Как сделать розочку из помидора

Розочки из помидоров как делать. Цветок из помидора

как сделать розочку из помидора

И праздничный, и ежедневный стол выглядят особенно нарядно, если блюда интересно презентованы. Даже простейший гарнир в виде каши или картофеля можно украсить, пробудив тем самым аппетит домочадцев и подняв им настроение. Сегодня сайт расскажет, как сделать розу из помидора легко и быстро, чтобы ваши кулинарные творения вызвали восторг окружающих.

Готовим все необходимое

На первом месте, конечно же, помидоры. Нам понадобятся круглые, достаточно плотные плоды, без вмятин и порченной кожицы. Размер овощей – не меньше среднего. Чем крупнее томат, тем больше получится цветок.

Интересно! Допустимы не только алые, но также желтые, оранжевые помидорки, ведь эти цвета соответствуют натуральному окрасу роз.

Кроме того, понадобится острый нож с небольшим тонким лезвием. Если решите использовать другой, рискуете некачественно срезать кожуру, и в результате украшение получится не особо эстетичным.

Также подготовьте разделочную доску, зубочистки и свой творческий энтузиазм.

Создаем розу из помидора

Способ первый. Основание овоща (сторону, противоположную плодоножке) подрезаем наполовину. Далее, не отрывая ножа, проворачиваем томат, формируя спираль из кожицы. Таким образом срезаем всю кожуру.

Важно! Старайтесь снять шкурку как можно тоньше. Ширина среза должна быть не более 1-1,5 см.

Готовую спираль аккуратно раскладываем на доске, а затем плотно сворачиваем рулетом. Переворачиваем розу и ставим ее на основание, которое срезали с плода в первую очередь.

Способ второй. Томат вдоль плодоножки разрезам пополам, укладываем срезом на разделочную доску и измельчаем на тонкие ломтики. Выравниваем ломтики в единую линию, после чего сворачиваем их в спираль. Для надежности фиксируем низ розы зубочисткой.

Завершаем цветочную композицию

Если вы подаете блюдо в большом объеме (например, во время торжественного застолья) или на широкой тарелке (как бывает в случае с нарезкой), одной розой не обойтись. Сделайте своеобразный букет из цветов разного размера или оттенка.

Однако для качественной презентации и этого недостаточно. Позаботьтесь о зелени вокруг композиции. Самое простое украшение цветов – листики петрушки, укропа, базилика. Можно выложить цветы на салат латук. Оригинально выглядят листья, вырезанные из огурцов. Завершить картину помогут ломтики лимона и маслины.

Красивая роза из помидора – видео

Для украшения салатов можно своими руками сделать настоящую розу из кожуры помидора. Обязательно пощупайте его, не перезрел ли томат. Некоторые считают, что для изготовления роз лучше брать помидоры овальной формы (сливки), другие вырезают цветы из простых круглых помидоров.

Еще для цветочков из помидоров нужен нужен маленький нож.

Представляю Вашему вниманию три способа «превращения» помидоров в розы

Способ 1.

1. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
2. Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
3. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

И вот такая красота получается:

Способ 2

Делается очень просто! Помидор(покрупнее) разрезать вдоль пополам.
Половинку тоненько нарезать
Нарезанные пластики растянуть
И сворачивать рулетиком
Розочка готова!

Способ 3

Вот ещё видео в помощь:

Готовые розы из помидоров можно хранить в холодильнике 4 дня (накройте крышкой, чтобы не заветрели). Но я бы советовала не держать нарезанные овощи так долго. Лучше украшать салаты и другие блюда свежеприготовленными цветами роз.

По этому же принципу можно обрезать по спирали вареную морковку (отварить в мундире, очистить и потом вырезать из нее розу), свеклу (если не боитесь, что она окрасит блюдо), апельсиновой кожуры и других крепких и не ломких шкурок фруктов и овощей.
Мохнатую розочку можно сделать из шкурки киви.

А еще по спирали можно скрутить тонкие полоски соленой красной рыбы или бекона.
Или оформить к роллам имбирь и васаби

Что делать с очищенным помидором

Остатки (очищенный помидор) хозяйка в видео использует для приготовления закуски из томата и моцареллы. Все очень просто. Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо, чередуя красные и белые кружочки.

Сверху посыпать солью (лучше — морской или крупного помола), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем и орегано. А потом украсить томатными розочками. Простая закуска из помидора с моцареллой готова!

По материалам nnm.ru, amamam.ru

Мастер-класс с пошаговым фото. Розы из помидоров.

Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии «Повар», любителей украшать блюда.

Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18

Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре.
Назначение: оформление блюд цветами из овощей.
Цель: изготовление роз из помидоров.
Задачи: познакомить с технологией вырезания украшений из огурца; познакомить с технологией вырезания розы из помидоров разными способами; познакомить с вариантами составления композиций и оформления блюд; воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;

способствовать формированию эстетического вкуса.

Я вырезаю красную розу,Розу цвета алой зариЯ вырезаю красную розу,

Чтоб от души её вам подарить!

Необходимые материалы: доска разделочная, чаши, бумажные салфетки и полотенца. Овощи (огурец, помидор). Главный инструмент — хороший маленький острый нож. При его отсутствии можно использовать обычный канцелярский нож.

Ход работы.

1. Украшение из огурца. Свежий огурец вымыть, вытереть, разрезать на цилиндрики под углом 45 градусов, высотой 5-8 см.

Каждый цилиндр разрезать вдоль на две равные части. Полученную заготовку уложить на разделочную доску срезом вниз. Нарезать на ломтики толщиной 1-2 мм, не доводя нож до конца (край огурца служить своеобразным основанием, к которому прикреплены ломтики).
Завернуть ломтики вовнутрь, чередуя через один. Получается вот такое замечательное украшение. 2. Роза из помидора. Первый способ.У помидора подрезать основание, не срезая его полностью. Аккуратно ведя нож по кругу, снять с помидора кожицу толщиной 1 мм, шириной 1-2 см.
кожицу помидора по спирали и установить на основание. Получается вот такая роза. 3. Роза из помидора. Второй способ.Помидор разрезать пополам, уложить на разделочную доску срезом вниз. Нарезать его на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм. Раздвинуть ломтики помидора, выстраивая их в линию. ломтики по спирали. Получается вот такая роза. Подставить розу к украшению из огурца. Перенести украшения на тарелку с блюдом.

Красная роза в саду расцвела,Всех красотою затмила она.Яркое пламя ее лепестковЗаворожило все царство цветов. Таким же способом можно вырезать розу из апельсина.
Спасибо за внимание. Желаю всем творческих успехов!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Томаты очень часто используют для украшения . Во-первых, потому, что они легко доступны, и есть в магазинах круглый год. Во-вторых, потому, что без томатов не обходится ни один праздничный стол. В-третьих, потому, что они сохраняют свежий вид и не вянут довольно долго.

Всем известно, как легко можно сделать розу из томата, просто срезав острым ножом кожуру непрерывной длинной полосой и затем свернув её в виде цветка. Второй способ изготовления розы из томата также прост. Нужно просто разрезать томат пополам, а затем нарезать половинки дольками. Сворачивая дольки в трубочку, можно выложить очень красивую розочку из томата.

А я вам продемонстрирую, как ещё интересно можно нарезать томат, чтобы получить необычный праздничный цветок для украшения салата или мясного блюда.

Инструменты и ингредиенты:

— томат – 1 шт.;- тайский нож;

— обычный нож.

Рецепт с фото пошагово:

Никакой дополнительной подготовки плода для изготовления цветка из помидора не требуется. Мысленно разделите томат на шесть равных частей.

Обычным кухонным ножом разрежьте томат на шесть долек.

Теперь возьмите тайский нож. На дольке помидора сделайте уголком вверх V-образный надрез глубиной 3-4 мм.

А теперь подрежьте кожицу помидора на две трети.

Отогните надрезанную кожицу от мякоти дольки помидора, чтобы образовался лепесток. Отделите от основного лепестка маленький V-образный лепесточек.

Точно также повторите процедуру со всеми шестью дольками.

Теперь сложите дольки вместе в розеточку, образовав цветок.

Украсьте розетку с цветком веточками укропа.

Такой цветок из помидора можно просто поставить на праздничный стол, можно им украсить , естественно без розетки.
Всё на ваше усмотрение.

Удачного творчества и приятного аппетита!

Роза из помидора

Роскошное украшение любого блюда, будь то мясо, салат и даже бутерброды — роза из помидора, собственноручно вырезанная из этого яркого овоща. Неужели только повар способен создать такой шедевр? Вовсе нет, зная технику, как вырезать розу из помидора, вы легко сможете сделать это своими руками.

Элегантная розочка получается всего за 5 минут и добавляет совершенно новые и интересные штрихи привычной пище.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маца что это такое

Основные тонкости процесса:

  • наличие острого ножа, желательно не очень большого, чтобы было удобно срезать им кожицу;
  • помидор должен быть спелым, но твердым (и чисто вымытым!);

Смотрите пошаговый мастер-класс с фото вырезания помидорной розы.

1. Срежьте нижнюю часть помидора.

Как сделать розу из помидора

2. Продолжайте срезать кожицу, как бы вы это делали с яблоком. Режьте тонким слоем по спирали, следуя природной форме помидора, стараясь не порвать кожурку.

Как вырезать розу из помидора

3. Возьмите конец спирали и начинайте скручивать розочку. Старайтесь не сворачивать ее слишком туго, чтобы роза выглядела мягко и естественно, будто она только что распустилась.

Как делать розу из помидора

4. Нижняя часть помидорки используется, как основание розы, на нее нужно будет поставить всю получившуюся «конструкцию».

5. Придайте розе окончательную форму и украсьте листиками любой зелени — петрушки, салата, базилика.

Хранить томатные розы некоторое время можно в холодильнике, в емкости с водой.

Это совершенно другой вариант розы из помидора. Нам понадобится, собственно, помидор, и при желании продолжить украшение — огурец, можно зелень.

1. Спелую упругую помидорку разрежьте острым ножом пополам, а затем тонкими ломтиками.

2. Растяните его в тонкую полоску.

3. Аккуратно сверните то, что получилось в красивую розу.

4. Осторожно перенесите на блюдо, можно помогать себе ножом.

5. Если вы хотите украсить так, как на видео, то огурец нарежьте на тонкие слайсы, это удобно делать овощечисткой. А затем выложите на тарелке, свернув каждый пополам.

Источник: https://brutor.ru/vtorye-blyuda/rozochki-iz-pomidorov-kak-delat-cvetok-iz-pomidora-sozdaem-rozu.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать из помидора розочку или другой цветок. Несколько советов от опытных кулинаров

как сделать розочку из помидора

Чтобы блюдо вызывало аппетит, оно должно быть в первую очередь внешне привлекать к себе внимание. Для этого часто используются натуральные украшения в виде фигурок из различных овощей и фруктов. Изготовить такие шедевры не сложно. Для примера можно рассмотреть несколько вариантов того, как сделать из помидора розочку.

Ажурная змейка

Сложность любого украшения зависит от опыта кулинара. Но если потренироваться, то можно освоить практически любую методику. Есть один интересный способ, который поможет разобраться, как сделать из помидора розочку. На первый взгляд он кажется довольно простым. Но уже после первых экспериментов становится понятно, что в этом деле нужна определенная сноровка и опыт. Итак, как сделать из помидора розочку? Чтобы освоить методику, надо изучить технологию процесса по шагам:

  1. Сначала овощ нужно вымыть и насухо вытереть.
  2. После этого его следует аккуратно разрезать поперек на две равные части. Из одного овоща обычно получается две фигурки.
  3. Каждую половинку надо нарезать поперек по всей длине на тонкие дольки.
  4. Затем их нужно сдвинуть слегка по диагонали.
  5. После этого змейку нужно, придерживая обеими руками, постепенно закручивать по направлению к центру.

Сначала дольки, конечно, будут рассыпаться. Но после нескольких попыток можно научиться контролировать этот процесс. Рассмотренный нами вариант показывает, как сделать из помидора розочку путем простейших действий с помощью собственных рук и обычного ножа.

Наглядный пример

Иногда словесного описания оказывается недостаточно. Ведь не все могут без посторонней помощи сразу разобраться с тем, как из помидора сделать розочку. Фото сделает процесс обучения более наглядным и понятным.

Есть один довольно любопытный вариант, когда для изготовления цветка используется лишь часть овоща. Обычно изделия, для изготовления которых используется много мякоти с семечками, быстро вянут и постепенно растекаются по тарелке.

Поэтому в некоторых случаях для работы используют только кожицу. Потребуется маленький острый ножик и зрелый, но твердый помидор.

Весь процесс состоит из двух этапов:

  1. Сначала необходимо аккуратно срезать кожуру вместе с частью мякоти в виде тонкой спирали. Начинать следует от плодоножки, постепенно двигаясь к противоположному краю. Должна получиться заготовка, напоминающая собой серпантин.
  2. Полученную полоску надо аккуратно свернуть в трубочку. При этом мякоть должна находиться внутри.

Располагая фигурную «ленту» определенным образом, можно добиться устойчивости цветка.

Воздушные бутоны

Некоторые кулинары считают, что для украшения лучше использовать разные продукты. Для этого надо знать, например, как сделать розочки из огурцов и помидоров. По мнению многих специалистов, сочетание красного и зеленого цветов идеально подходит для того, чтобы лучше акцентировать внимание на конкретном блюде. Для выполнения работы понадобится:

1 помидор, острый нож, 1 огурец и несколько зубочисток.

Технология процесса включает в себя несколько стадий:

  1. Сначала необходимо нашинковать огурец тонкими кружочками. Заготовки должны быть почти прозрачными.
  2. Затем их надо уложить друг на друга, чуть сдвинув от края.
  3. После этого кружочки нужно свернуть в трубочку, действуя обеими руками, а затем в нескольких местах скрепить их зубочистками.
  4. Слегка опустить боковые лепестки, постепенно продвигаясь к середине. Получится оригинальная имитация распустившегося бутона розы.
  5. Затем то же самое надо проделать и с помидором. При желании заготовки обоих овощей можно чередовать.

Оригинальные ажурные цветы будут шикарно смотреться на тарелке. Причем делать их можно практически из любых овощей (моркови, редиса, репы и других).

С таким дополнением любое блюдо будет выглядеть более эффектно.

Технические особенности

Для изготовления некоторых изделий нужны особые приспособления. В продаже часто можно встретить даже целые наборы для карвинга. В переводе с английского это слово означает художественную нарезку фруктов и овощей. Используя подобные необычные приборы, можно творить настоящие шедевры. Как сделать розочку из помидора? Пошаговое выполнение работы выглядит следующим образом:

  1. Надо взять крупный спелый помидор с достаточно плотной мякотью. В противном случае изделие не будет держать форму.
  2. Положить овощ на стол плодоножкой вниз и сделать с противоположной стороны 7-8 продольных надрезов. Они будут напоминать собой 7-8 лепестков.
  3. Внутри каждого из них сделать еще по два встречных надреза такой же формы.
  4. С помощью тонкого острого ножа отделить кожуру с частью мякоти от сердцевины. Овощ будет напоминать собой распустившийся цветок.
  5. Внутренние детали развернуть больше наружу или вовнутрь. Это придаст изделию дополнительный объем.
  6. Готовый цветок уложить на тарелку и украсить его зеленью по своему желанию.

Такое изящное изделие вполне можно использовать как самостоятельное блюдо.

Источник: https://FB.ru/article/266873/kak-sdelat-iz-pomidora-rozochku-ili-drugoy-tsvetok-neskolko-sovetov-ot-opyitnyih-kulinarov/amp

Как сделать розу из помидора

как сделать розочку из помидора

Для того чтобы сделать такое украшение, как роза из помидора, понадобиться не так уж много времени и сил, зато то такая роза обязательно станет прекрасным украшением многих блюд на любом праздничном столе.

1

Простой способ изготовления розы из помидора

Для изготовления такого вида украшения понадобится:

  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • 1-2 помидора, желательно больших размеров (из больших помидоров удобней изготавливать розу).

Томаты должны быть круглой формы, поэтому желательно выбирать такие сорта помидоров, например, как розовый бизон.

Итак, предлагается пошаговая инструкция изготовления розы из помидора:

  • Начать следует с разрезания из нижней части томата. Отрезаем нижнюю часть, но не до конца.
  • Режем помидор по кругу, таким же способом, как чистится яблоко от кожуры.
  • Должна получиться форма спирали.
  • При изготовлении розы не нужно слишком усердно очищать помидор. Лучше всего прикладывать минимум усилий и максимум техники.
  • Когда процесс очистки помидора будет закончен, можно перейти к формированию бутона.
  • Из полученной кожуры помидора следует сформировать розу. Для этого изначально нужно из подготовленного материала сформировать маленький треугольник, а после начать формировать лепестки и сам бутон розы.
  • Для формирования нужно несколько раз закрутить спиралью порезанный помидор.
  • Чтобы сделать розу, можно начинать закручивать снизу кожуры или сверху.
  • Не следует сильно плотно закручивать спираль, лучше оставить между слоями небольшое пространство.
  • Роза из помидора готова, теперь можно украшать блюдо.

При помощи такого способа роза получается оригинальной и красивой.

Для изготовления понадобится два спелых, свежих помидора любой формы.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала разрежем помидор на две ровные части.
  2. Далее одну половину нарежем полукольцами.
  3. Нарезанные полукольца свернем рулетом, формируя при этом бутон розы.
  4. Украсим зеленью и роза из помидора готова.

3

Розочка из помидора «Изящный бутон»

Интересный и оригинальный способ изготовления розы, но требующий особого внимания при изготовлении.

Для работы понадобится острый нож и помидор небольшого размера.

Самое главное для изготовления такой розы помидор должен быть твердый и свежий.

Процесс приготовления:

  • Режем помидор кольцами.
  • Раскладываем порезанные кольца помидора и начинаем сворачивать их трубочкой.
  • Аккуратно загибаем нижний край будущей розы, тем самым формируя ее бутон.
  • Украшение – роза готова! Дополнительно еще можно украсить зеленью или сделать листочки из огурца.

В целом изготовление розы из помидоров – легко и просто. Зато такое украшение обязательно сделает любое блюдо еще изысканней и аппетитней!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-rozu-iz-pomidora

Украшение блюд. Розочки из помидоров

Дорогие читатели!

Продолжаем мастер класс по изготовлению украшений для блюд, нам ведь мало, чтобы блюдо было вкусным, но нам еще и хочется, чтобы оно аппетитно выглядело и была интересно оформлено.

Как украсить блюда? Начнем третий урок и будем пробовать сделать розочки из помидоров. Сегодня я покажу два варианта, как можно помидоры превратить в оригинальные розочки. Розочки из помидоров делаются очень легко? просто и любая хозяйка справиться с этим делам.

Ну что, начнем?

Оформление блюд своими руками

Для изготовления розочек берите помидоры разного цвета, тогда композиции смотрятся оригинальней.

Первый способ:

Для изготовления розочки берем крепкий помидор. Размер зависит от того какай величины вы хотите, чтобы у вас была розочка.

Срезам ленточку сверху вниз. Вот так.

Желательно, чтобы она была цельная, тогда удобнее ее заворачивать в розочку. Но если ленточка разорвалась, не страшно. Мы ее аккуратненько завернем и будет все отлично.

А теперь сворачиваем ленточку в розочку.

Добавьте к розочке листики, сделанные например из огурца и вот смотрите, что у вас может получится.

Такой розочкой можно украсить салаты или нарезки.

 Второй способ:

Сделать такую розочку не составить труда, нужен только острый нож и спелый красивый помидор. Разрезаем его пополам и тоненько режем полукольцами каждую половинку. Чем тоньше будут порезан помидор, тем изящней будет розочка.

Растягиваем разрезанные ломтики помидора в длинную полоску, так чтобы они были равномерно распределены.

И начинаем полоску скручивать в колечко.

Мне кажется розочка получилась очень даже красивой. А у вас?

Вводим осторожненько под розочку лезвие ножа, а лучше тоненькую лопатку и переносим ее на блюдо.

Попробуйте сделать розочки из помидоров и у вас обязательно все получится. Украшение блюд, это так интересно!

Успехов вам в творчестве!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/master-klass/rozochki-iz-pomidor

Украшение блюд. Как сделать розу из помидора

Для создания нарядного образа праздничного или повседневного стола необходимо заняться украшением блюд. Даже если к подаче подготовлен гарнир из картошки или каши, то его нужно оформить таким образом, чтобы у всех членов семьи поднялось настроение. Довольно часто хозяйки задаются вопросом о создании розочки из помидора. В этом нет ничего сложного, так как сам процесс проходит очень быстро.

Подготовительный этап

Для начала нужно подготовить ингредиенты. В первую очередь следует подобрать плоды помидора. Они должны быть круглыми и без видимых повреждений. Что же касается их размера, то предпочтительнее выбрать овощи не меньше среднего. От этого зависит объемность полученного цветка.

Конечно, для этой цели подойдут плоды алого цвета, а также желтого и оранжевого. Именно эти оттенки полностью напоминают окрас бутонов роз.

Также потребуется подготовить хорошо заточенный нож, но он обязательно должен иметь небольшое и тонкое лезвие. Если пренебрегать этим советом, то кожура будет срезана некачественно, а украшение потеряет эстетичный образ.

Еще понадобится разделочная доска, несколько зубочисток и, конечно же, проявление творческого энтузиазма.

Основной процесс

В создании розы из помидора можно использовать несколько способов, представленных ниже.

1. Необходимо частично подрезать основание помидора, то есть ту часть, которая является противоположной для плодоножки. Затем его нужно провернуть, но только таким образом, чтобы лезвие ножа не отрывалось от овоща. В результате получается спираль из кожицы. Данный метод позволяет очень быстро удалить кожуру. Здесь самое главное проявить осторожность и срезать очень тонко. Ширина полоски не может превышать 1 см.

Вырезанную спираль надо расположить на доске и сделать аккуратный рулетик. Теперь остается перевернуть розу и поставить ее основанием вниз.

2. Томат можно разрезать на две части по линии плодоножки, а потом срезом вниз положить на доску. Подготовленные части следует порезать тонкими ломтиками, которые должны располагаться в единой линии.

Затем из них нужно сделать спираль. Чтобы роза сохранила первоначальный вид, рекомендуется воспользоваться зубочисткой.

Для блюд в большом количестве необходимо подготовить много роз или же, создать необычный букет, в который войдут цветы с разным оттенком и размером. В завершении композиции следует использовать зелень и листья, сделанные из огурца.

Источник: https://anymenu.ru/ukrashenie-blyud-kak-sdelat-rozu-iz-pomidora/

Как сделать цветок из помидоров. Как сделать из помидора розочку или другой цветок. Несколько советов от опытных кулинаров

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Томаты очень часто используют для украшения . Во-первых, потому, что они легко доступны, и есть в магазинах круглый год. Во-вторых, потому, что без томатов не обходится ни один праздничный стол. В-третьих, потому, что они сохраняют свежий вид и не вянут довольно долго.

Всем известно, как легко можно сделать розу из томата, просто срезав острым ножом кожуру непрерывной длинной полосой и затем свернув её в виде цветка. Второй способ изготовления розы из томата также прост. Нужно просто разрезать томат пополам, а затем нарезать половинки дольками. Сворачивая дольки в трубочку, можно выложить очень красивую розочку из томата.

А я вам продемонстрирую, как ещё интересно можно нарезать томат, чтобы получить необычный праздничный цветок для украшения салата или мясного блюда.

Инструменты и ингредиенты:

— томат – 1 шт.;- тайский нож;

— обычный нож.

Рецепт с фото пошагово:

Никакой дополнительной подготовки плода для изготовления цветка из помидора не требуется. Мысленно разделите томат на шесть равных частей.

Обычным кухонным ножом разрежьте томат на шесть долек.

Теперь возьмите тайский нож. На дольке помидора сделайте уголком вверх V-образный надрез глубиной 3-4 мм.

А теперь подрежьте кожицу помидора на две трети.

Отогните надрезанную кожицу от мякоти дольки помидора, чтобы образовался лепесток. Отделите от основного лепестка маленький V-образный лепесточек.

Точно также повторите процедуру со всеми шестью дольками.

Теперь сложите дольки вместе в розеточку, образовав цветок.

Украсьте розетку с цветком веточками укропа.

Такой цветок из помидора можно просто поставить на праздничный стол, можно им украсить , естественно без розетки.
Всё на ваше усмотрение.

Удачного творчества и приятного аппетита!

Роза из помидора

Роскошное украшение любого блюда, будь то мясо, салат и даже бутерброды — роза из помидора, собственноручно вырезанная из этого яркого овоща. Неужели только повар способен создать такой шедевр? Вовсе нет, зная технику, как вырезать розу из помидора, вы легко сможете сделать это своими руками.

Элегантная розочка получается всего за 5 минут и добавляет совершенно новые и интересные штрихи привычной пище.

Основные тонкости процесса:

  • наличие острого ножа, желательно не очень большого, чтобы было удобно срезать им кожицу;
  • помидор должен быть спелым, но твердым (и чисто вымытым!);

Смотрите пошаговый мастер-класс с фото вырезания помидорной розы.

1. Срежьте нижнюю часть помидора.

Как сделать розу из помидора

2. Продолжайте срезать кожицу, как бы вы это делали с яблоком. Режьте тонким слоем по спирали, следуя природной форме помидора, стараясь не порвать кожурку.

Как вырезать розу из помидора

3. Возьмите конец спирали и начинайте скручивать розочку. Старайтесь не сворачивать ее слишком туго, чтобы роза выглядела мягко и естественно, будто она только что распустилась.

Как делать розу из помидора

4. Нижняя часть помидорки используется, как основание розы, на нее нужно будет поставить всю получившуюся «конструкцию».

5. Придайте розе окончательную форму и украсьте листиками любой зелени — петрушки, салата, базилика.

Хранить томатные розы некоторое время можно в холодильнике, в емкости с водой.

Это совершенно другой вариант розы из помидора. Нам понадобится, собственно, помидор, и при желании продолжить украшение — огурец, можно зелень.

1. Спелую упругую помидорку разрежьте острым ножом пополам, а затем тонкими ломтиками.

2. Растяните его в тонкую полоску.

3. Аккуратно сверните то, что получилось в красивую розу.

4. Осторожно перенесите на блюдо, можно помогать себе ножом.

5. Если вы хотите украсить так, как на видео, то огурец нарежьте на тонкие слайсы, это удобно делать овощечисткой. А затем выложите на тарелке, свернув каждый пополам.

Как сделать розу из помидора? Цветок из кожуры помидора, на мой взгляд, самый простой в изготовлении. Его сможет сделать даже ребенок. Цветочек смотрится очень нежно, если вы оформите блюдо на День Валентина или 8 Марта. В эти дни так хочется побаловать своих любимых. Розами можно украшать салаты, очень хорошо подходит к мясным блюдам.

ПродуктыПомидор (небольшой, ровный)Огурец

Зелень

Для изготовления украшения можно использовать множество овощей. Сегодня я покажу розочку из кожуры помидора. Все очень просто и легко.
Выбираем помидоры круглые, целые, не помятые. Кожица не должна быть повреждена.

1. Ножом срезаем верхушку помидора и продолжаем срезать по спирали кожуру до самого низа помидора.

2. Сворачиваем нашу ленточку в рулончик до самого конца.

3. Переворачиваем — и у нас получается роза.

Украшаем розами блюдо и добавляем зеленые оттенки к розе — это может быть огурец или любая зелень.

Готовьте с любовью и приятных вам праздников!

Роза из помидора — видео урок в этом вам поможет!

Мастер-класс с пошаговым фото. Розы из помидоров.

Мастер-класс предназначен для педагогов трудового и производственного обучения, обучающихся по профессии «Повар», любителей украшать блюда.

Выполнил: Афанасьев Алексей, обучающийся КГК ПОУ 18

Руководитель: Чернявская Галина Владимировна, мастер производственного обучения КГК ПОУ 18, г. Комсомольск-на-Амуре.
Назначение: оформление блюд цветами из овощей.
Цель: изготовление роз из помидоров.
Задачи: познакомить с технологией вырезания украшений из огурца; познакомить с технологией вырезания розы из помидоров разными способами; познакомить с вариантами составления композиций и оформления блюд; воспитывать бережное отношение к предметам своего труда;

способствовать формированию эстетического вкуса.

Я вырезаю красную розу,Розу цвета алой зариЯ вырезаю красную розу,

Чтоб от души её вам подарить!

Необходимые материалы: доска разделочная, чаши, бумажные салфетки и полотенца. Овощи (огурец, помидор). Главный инструмент — хороший маленький острый нож. При его отсутствии можно использовать обычный канцелярский нож.

Ход работы.

1. Украшение из огурца. Свежий огурец вымыть, вытереть, разрезать на цилиндрики под углом 45 градусов, высотой 5-8 см.

Каждый цилиндр разрезать вдоль на две равные части. Полученную заготовку уложить на разделочную доску срезом вниз. Нарезать на ломтики толщиной 1-2 мм, не доводя нож до конца (край огурца служить своеобразным основанием, к которому прикреплены ломтики).
Завернуть ломтики вовнутрь, чередуя через один. Получается вот такое замечательное украшение. 2. Роза из помидора. Первый способ.У помидора подрезать основание, не срезая его полностью. Аккуратно ведя нож по кругу, снять с помидора кожицу толщиной 1 мм, шириной 1-2 см.
кожицу помидора по спирали и установить на основание. Получается вот такая роза. 3. Роза из помидора. Второй способ.Помидор разрезать пополам, уложить на разделочную доску срезом вниз. Нарезать его на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм. Раздвинуть ломтики помидора, выстраивая их в линию. ломтики по спирали. Получается вот такая роза. Подставить розу к украшению из огурца. Перенести украшения на тарелку с блюдом.

Красная роза в саду расцвела,Всех красотою затмила она.Яркое пламя ее лепестковЗаворожило все царство цветов. Таким же способом можно вырезать розу из апельсина.
Спасибо за внимание. Желаю всем творческих успехов!

И праздничный, и ежедневный стол выглядят особенно нарядно, если блюда интересно презентованы. Даже простейший гарнир в виде каши или картофеля можно украсить, пробудив тем самым аппетит домочадцев и подняв им настроение. Сегодня сайт расскажет, как сделать розу из помидора легко и быстро, чтобы ваши кулинарные творения вызвали восторг окружающих.

Наглядный пример

Иногда словесного описания оказывается недостаточно. Ведь не все могут без посторонней помощи сразу разобраться с тем, как из помидора сделать розочку. Фото сделает процесс обучения более наглядным и понятным.

Есть один довольно любопытный вариант, когда для изготовления цветка используется лишь часть овоща. Обычно изделия, для изготовления которых используется много мякоти с семечками, быстро вянут и постепенно растекаются по тарелке.

Поэтому в некоторых случаях для работы используют только кожицу. Потребуется маленький острый ножик и зрелый, но твердый помидор.

Весь процесс состоит из двух этапов:

  1. Сначала необходимо аккуратно срезать кожуру вместе с частью мякоти в виде тонкой спирали. Начинать следует от плодоножки, постепенно двигаясь к противоположному краю. Должна получиться заготовка, напоминающая собой серпантин.
  2. Полученную полоску надо аккуратно свернуть в трубочку. При этом мякоть должна находиться внутри.

Располагая фигурную «ленту» определенным образом, можно добиться устойчивости цветка.

Технические особенности

Для изготовления некоторых изделий нужны особые приспособления. В продаже часто можно встретить даже целые наборы для карвинга. В переводе с английского это слово означает художественную нарезку фруктов и овощей. Используя подобные необычные приборы, можно творить настоящие шедевры. Как сделать розочку из помидора? Пошаговое выполнение работы выглядит следующим образом:

  1. Надо взять крупный спелый помидор с достаточно плотной мякотью. В противном случае изделие не будет держать форму.
  2. Положить овощ на стол плодоножкой вниз и сделать с противоположной стороны 7-8 продольных надрезов. Они будут напоминать собой 7-8 лепестков.
  3. Внутри каждого из них сделать еще по два встречных надреза такой же формы.
  4. С помощью тонкого острого ножа отделить кожуру с частью мякоти от сердцевины. Овощ будет напоминать собой распустившийся цветок.
  5. Внутренние детали развернуть больше наружу или вовнутрь. Это придаст изделию дополнительный объем.
  6. Готовый цветок уложить на тарелку и украсить его зеленью по своему желанию.

Такое изящное изделие вполне можно использовать как самостоятельное блюдо.

Источник: https://monateka.com/article/56857/

Как сделать своими руками красивый рожок для свадебных конфетти: простой способ

Сделайте свою свадьбу незабываемой и веселой для себя и гостей. Тем более что способ очень простой, бюджетный и интересный. Повесьте на каждый стул рукотворный рожок, наполненный конфетти.

Когда жених и невеста отправятся в свадебное путешествие, гости проводят их действительно ярко и задорно. А вот и пошаговое руководство к действию.

Прорепетируйте дома — сначала сделайте одно такое изделие, а позже вы сумеете снабдить уникальными упаковками для ярких праздничных конфетти всех своих гостей.

Материалы, необходимые для творчества

Убедитесь, что все имеется в наличии и уже лежит в шкафчике. Но если чего-то вдруг нет — скорее в магазин, докупать необходимое! Что нужно для создания рожка:

  • Бумага, из которой будут скручиваться упаковки. Можно взять специальную, для скрапбукинга. Спросите продавца в рукодельном магазине — он укажет вам полку. Там изобилие листов приемлемой плотности и различных дизайнов. Второй вариант — можно распечатать рисунок, подходящий по цветовому решению к тематике торжества, на обычной бумаге для принтера.
  • Также понадобится линейка.
  • Обычный простой карандаш.
  • Ножницы, отлично режущие бумагу.
  • Двухсторонний скотч.
  • Цветная гофрированная бумага для цветка и тонкая полоска для цветочного цветоложа.
  • Лента атласная.
  • Клеевой пистолет.

Сборка свадебного рожка для конфетти

Убедившись, что все есть в наличии, можно приступать к творческому процессу.

Если вы используете бумагу для скрапбукинга, с помощью карандаша и линейки наметьте ее новые очертания. Формируем ромбовидный лист. Если же решено пользоваться листами формата А4 — сначала распечатываем нужное количество листов с картинками.

Затем делаем с ними то же самое — отмеряем линейкой ширину и высоту, отметив их точками. Соединяем. Важный нюанс: все разметки делаем на изнанке листа, чтобы не было видно на лицевой стороне.

Формирование конуса

  1. Отрезаем от прямоугольного или квадратного листа лишнее: получается вот такой ромб.
  2. Сворачиваем лист, ориентируясь на самую широкую сторону. Нужно получить кулечек. Скрепляем края емкости двухсторонним скотчем. Тщательно, но аккуратно прижимает скотч к листу.
  3. Сейчас нужно сделать ручку для подвешивания конуса. Для этого отмеряем необходимое количество атласной ленты и отрезаем.

    Края можно слегка поджечь вдоль всего среза, чтобы не махрились. Внимание! Будьте здесь предельно осторожны!

  4. Ручку (ленту) закрепить внутри конуса горячим клеем. Дать клею время на застывание. Готов рожок.
  5. Декор — милая розочка. Вырезать из гофрированной бумаги лепестки. Растянуть слегка внешние края каждого лепесточка, чтобы они стали более волнистыми.
  6. розочку.

    Основание обернуть тонкой лентой такой же гофробумаги, желательно зеленых тонов.

  7. Продолжить формировать пышную розочку, расправляя ее бумажные лепестки наружу. Делается это до тех пор, пока не получится нужная пышность цветка.
  8. Обрезать излишки такой розы желательно как можно ближе к основанию цветка. Добавить цветок на высокую часть конуса, использовать клеевой пистолет.

Теперь можно наполнять «кулечки» яркими конфетти, лепестками роз или вовсе мелкими цветами.

Готовые наполненные конусы размещаются на спинках стульев, как было сказано выше.

улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Источник: https://www.nastroy.net/post/kak-sdelat-svoimi-rukami-krasivyj-rozhok-dlya-svadebnyh-konfetti-prostoj-sposob

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды