Как запечь тыкву в мультиварке

Тыква в мультиварке – 13 рецептов вкусных блюд

Всем известна польза этого необычайного осеннего овоща. Тыква улучшает зрение, укрепляет иммунитет, положительно влияет на сердце, печень, почки, состояние кожи и волос. Поэтому все же не зря из тыквы придумано столько блюд, в частности в мультиварке.

Полезно знать! Например, употребление тыквы положительно влияет на память и концентрацию внимания из-за присутствия в ее составе лютена. Также она поможет поднять настроение, ведь ее семена содержат аминокислоту – триптофан, которая участвует в производстве гормонов счастья.

Тыква, запеченная кусочками с медом

Это очень простое в приготовлении и блюдо, которое не требует особых усилий, но все же оно очень вкусное.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,25 кг.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,02 кг.;
  • сахарная пудра – 3 ч. л.;
  • лимон (маленький) – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Тыкву прополоскать и обсушить бумажными полотенцами. Счистить с нее кожуру и убрать волокнистую часть. Порезать на кубики, примерно 4 см. на 4 см.

Включить мультиварку и бросит в чашу сливочное масло. Установить программу «выпечка» на 1 час. Когда масло полностью растает, его следует слить в маленькую посудину.

Далее в эту посудину отправить 1 чайную ложку пудры и мешать ее, пока она не растворится.

Полезно знать! Эту процедуру можно проделать и в самой мультиварке, но тогда для размешивания, нужно использовать силиконовую лопатку, иначе вы рискуете поцарапать мультиварочную чашу.

Смесь масла и пудры вылить обратно в чашу и высыпать в нее кубики тыквы, помешать. Закрыть крышкой и готовить 30 минут. Спустя указанное время достать кусочки тыквы и выложить их на тарелку.

Лимон помыть, разрезать пополам и из одной половины выдавить сок в маленькую емкость и добавить мед. Хорошо помешать и полить тыкву. Орехи почистить и слегка измельчить. Посыпать ими тыкву. Сверху все посыпать оставшейся сахарной пудрой. Запеченная тыква кусочками с медом готова к подаче.

Молочная каша с тыквой в мультиварке

Многие дети не очень любят молочные каши, но если предложить малышу кашу с яркими кусочками тыквы, скорее всего он захочет ее попробовать.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30кг.;
  • пшено – 0,15 кг.;
  • молоко – 0,50 л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву вымыть, почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Пшено прополоскать несколько раз прохладной водой.

В чашу высыпать пшено, и вылить молоко. Также добавить соль и сахар, установить программу «молочные каши» на 40 минут. Закрыть крышку и готовить 20 минут. Затем добавить тыкву и сливочное масло. Готовить до конца программы.

Полезно знать! Если вы отправите тыкву сразу с пшеном, тыква перевариться и утратит часть своих полезных свойств.

Готовую молочную кашу с тыквой переложить из мультиварки в тарелки и подать к столу.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы выйдет нежным, вкусным и очень ярким. Он насытит ваш организм витаминами и другими необходимыми веществами.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,85;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 0,60 л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,03 л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Тыкву вымыть и почистить. Около 10 семечек прополоскать и пока отложить. Картофель и морковку также обмыть и почистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь кружочками. С лука снять шелуху, измельчить.

Интересно знать! Самый дорого картофель в мире выращивают на острове Нуармутье. Его называют «La Bonnotte». Килограмм такого овоща стоит 500 евро.

На мультиварке выбрать режим «жарка» и отправить в чашу сливочное масло. После того как масло растает, бросить в чашу лук и пассировать его около 4 минут. Далее высыпать к луку морковку и продолжать процесс еще 3 минуты.

Теперь нужно в мультиварку отправить картофель и тыкву. Залить все содержимое молоком и подсолить. Заменить установленную программу на «тушение» выставив время «50 минут».

По истечению времени, все компоненты блюда выложить в чашу блендера и взбить до состояния пюре.

На сковородку налить оливковое масло и слегка поджарить, оставленные нами в начале, семечки тыквы.

Суп разлить по тарелкам и украсить тыквенными семечками. Полить оливковым маслом, в котором жарились семечки.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/tykva-v-multivarke-13-receptov-vkusnyx-blyud/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я люблю тыкву с детства. Помню, как бабушка запекала её в духовке осенними вечерами. Аромат стоял на весь дом! Но технологии не стоят на месте и сейчас моё любимое блюдо — тыква, запеченная в мультиварке. Я часто готовлю её для своих домашних и они в восторге, даже ребенок просит добавки.

Чем мне особенно нравится этот осенний продукт, так это тем, что из него можно приготовить всё — и десерт, и дополнение к основному блюду, и даже вкусные оладушки. Просто добавляете при запекании мёд или сахар, специи, запекаете с сыром. Либо вообще ничего не добавляете. и получается результат на все случаи жизни!

Этот продукт кроме того еще и очень полезен, его можно есть, если вы на диете или придерживаетесь правил здорового питания и следите за калорийностью пищи, и даже для кормящих мам он идеален. Плюс, подобные блюда быстро готовятся, всего 20-30 минут в режиме «Выпечка» (зависит от того, насколько маленькие будут кусочки). Единственное исключение — запекание целиком. Это долго, но результат того стоит!

Это любимый рецепт моей подруги. Впервые такое блюдо я попробовала у неё, мне очень понравилось, теперь готовлю своим дома на завтрак. Получается очень сочно, нежно и аппетитно. При приготовлении важно не класть сахар на дно чаши и не перемешивать его с другими ингредиентами — так меньше шансов, что блюдо подгорит или прилипнет ко дну. При желании сахар можно заменить мёдом или вовсе не добавлять и посыпать вместо этого пряностями.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очищенный продукт порежьте кубиками.

2. Смажьте маслом чашу мультиварки. Выложите тыквенные кубики на дно, присыпьте сахаром сверху.

3. Готовьте 30 минут при закрытой крышке, выставив в настройках режим «Выпечка».

А если у вас остались семечки, пожарьте их в духовке. Получите полезный перекус, добавку в кашу или домашний хлеб

Источник: https://xrumka.info/tykva-zapechennaya-v-multivarke.html

Как запекать тыкву в мультиварке

Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей.

Причём можно без труда вырастить тыкву на небольшом клочке земли. Главное, чтобы было много солнца, а также имелась опора, по которой плети тыквы могут взобраться даже на крышу.

При благоприятных условиях тыква вырастает до внушительных размеров. Она прекрасно хранится, поэтому блюда из неё можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой, когда ассортимент овощей скуден.

Тыква сочетается с любыми продуктами. Благодаря насыщенному цвету, ненавязчивому аромату и ярко выраженному вкусу она может сделать праздничным самое простое блюдо.

Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

Тыква не требует длительной термической обработки: она становится мягкой уже через 20—25 минут.

Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Тыкву можно запекать в мультиварке. В зависимости от добавленных ингредиентов она может быть сладкой, пряной, острой.

Если нужно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму, во время приготовления желательно их не перемешивать.

Тыква получается очень вкусной, если запечь её с мёдом или сахаром. Причём мёд нужно класть в самом конце приготовления, а сахар можно насыпать в начале запекания. К тыкве часто добавляют яблоки, груши, изюм и другие сухофрукты.

Если вам удастся достать мускатную тыкву, вы можете её запечь целиком, предварительно очистив от семечек и заполнив освободившееся пространство фруктами, овощами, мясом или крупой. В последнем варианте у вас будет замечательная тыква с кашей.

Чтобы запечённая тыква получилась вкусной, выбирайте спелый плод. Перед использованием тыкву обязательно вымойте, насухо вытрите. Затем плод разрежьте, как того требует рецепт (пополам или только срежьте крышку). Выньте все семечки вместе с рыхлой мякотью.

Запекать тыкву можно с кожурой. В таком случае нарежьте её широкими ломтиками (как дыню). Их длина должна соответствовать диаметру чаши.

Порезанную тыкву поместите в чашу таким образом, чтобы корка оказалась снизу. Во избежание пригорания в чашу налейте примерно полстакана воды или положите несколько ломтиков сливочного масла.

Запечённая тыква легко расстаётся с кожурой с помощью ножа или ложки.

Если предполагаете запечь тыкву, порезанную кусочками, кожуру предварительно нужно срезать.

Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт

  • тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 10 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – по вкусу.
  • Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
  • Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
  • Влейте воду. Посыпьте сахаром.
  • Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.

Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке

  • тыква – 0,5 кг;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • курага – 10—12 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • лимон – 0,3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.
  • Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите середину с семечками и волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками.
  • Переберите изюм, удалив мусор. Вымойте. Замочите на 15 минут в тёплой воде. Таким же образом подготовьте курагу. Лимон вместе с кожурой порежьте кружочками, выньте зёрнышки. Затем измельчите в виде мелких кубиков.
  • На дно чаши положите кусочки масла. Ровным слоем уложите половину порезанной тыквы. Её посыпьте изюмом и разрезанной пополам курагой. Покройте оставшейся тыквой.
  • Влейте 100 мл воды. Посыпьте сахаром. Закройте крышку.
  • Установите программу «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  • За 10 минут до отключения мультиварки положите измельчённый лимон. Попробуйте тыкву, чтобы определить степень готовности. Если вам покажется, что она недостаточно мягкая (что маловероятно), время выпечки увеличьте ещё на 5—10 минут.

Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком

  • тыква – 0,5 кг;
  • сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец – щепотка;
  • оливковое или любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка.
  • Подготовленную тыкву порежьте средними кубиками.
  • Чеснок очистите, пропустите через кулинарный пресс. Смешайте с маслом, специями и базиликом.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё порезанную тыкву. Полейте пряной заливкой.
  • Опустите крышку, установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.

Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 70 мл;
  • корица – 0,1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  • Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
  • В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-zapekat-tykvu-v-multivarke.html

Тыква, запеченная в мультиварке — Мамин советник

  1. Тыква, запеченная в мультиварке
  2. Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления
  3. Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт
  4. Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке
  5. Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком
  6. Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке
  7. Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная
  8. Хозяйке на заметку
  9. Тыква в мультиварке — 11 рецептов приготовления
  10. Что понадобится:
  11. Рецепт приготовления кусочками с сахаром
  12. Что понадобится:
  13. Пшенная каша с тыквой в мультиварке
  14. Что понадобится:
  15. На пару
  16. Что понадобится:
  17. Пюре из тыквы в мультиварке
  18. Что понадобится:
  19. С фаршем
  20. Что понадобится:
  21. Сладкая тыква с медом — пошаговый рецепт
  22. Что понадобится:
  23. Рагу из овощей и тыквы в мультиварке
  24. Что понадобится:
  25. Тыквенный пирог
  26. Что понадобится:
  27. Необычный плов с тыквой
  28. Что понадобится:
  29. Суп-пюре
  30. Что понадобится:
  31. Тыква, запечённая в мультиварке для младших и старших. Десертные и вторые блюда на основе тыквы запечённой в мультиварке
  32. Тыква, запечённая в мультиварке – общие принципы приготовления
  33. Пряная тыква, запечённая в мультиварке
  34. Тыква запечённая в мультиварке под чесночным соусом
  35. Сладкая тыква запечённая в мультиварке с мёдом
  36. Десерт из тыквы запечённой в мультиварке с яблоками и бананом
  37. Тыква запечённая в мультиварке с мясом и овощами – «Аппетитный горшочек»
  38. Тыква запечённая в мультиварке с рыбой в сметанной заливке
  39. Свинина на тыкве запечённая в мультиварке
  40. Классическое блюдо из тыквы, запечённой в мультиварке
  41. Тыква запечённая в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы
  42. 10 блюд в мультиварке из тыквы. Блюда из тыквы в мультиварке – рецепты. В статье показано 10 рецептов приготовления блюд из тыквы в мультиварке
  43. Тыква с медом в мультиварке
  44. Тыква с чесноком в мультиварке
  45. Халва из тыквы в мультиварке
  46. Тыквенный пирог в мультиварке
  47. Тыквенный суп-пюре в мультиварке
  48. Плов с добавлением тыквы в мультиварке
  49. Жаркое с тыквой в мультиварке
  50. Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  51. Запеканка с тыквой в мультиварке
  52. Суп с тыквой в мультиварке
  53. Блюдо из тыквы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить манты в домашних условиях рецепты

Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей.

Причём можно без труда вырастить тыкву на небольшом клочке земли. Главное, чтобы было много солнца, а также имелась опора, по которой плети тыквы могут взобраться даже на крышу.

При благоприятных условиях тыква вырастает до внушительных размеров. Она прекрасно хранится, поэтому блюда из неё можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой, когда ассортимент овощей скуден.

Тыква сочетается с любыми продуктами. Благодаря насыщенному цвету, ненавязчивому аромату и ярко выраженному вкусу она может сделать праздничным самое простое блюдо.

Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная

Ингредиенты:

  • маленькая тыква (мускатная) – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • рис – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода или молоко – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Маленькую круглую тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки. Выскоблите семечки с окружающей их рыхлой мякотью.
  • Рис промойте, замочите на 2 часа.
  • Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на 10 минут.
  • Яблоко разрежьте пополам, удалив сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.
  • Смажьте чашу маслом, положите в неё тыкву, налейте в тыкву 100 мл воды или молока, а в чашу – 100 мл воды. Закройте срезанной крышечкой. Установите режим «Тушение», готовьте с закрытой крышкой 30 минут.
  • Залейте рис кипятком на 5 минут, слейте воду, а крупу смешайте с яблоком, сахаром и изюмом.
  • Сложите в тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Верните крышечку на место.
  • Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  • Поместите тыкву на блюдо. Выложите на тарелку рис с яблоком и мякотью тыквы.

Читать ещё  Фаршированный перец в духовке

Хозяйке на заметку

Запечённая в мультиварке тыква хороша сама по себе. Но если вы хотите сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к тыкве мёд, а также измельчённые орешки.

https://www.youtube.com/watch?v=DK3B45z_LDw

Если вы не любите сладкие блюда, положите вместо сахара немного соли, а корицу замените имбирём или карри. Более пикантный вкус придадут тыкве пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления.

Источник: https://mothersguide.ru/tykva-zapechennaya-v-multivarke.html

Тыква в мультиварке – 5 рецептов быстрого и вкусного приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами тыкву в мультиварке – очень полезное и вкусное блюдо. Тем более, она насыщена каротиноидами и витамином А, которые особенно важны в весенне-осенний сезон.

Тыкву можно готовить по-разному: запекать с медом, варить тыквенные каши с рисом и пшеном, делать полезное овощное пюре для маленьких деток. При запекании тыква получается очень нежной, сладкой и ароматной.

Кстати, диетологи рекомендуют съедать несколько кусочков тыквы перед и после праздничного застолья. Таким образом вы поможете своему пищеварению облегчить процесс переваривания пищи. Ну и кишечник, разумеется, немного почистите от шлаков. Приятного кулинарного творчества вам!

Запеченная тыква в мультиварке – рецепт приготовления кусочками с медом или сахаром

Это вкусное и полезное лакомство будет оценено детками по достоинству. Ведь вы можете подавать его к столу как на завтрак, так и на десерт вместо конфет. Более того, в сезон простуд запеченная тыква с черносливом поможет укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Мед (или сахар) – 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи
  • Кардамон
  • Мята

Способ приготовления по этапам:

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем пластинами толщиной примерно один сантиметр. Укладываем ее в чашу мультиварки.

Чернослив разрезаем пополам и добавляем к тыкве. Кардамон немного разминаем, затем также отправляем в мультиварку. Вливаем растопленный мед. Закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо грецкими орехами и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной каши из тыквы с пшеном в мультиварке

Такую замечательную кашку вы можете приготовить для своих домочадцев как на завтрак, так и на ужин. Она получается очень сытной и полезной. Особенно актуальной пшенная каша с тыквой будет холодным вечером, поскольку ее аромат согревает с самого порога жилья.

Подготовьте:

  • Молоко – 900 мл
  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 600-700 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тыкву очищаем, режем на кусочки кубиками.

Пшено заливаем кипятком и оставляем в воде на 1-2 минуты.

Затем крупу промываем под проточной водой.

Тыкву, молоко и пшено помещаем в чашу мультиварки. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выбираем режим МОЛОЧНАЯ КАША и устанавливаем его на 40 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло и украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Тыква в мультиварке на пару – рецепт приготовления для ребенка (первый прикорм)

Необязательно покупать в магазине тыквенное пюре. Вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого возьмите очищенную от кожуры и семечек тыкву и воду, а затем следуйте нашему рецепту.

Возьмите:

  • Тыква – 300 гр.
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Тыкву тщательно моем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем 300 мл воды. Сверху кладем форму для варки на пару и выкладываем на нее тыквенные кусочки. Ставим режим ВАРКА НА ПАРУ на 30-35 минут.

Измельчаем приготовленную тыкву блендером. Полезный прикорм для вашего малыша готов, приятного аппетита!

Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке (быстро и очень вкусно!)

Это блюдо за счет содержащихся в нем ингредиентов является очищающим и тонизирующим одновременно. Тыква и яблоко насыщают организм полезными веществами, оказывают легкое слабительное действие, а рис сорбирует шлаки и токсины.

Нам понадобятся:

  • 1 мультистакан круглозерного риса
  • 2 мультистакана воды
  • 2 мультистакана молока
  • 90 грамм тыквы (очищенной от кожуры и семечек)
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2/3 чайной ложки соли

Способ приготовления по этапам:

Тыкву и яблоко натираем на крупной терке или измельчаем в блендере, рис хорошенько промываем под проточной водой.

В чашу мультиварки укладываем рис, тыкву, яблоко, заливаем их молоком.

Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки поверх молока. Ставим режим МОЛОЧНАЯ КАША на 35 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!

о том, как приготовить запеканку-пирог из тыквы в мультиварке

Эта выпечка понравится как взрослым, так и деткам. Тыквенный пирог получается сочным, вкусным и воздушным. Обязательно попробуйте приготовить к чаю, семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Источник: https://vdekrete.info/tykva-v-multivarke.html

Тыква в мультиварке кусочками — 7 рецептов приготовления

 >> Готовим в мультиварке >>

577
Тыква – крайне полезный и вкусный овощ. Недаром ее включают в диетическое и детское меню.Она может сочетаться с любыми продуктами. Благодаря своему ненавязчивому аромату, выраженному вкусу и насыщенному цвету она даже самое простое блюдо сделает праздничным. Сегодня мы вам приведем несколько рецептов приготовления тыквы кусочками в мультиварке.

Тыква в собственном соку

Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы сладкого сорта;
  • 10 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Вымойте тщательно тыкву и разрежьте. Рыхлую мякоть вместе с семечками полностью выскоблите.
  2. Тыкву нарежьте широкими ломтиками вместе с кожурой.
  3. Мультиварочную чашу смажьте слегка подтаявшим сливочным маслом. Ломтики тыквы плотно положите друг к другу кожурой книзу.
  4. Влейте 70 мл воды и посыпьте сахаром.
  5. Установите программу выпечки и оставьте на полчаса.
  6. Как все приготовится, выложите кусочки тыквы на тарелку и сверху полейте медом и выделившимся соком.

Это простейший рецепт сладкого домашнего десерта, который можно быстро приготовить.

Тыква на пару

Время приготовления: 15 минут.Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 ч. л. масла сливочного;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымойте и очистите от мякоти.
  2. Нарежьте средними кубиками.
  3. Налейте 4 стакана воды в мультиварку. Кусочки тыквы аккуратно разложите в чашу пароварки.
  4. Установите функцию «Варка на пару» на 15 минут.
  5. После приготовления, тыкву выложите на тарелку, посолите и добавьте сливочного масла и нарезанной зелени.

Данное блюдо можно без зазрения совести кушать на диете. Оно низкокалорийное и вполне может утолить голод.

Тыква с сухофруктами

Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 10 штук кураги;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 80 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Тыкву разрежьте пополам, полностью удалите волокнистую мякоть с семечками. От кожуры тоже нужно очистить.
  2. Нарежьте тыкву крупными кубиками.
  3. Изюм переберите, удалите весь мусор и вымойте. Замочите в теплой воде на 15-20 минут.
  4. То же самое проделайте с курагой. После того, как она разбухнет, нарежьте ее пополам.
  5. Для приготовления понадобится лишь треть лимона. Вместе с кожурой порежьте кружочками и уберите все зернышки. После измельчите на мелкие кубики.
  6. Дно чаши смажьте маслом. Половину нарезанной тыквы уложите туда ровным слоем. Далее посыпьте изюмом и курагой. Сверху покройте второй половиной тыквы.
  7. В стакане воды тщательно растворите сахар и влейте в чашу.
  8. Поставьте программу выпечки на полчаса.
  9. За 10 минут до приготовления откройте крышку мультиварки и насыпьте лимон.

Данное блюдо получается невероятно вкусным. Отличный вариант для легкого перекуса!

Пряная тыква с чесноком

Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления:

  1. Тыкву подготовьте точно так же, как описано в рецептах выше. Нарежьте на средние кубики.
  2. Очистите чеснок и пропустите через пресс.
  3. Теперь нужно приготовить соус. Соедините вместе выдавленный чеснок, масло, базилик и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Чашу смажьте маслом и аккуратно уложите туда тыкву. Полейте все пряной заливкой. Посолите по вкусу.
  5. Поставьте режим «Выпечка». Готовьте в течение получаса.

Вместе сладкого десерта можно приготовить и вот такую легкую закуску.

Запеченная тыква с яблоками

Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 3 яблока;
  • 80 г сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 50 г масла сливочного;
  • немного корицы.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тыкву для приготовления. Мякоть нарежьте вдоль на дольки, после каждую дольку нарежьте поперек. В результате получатся ломтики.
  2. Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Сбрызните их лимонным соком – так они не потемнеют на срезе.
  3. Тыкву и яблоки смешайте вместе.
  4. Смажьте чашу маслом. Аккуратно уложите туда яблоки с тыквой.
  5. Влейте 70 мл воды.
  6. Сверху посыпьте сахаром и корицей.
  7. Поставьте функцию выпечки. Запекать нужно полчаса.

Тыквенно-банановый десерт

Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 банана;
  • 2 груши;
  • панировочные крупномолотые белые сухари;
  • 60 г сахара;
  • немного корицы;
  • 2 ст. л. сметаны (20%).

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите и нарежьте дольками.
  2. Точно также подготовьте яблоки.
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками.
  4. Дно и бока мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом и как следует посыпьте сухарями панировочными.
  5. Аккуратно разложите тыкву, следом яблоки и бананы. Сверху присыпьте сахаром и корицей.
  6. Поставьте программу «Выпечка» на полчаса.

Когда десерт приготовиться, аккуратно разложите его по тарелкам и сверху полейте сметаной. Такое угощение очень понравится детям!

Тыква с рыбой

Время приготовления: 1 час 10 минут.Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 0,5 тыквы;
  • 3 яйца;
  • 2 лука;
  • 250 сметаны маложирной;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г масла сливочного;
  • щепотка мускатного ореха (молотого);
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промойте и нарежьте широкими кусками.
  2. Тыкву подготовьте и нарежьте на пластинки.
  3. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Зелень промойте и нарубите.
  4. Дно чаши смажьте маслом и аккуратно разложите рыбные кусочки. Сверху выложите тыкву и заправьте ее мускатным орехом.
  5. На тыкву выложите лук и посыпьте все зеленью.
  6. Кефир и сметану смешайте вместе и добавьте туда яйца, соль. Доведите смесь до однородности, слегка взбивая.
  7. Приготовленную заливку аккуратно выложите в чашу к остальным продуктам.
  8. Установите программу «Выпечка» на 1 час и 10 минут.

Попробуйте приготовить данное блюдо на праздничный стол. Ваши гости точно удивятся!

Тыква по-мужски

Время приготовления: полтора часа.Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г свинины;
  • 300 г картошки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • приправы для свинины.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тыкву и нарежьте кубиками.
  2. Кусок свинины промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на маленькие куски.
  3. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и на режиме жарки слегка обжарьте мясо вместе с приправой. После добавьте к нему картошку и влейте воды на глаз.
  5. На режиме «Тушение» готовьте в течение часа.
  6. По истечении указанного времени откройте крышку, положите нарезанную тыкву и готовьте еще полчаса на этом же режиме.

Это настоящее жаркое для мужчин. Блюдо получается необычным и на удивление вкусным.

Тонкости приготовления тыквы в мультиварке

Процесс приготовления можно значительно ускорить, если вы воспользуетесь нашими советами:

  1. Тыква не нуждается в длительной термической обработке. Для приготовления достаточно 20-30 минут. Если готовить дольше, тыква разварится.
  2. Этот овощ можно запекать, варить, жарить и тушить. В зависимости от ингредиентов блюдо может получится сладким, острым или пряным.
  3. Если вы желаете, чтобы тыквенные кусочки сохранили форму, то при готовке не перемешивайте их.
  4. Тыква получится очень вкусной и нежной, если запечь ее с сахаром и медом. При этом сахар нужно засыпать в начале готовки, а мед – в конце.
  5. Очень хорошо получается тыква вместе с сухофруктами, грушами и яблоками.
  6. Если же тыкву дополнить рыбой либо мясом, то получится полноценный ужин.
  7. Сладкий тыквенный десерт получится намного вкуснее, если приготовленное блюдо сверху посыпать измельченными орешками. Прекрасно подойдут кедровые, грецкие и лесные орехи.
  8. Для готовки выбирайте тыкву осенних сортов, с сочной плотной мякотью ярко оранжевого цвета. Крупный плод брать не стоит, потому что он может быть перезревшим.
  9. Тыкву можно запекать с кожурой, при этом поместить в чашу нужно так, чтобы корочка была снизу.

Тыква, которая приготовлена в мультиварке, сама по себе и так хороша. Готовится она очень быстро и просто. Хорошо подойдет для перекуса.

Источник: https://rus-womens.ru/tykva-v-multivarke-kusochkami-7-receptov-prigotovleniya.html

Тыква в Мультиварке (30 Минут) — Рецепты Для Мультиварки

› Первые блюда ›

Смотрите как тыква в мультиварке превращается во ароматный, вкусный и полезный крем-суп, который одинаково подходит как взрослым, так и детям. Блюда из тыквы в мультиварке можно готовить в любое время года. Благодаря такому способу приготовления, тыква в мультиварке сохраняет в себе все полезные свойства, витамины и питательные элементы, которыми продукт наделила природа.

Приготовленные способом особой обработки, овощи в мультиварке остаются полезными, приобретают приятную и нежную консистенцию.

Сегодня для Вас тыква в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.

Приготовление крем-супа «Тыква в Мультиварке»

1. Оставляем мультиварку разогреваться в режиме Жарка. Наливаем небольшое количество масла. Крупно нарезаем картофель и отправляем его в чашу мультиварки.2. Нарезаем кубиком тыкву и отправляем в чашу. Обжариваем с картофелем 15 минут.3.

Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в чашу с овощами.4. В обжаренные овощи добавляем немного соли, черного перца и заливаем овощи водой. Устанавливаем режим Тушение. Готовим 15 минут.5. Достаем ингредиенты с чаши, перекладываем в миску и перебиваем блендером.

Добавляем немного молока и продолжаем перемешивать.

6. Наливаем готовый суп в тарелку и можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на первое блюдо крем-суп «Тыква в Мультиварке». Рецепты других первых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный -канал.

Польза тыквенного крем-супа

Диетологи разрешают включать супы из тыквы практически в любое специальное (лечебное или профилактическое) меню. Ведь «королева осени» универсальна по показаниям:

  • нормализует работу сердца;
  • укрепляет сосуды;
  • очищает печень и почки;
  • улучшает зрение; сохраняет молодость;
  • успокаивает нервную систему.

Тыквенный суп в рационе – это реальная возможность ускорить обменные процессы и расстаться с лишним весом. Мягкий мочегонный эффект блюда избавляет от отеков, а слабительное действие помогает справляться с хроническими запорами. Во время беременности суп из тыквы предупреждает:

  • тошноту при токсикозах; гиповитаминоз;
  • анемию;
  • повышенную ломкость ногтей и волос.

Доказано, что полезные составляющие тыквы противостоят образованию раковых клеток и защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов.

Для детского возраста актуальна проблема частых простудных заболеваний. Отведя постоянное место в рационе ребенка этому вкусному первому блюду, можно значительно повысить иммунитет растущего организма.

Тыквенный суп – участник сложных процессов липидного обмена. Сжигая жиры, он освобождает энергию для активной физической и умственной деятельности, повышает работоспособность и прогоняет хандру.

Для похудения

Это полезное низкокалорийное блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. А диетический эффект может превзойти ваши ожидания. Есть много рецептов для похудения, базирующихся на овощных отварах, но тыквенный суп – особый.

Главный секрет тыквы – способность сжигать жиры – был открыт учеными в начале XX века. В состав мякоти входит вещество, получившее название «витамин T», или «карнитин».

Он выполняет важную функцию в клетках, доставляя жирные кислоты (продукты окисления жиров) на «энергетические станции» (митохондрии).

Расщепление жиров и образование энергии – это сила, выносливость и бодрость, с одной стороны, а с другой – быстрая утилизация поступающих с пищей жиров и активный расход уже накопленных запасов.

Небольшая порция такого супа надолго сохранит чувство сытости. Входящие в состав тыквы полезные вещества быстро усвоятся, предотвратив дефицит витаминов и минеральных элементов – частого спутника многих диетических программ.

В диетическом питании можно найти много замечательных рецептов из тыквы. Из этой бахчевой культуры готовят первые блюда, каши, овощные гарниры, салаты и запеканки. Яркая мякоть используется в качестве начинки для выпечки. Необыкновенно вкусными получаются пирожки, пироги и даже лазанья. Тыквенный сок сочетается со многими овощными и фруктовыми соками, приумножая вкусовые и полезные качества напитка.

Тыкву готовят в запеченном, отварном, тушеном виде или на пару. Она обладает удивительным свойством – впитывает ароматы продуктов, участвующих в приготовлении блюда. С ней легко экспериментировать, создавая все новые вкусовые сочетания.

Но если говорить о полезной стороне вопроса, тыквенный суп запросто выиграет у других блюд пальму первенства, поскольку:

  • легко усваивается, не требуя дополнительных усилий со стороны пищеварительной системы;
  • вызывает длительное чувство насыщения при употреблении даже небольших порций;
  • не приводит к прибавке в весе и эффективно сжигает жиры.

Тыква в Мультиварке (30 Минут) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/pervye/tykva-v-multivarke.html

Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам — Кушаем вкусно

Тыква — полезный овощ, который обладает отличными вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных веществ. Из него можно приготовить множество очень вкусных блюд.

Необязательно в процессе приготовления использовать обычную кастрюлю. Рассмотрим, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке.

Подробные рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях и особенностях.

Тыквенная каша в мультиварке

Вариантов приготовления блюда существует большое множество. Некоторые варятся на воде, для других требуется молоко. Дополнительными продуктами служат сухофрукты, крупы, мясо. Независимо от того, какой рецепт выбран, следует строго следовать общим правилам подготовки. Их можно сформулировать следующим образом:

  1. Крупу промываем до того, как вода станет прозрачной.
  2. Тыкву для каши можно нарезать, тереть или пюрировать.
  3. Для некоторых рецептов может потребоваться предварительно отварить или протушить тыкву.

В процессе приготовления длительность всех этапов имеет большое значение, как и количество ингредиентов. Если используется мультиварка, то учитываются также доступные программы и мощность устройства.

В мультиварке Редмонд для приготовления каши с тыквой используют программы «Тушение», «Молочная каша», «Варка на пару».

У таких производителей, как Мулинекс, Панасоник, Филипс режимы носят такие же названия, за исключением последнего. У них используется режим «Каша».

Что же касается мультиварки Поларис, то блюдо в нем можно готовить только с использованием двух опций — «Каша» и «Молочная каша».

Тыква с медом в мультиварке

Традиционно тыкву используют для приготовления каш. Однако этот овощ отлично подходит для начинок и десертов. Как, например, тыква с медом.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • корица — по вкусу;
  • 150 мл воды.

Рецепт приготовления:

  • Главный ингредиент тщательно вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу устройства, добавляем мед и воду.
  • Выбираем режим в соответствии с инструкцией мультиварки. Среднее время готовки — 35 минут.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку.
  • При желании присыпаем корицей и добавляем столовую ложку сливочного масла.

Приготовленная таким образом, тыква сохраняет весь свой аромат и полезные природные свойства. Ее можно подать с блинами или оладьями. Таким же образом готовят овощ в скороварке, если вдруг в доме не оказалось мультиварки.

Тыква с чесноком

Из тыквы в мультиварке можно готовить не только каши. Этот овощ вполне подходит для приготовления ароматного и очень вкусного гарнира.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 щепотки карри;
  • 2 ст. л сливочного масла — для жарки.

Рецепт приготовления:

  • Подготовленный овощ режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с порубленным чесноком, розмарином. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и немного обжариваем на сливочном масле. Вливаем соус.
  • Включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 20 минут.

Приготовленный таким способом овощ может быть гарниром к тушеному или жареному мясу.

В скороварке такое блюдо также готовят. Но, как показывает практика, в мультиварке оно получается намного вкуснее за счет более длительного контакта тыквы с чесноком.  

Халва из тыквы в мультиварке

Тыква от природы имеет приятную сладость. Поэтому из нее получаются очень вкусные и полезные каши. Не менее вкусной выходит и халва. Вкус у этой сладости очень необычный, но он сможет завоевать поклонников и среди детей, и среди взрослых.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 50 г манки;
  • 5 ст. л молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 ст. л оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, влить молоко. Взбиваем венчиком.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 20 минут. Выкладываем подготовленную массу. Время от времени перемешиваем. Крышку не закрываем, по этой причине рецепт не подходит для скороварки.
  4. Финики промываем, удаляем косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
  5. Как только масса загустеет, добавляем мед, финики и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на установленном режиме еще 10 минут.
  6. Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом. Раскладываем готовую массу и остужаем. Затем ставим в холодильник на полчаса.

Тыквенная халва не только вкусная, но и очень полезная. Отличная альтернатива магазинному продукту.

Тыквенный пирог в мультиварке

Из тыквы можно испечь очень ароматный и вкусный пирог для семейного чаепития. Приготовление тыквенного пирога не занимает много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л оливкового масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ ч. л ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  2. Смешиваем муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. По одному вводим яйца, вливаем масло и тыквенную массу. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  3. Чашу устройства смазываем сливочным маслом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем тесто и выпекаем. Время — 60 минут.

В видео подробно рассмотрены все этапы. Готовый пирог подают со взбитыми сливками или любимым джемом.

Тыквенный суп-пюре

Первые блюда, в которых все ингредиенты соединены в общую массу — визитная карточка многих ресторанов. Супы-пюре полезны, питательны. Особенно это относиться к тем, что приготовлены на основе тыквы.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок — по вкусу;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 л бульона;
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим все овощи. Лук и тыкву нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке.
  2. Обжариваем в чаше мультиварке. Вливаем бульон.
  3. Включаем режим «Варка» и продолжаем готовить в течение 15 минут.
  4. Готовую заготовку супа переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования однородной массы.

Готовое блюдо получается очень ароматным. При желании подаем его с заранее подготовленными гренками.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-vkusno-prigotovit-tykvu-v-multivarke-po-poshagovym-receptam.html

Тыква, запеченная в мультиварке

Блюда из тыквы в мультиварке отличаются отменным вкусом и полезными свойствами. Ведь, как известно, кухонный помощник способен сохранить множество витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, в отличие от традиционных способов приготовления.

В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • слив. масло;
  • сахар.

Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры.

Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса.

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.

На пару

Тыква в мультиварке, приготовленная на пару, не теряет своих полезных свойств и может рассматриваться в качестве диетического блюда.

Пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно в качестве прикорма для маленьких деток. При этом сам процесс не отнимет у вас много времени и понадобится самое минимальное количество продуктов.

Тыквенный пирог

Пирог из тыквы в мультиварке – это простое и сытное блюдо, которое смело можно отнести к разряду диетических.

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром

Несмотря на все полезность тыквы многие так и не смогли оценить ее вкус. Но есть рецепты, благодаря которым из такого овоща можно приготовить ароматный и вкусный десерт прямо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350 г тыквы;
  • 110 г обычного сахара;
  • 30 г масла сливочного.

Способ исполнения:

  1. Для приготовления десерта можно взять любые сорта тыквы, но лучше использовать «Улыбка», «Крошка» или «Алтайскую». Такие сорта имеют приятный аромат, они более сочные и сладкие.
  2. Очищаем овощ от семян, кожицу снимать не обязательно, нарезаем кусочками и посыпаем сахаром.
  3. Засахаренные кусочки тыквы кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом, кожицей вниз. Чашу прибора не обязательно смазывать маслом, то такой ингредиент придаст овощу особый аромат.
  4. Выбираем опцию «Выпечка», закрываем и устанавливаем таймер на 35 минут.
  5. Запеченная тыква кусочками с сахаром готова, можно подавать на стол, полив медом.

Готовим с медом

Тыква и мед – это настоящая классика. Именно такой подсластитель придает овощу особый вкус и сладость, которую обязательно оценят, как взрослые, так и дети. В рецепт можно добавить немного корицы или кардамона для аромата.

С изюмом и курагой

Тыква с сушеными фруктами – это не просто сладкий десерт, а настоящий купаж витаминов и важных для нас веществ. Приготовить овощ в мультиварке можно с любыми сухофруктами, но особенно вкусно получается с сушеными ягодами винограда и курагой.

Как запечь тыкву в мультиварке

» Разное » Как запечь тыкву в мультиварке

Мультиварка – это замечательный прибор, призванный облегчить жизнь женщине или мужчине на кухне. Она варит, парит, тушит, жарит и запекает любые продукты, делая их полезными даже после приготовления. Самое приятное это то, что положив ингредиенты в прибор, можно включить нужный режим и отправиться по делам или заняться другими заботами, не беспокоясь о том, что блюдо подгорит или будет сырым. Эта статья посвящена готовке тыквы в мультиварке.

Сладкая печеная тыква

Нарезаем тыкву дольками, кожуру не снимаем, но моем и вытираем насухо. Выкладываем ее в чашу мультиварки и посыпаем немного сахаром. Кладем на дно кастрюльки кусочек сливочного масла и наливаем половину стакана воды (специального мультиварочного стакана). Выбираем режим «выпечки» и ждем минут 30, именно это время нужно, чтобы тыква приготовилась. Достаем тыкву щипцами на тарелку и сразу же поливаем медом. Можно приступать к трапезе.

Тушеная тыква

Чистим тыкву, удаляем семена и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю прибора, добавляем немного масла специи (кардамон, палочка корицы или бадьян), обязательно для сладкоежек сахар или мед и включаем режим «тушение», можно воспользоваться режимом «суп». На готовку блюда может до часа времени, все будет зависеть от сорта тыквы, ее сочности и плотности мякоти. Если боитесь, что продукт пригорит, добавьте пару ложек воды, этого будет достаточно.

Если хотите большего разнообразия добавьте чернослив, курагу, изюм и прочие сухофрукты.

Несладкая тыква

Чистим и режем небольшими кусочками тыкву, складываем ее в мультиварку. Соединяем треть стакана оливкового масла, выдавленный чеснок, половинку ложки соли и ложку базилика, хорошо размешиваем. Даем немного настояться, и выливаем на тыкву, хорошо размешиваем и оставляем пропитаться продукт ароматами. Далее используя режим «выпечки» готовим блюдо час–полтора, лучше снимать пробы. Уже через час можно пробовать на готовность оранжевое угощенье.

С яблоками

Моем и чистим тыкву, нарезаем ее небольшими кусочками. То же делаем с яблоками. Складываем оба ингредиента в мультиварку, добавляем немного сливочного масла, щепотку соли, пару ложек сахара и стакан воды (мультиварочный стакан равен 180 граммам). Включаем программу «тушение» и уже минут через 40-45 блюдо будет готово. При подаче добавляем орехи и корицу. В качестве соуса предлагаем сметану средней жирности.

Заключение

Помимо перечисленных рецептов можно приготовить запеканку из тыквы, вкусное пюре с мятой и много других не менее оригинальных и вкусных блюд.

ladym.ru

Запечь тыкву в мультиварке рецепт | Вкусно готовим дома

В давние времена жила на свете моя бабушка, а с ней и дедушка. И в то далекое время им и в голову не приходило, что можно запечь тыкву в мультиварке. Готовили тогда всеи щи, и борщи, и даже запекали тыкву в русской печи. Теперь же, у большинства горожан, нет ни дров, ни печей, по этому и даю я рецепт запечь тыкву в мультиварке.  Однако все по порядку. Что нам потребуется для этого?  Смотрим ниже

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква, и еще тыква, и опять тыква.., в общем около 12 кусочков вместе с кожицей, мякоть и семена удаляйте;
  • немного меда для вкуса;
  • сахар – одна или две столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода 50 г;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тыкву моем, режем, очищаем от семян и мякоти, разрезаем на дольки (кожицу оставляем).
  • Смазываем чашу мультиварки (стенки и дно) сливочным маслом, укладываем тыкву, посыпаем куски тыквы сахаром, доливаем немного воды, включаем режим “Выпечка” на 30 мин.
  • Через 30 мин. тыкву вынимаем на тарелку, поливаем медом и подаем к столу.

На этом сложный и длительный процесс приготовления тыквы в мультиварке завершен.

Хочу поделиться своим рецептом запекания тыквы. Поскольку с недавнего времени я решил сбросить лишний вес, то запекая тыкву не посыпаю ее песком и не мажу маслом с медом. Беру только тыкву и 100 – 150 мл воды, после запекания  остужаю до необходимой температуры и употребляю в пищу как диетическое блюдо.

Диетологи утверждают, что в таком виде тыква очень полезна для нашего организма. Хотя, как говорят на вкус и цвет, кто то и свинины полкило положил бы, но тогда уж  без водки ни как!

На этом все друзья, успешных экспериментов Вам с тыквой и приятного аппетита! Помните, что алкоголь вредит Вашему здоровью! Понимаю что хочется

Запеченная тыква в мультиварке (рецепт с фото)

О том, что тыква – очень полезный продукт, знают даже дети. С самого раннего возраста деткам дают пюре из этого овоща, добавляют его в прикорм. В этом продукте полезно практически все – семечки, кожура, мякоть. Мы предлагаем вам приготовить тыкву, запеченную в мультиварке.

Приготовленную по этому рецепту тыкву, можно давать маленьким деткам, регулируя уровень сахара. А для взрослых – это замечательное лакомство, которое не портит фигуру и стоит не дорого.

Времени на приготовление тратится совсем ничего. Тыкву можно использовать как свежую, так и предварительно замороженную. Причем последняя будет готовится в два раза быстрее свежей. Сахар можно заменить медом, но добавлять его в таком случае необходимо в конце готовки.

Что понадобится: Тыква – 300 грамм Сахар – 1 мультистакан Масло сливочное для смазки чаши

Вода

Тыкву нарежьте удобными вам кусочками. Чем меньше они, тем быстрее тыква будет готова.

Маслом смажьте чашу мультиварки. Можно положить на дно немного кусочков масла, чтобы на чаше не было потом поджарки.

Тыкву выложите и сверху посыпьте сахаром. Его количество – это дела вкуса. С одним мультистаканом тыква будет немного сладенькой. Если любите послаже – кладите два стакана.

Выставьте режим Выпечка на 20 минут. И все! Через это время можно наслаждаться вкусным десертом.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам с фото

Тыкву называют золотой не только из-за цвета. В нее входит очень много полезных веществ. Готовить тыкву очень просто. Из неё можно сделать много полезных и вкусных блюд. А если эти блюда приготовить в мультиварке, то польза от них увеличится в несколько раз.

Я хочу предложить вам как простые рецепты приготовления (молочная, рисовая, пшенная, перловая, пшеничная, овсяная каша с тыквой), так и блюда посложнее, такие как тушеная тыква с овощами и мясом (говядина, свинина или курица) кусочками, запеканка с творогом, суп-пюре из тыквы в мультиварке.

Для начала самое простое: пареная тыква в мультиварке.

Тыква на пару в мультиварке

  1. Тыкву чистим и нарезаем средними кусочками.
  2. Выкладываем их на сетку.
  3. Льем в чашу воду.
  4. Включаем мультиварку на 15 минут в режиме «Варка на пару».

Дальше разберемся, как приготовить в мультиварке сладкую тыкву.

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

Нам потребуется:

  • два средних яблока;
  • тыквы 300 г;
  • 50 г сл. масла;
  • сахара две ст.л.;
  • корицы по вкусу;
  • по желанию немного грецких орехов.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка. Время: 40 минут. Количество: три порции.

  1. У тыквы и яблок вычищаем семена. Кожуру можно оставить, а можно и очистить.
  2. Нарезаем их небольшими дольками.
  3. Включаем режим «Выпечка» или «Тушение».
  4. Когда нагреется чаша, кладем в неё масло и ждем, пока оно растопится.
  5. Сыплем сахар, который можно заменить медом, и корицу.
  6. Размешивая, растапливаем сахар.
  7. Кладем яблоки с тыквой и орехи.
  8. Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, включаем на 30 минут.
  9. При подаче можно присыпать кунжутом.

Дальше хочу поделиться, как можно потушить тыкву и яблоки в мультиварке.

Тыква, тушеная с яблоками

Нам необходимо: 

  • сахара три ст.л.;
  • два средних яблока;
  • горсть изюма;
  • стакан воды;
  • тыквы 600 г;
  • 50 г сл. масла.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка. Время: 40 минут. Количество: две порции.

  1. Тыкву чистим и измельчаем в блендере или мясорубке.
  2. Вымытые и очищенные яблоки режем на маленькие кусочки.
  3. Кладем все в чашу. Добавляем сахар и изюм.
  4. Заливаем воду и в режиме «Выпечка» готовим, иногда помешивая, 30 минут.
  5. Под конец приготовления кладем масло и перемешиваем.

Следующим рецептом будет тыква с творогом в мультиварке.

Творожная запеканка с тыквой по рецепту в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • по 500 г творога и тыквы;
  • сахара 100 г;
  • три яйца;
  • крупа манки 100 г;
  • одна ч.л. разрыхлителя.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер. Время: около двух часов. Количество: 4 порции.

  1. Очищенную тыкву измельчаем блендером или на терке.
  2. Смешиваем яйца и сахар.
  3. Добавляем к ним творог и тыкву. Опять перемешиваем.
  4. Сыплем манку с разрыхлителем и ванилью.
  5. Окончательно вымешиваем до однородности.
  6. Отставляем на 20 минут, чтобы разбухла манка.
  7. Можно добавить в тесто орехи, изюм, курагу или цукаты.
  8. Выливаем тесто в смазанную чашу.
  9. Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут, затем ещё на 30 минут оставляем на подогреве.
  10. Готовую запеканку подаем со сметаной.

По такому же рецепту готовится Творожная запеканка с тыквой в духовке. Продолжая сладкие рецепты, приготовим пирог.

Пирог из тыквы в мультиварке

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • тыквы 300 г;
  • три ст.л. растительного масла;
  • одна ч.л. соды;
  • сахара 150 г;
  • три яйца;
  • по желанию изюм, орехи, курага.

Кухонный инвентарь: блендер, мультиварка, венчик или миксер. Время: около двух часов. Количество: 4 порции.

  1. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену.
  2. Измельчаем тыкву на мелкой терке или в блендере. Добавляем ее к яйцам.
  3. Туда же вливаем кефир и масло. Хорошо перемешиваем.
  4. Сыплем муку, смешанную с содой или разрыхлителем.
  5. Замешиваем густоватое тесто и выкладываем его в предварительно смазанную чашу.
  6. Выставляем у мультиварки режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. После отключения оставляем на подогреве еще минут на 15.
  8. Открываем баночку вкусного варенья и угощаемся вкусным и полезным пирогом.

рецепт приготовления Пирога из тыквы в мультиварке

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kak-zapech-tykvu-v-multivarke.html

Тыква в мультиварке рецепты

Тыкву в мультиварке можно приготовить несколькими способами, приведу несколько рецептов:

  • Сладкая запеченная тыква в мультиварке,
  • Пареная или тушеная тыква в мультиварке,
  • Тыква с сухофруктами

Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)

Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:

Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с тыквы не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой.

Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке.

Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.

Паренная или тушеная тыква в мультиварке

Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки.

Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп».

Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку.

Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить в блендере
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: