Как сделать луковые кольца в домашних

Луковые кольца: рецепты домашнего приготовления закуски на сковороде

Закуска – важное дополнение к любому напитку. Сегодня расскажу, как сделать вкусные луковые кольца.

Ароматные, сочные и хрустящие колечки из лука – одна из простых и самых вкусных закусок, на приготовление которой не уйдет много времени. Не потребуется специальных приправ и заморских ингредиентов, луковые кольца готовятся из доступного всем продукта и улетают со стола за считанные минуты. Этот вариант по вкусу не уступает магазинным чипсам, но готовится без консервантов и вредных добавок.

Особенности приготовления

При минимальных трудозатратах и небольших расходах получается отличное блюдо, которое можно использовать и для лёгкого перекуса, и в качестве изысканной закуски к пиву. Для жарки лучше использовать качественное рафинированное масло, чтобы готовые чипсы не горчили.

Наиболее популярный рецепт луковых колечек предполагает применение кляра. Его можно готовить традиционным способом, используя муку, молоко и яйца, или добавлять в него сметану, лимонный сок и свежую зелень.

Чтобы приготовить луковые кольца в домашних условиях, понадобится глубокая сковорода или сотейник. Масло нужно наливать в таком количестве, чтобы погруженные в него заготовки не касались дна и плавали. Выкладывать лук можно только в кипящее масло, иначе чипсы пропитаются и получатся слишком жирными.

Очень важно не передержать и не пережарить заготовки. Для каждой стороны достаточно по 2—3 минуты, после чего готовые хрустящие колечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк. Подавать их к столу можно со следующими добавками:

  • сметаной с рубленой зеленью;
  • кетчупом магазинным или приготовленным в домашних условиях;
  • майонезом с чесноком;
  • горчицей;
  • соусом.

Чтобы сделать луковые кольца в кляре, можно использовать любые по размеру головки. Удобнее работать с крупными овощами, за один раз на сковороде помещается около 4-5 штук в зависимости от размера. Закуска получается вкусной как в холодном, так и в горячем виде.

Классический способ

У любой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт луковых колец в кляре к пиву, но каждый из них основан на классической технологии приготовления. На компанию из 4-5 человек потребуется 5-6 крупных луковиц.

Для кляра нужны следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • щепотка соли по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек минеральной воды;
  • 2 стакана кипятка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовых ложки уксуса.

Процесс приготовления начинается с подготовки основного продукта. Лук нужно аккуратно очистить, чтобы не повредить целостность структуры. Рекомендуется снимать даже тонкую прозрачную кожицу, благодаря этому чипсы получатся более вкусными и нежными. В это время на огонь можно поставить масло для разогрева.

Чтобы сделать кляр для обмакивания, нужно смешать муку с яйцами, постепенно ввести подогретую до комнатной температуры воду, всыпать соль. Смесь тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков, затем отправить в холодильник на 15-20 минут.

Луковицы нарезать кружками толщиной не более 1 см, разобрать на колечки. Опустить заготовки на 5 минут в приготовленный уксусный раствор (смешать его с кипятком). Это позволит убрать присущую плодам горечь. Теперь можно отправлять лук обжариваться в уже разогретое масло. Каждую дольку обвалять в кляре, затем окунуть в муку и отправить на сковороду. Как только образуется золотистая корочка, чипсы можно доставать и раскладывать на бумажной салфетке.

Время приготовления такой закуски составляет всего 30-40 минут, зато гостей получится порадовать и удивить вкуснейшим натуральным блюдом. Оно довольно калорийное, поэтому тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться.

Закуска в панировке с сыром

Луковые колечки можно пожарить в сухарной панировке. Она придаёт приятную хрусткость и значительно уменьшает жирность и калорийность блюда за счет отсутствия мучного кляра.

На 6-7 крупных или средних по размеру луковиц понадобятся:

  • 100 грамм сухарей панировочных;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • паприка молотая;
  • зелень рубленая для украшения.

В начале приготовления лук нашинковать и разобрать на кольца толщиной 1 см, из некоторых больших и маленьких колечек можно сделать двойные, вставив их друг в друга. Сыр нарезать полосками, чтобы их можно было разместить внутри колец.

Все полученные заготовки нужно отправить в морозилку минут на 40-50. После этого их будет проще пожарить.

Пока замораживаются кольца, нужно приготовить легкий кляр: взбить яйца с солью, перцем и паприкой (специи можно заменить любыми другими по своему вкусу). Во вторую емкость высыпать сухари, а на огонь поставить масло для разогрева.

Луковые заготовки обмакнуть во взбитые яйца, затем опустить в панировку и отправить на сковороду. Обжарить несколько минут до образования темной корочки. Остатки масла снять бумажными салфетками, после чего блюдо можно подавать к столу.

Блюдо можно украсить зеленью, предложить гостям сметану или соус табаско.

Рецепт с кунжутом

Чтобы услышать слова восхищения и искренние комплименты от гостей, можно порадовать их оригинальной закуской из жаренного лука кольцами в кляре и кунжуте.

На 3 крупных луковицы потребуются следующие продукты:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • панировочные сухари;
  • щепотка кунжута;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Нарезанный кольцами лук залить кипятком, чтобы убрать ненужный привкус горечи, оставить на 10 минут. В миске смешать муку с добавлением разрыхлителя, в другой посуде взбить яйца. Еще в одной отдельной емкости перемешать панировку с сухими специями и кунжутными семечками.

Последовательность обмакивания колечек следующая: сначала в муку, затем в яичную массу, в последнюю очередь – в сухари. Жарить лук можно обычным способом – в раскаленном растительном масле на сковороде. Второй вариант – запечь закуску в духовке. Для этого на противне, смазанном жиром, нужно разложить заготовки, поместить в духовку на 10-12 минут для запекания с одной стороны и на 10 минут – для подрумянивания со второй.

По образовавшейся хрустящей корочке можно определить, что закуска готова к подаче на стол. На тарелке блюдо можно украсить зеленью, присыпать карри или паприкой.

Хрустящие чесночные чипсы

Разнообразить вкус домашних луковых чипсов можно любыми специями, приправами, сушёной или свежей зеленью. Особенно ароматными и аппетитными получаются кольца, которые делаются с добавлением чеснока. Необыкновенно вкусную закуску можно сделать во фритюрнице, подать к обычному семейному ужину или приготовить для компании гостей к пиву.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • острый кетчуп или соус (домашний или магазинный);
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сухого чесночного порошка;
  • 0,5 стакана жирной сметаны;
  • 350 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана жирного майонеза.

Такого набора продуктов хватит, чтобы приготовить жареные кольца из 4-5 больших луковиц. Размешать стакан молока с уксусом, отдельно при помощи венчика взбить сметану.

В муку всыпать чесночный порошок, приправы, соль, равномерно перемешать. Аккуратно нарезать лук, разделить на колечки. В посуде для жарки разогреть масло.

Заготовки обмакнуть в сметане, отправить в муку, затем окунуть в уксусно-молочную смесь и еще раз в муку. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить до появления хрустящей корочки золотистого цвета. После жарки разложить закуску на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.

Перед подачей блюда рекомендуется приготовить к нему соус. Для этого нужно смешать майонез с острым кетчупом, добавить по вкусу зелень укропа или специи.

Обжаривание с фаршем

Если в холодильнике найдется кусочек мяса, то можно использовать его для приготовления вкусной и сытной луковой закуски. Из предложенного списка продуктов получается блюдо на 5-6 человек. Оно вполне самодостаточно для обеденного перекуса и подойдет в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.

Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:

  • 4-5 луковиц;
  • 2 стакана панировочных сухариков;
  • 100 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • соль и специи на свое усмотрение;
  • 1 стакан просеянной муки.

Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.

Любите луковые колечки?

Да!Нет

Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.

В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.

Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.

Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.

Варианты соусов

Если уже отдавать предпочтение натуральным блюдам, то рекомендуется сделать еще и домашний соус для подачи к луковым кольцам. Вариантов его приготовления невероятно много, но каждая хозяйка может предложить гостям сразу несколько видов кетчупа.

Пикантный вкус придаст закуске чесночная заправка. Для этого достаточно смешать майонез или сметану с зеленью и измельченным чесноком. Более выраженный и свежий аромат дадут именно тёртые зубчики, а не сухая приправа.

Для приготовления изысканного кисло-сладкого соуса нужно мелко нашинковать луковицу, измельчить имбирный корень и зубчики чеснока. Все продукты обжарить вместе в растительном масле 2-3 минуты.

Отдельно в емкости смешать 0,5 стакана сухого белого вина и 50 мл соевого соуса, добавить 25 мл яблочного уксуса и 100 мл сока любых фруктов. Смешать обжаренные компоненты и винную смесь, довести массу до закипания.

Крахмал (30 г) развести в небольшом количестве воды и влить раствор к соусу. Варить всё вместе 10-15 минут, процедить и остудить.

С любыми составляющими можно смело экспериментировать. Это позволит получать новые разнообразные вкусы и постоянно удивлять гостей и близких.

Источник: https://vypivaem.ru/recepty-lukovyh-kolec-v-kljare-v-domashnih-uslovijah/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как готовить луковые кольца в домашних условиях

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.

Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 штуки (средние);
  • пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • куриные яйца – 3 штуки (не обязательно);
  • сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).

Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.

Рецепт луковых колец к пиву

1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.

При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).

Правильный кляр по консистенции как сметана

Обжарка луковых колец

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!

8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

Готовые кольца имеют золотистый цвет

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

Как приготовить луковые кольца, чтобы они не отличались от ресторанных? Следует проявить немного фантазии и объединить в кляре аппетитные ингредиенты. О соусе тоже лучше подумать заранее и сделать несколько видов, чтобы угодить всем собравшимся.

Поход с друзьями в кафе или бар запоминается надолго благодаря вкусным блюдам и их красивой подаче. К сожалению, часто организовать подобные вечеринки не удается из-за занятости и немалой стоимости закусок.

Дома можно устроить не менее приятные посиделки и угостить гостей понравившимися им жареными крылышками, картошкой фри и луковыми колечками. Их легко и быстро обжарить.

Компоненты кушаний недорогие, но при оригинальном комбинировании на блюде и дополнении подходящими соусами, они порадуют компанию больше деликатесов.

Луковые кольца – идеальная закуска к пиву

Кто-то заметит, что закуски в кляре, обжаренные в большом объеме растительного масла, относятся к фаст-фуду. Конечно, они калорийные и жирные, но вечеринки случаются не каждый день. Изредка нарушить принципы здорового питания вполне допустимо. Тем более что причиной может стать футбольный матч или празднование повышения по службе одного из друзей.

Охлажденное пенное, разлитое по кружкам, и золотистое подрумяненное тесто закусок сразу вызывают позитивные эмоции. С ними встреча пройдет прекрасно, причем приятели захотят вернуться в гостеприимный дом.

Основные правила приготовления блюда

Выбор ингредиентов для блюда следует начинать с луковиц. Лучше взять их среднего размера, чтобы на сковороде за раз помещалось как можно больше колец. Никто не захочет долго стоять у плиты, когда друзья веселятся и пьют пиво.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему хочется молочных продуктов

Нарезав лук на кружки толщиной около 1,5 см, нужно разобрать их на отдельные элементы. Совсем мелкие кольца использовать для соуса. Крупные и средние колечки следует положить в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы они сохранили структуру при жарке.

Для кляра потребуются панировочные сухари, мука и взбитое яйцо. Попеременно опуская кружки лука в яйцо, муку и сухарную смесь, удастся нарастить на них толстый слой хрустящего теста.

Положив колечки в раскаленное растительное масло, их нужно подрумянить, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-lukovye-kolca-v-domashnih-uslovijah.html

Луковые кольца – простая закуска к пиву

Жареные луковые кольца к пиву – это традиционная закуска, которая предлагается практически в любом западном пабе. Несмотря на ее простоту, она неизменно пользуется большой популярностью у посетителей. Совсем не сложно приготовить её в домашних условиях. Для этого потребуется минимальный набор продуктов, который всегда есть у каждого дома на кухне.

Подготовка продуктов и рекомендации

Выбирайте луковицы среднего размера. Небольшие кольца можно обжаривать партиями. Процесс приготовления пойдёт быстрее.

Очищенный лук порежьте кружками шириной около сантиметра. Аккуратно разберите на кольца. Следите, чтобы они не порвались.

При резке лука периодически обмывайте лезвие ножа под проточной холодной водой. Это предотвратит слезоточивость глаз.

Для жарки выбирайте рафинированное и дезодорированное масло.

Подготовьте глубокую сковородку или сотейник. Слой масла должен составлять 4–5 сантиметра, чтобы кольца свободно плавали, не соприкасаясь с дном посуды и друг с другом.

Жареные луковые кольца

Это самый простой рецепт приготовления закуски. Готовые луковые кольца получаются хрустящими и разлетаются, как чипсы или семечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 средних луковицы;
  • 3–4 столовых ложек муки;
  • соль и любые специи по вкусу.

Пошаговый рецепт.

1. В глубокой миске подготовленные луковые кольца пересыпать солью и приправами. Слегка перемешать руками. Накрыть и оставить на несколько минут для пропитки.

2. Подготовить муку для панировки.

3. Хорошо разогреть масло.

4. Каждое кольцо обвалять в муке и опустить в кипящее масло. Обжаривать с каждой стороны до красивой корочки.
5. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце. Присыпать зеленью или сыром.

Для тех кто беспокоится о собственной фигуре заметим, что в 100 граммах подобной закуски содержится 180 Ккал. Такая калорийность точно не заставит вас поправиться.

Луковые кольца в кляре

Сначала займитесь кляром, а затем луком. Кляр должен настояться, а мука набухнуть. Тогда готовое изделие порадует вас и вкусом, и внешним видом.

Ингредиенты:

  • 2–3 луковицы;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • соль и любые специи по вкусу.

Приготовление кляра – вариант № 1.

1. Взбить венчиком или миксером яйца с солью.

2. Добавить молоко, приправы. Ещё раз взбить всё вместе.

3. Перемешивая, понемногу добавлять просеянную муку до получения сметанообразной консистенции без комочков.

Приготовление кляра – вариант № 2.

Если у вас есть некоторый кулинарный опыт, попробуйте сделать более сложный, но вкусный вариант кляра.

1. Разделить белки и желтки.

2. Взбить желтки с молоком и специями, добавить муку, всё хорошо вымесить.

3. Отдельно взбить белки с солью до образования устойчивой пены. Лучше делать это с помощью миксера.

4. Выложить белковую пену в тесто и аккуратно перемешать несколькими движениями. Не взбивать!

Такой метод используется для приготовления бисквитов и выпечки. В готовом виде тесто будет более воздушным и пышным.

Обжарка.

Каждое кольцо погрузить в кляр, а затем в раскалённое масло. Обжаривать до золотистого цвета теста. Выложить на бумажные салфетки.

Рецепт соуса

Готовые кольца можно подавать с кетчупом или майонезом. Если вы располагаете свободным временем, сделайте остро-сладкий соус, который точно оценят гости.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • столовая ложка столового хрена;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки красного перца.

Смешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на полчаса. Соус готов.

Жареные кольца лука могут быть не только закуской под пиво. Для рыбы или мяса они станут оригинальным гарниром.

Источник: https://alko-planeta.ru/zakuski/lukovye-kolca-k-pivu.html

Готовим луковые кольца к пиву. Домашние закуски из лука

Сегодня будем готовить любимые многими луковые кольца к пиву.

Рецепт их приготовления очень прост, и в то же время есть особенности. Итак, поехали!

Отличия домашних луковых колечек от покупных

Самое важное отличие домашних луковых колечек от магазинных в том, что они делаются из настоящего лука.

И да, если вы не любите вареный или жаренный лук, то можете не читать дальше. Выберите то, что вам больше по душе, благо выбор закусок есть!

Магазинные колечки, хоть и называются луковыми, но лука в их составе зачастую нет.

Из чего сделать луковые колечки

Первое, что вам потребуется — это, разумеется, лук.

Лук лучше брать сплюснутый, например красный салатный.

У такого лука не будет большого количества верхов и мелких колец.

Второе, что потребуется для приготовления домашних луковых колец к пиву — это мука.

Муку можно взять любую: пшеничную, рисовую, ржаную Какая вам больше нравится. Но я беру обычную пшеничную муку.

Ржаная очень темная и плотная, а рисовая очень клейкая.

Обязательно потребуется вода, яйцо, соль, сахар, перец и зелень.

Как приготовить луковые кольца к пиву

Для начала, нарезаем лук кольцами. Разделяем кольца и раскладываем их на салфетку.

Посыпаем лук солью и перцем по вкусу.

Готовим кляр. Тут просто. Разбили яйцо, добавили соли и сахара по щепотке и долили немного воды.

Перемешали до однородной массы. Добавили немного муки и опять перемешали.

Кляр должен быть как жирный кефир. Не как сметана! Просто густой такой кефир, добротный.

Когда кляр готов, добавляем туда чуточку соды и перемешиваем очень хорошо.

Жарим луковые кольца

Возьмем сотейник (это ковшик по человечески) ) наливаем туда растительного масла, грамм 300, добавляем грамм 100 сливочного масла и нагреваем на огне.

Масло не должно гореть. После того, как масло нагрелось, огонь обязательно убавляем! В противном случае сливочное масло сгорит, дыма будет много, а вот луковых колец — мало.

Когда масло нагрелось (для проверки капаем каплю кляра, и не забываем ее выловить потом), окунаем в кляр колечки лука (строго по 1 штуке) и сразу погружаем в масло.

Ждем минуту и вылавливаем колечко.

Для ускорения процесса, можно готовить луковые кольца по несколько штук, но не сразу, а поочередно.

Закинули одно кольцо, обмакнули второе, закинули. Обмакнули третье — закинули, первое уже готово, вынули, закинули следующие.

И на таком конвейере можно довольно быстро приготовить довольно много луковых колец.

Ошибки при приготовлении луковых колец дома

Первая ошибка — толстые кольца. Их ширина и толщина должны быть одинаковыми. То есть порядка 2-3 мм.

Вторая ошибка — забросить сразу все кольца в кляр. Лук начинает активно отдавать влагу и сляр становится кашей и перестает липнуть к луку.

Третья ошибка — холодное масло. Готовиться будет, но очень долго. Имейте ввиду, что оптимальная температура 130-140 градусов.

Четвертая ошибка — горячее масло. Чем оно горячее, тем быстрее сгорит кляр, но лук не пропечется. Плюс масло будет дымить и чернеть, добавляя горечи.

Заключительный этап приготовления луковых колец

В заключении могу сказать, что выкладывать горячие луковые кольца надо на бумажные полотенца, что бы убрать лишний жир.

Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Подавайте горячими с соусом из сметаны с укропом и зеленым луком.

Такие луковые колечки да под бокал холодного домашнего пива Гости будут очень довольны.

Источник: http://homebeer.csutio.ru/domashnie-zakuski-k-pivu-recepty/lukovye-kolechki-k-pivu/

Луковые кольца в кляре — невероятно вкусно!

Луковые кольца в кляре — отличное дополнение к горячим блюдам и прекрасная закуска. Кляр может быть любым — белковым, на сметане, майонезе, пивным или сырным.

Набор простых ингредиентов, вкус и время приготовления, которое от силы занимает минут 20 – делает это блюдо «настольным». Его можно быстро приготовить, когда на пороге гости, а в холодильнике ничего не запасено на этот случай. Но авторы сайта bystryerecepty.ru советуют не ждать особого повода, а готовить луковые кольца в кляре просто так Ну очень вкусно получается!

Острые луковые колечки

Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • уксус — 25 мл.;
  • чеснок (приправа) — 10 г;
  • мука — 100 г;
  • молоко — 240 мл.;
  • сметана высокожирная — 1З0 г;
  • лук — З шт.;
  • красный перец (приправа) — З г.

Способ приготовления:

Смешайте молоко c уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. B просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.

Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко c уксусом и снова присыпьте мучной смесью.

Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте c острым кетчупом.

Луковые кольца в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 1–2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана пива;
  • 3/4 стакана муки;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Луковицы лучше брать вытянутой формы, их удобнее резать.

Способ приготовления:

Луковицы чистим и режем кольцами шириной 5 мм. Разбираем кольца на отдельные колечки.

Для кляра: в миске взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли. Добавляем пиво, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и приправы по желанию. Можно добавить любые сухие травки.

Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.

Пивной кляр получается гуще, чем на блины, но не такой густой, как на оладьи. С ложки он не льется, а тяжело стекает.

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло слоем примерно в 1 см и хорошо его разогреваем. Луковые кольца небольшими порциями опускаем в кляр и аккуратно перемешиваем.

Каждое луковое колечко должно быть со всех сторон покрыто кляром. Берем вилкой по одному колечку и опускаем в разогретое масло. Если не получается вилкой, можно брать колечки двумя пальцами.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки, масло должно активно шкворчать. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Эту закуску можно подать с томатным или сметанно-чесночным соусом, очень вкусно!

На сайте есть рецепт цветной капусты в кляре, тоже очень вкусно получается.

Луковые кольца в кляре с сыром

Обжаренные луковые кольца с сыром — это прекрасная закуска, которую можно подать с томатным соусом, например. Приятней всего их есть не горячими, чтобы не обжечься, и не холодными, когда сыр уже перестанет быть тягучим, а теплыми.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 штуки (большие);
  • Сыр (моцарелла, например) опционально;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Мука пшеничная опционально;
  • Сухари панировочные опционально;
  • Яйцо 1 штука.

Способ приготовления:

Понадобится действительно большая луковица. Осторожно очистите ее и промойте. Срежьте кончики с обеих сторон и разделите лук на три части, чтобы получились толстые кружочки. Пальцами осторожно разберите кружочки на колечки, не повредив лук.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем разделите каждый ломтик вдоль на пополам, чтобы получились полосочки.

Соберите вместе по два луковых колечка (побольше и поменьше), а затем осторожно вложите между ними полосочки сыра. Там где длины полосочек не хватило, воткните тонкие сырные обрезки. Уберите всю эту красоту в холодильник на 1 час.

Разогрейте в глубокой сковороде побольше растительного масла.

Подготовьте три тарелки: с мукой одну; со взбитыми с солью и перцем яйцами другую; а так же еще тарелку с панировочными сухарями.

Окуните луковые колечки с сыром сперва в муку, после в яйца и в панировочные сухари в самом конце. Обваленные заготовки осторожно опускайте в горячее масло и жарьте до золотистой корочки со всех сторон. В процессе луковые кольца нужно будет разок перевернуть. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.

Луковые кольца в кляре с лимоном

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 лимон;
  • зелень;
  • 1/2 ст. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соленый огурец.

Способ приготовления:

Как приготовить луковые кольца: очистить лук. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Залить кипятком, сразу же слить. Промыть холодной водой.

Взбить яйца. Добавить соль, сметану и муку. Перемешать, чтобы не было никаких комков.

Опускать по очереди кольца в готовый кляр и жарить — в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку. Когда лишний жир впитается, переложить кольца на тарелку Украсьте лимоном и зеленью.

Подавать с соусом: огурец натереть на средней терке. Соедините с майонезом. Выдавить чеснок.

Луковые кольца в кляре с майонезом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 200 г;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Майонез 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная 1 стакан;
  • Универсальная приправа 2 ст. ложки;
  • Молоко 150 мл.

Способ приготовления:

Лук почистить от шелухи и аккуратно порезать кольцами, толщиной менее 1 сантиметра. Освободить их от плёночки. Лук помыть и выложить его на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя вода.

Теперь приготовим смесь из муки и приправы. Их нужно поместить в тарелку и перемешать. Обвалять кольца в этой смеси. В оставшуюся муку с приправами добавить, молоко, яйцо и майонез. Всё тщательно перемешать.

В полученный кляр нужно поочерёдно погрузить луковое колечко и тут же отправлять на сковородку, в котором уже должно кипеть растительное масло.

По данному рецепту можно кольца запечь в духовке: выложить их на лист бумаги для выпечки и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

Обжариваем кольца до образования аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!

Хрустящие луковые кольца с паприкой

Ингредиенты:

  • 2–3 большие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана панировочных сухарей или крошек;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка;
  • масло для фритюра.

Способ приготовления:

Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.

Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.

Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин.

Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.

Домашний картофель и луковые кольца

Ингредиенты:

Луковые кольца:

  • 10 крупных луковиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан пива;
  • 2 белка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки.

Домашний картофель:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль;
  • сладкая паприка.

Способ приготовления:

Для колец: лук почистить и нарезать крупными кольцами. Белки взбить, посолить и поперчить. Добавить муку и масло, всё перемешать. Влить пиво.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать цукаты из апельсина

Разогреть в сковороде большое количество масла.

Обмакивать лук в кляр и обжаривать в масле до хрустящей корочки (это делается очень быстро). При подаче можно дополнительно посолить.

Для картофеля по-домашнему: картофель хорошо помыть, нарезать толстыми дольками. На противень щедро налить растительное масло. Картофель посолить, посыпать сладким и острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, перемешать.

Выложить картофель и запекать в духовке до мягкости (минут 40–50).

Как приготовить луковые кольца в кляре: советы

Чтобы луковые колечки получились идеальными приготовьте их согласно следующим рекомендациям:

  • Чтобы закуска получилась ароматной, хрустящей, используйте для кляра качественное рафинированное масло.
  • Чтобы при жарке кляр не слетел с лука, предварительно с каждого колечка снимите прозрачную кожицу.
  • Опытные повара рекомендуют перед тем, как окунать луковые кольца в кляр, сначала выдержать их 1–2 минуты в растворе крутого кипятка (1 стакан), уксуса (1 ст. л.) и соли.
  • Перед тем как окунать кольца в жидкий кляр, обмакните их в муку.
  • Подготовьте жидкий кляр перед тем, как нарежете луковые кольца. Он будет вкуснее, если немного настоится.
  • Если кольца получились слишком жирные, то перед подачей положите их на бумажную салфетку.
  • Чтобы усилить пикантный вкус колец, сбрызните их после жарки лимонным соком.
  • Ешьте луковые кольца сразу после приготовления, иначе они потеряют вкусовые качества.
  • Чтобы сделать обычную порцию колец в кляре, нарежьте две крупные луковицы. Если закуски не хватит, то вы всегда сможете дорезать лук и еще пожарить.

Наслаждайтесь приятным вкусом хрустящей, свежей и аппетитной закуски, приготовленной своими руками!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/snacks/lukovye-kolca-v-klare.html

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре – вкусное и в то же время дешевое и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить, например, когда внезапно пришли гости и нужно быстренько сделать закуску к пиву.

Существует множество разных рецептов этого блюда. Благодаря этому каждый может приготовить такие колечки, которые больше всего соответствуют его вкусу.

Перед готовкой луковых колечек обязательно нужно позаботиться о соусе. Можно использовать почти любой, но лучше выбрать подходящий под конкретный кляр.

10 минут – именно столько времени чаще всего занимает процесс готовки. А все необходимые для этого ингредиенты почти всегда могут легко отыскаться на кухне.

Луковые кольца в кляре – классический рецепт

Классический рецепт луковых колечек отличается простотой. Его исполнение не требует больших денежных затрат и отнимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка чистой воды;
  • Специи (включая соль) – по вкусу;
  • Рафинированное подсолнечное масло – половина чайной ложки в кляр, плюс необходимое количество для жарки.

Приготовление:

Резка лука на кольца, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Затем дольки разделяются на отдельные колечки.

Подготовка кляра в глубокой посуде. Процесс начинается с разбития яиц и их взбития веничком. После этого добавляются: мука, вода, специи и масло. Затем следует перемешивание до образования однородной смеси, вид которой должен напоминать сметану.

Разогревание масла в сковороде. Масла должно быть столько, чтобы колечки свободно плавали в нем, не касаясь дна.

Обмакивание в кляр и выкладывание на сковороду. В кипящем масле колечки должны пробыть до момента, пока на них не появится золотистая корочка.

Лучший соус для приготовленных по классическому рецепту луковых колечек – сметана. Наиболее подходящий продукт – имеющий среднюю жирность.

Луковые колечки часто подают в виде закуски к пиву. И вдобавок их можно приготовить в этом напитке.

Ингредиенты:

  • 1-2 средних по размеру луковиц;
  • куриное яйцо;
  • треть стакана муки;
  • специи по вкусу;
  • 500 миллилитров светлого пива;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца 0,5 сантиметра толщиной, а получившиеся кружочки разделяются на колечки.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с предварительным добавлением щепотка соли. В посуду вливается пинта пива. Все перемешивается. Добавляется мука и специи. Перемешивается в однородную смесь.

Разогревание сковороды с маслом, обмокание колец в кляре и их последующая обжарка до появления золотистой корочки.

Не нужно наливать пиво чрез меры. Из-за этого кляр будет жидким.

Луковые колечки в сметанном кляре

Это почти классический рецепт. Разница заключается только в необходимости добавлять сметану.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 головки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Соль – чайная ложка (без горки);
  • Специи – по вкусу;
  • Масло – 100 миллилитров.

Приготовление:

Резка лука на дольки 6 миллиметров толщиной, разделение долек на колечки и погружение их на секунду в кипяток.

Приготовление кляра начинается со взбития яиц с последующим добавлением сметаны, муки и соли. Перемешивание до однородной консистенции.

Обмакивание колечек в кляр с их последующим погружением в кипящее масло. Обжарка с двух сторон до появления на обоих из них корочки золотистого цвета.

Отличный соус к луковым кольцам в кляре, в котором главным ингредиентом является сметана – кетчуп.

Лук в кляре без яиц

Почти каждый рецепт луковых колечек предполагает использование куриных яиц. Но все-таки возможно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 среднего размера;
  • Мука – 140 грамм;
  • Холодная вода – половина стакана;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Кориандр (только горошком), паприка и куркума – по чайной ложке;
  • Черный перец – треть чайной ложки;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на колечки в 5 миллиметров. Затем сегменты разделяются на отдельные дольки.

Кляр готовится из муки, воды, специй и зелени. Смесь тщательно перемешивается. Затем в нее погружаются колечки. Они тщательно смешиваются с кляром.

Подготовленные луковые кольца выкладываются в кипящее масло и готовятся до появления на них золотистой корочки.

Вместо воды или сметаны для приготовления кляра можно использовать молоко. Тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Луковицы – 5 среднего размера;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Яйца – 2;
  • Мука – стакан;
  • Соль и специи;
  • 200 миллилитров 6% уксуса;
  • Масло.

Приготовление:

Резка лука кольцами с последующим их 15-минутным вымачиванием в уксусе.

Кляр готовится путем перемешивания до однородной смеси: молока, яиц, муки и специй в глубокой посуде.

Погружение колечек в кляр с их последующим выкладыванием в кипящее масло. О готовности сообщает золотистая корочка с двух сторон.

Луковые колечки в панировке

Это более сложный рецепт. Чтобы его исполнить, необходимо достаточно много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних;
  • Мука – полстакана;
  • Разрыхлитель – любой, чайная ложка;
  • Яйца – 3;
  • Панировочные сухари;
  • Кунжут;
  • Специи;
  • Масло.

Приготовление:

Лук режется на кольца, толщиной в сантиметр. Дольки разделяются на отдельные колечки – их нужно выложить в глубокую посуду с холодной водой.

Кляр готовится путем перемешивания муки, яиц, сухарей, кунжута, специй и разрыхлителя. В итоге получается однородная смесь.

Луковые колечки вынимаются из воды и обмакиваются в кляре. Затем они выкладываются в кипящее масло. Далее кольца обжариваются до появления золотистой корочки.

Луковые колечки с сыром

Этот рецепт сложнее, чем остальные. Но зато каким вкусным получается блюдо. Ммм.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 штуки;
  • Сыр Моцарелла – 3-4 сайца;
  • Яйца — 3;
  • Мука – стакан;
  • Панировочные сухари;
  • Масло.

Приготовление:

Резка толстыми кольцами с их последующим разделением на сегменты. Резка сыра на прямоугольные дольки, шириной в 1 большой палец.

Вкладка сыра внутрь кольца. Затем внутрь вкладывается еще одно колечко, но поменьше. Нужно добиться того, чтобы ни сыр, ни внутреннее кольцо не выпадали.

Готовка кляра путем перемешивания муки, яиц и панировочных сухариков. Обмакивание колечек в кляр с последующей выкладкой их в кипящее масло. Кольца готовятся до появления золотистой корочки.

Лучше всего это блюдо подавать со сливочным соусом. Другой сыр не рекомендуется использовать.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1216

Жареные луковые кольца к пиву в кляре и просто в муке

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.

Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 штуки (средние);
  • пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • куриные яйца – 3 штуки (не обязательно);
  • сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).

Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.

Луковые кольца в кляре: хрустящая закуска на любой случай

Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.

Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт

Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.

Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.

Время приготовления: 15 минут

  • Крупный лук: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 100 г
  • Сметана: 100 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 100 мл
  1. Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.

  2. Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.

  3. Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.

  4. Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.

  5. Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.

Рецепт луковых колец в пивном кляре

Одним из самых простых рецептов закуски, которые можно быстро и бюджетно приготовить, является рецепт в кляре из пива. Для такого оригинального и вкусного блюда потребуются всего лишь:

  • Лук – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пиво – ½ ст.;
  • Мука – ¾ ст.;
  • Масло растительное (для обжаривания) – 200 г;
  • Соль, перец, приправы – на вкус.

Как готовить:

  1. Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной не менее 5 мм.
  2. Отделите каждое колечко друг от друга.
  3. В отдельной посудине взбейте венчиком яйцо с солью.
  4. Затем влейте пиво и перемешайте.
  5. Высыпьте сюда же муку и специи, соль.
  6. Тщательно взбейте всё венчиком до консистенции густой сметаны.
  7. В глубокую кастрюлю налейте масло до пометки в 1 см и доведите его до горячего состояния.
  8. После обмакивайте каждое колечко в жидкое тесто и бросайте в кипящий жир так, чтобы изделия не касались.
  9. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!

Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре

Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль, сахар, черный перец – на вкус;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • Пиво – 1 ст.

Что делать дальше:

  1. Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
  3. Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
  4. Немного посолите и поперчите заготовки.
  5. Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте немного времени настояться.
  7. Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
  8. После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.

Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.

Жареные луковые кольца с сыром в кляре

Если свободного времени совсем нет, а хочется полакомиться чем-то вкусненьким – этот рецепт отлично подойдет для вкусного перекуса. Для приготовления необходимы продукты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль – на вкус.

Дальнейшие действия:

  1. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте шайбами.
  2. Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее.
  3. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).
  4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте к нему немного соли.
  5. Затем аккуратно берите по одному и обмакивайте в яйце, а после в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте заготовки на сковородке, предварительно разогрев на ней масло, с обеих сторон до румяного цвета.

Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.

Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления

Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Мука – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – на вкус.

Как готовить:

  1. В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
  2. Дайте «тесту» настояться около получаса.
  3. Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
  4. Затем слейте воду и просушите лук.
  5. Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.

Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.

Советы и рекомендации

Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:

  • Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
  • Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
  • Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.

Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/lukovye-kolca-v-klyare-xrustyashhaya-zakuska-na-lyuboj-sluchaj/

Луковые кольца — оригинальные идеи приготовления вкуснейшей закуски

Луковые кольца — знаменитый снэк, подающийся к пиву и дополняющий гамбургеры в самых известных сетях быстрого питания. Сделать популярную закуску можно и в домашнем варианте, ведь сейчас, существует масса рецептов панировок и кляров, благодаря которым сочные кружочки быстро приобретут хрустящую текстуру и золотистый цвет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что делать с тыквой

Как приготовить луковые кольца?

Луковые кольца к пиву — востребованная закуска с различными вариантами приготовления. Чаще кольца опускают в кляр из муки, воды и яиц, и обжаривают в масле. Поскольку текстура блюда зависит от кляра, его жидкие компоненты могут меняться на пиво, сметану и молоко. Пользуется популярностью и тройная панировка из муки, яиц и сухарей.

  1. Луковые кольца в кляре к пиву получатся вкусными и хрустящими только при правильно приготовленном теста. Слишком жидкая консистенция приведет к тому, что тесто будет стекать с лука и он попадет на сковороду без кляра. В результате — сгорит и станет жестким.
  2. При слишком густом тесте жаренный лук кольцами не получится хрустящим. Большое скопление влаги не позволит кольцам хорошо прожариться.
  3. Чтобы кляр крепко держался на луковом кольце, необходимо не полениться и перед жаркой снять с лука внутреннюю пленку.

Луковые кольца в кляре — рецепт

Нет необходимости отправляться в паб, чтобы отведать кольца в кляре. С этой простой и бюджетной закуской можно легко справиться дома, обзаведясь луковицами больших размеров, мукой, водой, маслом и яйцом. Для этого даже не понадобиться специальная посуда, луковые кружочки в простейшем кляре получаются сочными и хрустящими на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • лук — 5 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 40 г;
  • масло — 200 мл;
  • вода — 20 мл;
  • соль — щепоть;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте очищенный лук кружками толщиной в 7 мм.
  2. Разберите на кольца, снимите пленку и присолите.
  3. Взбейте яйца с мукой, водой и 10 мл масла.
  4. Обмакните кольца в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжарьте луковые кольца до золотистой корочки.

Луковые кольца в панировочных сухарях

Луковые кольца в панировке — еще один из способов приготовления. Часто в качестве обсыпки выбирают сухари. Они придают изделиям хрустящую корочку, сохраняя сочность внутри. Перед обкаткой в сухарях, лук опускают в льезон. В этом случае, он состоит только из яиц: лишняя жидкость дает влажность, препятствующую возникновению корочки.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • масло — 150 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами, разберите на колечки и отберите самые крупные.
  2. Взбейте яйца, перемешайте сухари с солью и паприкой.
  3. Опустите кольцо в яичную смесь, после — в сухари.
  4. Выкладывая в разогретое масло, жарьте луковые панированные кольца по минуте с каждой стороны.

Луковые кольца во фритюре

Жареные луковые кольца имеют различные версии приготовления. Прекрасной альтернативой клярам и сухарям станет мука. Она не перебьет привкус лука и придаст колечкам деликатную, мягкую корочку, которая защитит их от подгорания. Колечки в мучной панировке требуют немедленной обжарки. В противном случае, они подсохнут и подгорят.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • масло — 250 мл;
  • мука — 80 г.

Приготовление

  1. Замочите кольца лука на 5 минут в молоке.
  2. Разогрейте масло.
  3. Обваляйте кольца в муке и жарьте до золотистой корочки в масле.

Луковые кольца с сыром

Луковые кольца с сыром в кляре нужно есть исключительно горячими. Только тогда можно оценить прелесть тающего сыра и сладкого лука, спрятанных под хрустящей оболочкой. Благодаря тройной панировке, кольца получаются сочными и держат форму. Готовятся они очень просто. Единственное, что потребует усилий — подбор колец нужного размера.

Ингредиенты:

  • лук — 500 г;
  • мука — 180 г;
  • сухари — 180 г;
  • сыр — 120 г;
  • масло — 400 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кружками толщиной в 2 см. Разберите на кольца.
  2. Нарежьте сыр тонкими полосками.
  3. Вложите 2 полоски сыра в луковое кольцо, сверху вставьте другое кольцо. Оно должно подходить по размеру и крепко удерживать начинку из сыра.
  4. Отправьте кольца в морозилку на час.
  5. Опустите кольца дважды в муку и яичную смесь, после — обваляйте в сухарях.
  6. Обжарьте луковые сырные кольца до золотистости с двух сторон.

Луковые кольца с фаршем

Луковые кольца с фаршем и сыром — альтернатива гамбургерам. В данном варианте булка заменена на луковое кольцо, благодаря чему, закуска получается легкой, сытной и менее калорийной. Этот рецепт потребует больше времени. Поскольку кольца начиняются сырым фаршем, их сначала обжаривают во фритюре, а потом, доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сухари — 200 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
  2. Разберите на толстые кольца, остальные пропустите через мясорубку и перемешайте с фаршем.
  3. Положите немного фарша на дно кольца, в центр — сыр, накройте сверху фаршем.
  4. Окуните в тройную панировку из муки, яйца и сухарей и обжарьте в масле.
  5. После чего, запеките в духовке при 250 градусах 15 минут.

Луковые кольца с беконом

Луковые кольца — рецепт, позволяющий превратить овощные кружочки в мясную закуску. При этом все, что нужно: обернуть лук в бекон. Это идеальное сочетание для получения пикантного блюда, в котором, при запекании, лук, пропитываясь жиром бекона, приобретает сочность, а сам бекон, прожариваясь в духовке, становится аппетитно подрумяненным.

Ингредиенты:

  • лук — 4 шт.;
  • соус чили — 20 мл;
  • бекон — 300 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую луковицу на 3 части.
  2. Отделите крупные кольца и смажьте соусом.
  3. Обмотайте беконом, скрепите шпажками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Луковые кольца из лукового пюре

Рецепт луковых колец в домашних условиях не ограничивается традиционными компонентами. Очень нежными и хрустящими получаются колечки из лукового пюре. Это прекрасный способ утилизации остатков лука, где весь процесс заключается в пюрировании и отсаживании массы через мешок в форме колец, заморозке, тройной панировке и обжарке.

Ингредиенты:

  • лук — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • панировочные сухари — 120 г;
  • масло — 200 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите лук в блендере.
  2. Переложите луковое пюре в кондитерский мешок и отсадите массу в форме колечек на пергамент.
  3. Поставьте в морозилку на 3 часа.
  4. Дважды окуните замороженные колечки во взбитое яйцо, потом — в муку. Запанируйте в сухарях и обжарьте до румяности.

Луковые кольца в духовке

Запеченные луковые кольца — альтернативный вариант традиционному фритюру. В отличие от последнего, здесь не придется проводить время возле плиты, жаря кольца партиями. Да и результат всегда стабилен: чипсы приобретают хрустящую корочку, внутри остаются нежными и получаются в разы полезнее, поскольку запекаются, а не жарятся в масле.

Ингредиенты:

  • крупный лук — 2 шт.;
  • чипсы — 350 г;
  • масло — 20 мл;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — щепоть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • паприка — 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами.
  2. Взбейте яйца с 70 г муки и сметаной.
  3. Перемешайте остальную муку с паприкой.
  4. Прокрутите чипсы в блендере.
  5. Каждое колечко лука обкатайте в муке, опустите в кляр и запанируйте в чипсах.
  6. Запекайте при 200 градусах 15 минут.

Луковые кольца в мультиварке

Луковые кольца в домашних условиях — это всегда возможность выбора удобного рецепта и способа приготовления. Многие голосуют за мультиварку. В отличие от кастрюлек и сковороды, мультиварка удерживает одинаковую температуру длительное время, поэтому кольца быстро жарятся, покрываясь равномерной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • лук — 3 шт.;
  • мука — 80 г;
  • молоко — 40 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 250 мл;
  • вода — 550 мл.

Приготовление

  1. Разделите лук на кольца, залейте водой и отставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Лук отожмите и обманите в кляр.
  4. Установите «Выпечку» на 60 минут и обжарьте кольца.

Луковые кольца в микроволновке

Вкуснейшие луковые кольца — мечта кулинаров. При этом многие хотят справиться с закуской за пару минут, сделать блюдо менее калорийным, и в большом объеме, чтобы хватило на всю семью. Все это возможно осуществить в микроволновке. Приготовление в ней займет не более 4-х минут, а итоговый результат станет в разы полезнее аналога из фритюра.

Ингредиенты:

  • лук — 250 г;
  • уксус — 60 мл;
  • соль — щепоть;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • хмели-сунели — 10 г.

Приготовление

  1. Разберите нарезанный лук на кольца и замаринуйте в соли и уксусе не 10 минут.
  2. Взбейте яйцо, перемешайте сухари со специями.
  3. Окуните колечки в яйцо, после — в сухари и выложите на пергаментный лист.
  4. Выпекайте 4 минуты при 600 Вт.

Источник: https://womanadvice.ru/lukovye-kolca-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusneyshey-zakuski

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях: 5 рецептов + соус — Будь счастлив

Авг 12, 2019 249 0

Кто бы ни создал блюдо, получилось оно на удивление вкусным, легко готовится, имеет множество вариантов и оставляет простор для кулинарного творчества. Сначала его подавали в качестве гарнира, но луковые кольца так быстро исчезают, попав на стол, что превратились в закуску. Их можно приготовить как чипсы, или просто пожарить на сковороде. Все равно будет очень вкусно.

Подготовительный этап

Принципиальной разницы, какого цвета брать лук нет, но синий жареный или в кляре выглядит неаппетитно.

Обязательно понадобится растительное масло. В американской традиции для луковых колец используют арахисовое, но в России оно стоит дороже подсолнечного или кукурузного. А масла нужно много.

Существуют рецепты, где используют топленый жир, но тогда вкус блюда будет несколько отличаться, а калорийность зашкаливать.

Учитывая, что колец обычно съедается много, особенно под пиво, лучше жарить все-таки на привычном масле.

Хорошо, если в доме есть фритюрница, она идеально подходит для приготовления луковых колец. Нет – можно взять глубокую сковородку. Так лук сможет плавать в масле и равномерно прожарится, а жир не будет разбрызгиваться.

Дополнительные ингредиенты берут согласно рецепту. Чаще всего в нем присутствует мука, но иногда ее заменяют сухарями, особенно для «пивных» колец.

Перед началом работы лук чистят, моют, разрезают поперек на кружки. Если их ширина имеет значение, это обязательно будет указано в рецепте, нет – хозяйка делает ее на свое усмотрение. Диски разбирают на кольца, если серединка не будет жариться, ее убирают в сторону. Складывают в полиэтиленовый мешок, отправляют минимум на час в морозилку.

Замерзшему луку дают оттаять под струей теплой воды, снимают внутреннюю пленку и просушивают на бумажном полотенце. После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Типичные ошибки

Чаще всего блюдо не получается по таким причинам:

  1. Слишком жидкое тесто стечет с лука, и он сгорит. Кусочки кляра придется вылавливать перед приготовлением следующей порции.
  2. Густое тесто покроет лук толстым слоем, он будет сырым или вместо хрустящего станет вареным. Кляр тоже может прожариться не полностью.
  3. Приготовленное неправильно тесто во время тепловой обработки способно раскрыться. Тогда обнажившиеся лук сгорит.
  4. Если не положить заготовку в морозильник, снять внутреннюю пленку вряд ли получится. В результате лук плохо прожарится, а во время еды будет не надкусываться, а вытягиваться из теста неаппетитными полосками.
  5. Можно приготовить блюдо по всем правилам. Но при подаче на стол у гостей или близких возникнет вопрос, из чего делают луковые кольца, что они такие неаппетитные. А все потому, что после остывания кляр перестает быть хрустящим, вкус портится. Если готовится большая партия, гости запаздывают, или блюдо подают в середине трапезы, луковые кольца следует положить на лист и поставить в нагретую до 90° С духовку.

Кляр лучше готовить такой же консистенции, как тесто для оладий.

Чипсы из луковых колец

Ингредиенты:

  • лук крупный – 4 шт.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • специи.

Количество масла зависит от диаметра посуды для жарки и может меняться. Его нужно налить на 2-3 см.

Приготовление:

  1. Лук чистят, моют, режут кружками толщиной около 5 мм и разделяют на кольца. В морозилку его отправлять не нужно.
  2. Разогревают масло и порциями выкладывают лук. Подрумянившиеся со всех сторон кольца вынимают шумовкой.
  3. Складывают тонким слоем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Солят.

Жареные луковые кольца для ленивых

Ингредиенты:

  • лук – 4 большие головки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук очищают от покровных чешуй и нарезают кольцами произвольной толщины. В этом рецепте отправлять его в морозилку не нужно.
  2. Посыпают солью и обваливают в муке.
  3. Жарят, пока цвет не поменяется на золотистый.

Подают, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы масло стекло. Приготовленные по этому рецепту жареные луковые кольца форму держат плохо, имеют сладковатый, но очень приятный вкус.

Луковые кольца к пиву

Снеки, продающиеся в супермаркетах, портят фигуру, а из чего их готовят, вообще лучше не думать. Луковые кольца в кляре к пиву сделать можно быстро, они гораздо вкуснее и полезнее магазинных закусок.

Ингредиенты:

  • лук – 2 большие головки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное – стакан;
  • соль, специи.

Тесто должно получиться как на оладьи. У сметаны может быть разная консистенция, сначала лучше положить 4 ложки, потом при необходимости добавить.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть, порезать нетолстыми кружками и разобрать на кольца. Сложить в кулек и отправить на час в морозилку. Дать оттаять в теплой воде и удалить внутреннюю пленку.
  2. Взбить яйца. Сначала добавить сметану, постепенно ввести муку, потом специи. Перемешивать до тех пор, пока не разойдутся все комки.
  3. Каждое кольцо окунуть в кляр. Выложить порциями на разогретую с маслом сковороду. Жарить с двух сторон до ровной золотистой окраски.

Луковые кольца с сыром в кляре

Этот рецепт с фото луковых колец в кляре самый сложный из представленных. Но блюдо может удивить даже опытных кулинаров и станет гордостью хозяйки.

Ингредиенты:

  • лук – 3 большие головки;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан (250 мл);
  • сухари панировочные – 1,5 стакана (250 мл);
  • масло растительное – 2 граненых стакана, наполненных по риску;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистить и помыть лук. Разрезать кружками по 1,5-2 см. Для блюда потребуются только кольца большого диаметра, серединку откладывают в сторону.
  2. Моцареллу режут тонкими пластинками такой же ширины, что и лук. Вставляют между двумя кольцами. Убирают на час в морозилку, иначе конструкция распадется во время жарки.
  3. Муку, взбитые яйца и сухари ставят на рабочую поверхность в разных тарелках. Кольца дважды макают сначала в муку, затем в яйца. Обваливают в сухарях.
  4. Жарят в раскаленном масле до золотистого цвета. Складывают на бумажное полотенце. Блюдо подают горячим.

Ничего нет проще, как приготовить луковые кольца в кляре или чипсы. Делать их можно часто, а вкус разнообразить различными соусами. Приятного аппетита!

рецепт луковых колец с моцареллой к пиву

Источник: https://py15.ru/uhod-za-soboj/kak-prigotovit-lukovye-koltsa-v-domashnih-usloviyah-5-retseptov-sous.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: