уметь обращаться. Поэтому, как настоящие друзья, мы делимся с вами самым сокровенным – секретами приготовления.

  1. Нужно брать круглый рис с высоким содержанием крахмала, чтобы ризотто получилось кремовым. Зерна должны быть круглыми, иначе ризотто будет разваренной кашей;
  2. Рис не нужно промывать, вы только смоете крахмал, который очень нужен для приготовления ризотто;
  3. Готовить в чугунной сковороде или сотейнике;
  4. Пармезан добавлять для придания блюду пикантного аромата и кремовой текстуры.

Правильное приготовление ризотто обеспечит вам хороший вечер в компании близких людей, гастрономическое наслаждение и сытый желудок. Оно того стоит!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/rizotto-s-gribami.html

Ризотто с лесными грибами

как приготовить ризотто с грибами

Совет. У ризотто будет наиболее яркий грибной вкус и аромат, если для его приготовления использовать бульон, приготовленный на основе сушеных грибов. Лесные грибы перебрать, очистить, ополоснуть водой и нарезать средними кусочками (замороженные грибы — разморозить).

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой, до готовности, около 10-15 минут.

Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить до легкого зарумянивания.

Обжаренные грибы переложить в миску и сохранить в тепле. Лук очистить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.

В сковороде разогреть 2 столовых ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой растительного, выложить лук, раздавленный зубчик чеснока, немного посолить, поперчить и обжарить 4 минуты на среднем огне, помешивая.

Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают), перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Влить вино, перемешать, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, около 2-3 минут.

Огонь уменьшить до минимального и влить 1 половник горячего бульона.

Готовить ризотто, помешивая, пока бульон полностью не впитается в рис.

По мере испарения жидкости, продолжать добавлять бульон по 1 половнику.

Ризотто готовится около 20 минут и имеет нежную кремообразную консистенцию (такая консистенция достигается за счет использования специальных сортов риса), но рис должен оставаться чуть твердоватым, аль денте

За 5 минут до готовности, добавить обжаренные грибы и влить еще половник бульона.

Перемешать ризотто и дать бульону впитаться в рис.
В конце приготовления добавить рубленую зелень петрушки и перемешать.

Натереть пармезан, добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать (при необходимости, досолить по вкусу).

Дать настояться под крышкой 3-5 минут и сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/86-rizotto-s-lesnymi-gribami

Готовим в мультиварке ризотто с белыми грибами

Статья в тему:   Как сделать настоящий шоколад в домашних условиях

Нам будет нужно:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм риса круглозернового;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 100 грамм сыра пармезана;
  • Одна средняя луковица;
  • 3 чесночные дольки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Пол-литра воды;
  • Небольшой кусочек острого перчика чили;
  • 5-6 стеблей петрушки;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько готовится – 1 час.

Пищевая ценность – 250 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Перед началом приготовления нужно подготовить все ингредиенты – грибочки промываются и очищаются, лучок очищается от шелухи, с долек чеснока убирается шкурка, веточки петрушки ополаскиваем, рис промываем;
  2. Луковице режем мелкими кусочками;
  3. Кусочек острого перчика разрезаем на тонкие кружочки;
  4. Дольки чеснока режем на мелкие кусочки;
  5. В емкость мультиварки наливаем оливковое мало, засыпаем туда все нарезанные ингредиенты, выбираем программу «Жарка» на полчаса. Жарим пару минут;
  6. Тем временем грибочки режем произвольными кусочками;
  7. Через 5 минут после начала обжаривания засыпаем в мультиварку грибную нарезку, пассируем вместе с лучком и оставляем жариться 15 минут;
  8. Затем кладем туда рис, все размешиваем. Подсаливаем, перчим и оставляем готовиться до звукового сигнала;
  9. После этого все ингредиенты заливаем водой, выбираем режим «Суп» и оставляем готовиться 30 минут;
  10. Примерно за 5-7 минут до готовности, заливаем туда сливки, перемешиваем и оставляем готовиться до конца;
  11. Кусочек сливочного масла выкладываем в ризотто на последней минуте готовки;
  12. Сыр пармезан протираем теркой с мелкими зубчиками, веточки петрушки режем на мелкие кусочки. В миску выкладываем сырную стружку, зелень и перемешиваем;
  13. Как только ризотто будет готово, засыпаем туда смесь из сыра и зелени, хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на минуту, чтобы сыр расплавился;
  14. Готовое ризотто выкладываем по тарелкам и приступаем к дегустации.

Диетическое ризотто с кукурузой и сладким перцем

Составляющие компоненты:

  • Рис – 300 грамм;
  • Грибы вешенки – 350 грамм;
  • Сладкая консервированная кукуруза – половина банки;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Вода – пол-литра;
  • Немного базилика и черного молотого перца;
  • Щепотка соли;
  • 70 грамм кетчупа или томатной пасты.

Период приготовления – 1 час.

Сколько калорий – 210.

Как готовится:

  1. Рис нужно хорошо промыть и обсушить;
  2. В кастрюлю с толстыми стенками льем растительное масло, разогреваем;
  3. На раскаленное масло засыпаем рис, подсаливаем, заливаем водой и варим до готовности;
  4. Грибы моем, нарезаем на небольшие ломтики;
  5. На отдельную сковороду наливаем масло, прогреваем и закидываем туда грибы, жарим до готовности;
  6. Луковицу очищаем и режем в виде полуколец. Выкладываем лук в грибную нарезку и готовим до готовности;
  7. Перчик промываем, вычищаем семена и режем полосками. Выкладываем их в грибную нарезку с луком и пассируем 5 минут;
  8. После этого все засыпаем в готовый рис, добавляем кукурузу, посыпаем специями;
  9. Приправляем все кетчупом или томатной пастой и тушим минут 10-15.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картофельную запеканку с грибами

Статья в тему:   Воздействие кизила на организм

Грибное итальянское ризотто со шпинатом

Составляющие компоненты:

  • Рис Арборио – 180 грамм;
  • Лесные грибы – 100 грамм;
  • Бульон – пол литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 черешок;
  • Чесночные зубчики – 4 штуки;
  • Бокал белого сухого вина;
  • Оливковое масло;
  • Шпинат – горсточка;
  • 80 грамм сыра пармезана;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • 5-6 стеблей петрушки и тимьяна;
  • Половина лимона;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность – 240.

Как готовится:

  1. Грибочки промываем и режем на средние ломтики;
  2. 2 дольки чеснока очищаем и режем на мелкие кусочки;
  3. Веточки тимьяна ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  4. На сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем туда порубленный тимьян и чесночные кусочки. Обжариваем;
  5. Затем выкладываем туда грибные кусочки и готовим до золотистой корочки, пару минут;
  6. Выкладываем грибные кусочки без тимьяна и чеснока, добавляем соль и черный молотый перец;
  7. Лук и 2 чесночные дольки очищаем от шкурки и режем на кусочки среднего размера;
  8. В емкость с толстыми стенками кладем сливочное масло, ставим на плиту и засыпаем туда луковые и чесночные кусочки и жарим 10 минут;
  9. Выкладываем рис, подсаливаем, приправляем перцем, жарим минуту. Заливаем вином и готовим до полного выпаривания вина;
  10. Затем заливаем стакан бульона или воды и готовим до полного впитывания жидкости;
  11. Как жидкость выпариться заливаем еще стакан воды и готовим до выпаривания воды;
  12. Затем выкладываем к рису кусочек масла, измельченную петрушку, натертый сыр, тертую цедру лимона и измельченный шпинат;
  13. Все тушим 3-4 минуты и ризотто готово.

Кулинарные подсказки

  • Для ризотто нужно использовать рис с круглыми зернами. Например, арборио или карнароли;
  • Грибы должны быть лесными или белыми. Отлично подойдут шампиньоны, лисички, вешенки, опята;
  • Обязательно во время приготовления риса заливайте в него белое вино, оно придаст приятный аромат и необычный вкус.

Ризотто с грибами — это отличное угощение, которое можно использовать для завтрака, обеда и ужина.

Грибы и специи придадут рису необычный вкус и аромат, который будет разноситься по всему дому. Обязательно сделайте его, ведь это так легко!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-rizotto-s-gribami/

Ризотто с грибами — 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Ризотто с грибами занимает отдельное место среди всех итальянских блюд. А все, потому что оно безумно вкусное, сытное, а процесс его приготовления не требует особых кулинарных умений.

Необходимые продукты:

  • 20 грамм сыра;
  • 0,2 кг риса;
  • ложка постного масла;
  • литр воды или бульона;
  • специи;
  • 200 грамм любимых грибов;
  • одна головка лука;
  • вино белое, исключительно, сухое – 100 миллилитров;
  • 30 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Грибы немного измельчаем, обжариваем на сливочном масле, приправляем специями.
  2. В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, можно добавить и чеснок. Затем выкладываем туда рис, вливаем вино и ждем, когда оно испарится.
  3. Начинаем порционно подливать к рису бульон. Как только первая часть впитывается, добавляем следующую порцию и так, пока он весь не закончится.
  4. К продуктам кладем оставшееся сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем.

    А за несколько минут до готовности соединяем все с обжаренными грибами.

Готовим с добавлением курицы

Ризотто с грибами и курицей – полноценный ужин для всей семьи.

Для приготовления такого блюда лучше брать филе.

Грибное ризотто в мультиварке

Еще один способ приготовления – ризотто в мультиварке. Получается не менее вкусным, а делается проще.

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами желательно готовить с добавлением петрушки, тогда блюдо получается несколько насыщеннее.

Ризотто с грибами

Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют десятки вариантов блюда — с грибами, курицей, морепродуктами и другими ингредиентами. Но какой бы ни была выбранная добавка, техника приготовления ризотто остается неизменной.

Фирменная вязкая консистенция — визитная карточка блюда. Каждая рисинка должна пропитаться бульоном, приобрести бархатисто-кремовую структуру, при этом стать мягкой снаружи и остаться чуточку твердоватой внутри.

Три правила вкусного ризотто

  1. Используйте специальные сорта круглозернистого риса: Арборио, Карнароли или Виалоне. Все они отличаются повышенным содержанием крахмала, поэтому ризотто получится однородным и бархатистым по консистенции, «рисинка к рисинке».
  2. Не промывайте рис! Крупу в любом ризотто принято добавлять в сухом виде, предварительно обжаривая на сковороде или в толстостенной кастрюле. Рис никогда не промывают, чтобы сохранить ценный крахмал.
  3. Бульон добавляйте частями. Подливайте его постепенно и следите, чтобы жидкость не покрывала рис полностью. Следующую порцию можно добавить только тогда, когда впиталась предыдущая. При этом важно, чтобы бульон всегда был горячим — поставьте кастрюлю на соседнюю конфорку для подогрева и держите наготове. Если жидкость будет холодной, то крахмал не образует правильной кремовой консистенции, он будет сворачиваться и плохо извлекаться из зерна.

Ризотто — рецепт классический с грибами

В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как готовить ризотто с грибами. Рекомендую использовать белые грибы, у них очень насыщенный вкус и аромат, которые полностью предаются рису. Возьмите хотя бы небольшое количество сушеных белых грибов на бульон, тогда он получится особенно ароматным. А в дополнение используйте более доступные шампиньоны или вешенку — в свежем виде они продаются круглый год.

Общее время приготовления: 1 часВремя приготовления: 20 минут

Выход: 4 порции

  • рис арборио – 200 г
  • белые грибы сушеные – 10 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сухое белое вино – 4 ст. л.
  • твердый сыр – 20 г
  • петрушка рубленая – 2 ст. л.
  • вода – 1 л
  • соль и перец – по вкусу

Большие фотоМаленькие фото

  1. Сначала нужно сварить грибной бульон. Белые сушеные грибы я тщательно промыла, чтобы избавиться от песка. Затем залила холодной водой и оставила на 4 часа для набухания. За это время они частично впитают в себя жидкость и окрасят ее в темный цвет. Если у вас целые грибы, то нарежьте их небольшими кусочками, у меня была уже готовая нарезка.

  2. Шампиньоны промыла и очистила от загрязнений, слегка подрезала. Нарезала ножки как можно мельче, а шапочки более крупно (на 4-6 частей), чтобы грибы выраженно присутствовали в ризотто, а не растворились в нем.

  3. В сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) разогрела примерно 1 ложку сливочного масла. И обжарила на нем шампиньоны, помешивая лопаткой, на сильном огне, 5-7 минут — при тепловой обработке шампиньоны пустят собственный сок и осядут, раскроют свой аромат, который впоследствии вберет в себя бульон. В процессе жарки не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

  4. Как только из шампиньонов испарится вся жидкость и они начнут подрумяниваться, надо отправить к ним белые грибы — обязательно вместе с водой, в которой они размокали, в ней весь аромат! Обратите внимание, что на дне миски может остаться небольшое количество песка, поэтому сливайте осторожно.

    Чтобы бульона было достаточно количество, я долила в сотейник еще примерно 1 литр воды, посолила. Пусть грибочки варятся на тихом огне минут 30 с момента кипения. В результате получится отличный грибной бульон, насыщенного цвета и очень ароматный. Оставляем его на плите, чтобы он постоянно прогревался.

  5. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению ризотто. В сковороде я прогрела ложку сливочного масла и влила такое же количество растительного. Обжарила на нем мелконарезанный лук (по желанию можно добавить еще и мелкорубленный зубчик чеснока). Слишком сильно не зажаривайте, лук должен стать всего лишь прозрачным и мягким, но ни в коем случае не золотистым!

  6. Далее засыпала в сковороду сухой рис, не промывая его. Обжарила его до тех пор, пока он полностью впитал в себя все масло, постоянно помешивая, пока не появится слегка ореховый аромат. Не позволяйте рису становятся коричневым!

    И следом влила сухое белое вино. Продолжила готовить на сильном огне, до полного выпаривания спирта (от вина должен остаться лишь приятный аромат и кислинка). Очень важно, чтобы выпарилось все вино, иначе ризотто будет горчить.

  7. Постепенно, в несколько заходов, небольшими порциями подливала бульон (вместе с грибами) — примерно по 1 половнику. Не забывайте, что жидкость не должна покрывать рис полностью. Следующую норму горячего бульона можно добавить только после того, как впиталась предыдущая, и рис станет почти сухим. И постоянно помешивайте, отходить от плиты нельзя, иначе подгорит.

  8. Рис будет постепенно пропитываться грибным бульоном, набухнет и заметно увеличится в объеме, окрасится в более темный цвет. Как только рис начнет приобретать кремообразную консистенцию, это значит, что он начал выпускать свой природный крахмал.

    Весь процесс занимает примерно 15-20 минут в зависимости от сорта и качества риса. Попробуйте — рисинки должны стать мягкими снаружи и оставаться чуточку твердоватыми внутри (но не жесткими).

    Они должны сильно разбухнуть, отделяться друг от друга, плавать в кремообразном соке, но при этом не развариться и не разваливаться в кашу.

    За 1-2 минуту до готовности я добавила мелкорубленную петрушку и немного тертого сыра (подойдет пармезан, твердый или полутвердый сыр), еще немного масла, энергично перемешала и сняла с огня.

Подавать ризотто с грибами следует в теплом виде, сразу же после приготовления, иначе ризотто станет слишком крахмалистым. Правильно приготовленный ризотто мягкий и сливочный. Приятного аппетита!

Подробно о базовом алгоритме приготовления ризотто.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krupy/rizotto-s-gribami/

Ингредиенты на 6 порций:

  • Овощной бульон — 750 мл
  • Рис арборио — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Луковица — 1 шт. (70 г)
  • Стебель сельдерея — 1 шт. (50 г)
  • Вино сухое белое — 75 мл.
  • Сушеные лесные грибы — 30 г
  • Свежие шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — 3 з.
  • Петрушка — 5 шт.
  • Сливочное масло — 15
  • Сыр пармезан — 25 г
  • Соль, перец — по вкусу

Сегодня приготовим ризотто с грибами.

Никакие грибы не придадут такого насыщенного грибного вкуса, как лесные, поэтому, независимо от времени года, которое у вас сейчас, поищите сушеные грибы, а может быть и свежие.

Приготовление ризотто с грибами

Для приготовления грибного ризотто мне понадобилось 750 мл овощного бульона. Еще столько же бульона я приготовила из грибов. Для этого смесь сушеных лесных грибов залить водой и дать постоять 7-10 минут, чтобы они размякли.

Размякшие грибы хорошо промыть под проточной водой, возможно на них сохранился песок.

Грибы залить водой, довести до кипения, посолить, и варить 15 минут.

Получившийся грибной бульон соединить с овощным и убрать пока в сторону. Грибы достать из бульона, отложить на тарелку.

На разогретой сковороде обжаривать чеснок 3 минуты, потом добавить подготовленные и порезанные шампиньоны, жарить пока грибы не будут готовыми. Грибы немного приправить солью и перцем.

Добавить к шампиньонам лесные грибы, половину измельченной петрушки, и жарить еще 3 минуты.

Когда грибы остынут – крупные лесные грибы измельчить перед добавлением в блюдо.

Приготовление основы для ризотто

Не важно какой ключевой вкус будет у ризотто – его основа всегда будет одинаковой.

Лук и сельдерей мелко измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости. Учтите, что овощи еще будут какое-то время готовиться на огне, так что до коричневых корочек не доводите.

Добавить на сковороду рис, перемешать, и обжаривать три минуты. Таким образом, от жарки на масле у риса на поверхности образуется корочка, и он не будет разбухать.

Добавить к рису и овощам вино и продолжать жарить с открытой крышкой, пока вино не выпарится. Огонь, на котором готовится ризотто должен быть достаточно сильным.

Спустя 1-2 минуты вино испарится, теперь можно добавлять бульон. Бульон нужно добавлять в рис постепенно. После того как испарится первая порция бульона, добавить следующую и так далее. Постоянно помешивать.

От момента добавления бульона в рис, готовить ризотто необходимо 15-17 минут. Но так как мы готовим грибное ризотто, то спустя 10 минут после добавления бульона необходимо добавить уже подготовленные грибы и продолжать готовить еще 5-7 минут.

В процессе добавления бульона попробуйте рис на соль и мягкость. Если нужно, добавьте больше соли. Готовый рис определить можно и визуально: зерно станет прозрачным снаружи, а в середине будет белым.

Ризотто почти готово, на дне остается небольшой крахмалистых густой бульон.

Сняв ризотто с плиты, добавить сливочное масло, оставшуюся измельченную петрушку и твердый сыр.

Посмотрите, как выглядит готовое ризотто. Рис сверху прозрачный, овощи приготовленные, и каждый ингредиент блестит от загустевшего грибного бульона.

Самое вкусное ризотто – то, которое только что приготовлено, поэтому это блюдо не рекомендуется готовить с запасом.

Источник: https://kashevarnya.com/recept/rizotto-s-gribami

Приготовление блюд из грибов

Зная съедобные грибы, никогда не пропадёшь в лесу. А зная хорошие рецепты блюд из грибов, будешь всегда вкусно и сытно кушать! Из грибов можно приготовить тысячи блюд, начиная наваристыми супами и заканчивая изысканными десертами. При этом считается, что есть самые вкусные грибы и так.

все остальные. Мы же считаем, что это слишком круто — делить дары природы таким образом. Более того, вкус блюда с грибами целиком и полностью зависит от рецепта и навыков кулинара. Поэтому не столько важно, какие грибы перед вами, гораздо важнее, что и как вы можете приготовить из грибов .

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что и как можно приготовить из грибов!

Упорядочить рецепты по

Рецепты блюд с грибами.
Рецептов в разделе: 488 шт.

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья: 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Куриное филе – 500-600 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Как вкусно приготовить грибы: 10 лучших рецептов

Сейчас уже во всю открыт сезон грибов на обеденном столе, который продлится до самой осени. Многие из нас просто обожают грибочки, приготовленные всяческими способами.

Даже если не хочется идти в лес за любимым продуктом, можно успешно приобрести в магазине обычные шампиньоны и вешенки.

Грибы являются источником белка, углеводов, антиоксидантов, аминокислот, фосфора, провитамина D, калия, цинка, железа, кальция, йода, витаминов группы В, С, Е, РР.

Зато практически нет жиров. Поэтому грибочки низкокалорийны и суперполезны.

Онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает 10 совершенно простых и необычных рецептов, которые помогут вкусно приготовить грибы и смогут разнообразить ваше меню *good*

Рецепт №1: Салат с грибочками, курочкой и кукурузой

300-400г куриного филе

200г консервированной кукурузы

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибочки и тушить до полного испарения жидкости. Остудить.

К полученной массе присоединить мелко порезанную вареную курочку. Далее – кукуруза (воду из банки обязательно слейте) и яйца. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Перед подачей рекомендуется остудить салат в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецепт №2: Грибной тортик из лаваша

500 г грибочков свежих

2 шт. тоненького лаваша «армянского»

400 г лука репчатого

100 г сыра (твердого)

Лук измельчить и слегка обжарить в масле, добавить нарезанные грибочки, поперчить, посолить, перемешать и держать до готовности. Готовые овощи пропускаем через мясорубку.

Берем фольгу, складываем ее в 6 слоев и размещаем на противне.

Теперь берем лаваш, разрезаем его на 4 части (у вас должно получиться 8 листков лаваша). И теперь чередуем: выкладываем лист лаваша на фольгу, смазываем его грибной начинкой, накрываем еще одним листом лаваша и снова смазываем грибочками. И так далее.

Затем берем сметанку и смазываем бока и верхушку «тортика», эти же места посыпаем тертым сыром. Помещаем наш «тортик» в разогретую до 180° духовку и ждем, пока расплавится сыр. Запекать его не нужно! Готовую закуску режем на порционные кусочки и украшаем зеленью. Кстати, указанных продуктов вполне хватает на 6 порций.

Рецепт №3: Грибочки в сметане

800 г свежих грибочков

Петрушка (сойдет, в принципе, любая зелень)

масло растительное для жарки

Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Затем поперчите, посолите и залейте сметаной.

Закройте полученную смесь крышкой и тушите на минимальном огне минут 10. Добавьте зелень.

Вкусные грибы готовы!

Продукты рассчитаны на 4 порции.

Рецепт №4: Грибная паста

500 г грибочков

1 небольшая морковка (либо половинка большой)

сливочное масло для жарки

Отварите макароны до полуготовности. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте грибочки и готовьте еще 10 минут. Затем заливаем все это дело сливками. Как только сливки начнут закипать (Внимание! Это произойдет примерно через 2 минуты J) добавьте наши недоваренные макароны.

Аккуратно перемешайте и тушите минут 5. Далее снимите блюдо с огня, закройте крышкой и дайте ему настояться в течение пары минут. По истечении указанного времени можете наслаждаться грибной пастой! Указанного количества продуктов хватает на 3 человек.

Рецепт №5: Грибные кексики

100 г грибочков

200 г курочки (филе)

2 яйца (можно 1 крупное)

4 ст.л. майонеза (сметана тоже подойдет )

2 ст.л. манной крупы

100 г натертого сыра (твердого)

формочки для кексиков

Вымытые курочку и грибочки измельчите блендером (можно и в мясорубке). К полученному пюре добавьте остальные продукты и хорошо перемешайте ложкой.

Наполните формочки смесью на ¾. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте кексы 20-30 минут, после чего остудите их. Можете подавать такие кексы к овощам или даже просто с кетчупом. Из указанных продуктов получается около 5 порций.

Рецепт №6: Рулетики из курочки с грибами

200 г грибочков

1 кило куриного филе

1 ст.л. пасты томатной

Грибы и лук измельчите и обжарьте в масле. Вымытое филе разрежьте на порционные куски и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и смажьте маслом. На краешек филе выложите начинку и сверните в рулет.

Полученный рулетик свяжите ниткой (иначе раскрутится) и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Снимите нитки. Чтобы приготовить соус смешайте сметану, томатную пасту и соль. Далее возьмите кастрюльку.

На ее дно налейте немного соуса. Выложите туда же рулетики. Заливаем их остатками соуса (важно, чтобы рулетики были полностью им покрыты, если соуса мало – добавьте воды). 20 минут тушите рулеты на слабом огне.

У вас должно получиться как минимум 5 рулетов. Гарнир к такому блюду можно выбрать любой на ваше усмотрение.

Рецепт №7: Горшочек с картофелем и грибочками

100 г грибочков

1 кило картофеля

Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Очистите и нарежьте картофель. Соедините в миске сырой картофель и грибочки с луком. Перемешайте.

Полученную смесь разложите в горшочки и залейте водой таким образом, чтобы она почти полностью покрывала картошку.

В каждый горшочек добавьте по 1 ст.л. сметаны, а также соль, перец, лавровый лист, чеснок и зелень (измельченные) и накройте горшочки крышками (если крышек нет – используйте кусочки фольги). Готовьте в духовке при 220° около часа (40-60 минут). Должно получиться 4 порции.

Рецепт №8: картофельные зразы с грибами

200 г грибочков

Очистите и сварите картофель. сделайте из него пюре, а уже из пюре сформируйте лодочки. Лук и грибы измельчите и обжарьте.

Внутрь лодочки положите обжаренные овощи и сформируйте зразу. Зразы обжаривайте в кипящем масле.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Должно получиться не меньше 5 порций.

Рецепт №9: Грибная запеканка

500 г грибочков

500-600 г картофеля

200г тертого сыра (твердого)

майонез (сметана тоже подойдет)

Нарежьте и обжарьте в масле грибочки, немного посолив их, пока жидкость не испарится. Возьмите противень, смажьте его маслом или накройте его фольгой (вместе с бортиками). На противень выложите слой нарезанного дольками картофеля.

Читать еще:  Настойка из малины немецкая

Поперчите, посолите, смажьте майонезом или сметаной. Выложите также слой нарезанного кольцами лука. Далее – слой грибов (половина от общей массы). Повторите все слои еще раз. Последний слой – картофель, смазанный сметаной или майонезом . Запекайте при 180° около часа (40-60минут), пока картофель не станет мягким.

По истечении времени достаньте форму, посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте ее обратно в духовку до расплавления сыра. Рассчитанного количества продуктов хватает на 5 порций.

Рецепт №10: Грибные котлетки

пара вареных картофелин

пара ст.л. сухарей панировочных

мука (для панировки)

масло растительное (для фритюра)

Измельченные грибы обжаривайте в масле до готовности, соедините с тертым на крупной терке вареным картофелем. Взбейте яйцо, добавьте его к массе.

Туда же положите и перемешайте сухари панировочные, перец, соль, зелень. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать со сметаной.

Как видите, рецепты простые, без каких-либо вычурных ингредиентов. Картофель, сыр, курица и сметана – самые распространенные продукты, по традиции хорошо сочетающиеся с грибами. Пробуйте наши вкусные рецепты грибов и радуйте ими своих близких!

Источник: https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/prigotovlenie-blyud-iz-gribov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды