Как сделать ванильное мороженое

Как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях

как сделать ванильное мороженое

За много веков до наступления нашей эры к столу китайских императоров подавали неслыханное лакомство – погруженные в лед кусочки фруктов. Современное ванильное мороженое вкуснее того, которым лакомились вельможи, особенно если знать, как сделать его  в домашних условиях по классическому рецепту. Если в доме есть любители холодного десерта, предлагаем освоить процесс создания сладких шедевров из морозилки с экстрактом самой ароматной лианы.

Без сомнения, мороженое vanilla – один из самых популярных его сортов. Лакомиться нежным и вкусным десертом можно так часто, как хочется, если знать, как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях. Для этого хорошо бы приобрести мороженицу, но даже при отсутствии этого полезного приспособления, имея морозильную камеру, сделать его не составит большого труда.

Главное условие получения высшего качества «императорского десерта» — брать только свежие продукты и в обязательном порядке соблюдать пропорциональность.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать любимое ванильное мороженое дома

особенность этого сильно охлажденного рецепта – нежная однородна консистенция. Получить ее можно путем многократного перемешивания уже почти готового десерта.

На основе этого классического рецепта можно делать самые разные сорта мороженого продукта, добавляя любимые наполнители.

  1. Берем стручки ароматной ванили, моем их, раскрываем и вынимаем семена.
  2. Сливки выливаем в емкость с утолщенным дном, кладем туда же бессемянные створки ванилина и отправляем на огонь.
  3. Нельзя дать сливкам закипеть, иначе десерт не получится. На огне они должны находиться до появления первых пузырьков.
  4. Сыплем в них сахар и мешаем, пока не растворятся все крупинки.
  5. Теперь нужно хорошенько вспенить желтки.
  6. Добавляем к ним (а не наоборот!) сладкую сливочную массу. Ее перед этим желательно процедить через 4-6 слоев марли, а потом остудить в комнатных условиях.
  7. Перед разливкой лакомства в контейнер и отправки в холод нужно еще кое-что сделать, а именно – превратить семена ванили в порошок на кофемолке и добавить его в готовую основу для ароматизации.

Через час нахождения в морозильнике ванильное мороженое, сделанное своими руками в домашних условиях,  нужно достать и перемешать блендером. Для придания массе идеальной однородности следует еще пару раз проделать такую манипуляцию с интервалом в 2 часа. Подавать готовое лакомство можно, украсив его кусочками ванильных стручков и цукатами цитрусов.

Любимый рецепт ванильного мороженого в домашних условиях

Этот вариант нежнейшего лакомства пригодится, если в гости пообещали нагрянуть гости. Его получится много, так что хватит на всех даже с добавкой. Холодный десерт непременно получится, если делать его на основе жирных сливок.

Как сделать дома классическое ванильное мороженое

Как и в первом варианте, нужно сначала подогреть сливки до появления легкой пузырчатости. В них опускаем стручки и семена для ароматизации.

Теперь сделаем «гоголь-моголь» из желтков и пудры, воспользовавшись мощным миксером. Масса должна получиться плотная, со светлым оттенком. В нее кладем пару ложек еще не до конца остывших сливок и мешаем венчиком до однородности. Отправляем емкость с перемешанными желтками на огонь и томим до закипания и загустевания, не переставая мешать.

Теперь нужно охладить массу в естественных условиях, вынуть стручки, процедить, чтобы отделить ароматные семена, и залить мороженое в контейнер. Ставим его в самое холодное место в домашнем рефрижераторе на 6 часов. Через каждый час нужно доставать контейнер и хорошенько перемешивать содержимое для улучшения структуры.

Как подать домашнее мороженое

Зная, как правильно приготовить любимое всеми ванильное мороженое, нужно еще уметь его красиво подать.

  • Берем стеклянные креманки, с помощью специальной закругленной ложки черпаем застывший десерт и выкладываем в них ароматные шарики.
  • Сбрызнув их ванильным сиропом и украсив разноцветной карамельной крошкой, можно подавать лакомство.

Гости будут в восторге от давно забытого вкуса любимого десерта!

 Диетическое ванильное мороженое без сливок

Даже если приходится скрупулезно подсчитывать каждую калорию и отказывать себе во многих гастрономических радостях, любимый холодный десерт можно себе иногда позволять, заменив самый жирный компонент обычным молоком.

Как сделать вкусное ванильное мороженое без сливок

Соединяем желтки, сахар и ванильный экстракт, растираем, а потом хорошенько взбиваем.

Экстракт душистого растения можно заменить обычным ванильным сахаром (взять 1 пакетик).

Выложив сладкую яичную смесь в кастрюлю, потихоньку заливаем ее горячим молоком, быстро мешаем и отправляем на плиту. Нагревать нужно до тех пор, пока масса не загустеет. Процеживаем и остужаем в комнатных условиях.

Прохладную основу любимого десерта выкладываем в контейнер и отправляем в холод на 3-4 часа, не забывая через время доставать его оттуда и перемешивать застывающую смесь.

Без любимых десертов наша жизнь была бы пресной и потеряла бы свое сочность, но магазинные сладкие угощения становятся все более невкусными и больше напоминают бутафорию, чем съедобный продукт.

Зная, как легко сделать мороженое из ванилина или других наполнителей в домашних условиях, можно радовать свою семью любимыми десертами. Они доставят удовольствие и привнесут в нашу жизнь яркие нотки вкуса без риска для здоровья!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-vanilnoe-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как сделать полезное мороженое своими руками

как сделать ванильное мороженое

Еда

11 июля, 2017

Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.

Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения  в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны.

Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию.

Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Делимся рецептами!

Мороженое с авокадо

Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.

Мороженое с авокадо

Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану.

Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час.

Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово.

Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте  ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет.

Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.

Банановое мороженое

Чудо, а не рецепт: сладкое ванильное мороженое, но без добавленного сахара, 100% веганское и готовится быстро!

Банановое мороженое

На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час.

Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.

Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.

СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.

Йогуртовое мороженое

Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре.

Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.

Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!

Источник: https://myhandbook.com/kak-sdelat-poleznoe-morozhenoe/

Как сделать домашнее мороженое из молока рецепт

как сделать ванильное мороженое

О пользе домашнего лакомства знают все, его преимущества перед производственным десертом – очевидны, именно поэтому многие хозяйки неустанно ищут рецепты приготовления дома любимой сладости. Как сделать мороженое из молока своими руками – да очень просто, вам не нужно сложных ингредиентов и массы времени, технология рассчитана на быстрое приготовление, а главное – вкусный результат.

Можно сделать молочный десерт по классической технологии, а можно добавить в него нотки оригинальности, используя кусочки ягод или фруктов, словом, любые варианты к вашему вниманию.

Приготовить мороженое своими руками из молока и сахара можно в течение получаса. Молочное мороженое – очень вкусный продукт и одинаково любим, как взрослыми, так и детьми. Правда, если взрослые могут есть классическое молочное мороженое без добавок, то дети любят, когда в десерте присутствуют всякие вкусности, вроде цукатов, кусочков шоколада, джема, орехов и т. п.

Оба варианта (классический и оригинальный) вы легко можете сделать в домашних условиях, но начнём мы приготовление именно с рецепта домашнего мороженого на молоке и сахаре без добавок.

Как сделать мороженое из молока дома

  1. Перемешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем к ним ½ ст. молока, а также пакетик ванили.
  2. Оставшуюся часть молока переливаем в миску/кастрюлю, ставим его на плиту, доводим до кипения.
  3. Снимаем ёмкость с молочным содержимым с огня, вливаем в неё тонкой струйкой (помешивая массу) яичную смесь.
  4. Снова ставим продукт на огонь (помешивая его), дожидаемся появления пузырьков.
  5. Как только они появятся – снимаем ёмкость с плиты.
  6. Яично-молочную смесь процеживаем, переливаем её в мороженицу, либо в другие формы, где она сможет «застыть», и убираем в морозилку замораживаться.

На этом приготовление окончено.

Через 1-2 часа десерт достаём из холодильника, украшаем его (можно обойтись без украшения) и подаём в умеренно прохладном виде к столу.

Добавки для молочного мороженого

Подавать молочное мороженое можно с любыми сладкими добавками:

  • ягодами (малина, клюква, смородина, клубника);
  • фруктами (апельсин, мандарин, банан, яблоки);
  • шоколадом;
  • кунжутом;
  • дроблёными орехами;
  • сгущёнкой;
  • вареньем и прочими сладостями.

Добавляются ингредиенты, как правило, в самом конце приготовления. Они не только отлично дополняют вкус лакомства, но и изысканно его украшают.

Кстати, приготовить мороженое можно не только из коровьего молока. Ещё вкуснее и необычнее получается мороженое из козьего молока. Если вам подходит вкус этого молочного продукта и есть возможность достать его в натуральном виде, тогда обязательно сделайте десерт именно на его основе.

Делаем мороженое своими руками из сухого молока без яиц

Рецепт мороженого из сухого молока приближает вкус домашнего лакомства к тому, который был в десерте советского времени. Для тех, кто вырос в те времена, такое мороженое – это ностальгия, и чтобы превратить её в реальность – достаточно сделать лакомство по нижеописанному пошаговому рецепту.

Приготовление мороженого без яиц из сухого молока

  1. Смешиваем между собой сухие продукты, заливаем их обычным молоком, даём немного времени настояться. Дождитесь, пока ваниль и крахмал полностью растворятся, это важно.
  2. Ставим ёмкость со смесью на огонь, доводим массу до кипения. Не забываем её постоянно помешивать.
  3. Закипевшую массу снимаем с огня, ждём, пока она остынет.
  4. Убираем получившийся продукт в морозилку. Через каждые 20-30 минут мороженое достаём из холодильника и взбиваем его миксером.

Помимо молочного, можно делать мороженое и без молока.

К такому виду мороженого относятся: сливочное, пломбир и плодово-ягодное.

Безусловно, вкус домашней сладости не будет похож на магазинную, но ведь и её польза  будет не такая, как у производственного десерта, а значительно выше.

https://www.youtube.com/watch?v=Gn5c2kpLupI

Что немаловажно, так это то, что таким продуктом не страшно угоститься беременным и детям, поэтому выделить на приготовление 1 час времени – обязанность настоящей хозяйки.

Как сделать мороженое из молока дома, если вы уже знаете простые рецепты? Конечно же, очень просто и быстро. В летнюю жару прохладительный продукт будет, как нельзя кстати, им и жажду утолить можно, и организм обогатить витаминами. Так что готовьте сладость с удовольствием и наслаждайтесь ей, получая заслуженные положительные эмоции.

Приятного аппетита!

Источник: https://receptivkysa.ru/kak-sdelat-domashnee-morozhenoe-iz-moloka-recept.html

Сливочно-ванильное мороженое

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

Редкий ребенок, да и мало кто из взрослых, не испытывает огромной симпатии к такому вкуснейшему десерту как мороженое. И, действительно, эта тающая молочная прохлада так и манит.

Так почему бы не попробовать приготовить сие лакомство в условиях домашних из самых простых и доступных продуктов? К примеру, вот такое сливочно-ванильное мороженое. Кстати, превосходный вариант угощения гостей, который можно включить в новогоднее меню 2015 или еще какого либо праздника.

А уж на детском дне рождения такому мороженому будет рад каждый ребенок. Этот десерт хорош еще и тем, что приготовить его можно за два, а то и три дня до торжества,

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

и уже в готовом виде хранить в морозильной камере.

Чтобы приготовить такое мороженое дома потребуется:

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

яичные желтки – 4 шт.песок сахарный – 100 г.пакетик ванилинамолоко свежее – 150 мл.

взбитые сливки – 2 пакетика.

Из объявленного количества провианта у меня подучилось 9 стаканчиков (по 200 мл.) мороженого.

Технология приготовления сливочно-ванильного мороженого по фото рецепту с подробным объяснением в домашних условиях:

Первоочередное действо: отделение желтков яичных от белков. Понадобятся нам только желтки. Белки же можно использовать в приготовлении блюд иных.

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

Произведя разделение, тщательно растираем сахарный песок с желтками. Лучше воспользоваться миксером.

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

и

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

До кипения доводим молоко и постепенно вливаем в него взбитую желтковую массу, сразу тщательно размешивая.

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

Ставим на средний огонь и, не прекращая помешивать, доводим смесь до кипения (кипятить не нужно) и отставляем в прохладное место для охлаждения.

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

Тем временем взбиваем согласно инструкции полуфабрикат из взбитых сливок. В идеале, конечно, следует использовать обычные жидкие сливки с процентом жирности не менее 30. Но поскольку мне не удалось отыскать в наших магазинах такого продукта, то пришлось воспользоваться тем, что всегда имеется в холодильнике – сухим полуфабрикатом, который взбивается на холодном молоке.

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

Во взбитые сливки добавляем ванилин и уже остывшую молочно-желтковую смесь.

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

Еще раз тщательно миксером взбиваем. Получилась роскошная и очень пышная сливочно-ванильная масса.

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

Раскладываем эту массу по стаканчикам или еще каким емкостям (у кого на что хватит фантазии) и до полнейшего застывания убираем в морозильник (я оставила на ночь).

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

Ну, а после застывания можно приступать к получению удовольствия от поедания мороженого либо прямо из стаканчика, либо выложить в креманку и полить каким-то любимым вареньем.

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

и

Сливочно-ванильное мороженое на Kyxapka.su

Приятно насладиться домашним мороженым!

Источник: http://kyxapka.su/slivochno-vanilnoe-morozhenoe/

Как самому сделать мороженое в домашних условиях

Я всегда так думала, а недавно нашла подтверждение своим словам. Так как было проведено исследование и выяснилось, что лучшим средством от депрессии является шоколадное мороженое.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить медовый торт

Я бы не была настолько категорична, поскольку уверена, что обычный пломбир справляется с этим недугом ничем не хуже. Если вы или ваши домочадцы такие же сладкоежки, как я, и можете съесть целый килограмм мороженого, даже когда на улице -10, то давайте я расскажу вам свой рецепт того, как сделать мороженое в домашних условиях.

Несмотря на то, что мы не будем добавлять ни ароматизаторы, ни красители, я вам обещаю, что получится нереально вкусный и красивый десерт.

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Кухонная утварь и техника: 2 миски, ложка/лопатка/венчик, миксер, кухонная плита, морозильная камера.

Сливки 33% 250 мл
Сливки 10% 150 мл
Желтки 2 шт.
Ванильный сахар или ваниль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Кубики льда для охлаждения крема и мороженого

Приступаем к приготовлению

  1. В миску, которую можно ставить на огонь, выливаем 150 мл сливок 10%. Ставим ее разогреваться на плиту. Кипеть она ни в коем случае не должна, а только подогреться, поэтому как только увидим по краям пузырьки, сразу снимаем.
  2. В отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца и отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. Взбиваем их миксером добела. Добавляем 3 ст. л.

    сахара. С каждым новым добавлением взбиваем массу, сахар должен максимально раствориться. В полученную смесь высыпаем 2 ч. л. ванильного сахара или ванили по вкусу.

  3. В горячие сливки отправляем яичную массу и размешиваем венчиком. Все должно превратиться в однородную массу без комочков.
  4. Берем другую емкость, которая немного больше нашей миски.

    Наливаем в нее небольшое количество воды, а сверху погружаем миску с кремом, причем она не должна касаться воды. Отправляем такое сооружение на огонь нагреваться.

  5. Крем необходимо постоянно помешивать. Готовность крема определяется так: по лопатке, которой мы помешиваем крем, проводим пальцем, под ним должна остаться небольшая бороздка.

    Так вот, если края этой бороздки не растекаются, значит крем готов.

  6. Берем тару, в которой будем взбивать основную массу сливок, венчик и 33% сливки и помещаем все минут на 10 в холодильник.
  7. Готовый крем снимаем с огня. Чтобы его остудить, берем миску с холодной водой, добавляем в нее еще несколько кубиков льда.
  8. Погружаем в воду миску с кремом.

  9. Достаем из холодильника сливки и инвентарь и взбиваем их до более густого состояния.
  10. Соединяем остывший крем и сливки в несколько приемов. Каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Миску с мороженым ставим в емкость со льдом, накрываем крышкой и отправляем в морозилку.
  11. Каждый час мороженое достаем и перемешиваем лопаткой или венчиком.

    Максимально оно может застывать в морозилке 7-8 часов.

  12. Готовое лакомство уменьшается в размере в несколько раз.

рецепт

Посмотрите в коротком видео, как легко можно сделать мороженое в домашних условиях.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/morozhenoe/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.html

Мороженое — как сделать в домашних условиях?

Мороженое любят и малыши, и взрослые. Оно освежает в жаркие дни и дарит превосходное настроение. Лакомство производится под любой вкус, поэтому бывает шоколадным и молочным, фруктовым и ванильным, кофейным и ягодным,но вот за его качество никто поручиться не может.

Домашнее мороженое хорошо тем, что вы можете сделать лакомство с помощью всего нескольких ингредиентов и без специального оборудования. Большинство кулинарных книг и журнальных рецептов предполагают, что у вас дома есть мороженое, купленное в магазине. Но если, у вас в холодильнике нет этого продукта, можно быстро и просто приготовить мороженое в домашних условиях!

Как приготовить мороженое в домашних условиях, чтобы оно получилось вкусным, а рецепт был простым и не сложным? Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с пошаговым фото по которым приготовить мороженое в домашних условиях не составит труда.

Вы сможете получить отличное мороженое, которое превосходит по характеристикам фабричный аналог. Более того, в домашних условиях мороженое мы приготовим из натуральных продуктов! Экспериментируйте с нашими рецептами, и вы сможете удивить всоих домочадцев прекрасным мороженым и заслужите высшую похвалу в знойный денек!

Как приготовить пломбир по классическому рецепту

Сейчас его не только употребляют в пищу, как самостоятельный десерт, но и подают в качестве дополнения к освежающим напиткам или в составе летних коктейлей. Если хочется получить невероятно качественное мороженое, то его придется научиться готовить в домашних условиях своими руками.

В состав классического домашнего пломбира входят такие ингредиенты, как:

  • 330 грамм молока (3.2%);
  • два куриных яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • восемьдесят грамм сливочного масла;
  • немного ванилина.

На первой стадии придется добавить в мягкое сливочное масло половину нормы сахара, а потом аккуратно взбить при помощи венчика или миксера. С тем сахарным песком, который остался в стакане, так же тщательно взбиваем яйца, добавив туда ваниль.

После того, как обе смеси будут соединены и как следует взбить, в них необходимо тонкой струйкой влить молоко. Когда масса будет взбита миксером на максимуме, ее необходимо будет перенести в кастрюльку и варить 10 минут, чтобы она загустела. Пока смесь еще горячая, ее следует взбить при помощи блендера погружного типа.

Потом кондитер должен добиться практически мгновенного охлаждения сладкой массы. Это можно сделать, если поставить форму в чашку с ледяной водой, а потом засунуть в специальном лотке в морозильную камеру и держать там не менее двенадцати часов.

До того, как сделать мороженое в домашних условиях и не испортить классический пломбир, его категорически запрещено помещать в холодильник, пока оно полностью не остыло.

Секреты приготовления вкуснейшего эскимо

Не менее популярным с середины двадцатого века является мороженое типа эскимо. Раньше его рецепт держался в строжайшем секрете, а в наши дни приготовить лакомый десерт в домашних условиях легко и просто:

  • 250 грамм качественного творога;
  • сто грамм сахарной пудры;
  • двести пятьдесят грамм сливок;
  • сто грамм белого шоколада;
  • пять трубочек из шоколада;
  • немного любимых орешков (грецкие, фисташки, арахис).

Чтобы получить качественное эскимо, придется поэтапно взбивать ингредиенты. Причем начинать необходимо со взбивания сливок с сахаром, а потом аккуратно ввести в массу творог. После того, как масса приобретет консистенцию густого крема, в нее следует добавить растопленный шоколад. Далее взбить при помощи миксера – минуту.

Через пару минут, стенки формочек обсыпать дроблеными орешками, и аккуратно выложить туда мороженое. Для того, чтобы потом можно было удобно кушать, следует воткнуть в массу шоколадные палочки и поместить форму в морозильное отделение на три часа.

Мороженое с ванильным вкусом

Традиционное ванильное мороженое состоит из нескольких составляющих:

  • 750 грамм жирных сливок;
  • 250 грамм молока;
  • стакан сахарного песка;
  • шесть куриных яиц;
  • немного ванилина.

В кастрюле или сотейнике соединить весь объем молока, две трети сахарного песка и 1\3 сливок, а потом довести до кипения, постоянно мешая деревянной ложкой. Венчиком или миксером аккуратно растереть оставшийся сахар с шестью желтками, а потом, не прекращая взбивать массу, вбить в нее первую смесь.

Потом эту взбитую массу нужно будет поварить еще несколько минут, пока она не будет напоминать заварной крем, а потом полностью остудить. На максимальной скорости миксером необходимо будет взбить сливки и полученную массу. Далее сладкое лакомство распределяется по формочкам и помещается в морозильную камеру на двенадцать часов.

Мороженое на основе сливок

Качественное сливочное мороженое сделать не так уж и легко, поскольку это напрямую связано с появлением в нем кристалликов льда. Результат не будет ратовать- в лакомство добавлено слишком много воды.

В домашней сладости нет ничего сложного, поскольку ее можно сделать всего за 10-15 минут, не прилагая практически никаких усилий. В этом рецепте имеется минимум составляющих:

  • 550 грамм тридцатипроцентных сливок;
  • 170 грамм сгущенного с сахаром молока;
  • семь грамм желатина.

Чтобы подготовить желатиновую смесь, придется залить все 7 грамм ста граммами кипятка. В кастрюльку необходимо налить сгущенное молоко и жирные сливки, а потом минуту взбивать при помощи миксера.

После нескольких минут взбиваний в массу добавляется желатин с водой и масса переносится в контейнер или порционные формочки. Замерзать будущее замороженое лакомство должно не менее, чем пять часов.

Как полакомиться крем-брюле

Некоторые люди часто интересуются не, как сделать мороженое в домашних условиях, а как приготовить конкретный его вид. Чтобы достать из морозилки вкуснейшее крем-брюле, нужно приготовить:

  • пол литра жирных сливок на 33%;
  • двадцать пять грамм муки;
  • два желтка от куриного яйца;
  • 180 грамм сгущенного молока, типа «варенки»;
  • стакан молока;
  • немного ванилина.

В подогретое молоко добавляем тщательно перемешанную массу из муки, желтков, ванилина, варенки и четырех столовых ложек сливок, вымешивая ее венчиком. Потом масса доводится до кипения и варится несколько минут при постоянном помешивании, пока она не застынет. Остаток сливок взбиваем с сахаром до получения густой пены, смешиваем с кремом при помощи миксера.

В морозильную камеру мороженое придется помещать в емкость и обязательно накрывать толстой пленкой, чтобы масса не заветрелась. До того, как крем-брюле застынет, его необходимо будет перемешать несколько раз. Если лакомство не замораживать, то возможно получить оригинальный крем для пирожных или тортов.

Можно ли приготовить мороженое из шоколада

Если начинающие кулинары разобрались с тем, как сделать мороженое в домашних условиях,то к базовым ингредиентам можно добавлять любимые дополнения, например, шоколад. Чтобы шоколадное мороженое радовало, оно должно иметь нежную кремовую структуру, поэтому туда в обязательном порядке добавляются не только пол литра жирных сливок, но еще и:

  • стакан сахара;
  • двадцать пять грамм какао;
  • пять куриных яиц;
  • 250 миллилитров молока;
  • плитка качественного шоколада.

Сначала нужно получить шоколадную пасту, смешав 1\2 сахара, немного соли, какао, а потом постепенно добавляя в нее теплое молоко, чтобы вышла однородная масса. После того, как паста закипит, ее можно будет отставить на край, дополнив 1\2 сахара и пятью желтками. Варить в кастрюле массу придется варить пять или десять минут, не переставая помешивать, а потом всыпать в нее шоколадные кусочки.

После того, как лакомство будет охлаждено в максимально холодной воде, его нужно переложить в формочки и поместить в морозилку на 24 часа.

Мороженое на основе фруктов или ягод

Для того, чтобы приготовить фруктово-ягодное мороженое, обязательно приобретаем:

  • по стакану ягод ежевики и персика без кожуры;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • по два стакана жирных сливок и молока;
  • шесть белков от куриных яиц.

Главное в этом рецепте – это взбить белки от шести яиц с сахарным песком, поскольку должны получиться устойчивые пики. Параллельно взбиваются жирные сливки, а потом две смеси аккуратно перемешиваются при помощи миксера. Позднее необходимо снизить обороты и тонкой струйкой влить в массу теплое молоко.

Берем вымытые и очищенные персики и ежевику, пюрируя их в разных чашечках блендером, а потом смешиваем по отдельности с массой из сливок и яичных белков. Выкладывать необходимо заготовки в отдельные емкости для мороженого и оставить в морозильнике на сутки.

Есть ли мороженое без яиц ?

Чтобы приготовить вкуснейшее мороженое без куриных яиц, нужно иметь в холодильнике минимум продуктов:

  • сто грамм сахарного песка;
  • по 250 миллилитров сливок и молока;
  • 35 грамм молока сухого;
  • десять грамм картофельного крахмала;
  • ванилин на кончике ножа.

Сахар, ваниль и сухое молоко требуется смешать в кастрюле, туда же вылить 1\2 литра молока и крахмал, разведенный в 1\2 молока, которое осталось. Всю массу подогреть, постоянно помешивая, а, как только она станет более густой, то процедить через сито в пластиковую емкость.

Потом в контейнер добавляем взбитые сливки, все тщательно перемешиваем и помещаем в морозильник на 24 часа.

Мороженое для веганов

Мало, кто знает, что существует настоящее веганское мороженоедля которого стоит иметь такие ингредиенты для одной вазочки:

  • пара спелых бананов;
  • пятьдесят грамм молока соевого;
  • пятнадцать грамм сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Бананы придется почистить, нарезать на одинаковые кольца, разложить на доску в один слой, а потом поместить в морозильную камеру. Через 2-3 часа банановые колечки перемешиваются вместе с остальными ингредиентами в блендере. Лучше всего перенести массу в заранее подготовленный рожок из вафельного коржа, подвергнуть его заморозке в морозилке на пару часов.

Лакомство из йогурта

Реально приготовить отменное мороженое даже из двух стаканчиков любимого фруктового йогурта. Просто потребуется воткнуть деревянные палочки. Эту конструкцию необходимо поместить в морозилку примерно на три часа. Потом нужно будет просто аккуратно разрезать бок стаканчика, и вытащить из него холодное лакомство.

Иногда извлечь йогуртовый десерт невозможно, пока оно не подтает. Можно ускорить процесс, если подержать стаканчик минутку в емкости с горячей водой.

Еще одним полезным лакомством можно назвать десерт из банана с лимоном, для которого приобретаются:

  • три спелых банана;
  • два небольших лимона;
  • стакан сахарной пудры.

Бананы очищаются и нарезаются колечками, а с лимонов выжимается сок и натирается немного цедры. Все ингредиенты перемешиваются и пюрируются в блендере, а потом перекладываются в емкость и помещаются в морозильную камеру.

Чтобы мороженое получилось идеальным, его придется вытащить на минут 10-15 из морозилки. Это сделает лакомство нежным и мягким. Можно сделать лимонным и самый обычный холодный десерт, дополнив его соком плода или его цедрой.

Легкое мороженое дома за 10 минут

Лучшая часть этого метода заключается в том, что на приготовление мороженого вы затратите минимальное количество времени. Всего за 5–10 минут можно приготовить вкусную сливочную порцию домашнего мороженого для ваших друзей

Нам понадобиться лед и соль. Зачем нужна соль? Чтобы быстро заморозить мороженое!!!
Одним из важных ингредиентов в этом методе является соль. Если смешать соль со льдом, это снизит температуру замерзания льда.

Вода обычно замерзает при температуре 0° С, а 20% -ный раствор воды и соли замерзает при более низкой температуре от -16°С. Вот почему мы посыпаем солью наледь на зимних дорогах – соль заставляет лед таять.

В этом рецепте со вкусом ванили ледяной раствор настолько холодный, что быстро и легко замораживает в домашних условиях ароматизированное молоко (или сливки) и превращает их в мороженое.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока или сливки для пломбира;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванили.

Источник: https://teplogalaxy.ru/morozhenoe-kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax/

Как сделать мороженое в домашних условиях, изготовление мороженого, мастер-класс

Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.

Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим — интересно, что получится?

Несколько слов о мороженице

Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы.

Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома.

Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты.

Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания.

Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

https://www.youtube.com/watch?v=-VvkPsNCYU0

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Посуда для сервировки

Интересно, что 10 июня во всем мире празднуется День мороженого. Праздник проходит весело и вкусно, поскольку именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, состязания и прочие развлечения.

А кто мешает устраивать нам такие праздники каждую неделю? На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество рецептов домашнего мороженого с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые подойдут как для опытных, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы всегда сможете найти красивую посуду в фирменном интернет-магазине «Едим Дома».

 Согласитесь, что мороженое поднимает настроение и делает нашу жизнь гораздо приятнее!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20462-gotovim-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah

Классическое мороженое с ванильным вкусом

Нет в природе такого человека, который бы оставался равнодушным к мороженому. Холодное и вкусное, с различными наполнителями, мороженое по праву считается одним из самых удачных и популярных десертов, рецепт приготовления которого уже долгие годы остается неизменным, несмотря на новые технологии.

История появления вкусного десерта

Первоначально подобие нынешнего десертапредставляло собой обычный замороженный фруктовый сок или частички фруктов и ягод, замороженные до определенного состояния. Рецепт блюда, в котором одним из основных компонентов стало молоко или сливки, уходит своими корнями в средние века, во времена, когда появление на столе холодного и вкусного десерта считалось прерогативой венценосных особ, людей богатых и зажиточных.

Для многих королевских домов, разглашение тайны приготовления вкусного мороженого приравнивалось к государственной измене и каралось достаточно сурово. Мороженое не раз становилось разменной монетой при достижении мира в условиях войны, считалось роскошным блюдом, подаваемое персонам в знак глубокой признательности и покровительства.

Мороженое, подаваемое при дворе халифа Кордобы в Испании, отличалось особенным изыском и нежным вкусом. Причиной особенности вкусовых качеств, стало добавление в состав семян ванили, одной из восточных пряностей, считавшейся острым дефицитом в средневековой Европе.

Лакомство, сделанное из мороженых фруктов, ванильное или с добавлением орехов, считалось на то время по-настоящему одним из самых дорогих  удовольствий.

Рецепт ванильного мороженого стал известен всем с того момента, как португальские моряки привезли в Европу партию восточных пряностей, включая ваниль. С тех пор ванильное мороженое стало неотъемлемым десертом в меню царственных домов и вельмож.

Появление мороженого с запахом ванили, обязано стараниям французского повара Жерара Тирсена, который впервые добавил ваниль в свой молочный десерт. Новый вкус пришелся по душе потребителям, поэтому больше держать в тайне рецепт приготовления мороженого стало не нужным.

В конце XVIII века в Париже впервые открылось кафе, в котором массово продавалось мороженое различных сортов. Особым спросом пользовалось именно ванильное.

Обычное мороженое, рецепт приготовления которого теперь стал известен многим, стал одним из самых массовых и всеми любимых сладких десертов.

Благодаря ванили, десерт стало более изысканным и нежным, хотя сегодня уже существует более 100 сортов этого блюда, рассчитанных на свою определенную категорию покупателей. С началом XX века связано появление промышленных агрегатов для приготовления мороженого.

Промышленный охладитель и гомогенизатор сделали производство мороженого быстрым и наименее затратным. С тех пор, мороженое стало общедоступным и самым популярным десертом.

Вкусный столовый десерт своими руками

Имея информацию об истории появления мороженого, каждая хозяйка сегодня может сама повторить путь средневековых кондитеров, изобретая на собственной кухне порции ванильного мороженого в любом количестве. В отличие от прошлого, сегодня в распоряжении каждой хозяйки имеются все необходимые ингредиенты, используя которые можно используя рецепт, приготовить ванильное мороженое. Для готовки необходимо иметь в своем распоряжении следующие компоненты:

  • 500 мл. молока, жирностью 3,2%;
  • 300 г. молочных сливок, жирностью 35%;
  • стручок ванили или третья часть чайной ложки пряности;
  • 5 яичных желтков;
  • сахарный песок —  50 г.;
  • сахарная пудра – 110 г..

Для того, что бы лакомство получилось нежным, а его кристаллы были мелкими, в приготавливаемую массу необходимо добавлять компоненты, наличие которых замедляет процесс кристаллизации.

Рецепт предполагает использование для приготовления мороженого молочный продукты, определенной жирности, в противном случае десерт получится водянистым.

Компонентами, которые снижают кристаллизацию готовой массы, являются желатин и крахмал, используемые в соответствии с ГОСТом, в промышленных масштабах. В домашних условиях, приготавливая мороженое, можно использовать  для этой цели яичные желтки.

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к самой  готовке. Рецепт рекомендует начинать с подготовки молока. Вылить подготовленное количество молока в кастрюлю и довести его до кипения, на мелком огне. В отдельную емкость помещают яичные желтки, добавляют сахар и наш главный компонент, ваниль.

Теперь необходимо с помощью миксера или блендера взбить яичные желтки до однородной белой массы. Ванильное мороженое  должно быть нежным и тонким на вкус, поэтому важно не переборщить с добавлением концентрата ванили.

Каждый рецепт отличается не только количеством ингредиентов для определенного числа порций, но и количеством используемой ванили.

Получив кипяченое молоко и готовые, взбитые яичные желтки, нужно аккуратно смещать обе массы друг с другом. Затем смесь ставится на медленный огонь. Тщательное помешивание и нагревание продолжаем до тех пор, пока смесь не превратиться в густой крем. В процессе приготовления прохладного десерта, важно не допустить возникновения крупных фрагментов, снижающих вкусовые и эстетические качества будущего десерта.

Готовую массу остужают при постоянном помешивании до комнатной температуры, после чего порцию будущего ванильного мороженого ставят в холодильник, до полного остывания. Рецепт приготовления может отличаться количеством порций, однако сам процесс приготовления остается неизменным.

Сливки следует взбить миксером до пышной и однородной массы. Холодный крем смешиваем с взбитыми сливками и снова аккуратно перемешиваем, полученную массу. Готовая смесь помещается в пластиковый контейнер и отправляется в морозильную камеру на 40-60 минут.

Когда смесь застыла, снова взбиваем ее миксером. Этим мы разбиваем полученные кристаллы льда и делаем будущее лакомство  станетоднородным, мягким и гладким.

Теперь повторяется процедура с морозильной камерой. Через 40-60 минут смесь снова достаем из морозилки и взбиваем опять миксером. Только после этого оставляем готовую смесь в морозильной камере на несколько часов, до полного охлаждения и застывания.

Перед подачей мороженого на стол, следует его на 10-20 минут переместить из морозилки в холодильник, что бы потом его было легче накладывать в мороженицы и бокалы. Ванильное мороженое можно при желании украсить ягодами или листочками мяты, создав определенную композицию.

рецепт приготовления ванильного мороженого

Источник: http://VseDeserti.ru/xolodnye/klassicheskoe-morozhenoe-s-vanilnym-vkusom/

Домашнее ванильное мороженое: приготовление и польза

Любимое лакомство детей, лучший десерт для взрослых, незаменимое угощение в летний зной – все это мороженое. Ванильный пломбир в вафельном стаканчике есть в морозилках всех россиян, а если его там нет, значит, его уже съели.

А вы когда-нибудь задумывались о том, что этот сладкий продукт можно сделать в домашних условиях, для этого не потребуется много продуктов и времени.

Домашнее мороженое не только дешевле магазинного, но и намного полезнее его, а о разнице вкусов и говорить не стоит.

Приготовленное с душой, ванильное мороженое собственного приготовления, несомненно, оценят все члены семьи от мала до велика, ведь этот натуральный продукт смогут попробовать даже малыши. Итак, мы расскажем вам интересные факты о мороженом, а также поделимся самыми популярными рецептами мороженого, сделанного в домашних условиях.

Польза мороженого

Белый и ароматный, знакомый с детства десерт состоит в основном из молока, а значит, очень полезен, особенно для растущего организма. Но стоит ли увлекаться его поглощением даже в жару, а кому вообще оно не принесет пользы? «Мороженое – это не только сладкое и любимое детьми лакомство, но по многим причинам это идеальная и полноценная часть завтрака, ланча, обеда или ужина» — говорит испанец, врач-диетолог Хуан Мануэль Эспарса.

Мороженое добросовестного производителя содержит множество полезного: более двадцати витаминов разных групп, три десятка видов минеральных солей, аминокислоты.

Одна порция содержит суточную дозу витамина РР, который незаменим для отличной памяти и концентрации внимания. Нельзя не отметить и самые полезные минералы, входящие в состав этого лакомства: фосфор, магний, кальций, калий.

И, конечно, в мороженом, как в любом молочном продукте, много кальция, который эффективнее усваивается совместно с витамином D.

Отдельно следует отметить такой компонент в составе мороженого, как L-триптофан. Он незаменим для образования серотонина – гормона радости.

И, что еще немаловажно, в составе этого холодного угощения содержатся незаменимые для организма ферменты, которые помогают пищеварительной системе работать «как часы».

Учеными доказано, что всего одно мороженое, особенно приготовленное в домашних условиях, способно улучшить настроение, зарядить энергией, а также это не самый вредный перекус. А вопреки общественному мнению, умеренное употребление мороженого фигуре не повредит.

Что удивительно, мороженое рекомендуют женщинам, у которых не получается забеременеть. «Продукты, которые в большом количестве содержат цельное молоко,достаточно сильно улучшают овуляцию.

В ходе одного исследования был проведен опрос у женщин, которым был поставлен диагноз бесплодие.

У более 60% из них было зафиксировано улучшение процесса овуляции после введения в их рацион продуктов из цельного молока, в том числе мороженого» — рассказывает врач и известный диетолог Бернардо Лафуэнте из Аргентины.

Вред мороженого

Полезное лакомство из морозилки может быть одновременно и вредным для здоровья человека, как же это возможно? Все дело в том, что сегодня слишком сильна конкуренция среди производителей этого продукта, мороженое перестало быть дефицитным товаром, его можно купить на каждом шагу. Производители любыми способами пытаются навязать покупателям свой товар, делая для этого его слаще, вкуснее, ароматнее.

И используют для этого, к сожалению, не самые натуральные ингредиенты – загустители, красители, консерванты, искусственные добавки, эмульгаторы. А что еще опаснее — изготовители ванильного десерта все чаще заменяют натуральные жиры, входящие в состав молока, жирами растительными. И все эти добавки способны сделать полезное лакомство — вредным.

Сладкоежкам стоит знать меру, если есть его слишком много, то у вас заболит голова, так как этот молочный продукт стремительно снижает температуру тела, сужаются кровеносные сосуды и снижается скорость поступления крови к головному мозгу. Итак, мороженое может быть полезным, если есть его в меру, и, если оно натуральное.

А что может быть натуральнее мороженого, если сделать его в домашних условиях? Мы поделимся с вами самыми популярными рецептами приготовления ванильного мороженого.

Приготовление ванильного мороженого дома

Этот вкусный ароматный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, а сделать его в домашних условиях очень просто.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • взбитые сливки – 600 гр.
  • сахар белый – 120 гр.
  • ваниль – 1 стручок
  • желток яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. Поместить в кастрюлю взбитые сливки. Вынуть сердцевину из стручка ванили, вместе со стручком положить в кастрюлю, довести до кипения, дать остыть в течение получаса.
  2. В это время взбить желтки и сахар, добавить их в кастрюлю, вынув оттуда ваниль. Вливать смесь к сливкам надо медленно, помешивая.
  3. Полученный крем-суфле перетираем через сито в маленькую кастрюльку, варим на медленном огне около пятнадцати минут, но не доводим до кипения.
  4. Получившуюся массу охлаждаем около часа, не забываем ее периодически помешивать, чтобы не успела сформироваться пленочка сверху.
  5. Остается только переложить получившееся мороженое в красивую чашечку и поместить в морозилку, через два часа перемешать и вернуть в морозилку еще на три часа. Поздравляем, вы сделали настоящее ванильное лакомство в домашних условиях.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Сливки (33% жирности) – 200 мл.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Молоко коровье – 200 мл.
  • Сахар белый – 170 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в небольшую кастрюлю, даем закипеть, снимаем пенку, даем остыть до комнатной температуры.
  2. Желтки, сахар белый и ванильный смешиваем, взбиваем. Не переставая помешивать вливаем к этой массе теплое молоко.
  3. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь, помешиваем. Даем содержимому кастрюльки загустеть. Как узнать готов ли крем? Нужно провести пальцем по ложке крема, если остался глубокий след, значит пора его снимать с огня. Затем остужаем и ставим в холодильник примерно на полчаса.
  4. Сливки выливаем в глубокую мисочку, максимально сильно взбиваем. Добавляем готовую массу в холодный крем, перемешиваем. Перекладываем то, что у нас получилось в удобную посуду. Убираем в морозилку на 3 часа, достаем, взбиваем, убираем еще на 3 часа.
  5. Остается сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам, украсить по вкусу орехами, топингом, шоколадом. Приятного аппетита! Эта молочная сладость, приготовленная в домашних условиях долго не залежится в вашем холодильнике.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Коровье молоко – 0,5 литра
  • Сахар белый – 50 гр.
  • Крахмал – 25 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Часть молока, примерно 375 мл смешать с сахаром, поставить на медленный огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  2. Растворить крахмал с оставшейся частью молока, добавить к подогретому молоку с сахаром. Проварить полученную смесь.
  3. Снять молочную смесь с огня, добавить ваниль, сделать шарики, разложить по креманкам и поставить в морозилку минимум на 2 часа. Вкусный десерт, сделанный в домашних условиях, готов!

Полезные советы по приготовлению домашнего мороженого

Итак, теперь вы знаете два популярных рецепта ванильного мороженого, изготовленного в домашних условиях. Рецептов множество, но есть несколько универсальных хитростей, которые помогут сделать это угощение в домашних условиях еще вкуснее.

  • Чтобы увеличить полезные качества домашнего мороженого можно заменить белый сахар медом или коричневым сахаром. Магазинное пастеризованное молоко можно заменить на деревенское, парное. Домашние сливки также будут вкуснее покупных.
  • Несмотря на то, что мороженое – продукт, который хранят в морозилке, сделанное в домашних условиях долго не хранится. Готовьте порцию не больше, чем на 2-3 дня, а если возникла необходимость продлить срок его хранения — закройте контейнер с лакомством крышкой.
  • А если вы все еще думаете — стоит ли сделать домашнее мороженое или нет, предлагаем напоследок узнать несколько любопытных фактов об этом вкусном десерте:
  • Мороженое домашнего производства из молока или йогурта способно удовлетворить суточную потребность организма в кальции — от пятнадцати до ста процентов.
  • Мягкое мороженое, если правильно сделать его в домашних условиях, с массовой долей жира не более шести процентов можно считать диетическим продуктом, так как молочные жиры замедляют скорость всасывания сахара в кровь.
  • Вопреки домыслам, этот десерт можно есть и зимой.
  • Содержит питательные протеины, а также способно значительно уменьшить воспаление миндалин.
  • Способствует укреплению костной ткани и приводит в норму артериальное давление.

Источник: https://uchidoma.ru/domashnee-vanilnoe-morozhenoe/

Как сделать мороженое в домашних условиях? — видео рецепты в домашних условиях

Мороженое из йогурта с ягодным сиропом Рецепт домашнего мороженого, по которому десерт просто не может не получиться! Классическое мороженое готовится на яично-сливочной основе, напоминающей нежный крем. Лакомство получается плотным, гладким и однородным. Не ограничивайте фантазию в выборе ароматизаторов. 

Мороженое для взрослых можно дополнить небольшим количеством ликера, а детям понравятся шоколадные и ореховые вариации.

Ванильное мороженое

Попробуйте сделать самое простое, но очень вкусное мороженое. 

Ингредиенты:

300 мл молока  150 мл жирных сливок 100 г сахара 4 яйца

Как готовить ванильное мороженое:

  1. В сотейник влейте молоко и сливки. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Перемешайте молоко, пока сахар полностью не растворится. 

  2. Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Миксером взбейте желтки вместе с несколькими каплями ванильной эссенции. Снимите кастрюлю с молочной смесью с плиты. 

  3. Тонкой струйкой влейте в нее желтки, непрерывно помешивая. Оставьте смесь для остывания. Затем перелейте ее в широкий контейнер и поместите в морозилку. 

  4. Когда масса начнет подмерзать по краям, снова выложите мороженое в миску и миксером взбейте его до гладкости. Опять переместите смесь в контейнер и заморозьте. 

  5. Повторите взбивание еще раз. Готовое мороженое разложите по вазочкам, полейте вареньем или сиропом. Можно украсить его взбитыми сливками, печеньем или карамельной крошкой.

Мороженое с малиной

Яичные белки пригодятся для приготовления другого варианта мороженого. Оно делается на основе безе и готовится без повторного взбивания. Такое мороженое имеет приятный ягодный вкус и очень красивый ярко-розовый цвет.

Ингредиенты:

225 г ягод 225 г сахара 150 мл воды 4 яичных белка  300 мл густых сливок

Как готовить мороженое с малиной:

  1. Спелую малину переберите. Взбейте ягоды в миксере, превратив их в пюре. Затем протрите смесь через сито, чтобы избавится от зернышек. 

  2. Сахар выложите в сотейник, добавьте воду и варите на слабом огне до полного растворения кристаллов. Продолжайте варить сироп, пока он не станет более густым. 

  3. Когда капля, опущенная на холодную тарелку, будет легко сворачиваться пальцами в мягкий шарик, снимите сотейник с огня и слегка остудите сахарную смесь.

  4. Белки взбейте в пышную пену. Порциями добавляйте в нее теплый сахарный сироп, не прекращая взбивание. Смесь должна приобрести красивый глянцево-белый цвет и достаточную плотность. 

  5. В отдельной посуде взбейте сливки и осторожно смешайте их с белковой массой. Добавьте малиновое пюре и еще раз взбейте все до полной однородности.

  6. Выложите смесь в широкий контейнер и поставьте его в морозилку на 3,5-4 часа. Готовое мороженое выложите в заранее охлажденные вазочки и украсьте ягодами малины.

Мороженое с ликером

Приготовьте его для торжественного случая. Оно отличается тонким цитрусовым вкусом и нежной консистенцией. 

Ингредиенты:

цедра 1 апельсина 220 г сахара 4 ст. ложки апельсинового ликера 150 мл воды 3 яйца 

150 мл густых сливок 

Как готовить мороженое с ликером:

  1. Натрите цедру, выложите ее в сотейник, добавьте 100 г сахара и ликер. Варите все на слабом огне, пока цедра не размягчится, затем протрите смесь через сито. 

  2. В отдельной емкости смешайте 120 г сахара и воду. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет тянуться в нитку. 

  3. Снимите его с плиты и остудите. Яйца разбейте в большую миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Погружным миксером или венчиком взбивайте яйца в плотную пену. 

  4. Затем порциями вылейте их в сахарный сироп, перемешайте, верните смесь в миску и продолжайте взбивание. Переместите миску в емкость с холодной водой. 

  5. Взбивайте смесь, пока она не остынет и не станет плотной и однородной. Сливки взбейте в отдельной посуде, а затем введите в яичную смесь. 

  6. Добавьте апельсиновую массу, тщательно перемешайте мороженое и перелейте в плоский контейнер. Поместите его в морозильную камеру на 5-6 часов. 

  7. Готовый десерт можно украсить апельсиновыми дольками, сваренными в сиропе.

Простой рецепт мороженого из банана. Смотрите видео!

  • десерт
  • мороженое
  • апельсины
  • рецепты

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_sdelat_morozhenoe_v_domashnih_usloviyah_gotovim_iz_naturalnyh_i_poleznyh_ingredientov_re15/

3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого

Давно признанная вкусовая, уникальная и ароматная классика мороженого – это ванильная его разновидность.

С раннего детства ванильное мороженое становится любимым для каждого современного человека.

Холодный и невероятно вкусный десерт различных вкусовых ощущений на основе ванильного мороженого наиболее популярен и востребован во всех странах мира – и в Америке, и в Европе, и на Востоке.

Сегодня известно более 150-ти разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе.

Приготовив ванильное мороженое собственноручно, его можно кушать так часто, как только захочется. Тем более, что процесс его приготовления не сложен и не требует специальных навыков и особенных продуктов. Главное соблюдать одно, но наиважнейшее правило – продукты должны быть только свежими и брать их следует только в указанных в рецепте соотношениях, строго соблюдая пошаговую инструкцию (рецепт) изготовления десерта.

Особенностью этого сильно охлаждённого освежающего десерта с непревзойдённым вкусом является его консистенция – однородная и очень нежная, похожая на крем. Достигается она путем многократного перемешивания уже практически готового продукта-мороженого.

Сливочное мороженое с ванильным вкусом

Очень вкусное мороженое получится в результате приготовления по этому нижеприведённому рецепту.

Необходимые продукты:

  • сливки коровьи очень жирные (от 33%) — 800 г,
  • сахар-песок белого сорта – 350 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 7 шт,
  • ваниль в порошке – 40 г.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. В кастрюльку с антипригарным покрытием налить подготовленные жирные сливки.
  2. Добавить к ним порошок ванили и поставить на средний огонь. Прогреть, но не кипятить. Снять с огня, когда начнут появляться первые пузырьки на поверхности сливок.
  3. Миску с желтками от куриных свежих яиц поставить в холодильный шкаф на четверть часа.
  4. В прогретые сливки добавить сахарный песок и вмешать его так, чтобы он быстро растворился до самой последней крупинки.
  5. Пришла очередь желтков. Их следует взбивать «в пену» миксером в той же миске, где они охлаждались.
  6. Сладко-сливочную массу процедить сквозь мелкодырчатое ситечко.
  7. Медленно добавить к желткам процеженную сливочную сладкую массу. Тщательно смешать ингредиенты блендером. Получится однородный сладкий ванильно-сливочный крем.
  8. Переложить получившийся крем в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка и убрать в морозильник на восемь часов.
  9. Через час начавшее замораживается мороженое вынуть из морозильника. Используя ручной венчик перемешать и снова убрать в морозилку, предварительно плотно укупорив.
  10. Повторить эту процедуру ещё 4 раза. В этом случае кремовая масса получится идеально однородная и лёгкая.
  11. При подаче на стол лакомство следует украсить кокосовой или шоколадной стружкой, цукатами или посыпкой из печенья.

Рекомендации в рецепт:

  1. Вместо сахара можно использовать мёд или сахарозаменитель.
  2. Для того, чтобы красиво подать собственноручно приготовленное ванильное мороженое, его следует выкладывать в стеклянные прозрачные порционные мисочки-креманки специальной закруглённой ложечкой, с помощью которой можно сделать ровные шарики мороженого.

Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»

Это вкуснейшее мороженое можно кушать всем, даже тем, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не ежедневно и не злоупотребляя.

Ингредиенты для этого десерта:

  • молоко нежирное, коровье (от 2,5%), можно из магазина, но свежее – 700 мл,
  • белый сахар – 200 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 5 шт,
  • сахар ванильный в пудре – 20 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Соединить желтки с сахаром и ванилью. Растереть, а затем хорошенько взбить блендером/миксером с насадкой «венчик». Должна получиться однородная желтковая сладкая масса.
  2. В небольшую кастрюлю с утолщённым дном и антипригарным покрытием залить молоко. Поставить её на средний огонь и вскипятить.
  3. В кастрюльку с горячим молоком, находящуюся на медленном огне, потихоньку и аккуратно влить сладкую желтковую смесь. Быстро помешать и проследить, чтобы полученная масса загустела до нужной консистенции.
  4. Снять с огня, остудить массу в комнате и процедить её сквозь мелкодырчатое ситечко.
  5. Остуженный молочный крем-полуфабрикат переложить в ёмкость-контейнер, у которого обязательно должна быть плотноприлегающая крышечка и положить в морозильник на 6 часов.
  6. Каждые 15 минут вынимать замораживающееся мороженое и тщательно его перемешивать, чтобы не образовались ледышки-кристаллики.
  7. Готовое мороженое можно кушать, разложив по порционным креманкам-чашечкам, или сохранить до нужного момента использования десерта. Такое мороженое сохраняется в морозильнике до 6 недель.

Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом

Для самостоятельного приготовления этого варианта ванильного мороженого потребуются самые обычные продукты:

  • молоко обычное, коровье, можно из магазина. Жирность от 3,2% до 4,5% — 700 мл,
  • сливки с большой жирностью (от 25% до 40%) – 400 г,
  • ваниль в порошке – 15 г,
  • желтки от крупных и свежих куриных яиц – 7 шт,
  • сахар-песок – 75 г,
  • сахар в пудре – 150 г,
  • плитка высококачественного горького шоколада – 90 г,
  • ядра миндального ореха, жареные – 50 г.

Алгоритм приготовления домашнего мороженого с ванильным вкусом:

  1. В выбранную для приготовления кастрюльку налить молоко и закипятить, поставив на самый медленный огонь. Молоко должно успеть протомиться до закипания.
  2. Немного охлаждённые яичные желтки поместить в специальную миску «для блендера/миксера/комбайна». Добавить к ним сахар и порошок ванили. Взбивать продукты медленно любым из приборов (блендер/миксер/комбайн) с обязательной насадкой «венчик». Должна получиться беловатая, однородная сладкая желтковая масса.
  3. В кастрюльку с горячим прокипячённым и протомленным молоком, продолжающую находиться на самом медленном огне, потихонечку и аккуратно перелить сладкую желтковую смесь. Быстро продукты перемешать и проследить, чтобы полученная масса, продолжая медленно прогреваться, загустела до нужной консистенции в крем.
  4. Снять кастрюльку с огня и готовый крем остужать при постоянном перемешивании. Он по своей температуре должен сравняться с комнатной.
  5. Кастрюльку с остуженным кремом поставить на полку холодильного шкафа на два часа. За это время будущее мороженое окончательно остынет.
  6. Крупно натереть горький шоколад и сложить его в свою миску.
  7. Ядра миндального ореха измельчить, используя пестик со ступкой.
  8. В миску «для блендера» налить сливки и насадкой «венчик» взбить их в пышную однородную массу-пену.
  9. Во взбитые сливки аккуратно ввести охлаждённый крем и перемешать.
  10. К смеси добавить натёртый шоколад и измельчённые ядра миндаля. Перемешать. Добавленные продукты должны равномерно распределиться по объёму полученного крема для мороженого.
  11. Подготовленную смесь-полуфабрикат для мороженого переместить в ёмкость-контейнер (можно пластиковый), имеющий плотно прилегающую к нему крышку.
  12. Наполненный и укупоренный ёмкость-контейнер поставить в камеру морозильника на час.
  13. Вынуть и снова перемешать немного застывшую смесь-мороженое. Затем снова убрать в камеру морозильника на час.Повторить эту процедуру ещё три раза.
  14. Оставить мороженое «доходить» в морозильнике на 6 часов. Оно за это время полностью застынет.
  15. Перед тем, как готовый десерт подавать на стол, его следует на четверть часа переместить из морозильника в холодильный шкаф, чтобы оно подтаяло и легко накладывалось в креманки. Если возникнет желание, то мороженое с ванильным вкусом можно украсить свежими кусочками фруктов/ягод, коктейльной вишней/клубникой и листиками мяты, создав при этом уникальную красивую композицию.

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/vanilnoe-morozhenoe.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды