Как сделать торт мороженое

Торт-мороженое – 7 рецептов приготовления своими руками

Торт-мороженое – праздничная альтернатива обычной выпечке. Безе, бисквит, фрукты, хрустящие кусочки (попкорна, шоколада, орехов) – вместе с мороженым-кремом все это создает гармонию вкусов. Кислые, сладкие, мягкие и хрустящие слои можно дополнять оригинальными добавками, кусочками-сюрпризами.

Состав:

  • покупной бисквитный корж – 1;
  • небольшие бисквиты-палочки – 0,3 кг;
  • жирные сливки – 0,6 л;
  • горький шоколад – 85 г;
  • желтки – 6;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • бренди – 35 г (2 ст.л.);
  • ваниль – на кончике ч.л.;
  • горькая шоколадная крошка – 85 г (4 ст.л.);
  • какао – 65 г (3 ст.л.).

Этапы приготовления:

  1. Молоко кипятят с ванилью.
  2. Сахар растворяют в желтках с помощью миксера, доводят до крепкой пены.
  3. В желтковую массу вводят теплое молоко, ставят на огонь, взбивают во время слабого кипения, пока масса не станет плотной, как крем.
  4. Ставят посуду с кремом в холодную воду, помешивают.
  5. Бренди и остывший крем размешивают, оставляют в морозилке.
  6. На водяную баню ставят ломтики шоколада, чтобы растопились.
  7. Взбивают сливки.
  8. В 0,5 сливок вводят шоколад.
  9. Половину порции мороженого (крема) смешивают со сливками с шоколадом.
  10. Вторую половину мороженого смешивают с «чистыми» сливками.
  11. Собирают торт: разрезанное поперек печенье выкладывают на бисквит, покрывают светлым мороженым, оставляют в холодильнике (от 2 ч).
  12. Заливают светлый слой темным мороженым, кладут в холодильник (от 2 ч).
  13. Украшают смесью какао и шоколадных крошек.

Торт из домашнего крема-мороженого с влажными бисквитами имеет насыщенный сливочно-карамельный вкус, который дополняется горчинкой темного шоколада.

Этапы приготовления торта из мороженого своими руками:

  1. Глубокую форму покрывают (на дне) слоем шоколадного мороженого.
  2. В него погружают печенье, отдельные хрустящие «зерна» попкорна.
  3. Ставят 1 «корж» в морозилку.
  4. Остаток мороженого слегка взбивают со сметаной (йогуртом).
  5. 0,5 порции мороженого со сметаной оставляют чистой (можно усилить вкус ванилью).
  6. В 0,5 сметаны и мороженого добавляют варенье, делают ложкой красивые разводы (не перемешивая до однородности).
  7. Подмороженный 1 корж заливают «чистым» мороженым, замораживают 15 мин.
  8. На двухслойное мороженое выкладывают попкорн, кусочки шоколада, прижимают.
  9. Заливают два слоя третьим – ванильно-ягодным (с разводами).
  10. Ставят в морозилку изделие, достают, посыпают попкорном.
  11. Обворачивают изделие пищевой плеткой, закрывают в морозилке.

Через 25 мин все будет готово. Все вкусы, разные текстуры (кремовые, хрустящие) торта дополняют друг друга.

Красочность и кусочки-сюрпризы внутри изделия понравятся детям.

Состав теста:

  • сахар, мука – по 1 стак. и 4 ст.л.;
  • яйца – 6;
  • ваниль – на кончике ст.л.

Сироп (пропитка):

  • вода, сахар – по 1 стак.
  • лимонный сок – 2,5 ст.л.

Для смазки коржа:

  • абрикосовое варенье (густое) – 5 ст.л.

Крем:

  • сухое мороженое – 1 пакетик;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 100 г.

Украшение:

  • стружка шоколадная, кокосовая.
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт-мороженое в домашних условиях. Проверенные рецепты :

Торт-мороженое являет собой все самое прекрасное и вкусное, что могут только вообразить сластены, так как сочетает в себе два десерта одновременно. Однако в самом названии есть противоречие — классические торты обычно запекают, а мороженое под действием положительной температуры превращается в неаппетитную массу. Рецепты, что позволят вам без проблем создать это блюдо на домашней кухне, мы рассмотрим ниже.

Краткий ликбез

Для начала разберемся, из чего состоит мороженое — в идеальном варианте это молоко, сахар, ваниль и сливки. Если убрать молоко, то получается вполне привычный всем сливочный крем. Это знание поможет нам сделать элементарный торт-мороженое. Рецепт при этом отсутствует как таковой — можно взять за основу любой десерт, что прослаивается взбитыми сливками, и заморозить.

Однако и тут есть подводные камни — важна основа и составляющие. Не рекомендуется использовать для прослаивания классический бисквит или кексовое тесто на сливочном масле — в условиях морозильной камеры они становятся схожи с камнем. Прекрасным вариантом станет шифоновый бисквит с растительными маслами — он и при отрицательной температуре остается мягким, гибким.

Что же касается составляющих, то не стоит добавлять в торт свежие водянистые фрукты — например, клубнику.

Из Союза с приветом. Торт «Аляска»

Практически во всех кулинарных книгах доперестроечного периода можно встретить этот десерт. Оно и понятно — чтобы сделать такой торт-мороженое, нужны самые простые продукты, однако на его вкусовых качествах это не сказывается:

  • бисквит по любимому рецепту (можно взять готовый) — 2 пласта диаметром 26 см;
  • мороженое (фруктовое, шоколадное, сливочное по желанию) — 500 грамм;
  • любимые фрукты и ягоды — 300 грамм;
  • белки яичные — 4 шт;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • сахар — 180 грамм.

Разогрейте духовой шкаф до 250 оС. Вытащите из морозилки мороженое и оставьте при комнатной температуре — оно должно стать мягким, но густым и держать форму.

Фрукты с ягодами промойте, обсушите и нарежьте (не очень мелко). Взбейте яичные белки с сахаром и лимонным соком до прочной пены. Необходимо, чтобы они держали форму и не растекались.

Выложите на жаропрочную поверхность один слой бисквита, сверху равномерно выложите фрукты. Следующий слой — мороженое. Осторожно прижмите всю конструкцию сверху вторым слоем бисквита.

Выложите в кондитерский мешок взбитые яичные белки и полностью покройте торт со всех сторон, не допуская щелей — благодаря этому мороженое внутри не пострадает. Если нет мешка, то можно просто обмазать ложкой или лопаткой.

Поставьте торт в духовой шкаф на 3-4 минуты — за это время белки станут красивого золотистого цвета.

Подавать сразу. При желании можно сделать не торт, а порционные пирожные.

Замороженный чизкейк

Прекрасное, сытное, универсальное блюдо. В зависимости от пожеланий можно обогатить сырную массу ликерами, сделать основу шоколадной или кокосовой. Базовый рецепт следующий:

  • печенье песочное — 300 грамм;
  • масло сливочное мягкое — 45 грамм;
  • яйца куриные крупные — 4 шт;
  • сахар — 250 грамм;
  • творожный сыр — 650 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% — 400 грамм;
  • любимый ароматизатор по вкусу.

Продукты на этот сырный торт-мороженое рассчитаны для разъемной формы диаметром 26-28 см.

Измельчите печенье, смешайте его до однородности со сливочным маслом, выложите его в форму и придавите, формируя корж. Поместите в холодильник.

Разделите белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пик. Взбейте сливки до мягких пик.

Отдельно смешайте до однородности сыр, яичные желтки, ароматизатор и оставшийся сахар. Добавьте к сырной массе белки, осторожно перемешайте снизу вверх.

Примешайте к полученной начинке взбитые сливки, вновь осторожно вымешайте до однородности.

Выложите массу поверх коржа из печенья и поставьте форму на ночь в морозильную камеру.

Для того чтобы без хлопот вытащить торт-мороженое, рецепт которого мы только что предоставили, достаточно обдуть бока формы горячим воздухом из фена — лакомство легко выскользнет.

При подаче десерт украсьте фруктами.

Высший пилотаж. Замороженный торт от Алена Дюкасса

Без преувеличения удивительный десерт. Сочетание кокоса, нуги, вишни и изюма в роме не оставит равнодушным.

Бисквит:

  • яичные белки — 125 грамм;
  • сахар — 25 грамм;
  • пудра сахарная — 100 грамм;
  • кокосовая стружка — 100 грамм;
  • мука — 18 грамм.

Мороженое:

  • яичные белки — 150 грамм;
  • сахар — 10 грамм;
  • мед — 180 грамм;
  • заранее взбитые сливки — 150 грамм;
  • вишня без косточек (подойдет замороженная) — 70 грамм;
  • карамельные орехи — 100 грамм;
  • изюм в роме — 50 грамм.

Карамельные орехи:

  • нарезанный миндаль — 60 грамм;
  • сахар — 40 грамм.

Изюм в роме:

  • изюм — 50 грамм;
  • вода — 100 грамм;
  • ром — 15 грамм.

Все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить этот торт-мороженое , рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.

1 шаг

Разогрейте духовой шкаф до 150 оС. Взбейте белки с сахаром до твердых пик. Отдельно смешайте муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Осторожно вмешайте сухие продукты во взбитые белки снизу вверх.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто в виде двух кругов диаметром 26-27 см. Выпекайте до интенсивного золотистого цвета (15-20 минут).

Полностью охладите, после чего вырежьте из заготовок круги диаметром 24 см.

2 шаг

Смешайте в сотейнике ром, воду и чистый изюм. Доведите до кипения и отставьте на треть часа. Подрумяньте в духовом шкафу при температуре 160 оС орехи. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета. Как только масса станет однородно-жидкой, всыпьте орехи.

Выложите ореховую карамель на смазанную растительным маслом тарелку или разделочную доску тонким слоем, дайте полностью остыть.

3 шаг

В сотейнике с толстым дном на медленном огне доведите мед до кипения. Параллельно с этим взбейте с сахаром белки до твердых пик. Влейте в белки кипящий мед, не прекращая взбивать массу. Мешайте массу до тех пор, пока она не остынет. В отдельной емкости взбейте сливки.

Смешайте в большой миске белково-медовую массу (нугу), сливки, вишню, изюм (без жидкости), карамелизованные орехи, нарезанные маленькими кубиками.

Выложите на дно формы один бисквит, сверху — массу для мороженого. Равномерно прижмите вторым бисквитом и поместите в морозильную камеру на ночь. На следующий день можно подавать.

Итог

Большинство этих десертов (за исключением «Аляски») можно приготовить заранее, и к приходу гостей просто достать из морозильной камеры. Причем по вкусу эти торты нисколько не уступают более привычным, влажным и пропитанным.

Источник: https://www.syl.ru/article/159754/new_tort-morojenoe-v-domashnih-usloviyah-proverennyie-retseptyi

Сказочный вкус – торт Пломбир без выпечки

Порадовать себя вкуснейшим тортом, что может быть лучше? Только не всегда хочется возиться у плиты, включать духовку и чувствовать ее жар. Вот был бы рецепт, при котором выпекать тортик не стоит. И в магазин за ним идти не стоило бы.

| ГОТОВИМ ДОМА

Торт без выпечки, возможно ли? Да, если это вкуснейший, нежнейший и умопомрачительнейший десерт «Пломбир»! К тому же он выполняется без использования желатина и печенья. И он действительно чем-то напоминает по вкусу всем известное и популярное мороженое.

Для приготовления коржей потребуется:

  • 250 граммов муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 70 граммов сахара песка.

Для приготовления крема потребуется:

  • Пол литра сметаны (20% жирности);
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 150 граммов сахара песка.

Готовим коржи таким образом:

  1. Заранее просеиваем муку, используя сито;
  2. В миске смешиваем сахар песок вместе с мукой;
  3. Сюда же добавляем масло сливочное. Натираем его в замороженном виде на крупной терке;
  4. Все ингредиенты прямо руками перетираем в крошку. Это основа тортика;
  5. Разогреваем хорошенько сковороду, ничем не смазываем;
  6. Теперь обжариваем крошку. Должен получиться красивый цвет, коричневато-золотистый.

Готовим крем таким образом:

  1. Для крема смешиваем все продукты в кастрюле (яйца, сахар песок, а также ванильный сахар, крахмал, сметану) кроме сливочного масла;
  2. Все хорошенько смешиваем и ставим кастрюлю на огонь;
  3. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело до загустения. Сначала масса станет жидкой, но постепенно крем начнет густеть;
  4. Убираем кастрюлю с плиты. Еще в горячий крем добавляем сливочное масло;
  5. Все интенсивно перемешиваем, чтобы масло растворилось;

Осталось собрать торт

Для этого используем кольцо от разъемной формы диаметром 18 см:

  1. Бока затягиваем пищевой пленкой, либо ставим пергаментную бумагу, чтобы ничего не прилипало;
  2. Первым слоем выкладываем песочную крошку;
  3. Дальше идет крем, дожидаться его остывания не нужно, хорошенько промазываем;
  4. Чередуем слои, пока не закончится крем и песочная крошка;
  5. Примерно получаем 4 коржа. Однако все это индивидуально и зависит от размера формы, высоты слоев;
  6. Верх десерта заканчиваем кремом;
  7. Убираем торт в холодильник на 4 часа. Еще лучше на ночь;
  8. Украшаем его по своему усмотрению. Можно по краям выложить песочную крошку, а по центру кокосовую стружку;
  9. Торт хорошо схватился, осталось извлечь его из формы и удалить пленку.

Особое приготовление тортика, несомненно, понравится хозяйкам, а вкус оценят все домочадцы!

Источник: https://konfitur.fun/vkusno/skazochnyj-vkus-tort-plombir-bez-vypechki/

Торт из мороженого своими руками

Все рецепты тортов с мороженым были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с надписями .

Шоколадный торт с мороженым

Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую. Потребуется: шоколад горький — 300 г, масло сливочное — 270 г, сливки густые — 250 г, яйцо — 4 шт. сахар — 1/3 стакана, мука пшеничная — 3-4 стакана, мороженое — 150 г, ванилин — на кончике ножа

Берём халву, отрезаем половину (или делим другим способом). Крошим в блэндер или в ёмкость, заливаем сгущёнкой в соотношении 5 частей халвы на 1 часть сгущёнки. Всё это начинаем смешивать до однородной массы. В это время крошим. Потребуется: халва — 2-3 кг, бисквит — 1-1,5 упаковки, джем смородиновый, мороженое в брикетах — 2 кг, молоко сгущенное с сахаром — 1-2 банки, * Хлебные палочки с маком

Торт с мороженым

Печенье измельчите в крошку, смешайте со сгущенным молоком, размягченным маслом, ванильным сахаром и орехами до получения однородной массы. Полученное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в корж толщиной 1 см. На блюдо. Потребуется: печенье ванильное — 300 г, молоко сгущенное с сахаром — 250 г, сливочное масло — 150 г, ванильный сахар — 1 ст. ложка, орехи рубленые — 1/2 стакана, мороженое — 300 г

Торт шоколадный с мороженым

Яичные желтки отделите от белков. 250 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане, введите по одному желтку, добавьте муку, ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки взбейте с сахаром в устойчивую. Потребуется: шоколад горький — 300 г, сливочное масло — 270 г, сливки густые — 250 г, яйца — 4 шт. сахар — 1/3 стакана, мука пшеничная — 3-4 ст. ложки, мороженое — 150 г, ванилин на кончике ножа

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить масляный крем

Торт миндальный с фруктами

У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в плотную пену с половиной нормы сахара. Желтки и яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить цедру апельсина и тертый миндаль. Массу осторожно соединить с белками и подмешать. Потребуется: яйца — 5 шт. сахар — 1/2 стакана, мука — 1/2 стакана, миндаль — 100 г, цедра апельсина — 1 ч. ложка, йогурт сливочный — 1 л, мороженое -пломбир — 200 г, желатин — 30 г, вода — 2 ст. ложки, апельсины — 3 шт. сахарная пудра — 200 г, ананас консер.

Для крема белки посолите и взбейте миксером в устойчивую пену. Не прекращая взбивать белки, постепенно всыпьте сахарную пудру. На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого. На мороженое уложите консервированные фрукты. На фрукты уложите оставше. Потребуется: коржи бисквитные готовые — 2 шт. мороженое сливочное или пломбир — 500 г, фрукты консервированные — 200 г, белки яичные — 2 шт. сахарная пудра — 1/2 стакана, соль — 1 щепотка

Бутербродный торт с креветками и икрой (2)

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветок очистить и прогреть в кипя. Потребуется: хлеб пшеничный круглый — 1 булка, креветки варено-мороженые — 20 шт. криль консервированный — 300 г, икра минтая или мойвы — 180 г, икра лососевая — 30 г, масло сливочное — 250 г, зелень укропа — 1 пучок, лимон — 1 шт. карри, перец красный молотый, сол.

Торт апельсиновый с мороженым

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте. Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите. Потребуется: белки яичные — 4 шт. мороженое ванильное — 500 г, масло растительное — 4 ст. ложки, цедра 1 апельсина, сахар — 1/2 стакана, яйца — 4 шт. мука пшеничная — 1/3 стакана, сахар — 1/4 стакана

Бутербродный торт с креветками и икрой

Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.

Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минут.

Потребуется: перец красный молотый, соль по вкусу, карри на кончике ножа, зелень укропа — 1 пучок, масло сливочное — 250 г, икра лососевая — 180 г, мясо криля консервированное — 300 г, креветки варено-мороженые — 20 шт. хлеб пшеничный круглый — 1 булка

Начинаем готовить торт с мороженным. Лень было бисквит печь. купила готовые коржи)на готовый бисквит начинаем слоями выкладывать бананы. взбиваю 10мин. 6 холодных белков со стаканом сах.песка, добавила лим.сока. на бананы режим слив.мороженое. сверху м. Потребуется: бисквит, мороженое, 6 яичных белков, 1ст.сах.песка. бананы

Что может быть лучше жарким знойным днем, чем холодный домашний торт мороженое. украшенный свежими фруктами и взбитыми сливками. Такой торт можно приготовить на основе, как покупного мороженого, так и на основе домашнего мороженого. Конечно же, проще всего купить магазинное мороженое и сделать из него торт.

Если у вас есть время и возможность, то обязательно попробуйте сделать такой торт мороженое из собственноручно приготовленного мороженого. Вариаций на тему таких тортов из мороженого очень много, также, как и рецептов их приготовления. Хорошо, если в морозильнике будет стоять такой тортик, ведь когда к вам придут гости, вы сможете их приятно порадовать такой вкуснятиной.

Кстати, хранить в морозильной камере торт мороженое можно более одного месяца. Предлагаем вам рецепт торта из мороженого, который готовится на основе покупных коржей, сливок и сгущенки. Домашний торт мороженое, рецепт которого мы вам предлагаем, как вы уже догадались, готовится из самостоятельно приготовленного мороженого. Мороженое для торта по этому рецепту получается со сливочным вкусом и воздушной структурой, и по вкусу напоминает самый настоящий пломбир.

Мы не будем использовать никаких яиц и крахмала в ходе приготовления мороженого, которые можно встретить во многих рецептах, ведь эти продукты придают для готового мороженого несколько специфический вкус, который нравится далеко не всем. Готовый торт мороженое получается высоким и красивым. А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашний торт мороженое.

Для приготовления торта мороженого вам потребуются следующие ингредиенты и кулинарные приспособления:

  • Бисквитные коржи – 2 шт.,
  • Консервированные ананасы колечками — 1 банка,
  • Сливки жирностью не ниже 33% — 500 мл.,
  • Вареная сгущенка – 1 банка,
  • Сахар – 4-5 ст. ложек,
  • Цветочек из мастики — для украшения,
  • Форма для выпечки тортов круглой формы с разъемными бортами,
  • Бумага для выпечки,
  • Пищевая пленка.

Торт мороженое — рецепт

Начнем приготовления торта из мороженого. Прежде всего, разъемную форму для торта застелите бумагой для выпечки. Это позволит потом легко достать торт, не повредив при этом его края. Сливки охладите в холодильнике, ведь чтобы они хорошо взбивались, они должны быть обязательно холодными. Отлейте 70-100 мл. сливок, они понадобятся позже.

Охлажденные сливки взбейте миксером или блендером в пышную пену. Чтобы получить ее необходимо взбивать сливки на большой скорости не менее 5 минут. Добавьте в сливки вареную сгущенку и продолжайте дальше взбивать. Готовая смесь для мороженого должна получиться однородной и густой.

На дно формы положите бисквит. Достаньте из банки кольца ананаса и положите их на дуршлаг, чтобы с них сбежала лишняя жидкость. Выложите по бортику формы колечки ананасов.

Влейте в форму смесь из сливок и сгущенного молока. Накройте вторым бисквитным коржом. Форму оберните пищевой пленкой. Отправьте торт застывать в морозильную камеру на 2 часа. Готовый торт извлеките из формы, открыв ее бортики. Взбейте с сахаром оставшиеся сливки и выложите их на торт.

Украсьте торт цветком или цветами из мастики. Торт мороженое в домашних условиях. как вы убедились, не сложно приготовить из доступных всем продуктов. Такой тортик станет настоящим подарком для всех членов семьи и гостей.

Торт мороженое. Фото

Пошаговый фото-рецепт

Все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить клубнично-персиковое торт-мороженое в домашних условиях:

  • Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют. Затем, не выключая миксер, тонкой струйкой вводим сироп.

  • Снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко.

  • Выливаем половину массы в разъемную форму диаметром 21см. дно которой застелено пергаментной бумагой и отправляем в морозилку на 30 минут.

  • Клубнику соединяем с 100 гр. сахара и соком половины лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Получаем клубничное сорбетто.

  • Клубничное сорбе выливаем поверх хорошо застывшего сливочно-клубничного мороженого, как показано на фото.

  • Персики заливаем крутым кипятком и оставляем на 2-3 минуты.

  • Сливаем горячую воду и легко очищаем их от кожуры.

  • Затем удаляем из персиков косточку, добавляем 100 гр. сахара и сок половинки лимона. Перебиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Таким образом получаем персиковое сорбетто.

  • Заливаем персиковое сорбе поверх клубничного и отправляем в морозилку на 30 минут.

  • Последний слой: сливочно-клубничное мороженое и еще на 30 минут в морозилку.

  • Готовый торт-мороженое достаем из морозилки, вынимаем из формы, переворачиваем на тарелку и украшаем взбитыми сливками, как на фото.

  • Клубнично-персиковый торт-мороженое можно подавать к столу!

  • Смотри еще

    Источник: https://karamely.ru/tort-iz-morozhenogo-svoimi-rukami.html

    Как приготовить торт-мороженое своими руками?

    Сладкий торт-мороженое является восхитительным лакомством на десерт. Он отлично подойдет для любого праздника, особенно в летнее время года. Причем приготовить торт легко в домашних условиях.

    Еще одной причиной приготовить наш десерт самостоятельно является то, что он значительно будет отличаться от магазинных тортов. Ведь, готовив его для себя, мы используем только самые вкусные продукты, не жалея их, вкладываем всю душу в третье блюдо.

    Как сделать торт-мороженое? Если вы планируете готовить торт-мороженое своими руками, то никакие сверхъестественные способности вам не пригодятся. Действуем следующим образом:

    1. Закупаемся свежими продуктами.
    2. Включаем любимую музыку.
    3. Приступаем к готовке с замечательным настроением.

    Предлагаю вписать в свою кулинарную книгу несколько свежих рецептов.

    Муссовый малиновый торт-мороженое

    Восхитительный рецепт торта, напоминающий по вкусу малиновое мороженое, а выглядит он следующим образом: корж с мороженым наверху, а вот и фото:

    Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!

    Используем такие ингредиенты:

    • щепоточка ванилина;
    • 300 гр сливок;
    • лимонный сок – 1 ст.л;
    • яичный белок – 3 шт;
    • 100 гр сахарного песка;
    • 80 гр сахарной пудры;
    • 400 гр свеженькой малинки;
    • 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
    • сливочное масло — 2 ст.л;
    • 2 ст. л меда.

    Приступим выполнять пошагово:

    1. Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
    2. Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
    3. Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
    4. Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
    5. На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.

    Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.

    Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)

    Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

    Для этого торта берем:

    • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
    • 300 грамм сахара;
    • около 400 грамм ягод.

    Пошаговый рецепт:

    1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
    2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
    3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
    4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
    5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
    6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

    Если Вас интересует рецепт торта с мороженым внутри («Аляска»), в основе которого бисквитный корж, а сверху пышная белковая шапка (меренга), то смотрите его в статье «Запеченное мороженое рецепт».

    Бисквитный торт с кремом-мороженое

    Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.

    Для коржа нам понадобится:

    • 1 куриное яйцо;
    • сахара – 3-4 столовой ложки;
    • сметаны – 4 столовой ложки;
    • сливочного масла – 200 грамм;
    • муки – 10 столовых ложек;
    • пищевой соды – пол чайной ложки;
    • ванилина на свой вкус.

    Чтобы приготовить крем необходимо:

    • молока – 3 стакана;
    • сахара – 200 грамм;
    • крахмала – 4,5 чайной ложки;
    • 300 грамм сливочного масла;
    • по вкусу ванилин.

    Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого

    1. Предварительно достать кусок сливочного масла для того, чтобы оно размягчилось.
    2. В большую емкость разбить яйцо, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
    3. В готовую смесь добавить сметану, соду, предварительно погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это очень хорошо взбивайте.
    4. Засыпать муку, по необходимости заранее ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
    5. Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое. Консистенцией как густая сметана.
    6. Берем свою любимую форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.

      Внимание! Это обязательное условие, иначе ваш торт прилипнет ко дну

    7. Запекаем наше лакомство при температуре 180 градусов 30-35 мин, пока торт не станет золотистого цвета.
    8. Даем блюду остыть.
    9. Готовый корж делим на нужные нам куски. Сухие края отрезаем, и растираем в крошку в небольшую тарелку.Готовим ингредиенты для крема.
    10. В небольшом количестве молока развести крахмал. Оставшееся молоко заливаем в кастрюлю, добавляем стакан сахара, ставим кипятить на огонь.
    11. Медленно заливаем в молоко готовую смесь крахмала, перемешиваем без остановки, пока смесь не загустеет.
    12. Даем остыть загустевшему молочному киселю, всыпаем ванилин. Ждем полного остывания.
    13. С помощью венчика взбить сливочное масло. Не останавливаясь, взбиваем, заливая в него смесь молочного киселя. Получится восхитительный вариант створоженного крема.
    14. Берем небольшую, но вместительную тарелку, и обтягиваем ее пищевой пленкой таким образом, чтобы оставался запас пленки за пределами тарелки. Высыпаем крошки, примерно треть от общего количества крошек.
    15. В емкость с кремом помещаем корж, нарезанный кусочками, хорошенько мешаем. Перемещаем все это в тарелку с крошками, аккуратно и плотно. Соединяем края плёнки и оставляем в холодильнике около 3-4 часов. После готовую массу вкладываем на плоский поднос, удаляем пленку.
    16. Оставшиеся крошки тоже можно использовать, обсыпав ими сверху торт. Далее остались украшения. По желанию можете украсить десерт различными ягодами, например, клубникой или черникой, любыми видами стружек или орехами (например, миндалем), опять же на свой вкус. Ваша фантазия здесь безгранична, но, главное, не переборщить. Творите!
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать ванильное мороженое

    Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.

    Приятного аппетита, друзья!

    Источник: https://sweetcold.ru/recepty/tort-morozhenoe-svoimi-rukami.html

    Торт мороженое рецепт

    Чаще всего торты требуют выпечки. А сейчас вы узнаете, как сделать невероятно вкусный торт-мороженое.

    Торт-мороженое – рецепт

    Ингредиенты:

    • песочное печенье – 300 г;
    • натуральное масло сливочное – 70 г;
    • мороженое – 500 г;
    • миндальные орешки.

    Приготовление

    1. Печенье кухонным комбайном измельчаем в крошку.
    2. Масло растапливаем, вливаем в массу из печенья и хорошо размешиваем.
    3. Дно формы выстилаем измельченным печеньем и ставим форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа хорошо схватилась.
    4. В полученную форму выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность.
    5. Ставим форму с тортом в морозилку до застывания мороженого часика на 2.
    6. Потом достаем, посыпаем измельченными миндальными орешками, даем постоять минут 10 при комнатной температуре, а потом торт мороженое с миндалем подаем к столу.

    Торт с мороженым внутри

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 5 шт.;
    • сахарный песок – 180 г;
    • мука пшеничная просеянная – 420 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • шоколадное мороженое – 250 г;
    • сливочное мороженое – 250 г;
    • кокосовая стружка – 40 г.

    Приготовление

    1. Разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем до пышной пены.
    2. Всыпаем частями сахар и продолжаем хорошо взбивать.
    3. Постепенно добавляем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем, и перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
    4. Помещаем тесто в форму и до готовности выпекаем.
    5. Извлекаем бисквит на тарелку и даем ему остыть.
    6. Глубокую емкость выстилаем пищевой пленкой, выкладываем сливочное мороженое, распределяя его по дну и стеночкам. Убираем в морозилку на полчаса.
    7. Поверх выкладываем шоколадное мороженое, а на него уже выкладываем остывший бисквит.
    8. Снова ставим торт в морозильную камеру на полчаса. А уже после этого переворачиваем его на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

    Как сделать торт-мороженое?

    Ингредиенты:

    • вода питьевая очищенная – 70 мл;
    • сахар – 90 г;
    • амаретто – 2 ст. ложки;
    • миндальный экстракт – 1 ч. ложка;
    • сливки 30% – ¾ стакана;
    • мороженое ванильное – 1 кг;
    • коржи миндального бисквита – 2 шт.;
    • пудра сахарная – 40 г.

    Приготовление

    1. Смешиваем сахар с водой, ставим на огонь и оставляем до растворения сахара. Затем убираем с плиты и добавляем амаретто и миндальный экстракт. Даем массе остыть.
    2. Готовый миндальный бисквит пропитываем сахарным сиропом. Второй бисквит размалываем при помощи блендера в крошку.
    3. Мороженое хорошо размешиваем с крошкой и помещаем поверх бисквита. Убираем в морозилку минимум на полчаса.
    4. Сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры до пышности.
    5. Торт из морозилки украшаем взбитыми сливками и измельченным миндалем. Снова убираем в холод часа на 2, а после этого достаем и начинаем лакомиться.

    Торт из мороженого своими руками

    Ингредиенты:

    • ягоды свежей клубники – 500 г;
    • пищевой желатин – 40 г;
    • желтки яиц – 4 шт.;
    • сливки 30% – 200 г;
    • сметана 20% – 270 г;
    • взбитые сливки для украшения.

    Приготовление

    1. Вымытую и обсушенную клубнику взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем половину сахара и хорошо размешиваем.
    2. В желтки всыпаем сахар, взбиваем их и на водяную баню ставим на 5 минут, не забывая периодически помешивать.
    3. В глубокую миску выкладываем сметану, добавляем взбитые сливки, желтки и клубничное пюре. Все это размешиваем миксером, выкладываем в разъемную форму для торта, выстланную бумагой для выпечки.
    4. Ставим торт в морозилку часа на 2.
    5. Желатин заливаем горячей водой, оставляем на полчаса.
    6. Добавляем массу в клубничное пюре. Полученной массой заливаем торт и на 2 часа снова ставим в морозилку.
    7. Теперь торт аккуратно переворачиваем на тарелку, украшаем взбитыми сливками и ягодами клубники.

    Источник: https://edimsovkusom.info/deserty/tort-morozhenoe-retsept.html

    Торт мороженое

    Мороженое любят и взрослые и дети. А уж летом, в жару спрос на него возрастает неимоверно. Из мороженого можно приготовить восхитительное лакомство — мороженый торт. Это замечательный вариант прохладного угощения. Рецепты этого лакомства очень разнообразны.

    Очень вкусный деликатес можно приготовить из одного мороженого, сделать слой из бисквитного или песочного коржа, из измельченного печенья, из блинчиков. Декорировать десерт можно орешками, цукатами, шоколадом, кусочками фруктов или ягодами, например клубникой.

    Можно приготовить традиционный бисквитный торт с рожком от мороженого, начиненным замороженным лакомством домашнего изготовления. Этот очень вкусный десерт можно смело подавать на любой праздничный стол.

    Самое восхитительное и полезное угощение получается из мороженого, сделанного самостоятельно, но если времени заниматься его приготовлением нет, можно использовать готовое покупное.

    Торт с начинкой из мороженого

    Можно ли удивить гостей мороженым? Это возможно, если приготовить торт-мороженое, рецепт которого мы рассмотрим. Все будут в восторге, когда из духовки вы достанете горячую выпечку с ледяным мороженым внутри.

    Ингредиенты

    Мороженое используйте покупное, потребуется 500-600 граммов:

    Для коржа:

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 4 яйца;
    • пакетик ванилина;

    Для безе:

    • 5 яиц;
    • 1 стакан сахара;
    • пакетик ванильного сахара.

    Способ приготовления

    Мороженое предварительно необходимо заморозить:

    1. Отделяем белки от желтков, белки старательно взбиваем миксером, понемногу подсыпаем сахар и ванилин.
    2. Когда белки с сахаром стали прочными и устойчивыми, подмешиваем желтки, старательно взбиваем миксером.
    3. Муку добавляем понемногу, перемешиваем ложкой движениями сверху вниз. Стараемся делать это аккуратно, но быстро, чтобы бисквит не осел.
    4. Форму для бисквита смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в эту емкость и помещаем в духовой шкаф, разогретый до температуры 190 градусов по Цельсию. Время выпечки 25-30 минут, открывать духовку первые 20 минут не советуют. Когда бисквит зарумянился, проверьте готовность деревянной палочкой. Если она остается сухой, выключаем духовку. Остужаем бисквит в форме, извлекаем и разрезаем на два горизонтальных слоя.
    5. Возьмите клубничное варенье и приготовьте из него сироп, пропитайте им коржи.
    6. На хорошо охлаждённый корж выкладываем мороженое (его необходимо хорошо замораживать). Из коржа делаем бортики для торта, накрываем вторым коржом и так же формируем бортики.
    7. Помещаем нашу заготовку в морозильную камеру.
    8. Приготовим безе. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую устойчивую пену, понемногу подсыпаем сахар.
    9. Достаем бисквитную заготовку (основательно замороженную) и обмазываем ее безе. Можно украсить узорами с помощью кондитерского шприца.
    10. Помещаем торт в духовку с температурой 250 градусов на несколько минут, пока безе не станет золотистым.

    Рекомендуем:  Вафельный торт – быстрый десерт к чаю

    Это действительно оригинальное блюдо подавать на стол надо немедленно. Мы уверены, что гости оценят наш торт с мороженым внутри.

    Торт из блинчиков

    Есть очень необычные рецепты, в которых используется мороженое, например торт из блинчиков. Особым шиком будет подать этот торт на масленицу. Крем сделаем самостоятельно, он очень похож на домашнее мороженое.

    С клубничной начинкой

    Многие хозяюшки начали морозить ягоды и фрукты и могут приготовить выпечку, например с клубникой, в любое время года. Это начинка имеет восхитительный аромат и вкус. Вот и возьмём для нашего торта замороженную ягоду.

    Муссовый торт

    В летнюю жару особенно популярные рецепты десертов, которые не нужно печь. К таким лакомствам относится муссовый торт.

    Торт мороженое рецепт — Рецепты

    Сладкий торт-мороженое является восхитительным лакомством на десерт. Он отлично подойдет для любого праздника, особенно в летнее время года. Причем приготовить торт легко в домашних условиях.

    Еще одной причиной приготовить наш десерт самостоятельно является то, что он значительно будет отличаться от магазинных тортов. Ведь, готовив его для себя, мы используем только самые вкусные продукты, не жалея их, вкладываем всю душу в третье блюдо.

    Как сделать торт-мороженое? Если вы планируете готовить торт-мороженое своими руками, то никакие сверхъестественные способности вам не пригодятся. Действуем следующим образом:

    1. Закупаемся свежими продуктами.
    2. Включаем любимую музыку.
    3. Приступаем к готовке с замечательным настроением.

    Предлагаю вписать в свою кулинарную книгу несколько свежих рецептов.

    Торт из мороженого

    Рецепт торта в виде мороженого, наверное, мечтают узнать многие сластены.

    Ведь полакомиться этим десертом, купленным в магазине, не всегда удается, а все потому, что в летнюю жару его довольно проблематично донести домой в неизменном состоянии.

    Случается, что торт из мороженного через 15-20 минут при тридцатиградусной жаре превращается в неаппетитную бесформенную массу. Выход, конечно, есть, и он описан в этой статье.

    Ваши действия должны быть направлены на приобретение необходимых продуктов, из которых впоследствии вам предстоит приготовить один из самых изысканных десертов.

    Все остальное дело техники – следуйте инструкции и у вас все получится.

    Исторические факты

    Традиционный рецепт гласит, что мороженое состоит из молока, сливок, сахара и ванили.

    Если исключить из списка молоко, то получится обычный сливочный крем, который подлежит заморозке.

    За основу торта берется бисквитный шифоновый корж, замешанный на растительном масле. Это очень существенное замечание, поскольку бисквит на сливочном масле при минусовой температуре становится хрупким и жестким.

    Кому же понравится торт, о который можно сломать зубы. Шифоновый бисквит выдерживает испытания, устроенные для него в морозильной камере, торт остается гибким и предельно мягким.

    Чего еще не рекомендуется добавлять в торт-мороженое, так это слишком водянистых ягод, например, клубнику. Много влаги преобразуется в ледяные кристаллики, а мы ведь не хотим испортить торт.

    Рецепт торта в виде мороженого

    Совершенно удивительный десерт состоит из бисквита, изюма, орехов. Ну и конечно, мороженое, как же без него?

    Чтобы испечь бисквитный торт, вам понадобится: 25 г сахара; по 100 г кокосовой стружки и сахарной пудры; 125 г белков и 18 г муки высшего сорта.

    Мороженое готовится из: 180 г меда; десертная ложка сахара; 150 г белков; 180 г подготовленных вишен (можно использовать размороженные); 150 г взбитых сливок; 50 г ароматного изюма; 100 г карамелизированных орехов.

    Для карамельной ореховой массы возьмите 60 г миндаля и 40 г белого сахара.

    Придать изюму пикантность и аромат поможет 100 г виноградного сока и несколько капель ромовой эссенции. В этой смеси изюм нужно выдержать в течение 20 минут.

    Количество продуктов, которые содержит рецепт, рассчитаны на торт-мороженое диаметром 24 см. Если форма будет на 2 см меньше, не беда, используйте ее.

    А сейчас вашему вниманию пошаговый рецепт №1: приготовить десерт в виде мороженого:

    1. Духовой шкаф включите заранее и разогрейте до 150 градусов.
    2. Замесите тесто. Сначала смешайте сухие ингредиенты (кокосовую стружку, муку и сахарную пудру). Взбейте охлажденные белки, добавив к ним сахар. По частям введите в белковую пену сыпучую смесь, осторожно перекладывая тесто лопаткой снизу вверх.
    3. Выпекайте два бисквитных коржа на пергаментной бумаге, нарисовав на ней два круга диаметром 27 см (как на фото).
    4. Заполните круги тестом и поставьте противень в горячую духовку. Время выпекания не должно превышать двадцати минут, коржи успеют пропечься и зарумяниться.

    Делаем мороженое:

    1. Изюм залейте виноградным соком и прокипятите. Сняв посуду с огня, охладите жидкость и добавьте ромовую эссенцию. Дайте изюму пропитаться и насытиться ароматом 20 минут.
    2. Миндаль подсушите в духовке, затем очистите от шелухи и порежьте на кусочки.
    3. В сковороду насыпьте сахар и на медленном огне доведите до жидкого состояния. Всыпьте орехи, перемешайте, дайте закарамелизироваться.
    4. Высыпьте массу, которая уже стала янтарного цвета, на смазанную маслом тарелку, и охладите (смотрите фото).
    5. Мед растопите в сотейнике с толстым дном.
    6. Белки взбейте с сахарным песком и влейте в горячий мед, постоянно работая венчиком.
    7. Снимите сотейник с плиты, взбивайте смесь, пока она полностью не остынет. У вас получилась нуга, которая широко используется в кондитерском деле.
    8. Взбейте жирные сливки до устойчивого состояния и смешайте их с нугой, размоченным изюмом, вишней, ореховой карамелью, нарезанной кубиками.

    Соберите торт-мороженое в разъемной форме:

    1. На дно положите первый бисквит.
    2. Выложите сливочную массу с орехами, изюмом и вишней (как на фото).
    3. Накройте вторым бисквитом.
    4. Уберите торт в морозильник на целую ночь.
    5. Достаньте торт из формы уже на следующий день и, украсив на свое усмотрение, подавайте к столу.

    Рецепт апельсинового торта с замороженной сливочной смесью внутри

    Чтобы десерт удался, запаситесь необходимыми продуктами.

    Это: 120 г белой муки; 60 г сл. масла; 4 яйца; три четверти стакана сахара (плюс еще 2 ст. ложки); 2,5 мл ванильного экстракта; столовая ложка апельсиновой цедры; мороженое – полкилограмма.

    Меренгу сделайте из: 2/3 стакана сахара-песка; четырех белков.

    Сначала разогрейте духовой шкаф, в нем должно быть 180 градусов. Затем:

    1. Взбейте желтки с сахаром, цедрой и ванилью.
    2. Белки взбейте отдельно. Следите за тем, чтобы посуда и насадка для миксера были абсолютно чистыми и без следов влаги.
    3. Объединив обе массы, перемешайте все лопаткой.
    4. Всыпьте муку, а в конце влейте холодное растопленное масло.
    5. Форму смажьте жиром, заполните бисквитным тестом и отправьте в духовку на полчаса.
    6. Достаньте форму, не доставая из нее корж, оставьте на некоторое время в сторонке остывать.
    7. Металлическим кольцом или стаканом вырежьте в бисквите 6 отверстий (как на фото) и заполните их мороженым.
    8. Отправьте торт в морозилку на два часа, а тем временем вам нужно приготовить меренгу.
    9. Взбейте белки, добавив в них несколько кристалликов соли и сахар. Покройте торт в виде мороженого этой смесью и поставьте замораживаться еще на один час.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Торт как в детстве

    Перед подачей на стол, поставьте торт-мороженое в духовку, где температура поднялась до 260 градусов, на 4 минуты. Действовать нужно быстро, чтобы мороженое не успело растаять.

    Рецепт шоколадного торта с мороженым и шоколадным соусом

    Вам потребуется: 0,175 кг сахара; 4 яйца; 40 г какао; 0,1 кг блинной муки; мороженое шоколадное – полкилограмма.

    Чтобы собрать торт, вам понадобится разъемная форма диаметром 23 см. Подготовив ее, приступайте к следующим действиям:

    1. Яйца взбейте в крепкую пену, всыпав к ним сахарный песок.
    2. Муку перемешайте с порошком какао, просейте и добавьте к сладкой яичной массе.
    3. Выложите тесто в форму и отправьте в горячую (180 градусов) духовую печь.
    4. Через полчаса достаньте торт из духовки, проверьте на готовность деревянной лучиной и поставьте охлаждаться первое время в форме.
    5. Затем извлеките торт, остудите его на металлической решетке.

    Начинаем собирать торт в той же форме, в которой выпекался бисквит. Ее нужно вымыть и выстелить внутри пищевой пленкой.

    Края пленки должны выходить за края, чтобы впоследствии облегчить себе задачу по извлечению десерта.

    Потом действуйте по плану:

    1. Бисквит поделите на два коржа, один из которых должен быть толщиной 10 мм (он будет верхним).
    2. Другой корж положить в форму и ложкой выскрести в нем углубление.
    3. Мороженое достаньте из морозильной камеры и слегка взбейте миксером, чтобы придать пышность и мягкость.
    4. Заполните мороженым углубление в корже, разровняйте (смотрите фото).
    5. Положите сверху второй корж, заверните внутрь края пленки и отправьте торт в морозилку.

    Пока торт находится на заморозке, вам нужно приготовить шоколадный соус:

    1. Yа водяной бане растопите 60 г черного шоколада, 15 г сл. масла и 60 г светлой патоки.
    2. Когда смесь станет жидкой, снимите ее с огня и добавьте 1,5 мл ромовой эссенции.
    3. Достаньте торт-мороженое из формы, поделите на порции и подавайте, полив каждую из них шоколадным соусом.

    Рецепт торта Аляска

    Еще в далекие доперестроечные времена полки магазинов не ломились от изобилия разнообразных продуктов. Однако, самое необходимое для десерта, который мы собираемся готовить, можно было купить без особых проблем.

    Поэтому список ингредиентов достаточно короткий:

    Это: полкилограмма мороженого (фруктового, сливочного или шоколадного); 4 яичных белка; 0,3 кг микса из свежих фруктов; 5 мл лимонного фреша; 0,180 кг сахарного песка.
    Понадобится также 2 бисквитных коржа диаметром 26 см. Их можно испечь своими руками либо купить готовые, это значительно сэкономит ваше время.

    Далее действуйте по схеме:

    1. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов.
    2. Достаньте из морозильной камеры мороженое и перемешайте его лопаткой, чтобы сделать немного эластичнее и мягче.
    3. В круглую форму положите бисквитный торт, покройте его слоем из мелконарезанных фруктов.
    4. Выложите мороженое, разровняйте поверхность и прикройте вторым коржом.
    5. Взбейте белки с лимонным соком и сахаром до образования пышной устойчивой пены. Заполните полученной массой кондитерский мешок.
    6. А теперь извлеките торт из формы и быстро покройте его белковой массой волнообразными линиями. Не допускайте щелей, это спасет ваш торт от подтаивания, когда вы отправите его в очень горячую духовку на 4 минуты.

    За это время поверхность десерта станет красивого кремового оттенка (как на фото), торт можно делить на порции и подавать.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-iz-morozhenogo.html

    Как «испечь» торт из холодного лакомства?

    Торт мороженое – это прекрасный вариант сладкого холодного угощения для праздника. Если порционное мороженое больше подойдет, когда, например, в жаркий день захочется полакомиться любимым холодным десертом, то пышный нарядно украшенный торт станет идеальным сладким блюдом на летнем празднике. Тем более, сделать торт мороженое самостоятельно совсем не сложно.

    Ниже мы предлагаем ознакомиться с несколькими простыми рецептами вкусных и эффектных тортов, основным ингредиентом которых выступает всеми любимое летнее лакомство.

    Торт-мороженое с шоколадом и бананами

    Рецепт нарядного угощения с кусочками бананов и шоколадным мороженым довольно прост и не требует много времени.

    Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

    • шоколадное мороженое – 500 г;
    • бананы – 4 штуки;
    • шоколадный сироп – 8 чайных ложек;
    • мед – пол стакана;
    • арахисовое масло  — 5 столовых ложек;
    • крошка бисквитного печенья – 1,5 стакана.

    Инструкция приготовления:

    1. Рецепт десерта начинается с того, что необходимо смешать крошку с половиной объема меда и арахисовым маслом. Полученную смесь распределите по дну и бортам формы для торта.
    2. Бананы растолките до состояния пюре, которое затем вылейте на сковороду, смешайте с оставшейся частью меда и готовьте на среднем огне примерно пять минут до загустения, постоянно помешивая. После этого дайте смеси как следует остыть.
    3. Далее рецепт торта предлагает выложить мороженое в миску, взбить его миксером и смешать с банановой заготовкой.
    4. Полученную начинку распределите по основанию будущего торта, как показано на фото. Форму с десертом накройте и оставьте замораживаться на четыре часа.

    Перед подачей торт мороженое можно украсить шариками из банановой мякоти и сбрызнуть шоколадным сиропом. Эффектный праздничный десерт как на фото украсит любой сладкий стол.

    Торт с домашним малиновым мороженым

    Вкуснейший воздушный десерт со свежими ягодами – чудесное летнее лакомство, которое обязательно придется по вкусу не только детишкам, но и взрослым.

    Рецепт торта предполагает использование следующих ингредиентов:

    • щепотка ванильного сахара;
    • сливки – 300 г;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • белки- 3 штуки;
    • сахар – 100 г;
    • сахарная пудра – 80 г;
    • свежая малина – 400 г;
    • сдобная крошка – 1,5 стакана;
    • сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • мед – 2 столовые ложки.

    Инструкция приготовления:

    1. Рецепт начинается с того, что в сотейник необходимо перелить сливки, добавив к ним сахар обычный и ванильный. Емкость поставьте на медленный огонь. Смесь варите примерно полчаса, после чего остудите ее и взбейте с помощью миксера.
    2. Примерно 2/3 ягод растолките до состояния пюре, после чего протрите его через сито, постепенно добавляя небольшое количество охлажденной кипяченой воды. Полученное малиновое пюре добавьте к сливкам и все тщательно перемешайте.
    3. Рецепт приготовления домашнего мороженого начинается с взбивания белков с соком лимона и сахарной пудрой до образования воздушной пены. Введите белки в смесь из сливок и ягодного пюре. Все тщательно перемешайте в отдельной посуде, которую затем накройте пленкой и поместите в морозильник на 2 часа. По истечении указанного времени выньте мороженое, перемешайте и вновь поместите его в морозильник еще на 2-3 часа.
    4. В это время разогрейте до 200 градусов духовую печь. Сдобную крошку с медом и маслом перемешайте до состояния однородности. Полученное тесто уложите в заранее смазанную маслом форму для выпекания таким образом, чтобы оно закрыло дно и бортики. Основу для торта выпекайте 10 минут, после чего дайте ей остыть.
    5. В готовую форму выложите мороженое, как продемонстрировано на фото. Аккуратно разровняйте поверхность десерта и поместите лакомство в морозильник.

    Вынимать из морозильной камеры торт следует не раньше, чем за 10 минут до подачи к столу. Вкусный красивый десерт можно украсить свежей цельной малиной.

    Торт-мороженое с фруктами

    Ниже представлен еще один простой и быстрый рецепт вкусного нарядного лакомства с мороженым.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 штуки;
    • мягкий плавленый сыр – 400 г;
    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • сливки – 200 г;
    • фруктовое пюре – 2 стакана;
    • ванилин – 1 пакет.

    Инструкция приготовления

    1. Рецепт начинается с взбивания сахара с яичными желтками до образования стойкой пены, как на фото.
    2. В полученную массу, не прекращая взбивать, медленно добавьте сливки, ваниль, плавленый сыр.
    3. Отдельно взбейте яичные белки, после чего добавьте их в приготовленный крем. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния.
    4. К полученной смеси добавьте фруктовое пюре.
    5. Форму с бортиками застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
    6. Готовый крем выложите в форму, разровняйте, как продемонстрировано на фото. Рецепт предполагает, что лакомство должно находиться в морозильнике не менее двух часов.

    Вынимать угощение из морозильника следует за 10 минут до подачи. Украсить десерт помогут фруктовые дольки, орехи или, например, кокосовая стружка.

    Полезные советы

    Вне всякого сомнения, что самые вкусные и нежные торты получаются из мороженого, приготовленного своими руками. Однако, покупное лакомство всегда сможет выручить, когда приглашенных гостей очень хочется удивить изысканным сладким угощением, а времени на приготовление десерта остается совсем мало. Например, заранее приготовив коржи, можно сделать многоярусный праздничный торт с мороженым и прослойками из прохладной фисташковой, ванильной, шоколадной и ягодной начинки.

    Любой рецепт торта предполагает выпекание основы из бисквитного или песочного теста, крошки, приготовленной из сухого бисквита или печенья. Опытные кондитеры настоятельно советуют основательно охлаждать коржи после выпекания, иначе десерт рискует быстро растаять.

    Мороженое из морозильника следует извлекать за полчаса до того, как им необходимо будет смазывать коржи. Оно должно быть слегка подтаявшим и достаточно пластичным. Если десерт предполагает использование нескольких видов мороженого, каждый последующий слой выкладывайте, убедившись в том, что предыдущий хорошо замерз.

    рецепт: как приготовить торт мороженое

    Источник: http://VseDeserti.ru/xolodnye/kak-ispech-tort-iz-xolodnogo-lakomstva/

    Торт-мороженое – 7 рецептов приготовления своими руками — Дом и сад

    Торт мороженое — удивительная, но спорная тема. Принадлежит ли этот деликатес к тортам или к мороженым? Мнения знатоков кулинарии на этот счет разделились. Конечно! к тортам — сказали многие. Абсолютно нет — настаивали другие.

    Оказывается, мы воспринимаем внешний «тортовый» вид десерта именно тортом, хотя это ничто иное, как чистое и холодное мороженое! С кусочками шоколадного печенья, с орехами, нугой, сочным слоем взбитых сливок и шоколадной глазурью

    Торт Мороженое рецепт с фото

    Я полистала страницы интернета в поисках самого вкусного рецепта торта из мороженого. Скажу честно: у меня «разбежались глаза», настолько много предлагается вариантов приготовления этого лакомства. Я выбрала самые интересные и делюсь с Вами! Итак, три пошаговых рецепта с фото.

    Приготовление торта-мороженого достаточно простое, но, как и все вкусные десерты, требует времени. Для вечеринки, торжества или по случаю Дня рождения начинать готовку необходимо, по крайней мере, на три дня раньше, чтобы все слои торта застыли до нужной консистенции.

    Перед тем, как мы приступим к приготовлению, купленное (или приготовленное самостоятельно) ванильное и шоколадное мороженое необходимо довести до температуры +5 градусов, чтобы оно стало более эластичным (достаньте его из морозилки и подержите в холодильнике 30 минут, потом перемешайте).

    1. Делаем первый слой — корочку, которая должна затвердеть.
    2. Следующий слой — из шоколадного мороженого, которое вы можете купить или приготовить дома по рецепту на нашем сайте. Он замерзает еще одну ночь
    3. Замораживаем готовый и оформленный торт-мороженое — третий день.

    Торт мороженое рецепт с шоколадом

     Как сделать торт из шоколадного и ванильного мороженого
    1 200 грамм шоколадного печенья измельчаем в комбайне и перемешиваем с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
    2 Из пергаментной бумаги вырезаем круг по размеру съемной формы и застилаем им дно.
    3 Выкладываем смесь на пергамент. Ровняем шпателем.
    4 Ставим на ночь в холодильник.
    5 На следующий день на корочку выкладываем 1 литр шоколадного мороженого и 1 литр — ванильного. Оба слоя хорошо разравниваем. Закрываем  пергаментом и ставим в морозилку на сутки.
    6 Затем снимаем форму, бумагу и перекладываем заготовку торта-мороженого на сервировочное блюдо.
    7 Делаем глазурь: 2/3 ст. жирных сливок (33%), 1/3 стакана любого (не ягодного) сиропа, 2 ст. л. сахара (желательно темно-коричневого тростникового), 1/4 ст. какао, 1/4 чайной ложки поваренной соли и 1/2 чайной ложки экстракта ванили соединяем в кастрюльке и перемешиваем.
    8 Нагреваем на минимальном огне до однородности и, помешивая, варим минуту. Снимаем с огня.
    9 Добавляем 50 грамм масла и 150 гр. темного шоколада (70-85% какао), поломанного на кусочки.
    10 Перемешиваем смесь до однородности и остужаем до комнатной температуры.
    11 Поливаем глазурью верх торта-мороженого. Украшаем взбитыми сливками и марокканской (коктейльной) вишней.
    12 Ставим в морозильную камеру на 2-3 часа и подаем к столу

    Храним домашний торт-мороженое в морозилке.

    Клубнично-банановый торт Мороженое

     как сделать Клубнично-банановый торт-мороженое в домашних условиях
    1 20 штук печенья Орео (или другого шоколадного печенья) измельчите в комбайне и смешайте с 4 ст. л. растопленного сливочного масла.
    2 Застелите съемную форму пергаментом, сформируйте на дне корочку, разложите на ней порезанные кусочками бананы (2 шт) и поставьте на 15 мин. в морозилку.
    3 0,5 литра клубничного мороженого. перемешайте с 1 бананом, мелко нарезанным (или размятым вилочкой).
    4 Распределите смесь поверх корочки из печенья и поставьте в морозильную камеру на пол-часа.
    5 Затем сверху разложите 1 стакан клубничного мороженого, перемешанного с 2-мя столовыми ложками клубничного сиропа и поверх него — 0,5 литра шоколадного мороженого. Залейте одним стаканом глазури, приготовленной по описанию в предыдущей таблице.
    6 Поставьте замораживаться на 2 часа.
    7 По истечении времени, 0,5 л ванильного мороженого.

    перемешиваем с 0,5 ст. бананового (ананасового, персикового и т. д. — по выбору).

    8 Выкладываем завершающий слой, закрываем пергаментом и замораживаем 8-10 часов.
    9 Далее перекладываем десерт на сервировочное блюдо.
    10 Взбиваем жирные охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. ванили до жестких пиков.

    11 Украшаем торт мороженое вишенками, апельсиновой цедрой или другим способом по своему усмотрению.
    12 На пару часов отправляем в морозилку.

    Храним до употребления в морозильной камере.

    Шоколадный крем приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 и смотрите видео с похожим рецептом вкусного многослойного торта-мороженого:

    Источник: https://sovetzhen.ru/tort-morozhenoe-7-receptov-prigotovleniya-svoimi-rukami.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: