Что входит в чизбургер

Чем отличается гамбургер от чизбургера — Книгиру.рф

что входит в чизбургер

admin · 30.06.2018

Кто из нас не наслышан о фастфуде? Чего только не было сказано и написано о вреде подобной продукции, но популярность гамбургеров, чизбургеров, картофеля фри и кока-колы не падает. Люди любят фастфуд за вкус и быстроту приготовления. Особенной любовью среди посетителей заведений быстрого питания (а именно так переводится слово fastfood) пользуется гамбургер и его разновидности: чизбургер, фишбургер, чикенбургер, веджибургер и тофубургер.

Что такое гамбургер и чизбургер

Гамбургер – вид закрытого бутерброда из разрезанной вдоль круглой булки с котлетой, овощами, зеленью и разными соусами.
Гамбургер
Чизбургер – гамбургер с сыром.
Чизбургер

Разница между гамбургером и чизбургером

Гамбургер – это столь же знаменитый символ Америки, как и статуя Свободы. До сих пор не существует единого мнения, почему булка с котлетой называется именно гамбургером. Есть две распространенные версии. Первая, более романтичная, повествует об эмигрантах из Германии, которые и привезли в США этот вкусный бутерброд.

По второй, более прозаичной версии слово «гамбургер» происходит от слова ham, что в переводе означает «ветчина».Круглая булка с кунжутом и рубленая котлета из говяжьего фарша – основные ингредиенты классического гамбургера.

К ним добавляются листья салата, овощи по вкусу (это может быть ломтик свежего или маринованного огурца, помидора, колечко болгарского перца и репчатого лука, долька кабачка) и соусы (кетчуп, майонез, горчица). В одном гамбургере содержится около 255 ккал.

Чизбургер – это тот же гамбургер, но ко всему прочему в данном виде бутерброда с котлетой есть еще и ломтик сыра. Именно благодаря этому он и получил свое название, ведь английское слово cheese переводится как «сыр». Чизбургер немного калорийнее гамбургера: в нем содержится 300 ккал. За счет дополнительного ингредиента в своем составе чизбургер стоит дороже, чем обычный гамбургер.

TheDifference.ru определил, что отличие гамбургера от чизбургера заключается в следующем:

Гамбургер – это бутерброд из рубленой говяжьей котлеты, которую кладут в разрезанную пополам круглую булку. Чизбургер – это вид гамбургера, в который кроме котлеты добавляется сыр.Гамбургер стоит дешевле чизбургера.

Гамбургер менее калорийный, чем чизбургер (255 ккал против 300 ккал).

Источник: https://xn--c1ajbfpvv.xn--p1ai/chem-otlichaetsya-gamburger-ot-chizburgera/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить чизбургер

что входит в чизбургер

Несмотря на то, что диетологи и гастроэнтерологи убеждают человечество отказаться от фаст-фуда, популярность меню из Макдоналдса не снижается. Поэтому многие хозяйки освоили «производство» вкусной продукции дома, ниже можно найти несколько популярных рецептов приготовления чизбургера.

По сути это горячий сэндвич, состоящий из булочки, в которую вкладывается рубленый говяжий бифштекс, пластинка сыра. Также в нем присутствуют горчица, кетчуп, нарезанный репчатый лук и кружки маринованного огурца. Это блюдо довольно калорийное, в порции содержится около 300 ккал, поэтому стоит осторожно включать его в рацион детей и людей, контролирующих вес.

Чизбургер в домашних условия — фото рецепт

Чизбургер считается одной из самых популярных закусок, появившихся в американских кафе около столетия назад. Сделать его очень просто, особенно, когда есть заготовки.

Но сегодня мы приготовим чизбургер в домашних условиях по классическому рецепту, сделав все своими руками с начала и до конца. Хотите порадовать собственных друзей не только вкусным, но полезным фастфудом? Тогда пора разобраться с рецептом чизбургера прямо сейчас.

 Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Маринованные огурцы: 4 шт.
  • Твердый сыр : 8 кус.
  • Горчица: 4 ч. л.
  • Кетчуп: 8 ч. л.
  • Растительное масло: 10 г и для обжарки
  • Мука пшеничная: 3.5 ст.
  • Теплая вода: 200 мл
  • Соль:
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Дрожжи: 5 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Говядина: 250 г
  1. Сначала займемся тестом, для этого соль, гранулы дрожжей и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды (170 мл), доведенной до 37 градусов.

    Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку.

  2. Замешиваем мягкое ароматное тесто, из которого тут же формируем ровный шар и размещаем его в той же глубокой миске.

  3. Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Параллельно максимально мелко шинкуем очищенный репчатый лук.

  4. Перекладываем кубики лука в небольшую посуду, заливаем их уксусом и засыпаем солью и сахаром.

  5. Теперь измельчаем в мясорубке обязательно промытую говядину и перекладываем получившийся фарш в подходящую тарелку. Также вводим внутрь соль и немного воды (30 мл) для вязкости.

  6. С помощью ложки перемешиваем мясную массу.

  7. Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой.

  8. Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к значительно увеличившемуся тесту.

  9. Обминаем его на рабочей поверхности и отрываем небольшие кусочки, из которых формируем аккуратные шарики. Размещаем заготовки на плоском противне, который важно застелить пекарской бумагой, присыпанной мукой.

  10. Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. Причем лучше использовать режим «Гриль», чтобы они равномерно пропеклись и зарумянились со всех сторон.

  11. Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму. К слову, старайтесь чаще переворачивать котлеты, чтобы они быстрее прожарились.

  12. Выкладываем готовое мясо на тарелку, застеленную салфетками, которые поглотят ненужный нам жир.

  13. На следующем этапе сливаем маринад из миски с луком и добавляем внутрь томатный соус («Гриль» или «Барбекю»). Перемешиваем ароматную заправку, а затем режем кружочками маринованные огурцы и достаем тонкие слайсы твердого сыра.

    Его лучше купить уже в таком виде, поскольку в домашних условиях сделать это будет довольно проблематично.

  14. Итак, приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров. Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем одну поверхность крепкой горчицей и размещаем сверху говяжью котлету.

  15. Далее укладываем кусочек сыра и 5 кружочков маринованных огурцов.

  16. На последнем этапе выливаем по чайной ложке томатной заправки с луком и накрываем второй половиной булочки.

  17. Это все, чизбургеры в домашних условиях готовы к подаче!

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.

Продукты:

  • Булочка для гамбургеров.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.

Для бифштекса:

  • Фарш из говядины.
  • Яйцо.
  • Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).

Алгоритм действий:

Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.

  1. Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые.

    Обжарить или запечь в духовке.

  2. Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.

Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!

Чизбургер — видео рецепт

Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.

Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.

Продукты:

  • Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
  • Горчица.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.
  • Готовые бифштексы.

Алгоритм действий:

Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.

Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.

Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.

Советы и рекомендации

Домашний чизбургер тем и хорош, что оставляет простор для экспериментов, например, можно вместо маринованного огурца взять бочковой – соленый, хрустящий, без уксуса, а потому более полезный.

Согласно рецепту ресторана Макдональдс, для чизбургера в обязательном порядке берется сыр от компании «Hochland», плавленый, уже нарезанный пластинками. При отсутствии в доме такого продукта, допустимо заменить любым плавленым сыром, только нужно постараться нарезать его как можно тоньше.

Важные составляющие чизбургера – кетчуп и горчица, можно заменить томатным соусом, положить в качестве эксперимента кружочки свежего помидора. От горчицы можно отказаться вообще, либо добавить французскую горчицу с зернышками.

Вместо обычной булочки можно взять с кунжутом, либо сделать ее самостоятельно. Для приготовления потребуются простые продукты: 1 кг муки, 0,5 л. молока, 50 гр. обычных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 150 гр. сливочного масла (или хорошего маргарина) и 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

Смешать растопленное масло, сахар, соль, теплое молоко и дрожжи. Подсыпать муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте, прикрыв от сквозняков. Дать ему подойти, обмять несколько раз. Затем разделить на порции, скатать шарики и чуть приплюснуть. Выложить на противень, выпечь. Остудить. Теперь можно приступать к приготовлению чизбургеров.

Итак, американское блюдо, с одной стороны простое и состоит из привычных ингредиентов, с другой стороны сложное, поскольку повторить вкус в домашних условиях невозможно. Но это вовсе не причина отказываться от гастрономических опытов. Возможно, чизбургер, сделанный в домашних условиях, будет в тысячу раз вкуснее.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kak-prigotovit-chizburger/

Разница между гамбургером и чизбургером

что входит в чизбургер

Кто из нас не наслышан о фастфуде? Чего только не было сказано и написано о вреде подобной продукции, но популярность гамбургеров, чизбургеров, картофеля фри и кока-колы не падает. Люди любят фастфуд за вкус и быстроту приготовления. Особенной любовью среди посетителей заведений быстрого питания (а именно так переводится слово fastfood) пользуется гамбургер и его разновидности: чизбургер, фишбургер, чикенбургер, веджибургер и тофубургер.

статьи

Гамбургер – вид закрытого бутерброда из разрезанной вдоль круглой булки с котлетой, овощами, зеленью и разными соусами.

Гамбургер

Чизбургер – гамбургер с сыром.

Чизбургер

Сравнение

Гамбургер – это столь же знаменитый символ Америки, как и статуя Свободы. До сих пор не существует единого мнения, почему булка с котлетой называется именно гамбургером. Есть две распространенные версии. Первая, более романтичная, повествует об эмигрантах из Германии, которые и привезли в США этот вкусный бутерброд. По второй, более прозаичной версии слово «гамбургер» происходит от слова ham, что в переводе означает «ветчина».

Круглая булка с кунжутом и рубленая котлета из говяжьего фарша – основные ингредиенты классического гамбургера. К ним добавляются листья салата, овощи по вкусу (это может быть ломтик свежего или маринованного огурца, помидора, колечко болгарского перца и репчатого лука, долька кабачка) и соусы (кетчуп, майонез, горчица). В одном гамбургере содержится около 255 ккал.

Чизбургер – это тот же гамбургер, но ко всему прочему в данном виде бутерброда с котлетой есть еще и ломтик сыра. Именно благодаря этому он и получил свое название, ведь английское слово cheese переводится как «сыр». Чизбургер немного калорийнее гамбургера: в нем содержится 300 ккал. За счет дополнительного ингредиента в своем составе чизбургер стоит дороже, чем обычный гамбургер.

Разница между паэльей и ризотто

  1. Гамбургер – это бутерброд из рубленой говяжьей котлеты, которую кладут в разрезанную пополам круглую булку. Чизбургер – это вид гамбургера, в который кроме котлеты добавляется сыр.
  2. Гамбургер стоит дешевле чизбургера.
  3. Гамбургер менее калорийный, чем чизбургер (255 ккал против 300 ккал).

Источник: https://TheDifference.ru/chem-otlichaetsya-gamburger-ot-chizburgera/

Рецепты гамбургера и Чизбургера как в Макдональдс

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки майонеза;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Источник: https://PolzaVred.ru/recepty-gamburgera-i-chizburgera-kak-v-makdonalds.html

Правильный состав гамбургера, булочка, соус, котлета. Как приготовить гамбургер

Гамбургер ассоциируется с Америкой, страной, которая отличается ускоренным темпом жизни. Людям некогда тратить время на обед за столом. Именно это стало причиной появления и распространения гамбургера. Состоял он из нескольких компонентов, которые стали главными ингредиентами современного блюда. Как приготовить вкусный гамбургер? Для начала необходимо позаботиться о наличии качественных продуктов.

Булочка

Правильно подобранная булочка – основа для получения идеального бургера. В пекарне БулоШная можно купить булочки для гамбургеров. Они отличаются особой текстурой, поэтому тают во рту, но остаются упругими и не меняют своей формы. Чтобы получить достойный бургер, нужно приобрести именно их.

Готовую булочку нужно разрезать пополам, как бы срезав верхушку. При желании обе половинки можно обжарить на гриле.

Соус

Заправка должна не просто улучшить вкус, ее задача связать все компоненты в единую вкусовую композицию. Идеальное блюдо не предполагает использование майонеза из магазина. Он должен быть свежеприготовленным из натуральных продуктов, а это желток куриного яйца, растительное масло, соль, немного уксуса.

Соус для гамбургера можно сделать как в Макдональдсе. Для этого потребуется:

* сладкая горчица;

* овощной маринад;

* домашний майонез;

* белый винный уксус;

* соль, специи.

Соусом промазываются внутренние части булки. Жалеть его не нужно. Он придаст блюду необходимую сочность.

Котлета

Главным компонентом является котлета для гамбургера. Именно с нее когда-то началась история бургера. Изначально это был стейк из рубленой говядины, который подавали в ресторанах Гамбурга.

Сегодня чаще используют свино-говяжий фарш со специями и луком. Из него формируются котлеты и обжариваются на гриле.

Процесс соединения всех компонентов

К обязательным компонентам стоит отнести лист салата, который придает блюду свежесть и сочность. Также в состав гамбургера можно вносить помидоры, огурцы свежие и маринованные, сыр и многое другое.

Пошаговое приготовление гамбургера:

* половинка булочки, смазанная соусом;

* котлета;

* кольца лука;

* кружочки томата;

* лист салата;

* половинка булочки с соусом.

Калорийность гамбургера зависит от состава. В классическом варианте с использованием котлеты из говядины, энергетическая ценность составит 250000 калорий. Это около 10% от суточной дозы взрослого человека.

Источник: http://buloshnaya.org/pravilnyj-sostav-gamburgera-bulochka-sous-kotleta-kak-prigotovit-gamburger.html

Чизбургер: рецепты приготовления :

Чизбургер – это вид гамбургера, основным ингредиентом которого является сыр. Он вкусный, сытный, ароматный и сочный. Его легко приготовить в домашних условиях, если следовать простым рекомендациям. Мы перечислим основные ингредиенты и поговорим о рецепте чизбургера.

«Макдональдская» булочка

Для многих выпечка известнейшей в мире американской сети фастфуда является эталоном. И булочки из «Макдональдса» действительно очень вкусные. Чтобы приготовить такие же, потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода — 380 мл.
  • Масло и сахар — по 75 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — примерно 6-7 стаканов.
  • Сухие дрожжи — 20 г.

Если все куплено, можно приступать к приготовлению булочки для чизбургера. Рецепт прост. Нужно:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде.
  2. Молоко вскипятить. Влить его в миску, тщательно смешать с маслом, солью и сахаром.
  3. Дать получившейся массе остыть.
  4. Смешать с разведенными дрожжами и мукой, замешать тесто.
  5. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место.
  6. Когда тесто остынет, поделить его на небольшие шарики и выложить на противень.
  7. На час их нужно так оставить, чтобы они «разошлись». Потом смазать каждый шарик молоком, посыпать кунжутом и выпекать до румяности около 20 минут при температуре в 180°C.

Разрезать на половинки их можно как теплыми (но они могут крошиться), так и остывшими. В любом случае на вкусе никак не отразится.

Котлета

Приготовить ее можно вкусно, по простому рецепту. В чизбургере главным ингредиентом хоть и является сыр, но от котлеты зависит как минимум 1/3 впечатления от блюда. Вот что нужно для приготовления нескольких штук:

  • 300 г фарша. Можно купить готовый или пропустить мясо через мясорубку самостоятельно.
  • Одна луковица.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправа для мяса.
  • 2 чайные ложки муки.
  • Одно яйцо.

Лук надо мелко нарубить и всыпать в фарш. Туда же добавить разбитое яйцо. Посолить, приправить. Тщательно все перемешать, из полученной массы сформировать приплюснутые котлетки под размер булочки. Уложить их на пищевую пленку, присыпать мукой, убрать в морозильник, чтобы их форма «закрепилась».

Когда котлетки заморозятся, их нужно обжарить с обеих сторон на среднем огне.

Соус

Секрет его приготовления однажды раскрыл Дэн Кудро, председатель совета директоров «Макдональдс». Он выступил в передаче, где и поведал рецепт. К чизбургеру или гамбургеру этот соус – идеальная приправа. Вот какие ингредиенты потребуются:

  • Свежие огурцы — 350 г.
  • Репчатый лук — 160 г.
  • Красный и зеленый болгарский перец — по 50 г.
  • Яблочный уксус — 250 г.
  • Сахар — 340 г.
  • Половина столовой ложки горчичных семян.
  • Соль — 40 грамм.
  • Немного воды.

Все овощи нужно мелко нарезать. Перцы избавить от семян. Огурцы также избавить от семян и очистить от кожицы. Получившуюся овощную массу сложить в кастрюльку и посыпать солью. Залить водой – она должна лишь немного покрывать овощи. Оставить на 2,5 часа.

В другой кастрюльке вскипятить уксус, смешанный с сахаром и горчичными семенами. По истечении 2,5 часа из овощей надо слить воду и добавить их в маринад. Варить в течение 10 минут. Маринад все это время должен кипеть.

Спустя 10 минут кастрюльку можно снимать. Если соус останется, то нужно выложить его в простерилизованную банку и герметично закрыть.

Сборка

Что ж, выше было рассказано обо всех ключевых составляющих рецепта чизбургера из «Макдональдса». Финальный штрих – сборка лакомства.

Булочку нужно разрезать на две равные части. На нижнюю половинку выложить свежий лист салата, несколько кружочков помидора и соленых огурцов, выложить соус в произвольном количестве. Сверху положить горячую котлету, только снятую со сковородки, и сразу накрыть ее пластинкой сыра, чтобы он тут же начал таять.

Поскольку речь идет о рецепте домашнего чизбургера, пусть и с учетом всех «макдональдских» секретов, одним кусочком можно не ограничиваться. Можно положить столько сыра, сколько хочется. Хоть целый кусок отрезать. Конечно же, он не растает, но выход есть. Накрыв получившееся лакомство второй половиной булочки, отправьте его в микроволновку. Хватит 30-60 секунд, чтобы сыр расплавился.

Пирог «Чизбургер»: тесто

И такое изделие тоже существует, причем оно очень вкусное и популярное. Так что рецепт пирога «Чизбургер» стоит отметить вниманием.

По сути – это то же «макдональдское» лакомство. Только его получается очень много. Основу составляют не привычные булочки. Вот что нужно для теста:

  • Мука — 500 г.
  • Яйцо.
  • Масло растительное — 4 столовые ложки.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Соль — 2 чайные ложки.
  • Теплая вода — 250 мл.
  • Дрожжи — 1 пакетик.
  • Столовая ложка кунжута.

Муку, соль, сахар, растворенные в воде дрожжи и яйцо нужно тщательно вымешать до однородной массы. Получившееся тесто оставить в миске и убрать на полтора часа в теплое место. Затем выложить ¾ в форму, накладывая на край. После этого можно приступать к наполнению пирога начинкой.

Что класть внутрь?

Рецепт «Чизбургера» в домашних условиях воплощается очень легко и просто, поскольку никаких замысловатых действий не требуется. Начинка выкладывается слоями, равномерно:

  1. 500 г жареного фарша.
  2. Кетчуп по всей его поверхности — 150 мл.
  3. Кольца свежего репчатого лука.
  4. Дольки соленых огурцов — обычно хватает трех штук.
  5. Немного специй, если есть желание.
  6. Все посыпать тертым сыром. Чем больше его будет – тем вкуснее.

Потом нужно раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Поверхность (боковины в том числе) смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 °C в течение 20 минут.

Секреты приготовления

Как вы могли заметить, рецепт чизбургера, фото которого уже вызывает аппетит, довольно прост. Напоследок стоит рассказать о кое-каких кулинарных секретах, которые могут оказаться полезными:

  • Чизбургер можно сделать из черной булочки. Они появились не так давно, но уже стали популярны. Если хочется черный чизбургер, то в мучную смесь нужно просто добавить красящий ингредиент — разведенные в 50 мл яблочного сока 6 таблеток активированного угля.
  • Булочки можно сделать без дрожжей. Не все их любят. Тогда дрожжи при приготовлении теста просто заменяются разрыхлителем. А молоко – йогуртом.
  • Особый пряно-свежий аромат и вкус придадут листочки базилика. Его аромат довольно специфичный и яркий, но многие с удовольствием добавляют его в чизбургер для пикантности.
  • Можно попробовать другой вариант соуса, который готовится из натурального йогурта, соленых огурчиков, небольшого количества уксуса и черного перца. Получается нежный, но в то же время очень ароматный и насыщенный соус.
  • Если хотите добавить бургеру аромата, то перед жаркой котлет добавьте в фарш зеленый лук и укроп.
  • Есть желание придать булочкам аппетитный «румянец»? Тогда перед тем как отправить их в духовку, смажьте их взбитым яйцом.

С начинкой можно экспериментировать. Чизбургер – «удобное» блюдо, в него можно добавить все, что захочется. Идеальным дополнением к сыру станут грибы. Готовятся они моментально – на один бургер хватит 2-3 шампиньонов, мелко нарубленных и обжаренных с солью в течение 5 минут на среднем огне.

Источник: https://www.syl.ru/article/367366/chizburger-retseptyi-prigotovleniya

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты

Для бургера:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С индейкой и овощами

Isabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

С креветками и соусом айоли

Источник: https://Lifehacker.ru/10-burgers/

Чизбургер – сырный вариант известного бургера

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Список продуктов:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

Вам понадобится:

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Список продуктов:

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.

Схема готовки:

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Топ-3 рецепта домашних чизбургеров

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/chizburger-syrnyj-variant-izvestnogo-burgera.html

Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер?

Фастфуд отвечает ритму современной жизни. Сытные и простые блюда можно съесть прямо на ходу, даже без столовых приборов. Многие любители фастфуда задаются вопросом, чем отличается бургер от гамбургера и чизбургера? Ведь именно эти перекусы являются самими популярными.

Бургеры

Бургер – это общее название для целой группы закрытых бутербродов. Все они готовятся по одной схеме. Основу блюда составляет булочка, которую разрезают пополам и наполняют:

  1. Обжаренной на гриле котлетой: мясной, рыбной, вегетарианской. Наиболее часто в качестве прослойки используется бифштекс из говядины. Альтернативой ему могут служить куриное или рыбное филе, яйцо, морепродукты.
  2. Свежими или маринованными овощами: салатом, помидорами, огурцами, перцами, кабачками, луком.
  3. Заправкой: кетчупом, горчицей, майонезом, медовым, йогуртовым или другим соусом.

В зависимости от того, какие именно ингредиенты были использованы, и определяется вид бургера. В мире встречаются сотни вариаций. Однако наиболее популярной разновидностью бургера считается гамбургер и чизбургер. Давайте разберемся, чем они отличаются друг от друга.

Гамбургер

Гамбургер – самый популярный вид бургера. Его основу составляет разрезанная пополам булочка с кунжутом и рубленая говяжья котлета. Выбор овощей и заправки вариативен. Каждое заведение придерживается своей рецептуры. Однако наиболее популярны сочетания кетчуп-горчица, лук-огурчик, салат-помидор.

Чизбургер

Чизбургер – второй по популярности вид бургера. В состав блюда входят те же ингредиенты, что и в гамбургер. Единственным отличием служит ломтик сыра. Собственно, и название перекуса происходит от английского «cheese». Традиционно в чизбургер добавляют сыр полумягких сортов, чаще чеддер. Квадратный ломтик плавится при контакте с жареной котлетой, но сохраняет форму.

Подведем итоги. И чизбургер, и гамбургер – это бургеры. Отличие между этими перекусами заключается лишь в ломтике сыра. В чизбургере он есть, а в гамбургере нет. А какой вариант выбрать – лишь дело вашего вкуса. Приятного аппетита!

Источник: https://ChefRestoran.ru/stati/chem-otlichayutsya-burger-gamburger-i-chizburger/

5 самых невкусных и ненужных блюд из «Макдоналдса». От чизбургера до пирожка

Пора исключить их из меню.

Я обожаю «Макдоналдс» и всегда с огромным трудом прохожу мимо заветной буквы «М» – если бы у меня было бесконечное здоровье и нетолстеющее тело, я бы ел там каждый день. Сейчас захожу в «Мак» 1-2 раза в неделю – перепробовал там всё меню и точно могу сказать: в нем много лишнего. Что-то устарело, где-то неудачный эксперимент, но суть одна – надо депортировать эту еду из достопочтеннейшего заведения.

Тост с сыром и ветчиной

Завтрак в «Маке» – дар богов, но один продукт меня сильно смущает. Когда ешь обычный тост с сыром, тебе приятно, особенно если запивать его кофейком. А вот когда к сыру прибавляется ветчина, мечта лишь одна – сдержать рвотные позывы. Серьезно, ближайший ко мне «Макдак» расположен в торговом центре с «Перекрестком» – кажется, там и приобретают эту чудовищную нарезку по самой красной цене.

Во рту такое мясо напоминает воняющую химозную резину – катастрофическое качество ветчины перебивает всю радость от неплохого сыра и кайфовой булочки.

Куриные крылышки

В «Макдоналдсе» вкусная картошка, а в KFC – дрянь. Зато в KFC грандиозные хрустящие крылышки, которые хочется обглодать, а в «Мак» завозят каких-то травмированных куриц, которые, во-первых, каждый раз имеют разный вкус, а во-вторых, крайне жирные и мягкие.

Делаешь два надкуса, рот вяжет, и ты понимаешь: да, больше я здесь с крылышками не связываюсь. Лично мне хватило трех экспериментов, чтобы убедиться: проблема хроническая, и в «Маке» пока не знают, как нормально готовить эту закуску.

Картофель по-деревенски

Горячий привет всем фанатам здорового питания. Считается, что картоху фри купают в масле, поэтому она жутко вредная. Но с деревенской версией картофеля все примерно так же, отсюда вывод: она не менее губительна для организма. Правда, фанаты ЗОЖа все равно берут эту постную и безвкусную недоайдахо, а потом давятся ей, утешая себя иллюзиями о правильном хавчике.

На самом деле, рецепт тут один: почитаешь ПП – проходи мимо «Макдака». Зашел туда? Забей на вредность – там всё плюс-минус поганое для человеческого организма.

Пирожок с вишней

Самая переоцененная макдачная еда. Никогда не пойму, кому он вообще нравится? Тем, кто соскучился по ожоговому отделению и хочет спалить язык? Тем, кто готов ждать по полчаса, пока это чудо наконец остынет? Тем, кто знает какой-то волшебный порошок, отмывающий пятна, которые возникают, когда лавинообразная начинка внезапно вулканирует из хрустящей оболочки?

Вишневый пирожок – это жирное, маслянистое, горяченное лакомство для веганов. Очень хочу, чтобы его поперли из меню: во-первых, этот мини-обогреватель заменят приличным десертом, а во-вторых, у его преданных фанов случится комичнейшая истерика в соцсетях.

Реклама и рекомендации

Источник: https://click-or-die.ru/2018/11/5-samyh-nevkusnyh-i-nenuzhnyh-blyud-iz-makdonaldsa-ot-chizburgera-do-pirozhka/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать постный майонез в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды