Картофельное овощное рагу с кабачками и овощами – любимый рецепт, проверенный временем
Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.
В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.
Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.
По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.
Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.
Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание овощного рагу с кабачками.
1. Подготовка овощей.
Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.
Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.
Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы.
С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.
После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.
Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.
Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).
Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.
Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.
У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.
Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.
2. Приступаем к обжарке продуктов.
Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.
На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне – 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.
В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне – при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.
Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.
Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты – больше не надо.
3. Начинаем варить рагу.
Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.
Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.
Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.
Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.
После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом). Все ингредиенты перемешиваем.
Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.
Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.
Не забывайте всё периодически перемешивать.
Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.
В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.
В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.
Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
- Калории: 889 ккал.,
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 17 г.
- Время подготовки продуктов : 30 мин.
- Время приготовления блюда : 45 мин.
Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/vtoryie_blyuda/ovoschnyie/blyuda_iz_kartofelya/ovoshhnoe_ragu_s_kabachkami__lyubimyiy_recept_proverennyiy_vremenem_poshagovyiy_recept_prigotovleniya_s_foto.html
Рагу из овощей с кабачками
В летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Такая еда доставляет море вкуса и позитивных эмоций всем домочадцам. Можно совершенно не беспокоиться за фигуру и есть овощи в приличном количестве.
Рецепт рагу из овощей с кабачками подразумевает использование свежих овощей, но это не значит, что готовить его можно только летом. Сейчас даже зимой вы с легкостью найдете в любом супермаркете, как свежие так и замороженные овощи.
Из кабачков и овощей можно приготовить великое множество диетических блюд, как в духовке, так и на сковороде или на пару. Добавляя помидоры, морковь, перцы и зелень мы получим превосходное, ароматное блюдо, приготовленное в собственном соку.
Как приготовить овощное рагу с кабачками
Этот простой рецепт овощного рагу из кабачков позволит каждой хозяйке вкусно и сытно накормить любимую семью.
Причем рагу очень легко готовить, а вкус и аромат сразит всех без сомнения! Чтобы вкусно приготовить овощное рагу с кабачками нам потребуются только свежие продукты: кабачки, морковка, помидоры и перец.
Все эти ингредиенты постепенно добавляются в глубокую сковороду, слегка обжариваются и тушатся на медленном огне. Чтобы сделать совсем диетическое овощное разу с кабачками и помидорами добавляйте меньше масла или готовьте на антипригарной сковороде вовсе без масла.
Ингредиенты
- Молодые кабачки (цуккини) — 3-5 шт.
- Морковка — 100 гр.
- Репчатый лук — 40 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Красный перец — 30 гр.
- Зеленый горошек — 40 гр.
- Пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Томатный соус либо паста — 30 гр.
- Соевый соус — 20 гр.
Приготовление овощного рагу с кабачками
Шаг 1.
Морковь необходимо порезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить мелко.
Шаг 2.
Овощи нужно спассеровать на растительном масле. Не добавляйте слишком много масла во время жарки, будет достаточно 2 столовых ложки.
Шаг 3.
Кабачки порезать мелкими кусочками. Если вы используете цуккини, то совсем не обязательно срезать шкурку.
Шаг 4.
Выложить кабачки в сковороду, когда морковь и лук станут золотистыми.
Шаг 5.
Сразу же отправить в сковороду порезанный не крупно помидор и перец.
Шаг 6.
Перемешать все овощи и готовить 7-10 минут под крышкой на слабом огне.
Шаг 7.
Во время готовки посолить овощную смесь.
Шаг 8.
После, добавить зеленый горошек.
Шаг 9.
Снова перемешать овощи. Пару минут тушить.
Шаг 10.
В отдельной миске смешать томатную пасту и соевый соус.
Шаг 11.
Вылить смесь в сковороду. Размешать все лопаточкой. Еще пару минут тушить овощное рагу с кабачком под закрытой крышкой, на медленном огне.
Шаг 12.
Измельчить свежую зелень. Она придаст фантастический аромат и без того аппетитному рагу.
Шаг 13.
Положить так же лавровые листики. Размешать все, выключить огонь, просто подержать рагу из овощей под крышкой несколько минут.
Шаг 14.
Овощное рагу с кабачками можно есть. Приятного аппетита!
рецепт овощного рагу с кабачками
Источник: http://sovkysom.ru/ragu/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami/
Как приготовить овощное рагу с кабачками по пошаговому рецепту
5
45 мин
72 ккал
3.67/5 (3)
Удивительное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо под названием рагу! Как утверждают историки, археологические раскопки свидетельствуют, что это блюдо – одно из древнейших на Земле. Это даже нетрудно понять самим, исходя из принципа приготовления рагу. Ведь, кажется, простейшее, что можно было придумать, – это вкинуть в казан к мясу, которое тушится, самые разнообразные овощи.
Огромный плюс рагу в том, что в нем совместимы абсолютно любые овощи и мясо.
Рагу можно приготовить, используя в составе только лишь овощные ингредиенты, таким образом, приготовив вегетарианский вариант блюда.
У меня иногда возникал вопрос, что же такого вкусного приготовить, если в холодильнике завалялось несколько кабачков, и ответ приходил в голову практически моментально – овощное рагу с кабачками. И сегодня я предлагаю рассмотреть несколько рецептов этого замечательного блюда, а какое готовить вам – постное или с мясной составляющей, – решать вам!
Как правильно выбрать ингредиенты
Рагу – неприхотливое блюдо. Вы можете строго соблюдать пропорции его ингредиентов, а можете приготовить из того, что и в каком количестве у вас имеется на данный момент.
Главное, если любите использовать различного рода приправы, не слишком усердствуйте при их добавлении во время приготовления, иначе за счет этого можно перебить весь вкус и аромат самих овощей в рагу.
Кухонная техника: кухонная плита.
Кабачки | 1 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Лук | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Болгрский перец | 80-100 г |
Масло (растительное) | Для обжарки |
Зелень | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Последовательность приготовления
- Подготовьте овощи: почистите картофель, морковь и лук, затем промойте все овощи.
- Мелко нарежьте лук и отправьте его на горячую сковороду с растительным маслом.
- Натрите морковь на терке, добавьте к луку и перемешайте.
- Порежьте кубиками картофель, включите к луку с морковью.
- Удалите из перца плодоножку, прожилки с семенами из середины. Нарежьте перец соломкой и также добавьте в сковороду.
- Нарежьте кубиками кабачок, если он не молодой – почистите и удалите семена. Добавьте к остальным овощам и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
- Порежьте помидоры дольками и добавьте в сковороду с овощами, не забыв посолить и приправить по вкусу.
- Тушите под крышкой еще 10 минут.
- За 3-5 минут до снятия с огня добавьте по желанию мелко нарезанную зелень.
- Готовое рагу оставьте настояться несколько минут. Готовится блюдо на среднем огне.
Еще один вариант кабачкового рагу – регулярное блюдо нашего семейного стола, рецепт с фото пошаговых действий смотрите ниже.
Рецепт овощного рагу с капустой и кабачками
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: кухонная плита.
рецепт овощного рагу из кабачков
Здесь вам представлен простейший рецепт диетического рагу из кабачков и помидоров.
С чем подавать рагу
Рагу подается к столу как самостоятельное блюдо. Овощное рагу подайте в качестве блюда-гарнира к мясу. Его можно сопроводить сметаной и мелкорубленной зеленью, а запивать – любимым напитком по вкусу.
- Если решили приготовить изысканный вариант рагу на французский манер, добавьте немного вина в процессе готовки. Однако вино не рекомендуется добавлять, если среди ингредиентов вашего рагу присутствует картошка.
- Не переусердствуйте с добавлением воды или бульона, если любите рагу с обильной юшкой, иначе рискуете превратить рагу в овощной суп.
- Готовя рагу с мясом, добавляйте овощи к уже слегка подготовленному на огне мясу – это сократит время приготовления блюда.
Теперь вам известны несколько быстрых и вкусных рецептов рагу из кабачков. Если вы – счастливый обладатель мультиварки, рекомендую приготовить рагу из кабачков в мультиварке. Я очень часто прибегаю к ее помощи.
Ведь можно просто закинуть все ингредиенты в нее, выставить режим и со спокойной душой уйти с маленьким ребенком на прогулку, зная, что когда мы вернемся с «нагулянным» аппетитом, у нас уже будет горячее блюдо, которое останется только лишь рассыпать по тарелкам! Помимо кабачкового рагу также можно изучить и состряпать другие виды овощного рагу в мультиварке.
Бывало и такое: на огороде выросло столько баклажанов, что уже и консервацию на зиму приготовили, и жарили их в качестве закуски с помидором, а все равно этих овощей осталось достаточно. Не стоит позволять им пропасть – приготовьте рагу из баклажанов! Также узнайте, сколько и в каком температурном режиме готовить овощное рагу в духовке.
Поделитесь своими впечатлениями о приготовленном блюде в комментариях или же оставьте свою рекомендацию, какие именно ингредиенты на ваш взгляд наиболее выигрышно сочетаются в рагу!
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kabachkami-2.html
Рагу из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рагу из кабачков
Родиной слова «рагу» является Франция, именно в этой стране появилась аппетитная закуска, которую принято было подавать в самом начале застолья. Как правило, данное блюдо готовилось из овощей, но часто в него добавляли рыбу, мясо или грибы, что делало рагу более сытным и вкусным.
Помимо основных продуктов при приготовлении закуски использовались специи, соусы и пряности, довольно актуальным было добавление зелени.
Часто главным ингредиентом в рагу становился кабачок – витаминизированные овощ не только приятен на вкус, но и прекрасно влияет на состояние здоровья человека.
Кабачковое рагу вовсе не обязательно должно содержать только один овощ, в него добавляют и другие составляющие, например, картофель, баклажаны, мясо (свинина, говядина, телятина, баранина, курятина), фарш, фасоль, грибы и т.д. Помимо отменного вкуса у рагу есть и еще один важный плюс – оно быстро готовится, так что используется хозяйкой в качестве палочки-выручалочки, когда необходимо оперативно накормить семью или угостить гостей. Рагу можно подавать на стол в горячем и холодном виде.
Рагу из кабачков — подготовка продуктов
Перед тем, как приступить к приготовлению рагу из кабачков, все продукты следует тщательно промыть проточной холодной водой. Кабачки очистить от кожуры и семечек, из мяса удалить плевки и прожилки, овощи избавить от кожицы (в случае с помидорами плоды можно ошпарить кипятком, чтобы было проще снять шкурку). Все ингредиенты рагу нарезаются на небольшие кусочки. Начинать приготовление блюда лучше с обжарки мяса (если оно входит в состав рецепта).
Рагу из кабачков — лучшие рецепты
Рецепт 1: Рагу из кабачков с мясом и картофелем
Мясо, картофель и кабачки – прекрасное сочетание, рагу из таких ингредиентов с удовольствием едят мужчины, поскольку оно сытное и вкусное.
Ингредиенты: — 300 граммов мяса (телятина или свинина); — 1 картофелина; — 1 небольшой кабачок; — 1 морковь; — 2 луковицы; — 2 помидора; — 2 столовые ложки растительного масла; — несколько зубчиков свежего чеснока; — черный молотый перец; — зелень; — соль.
Актуальным будет добавление цветной капусты и (или) сладкого перца.
Способ приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их на сковородку, предварительно политую растительным маслом. Процесс обжарки продолжается 10 минут. Приступаем к работе с овощами (кроме лука и помидоров) – чистим их, нарезаем на брусочки или кубики, добавляем к мясу и обжариваем.
Лук кладем на сковородку предпоследним (через 15 минут после начала термической обработки), его лучше нарезать кольцами или полукольцами. Последними на сковородку отправляем помидоры и нарубленный чеснок. Рагу солим, перчим, добавляем соус и тщательно размешиваем. После того, как блюдо готово (40 минут), огонь следует выключить, рагу накрыть крышкой и дать ему настояться 5-10 минут.
Кабачковое рагу подается на стол в большом блюде, украшается мелко нарубленной зеленью. Приправить можно сметаной с чесноком.
Рецепт 2: Рагу из кабачков с курицей и сметаной
Рагу с курицей (особенно, когда речь идет о грудке) близко к диетической кулинарии, так что прекрасно подойдет для женщин, которые следят за собственной фигурой и детей.
Ингредиенты: — 1 кабачок (1/2 килограмма); — ½ килограмма куриной грудки; — 2-3 сладких перца; — 2 помидора; — 1 луковица; — 1 морковь; — 150 граммов сметаны; — черный молотый перец;
— соль.
Способ приготовления
Кабачки нарезать кубиками, отправить на сковородку, жарить до полуготовности. Курицу нарезать на небольшие кусочки и отдельно обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, пассировать.
Помидоры и перец порезать и немного обжарить. Все ингредиенты кабачкового рагу выложить в глубокую сковороду, добавить черный молотый перец и соль. Готовить в течение 10-15 минут на небольшом огне, затем отставить в сторону и дать настояться под крышкой (10 минут).
Подается блюдо, заправленное сметаной.
Рецепт 3: Овощное рагу из кабачков
Полезное витаминизированное блюдо, которое понравиться детям и взрослым.
Ингредиенты: — ½ кочана капусты; — 1 кабачок; — 1 морковь; — 1 луковица; — ½ килограмма помидоров; — 3 столовые ложки оливкового масла; — 3 дольки чеснока; — соль; — укроп.
Овощные ингредиенты можно менять, например, добавлять баклажаны, сладкий перец и т.д.
Способ приготовления
Капусту шинкуем и немного обжариваем, кабачок нарезаем кубиками, добавляем на сковородку с капустой, тушим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и отдельно пассируем. За 10 минут до готовности к овощам (кабачок и капуста) добавляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, за 5 минут – пассированные лук и морковь, чеснок, молотый перец, соль. После того, как рагу готово, даем ему настояться под крышкой.
Овощное рагу подается на стол под сметаной и зеленью.
Рецепт 4: Кабачковое рагу с опятами
Грибы чудесно сочетаются с кабачками, поэтому рагу из данных ингредиентов получается невероятно вкусным.
Ингредиенты: — 2 кабачка; — 300 граммов грибов; — 1 луковица; — 1 помидор; — ½ банки маслин; — 50 миллилитров растительного масла; — черный молотый перец; — соль;
— зелень.
Способ приготовления
Грибы тщательно промыть, ошпарить, несколько раз поменять воду и отварить. Обжарить опята на сковородке на растительном масле. Кабачки, репчатый лук и помидоры порезать, обжарить отдельно от грибов на растительном масле на сковороде. В последние минуты обжарки к овощам добавьте нарезанные кружочками маслины. Добавьте грибы, соль и перец, тушите до готовности. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Рагу из кабачков — полезные советы опытных кулинаров
Для рагу лучше всего брать молодые кабачки, с них не нужно снимать кожицу, удалять семечки и мякоть. Состав рагу может меняться, если нет одного ингредиента, его без ущерба для вкуса можно заменить другим. Идеальный вариант, когда продукты для рагу берутся примерно в равных пропорциях. В кабачковое рагу можно добавить кунжутные семечки, блюдо приобретет нотки корейской кухни.
Готовить рагу можно не только на газовой плите, но и в духовке, микроволновой печи, глиняных горшочках или мультиварке.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-iz-kabachkov-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-ragu-iz-kabachkov/
Овощное рагу с кабачками — 11 рецептов приготовления
Нежное сочное овощное рагу с кабачками – прекрасный способ разнообразить свой рацион полезными овощами. При желании такое блюдо можно элементарно превратить в сытный полноценный обед. Например, добавив в него картофель или мясо.
Классическое овощное рагу с кабачками
Компоненты: полкилограмма кабачков, столько же мясистых томатов, красного и желтого сладкого болгарского перчика, крупная луковка, 230 г зеленого горошка, морковка, мелкая соль, любые специи.
- Кабачки промываются и режутся небольшими кусочками. Морковка измельчается тонкими кружочками, перец – брусочками. Луковица нарезается миниатюрными полуколечками.
- Помидоры перед измельчением избавляются от кожицы. Только потом их можно рубить ломтиками.
- Овощи смешиваются. К ним добавляется зеленый горошек.
- В казане с небольшим количеством жира составляющие будут тушиться около получаса.
Примерно за 10-12 минут до готовности блюдо присаливается, посыпается выбранными специями.
Как приготовить с баклажанами?
Компоненты: по среднему кабачку и баклажану, сладкий желтый болгарский перец, 2 спелых томата, чеснок по вкусу, поваренная соль, универсальная приправа.
Вкусный рецепт: овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепт
- Баклажан режется на кубики вместе со шкуркой, после чего пересыпается солью и оставляется на 15-17 минут. Этот этап необходим, чтобы избавить овощи от горечи.
- Все оставшиеся компоненты также шинкуются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
- Помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
- Сначала на раскаленной сковородке жарится лук. Затем он готовится уже вместе с перцем. Когда эти продукты размягчатся, к ним высыпается кабачок и баклажан.
- Микс из овощей готовится на сильном огне 3-4 минуты.
- Далее нагрев плиты уменьшается, в сковородку отправляются томаты вместе с выделившейся при нарезке жидкостью. Овощное рагу с кабачками и баклажанами будет томиться под крышкой около 25 минут.
Соль и приправы добавляются в блюдо уже примерно за 5 минут до готовности.
С добавлением картофеля
Ингредиенты: 420 г кабачков, 230 г баклажанов, крупная морковка, луковка, 4 картофелины, желтый болгарский перец, 2 помидора, поваренная соль, ароматные травки.
- Для начала вымытую и очищенную картошку нужно нарезать тонкими брусочками и отправить жариться в раскаленном масле.
- Когда картофель будет наполовину готов, к нему выкладываются прочие овощи (произвольно измельченные).
- Рагу с кабачками и картошкой плотно закрывается крышкой и томится на медленном огне чуть менее получаса.
- За несколько минут до готовности блюдо солится и присыпается выбранными ароматными травками.
Подавать получившееся рагу можно и как основное блюдо, и как гарнир.
Вариант для мультиварки
Ингредиенты: крупная морковка, болгарский сладкий перец, 2 крупных кабачка и столько же томатов, репчатая луковица, 2 зубка чеснока, поваренная соль, прованские травы.
- Сначала в чашу отправляются измельченный перец, лук и морковка. Последний компонент можно натирать при помощи специальной «корейской» терки. В программе, предназначенной для жарки, указанные ингредиенты готовятся 8-9 минут. Пассеровку нужно постоянно помешивать.
- Далее в чашу засыпаются кусочки помидоров. Кожицу с них снимать не обязательно.
- Последними засыпаются кубики кабачков. На этом этапе добавляются приправы, соль, измельченный чеснок.
- Готовится яство 25 минут в программе тушения.
Получившееся блюдо перемешивается, снова накрывается крышкой и оставляется настаиваться на подогреве минут 10-12.
С грибами — пошаговый рецепт
Ингредиенты: 1/3 кочана капусты, крупный кабачок, 3 томата, 320 г свежих шампиньонов, половинка луковицы, морковка, 6-7 мелких картофелин, 1/3 ст. фильтрованной воды, душистый молотый перец, поваренная соль, пара листочков лавра.
- Картошка очищается от кожуры и целиком обжаривается на раскаленном масле до размягчения. Далее она перекладывается в казан.
- Кабачок сначала режется кружочками, а затем каждый из них – еще на 4 части.
- Капуста тонко шинкуется. Желательно, перед добавлением в казан обжарить ее на сковороде до золотистости.
- Остальные овощи измельчаются произвольно.
- Грибы обжариваются на небольшом количестве масла 3-4 минуты.
- Все ингредиенты перекладываются к картошке.
- В емкость выливается вода с солью и перчиком. Также добавляется лаврушка.
Тушится рагу под крышкой 40-45 минут. Перемешивать готовое угощение нужно аккуратно. Картошка при этом должна остаться целой.
Овощное рагу со свининой
Ингредиенты: полкило мякоти свинины, кило картофеля, кабачок, 3 болгарский сладких перчика любого цвета, жгучий перец, 2 морковки, 4 помидора, 3 луковицы, чеснок по вкусу, 5 ст. ложек томат-пасты, по щепотке молотого перца и кориандра, поваренная соль.
- Миниатюрные кусочки свинины быстро жарятся на большом огне до румяности.
- Вместе с мясом готовятся измельченные лук и морковка до мягкости. Далее содержимое сковородки перекладывается в казан.
- В ту же емкость отправляются мелкие кубики кабачка, небольшие кусочки картошки, ломтики томатов без кожицы, брусочки сладкого перца, тонкие слайсы чеснока и острый перчик.
- Сразу же в емкость выливается 2 стакана соленой воды, добавляется томат-паста и специи.
Под крышкой рагу будет томиться около 40-45 минут на очень медленном огне. В результате получается самостоятельное горячее блюдо.
Как приготовить с говядиной?
Ингредиенты: полкило мякоти говядины, по 2 шт. помидоров и болгарского желтого перчика, крупный кабачок, 2 луковки, морковка, чеснок по вкусу, пучок свежего укропа, поваренная соль, ароматные травы.
- Первым делом промытые и обсушенные бумажным полотенцем кусочки говядины обжариваются пару минут на раскаленном масле. Далее к ним наливается немного соленой воды, и мясо тушится под крышкой 6-7 минут.
- Далее к мясу отправляется лук и морковка. Вместе они обжариваются еще пару минут.
- Остается высыпать в глубокую сковородку остальные измельченные овощи (кроме томатов), и томить их под крышкой 20-25 минут. При необходимости можно добавить еще немного воды.
В последнюю очередь в рагу с кабачками и мясом добавляются ломтики томатов без кожицы, тертый чеснок, соль, ароматные травки. Примерно через 5-6 минут блюдо снимается с огня и посыпается свежим рубленым укропом.
Рагу с кабачками и цветной капустой
Ингредиенты: небольшой молоденький кабачок, морковка, 240 г цветной капусты, луковица, половинка красного сладкого перца, половинка помидора, сухие пряности, мелкая соль.
- Все овощи моются и крупно нарезаются. Сначала на жире обжаривается лук, затем к нему добавляется измельченная морковка.
- Постепенно к овощам выкладываются половинки кружочков кабачка, брусочки перца и соцветия капусты.
- Когда содержимое сковородки немного размягчиться, можно добавить в нее соль и пряности.
- Последним в емкость отправляется томат без кожицы, нарезанный мелкими ломтиками. На этом этапе можно налить в почти готовое рагу с кабачками и цветной капустой соевый соус.
Еще через 7-8 минут блюдо полностью готово. Украшается оно поджаренными орешками или кунжутом.
Рецепт приготовления в горшочках
Ингредиенты: 430 г любого мяса, банка маринованных грибочков, 2 морковки, луковка, 3-4 картофелины, крупный кабачок, сладкий болгарский перчик, кусочек твердого сыра, поваренная соль, майонез, смесь перчиков.
- Сначала мясо обжаривается до румяности. Предварительно его нужно посолить и поперчить. Готовый продукт раскладывается по горшочкам.
- Сверху высыпаются все крупно нарезанные овощи. Если сделать их кусочки слишком мелкими, то эти ингредиенты быстро разварятся в процессе запекания.
- Последними в горшочки раскладываются грибы. Масса присаливается и заливается майонезом, разбавленным небольшим количеством кипяченой воды.
- Горшочки засыпаются тертым сыром и отправляются в духовку.
Запекается яство около часа при 190-210 градусах.
С кабачками на зиму
Ингредиенты: 2,5 кг молоденьких кабачков, 420 г томат-пасты, по 220 г морковки и лучка, несколько веточек свежей петрушки, 90 г сахара-песка, 40 г поваренной соли, 35 мл столового уксуса.
- Лук избавляется от шелухи, режется кубиками и обжаривается.
- Морковка чистится, измельчается при помощи терки и готовится вместе с луком до нежно-золотистого цвета.
- К овощам в сковородку добавляются кубики молодого кабачка и немного томатной пасты. Масса тушится чуть менее получаса на медленном огне.
- Далее в емкость доливается оставшаяся паста, добавляется мелкорубленная петрушка, уксус, соль и сахарный песок. Масса томится на минимальном огне еще 5-7 минут.
Остается разлить блюдо по подготовленным банкам и закатать их. Несколько суток перевернутые баночки будут настаиваться перевернутыми и закутанными в теплый плед.
С картошкой и капустой в кастрюле
Ингредиенты: половина кочана капусты, 6 картофелин, целый кабачок, луковка, томат, морковка, поваренная соль, смесь молотых перчиков, 1 стакан фильтрованной воды.
- Кубики лука и тонкие кружочки морковки пассируются на масле 8-9 минут в толстостенной кастрюле.
- К перечисленным овощам выкладываются кубики картофельных клубней и кабачка. Еще через 5-6 минут приготовления под закрытой крышкой в емкость отправляется мелко нашинкованная и размятая руками капуста.
- Далее масса солится, в нее отправляются кусочки очищенных помидоров, перец и горячая вода. По вкусу можно добавить и свежий раздавленный чеснок.
- Под крышкой кушанье тушится до мягкости всех компонентов.
Вкусный рецепт: рецепт овощного рагу с курицей
Чтобы сделать вкус блюда более ярким, стоит использовать смесь различных ароматных травок.
Источник: https://attuale.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-11-retseptov-prigotovleniya/
Овощное рагу с кабачками и картошкой – 7 рецептов овощного рагу из кабачков
Всем привет, дорогие друзья! Я продолжаю тему легких летних блюд. И сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой.
Такое блюдо готовиться довольно быстро. Оно очень вкусное и сытное. Делать его можно как в кастрюле или в сковороде, так и в духовке. А также в мультиварке.
В приготовлении этого блюда нет никаких премудростей, продукты все доступные и достаточно бюджетные. А уж если вы с собственной грядки собираете овощи, то у вас совсем не будет с этим проблем.
В моей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому я часто их готовлю. Вот, например, одна из разновидностей рагу — это французское блюдо рататуй, очень рекомендую его попробовать. Можно также еще посмотреть приготовление этого овоща в духовке или на сковороде. Возможно, вы найдете для себя и там несколько новых и интересных рецептов.
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
Готовить овощные блюда очень легко. Вам нужно просто их нарезать и в нужной последовательности добавлять в посуду, в которой готовите. Время на приготовление этого блюда вы потратите совсем немного, не более 40 минут.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Капуста — 300 гр
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарезайте полукружочками. А также нарежьте чеснок мелкими кусочками либо пластинками. Разогрейте сковороду и выложите все туда. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
2. В это время очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Кабачок нарежьте средними кубиками. Отправьте их к овощам. Все перемешайте и влейте 1 стакан воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
3. Далее нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанный помидор. У помидора желательно предварительно снять кожурку.
4. Продолжайте тушить овощи еще 15-20 минут. К концу тушения вода должна практически вся выкипеть. Попробуйте и, при необходимости досолите и добавьте перца. Затем можно подавать на стол.
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке
В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 250 гр
- Кабачок — 400 гр
- Морковь — 120 гр
- Картофель — 500 гр
- Помидоры — 400 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.
3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.
4. Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.
5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.
6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем
Мужчины в моей семье любят, чтобы в блюде обязательно присутствовало мясо. Поэтому, как быстрый вариант, я тушу овощи с фаршем. Ниже же будут рецепты со свининой и курицей.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Фарш (любой) — 300 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Вымойте, очистите (если нужно) и нарежьте все овощи кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его от кожицы и семечек не нужно. А лук порежьте четверть кольцами.
2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительного масла и положите туда лук, обжаривайте 2 минуты и добавьте фарш. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=xu613DJTO_g
Если у вас нет такой кастрюли, то обжаривайте привычным способом, в сковороде.
3. Затем положите туда морковь, помидоры и картошку. Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.
4. Далее добавьте туда баклажан, кабачок и болгарский перец. Еще можете немного посолить, добавить черного молотого перца и влейте пол стакана воды.
5. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Затем снимите с огня и можно приступать к обеду или ужину. Готовое блюдо можно приправить сметаной и свежей зеленью.
о том, как приготовить овощное рагу из кабачков, капусты и картошки в мультиварке
Овощное рагу можно замечательно приготовить и в мультиварке. Причем, готовить в этом агрегате очень удобно. Правда от разных производителей они могут отличаться режимами. Если у вас нет предложенного в видео режима, то используйте просто режим «тушение».
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр
- Картошка — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Укроп, петрушка — 1 пучок
- Соль — 3/4 столовой ложки
- Молотый перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Вода — 1 мультистакан
Такое блюдо очень хорошо готовить летом на даче из собственных овощей. Тем более, что многие дачники как раз и готовят все мультиварке.
Рагу из кабачков, перца, помидоров и моркови
В этом рецепте практически все мои любимые овощи. И, не смотря на отсутствие здесь мяса, я считаю это блюдо очень сытным и питательным. К тому же, очень вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Кабачки — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте туда морковь. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
2. Нарежьте картошку кубиками и добавьте к луку с морковью. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте туда нарезанный болгарский перец, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой 5 минут.
3. Нарежьте кабачки и положите сковороду ко всем остальным продуктам. Посолите и добавьте специи. Через 10 минут тушения добавьте оставшиеся ингредиенты — порезанные помидоры, чеснок и зелень (укроп). Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Несмотря на то, что блюдо исключительно из овощей, оно очень аппетитное, сытное и безумно вкусное. Готовьте и пробуйте его, вы не пожалеете.
Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой
Вот мы и добрались до овощного рагу с мясом. Принцип приготовления практически такой же. Только тушить нужно будет чуть дольше, чтобы свинина дошла до полной готовности. Если хотите, то можете заменить ее на говядину. Это не принципиально.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр
- Картофель — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук порежьте четверть кольцами. Влейте в сковороду растительное масло и положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, до выкипания жидкости. Затем добавьте туда лук, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут.
2. Нарежьте морковь соломкой и добавьте ее в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5 минут.
3. Нарежьте кубиками картофель, кабачки и болгарский перец. Все овощи добавьте в сковороду, перемешайте, добавьте немного соли и перца. Прикройте крышкой и тушите 10 минут. После этого положите в рагу порезанные помидоры.
4. Тушите блюдо еще 5 минут. За 1 минуту до конца добавьте порезанную свежую зелень. После этого можете приступать к очень вкусной трапезе.
Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей
Для разнообразия, овощное рагу можно приготовить и с курочкой. Для этого удобно подходит филе из грудки или бедра. К тому же, это мясо готовится тоже достаточно быстро, поэтому время для приготовления этого блюдо практически не прибавится.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Кабачки (молодые) — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — 400 гр
- Лук репчатый — шт.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, до белого цвета. Затем положите туда порезанный лук, морковь и чеснок. Перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
2. За это время нарежьте кабачки и картофель кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте их еще на 2-3 части. Помидоры тоже нарежьте кубиками.
3. Порезанный картофель добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки и цветную капусту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Далее добавьте помидоры, горошек и томатную пасту.
4. Все как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности, когда овощи станут мягкими (обычно не более 10 минут). За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. А я еще люблю добавлять сметану или майонез.
Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Думаю, что вы смогли найти для себя интересный рецепт, который захотите приготовить уже сегодня на обед или ужин. Я же буду только рада, что смогла вам помочь определиться с этим.
Приятного аппетита! Пока!
Источник: https://vkusneetut.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami-i-kartoshkoj.html
Рагу из кабачков с мясом: как приготовить рагу быстро и вкусно
Добрый день.
Вот и пришла пора летних блюд из овощей, собранных с собственных грядок, полных заботы, любви и витаминов. Согласитесь, так приятно сорвать свежие ароматные овощи и тут же что-нибудь из них приготовить.
Давненько я не писал про кабачки, хотя они для меня являются чуть ли не главным продуктом в рационе, когда настает их сезон. Ведь из них можно приготовить блюда, подходящие практически для любой ситуации. Невероятные рулетики для застолья, кабачковые котлеты на второе, легкие салатики на каждый день, хрустящие ломтики в кляре, чтобы обмануть детей и заставить их есть хоть что-то полезное.
Огромный список. Поэтому я и посвятил кабачкам целую отдельную рубрику. Которую собираюсь дополнить очередным не сложным, но вкусным и сытным блюдом: рагу.
Ну а так как я считаю, что одними овощами сыт не будешь, то рагу будет с мясом.
Как я уже неоднократно говорил, сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса. Но они прекрасно дополняют и оттеняют вкус тех продуктов, с которыми они готовятся. И благодаря этому свойству, кабачок можно сочетать с любыми видами мяса и овощей.
Постараемся сегодня разобрать как можно больше этих сочетаний. Ну а вы уже сами выберете понравившиеся и, при желании, продолжите этот творческий процесс нахождения своего идеального вкуса.
Рагу из кабачков с мясом — быстрый и вкусный рецепт со свининой
Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором продуктов, чтобы в дальнейшем было понятно, без чего мы точно не сможем обойтись.
Но простота готовки не означает простоту блюда, такое рагу и в ресторане подать не стыдно.
//youtu.be/Bh0NG4md-mQ
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 400 г
- Кабачок — 1 шт среднего размера
- Репчатый лук — 1 средняя головка
- Масло растительное
- Соль, перец и специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину моем, убираем все лишнее и нарезаем соломкой толщиной в 1,5-2 сантиметра. Ну или просто на кубики. Смотря какой кусок по форме попался.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле 2-3 минуты, чтобы он размягчился.
3. Затем отправляем на сковороду свинину и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока мясо не начнет приобретать золотистость.
Когда мясо поджарится, добавляем по щепотке соли, перца, любимых специй и тщательно все перемешиваем.
4. Затем отправляем в сковороду кабачки, нарезанные полукольцами (если кабачок молодой и не крупный) или кубиками (если овощ уже перезревший и с твердыми семенами, которые нужно предварительно удалить).
5. Жарим, периодически помешивая, еще 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем сковороду с огня.
Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Рецепт рагу из кабачков с мясом и картофелем
Ну а теперь добавим еще несколько видов овощей, чтобы наше блюдо было по-настоящему летним. От этого рагу только выиграет, наполнившись новыми ароматами.
//youtu.be/WO-EsJ9brQw
Ингредиенты:
- Свинина — 300-350 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1-2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Молодые кабачки — 1-2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо режем на достаточно крупные кусочки размером в 3-4 сантиметра и отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока свинина не начнет покрываться золотистой корочкой.
2. Затем отправляем в сковороду морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук. Продолжаем обжарку еще пару минут.
3. Следом отправляется на 5 минутную обжарку порезанный соломкой болгарский перец.
А затем — порезанные кубиком кабачки и картофель.
Если эти овощи молодые и только с грядки, то ни у картошки, ни у кабачка кожуру снимать не нужно.
Убавляем огонь до минимума, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
4. За это время нарезаем мелким кубиком помидоры, через 5 минут добавляем их к остальным овощам в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Помидоры можно и не нарезать, а просто перебить блендером. Получится интересно.
Собственно, все. Через 10 минут проверяем готовность по картошке, снимаем пробу на соль и, если все в порядке, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачком и курицей
Но что это мы все о свинине, да о свинине. В конце концов я обещал простые рецепты, а самое простое мясо — это курица. Она и готовится быстрее и разделывать ее проще, да и полезнее она во многом, чем хрюшка.
Предлагаю сделать вообще по ленивому и взять куриные бедра или голени и готовить их целиком.
//youtu.be/C2eLVb_25Zw
Ингредиенты:
- Куриные бедра или голени — 450 г
- Кабачок — 400 г
- Картофель — 400 г
- Помидор — 1 шт (1 крупный или 2 средних)
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 80 — 100 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бедрышки моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем каждый кусочек солью и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
2. Обжариваем мясо на огне чуть меньше среднего со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет около 20 минут.
3. Затем отправляем в сковороду картошку, порезанную некрупными дольками.
4. Продолжаем жарить и помешивать еще минут 10, пока и картошка не приобретет золотистый оттенок. В конце солим щепоткой соли и еще раз перемешиваем.
5. Теперь пришло время всех остальных ингредиентов. Морковь, порезанная колечками, соломка болгарского, дольки помидора, полукольца кабачка и лука — все это вместе отправляем на сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 15 минут.
6. За 2-3 минуты до окончания готовки открываем крышку и добавляем в рагу молотый перец, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем чесноку 5 минут, чтобы его аромат пропитал все блюдо.
Приятного аппетита!
о том, как приготовить рагу в мультиварке
Ну а если для вас курица не только вкусное мясо, но и диетический элемент здорового питания, то лучше вы наверняка готовите из куриной грудки.
Вот отличный способ приготовить рагу с куриным филе и кабачком в мультиварке.
Если такого помощника у вас на кухне нет, то берем по старинке толстостенную сковороду.
Готовим рагу из кабачка с мясом, картошкой и капустой
И вот рецепт из практически тех же ингредиентов, что и предыдущий, но уже приготовленный в казане. Очень удобно, если планируется готовить на природе.
//youtu.be/9nbF-snBIuw
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (или курицы)
- Морковь — 1 средняя
- Капуста — 0,5 среднего качана
- Кабачок — 1 шт
- Лук — 1 головка
- Картошка — 3-4 средние
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В казане разогреваем растительное масло (слоем около 1 см) и кладем небольшие кусочки мяса. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Затем солим и еще раз перемешиваем. Можно в этот момент добавить специи для мяса.
2. Добавляем все нарезанные овощи, кроме томатов. Кусочки режем произвольной формы и размера, но не слишком мелко, чтобы не разварились. Капусту шинкуем.
Добавляем соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
3. Через 10 минут добавляем к овощам нарезанный кубиками помидор, зелень и зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или просто раздавить широкой стороной ножа. Главное, чтобы он начал отдавать свой аромат.
Снова накрываем крышку и ждем еще 10 минут. Собственно все, овощное рагу готово. Нужно попробовать его на соль и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Простой рецепт обеда из замороженных овощей и фарша
А теперь представим, что вы часть своего урожая заморозили и решили приготовить рагу на ужин где-нибудь в январе или феврале. Что ж, такая готовка будет ничуть не сложнее, чем из свежих овощей. Даже наверно проще, ведь овощи перед заморозкой уже нарезаются и сейчас на это время тратить не нужно.
//youtu.be/7YRZ2lKV_PU
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Цветная капуста – 150 г
- Стручковая фасоль – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Брюссельская капуста – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Если вы столько продуктов не замораживаете, то можно легко обойтись 2-3 видами, увеличив их количество.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Буквально минуты 3-4.
2. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
3. А затем добавляем все подготовленные овощи. Солим (приблизительно 1 чайной ложкой соли), перчим и тщательно перемешиваем.
4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на 15 минут.
И готово. Согласитесь, совсем просто.
Приятного аппетита!
Рагу из кабачков и баклажанов с копченостями
А вот такой вариант рагу вы вообще вряд ли когда-нибудь пробовали. Тем не менее, я настоятельно рекомендую его приготовить. Этот вкус вас покорит. Изюминка в том, что в качестве мясной составляющей используются копчености, например, грудинка. Обалденно получается.
//youtu.be/H67yM1pFKvA
Ингредиенты:
- Копченная грудинка — 300 г
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Цветная капуста — 200 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку нарезаем брусочками в 2-3 сантиметра толщиной и слегка обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
2. Все овощи режем в произвольной форме, но достаточно крупными кусками в 2-3 сантиметра толщиной и отправляем к мясу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение 15 минут.
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
В приготовлении есть один нюанс: баклажаны. Во всех рецептах, что я встречаю, написано, что их необходимо засыпать солью на 20 минут, чтобы убрать горечь. Не знаю как вы, но я горьких баклажанов не встречал уже лет 20. То ли новые сорта не горчат, то ли я не замечаю, но в своей практике мне ни разу не приходилось выпускать горечь из баклажан с помощью соли..
Как сделать рагу из кабачков с мясом в духовке
Ну а последний на сегодня рецепт я приберег для тех, кто следит за фигурой, избегает жира как огня и строго считает калории. И один из способов эти самые калории снизить — не жарить, а запекать продукты.
Вот такая вот у нас сегодня получилась подборочка. Я насчитал 8 разных рецептов с разными продуктами и разными видами мяса.
Самое интересное во всем этом, что можно надергать ингредиенты из разных вариантов и приготовить свое собственное фирменное рагу.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Источник: https://easywaylife.ru/ragu-iz-kabachkov-s-myasom.html
Как приготовить овощное рагу из кабачков быстро и вкусно
Добрый день дорогие друзья. Осенний сезон в самом разгаре и можно немного передохнуть от заготовок на зиму и приготовить что-то из даров осени. Я имею ввиду овощное рагу из кабачков. Для того что бы приготовить его вкусно, не нужно делать слишком сложные манипуляции все готовиться просто и легко.
Для того что бы приготовить это блюдо вкусно можно использовать разные наборы ингредиентов от картошки до мяса и грибов. В качестве приправ можно использовать практически любую зелень какая вам больше нравится. А ведь действительно, что бы приготовить такую вкуснятину нужно просто соединить все овощи вместе и обжарить, главное ничего не перепутать. А можно приготовить рагу и с добавлением мяса что бы ужин получился более сытным.
Рецептов действительно огромное количество, но мы сегодня разберем несколько самых простых и вкусных вариантов приготовления этого блюда. Но какой бы вы не выбрали вариант приготовления в любом случае блюдо подарит вам немного летнего тепла которое скорее всего обязательно поднимет вам настроение. И возможно что вы его будете готовить еще не один раз.
Рагу из кабачков с мясом — быстро и вкусно
На первой полосе сегодня будет рецепт приготовления рагу с добавлением нежного куриного мяса и картофеля. Блюдо действительно получается очень вкусным и сытным, так что будете его готовить не один раз это точно.
Ингредиенты.
Куриная грудка 1 шт.Молодые кабачки 1-2 шт.Картофель1 кг.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Помидоры 3-4 шт.Зелень по вкусуПриправа для куриного мясаРастительное масло
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Куриное филе нарезать на кусочки присолить и добавить немного приправы.
Куриное мясо обжариваем на растительном масле вместе с луком до полу готовности.
Пока готовится мясо,начистим картошку и нарежем её на кубики.
На такие же кубики нарезаем и кабачок. Если у него будет твердая кожура то от неё лучше всего избавится.
С морковки снять кожицу и натереть её на терке.
Мясо слегка обжарим со всех сторон и выложим к нему картофель и кабачки и перемешаем содержимое сковородки.
Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими бортами или казан, чтобы все ингредиенты легко поместились.
Теперь из тертой моркови, лука и помидоров приготовим поджарку для нашего овощного рагу. Обжарим овощи до готовности на растительном масле.
После чего переложим к остальным овощам.
Перемешиваем основное блюдо солим и перчим по вкусу. Если жидкости будет мало можно долить немного воды. Накрываем казан крышкой и тушим овощи на медленном огне около часа. Готовность определяем по готовности картофеля и кабачков они должны стать мягкими.
Рагу получается сытным вкусным и очень ароматным. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью или несколькими веточками петрушки приятного аппетита.
Овощное рагу с картошкой и кабачком
Следующий рецепт точно можно отнести в ряд деликатесов, настолько оно вкусное и легкое, как на вкус, так и по приготовлению. В составе практически те же ингредиенты за исключением куриного мяса, но вкус только выигрывает от этого.
Весь секрет этого угощения заключается в красивой подаче и то в каком настроение будет твориться волшебство кулинара. В общем далее все сами поймете.
Ингредиенты.
Кабачок 1 шт.Картофель 3-4 шт.Помидоры 2 шт.Морковь. 1 шт.Головка лука 1 шт.Сладкий перец 1 шт.Карри щепоткаРастительное маслоЧеснок 1 долькаЗелень петрушки
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Для приготовления блюда все необходимые ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками.
Помидоры, картофель, кабачок, помидоры, перец, морковь и лук.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и обжарить картофель.
К нему выложить морковку, кусочки перца и лука. Подсолим перемешаем и жарим до готовности продуктов под закрытой крышкой.
В следующей партии будут кабачки и помидоры. Если кабачок молодой то время на его приготовление потребуется не более 10 минут. Следите за тем что бы ничего не пригорело. При необходимости добавьте растительного масла. Солим по вкусу и тушим продукты под закрытой крышкой до готовности.
За несколько минут до готовности вносим приправу и мелко нарезанную петрушку. Вот и весь процесс приготовления данного блюда.
Рагу из кабачков и картошки
Это блюдо можно отнести в разряд очень простых, вкусных и полезных. За сезон готовим его по нескольку раз, так как все что для него нужно все растет на огороде. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Иногда можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Легко разогревается в микроволновке и не теряет своих вкусных свойств.
Ингредиенты.
Кабачок 1 шт.Картофель 2-3 шт.Сладкий болгарский перец 1-2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Помидоры 2-3 шт.Зелень по вкусу.Соль и перец по вкусу.Растительное масло.
Ваши любимые приправы тоже по вкусу.
Процесс приготовления.
Обычно готовлю такое угощение в казане так как он у меня еще очень старый и стенки его толстые так что прогревается он со всех сторон. В общем в казан наливаю масло и закидываю кубики лука, начинаю их обжаривать.
Затем к луку добавляю нарезанную кубиком морковку.
За морковью идут кубики картошки. Если хотите приготовить блюдо по быстрее делайте кубики овощей по мельче.
Далее нарезанный кабачок. Сегодня у меня молодой овощ. А когда попадается с твердой кожурой приходится её убирать.
После кабачка перец и помидоры.
Стараюсь с помидоров снимать кожуру. Сделать это проще если залить их на пол минуты крутым кипятком, а потом слить воду и поместить томаты в холодную воду.
С помидорами еще раз солю и добавляю несколько столовых ложек воды. Перемешаю, накрою крышкой и буду тушить овощи на слабом нагреве до полной готовности блюда. Не забываем периодически перемешивать овощи что бы они не пригорели к стенкам. Ориентировочное время приготовления 25-30 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавить душистый черный перец и мелко нарезанную зелень перемешать, дать блюду закипеть и выключить нагрев полностью.
Вот такая прелесть должна получиться и у вас.
Приятного аппетита.
Рецепт с цукини, курицей и грибами в горшочках
На днях пришла в голову идея приготовить рагу в горшочках с добавлением куриного мяса и грибов, а вместо кабачка использовать цукини. И могу вам сказать идея просто потрясная. Все получилось настолько клево что прям пальчики оближешь.
Ингредиенты.
Сливочное масло 50 грамм.Морковь 1 шт.Цукини 1 шт.Половинка луковицы.Шампиньоны 3-4 шт.Куриное филе 100 грамм.Соль и перец по вкусу.Майонез по вкусу.
Любимая приправа для куриного мяса.
Процесс приготовления.
Ингредиенты приведены всего на два горшочка. Так сказать делаем на пробу. Но можете смело увеличивать количество ингредиентов в 2-3 раза и делать сразу на всех членов семьи по 2-3 порции, по скольку получилось ну очень вкусно.
И так на дно горшочка кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Затем тертую морковку и полукольца лука.
Нарезаем курицу на кусочки и укладываем по верх моркови.
После мяса укладываем нарезанные грибочки и посыпаем это дело солью и душистым черным перчиком.
Картофель и цукини нарежем также на небольшие кубики и аккуратно уложим.
Последним слоем получаются кусочки цукини их также нужно слегка присолить.
Заправляем горшочки сверху майонезом и переносим в уже горячую духовку. Готовится блюдо около часа при температуре 180-200 градусов. Готовность определяю по картошке, если она легко протыкается вилкой, то блюдо считается готовым.
За несколько минут до готовности каждый горшочек можно присыпать тертым сыром и выдержать в духовке до появления красивой сырной корочки. Правда готовить нужно при снятой крышке. Детям такая корочка особенно нравится.
Во такая вкусняшка получилась у меня. Приятного аппетита.
Вкусное кабачковое соте из баклажанов
Ну что ж с мясом готовили, с грибами готовили, а вот с баклажанами еще нет. Самое время разбавить нашу подборку рецептом осеннего рагу из кабачка с баклажаном. Кстати есть отличные рецепты как можно приготовить баклажаны еще вкуснее.
Ингредиенты.
Баклажан 1 шт.Кабачок 1 шт.Болгарский перец 2 шт.Помидоры 2-3 шт.Лук 1 головка.Чеснок 2-3 дольки.Петрушка пол пучка.Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Кабачок и баклажан помыть и нарезать кубиком не удаляя кожуры.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
С помидоров снять кожуру и мелко нарезать.
Полукольца лука обжарить на горячем растительном масле.
Далее выложить дольки перца и обжаривать в течении 3 минут помешивая на сильном нагреве. Так сказать перец нужно с пассировать.
Не снижая нагрева выкладываем кабачок, баклажан и мелко нарезанный чеснок к перцу и продолжаем обжаривать овощи постоянно перемешивая в течении 3-4 минут.
Снижаем нагрев до среднего выкладываем помидоры перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Снижаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и томим овощи под крышкой в течении 20 минут.
Перед подачей украшаем петрушкой. Приятного аппетита.
Кабачки с капустой в духовке
Есть у меня еще один вкусный рецепт рагу для приготовления его в духовке. Но теперь в место кусочков мяса будет капуста, а вместо горшочков специальная форма для запекания. Такие формы легко можно купить в магазинах или на рынке где продают одноразовую посуду.
Ингредиенты.
Картофель 300-400 грамм.Кабачок 1 шт.Чеснок 3-4 дольки.Капуста 200-300 грамм.Морковь 1 шт.Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Овощи очистить и нарезать кубиками.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Морковь пропустим через терку.
Все ингредиенты сложить в миску по солить по перчить, добавить растительного масла и перемешать.
Форму для запекания промазать растительным маслом.
Выложить овощи в форму и зукупорить её фольгой.
Ставим в горячую духовку и готовим в течении 30-40 минут при 200 градусах.
Угощение получилось вкусным и ароматным. Запах стоял на весь дом. Приятного аппетита.
Грибное рагу с кабачком
В конце подборки предлагаю немного отступить от темы и предоставляю вам вкусные рецепт приготовления рагу с грибами. Грибы, это просто моя слабость никогда не пройду мимо грибного блюда. В видео подробно описан каждый шаг приготовления этого грибного угощения. В этом блюде есть также один секретный ингредиенты который и делает его весьма выигрышным перед всеми остальными подобными блюдами. Так что смотрите и не говорите что ничего не видели. )))
На этом моя подборка заканчивается. Думаю что вы сможете подобрать рецепт по своим потребностям. Готовьте не бойтесь ибо только методом проб и ошибок можно чему-то научится. Всем мира, добра и по больше позитива.
Источник: https://my-eda.ru/kak-prigotovit-ovoshhnoe-ragu-iz-kabachkov.html
Рагу из кабачков: 4 рецепта быстрого и вкусного приготовления
Рагу из кабачков — вкусное блюдо из разных овощей. Овощи готовятся на сковороде и в мультиварке. Добавление специй придает им оригинальный вкус. В результате они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Тушеные, таким образом, овощи употребляются, как гарнир. Если, при приготовлении такого блюда кладут еще и мясо, тогда оно считается уже основным.
Как совет: старайтесь использовать молодые кабачки и вы узнаете вкус приятной нежности плода. Ваш организм, несомненно, насытится полезными минеральными веществами.
Овощное рагу с мясом на сковороде
Узнайте рецепт вкусного овощного рагу с мясом. Предложенных ингредиентов вполне достаточно, чтобы быть сделанное блюдо насытило ваш организм.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Очищенный баклажан нарезайте небольшими произвольными кубиками.
2. Репчатый лук нарезайте небольшими кусочками.
3. Кабачок, очищенный от кожицы с удаленными семенами, нарежьте тоже небольшими кубиками.
4. Сладкий перец с удаленными семенами, нарезаем соломкой.
5. Разрезанные пополам помидоры, натираем на крупной терке, кожицу удаляем.
6. В рагу из кабачков запланировано по рецепту мясо. Поэтому нарезаем свинину небольшими кусочками.
7. В разогретую сковороду с маслом кладем кусочки мяса и обжариваем от 3 до 5 минут.
8. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
9. Следом добавляйте кусочки нарезанных баклажанов и тушите под крышкой в течение 15-20 минут.
10. В результате тушения, ранее положенные ингредиенты становятся мягкими, но там нет нежного кабачка. Добавляем его и тушим под крышкой 15-20 минут.
11. Добавляем последние ингредиенты: сладкий перец и протертые томаты. Посолите, поперчите и тушите до готовности всех ингредиентов.
12. Рагу из кабачков с мясом готово.
13. Овощи с мясом накладывайте в тарелки, посыпайте укропом и подавайте к столу.
Приятно кушать !
— Овощное рагу с курицей в мультиварке
Посмотрите, как просто и вкусно приготовить овощи с помощью мультиварки. Картошка, капуста и кабачки становятся нежными и ароматными.
Если у вас нет мультиварки, то следующий рецепт обрадует вас возможностью приготовления подобного блюда в глубокой сковороде.
Рагу из кабачков, капусты, картофелем и куриной грудкой
Узнайте рецепт шикарного ужина за 30 минут из овощного рагу с курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления
1. Обжариваем кусочки куриной грудки в глубокой сковороде до подрумянивания.
2. Добавляем к мясу лук, морковь и сельдерей. Посыпаем еще солью и специями для курицы. Закрываем крышкой и тушим 2 минуты.
3. Сейчас насыпаем кусочки картофеля для тушения теплом сковороды.
4. Все составляющие рагу перемешивем и готовим так до полуготовности картофеля.
5. Наступает пора добавить последовательно: капусту, сладкий перец и кабачок цукини.
6. Перемешиваем ингредиенты и тушим их 5-7 минут под крышкой.
7. Разводим 1.5 ст. ложки томатной пасты в 400 мл воды. В сковороду с тушеными овощами выливаем разведенную пасту и резанные томаты.
8. Овощи в сковороде испытывают потребность в специях, соли сахаре — добавляем.
9. Обязательно выдавливаем два зубчика чеснока, все перемешиваем и закрываем крышкой. Сейчас тушим до готовности.
10. Прошло немного времени, открываем крышку и видим овощное рагу из кабачков с куриной грудкой готово.
Украшаем поверхность блюда зеленью раскладываем по тарелкам.
Очень вкусное рагу с тефтелями «Ароматы лета» — видео
Посмотрите рецепт блюда, которое хочется готовить и летом, и зимой. Такой чудесный обед не оставит равнодушной вашу семью. Яркие овощи с большими тефтелями быстро утолят чувство голода.
Сегодня произошло знакомство с блюдами, где присутствует кабачок. Состав рагу может меняться. В следующих статьях вы узнаете другие сочетания. До встречи !
Источник: https://willcomfort.ru/ragu-iz-kabachkov.html