Как сделать розочку из моркови

Роза из моркови

Морковь очистить, нарезать острым ножом тонкие кружочки.

Ингредиенты для приготовления украшения из овощей Роза из морковки

  1. Морковь. по вкусу
  2. Огурец. по вкусу
  3. Зубочистки. по вкусу
  4. Вода 0,5 л. по вкусу
  5. Соль 2 ст. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Воду посолить, размешать. Опустить морковь, дать постоять 15 мину.

На бумажное полотенце или салфетку выложить кружочки, накрыть вторым полотенцем, промокнуть. Убрать верхнее полотенце.

Выложить морковь, тонкой полоской, чтоб краешек кружочка заходил на другой кружочек.

Сворачиваем в рулончик. Прокалываем двумя зубочистками крест-накрест. (Зубочистки можно немного откусить щипцами, чтобы не торчали.) Переворачиваем, разворачиваем лепестки.

Выкладываем розу на блюдо, огурец порезать тонкими слайсами. Прикрываем зубочистки полоской огурца или зеленью петрушки.

Розы из моркови

Сегодня я расскажу, как приготовить розы из моркови. Такие розочки можно использовать для украшения праздничных блюд. Смотрятся они очень эффектно, а готовятся очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Вода 150-200 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки. Замочите морковь в воде с солью на 30 минут, чтобы кружочки стали эластичными и мягкими.

Затем промойте морковные кружочки в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Выложите 15-20 морковных кружочков в ровный ряд. Каждый следующий кружочек должен закрывать половину предыдущего.

Скрутите морковный ряд в рулон, начиная от самого первого кружочка. Затем скрепите рулончик зубочистками.

Расправьте лепестки морковной розы. Зубочистки можно аккуратно подрезать или замаскировать зеленью.

Цветок из моркови: вырезаем розу

Карвинг поможет нам превратить привычный овощ в необыкновенный декор, который любой салат или заливное превратит в оригинальное, авторское блюдо.

Продукты и инструменты

Итак, что же нам понадобится для создания розочек и резных ажурных листьев из моркови?

Выбираем корнеплод крупного размера и достаточно широкий в диаметре. Особенно это касается изготовления листьев — с таким будет работать намного проще, тем более в первый раз.

Морковь должна быть свежей и сочной, с ярко-оранжевой мякотью на срезе, так как любые полости или рыхлая текстура значительно ухудшат внешний вид цветка.

Для того чтобы сделать цветок из моркови понадобится нож с очень острым лезвием, для создания аккуратных срезов или специальная машинка для нарезки.

Когда же дело дойдет до листьев, вооружимся специальным ножом для карвинга с коротким скошенным лезвием. Благодаря своей миниатюрности он позволит делать точные небольшие разрезы.

Зубочистки

Пригодятся для закрепления лепестков розы.

Солевой раствор

Он не должен быть слишком концентрированным, делаем его из расчета 1 ч.л на стакан теплой воды. В растворе мы будем вымачивать морковные срезы для того, чтобы они стали более эластичными, легко скручивались и не ломались.

Теперь, когда мы вооружились всем необходимым, можно приступать к карвингу.

Цветок из моркови

Моем и чистим свежую морковь, а затем нарезаем ее на тонкие, не толще 1-1,5 мм кружки.

Их должно получиться не менее 18-20 штук — это сделает нашу розу пышной и очень похожей на настоящую.

Выкладываем на противень или в глубокое блюдо и заливаем солевым раствором.

Держим их так в течении 30 минут, затем сливаем, перекладываем в сухую посуду и дополнительно промакиваем полотенцем или бумажной салфеткой.

Раскладываем кружки моркови на столе или другой ровной поверхности в ряд, как на фото. Следим, чтобы промежуток между ними был не больше 1 см и выбираем кружочки по размеру так, чтобы от меньших они шли к большим.

Теперь начинается самое сложное — нам надо закрутить полосу в рулет.

Продвигаясь от больших к меньшим, закручиваем дольки максимально плотно, а затем, удерживая рулет одной рукой, закрепляем несколькими зубочистками.

Прокалываем все лепестки сначала по горизонтали, затем — по вертикали.

Расправляем лепестки так, чтобы цветок стал неотличим от настоящей живой розы.

Ну, а как вырезать ажурные листочки яркого оранжевого цвета?

Листья из моркови

Моем и чистим крупную морковь — чем шире она будет, тем лучше. Разрезаем ее вдоль пополам, а затем отрезаем от одной из половинок также вдоль широкий, но тонкий (2-3 мм) ломтик, как на фото.

Ножом для карвинга срезаем по краям лишнее, если есть, формируя из среза лист.

Затем на равном расстоянии — 1-1,5 см делаем по краям короткие надрезы. Они должны смотреть строго вверх.

Ставя лезвие под другим углом так, чтобы получилось вырезать маленькие сектора, прорезываем их и вынимаем. Теперь наш лист выглядит почти как настоящий.

Отступив немного от края, вырезаем ножом изнутри небольшие ромбы. Декоративные прорезы должны располагаться точно под выступающими частями листа — это сделает композицию более гармоничной.

Обрабатываем таким образом несколько морковных срезов, как показано на фото.

Украшаем получившимися декоративными элементами — розами и листьями, любые салаты, блюда с холодными закусками и нарезками, заливные и даже жаркое.

Теперь вы знаете, как сделать цветок из моркови и листья из нее. Удивляйтесь ловкости своих рук сами и удивляйте гостей, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: https://pro-novyj-god.ru/roza-iz-morkovi.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Цветок из моркови: вырезаем розу

Чтобы украсить праздничный стол и придать любому блюду необычный вид, достаточно бывает самых простых продуктов и элементарных навыков. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать очаровательный цветок из моркови и листья к нему, а подробный мастер-класс с фото и видео поможет не ошибиться.

Карвинг поможет нам превратить привычный овощ в необыкновенный декор, который любой салат или заливное превратит в оригинальное, авторское блюдо.

Морковь

Выбираем корнеплод крупного размера и достаточно широкий в диаметре. Особенно это касается изготовления листьев — с таким будет работать намного проще, тем более в первый раз.

Морковь должна быть свежей и сочной, с ярко-оранжевой мякотью на срезе, так как любые полости или рыхлая текстура значительно ухудшат внешний вид цветка.

Нож

Для того чтобы сделать цветок из моркови понадобится нож с очень острым лезвием, для создания аккуратных срезов или специальная машинка для нарезки.

Когда же дело дойдет до листьев, вооружимся специальным ножом для карвинга с коротким скошенным лезвием. Благодаря своей миниатюрности он позволит делать точные небольшие разрезы.

Шаг 1

Моем и чистим свежую морковь, а затем нарезаем ее на тонкие, не толще 1-1,5 мм кружки.

Их должно получиться не менее 18-20 штук — это сделает нашу розу пышной и очень похожей на настоящую.

Шаг 2

Выкладываем на противень или в глубокое блюдо и заливаем солевым раствором.

Держим их так в течении 30 минут, затем сливаем, перекладываем в сухую посуду и дополнительно промакиваем полотенцем или бумажной салфеткой.

Шаг 3

Раскладываем кружки моркови на столе или другой ровной поверхности в ряд, как на фото. Следим, чтобы промежуток между ними был не больше 1 см и выбираем кружочки по размеру так, чтобы от меньших они шли к большим.

Теперь начинается самое сложное — нам надо закрутить полосу в рулет.

Продвигаясь от больших к меньшим, закручиваем дольки максимально плотно, а затем, удерживая рулет одной рукой, закрепляем несколькими зубочистками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать цветок из лука

Прокалываем все лепестки сначала по горизонтали, затем — по вертикали.

Шаг 4

Расправляем лепестки так, чтобы цветок стал неотличим от настоящей живой розы.

В случае, если у вас еще остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео, наглядно демонстрирующее, как сделать цветок из моркови.

Цветок (роза) из моркови (видео)

Ну, а как вырезать ажурные листочки яркого оранжевого цвета?

Шаг 3

Отступив немного от края, вырезаем ножом изнутри небольшие ромбы. Декоративные прорезы должны располагаться точно под выступающими частями листа — это сделает композицию более гармоничной.

Обрабатываем таким образом несколько морковных срезов, как показано на фото.

Как вырезать ажурный лист из моркови (видео)

Украшаем получившимися декоративными элементами — розами и листьями, любые салаты, блюда с холодными закусками и нарезками, заливные и даже жаркое.

Теперь вы знаете, как сделать цветок из моркови и листья из нее. Удивляйтесь ловкости своих рук сами и удивляйте гостей, друзья!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/cvetok-iz-morkovi-vyrezaem-rozu.html

3 способа сделать розу из фоамирана

Друзья, приветствую вас! Вы только посмотрите, какая великолепная роза из фоамирана может у вас получится, если немного захотеть и постараться. Сегодня этот материал очень востребован среди мастериц, из него получается создавать настоящие шедевры. Такая работа может быть захватывающей и интересной, поверьте мне. Предлагаю присоединяться ко мне и скорее начинать творить.

Мастер-класс по созданию заколки с розой из фоамирана

Все прекрасно знают, что и маленькие девочки, и взрослые женщины просто не могут устоять перед красивыми украшениями. Выбор сейчас так широк, что глаза буквально разбегаются, но если вам хочется чего-то эксклюзивного, давайте творить вместе. Предлагаю сделать своими руками модное украшение, которое точно не будет пылиться в шкатулке.

Для работы подготовьте:

  • фоамиран золотистого и зеленого оттенка (цвет можете изменить по желанию);
  • золотистую тесьму;
  • зеленую и золотистую капроновую ленту;
  • резинку для волос желаемого размера;
  • ножницы;
  • фольгу;
  • клеевой пистолет;
  • простой карандаш.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала нарисуйте шаблоны лепестков будущего цветка. Для бутона нужно 6 больших лепестков, 12 элементов среднего размера и 10 маленьких. Вы можете нарисовать их на фоамиране от руки простым карандашом или найти готовые шаблоны, распечатать и после этого перенести на материал.
  2. Теперь нужно вырезать лепестки. Может не стараться сделать их одинаково ровными, здесь можно допустить небольшие погрешности. В готовом бутоне они будут выглядеть очень натурально.
  3. Из фольги нужно скатать шарик размером примерно 9*10 см.
  4. От тесьмы отрезать полоску длиной 14 см.
  5. Теперь нужно приклеить к шарику тесьму, дождаться, чтобы клей хорошо схватился.
  6. К заготовке начать поочередно приклеивать лепестки. В центре должны быть самые маленькие, постепенно их размеры будут увеличиваться. Важно правильно крепить лепестки, немного заводя их друг за друга.
  7. Из зеленого фоамирана нужно вырезать чашелистик и листья. Здесь можете проявить свободу творчества и придать этим элементам любую форму. Чашелистик и листья тоже следует присоединить к цветку, используя клеевой пистолет.
  8. Теперь остается проколоть заготовку цветка по центру, продеть через отверстие тесьму.
  9. Из капроновых лент нужно собрать два банта, приложить к ним цветок и привязать все тесьмой.
  10. На последнем этапе нужно прикрепить резинку к получившемуся цветку. Зафиксируйте все клеем и дождитесь его высыхания.

Преимущество создания такого украшения в том, что фоамирану вы можете придавать совершенно разную форму, вытягивая его пальцами или разогревая на горячей поверхности утюга.

С такой резинкой можно экспериментировать, делая ее очень пышной, добавляя стразы или блестки. Фоамиран – очень податливый материал и работать с ним получится даже у начинающих мастеров.

Роза из фоамирана – мастер-класс с пошаговыми фото

Друзья, поверьте, даже если вы раньше никогда не работали, после столь детального мастер-класса у вас легко получится создать идеальную розочку. Стоит лишь следовать моим рекомендациям и смотреть на фото, чтобы точно знать, что и как делать.

Для работы вам нужно подготовить:

  • листы фоамирана размером 60*70 см;
  • ножницы;
  • спица (ее можно заменить бамбуковой палочкой, ручкой без стержня, зубочисткой) – этот инструмент нужен для перенесения подготовленной выкройки на сам лист фоамирана;
  • картон (ватман);
  • утюг;
  • карандаш (ручка);
  • клеевой пистолет.

Ход работы

  1. Подготовьте все необходимые инструменты.
  2. На Ватмане нарисуйте заготовку лепестков. Вы можете срисовать форму, продемонстрированную на фото или сделать что-то свое. Главное, соблюдайте пропорции заготовок.
  3. Пронумеруйте ряды лепестков, двигаясь от меньшего к большему. Перенесите выкройки на фоамиран, обведите острой палочкой или спицей, вырежьте, сложите элементы будущих роз в аккуратные стопочки, разбирая все по размерам.
  4. Теперь к работе нужно в прямом смысле слова подключать утюг. Девайс важно разогреть, выбрать положение «синтетика» («шелк»), подождать, пока поверхность разогреется до нужной температуры.
  5. Когда нужная температура набрана, к поверхности нужно приложить заготовку из фоамирана. Работать нужно очень аккуратно, иначе можно обжечь пальцы. Мастерицы советуют использовать дополнительно пинцет. К платформе утюга нужно приложить заготовку буквально на 2-4 секунды. Этого времени достаточно, чтобы лепестки стали более мягкими, податливыми.
  6. Возьмите заготовку, один лепесток сверните, формируя конус. Нанесите на поверхность фоамирана немного клея и зафиксируйте нужное положение.
  7. Вокруг конуса аккуратно оберните оставшиеся 3 лепестка. Так вы сформировали серединку будущего бутона.
  8. На основание серединки нанесите каплю горячего клея и поместите заготовку в середину второй выкройки из фоамирана. На фото показан этот процесс детально.
  9. Поднимите вверх лепестки, начинайте формировать бутон. Поскольку фоамиран после воздействия горячего утюга очень податливый, вы быстро освоите эту технику. Лепестки проклеивайте между собой, но не наносите слишком много клея, это будет заметно.
  10. Повторите действия еще с несколькими заготовками и посмотрите, какая примерно роза у вас должна получиться в результате.

Друзья, собрать такой цветок вы сможете очень быстро. Главное сделать сразу большое количество заготовок, а после этого уже начинать формировать бутоны.

У вас могут получиться пышные и полураскрывшиеся бутоны. Здесь есть маленькая хитрость: чтобы цвет был более закрытым, делайте маленькие нахлесты между лепестками. В одном букете могут присутствовать разнообразные цветы, это только делает композицию привлекательнее.

Готовые розочки вы можете использовать для создания разнообразных аксессуаров. Стильные резинки и ободки очень нравятся девочками. Бутоны могут украсить настенное панно. Можете добавить к цветам основание и сформировать полноценный декор. Если вам кажется, что лепестки выглядят скучно, можете добавить стразы, блестки, пользуясь для этого клеем.

Если вы хотите легкого сияния на лепестках, можете сбрызнуть поделки лаком для волос с блестящими частицами.

Букет с фоамирановыми розами дополнит любой подарок и станет хорошей идеей для поделки в детский сад, школу. Он может также стать дублером на свадебное торжество, подумайте об этом.

мастер-класс для рукодельниц

Друзья, если вы предпочитаете смотреть, а затем делать, а не читать обо всех нюансах, предлагаю вашему вниманию видео-урок с детальными объяснениями, как создать нежные цветы из фоамирана.

Смотрите внимательно, читайте комментарии и наслаждайтесь полученным результатом.

Создание цветов из фоамирана – целое искусство, которым, имея желание, можно успешно овладеть. Друзья, обязательно расскажите мне в комментариях о своих успехах в этой области, мне очень интересно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гамбургер в домашних условиях как в макдональдсе

Источник: https://nyaskory.ru/podarki-svoimi-rukami/roza-iz-foamirana.html

Как сделать розу из моркови

Здравствуйте дорогие друзья, а вы знаете, как сделать цветок из моркови как на фото? Я вам сегодня покажу, уверяю вас, ничего сложного здесь нет. Просто смотрите пошаговые фото и повторяйте, и у вас все получиться.

На прошлом мастер-классе мы с вами делали самую , тоже ничего сложного, а смотрится такая роза вполне симпатично. А сегодня я для вас подготовила пошаговые фото такого симпатичного цветка, здесь мы используем сырую морковь. Так что процесс пойдет быстрее.

Друзья, а вы не забыли какой сегодня день? Сегодня Первый день Весны! С чем я вас и поздравляю, впереди нас ждет самый женский праздник, тепло, солнышко, зеленая травка, поездки на природу, а там и лето не за горами. Так вот в этот первый день Весны, разрешите вам подарить такой милый цветок из моркови, правда он напоминает солнышко, такой же яркий и поднимающий настроение?

Как сделать цветок из моркови

Для начала мы сделаем вот такие заготовки, просто отрезаем у моркови верхнюю и нижнюю части. Верхнюю часть моркови немного обработаем, чтобы она приняла вот такую слегка закругленную форму.

делаем заготовки

На нижней части моркови нам нужно сделать такие бороздки. Их можно сделать обычным ножом, но я предлагаю взять крышку от консервной банки, сложить ее пополам и у нас получится вот такой «инструмент». Точно такой же мы уже использовали, когда делали . Им очень легко делаются бороздки, они получаются ровнее и быстрее, чем если бы мы использовали нож.

делаем бороздки

Вот так будет выглядеть наша морковь с бороздками

заготовка с бороздками

Потом мы просто режем морковку на тонкие кружочки, чем тоньше, тем легче будущему лепестку будет удержаться в сердцевине цветка. Кстати уже такие элементы можно использовать для украшения. Смотрится очень даже ничего.

вот так выглядят элементы кружочки лепестки

На верхней части нашей заготовки для цветка делаем такие вот надрезы в шахматном порядке, немного углубляем их, чтобы лепестки держались и не выпадали. А сердцевину тоже украшаем небольшими бороздками.

делаем углубления

Теперь просто вставляем наши кружочки- лепестки в надрезы и получаем вот такой симпатичный и весенний цветок!

наш цветок готов

Ну, вот теперь вы уже знаете, как сделать цветок из моркови. Делайте такие цветы, украшайте свои блюда и поднимайте себе настроение! Ну и конечно же не забывайте, я всегда рада встрече с вами и следующий раз я покажу вам как сделать очень простой и оригинальный цветок, поэтому подписывайтесь на обновления , чтобы ничего не пропустить. А этот видеоролик, вам еще раз напомнит о приходе Весны, природа уникальна, правда?

Источник: https://hellcomics.ru/kak-sdelat-rozu-iz-morkovi/

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Морковь по-корейски – прекрасная закуска. Может быть самостоятельным блюдом и составляющей частью различных салатов. Ее можно купить почти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов приготовления корейской моркови, ниже представлены самые интересные. Средняя калорийность 110 ккал на 100 г.

Для салата всегда желательно брать самые длинные корнеплоды. Их легче натереть, да и сморится длинная соломка эффектнее.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Изюминка этого рецепта в игре со специями, благодаря чему острота закуски усиливается или уменьшается. Специи можно брать любые, например, прованские травы и базилик. Вкус получается очень насыщенным.

Время приготовления: 7 часов 15 минут

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.
  1. Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

  2. Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

  3. Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

  4. Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

  5. Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

  6. Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

  7. Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Иногда к основным ингредиентам этого рецепта добавляют лавровый лист, но перед употреблением его обязательно нужно удалить.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.

Как консервировать:

  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что едят в канаде

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/morkov-po-korejski-v-domashnix-usloviyax-5-luchshix-receptov/

Как сделать украшение из овощей своими руками, МК №1

Как сделать приготовленное блюдо ещё более привлекательным? Как создать атмосферу радости и красоты?

Есть простые и всем доступные приёмы украшения праздничных блюд. Вам понадобятся самые обычные продукты, минимум затрат и минимум времени. Цветы из овощей – это беспроигрышный вариант.

Уровень сложности – для начинающих. Начните прямо сейчас делать мир вокруг себя ярче и интереснее!

Советы по оформлению:

  • Соблюдайте основные правила сочетания цветовой палитры и продуктов. Смело используйте приём контраста.
  • Украшать салаты (и блюда вообще) предпочтительнее теми продуктами, которые входят в состав самого салата или сочетаются с его компонентами.
  • Если украшение предназначено для нарезки, то лучше брать тарелку однотонную, без рисунка, чтобы он не перебивал композицию.

Мастер-класс «Цветы из овощей своими руками»

Внимание! Цветы можно сделать заранее и погрузить в воду, а потом, непосредственно перед подачей блюда на стол, оформить ими салат или нарезку.

Астра из пекинской капусты

Возьмите жестяную банку (например, из-под пива), вырежьте ножницами прямоугольник и согните его пополам (смотри фото). Такое нехитрое приспособление поможет вам в создании цветка из капусты.

Двигайтесь от наружного слоя к центру.

Готовый цветок для лучшей сохранности опустите в воду.

Пышная астра готова!

Цветок-фантазия из моркови

Очищенную морковь поделить на 2 части. Меньшая часть – основание будущего цветка, из длинной части делаются фигурные лепестки.

В насечки основания по кругу вставляются лепестки. Это можно делать в произвольном порядке.

Яркий фантазийный цветок из моркови станет украшением любого блюда!

Роза из помидора

Используйте остро наточенный нож.

Просто, дёшево и красиво!

Очень надеюсь, что мои советы пригодятся и будут востребованы!

Источник: https://recipes.handmade39.ru/2017/11/03/vegetables-flowers/

Как делать розочки из овощей

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.

Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка.

Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз.

Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.

Хризантема из лука

Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • вода комнатной температуры.
  1. Для хризантемы подойдет небольшая плотная репчатая луковица. Желательно чтобы лук был тонкостенным. Можно взять белый, розовый или синий лук.

    Соответственно получатся цветы разных расцветок.

  2. С лука снимаем шелуху, срезаем верхушку и корешок. Острым ножом разрезаем луковицу вдоль, не дорезая до нижнего края луковицы 0,5 см. Резать, начинаем с верхнего края, где обычно растет перо. Теперь делаем еще один продольный надрез перпендикулярно первому. Получается луковица почти разрезанная на 4 части.

  3. Каждую четвертинку разрезаем на несколько лепесточков, двигая ножом в таком же направлении (сверху вниз, не дорезая до конца). Разрезы стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить соседние лепесточки.

Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным.

Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.

Роза из свежего огурчика

Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.

  • 1 длинный свежий огурец;
  • овощечистка;
  • зубочистки.
  1. С мытого, обсушенного огурчика начинаем срезать овощечисткой тонкие продольные полосочки, из которых будем впоследствии формировать лепесточки. Самая первая полоска со шкуркой нам не понадобится.
  2. Не спеша нарезаем полосочки, пока не дойдем до сердцевины с семечками. Т.к. детали вырезанные с семечками будет разваливаться, то мы переворачиваем овощ другим боком.

    Снова срезаем полоску за полоской. С одного среднего огурца получается 16-20 заготовок.

  3. Выбираем самую узенькую и короткую полоску, сворачиваем ее трубочкой с небольшим спиральным смещением, формируя средину цветка.
  4. Теперь формируем первый лепесток. Не выпуская из руки центр бутона, берем свободной рукой полосочку огурчика, заводим один ее конец за трубочку-спиральку. Чуть ниже делаем загиб от себя, опуская второй конец к основанию бутона.

    Оборачиваем оставшимся концом полоски основание розы как можно ниже. Лепесточек готов.

  5. К основанию первого лепестка прикладываем следующую полоску, загибаем ее таким же образом от себя и кончиком обматываем низ цветка. Последующие лепестки стараемся формировать в шахматном порядке, чтобы основание предыдущего лепестка прикрывалось следующим. Т.к. полоски овоща покрыты липковатым огуречным соком, то лепестки будут легко склеиваться между собой.

    Если попадаются слишком длинные заготовочки, то по ходу работы их укорачиваем.

  6. Не беспокойтесь, если где-то цветок получится несимметричным или кривоватым, это придаст розе более естественную форму. Для формирования одного бутона нам понадобится около 11-12 лепестков.
  7. По окончании работы цветок можно закрепить зубочисткой, дополнить несколькими листочками из того же огурчика или несколькими веточками петрушки.

По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.

Лилия из морковки

Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.

  1. Морковку моем, очищаем от кожуры. Следим, чтобы на морковке не было повреждений и червоточин. Обрезаем верхнюю и нижнюю части корнеплода, чтобы получился бочоночек. Отрезая лишнее, из морковки формируем пятиугольник.
  2. Вооружившись острым ножом, с каждой грани срезаем тонкую полоску-лепесток, немного не дорезая до самого низа. Каждый лепесток заостряем с концов, отрезая лишнее по уголкам.
  3. Следующий ряд лепестков отрезаем, но только не с того места, где отрезали первые, а немного сместившись в сторону. Лепестки должны располагаться в шахматном порядке. Таким образом, вырезаем 3-4 ряда лепестков в зависимости от толщины морковки.
  4. Оставшуюся центральную часть округляем, чтобы получился конус. На этом наша лилия готова. Такую же лилию белого цвета можно вырезать из дайкона.

Розовый бутон из свеклы

Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-delat-rozochki-iz-ovoshhej.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: