Как сделать макароны своими руками

Изготовление макаронных изделий в домашних условиях: рецептура и этапы

На первый взгляд, изготовление макарон на дому — довольно сложная задача. Важно заметить, что они не являются альтернативой привычным изделиям фабричного производства, которые можно купить в любом магазине.

Своеобразная текстура макарон обязательно понравится настоящим гурманам. Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка воды;
  • четвертая часть чайной ложки соли на каждые 150 грамм муки.

После замеса тесто раскатывается вручную с помощью обычной каталки или проходит через валики в специальной машине для нарезки макарон.

Рассмотрим более подробно второй способ.

Формирование теста

В отдельной посуде нужно взбить миксером (в кухонном комбайне) желтки, яйца и воду до однородной массы.

Далее постепенно добавляется соль и мука до получения вида рассыпчатой кашеобразной консистенции.

В случае если тесто сбивается в шар, значит оно содержит избыток воды. Проблема решается путем добавления небольшого количества муки, и наоборот – при чрезмерной мелкой зернистости следует влить пару чайных ложек воды. Тесто будет готово к дальнейшей обработке, когда в руке оно легко сходится в ком и не теряет при этом свою форму.

Из всей массы формируют шар и выкладывают его на рабочую поверхность. Для вымешивания крутого теста необходимо прилагать усилия.

Через 7-8 минут масса должна стать более податливой и эластичной. Если при вдавливании в тесто пальцем оно возвращается в первоначальное состояние – значит можно приступать к следующей стадии.

Если тесто начинает крошиться и терять свою форму — оно слишком сухое. Для поглощения массой образовавшейся влаги, ее нужно накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в покое на 30 минут. Далее следует вымешивать тесто мокрыми руками, постоянно увлажняя их до получения однородного состава. При непосредственном добавлении воды в тесто, оно получится чрезмерно жидким.

Получившуюся массу заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 1-24 часа.

Процесс раскатывания

Тесто делят на 2-3 части и раскатывают по ширине машинки.

Прибор устанавливают на первый режим (самую большую толщину) и начинают пропускать тесто.

Затем пласт слаживают вдвое и пропускают складкой вниз. Процесс повторяется около 10 раз. Затем машинка устанавливается на следующий режим и уже без складывания пропускается тесто. И так постепенно переходя от режима к режиму, формируется лист желательной толщины.

Раскатанный пласт нужно сразу накрыть пищевой пленкой, так как он мгновенно сохнет и твердеет. Далее выбирается необходимая насадка и начинают формироваться макаронные изделия.

Готовые макароны можно хранить в холодильнике не более 4 дней, по истечению указанного срока начинается ферментация.

Существует альтернативный вариант заморозки, в этом случае допускается хранение в течение 1 месяца. Помещать их лучше в герметическую объемную посуду – так вероятность деформации будет минимальной.

Варят изготовленные макароны 3-5 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Рецепт приготовления домашней лапши

Изготовление лапши ручным способом позволяет получить натуральный продукт, который будет полезен для всех домочадцев. Трудоемкость процесса с лихвой компенсируется отменными вкусовыми качествами готового изделия.

Для приготовления теста понадобится:

  • 500 грамм муки;
  • 6 желтков;
  • 40 грамм растительного масла;
  • соль (на кончике ножа);
  • 1 столовая ложка воды.

В большую миску или на рабочую поверхность высыпают муку. В отдельной посуде взбивают до однородной массы желтки, масло и воду, добавляют соль. В созданное углубление в муке выливают полученную массу и начинают замешивать тесто.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам и будет более эластичным, можно приступать к его раскатыванию. Периодическое поворачивание значительно ускорит процесс и облегчит задачу. Чем тоньше оно будет раскатано, тем нежнее получится лапша. Желательно, чтобы толщина пласта не превышала 1 миллиметра. Затем нужно оставить тесто на 10-15 минут в покое – так оно окончательно подсохнет и сформируется. Тонким ножом производят нарезание лапши необходимых размеров.

Сформированные пластинки следует периодически перемешивать с мукой, встряхивать и переворачивать для предотвращения склеивания. Основным преимуществом лапши является возможность заготовить ее впрок. Для этого ее высушивают до ломкости, обваливают в муке и хранят в хлопчатобумажном мешочке.

Источник: https://Vproizvodstvo.ru/domashnee_proizvodstvo/izgotovlenie_makaronnyh_izdelij_doma/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Поделки из макарон

Если Вы хотите сделать креативную поделку – то создайте её из необычного материала, например из макарон. В этой статье мы рассмотрим: как сделать поделки из макарон своими руками.

Лисички

Вам понадобится: макароны, верёвка, ножницы, краски, кисточка, чёрный маркер, клей.

Мастер-класс

  1. Покрасьте макароны в разные цвета и оставьте высыхать.
  2. Возьмите 4 макаронины одного яркого цвета и 2 макаронины белого цвета.
  3. Склейте макароны между собой, как показано на изображении. Должна получиться форма мордочки лисы.

  4. Нарисуйте чёрным маркером глазки, ушки и носик.
  5. Проденьте верёвку в крайние макароны и завяжите с обратной стороны.
  6. Сделайте семейство лисичек разных цветов таким же способом.

Лисички из макарон готовы!

Коробочка с макаронами

Вам понадобится: металлическая круглая коробочка для печенья, макароны разных форм, клей, кисточка, краски.

Новогодние поделки

Вам понадобится: макароны в форме ракушек и бантиков, картон, клей, карандаш, ножницы, краски, кисточка, красная ленточка, бантик, тарелка.

Корона

Вам понадобится: мягкая проволока, макароны, краски, кисточка, ножницы, клеевой пистолет, тарелка.

Мост из спагетти

Вам понадобится: спагетти, клеевой пистолет, лист бумаги, карандаш, линейка, 2 пенопластовых блока, монетки.

Павлин

Вам понадобится: макароны, диск, цветной картон, краски, кисточка, клей, декоративные глазки, ножницы, карандаш.

Бусы

Вам понадобится: макароны, краски, кисточка, блёстки, ленточка, тарелочка, лист бумаги, клей пва.

Ангелочек

Вам понадобится: макароны разных форм, деревянные шарик, клеевой пистолет, верёвочка, краски.

Как покрасить макароны?

Вам понадобится: макароны, пакеты с застёжкой, спирт либо уксус, пищевые красители, бумага.

Идеи

Источник: https://svoimirukamy.com/podelki-iz-makaron.html

Кулинарные советы. Секреты приготовления домашней пасты

В Италии можно купить любую пасту — феттучине, паппарделле, капеллини, спагетти, тальяттеле, лингуини, фузильоне Но итальянские хозяйки находят время, чтобы порадовать близких домашней пастой, потому что она все равно вкуснее! И вы можете сами в этом убедиться, приготовив пасту на собственной кухне. А итальянские повара поделятся с вами кулинарными секретами и тонкостями, благодаря которым паста в вашем исполнении получится не хуже, чем в Италии!

Секрет № 1: правильная мука

«В классических рецептах итальянской пасты используется только мука твердых сортов пшеницы, — рассказывает шеф-повар итальянского ресторана в Санкт-Петербурге Марио Конте. — Сначала мы заказывали эту муку только в Италии, поскольку не могли найти на российском рынке достойных аналогов. Но потом в ассортименте MAKFA появилась „Мука для настоящих макарон“.

Это даже не мука в традиционном смысле, а мелкая крупка насыщенного желтого цвета, уже просеянная, насыщенная кислородом и готовая для замешивания теста. Идеально для пасты! Тесто, замешанное из этой муки, упругое, эластичное и мягкое. Макароны, приготовленные из MAKFA, не развариваются, не деформируются, не ломаются и хранятся длительное время без потери вкусовых качеств.

Наши клиенты очень довольны!»

Кстати, мука MAKFA богата витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой. Она имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для похудения и здорового питания.

Совет № 2: хорошее тесто

Витале Сарто, гастрономический гурман, родился и вырос в Тоскане, но уже несколько лет живет в Москве. Он знает об итальянской пасте все!

«Если вы используете для замешивания пасты муку из твердых сортов пшеницы, не обязательно добавлять в нее яйца — вполне достаточно муки и воды. Это два самых главных ингредиента, без которых не приготовить пасту, все остальное вторично.

Рекомендую использовать „Муку для настоящих макарон“ от MAKFA, с такой мукой тесто получается невероятно вкусным. Уделите ему достаточно внимания и замешивайте не менее 10–15 минут руками.

Если вы используете кухонную технику, например хлебопечку, кухонный комбайн или миксер со специальными насадками, замешивайте тесто не менее 5 минут. Это важно для того, чтобы клейковина набухла и паста лучше держала форму. Однако не переусердствуйте, чтобы клейковина не разрушилась. Готовность теста проверяется простым способом.

Если отщипнуть кусочек и сжать пальцами, правильное тесто обязательно слипается, при этом не прилипая к рукам и не крошась. Если что-то пошло не так, добавьте воды или муки. После замешивания дайте тесту отдохнуть полчаса под влажным полотенцем».

Совет № 3: красивая нарезка

Отдохнувшее тесто нужно разделить на несколько частей. С одной частью работайте, а остальные накройте полотенцем, чтобы они не покрылись сухой корочкой. Раскатывать пласт нужно от себя, постоянно поворачивая его, а идеальная толщина получившейся лепешки — не более 2 мм.

«Когда я использовала обычную муку высшего сорта, тесто получалось неудачным и плохо раскатывалось, — вспоминает Ольга Игнатьева, путешественница, фотограф, повар и поклонница итальянской кухни. — С появлением в магазинах муки MAKFA, предназначенной для пасты, готовить стало проще и интереснее. Тесто теперь меня слушается, не прилипает к рукам и получается более красивым по цвету.

Я принципиально не пользуюсь кухонными гаджетами, не покупаю лапшерезку и сушилку для макарон. Я считаю, что тесто для пасты нужно замешивать и нарезать своими руками. Тесто вообще любит руки, и благодаря тактильному контакту оно получается вкуснее. Для нарезки макарон я использую обычный или фигурный нож, если хочу получить макароны с волнистыми краями. Посыпаю пласт мукой, а потом нарезаю полоски любой длины и ширины.

Даю им подсохнуть с двух сторон и отправляю в кипящую воду!»

Интересно знать

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22469-sekrety-prigotovleniya-domashney-pasty

Как сделать вермишель в домашних условиях

пошаговый рецепт с фото

С домашней вермишелью не сравнится ни одно покупное макаронное изделие. Мука высшего качества и тщательное раскатывание позволят изготовить незаменимое дополнение к ароматному куриному бульону.

Раскатывание теста представляет некоторую трудность ввиду жесткости. Обильно присыпав, его можно свернуть в несколько сложений и продолжить работу. Процедуру повторяют, делая сгибы в разных местах, пока пласт не станет прозрачным. Перед нарезкой заготовки можно слегка подсушить в духовке.

Готовую вермишель надо хорошо просушить, выдержав не менее получаса. Длительное хранение предполагает ломкость продукта.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 щепотки соли
  • 1-1,5 ст. пшеничной муки

Приготовление

1. Во времена СССР макароны создавались лишь из желтков, соли и муки, но такое тесто настолько тяжело раскатывалось, что вермишель стала несправедливо забытой и уступила свое место быстрым кашам и овощным гарнирам. Чтобы не утруждать себя долгой раскаткой не пластичного теста, мы просто добавим в него молоко, придавая тем самым ему и пластичность, и вкус! Если у вас есть в наличии хлебопечь – замесите тесто для вермишели в ней, одновременно добавив в чашу техники все ингредиенты.

2. Если же нет, то всыпьте в емкость пшеничную муку, сделав в ней углубление, и вбейте в него куриное яйцо, влейте молоко и всыпьте соль. Замесите крутое тесто и дайте ему 15-20 минут «на отдых». В хлебопечке этот процесс занимает минимальное количество времени.

3. Тесто получается сбитым, плотным и упругим.

4. Разделите его на две-три части и каждую из них раскатайте до толщины газеты в пласт.

5. Пласт нарежьте полосками в 1,5-2 см шириной – эта ширина станет высотой вермишели, помните об этом, когда будете нарезать полоски.

6. Затем полоски выложите одну на другую и нарежьте тонкими-тонкими брусочками – заготовка домашней вермишели полностью готова!

7. Теперь, чтобы приготовленное макаронное изделие могло долго храниться, его необходимо хорошенько просушить. Для этого высыпьте вермишель на широкую досочку и распределите ее по ней. Сушите на солнце или при комнатной температуре не менее суток, изредка перемешивая. Можно высушить вермишель и в духовке за 1-1,5 часа при 80-100 градусах.

Готовый полуфабрикат храните в специальной емкости или в плотно завязанном пакете, используя по мере необходимости.

Хозяйке на заметку

1. Залог удачных макаронных изделий – высококачественная мука проверенного производителя. В данном случае даже от первого сорта следует оказаться, потребуется исключительно высший.

2.

Выставив поднос с вермишелью на солнце, обязательно надо чем-то его затянуть, иначе на продукт неизбежно попадет пыль, к нему слетятся насекомые, а может, и птицы.

Под покровом марли или мелкоячеистой сетки он отлично высохнет и останется чистым, а более плотная ткань, фольга и бумага не обеспечат таких условий, потому что не пропустят воздух и солнечные лучи.

3. Аккуратно нарезать тончайшее тесто без деформации раскатанного пласта – трудная задача. В подобном кулинарном процессе незаменим острый нож в виде колесика. Его край бывает гладким или зубчатым. Подходят оба варианта.

4. Для хранения самодельной вермишели лучше выбирать просторную тару. Заполнять банку под самое горлышко не следует, иначе ее содержимое в нижней части раскрошится под тяжестью верхнего слоя. Для сыпучей бакалейной продукции рекомендованы стеклянные емкости с винтовыми или притертыми крышками. Допускается использование пищевого пластика, но только не металла. Периодически стоит проверять, не скопилась ли в хранилище влага.

Источник: https://nakormi.com/vermishel.html

Как правильно варить макароны

Полезные советы

Макароны по ценовой категории являются самым доступным блюдом. Их любят практически все, они очень вкусные и питательные. 

Готовятся не сложно. Считается, что макароны — это исключительно итальянское блюдо, тем не менее, их готовят и подают во многих странах.

Без макарон невозможно себе представить любую кухню. Сегодня макароны повсеместно популярны. Они продаются как самостоятельный продукт. Могут подаваться с разными соусами, а также служат отличным гарниром для самых сложных блюд.

Макароны все готовят по-разному. Однако, мало просто сварить их. Необходимо сварить их правильно, чтобы не испортить рецепт вкусного блюда. Как у любого другого блюда, у макарон тоже имеются свои секреты в приготовлении.

Как правильно выбрать макароны

В первую очередь, необходимоправильновыбиратьсорта, чтобы не огорчаться результатом их приготовления, поскольку макароны всегда должны отличаться очень хорошим качеством.

Самыми лучшими считаются те, в которых используются исключительно твердые сорта пшеницы. Они дороже по цене, но зато точно не слипнутся и не развалятся в процессе приготовления. Они очень полезны, поскольку их могут употреблять даже те люди, которые находятся на диете и тщательно следят за своим весом и питанием.

Припокупкестоитотдатьпредпочтениемакаронамвпрозрачнойупаковке.В ней никоим образом не должна находиться мучная пыль. У макарон всегда должна быть ровная поверхность, а срез чистый и четкий. 

Цвет с преобладающим кремовым или золотистым оттенком. Всегда при покупке старайтесь смотреть на то, что входит в состав продукта. Обычно, кроме муки и воды в качественных макаронах больше ничего не должно быть. В редких случаях допустимо добавлять яйца.

Если вы отдаете предпочтение цветным макаронам, то следует обратить внимание на то, чтобы они были окрашены с помощью только натуральных красителей. Всегда проверяйте целостность упаковки. 

Если она повреждена, то продукт может впитывать в себя влагу, а это может сказаться на нем отрицательным образом. И не забывайте смотреть на срок изготовления и годности продукта.

1. В емкость с толстыми стенками и дном наливаем ровно один литр воды.

2. Добавляем полторы чайных ложки соли.

3. Кладем столовую ложку любого растительного масла, чтобы наши макаронные изделия во время готовки не слиплись. 4. Ждем закипания воды.

5. Как только это произошло, скидываем туда наши макароны.

6. Перемешиваем их.

7. Продолжаем варить их от семи до десяти минут. Обязательно читаем на упаковке точное время приготовления наших макарон. 

8. При необходимости промываем отварные макароны под водой.

9. Добавляем одну ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Советы по варке макарон

Старайтесьваритьмакаронывкастрюлесбольшимобъемом, начинаяотпятилитров. Это необходимо для большего места между самим изделием.

Тогда макароны не слипнутся во время приготовления.

Плитадолжнавсегдабытьразогретанабольшойтемпературе.

Если вы, перед добавлением в воду макарон, посолите и накроете плотно посуду крышкой, то вода закипит значительно быстрее.

Длинныеспагеттиникогданеломайтепополам. Это допустимо только тогда, если это предусмотрено в рецептуре или вы готовите блюдо для маленького ребенка. Любые длинные макароны скроются под водой в кипятке очень быстро. А если вдруг они окажут сопротивление, то их можно просто придавить вилкой ко дну кастрюли.

Необходимо знать, что макароны нужно забрасывать в воду, которая кипит. Если этот момент не соблюден, то они обязательно слипнутся.

Кактолькоизделияизмакаронпопадутвкастрюлю, водавнейсразужеперестанетнакакоетовремякипеть. В этот момент необходимо обязательно перемешать их и прикрыть ненадолго крышкой, пока вода не закипит во второй раз. Теперь следует убрать крышку и продолжать отваривать, помешивая макароны.

Варитьстолькоповремени, сколькоуказанонаупаковке. Обязательно ее всегда нужно читать, поскольку некоторые виды макарон варятся разное время. Это зависит от толщины изделия.

Приваркеобязательноучитывайтеспособ, которыйназываетсяназубок”. Это когда макароны остаются немного жесткими внутри и мягкими снаружи. Всегда пробуйте продукт, он должен оставаться упругим с чуть-чуть твердой сердцевиной посередине.

Подаватькстолуследуетмакаронывсегдагорячиеитолькочтосваренные. Если они проведут ночь в холодильнике, то даже если и не слипнутся, то все равно потеряют свой первоначальный вкус и вид.

Когдамакароныпостоятнекотороевремя, онимогутначатьподсыхать. Чтобы этого не произошло, в емкость, где они находятся, нужно добавить чуть-чуть воды, в которой они готовились.

Бытует мнение, если чуть-чуть не доварить макароны, буквально две или три минуты, то в них будет меньше калорий.

Если продукт случайно переварился, то можно промыть его под струей воды, дать ей стечь, после чего добавить две, три ложки любого растительного масла и хорошо перемешать. В этом случае макароны не будут слипаться.

Макароны в процессе готовки обычно увеличиваются примерно в три раза.

Из ста гр. сухих макарон получается приблизительно две большие порции готового гарнира.

Есливыпланируетеотварныемакароныиспользоватьдлядругого,более сложного блюда, то не доваривайте их ровно на столько минут, сколько уйдет на его приготовление.

Соблюдаяэтинесложныеправила, вы гарантированно приготовите отличное и вкусное блюдо.

Нампонадобитсяпятьсотграммовспагетти, 3литраводы, 1,5чайнойложкисоли.

Емкостьсгорячейводойпоставитьнапечь, как только начнет закипать — сразу же посолить.

Опуститьнашиспагеттииубавитьтемпературупечи, когда вода повторно закипит. Часто помешивайте макароны, чтобы избежать прилипания их к стенкам или дну емкости.

Каждыетриминутыследуетпроверятьмягкостьмакарон. Как только они станут мягкими, но будут оставаться упругими — можно выключить печь.

Откиньтеспагеттинадуршлагипромойтеихгорячейводой, для того, чтобы смыть остатки крахмала.

Послетого, какзаправитемакаронымаслом, и хорошо перемешаете, блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.

  • Для того чтобы наши изделия из макарон не слипались в процессе приготовления, специалисты рекомендуют заранее смазывать стенки внутри кастрюли любым маслом.
  • На разогретую печку поставить большую кастрюлю с водой. Чтобы она закипела значительно быстрей, следует закрыть кастрюлю крышкой.
  • Посолить сразу же, как только вода закипит. Соль тоже помогает макаронам не слипнуться.
  • Далее, чуть убавьте температуру печки и высыпайте в кипяток макаронные изделия, хорошо их помешайте.
  • Как только вода опять закипит, следует засечь время и варить продукт столько, сколько написано на упаковке.
  • Закрывать крышкой кастрюлю на этом этапе нельзя.
  • Следующие три минуты, чтобы избежать слипания между отдельными макаронами, продолжайте помешивать их в кастрюле, причем рожки необходимо помешивать немного дольше по времени

  • Теперь, если макароны идут в другие блюда, их нужно хорошенько промыть, чтобы они не слипались.
  • Промытые изделия снова высыпать в кастрюлю и добавить соус или масло. Хорошенько перемешать. Теперь все готово.

Как варить макароны в мультиварке

Многие владельцы мультиварок интересуются можно ли вкусно в них приготовить макароны и как это правильно сделать.

Среднее время приготовления в полезном приборе составляет от девяти до двенадцати минут.

1. Для начала необходимо засыпать сухой продукт в чашу. Не забываем, что изделие увеличится в объеме в три раза.

2. Воды наливаем столько, чтобы она покрывала макаронные изделия сверху на два сантиметра.

3. Добавляем сливочное масло, которое не даст макаронам слипнуться, солим и закрываем мультикрышку.

4. Включаем необходимый режим. В некоторых моделях это будут режимы: “На пару”, “Паста”, “Плов”. Смотрите, какие именно функции присутствуют в вашей модели и примерно ориентируйтесь в них.

5. Выставляем на таймере десять минут готовки и жмем кнопку «Старт».

6. Когда умная машина подаст сигнал об окончании приготовления, откроем крышку и хорошо перемешиваем наши макароны.

7. Можем подавать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Для того, чтобы макаронные изделия никогда не слипались в мультиварке, старайтесь при покупке выбирать наиболее качественный продукт. Зная, как приготовить макароны в такой умной машине, как мультиварка, вы всегда быстро и с легкостью приготовите вкусный ужин для всей семьи.

Источник: https://www.infoniac.ru/news/Kak-pravil-no-varit-makarony.html

Как сделать стильные поделки из макарон своими руками?

Фантазии рукодельниц нет предела, из чего только не встретишь изделия в творческом мире. Поделки из макаронных изделий давно уже не являются чем-то удивительным, но их разнообразие, всё же, по-прежнему удивляет и заставляет восторгаться.

Этот вид рукоделия не требует особых затрат, а расходный материал достаточно легко можно найти в любом продуктовом магазине. На прилавках можно увидеть макаронные изделия разнообразных форм и размеров. А ещё можно добавить к поделке разнообразные крупы, горох.

Многообразие материала позволяет фантазировать и создавать шедевры. К тому же можно использовать те макаронные изделия, которые уже нельзя применить по прямому назначению.

Кроме основного материала для создания поделки из крупы и макарон своими руками, вам будут необходимы клей и краска. Краску лучше всего выбирать аэрозольную либо акриловую.

Макароны отлично подходят как для объёмных изделий, так и для декорирования. В первом случае макаронные изделия крепятся друг к другу при помощи клея, а во втором – приклеиваются к какой-либо поверхности, которую требуется украсить.

Для начала рассмотрим несколько мастер-классов объёмных работ. Смотрятся такие изделия необыкновенно, они способны украсить собой интерьер и отлично подойдут в качестве подарка.

Топиарий

Топиарий из макарон, без сомнения, украсит интерьер любой кухни, а делать его совсем несложно. Для работы вам потребуются макароны любой формы, миниатюрный цветочный горшок, клеевой пистолет, пенопластовый шарик (можно заменить шариком из солёного теста), палочка из любого материала, который нравится (ветка дерева, проволока, обмотанная нитками и прочее), отрез ткани, а также небольшая ленточка, гармонирующая с тканью по цвету.

Сначала возьмите шарик и закрепите его на палочке. В свою очередь, палочку закрепите в горшочке так, чтобы она стояла ровно и не шаталась (можно наполнить горшок солёным тестом или другим материалом). Наполнитель в горшочке необходимо задекорировать, например, теми же макаронами.

Затем при помощи клеевого пистолета приступайте к декорированию шарика макаронами. Делайте это аккуратно, оставляйте между макаронами минимум свободного места. Если промежутки всё же остаются и пенопласт виден, прикройте их при помощи макарон меньшего размера.

Затем вам останется лишь задекорировать горшочек при помощи ткани, зафиксировав её лентой.

Небольшой совет: макароны лучше всего смотрятся с натуральными тканями, такими как лён, также отлично подойдёт мешковина. При желании макароны можно покрасить.

Чайный сервиз

Начните изготовление с подноса, он может быть абсолютно любым по форме. Выложите макаронные изделия в задуманной форме, а потом просто склейте их меж собой. При этом лучше всего использовать клеевой пистолет, хотя клей ПВА тоже сгодится. Чтобы скрыть неровности по бокам, оклейте поднос по всему периметру макаронами какой-нибудь красивой формы.

После того как высохнет клей, покрасьте поднос при помощи акриловой или аэрозольной краски.

Для изготовления чайника вам необходим воздушный шарик. Надуйте его до желаемого размера, а затем оклейте макаронами (предпочтительно той же формы, что и у подноса), стараясь располагать их близко друг к другу. Сверху оставьте небольшой круг не оклеенным.

Похоже, что вам нравится создавать вещи своими руками. Скорее всего, вас заинтересует ручная швейная машинка, которая работает на батарейках и позволит создавать эксклюзивные предметы интерьера или просто пригодится в быту для ремонта одежды. По ссылке можно ознакомиться с ней и посмотреть примеры работ.

Но вернёмся к нашей теме.

После того как клей высохнет, проткните шарик иголкой и аккуратно извлеките. Аналогично, при помощи шарика, сделайте крышку. Когда она будет готова, украсьте её макаронами красивой формы. Вам останется сделать из макарон той же формы ручку и носик.

https://www.youtube.com/watch?v=59Wsx3aPwoA

Для изготовления макаронного блюдечка возьмите обыкновенное блюдце и оберните его фольгой. Необходимо оклеить его макаронами. Как и в случае с подносом, прикройте неровные края блюдца фигурными макаронами. Точно так же сделайте и чашку. Все предметы сервиза окрасьте краской (возможно, потребуется нанести её в 2 слоя).

Шкатулка из макарон своими руками

По той же технологии, что и сервиз, можно изготовить красивейшую шкатулочку, только вместо шарика за основу нужно взять коробку подходящей формы, обернув её фольгой. Можно упростить процесс и просто приклеивать к коробке макароны. Так шкатулочка будет даже прочнее. В конце шкатулочку следует украсить фигуристыми макаронами и покрыть краской.

Ёлка из макарон

Для изготовления новогоднего деревца вам необходимо в первую очередь сделать конус из зелёного картона. Затем просто оклеивайте конус по кругу макаронами (лучше всего подойдут в форме перьев). Начинать следует сверху, так как недостатки внизу будут менее заметны. После приклеивания макарон подождите некоторое время, чтобы клей высох, а затем покрасьте дерево зелёной краской.

На этом этапе можно остановиться, но ёлочка гораздо красивее будет смотреться, если её украсить. Возьмите макароны маленькой и красивой формы (например, бантики), раскрасьте их в разные цвета. После того как они высохнут, нарядите ёлочку.

Декорирование макаронами

Теперь рассмотрим, как можно использовать макаронные изделия и крупы в качестве декорирования уже готового изделия, например, фоторамки или цветочного горшка. Также способом приклеивания макарон можно сделать замечательное панно или картины.

Для этого требуется всего лишь аккуратно наклеить фигурные макаронные изделия на поверхность украшаемого предмета. Замечательно смотрятся тоненькие спагетти, если их приклеивать по какому-то витиеватому контуру. С ними достаточно легко работать, а результат напоминает декоративную соломку.

Для покраски задекорированных изделий аэрозольная краска подойдёт лучше всего, так как позволит добиться равномерного нанесения.

Коробка с цветами и макаронами своими руками

Также можно сделать коробку с цветами и макаронами своими руками. Возьмите любую коробку и задекорируйте её макаронами. Сложить макароны в форме цветка нетрудно, главное, выбрать нужные макаронные изделия (лучше всего подойдут ракушки или расколотые пополам бантики).

Сердцевиной цветка послужит горох, перец горошком или пшено. После создания всей композиции, покрасьте её вместе с коробкой в необходимый цвет.

Поделки с детьми

Макароны – превосходный материал для творческих занятий с детьми. Ведь чтобы изготовить простые поделки из макаронных изделий, не требуется особых навыков, зато отлично развивается фантазия. Детям это очень интересно.

Поделки из макарон для детей делаются обычно в виде аппликаций. Нарисуйте на бумаге необходимый сюжет, который необходимо будет заполнить макаронами. Вы можете полностью доверить всю процедуру ребёнку, а можете помочь: например, постепенно нанося клей, позвольте ребёнку приклеивать макароны. Для того, чтоб ваша аппликация получилась яркой, раскрасьте макароны в различные цвета пищевыми красителями или даже простой акварелью.

Можно обойтись и без помощи клея, изготовив, например, красочные бусы. Для этого потребуются прочная нитка, макаронные изделия (внутри они должны быть полыми) и краска. Необходимо просто раскрасить макаронные изделия в яркие цвета и нанизать их на нитку вместо бус.

Складывание различных фигурок из макарон понравится даже 2-годовалому ребёнку. Можно сложить бабочку, цветочек и много чего ещё, всё зависит от фантазии и разнообразия макаронных изделий.

Фигурки из макарон для детей, фото:

При помощи макарон можно даже учить алфавит и складывать разные слова, например, собственное имя.

Про окрашивание:

Способов окраски макаронных изделий много. Используйте тот, который вам удобнее. Можно взять краску в баллончике или вооружиться кисточкой. А можно использовать способ, который приведён ниже.

Положите макаронные изделия, которые хотите покрасить, в целлофановые пакетики, используя для каждого цвета отдельный пакет. Затем в каждый пакет необходимо налить немного спирта, покрыв макароны примерно наполовину.

Далее добавьте пищевой краситель разных цветов (примерно по 10 капель, или чуть больше для интенсивного окрашивания), предварительно не забудьте надеть перчатки.

Добавлять краситель нужно именно в спирт, а не на макароны. Если целлофановые пакетики слишком тонкие, можно сложить пакет в пакет. После добавления спирта и красителей, пакетики аккуратно встряхните, чтобы макароны окрасились.

Подождите минут 10 (не более получаса), а затем выньте и положите макароны в один слой на бумажные салфетки, также разделив по цветам. Под салфетки положите фольгу или ненужную посуду. Подождите некоторое время, чтобы макароны полностью высохли.

Профессиональные поделки из макарон, видео:

Источник: https://relend.ru/podelki-iz-makaron-svoimi-rukami-master-klass-photo.html

Поделки из макарон: руководство и примеры для начинающих

1 Чем склеивать макароны между собой?
2 Как покрасить макароны в разные цвета?
3 Как окрасить всё изделие из макарон?
4Как придать шарообразную форму изделию из макарон?
5 Банки декоративные с цветными макаронами
6 Шкатулка из макарон
7 Сервиз из макарон
8 Самовары из макарон
9 Рамка для фотографий декорированная макаронами
10 Корзинка из макарон
11 Букет ромашек из макарон
12 Вазочка из ажурных макарон
13 Картины из макарон

Обязательно гляньте шикарные 12 идей для осенних поделок.

Тем более, что основных составляющих для этого занятия на любой кухне просто масса! А если уж и не найдётся нужной конфигурации, то приобретение их в магазине не ударит по карману.

Из вспомогательных материалов вам понадобятся лишь клей, какая-либо краска и воздушный шарик для создания шарообразных форм.

Но перед тем, как приступить к детальному рассмотрению конкретных изделий, нужно постичь азы создания этих необычных поделок из макарон своими руками. Давайте этим и займёмся!

Чем склеивать макароны между собой?

Самый лучший и стойкий результат даёт специальный пистолет, который продаётся в магазинах для рукоделия. Клей там силиконовый и подаётся в горячем виде, а при застывании образует очень плотную пластмассовую каплю, которой не страшны никакие встряски.

Некоторые советуют применять клей ПВА, но это будет результат недолговечный, до первого малейшего удара. Поэтому, мы вам не рекомендуем останавливать свой выбор на чём-то, что не гарантирует хорошего качества сцепления.

Ведь вам же хочется, чтоб изделие радовало глаз не пару дней, а гораздо дольше? К тому же, не забывайте, что дети будут их постоянно трогать и показывать приятелям!

В случае с клеевым пистолетом нужна сноровка. Капля застывает достаточно быстро, поэтому вам нужно успеть склеить как можно больше деталей за одну подачу клея.

Поэтому, мы вам рекомендуем для начала немного потренироваться складывать фигуры без нанесения клея, а когда уже увидите, что дело движется быстро, тогда и разогревайте пистолет.

Не нужно капать клеем из пистолета прям на макаронину! Капля выходит достаточно большая для таких маленьких деталей. Просто берите зубочисткой немного клеевой массы и оперативно наносите на макароны.

Как покрасить макароны в разные цвета?

Для некоторых сувениров требуются разноцветные макароны. Красить каждую штучку кисточкой, сами понимаете, просто невозможно. А тем более, если они совсем мелкой и фигурной формы

Как покрасить макароны для поделок:

  1. 1 Возьмите обычный краситель для пасхальных яиц.
  2. 2 Разведите его согласно инструкции, не забывая добавить уксус (он закрепляет краску).
  3. 3 Подержите в растворе партию заготовок, помешивая, чтоб окрас вышел равномерным.
  4. 4 А затем просто выложите их на фольгу или газеты для просушки.

Всё вышеуказанное можно проделать в пищевых пакетах с застежками, как показано на фотоинструкции ниже:

Вот и всё, теперь вы можете делать из этих макарон разнообразные поделки своими руками.

Как окрасить всё изделие из макарон?

Если вы хотите сделать какую-либо фигуру из макарон, которая подразумевает однотонную окраску, то вам будет гораздо удобней пользоваться аэрозольным красителем.

Быстро, качественно и плюс огромный цветовой спектр! В пасхальных красках вы вряд ли отыщите золото, серебро, бронзу или обычный белый цвет.

Акриловые краски тоже подойдут, но только для прорисовки деталей, исключительно. Большой объём материала ими не покроешь так ровно, как хотелось бы. А вообще, эти краски достаточно стойки и при высыхании образуют несмываемую плёнку.

Думаем, вам не нужно говорить, что гуашь и акварель не годятся совсем. Если покрыть ими изделие, то потом на руках будут оставаться пятна краски, если вы захотите просто взять их в руки.

Как придать шарообразную форму изделию из макарон?

Сделать это очень и очень просто!

Вышеуказанный коллаж сделан на основе фото, принадлежащих http://masterclassy.ru.

Возьмите воздушный шарик такой формы, какой желаете видеть будущий сувенир.

Например, для круглого чайничка подойдёт обычный, а для сердечка на ленточке из макарон, уже такой же формы. Есть ещё шары длинные, цилиндрической формы, есть треугольные. Так что, простор для полёта фантазии просто огромный.

Итак, вы надуваете выбранный шарик и начинаете обклеивать его макаронами.

Важно: На резиновую поверхность никак нельзя попадать клеем.

Вы просто склеиваете детали между собой и выкладываете поверху. После того, как клей точно высох, вы берёте иголку и спускаете воздух из шара.

Важный момент: не надувайте их сильно плотно, так как, в этом случае, при проколе образуется взрыв, который может начисто разнести вашу конструкцию.

Ну что ж, вот мы и разобрались с азами. Теперь можно выбирать то, что вы хотели бы сделать. Предлагаем вам несколько вариантов, которые украсят кухни.

Мы подобрали лучшие поделки из макарон своими руками, на наш скромный взгляд, конечно. Надеемся и вам понравится наша подборка.

Банки декоративные с цветными макаронами

Самый элементарный вариант, где не нужно почти ничего делать, самое то для начинающих. Зато результат выходит просто великолепный!

Для таких сувениров вам нужны:

  • Несколько банок разных форм
  • Кусочек мешковины для крышек
  • Суровая нить для перевязки крышечек
  • Краситель для яиц
  • Уксус
  • Макароны

Как вы понимаете, от вас требуется только покрасить макаронные изделия в сочетаемые цвета, высушить и высыпать в банку. Ну и крышкой их мешковинки накрыть, конечно.

Единственное что мы можем посоветовать — старайтесь какой-либо цвет макарон подобрать так, чтоб он гармонировал или с мебелью, или с текстилем в кухне.

А остальную цветовую гамму подбирайте уже под него. В этом случае ёмкости будут смотреться гармонично.

Для детей покраска и наполнение этих ярких баночек будет забавным, а главное — несложным развлечением.

Шкатулка из макарон

Такую шкатулку сделать очень просто, если вы имеете какую-либо коробочку подходящего размера. Оберните её пищевой плёнкой и выкладывайте макароны. Конечно, как и любое изделие из макарон она будет очень хрупкой и наполнять её чем-либо не стоит.

Дизайн может быть совершенно разных, всё зависит от формы исходного материала. Чем более ажурные и резные сами макароны, тем элегантней выйдет модель.

Шкатулку можно сделать любой формы, например, вот такой как на картинке, круглой. Надо лишь подобрать подходящую основу. А края можно обклеить атласной лентой, что придаст дополнительного шарма.

Сервиз из макарон

После того, как вы узнали, как делать самовар, вам такой сервиз покажется совсем лёгкой задачей.

Техника вам уже знакома и в нём нет ничего особенного, кроме ложки. Её нужно делать на основе обыкновенной чайной, обёрнутой всё той же пищевой плёнкой.

А вот насчёт покраски тут немного сложнее. Вам сначала нужно будет сделать все элементы, которые покрашены белым, и уже на них, после окраски и высыхания наклеивать обрамление из золотых макаронин.

Лучше их выкрасить баллончиком предварительно, разложив поштучно на каком-либо подносе или прямо на столе, застеленном газетой.

Самовары из макарон

Если предыдущий пример был просто разминкой, то вот для этого уже нужны навыки и сноровка.

Но зато результат будет просто потрясающий и гости обязательно будут удивлены, увидев такой элемент декора и обязательно сделают фото на память!

Эта поделка из макарон своими руками, пожалуй, самый сложный вариант из всех, что тут представлены.

Поэтому, если Вы только учитесь этому нелегкому ремеслу или хотите научить этому ребенка, сразу переходите дальше, к более легким поделкам.

Для варианта №1 вам понадобится:

  • Воздушный шарик круглой формы
  • Клей
  • Чашка
  • Блюдце
  • Квадратная дощечка
  • Золотая краска аэрозольная
  • Макароны

1 Сначала сделайте основу, на которую потом будете ставить шар. То есть, начинайте конструировать снизу.

Дощечку подходящей формы оберните фольгой и выкладывайте на эту форму макароны. Затем прикрепите ножки. После высыхания снимите с дощечки изделие и беритесь за остальные детали.

2 Само тело самовара выполняете с применением воздушного шарика, крышку тоже. А вот чашку вы можете сделать на основе обычной чайной, обернув её фольгой таким же образом, как до этого дощечку.

3 Когда соберёте основу, наклейте ручки, дайте изделию хорошо высохнуть и покройте золотой краской.

Для варианта №2 вам понадобится:

  • Трёх литровая банка
  • Пол-литровая банка
  • Пищевая плёнка
  • Дощечка квадратной формы
  • Дощечка круглой формы
  • Клей
  • Золотая краска аэрозольная
  • Макароны

Тут действуем в такой же последовательности, как и в первом случае: снизу вверх.

Единственное различие между этими двумя моделями – в форме тела самовара. В данном случае основой будет не шарик, а обычная трёхлитровая банка.

Обмотайте её пищевой плёнкой и обклеивайте. Затем аккуратно вытащите, прикрепите к основе и декорируйте остальным мелкими деталями.

Тарелочку, которая стоит с ним рядом можно собрать с помощью шарика или фарфоровой тарелки подходящей формы, предварительно обёрнутой плёнкой.

Вот и готов наш самовар! Одно плохо, чаю из него не напьёшься! =)

Рамка для фотографий декорированная макаронами

Тут уж и вовсе, без комментариев. Берёте любую рамку, обклеиваете её макаронами и вуа-ля! Обычная рамочка превратилась в кухонную. И главное, никакого мошенничества, только ловкость рук и немного фантазии.

В первом варианте макароны видны явно, а на этом примере в жизни не догадаться, из чего сделаны элементы:

А вот вариант детской рамки, из разноцветных макарон-трубочек:

Но вы можете сделать не одну рамку, а целый коллаж из на стену, используя несколько рамок, не только для детей, а для всей семьи.. Вот как будет выглядеть такая композиция:

Как вы видите, помимо макарон тут используется и другая кухонная провизия: бобы, соломка сладкая, спагетти. Также отлично подойдут кофейные зёрна, горох и прочие сыпучие.

Корзинка из макарон

Очень оригинальная конструкция, с изготовлением основы которой вы уже ознакомились на примере самовара или чайного сервиза.

А вот ручку нужно сделать на основе обычного картона: вырезаем полоску подходящей формы, не забываем обмотать плёнкой и сгибаем в дугу. Теперь зафиксируйте деталь в таком состоянии и обклейте макаронами.

После высыхания просто отделите основу и у вас останется прекрасная, ажурная ручка, которую нужно прикрепить к корзине.

Букет ромашек из макарон

Почему бы не сделать такой милый букетик и не поставить его на кухонный стол? Цветочки делайте из круглых картонок, на которые приклейте предварительно окрашенные макароны.

А из сладкой соломки сделайте стебли, на которые приклейте ромашки.

Вазочка из ажурных макарон

Было бы неплохо и вазочку для ромашек сделать в соответствующем этим ромашкам стиле. Берите за основу любую конструкцию(на картинке основа из плотной бумаги) или воздушный шарик.

Вариантов тут просто море, главное, не растеряйтесь выбирая!

Картины из макарон

Картину нужно предварительно нарисовать. А затем уже закладывать фрагменты макаронами. Вообще, если вы сооружаете картину, то старайтесь не брать макароны слишком разной структуры, иначе вид выйдет неаккуратный.

Лучше выдержать композицию в едином стиле. Посмотрите на наши примеры, может быть, вам что –то понравится. А нет, так нарисуйте сами мотив!

Любые поделки из макарон привнесут особый колорит в дизайн вашей кухни. Ведь это смотрится очень мило и по-домашнему.

Источник: http://VashaKuhnya.com/dekorirovanie/podelki-iz-makaron-svoimi-rukami

Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов

Ингредиенты:

● мясной фарш 500 г● макароны 400 г● репчатый лук 1 шт.● растительное масло по вкусу

● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● колбаса● 100-150 г● помидоры● 1 банка● чеснок● 1 зубчик

● паста 5 горстей

Приготовление:

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.

Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. ПАСТА С БРОККОЛИ

Ингредиенты:

● паста 175 г● брокколи 250 г● оливковое масло 3 ст.л.● маслины 100 г● пармезан 50 г● чеснок 1 долька

● соль по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

● шампиньоны 200 г● чеснок 1 долька● оливковое масло 2 ст.л.● сливочное масло 50 г● тертый пармезан 50 г● белое сухое вино 100 г● соль, перец по вкусу● петрушка по вкусу

● паста фетучини 250 г

Приготовление:

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.

5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • кур. крылышки — 6 шт.
  • перец болгарский цветной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны гнездо — 400 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • раст.масло — 50 мл.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр твердых сортов

Приготовление:

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 г● Соль – 1 чайная ложка● Свинная колбаса – 480 г● Пепперони – 60 г● Томат-паста – 740 г● Тертый пармезан – 60 г

● Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 шт.● Макаронные изделия — 400 г● Сливки 10% жирности — 200 мл● Репчатый лук — 1 крупная головка● Сливочное масло — 20 г● Соль

● Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе.

Нарезаем курицу на кубики среднего размера.3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.7.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем.

Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

8. МАКАРОНЫ С СЫРНОЙ ПОДЛИВОЙ

Вкусная сырная подлива для макарон — легко и просто!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Натертый сыр (можно два вида) — 200 гр
  • Тмин, базилик — по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле ставим кипятиться воду и когда она начала бурлить, выкладываем отвариваться макароны. Для такого блюда можно использовать любые макароны. После, их будет нужно положить в сковороду с сырной подливой и перемешать.

Сырная подлива:

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения, добавим натертый сыр, все хорошо перемешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.

Затем добавим макароны и потушим в соусе-подливе пару минут.

Все готово! Подаем блюдо горячим.

Источник: https://topnovoje.mediasole.ru/kak_vkusno_prigotovit_makarony_8_receptov

Как сделать пасту своими руками — руководство

Не знаете как сделать пасту? Изготовление свежей домашней пасты имеет долгую историю, когда много лет назад из-под скалки выходили тальятелле, тальерини, лазанья, равиоли и тортеллини.

Сегодня многие хозяйки интересуются как сделать пасту дома, получая удовольствие от выбора продуктов и процесса приготовления собственными руками. Если посчитать, это занимает не так уж много времени: подготовка продуктов – около 15-20 мин, 30 мин, в течение которых паста должна «отдохнуть» и еще 15 мин для раскатывания и нарезания теста.

Всего час и все готово!

А чтобы у вас все получилось, вот вам главные заповеди как сделать пасту.

Первое – используйте специальный стол или доску для раскатки теста: шероховатость дерева обеспечит идеальную поверхность. Перед тем как добавить яйца в муку, слегка взбейте их вилкой, а начиная вымешивать тесто, следите за тем, чтобы яичная масса не выходила за пределы «кратера».

Третий шаг – добавление соли. Кто-то считает, что она не нужна, но некоторые говорят, что щепотка не повредит тесту.

Не вымешивайте тесто на сквозняке – это может пересушить его, и соблюдайте соотношение яиц и муки: 1 яйцо на 100 г муки. Еще одна важная вещь – вымешивайте тесто минимум 10 мин, периодически бросая его на доску для придания эластичности. Когда колобок теста будет готов, заверните его во влажную ткань и оставьте отдыхать. Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, например, тортеллини, начинку готовьте раньше, чем саму пасту, и только в этом случае можете уменьшить количество яиц.

Следуя этим простым правилам, вы получите гладкое и эластичное тесто для своих великолепных рецептов.

  • 1  Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3  Хранение
  • 4  Совет

 Ингредиенты

Яйца (минимум 70 г каждое) – 4 шт

Мука в/с – 400 г

 Хранение

Домашнюю пасту рекомендуется есть только свежеприготовленной. Как вариант – сырую пасту можно заморозить (только позаботьтесь о том, чтобы она не слиплась). Варить такую пасту нужно не размораживая.

 Совет

Возможно, первый раз вам будет проще готовить тесто во вместительной чашке: так жидкие ингредиенты легче смешаются с мукой, а после уже переместить работу на стол – для свободы движения.

Источник: https://italiatut.com/kak-sdelat-pastu-svoimi-rukami/

Домашние макароны — рецепт приготовления теста

В переводе с итальянского слово «паста» означает тесто. Поэтому все мучные изделия родом из Италии называются в общем виде пастой. При этом разновидностей пасты — великое множество: спагетти, феттучини, вермишель, лапша, каннеллони, фарфалле, таглиотелли и т.д.

Конечно, если Вы решите готовить обед или ужин в итальянском стиле, нет ничего проще, чем пойти в супермаркет и купить готовые макаронные изделия нужной формы. Но если Вы потратите немного времени и приложите свои собственные усилия, у Вас получатся вкуснейшие домашние макароны, свежие и ароматные.

В этой статье мы расскажем Вам о том, как приготовить тесто для пасты в домашних условиях, дадим рецепт домашних макарон и поделимся секретами приготовления настоящей итальянской пасты.

Паста в домашних условиях

Чтобы паста в домашних условиях получилась такой же вкусной, как и у профессионального повара, следует обязательно покупать муку из твердых сортов пшеницы! Именно такая домашняя паста не будет развариваться в воде, приобретая вид липкой массы.

Второй момент — не переваривайте пасту! Она должна сохранить свой знаменитый вкус «аль-денте» — «на зубок», т.е. быть слегка недоваренной. Оптимальное время варки — 3-5 минут.

Последняя хитрость — используйте только домашние яйца! Желтки таких яиц особенно яркие, что нам на руку: Ваша паста должна быть приятного ярко-желтого цвета.

Если Вы хотите приготовить макароны в домашних условиях разных цветов, тогда позаботьтесь о натуральных красителях: для зеленого оттенка Вам понадобится свежий сок шпината или любой зелени, для оранжевого и желтого — раствор куркумы и морковный сок.

Чтобы макароны были розового или бордового цвета, добавьте в тесто свежий свекольный сок.

Уникальную пасту черного цвета Вам удастся попробовать только в ресторане, поскольку такой цвет блюду придают чернила каракатицы, они непомерно дороги и в свободной продаже их не найти.

Чтобы приготовить макароны домашние, рецепт которых мы приведем немного позже, помимо продуктов следует запастись специальной машинкой для раскатывания теста (в некоторых кухонных комбайнах есть специальные насадки), ну или обойтись привычной нам скалкой.

Вам еще обязательно понадобятся:

    • острый нож для нарезания лапши или насадки разных форм на машинку для раскатки теста в зависимости от вида пасты, который Вы готовите,
  • тканевые мешочки для последующего хранения готовых макаронных изделий.

Все готово! Можно приступать к приготовлению вкусной итальянской пасты и макарон!

Тесто для пасты

Классическое тесто для пасты так же, как и тесто для макарон, состоит всего из 2-х компонентов: желтков яиц и пшеничной муки из твердых сортов. Это в идеале, максимум, что допускается, — это немного воды для того, чтобы тесто было легче месить.

Классический итальянский рецепт теста для пасты потребует от Вас следующих ингредиентов:

Приготовление очень простое пошаговое:

    1. желтки яиц слегка взбить вилкой
    1. муку просеять через сито, насыпать горкой на стол и сделать в ней углубление, в которое влить взбитые яйца
    1. сюда же добавить воду и соль, после чего вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным
    1. после вымешивания дайте тесту постоять 30 минут, накрыв его пищевой пленкой
    1. отдохнувшее тесто раскатайте как можно тоньше, если есть машинка для раскатывания теста, тогда пропустите его через пресс
    1. затем хорошенько посыпьте тесто мукой, сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками или при помощи специальных насадок придайте тесту нужную форму: для лазаньи тонкие пласты теста разрежьте на прямоугольники, для фарфале нарежьте тесто на квадраты со стороной 3-4 см, а затем соберите квадрат в центре в бантик и т.д.
    1. осталось просушить пасту, для этого раскидайте пасту на посыпанном мукой противне и оставьте на сутки
  1. по истечении этого времени паста должна быть твердой и ломкой. В таком виде пасту можно хранить в герметичных контейнерах в течение месяца.

Теперь поговорим о том, как сделать домашние макароны. В принципе по составу они такие же, как и паста. Те же желтки, вода, соль и мука из твердых сортов пшеницы. Если Вы хотите, чтобы Ваши макароны были цветными, добавьте вместо воды сок свеклы, моркови или шпината.

Можно делать тесто для макарон вручную, а можно и при помощи хлебопечки. Отличаться макароны будут только своей формой. Нарезать лапшу Вам под силу и без специальных приспособлений. Нужно только тонко раскатать тесто и нарезать пласт острым ножом на полоски нужной ширины.

Совет Если Вы планируете использовать лапшу для приготовления супов, делайте ее не слишком длинной, разрежьте пласт тонкими полосками, а потом, повернув нож, нарежьте получившиеся полоски еще и по диагонали.

Как видите, сделать тесто для пасты и макарон совсем просто. Нужно только немного усилий и терпения. Вкус домашних макаронных изделий гораздо лучше даже самых дорогих магазинных! При этом никакой химии и консервантов. Приятного Вам аппетита!

Источник: https://bambinostory.com/domashnie-makarony/

Как сделать макароны — как сварить, чтобы они не слипались? Способы, как вкусно приготовить макароны: макароны по-флотски, паста с салями, паста с грибным соусом, спагетти карбонара, паста болоньезе

«Люблю я макароны – И что хотите, делайте со мной!» — пелось в одной песне. И правда, макароны любят все, от мала до велика. Различных размеров рожки, улитки, спагетти, сколько блюд можно сделать с этим прекрасным продуктом! Они варятся очень быстро, подходят как гарнир к любому мясу.

Существует, как минимум, тысяча вариантов соусов и добавок, например сыр, яйцо и т.д. А при определенных усилиях можно сделать макароны своими руками.

Виды макарон

  • спагетти
  • лапша
  • вермишель
  • фигурные

Макароны самый простой и быстрый в приготовлении гарнир, даже не опытная хозяйка знает, как сварить макароны, поэтому пошаговая инструкция поможет, пожалуй, школьнику или далекому от кухонных дел мужчине.

Пошаговая инструкция варки макарон

  • Налейте половину ёмкости воды и доведите до кипения.
  • Посолите
  • Опустите макароны в кипяток
  • Время варки написано на упаковке, и зависит от сорта макарон.
  • Слейте через дуршлаг, промойте и добавьте масло по желанию.

Сварить — дело простое, но как сделать, чтобы макароны не слипались. На этот счет мнения хозяек расходятся, мы собрали наиболее частые, ваше дело тестировать и выбирать способ удобный для вас.

Практические советы

  • Вместе с солью в закипевшую воду, положите ложку растительного масла, а потом макароны.
  • После варки добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
  • Не промывайте изделия холодной водой, резкая смена температуры ведет к слипанию.
  • При желании после промывки смешайте с соусом, тогда они не только не слипнутся, но и пропитаются оригинальным вкусом.

Другие советы

  • Жидкости в кастрюле должно быть на 2 трети больше, чем макаронных изделий
  • Крышку при варке закрывать не надо
  • Помешивайте через каждые 2 минуты
  • Чтобы остатки не пристали к стенкам дуршлага, обдайте горячим кипятком.

Разновидности блюд из макарон

  • Суп (лагман, вермишелевый и др.)
  • Гарнир, к мясу, перемешанные с соусом, посыпанные сыром, яйцом или зеленью.
  • Запеканка
  • Паста
  • Фаршированные

«>

Самое популярное блюда моряков в средние века было макаронные трубочки с фаршем, от сюда и название «Макароны по – флотски», как сделать его быстро знал любой кок. Дел на корабле полно, а такое питательное и вкусное блюдо было в почете. Фарш готовили из солонины, т.к. холодильников тогда не было.

Рецепт макароны по-флотски очень прост, в обжаренные фарш с луком и томатом, добавляется сваренные макароны и такая смесь томиться на огне 5-10 мин.

По традиции для этого лакомства берутся трубки, или перья, но по желанию можно использовать любые макаронные изделия.

Если вы думаете, как сделать макароны с фаршем не обжаривая их, то из таких же ингредиентов можно приготовить запеканку, т.е. запечь макароны в духовке.

Нам понадобятся: отварные макароны, лук, фарш, яйца и молоко.

Обжарить фарш с луком на сковороде, добавить соль, перец. Выложить в миску и добавить желтки, молоко. Белки взбить в пену выложить в миску, высыпать макароны и хорошо перемешать.

В огнеупорную форму выложить массу, посыпать щедро сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать с зеленью и томатным соусом. (или другим любым).

Паста

Любимая еда итальянцев, конечно же паста. Многие думают, что это макароны, овощи и мясо, со вкусным соусом, другие утверждают, что это спагетти, а другие представляют самодельную вермишель.

На самом деле, итальянская паста это специальные макароны, которые непременно готовят с соусом. Эти макаронные изделия имеют отверстие или желобки на которых лучше удерживается соус.

Разнообразие пасты поражает, поэтому не только шеф-повара в Италии готовят это блюдо, а и наши хозяюшки у себя на кухне.

Лучшего варианта, как сделать макароны с сыром, как в Италии не найдёшь, поэтому рецепт придётся по вкусу, как гурманам так и знатокам высокой кухни.

Рецепт «Итальянская мечта»

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 гр.
  • Сливки – 20%
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пармезан – 100 гр.

Сыр натереть на терке и разделить 50/50. В сотейнике растопить масло, добавить сливки и половину Пармезана, соль, перец. Лапшу отварить в подсоленной воде. Когда все ингредиенты растопятся и смесь начнет густеть положите лапшу, перемешайте.

Но настоящие любители пасты не признают покупную лапшу, как сделать макароны своими руками они знают не по наслышке. Машина для создания лапши и спагетти бывает как ручная, так и полностью автоматическая, её стоимость не является заоблачной и специальных навыков от повара не требуется.

Тесто для лапши не трудно приготовить, ведь состоит оно из муки, желтков и воды. Классический рецепт диктует следующие пропорции – 3 шт. желтка, 400 гр. Муки и 35 гр. кипятка.

Как сделать вкусный суп лагман, используя домашние макароны в рецепте проверенном временем и многими хозяйками. Кстати, это азиатское блюдо вполне сойдет и за второе и за первое, регулируйте бульоном.

Лагман

Мясо жарим на небольшом количестве масла прямо в кастрюле, до полуготовности, следом добавляем порей.

Когда лук подрумянится, высыпаем овощи, нарезанные большим кубиком: картофель, болгарский перец, морковь, чеснок можно натереть на терки или мелко порезать.

Заливаем всё ингредиенты водой, тушим до готовности.

Домашние макароны выкладываем на порционные тарелки, сверху овощную подливу с мясом, и обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Фото советы как сделать макароны

Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-makarony/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое солод ржаной
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: