Как сделать селедочное масло

Как сделать селедочное масло в домашних условиях — От проблем

как сделать селедочное масло

Как приготовить настоящее селедочное масло, мы расскажем в этой статье. Вкусные рецепты приготовления с морковью,  плавленым сыром, зеленью, смотрите далее..

Во все времена неизменным спутником любого застолья в нашей стране была сельдь.

Любят эту рыбу за дешевизну и высокую жирность.

А кроме того, этот продукт содержит целый ряд полезных веществ, помогающих в борьбе с холестериновыми бляшками и атеросклерозом.

Одним из блюд, традиционно подаваемых к столу по праздникам, являются бутерброды с селедочным маслом.

Славятся они разнообразием вариаций и ингредиентов, поэтому весьма популярны среди населения с советских времен.

Селедочное масло — рецепты приготовления

Итак, что же представляет собой селедочное масляное блюдо и как его лучше приготовить в домашних условиях?

Прежде чем приступить к изготовлению селедочного масла, необходимо выбрать качественную основу:

  1. Перед покупкой рыбы важно убедиться в том, что она не загрязнена химическими отходами (в частности, ядами диоксина, которые вызывают заболевания печени и нарушение обменных процессов). Для этого лучше уточнить у продавца место вылова сельди и поинтересоваться наличием необходимых документов.
  2. Чтобы проверить свежесть выбранной рыбы, нужно обратить внимание на цвет кожицы. Поверхность тушки не должна быть поражена коричнево-ржавыми либо желтыми пятнышками.
  3. Упругое мясо также свидетельствует о недавнем времени вылова селедки. Чтобы проверить это свойство, нужно слегка нажать на брюшко рыбы.
  4. Для приготовления селедочного состава лучше выбирать рыбку с молоками, ведь такая тушка всегда будет более жирной и мясистой. Помимо этого, самцы этой породы отличаются нежными вкусовыми качествами, что очень важно при изготовлении праздничных блюд.

О том, как  вкусно засолить селедку своими руками, читайте тут

Калорийность масла из селедки

Пищевая ценность селедочного масла всегда довольно высока, и немного варьируется лишь в зависимости от жирности составляющих его продуктов — сливочного масла и непосредственно селедки.

В среднем, в 100 г такого блюда содержится:

  • 365 ккал;
  • белков 10,3 г;
  • жиров 39,2 г;
  • углеводов 1,8 г.

 Селедочное масло — классический рецепт

Традиционно приготовление этого праздничного блюда предполагает наличие двух составляющих — сливочного масла и селедки.

Можно для усиления вкуса добавить к списку ингредиентов черный молотый перец.

Итак, как сделать нежное масло с сельдью:

  1. Берем упаковку сливочного продукта и оставляем на час размораживаться в условиях комнатной температуры.
  2. Промываем и очищаем от костей и пленок тушку селедки.
  3. Нарезаем рыбу мелкими кусочками и отправляем полученную массу в мясорубку.
  4. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, заправляя пасту черным перцем по вкусу.
  5. Ставим блюдо в холодильник для застывания.

Лучше всего подходит такая намазка для бутербродов из ржаного хлеба, которые для большей привлекательности можно украсить сверху веточкой укропа либо другой подобной зеленью.

Рецепт селедочного масла с плавленым сыром

Такая вариация закуски отличается нежным вкусом и придется по душе всем гостям без исключения.

Чтобы приготовить масло из сельди с плавленым сырком, нужно запастись:

  • тушкой соленой либо подкопченной селедки;
  • куриным яйцом;
  • пачкой сливочного масла;
  • плавленым сырком (не менее 2 шт.);
  • горчицей зернышками;
  • черным молотым перцем.

Приступаем к изготовлению:

  1. Прежде всего, нужно очистить филе рыбы от костей.
  2. Заранее приготовить сливочное масло, чтобы оно имело мягкую текстуру. Для этого нужно подержать его какое-то время при комнатной температуре вне холодильника.
  3. Отвариваем яйцо, делаем смесь из горчицы и перчика.
  4. Смешать все составляющие блюда с помощью блендера или мясорубки. Важно следить, чтобы в полученной пасте были небольшие кусочки и не допускать превращения ее в фарш.
  5. Выкладываем готовое блюдо в глубокую миску либо сворачиваем при помощи пищевой пленки в форме рулета и отправляем застывать в холодильник.

Подавать такой форшмак лучше всего в сочетании с греночками либо намазывать на крекеры, украсив оливками либо каперсами.

Рецепт «Ложная икорка»

Свое название такое селедочное масло получило за счет того, что внешне блюдо выглядит как икра лососевых пород рыб.

Такого сходства можно добиться, просто добавив к традиционным ингредиентам немного моркови.

Способ приготовления здесь выглядит так:

  1. Берем одну среднесоленую или с добавлением пряностей селедку, разделываем ее на филе и перемалываем в мясорубке.
  2. С использованием мягкой решетки этого устройства следует также перемолоть сливочное масло.
  3. Пока готовится сельдь, отвариваем морковку. Далее после всех предыдущих ингредиентов отправляем в мясорубку и ее. Такая последовательность хороша потому, что сок моркови вычищает излишки масла из элементов решетки.
  4. С помощью вилки тщательно смешиваем все части блюда до получения однородной массы.
  5. Выкладываем масло в чашу или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
  6. Прежде чем намазывать на бутерброд такой форшмак, нужно заранее извлечь его для лучшего схватывания с поверхностью хлеба.

Селедочное масло с морковью и сыром

Интересный вариант закуски получается, если добавить в селедочное масло и плавленый сырок, и вареную морковь. Последовательность действий в таком случае выглядит следующим образом:

  1. Разделываем филе сельди на кусочки, предварительно очистив от костей и плавников.
  2. Натираем на мелкой терке заранее отваренную морковь.
  3. Смешиваем слегка подтаявшее сливочное масло с плавленым сырком, помещаем их в блендер.
  4. Сверху насыпаем морковь и кусочки рыбы, перемешиваем до пастообразного состояния.
  5. Выкладываем полученную массу в кондитерский мешочек и приступаем к украшению бутербродов, канапе или даже фаршированных яиц.

Для придания праздничному блюду еще более эстетичного вида можно сверху положить веточку зелени или ягодку оливы.

Таким образом, рецепты приготовления селедочного масла в домашних условиях отличаются простотой и многообразием вариантов

Кроме того, их несомненным преимуществом является и то, что все ингредиенты, входящие в состав этого форшмака, стоят сравнительно недорого.

Селедочное масло как в виде пасты, так и с кусочками рыбы может радовать своим ароматным вкусом не только по праздникам, но и в будни.

Также вам могут быть интересны эти рецепты бутербродов с рыбой 

Источник: https://otproblem.ru/kak-sdelat-seledochnoe-maslo-v-domashnix-usloviyax.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Селедочное масло — Советы

как сделать селедочное масло

slavikap

Селедочное масло – отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.

Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.

  1. Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.
  2. Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.
  3. Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.

Селедочное масло в домашних условиях – классический рецепт

Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента – мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • филе селедки – 100 г.

Приготовление

  1. Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.
  2. Перетирают массу до однородного состояния – классическое селедочное масло готово!

Селедочное масло с плавленным сыром – рецепт

Селедочное масло с плавленым сыром – очень нежная и невероятно аппетитная закуска. Плавленый сыр для этого можно брать любой, но предпочтительнее использовать пастообразный, тогда консистенция готового продукта будет мягче. Готовый продукт помещают в чистую емкость, закрывают крышкой и хранят в холоде.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Тушку селедки чистят, отделяя филе от костей и шкурки.
  2. Сливочное масло комнатной температуры режут кусочками.
  3. В чашу блендера помещают селедку, пюрируют их.
  4. Добавляют масло, сыр и перетирают все до однородности.
  5. По желанию в селедочное масло добавляют специи и размешивают.

Селедочное масло с морковью – рецепт

Селедочное масло с морковью имеет приятный оранжевый цвет и получается очень аппетитным и ароматным. Морковь можно добавлять в закуску в сыром или отварном виде. Но важно проследить, чтобы сырая морковь была тщательно измельчена. По желанию в готовую закуску можно добавить немного зелени укропа.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Сначала в блендере перетирают морковь.
  2. Добавляют порезанное кусочками филе рыбы и вместе пюрируют.
  3. Кладут масло.
  4. Снова массу перетирают до однородности.
  5. После этого селедочное оранжевое масло готово к подаче.

Селедочное масло как красная икра

Селедочное масло под икру будет отличаться от настоящей красной икры, но по вкусу и внешнему виду оно очень ее напоминает. Такую массу очень удобно использовать для бутербродов, для начинки эклеров и песочных корзинок. Ну а сверху по желанию можно положить несколько натуральных икринок, такие закуски со стола улетят первыми!

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • отварная морковь крупная – 1 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Отварную морковь, филе селедки, сырки и масло пропускают через мясорубку.
  2. Массу хорошо размешивают.
  3. Полученное селедочное масло намазывают на бутерброды и подают к столу.

Селедочное масло с яйцом

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 500 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
  2. Измельчают их до состояния пюре.
  3. Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.

Селедочное масло с яблоком

Селедочное масло в домашних условиях с добавлением яблока, лимона и специй – очень вкусная закуска, которая точно придется по вкусу всем домашним. Лучше всего она сочетается с отварным картофелем, но и просто с хлебом ее можно кушать. Количество лимонного сока в рецепте нужно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • яблоко зеленое небольшого размера и лимон – по 1 шт.;
  • семена кориандра, укропа, горчицы – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Семена горчицы, укропа и кориандра обжаривают на сухой сковороде около минуты, а затем растирают в ступке.
  2. Цедру с лимона снимают при помощи мелкой терки.
  3. Выдавливают лимонный сок.
  4. Очищенное от шкурки яблоко нарезают небольшими кубиками и заливают соком лимона.
  5. Филе селедки очень мелко нарезают.
  6. Все подготовленные компоненты смешивают с размягченным маслом и подают.

Селедочное масло из горбуши

Приготовить селедочное масло дома можно не только из слабосоленой сельди, но и из горбуши. Ее можно использовать соленую, но лучше просолить ее самостоятельно, ведь это совсем не трудно. Готовая масса будет иметь слегка оранжевый оттенок, она очень похожа на намазки, которые продают в магазинах, только в данном случае это исключительно натуральный продукт.

Ингредиенты:

  • филе горбуши с кожей – 600 г;
  • песок сахарный – 2 ч. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

  1. Соль смешивают с сахаром и натирают смесью рыбу.
  2. Помещают ее в контейнер с крышкой и на двое суток убирают в холод.
  3. С просоленной рыбы снимают кожу, убирают косточки, а филе режут кубиками.
  4. Добавляют остальные компоненты и при помощи погружного блендера пюрируют.
  5. Полученную массу убирают в холод.
  6. Как только селедочное масло застынет, делают бутерброды и подают.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что нужно есть каждый день

Хранение селедочного масла

Рыбное масло из селедки можно приготовить небольшую порцию на один раз, чтобы сразу ее съесть, а можно сделать порцию большего размера и убрать продукт в холодильник. Но чтобы масло не испортилось и сохранило свои вкусовые качества, хранить его нужно правильно:

  • селедочное масло помещают в чистую сухую посуду с крышкой;
  • лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, а не пластиковую;
  • селедочное масло в холодильнике хранят 2-3 дня, а в морозилке – до недели.

источник

  • Например, мои авторские посты по следующим меткам: Леви Страусс: революция штанов. 26 сентября 1902 года умер создатель самых популярных
  • Вот и наступила долгожданная пятница и как всегда – наша традиционная подборка анекдотов и карикатур! Источник: https://sovetdo.ru/seledochnoe-maslo.html

    Селедочное масло — рецепт в домашних условиях. Классическое приготовление

    как сделать селедочное масло
    Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.

    Классический рецепт селедочного масла

    Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 1 жирная сельдь;
    • 1 упаковка сливочного масла;
    • 0,5 ч.л. черного молотого перца.

    Способ приготовления:

    1. Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
    2. Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
    3. Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером.

      В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.

    4. В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
    5. Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.

    Наша закуска готова. Можно намазывать на черный хлебушек и получать удовольствие.

    Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом

    Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.

    Что входит в состав?

    • Селедочка 1 шт.;
    • Масло 200 гр;
    • Яйцо вареное 1-2 шт;
    • Зубок чеснока;
    • Рубленая зелень;
    • Лук (желательно красный) – маленькая головка;
    • Немного перчика черного.

    Как сделать селедочное масло?

    1. Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
    2. Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
    3. Варим яйца вкрутую.
    4. Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
    5. Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
    6. Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
    7. В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
    8. В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
    9. Отправляем в холодильник часа на 2.

    Полученное масло можно сформировать в виде колбаски и замотать в пищевую пленку. Так будет удобнее резать.

    Селедочное масло с морковью

    Добавление в закуску морковь придает ей оранжевого цвета, что становиться похожим на икру. Именно этот вид селедочного масла принято называть «селедочная икра».

    Продукты:

    • Сельдь 1 большая жирная, либо 2-3 маленьких;
    • Морковь 2-3 не большие;
    • Масло 1 пачка.

    Способ изготовления:

    1. Морковь измельчаем. Можно как на мелкой терке, так и в блендере. Главное – не крупно.
    2. Рыбу очистить, помыть, удалить все кости. Используйте пинцет для полного удаления всех костей. Нарежьте сельдь брусочками.
    3. В блендере смешайте рыбу и морковь.
    4. В полученную смесь вмешать пачку растопленного масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Чтобы достичь нужной консистенции, оставьте пачку вне холодильника на 2-3 часа.
    5. Убрать в холодильник.

      Подавать после остывания.

    С молоком и горчицей

    Молоко в данном рецепте используется для вымачивания селедки, чтобы придать ей нежный вкус и сделать менее соленой.

    Список ингредиентов:

    • 1 сельдь бочковая;
    • пачка масла сливочного;
    • горчица приблизительно чайная ложка;
    • молоко для вымачивания.

    Приготовление:

    1. Селедку почистить, удалить все кости, нарезать брусочками и залить молоком, чтобы оно ее покрывало полностью. Оставить на 2 часа.
    2. После промокнуть рыбу салфетками или полотенцем и помолоть в блендере (мясорубке).
    3. В измельчённую сельдь добавить масло и горчицу. Еще раз взбить до однородности.
    4. Оставить в холодильнике до загустения, а после использовать по назначению.

    Вкусно и просто!

    С плавленым сыром

    Этот рецепт селедочного масла отличается особо нежным вкусом и сливочным ароматом. Плавленый сырок делает свое дело.

    Приготовление по шагам:

    1. Сельдь разделать. Удалить все кости, внутренности и шкурку. Нарезать брусочками.
    2. Масло нарезать кубиками и оставить растапливаться при комнатной температуре.
    3. Сырок так же нарезать кусочками.
    4. В блендере измельчить подготовленную рыбу.
    5. Далее в эту чашу добавить все остальное: масло, сырок и горчицу, присыпать перцем. Снова все взбить до пастообразного вида.
    6. Переложить готовую массу в удобные емкости для хранения и поставить в холодильник.

    Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой

    Юлия в своей передаче «Едим Дома» использовала этот рецепт для приготовления брускет на завтрак. Особенность ее рецепта в том, что масло не перемалывается в пасту, а все смешивается кусочками.

    Список продуктов:

    • Соленая селедка – 0,5шт;
    • Куриное яйцо – 1шт;
    • Масло – 1 упаковка;
    • Горчицы – 1 маленькая ложка;
    • Лимонный сок – 2 ст.л.;
    • Укропчик по вкусу.

    Приготовление

    1. Оставить масло размягчаться вне холодильника.
    2. В это время занимаемся рыбой. Полфиле очистить, удалить все кости, внутренности и шкурку.
    3. Нарезаем рыбку очень мелко, почти в крупный фарш.
    4. Тем временем у нас вариться яйцо вкрутую. После его остудить, почистить и измельчить вилкой.
    5. К яйцу добавить масло, рыбу и горчицу.
    6. Все перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
    7. Берем фольгу и посыпаем ее измельченным укропом. Сверху выкладываем поливу нашего масла и закручиваем фольгу.
    8. Тоже проделать со второй половиной. Из этого количества ингредиентов получится две колбаски.
    9. Отправляем все в холодильник.

    Подаем, намазав на бородинский хлеб, либо на подсушенные гренки.

    Селедочное масло является отличной закуской под сто грамм.

    Источник: https://attuale.ru/seledochnoe-maslo-retsept-v-domashnih-usloviyah-klassicheskoe-prigotovlenie/

    Селедочное масло — классический рецепт закуски в домашних условиях

    Классический рецепт приготовления селедочного масла предусматривает использование сливочного масла и сельди, но при желании в него можно добавлять горчицу, лук, икру мойвы, плавленый сырок сыр, зелень и специи по вкусу. Рассмотрим наиболее простой вариант приготовления селедочного масла.

    • Русская кухня
    • Закуски с сельдью
    • Общее время приготовления:30 мин
    • Подготовительное время (варка овощей):20 мин
    • Время приготовления салата:10 мин.
    • 16 порций
    • 800 г

    Рецепт селедочного масла с яйцом и зеленью

    Селедочное масло с яйцом наши соотечественники готовили еще несколько десятков лет назад. До наших времен этот рецепт практически не дошел, ведь появление в супермаркетах огромного выбора готовых закусок заставило многих хозяек забыть столь вкусный и простой рецепт. А зря

    Вкусная закуска из масла, филе сельди и плавленого сыра

    Очень вкусную и простую закуску легко можно приготовить из сливочного масла, плавленого сыра и филе селедочки. Сыр отлично дополняет вкус селедочного масла, делает его более нежным и утонченным. Готовую закуску можно применять для приготовления бутербродов. Также она может использоваться в качестве начинки для канапе, которые можно готовить для праздничного стола.

    Селедочное масло с морковкой

    При приготовлении селедочного масла можно добавлять самые разные ингредиенты. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить эту замечательную закуску из сельди вместе с морковкой.

    Морковь придает селедочному маслу оранжевый цвет, делая ее более похожей на закуску с икрой. Саму морковку лучше не отваривать, тогда она останется более приятной на вкус.

    Селедочное масло по рецептам Юлии Высоцкой

    Похожий рецепт приготовления брускет приводила в своих передачах Юлия Высоцкая. Этот рецепт также довольно прост, но содержит ряд дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить селедочное масло по этому рецепту, оно Вам обязательно понравится.

    Селедочное масло с яблоком и сыром

    Очень нежная и вкусная закуска получается, если добавить в селедочное масло спелое яблоко и плавленый сырок. Яблоко для закуски лучше измельчить при помощи блендера. По желанию также можно добавить зелень или даже немножко чеснока.

    Сколько калорий в селедочном масле

    Калории: 370 ккал.

    Калорийность селедочного масла зависит от жирности сливочного масла и самой сельди. В среднем на 100 г данной закуски приходится:

    Калории: 370 ккал.

    Жиры: 39,1 г.

    Белки: 10,2 г.

    Углеводы: 1,9 г.

    Кулинарные рецепты ›› Закуски

    Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты.

    Для этого потребуется всего два основных ингредиента — сливочное масло и филе сельди. Также в классическую закуску иногда добавляют сыр, лук, яйца и другие продукты.

    Давайте же разберем несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях. Готовое селедочное масло можно

    Далее »

    Источник: https://rus-womens.ru/seledochnoe-maslo-recept-v-domashnix-usloviyax-klassicheskoe-prigotovlenie.html

    Самая вкусная закуска на бутерброды

    :

    Закуски, бутерброды, канапе – ах, как мы все это любим на праздничное столе! Одной из самых любимых закусок у русского народа, несомненно, являются бутерброды с селедочным маслом.

    Рецепт у него довольно несложный, особенно если под рукой есть все необходимые ингредиенты. Однако есть все-таки некоторые тонкости. Так как же правильно сделать селедочное масло? Как дома сделать любимую всеми закуску? Вот несколько простых и полезных советов по его приготовлению дома.

    Рецепт масла с горчицей и молоком

    Ингредиенты для приготовления таковы: сливочное масло – 200 г, филе соленой сельди – 60 г, горчица по вкусу, немного молока.

    Селедку дома предварительно надо вымочить в молоке. Лежать она в нем должна от часа до двух, потом достать, промокнуть салфеткой и перемолоть в блендере это филе. Можно так же перекрутить филе на мясорубке.

    Теперь следует добавить готовую горчицу (можно купить любимую горчицу в магазине), размягченное сливочное масло и все это опять взбить в блендере по получения однородной массы.

    Готово! Можно убирать его в холодильник, а потом резать, как обычное, на бутерброды. Этот рецепт самый простой, но он на любителя.

    Селедочное масло с яйцами

    Рецепт этого масла уходит корнями в советское прошлое. Его готовили еще для Брежнева, и он очень гордился, что такой рецепт перейдет и нашим потомкам.

    Что же нам понадобится, чтобы приготовить дома такую закуску? А для это нужно: 200 г сливочного масла, 1 жирная селедка, 2 обычных куриных яйца, один средний зубчик чеснока, маленькая красная луковица, немного рубленной зелени (петрушка и укроп), 1 чайная ложка слабой горчицы.

    Сливочное масло нужно положить на кухне при комнатной температуре для того, чтобы достаточно размягчилось. А тем временем варим 2 яйца вкрутую. У селедки убираем хребет, кишки, отрезаем голову и хвост, убираем все то, что нам не понадобится, достаем пинцетом мелкие косточки и хорошенько промываем ее под проточной водой. Опять же берем чудо-прибор – блендер, кладем в него очищенные яйца и размягченное масло, взбиваем это все.

    Добавляем мелко-мелко рубленный чеснок. Можно его натереть на мелкой терке. Очень меленько порезать красный лук, обдать его кипятком, чтобы из него ушла вся горечь, и тоже добавить в массу. Кладем туда же селедку, которую мы предварительно пропустили через мясорубку.

    Сыпанем нарубленную зелень, ложечку горчицы. Для пикантности можно добавить щепотку черного молотого перца. Теперь все это перемешиваем до однородной массы и кладем эту массу в пищевую пленку. Можно завернуть колбаской, тогда будет проще отрезать его.

    Кладем колбаску в холодильник часа на 2, и после двух часов можно наслаждаться чудесным блюдом!

    Несомненно, селедочное масло – очень высококалорийное кушанье, поэтому потреблять его стоит либо только по праздникам, либо утром, когда нашему организму надо запастись необходимыми белком и энергией для всего дня. Но если вы будете использовать этот рецепт не каждый день, а лишь иногда себя баловать этой восхитительной закуской, то и с фигурой у вас будет все в порядке! Тем более что маленькие слабости так хороши и вкусны, они нам поднимают настроение и заряжают позитивом!

    Источник: https://JLady.ru/salads/maslo-seledochnoe-recept.html

    3 Вкусных рецепта селедочного масла

    Вы обожаете селедку, но не знаете: как приготовить селедочное масло в домашних условиях? Скажу вам честно: это сделать невероятно просто, а главное вкус можно подкорректировать под себя, о чем не можно сказать о магазинном продукте. Главное под рукой иметь селедку и любые дополнительные ингредиенты. Именно они разнообразят вкус закуски. Вы можете добавить:  морковь, плавленый сыр, оливки, майонез, сметану.

    Сегодня мы будем готовить 3 варианта закуски. Первый вариант мы будем готовить по классическом рецепту, где будут присутствовать только главные продукты. В втором варианте мы сделаем закуску острой, добавив горчицу и в третьем варианте, я добавила маслины, они придают закуске изысканность и пикантность. Подавать намазку можно гостям в виде маленьких канапешек, брускетт или на мини бутербродах, думаю их заинтересует селедка в непривычном виде.

    Любите домашнею малосольную скумбрию здесь вы найдете пошаговый рецепт.

    Селедочное масло с плавленым сыром и горчицей

    Это закуска для любителей острых вкусов.  Мы добавим 2 вида горчицы одну острую, а вторую в зернах.  Плавленый сыр, придаст нежный сырный вкус и приятную консистенцию. Взбивать все ингредиенты мы будем блендером, что облегчить нам очень работу. Такую намазку вы точно не найдете на полках магазинах, ведь она на столько вкусная, что от нее не возможно оторваться.

    Ингредиенты

    • Филе сельди – 1 шт.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Горчица острая – 0,3 ч.л и в зернах – 1 ч.л
    • Плавленый сыр – 1шт.

    Как приготовить форшмак

    1. Филе рыбы нарежем на кусочки и отправим в чашу блендера, измельчим.

    2. В чашу кладем 2 вида горчицы, и куски плавленого сыра, размягченное масло и взбиваем еще пару раз блендером, чтобы у нас образовалась однородная масса.

    3. Подаем намазку в виде бутерброда! Хранить в холодильнике не дольше трех дней. Приятного аппетита!

    Селедочное масло с маслинами

    Этот вариант получается очень вкусным и изысканным. Ведь что может быть вкуснее, сочетания рыбы и кусочков оливок, которые гармонично дополняют закуску и придает пикантный вкус. Такая намазка украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты

    • Филе сельди – 1шт.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Майонез – 1 ст.л
    • Маслины – 10 шт.

    Приготовление

    1. Рыбу я купила очищенную, поэтому разрежем ее на куски, перемелем ее блендером или с помощью мясорубки.

    2. Масло немного размягчим, чтобы оно хорошо смешалось с остальными продуктами.

    3. Маслины я брала без косточек, нарежем их на кусочки.

    4. Рыбу смешаем с маслом, ложкой майонеза и кусочками маслин. Перемешаем все вилкой, но некоем случае не блендером, маслины должны остаться кусочками.

    5. Готовый форшмак подаем с намазанную на крекерах или хлеб. Приятного аппетита!

    Советы, как приготовить форшмак

    1.     Селедка обязательно должна быть свежей и хорошего качества.

    2.     Если рыба попалась слишком селеная, добавьте больше масла, сыра или овощей.

    3.     В рыбную пасту добавляют: морковь, зеленый горошек, каперсы, сметану, специи, свежую зелень, лук, чеснок.

    4.     Украсить бутерброды можно веточкой свежей петрушки или укропа, ломтиком лимона, или ягодами клюквы.

    5.     Если вы хотите получить более нежную текстуру, можете добавить вареное куриное яйцо.

    6.     Хранить домашнею намазку можно не дольше 3х дней в холодильнике, желательно в закрытом пластиковом контейнере, чтобы запах не распространялся по всему холодильнику, и форшмак не вбирал в себя посторонние запахи.

    В этом рецепте вы узнали: как приготовить селедочное масло в домашних условиях, надеюсь вы выбрали для себя лучший вариант.

    Смотрите видео:

    Источник: https://meatlovers.ru/kak-prigotovit-seledochnoe-maslo-v-domashnix-usloviyax.html

    Селёдочное масло – рецепт классический (7 вариантов) — Будь счастлив

    20.11.2019

    • 16Порций
    • -800 гОбщий вес+
    • 20 минПодготовка
    • 20 минВремя приготовления
    • 40 минОбщее время

    Распечатать рецепт

    Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Для этого потребуется всего два основных ингредиента — сливочное масло и филе сельди. Также в классическую закуску иногда добавляют сыр, лук, яйца и другие продукты. Давайте же разберем несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях.

    Калории 370 ккал

    Белки 10.2 г

    Жиры 39.1 г

    Углеводы 1.9 г

    Пошаговое приготовление

    • Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно следка подтаяло и легче смешивалось с сельдью.
    • Разделать селедку, очистить ее от костей, внутренностей и кожи. Готовое филе нарезать мелкими кубиками, извлекая остатки костей.
    • Поместить филе сельди в глубокую тарелку и смешать с маслом. Если рыба слишком соленая, можно увеличить количество сливочного масла. Также филе сельди по желанию можно предварительно вымочить в кипяченой воде с добавлением небольшого количества уксуса.
    • Готовую массу следует накрыть пищевой пленкой (чтобы не набирала лишних запахов) и поместить в холодильник для застывания. Подавать лучше всего с хлебом или гренками. Будет Вкусно!

    Маленькие хитрости

    • Чтобы сделать селедочное масло еще вкуснее в него можно добавить рубленую зелень, горчицу или плавленый сырок.
    • Готовая закуска отлично подходит для утренних завтраков или может подаваться на праздничный стол. По желанию в масло с сельдью можно добавить нарубленный репчатый лук. Для этого лук предварительно маринуют в холодной воде с небольшим количеством уксуса. Так можно убрать лишнюю горечь и запах лука, сохранив его хрустящим и вкусным.

    Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

    Читать далее

    Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.

    Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы.

    Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов.

    Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.

    Источник: https://py15.ru/uhod-za-soboj/selyodochnoe-maslo-retsept-klassicheskij-7-variantov.html

    Селедочное масло. Рецепт приготовления :

    Трудно представить традиционный праздничный стол без многочисленных закусок, бутербродов и канапе. Для того чтобы разнообразить торжественное меню и удивить новыми блюдами гостей, мы предлагаем вам приготовить селедочное масло. Рецепт приготовления блюда довольно прост, однако существуют и некоторые тонкости. В этой статье мы предложим вам несколько вариантов пикантной закуски и поделимся секретами ее создания.

    Селедочное масло. Рецепт с фото

    Данная закуска отличается от других видов тем, что в ее состав мы включим тертую морковь. Как приготовить селедочное масло рецепт в домашних условиях рекомендует?

    • Возьмите две или три средние морковки, очистите их от кожуры, натрите их на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
    • Далее займитесь приготовлением сельди. В данном случае нам понадобится три рыбки среднего размера. Очистите их от кожи и внутренностей, затем удалите хвост и голову, а в конце отделите аккуратно хребет.
    • Положите филе в чашу блендера к моркови и измельчите продукты вместе еще раз. Добавьте к ним 200 граммов сливочного масла и продолжите смешивание.

    Готовую закуску поместите в холодильник или сразу намажьте на хлебцы.

    Селедочное масло с горчицей

    Для того, чтобы получить оригинальную закуску, вам придется потратить немного времени на подготовку. Читайте, как приготовить горчичное селедочное масло (рецепт с фото):

    • Филе сельди замочите в небольшом количестве молока (примерно на один или два часа). Когда пройдет нужное время, переложите рыбу на бумажную салфетку и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
    • В чашу блендера поместите филе, 200 граммов сливочного масла (оно не должно быть твердым) и горчицу по вкусу. Взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

    Готовое селедочное масло храните в холодильнике.

    Селедочное масло: рецепт с плавленным сыром

    Многим людям данный рецепт знаком с детства. Именно эту закуску готовили мамы и бабушки на все большие праздники. Поэтому мы предлагаем вам освежить в памяти вкус этой замечательной закуски. Как правильно приготовить селедочное масло (рецепт):

    • Охладите в морозильной камере 200 граммов плавленого сыра. Когда продукт станет достаточно твердым, пропустите его через мясорубку.
    • Две средние рыбы освободите от кожи, удалите внутренности, хвост и голову. Аккуратно удалите хребет и мелки кости. Пропустите филе через мясорубку.
    • 200 граммов сливочного масла также поместите в морозильную камеру, а когда оно достаточно замерзнет, перекрутите с другими продуктами.
    • При желании вы можете добавить в масло тертую отварную морковь или измельченную зелень.

    Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте их и отправьте настаиваться в холодильник.

    Селедочное масло с лимонным соком

    Данный рецепт можно назвать одним из самых простых и доступных. Для приготовления пикантной закуски вам не понадобится много времени или особых продуктов. Как в домашних условиях сделать вкусное селедочное масло? Рецепт такой:

    • Откройте пачку сливочного масла и положите его размораживаться при комнатной температуре.
    • Филе одной крупной сельди измельчите ножом.
    • Отварите одно куриное яйцо, удалите скорлупу и разомните его вилкой.
    • Соедините все продукты, добавьте к ним ложку горчицы и две ложки лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    • Мелко порубите укроп и выложите его ровным слоем на кусок фольги. Половину селедочного масла положите в центр заготовки и закрутите продукты рулетом. Точно также поступите и с второй частью масла.
    • Положите рулеты в холодильник и дайте им охладиться. После этого подавайте масло с черным хлебом или батоном.

    Рецепт масла с грецким орехом

    Этот ароматный паштет прекрасно подходит в качестве начинки для бутербродов, канапе или рулетов из лаваша. Что нужно, чтобы приготовить селедочное масло? Рецепт приготовления:

    • Три слабосоленые сельди очистите от кожи и костей, а затем нарежьте филе на небольшие кусочки.
    • Пачку масла разморозьте в микроволновке.
    • Отварите четыре куриных яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте на четыре части.
    • Освободите две луковицы от шелухи и порежьте их кубиком.
    • В мясорубке перекрутите дважды подготовленные продукты и один стакан очищенных грецких орехов.
    • В полученную смесь добавьте подтаявшее масло и молотый перец. Сложите масло в контейнер и уберите его в холодильник на несколько часов.

    Как вы могли убедиться, существует множество способов приготовить селедочное масло. Рецепт этой закуски вы можете выбрать из предложенных вариантов, чтобы радовать близких оригинальными блюдами.

    Источник: https://www.syl.ru/article/193508/new_seledochnoe-maslo-retsept-prigotovleniya

    Как приготовить селедочное масло в домашних условиях. Рецепт классического селедочного масла

    В этой статье мы расскажем вам о разных вариациях приготовления селедочного масла в домашних условиях. Представлены самые вкусные пошаговые рецепты селедочного масла.

    Ни одно застолье не может обойтись без закуски. Современные домохозяйки иногда путаются в широком разнообразии вариантов канапе и прочих блюд, но на самом деле можно подойти к вопросу приготовления закуски проще. Достаточно приготовить масло из селедки и намазать его на хлеб. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами селедочного масла с фото. Уверены, что этот продукт вам однозначно пригодится в преддверии приближающихся новогодних праздников.

    Рецепт селедочного масла с оливками

    Простое селедочное масло не интересно использовать на праздничном столе, поэтому хозяйки изобретают его вариации, добавляя в процессе приготовления дополнительные ингредиенты. Например, можно добавить в селедочное масло оливки с горчицей. Как это правильно сделать:

    1. Первые 3 шага по подготовке селедки и сливочного масла во всех рецептах будут повторяться.
    2. В этом рецепте вам нужно в получившуюся массу сразу же добавить 1 ст.л. горчицы. Можно добавить обычную горчицу, а можно дижонскую.
    3. Все тщательно перемешайте, а затем измельчите 12 оливковых зерен без косточек с помощью ножа и добавьте их в селедочное масло.

    Намазывается получившееся масло на ржаной хлеб, и подайте к столу в качестве закуски.

    Как сделать селедочное масло с луком и майонезом?

    На семейный ужин можно приготовить селедочное масло с луком. На обед или праздничный стол такую закуску лучше не подавать, потому что от нее будет исходить специфический луковый запах. Как приготовить такое селедочное масло:

    1. Сначала делается классическая заготовка из сельди и масла.
    2. В нее добавьте ½ измельченной луковицы. Для этого рецепта лучше использовать ялтинский лук.
    3. Измельчите мелко ножом пучок базилика и укропа, добавьте получившуюся кашицу из зелени в масло.
    4. Приправьте масло майонезом (понадобится буквально 20 г этого соуса) и черным молотым перцем по вкусу.

    Как сделать селедочное масло с морковью?

    Чтобы на вкус было ваше селедочное масло как красная икра, нужно добавить в него 3 отварных моркови, натертых на крупную терку или нарезанную кубиком.

    Так как моркови нужно будет использовать немало, возьмите столько же и селедки, так как одной рыбины не хватит, потому что ее вкус забьется маслом и морковью. Получившееся масло можно использовать, намазывая его на отрубной хлеб.

    Как сделать селедочное масло из селедки, горчицы и молока?

    Достаточно специфический рецепт селедочного масла с молоком. Несмотря на такое странное сочетание ингредиентов, получается очень вкусная намазка. Что нужно сделать, чтобы приготовить такое селедочное масло.

    1. Возьмите 1 сельдь и вымочите ее в молоке в течение 2 ч. Молока должно быть столько, чтобы в нем рыба полностью утонула.
    2. После этого достаньте рыбу из молока, промокните ее салфеткой и очистите от косточек, головы и плавников.
    3. Измельчите сельдь на кусочки и поместите их в блендер. Сюда же сразу добавьте несколько ложек горчицы и 200 г сливочного масла. Все перемешайте, а затем остудите в холодильнике.

    Получается очень нежная намазка, которую можно использовать каждый день.

    Как приготовить селедочное масло с яйцом?

    Есть еще один очень старый способ приготовления селедочного масла дома. Его применяли еще в советские времена. Получалась эта намазка очень сытной, потому что в нее, кроме масла, еще добавлялись куриные яйца.

    Что нужно сделать, чтобы приготовить такое селедочное масло:

    1. Отварите 2-3 куриных яйца. Очистите их от скорлупы и измельчите.
    2. Подготовьте селедочно-масляную заготовку по классическому рецепту. Смешайте ее с яйцами так, чтобы они смешались с маслом в однородную массу. Сразу же на этом этапе добавьте 1 ст.л. горчицы.
    3. Очистите головку чеснока и измельчите каждый зубчик. Можно натереть на мелкой терке или просто воспользоваться блендером. Если вы будете использовать второй вариант, тогда вместе с чесноком сразу измельчите ½ лука и по пучку петрушки с укропом.
    4. Соедините 2 массы воедино так, чтобы не было видно кусочков ингредиентов, которые использовались, и намажьте получившимся маслом хлеб.

    Как сделать селедочное масло с плавленым сыром?

    Очень нежной и вкусной получается намазка, если в селедочное масло добавить плавленый сыр. Предлагаем вам пошаговый рецепт такого селедочного масла:

    1. Отварите сначала 1 морковь и 2 куриных яйца. Очистите эти продукты от скорлупы и кожуры, а затем измельчите в блендере в одну массу.
    2. Подготовьте селедочное масло по классическому рецепту. Добавьте в эту заготовку морковь с яйцом.
    3. Натрите на мелкой терке 2 плавленых сырка и добавьте получившуюся массу в селедочное масло.
    4. Перемешайте все вилкой и намажьте маслом гренки.

    Как сделать вкусное селедочное масло с икрой?

    Селедочное масло, как икра, получается, если в него действительно добавить икру из сельди. Если вам попалась такая рыбина с икрой, то не упустите возможности приготовить вкусное селедочное масло. Как это сделать:

    1. Взбейте 100 г сливочного масла, добавьте в него измельченную икру и несколько зубчиков чеснока, которые предварительно нужно натереть на мелкой терке.
    2. Измельчите селедку, очистив ее косточек. Филе сельди вообще можно не использовать, если вы не хотите, чтобы ваше масло получилось соленым. Хотя сделать вкус селедочного масла с икрой мягче можно, добавив в него немного майонеза.

    Отлично сочетается такое селедочное масло с черным хлебом.

    «Селедочное масло в домашних условиях»

    Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-seledochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah-recept-klassicheskogo-seledochnogo-masla

    Селёдочное масло — простой классический рецепт

    • 16Порций
    • 800 гОбщий вес
    • 20 минПодготовка
    • 20 минВремя приготовления
    • 40 минОбщее время

    Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Для этого потребуется всего два основных ингредиента — сливочное масло и филе сельди. Также классическую закуску можно добавить сыр, лук, яйца и другие продукты. Давайте же разберем несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях.

    Селедочное масло — рецепты приготовления в домашних условиях

    Все привет! Селедочное масло это одно из моих любимых праздничных блюд. По этому сегодня решила поделиться с вами , тем как готовить такую вкусность — несколько моих рецептов приготовления и как я выбираю рыбку для этого блюда. Как правильно выбрать сливочное масло, как отличить подделку от натурального, я недавно писала в этой статье.

    Селедка является одной из самых популярных и любимых рыб для жителей России и некоторых других стран. Редко какой праздничный стол не украшают блюда с этим ингредиентом. К преимуществам селедки можно отнести её вкус, невысокую стоимость, а также большое содержание в ней Омега-3 – жирной полиненасыщенной кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови и борется с атеросклерозом.

    Немного о пользе селедки

    Также в состав этой рыбы входят другие полезные вещества, например, йод, фосфор и много витаминов и минералов, а также белок, который легко усваивается организмом. Йод положительно влияет на щитовидную железу, а антиоксиданты сохраняют ваше здоровье и молодость, к тому же ученые считают селедку афродозиаком, положительно влияющей на половую сферу человека.

    Как выбрать селедку для приготовления масла

    Однако, несмотря на все преимущества, следует быть осторожными и выяснять место добычи сельдевых рыб. Если вода загрязнена химическими отходами и металлическим мусором, то рыба может собирать в себе яд замедленного действия – диоксин. Он может со временем накопиться в организме и привести к расстройству обмена веществ и поражению печени. Поэтому перед покупкой  желательно поинтересоваться происхождением рыбки у продавцов обязательно должны быть соответствующие документы.

    Также следует следить за тем, чтобы селедка была свежей и, при покупке, обращать внимание на её внешний вид.

    Пощупайте рыбку: у качественной селедки мясо будет упругое (упругость вы без проблем ощутите при нажатии), а на кожице не будет желтых или коричневых следов чем-то напоминающих ржавчину.

    Для приготовления масла я выбираю селедку на развес, прошу продавца, что бы он нажал на брюшко, так мы определяем самец или самочка. Всегда выбираю рыбку с молоком, такая тушка мясистая и жирненькая, у нее более нежный вкус  — идеальный вариант для приготовления этого блюда.

    Рецепты селедочного масла  в домашних условиях

    Селедочное масло давно считается беспроигрышным вариантом для украшения любого праздничного стола, различные рецепты приготовления пользуются большим успехом. Эта вкусная паста, намазанная на хлеб, мало кого может оставить равнодушным. Сочетание нежного масла, соленой рыбы и некоторого количества специй придает блюду интересный и незабываемый вкус. Его можно подавать в отдельной вазочке, в виде бутербродов или сделать замороженным в виде батончика, нарезанного кольцами.

    Приготовить селедочное масло достаточно просто, для домашнего классического рецепта понадобятся всего лишь несколько ингредиентов.

    Рецепт классический

    Ингредиенты:

    • Сельдь – 1шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливочное масло –100 гр.
    1. Предварительно масло надо оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
    2. Помыть и почистить морковь, натереть на мелкой терке.
    3. Селедку очистить от внутренностей, головы, хвоста и косточек, нарезать кусками. После этого её можно измельчить в блендере вместе с морковью. Возможно, вам больше нравится пользоваться мясорубкой, тогда лучше пропустить через неё все ингредиенты два раза.
    4. К полученной пасте добавить масло и ещё раз хорошенько всё измельчить.
    5. При желании можно заморозить в виде рулета, завернув в пищевую пленку, и нарезать кольцами.

    Предварительно можно замачивать филе сельди в молоке, чтобы оно стало более нежным, а в массу добавить черный перец или горчицу, что внесёт дополнительный привкус и аромат.

    Рецепт с горчицей и майонезом

    Ингредиенты:

    • Сельдь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Горчица – 1 чайная ложка.
    • Масло – 180 гр.
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
    • Майонез – 60 грамм.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт. (небольшой, можно взять красный или фиолетовый).
    • Зелень по вкусу.
    1. Предварительно надо отварить яйца, селедку освободить от внутренностей и костей, порезать на кусочки, масло разморозить. Следует проследить, чтобы в селедке не осталось костей, иначе это может послужить неприятным сюрпризом для ваших гостей.
    2. После этого нужно как можно мельче нарезать лук, чеснок и зелень.
    3. Все нарезанные ингредиенты размельчить в блендере или пропустить через мясорубку, можно добавить перец или специи по вашему вкусу.
    4. Получившуюся массу надо хорошо перемешать и поставить в холодильник.

    Если вам кажется, что блюдо получилось слишком жирным, можно заменить майонез на сметану или взять самый низкокалорийный.

    Рецепт с плавленым сыром

    Плавленый сыр придаст ещё больше нежности и прекрасно гармонирует с селедочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Сельдь– 1 шт. (можно взять копченую или маринованную).
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное  – 150 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Плавленый сырок – 2 шт.
    1. Предварительно нужно сварить яйца и морковь, филе селедки порезать на мелкие куски, масло предварительно вынуть из холодильника.
    2. Все ингредиенты, включая плавленый сыр, измельчить в блендере или мясорубке, добавить мягкое масло и хорошо перемешать.
    3. Дать селедочному маслу застыть в холодильнике, предварительно придав нужную форму.

    Чтобы рецепты из селедочного масла стали более пикантными, в них можно добавлять консервированный горошек, сладкий перец, оливки без косточек или каперсы, а также любую зелень, которая вам нравится.

    Подавать можно с черным хлебом, гренками или крекерами. Чтобы придать дополнительную красоту блюду, рекомендуем выдавливать селедочное масло из кондитерского мешочка, украсив канапе или фаршированные яйца.

    Стоит помнить, что в этом блюде содержится очень много калорий, поэтому употреблять его следует ограниченно, особенно если вы следите за фигурой. Однако как праздничное угощение селедочное масло всегда пользуется несомненным успехом!

    Источник: https://pitanielife.ru/recepty/seledochnoe-maslo.html

    Давайте приготовим селедочное масло для бутербродов и канапе

    Всем здравствуйте! Расскажу вам о приготовлении вкуснейшей намазки для бутербродов и канапешек – это про селёдочное масло. Его использовали еще во времена СССР, а сегодня эта закуска также популярна и актуальна к праздничному или не праздничному столу.

    Предлагаю вашему вниманию селедочное масло рецепт в домашних условиях:

    «Классический»

    Желаете приготовить традиционное селедочное масло с нежнейшим вкусом и приятным ароматом? Для этого вам потребуются такие продукты:

    • свежее сливочное масло 200 г;
    • одна жирная селедка;
    • перец черный молотый – 0.5 ч.л.

    Как приготовить селедочное масло (классический рецепт с фото пошагово):

    1. Селедка промывается под проточной водой и тщательно очищается от шкурки и косточек.
    2. Свежее масло предварительно размораживается, чтобы получилась слегка мягкая структура.
    3. Рыбку нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку или в блендере
    4. Готовый рыбный фарш помещается в удобную посуду, туда же добавляется мягкое масло и черный перец. Вся эта масса аккуратно перемешивается, укладывается в пищевую пленку и отправляется в холодильник буквально на час.

    Вот и все — селедочное масло по классическому рецепту готово.

    С морковью

    Еще один популярный рецепт приготовления вкуснейшей закуски предусматривает использование свежей моркови. Итак, нам потребуются :

    • селёдка жирная;
    • сливочное масло 200г;
    • две средние морковки;
    • черный молотый перец, по желанию.

    Приготовление:

    1. Рыбу чистим от шкурки и костей, нарезаем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
    2. Очищенная морковь мелко измельчается на терке или также с помощью блендера.
    3. Эти два продукта смешиваются до получения однородной консистенции.
    4. Масло растапливаем на водяной бане и добавляем в готовую морковно-рыбную смесь.
    5. Готовое селедочное масло помещаем ненадолго в холодильник.

    Источник: https://krasa-blog.ru/seledochnoe-maslo-retsept-v-domashnih-usloviyah

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды