Что едят в канаде

Что попробовать в Канаде

что едят в канаде

Канадскую кухню сложно назвать оригинальной. В гастрономическом плане канадцы не блещут фантазией. В ответ на вопрос, что попробовать в Канаде, на ум приходят картофель фри, бургеры и донатсы. Однако кое-что уникальное в этом плане

Канадскую кухню сложно назвать оригинальной. В гастрономическом плане канадцы не блещут фантазией. В ответ на вопрос, что попробовать в Канаде, на ум приходят картофель фри, бургеры и донатсы. Однако кое-что уникальное в этом плане у родоначальников хоккея все-таки есть.

В каждой провинции есть собственное традиционное блюдо. Квебек славится мороженым, в состав которого входят снег и кленовый сироп, а жители сельских районов собирают и заготавливают молодые побеги папоротника.

Но давайте обо всем по порядку: рассмотрим основные кулинарные предпочтения канадцев.

Что попробовать в Канаде из еды

Путин. Название блюда никоим образом не связано с личностью российского президента, и ударение ставится на последний слог. Это национальное лакомство подается в любом фаст-фуде страны.

Гарнир состоит из картофеля фри, который поливается мясным соусом и посыпается «скрипучим» сыром. Путин появился на территории Квебека в 50-х годах и с тех пор распространился в другие провинции.

Его регулярное употребление грозит лишними килограммами веса, но этот нюанс не останавливает любителей похрустеть соломками жареного картофеля.

Туртьер. Мясной пирог, родиной которого также считается Квебек. Состоит из разных видов рубленого мяса и тонкого слоя теста. Сегодня начинку делают из баранины, свинины и говядины, а несколькими десятилетиями ранее туда добавляли мясо оленя, кабана и бизона.

На начинке не экономят, и это делает пирог невероятно сытным. Любопытно, но мука на туртьер идет в равной пропорции с маслом. Блюдо выпекается более шести часов при температуре 120 °C.

Если не знаете, что попробовать в Канаде для того, чтобы, например, согреться в зимнее время года — закажите мясной пирог.

Бивер Тейлс. Десерт дословно переводится как «хвосты бобра». Представляет собой слоеные пирожки, смазанные сладкой начинкой из шоколадной пасты, яблочного варенья с корицей и кленового сиропа. На улицах Оттавы подобные десерты продаются на каждом шагу – не откажите себе в удовольствии полакомиться ими.

Нанаймо. Трехслойный десерт в виде небольших брусочков. Без преувеличения считается любимым «печеньем» канадцев. Состоит из слоя вафельной крошки, заварного крема и растопленного шоколада. Процесс приготовления относительно простой, но требует обязательного хранения в холодильнике — чем нанаймо прохладнее, тем вкуснее.

Канадский бекон. Желанный гость на любом столе. Готовится из очищенного от жира свиного филе, которое вялят, предварительно натерев солью, перцем и посыпав кукурузной мукой.

Использование кукурузной муки и вяление вместо копчения – отличительные черты истинного канадского бекона. Так уж повелось, что первые поселенцы посыпали свинину молотым горохом для продления срока ее хранения. Позже горох заменили на кукурузную муку.

Бекон является основой канадского сэндвича. Для вкуса внутрь булочки помещаются листья салата, кольца лука и дольки маринованного огурца.

Кленовый сироп. Страну кленовых листьев сложно представить без кленового сиропа.

Здесь это универсальный продукт, который не только служит заменителем сахара или меда, но и используется для запекания мяса, приготовления омлета, фасоли, соусов и овощных блюд.

С добавлением кленового сиропа выпускается пиво и другие алкогольные и безалкогольные напитки. Продукт производится из кленового сока и применяется при приготовлении практически любой еды. Не забудьте купить домой несколько баночек этого сладкого продукта!

Копченое мясо по-монреальски. Говяжья грудинка засаливается и выдерживается в травах не меньше недели. После того как мясо пропитается ароматами и вкусами, его подвергают горячему копчению.

До готовности грудинка доводится при помощи пара. Каждая хозяйка знает, что говядину очень легко испортить. С мясом по-монреальски такого никогда не происходит.

Если захотите хотя бы раз в жизни отведать безупречно приготовленную говядину, обязательно закажите это блюдо.

Бублики. В отличие от российских, канадские бублики подаются с разнообразными начинками. Выпекают их на дровах, затем посыпают маком или кунжутом и бросают в медовый сироп.

Затем бублики разрезают пополам и начиняют различными продуктами: от соленых до сладких. Это может быть лосось, яйцо, сыр, бекон, овощи, крем, шоколадная паста или взбитые сливки.

Сытное блюдо подается на завтрак, служит дополнением обеда: им перекусывают студенты и выбежавшие на перерыв офисные работники.

Популярные канадские напитки

Коктейль «Цезарь». Удачная вариация на тему «Кровавой Мэри». В «Цезаре» вместо обычного томатного сока используют восстановленный с добавлением устричного соуса и специй. А в остальном рецепты идентичны – водка, соль, перец, ломтик лимона или лайма.

Легенда гласит, что алкогольный напиток возник с легкой руки бармена Уолтера Шелла, который решил поэкспериментировать с традиционным рецептом «Кровавой Мэри». Его смелость увенчалась успехом – вскоре «Цезарь» стал бестселлером канадских баров, принеся автору немалый доход.

Кофе. Канадцы очень гордятся своим пониманием этого напитка. Правда, не столько самим кофе, сколько известной на всем континенте сетью кофеен «Тим Хортон». Расположенные буквально на каждой улице, заведения предлагают посетителям меню из кофейных напитков, сладких пончиков, супов и закусок. Думаете, что попробовать в Канаде, чтобы было быстро и харизматично? Несомненно, кофе «Тим Хортон»!

Имбирный эль. В жаркий летний день грех не полакомиться освежающим напитком, приготовленным из натурального имбиря. Его вкус сложно описать словами: пряный, сладкий, газированный и нереально вкусный. Эль пьют как в чистом виде, так и используют в качестве основы для алкогольных коктейлей.

Источник: https://www.turizm.ru/kanada/articles/chto_poprobovat_v_kanade/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Достопримечательности Канады: Топ-25 (МНОГО ФОТО)

что едят в канаде

Первое, что приходит на ум будущему туристу при слове Канада, это великолепные горные курорты. Путешественников манят такие природные достопримечательности Канады, как национальные парки, в которых природные красоты сочетаются с высококлассным туристическим сервисом. Поездки здесь всегда увлекательны, они обещают множество ярких впечатлений и неизведанных тайн.

Однако для того чтобы путешествие в эту страну было максимально полным, необходим квалифицированный экскурсовод или сопровождающий. Местные экскурсоводы проходят серьезную профессиональную подготовку. Их услуги незаменимы для тех, кто заранее думает, что посмотреть в Канаде. Интересно, что эта страна по площади занимает второе место после Российской Федерации.

Три океана омывают ее берега, поэтому природные ресурсы здесь чрезвычайно богаты.

Что посмотреть в Канаде в первую очередь

Кажется, что на бескрайних просторах этой страны турист может легко заблудиться, но если с вами гиды в Канаде, а маршрут спланировать до мельчайших деталей, то никаких проблем во время отдыха не предвидится. Смотрите, как много здесь интереснейших мест, составляйте индивидуальную программу и собирайте чемоданы!

1. Здание парламента Канады (Оттава)

Здание парламента Канады и башня Мира с часами

Архитектурный комплекс, в котором проходят рабочие заседания канадского правительства, со стороны похож на средневековый замок. Он расположен в удобном для путешественников месте — в самом центре Оттавы.

Серый камень, из которого построено здание, на первый взгляд кажется мрачноватым. Однако общая композиция здания является настолько выверенной и точной, что комплекс внушает невольное уважение.

Кажется, что архитекторы, построившие комплекс в 1860 году, были фанатично преданы идее симметрии в архитектуре.

Остроконечные башни располагаются строго симметрично по отношению к центральной колонне, на которой идут часы, видные отовсюду. О прочности здания говорит тот факт, что серый камень покрыт еще и медными пластинами. Тем не менее, в 1916 году здание не уцелело после разрушительного пожара. Реконструкционные работы проводились организованно, но они затянулись вплоть до 1922 года.

События Первой мировой войны нашли отражение в общей композиции комплекса. Башня мира, являющаяся центральной частью здания, посвящена памяти канадцев, павших на фронтах Первой Мировой. По количеству парламентариев назван главный зал, в котором проходят заседания. Его называют Залом конфедерации или Залом двухсот.

Символ единения Канады — это вечный огонь в окружении гербов всех провинций. Композиция с вечным огнем находится на парламентской площади. Здание парламента открывает собою перечень достопримечательностей Канады. Оно входит практически во все экскурсионные и туристические маршруты.

2. Оратория Св. Иосифа (Монреаль)

Медный купол Оратории Святого Иосифа второй в мире по своему размеру

Среди тех достопримечательностей, что посетить в Канаде надо обязательно, находится оратория Святого Иосифа. Начало строительных работ относится к 1904 году. Инициатива проекта принадлежит Андре Бессетте.

Первоначальным вариантом оратории была маленькая часовенка, которая уютно устроилась на склоне Мон-Рояль рядом с колледжем Нотр-Дам. Церковь быстро стала популярной, количество прихожан увеличивалось с каждым годом.

Поэтому уже в 1917 года здесь была выстроена церковь на 1000 человек.

Со временем и она стала увеличиваться в объеме. Первый проект по увеличению церкви был предложен в 1924 году. Окончательный вариант оратории, входящий в современный перечень достопримечательностей Канады, закончен в 1967 году.

Церковь хранит память о многих чудесах, которые совершал брат Андре Бессетте. Показательно, что папа Иоанн Павел II признал чудеса, которые приписываются брату Андрею. Признание произошло в 1982 году, а уже в 2010 году состоялась канонизация брата Андрея. Его канонизировал папа Бенедикт XVII.

Источник: https://www.tripzaza.com/ru/destinations/dostoprimechatelnosti-kanadyi/

Что едят типичные канадцы — Immigrant Today

что едят в канаде

Что же едят традиционно канадцы? Что же у них на столе? Готовят ли они каши? Готовят ли они традиционные супы, борщи и тому подобное? С этим вопросам обратилась к своим дочерям, потому что они гораздо больше общаются с коренными канадцами, чем я. Получила совершенно разные ответы. И одновременно одинаковые.

Канадцы любят быструю еду

Итак, к какому выводу мы пришли, наблюдая просто знакомых канадцев-канадцев. Первое: канадцы-канадцы очень любят есть, так называемый, джанк-фуд: чипсы, сюда же отношу гамбургеры, сэндвичи, разные орешки, покрытые сахарной пудрой и прочее. Вот такая еда, которая не нуждается в специальном приготовлении. Пришёл, закинул в себя, получил много энергии и побежал дальше.

В таком традиционном понимании, как мы готовим, первое, второе, третье и компот, в общем-то, здесь мало, кто готовит. Исключение пожалуй составляют греки или итальянцы. В основной своей массе готовят здесь, действительно, очень мало. И такой основной едой является почему-то паста. Казалось бы, странный выбор для канадцев-канадцев, но паста.

Всё по тарелочкам

Мы заметили ещё одну маленькую особенность. Вот как мы подаём, скажем, на тарелке второе. Это обычно кусок мяса, рыбы, какой-нибудь гарнир и маленький салатик. Это всё подаётся на одной тарелке. Для традиционных канадцев-канадцев это кажется вообще полным ужасом, полным кошмаром и полной, такой, полусвинячьей едой.

Они, всё-таки, сначала едят салат, на отдельной тарелке, потом на отдельной тарелке подаётся суп, на отдельной тарелке может податься просто кусок мяса, на отдельной тарелке подаётся та же паста с каким-нибудь соусом. Но как мы традиционно едим, приходим в гости, и всё это укладываем на одной тарелке, и там немножко того попробовали, того, того. Они на это смотрят очень странно.

Одна знакомая молодая девочка встречалась с итальянцем. И когда она ходила в гости к его родственникам, к канадцам-канадцам, а ребёнок ел в её традициях, то есть на одну тарелку всего по чуть-чуть, то они просто в ужасе смотрели на неё.   Как она вот так может есть? Надо же взять отдельно, то есть отдельно салат, отдельно это, отдельно это. А вот в таком миксе это не употребляется.

Осторожно, большие размеры!

Кроме того, канадцы-канадцы очень любят есть китайскую еду, которая немножко подстроилась под вкусы современных канадцев. Да, они часто заказывают эту еду. В фильмах, в американских фильмах вы это можете видеть. Это здесь очень популярно. Очень часто заказывают пиццу на заказ.

Особенно, если идут какие-то спортивные соревнования – или теннис, или футбол, или хоккей, или сокер, не важно. Народ просто в огромном количестве поедает эти пиццы. Вероятно, отсюда и проблема ожирения, которая, в общем-то, актуальна для современного общества также. Но не настолько сильно актуальна, как для американского.

Всё-таки я считаю, что в Канаде очень полных людей гораздо меньше, чем в той же Америке.

Кроме того, замечу, что если вы заказываете в ресторане какую-то порцию, порции в той же Америке просто огромные. И здесь порции, как правило, тоже очень большие. Одной порции хватит накормить двоих, а иногда даже троих человечков.

То есть, когда вы приходите в ресторан, обязательно смотрите, какой величины порция , чтобы зря не платить деньги. Лучше попросите дополнительную тарелку и скажите, что вы эту порцию разделите, там скажем, на двоих или на троих. К этому относятся очень спокойно, и вам принесут просто дополнительные столовые приборы и дополнительную тарелку.

Хотите найти работу в Канаде? Записывайтесь на 2 поток обучающего курса, во время которого вы узнаете все тонкости о канадском рынке труда, получите профессиональное резюме и подготовитесь к интервью с канадскими работодателями.

Вы можете также оценить свои шансы на эмиграцию и получить рекомендации от лицензированного канадского иммиграционного консультанта.

Источник: https://immigrant.today/article?search=%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BA-%D1%84%D1%83%D0%B4%20%D0%B2%20%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5

Что попробовать в Канаде: традиционная кухня и еда

Высокая кухня — явно не первое, что приходит в голову при мысли о Канаде. Честно признаться, долгое время я была убеждена, что в гастрономическом плане, кроме бургеров с картофелем фри, в стране попробовать особо нечего.

Но прожив здесь некоторое время, я открыла для себя кухню Канады с неожиданной и вкусной стороны.

В каждой провинции существует свое собственное традиционное блюдо, например в восточной части страны очень популярны жареные молодые побеги папоротника (Sauteed Fiddleheads), а в Квебеке зимой делают мороженое, смешивая снег и кленовый сироп.

В крупных городах типа Торонто, Ванкувера, Монтреаля или Калгари можно найти рестораны на любой вкус и кошелек: от роскошных заведений с высокой кухней и мишленовскими звездами до необычных мест, специализирующих на каком-то конкретном блюде. Всем сладкоежкам (вроде меня) советую обязательно заглянуть в кафе The Rolling Pin в Торонто, где подают самые вкусные булочки с корицей во всем Онтарио.

История и еда

Разнообразие канадской кухни, по моему мнению, во многом обусловлено историей страны. С началом британской колонизации в XV веке Начиная с XV века и первых колонизаторов из Британии, новые поселенцы привносили на территорию вместе с политическим влиянием также и привычные им продукты питания. Французское правление предопределило место Квебека как центра сыроварения в современной Канаде.

Также не стоит забывать о влиянии близких соседей — США с идеей быстрого и доступного питания. Например, каноническая канадская закусочная Tim Hortons была создана по образцу американских точек быстрого питания с кофе и пончиками. До сих многие канадцы не могут представить себе утро рабочего дня без кофе и маффина от Tim Hortons. Я, в свою очередь, советую попробовать их горячие бутерброды с сыром.

Благодаря значительной доле иммигрантов в составе населения, Канаду можно назвать страной с поистине разнообразной кухней. Например, Ванкувер, где проживает множество переселенцев из Китая, уже стал своего рода центром азиатской еды, а в Торонто с его крупной русской общиной насчитывается около 60 русских ресторанов и бистро.

Основные продукты и ингредиенты

В приготовлении блюд канадцы предпочитают сезонные и местные продукты. Это овощи ( картофель, морковь, капуста и т. д.

), мясо (в Канаде, на мой, вкус великолепные стейки), птица (также дичь ), морские продукты (особенно в прибрежных провинциях), молоко, яйца и так далее. Из необычного могу отметить повсеместное применение кленового сиропа.

Его льют везде: от сладкой выпечки до омлета с беконом и жаренной свинины. Я, честно говоря, так и не свыклась с идеей есть сладкий омлет, поэтому предпочитаю классический вариант с оладьями.

Здесь, как и в США, большой популярностью пользуется арахисовое масло, которое также применяют для приготовления всего: от намазывания на тост к завтраку до добавления в пасту!

В северных провинциях к столу часто подают мясо китов и диких животных.

Традиционная кухня

В связи с разнообразием блюд, я поделила главные гастрономические традиции относительно основных провинций страны. Надеюсь, так путешественникам будет легче сориентироваться где что попробовать.

Квебек

Традиционно к кухне французской провинции относят путин (Poutine — картофель с соусом, беконом и сыром) и копченое мясо (Smocked meet), приготовленное по кошерному рецепту.

Сыр Oka Cheese является самым известным сортом, произведенном в Квебеке. Его можно купить в любом супермаркете Монреаля. На сладкое советую заказать сахарный пирог Sugar Pie с кленовым сиропом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лист желатина сколько грамм

Где попробовать

Одно из лучших мест для путин: Chez Ma Tante в Монреале (там, кстати, готовят отличные хот-доги, от 7 USD за порцию), а за Smocked meet, приготовленному по традиционному рецепту стоит заглянуть в Lester’s (от 10 USD за порцию).

Онтарио

Одной из главных достопримечательностей столицы Оттавы являются слоенные пирожки со сладкой начинкой под оригинальным названием «хвосты бобра» (BeaverTails), мой любимый вид — с яблочным вареньем и корицей.

В июле – августе на гастрономическую арену провинции выходит обычная вареная сладкая кукуруза. Ее едят как в качестве основного блюда (с маслом и солью), так и в виде гарнира к барбекю.

Британская Колумбия

Это провинция — настоящий рай для сладкоежек и любителей морепродуктов. Шоколадное пирожное Nanaimo Bar с орехами и кокосом идеально подойдет для завтрака на набережной Ванкувера или станет достойным финалом ужина из свежих устриц и других даров моря.

Северные провинции

В Манитобе во многих заведения подают рыбу вида арктический голец (Arctic Char), напоминающую лосося, но имеющую более мягкий вкус. В провинции Ньюфаундленд и Лабрадор к аперитиву традиционно подают жареную треску (Cod Tongues), а затем основное блюдо (Fish and brewis), также состоящее из трески и хлебных крошек.

В любом баре региона вам нальют традиционный алкогольный напиток Screech — ямайский ром, состаренный по особому местному рецепту.

Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда

Удивительно, но столица Новой Шотландии Галифакс известна на всю Канаду своей шавермой Halifax Donairs. По аналогии с традиционным турецким блюдом, Halifax Donairs представляет собой сочные куски канадской говядины в лаваше со специальным соусом. Это блюдо стоит в моем списке обязательных к поеданию!

Одной из кулинарных заслуг провинции Остров принца Эдуарда являются мидии P.E.I. Mussels, приготовленные в соусе и отличающиеся особенно нежным вкусом.

10 блюд и напитков, которые стоит попробовать в Канаде

Кроме вышеперечисленных лакомств, путешествуя по стране, обязательно съешьте:

  • Сочный стейкв Альберте. Эта провинция считается лидером по по производству говядины в стране.
  • Бэглы в Монреале. Наравне с путином, это один из самых популярных перекусов в Квебеке.
  • Tourtière — традиционный мясной пирог в Квебек-сити.
  • Sourdough — типичный для территории Юкон вид ржаного хлеба.
  • Saskatoon Berry Pie — ягодный пирог из дикой голубики, традиционный десерт провинции Саскачеван.
  • Double-Double в закусочной Tim Hortons. Это кофе с двойными сливками и сахаром, как предпочитают канадцы.
  • Blueberry Blossom Honey в качестве кленовому сиропу с блинчиками на завтрак в провинции Нью-Брансуик.
  • Канадский бекон, запеченный в соусе из кленового сиропа и омлет — традиционный завтрак.
  • Bannock — канадский вариант фокаччи, особенно популярный у коренных народов.
  • Мармелад или мороженое из черемухи (Сhokecherries), по вкусу напоминает вишню или сливу.

Путешествуя по Канаде, можно не только насладиться живописной природой, посетить новые города и познакомиться с культурой, но и вкусно поесть чего-нибудь необычного!

Источник: https://travelask.ru/canada/chto-poprobovat-v-kanade-traditsionnaya-kuhnya-i-eda

Канадская национальная кухня

Содержимое

  • Традиционные продукты 
  • Национальные блюда 
  • Региональные особенности 

Несмотря на свои внушительные размеры и долгую историю Канада – многонациональная и многогранная страна, в культуре которой намешано множество привезенных из Европы правил и традиций. Европейские иммигранты внесли значительный вклад в развитие северного государства, в том числе в особенности канадской кухни. Главной отличительной чертой этого государства является разделение на французскую и английскую Канаду. В кулинарии это деление ощущается в значительной степени.

Многонациональность и два основных направления канадской культуры отразились на отсутствии единой кулинарной традиции, однако это не делает ее менее интересной или любопытной для изучения. Блюда Канады представляют собой удивительную смесь французской и американской кулинарии, но имеют свою неповторимую северную нотку.

Традиционные продукты 

Холодный климат и обширная территория, на которой водятся различные виды животных, стали основными предпосылками для того, чтобы главное место в канадской кухне занимали мясные блюда. В большинство своем канадцы предпочитают готовить мясо на вертеле или на гриле, что напоминает древние способы обжаривания мяса на открытом огне, когда порции были большими, а столовый этикет не имел особого значения.

Среди других продуктов, которые считаются традиционно канадскими, можно назвать:

  • рыба – зимняя рыбалка на озерах или в море является национальным видом отдыха и спорта, поэтому канадская кухня знаменита блюдами с рыбой и морепродуктами;
  • бобы – белковый продукт, отличное дополнение к мясным блюдам, дающий организму энергию и тепло;
  • рыбные и мясные паштеты, рецептов которых в канадской кухне больше, чем в любой другой стране;
  • кленовый сироп – национальный продукт Канады, который добавляют во многие виды выпечки, десертов и другие блюда.

Мясные блюда канадской кухни могут выступать в качестве холодных закусок, например, буженина, ветчина, или подаваться как основные горячие блюда, иногда даже без гарниров. Канадцы, как английские, так и французские, — одна из самых мясных наций в мире.

Национальные блюда 

Поскольку мясо – популярный и доступный ингредиент для канадских кулинаров, разнообразие и количество блюд, в которых оно встречается, способно поразить любое воображение. Также велик ассортимент блюд из рыбы, которые канадцы научились готовить в совершенстве в любом виде. Традиционными блюдами канадской кухни можно считать:

  1. Мясные блюда, среди которых наибольшей популярностью пользуются ростбиф, бифштекс, отварная или вяленая оленина, жареный на вертеле цыплёнок, мясной пироги многие другие. Иногда единственным дополнением к мясному блюду берется только соль и приправы, хотя бобы считаются традиционным гарниром.
  2. Рыбные блюда – особенно осетрина и сельдь, рецептов приготовления которой канадцы придумали великое множество, но наибольшей популярность пользуется все-таки копченая рыба.
  3. Туртьер – мясной канадский пирог, который зародился в Квебеке более 400 лет назад. Зачастую в рецепте используется свинина или говядина, но иногда канадцы предпочитают дичь.
  4. Poutine – необычное по своему внешнему виду и вкусу блюдо, в основе которого картофель фри и творог, залитые особым соусом.
  1. Канадцы любят всевозможные вареники и умеют готовить их множество разновидностей: с мясом, картофелем, рыбой.
  2. Тыквенный суп – считается одним из немногих первых блюд, которые употребляют канадцы. Среди других супов можно назвать супы-пюре на основе бобов или картофеля, однако их нельзя считать национальными блюдами, поскольку их появление на столе довольно редкое.

Канадский сироп известен во всем мире, и большинство кулинаров других стран даже не пытаются повторить этот шедевр, хотя канадцы при его приготовлении не добавляют абсолютно никаких ингредиентов. Сок клена лишь сгущается особым образом, давая уникальный и неповторимый вкус, который можно добавить во многие блюда, например, свиной окорок в кленовом сиропе, или употреблять самостоятельно.

Характерной особенностью северной страны является ограниченное употребление алкоголя. В Канаде большинство магазинов не продают алкогольные напитки, а рестораны без алкогольной карты – скорее правило, чем исключение. Если канадцы пьют, то это зачастую виски, пиво или вино.

Региональные особенности 

Активная иммиграция китайцев в Канаду в последние десятилетия привела к тому, что образовалась и продолжает развиваться китайско-канадская кулинарная традиция. Особенно это заметно в западных регионах страны, где можно встретить большое количество китайских ресторанчиков, а также попытки совместить два кулинарных направления. Наиболее подлинную китайскую кухню можно найти в таких крупных городах, как Ванкувер и Торонто.

А вот Монреаль представляет собой сосредоточение кулинарных традиций Центральной и Восточной Европы. Именно этот город считается центром кулинарной культуры Канады, предлагая гостям и жителям особое копченое мясо, традиционные бублики (багели) и фуа-гра. Последнее блюдо, что не удивительно, появилось в Канаде благодаря французским иммигрантам, но стало настолько своим и приобрело вкус канадской кухни.

Большинство южных регионов Канады предпочитают и славятся американскими блюдами, однако имеют свой неповторимый канадский акцент. Особенно большое распространение получили блюда фаст-фуда: картошка фри, гамбургеры и куриное филе в панировке. Канадцы добавляют к ним обжаренные на гриле копченые колбаски или вяленую оленину, делая трапезу по-настоящему североамериканской.

Таким образом, канадская кухня – это удивительный микс из многих традиций и кулинарных направлений, который особым образом стал своеобразной культурой Канады.

На большой территории северной страны гармонично уживаются китайские и французские рестораны, а также американские закусочные.

Многообразие блюд, имеющих общий канадский привкус, дух и атмосфера северного государства, обилие мяса и способов его приготовления – все это вкусная, сочная и калорийная канадская кухня, не оставляющая равнодушным никого. 

Источник: https://zhenomaniya.ru/cooking/kuhni-narodov-mira/kanada-osobennosti-kuhni

Канадская кухня • ru.knowledgr.com

Канадская кухня значительно различается в зависимости от областей страны.

У трех самых ранних кухонь Канады есть индейцы Канады, английские, шотландские и французские корни, с традиционной кухней английской Канады, тесно связанной с британскими и шотландскими кухнями, в то время как традиционная кухня французской Канады развилась из французской кухни и зимних условий торговцев мехом. С последующими волнами иммиграции в 19-м и 20-й век из Центральной, южной, и Восточной Европы, Южной Азии, Восточной Азии и Карибского моря, были впоследствии увеличены региональные кухни.

Определения

Хотя определенные блюда могут быть идентифицированы как «канадец» из-за используемых компонентов или происхождение его начала, всеобъемлющий стиль канадской кухни более трудно определить. Некоторые канадцы, такие как прежний канадский премьер-министр Джо Кларк полагают, что канадская кухня — коллаж блюд из кухонь других культур. Сам Кларк перефразировался, чтобы отметить: «У Канады есть кухня кухонь. Не горшок тушеного мяса, а шведский стол»..

Некоторые стремились определить канадскую кухню вдоль линии того, как Клаус Мейер определил скандинавскую кухню в своем Манифесте для Новой скандинавской Кухни; а именно, то, что блюда в канадской кухне должны отразить канадские сезоны, что они должны использовать в местном масштабе поставленные компоненты, которые процветают в канадском климате, и что они объединены с хорошим вкусом и здоровьем в памяти. Другие полагают, что канадская кухня находится все еще в процессе того, чтобы быть определенным из кухонь многочисленных культур, которые влияли на него, и что быть культурой многих культур, Канады и ее кухни меньше об особом блюде, а скорее как компоненты объединены.

Культурные вклады

Канадская еда была сформирована и повлиялась непрерывными волнами иммиграции с типами продуктов и из различных областей и периодов Канады, отражающей эту иммиграцию.

Коренные народы

Традиционная исконная кухня Канады была основана на смеси дикой игры, добыла продовольствие продукты и обработала сельскохозяйственные продукты. Каждая область Канады с ее собственными индейцами Канады и инуитами использовала их местные ресурсы и собственные методы приготовления пищи для их кухонь.

Кленовый сироп сначала собирался и использовался коренными жительми Восточной Канады и Северных Восточных США. Канада — крупнейший производитель в мире кленового сиропа. Происхождение производства кленового сиропа не ясно, хотя первые сиропы были сделаны, неоднократно замораживая собранный сок клена и удаляя лед, чтобы сконцентрировать сахар в остающемся соке. Кленовый сироп — один из обычно потребляемых канадских продуктов исконного происхождения.

В большей части канадского Западного побережья и Тихоокеанского Северо-запада, Тихоокеанский лосось был важным источником пищи народам индейцев Канады, наряду с определенными морскими млекопитающими. Лососи были поглощены свежие, меча икру или курили сухой, чтобы создать подобную вяленому мясу еду, которая может быть сохранена круглый год.

Последняя еда обычно известна и продается в качестве «вяленого мяса лосося». Хлеставший Soapberry, известный как xoosum (ОГО-ГО-SHUM, «Индийское мороженое») на Внутренних языках Salish Британской Колумбии, потребляется так же к мороженому или как напиток «клюквенный коктейль как».

Это известно тем, что оно было почечным тоником, которые называют agutak в арктической Канаде (с жиром животного/рыбы).

В Арктике, инуитской традиционно переживший на диете, состоящей из земли и морских млекопитающих, рыбы, и, добыл продовольствие продукты завода. Мясо потреблялось свежее, но также и часто подготовленное, припрятало про запас и позволило волнуемому в igunaq или kiviak. Это волнуемое мясо имеет последовательность и пахнет бесспорный мягкий в возрасте сыров.

Закуски, такие как muktuk, которые состоят из шкуры кита и плача, едят равнина, хотя иногда опущено в соевый соус. Куски muktuk нарезаны с ulu до или во время потребления. Рыб едят вскипяченные, пожаренные, и до сегодняшних урегулирований, часто в высушенных формах.

Так называемый «эскимосский картофель» (инуитский язык: oatkuk: Claytonia тубероза), и другие «mousefoods» — некоторые заводы, поглощенные в Арктике.

Продукты, такие как «лепешка», нравящаяся индейцам Канады и инуитам, отражают исторический обмен этими культурами с шотландскими торговцами мехом, которые принесли с ними новые компоненты и продукты.

Общее современное потребление лепешки, сухого молока и Болоньи исконными канадцами отражает наследство канадского колониализма в запрете на охоту и рыбалку и установленные продовольственные порции, обеспеченные индийским запасам.

Из-за общих черт в лечении под колониализмом, много индейских общин всюду по континенту потребляют подобные продукты с некоторым акцентом на местные компоненты.

Европейцы

Поселенцы и торговцы из Британских островов объясняют кулинарные влияния ранней английской Канады в Maritimes и южного Онтарио (Верхняя Канада), в то время как французские поселенцы объясняют кухню южного Квебека (Нижняя Канада), Северного Онтарио и Нью-Брансуика. У юго-западных областей Онтарио есть сильные голландские и скандинавские влияния.

В областях Прерии Канады, которые видели крупную иммиграцию из Восточной и Северной Европы в эру pre-WW1, украинский язык, немецкий язык и польские кухни — сильные кулинарные влияния. Также примечательный в некоторых областях Интерьера Британской Колумбии и Прерий кухня Doukhobors, произошедших русскими вегетарианцев.

У

Ватерлоо, Онтарио, области и южной части Области Манитобы есть традиции меннонитской и германской кулинарии.

Кухни Ньюфаундленда и Морские области происходят, главным образом, из британской и ирландской кулинарии, с предпочтением соленой копченой рыбы, говядины и свинины. Онтарио, Манитоба и Британская Колумбия также поддерживают сильные британские традиции кухни.

Еврейские иммигранты в Канаду в течение конца 1800-х играли значительную кулинарную роль в пределах Канады, в основном известной рогаликами монреальского стиля, и монреальский стиль курил мясо.

Региональное изменение обоих появилось в пределах Виннипега, еврейской общины Манитобы, которая также получила Чизкейк виннипегского стиля на основании нью-йоркских рецептов.

Виннипег родил многочисленные другие уникальные блюда, такие как торт тупицы и «ржаной хлеб» стиля кооператива и сливочный сыр.

Житель Восточной Азии

Большая часть того, что считают «китайскими блюдами» в Канаде, более вероятно, будет канадскими или североамериканскими изобретениями с китайскими ресторанами каждой области, кроящей их традиционную кухню к местным вкусам.

Эта «канадская китайская кухня» широко распространена по всей стране с большим изменением с места на место. Китайский буфет, хотя найдено в Соединенных Штатах и других частях Канады, возник в раннем Гэстауне, Ванкувере, c.1870.

Эта установка обслуживания вышла из практики многих скандинавов, работающих в лесах, и слоняется трущобы, заставляя китайского повара произвести мармит на буфете,

Национальная еда Канады

Общие соперники как канадская национальная еда включают:

Источник: http://ru.knowledgr.com/00564508/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

Канадская кухня: дневник местного жителя

Чтобы не пропустить новые полезные материалы, подпишитесь на обновления сайта

На мой взгляд, кулинарные пристрастия и традиции способны рассказать о любой стране не менее красноречиво, чем архитектурные памятники и этнографические музеи.

Канадская культура очень разнообразна. Она складывалась потоками иммигрантов из разных стран и континентов, ведь, даже покинув родину, люди часто сохраняют верность своей национальной кухне.

Своих клиентов находят китайские, японские, малазийские, филиппинские, монгольские, корейские, греческие, итальянские, турецкие и, собственно, канадские рестораны. Поверьте, этот список далеко не полный.

Но при всем этом кулинарном разнообразии есть то, что объединяет людей своей непритязательностью и доступностью, – это гамбургеры, чипсы и кола.

Отношение к еде и кухне в Канаде

В наших домах кухне отведена особая комната. На мой взгляд, это знак того, что приготовление еды – важная и особая часть нашей жизни, так же как сон, общение, дети. И то, что женщина готовит дома, традиционно воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

В канадских же квартирах или домах кухня – это часть открытого пространства большой комнаты. Приготовлению еды в Канаде не придается особое значение, и, соответственно, на это не тратится много времени. На балконах часто можно увидеть барбекюшницы: бросил на решетку кусок мяса, и через 20 минут обед готов.

После работы можно заехать куда-нибудь поужинать или взять заказанный ужин с собой. В любом случае это обойдется недорого и может быть вполне приемлемо для любого бюджета. Женщины не отягощены проблемой семейного ужина.

Один из моих знакомых русских мужчин «сломался» в ухаживаниях за канадкой, признавшись, что у дамы сердца «в холодильнике никогда не было ничего кроме пачек чипсов и соуса».

Приглашение в гости часто вовсе не предполагает обильно накрытый стол. Здесь более принят pot luck – закуски и напитки гости приносят с собой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как давать кабачок для первого прикорма

Излюбленное занятие ванкуверцев, связанное с едой, – это пикники. В парках в хорошую погоду встречаешь семьи или большие компании, которые, расположившись, тут же что-то готовят на барбекю, а иногда накрывают столы принесенной снедью. Кстати, парки или зоны отдыха около озер оборудованы столами, обеспечены водой, часто и барбекюшницами. Это, конечно, очень удобно и приятно.

Популярные блюда

Традиционное канадское меню включает в себя сосиски, тосты, яйца, картофель фри, кетчуп и, конечно, гамбургеры. Выглядит это весьма соблазнительно, но мысленно срабатывает счетчик калорий. Heart hit, как говорят сами канадцы.

Самая распространенная еда на различных party (вечеринках) – чипсы и всевозможные снеки. Как-то на пляже, проходя мимо детского birthday party, я обратила внимание на угощения. Там было несколько видов чипсов и кола. Да здравствует здоровое питание!

Праздничное канадское меню Дня благодарения или Рождества не обходится без традиционной индейки.

Среди национальных блюд самое популярное, наверное, суши. Сказывается, видимо, доступность морепродуктов. Суши и сашими (чаще всего куски сырой рыбы – лосося и тунца) готовят очень вкусно из свежайших продуктов.

Я долго не могла привыкнуть, что вода и соки, независимо от погоды, всегда подаются со льдом. Даже если заказываешь для ребенка сок, его принесут в заполненном льдом стакане. Более того, твоя просьба “no ice, please” вызывает удивление у официанта. Может быть, у канадцев особое закаленное горло?

Канадские рестораны

В Ванкувере поражает количество ресторанчиков, кафе и пиццерий, от весьма демократичных закусочных до дорогих ресторанов. Каждый человек в зависимости от своего финансового состояния всегда может найти место, чтобы встретиться с друзьями или просто поужинать.

При желании можно устраивать для себя кулинарные туры по различным национальным ресторанчикам. Мой опыт быстро убедил меня в том, что лучше всего такие экскурсии совершать с гидом. Несмотря на то, что меню иногда сопровождается фотографиями и официант готов ответить на все ваши вопросы, у, казалось бы, вполне обычных с виду блюд вкус может быть самый неожиданный. Поначалу познавательные эксперименты иногда заканчивались для меня испытанием хороших манер.

Есть в Ванкувере и русский ресторан с традиционными самоваром и селедкой под шубой. Кстати, поужинать в русском ресторане – это весьма недешевое удовольствие.

В воскресные дни в обеденное время выстраиваются очереди в некоторые китайские рестораны. Дело в том, что здесь можно насладиться блюдом, которое, как знаменитые белые баварские сосиски, подается только до определенного времени. Это dim sum – немного похожее на манты блюдо с креветками или со свининой. Несколько непривычное блюдо, по-моему, но, распробовав его, становишься поистине димсамным фанатом.

Среди канадских ресторанов самые популярные – Cactus club и Boathouse. Эти рестораны, как правило, располагаются либо на очень оживленных улицах, либо на берегу океана, где прекрасный вид. Говорить о каком-либо дизайне очень сложно ввиду отсутствия такового. Огромные панорамные окна эксплуатируют красоты пейзажа, множество столов стоят очень близко друг к другу. И жуткий сквозняк! В меню блюда из рыбы, стейки и, естественно, гамбургеры. И все это стоит достаточно дорого.

Особый рассказ об особенном месте в Ванкувере

Одно из самых популярных мест в Ванкувере – итальянская фабрика мороженого – привлекает людей не только тем, что все любят мороженое, но и потому, что способна удовлетворить самые экзотические вкусовые пристрастия. Представители разных национальностей могут попробовать мороженое из привычных в их стране фруктов, напитков и даже специй. Дело в том, что фабрика производит около пятисот (!) сортов мороженого.

Зайдя в этот храм ice cream(а), можно бесплатно и сколько угодно пробовать, пока вас не остановят рамки приличия или сделанный наконец-то выбор. Стены внутри здания украшены словами-приветствиями на десятках языках. Есть среди них и русское «Добро пожаловать». На этом празднике жизни дети, а иногда и взрослые, переходя от витрины к витрине, пританцовывают под заводную музыку. Рядом, в небольшой аллее, украшенной гирляндами и цветами, можно съесть вожделенный шарик/два/три мороженого.

Вокруг слышна речь на английском, русском, китайском, польском, итальянском, французском

Как-то я смотрела местную кулинарную передачу и не могла поверить своим глазам. Повара-профессионалы состязались в умении жарить куриные крылышки в кипящем масле, делать картофельное пюре и отваривать морковку. Вопрос, который я себе задавала ранее – «Может, походить на канадские кулинарные курсы?» – отпал сам собой.

Источник: https://engblog.ru/canadian-cuisine

Всё самое интересное, что вы хотели знать о Канаде

Канада по праву считается одной из передовых стран по критериям привлекательности, развитости, размера и наличия интересных мест.

Название

Название страны ассоциируется у разных людей с чем-то своим. Для кого-то Канада считается родиной игры в хоккей, для кого-то она лишь ещё один из Штатов Америки, для кого-то – ещё один уголок, полный снега и льда, а для кого-то –медвежья страна.

Думаю, таким людям будет очень интересно узнать, что название страны изначально произошло от слова «kanata», что в переводе звучит как «деревня».

Канадская карта

Границы страны

Канада является самым большим государством на континенте Северная Америка. И хотя она по-настоящему огромная, практически всё население Канады, составляющее 30 млн человек, расположилось на полосе вдоль границы с Соединенными Штатами Америки длиной в 200 км. Эта полоса является самой длинной сухопутные границы между странами на всей планете.

Границы страны Канады на суше практически в 30 раз короче, чем ее морские границы, которые растягиваются более чем на 200 тысяч км рядом с тремя океанами. Именно по воде Канада поддерживает экономические и другого рода связи с прочими странами.

«Голубая» страна

Если рассматривать карту Канады, то стоит отметить, что на ней очень много синих линий и мест, поскольку в Канаде рек и озёр намного больше, чем в любой из прочих стран мира.

Когда все началось

Начало истории этой страны связано с датой 1 июля 1867. Именно в этом году 4 провинций объединились и создали одну страну, которая сейчас все знают под названием Канада.

Канадский флаг

Что означают элементы флага

Флаг Канады невозможно перепутать с флагом любой другой страны. По центру большого поля белого цвета, по бокам которого расположены узкие вертикальные полосы красного, расположен большой лист клена красного цвета.

Алые полосы на флаге символизируют Тихий и Атлантический океаны, которые омывают расположенную между их водами государство.

Лист клена символизирует единство страны. Красный цвет листа, соответствует цвету Георгиева креста, который является символом Великобритании. Белая часть флага символизирует оттенок монархов во Франции.

Кленовый лист – символ страны

Согласно легенде лист клёна стал одним из символов Канады после приезда в Торонто в 1860 году английского принца уэльского Альберта Эдуарда, который позднее стал королем Великобритании и Ирландии.  Жители Торонто очень хотели встретить важного гостя каким-то отличительным знаком. Так как дети иммигрирующих не имели подобного знака, было предложено провести встречу английского принца держа в руках листья клена.

На осмотр общиной палаты Парламента Канады было предложено более 2600 вариантов рисунка флага. После долгих споров Закон о флаге государства был всё же постановлен. Произошло данное постановление 15 декабря 1964 года.

Канадские реалии

На самом же деле Канада – поистине уникальная страна, где человеческая цивилизация живёт в гармонии с нетронутыми природными красотами. Канада является второй по размерам страной в мире после Российской Федерации.

Канада в цифрах

Расположена на территории около 10 млн квадратных километров. Канада является самой большой страной на континенте Северная Америка. Чтобы проехать всю Канаду на поезде понадобится около трёх суток. И хотя сама по себе Канада очень большая, практически всё её населения, которое составляет 30 млн человек, расположилось на полосе, находящейся на границе с США, длиной в 200 км.

Границы Канады на суше практически в 30 раз меньше, чем её морские границы, которые раскинулись более чем на 200000 км вдоль тройки океанов: Тихого океана, Атлантического океана и Северного Ледовитого океана. Именно вода является основной возможностью поддержания различных отношений со странами других континентов.

Если взглянуть на карту Канады, то можно заметить, что там повсюду синие линии и места, поскольку в Канаде рек и озер намного больше, чем в каждой из стран мира.

Главный город Канады, ее столица, Оттава раньше имел название Байтаун. Государственными языками Канады являются французский и английский. Французский язык стал одним из официальных потому, что когда-то Канада была лишь колонией Франции, и отголоски того времени истории страны до сих пор под прослеживаются в местной культуре.

Кое-что о Канаде

  • Канада является масштабным изготовителем и потребителем сырных изделий. В наши дни на территории страны изготавливаются около 350 тысяч тонн сыров ежегодно.
  • Думается, каждому известно, что хоккей – государственная игра второй по величине страны в мире. Однако большинство не подозревает, что концепция современной игры в хоккей появилась довольно-таки недавно, если сравнивать с самыми важными правилами, которые были позаимствованы из похожей игры, которая появилась еще в десятом веке.
  • Канада является также Отечеством большого количества вещей и изобретений, без которых мы не можем представить нашу современную жизнь: игра в баскетбол, перчатка для бейсбола, телефон, электронный микроскоп, современные лампочки, телевидение, плита, работающие от электричества и множества других.
  • Канада является одной из самых больших стран в мире, которая поставляет природный газ, золото, алюминий, никель, цинк, медь.

«Самые» места Канады

  • Важно то, что больше, чем 2% всей территории страны занято парками. Всего на территории Канады существует 43 парковых зоны. Самым первым из появившихся парков стал национальный парк Банф, который открыли в границах провинции Альберта ещё в далёком 1885 году.
  • Крупнейшим из островов Канады является остров Баффинова Земля, площадь которого составляет 507451 квадратный километр. На территории острова проживает примерно 11000 канадцев.
  • Рекордсменом областей Канады по количеству жителей является Онтарио, ведь здесь проживает более 12 млн канадцев. Вторая по этому критерию область – Квебек. Здесь обосновались и нашли свое место около 7, 6 млн жителей.
  • Высочайшим водяным спадом страны является здешний Делла Фолз. Ввысь он достигает 440м. Интересно также то, что почти в три раза выше известного во всём мире Ниагарского водопада.
  • Самой большой из провинций Канады по площади является Квебек, он занимает территорию более 1,36 млн км квадратных.
  • Высочайшая точка страны – Маунт Логан. В высоту это место достигает 5959 м над уровнем моря.
  • Интересным местом Канады является самая маленькая в мире по площади тюрьма, она расположена на территории всего в 270 м квадратных.
  • В самом большом городе Канады – Торонто – расположено больше всего университетов в мире.
  • В единственной канадской пустыне обитает более сотни видов редчайшей растительности и более трех сотен вымирающих видов животных.

Интересные факты о стране кленового листа

Согласно исследованиям ООН, страна стоит на четвертом месте в мире по индексу развития. Канада является одним из самых лучших мест для жизни человека, а также для роста и воспитания будущего поколения.

Немного статистики

Всего в Канаде проживает более 34 млн населения. 7% от этого числа неверующие. Примерно 16% населения Канады переехали сюда из других стран. В цифрах это около 5,5 млн жителей.

Примерно 50% жителей Канады уделяют сумму менее 8 часов в сутки. Это связано с тем, что они желают подольше поработать. Третья часть населения страны спит без одежды и перед тем как пойти спать постоянно читает.

Интересен также факт, что 14% населения Канады признались, что они курят траву. Более 3% населения страны каждый год становятся донорами.

Четвёртая часть населения страны от 18 до 30 лет думает, что интернет – главный ресурс для получения знаний и прочей нужной информации.

Около одной десятой части населения считают, что когда-то видели неопознанный летающий объект.

Что посмотреть в Канаде

Восток страны даст вам возможность попробовать разные блюда из моря под древние мелодии кельтов, увидеть Gros Morne – самый красивый государственный парк, или попробовать порыбачить в водах страны.

В западной части Канады, Ванкувере, вам будет предложен остров, полные развлечений на любой вкус.

В Новой Шотландии вы сможете увидеть пляжи с теплым песком и красивыми поселениями рыбаков, а столица Новой Шотландии, Галифакс, удивит вас большим количеством древних церквей и музеев разных тематик.

Ночная жизнь

Тех же, кто предпочитает отдыхать ночью, будет ждать Мегамолл и большое количество казино.

Любители поездов

Путешественники, которые любят ездить на поездах, всегда могут увидеть всю страну за 3 дня, посмотреть на реку Фрейзер, проехать сквозь скалистые горы, и побывать в большом количестве живописных мест страны, к примеру, в парке Банф и соседних с ним озёр.

История Канады

Путешественники, предпочитающие древность, могут посмотреть на Исторический центр Канады Квебек, где смогут удовлетворить свое желание узнать побольше об истории страны, посмотреть на древнюю архитектуру зданий, которые очень хорошо сохранились.

Однако самые главные достопримечательности, связанные с историей государства, всё же находится в Монреале. Однако и в других в канадских городах можно увидеть массу интересных мест.

Перейти на главную страницу

Источник: https://travel-men.ru/kanada-samoe-samoe/

Еда в канаде

Заказ билетов в Канаду Бронирование отелей в Канаде Аренда машины в Канаде

Цены на питание в Канаде различаются в зависимости от провинции или города.

Самая дорогая еда в Торонто, затем идут Ванкувер и Калгари. Средний размер счета в недорогом канадском кафе составляет, в зависимости от района, от 11 до 17 канадских долларов (1 CAD приблизительно равен 1 доллару США).

Хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 50-60 CAD.

За комбинированный обед в Макдональдсе придется заплатить около 7-8 CAD; за Биг Мак – 4-4,2 CAD.

Информацию о стоимости продуктов питания в канадских магазинах можно найти в статье Цены в Канаде.

Канадская кухня и традиционные канадские блюда

Канадская кухня – это собирательное название кулинарных традиций эмигрантов со всего света, съехавшихся в Канаду и привнесших сюда свои обычаи.

Популярностью пользуются  блюда из натуральных мясных продуктов — стейки, бифштексы, ростбифы и т.д. В качестве закуски служат паштеты, сыры, буженина, копченая рыба и морепродукты. На первое часто подается суп-пюре из овощей, цветной капусты, тыквы, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, фасолью и зеленью. Повсеместно едят картофель, порезанный кружочками и запеченный с ветчиной в муке и сухарях.

Среди имеющих известность местных блюд также можно отметить следующие:

Poutine – картофель фри и творог, покрытые соусом;

Pierogi – вареники с мясом, картофелем, капустой или грибами;

вяленый лосось;  

Donair – шаурма на канадский манер.

На десерт канадцы любят пить кленовый сироп и есть всевозможные блины, булочки, пироги и кексы.

Напитки в Канаде

Цены на спиртное в Канаде довольно высокие. Так, бутылка водки объемом 0,75 л стоит в среднем 24-30 CAD, бутылка вина – 12-20 CAD, упаковка из 6 бутылочек (по 0,34 л) пива Budweiser — 12,5 CAD.

Большой популярностью у канадцев пользуется пиво, в частности, сорта «Лабатт» и «Молсон». Кроме того, в каждой провинции есть свои любимые пивные бренды. Пиво в Канаде имеет более высокое содержание алкоголя, чем, например, в США. Большое количество хороших вин и крепких спиртных напитков ввозится в страну из-за рубежа.

Купить крепкие напитки в большинстве канадских провинций можно только в специальных лицензированных винных магазинах. Повсеместно рестораны и бары на торговлю алкоголем (включая пиво) должны иметь соответствующую лицензию.

В некоторых провинциях есть рестораны, позволяющие клиентам приносить свой алкоголь (ресторан взимает с них небольшую плату за «открытие бутылки»). Широкий выбор спиртных напитков доступен в большинстве гостиниц, ресторанов и баров.

Употреблять алкоголь разрешается с 18 лет (в некоторых провинциях – с 19 лет).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в кубике сахара

Чаевые в Канаде

В ресторанах и барах нормальной практикой являются чаевые в размере 10-15% от стоимости заказа. Столько же оставляют таксистам и парикмахерам.

Носильщикам обычно дают 1-2 доллара; 2-3 доллара можно дать горничной в отеле.

 

Источник: https://www.dalniestrany.ru/kanada-eda

Канадская кухня

Вы поставите в тупик англоязычных канадцев, если спросите, где можно отведать канадской национальной кухни. И это не потому, что жители Канады не чтут традиции: кухня Канады объединила в себе кулинарные традиции европейских иммигрантов. Здесь тесно переплетены рецепты англосаксонской, французской, итальянской и (внимание!) китайской кухни.

Национальные блюда Канады

Больше среди других регионов, блюстителем национальных блюд Канады является провинция Квебек.

В Английской Канаде не так много блюд, которые можно назвать «канадскими», за исключением кленового сиропа, пирожного «Нанаймо» (Nanaimo bar) (пирожные, которые не нужно выпекать, покрытые шоколадной глазурью, заварным или ванильным кремом и с хрустящей крошкой внутри), масляное печенье (buttertarts) (песочное печенье, приготовленное из масла, сахара и яиц), «хвост бобра» (beaver tail) (жареное тесто, посыпанное сахарной пудрой), «головки папоротника» (fiddleheads) (нераспустившиеся побеги папоротников) и несколько других ярких примеров.

Cipaille (сипай)

Все эти блюда являются важной, хотя и несколько скромной частью канадской кулинарии. В других отношениях, кухня Английской Канады очень похожа на кухню на севере Соединенных Штатов. Канадцы могут даже не подозревать, что у них есть национальные блюда, особенно в наиболее урбанизированных районах, таких как Торонто. Если вы закажите «хвост бобра» или «головки папоротника», на вас, в лучшем случае, могут довольно странно посмотреть.

В последнее время среди канадских шеф-поваров и рестораторов прослеживается тенденция по развитию местной кухни. В большинстве крупных городов уже есть бистро, в которых подают национальные блюда. Это может даже включать блюда из дичи, например, мяса северного оленя, лося, глухаря или дикой индейки, приготовленные по различным европейским рецептам.

Особенности Канадской кухни

Франко-канадская кухня несколько отличается от кухни в Английской Канаде и состоит из таких блюд, как:
• tourtière du shack (тортье) — мясной канадский пирог, который впервые начали готовить во время основания Квебека в 1600-х годах;
• cipaille (сипай) — мясной пирог с овощами (картофелем и луком). Рецепт привезен в провинцию Квебек английскими колонизаторами более 200 лет назад;
• cretons (кретонс) — фарш из свиного сала;
• ragoût de pattes (рагу де патэ) — тушеные свиные ножки;
• plorine (плорин) — пирог из свинины;
• oreilles-de-Christ (свиная шкура) — блюдо из сильно обжаренной свиной шкуры. Канадцы предпочитают употреблять ее вместе с рыбой;
• poutine (путин) — очень популярное во всей стране блюдо из картофеля фри, сырной массы и соуса (блюдо к политике отношения не имеет)

Источник: https://vcanade.ru/kanadskaya-kuhnya.html

17 фактов о Канаде, подтверждающих уникальность этой страны | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Посадочная площадка для НЛО, чипсы в форме кленового листа, тысячи озер и одно особенное «пятнистое» озеро и другие факты о Канаде, о которых вы наверняка не знали.

Мы знаем, что в Канаде очень красивая природа — посмотреть на осенние кленовые леса устремляется не меньше туристов, чем в Японию. Плюс канадцы поместили кленовый лист на свой флаг. Он, кстати, известен всем любителям и поклонникам хоккея — в северной стране этот вид спорта особо почитаем, так что в него играют поголовно. Что еще интересного можно узнать о Канаде — возможно, чтобы захотеть отправиться туда и увидеть все своими глазами?

17 необычных фактов о Канаде, которые вы, может быть, узнаете впервые.

1. Пятнистое озеро Клилук

В Канаде больше озер, чем на всей планете суммарно — жители очень гордятся этим и стараются делать все, чтобы сохранить природу нетронутой. Недавно неподалеку от городка Осойос нашли необычное озеро — на поверхности водоема расположены голубые, желтые, серые и бирюзовые пятна. Причина такой “пятнистости” — в высокой концентрации минеральных солей.

2. Номерные знаки в форме медведя

Автомобили северо-западного региона страны гордо носят номера, выполненные в форме белого медведя — там эти животные особенно активны.

3. Сила земного притяжения там меньше

Никто не знает, по какой причине, но больше чем на половине территории страны сила земного притяжения меньше, чем на всей планете. Этот феномен был открыт в 1960-х, никакого практического применения ему пока не нашлось.

4. Канадцы играют в хоккей на замерзшем море

Близ города Ньюфаундленд волны Атлантического океана иногда оказываются скованы льдом — тогда жители с удовольствием проводят прямо на нем хоккейные матчи.

5. Канадская полиция выписывает “позитивные штрафы”

Их вручают подросткам и молодым людям, если они делают что-то хорошее, помогают старшим, не нарушают законов в течение определенного времени. “Штрафы” потом можно потратить на развлечения в парках аттракционов или получить впечатляющую скидку на некоторые продукты.

6. Самый крупный супермаркет США — Mall of America — принадлежит канадской семье

Налоги с многомиллиардных прибылей огромного магазина выплачиваются именно в Канаде — так что правительство дает владельцам-бизнесменам множество льгот по экспорту продуктов в соседнюю страну. Заодно отлично мотивируется деятельность многочисленных фермерских хозяйств — еще бы, при таком-то рынке сбыта.

7. Так выглядит медицинское учреждение под названием «Центр здоровья человека»

Правда, чтобы оценить задумку архитекторов, придется взглянуть на здание сверху.

8. Канадцы обожают пасту с сыром и пончики

Забавно, но именно в Канаде едят больше всего пасты с сыром — больше, чем где бы то ни было. Обычные макароны с сыром, таким образом, можно смело назвать национальным блюдом. Второе по популярности блюдо — пончики с разнообразной начинкой. Магазины и лавки, в которых можно всегда купить это лакомство с пылу с жару, Канаде находятся на каждом шагу.

9. Посадочная площадка для НЛО

Канадцы давно готовы ко встрече с представителями внеземных цивилизаций – площадку построили в 1967 году.

10. Монополия на кленовый сироп

Предприятия, расположенные в Канаде, производят около 80 % всего кленового сиропа в мире.

12. Канада — страна образованных людей

По некоторым данным, именно в Стране кленового листа больше всего людей с высшим образованием по сравнению с другими странами. Больше половины населения являются дипломированными специалистами, а образование почти во всех вузах бесплатно (в том числе — для нерезидентов, но при соблюдении ряда условий: например, нужно сдавать языковой экзамен).

13. Канадцы готовы к нападению белых медведей

По этой причине канадцы никогда не запирают машины — жители знают, что даже в чужой машине можно будет спрятаться от разъяренного белого медведя, если он нечаянно выскочит из-за угла, что возможно даже в городских условиях.

14. Самая длинная улица мира — в Канаде

Длиннее канадской улицы Йонге не найти во всем мире — она тянется на целых 1896 километров. Она соединяет между собой озера Онтарио и Симсо. Дорогу начали строить в 1790 году.

15. “Бежать до канадской границы, не останавливаясь” (О. Генри)

Граница между Канадой и США — самая длинная в мире, и ее охраняют больше всего военнослужащих с обеих сторон.

16. Шрифт Брайля на банкнотах для слепых

Он используется всего в пяти странах мира, чтобы люди, которые не могут видеть, могли расплачиваться самостоятельно. Повезло жителям Канады, Мексики, Индии, Израиля и россиянам.

17. Райан Гослинг – канадец

Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/17-faktov-o-kanade-podtverzhdayushhix-unikalnost-etoj-strany/

Канадская кухня: 11 канадских блюд, которые обязательно нужно попробовать | Ванкуверок

Конечно, канадскую кухню нельзя назвать одной из самых популярных в мире. Да и на деле, мало кто сможет перечислить хотя бы 3 канадских блюда. Но все-таки, Канада также может похвастать кое-какими кулинарными изысками, которые мы настоятельно рекомендуем попробовать.

1. Туртьер

Это блюдо — коренной представитель кухни Французской Канады, и появилось оно около 1600 года. Говорят, что этот странноватый пирог взял своё название от судна, на котором его впервые испекли. Обычно туртьер начинён свиным, говяжьим и телячьим фаршем, с большим количеством трав и пряностей. Но в некоторых прибрежных канадских городах в качестве начинки используют рыбу. Это сытное блюдо обычно кушают на Рождество или Новый Год, хотя в магазинах Квебека его запасы есть круглый год.

2. Пути́н

Это одна из многих кулинарных жемчужин, которые пришли из Французской Канады. Путин, пожалуй, один из самых диковинных и специфических блюд Канады. Несколько небольших городов в Квебеке спорят за право называться первыми, кто придумал это знаменитое блюдо (или гарнир) в пятидесятых годах. Настоящий путин — это картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками.

3. Коктейль «Цезарь»

Изобретённый в 1969 году управляющим рестораном Калгари – Волтером Челлом, этот канадский коктейль стал невероятно популярным сегодня. (Mott’s – производитель Кламато, утверждает, что каждый день продаётся 350 миллионов коктейлей «Цезарь».) Его ключевые ингредиенты — сок кламато, водка, Варчестер и солёный ободок на верхней кромке стакана.  

4. Бивер Тейлс

По существу, это сплющенные пончик без дырки. Beaver Tails являются наиболее характерным канадским блюдом. Рецепт передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений, но только в 1978 года он стал доступным для более широкой аудитории. Через год, Грэм Хукер открыл свою первую точку продажи Beaver Tails в Оттаве, чтобы раздавать угощение, которое можно подавать с сахаром, Нутеллойи множеством других сладостей.  

5. Гороховый суп

Чтобы отпраздновать 400 годовщину путешествий французского исследователя Самуэля де Шамплэна, мэр Оттавы Марк Майрон вдохновился идеей разузнать, чем питался де Шамплэн и другие жители, когда они поселились на новой земле.

Оказывается, их можно назвать «первооткрывателями» горохового супа — классического блюда Французской Канады. Исследователи использовали вяленое мясо и высушенный горох, которые оставались свежими во время долгих путешествий, в отличие от овощей, растущих на их новой земле.

В результате этим вековечным блюдом наслаждаются и сегодня.

6. Батончики Нанаимо

Этот вкуснейший трёхслойный канадский десерт делается из крошки, масляной глазури со вкусом ванили и измельчённого шоколада. Его точное происхождение неизвестно, но рецепт похожего десерта, названного «шоколадным квадратом», можно найти в книге «Помощник для леди в больнице Нанаимо» 1952 года издания. Через год выпустили кулинарную книгу с первым, как принято считать, рецептом канадского десерта «батончики Нанаимо».  

7. Сливочный тарт

Это богатое, восхитительное лакомство считается одним из основных блюд ранней канадской кухни, и его можно проследить до рубежа веков. Десерт состоит из нежной хрустящей корочки и мягкой начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. Постоянно ведутся дебаты о том, стоит ли добавлять изюм.  

8. Копчёное мясо по-Монреальски

Копчёное мясо в Монреале — это что-то вроде кошерного, деликатного продукта, изготовленного посредством засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в травах. Грудинку оставляют на неделю, чтобы она напиталась вкусами, затем её коптят горячим способом, и, наконец, обдают паром, чтобы довести до готовности.  

9. Хлеб Бэннок

Появившись в Шотландии, Бэннок (плоский хлеб, квашеный с разрыхлителем, а не с дрожжами) уже давно является одним из основных продуктов первых народов, элементом кухни инуитов и метисов.  

10. Канадский бекон

То, что в Канаде известно под названием «бекон peameal», во всём мире называется «канадским беконом». В отличие от традиционного бекона, который делается из свиных боков, канадский бекон — это корейка, засоленная и обваленная в кукурузной муке. В начале века Канада экспортировала свой бекон в Англию, где его не хватало. Тогда его заворачивали в жёлтый горох для сохранения, но со временем стали обваливать в кукурузной муке.

11. Кленовый сироп

Канада производит почти три четверти кленового сиропа в мире! Канадцы добавляют кленовый сироп куда можно и нельзя: в блинчики, в кофе, в мороженое. Да что там говорить, вы даже можете найти на прилавках сосиски или бекон со вкусом кленового сиропа. А купюра в 100 канадских долларов и вовсе содержит 1 каплю этого сиропа. Поэтому кленовый сироп — это не просто аттрибут к блюду, а настоящий символ Канады, который вы можете приобрести в любом сувенирном магазине.

ПО ТЕМЕ: Что привезти в подарок из Канады или канадские сувениры

Источник: https://vancouverok.com/kanadskaya-kuhnya-11-kanadskih-blyud-kotorye-obyazatelno-nuzhno-poprobovat

Как завтракают в разных странах мира

В Канаде, как и в любой мультиэтнической стране, да еще и с хорошо развитым ресторанным рынком, порой сложно определить что же такое действительно «канадская еда». О культуре, популярных продуктах и традициях завтраков мы начинаем серию материалов “Сочный завтрак”. И Канада – номер один в нашем списке.

Канада – двуязычная и многонациональная страна. Многие элементы культуры, образа жизни и привычек здесь схожи с традициями Западной Европы и крупных городов США. Гастрономия в их числе.

Здесь выделяют фокус на зерновых и молочных продуктах, фермерском мясе (преимущественно птице и говядине), свежих или приготовленных овощах и фруктах.

Гастрономический распорядок также мало отличается от привычного «западного» – здесь плотно завтракают, обедают и ужинают, а между приемами еды делают перерыв минимум в несколько часов. Все привычно, однако со своими особенностями.

Канадский завтрак

Завтрак – важнейшая часть рациона дня канадцев. Это первое, что делают жители делают в практически кратчайшие сроки после пробуждения. Меню строится так, чтобы энергии и питательных веществ могло хватить до позднего вечера, в виду высокой активности людей.

Традиционный канадский завтрак состоит из яиц (жаренных, омлета, яичницы-болнутьи, пашот), поджаренных сосисок или бекона, картофеля, пары ломтиков хлебных тостов, которые часто подают со сливочным маслом.

Вместо последних, на завтрак могут подать оладьи с сиропом, чаще всего кленовым.

Также маленькие пышные блинчики с джемами могут быть и самостоятельным «облегченным» или более женским вариантом завтрака, ровно как и маффины, мюсли или овсяная каша. Как минимум несколько из перечисленных блюд всегда будут присутствовать в завтраке канадцев, а у самых настоящих, особенно если это большая семья, на столе могут присутствовать и все перечисленные.

Из напитков большинство канадцев отдадут предпочтение фруктовым сокам, как витаминному заряду на день, а после – чашке кофе. Как правило, с молоком или сливками. Интересно, что напитки – крайне важная часть гастрономии страны.

При поддержке ассоциации педиатров, в стране запущены программы Juice to school, которые организовывают доставку соков в учебные учреждения, с целью заботы о здоровье детей, которые гарантированно получат порцию витаминов и десяток важных микроэлементов и быстрых углеводов для энергии на день.

Кстати, в стакане сока содержится суточная норма витамина С, поддерживающего иммунитет в здоровье. В течении дня маленькие канадцы также выпивают несколько стаканов молока, взрослые отдают предпочтение простой негазированной воде.

Также ко «взрослым» канадским напиткам, время которых приходит ближе к вечеру, относят пиво. До 80% всего выпиваемого алкоголя в стране приходится именно на этот хмельной напиток. За ним следуют имбирные эли, виски и вино.

Самая канадская еда

К типичной канадской еде, как правило, относят снеки, разнообразные закуски и сладости. В топ входят:

Пирог – традиционно, из песочного теста, со запеченной сливочной начинкой.

Beaver tail – традиционная выпечка в виде большого печенья, чаще всего посыпана сахаром и корицей.

Кленовый сироп и все продукты из него – от конфет и леденцов до печений и пирогов.

Говядина – из нее готовят большинство традиционных мясных блюд.

Ржаной хлеб – светлый и очень воздушный.

Лосось – особенно в копченом виде.

Картофель – любимый и основной продукт у большинства стран с холодным климатом.

Яблоки – в любых вариациях.

Как приготовить канадский завтрак

Попробовать почувствовать себя канадцем мы рекомендуем с облегченного, но очень канадского вариант завтрака – пышные оладьи к кленовым сиропом.

Ингредиенты

200 мл йогурта1 столовая ложка сахара½ чайной ложки соли2 яйцанемного оливкового или сливочного масламука (около 1 стакана)1/3 чайные ложки пекарского порошкакленовый сироп

яблочный сок

Приготовление

Все ингредиенты смешать при помощи венчика, миксером или в блендере. Жарить на горячей сковороде, слегка смазанной оливковым или сливочным маслом, накладывая оладьи с помощью столовой ложки или половника. Подавать, полив кленовым сиропом, со стаканчиком сока.

Еще больше интересных фактов о Канаде – в нашей инфографике.

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://bit.ua/2014/07/breakfast-canada/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды