Стрипсы что это такое

Из чего делают стрипсы

стрипсы что это такое

Многие люди любят фастфуд, но зачастую приобрести то или иное лакомство им не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня так популярен здоровый образ жизни. При виде кулинарного термина люди часто задаются вопросом: стрипсы – что это такое? Приготовить эту разновидность быстрого питания легко в домашних условиях без вреда для своего здоровья и вашей семьи.

Что такое стрипсы

В кулинарии стрипсы – это дословно с английского «полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются на большом количестве растительного масла. В одном из популярных на сегодняшний день ресторане быстрого питания наггетсы КФС изготовляются из мяса курицы. Небольшие мясные кусочки готовятся таким способом, чтобы их было удобно есть руками.

Как приготовить стрипсы

Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму.

Теоретически можно использовать и другое куриное мясо, но тогда кусочки будут маленькие и жестковатые. Главный секрет блюда таится в панировке. Жарят стрипсы на большом количестве масла буквально по паре минут с каждой стороны или готовят во фритюре.

Панировка напитывает лишний жир, чтобы избавится от него куриные стрипсы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.

Секрет панировки

Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного рецепта панировки. Для приготовления куриных стрипсов используют: яичный кляр, панировочные сухари, муку, овсяные или кукурузные хлопья, кунжутные семечки, дробленые картофельные чипсы, паприку, черный или красный молотый перец (для любителей острых закусок). Чтобы панировка лучше держалась на мясе, в нее часто добавляют яичный белок или яйцо полностью, молоко, сметану, майонез.

Рецепты стрипсов

Разнообразие рецептов стрипсов предоставляет возможность выбрать закуску, которая идеально подойдет вам по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время приготовления можно экспериментировать с рецептами панировок, способами обжаривания и сервировки. Такое простое, но очень вкусное блюдо быстрого питания, приготовленное дома, не будет вредным для здоровья. Порадуйте себя и своих близких популярной американской закуской.

Как в KFC

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки.

Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.

  • куриное филе – 530 г;
  • мука – 250 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • паприка – 75 г;
  • приправа для птицы – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Куриное филе нарежьте вдоль полосками примерно 2х8 сантиметров.
  2. В отдельной миске сделайте маринад: разбейте яйцо, влейте молоко, начните взбивать.
  3. Во время взбивания добавьте 100 грамм муки, соль и 25 грамм молотой красной паприки.
  4. Мясо отправьте мариноваться минут на 15.
  5. В целлофановый пакет высыпьте оставшуюся муку, паприку, добавьте острый перец, приправу для птицы.
  6. Переложите замаринованное мясо внутрь пакета с панировкой, зажмите его плотно рукой так, чтобы там остался воздух, и несколько раз встряхните.
  7. Куриные ломтики должны полностью быть покрыты панировкой.
  8. В глубокую сковороду или сотейник налейте масло, хорошо нагрейте.
  9. Отправьте стрипсы обжариваться по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Готовые ломтики разложите на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Источник: https://nevkucnogo.net/iz-chego-delajut-stripsy.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Куриные стрипсы домашние. Быстро и вкусно | Мир домохозяйки

стрипсы что это такое

Куриные стрипсы домашние — как альтернатива всем общепитовским стрипсам и наггетсам

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

Рецептом куриных стрипсов я решила открыть новую рубрику с рецептами для детей, капризных в еде, о которой уже упоминала в своих последних статьях. Не придумав ничего лучше, решила назвать рубрику «Капризуля».

Вначале хочу немного рассказать, почему я решила эту рубрику сделать. Многие уже знают, что у меня большие проблемы с питанием ребенка.

Он очень мало, что ест. Совсем не ест рыбу, ни в каком виде, из мяса только куриное филе, и то, не в любом виде, из молочного только сыр, и то, не любой. Перечислять, что он не ест, можно долго, легче сказать, что ест.

Волей-неволей я частенько упоминаю об этом в статьях и комментариях, это моя головная боль, это проблема на данном этапе моей жизни, вот и упоминаю о ней иногда.

Ну и как я могу об этом не говорить, если я пишу кулинарные статьи или комментирую статьи на других блогах?!

В общем, не могу сказать, что в этой рубрике будут только полезные для детей рецепты, потому что многие блюда будут жареными. В этой рубрике будут представлены блюда, для капризных и вредных в еде детей.

Блюда, которыми хоть как-то можно ребенка заинтересовать, а также можно использовать эти рецепты для приготовления угощения на детские праздники.

А поскольку эти блюда не для самых маленьких детей, которые маму еще слушают, а для подросших капризуль, которые уже думают, что они взрослые, то и для взрослых они вполне годятся!

Какие-то рецепты из этой серии я уже публиковала на блоге, это и пицца домашняя, и картошка, запеченная в фольге, и даже творожные оладьи. Так что я переброшу эти рецепты в новую рубрику.

А сегодня готовим куриные стрипсы. Это наше последнее увлечение, которое еще не надоело. Пока.

Что понадобится для приготовления куриных стрипсов

  • Куриная грудка (филе)
  • Приправа для курицы (я беру две разных, одна Kamis в мельнице, а другая уже перемолотая, с карри)
  • Для панировки:
  • Мука
  • Яйцо
  • Панировочные сухарики

Как приготовить куриные стрипсы домашние

Понятие «куриные стрипсы» пришло к нам недавно, с появлением Ростикса, KFC, Макдональдса и прочих буржуйских ресторанов быстрого питания.

Раньше сказали бы «куриные палочки», хотя в нашем детстве такого не готовили, у нас деликатесом был цыпленок табака или курица в полете (то есть на бутылке).

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/kurinye-stripsy-domashnie-bystro-i-vkusno/

В конце апреля 2019 года в меню КФС появился Сандерс баскет, который предлагает посетителям попробовать сразу весь ассортимент куриных деликатесов. Этот набор отлично подойдет для тех, кто не любит наслаждаться едой в одиночестве. В картонном ведерке каждый выберет себе кусочек по вкусу.

Акция “Сандерс баскет за 149р” проходила до 25 июня 2019г

Куриное мясо в уникальной панировке – главное блюдо сети KFC. За 89 лет основой меню все еще остаются кусочки сочной курицы, которые подаются в картонном ведерке. Наполняемость баскетов меняется, что позволяет попробовать острые крылышки, пряные ножки, сочные стрипсы и такие разные байтсы.

Приобретая ведерко от полковника Сандерса можно насладиться сытным и разнообразным куриным меню.

Отзывы

Люди помешаны на еде КФС, и вот что пишут про новый Сандерс Баскет.

Мы с друзьями любим КФС за отличную атмосферу, приятные цены и вкусное меню. Новое предложение нравится нам особенно. За 200 рублей с копейками получаешь большую порцию, которой хватает, чтобы утолить голод настоящего мужчины. Жаль что акция кончилась, когда сандерс стоил 149р. Сочная курочка от полковника это что-то! Я дегустирую все баскеты, но Сандерс мне нравится больше всех. Отличное ассорти, которое подойдет любому гурману. Обожаю КФС. Курочка у них просто пальчики оближешь. А подарок в виде недорого и разнообразного куриного набора это просто супер. Пусть бы предложение действовало подольше Я все знаю о вреде фастфуда и стараюсь придерживаться здорового образа жизни. Но зачем же делать так вкусно? Вы просто не даете мне никаких шансов. Я проиграла эту войну и рада этому) Кто еще не пробовал Сандерс баскет? Я вам сочувствую. Мы с мужем каждую неделю навещаем КФС, чтобы полакомиться этим отличным набором. Ведь это так удобно — муж любит крылышки и ножки, а я байтсы и стрипсы. Все довольны и деньги экономятся. Ароматное филе с вкусным соусом Ножки с пепси Крылышки с картошкой. Ну, вы поняли:) Это незабываемо! Я люблю КФС, хотя запрещаю себе часто в него ходить. Но Сандерс баскет просто манит меня, распробовал его недавно. А еще если пепси..ммм..Это безумно вкусно. Отказаться невозможно. Наша мужская компания никогда не отказывает себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой. Раньше мы брали сразу несколько разных баскетов, чтобы иметь разнообразное меню. Теперь эта проблема решена Спасибо полковник. Это очень вкусно. Мой любимый баскет — несравненное ассорти Сандерс

Что такое Сандерс баскет от КФС

KFC (Kentucky Fried Chicken) переводится как «жареный цыплёнок из Кентукки». Название определило направление ресторанного меню на многие годы вперед. КФС поменял немало владельцев, но главная идея в сети питания осталась прежней — нет ничего лучше курочки!

Изначально компания производила исключительно курицу в панировке. Подавалась готовая продукция в одноразовых картонных емкостях без крышки, что очень напоминало корзину. Именно поэтому им и дали название «basket», что по-русски означает «корзина». Любое куриное меню в ведерке называется баскет.

Для того, чтобы отличить одно ресторанное предложение от другого к «basket» прибавляется дополнительное слово. Так появился «Стар баскет», «Баскет дуэт с острыми или оригинальными крылышками». Есть и стандартный баскет из куриных крылышек в трех размерных вариациях — S, M, L.

Сандерс баскет — это новое предложение от КФС, в котором подается куриное ассорти.

Что входит в Сандерс баскет

Разнообразие куриного меню в КФС достигается путем составления все новых вариаций для наполнения картонных ведерок. Баскет от полковника Сандерса содержит в себе:

Наименование Состав Панировка Количество штук
Байтсы Куриное филе острая 63 грамма (обычно 6 штук)
Стрипсы Куриное филе острая или оригинальная 2
Крылья Верхняя часть крыла острая 2
Ножка Нижняя часть оригинальная 1
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что не любит щитовидная железа

Общий вес порции составляет 265 граммов.

Стоимость «корзинки» Сандерса составляет примерно 219 рублей (цены могу отличаться в разных ресторанах). При сравнении состава меню и его стоимости в стандартном виде можно обратить внимание на существенную экономию, при покупке ведерка:

  • 2 стрипса стоят примерно 80 руб.
  • 2 крыла ~ 100 руб.
  • 1 ножка ~ 60 руб.
  • 6 байтсов ~ 80р

Цены указаны как если бы вы покупали каждое из наименований отдельно.

Вкусовые качества набора

Курица от КФС славится своим сочным и нежным мясом, а также необычной панировкой. Именно за счет панировочного состава куриное меню приобретает необычный и яркий вкус. Набор ингредиентов для панировки и количественный их состав держится в строжайшем секрете.

KFC предлагает два вкусовых варианта меню:

Примечательно, что в Сандерс Баскет наблюдается обязательное сочетание этих двух вкусов. Во всех наборах байтсы и крылышки будут острыми. Стрипсы можно взять на выбор оригинальные или остренькие. Ножка же всегда готовится по стандартному рецепту, отчего получается мягкий вкус, а мясо тает во рту.

Острая панировка от КФС приходится по вкусу далеко не всем. При ее приготовлении производитель исходит от желания сделать погорячее и ему это вполне удается. Пробуя на вкус крылья, байтсы и стрипсы, ощущается пожар во рту. В сочетании с соусом получается весьма приятный и пикантный вкус. Что касается соли, то ее в курице всегда такое количество, которое позволяет оценить вкусовые качества, но не перебивает их своим излишком.

Курица, приготовленная в панировке, получается не только сочной, но и жирной, за счет масла, в котором она жарится. В байтсах и стрипсах это не заметно, потому что куриное филе само по себе очень сухое и излишек масла придает мясу нежности. А вот крылышки и ножки действительно могут показаться излишне жирными, особенно тем, кто предпочитает более постные блюда.

Внимание! Набор Сандерс баскет очень сытный. Жареная курочка утолит даже мужской голод, а для девушек ведерка хватит на двоих.

Калорийность Сандерс баскет: сочетание белков, жиров и углеводов

На официальном сайте КФС представлены данные о калорийности Сандерс меню, с оговоркой, что данные усредненные и могут отличаться в незначительных пропорциях в ту или иную сторону.

Баскет от полковника Сандерса содержит:

Количество БЖУ и Ккал указано из расчета на 100 граммов готовой продукции.

С чем сочетать сандерс баскет

Аппетитное ведерко куриного ассорти очень вкусно и сытно само по себе, но для полноты вкусовых ощущений его лучше комбинировать с другими продуктами данной сети.

Обязательным дополнением к куриному ассорти Сандерс Баскет считаются соусы. КФС предлагает ряд уникальных соусных рецептур:

  • Томатный кетчуп
  • Соус Терияки
  • Кисло-сладкий чили соус
  • Соус чесночный
  • Сырный оригинальный соус

Стоят они одинаково, около 30р.

Все соусы приготовлены по рецептуре полковника. В их состав входят разные специи, что делает вкус незабываемым и неповторимым.

К курочке прекрасным дополнением является картошка. Хрустящий фри отлично оттеняет пряные ножки, крылышки, стрипсы и байтсы.

Затушить пожар от острой панировки, нейтрализовать излишнюю жирность или добавить куриному филе сочности, помогут газированные напитки от КФС.

Самым подходящим из всех представленных в ресторане лимонадом является, несомненно, пепси. Эта сладкая газировка отлично оттеняет вкус мяса и утоляет жажду.

Лучшее сочетание с Сандерс Баскет – Пепси

Отличие Сандерса от других «баскетов»

Оценить основные отличия Сандерс баскет от других куриных ведерок поможет сравнительная таблица.

Наименование баскета Что входит Вес (гр.) Цена (руб.)
Сандерс
  • 1 ножка
  • 2 крылышка
  • 2 стрипса
  • байтсы 63г
265 219
Стар
  • 1 ножка
  • 2 куриных крыла
  • 1 стрипс (оригинальный)
  • байтсы острые 42 г
  • 1 маленький картофель фри
270 209
Пати
  • Картофель 60г
  • кусочки байтс
  • сырный соус
163 114
Дуэт с оригинальными стрипсами
  • 2 ножки
  • 4 куриных крыла
  • 4 стрипса в оригинальной панировке
  • Картофель фри 60г
524 449
Дуэт с острыми стрипсами
  • 2 ножки
  • 4 куриных крыла
  • 4 стрипса в панировке Hot and spicy
  • 2 картофеля фри 60г
512 449
16 острых крыльев
  • 16 куриных крыльев
  • 2 картофеля фри малые
520 449

Основное отличие набора состоит в том, что в одном ведерке подается ассорти из разных куриных частей, что позволяет насладиться всей гаммой вкусов.

Рецепт курочки от полковника: готовим Сандерс баскет дома

Приготовить разнообразное куриное меню как в КФС можно и дома.

Оригинальную рецептуру фирменной панировки, в которую входит 11 специй, узнать не получится. Она хранится в строжайшем секрете и даже работникам ресторанной сети ее не рассказывают. Все ингредиенты доставляются уже в смешанном виде, чтобы исключить возможность высчитать составляющие уникального соуса.

Ниже вы можете ознакомиться с рецептом приготовления Сандерс Баскета, куда как уже говорилось входят стрипсы, крылышки, ножка, байтсы.

Ссылки на спойлеры рецептов

Куриная ножка (кликните чтобы посмотреть рецепт)

Пошаговый рецепт приготовления куриной ножки:

  1. Куриные голени промыть и очистить от шкурки.
  2. Положить подготовленное мясо в глубокую емкость и полить его майонезом.
  3. Добавить соли и черный молотый перец по собственному вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 30-60 минут.
  5. Панировка готовится отдельно в трех вариантах:

– яйца взбиваются с солью;

– мука просеивается;

– овсяные или кукурузные хлопья при необходимости измельчаются.

  1. Замаринованные ножки по очереди опускаются в яйца, муку, яйца, муку. На последнем этапе обваливаются в хлопьях и опускаются в разогретое подсолнечное масло.

Ингредиенты для куриных ножек от КФС:

  • голень куриная — 500 г.;
  • майонез, соль и специи — по собственному вкусу;
  • мука для панировки — 100 г.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • хлопья овсяные или кукурузные — 100 г.;
  • масло подсолнечное для фритюра.

При желании ножки можно запекать в духовке при температуре 150°С. На приготовление хрустящей курочки уйдет 15-20 минут.

Крылышки (кликните чтобы посмотреть рецепт)

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек:

  1. Приготовить маринад.
  2. Верхнюю часть крыльев поместить в пряную смесь и оставить мариноваться на 5-12 часов.
  3. Для панировки муку смешать с паприкой.
  4. Обмакнуть крыло в муку, а затем окунуть в чистую воду. Подержать несколько секунд, вытянуть, дать стечь и опять обмакнуть в муку.
  5. Жарить в духовке или во фритюре.

Ингредиенты:

  • Крылья – 0,5 кг.
  • Винный уксус
  • Мед
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перец чили (по вкусу)
  • Молотый красный перец
  • Молотая паприка
  • Куркума
  • Тростниковый сахар
  • Кунжут
  • Молотый черный перец
  • Мука
  • Крахмал

Источник: https://sanders-basket.ru/

Наггетсы, стрипсы и кордон блю

стрипсы что это такое

Советские времена сослужили полуфабрикатам плохую службу. Они были низкого качества, вкус имели сомнительный, стоили дешево, поскольку производились из низкосортного сырья и потому считались едой «для бедных». Наши соотечественники, особенно старшее поколение, до сих пор с подозрением относятся к полуфабрикатам. Кроме, разумеется, тех, кто уже попробовал продукты нового поколения. Именно такие полуфабрикаты из мяса птицы и представлены в магазине натуральных продуктов ЛидерФуд.

Куриные наггетсы

Наггетсы — это постоянный ассортимент ресторанов быстрого питания. Кусочки сочного куриного филе в хрустящей панировке или кляре. А знаете ли вы, что фастфуд — это и есть быстрый разогрев полуфабрикатов, и точно такие же наггетсы вы сможете легко приготовить дома? Притом купить наггетсы получится существенно дешевле, чем в ресторане и к тому же, зажарив наггетсы самостоятельно, вы точно будете знать, как и на каком жиру они приготовлены.

Куриные стрипсы

Стрипсы — это палочки из куриного филе в пряной панировке из кукурузных чипсов или хлопьев. Рецепт стрипсов отличается от рецепта наггетсов, поэтому они совершенно разные на вкус. Стоит попробовать и сравнить. В обоих случаях панировка используется для того, чтобы сохранить куриное филе сочным. Именно поэтому и стрипсы, и наггетсы с таким удовольствием едят дети, отказываясь от суховатой куриной грудки, приготовленной традиционными способами.

Кордон блю

Кордон блю — это еще один вид полуфабрикатов из птичьего мяса и настоящий деликатес. Представляет он из себя шницель из куриного фарша, начиненный сыром и ветчиной. Неожиданное на первый взгляд сочетание делает кордон блю удивительно вкусным. Классика кордон блю — это шницель из телячьего фарша. Однако, куриный кордон блю из магазина ЛидерФуд более диетичен, а также подходит тем, кто предпочитает мясо птицы говядине.

Эти полуфабрикаты — продукты высшей категории, не имеющие ничего общего с советской кулинарией. Качественные полуфабрикаты из мяса птицы экономят ваше время и ваши силы. Считанные минуты — и вот уже на вашем столе замечательные, ароматные наггетсы, стрипсы и кордон блю, сделанные в лучших традициях мирового фастфуда.

Конечно, мы не рекомендуем питаться полуфабрикатами каждый день, особенно если способ приготовления предусматривает обжарку в жире. Но, время от времени, обязательно нужно побаловать себя хрустящей корочкой любимых наггетсов, спроворить ужин из салата и кордон блю, похрустеть стрипсами перед телевизором.

Вопреки любым диетам!

Закажите полуфабрикаты из птицы в магазине ЛидерФуд, за качество мы отвечаем!

Источник: https://leaderfood.ru/article/naggetsy-stripsy-i-kordon-blyu/

Стрипсы, как в KFC: рецепт приготовления :

Многие просто обожают фастфуд. Хрустящие корочки, нежные начинки, манящие ароматы и умопомрачительные сочетания специй делают свое дело, покоряя всё больше сердец. Но ни для кого не секрет, что злоупотреблять такой едой не стоит, да и цены на нее в нашей стране не такие уж экономные.

Выход один – научиться готовить любимые кушанья собственноручно. Между прочим, не такое уж это хлопотное дело. В этой статье мы рассмотрим одно из самых популярных блюд фастфуда – стрипсы, как в KFC. Рецепт, которым пользуется сеть закусочных, теоретически является фирменным секретом и рассчитан на профессиональное оборудование, но вы легко его освоите и воплотите на собственной кухне.

Вкусно, но безопасно

Еда в ресторанах быстрого питания отличается высокой калорийностью, большим количеством специй и выразительной панировкой. Говоря откровенно, всё это не полезно для здоровья. Но мы же не собираемся ежедневно готовить стрипсы, как в KFC?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать карамелизированный лук

Рецепты ресторана можно адаптировать под свой вкус – а это тоже немаловажно. К примеру, заменить синтетические приправы на натуральные: карри, паприку, ароматные травки. Качество масла тоже не вызовет у вас опасений, ведь, приготовив такую закуску дома, вы будете уверены, что оно использовалось лишь раз.

Мясо

Как выбрать мясо, из которого получатся такие же стрипсы, как в KFC? Рецепты, которыми пользуются повара, содержат грудку – нежное нежирное мясо. Теоретически можно нарезать полос и с бедер, но, во-первых, блюдо получится еще более жирным, а во-вторых, плотное мясо с грудки намного лучше держит форму и не распадается при жарке.

Обжаривание

Следует понимать, что масла потребуется много, а жарить лучше в глубокой сковороде. В среднем на указанное количество продуктов вы израсходуете около 500 мл масла.

Если у вас есть решетка, предотвращающая разбрызгивание, можете использовать ее. Но накрывать обычной крышкой не стоит.

Жарьте стрипсы по 2-3 минуты с каждой стороны. Курица полностью приготовится за это время в кипящем масле.

После обжаривания куриные стрипсы KFC, рецепт которых максимально приближен к оригиналу, обязательно нужно освободить от лишнего жира. Вы можете просто раскладывать их на бумажные полотенца или салфетки.

Сервировка

Конечно, такое лакомство может стать полноценным дополнением к гарниру. Но обычно хрустящие куриные полоски подают в качестве закуски. Перед подачей просто разложите на блюде в один слой или горкой стрипсы, как в KFC. Рецепт регламентирует еще и наличие соуса.

Желательно, чтобы он был легким и освежающим, а не жирным. Майонез, к примеру, повысит калорийность блюда до предела. А вот кетчуп подойдет хорошо. Любите остренькое? Подайте к стрипсам соус халапеньо, чили, аджику или растертую с зеленью горчицу.

На удивление хорошо гармонирует эта закуска и с соевым соусом.

Источник: https://www.syl.ru/article/284803/new_stripsyi-kak-v-kfc-retsept-prigotovleniya

Куриные стрипсы (байтсы) как в KFC — рецепт. В домашних условиях

Стрипсы или, как еще их называют, являются очень давним рецептом приготовления кусочков мяса с курицы. Данный рецепт был известен и очень популярен еще с 90х годов, а придумали данное блюдо в штате Кентукки в городе Луисвилле.

Отметим, что стрипсы очень популярное и легкое блюдо, которое впервые начали готовить в известной линии кафе и компании быстрого питания — КФС.
Стрипсы (байтсы)- это кусочки куриного мяса или филе, которые обжариваются в специях и маринаде.

Смысл данного блюда заключается в его золотой, хрустящей корочки, а так же сочным вкусом!

Что бы приготовить стрипсы нам понадобится:

  • 700-800 грамм куриного филе;
  • 3,5 стакана муки;
  • 0,5 л растительного масла;
  • пол стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка соли;
  • специи по вкусу (паприка перец, базилик, какие-то травы).

(Visited 242 times, 1 visits today)

Похожее

В глубокую емкость нужно всыпать паприку, приблизительно 1 ч ложка, молоко пол стакана и вбиваем 1 яйцо. Очень хорошо перемешиваем и стараемся при перемешивании по чуть-чуть добавлять в смесь нашу муку. Муки нужно добавить 1,5 стакана. Когда вы засыпали муку и перемешав данную смесь, у вас должно получится что-то похожее на густую сметану. Соус готов.
Далее необходимо промыть наши кусочки мяса под проточной водой. Дать время стечь воде и приступаем к нарезке порционно. Разрезаем филе небольшими порциями примерно 2-4 см. Когда мясо нарезано, выкладываем кусочки в емкость с уже готовым соусом. Что бы наши кусочки промариновались и пропитались. Это придаст спайсам аромата и сочности!
Пока мясо пропитывается мы приступаем к основному приготовлению. Нам понадобится плотный и целый пакет или так же подойдет рукав для запекания. Наполняем наш пакет оставшейся мукой 1,5 стакана и любые на ваш вкус специи. Перемешиваем и так же добавляем уже пропитанные кусочки мяса в соусе. И так же перемешиваем все.
Первым делом мы подготовим кастрюлю для обжарки. Отметим, что если есть желание и возможность, то так же можно спайсы обжарить во фритюре. Наливаем в кастрюлю растительное масло, когда масло начинает закипать, мы можем погружать спайсы для обжарки в кипящее масло. Для обжарки и полного приготовления, достаточно 3-5 минут. Все зависит от ваших вкусовых желаний. Чем дольше обжарка, тем темнее и хрустящая корочка. После истечения 3-5 минут вынимаем при помощи шумовки наши кусочки мяса. Наши спайсы готовы! Сочные внутри и золотистые снаружи — это в домашних условиях.

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв

Источник: https://flegercook.com/recipe/kurinye-stripsy-bajtsy-kak-v-kfc/

KFC гораздо слабее, чем «Макдоналдс». Но есть 5 блюд, ради которых стоит зайти к полковнику Сандерсу

Будет остро, но вкусно. 

KFC уступает «Макдаку» практически во всём – там ультрамедленные кассиры, глючные кассы самообслуживания и нестабильное качество мяса. Но иногда я всё же поедаю булки и другие блюда со специями от знаменитого полковника.

Ниже – мой личный рейтинг лотов из меню KFC.

Байтсы

Самое гениальное, что появилось в киэфсишном меню за последние годы. Маленькие и остренькие кусочки курицы, которые нужно обязательно брать с сырным соусом.

Правда, есть нюанс: заказывать необходимо либо средние байтсы, либо вообще большие, потому что хитрые сотрудники KFC стабильно не докладывают мясо до краев. То есть реально, в коробке остается пара сантиметров пространства, а на вопрос «Почему тут так мало?» кассиры разводят руками и говорят, что это стандартная порция.

Короче, не жмитесь и хватайте ведро байтсов. Шарики очень хороши – они сытные, не горят во рту и не раздирают желудок.

Стрипсы

Это длинные кусочки курицы, которые бывают острыми и не острыми. По вкусу примерно как байтсы, но тут другой форм-фактор – он позволяет погружать стрипс в соус прямо между укусами. Удобненько!

Это идеальная еда для тех, кого бесят кости, но есть одна гигантская проблема. Я обожал стрипсы еще до того, как появились байтсы, а потом прочитал о стрипсе в виде крысы.

Позже выяснилось, что никакую крысу в KFC не жарили, но что поделать: сейчас я все время вспоминаю про тот хвостик в панировке и поэтому редко беру стрипсы. Вы, видимо, тоже теперь будете думать о крысах, а не о еде. Сорри.

Боксмастер

Полноценный завтрак, обед или ужин. Уникальное блюдо: оно гигантское (нужно держать двумя руками), но ничего не вываливается благодаря мастерски сложенному лавашу и гениально утрамбованным компонентам.

Внутри боксмастера самое роскошное – вареная картошечка. Когда чувствуешь ее на языке, на мгновение кажется, что ты не в фастфуде, а ешь полезную еду. Серьезно, великий ингредиент.

Всем рекомендую самую деликатесную модификацию боксмастера – неострый вариант с добавлением бекончика. Просто супер!

Острые крылья

Хрестоматийное ведро воспевали еще в Южном парке – там Картмэн втайне обгрыз все корочки и жутко кайфовал. На самом деле, острые крылья заходят под настроение. Берешь друга, покупаете эту тару с мясом, садитесь и пожираете крылышки, пока из глаз не польются слезы.

Лайфхак заключается в том, что запивать эту дичь надо строго пивом, которое продается в том же KFC (в отличие от «Мака»). Вам будет плевать на марку пиваса, плевать на его цвет и температуру. Вы просто зальете пылающий вулкан и доберетесь до дна ведра уже подбуханным и блаженным.

Твистер

Лучше любой шавермы. Оптимальный состав, идеальная сытность, волшебный вкус и в остром, и в обычном исполнении.

Не хочешь обожраться? Берешь один твистер, его хватит. Нужно похавать в дороге? Покупаешь твистер, он прекрасен даже в холодном виде. Забыл поесть перед тренировкой? Лучше слопать хотя бы твистер, чем заниматься спортом на голодный желудок и умереть в середине занятия.

В общем, крайне сбалансированное, легкое и одновременно питательное блюдо. Слава твистеру!

Реклама и рекомендации

Источник: https://click-or-die.ru/2018/11/kfc-gorazdo-slabee-chem-makdonalds-no-est-5-blyud-radi-kotoryh-stoit-zajti-k-polkovniku-sandersu/

Куриные стрипсы (как в KFC)

Добавить рецепт в избранное!

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни —  смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира.

Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам,  нарушается порядок их повторного использования  и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья.

Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд  безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов,  добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пастрома что это такое

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.

Только любимый вкус – и ничего лишнего!

К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы
Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соус
Подойдут Соус с из йогурта и Ткемали  И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски  или Хрустящий картофель в духовке

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
Бургер с говядиной
Бургер с яйцом
Чикенбургер

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу  (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.Измельчите кукурузные хлопья.Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне.

переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Источник: https://maminapechka.ru/2018-kurinye-stripsy

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

Необходимые компоненты:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.

Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

Состав продуктов:

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.

Описание приготовления:

  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.

Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

Нужные продукты:

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

Вам понадобится:

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.

Инструкция готовки:

  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Рецепт стрипсов как в KFC

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/stripsy-kak-v-kfc-goryachaya-zakuska-dlya-bolshoj-kompanii.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды