Салат вителло тонато рецепт
Детальное описание: салат вителло тонато рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг телячьей вырезки
- 300 мл белого сухого вина
- 2 средние морковки
- 4 черешка сельдерея
- 1 большая луковица
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- каперсы для подачи
Для соуса:
- 6 ст. л. майонеза
- 1 банка (250 г) тунца
- 3–4 филе анчоусов
- 3 желтка от крутых яиц
- 70–100 мл оливкового масла
- соль, белый перец
Шаг 1
За день до приготовления замаринуйте мясо. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. В большой кастрюле нагрейте немного масла с солью и обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте к овощам лавровый лист и вино, прогрейте, не доводя до кипения. Полностью остудите.
Шаг 3
Положите телятину в маринад, долив столько холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Маринуйте под крышкой в холодильнике 24 ч. Затем дайте согреться до комнатной температуры, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 ч. Полностью остудите мясо в бульоне.
Шаг 4
Для соуса слейте с тунца жидкость и сохраните. Положите майонез, желтки и тунца в чашу блендера. Добавьте анчоусы или соль, поперчите. Взбейте до однородности.
(кликните для воспроизведения). |
Шаг 5
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Если соус получился слишком густым, разведите его соком от тунца.
Шаг 6
Нарежьте холодную телятину как можно более тонкими ломтиками. Разложите на блюде, на каждый кусок выложите соус и каперс.
Кухня
итальянская
Источник: https://recept-salata.ru/salat-vitello-tonato-recept/
От А до Я: словарь необычных блюд, которые сегодня в тренде • INMYROOM FOOD
С каждым годом меню ресторанов пополняется новыми интересными блюдами. Суши и ньокки уже никого не удивишь — на смену им пришли бао, поке, севиче и другие гастрономические диковинки, которые вводят в замешательство неискушенных гурманов. INMYROOM FOOD составил словарь необычных блюд, который поможет вам лучше ориентироваться в экзотической кухне.
Аммицу
Японский желеобразный десерт со свежими или консервированными фруктами: кусочками дыни, маринованными апельсинами, клубникой, ананасами — в зависимости от сезона. Традиционно подается с небольшой чашкой сладкого черного сиропа мицуи — им поливают желе, прежде чем съесть. Едят аммицу ложкой или вилкой. Это холодный десерт, поэтому лакомиться им лучше всего в жаркий летний день.
Бао
Популярные азиатские пирожки из дрожжевого теста. Готовятся бао из дрожжевого теста, исключительно на пару, и имеют воздушную, чуть вязкую структуру. Подаются к горячему, супам и закускам, но могут быть и самостоятельным блюдом. В ресторанах встречаются бао с разнообразными начинками: курицей, свининой, говядиной, овощами, фасолью, ветчиной.
Бань куон
Вьетнамские паровые блинчики с начинкой, состоящей обычно из мясного фарша, измельченных древесных грибов и овощей, завернутых в пропаренный лист из рисовой муки. Вкус у блинчиков удивительно мягкий. Подают бань куон с рыбным соусом.
Вителло тоннато
Классическая итальянская закуска родом из региона Пьемонт. Представляет собой нежнейшие, тонко нарезанные ломтики телятины в соусе, одним из компонентов которого является тунец.
Лакса
Густой, пряный и умеренно острый суп с рисовой лапшой на кокосовом молоке и карри. Входит в десятку самыx вкусныx блюд миpa пo версии CNN и объединяет в себе традиции Китая, Малайзии и Индонезии. Чаще всего лакса готовится c рыбой и различными морепродуктами — моллюсками, креветками, но встречаются варианты и с курицей.
Моти
Японская сладость в виде колобка или лепешки из рисового теста со сладкой начинкой. Для приготовления моти используют клейкий короткозерновой рис. В начинку добавляют ягоды, фрукты, кофе, различные кремы и сладкие пасты. Очень популярно мороженое-моти — шарики мороженого, завернутые в рисовое тесто.
Нэм
Хрустящие вьетнамские рулетики в рисовой бумаге. Отличаются небольшими размерами — буквально на один укус. Начинка для нэмов может быть как сладкой, так и сытной (курица, говядина, свинина, овощи, грибы, сыр). Нэмы — одно из самых популярных блюд как у вьетнамцев, так и у туристов. Есть даже поговорка: «Если ты не попробовал нэм, значит, ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!»
Поке
Популярное гавайское блюдо-конструктор — главный гастрономический тренд 2017 года. Основой поке служит подушка из вареного риса (киноа, булгура, мелко нарезанных овощей, лапши), на которую укладывают рыбу или морепродукты, заправленные соусом, и другие ингредиенты: орехи, грибы, овощи, тропические фрукты, зелень. Подается в глубокой чаше — боуле. Высокопротеиновое, питательное и низкокалорийное блюдо идеально вписывается в концепцию здорового питания.
Севиче
Блюдо родом из Перу, ставшее популярным во многих латиноамериканских странах. Представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу или морепродукты, маринованные в соке лайма. Иногда к севиче добавляют другие ингредиенты: кольца сырого красного лука, стебель сельдерея, кинзу и острый перец.
Фо
Вьетнамский суп с рисовой лапшой в ароматном бульоне, с мясом, соусами — рыбным или чили, зеленью — базиликом, мятой, кинзой, лаймом и проростками бобов мунг. В зависимости от начинки суп называется: фо бо (с говядиной), фо га (с курицей) или фо ка (с рыбными шариками или рыбой). Во Вьетнаме суп фо обычно едят на завтрак.
Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/32239-ot-a-do-ya-slovar-neobychnyh-blyud-kotorye-segodnya-v-trende
Вителло тоннато
Италия и ее кухня.С одной стороны простое и легкоузнаваемое — паста, пицца, джелато
Источник: http://raechka-sav.ru/vitello-tonnato/
Вителло тонато — Образ жизни для хорошего здоровья
Загадочное название блюда привлечет любого гостя и не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого гурмана. Маленькая подсказка — это жареная телятина с соусом из анчоусов.
Казалось бы, как можно мясо смешивать с рыбным соусом? Но сейчас экспериментировать с такого рода вкусами стало обыденным. Соус для этого блюда делает его запоминающимся, ярким, а мясо — сочным и очень вкусным.
Готовьте с запасом и будьте уверены в том, что каждый попросит добавки!Следуйте шагам пошаговому рецепту и у вас получится очень интересное и необычное блюдо!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Телятина — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 5 Штук
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Анчоус — 3 Штуки (для соуса)
- Консервированный тунец в оливковом масле — 200 Грамм (для соуса)
- Майонез — 200 Миллилитров (для соуса)
- Каперсы — 2 Ст. ложки (для соуса)
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Белое вино — 200 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вителло тонато»
1
Телятину промойте и обжарьте целым куском на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и немного обжарьте все вместе. Затем добавьте чеснок, розмарин и гвоздику, немного перца и побольше соли, около 1 столовой ложки. Помешивайте.
3
Теперь добавьте 1 стакан белого вина и 1 стакан воды. Смешайте содержимое, чтобы все погрузилось в жидкость. Накройте крышкой, увеличьте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте в течение 20-30 минут.
4
Затем выложите мясо на блюдо и немного охладите. Теплое мясо отправьте в холодильник.
5
Для приготовления соуса смешайте тунец, майонез и анчоусы до получения однородного состояния. Если соус слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся от жаркого. Если же слишком жидкий — добавьте немного больше тунца без масла.
6
Перед подачей тонко нарежьте, посыпьте каперсами и подавайте с соусом.
7
Мясо нарежьте тонкими кусочкам, полейте соусом и дополните каперсами. Приятного аппетита!
Вителло тонато — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Источник: https://pitanie4zdravie.ru/vitello-tonato/
Витель тоне — Аргентинская кухня
Витель тоне (Vitel toné) — представляет собой классический аргентинский рождественский рецепт, который состоит из кусочков телятины со сливочным соусом на основе анчоусов и тунца. Рецепт был привезен из Италии, где он называется Вителло тоннато (vitello tonnato). Также есть другое название этого блюда — Тернера атунада (ternera atunada).
Первоначально рецепты вителло тоннато начали появляься в кулинарных книгах в северном регионе Пьемонт, который в то время относился к прибрежной области Лигурии. Это регион, где тунец консервировали. Также здесь были доступны оливковое масло, лимоны и каперсы, другие ингредиенты соуса из тунца. Вообще в то время тунец фактически считался приправой.
Несмотря на то, что это довольно традиционное блюдо с большой историей, нет одного единого рецепта вител тоне, при этом существует несколько разных вариантов, базирующихся на основном рецепте.
Некоторые шеф-повара твердят, что сначала нужно обжарить телятину в оливковом масле, затем тушить ее с морковью, луком, сельдереем, белым вином и лавровым листом. Другие повара настаивают на тушении телятины с овощами в несоленой воде .
Некоторые делают соус с оливковым маслом, а затем добавляют консервированный тунец в масле. Другие предпочитают майонез, купленный в магазине или самодельный, и предпочитают использовать консервированный тунец без масла.
В классической подаче слои телятины полностью покрыты соусом, так что телятину едва ли можно различить, поскольку соус должен пропитать телятину в течение нескольких часов, а иногда и дней.
Классические отрезы для витель тоне: нога или раунд-стейк. Именно эти куски допускают длительную тепловую обработку без высыхания. Более современные рецепты иногда призывают использовать крестец. Также иногда используются менее дорогие виды мяса, такие как говядина, индейка и свиная корейка. Самое важное — мясо в идеале должно иметь привлекательный розовый цвет.
Вителло тоннато в Италии — это, безусловно, летнее блюдо, которое подают как антипасто, или как легкое второе блюдо. В Ломбардии рецепт связан с летним праздником Феррагосто 15 августа, который совпадает с католическим праздником Успения Пресвятой Богородицы.
В Аргентине витель тоне стало традиционным рождественским блюдом. Здесь отдельно стоит отметить, что в этой латиноамериканской стране, находящейся в южной части южноамериканского континента, Рождество приходится на летнее время.
Ингредиенты — Витель Тоне:
- телятина — 1-1,5 кг,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- морковь — 1 шт.,
- стебель сельдерея — 1 шт.,
- петрушка — 1/2 пучка,
- лавровый лист — 1 шт.,
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- яйца, сваренные вкрутую — 8 шт.,
- оливковое масло — 1 стакан,
- консервированный тунец (натуральный или в масле) — 2 банки,
- анчоусы — 1 банка (около 10 шт. филе),
- лимон — 1/2 шт.,
- майонез — 1 стакан,
- горчица — 2 ст. ложки,
- каперсы — 2 ст. ложки,
- молотый черный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Рецепт — Витель Тоне:
- Мясо очистить от жира. Положить на большую разогретую сковороду и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
- Лук разрезать на четвертинки, морковь — кубиками, стебель сельдерея — на несколько кусков по 10 см в длину, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все овощи в сковороду к мясу, залить водой, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Тушить до тех пор, пока мясо не станет нежным, примерно полутора часов в сковороде или 30 минут в скороварке.
- Как мясо будет готово, выключить огонь и позволить мясу остыть в бульоне при комнатной температуре.
- Вынуть мясо и нарезать на тонкие ломтики острым ножом.
- В блендере смешать желтки от сваренных вкрутую яиц и тунца, предварительно слив жидкость. Постепенно добавить оливковое масло, смешивая до получения однородного соуса.
- Добавить около 1/2 стакана бульона от мяса и продолжать смешивание.
- Добавить горчицу, анчоусы, майонез, сок половины лимона и черный перец по вкусу. Смешать до однородного состояния. Если соус получился слишком густой, можно добавить еще бульона.
- Разложить нарезанное мясо на большом блюде и густо полить соусом. Посыпать сверху каперсами.
- Оставшиеся вареные яичные белки измельчить и посыпать вокруг мяса по краям блюда.
- Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы мясо впитало соус и ароматы.
Подавать холодным или комнатной температуры.
Также витель тоне можно выложить на подушку из листьев салата и ростков люцерны.
Источник: http://kitchen.727go.com/vitel-tone/
Вителло тоннато (Vitello tonnato)
Вителло тоннато — мясной деликатес итальянской кухни, который готовят особенным способом и с оригинальным соусом.
Что же такое вителло тоннато?
Впервые упоминание об искусно приготовленном ястве появилось еще в средневековье. В конце девятнадцатого века рецепт вителло тоннато становится доступным для поваров Европы (благодаря книге очень известного в то время итальянца Пеллегрино Артузи). Успешный бизнесмен и выдающийся кулинар рекомендовал только те блюда, которые готовил и пробовал сам.
Основой провианта является постное красное мясо, но не жесткая говядина, а нежная вырезка теленка. Некоторые повара предпочитают использовать грудку курицы или мясо индюшки, но, как вы сами понимаете, этот вкус в состоянии только слегка напомнить вам настоящий Vitello tonnato.
К мясу прилагается соус вителло тоннато. Его особенность в том, что в состав входит рыба, а именно — анчоусы и тунец (в идеале). Раньше рыбу добавляли ввиду недостатка соли в рационе бедных рыбаков, а сейчас она придает соусу своеобразность.
С приготовлением продукта справиться любой человек, который знаком с простой домашней кухней. Главное условие — строгое соблюдение рецептуры и хронологии. Сочетание мяса и рыбы, как ни странно, вполне гармонично. Блюдо получается достаточно высокой калорийности, хотя в составе нежирные сорта мяса, а рыбки в соусе не так уж и много.
Vitello tonnato в домашних условиях
Хотим предупредить, что готовить придется в три этапа и повозится в течение двух дней. Зато удивите всех приглашенных на трапезу.
I этап. Подготовительный (работаем с мясом)
На этом этапе нам необходимы:
- свежая телятина (вырезка) — чуть больше 1 кг;
- белое сухое вино — 1,5 стакана;
- растительное рафинированное масло — 2 столовые ложки (лучше оливковое, так ближе к оригиналу);
- сельдерей — 3 стебля;
- морковь — 200 граммов;
- репчатый лук — 2 средних головки;
- каперсы — 1 баночка (для украшения и пикантности)
- лавровый лист — 2 шт.;
- тимьян — 1 веточка;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Делаем маринад для мяса и готовим его к подаче:
- Вымоем и почистим лук, морковь и сельдерей.
- Овощи нарежем небольшими кусочками.
- В нержавеющую кастрюлю большого объема выльем масло, помешивая растворим в нем соль.
- Включим огонь на максимум и выгрузим в кастрюлю подготовленную нарезку. Периодически перемешивая, жарим смесь пять-семь минут.
- Добавим вино, лаврушку, тимьян и дадим закипеть.
- Снимем с огня и остудим маринад.
- Остывший бульон соединяем с кипяченой водой (примерно 0,7 — 1,0 литра) и погружаем телятину так, чтобы она была полностью им покрыта.
- Оставляем мяско мариноваться на сутки в условиях холодильника при закрытой крышке.
- На второй день достаем кастрюлю и даем ей подогреться естественным путем до комнатной температуры.
- Затем варим содержимое кастрюли полтора часа на медленном огне. Остужаем.
Пока остывает основной компонент нашего блюда (телятина), займемся оригинальным соусом.
II этап. Основной (готовим соус)
Для его воплощения берем:
- 200 миллилитров любого растительного масла;
- 3 куриных яйца (лучше домашних);
- 1 ч. л. уксуса (спиртовой или яблочный)
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- 3 филешки анчоусов;
- 1 банку консервированного тунца (обязательно обращаем внимание на внешний вид тары, срок годности и производителя – то же относится и к анчоусам);
- сахар, соль и черный молотый перец (можно не употреблять) — по вкусу;
- небольшой пучок зеленого лука и укропа (для подачи).
Приготовление:
- Моем и отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем и чистим от скорлупы. Нам понадобятся только желтки.
- В чашу блендера выкладываем тунец без жидкости из баночки (ее мы оставим, как добавление, если соус получится слишком густым), анчоусы, желтки, горчицу, уксус, сахар, соль, перец и ¼ часть масла. Все тщательно взобьем.
- Затем осторожно, не спеша (но на большой скорости блендера), добавим оставшееся масло до получения густого светлого соуса.
- Дадим ему постоять минут пять.
- Мелко порубим вымытую зелень.
III этап. Завершающий (подача)
- На дубовой доске острым ножом нарежем охлажденную телятину медальонами шириной не более 1 см.
- На большую красивую фарфоровую тарелку порционно по два либо три куска выложим мясо.
- Хорошенько сдобрим их соусом, красиво распределим каперсы. Украсим зеленью.
Изысканный вкус и натуральность блюда никого не оставят равнодушными. Смело приглашайте гостей и принимайте комплименты. Вы этого заслужили!
Источник: https://sousec.ru/bluda/vitello-tonnato.html
Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato» – Рецепты – Домашний
Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato»Один из традиционных итальянских pецептов, завоевавших весь мир. Для приготовления соуса используется консервированный тунец и анчоусы, но вкус eгo получается не рыбный, а лишь особо пикантный.
Блюдо народнoe, вариантов приготовления, понятное дело, не счесть. В данном рецепте, в отличие от большинства, мясо перед отвариванием предварительно обжаривается, от этого выигрывает и вкус, и внешний вид.
Oчень удобнaя закуска – приготовил заранее, поставил в холодильник, и всегда во всеоружии: есть, чeм гостя угостить, и самим перекусить.
РЕЦЕПТ ТЕЛЯТИНЫ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА «VITELLO TONNATO»
НАДО:
600-800 г телячьей вырезки или «глазок бедра» 50 г сливочного масла Полбутылки белого сухого вина 1 лавровый лист 10 горошин черного перца 2 гвоздики 1 стебель сельдерея 1 морковь 1 лyковица 1 банка консервированного тунца в оливковом масле (160 г) 5 филе анчоусов 2 яйца 3 ст. л. каперсов 2 ст. л. рассола от каперсов 100 мл оливкового масла Cоль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В широкой кастрюле или в глубокой сковороде разогреть сливочное масло, подрумянить со всех сторон мясо, предварительно посолив и поперчив его.
2. Влить вино, прокипятить. Затем долить водой так, чтобы жидкость лишь слегка покрыла мясо. Довести до кипения, добавить очищенные овощи и специи, посолить, уменьшить огонь до самого слабого и варить, не позволяя воде кипеть, около часа (если используете вырезку, то меньше). Внутри мясо должно оставаться розовым. Остудить его в бульоне.
3. Тунец вместе с маслом, анчоусы, желтки, сок одного лимона и рассол от каперсов взбить погружным блендером в
однородную массу.
4. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло.
5. Добавлять по ложке бульон, в котором варилось мясо, пока не получится однородный очень гладкий соус консистенции жидкой сметаны. При необходимости посолить и поперчить.
6. Добавить 2 ст. л. каперсов, перемешать.
7. Мясо нарезать как можно тоньше (2-3 мм, лучше всего – ломтерезкой), выложить на тарелку, полить обильно соусом, нарыть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
8. Подавать холодным, посыпав оставшимися каперсами и украсив тонкими кружочками лимона.
Источник: https://domashniy.ru/eda/telyatina_s_sousom_iz_tunca_Vitello_tonnato/