Как приготовить коржи для торта

Дешевый и вкусный рецепт коржа для торта с пошаговым описанием приготовления

как приготовить коржи для торта

Сладкие деликатесы представляют особый раздел кулинарии. Они в изобилии есть в кондитерских магазинах и продуктовых супермаркетах. Тем не менее, большинство хозяек предпочитает самостоятельно печь рулеты, печенье, булочки, торты и другие вкусности.

По сути, тортик состоит из основы (одного или нескольких коржей) и жидкой прослойки из крема. Иногда сдобное тесто дополнительно пропитывается сиропом или другой сладкой жидкостью, а готовый десерт украшается кондитерской присыпкой, орешками, либо готовым пищевым декором.

Какие бывают коржи для тортов

Существует много разных вариантов приготовления сладкой основы для торта. В основном, коржи делятся на несколько видов:

  • Бисквитные
  • Медовые
  • Песочные
  • Пресные
  • Коржи-безе (в основном используются для «Киевского торта»)
  • Слоеные

Их можно готовить в духовке, электропечке, мультиварке и даже на сковороде. Залогом успешности создания сладкой выпечки является строгое следование рецептуре и сохранение пропорций всех основных ингредиентов, а также правильное сочетание теста и крема. Чем жиже пропитка, тем плотнее должны быть коржи. Для мягкого, тающего во рту бисквита подойдет белковый крем, а твердую, песочную основу желательно перемазывать сладкой сметанной или заварной сливочно-молочной массой.

Нельзя сказать, что какой-то рецепт коржа для торта лучше других. Это зависит от вкусовых предпочтений и от того, какой десерт решено делать. Тем, кто не уверен в своих кулинарных и кондитерских возможностях, стоит начинать с простейших вариантов выпечки.

Самый простой рецепт коржа для торта в мультиварке

Известно, что мультиварка не только ускоряет, но и упрощает приготовление разных блюд, включая десерты. Испечь в ней вкусную, мягкую, нежную основу для торта совершенно не сложно, с этим справится даже начинающая хозяюшка. К тому же, такой корж вполне можно назвать экономным, поскольку он готовится без дорогих, деликатесных продуктов. Чтобы испечь сладкую основу нужны:

  • 2 куриные яйца (желательно домашние)
  • 110 грамм сметаны (не менее 20% жирности)
  • 0,5 чайной ложечки соды, погашенной уксусом
  • 110 грамм маргарина
  • 210 грамм муки
  • 210 грамм сахарного песка

Чтобы тесто источало легкий, приятный аромат, можно вместе с мукой добавить ванилин. Коржи перемазываются только после того, как они остыли до комнатной температуры. На приготовление этой основы для тортика уйдет не более 1,5 часа.

Для начала, растапливается маргарин. Это можно сделать на водяной бане, либо в микроволновой печи. На огне топить жир не желательно, иначе он начнет вскипать. Как только продукт станет жидким, к нему подсыпается сахар и все размешивается.

Отдельно взбиваются венчиком или вилкой яйца, после чего они тоже добавляются к маргарину и сахару. На тот момент масса должна быть еле теплой, иначе белки и желтки свернутся. Далее добавляется сметана и продукты еще раз перемешиваются.

В последнюю очередь нужно подсыпать муку. Лучше всего добавлять ее порциями, чтобы избежать появления комочков. Вместе с ней нужно добавить в тесто соду, погашенную уксусом. Если его нет, подойдет разведенная с водой лимонная кислота.

Должна получиться достаточно плотная масса, которую нужно переложить в чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 40-60 минут (зависит от мощности модели).

Дешевый кефирный корж

Торты, как известно, не только вкусные, но и не дешевые. Когда нужно сделать десерт без особых расходов, спасет рецепт кефирного коржа. Для его приготовления нужны:

  • 250 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложечки какао-порошка
  • 250-270 грамм пшеничной муки
  • 1\2 чайной ложечки соды
  • 250-300 грамм кефира (магазинного, желательно 3,2% жирности)
  • 100 грамм растительного масла (рафинированного)

Сахар и кефир смешиваются и оставляются на 15-20 минут, чтобы сахарный песок полностью растворился. Далее к этому миксу добавляется сода и какао, затем все снова перемешивается. После этого постепенно, по 1-2 столовые ложки добавляется мука. При этом, масса все время мешается.

Напоследок вливается постный жир, тесто в последний раз замешивается и перекладывается в форму для выпечки. Ее предварительно надо смазать маслом или выложить вощеной бумагой, чтобы корж не пригорел.

Духовка нагревается до 180-190 градусов, после чего в нее помещается сырое тесто. Выпекается оно около 50 минут. Не желательно извлекать основу для торта из духовки сразу после окончания готовки, иначе она может «просесть», утратив пышность и воздушность. Лучше приоткрыть дверцу печки, чтобы корж остывал постепенно.

Коржи на сковороде

Если сделать основу для десерта в духовке по каким-то причинам невозможно, спасет рецепт коржей, выпекаемых на сковороде. Они получаются достаточно мягкими, потому годятся для перемазывания творожным, сливочным или заварным кремом, причем, даже без предварительной жидкой пропитки. Для теста нужны:

  • 210 грамм сметаны (домашней, не менее 20% жирности)
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 неполный стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды

По желанию можно добавить 1 куриное яйцо. Тогда сдобные пласты будет легче готовить, но они получатся более плотными и не слишком воздушными.

Для приготовления теста сахар и сметана смешиваются и оставляются на 15 минут, чтобы сахарный песок полностью растворился. После этого в массу добавляется сода и все размешивается.

Если решено добавлять яйцо, оно отдельно взбивается и затем соединяется со сметано-сахарным миксом.

После этого к продуктам порциями подмешивается мука. Получается достаточно плотное, твердое тесто. Из него формируются 8 приблизительно одинаковых коржей, они раскатываются  в пласты и готовятся на сковороде (смазанной сливочным маслом) на малом или среднем огне при закрытой крышке. С каждой стороны лист обжаривается по 3-4 минуты. Нужно, чтобы он стал золотистым, но не коричневым. При слишком долгом жарении тесто будет твердым и рассыпчатым.

Основа для медового торта

Выпечка с медом обладает особым, ни с чем несравнимым ароматом и своеобразным вкусом. Для приготовления коржей торта-медовика понадобятся:

  • 150 грамм сахара
  • 6 яиц
  • 7 грамм (1 пакетик) разрыхлителя
  • 2 столовые ложки меда (жидкого или нагретого на водяной бане)
  • 200 грамм (1 неполный стакан) муки высшего сорта

Создание теста начинается с взбивания яиц венчиком, либо вилкой. Надо, чтобы они превратились в однородную массу.

В отдельной емкости смешиваются мед и сахар. Необходимо полностью растворить сахарный песок. Далее к сладкому миксу добавляется яичная масса и все взбивается не меньше 10 минут. За это время объем вырастет приблизительно в 4 раза.

Мука соединяется с разрыхлителем и затем по частям добавляется к жидким продуктам. Размешивать все надо специальной лопаточкой, очень аккуратно, чтобы тесто было однородным и мягким. Далее оно перекладывается в смазанную маслом форму и помещается в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекается основа 1 час.

В приготовлении основы для торта нет ничего особо сложного. Главное – это скрупулезно следовать рецепту и следить за однородностью консистенции при замесе теста. Домашняя выпечка получается очень вкусной и ароматной, она является отличным дополнением к чаю и неизменно радует гостей за праздничным столом.

Источник: https://dolio.ru/deshevyj-i-vkusnyj-recept-korzha-dlya-torta-s-poshagovym-opisaniem-prigotovleniya/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Коржи для торта – 9 рецептов как быстро и вкусно приготовить

как приготовить коржи для торта

Каждый праздник заканчивается подачей десерта. Можно заказать его у профессионалов, а лучше удивить всех своими способностями. В статье рассмотрим, как приготовить чудесную основу для аппетитной выпечки – коржи для торта. Выбирайте подходящий вариант и приступайте к творческому процессу.

Слоеные коржи для десерта

Такая сдоба применяется для знаменитого «Наполеона», при изготовлении торта «Полено» и многих других вкусных десертов.

Нам понадобится всего 3 ингредиента:

  • свежее молоко – 125 мл;
  • охлажденное сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана.

Алгоритм приготовления следующий:

    1. В начале процесса необходимо просеять муку.

Это делается для того, чтобы насытить её кислородом, который придаст пышности десерту.

  1. Нарезаем масло кубиками и выкладываем в мучной продукт.
  2. Тщательно рубим ножом, а потом уже руками растираем массу в крошку.
  3. Собираем «горку», делаем углубление и наливаем молоко.
  4. Вымешиваем тесто не увлекаясь, иначе слойка не получится.
  5. Теперь необходимо разделить массу на одинаковые кусочки. Обычно из такого количества продуктов получается 12 коржей.
  6. Тонко раскатав каждую часть (около 1 мм), придаем нужную форму. Это может быть круг или прямоугольник. Остатки можно отдельно испечь и использовать для посыпки.
  7. Готовится каждое изделие в духовку при высокой температуре 200 градусов около 5 минут.

Остается только подобрать вкусный крем.

Рецепт бисквитной основы

В промышленном кондитерском производстве это самый популярный вариант. Если соблюдать все правила, то у вас получаться коржи еще вкуснее и пышнее.

Перечень продуктов:

  • мука (просеянная) – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • капелька ванилина при желании.

Начинаем готовить:

  1. В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар.
  2. Работаем миксером сначала на небольшой скорости.
  3. Масса увеличится в объеме приблизительно в 3 раза.
  4. Далее высыпаем всю муку, которая должна быть комнатной температуру и быстро, в течение короткого времени, чтобы не потерять объем, размешиваем руками.
  5. Подготавливаем форму для выпечки. Дно покрываем пекарской бумагой, но бока емкости в данном случае не стоит смазывать, потому что бисквитные коржи будут в процессе расти и цепляться за стенки.
  6. Отправляем заготовку в разогретый духовой шкаф и оставляем на 40 минут при температуре в 180 градусов.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу и трясти формы, чтобы тесто не опало. Проверяем его на готовность зубочисткой, когда она останется сухой, достаем корж из духовки и переворачиваем. Оставляем, чтобы остыл. Тонким ножиком проходим по бортикам и вытаскиваем изделие из формы.

Как сделать вафельные коржи

Такой торт пользуется большой популярностью, потому что рецепт его прост, а вкус не оставляет гостей равнодушными.

Ингредиенты для одного коржа:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ванилин по вкусу;
  • сода пищевая – ½ ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом наливаем в стальную миску теплую воду, добавляем яйцо, ванилин, соду и сахарный песок.
  2. Начинаем взбивать миксером.
  3. В это время у нас должно стоять на плите и разогреваться масло, которое можно заменить сливочным маргарином. Когда оно закипит, выливаем к взбитой массе и продолжаем работать миксером еще 10 минут.

Выпекать следует, используя специальное приспособление, – вафельницу. На каждый корж тратится примерно 2 минуты. Часто, когда гости на пороге, хозяйки просто смазывают все слои сгущенным молоком.

Для медового торта

Такой вариант легко использовать в домашних условиях при изготовлении десерта. Ингредиенты для коржей можно найти почти в любом холодильнике.

Набор продуктов:

  • сахар – 210 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • маргарин или сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука в/с – 400 г;
  • щепотка соли;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Тесто для медовых коржей будем готовить заварным способом по следующему алгоритму:

  1. В подготовленную стальную посуду выкладываем масло с сахаром. Лучше взять толстостенную емкость, чтобы при нагревании смесь не пригорела.
  2. Ставим на медленный огонь и когда состав растопится, добавляем мед
  3. В это время немного взбиваем яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, присоединяем к остальным ингредиентам. Обратите внимание, что состав не должен закипеть, а только нагреться.
  4. Теперь, не убирая с плиты, насыпаем соду. Не пугайтесь, когда появиться пена.
  5. Пришло время для муки, которую тоже завариваем, постепенно помещая в кастрюльку. Регулируем количество. Прекращаем процесс, когда почувствуем, что уже трудно мешать.
  6. Остаток пригодится на рабочей поверхности, где будем раскатывать кусочки одинакового размера.

Выпекаем, пока не подрумянятся, при 180 градусах около 5 минут каждый.

Песочная основа для угощения

Перед началом приготовления, чтобы готовые коржи буквально таяли во рту, необходимо охладить не только продукты, но и весь инвентарь.

Нам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 0,5 кг.

Инструкция пошаговая:

  1. Смешиваем просеянную муку с поваренной солью и сахаром.
  2. Добавляем масло и рубим со всеми сухими компонентами вилкой или ножом в крошку.
  3. Собираем горочкой, делаем углубление, выливаем яйца с желтком.
  4. Разминаем, пока тесто не станет гладким.
  5. Оставляем отдохнуть в течение получаса, укрыв пищевой пленкой.

Теперь нужно разделить шар на кусочки и для удобства раскатать на пергаменте. Перенести заготовку на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Простой вариант на сковороде

Если по какой-то причине отсутствует духовка, то этот рецепт именно для такого способа приготовления. Быстро, экономно и в то же время очень вкусно.

Набор продуктов:

  • банка сгущенного молока;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.

Готовим коржи для торта на сковороде в таком порядке:

  1. В большую чашку разбиваем яйцо, добавляем сгущенное молоко и соду. Чтобы её погасить, довольно залить уксусом или лимонным соком и дождаться окончания реакции.
  2. Тщательно соединяем все компоненты и насыпаем муку.
  3. Вымешиваем пластичную массу и делим на 8 равных частей.
  4. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтобы не липло тесто, которое раскатываем тонким слоем по размеру формы.
  5. Обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон, пока пышки не зарумянятся.

Собирая торт, воспользуйтесь сметанным или заварным кремом.

Коржи-безе для Киевского торта

Хозяйки иногда опасаются готовить эту выпечку. Но если следовать всем правилам, то получите отличный результат.

Необходимые продукты:

  • яичные белки – 200 г;
  • орехи (фундук и кешью) – 150 г;
  • сахарный песок – 235 г;
  • молоко – 150 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Сразу подготавливаем формы разного размера диметром 24 и 20 см. Дно и бока застилаем пергаментом. Следуем инструкции:

  1. Белки необходимо сквасить. Для этого достаточно оставить их при комнатной температуре на один день. Готовность покажут пузырьки на поверхности.
  2. Далее выливаем их в чашу миксера, добавляем 50 г сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Взбиваем.
  3. Измельчаем орехи, порубив ножом на кусочки, смешиваем их с сахаром (185 г) и мукой.
  4. Соединяем эти 2 массы.
  5. Раскладываем одинаковым по высоте слоем в обе формы.
  6. Температура в печке должна быть не выше 150 градусов. Понадобится около 2 часов для готовности.

Еще одна тонкость в том, что сразу лучше не вытаскивать из форм. Остудите в течение одних суток. Учтите, что потребуется приготовить специальный крем для Киевского торта.

Пошаговое приготовление в мультиварке

Представляем еще один способ, который поможет в получении вкусного результата в отсутствии духового шкафа.

Продукты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Испечь в мультиварке коржи просто. Готовим в следующем порядке:

  1. Необходимо отделить белки от желтков.
  2. В первые добавляем соль и половину сахара.
  3. В другой состав высыпаем остаток сладких кристаллов.
  4. Отдельно друг от друга взбиваем смеси миксером, пока они не загустеют.
  5. Соединяем вместе, насыпав просеянную муку, аккуратными движениями, направляя их снизу вверх, всё перемешиваем.
  6. Смазываем чашу электроприбора небольшим количеством растительного масла и выливаем бисквитное тесто.

Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Времени потребуется около часа.

Для шоколадного торта

Очень красочный десерт получится, если добавить в бисквит какао и выложить сверху свежие ягоды.

Ингредиенты для 3 коржей:

  • мука – 330 г;
  • кефир с высокой жирностью – 150 г;
  • крепкий кофе – 250 мл;
  • соль –1/4 ч. л.;
  • сахар – 340 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао – 85 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • маргарин – 280 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • по желанию ванилин.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из детской смеси

Пошаговая инструкция:

  1. Гасим соду, добавив ее в кефир. Даем немного постоять.
  2. Смешиваем с крепким горячим кофе и какао-порошок. Остужаем.
  3. В это время просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
  4. Используя миксер, взбиваем до пышности маргарин с двумя видами сахара.
  5. Снизив скорость, добавляем в эту массу по одному яйцу, насыпаем ванилин.
  6. Соединяем все составляющие и разливаем в подготовленные формы.
  7. Отпекаем около 30 минут до готовности при 160 градусах.

Сделать коржи для торта на кефире с добавлением какао несложно. Крем можно использовать шоколадный или белый для игры красок.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/korzhi-dlya-torta-9-retseptov-kak-bystro-i-vkusno-prigotovit/

Бисквит классический

как приготовить коржи для торта

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа «Графские развалины» или некоторых десертов.Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа «Картошка».Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!

Приятного Вам аппетита!

яйца мука сахар ванильный сахар
4 шт
100 г
150 г
15 г (1 ч.л.)

Подготовить ингредиенты для бисквита.

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).Муку просеять 1-2 раза.Белки отделить от желтков.

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.

Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).

Третью часть взбитых белков добавить к желткам.

И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить в желтковую массу просеянную муку.

И хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки.

И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи — муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Приятного Вам аппетита!

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/114-bi

Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления

У тебя будут почти все варианты коржей для тортов!

Замечательная подборка, забирай!

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты

✓ мука (1 стакан);

✓ сахар (1 стакан);

✓ яйца (4 шт.);

✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);

✓ ванильный сахар (1 пакетик).

Рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.

Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.

Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.

Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.

Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.

Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты

✓ яйца 4 шт.

✓ сахар 1 стакан (190грм)

✓ мука 1 стакан (130 грм)

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ масло растительное 3 ст. л.

✓ крутой кипяток 3 ст.л.

✓ ванилин

Рецепт приготовления

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.

Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты

✓ 5 белков;

✓ 90 гр сахарной пудры;

✓ 40 гр мелкого сахара;

✓ ванилин;

✓ 60 гр муки

✓ щепотка соли

✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.

Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.

Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.

После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 2-3 яйца

✓ стакан сахара

✓ 400 г муки

✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

✓ пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.

Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.

Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.

Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 1 стакан муки.

✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).

✓ 1 чайная ложка соли.

✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.

✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.

Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты

✓ 9 белков весом около 200 грамм;

✓ 230 грамм сахара;

✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;

✓ 50 грамм муки;

✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Рецепт приготовления

Итак, отделяем желтки от белков.

Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.

А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.

Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!

Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/luchshie-korzhi-dlya-tortov-6-receptov-prigotovleniya.html

Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления :

Многие хозяйки до сих пор считают, что десерты можно запекать только в духовке. Однако коржи для торта на сковороде получаются не менее вкусными, а готовятся они очень быстро и просто. Вам останется лишь приготовить крем, собрать угощение и украсить его по своему желанию.

Простые коржи для торта на сковороде

Предлагаем вам базовый рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусный десерт к чаю или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • четыре стакана пшеничной муки.

Коржи на сковороде для торта на сгущенке готовятся по следующему рецепту.

Взбейте яйцо венчиком, добавьте к нему сгущенку и гашеную соду. Тщательно перемешайте продукты и постепенно добавьте к ним муку. Замесите плотное тесто, а затем разделите его на восемь частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой до нужного размера. Проколите заготовки вилкой в нескольких местах и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.

Как приготовить торт Наполеон. Коржи на сковороде и нежный крем

Этот популярный десерт нравится многим людям. Однако готовить его решается не каждая хозяйка, так как выпекание коржей обычно отнимает много сил и времени. Поэтому мы предлагаем простое решение – просто пожарьте коржи для торта на сковороде и промажьте их кремом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 граммов;
  • сахар – четыре стакана;
  • яйца куриные – пять штук;
  • сода – две чайных ложки;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • крахмал – половина стакана;
  • молоко – 600 мл;
  • белая мука – сколько «возьмет» тесто.

Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде. Рецепт теста очень прост.

https://www.youtube.com/watch?v=BR-YPo36VEM

Соедините в глубокой миске творог с двумя стаканами сахара, добавьте ваниль, два яйца и соду. Перемешайте ингредиенты и введите просеянную муку. Замесите достаточно плотное тесто и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте скалкой заготовки и испеките их на сухой сковороде с двух сторон.

После этого приготовьте заварной крем. Влейте в кастрюлю 500 мл молока и добавьте к нему сахар. Оставшееся молоко взбейте с крахмалом. Поставьте посуду на огонь, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Когда смесь закипит, влейте в нее взбитые яйца и разведенный крахмал. Кипятите крем пять минут, потом снимите его с плиты и охладите.

Соедините коржи при помощи крема, украсьте торт орехами, крошкой или тертым шоколадом. Дайте ему настояться в холодильнике, а через несколько часов несите к столу с горячими напитками.

Торт «Краковский»

Попробуйте необычный десерт традиционной польской кухни, который обычно готовят к Рождеству или другим большим праздникам.

Продукты:

  • вареные яичные желтки – четыре штуки;
  • миндаль – 120 граммов;
  • сахарная пудра – 220 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • пшеничная мука – 250 граммов;
  • свежие яичные белки – четыре штуки;
  • абрикосовый крем – 200 граммов.

Рецепт

Орехи очистите, подсушите на сковородке и измельчите блендером. Вареные желтки перетрите с помощью сита. Смешайте продукты, добавьте масло, муку и 120 граммов сахарной пудры. Как приготовить коржи для торта на сковороде? Готовое тесто разрежьте на четыре части, каждую положите в полиэтиленовый пакет и поместите на час в холодильник.

Раскатайте заготовки между листами пергамента и испеките их на сковороде. Обрежьте края коржей острым ножом и измельчите остатки.

Булки и сахар взбейте до крепких пиков и соедините их с джемом. Нанесите толстый слой крема на каждый корж, а затем соедините заготовки. Украсьте поверхность десерта миндалем и кусочками абрикосов.

Медовик на сковороде

Еще один замечательный рецепт вкусного десерта, который без проблем готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 граммов (половина для крема, а вторая часть в тесто);
  • мед – 50 граммов;
  • сахар – 150 граммов в крем и 150 для теста;
  • мука – в тесто 300 граммов, в крем – 50 граммов;
  • молоко – три стакана;
  • яйца – четыре штуки;
  • желток;
  • сода – одна чайная ложка.

Как приготовить коржи для торта? Простой рецепт на сковороде мы подробно опишем ниже.

Первым делом займитесь приготовлением теста. Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло и мед. Поставьте смесь на водяную баню и варите ее, постоянно помешивая. Добавьте соду и взбитые яйца. Как только жидкость начнет закипать, сразу снимите ее с плиты.

Остудите смесь, всыпьте в нее муку и замесите мягкое тесто. Поделите его на нужное вам количество частей, сформируйте коржи и пожарьте их на сухой сковородке до готовности.

Поставьте на слабый огонь сотейник с 400 мл молока. Яйца взбейте с сахаром. Оставшееся молоко смешайте с мукой. Подготовленные смеси отправьте в сотейник, когда его содержимое начнет закипать. Варите крем до загустения, а затем охладите его при комнатной температуре.

Соберите торт и смажьте его кремом. Подавайте угощение с чаем, кофе или какао.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Яйца мука сахар что приготовить

Сметанный десерт на сковороде

Это сладкое угощение готовится очень быстро и легко. Для него вам потребуется минимальное количество продуктов и совсем немного времени.

Тесто мы будем готовить из:

  • 200 граммов сметаны;
  • 200 граммов сахара;
  • чайной ложки соды;
  • трех стаканов муки.

Для крема возьмите:

  • 200 мл сметаны;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина.

Соедините продукты из первого списка и приготовьте из них тесто. После этого разделите его на восемь или девять одинаковых шариков. Раскатайте коржи, а потом с помощью круглой формы обрежьте края у каждой заготовки.

Пекутся заготовки на сухой блинной сковороде, на каждую уйдет примерно две минуты. Взбейте сметану с ванилью и сахаром до однородности, затем промажьте полученным кремом коржи. Украсьте торт тертым печеньем или крошкой из жареных обрезков теста. При желании можете использовать орехи или шоколад.

Обязательно дайте тортику пропитаться в холодильнике. В идеале на это уйдет вся ночь, но можно пробовать его через три или четыре часа.

Шоколадный торт из коржей

Если у вас нет времени для готовки сложного десерта, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – три стакана;
  • кефир – два стакана;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – два стакана;
  • какао – две столовых ложки;
  • сода – одна чайная ложка;
  • сливки жирные – 400 мл;
  • молочный шоколад – 100 граммов;
  • сахарная пудра.

Сначала готовим коржи для торта на сковороде. Рецепт теста подробно описан ниже.

Взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Влейте кефир и растопленное сливочное масло (не забудьте его сначала остудить). Добавьте какао, соду и муку. В результате у вас должно получиться жидкое тесто.

Разогрейте сухую сковороду и положите на нее три ложки смеси. Разровняйте ее ложкой и закройте крышкой. Снимите корж при помощи лопатки, перевернув сковороду. Точно так же выпекайте остальные «блины», пока не закончится тесто.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и разделите смесь на две части. В большую добавьте растопленный шоколад. Половину коржей смажьте темным кремом, а вторую половину – белым.

Украсьте торт и дайте ему настояться.

Торт из коржей на пиве

Оригинальный состав теста позволяет получить удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 граммов;
  • светлое пиво – один стакан;
  • мука белая – три стакана;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • молоко – 800 мл;
  • сахар – один стакан;
  • яичные желтки – пять штук;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • картофельный крахмал – три столовых ложки;
  • молоко сгущенное – одна банка;
  • печенье – 150 граммов.

Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, займитесь тестом. Для этого натрите холодное масло на терке и смешайте его с мукой. Влейте пиво и смешайте продукты. Разделите тесто на шесть заготовок, затем заверните каждую в пищевую пленку и отправьте их в холодильник на один час.

Желтки взбейте миксером с ванилином, крахмалом и сахаром. Влейте к ним молоко и поставьте смесь на водяную баню. Когда крем станет густым, добавьте к нему сгущенку.

Раскатайте скалкой заготовки и вырежьте из них круги по размеру сковороды. Проколите круги вилкой в нескольких местах, а потом быстро обжарьте их без добавления масла.

Промажьте коржи, заверните торт в пищевую пленку и положите на него пресс. Отправьте десерт в холодильник на всю ночь. Утром щедро смажьте торт оставшимся кремом и украсьте его крошкой из печенья. Также вы можете использовать кусочки свежих ягод или фруктов.

Заключение

Если вы научитесь печь коржи для торта на сковороде, то в любой момент сможете приготовить вкусное и оригинальное угощение к чаю. Мы будем рады, если наши рецепты пригодятся вам достигнуть поставленной цели. Экспериментируйте с составами, вкусами и ароматными добавками. Однажды вы найдете идеальный рецепт, который станет вашей визитной карточкой.

Источник: https://www.syl.ru/article/295592/prostyie-i-vkusnyie-korji-dlya-torta-na-skovorode-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya

Коржи для торта — простой рецепт основы для праздничного десерта

Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.

Как сделать коржи для торта?

Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.

  1. Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
  2. Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
  3. Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
  4. Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
  5. Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.

Бисквитные коржи для торта — рецепт

Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
  2. Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
  3. Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
  5. Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
  6. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.

Шоколадные коржи для торта

Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
  2. Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
  3. Всыпать какао, затем муку.
  4. Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.

Медовые коржи для торта — рецепт

Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  1. Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
  2. Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
  4. Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
  5. Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.

Коржи для торта «Наполеон»

Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
  2. Раскатать тонко.
  3. Выложить на противень, проколоть вилкой.
  4. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  5. Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.

Песочные коржи для торта — рецепт

Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ваниль.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
  4. Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
  5. Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.

Сметанные коржи для торта

Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.

Ингредиенты:

  • сметана — 300 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
  2. Добавить муку, тесто получится жидковатым.
  3. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
  2. Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
  3. Ввести стружку и миндальную муку.
  4. Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Коржи для торта на сковороде — рецепт

Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  2. Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
  3. Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Коржи для торта в мультиварке

Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
  3. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.

Источник: https://womanadvice.ru/korzhi-dlya-torta-prostoy-recept-osnovy-dlya-prazdnichnogo-deserta

Рецепт бисквитных коржей для торта

  • растительное масло: 30 мл;
  • мука: 0,5 стакана;
  • сахар: 6 ст. л.;
  • яйца: 5 шт.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Из коржей можно приготовить практически любой торт, украсив его разными кремами, или даже сгущенкой. Коржи продаются в магазинах готовые, но лучше их приготовить самим. От качества коржей зависит, каким будет торт. Поэтому расскажем подробнее про рецепт бисквитных коржей для торта.

  1. Яйца хорошенько взбить с сахаром до образования густой пены. В ту же посудину постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая.
    приготовление теста для коржей
  2. Форму для выпечки укрыть пергаментной бумагой, сверху смазать растительным маслом. Далее выкладываем в форму тесто.
    вылить тесто в форму для выпечки
  3. Поставить тесто в заранее разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
    выпеченный корж в форме
  4. После этого корж можно порезать на 4 части. Каждую часть смазывать кремом и выкладывать сверху других.
    сборка торта из бисквитных коржей
  5. Обычно для украшения корж необходимо потереть на терку и этими крошками посыпают готовый торт сверху и по бокам.
    торт из бисквитных коржей

Бисквит получается очень нежный и с него можно готовить торты для детей.

Бисквит — зто нежная и воздушная основа для различных кондитерских изделий. Бисквиты популярны благодаря простоте и быстроте приготовления, пышности, нежности и восхитительному вкусу. Основу бисквитного теста составляют мука, яйца и сахар.

Важно знать, что все продукты, используемые для приготовления бисквита, должны быть одной температуры, желательно низкой.

Те же условия предъявляются и к формам для выпечки — они должны быть холодными. Свежеприготовленный бисквит достаточно тяжело разрезать, к тому же, он неравномерно пропитывается. Поэтому, перед приготовлением, бисквит стоит выдержать часов шесть при комнатной температуре или в холодильнике.

Рецепт простейшего бисквита

Ингредиенты:

  • яйца: 6 шт;
  • сахар: 2/3 стакана;
  • мука: 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешать яйца с сахаром. Миксером взбить до получения пышной однородной массы. Осторожно перемешивая массу деревянной лопаточкой небольшими порциями ввести просеянную муку.
  1. Аэрогриль разогреть до 180ºС. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  2. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит на средней решетке при той же температуре 30 мин на средней скорости. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  1. Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать ему остыть.

Классический бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо: 6 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 15 г;
  • соль: 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Чем дольше взбивать тесто, тем бисквит будет пышнее.
  1. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Маслом смазывать не нужно! Вылить тесто в форму.
  2. Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке 25 мин при 180ºС. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  3. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

Рецепт бисквита для торта

Ингредиенты:

  • мука: 1 стакан;
  • яйцо: 5 шт;
  • крахмал: 2 ч. л.;
  • сахар: 1 стакан;
  • разрыхлитель: 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Белки охлажденных яиц отделить от желтков. Белки взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, влить яичные желтки.
  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и маленькой струйкой всыпать в общую массу, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости. Взбивать до однородности теста.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля при температуре 180ºС 35 мин на средней скорости.
  1. На дно чаши лучше поставить емкость с водой, чтобы бисквит не подгорал. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  2. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фейхоа с медом

Шоколадный бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 5 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • порошк какао: 1 ст. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Аэрогриль поставить прогреваться при t 200ºС. Муку просеять, добавить ванильный сахар, какао и перемешать. Отделить желтки от белков.
  2. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать по чуть-чуть добавить половину сахара.
  3. В отдельной емкости взбить желтки с остатками сахара. Когда масса станет пышной и светлой, уменьшить скорость миксера до минимальной и понемногу всыпать муку.
  4. В смесь очень осторожно ввести взбитые белки и продолжать аккуратно перемешивать до однородности теста.
  1. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто бережно вылить в форму и поставить ее на среднюю решетку аэрогриля.
  2. Температуру нагрева снизить до 180°С и выпекать шоколадный бисквит 30 минут.
  3. Во время выпечки крышку не открывать, чтобы не «посадить» бисквит!
  4. Когда бисквит подрумянится, достать его из аэрогриля, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

Бисквит шифоновый рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 4 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • растительное масло: 0,5 стакана;
  • теплая вода: 5 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель: 1,5 ч. л.;
  • лимонная кислота: 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с лимонной кислотой и с 1 ст. л. сахара. Желтки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара и теплой водой. Когда желтки увеличатся примерно в 5 раз, добавить, частями, растительное масло, продолжая взбивать.
  2. Смешать отдельно просеянную муку, остатки сахара, ванилин и разрыхлитель и аккуратно подмешать эту смесь со взбитым желткам. Размешивать деревянной лопаткой только в одну сторону (снизу вверх).
  3. Затем к желтковой массе подмешать часть белков. Как только первая часть смешается с общей массой, можно вмешивать остальные белки. И опять только лопаткой и только в одном направлении! Должно получится не густое пышное тесто.
  1. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  2. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 45 минут. Через полчаса температуру можно уменьшить до 160°С. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  3. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть 8 часов.

Бисквит пышный рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 3 шт;
  • сахарная пудра: 1 стакан;
  • мука: 2/3 стакана;
  • молоко: 2 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • ванилин: 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Используя миксер, взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и сахарную пудру (постепенно). Взбивать до образования жесткой пены. Постепенно высыпать просеянную муку.
  2. В отдельной емкости смешать молоко и масло. Зачерпнуть немного яичной смеси и добавить к молоку с маслом, размешать и вылить все в яичную смесь. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
  3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  1. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  2. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

Бисквит на сметане рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 3 шт;
  • сметана: 400 г;
  • мука: 2 стакана;
  • сахар: 1,5 стакана;
  • сода: 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности.
  2. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  3. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  4. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

Секреты приготовления воздушного бисквита

  1. Если 1/4 муки заменить картофельным крахмалом, бисквит получится более нежным и пышным.
  2. Для взбивания белков подходит только чистая и сухая посуда. При получении крепкой пены взбивание стоит прекратить, иначе могут образоваться лишние пузырьки, которые осадят тесто во время выпечки.
  3. Если белки водянистые или плохо взбиваются, добавьте к ним щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты.

Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/recept-biskvitnyx-korzhej-dlya-torta.html

Коржи для торта — 6 лучших рецептов | Смачно

Готовя торты, мы часто берем покупное тесто. Но все мы знаем, что с домашним выпечка будет намного более воздушной и аппетитной.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить тесто для Наполеона?

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попали вода и желток, ведь в этом случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
  2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  4. Готовый бисквит вынимаем из формы, немного остужаем и разрезаем вдоль на 2 или 3 коржа. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой — масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 190 г сахара
  • 130 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. крутого кипятка
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в два, около 10 минут).
  2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно впускаем ее в яичную смесь (это можно делать на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
  3. Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.
  4. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку, чтобы не запарился, и дать остыть.

ГОТОВИМ С НАМИ
Медовик

Бисквит на белках

Ингредиенты:

  • 5 белков
  • 90 г сахарной пудры
  • 40 г мелкого сахара
  • ванилин
  • 60 г муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Белки взбиваем до густоты, добавляем лимонную кислоту, соль и сахар, взбиваем еще примерно пару минут. Масса должна быть мягче, чем на безе. Добавляем муку, смешанную с сахарной пудрой, и аккуратно перемешиваем.
  2. Тесто выкладываем в небольшую прямоугольную форму 10×20 см, или в круглую 16×18 см. Стенки формы ничем не смазываем. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 — 30 минут.
  3. Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы ставим остывать кверху дном. После того, как он совсем остынет, можно просто ударить его об стол, и он выпадет сам. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с сиропом, сливками или мороженым.

Песочное тесто для торта

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 400 г муки
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или, наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.
  4. Быстро замешиваем тесто, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220 градусов.

Слоеное тесто для торта

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 150 г воды (можно пополам с молоком)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 250 — 300 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В воде растворяем соль и лимонную кислоту, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто: вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.
  2. После того, как тесто замесили, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. Потом достаем и раскатываем в виде прямоугольника. В середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла. Масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
  3. Масло накрываем со всех сторон слоями теста, а тесто раскатываем. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут. Потом снова раскатываем в прямоугольник, сворачиваем в виде конверта и кладем в холод еще на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 — 10 раз: чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как сделать крем для торта Тирамису?

Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты:

  • 9 белков весом около 200 г
  • 230 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г муки
  • 180 г чуть обжаренного фундука.

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник. Или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
  2. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 г сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
  3. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера (пыль из орехов делать не нужно). Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
  4. Застилаем пергаментом две формы диаметром 24 и 26 см. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
  5. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5 — 2 часов при температуре 150 градусов.

Источник: https://smachno.ua/posts/vse-bude-smachno/6-luchshih-korzhej-dlya-tortov/

Коржи для торта — 9 простых и вкусных рецептов

Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.

Бисквитные коржи для торта

Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • мука – 160 г;
  • ванилин;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Для приготовления подходят охлажденные яйца, которые пролежали не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок. Посыпать лимонной кислотой. Взбить.

    Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а продукты превратиться в густую пену.

  2. Поместить ванилин и муку. Перемешать. Процесс выполнять очень аккуратно. Масса не должна опасть и комков быть не должно.
  3. Перелить массу в форму.

    Прогреть духовой шкаф (185 градусов). Поместить заготовку и запекать 45 минут.

Основа для медового десерта

Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.

Из песочного теста

Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.

Из слоеного теста

Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».

Готовим в мультиварке

Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.

Основа для шоколадного лакомства

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

Быстрые вафельные коржи

Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.

Советы

  • Если решили сделать мелкие бисквиты, то запекать их понадобится не больше 12 минут и использовать температуру меньше, чем для обычных по размеру бисквитов.
  • Если в состав включена сода, то долго тесто размешивать и тем более взбивать нельзя. Пузырьки углекислого газа моментально улетучатся и бисквит не поднимется.
  • Гасить соду можно лимонным соком или столовым уксусом.
  • Чтобы белковая масса не осела при замесе, необходимо взбивать ее до плотных пиков.
  • Если необходимо добавлять муку во взбитое яйцо, то рекомендуется использовать мелкое сито, через которое малыми порциями засыпать муку и сразу перемешать, чтобы не образовались комки.

Источник: https://attuale.ru/korzhi-dlya-torta-9-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Рецепты коржа для торта — видео рецепты в домашних условиях

Медовые коржи пекутся по-разному, различаются они по составу ингредиентов, но их объединяет наличие меда. 

Нежный корж для торта 

Ингредиенты: 3 диетических яйца 300 г сахара-песка 90 г маргарина или сливочного масла 3 ст. ложки жидкого меда 3 ч. ложки (без горки) соды

600 г муки

Как готовить нежный корж для торта:

  1. Яйца разотрите с сахаром, введите маргарин и мед. Все перемешайте, поставьте на водяную баню и держите на ней, помешивая, но не доводя до кипения. 

  2. Всыпьте соду, непрерывно помешивая, доведите до образования «манки». Снимите с огня и постепенно введите муку. 

  3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте и испеките коржи в духовке, при температуре 180°C.

Быстрый домашний торт – рецепт известного кондитера! Смотрите видео!..

Корж с сухофруктами и медом

Ингредиенты: 

по ½ стакана изюма, кураги, чернослива без косточек, очищенных ядер грецких орехов 1 стакан сахара 1/3 стакана меда 5 яиц 4 ст. ложки муки

2  ст. ложки фруктового сиропа или варенья

Как готовить корж с сухофруктами:

  1. Сухофрукты и орехи измельчите ножом или в блендере и соедините с сахаром, медом и мукой. Яйца взбейте и добавьте в смесь, аккуратно перемешайте. 

  2. Получившиеся тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой и выпекайте в течении 10−15 минут, установив температуру 220−240°C.

Корж для фруктового торта

Ингредиенты: 

яйца 2 шт сахар 150 г мед 3 ст. ложки сода 1/2 ч. ложки сок лимона мука 2 стакана толченый фундук 100 г какао-порошок 3 ч. ложки

масло

Как готовить корж для фруктового торта:

  1. Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте мед, соду, погашенную соком лимона, муку, толченый фундук, все хорошенько вымесите, разделите пополам. 

  2. В одну часть введите какао-порошок, перемешайте. Каждую часть еще разделите, получится 4 кусочка теста. Противень перед выпечкой обильно смажьте маслом. 

  3. Смочите руки и выложите тесто в форму, разгладьте его. Нагрейте духовку до 220°C и выпекайте коржи до готовности (пока на деревянной щепке при проколе не будет оставаться частичек теста).

Песочные коржи 

Они готовятся быстро и просто, а благодаря большому количеству жира получаются рассыпчатыми. 

Ингредиенты:

масло 200 г мука 2 стакана

сметана 200 г

Как готовить песочные коржи:

  1. Охлажденное масло натрите на терке, добавьте муку и сметану, замесите тесто, которое разделите на 6 частей и на два часа поместите в холодильник. 

  2. Затем раскатайте почти прозрачные коржи, выпекайте в духовке при умеренной температуре до рыжеватого цвета.

Коржи на скорую руку

Ингредиенты:

3 яйца стакан сахара 150 г маргарина или масла пол ч. ложки соды 2 ст. ложки вареной сгущенки

2 стакана муки

Как готовить коржи на скорую руку:

  1. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, прибавьте холодный маргарин или сливочное масло, гашеную соду, варенную сгущенку. 

  2. Смесь перемешайте, добавьте муку. Отдельно взбейте белки и осторожно введите в тесто, испеките 4−5 коржей.

Коржи экзотические

Ингредиенты:

маргарин 250 г плавленный сырок 2 шт. яйца 2 шт. сахар 1 стакан сода

мука 0,5 стакана

Как готовить коржи экзотические:

  1. Маргарин и неострые сырки натрите на терке. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином и просеянную муку. 

  2. Замесите тесто и приготовьте 4 коржа.

  • десерт
  • выпечка
  • торт
  • бисквитное тесто

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_korzha_dlya_torta_re15/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды