Как сделать плавленный сыр из творога

Небывалая Вкуснота за 15 минут! Плавленный сыр из творога

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. До недавнего времени даже не задумывалась, что можно готовить дома плавленный сыр. Оказывается, это настолько легко и быстро, к тому же точно знаю, что он приготовлен из свежих продуктов, без добавления всевозможных загустителей, красителей и консервантов. А на вкус получается даже лучше магазинного “Дружба”. Поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления, есть важные нюансы. Ведь не зная секретов можно испортить продукты.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сахар – 0,5 чайн. ложки.

От выбора творога зависит будет плавиться он или нет, берите жирностью 9% и выше.Творог 500 г

Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.

Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.

Процесс приготовления

Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

  1. Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
  2. Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
  3. Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
  4. Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
    При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.
  5. Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
     Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
    Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.
  6. Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
  7. Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
    В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции

    Источник: https://recept-menu.ru/plavlennyj-syr-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Как сделать домашний плавленный сыр из творога

    › Рецепты сыров

    03.07.2019

    В последние годы вкус плавленых сыров с прилавков магазинов уж очень изменился, и далеко не в лучшую сторону. Поэтому многие хозяйки стараются воспроизвести знакомые с детства аромат и текстуру в домашних условиях из качественных продуктов. Приведем несколько наиболее простых и поэтому популярных рецептов, как сделать самому сыр плавленый из творога в домашних условиях.

    Рецепты плавленого сыра из творога в домашних условиях

    Плавленый сырок, сделанный своими руками, может иметь твердую и жидкую консистенцию. Достоинством первого варианта является тот факт, что его легко резать на кусочки.

    Также отметим, что такой продукт дольше хранится. Жидкий вариант характеризуется более нежным вкусом, прекрасно мажется на хлеб. Внешне оба варианта похожи на магазинный сыр Янтарь.

    https://www.youtube.com/watch?v=w6CuEDox8BQ

    Предложим читателю простые рецепты, помогающие освоить приготовление сыра своими руками, и максимально упрощающие процесс.

    Классический рецепт

    Для создания плавленого сыра стоит приобрести именно домашний творог, так как магазинный продукт может плохо плавиться. Тогда масса будет неоднородной: комочки испортят все впечатление от изделия. Рецепт также предполагает использование дополнительных составляющих:

    • 300 г домашнего творога с высоким % жирности;
    • сода на кончике ч. л.;
    • половина ч. л. соли;
    • одно куриное яйцо;
    • 50 г сливочного масла.

    Следуйте представленной инструкции, чтобы получит действительно вкусный сыр своими руками:

    1. Домашний творог поместите в небольшую кастрюлю, после чего вбейте в него куриное яйцо и добавьте соду для обеспечения актуальной густоты смеси. Соль необходима, чтобы сыр не был пресным по вкусу. Полученную смесь хорошенько перемешайте до однородной консистенции, дабы не образовалось комочков. Натрите сливочное масло на крупной терке, предварительно заморозив его в морозильной камере.
    2. Подключите к сети блендер, взбейте с его помощью получившуюся массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
    3. Подготовьте водяную баню из двух разных по размеру металлических кастрюль для расплавления сыра. В процессе плавки тщательно перемешивайте массу пластиковой лопаткой, применяемой в процессе выпечки тортов. При нагревании творожная масса стремительно поредеет.
    4. Варите сыр около 7 минут, постоянно перемешивая его. Огонь необходимо выключить только тогда, когда творог полностью раствориться.

    Пока сыр горячий, он будет несколько жидким. Но по мере остывания он приобретет более густую консистенцию. Если этого не произошло, проварите сыр на огне еще немного. Это позволит выпарить из массы лишнюю влагу и загустить ее. Остывший продукт поместите в стеклянные банки или пластиковые лотки.

    Рецепт с грибами

    Отличным решением станет приготовление плавленого сыра с жареными грибами в тарталетках. Такое блюда украсит праздничной стол или разнообразит ежедневный рацион семьи. Чтобы его приготовить, потребуются такие составляющие:

    • 0,5 кг творога;
    • одно куриное яйцо;
    • 100 г сливочного масла;
    • соль по вкусу;
    • половина ч. л. пищевой соды;
    • 150 г шампиньонов.

    Инструкция выполнения работы такова:

    1. Соедините все ингредиенты, кроме грибов, в кастрюле и перемешайте. В другой емкости, немного большей по размеру, вскипятите воду, и накройте ее маленькой кастрюлей. Таким образом, получится эффект водяной бани, позволяющий расплавить творожную массу.
    2. Постоянно перемешивая, варите массу на протяжении четверти часа до полного растворения всех ингредиентов. После снимите кастрюлю с водяной бани и перелейте ее содержимое в блендер, дабы взбить массу. Это позволит добиться идеальной кремовой консистенции без единого комочка.
    3. Разогрейте сковороду, налив в нее пару капель оливкового масла и добавив заранее измельченные шампиньоны. Обжаривайте грибы 5 минут до образования золотистой корочки, а затем переложите их в дуршлаг, чтобы стекли лишний сок и масло.
    4. Переместите взбитую массу в кастрюлю, добавляя в нее обжаренные грибы. Перемешайте смесь и разлейте ее по мисочкам для хранения.

    На заметку! Чтобы кусочки грибов не испортили впечатления от продукта, можно перебить их в блендере, а затем добавить в сыр. Тогда изделие приобретет более темный цвет и грибной аромат.

    Домашний сыр Янтарь

    Найдется ли в нашей стране хоть один человек, не знающий вкуса плавленого сыра Янтарь? Его также можно приготовить дома из следующих ингредиентов:

    • 100 г масла сливочного;
    • 1 л молока;
    • 1 ч. л. пищевой соды и столько же соли;
    • 1 кг творога;
    • два яйца куриных.

    Действуйте по следующему плану:

    1. Творог соедините с молоком и доведите до кипения на маленьком огне. Это потребует не более 15 минут вашего времени. Далее массу нужно отцедить и хорошенечко отжать, а после – добавить в нее соль с содой и сливочным маслом.
    2. Проварите массу 7 минут на маленьком огне, не забывая про помешивание, и добавьте в нее предварительно взбитые венчиком куриные яйца. Затем ее снова нужно проворить, тщательно помешивая, 5-6 минут.
    3. Подготовьте миску для хранения, хорошенько помыв и просушив ее. Вылейте сыр в миску и дайте ему остыть. Через час другой продукт можно намазывать на гренки, свежий хлеб, тарталетку или хлебец.

    Сладкий рецепт с какао и фруктами

    Для любителей сладких блюд также есть интересный рецепт, как приготовить плавленый сыр с какао и фруктами. Его ингредиенты таковы:

    • Нежирный прессованный творог ─ 300 г;
    • яйцо куриное ─ 1 шт;
    • сливочное масло ─ 10 г;
    • сода и соль ─ по 1/3 ч. л.;
    • какао в порошке ─ 1 ч. л.;
    • ванильный сахар ─ 11 г;
    • сахарная пудра ─ 1 ч. л.;
    • корица на кончике ножа;
    • коньяк ─ 1 ч. л.

    Процесс выполнения работы выглядит таким образом:

    1. Творог нужно смешать с солью и содой и, тщательно перемешав, и оставить на 60 минут. За это время он дойдет до нужной кондиции, после чего в него следует вмешать куриное яйцо и сливочное масло. Полученную массу необходимо поставить на средний огонь и нагреть до полного расплавления, периодически помешивая венчиком.
    2. На втором этапе работы в массу всыпается какао, ванильный сахар, корица и пудра, а затем вливается коньяк. Все ингредиенты нужно интенсивно перемешать до полного растворения какао. Емкость накрывается пищевой пленкой и оставляется до полного остывания, после чего она отправляется в холодильник до полного созревания. На это уйдет еще 6 часов минимум.
    3. После того как сыр созрел, его стоит намазывать на гренки, белый хлебушек или бисквит и украшать сверху любимыми фруктами и ягодами. Блюдо получится не только вкусное, но и очень красивое.

    Примерная калорийность продуктов

    Таблица примерной калорийности плавленого сыра, созданного дома, на 100 г выглядит следующим образом:

    Показатель Значение
    Пищевая ценность 89,3 кКал
    Белков 15,5 г
    Жиров 2,5 г
    Углеводов 1,2 г

    Продуктом не получится насладиться сразу после его изготовления, так как он будет иметь чрезмерно жидкую консистенцию. Необходимо дождаться, пока он остынет и созреет в холодильнике.

    Можно ли приготовить в мультиварке

    Мультиварка отлично подходит для приготовления плавленого сыра в домашних условиях, так как многие агрегаты такого плана имеют специальные режимы для создания таких блюд. Если режима нет, можно использовать функцию Мультиповар, позволяющую медленно расплавить творожно-яичную массу до сырообразного состояния.

    Но перед тем как помещать продукты в мультиварку, их нужно соединить и тщательно перемешать в оптимальной по размеру емкости венчиком. Делать это нужно аккуратно, чтобы не дробить творожное зерно. Иначе появятся комочки.

    На заметку! Если сыр получился слишком жидким, можно включить функцию подогрева блюда на 5 минут дополнительно. Это позволит массе стать более плотной.

    Как хранить готовый продукт

    Готовый продукт прекрасно сохраняется в холодильнике сыр приблизительно 2 недели. Но если агрегат оборудован системой No Frost, миску с сыром необходимо поместить в пакет или закрыть крышкой. В противном случае его поверхность обвертится и покроется невкусной корочкой.

    В случае отсутствия холодильника, к примеру, на дачном участке, домашний плавленый сыр можно сохранить только на неделю, для чего его ставят в темное прохладное место.

    Итог

    Домашний плавленый сыр не содержит консервантов, стабилизаторов, а делается исключительно на основе натуральных ингредиентов. Также отметим, что он обладает нежнейшим вкусом и прекрасно хранится в холодильнике.

    А если добавить в плавленый сыр дополнительные ингредиенты, к примеру, зелень, острый перец, грибы или даже какао, то можно получить широкую палитру вкусов для всей семьи.

    Как сделать домашний плавленный сыр из творога Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://SirovaRus.ru/retsepty-syrov/plavlennyj-syr-iz-tvoroga

    Домашний сыр из творога — самые несложные рецепты приготовления

    Научившись готовить домашний сыр из творога, больше не захочется покупать продукт в магазине, напичканный консервантами, усилителями вкуса и прочими нежелательными добавками. Натуральность, полезность и исключительный вкус сыра собственного приготовления очевидны и не вызывают сомнений.

    Как сделать сыр из творога?

    Осуществлять изготовление сыра из творога в домашних условиях следует только будучи уверенным в натуральности исходного сырья. Творог приобретают на рынке, в магазине от проверенного производителя или готовят собственноручно дома из молока.

    1. Творог из коровьего или козьего молока, в зависимости от рецепта, сочетают с молоком, кефиром, сметаной, после чего прогревают до отделения сыворотки, которую сливают.
    2. Плавить основу необходимо в емкости с толстым дном, предпочтительно с антипригарным покрытием, так как в процессе термической обработки масса склонна прилипать к поверхности посуды и может пригореть.
    3. Кроме соли к творогу добавляют яйца, сливочное масло, соду. Добавки обеспечивают должную текстуру и вкус продукта. Можно готовить творог с паприкой, прованскими или итальянскими травами, другими добавками.

    Сыр плавленный в домашних условиях из творога

    Проще простого готовится домашний плавленный сыр из творога. После плавления творожной основы и приобретения тягучей однородной структуры в нее можно добавить мелко нарубленную зелень, выдавленный чеснок, молотую сладкую паприку или острый чили, обжаренный, мелко нарубленный бекон или ветчину.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • чеснок, укроп или другие добавки на выбор.

    Приготовление

    1. Творог протирают через сито или превращают в однородную кремовую массу при помощи блендера.
    2. Добавляют в творог яйца, соль, соду еще раз взбивают.
    3. Перекладывают массу в кастрюлю или сотейник и нагревают на плите или на водяной бане при постоянном помешивании 3-5 мин.
    4. Полученный плавленный сыр из творога при желании дополняют наполнителями и оставляют в холодильнике минимум на 1 ч.

    Сыр из творога и молока

    Чтобы была успешно реализована изложенная далее технология изготовления сыра, творога понадобится столько же, сколько и молока. Постоянной является и порция соды. Соль можно добавлять по вкусу, получая более пресный или яркий на выходе продукт. Больший процент жирности сыра обеспечивают добавлением сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • творог – 1,5 кг;
    • молоко – 1,5 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • специи или зелень (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление

    1. В кипящее молоко перекладывают творог, доводят до кипения, проваривают 3 мин.
    2. Отцеживают при помощи марли сыворотку, творог возвращают в кастрюлю.
    3. Добавляют соль, соду, яйцо, при желании добавки.
    4. Нагревают массу при постоянном помешивании до полного расплавления и тягучести творога.
    5. Перекладывают домашний сыр из творога и молока в тарелку или форму, охлаждают.

    Домашний твердый сыр из творога

    Чтобы сделать вкусный твердый сыр из творога своими руками, необходимо проварить смесь из творога и молока 10-12 мин, после чего хорошо отцедить массу в мелком сите или через марлю. Минимальное содержание влаги в основе дополнительно способствует более высокой плотности и твердости готового продукта.

    Ингредиенты:

    • творог – 1 кг;
    • молоко – 1 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. В кипящее молоко закладывают творог и варят при постоянном помешивании в течение 10 мин.
    2. Сливают массу на сито или марлю, уложенную в дуршлаг, хорошо отцеживают и отжимают.
    3. Перекладывают основу в кастрюлю.
    4. Добавляют яйцо, соль, соду, масло, варят смесь из компонентов, непрерывно размешивая до однородной тягучей массы.
    5. Домашний сыр из творога – рецепт, который завершают охлаждением массы в формах или тарелке в холодильнике.

    Сыр из козьего творога в домашних условиях

    Идентичную технологию приготовления имеет сыр из козьего творога, но при этом получается с характерным привкусом, который является для гурманов изысканным деликатесом. Чем дольше продукт охлаждается в холодильнике, тем большую плотность и твердость приобретает в итоге. Из приправ гармонично дополняет палитру вкуса паприка или молотый чили.

    Ингредиенты:

    • козий творог – 0,5 кг;
    • молоко козье или коровье – 0,5 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 25 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • соль – 0,5-1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Соединяют в кастрюле с толстым дном молоко и творог.
    2. Располагают емкость на плите, нагревают содержимое до кипения, проваривают 5 мин. или до отделения сыворотки.
    3. Откидывают массу на марлю, отжимают.
    4. Растапливают масло, вмешивают смесь из яйца, соли и соды.
    5. Добавляют творог, нагревают основу до тягучей однородной структуры.
    6. Перекладывают домашний сыр из козьего творога в форму, охлаждают.

    Сыр адыгейский из творога в домашних условиях

    Чтобы приготовить вкусный адыгейский сыр из творога и молока, компоненты следует варить на начальном этапе не более 3 мин. После отделения сыворотки и добавления яиц, соли, соды потребуется еще примерно 5-7 мин. термической обработки сырной базы, после чего продукт по традиционной технологии охлаждают в форме.

    Ингредиенты:

    • творог – 1 кг;
    • молоко – 1 л;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – 1-1,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Нагревают молоко до появления пузырьков.
    2. Добавляют творог, варят с момента закипания массу 3 мин.
    3. Откидывают смесь на марлю, соединяют творог с яйцами, мягким маслом, солью и содой.
    4. Варят домашний сыр из творога 5-7 мин, перекладывают в форму, охлаждают.

    Сливочный сыр из творога

    Великолепным дополнением к бутербродам, закусочным тарталеткам или канапе станет приготовленный мягкий сыр из творога, имеющий кремовую текстуру. Тмин можно заменить другой пряностью на выбор или добавить в сырную массу измельченную зелень, сушеный или свежий чеснок, нарезанный острый перец, вяленые томаты.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • желток – 1 шт.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • сода – ¼ ч. ложки;
    • тмин – ½ ч ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Растирают творог с желтком, мягким маслом, солью, содой и тмином.
    2. Доливают молоко, размешивают массу нагревают при помешивании до кипения, варят 15 мин.
    3. Откидывают основу на марлю, застеленную в дуршлаге, дают сыворотке стечь.
    4. Перекладывают крем-сыр из творога в форму, охлаждают.

    Сыр сулугуни из творога в домашних условиях

    Аутентичный грузинский рецепт сыра в домашних условиях из творога имеет длительную, затейливую, не всем доступную технологию, которую можно несколько упростить, получив вполне достойную альтернативу оригиналу. Творог здесь понадобится нежный и мягкий или хорошо протертый через сито, в блендере.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • молоко – 120 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • сода – ¼ ч. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Творог смешивают с молоком, нагревают до кипения и томят 15 мин.
    2. Добавляют яйца, соду, соль, масло, тщательно растирают массу и располагают на плите.
    3. Варят домашний сыр из творога, энергично размешивая до расплавления масла, тут же перекладывают в форму.
    4. После остывания убирают продукт на 1-2 ч. в холодильник.

    Шоколадный сыр из домашнего творога

    Наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станет сыр из творога, рецепт которого исполняется с растопленным шоколадом. Дополнительно можно добавить в основу немного порошка какао, что сделает вкус десерта еще более ярким и насыщенным. Лакомство намазывают на тосты, хлеб, булочку или крекеры и подают с чаем, кофе, какао.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • молоко – 75 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сода – 2/3 ч. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. В творог наливают молоко, добавляют соду, пюрируют блендером.
    2. Нагревают крем на водяной бане 5 мин.
    3. Вмешивают сахар, разломанный на кусочки шоколад.
    4. Как только кристаллы сахара и ломтики шоколада разойдутся в креме, переливают его в банку, а после остывания перемещают на несколько часов в холодильник.

    Домашний сыр из творога и кефира

    В три счета осуществляется приготовление сыра в домашних условиях из творога и кефира. Итогом является в данном случае несладкая творожная закусочная масса, наполнителями которой могут быть: тмин или кориандр, всевозможные сухие и свежие травы, паприка, обжаренный бекон, ветчина, грибы, вяленые томаты и базилик.

    Ингредиенты:

    • творог – 150 г;
    • кефир – 1,5 л;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • тмин, зелень, другие добавки.

    Приготовление

    1. Смешивают творог и яйца блендером, добавив соль.
    2. Доливают в смесь кефир и ставят на плиту.
    3. После отделения сыворотки сливают массу на марлю, помещают под пресс на 3-4 ч.

    Домашний сыр из творога и сметаны

    Приготовив простой сыр в домашних условиях из творога и сметаны, удастся оценить еще один достойный вариант самодельного продукта, который по вкусовым, питательным и полезным свойства в разы превосходит покупные аналоги. Значительно упростит варку основы на завершающем этапе наличие антипригарной посудины.

    Ингредиенты:

    • творог – 1 кг;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 1 л;
    • масло сливочное – 10 г;
    • соль – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Творог смешивают с молоком, нагревают до кипения и спустя 3 мин. снимают с плиты.
    2. Сливают основу на сито, перекладывают творожную массу в кастрюлю или сотейник.
    3. Добавляют яйца, соль, сметану, тщательно вымешивают.
    4. Уваривают сырную базу 5 мин., перекладывают в форму, дают застыть в холодильнике.

    Сыр в микроволновке из творога

    Готовить плавленный домашний сыр из творога в микроволновке – одно удовольствие. Минимум потраченного времени и всегда отличный вкусовой результат, если заранее позаботиться о натуральности и качестве сырья. В готовый сыр можно вмешивать любимые наполнители: зелень, чеснок, обжаренные грибы, бекон, паприку.

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г;
    • молоко – 30 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • соль, добавки – по вкусу.

    Приготовление

    1. Творог соединяют с содой, растирают, оставляют на 40 мин.
    2. Добавляют яйцо, соль, молоко, взбивают массу блендером.
    3. Перекладывают основу в подходящую емкость, готовят в СВЧ печи 3 раза по 30 сек., после каждого цикла хорошо перемешивая.
    4. Вмешивают по желанию и вкусу добавки, еще прогревают сыр минуту, охлаждают в холодильнике.

    Сыр в мультиварке из творога

    Обладателям мультиварки удобнее приготовить сыр в домашних условиях из творога с применением кухонной помощницы. Для этого нагревают творожную массу на водяной бане в режиме «Пар», установив сверху емкость с основой подходящего диаметра. Как вариант, включают программу «Мультиповар» и варят сыр прямо в чаше, непрерывно массу помешивая.

    Ингредиенты:

    • творог – 700 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • лимонный сок.

    Приготовление

    1. В емкости для варки сыра растапливают масло.
    2. Смешивают творог, яйца, соль, погашенную соду блендером до однородности.
    3. Перекладывают массу к маслу, размешивают и нагревают до расплавления творога.
    4. Перекладывают сыр в форму, охлаждают.

    Источник: https://womanadvice.ru/domashniy-syr-iz-tvoroga-samye-neslozhnye-recepty-prigotovleniya

    Вкусный домашний плавленый сыр из обычного творога

    Суровая реальность такова, что магазинные сырки экономные (а значит, почти все) производители изготавливают из испорченного сыра твердых сортов, отходов сырного и колбасного производства. Сдабривается это все дело убойной дозой пальмового масла, консервантов и усилителей вкуса.

    Поэтому у современных «сырных изделий» практически нет ничего общего с тем самым, вкусным и нежным продуктом, которое выпускали лет 30 назад. Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный сырок, легче и быстрее приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях. Рецепт с фото перед вами.

    Выбирайте понравившуюся кулинарную инструкцию и приступайте к готовке! На все про все у вас уйдет не более получаса.

    :

    • Сырок с копченостями
    • Грибной плавленый сыр
    • рецепт

    Творог желательно использовать домашний. Своим опытом приготовления закуски из магазинного продукта делиться очень не хочется. Но придется, чтобы дать вам возможность обойти эти «грабли». Магазинный творожок сворачивается, отделяется от сыворотки и даже пригорает от долгой готовки. Но плавиться не хочет! Ни в какую. Поэтому даже и не пытайтесь повторить мою ошибку.

    Плавленый сыр с копченой грудинкой

    Несложно предугадать, насколько аппетитной получается эта закуска. Крепкий союз с нежной сырной массы с подкопченным мясом давно облюбован производителями плавленых сырков. Но из творога и других натуральных продуктов, без пальмового масла, загустителей и консервантов, сыр получается не в пример вкуснее!

    • Количество порций: 5-7
    • Время приготовления: 20-25 мин.
    • Уровень: легкий

    Ингредиенты:

    • творог умеренной жирности и влажности – 500 г
    • качественное сливочное масло – 100 г
    • куриные яйца отборной категории – 2 шт.
    • пищевая сода – 3/4 ч. л.
    • соль – 1 ч. л. или по вкусу
    • черный молотый перец – щепотка
    • копченая свиная грудинка (балык, бекон, шея) – 100 г

    Как будем готовить плавленый сырок (пошаговый рецепт):

    1. Главный ингредиент (творожок) желательно использовать умеренно жирный и не избыточно влажный. Положите его в миску или чашу блендера. Туда же вбейте куриные яйца. Всыпьте немного соли и пищевую соду.
    2. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Нарежьте его небольшими кусочками. Или распустите на водяной бане (в микроволновке).
    3. Отправьте масло к творогу.
    4. Перебейте содержимое чаши блендером.

      Оно не должно быть в итоге слишком жидким. Если получится немного комковато, ничего страшного. Не расплавившиеся кусочки творога можно будет перебить блендером в уже готовом плавленом сыре. Поставьте миску на водяную баню. И, помешивая, ждите, пока творог расплавится. Масса получится слегка тягучая, практически однородная и желтоватая. Если творожок долго не плавится или сворачивается, то плавленого сыра, увы, не получится.

      Продукт или некачественный, или слишком влажный, или недостаточно жирный.

    5. Нарежьте копченое мясо небольшим кубиком. Для полного счастья его можно быстро обжарить до румяной корочки. Или добавить обжаренный лучок. Но и без дополнительных добавок получается очень вкусно. Свиная грудинка вполне заменима любым подкопченным мясным/колбасным продуктом.
    6. Повторюсь, если сыр получился не совсем однородным, перебейте ее еще раз блендером, пока горячая. Добавьте грудинку. Перемешайте.

      Сразу можно разложить по баночкам или контейнерам. Остудите и пробуйте. Ну оч-ч-чень вкусно!

    Плавленый сырок с жареными грибами и луком

    Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

    • Количество порций: 4-6
    • Время приготовления: 20-25 мин.
    • Уровень: легкий

    Необходимые продукты:

    • творог средней жирности, в меру влажный – 400 г
    • пастеризованное молоко жирностью 3,2% – 70 мл
    • несоленое сливочное масло – 40-50 г
    • пищевая сода – 1/2 ч. л.
    • соль – неполная чайная ложка (по вкусу)
    • черный молотый перец – щепотка
    • свежая зелень – небольшой пучок
    • свежий чеснок – 1 зубок/щепотка сушеного
    • свежие шампиньоны – 4-5 крупных штук
    • репчатый лук – половинка головки
    • растительное масло – для обжарки лука, грибов

    Как приготовить нежный плавленый сыр из творога с грибным вкусом в домашних условиях:

    1. Растопите сливочное масло в микроволновке или в кастрюле с толстым дном на маленьком огне.
    2. В глубокую жаропрочную посудину положите творог, соль, и соду, влейте молоко комнатной температуры и масляную массу.
    3. Перебейте блендером или протрите через мелкое металлическое сито. Должна получиться не жидкая более-менее однородная масса. Сделайте водяную баню. Для этого понадобится вторая кастрюлька или миска.

      При этом емкость с творогом и другими ингредиентами сыра должна в нее помещаться, но не проваливаться до самого дна. С этой ролью, кстати, отлично справляется мультиварка. Влейте в нее воду. Сверху поместите миску, как на фото. Готовьте, изредка помешивая.

      Вам понадобится 10-15 минут, чтобы масса постепенно начала превращаться из творога в домашний плавленый сыр. Настоящий, вкусный и натуральный.

      Кисловатый творожный привкус в условиях щелочной среды (сода) почти исчезнет.

    4. Почистите грибы. Быстро сполосните. Нарежьте мелким кубиком. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы. Но последние обязательно необходимо отварить перед обжаркой. Если грибочки замороженные, сначала разморозьте их в основном отделе холодильника. Это наиболее щадящий способ.
      Выложите их на сухую сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Благодаря этому шампиньоны будут именно жариться, а не тушиться.
    5. А пока нарежьте лучок. Стандартно – мелким кубиком.
    6. Всыпьте к грибам лук. Влейте растительное масло. Перемешайте. Жарьте до готовности. Свежую зелень мелко нарежьте. Подойдет как петрушка, так и укроп. Можете взять и того, и другого по несколько веточек. От этого вкус плавленого сыра только выиграет.
      Всыпьте ее в сковороду с обжаренными шампиньонами. Посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Перемешайте. Готовьте еще одну минуту. Снимите сковородку с огня. Слегка остудите.
    7. Творог стал однородным и вязким? Поздравляю, вы только что приготовили самый настоящий плавленый сырок! Смешайте его с румяными грибочками. Снимайте первую пробу. Храните закуску в холодильнике, в герметично закрытых емкостях.
      Но надолго она там не задержится, даю слово кулинара.

    С какими добавками можно еще готовить сыр в домашних условиях:

    • Мелко нарезанная свежая зелень. Подойдет как один вид, так и ароматное ассорти из разных сортов — петрушки, укропа, базилика, кинзы. Что любите, то и добавляйте.
    • Копченая курица. Годится как окорочок, так и более диетическая грудинка. Снимите кожу. Отделите мясо от кости. Нарежьте копченую курицу мелким кубиком или разберите ее на волокна. Добавьте нарезку в остывший плавленый сыр, сделанный по основному рецепту, и отправьте в холодильник.
    • Отварные яйца с зеленый лук. Простое, но всегда удачное сочетание можно использовать для разнообразия вкуса домашнего сыра, приготовленного из творога. Яйца отварите вкрутую (7-9 минут после закипания воды). Остудите, очистите и измельчите ножом или теркой. Лук нарубите максимально мелко. Пересыпьте в плавленую сырную массу и перемешайте.

    по приготовлению домашнего сыра из творога путем плавления

    Домашний плавленный сыр из творога за 15 минут простой рецепт

    Приятного!

    Источник: https://molokook.ru/plavlenyj-syr-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto/

    Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут — На Кухне

    Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

    Плавленый сыр из творога

    Получается очень вкусным, мягким с приятной сливочной структурой, прекрасно подходит при приготовлении бутербродов и различных блюд. Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр не содержит никаких консервантов, очень полезен и нравится детям.

     

    Чтобы приготовить плавленый сыр, необходимо:

    • полкилограмма обезжиренного творога
    • одно яйцо среднего размера
    • по половине чайной ложки соды, сахара и соли
    • сто грамм сливочного масла

    Как же приготовить плавленый сыр из творога всего за 10 минут:

    • Творог выложить в глубокую миску, всыпать соду в качестве разрыхлителя. Нужно использовать натуральный творог, а не творожную массу. Добавить сахар и соль.
    • В ту же миску добавить яйцо и хорошо взбить погружным блендером.
    • Сливочное масло заранее достать из холодильника, дать ему смягчиться, порезать на кусочки и отправить в миску с творогом. Снова все взбить блендером до получения воздушной однородной массы.
    • Взбитую массу переложить в кастрюлю.
    • Взять кастрюлю большего диаметра, залить воду, закипятить.
    • Первую кастрюлю поставить во вторую так, чтобы дно первой не касалась воды во второй.
    • Творог плавить на водяной бане, все время перемешивая силиконовой ложечкой. В итоге должна получиться воздушная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
    • Через десять минут снять с плиты и снова перебить блендером.
    • В готовый плавленый сыр можно добавить различные добавки по желанию.
    • Достать специальные формочки, хорошо просушить изнутри, смазать маслом внутреннюю поверхность.
    • Сыр отправить в формочки, сверху вплотную накрыть пищевой пленкой, во избежание появления на поверхности корочки.

    Формочки закрыть крышками и подержать, пока он остынет.

    Вкусный нежный плавленый сыр готов. Кушайте на здоровье!

    Плавленый сыр из творога в домашних условиях:

    Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут. Плавленый сыр из творога Получается очень вкусным, мягк

    ( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

    Источник: https://vkuhkne.ru/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%8B%D1%80-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%83%D1%81/

    Домашний плавленый сыр: 8 рецептов на завтрак

    Домашний сыр, плавленный из творога — полезный продукт на завтрак, с ветчиной, паприкой, укропом — рецепты плавленого сыра очень просто готовить.

    Рецепт 1: домашний сыр, плавленный на водяной бане

    • творог — 0,5 кг;
    • сода — 0,5 ч. ложки;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • яйцо куриное — 1 шт.

    В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

    Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

    Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

    Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

    Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

    Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли.

    Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой.

    Ставим до полного остывания в холодильник.

    Рецепт 2: сыр, плавленный в домашних условиях

    • масло сливочное — 100 гр
    • молоко — 1 л
    • сода — 1 ч.л.
    • творог — 1000 гр
    • соль — 1 ч.л.
    • яйца куриные — 2 шт

    Творог соединить с молоком.

    Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.

    Отцедить. Хорошо отжать.

    Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.

    Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

    Добавить 2 взбитых венчиком яйца.

    Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.

    Выложить творожную массу в формы. Остудить.

    Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.

    Рецепт 3: домашний плавленый сыр из творога (с фото)

    Сыр сочетается с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.

    • творог — 0,5 кг
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 100 г
    • соль – 0,5 -1 ч. ложка
    • сода пищевая – 0,5 ч.
    • ложки любые специи/сушеная зелень – по вкусу

    Все ингредиенты соединить в кастрюльке, перемешать.

    В кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая, минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.

    Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.

    Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и ввести в неё сушеную петрушку и сушеный укроп.  Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.

    На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.

    Миску смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу.

    Сразу же накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник.

    Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога

    • яйцо — 1 шт. (у меня отборное);
    • творог — 500 г (у меня 9%);
    • сметана 20% — 2 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л. (без горки);
    • сода — 1 ч. л. (без горки);
    • укроп свежий — пара веточек.

    Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

    Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.

    С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.

    Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.

    Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.

    Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.

    Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.

    Рецепт 5: домашний плавленый сыр (пошаговые фото)

    • Творог любой жирности — 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
    • Крупное яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Соль — по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
    • Пищевая сода — 1 ч. ложка
    • Сушеные приправы, травы ( можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) — по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой

    Замес творога с остальными ингредиентами  происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и вскипятите.

    В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

    В заготовку для сыра добавляем  пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить  соду до перемешивания.

    Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.

    Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

    Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.

    Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

    Теперь в ход идут любимые приправы и соль.

    Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.

    Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

    Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

    Рецепт 6: как сделать домашний плавленый сыр с паприкой

    • Творог — 300 гр
    • Яичные желтки — 2 шт
    • Масло сливочное — 50 гр
    • Соль — щеп.
    • Сода- 0,5 ч. л.

    Наполнители

    • Бекон, сервилат, салями — 30 гр
    • паприка сладкая
    • укроп и кислый огурец
    • маслины
    • анчоусы
    • каперсы
    • малосольный лосось
    • сушеные грибы (порошок)
    • чеснок сушенный
    • обжаренные орешки
    • базилик

    В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.

    Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!

    Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.

    В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.

    В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.

    Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.

    Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)

    • Творог – 0,5 кг
    • Сода – 1 чайная ложка
    • Соль, специи, зелень – по вкусу

    Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.

    Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы).

    С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

    Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.

    Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.

    В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах.

    Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут).

    Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу.

    Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать.

    Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник.

    Рецепт 8: домашний сыр, плавленный из творога с ветчиной

    • творог – 0,5 кг
    • масло сливочное – 80-100 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • соль – 1-2 щепотки
    • сода – 0,5 ч.л.
    • грудинка (бекон) или ветчина — 100 гр
    • свежая зелень

    При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки. Творог растереть с содой и солью. Оставить на 10-15 минут.

    Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу.

    Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера.

    Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. На это понадобится 5-7 минут. Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды. Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса!

    Подготовить всевозможные добавки в домашний плавленный сыр – это может обжаренный бекон, грибы или ветчина, вяленые помидоры и любимые пряные травы.

    После окончания варки добавить в плавленный сыр бекон.

    Добавить зелень, перемешать.

    Выложить сыр в смазанные маслом формочки или небольшие пиалы. В холодильнике плавленный сыр застывает еще больше, и его можно будет нарезать кубиками.

    Источник: https://www.eat-me.ru/20170424/domashnij-plavlenyj-syr.htm

    Сыр из творога в домашних условиях — 8 рецептов приготовления домашнего сыра

    Каждый знает о пользе молочных продуктов для организма. Но чаще всего на прилавках можно встретить некачественный продукт. Опытные хозяйки уже давно оценили рецепты приготовления домашних сыров. И они в большинстве своем превосходят магазинную продукцию. Главное, выбирать хорошие ингредиенты. Наилучшим вариантом станут продукты, изготовленные из настоящего деревенского молока. В них точно не будет различных вредных добавок.

    Обычно сыр готовят из молока, но мы собрали рецепты и творога. Они намного проще и времени уйдет на готовку значительно меньше. Так как не придется проходить этапы закваски, выдержки под прессом и многомесячного созревания. Творог станет готовым сырьем для вкусного домашнего продукта.

    Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ или зелени. Тогда сыр будет отличаться особым ароматом и вкусом, что бесспорно оценит ваша семья.

    Сыр из творога в домашних условиях на сковороде

    Достаточно простой рецепт с использованием молока. Творог нужно брать домашний и высокой жирности, тогда все получится на ура. И уже на следующий день можно будет полакомиться вкусным сыром.

    Потребуется:

    • 1 кг творога;
    • 0,5 л молока;
    • 3 яйца;
    • 100 г слив. масла;
    • по 1 ч. л. соды, соли, сахара.

    Пошаговое приготовление:

    1. В большую кастрюлю выкладываем творог. Заливаем молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постепенно сыворотка начнет отделяться от творога и цвет смеси станет желтым.

    2. Пока закипает молочная смесь взобьем яйца, соль, сахар и соду.

    Не забываем постоянно помешивать и творог на плите.

    3. После того, как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 10 минут. Затем убираем с плиты и процеживаем через двойной слой марли от сыворотки. Из нее можно будет приготовить блинчики или оладьи. Но это уже на ваше усмотрение. Оставшийся в марле творог прижимаем ложкой, чтобы остатки сыворотки скапали. Затем выкладываем полученную смесь на блюдце.

    4. В сковороде растапливаем сливочное масло. В него же вливаем яйца и полученный творог. Продолжаем готовить еще 10 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Иначе вся смесь может пригореть.

    5. Постепенно творог впитает в себя всю жидкость и станет кашеобразным, желтого цвета. После чего отправляем смесь в чистую емкость и перемешиваем до однородности. Остается переложить сыр в формочку и отправить в холодильник на ночь.

    Ну а утром можно пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

    Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?

    Что может быть лучше, чем бутерброды с сыром на завтрак? Тем более если в него добавить различную зелень, грибы или бекон. После такого плавленого сырка, и магазинных не захочется. Кстати, творог лучше брать с высоким процентом жирности и у проверенных производителей.

    Потребуется:

    • 500 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 100 г слив. масла;
    • 1 ч. л. соды;
    • ½ ч. л. соли.

    Пошаговое приготовление:

    1. В сотейник выкладываем творог. Разбиваем туда же яйцо, всыпаем соду и соль. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем смесь до кремообразного состояния при помощи блендера.

    2. Ставим на медленный огонь или же плавим при помощи паровой бани. Не забываем в процессе варки постоянно перемешивать массу. После того, как она станет жидкой и тягучей по консистенции, сыр готов и его можно разливать по подготовленным формочкам.

    3. Даем остынуть и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы он стал эластичным. Тогда сыр с легкостью можно будет намазывать на хлеб.

    Если вы хотите продукт с добавлением зелени, маринованных грибов или ветчины, просто мелко нарежьте их и добавьте в сыр перед тем, как будете разливать его по формочкам.

    Домашний твердый сыр из молока и творога

    Если вы первый раз задумали сварить вкусный твердый сыр, как в магазине, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Продукт получится очень полезным, без различных красителей и консервантов. А главное, сделанный с любовью для всех домочадцев. На вкус же его не отличить от покупного. Из данного набора ингредиентов выйдет 500 грамм сыра.

    Потребуется:

    • 1 кг нежирного творога;
    • 1 л молока;
    • 100 г слив. масла;
    • 2 яйца;
    • по 1 ч. л. соды и соли.

    Пошаговое приготовление:

    1. В кастрюлю с творогом вливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения. В это время деревянной лопаточкой аккуратно помешиваем и разминаем большие комочки творога. После закипания продолжаем варить в течение 10 минут на небольшом огне. За это время сыворотка отделится от творога.

    2. В тазик ставим дуршлаг. Если в нем дырочки большие, то стелим один слой марли. Если же дуршлаг в виде сита, то она не понадобится. Теперь процеживаем полученную творожную массу и оставим в таком виде на пару минут. Если ее потрогать, то можно заметить изменение консистенции – она стала более тягучей.

    3. В отдельной пиале взбиваем яйца, соль и соду при помощи венчика.

    4. Теперь нам понадобятся 2 кастрюли для паровой бани. В большую наливаем около литра воды, меньшую ставим сверху и перекладываем в нее вываренный творог. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. Когда масло растопится вольем яичную смесь и опять тщательно перемешаем.

    Сода нужна для того, чтобы творог расплавился.

    5. Продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной и не пригорела. Варим еще в течение 5 минут. Если в сыре остались кусочки творога, то можно использовать толкушку или погружной блендер. Когда смесь полностью расплавится и приобретет желтоватый оттенок можно выключать огонь и убирать с плиты.

    6. В специально подготовленную емкость перекладываем еще горячий сыр. Выравниваем и слегка прижимаем ложкой. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30-60 минут и убираем в холодильник до полного застывания.

    Приятного аппетита!

    Сыр из творога с молоком без яиц

    Недавно повстречала рецепт домашнего сырочка без яиц и сразу же попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Поэтому если Вам по каким — либо причинам нельзя кушать яйца — этот рецепт для Вас. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно, автору видео-ролика спасибо!

    Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

    Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)

    Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.

    Потребуется:

    • 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
    • неполная чайная ложка соды и соли;
    • ½ ст. молока (маленькой жирности)
    • ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
    • 1 ч. л. любых других приправ.

    Пошаговое приготовление:

    1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.

    2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.

    Кстати, чем больше молока, тем и сыр будет более тягучей консистенции. Если добавить меньшее количество, то получится уже твердый продукт, который можно будет нарезать кусочками.

    3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.

    Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления

    Думаем, не стоит забывать и о твороге, сделанном на основе козьего молока. Он максимально полезен для организма и не вызовет аллергии. Но из-за своего запаха, который для многих является специфическим, редко применяется в кулинарии. А вот козий сыр не имеет резких запахов, но сохраняет в себе полезные витамины. А если молоко заменить водой, то и запаха как такового практически не останется. В итоге с кило творога можно будет получить около 600-650 граммов сыра.

    Потребуется:

    • 1 кг козьего творога;
    • 1 л козьего молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 15 г соли;
    • 10 г соды.

    Если вы предпочитаете твердый сыр, то добавьте ко всем ингредиентам 1 куриное яйцо.

    Пошаговое приготовление:

    1. Творог заливаем молоком и плавим до появления сыворотки. Процеживаем через марлю или мелкое сито.

    2. Смешиваем все ингредиенты и топим на водяной бане до однородной консистенции. На это потребуется около 10-20 минут. Не забываем перемешивать.

    3. Разливаем по формам и даем остынуть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

    Для получения дырочек в продукте и более нежной текстуры, молока нужно брать в 2 раза больше, чем творога. Сырная масса же после этого станет водянистой, и ее понадобиться подержать в дуршлаге под прессом 4-5 часов, в холодильнике.

    В принципе, приготовление козьего сыра не вызовет сложностей. По вкусу он не хуже магазинного, особенно если все ингредиенты натуральны.

    Готовим сыр без молока в мультиварке

    В наше время хозяйки частенко готовят в мультиварке. Ну а почему бы не использовать ее для создания вкусного плавленого сыра? Попробуйте этот рецепт и у вас обязательно все получится. Творог в таком случае обязательно должен быть домашним и качественным.

    Потребуется:

    • 500 г творога;
    • 100 г слив. масла (комнатной температуры);
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соли;
    • ½ ч. л. соды.

    Пошаговое приготовление:

    1. В миску выкладываем творог, к нему размягченное сливочное масло, соду и соль, яйцо. Взбиваем блендером до однородного состояния.

    2. Помещаем смесь в мультиварку и выставляем температуру в 90 градусов. Нажимаем «Старт», не закрывая крышку мультиварки. В процессе приготовления творожную смесь постоянно перемешиваем. Постепенно она начнет плавится. У нас на это ушло около 5 минут.

    3. Осталось разлить плавленый сыр по контейнерам, а на следующий день его можно кушать. Вот так быстро и главное просто из минимума ингредиентов.

    Сыр из магазинного творога с добавками

    Если у вас нет возможности приобрести творог у фермеров или купить у бабушки на рынке, можно приготовить вкусный сыр для бутербродов и из магазинного творога. Конечно с первого раза может и не получиться, но все же стоит попробовать найти хороший доброкачественный творог и тогда результат вас восхитит! А еще я добавлю добавки — прованские травы, вы можете вместо приправы добавить зелень, будет тоже очень вкусно

    Потребуется:

    • 2 упаковки (по 180 г) творога – 9% и выше;
    • 1 куриное яйцо первой категории;
    • 100 г слив. масла;
    • щепотка или 1/3 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ст. ложка прованских трав.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сразу же поставим воду в большой кастрюле для паровой бане. А теперь приступим к приготовлению творожной смеси. Смешиваем при помощи блендера: творог, сливочное масло, яйцо и соду.

    2. Вода же согрелась, значит можно поместить на водяную баню кастрюльку со смесью и начать готовить, постоянно перемешивая. Постепенно она начнет плавиться, становиться эластичной и блестящей. После того, как все комочки разошлись, можно убирать сырную массу с водяной бани.

    3. Теперь всыпаем соль и любимые приправы. Также можно добавить зелень, чеснок или мелко порубленные овощи. Хорошенько перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям. Укрываем пищевой пленкой, а через несколько часов пробуем.

    Вот такая вкуснющая подборка домашних сыров вышла! Любителям сыра, да и домохозяйкам она точно пригодится. А вы любите сыр? Готовите ли его сами или предпочитаете брать в магазине? А может у вас есть и свой фирменный рецепт. Обязательно поделитесь с нами в комментариях.

    Ну а  мы прощаемся, желаем вам кулинарных успехов в сыроварение и никогда не отчаивайтесь, если что-то не получиться с первого раза — все приходит с опытом! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять понравившийся рецепт.

    Источник: https://azbyka-vkysa.ru/syr-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyh.html

    Домашний плавленный сыр из творога рецепт

    Правильное питание для похудения включает в себя полное сбалансированное меню, сохраняя все питательные вещества и витамины. Белок — один из важных компонентов для здорового питания, который должен быть в рационе каждого человека.

    Как известно, белки бывают растительного и животного происхождения. Сегодня рассмотрим как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, сохранив все полезные вещества и сделав его очень вкусным. Экологически чистые органические продукты — вот что необходимо для наших тел и животиков, для того что бы не только похудеть, но и оставаться здоровыми!

    Рецепт домашнего плавленного сыра с зеленью и специями

    Переходим к приготовлению полезного продукта в домашних условиях).

    Приготовление:

    Сразу нужно отметить, что консистенция готового плавленного сыра зависит от качества творога.

    1. Берем домашний натуральный творог и протираем через сито, что бы измельчить его и сделать нежным.

    2. Добавляем в протертый творог соду, одно яйцо целиком, сливочное масло.

    3. Помещаем наши продукты в кастрюльку с толстым дном и стенками, желательно взять гусятницу или казанок, ставим на маленький огонь и с помощью столовой ложки или вилки вымешиваем до однородной массы.

    По желанию, можно в момент вымешивания добавить любимые вами специи. Если хотите что бы плавленный сыр в готовом виде имел желтый цвет, то добавьте куркуму.

    Всю массу непрерывно мешаем, до тех пор, пока не расплавится и до появления первых пузырьков на поверхности. Если передержать на огне, то может начать отделяться сыворотка. Наша задача — размягчить и растопить домашний творог с маслом и слегка протомить на огне.

    4. В растопленную творожную массу добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и переливаем все в тару. Даем остыть. Готово!

    П.с.: если плавленый сыр получится слишком жидким, то следующий раз попробуйте добавить жирные сливки.

    Можно намазывать на хлеб.

    2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно

    Привет вам, мои дорогие читатели!

    Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.

    Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой : )

    Правда, недавно  узнала такое Аж, мурашки бегают по спине до сих пор : (

    Вы в курсе, что многие производители сыра — жулики?

    Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки?  Не верите?.. 

    Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

    Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись!..

    А что? Давайте станем!  У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да?..

    Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный. 

    Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога

    Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe  и затем сразу приступим к делу! : )

    Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!

    Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )

    Нам потребуется:

    Рецепт:

    Энергетическая ценность на 100 гр — 161 кКал; 

    • Белков — 8,7 г;
    • Жиров — 12,52 г;
    • Углеводов — 3,23 г;

    В русских магазинах ниже 17% жирности не найти!!! А тут получается всего — 12%. Прямо как в Европе : )

    Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы. 

    Я уверена — Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )

    Сделаем музыкальную паузу?

    Источник: https://negoloday.ru/retsept-syira-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

    Плавленный сыр из творога в домашних условиях готовится просто

    Полезное здоровое питание — это не сложно, если есть время на готовку. Многие магазинные вкусности можно сделать самому. О колбасах и сосисках мы речь не ведем (не та тематика сайта), а вот о сырах разговор продолжим. В этот раз речь о плавленых сырах (помните, творожные мы уже делали?).

    Плавленный сыр из творога в домашних условиях готовиться настолько просто, что непонятно, почему его вообще покупают в магазинах! Кто-то скажет — из-за разнообразия вкусов, но эта статья доказывает, что домашние рецепты плавленого сыра дают возможность сделать абсолютно любые полезные сырки — от классического до диетического и десертного!

    Плавленый сыр своими руками из обычного творога — это просто!

    Хотите плавленый сыр с грибами? Или может нежный диетический типа Янтаря? А может вы — поклонник сладких шоколадных плавленых сыров? Поверьте, всё это легко сварить самому из обычного творога и ещё некоторых ингредиентов. Не бойтесь, дополнительные продукты тоже просты и доступны — молоко, яйца, соль, масло и сметана. Но основной ингредиент — сода. Она превращает творожную массу в тягучую и однородную сырную.

    Если вдруг творог не плавится, то дело в том, что он недостаточно кислый! Именно молочная кислота, вступая в реакцию с содой, создаёт соли-плавители. А потому, выбирая творог для плавленых сыров, берите тот, у которого явно чувствуется кислинка.

    Плавленый сыр с грибами (или другими добавками)

    После того, как вы попробуете сделать этот плавленый сыр из творога в домашних условиях, думаю, что покупать его в магазине больше не будете. Готовится такой сыр быстро и просто. Разнообразить вкус сыра можно с помощью различных добавок, в этом пошаговом фоторецепте будут жареные шампиньоны. Но можно взять, что угодно — любимые специи, свежую мелко нарезанную зелень, кусочки ветчины, овощей и т.д.

    Как приготовить:

    Возьмите для приготовления сыра домашний жирный творог хорошего качества. В магазинном твороге часто бывают разные добавки, они могут повлиять на то, что сыр может не получиться. В глубокую миску или сотейник пересыпьте творог.

    Отправьте к творогу одно сырое яйцо, сметану, соль и сахар.

    Добавьте к творогу пищевую соду.

    Теперь сливочное масло. Если домашней сметаны нет, просто положите двойную порцию сливочного масла.

    Погружным блендером взбейте творог до однородной массы в течение 3-5 минут. Подойдёт и стационарный, главное, чтобы масса стала однородной без крупинок.

    Подготовьте на плите ёмкость с водой для водяной бани. Установите маленький огонь. Поставьте миску или сотейник с творогом на водяную баню. Прогревайте массу, перемешивая лопаткой. Сыр постепенно начнёт плавиться, периодически можно взбивать его блендером. Если у вас достаточно жирный творог, он быстро расплавится и превратится в сыр. Как только масса станет одинаково тягучей и расплавленной, снимайте всё с плиты.

    Плавленый сыр в принципе готов, его можно разложить по баночкам или контейнерам и отправить в холодильник, но гораздо аппетитнее получится, если дополнить его различными вкусовыми компонентами. Сегодня это будут жареные грибы.

    Предварительно обжарьте мелко рубленые шампиньоны на сухой сковороде. После того, как вся жидкость выпарилась, добавьте растительное масло (3-4 ст. л.) и нарезанный лук. Обжаренные грибы по вкусу заправьте солью и перцем. В готовый сыр высыпьте грибы и перемешайте.

    Разложите по чистым банкам сыр и на час уберите в холодильник, за это время консистенция станет гуще.

    Подавайте плавленый сыр на гренках, крекерах, тостах или просто намазывайте на хлеб.

    Диетический плавленый сыр из микроволновки

    Для тех, кто следит за фигурой, рецепты с обилием жиров не очень подходят. А вот этот способ приготовления плавленого сыра точно подойдёт. Его калорийность невысока, всего 100 ккал в 100 г, а вкус и консистенция мало чем отличаются от традиционных.

    Отличается от классического и способ приготовления — плавить будем в микроволновке. Таким же образом можно плавить и любой другой сыр.

    Продукты:

    • упаковка (200 г) маложирного творога
    • 1 сырое яйцо
    • 1 ч.л. без верха соды
    • 2 ст.л. обезжиренного молока
    • соль — 1\3 ч.л.
    • специи, зелень — по желанию.

    Пошаговое приготовление:

    1. Творог хорошо перемешиваем с содой и оставляем на 40-60 минут в посуде, накрытой крышкой. За это время сода успеет прореагировать с молочной кислотой и структура творога значительно изменится.
    2. А дальше всё просто. Добавляем к массе соль, молоко и яйцо, перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.
    3. Достаём, опять перемешиваем и снова на минуту в микроволновку. Повторяем этот этап при необходимости.
    4. Если сыр получается не достаточно однородным, можно взбить его блендером.
    5. В эту расплавленную горячую массу добавляем зелень, специи и, разложив по судочкам, ставим в холодильник.

      Ничем не хуже, чем Янтарь!

    Шоколадный сырок без яиц

    Десертный плавленый сыр с шоколадным вкусом идеально подойдёт для вкусного бутерброда к чаю. Этот рецепт можно взять на заметку и тем, кто по какой-то причине не употребляет яйца. У меня такой сыр часто стоит в холодильнике — отличный десерт для вегетарианского меню.

    Нам понадобится:

    • домашний жирный творог — 500 г
    • 1 ч.л. соды с горкой
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 75 мл молока или сливок
    • 4-5 ст.л. сахара
    • 100 г шоколада (лучше черного)
    • 1-2 ч.л. какао-порошка

    Готовить не сложно:

    1. В творог вливаем молоко и всыпаем соду, взбиваем в блендере до однородности.
    2. Добавляем масло и ставим на водяную баню. Там греем, помешивая, пока вся масса не станет жидкой и не расплавится.
    3. Теперь добавляем сахар, разломанный на кусочки шоколад и какао. Греем и мешаем, пока шоколад не растворится полностью.
    4. Переливаем в судок массу и остужаем сперва при комнатной температуре, потом в холодильнике.

    Советы напоследок

    Хранится домашний плавленный сыр из творога в холодильнике. Срок — 4-5 дней, если среди добавок нет свежих овощей, в этом случае не стоит хранить его дольше 2-3 дней.

    Я — Михаил, владелец этого сайта.

    Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

    Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Источник: https://tvorogclub.ru/plavlennyj-syr-iz-tvoroga.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сметану в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: