Вителло тонато что это

Салат вителло тонато рецепт

вителло тонато что это

Детальное описание: салат вителло тонато рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг телячьей вырезки
  • 300 мл белого сухого вина
  • 2 средние морковки
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • каперсы для подачи

Для соуса:

  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 банка (250 г) тунца
  • 3–4 филе анчоусов
  • 3 желтка от крутых яиц
  • 70–100 мл оливкового масла
  • соль, белый перец

Шаг 1

За день до приготовления замаринуйте мясо. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. В большой кастрюле нагрейте немного масла с солью и обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте к овощам лавровый лист и вино, прогрейте, не доводя до кипения. Полностью остудите.

Шаг 3

Положите телятину в маринад, долив столько холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Маринуйте под крышкой в холодильнике 24 ч. Затем дайте согреться до комнатной температуры, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 ч. Полностью остудите мясо в бульоне.

Шаг 4

Для соуса слейте с тунца жидкость и сохраните. Положите майонез, желтки и тунца в чашу блендера. Добавьте анчоусы или соль, поперчите. Взбейте до однородности.

(кликните для воспроизведения).

Шаг 5

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Если соус получился слишком густым, разведите его соком от тунца.

Шаг 6

Нарежьте холодную телятину как можно более тонкими ломтиками. Разложите на блюде, на каждый кусок выложите соус и каперс.

Кухня

итальянская

Источник: https://recept-salata.ru/salat-vitello-tonato-recept/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

От А до Я: словарь необычных блюд, которые сегодня в тренде • INMYROOM FOOD

вителло тонато что это

С каждым годом меню ресторанов пополняется новыми интересными блюдами. Суши и ньокки уже никого не удивишь — на смену им пришли бао, поке, севиче и другие гастрономические диковинки, которые вводят в замешательство неискушенных гурманов. INMYROOM FOOD составил словарь необычных блюд, который поможет вам лучше ориентироваться в экзотической кухне. 

Аммицу

Японский желеобразный десерт со свежими или консервированными фруктами: кусочками дыни, маринованными апельсинами, клубникой, ананасами — в зависимости от сезона. Традиционно подается с небольшой чашкой сладкого черного сиропа мицуи — им поливают желе, прежде чем съесть. Едят аммицу ложкой или вилкой. Это холодный десерт, поэтому лакомиться им лучше всего в жаркий летний день.

Бао

Популярные азиатские пирожки из дрожжевого теста. Готовятся бао из дрожжевого теста, исключительно на пару, и имеют воздушную, чуть вязкую структуру. Подаются к горячему, супам и закускам, но могут быть и самостоятельным блюдом. В ресторанах встречаются бао с разнообразными начинками: курицей, свининой, говядиной, овощами, фасолью, ветчиной.

Бань куон

Вьетнамские паровые блинчики с начинкой, состоящей обычно из мясного фарша, измельченных древесных грибов и овощей, завернутых в пропаренный лист из рисовой муки. Вкус у блинчиков удивительно мягкий. Подают бань куон с рыбным соусом.

Вителло тоннато

Классическая итальянская закуска родом из региона Пьемонт. Представляет собой нежнейшие, тонко нарезанные ломтики телятины в соусе, одним из компонентов которого является тунец.

Лакса

Густой, пряный и умеренно острый суп с рисовой лапшой на кокосовом молоке и карри. Входит в десятку самыx вкусныx блюд миpa пo версии CNN и объединяет в себе традиции Китая, Малайзии и Индонезии. Чаще всего лакса готовится c рыбой и различными морепродуктами — моллюсками, креветками, но встречаются варианты и с курицей.

Моти

Японская сладость в виде колобка или лепешки из рисового теста со сладкой начинкой. Для приготовления моти используют клейкий короткозерновой рис. В начинку добавляют ягоды, фрукты, кофе, различные кремы и сладкие пасты. Очень популярно мороженое-моти — шарики мороженого, завернутые в рисовое тесто.

Нэм

Хрустящие вьетнамские рулетики в рисовой бумаге. Отличаются небольшими размерами — буквально на один укус. Начинка для нэмов может быть как сладкой, так и сытной (курица, говядина, свинина, овощи, грибы, сыр). Нэмы — одно из самых популярных блюд как у вьетнамцев, так и у туристов. Есть даже поговорка: «Если ты не попробовал нэм, значит, ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!»

Поке

Популярное гавайское блюдо-конструктор — главный гастрономический тренд 2017 года. Основой поке служит подушка из вареного риса (киноа, булгура, мелко нарезанных овощей, лапши), на которую укладывают рыбу или морепродукты, заправленные соусом, и другие ингредиенты: орехи, грибы, овощи, тропические фрукты, зелень. Подается в глубокой чаше — боуле. Высокопротеиновое, питательное и низкокалорийное блюдо идеально вписывается в концепцию здорового питания.

Севиче

Блюдо родом из Перу, ставшее популярным во многих латиноамериканских странах. Представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу или морепродукты, маринованные в соке лайма. Иногда к севиче добавляют другие ингредиенты: кольца сырого красного лука, стебель сельдерея, кинзу и острый перец.

Фо

Вьетнамский суп с рисовой лапшой в ароматном бульоне, с мясом, соусами — рыбным или чили, зеленью — базиликом, мятой, кинзой, лаймом и проростками бобов мунг. В зависимости от начинки суп называется: фо бо (с говядиной), фо га (с курицей) или фо ка (с рыбными шариками или рыбой). Во Вьетнаме суп фо обычно едят на завтрак.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хычины что это такое

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/32239-ot-a-do-ya-slovar-neobychnyh-blyud-kotorye-segodnya-v-trende

Вителло тоннато

вителло тонато что это

Италия и ее кухня.С одной стороны простое и легкоузнаваемое — паста, пицца, джелато

Источник: http://raechka-sav.ru/vitello-tonnato/

Вителло тонато — Образ жизни для хорошего здоровья

Загадочное название блюда привлечет любого гостя и не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого гурмана. Маленькая подсказка — это жареная телятина с соусом из анчоусов.

Казалось бы, как можно мясо смешивать с рыбным соусом? Но сейчас экспериментировать с такого рода вкусами стало обыденным. Соус для этого блюда делает его запоминающимся, ярким, а мясо — сочным и очень вкусным.

Готовьте с запасом и будьте уверены в том, что каждый попросит добавки!Следуйте шагам пошаговому рецепту и у вас получится очень интересное и необычное блюдо!

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мясо / Телятина
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Анчоус  — 3 Штуки (для соуса)
  • Консервированный тунец в оливковом масле  — 200 Грамм (для соуса)
  • Майонез  — 200 Миллилитров (для соуса)
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Белое вино  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вителло тонато»

1

Телятину промойте и обжарьте целым куском на оливковом масле до золотистого цвета.

2

Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и немного обжарьте все вместе. Затем добавьте чеснок, розмарин и гвоздику, немного перца и побольше соли, около 1 столовой ложки. Помешивайте.

3

Теперь добавьте 1 стакан белого вина и 1 стакан воды. Смешайте содержимое, чтобы все погрузилось в жидкость. Накройте крышкой, увеличьте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте в течение 20-30 минут.

4

Затем выложите мясо на блюдо и немного охладите. Теплое мясо отправьте в холодильник.

5

Для приготовления соуса смешайте тунец, майонез и анчоусы до получения однородного состояния. Если соус слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся от жаркого. Если же слишком жидкий — добавьте немного больше тунца без масла.

6

Перед подачей тонко нарежьте, посыпьте каперсами и подавайте с соусом.

7

Мясо нарежьте тонкими кусочкам, полейте соусом и дополните каперсами. Приятного аппетита!

Вителло тонато — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/vitello-tonato/

Витель тоне — Аргентинская кухня

Витель тоне (Vitel toné) — представляет собой классический аргентинский рождественский рецепт, который  состоит из кусочков телятины со сливочным соусом на основе анчоусов и тунца. Рецепт был привезен из Италии, где он называется Вителло тоннато (vitello tonnato). Также есть другое название этого блюда — Тернера атунада (ternera atunada).

Первоначально рецепты вителло тоннато начали появляься в кулинарных книгах в северном регионе Пьемонт, который в то время относился к прибрежной области Лигурии. Это регион, где тунец консервировали. Также здесь были доступны оливковое масло, лимоны и каперсы, другие ингредиенты соуса из тунца. Вообще в то время тунец фактически считался приправой.

Несмотря на то, что это довольно традиционное блюдо с большой историей, нет одного единого рецепта вител тоне, при этом существует несколько разных вариантов, базирующихся на основном рецепте.

Некоторые шеф-повара твердят, что сначала нужно обжарить телятину в оливковом масле, затем тушить ее с морковью, луком, сельдереем, белым вином и лавровым листом. Другие повара настаивают на тушении телятины с овощами в несоленой воде .

Некоторые делают соус с оливковым маслом, а затем добавляют консервированный тунец в масле. Другие предпочитают майонез, купленный в магазине или самодельный, и предпочитают использовать консервированный тунец без масла.

В классической подаче слои телятины полностью покрыты соусом, так что телятину едва ли можно различить, поскольку соус должен пропитать телятину в течение нескольких часов, а иногда и дней.

Классические отрезы для витель тоне: нога или раунд-стейк. Именно эти куски допускают длительную тепловую обработку без высыхания. Более современные рецепты иногда призывают использовать крестец. Также иногда используются менее дорогие виды мяса, такие как говядина, индейка и свиная корейка. Самое важное — мясо в идеале должно иметь привлекательный розовый цвет.

Вителло тоннато в Италии — это, безусловно, летнее блюдо, которое подают как антипасто, или как легкое второе  блюдо. В Ломбардии рецепт связан с летним праздником Феррагосто 15 августа, который совпадает с католическим праздником Успения Пресвятой Богородицы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать блинную муку

В Аргентине витель тоне стало традиционным рождественским блюдом. Здесь отдельно стоит отметить, что в этой латиноамериканской стране, находящейся в южной части южноамериканского континента, Рождество приходится на летнее время.

Ингредиенты — Витель Тоне:

  • телятина — 1-1,5 кг,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • морковь — 1 шт.,
  • стебель сельдерея — 1 шт.,
  • петрушка — 1/2 пучка,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • яйца, сваренные вкрутую — 8 шт.,
  • оливковое масло — 1 стакан,
  • консервированный тунец (натуральный или в масле) — 2 банки,
  • анчоусы — 1 банка (около 10 шт. филе),
  • лимон — 1/2 шт.,
  • майонез — 1 стакан,
  • горчица — 2 ст. ложки,
  • каперсы — 2 ст. ложки,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Рецепт — Витель Тоне:

  1. Мясо очистить от жира. Положить на большую разогретую сковороду и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Лук разрезать на четвертинки, морковь — кубиками, стебель сельдерея — на несколько кусков по 10 см в длину, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все овощи в сковороду к мясу, залить водой, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Тушить до тех пор, пока мясо не станет нежным, примерно полутора часов в сковороде или 30 минут в скороварке.
  3. Как мясо будет готово, выключить огонь и позволить мясу остыть в бульоне при комнатной температуре.
  4. Вынуть мясо и нарезать на тонкие ломтики острым ножом.
  5. В блендере смешать желтки от сваренных вкрутую яиц и тунца, предварительно слив жидкость. Постепенно добавить оливковое масло, смешивая до получения однородного соуса.
  6. Добавить около 1/2 стакана бульона от мяса и продолжать смешивание.
  7. Добавить горчицу, анчоусы, майонез, сок половины лимона и черный перец по вкусу. Смешать до однородного состояния. Если соус получился слишком густой, можно добавить еще бульона.
  8. Разложить нарезанное мясо на большом блюде и густо полить соусом. Посыпать сверху  каперсами.
  9. Оставшиеся вареные яичные белки измельчить и посыпать вокруг мяса по краям блюда.
  10. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы мясо впитало соус и ароматы.

    Подавать холодным или комнатной температуры.

Также витель тоне можно выложить на подушку из листьев салата и ростков люцерны.

Источник: http://kitchen.727go.com/vitel-tone/

Вителло тоннато (Vitello tonnato)

Вителло тоннато — мясной деликатес итальянской кухни, который готовят особенным способом и с оригинальным соусом.

Что же такое вителло тоннато?

Впервые упоминание об искусно приготовленном ястве появилось еще в средневековье. В конце девятнадцатого века рецепт вителло тоннато становится доступным для поваров Европы (благодаря книге очень известного в то время итальянца Пеллегрино Артузи). Успешный бизнесмен и выдающийся кулинар рекомендовал только те блюда, которые готовил и пробовал сам.

Основой провианта является постное красное мясо, но не жесткая говядина, а нежная вырезка теленка. Некоторые повара предпочитают использовать грудку курицы или мясо индюшки, но, как вы сами понимаете, этот вкус в состоянии только слегка напомнить вам настоящий Vitello tonnato.

К мясу прилагается соус вителло тоннато. Его особенность в том, что в состав входит рыба, а именно — анчоусы и тунец (в идеале). Раньше рыбу добавляли ввиду недостатка соли в рационе бедных рыбаков, а сейчас она придает соусу своеобразность.

С приготовлением продукта справиться любой человек, который знаком с простой домашней кухней. Главное условие — строгое соблюдение рецептуры и хронологии. Сочетание мяса и рыбы, как ни странно, вполне гармонично. Блюдо получается достаточно высокой калорийности, хотя в составе нежирные сорта мяса, а рыбки в соусе не так уж и много.

Vitello tonnato в домашних условиях

Хотим предупредить, что готовить придется в три этапа и повозится в течение двух дней. Зато удивите всех приглашенных на трапезу.

I этап. Подготовительный (работаем с мясом)

На этом этапе нам необходимы:

  • свежая телятина (вырезка) — чуть больше 1 кг;
  • белое сухое вино — 1,5 стакана;
  • растительное рафинированное масло — 2 столовые ложки (лучше оливковое, так ближе к оригиналу);
  • сельдерей — 3 стебля;
  • морковь — 200 граммов;
  • репчатый лук — 2 средних головки;
  • каперсы — 1 баночка (для украшения и пикантности)
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тимьян — 1 веточка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Делаем маринад для мяса и готовим его к подаче:

  • Вымоем и почистим лук, морковь и сельдерей.
  • Овощи нарежем небольшими кусочками.
  • В нержавеющую кастрюлю большого объема выльем масло, помешивая растворим в нем соль.
  • Включим огонь на максимум и выгрузим в кастрюлю подготовленную нарезку. Периодически перемешивая, жарим смесь пять-семь минут.
  • Добавим вино, лаврушку, тимьян и дадим закипеть.
  • Снимем с огня и остудим маринад.
  • Остывший бульон соединяем с кипяченой водой (примерно 0,7 — 1,0 литра) и погружаем телятину так, чтобы она была полностью им покрыта.
  • Оставляем мяско мариноваться на сутки в условиях холодильника при закрытой крышке.
  • На второй день достаем кастрюлю и даем ей подогреться естественным путем до комнатной температуры.
  • Затем варим содержимое кастрюли полтора часа на медленном огне. Остужаем.

Пока остывает основной компонент нашего блюда (телятина), займемся оригинальным соусом.

II этап. Основной (готовим соус)

Для его воплощения берем:

  • 200 миллилитров любого растительного масла;
  • 3 куриных яйца (лучше домашних);
  • 1 ч. л. уксуса (спиртовой или яблочный)
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • 3 филешки анчоусов;
  • 1 банку консервированного тунца (обязательно обращаем внимание на внешний вид тары, срок годности и производителя – то же относится и к анчоусам);
  • сахар, соль и черный молотый перец (можно не употреблять) — по вкусу;
  • небольшой пучок зеленого лука и укропа (для подачи).

Приготовление:

  • Моем и отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем и чистим от скорлупы. Нам понадобятся только желтки.
  • В чашу блендера выкладываем тунец без жидкости из баночки (ее мы оставим, как добавление, если соус получится слишком густым), анчоусы, желтки, горчицу, уксус, сахар, соль, перец и ¼ часть масла. Все тщательно взобьем.
  • Затем осторожно, не спеша (но на большой скорости блендера), добавим оставшееся масло до получения густого светлого соуса.
  • Дадим ему постоять минут пять.
  • Мелко порубим вымытую зелень.

III этап. Завершающий (подача)

  • На дубовой доске острым ножом нарежем охлажденную телятину медальонами шириной не более 1 см.
  • На большую красивую фарфоровую тарелку порционно по два либо три куска выложим мясо.
  • Хорошенько сдобрим их соусом, красиво распределим каперсы. Украсим зеленью.

Изысканный вкус и натуральность блюда никого не оставят равнодушными. Смело приглашайте гостей и принимайте комплименты. Вы этого заслужили!

Источник: https://sousec.ru/bluda/vitello-tonnato.html

Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato» – Рецепты – Домашний

Телятина с соусом из тунца «Vitello tonnato»Один из традиционных итальянских pецептов, завоевавших весь мир. Для приготовления соуса используется консервированный тунец и анчоусы, но вкус eгo получается не рыбный, а лишь особо пикантный.

Блюдо народнoe, вариантов приготовления, понятное дело, не счесть. В данном рецепте, в отличие от большинства, мясо перед отвариванием предварительно обжаривается, от этого выигрывает и вкус, и внешний вид.

Oчень удобнaя  закуска – приготовил заранее, поставил в холодильник, и всегда во всеоружии: есть, чeм гостя угостить, и самим перекусить.

РЕЦЕПТ ТЕЛЯТИНЫ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА «VITELLO TONNATO»

НАДО:

600-800 г телячьей вырезки или «глазок бедра»  50 г сливочного масла Полбутылки белого сухого вина 1 лавровый лист 10 горошин черного перца 2 гвоздики 1 стебель сельдерея 1 морковь 1 лyковица 1 банка консервированного тунца в оливковом масле (160 г) 5 филе анчоусов 2 яйца 3 ст. л. каперсов 2 ст. л. рассола от каперсов 100 мл оливкового масла Cоль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле или в глубокой сковороде  разогреть сливочное масло,  подрумянить  со всех сторон мясо, предварительно посолив и поперчив его.

2. Влить вино, прокипятить. Затем долить водой так, чтобы  жидкость лишь слегка покрыла мясо. Довести до кипения, добавить очищенные овощи и специи, посолить, уменьшить огонь до самого слабого и варить, не позволяя воде кипеть, около часа (если используете вырезку, то меньше). Внутри  мясо должно оставаться розовым. Остудить его  в бульоне.

3. Тунец вместе с маслом, анчоусы, желтки, сок одного лимона и рассол от каперсов взбить погружным блендером в
однородную массу.

4. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой оливковое масло.

5. Добавлять по ложке бульон, в котором варилось мясо, пока не получится однородный очень гладкий соус консистенции жидкой сметаны. При необходимости посолить и поперчить.

6. Добавить 2 ст. л. каперсов, перемешать.

7. Мясо нарезать  как можно тоньше (2-3 мм, лучше всего – ломтерезкой), выложить на тарелку, полить обильно соусом, нарыть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

8. Подавать холодным, посыпав оставшимися каперсами и украсив тонкими кружочками лимона. 

Источник: https://domashniy.ru/eda/telyatina_s_sousom_iz_tunca_Vitello_tonnato/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды