Как открыть крем киви

Маска из киви для лица: польза, вред и как делать

как открыть крем киви

Киви – рекордсмен по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов среди тропических фруктов. Является прекрасным косметическим средством, питает и тонизирует кожу, нормализует цвет лица, выводит токсины. Родина произрастания – Китай, поэтому часто киви называют китайским крыжовником. Вкус фрукта напоминает микс из земляники и ананаса.

Эффект от применения косметических средств из изумрудного лекаря для лица заметен сразу. Кожа становится подтянутой и более гладкой. Средство легко сделать в домашних условиях – идеально для женщин, у которых нет времени для посещения специализированных салонов красоты. Маска из киви для лица – мудрость и секрет красоты женщин Востока.

Польза маски из киви для лица

В состав полезного фрукта входит огромное количество ценных микроэлементов и витаминов. «Мохнатый косметолог» поможет исправить основные проблемы кожи лица:

  1. Угревая сыпь: открываются поры, они начинают дышать, исчезают черные точки.
  2. Веснушки и пигментные пятна: средство отбеливает лицо и нормализует его цвет.
  3. Морщины: разглаживаются, поверхность становится упругой и эластичной.
  4. Жирный блеск: излишки жира устраняются, восстанавливается баланс влаги.
  5. Токсины: китайский крыжовник – известный природный антиоксидант.
  6. Заметные глубокие поры: эффект сужения пор заметен после первого применения, кожа дольше остается чистой.

Кроме того, киви обогащает кожу питательными элементами, борется с вредным воздействием ультрафиолетовых лучей и обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом.

Вот из каких компонентов состоит витаминный коктейль:

  • Витамин С – природный антиоксидант, способный продлить молодость.
  • Витамины группы В: В1, В2, В3, В6, В9 – помогают наполнять клетки кислородом, нормализуют кровообращение, защищают кожу от ветра, солнца и холода, заживляют ранки на лице.
  • Бета-каротин – способствует красивому равномерному загару, предотвращает шелушение.
  • Витамин Е – витамин женской красоты делает поры незаметными, подтягивает кожу, борется с морщинами, устраняет отеки.
  • Витамин К – жирорастворяющий витамин, уменьшает сосудистые дефекты.
  • Минеральные элементы: фосфор, калий, магний, кальций, цинк – дополняют витаминный коктейль, делают кожу здоровой, нормализуя внутриклеточные процессы.
  • Альфа-гидроксильные кислоты – способны осветлять шрамы и применяются как компонент средств при лечении акне.

По содержанию фолиевой кислоты киви находится на втором месте после брокколи, а по содержанию аскорбиновой кислоты опережает лимон!

При этом фрукт на 85 процентов состоит из воды, углеводы составляют 15%, белки и жиры в сумме едва набирают 1%. Идеальное косметическое средство!

Для усиления полезного эффекта, необходимо употреблять заморский фрукт в пищу, но, разумеется, в разумном, количестве. Достаточно съедать по одному плоду один раз в день два раза в неделю. Киви превосходно очищает кишечник. А здоровый кишечник – залог красивой кожи.

Возможный вред и противопоказания при применении маски из киви

Несмотря на всю свою натуральность и полезность, маска из тропического фрукта имеет ряд противопоказаний:

  • Аллергическая реакция.
  • Открытые раны на лице или глубокие трещины.
  • Специфические заболевания кожи.
  • Непереносимость витамина С.
  • Чувствительная кожа лица, склонная к раздражениям.

Нельзя забывать, что китайский крыжовник в российских широтах не растет. Это экзотический фрукт для нашей страны. Поэтому перед первым применением необходимо обязательно проверить аллергическую реакцию на тропический фрукт. Для этого необходимо нанести на запястье небольшое количество кашицы из мякоти киви и подождать несколько минут. Если кожа вокруг средства не покраснела и не появился зуд или жжение, то фрукт можно использовать в косметических целях и наносить на лицо.

При нанесении средства на лицо, вы можете почувствовать легкое жжение, этого не стоит пугаться, так активные вещества и органические кислоты начинают воздействовать на кожу.

Нельзя наносить на лицо только кашицу из мякоти киви без дополнительных компонентов. Может возникнуть ожог. Не рекомендуется наносить средство на кожу вокруг глаз.

Применение маски из киви: правила и советы

Чтобы получить максимальный положительный эффект и не нанести вред коже, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Внимательно выбирать плоды: фрукт должен быть свежим и созревшим с приятным легким ароматом.
  2. Измельчать фрукт лучше вилкой или, в крайнем случае, блендером.
  3. Время нанесения маски для сухой кожи составляет 10-15 минут, для проблемной и жирной кожи — можно подержать подольше, но не более 25 минут.
  4. Перед нанесением средства жирную кожу лучше распарить и прогреть.
  5. Оптимальное количество процедур – наносить средство не чаще одного раза в неделю.
  6. Строго соблюдать дозировку всех компонентов.
  7. Для удаления средства с лица, нельзя тереть кожу полотенцем или использовать мыло.

Простые рецепты приготовления косметических средств из киви

Наш фрукт прекрасно сочетается с различными природными компонентами. Манная крупа, сметана, творог, молоко, мед, всевозможные фрукты – прекрасно дополнят рецепт приготовления целебного средства. Но смешивать ингредиенты надо разумно. Существуют проверенные рецепты. Чтобы правильно подобрать маску для лица, необходимо точно знать свой тип кожи:

  1. Для чувствительной и сухой кожи. Потребуются: 1 плод киви, 1 чайная ложка жидкого меда, 1 столовая ложка натурального йогурта. Киви размять вилкой, добавить мед и йогурт перемешать. Полученное средство нанести на кожу на 15 минут. Затем удалить маску с лица теплой водой.
  2. Для жирной и склонной к жирности кожи. Создаем средство, которое поможет победить прыщи и избавит от угревой сыпи. Потребуются: 1 плод киви, 2 чайные ложки лимонного сока. Киви размять вилкой, добавить лимонный сок. Отличный глубокий пилинг, но держать на лице дольше 10 минут его нельзя. Если сразу после нанесения, появится сильное жжение, средство необходимо смыть.
  3. Для смешанного типа кожи. Потребуются: 1 киви, 1 яблоко, 1 хурма, 1 груша. Киви следует размять вилкой, а остальные фрукты потереть на мелкой терке. Компоненты смешать и нанести на лицо. Такую маску можно держать на лице до 25 минут, делая круговые движения пальцами по часовой стрелке, затем смыть. Подтягивающий эффект будет заметен после первого применения.
  4. Против веснушек и пигментных пятен. Потребуются: один плод киви, одна чайная ложка пищевого мака и одна чайная ложка сметаны. Фрукт превращают в кашицу и добавляют оставшиеся ингредиенты, далее полученную смесь наносят на лицо и аккуратно массируют пальцами по часовой стрелке. Через 15 минут кашицу следует смыть теплой водой. Нежный пилинг с эффектом отбеливания – результат можно сразу увидеть в зеркале.

Маски из киви для лица полезно применять для кожи шеи и декольте. Данные зоны также нуждаются в уходе.

Еще одним полезным косметическим средством из киви являются ледяные кубики из сока этого тропического фрукта. Идеальный тоник для ежедневного ухода за кожей. Для его приготовления плод необходимо очистить и отжать сок, который следует разлить в формочки для льда и заморозить в морозильнике. Распаренное лицо протирайте витаминными кубиками каждый день в течение месяца.

Киви – уникальный фрукт, кладезь витаминов и минеральных веществ, природный косметолог. Рецепты средств для лица из этого полезного фрукта должны быть в арсенале каждой женщины.

Главное, процедуры необходимо делать регулярно и соблюдать все правила применения натурального средства. Мягкая, бархатистая кожа без прыщей и черных точек – цель и мечта женщин во всем мире. Не надо дорогостоящих средств и болезненных процедур.

Достаточно зайти во фруктовую лавку и выбрать спелые фрукты. Секреты природы – доступны каждому.

Делая маски своими руками, вы экономите семейный бюджет и получаете положительную энергию от процесса приготовления, что несомненно усиливает целебный эффект от процедуры. Отражение в зеркале вас порадует, моментальный эффект от применения виден сразу. Китайский крыжовник по праву считается королем фруктов в косметологии.

Источник: https://polzaivredno.ru/maska-iz-kivi-dlya-lica-polza-vred-i-kak-delat/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как открыть Киви кошелек бесплатно

как открыть крем киви

Visa Qiwi Wallet – современный онлайн-сервис для платежей в интернете. Система отличается простотой регистрации, удобством интерфейса, понятным функционалом.

Рано или поздно активный пользователь интернета столкнется с необходимостью завести киви-кошелек для оплаты товаров и услуг в интернете.

Платежный сервис позволяет расплачиваться в интернете, получать и отправлять переводы.

Регистрация кошелька

Для начала пользования сервисом, необходимо создать аккаунт. Открыть счет в платежной системе можно двумя способами:

  • Через официальный сайт сервиса с помощью персонального компьютера.
  • Используя приложение из официального каталога для смартфона или планшета.

В обоих случаях необходим доступ в интернет.

Важным условием, необходимым для регистрации и проведения транзакций, является необходимость использования для подтверждения действия мобильного телефона с функцией принятия СМС-сообщений.

С помощью компьютера

Регистрация не является чем-то сложным, а по времени займет не более пяти минут. Чтобы создать аккаунт, необходимо создать выполнить несколько простых действий:

На главной странице сайта qiwi.com нажать кнопку «Создать кошелек», расположенную в правом верхнем углу странице, рядом с ярко-оранжевой кнопкой «Войти»

На открывшейся странице указать номер мобильного телефона, который будет использоваться для подтверждения платежей.

Стоит учесть, что доступ к мобильному телефону понадобится для проведения операций, восстановления и изменения пароля.

Указать код, полученный на телефон в СМС от платежной системы.

Ввести пароль, который будет использоваться для доступа к платежному сервису. Прежде чем нажать кнопку «Зарегистрироваться» необходимо ознакомиться с офертой.

Нажать оранжевую кнопку «Зарегистрироваться»

  • После этих простых шагов перейдет перенаправление в личный кабинет платежного сервиса, где будет отображаться вся необходимая информация и функционал.
  • С этого момента клиент может начинать пользоваться сервисом – оплачивать покупки, принимать платежи и совершать переводы.

Через приложение для телефона

Для удобства пользователей платежная система выпустила удобные приложения для смартфонов на популярных операционных системах: iOS, Android и Windows Phone.

Приложение QIWI Кошелек в Google Playможно создать кошелек киви для айфона

Инструкция: как создать Киви кошелек на телефоне

Чтобы создать кошелек с помощью смартфона, необходимо выполнить несколько шагов.

Первое, что нужно сделать: найти приложение в официальном каталоге для своей операционной системе и установить его на смартфон.

При первом запуске ввести номер мобильного телефона, который будет использоваться для входа в кошелек и подтверждения транзакций.

  • Ввести четырехзначный код, который поступит по СМС на номер.
  • Указать пароль и четырехзначный код доступа, который для безопасности придется вводить при каждом входе в приложение.
  • После этого регистрация будет завершена и откроется приложение.

Приложение обладает теми же функциями, что и веб-версия кошелька. Но вместе с этим обладает преимуществами:

  • Возможность оплаты мобильного телефона без введения номера, выбрав контакт из списка.
  • Бесконтактная оплата в магазинах.

Через терминал

Для тех, у кого нет возможности создать кошелек через компьютер или смартфон, есть еще один способ – регистрация через терминал. Платежная система обладает широкой сетью устройств пополнения по всей стране, характерным отличием терминалов является яркий синий цвет и узнаваемый интерфейс.

Вот простая инструкция для регистрации в системе через терминал:

В главном меню выбрать Visa Qiwi Wallet с логотипом сервиса.

Ввести свой телефон, попытавшись его пополнить. Система выведет на экран ошибку и предложит зарегистрироваться.

  • В появившемся окне нужно ввести номер телефона и дождаться SMS с кодом.
  • Ввести полученный ПИН-код в форму на экране.
  • Войти в личный кабинет с помощью терминала.

Интерфейс терминала несколько урезан по сравнению с мобильной или веб-версией, ограничивая пользователя в некоторых операциях. Для полноценного пользования сервисом рекомендуется открывать его через сайт или приложение для смартфона.

Как войти в личный кабинет

Для доступа в личный кабинет сервиса нужно:

  1. Открыть страницу сервиса.
  2. Нажать в верхней части страницы оранжевую кнопку «Войти».
  3. Ввести номер телефона и пароль, указанный при регистрации.
  4. Подтвердить вход, нажав «Войти».

Восстановление пароля

Для доступа в личный кабинет необходимо корректно указать номер телефона и пароль. Если пользователь системы забыл или потерял пароль, указанный при регистрации, то доступ к системе будет ограничен. Но сервис позволяет восстановить пароль от Киви-кошелька за несколько минут. Порядок действий при восстановлении пароля следующий:

  • На главной странице нажать кнопку «Войти».
  • Чуть ниже формы нажать на надпись «Напомнить».
  • Ввести номер телефона, указанный при регистрации.
  • Дождаться поступления на телефон SMS с четырехзначным кодом.
  • Ввести код из сообщения.
  • Указать новый пароль, который будет сложно подобрать.
  • Осуществить вход в платежную систему.

В случае возникновения вопросов при пользовании кошельком или при восстановлении пароля, можно обратиться по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии – 8 800 707-77-59. Кроме этого, представители Киви могут проконсультировать на официальных страницах сервиса в популярных социальных сетях и мессенджерах. Ссылки на сообщества системы есть на странице сервиса.

Что можно оплтатить через Киви?

  • Сотовую связь.
  • Интернет, телевидение, стационарную телефонию.
  • Поиск и оплату штрафов ГИБДД.
  • Коммунальные услуги.
  • Осуществлять платежи по реквизитам, осуществлять денежные переводы.
  • Пополнять счета на других сайтах, на которых предусмотрена возможность внесения денежных средств с помощью Qiwi.
  • Другие товары и услуги.

Если на сайте или в интернет-магазин не предусмотрена оплата непосредственно с помощью Qiwi, то платежный сервис позволяет привязать к счету в системе несколько видов карт:

  • Виртуальную QVC, которая имеет единый с кошельком баланс.
  • Несколько видов пластиковых карт Qiwi (QVP), также привязанные к счету.
  • Предоплаченная виртуальная карта (QVV) с заранее установленной суммой.

Виртуальную карту можно создать прямо в кабинете за пару минут. Она хорошо подходит для расчетов в интернете, т.к. обладает необходимыми реквизитами для проведения платежа, а сумма на счету карты ограничена средствами, находящимся на балансе в системе.

Источник: https://kreditkarti.ru/kak-otkryit-kivi-koshelek-besplatno

Маска из киви для лица: ТОП-8 средств с отзывами

как открыть крем киви

Киви – кладезь витаминов. Getty Images

Киви, который любят и взрослые, и дети, в природе появился не так давно. История фрукта, о котором сегодня знают все, началась в 1904 году. Привезенную в виде семян в Новую Зеландию дикорастущую китайскую актинидию окультурили, ее плод вырос в размерах и получил название «дынька», а потом его окрестили «киви-фруктом» в честь птички киви.

Нам нравится вкус киви. Но его считают полезным и для кожи. Причиной тому — чрезвычайно богатый состав.

  • Хлорофилл оказывает успокаивающее и увлажняющее действие на кожу.
  • Витамин С в высокой концентрации (300 мг на 100 г фрукта) дает отбеливающий и антиоксидантный эффект.
  • Альфа-гидроксикислоты отвечают за отшелушивающее действие.
  • Витамин Е снимает проявления сухости и шелушения.
  • Витамин К и витамины группы В укрепляют сосуды.

Любители самодельной косметики, прочитав о пользе киви, наверняка решат сделать из него маску для лица. Не стоит торопиться. Эксперты считают, что свежий киви — не самый лучший ингредиент для маски.

К самодельным маскам из киви стоит подходить с осторожностью. Getty Images

В мякоти заморского фрукта есть вещество, разрушающее белки. Это — фермент актинидин. С точки зрения химии, это смесь полифенольной оксидазы и пероксидазы в довольно высокой концентрации — 0,4 г на 100 г, что позволяет с легкостью разделываться с белковыми молекулами. Чтобы было понятнее, приведем в пример трюк кулинаров: если куски говядины замариновать в мякоти киви, они уже минут через 10 станут мягкими из-за разрушения белковых волокон.

По своему действию актинидин напоминает фермент папайи, который при бесконтрольном применении может вызвать повреждение кожи вплоть до ожога.

Если уж и делать маску из киви, то добавлять его в состав в минимальных количествах. Кроме того, актинидин в дуэте с солями кальция, которыми богат фрукт, может вызывать аллергическую реакцию.

Какую маску из киви выбрать, решать вам. Getty Images

Эксперты считают пользу киви неоднозначной. С одной стороны, он действительно очень полезен, с другой — нанесенный в виде маски или компресса на лицо, может доставить неприятности.

Тем не менее в бьюти-отрасли экстракт киви охотно применяют, исключая из него актинидин и оксалат кальция, а значит, делая безопасным. Поэтому, решая, что использовать — готовый косметический продукт или самодельную маску, имеет смысл сделать выбор в пользу первого.

Состав

Самодельные

Конечно, в самодельных масках все полезные вещества присутствуют в «живом» виде. Но при этом потенциально опасные компоненты натурального сырья дома нейтрализовать не получится.

Покупные

Плюс готового средства в том, что оно не таит неприятных сюрпризов (исключением является индивидуальная непереносимость). В производстве тщательно выверяют пропорции, тестируют средство на переносимость, эффективность и безопасность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вкусное какао

Эффективность

Самодельные

Любителям самодельных масок и кремов можно сколько угодно говорить, что готовые продукты лучше. Этот аргумент лишь усиливает их желание испробовать домашние рецепты «на собственной шкуре». Что ж, если вы готовы рисковать, экспериментируйте. Если выдерживать маску с киви на лице оптимальное время, она действительно способна на многое:

Косметика для борьбы с пигментацией

  • осветлять пигментацию;
  • бороться с жирностью, матируя кожу;
  • освежать цвет лица.

Только помните: количество киви в составе самодельной маски должно быть строго ограниченным.

Покупные

Говоря о косметических средствах, можно отметить, что при регулярном использовании, они дают не просто ощутимый, но и продолжительный результат.

Удобство

Самодельные

Помимо опасности, описанной выше, еще один из минусов самодельных масок — затраченное на их приготовление время.

Покупные

Готовая косметика тем и хороша, что остается лишь нанести средство на очищенное лицо, и можно больше ни о чем не беспокоиться.

В онлайн-пространстве можно найти множество рецептов масок из киви. Мы внимательно проштудировали их и выбрали самые безопасные, по мнению редакции Skin.ru. Хотя, повторимся еще раз, мы целиком и полностью — за готовые продукты.

Маска из киви для жирной кожи

Самый безопасный способ использовать киви при жирной коже — быстро протереть лицо соком фрукта и сразу же тщательно умыться.

Маска из киви и яйца

Ингредиенты:

  1. 1

    ½ плода киви (но лучше взять намного меньше);

  2. 2

    белок одного яйца;

  3. 3

    2 столовые ложки зеленой глины;

  4. 4

    ½ столовой ложки оливкового масла.

Как приготовить и использовать:

  • размять мякоть киви;
  • смешать с белком;
  • добавить порошок глины и оливковое масло;
  • тщательно перемешать;
  • очистить кожу и распарить ее на паровой бане, кисточкой нанести маску, избегая зоны вокруг глаз, держать 15 минут и потом тщательно смыть.

Мнение редакции. Учтите, что для обладателей сухой и чувствительной кожи маска совершенно не подходит. Лучше очистите киви и съешьте его — пользы будет больше.

Источник: https://skin.ru/article/maska-iz-kivi-dlja-lica-domashnego-prigotovlenija-ili-gotovye-sredstva/

Киви с кожурой: можно есть или нельзя и как правильно почистить

Киви сегодня уже не диковинка. Экзот распробовали и оценили. С мякотью проблем не возникает, но кожура ягоды многих ставит в тупик. Что с ней делать? Выбросить жалко, особенно практичным людям. Ведь лимонная или апельсиновая идет в дело.

Вопрос можно ли есть киви с кожурой до сих пор порождает споры.

Чем полезна кожура киви

Решая, есть или не есть ягоду полностью, стоит помнить, что кожура киви – источник многих полезных веществ. По основным параметрам полезнее мякоти.

Главные плюсы кожуры:

  1. Она насыщена фолиевой кислотой (витамином В9) – здесь вещества на треть больше, чем у мякоти. Без этого витамина проблематично нормальное развитие плода, поэтому для беременных женщин он в рационе обязателен. Для остальных это питательное вещество, помогающее кроветворению, повышающее работоспособность и общий настрой.
  2. В кожуре находятся разные витамины, минералы, больше других Е и С. Это антиоксиданты: они нейтрализуют свободные радикалы, замедляя старение. Плюс калий, кальций, магний и железо. В кожуре их содержится три четверти общего количества. По проценту аскорбиновой кислоты кожура фрукта опережает апельсин, по калию – банан.
  3. Это природный антисептик. Вещества из состава фрукта, особенно кожуры, уничтожают бактерии, ускоряют заживление порезов или ран. Так кожуру применяли еще древние китайцы.
  4. Кожура отличается повышенным содержанием клетчатки (70-75% общего количества в плоде). Этот нутриент снижает холестерин, тормозя развитие сердечно сосудистых заболеваний. Ценен для сидящих на диете: изобилие клетчатки чистит ЖКТ, помогает пищеварению. Она наделена легким слабительным эффектом.
  5. Наукой установлено, что кожура помогает излечить дисбактериоз, уничтожает стафилококковую палочку.

Вещества кожуры полезны не только как лечебный компонент или питание, но и эстетически. Это эффективный скраб для кожи лица. Свежеочищенной шкуркой экзота осторожно протирают лицо, дают высохнуть и ополаскивают водой.

Как правильно есть киви с кожицей

Неочищенный плод можно есть по-разному. Но спелые экземпляры очень мягкие, поэтому при любом способе очистки требуется внимательность:

  1. Как огурец или яблоко. То есть откусывать от плода кусочки. Можно разрезать пополам, откусывая от половинки. Главное следить, чтобы сок ягоды не попал на одежду.
  2. Ложечкой. Подойдет изящная с тонким кончиком или специальная ложечка-нож. Плоды разрезают пополам или основательно надрезают сверху. Получается как бы стаканчик, наполненный мякотью. Ее достают ложечкой и кушают. Самый удобный способ: сок не вытекает, не попадает куда не нужно. Метод одобрен этикетом и эстетами.
  3. Кусочками. Если ложечек не хватает, фрукт разрезают кружочками с кожурой и выкладывают на блюдо. К ним прилагаются шпажки или персональные вилочки, чтобы переложить кусочек в тарелку.

Зернышки из мякоти плода не удаляют – они мягкие, почти все микроэлементы сосредоточены именно здесь.

Только неочищенными кушают плоды испанского сорта кивиньо. Они мягкие, гладкие, без малейшей ворсинки, по габаритам как крупный крыжовник.

Приглашая гостей на киви, помните, что не всем нравится есть ягоду с кожурой. Поэтому часть плодов лучше очистить.

Как еще съесть киви

Полезно и приятно есть свежий фрукт. Но что готовить из киви, если хочется разнообразия? Плод способен обновить привычный рацион.
Блюда из киви – это диапазон от мяса до десертов. Вот что можно приготовить:

  • Свежий киви превратит привычный коктейль, фруктовый салат или другой десерт в экзотическое угощение.
  • Свойство его кислот расщеплять белок используется при мариновании мяса. Процесс ускоряется, даже если оно жесткое. Плюс киви передает мясу экзотический аромат и вкус с легкой кислинкой.
  • Однако такая скорость расщепления белка губительна для молочных продуктов. Поэтому мякоть киви к йогуртам, десертам либо другим продуктам с молоком добавляют непосредственно перед употреблением. Иначе молоко станет горьким, а есть такое блюдо будет невозможно.
  • Джем из киви получают, смешав мякоть экзота, лимон, сахар. Можно смолоть кожуру, добавить размолотые орехи. Масса доводится до кипения, остужается. И так три раза.
  • Хорошая совместимость у киви с бананом или другими экзотическими фруктами. Популярное блюдо – киви-банановое смузи. Ингредиенты: по одному банану, киви (кусочки), стакану молока, ложке меда – чайной или столовой. Взбивают блендером.
  • Но из экзота готовят смузи и с обычными фруктами. На три киви понадобится 150 мл воды, полтора яблока сладких сортов, полторы столовых ложки сока лимона или лайма, пучок пряных трав (мяты, базилика или других). Яблоки и экзоты очищают от кожицы, косточек, кусочки отправляют в блендер. Добавляют воду, сок, размельченные травы, перемешивают.

Желающим похудеть нужно после еды кушать неочищенный плод киви (половинку или целый).

Кусочки экзота, смазанные медом и посыпанные корицей, лечат упорный кашель. Особо полезно есть его в межсезонье.

Кожура киви как кулинарный ингредиент используется размолотой. Ее кисловатость удачно дополняет сладкие блюда. Есть их легче, приятнее.

Как правильно обрабатывать киви перед употреблением

Перед решившим есть экзот неочищенным встают вопросы: как обезопасить, размягчить шкурку киви, что делать с пушком на плодах. Эти проблемы решаемы.

Зачем нужна обработка

Современные агрономические технологии предусматривают использование супердоз пестицидов и гербицидов. К счастью, плоды киви их почти не впитывают. Однако фрукт не особо прочен, поэтому часто экспортируется с обработанной кожурой.

Желательно покупать органические экзоты. Их реализуют экомагазины, супермаркеты, рынки. Опознаются такие плоды по маркировке Bio или «эко». Но это единичные случаи.

При покупке обычных киви нужно выбирать только неповрежденные экземпляры: цельная кожура тормозит проникновение вредоносных веществ в мякоть фруктов.

Обеззараживаем кожуру

Чтобы избавить кожуру киви от ненужных компонентов, ее моют правильно. Знатоки советуют делать это дважды: вначале под теплой проточной водой, затем потереть щеткой.
Можно подержать фрукты в воде четыре-пять часов. Последствия обработки гербицидами, прочими подобными веществами нейтрализуются.

Избавляем киви от волосков

Избавить плод от волосков можно следующим способом:

  • срезать участок вокруг бывшей плодоножки экзота (не до мякоти);
  • подставить плод под мощную струю воды;
  • проворачивать его, чтобы пушинки сошли со всей поверхности;
  • одновременно потереть кожицу экзота плотной стороной губки (без фанатизма);
  • остатки пушистости смыть водой.

Можно убрать волоски тыльной стороной ножа.
Иногда достаточно тщательно протереть вымытые плоды полотенцем или щеточкой для фруктов, после чего есть.

Размягчаем шкурку

Кожура киви плотная, жевать и есть ее проблемно. Ворсинки могут спровоцировать раздражение либо травмирование слизистой оболочки ротовой полости. Чтобы ее размягчить, кусочки заливают минеральной водой. Оставляют на два-три часа.

5 способов как почистить киви

Кожица плодов не толстая, но чистится непросто из-за мягкости и скользкой поверхности экзота. Поэтому лучше покупать чуть твердоватые экземпляры.

Есть несколько способов почистить экзот:

  • Овощечистка. Используется аналогично очистке яблок, картофеля, других корнеплодов. Тонкое лезвие снимает шкурку с минимальными потерями мякоти. Экзот плотно зажимают в руке, прижимая к лезвию ножа. Тогда снятая кожура будет прозрачной. Очищают сверху донизу «ленточками».
  • Бланшировка. Залить плоды кипятком на 15-20 секунд. Вынуть, слегка остудить. Кожура снимается с минимумом мякоти или вовсе начисто. Заодно фрукт обеззараживается. Но процент полезных веществ снижается.
  • С помощью бокала. Экзот разрезают пополам поперек. Разрезанной поверхностью укладывают на бокал, чтобы он упирался о край. Вдавливают таким образом, чтобы мякоть оказалась внутри, а кожура снаружи. Затем процедуру повторяют со второй частью экзота. Способ используется, если мякоть киви требуется как ингредиент салатов, желе либо других блюд. То есть не непосредственно на стол. Если бокала нет, подойдет тонкостенный стакан. Как быстро почистится фрукт этим способом, зависит от сноровки, опыта.
  • Как чистить ложкой. Концы киви срезают с обеих сторон. Одной рукой берут фрукт, второй – чайную ложку. Ложку осторожно погружают под кожуру. Затем она остается на месте, а передвигается плод. Нужно следить, чтобы ложечка не погружалась в мякоть, а оставалась поближе к кожуре. Когда сделан полный оборот, ложечку вытаскивают, фрукт укладывают на поверхность, разрезают кожуру сверху вниз. Если все сделано правильно, поверхность киви будет гладкой, эстетичной. Такой фрукт не зазорно выставить порезанным на стол.

читайте также:  Кизил ягода: сорта, полезные свойства и противопоказания

  • Можно использовать ложечку для мороженого. Способ для приготовления декора на выпечку или коктейли. Экзот разрезается пополам, из мякоти вытаскивается шарик. Не очень экономно, зато оригинально.

Во время чистки с помощью ложки из плода будет вытекать сок, поэтому процедуру проделывают над миской или другой глубокой емкостью.

Разнообразие способов позволяет найти оптимальный вариант, чтобы проблема как почистить киви не стала препятствием к потреблению экзота.

Кому нельзя есть киви с кожурой

Для киви, тем более с кожурой, противопоказания аналогичны большинству тропических экзотов. То есть индивидуальная непереносимость (аллергия) либо повышенная кислотность желудка. Плюс воспалительные процессы во рту.
Можно ли есть кожуру от киви детям, определяет педиатр, наблюдающий ребенка.

Заключение

Экзот – бесспорный элемент здорового питания. Его мякотью можно просто наслаждаться. Киви с кожурой пользу и вред приносит в зависимости от конкретных обстоятельств. Кожица экзота насыщена полезными веществами, но хлопотна в обработке.

Есть ли плод с кожурой или выбросить ее, каждый решает сам. Попробовать хотя бы раз полезно каждому, чтобы испытать новые вкусовые ощущения.

Источник: https://fructberry.ru/yagody/mozhno-li-kivi-s-kozhuroj

Домашние маски для лица из киви от морщин, против дряблости и расширенных пор!

Киви (китайский крыжовник) – плоды древовидной лианы рода Актинидия. Будучи дикорастущими, эти растения попали из Китая в Новую Зеландию. Здесь над ними поработали селекционеры, в результате чего были улучшены вкусовые качества плодов и увеличена их масса.

Киви полезны не только при употреблении в пищу, они очень полезны для кожи. Из-за содержания природного коллагена их используют в производстве косметических средств, увлажняющих, очищающих, питающих и омолаживающих масок. Благодаря большому количеству фруктовых кислот киви часто применяют в качестве средства для пилинга.
Особенно полезны для кожи, содержащиеся в плодах витамины:

  1. Аскорбиновая кислота (витамин С). Вещество активирует выработку коллагена, нейтрализует и выводит из организма свободные радикалы.
  2. Токоферол (витамин Е). Повышает упругость кожи, очищает и сужает кожные поры.
  3. Группа витаминов В. Обеспечивает дополнительное питание клеток. Вещества обладают регенерирующими свойствами, нормализуют протекание жизненно важных обменных процессов, оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие, восстанавливают упругость кожи, улучшают ее структуру и цвет, борются с прыщами и угревой сыпью.

Макро- и микроэлементы, которые содержатся в плодах киви в достаточном количестве, обеспечивают клетки необходимыми веществами, отвечают за нормальное протекание метаболизма, улучшают структуру кожного покрова.

Из-за высокого содержания витаминов, маски из киви могут вызвать аллергическую реакцию у обладателей чувствительной кожи. Чтобы избежать этого, прежде чем наносить приготовленное средство на лицо, его нужно протестировать на небольшом участке за ухом или на запястье. Если в течение получаса после нанесения на коже не появились признаки аллергии, значит, средство смело можно наносить на лицо.

Влияние киви на кожу

При нанесении на кожу, киви в виде самостоятельного средства или в составе маски, оказывает следующее воздействие:

  • питает клетки;
  • активирует процесс регенерации;
  • осветляет пигментированные участки, выравнивает тон;
  • освежает и повышает тонус;
  • выравнивает рельеф, устраняет незначительные неровности и морщинки;
  • очищает от черных точек, сужает поры;
  • матирует, устраняет излишки кожного сала.

Правила приготовления и применения

Существуют простые правила приготовления масок из киви, соблюдение которых позволит улучшить состояние эпидермиса и избежать нежелательных побочных эффектов:

  1. Плоды для приготовления косметических средств должны быть спелыми.
  2. Соблюдение максимально допустимого времени воздействия на кожу: для сухого типа кожи достаточно 10 минут, для проблемной – 20 минут.
  3. Прежде чем наносить средство на жирную кожу, ее следует распарить.

Для достижения желаемого косметического эффекта домашние маски достаточно делать один-два раза в неделю.

Рецепты

Маски на основе киви способны обеспечить полноценный уход за лицом. При этом их приготовление не требует много времени и специальных навыков.

Самый простой способ ухода за лицом с помощью киви это использование пюре. Его наносят только на проблемные участки. Спустя 15 минут снимают мягкой салфеткой или тампоном, смоченным в травяном отваре или чистой воде.

Такая процедура вызовет лифтинг-эффект, повысит тонус, придаст коже здоровый вид.

Для приготовления необходимо подготовить один киви, две столовые ложки протертого творога, столовую ложку меда.

Из киви готовят пюре, смешивают его с перетертым творогом и жидким (или растопленным) медом. При необходимости массу можно загустить рисовой пудрой. Наносят средство на лицо и шею. Смывают спустя 10 минут.

В результате регулярного применения подобных масок, кожа заметно подтягивается, пропадают мелкие морщинки, а новые появляются реже. Маска обладает сильными осветляющими свойствами, делает менее заметными пигментные пятна и веснушки.

Очень простое в приготовлении средство. Рекомендовано обладательницам сухой кожи, но его так же можно использовать для увлажнения нормальной кожи.

Пюре из одного спелого плода киви нужно тщательно смешать с таким же объемом сметаны или домашнего (жирного) молока. На лице приготовленное средство держат не дольше 10 минут. После чего смывают, а лицо протирают отваром липового цвета и наносят увлажняющий крем.

В результате процедуры уходит сухость и шелушение, разглаживаются незначительные морщинки.

Готовится маска из одного киви, одного банана, двух чайных ложек меда. Фрукты перетираются в пюре и смешиваются с медом. На лицо фруктово-медовая масса наносится ровным слоем на 10 минут. После того как маска будет смыта, лицо нужно увлажнить кремом.

Такое средство питает и увлажняет кожу, устраняет сухость, снимает раздражения, делает лицо гладким, выравнивает цвет.

  • Для борьбы с «гусиными лапками»

Плоды киви косметологи рекомендую применять даже для ухода за такой нежной областью как кожа под глазами. С их помощью можно быстро устранить или хотя бы сократить количество «гусиных лапок».

Для изготовления средства необходимы: столовая ложка хорошо перетертого домашнего (жирного) творога, половинка спелого киви, половина чайной ложки свежего сока петрушки.

Из киви готовится пюре и смешивается с остальными компонентами. Однородную массу аккуратно наносят под глаза, спустя 20 минут смывают обычной водой.

Чтобы добиться косметического эффекта, омолодить кожу, повторять такие маски необходимо один раз в неделю.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить сгущенку без банки

Косметический лед

Готовится косметический лед из чистого (не разбавленного) сока киви.

Плоды измельчаются и с помощью марлевой салфетки из них отжимается сок, который разливают по формам и замораживают.

Косметологи рекомендуют на протяжении месяца ежедневно протирать льдом лицо. Предварительно распарив и очистив кожу. В результате такого курса кожа лица подтянется, заметно посвежеет и омолодится.

Использование кубиков по утрам дает хороший увлажняющий и тонизирующий эффекты, укрепляет сосуды, придает здоровый румянец. Тем, кто страдает от жирной кожи, умывание косметическим льдом из киви поможет сузить поры. Главное условие – процедуры нужно проводить регулярно.

Чтобы выглядеть молодо и свежо не обязательно регулярно посещать косметические салоны и тратить огромные денежные сумы. Разглаживания морщин и заметного лифтинг-эффекта можно добиться в домашних условиях. Достаточно использовать доступные каждому плоды киви и уделять своей внешности 20-30 минут в день.

Источник: http://missli.ru/krasota/maski-dlya-litsa-iz-kivi-ot-morshhin.html

Киви: опыт выращивания в домашних условиях на Supersadovnik.ru

Оказывается, киви можно не просто вырастить в подмосковном саду, но и получить свой урожай. Хотите узнать как?

Сейчас в любом супермаркете можно купить плоды киви, выросшие на крупных древовидных лианах. Их еще иногда называют китайским крыжовником, но правильное название растения – актинидия китайская деликатесная (Actinidia сhinensis var. deliciosa).

При внимательном изучении культуры оказалось, что в открытом грунте в защищенном от ветра месте она может переносить до –20 °С, а под укрытием и до –30°С.

Поэтому если «поиграть» с зимними укрытиями, то можно попробовать вырастить ее в Подмосковье в открытом грунте, а не в домашних условиях.

Как отличить мужское и женское растение киви

Первые саженцы киви в своем подмосковном саду я высадил около 10 лет назад, но цветения дождался только в 2012 году, хотя в южных регионах они зацветают на 3–5-й год. Сначала зацвело мужское растение, а на следующий год одновременно с мужским и женские. До момента цветения половую принадлежность киви определить сложно, но когда они зацветают, эта разница хорошо заметна: на женских цветках пестик значительно больше.

На фото: Мужской цветок киви

Сортовую принадлежность женских растений (сорт Hayward) я установил, только когда растения зацвели и начали созревать плоды. Не зная, как примут заморского гостя местные пчелы и шмели, немного перестраховался: все цветки на женских лианах опылил мужским цветком вручную.

На фото: Женский цветок киви

Результат не заставил себя ждать, и сейчас в моем саду зреют мохнатые пришельцы из далеких субтропиков. Впрочем, думаю, что насекомые справились бы и без моей помощи. Для жизнеспособности пыльцы и активности насекомых-опылителей оптимально, чтобы в период цветения, который в наших краях приходится на конец мая – начало июня, температура воздуха была +15+20 °С.

Киви: посадка и уход в открытом грунте

Киви высаживают в местах, защищенных от северного и северо-восточного ветра. Лучше всего с южной стороны дома. Предпочтительна весенняя посадка. Обычно сажают 5–6 женских растений на одно мужское.

С учетом того, что у киви поверхностная корневая система, посадочную яму делают неглубокой: 0,5х0,5х0,5 м. Киви любят хорошо дренированные богатые гумусом почвы. Лучшим соотношением считается 1–2 части перепревшего навоза или компоста на 1 часть садового грунта.

Желательно, чтобы корневая шейка была на 3 см выше уровня грунта, так как заглубленная посадка может привести к гибели растения.

На фото: Посадка саженца киви в открытый грунт

Киви любят обильный полив, но без застоя воды. Если лето сухое, то раз в неделю хватит 20–30 л под взрослое растение. В дождливое лето можно поливать гораздо реже. В год посадки можно не подкармливать, а в последующие годы – начиная с мая примерно раз в месяц вносить под одно растение 20–25 г азотных, 10 г фосфорных, 10–20 г калийных удобрений, заканчивая все подкормки не позднее июля. Не следует вносить удобрения, содержащие хлор. Растения чувствительны к повышенному содержанию извести.

С учетом того, что это мощная быстрорастущая лиана, для хорошего развития сразу необходимо устанавливать стойки (столбы), между которыми натянуть опору: проволоку или веревки. Размножается киви укоренением черенков, прививкой и семенами. Однако при семенном размножении подавляющее большинство сеянцев (70–90 %) будут мужскими растениями, поэтому лучше приобрести саженцы у коллекционеров.

Болезней и вредителей в наших условиях на киви практически не встречается.

Формирование и обрезка киви

Наиболее удачной формой выращивания киви считаю одноярусную и двухъярусную пальметту.

На фото: Выращенное киви в Подмосковье, сад Владимира Бушнева

При одноярусной пальметте на высоте примерно 0,5–1 м формируют два рукава по натянутой между столбами проволоке (веревке). А при двухъярусной на высоте 1,5–2 м еще два рукава. После посадки саженца из молодых побегов оставляют наиболее сильный и привязывают его к колышку, а остальные побеги вырезают. Если растение посажено ранней весной, то прежде чем проводить обрезку, дождитесь, когда на нем распустятся листья.

Когда побег достигнет высоты первого яруса, его обрезают, стимулируя таким образом рост боковых побегов, из них и формируют два рукава. Весной удаляют только сухие ветки – в это время идет активное сокодвижение, и если срезать живую ткань, срез будет долго «плакать». Летом или осенью удаляют слабые, отплодоносившие, загущающие побеги, оставляя преимущественно растущие горизонтально на расстоянии 30–40 см друг от друга.

Зимовка киви в открытом грунте

У меня киви посажены на расстоянии 1 м от южной стены дома. В первые годы в ноябре я отвязывал от стоек веревки, за которые крепились лианы, и опускал плети максимально низко к земле, стараясь ее не касаться. На высоту около 10 см мульчировал приствольный круг. Ставил над лианами два деревянных щита в виде шалаша (высотой 0,5 м), чтобы падающим с крыши снегом лиану не ломало, а сверху накрывал щиты 2–3 слоями полиэтилена. Частично шалаш засыпался падающим с крыши снегом.

В начале весны, когда ночные морозы перестают опускаться ниже –15°С, укрытие немного приоткрывал, чтобы в солнечные дни не было парникового эффекта и лиана не проснулась раньше времени. Для вегетирующей лианы критичен даже небольшой минус. Несколько лет назад при заморозке –5°С (8 мая) пустившиеся в рост лианы обмерзли до земли. К счастью, они не погибли и к августу полностью восстановились. Взрослые растения сложно пригибать к земле.

Пришлось немного изменить конструкцию зимнего укрытия. Осенью на стойки, к которым крепятся лианы, укладываю сотовый поликарбонат, креплю его одним концом к стене дома и делаю небольшой навес. Лианы отвязываю от стоек и наклоняю к стене дома. С наружной стороны закрываю их 2–3 слоями полиэтилена, который креплю к стойкам. В таком зимнем укрытии без дополнительного отопления лианы зимуют почти без повреждений. Обмерзают только невызревшие побеги.

В мае, когда минует угроза заморозков, полиэтилен и поликарбонат снимаю.

На фото: Зимний короб для зимовки киви в открытом грунте

Сбор урожая киви

Все сорта киви созревают не раньше декабря, но могут дозревать собранными. Поэтому срывают их перед первыми заморозками и дозариваю уже дома. Для ускорения дозаривания можно поместить киви в один полиэтиленовый пакет с яблоками (1 яблоко на 10 киви).

Популярные сорта женских растений

  • Hayward – самый распространенный в мире сорт. Позднеспелый. Сильнорослый. Урожайность высокая. Цветки сначала белые, а через 2–3 дня – кремовые, диаметром до 6,5 см, одиночные, редко в соцветиях из 2–3 цветков. Цветение длится 10–14 дней. Плоды большие, выровненные, овальные в поперечном разрезе. Длина плода до 6,5 см, масса до 100 г. Мякоть соломисто-зеленоватая.
  • Bruno – раннеспелый. Сильнорослый. Цветки бело-кремовые, диаметром 5,5 см, бывают как одиночные, так и собранные в соцветия по 2–3 шт. Цветение длится 10–12 дней. Плоды в продольном разрезе цилиндрические, в поперечном – округлые. Длина до 8 см, окружность – 12 см, масса 50–70 г. Мякоть зеленая.
  • Monty – среднеспелый. Сильнорослый. Цветки бело-кремовые, диаметром до 5 см, одиночные или в соцветиях по 2–3 шт. Цветение длится до 12–14 дней. Плоды от средних до больших, слегка грушевидные в продольном разрезе и овальные в поперечном разрезе. Их длина 6,4 см, окружность 13,8 см, масса около 30 г. Мякоть зеленовато-желтая. Вкус, в отличие от перечисленных сортов, посредственный.
  • Abbot – среднеспелый. Среднерослый. Цветки бело-кремовые, диаметром до 6,5 см, как одиночные, так и собранные в соцветия по 2–3 шт. Цветение длится 10–12 дней. Плоды равномерно окрашенные, удлиненные в продольном и округлые в поперечном направлениях. Длина плода 6,6 см, масса 65 г. Мякоть зеленая.
  • Jenny – среднеранний. Среднерослый. Самоопыляемый. Плоды весом до 60–80 г. Похож на Hayward, но имеет более мелкие плоды.

Популярные сорта мужских растений

  • Matua – обильно и длительно цветущий сорт. Сильнорослый. Цветы – от одиночных до собранных в соцветиях по 3–5 шт. Ворсинки на цветоножке одинокие, короткие.
  • Tomuri – зацветает несколько позже сорта Matua. Сильнорослый. Цветение длительное, но менее обильное. Цветки большие, от одиночных до собранных в соцветия по 2–7 шт. Ворсинки на цветоножке тонкие и длинные.

На фото: Плод киви, выращенный в открытом грунте в Подмосковье

Узнайте о том, как вырастить инжир в открытом грунте в средней полосе.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

Если мы хотим размножить сорт или отборную форму, получив в точности такое же растение, то его надо

Если дача для вас – это исключительно гамак и шашлык, толка от абрикоса вы не добьетесь. Разве

Актинидии – исконные обитатели российского Дальнего Востока, Центральной и Восточной Азии. Эти

Уход за актинидией сводится к борьбе с сорняками, рыхлению почвы и поливу.

Сегодня известны 28 сортов актинидии. Они различаются по срокам созревания плодов.

Прекрасная возможность для пополнения коллекции комнатных растений — путешествие в теплые страны или

Многие при упоминании о магнолиях вспоминают большие деревья с огромными белыми цветами на

Чтобы в домашних условиях быстрее получать урожай сладких и сочных апельсинов, нужно воспользоваться

Источник: https://www.supersadovnik.ru/text/kivi-v-otkrytom-grunte-1004279

Пилинг с помощью киви: спа-процедура, доступная для всех

Пилинг фруктовыми кислотами – одна из самых популярных домашних процедур. Один из лучших ингредиентов – киви. В его мякоти содержится фолиевая и другие фруктовые кислоты, поэтому пилинг с киви покажет эффективный результат.

Пилинг фруктовыми кислотами – одна из самых популярных домашних процедур.

Пилинг с киви: польза

Кроме кислот, в киви содержатся витамины и минералы. Вещества в составе мякоти улучшают состояние кожи, продляют ее молодость, очищают от загрязнений и кожного жира.

  • Витамин Е стимулирует регенерацию клеток увядающей кожи.
  • Витамин С замедляет старение кожи. 
  • Витамины группы В уменьшают воспаление, придают эластичность.
  • Минералы питают кожу, нормализуют внутренние процессы в клетках.

Пилинг с киви омолаживает, выводит токсины, оказывает антисептический эффект, возвращает тонус.

Кому подходит пилинг с киви?

В этом фрукте содержится много кислот. По этой причине пилинг подойдет не всем. Лучше проводить процедуру в таких случаях:

  • Проблемная кожа. Процедура удалит загрязнения с поверхности кожи, снимет воспаления, поможет в борьбе с угрями. 
  • Жирная. Пюре и сок киви хорошо очищают сальные «пробки» в порах, удаляют ороговевшие частицы эпидермиса, предупреждают появление угревой сыпи и прыщей.
  • Нормальная. Пилинг освежит кожу, подтянет и очистит ее от загрязнений.

Сухая кожа плохо реагирует на кислоты в киви. Чтобы избежать появления раздражений на чувствительной и тонкой коже, лучше отказаться от киви–терапии.

Противопоказания и ограничения

Процедуру не стоит делать в следующих случаях:

  1. Наличие царапин и ранок.
  2. Индивидуальная непереносимость.
  3. Кожные болезни тяжелого характера.

Пилинг с киви: четыре правила

  • Делайте пилинг в 3 этапа: очищение кожи, применение состава, уходовые процедуры. 
  • Состав с фруктовыми кислотами наносите на чистую и абсолютно сухую кожу. 
  • Продолжительность процедуры: не более 10–15 минут. При длительном воздействии может возникнуть покраснение. 
  • После процедуры нанесите питательный крем.

Рецепт с соком хрена для жирной кожи

Очищает и сужает поры. Борется с угревыми высыпаниями, уменьшает блеск, регулирует выработку кожного жира. 

Смешать:

  • 1 ст. л. сока киви,
  • 1 ст. л. сока хрена.

Смесь нанести на лицо тонким слоем. Подержать 5 мин и нанести еще один слой пилинга. Через 5 минут смыть состав и пройтись губкой для лучшего отшелушивания. Протереть лицо отваром с экстрактом ромашки и нанести крем с легкой текстурой.

Сок хрена очищает и сужает поры.

Творожный состав для проблемной кожи

Очищает, смягчает кожу, помогает раскрытию комедонов, заживляет.

Смешать:

  • мякоть 1 киви,
  • 2 ст. л. зернистого творога жирностью 0%.

Нанести на кожу лица. Аккуратными массирующими движениями проработать в течение 5 минут участки с высыпаниями. Затем оставить еще на 5 минут, удалить марлевым тампоном, смоченным в воде. 

Рецепт “Пинаколада” для нормальной кожи

Ананас отшелушивает поверхностный слой кожи, очищает ее, осветляет пигментацию, уменьшает салоотделение, оказывает противовоспалительное действие. Банан увлажняет, освежает, питает кожу. Он так же, как и ананас, обеспечивает качественное очищение.  

Продукты:

  • 1 банан,
  • 1 киви,
  • 200 г мякоти ананаса.

Фрукты порезать и взбить в блендере. Смесь нанести на кожу на 10–15 минут, смыть прохладной водой.

Советы косметологов

Пилинг с киви в домашних условиях рекомендуется делать, с точностью выдерживая рецепт. Повышенная кислотность средства может спровоцировать раздражения. При проведении процедуры нужно соблюдать несколько правил.

  1. За несколько дней до процедуры не находиться более часа под открытым солнцем. УФ–лучи в сочетании с киви–очищением могут привести к обезвоживанию кожи. 
  2. Осмотреть кожу.

    Царапины, микроповреждения, трещинки – это противопоказания к процедуре. При их наличии лучше отложить ее на другое время. 

  3. Сделать тест на аллергию. Чтобы убедиться в том, что продукт безопасен для кожи, делается тест на переносимость. На локоть нанести небольшое количество кашицы из киви, подождать 10–15 мин.

    При отсутствии жжения и покраснения ягоду можно применять для косметических процедур.

  4. Очистить кожу. Перед пилингом кожа обязательно очищается мицеллярной водой, гелем и тоником.
  5. Применять свежие продукты. Выбирать киви и другие продукты нужно тщательно. Ингредиенты для домашних процедур должны быть свежими, без повреждений. Смесь готовить за 20 минут до нанесения.

    После применения излишки выкидывать, не оставлять в холодильнике до следующего раза. 

Отзывы

Марина, 25 лет: «Киви–пилинг помогает мне справиться с моей капризной, жирной кожей. Я смешиваю мякоть киви с мукой из овсяных хлопьев. Очищаю кожу и наношу смесь. После этого улучшается цвет кожи, появляется тонус, исчезают черные точки, осветляются пигментные пятна».

Екатерина, 20 лет: «У меня киви чаще можно найти не в салате, а в маске или пилинге. После них цвет лица становится светлее, приятнее на ощупь, поры очищены, а кожа «дышит» свободно».

Источник: https://krasota-kozhi.ru/piling-s-pomoschyu-kivi-spa-protsedura-dostupnaya-dlya-vseh/

Как открыть Киви кошелек и начать им пользоваться

В этой статье речь пойдет о Киви-кошельке. В частности обратим внимание на то, как открыть Киви кошелек и начать им пользоваться.

Вообще, сегодня очень много сервисов, магазинов, операторов телефонной связи и провайдеров интернет, которые для оплаты своих услуг принимают электронные деньги. Они также необходимы и тем, кто любит поиграть в онлайн-игры.

На самом деле электронные деньги, – удобный современный платежный инструмент. С его помощью можно мгновенно оплачивать выбранные услуги и совершать необходимые покупки. Однако для того чтобы иметь такую возможность, следует зарегистрировать в платежной системе по вашему выбору.

На данный момент есть несколько популярных платежных систем, которые работают на территории России. Среди них самая простая и достаточно молодая, — это система электронных платежей Киви.

Как открыть КИВИ-кошелек

Стоит отметить, что на сегодняшний день КИВИ, — это одна из самых простых платежных систем. Это становится понятно, как только мы знакомимся с тем, как открыть Киви кошелек, для которого потребуется только указать номер вашего мобильного телефона.

Кстати, данный номер будет, по сути, являться и номером вашего Киви-кошелька. Так что можете быть уверены, что никогда не забудете его и сможете быстро сообщить тому, кто планирует перечислить вам деньги.

Конечно, для полноценной работы, которая включает обналичивание средств или оперирование значительными суммами, потребуется ввести дополнительную информацию, а для получения максимальных функциональных возможностей и снятия большинства ограничений придется обратиться к представителям сервиса КИВИ для подтверждения личности. При этом полный сервис системы доступен только гражданам России или лицам, имеющим вид на жительство.

Но, для решения большинства повседневных задач и переводов небольших сумм хватит простейшего варианта регистрации, а она доступна всем пользователям сети Интернет.

Как пополнить кошелек КИВИ

Пополнить кошелек КИВИ нужной суммой также достаточно просто. Это можно сделать в множественных (на сегодняшний момент) терминалах самообслуживания. Комиссия за перевод наличных на свой кошелек в платежной системе КИВИ невысокая.

Можно также воспользоваться сервисами обмена электронных валют и перевести с их помощью средства на Киви-кошелек, например, с кошелька платежной системы Вебмоней.

Очень низкая комиссия при пополнении кошелька и проведение платежей делает платежную систему Киви удобным инструментом, когда вам нужно провести различные платежи, в том числе и коммунальные, а тратить время и стоять в очереди в банке нет желания.

С системой Киви достаточно заполнить реквизиты получателя 1 раз, чтобы потом просто повторять платеж, меняя лишь сумму на требуемую. Поэтому, даже если вы еще не создали такой кошелек и он вам пока не понадобился, подумайте, может стоит зарегистрироваться, — возможно, вы оцените преимущества сервиса и станете его активным пользователем.

Напомню, что для регистрации вам потребуется только номер вашего телефона и придуманный пароль. После этого необходимо ввести код подтверждения, пришедший в СМС сообщение и можно начинать пользоваться этим простым и удобным платежным инструментом.

Пользуетесь ли Вы уже КИВИ кошельком? Поделитесь своим впечатлением в комментариях: Что нравится? Что не очень? Это может помочь другим читателям определиться, стоит ли открывать себе КИВИ кошелек или пока нет.

Источник: https://blog-pc.ru/kak-otkryt-kivi-koshelek.html

Киви для лица. Маски для лица из киви: польза и свойства

Представительницы прекрасного пола часто делают маски для лица  из киви в домашних условиях, и довольны полученным результатом. Они укрепляют, тонизируют, выравнивают кожу, делают ее гладкой, мягкой, шелковистой. Преимущество домашних масок заключается в том, что они натуральные, их можно приготовить самостоятельно, и всегда знать, из чего они состоят. Это прекрасная альтернатива покупным косметическим средствам, в состав которых входят консерванты, и другие вредные добавки.

Необходимо учитывать, что киви может вызвать аллергическую реакцию. Перед применением его необходимо протестировать, нанеся мякоть в небольшом количестве на запястье, или локтевой изгиб, и понаблюдать, не возникнет ли раздражение. Если все хорошо, его можно использовать.

Польза масок из киви для кожи

Данные маски доступны почти круглый год. Они помогают решать многие косметические проблемы, возникающие в разные периоды жизни, а именно:

  • Питают, освежают, оздоравливают зрелую кожу.
  • Борются с пигментными пятнами, осветляют их.
  • Устраняют морщины, разглаживают складки.
  • Очищают и сужают расширенные поры, избавляют от черных точек.
  • Нормализуют выделение кожного жира.
  • Способствуют регенерации тканей на клеточном уровне.
  • Витамины группы В устраняют раздражение, улучшают обменные процессы, омолаживают, улучшают тургор.
  • Витамин С — мощный антиоксидант, который способствует образованию новых коллагеновых волокон, повышает упругость и эластичность, подтягивает овал лица.
  • Витамин Е — замедляет процессы старения, разглаживает морщины, подтягивает кожу.
  • Кальций, железо, цинк, магний, фосфор необходимы для питания, увлажнения, омоложения кожных покровов.

Правила применения

  1. Использовать свежие фрукты, без вмятин, царапин, повреждений.
  2. Перед процедурой очистить кожный покров от загрязнения, сделать пилинг мягкими компонентами.
  3. Средство готовить непосредственно перед применением.
  4. Его нужно тщательно размешивать, чтобы не было комочков, которые способны повредить кожный покров.
  5. Для приготовления маски использовать стеклянную или деревянную посуду, но не металлическую, чтобы сохранить больше полезных веществ.
  6. Необходимо проверить, нет ли аллергии на входящие в состав компоненты.
  7. Процедуру делать с периодичностью до двух раз в семь дней.
  8. Смывать чистой водой, или травяным отваром.
  9. После нанести питательное средство.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость фрукта.
  • Ранки, трещины, порезы.

Маски для лица из киви — народные рецепты

Натуральное средство подходит для омоложения разных типов кожи. Компонуя киви с другими природными ингредиентами, можно получить быстрый омолаживающий эффект.

Для сухой кожи

Киви измельчить, растереть вилкой, добавить одну ч. л. меда, по одной ст. л. сока апельсина, жирной сметаны, оливкового масла, все перемешать, содержимое нанести на лицо легкими круговыми движениями по направлению массажных линий. Через 7-10 минут смыть теплой водой. Процедура увлажнит, обогатит кожные покровы питательными веществами.

Для жирной кожи

Взять в равных пропорциях измельченный киви, тертый хрен, сок лимона, все смешать, смесь нанести щедрым слоем на лицо, через 10 -15 мин. умыться водой комнатной температуры. Компоненты, входящие в состав рецепта, питают, очищают, отбеливают кожные покровы, борются с жирным блеском.

Для комбинированной кожи

Очищенный измельченный киви соединить с одним яичным желтком, одной столовой ложкой зеленой глины, одной чайной ложкой оливкового масла, все ингредиенты перемешать, полученную смесь нанести равномерным слоем на лицо. Через 7-10 минут умыться теплой водой. Комбинированная кожа насытится необходимыми полезными веществами, что скажется положительно на ее состоянии.

Для увядающей кожи

Киви очистить от кожуры, мелко нарезать, растереть вилкой или ложкой, добавить одну чайную ложку жидкого цветочного меда, все перемешать, смесь нанести густым слоем на кожу лица и шеи, держать 10-15 мин., смыть теплой, затем прохладной водой. Кожные покровы насытятся витамином С, минералами, замедлятся процессы увядания.

Увлажняющая маска

Для увлажнения дермы соединить в равных пропорциях мякоть киви и домашний творог, ингредиенты перемешать, смесь нанести щедрым слоем на лицо и шею, смыть через 15 минут теплой, затем холодной водой. Улучшается питание кожи, она становится более увлажненной, эластичной.

Питательная маска из киви

Киви очистить от кожицы, мелко нарезать, растереть вилкой до состояния пюре, соединить с половиной банана и одной  ч. л. белого йогурта, все перемешать, смесь нанести равномерным слоем на лицо, шею, область декольте. Содержимое оставить впитываться на 15 -20 минут, после умыться водой комнатной температуры, нанести увлажняющий тоник, или питательный крем.

Фруктовая маска из киви

Соединить по одной ст. л. мякоти киви, банана и хурмы, добавить одну чайную ложку персикового масла, все перемешать, смесь нанести на лицо и шею, оставить впитываться на 20 минут, после смыть остатки водой комнатной температуры. Маска обладает питательным и увлажняющим действием, подходит для всех типов кожи. Для жирного типа масло не применять.

Еще один рецепт: Смешать по одной ст. л. мякоти киви, хурмы, груши, тертого яблока, добавить чайную ложку меда. При сухости кожных покровов добавить одну ч. л. оливкового  масла. При повышенной жирности — 2 ст. л. кефира (ряженки, или простокваши). Ингредиенты перемешать, полученную смесь нанести на лицо, шею, и область декольте. Через 20-25 минут умыться отфильтрованной водой.

Маска против морщин

Рецепт помогает разгладить морщины, подтягивает овал лица, отбеливает, осветляет пигментные пятна. Пюре, приготовленное из одного киви, соединить с одной ст. л. жидкого меда, двумя ст. л. творога средней жирности, ингредиенты перемешать до однородной массы. Содержимое нанести густым слоем на эпидермис по направлению массажных линий, подождать 10-15 мин., после смыть остатки минеральной водой.

Маска из киви для лица с медом

Натуральный состав останавливает воспалительный процесс, способствует заживлению прыщей, является прекрасной профилактикой появления новых. Соединить в равных пропорциях киви и цветочный мед, все размешать, смесь распределить равномерным слоем на проблемной поверхности, подождать 10- 15 мин., после умыться настоем полевого хвоща.

Маска — скраб из киви

Киви очистить, измельчить, соединить с одной ч. л. жидкого меда, одной ст. л. жирной сметаны, все перемешать, смесь нанести на лицо, шею, область декольте. Через 7 -10 минут умыться теплой водой. В результате этой процедуры кожа очистится от ороговевших клеток, станет увлажненной, упругой, эластичной.

Маски для лица из киви— прекрасное омолаживающее средство. Применяйте понравившиеся рецепты. Будьте красивыми и здоровыми долгие годы.

Источник: https://vseokrasote.com/kivi-dlya-litsa-maski-dlya-litsa-iz-kivi/

Как хранить киви: полезные советы

Киви – полезная и богатая витаминами ягода, но срок его хранения непродолжительный. Поэтому важно соблюдать определенные требования, чтобы он не испортился или же, в случае необходимости, успел созреть. Давайте рассмотрим, где, как и сколько можно хранить киви в домашних условиях.

Оптимальные условия

Большинство хозяек приобретают киви поштучно спелыми и стараются сразу употребить в пищу. Но если вы стали обладателем большого количества экзотических плодов, то представленные ниже советы наверняка вас заинтересуют.

  • Для длительного хранения отбирайте только целые плоды, с кожурой без вмятин и повреждений.
  • Киви нельзя мыть. Иначе они напитаются влагой и раскиснут.
  • Не используйте для хранения полиэтиленовые пакеты – они препятствуют доступу воздуха.
  • Следите, чтобы рядом с ворсистыми плодами не лежали продукты с резким насыщенным запахом.
  • Храните киви отдельно от фруктов. Идеальный вариант – плоды лежат рядом друг с другом и не соприкасаются.

При комнатной температуре

Срок хранения киви при комнатной температуре зависит от сорта и степени зрелости. Спелые ягоды в таких условиях могут пролежать всего 3–4 дня. Следите, чтобы место, куда вы их положите, было темным и сухим, с хорошей вентиляцией, но без сквозняков.

При хранении киви следует избегать резких перепадов температуры.

Недозрелые плоды, наоборот, положите под прямые солнечные лучи. Предварительно оберните каждый из них бумажными салфетками. Время от времени переворачивайте их, чтобы они дозревали равномерно.

В помещении с температурой воздуха от +12 до +18 °С срок хранения увеличится до 4–5 недель. Киви плохо переносит резкие перепады температуры. Поэтому старайтесь не выходить за оптимальный для них диапазон.

В холодильнике

Спелые плоды с мягкой поверхностью могут храниться в холодильнике около 1–2 недель. Экземпляры с более плотной кожицей продержатся до 14–20 дней. Хранить плоды лучше в специальной пластиковой упаковке в отсеке для овощей или на верхней полке. Если под рукой нет подходящего контейнера, заверните ягоды в пищевую бумагу или сложите в бумажный пакет. Раз в 2–3 дня внимательно осматривайте запасы. Подпорченные плоды сразу убирайте.

В морозилке

Несмотря на то что замороженные киви могут лежать около 3–4 месяцев, хозяйки нечасто пользуются этим способом хранения. Но если вы решили держать плоды в морозильной камере, то имейте в виду, что целыми и неочищенными их не замораживают. Поэтому прежде чем отправить ягоды на хранение, подготовьте их. Тщательно промойте, очистите кожуру, нарежьте брусочками или кольцами. Разделите на порции и разложите по герметичным контейнерам или пакетам с zip-молнией.

Полезные советы

Следующие рекомендации уберегут вас от употребления некачественных продуктов.

  • Не храните нарезанные и очищенные плоды в холодильнике более суток. У них не только заветривается и окисляется мякоть, но кроме того на их поверхности начинается активное размножение бактерий.
  • Мягкость плода может сигнализировать о начавшемся процессе гниения. Перед употреблением таких ягод обязательно проверяйте, не испортились ли они внутри.
  • Ни в коем случае не употребляйте киви, на котором появился белесоватый налет. Иначе существует вероятность отравиться или получить расстройство желудка.

Помните: чтобы не задаваться вопросом, где и сколько можно хранить киви в домашних условиях, старайтесь приобретать фрукты в небольших количествах и съедать в течение 5–7 дней. В этом случае плоды прекрасно сохранятся даже при комнатной температуре.

Источник: https://ymadam.net/dom/hranenie/kivi.php

Как сделать домашнюю маску из киви

О пользе сочного кислого киви знают те, кто хотя бы раз сидел на разгрузочной фруктовой диете. Это и скраб для кишечника, и мощный жиросжигатель, и просто кладезь витаминов. У пушистого фрукта есть еще одно свойство, которое очень ценят женщины: он убавляет возраст, «стирая» морщины и пигментные пятна.

Из этой статьи вы узнаете, почему киви полезно не только есть, но и использовать в качестве маски для лица. Это средство творит настоящие чудеса. Приготовьтесь сиять и ловить восхищенные взгляды окружающих!

Польза киви для кожи лица

Киви — ценный продукт в косметологии. Фрукт содержит фермент актинидин, который действуйте так же, как омолаживающий папаин (фермент папайи) — расщепляет белки. За счёт этого косметика на основе киви работает как щадящий ферментативный пилинг: мягко снимает сухой ороговевший слой кожи, выравнивает тон и «стирает» морщины.

Но не ферментами едиными. Киви богат витаминами молодости и красоты — С, Е, К и группы В, а также жирными кислотами омега-3 и омега-6. Комплекс этих веществ дает отбеливающий, отшелушивающий и антиоксидантный эффект, укрепляет сосуды и увлажняет кожу.

Простыми словами, овал лица подтянется, кожа разгладится, порозовеет и засияет здоровьем. Кроме того, улучшится выработка собственного коллагена. Это уже веская причина испытать на себе мощное омолаживающее средство!

Меры предосторожности

Хотя зеленый фрукт и доказал свою эффективность в косметологии, в чистом виде он далеко не так безобиден. Концентрированный сок киви может вызвать:

  • настоящий химический ожог;
  • сильную аллергию: покраснения, зуд, застой жидкости (вплоть до отека Квинке);
  • реакции, схожие с отравлением (рвоту, кишечные боли, тошноту и даже потерю сознания).

Почему так происходит?

Дело в том, что киви — сильный аллерген. В фабричных кремах и масках используют очищенный экстракт фрукта, в котором нет токсичных солей кальция и актинидина. В домашних условиях со свежим киви нужно быть очень осторожным.

Чтобы косметическая процедура не обернулась недомоганиями, за сутки обязательно проведите тест на аллергическую реакцию:

  • смажьте капелькой сока кожу на сгибе локтя и понаблюдайте: если появится сыпь и покраснения, откажитесь от процедуры;
  • проверьте, как реагирует на киви ваш желудок: если организм отторгает фрукт, также лучше не прибегать к процедуре.

Если же проверка прошла удачно, поздравляем. Киви может заменить десяток дорогих косметических процедур: всевозможные пилинги, ботоксы, филеры и мезотерапию.

Помните о двух важных правилах

  1. Никогда не наносите на кожу сок киви в чистом виде.
  2. Не используйте маску для очень сухой кожи, склонной к раздражениям.

Маски из киви для лица

Ниже вы найдете рецепты 2-х омолаживающих продуктов на основе киви — маску и пиллинг-скатку. Их можно использовать как экстра-средства, когда нужно быстро привести себя в порядок. Или же скомбинировать и пройти месячный курс:

  • пилинг — 1–2 раза в неделю, в зависимости от состояния кожи;
  • маска — 2–3 раза в неделю.

Пилинг-скатка лица на основе киви

Ингредиенты

  • 0,5–1 ч. л. мякоти киви
  • 2–3 ч. л. овсяной муки
  • вода
  1. Перемешайте ингредиенты до образования жидкой кашицы.
  2. Тонким слоем нанесите на всё лицо или зонально, где морщин больше всего (лоб, носогубки). Проработайте кожу очень мягко и аккуратно. Избегайте зоны вокруг глаз.
  3. Когда первый слой подсохнет, нанесите следующий. Дайте подсохнуть и ему, затем медленно скатайте мокрыми руками по массажным линиям. Умойтесь прохладной водой.

Эффект вы заметите сразу же: кожа подтянется, и морщины станут чуть менее заметными. Если наносить такую маску регулярно, исчезнет жирный блеск, кожа станет чистой и матовой, ее тон выровняется и пигментные пятна станут менее заметными.

Маска для лица из киви и банана

Ингредиенты

  • 1 ч. л. мякоти киви
  • 1 ч. л. масла из виноградных косточек
  • 2 ч. л. размятого в кашицу банана
  • 1 желток
  1. Смешайте масло с желтком, затем добавьте фрукты.
  2. Нанесите смесь на очищенную влажную кожу на 20–25 минут. Маска достаточно жидкая, поэтому ее нужно нанести в несколько слоев либо загустить. Для этого подойдет овсяная, гороховая или соевая мука.
  3. Снимите смесь салфеткой и смойте остатки водой комнатной температуры. Чувство стянутости уберет легкий увлажняющий крем или гелевая сыворотка.

Выделите 30 дней на проверку домашних средств для лица на основе киви, и вы полюбите их всей душой.

А вы используете киви для ухода за собой? Ждем ваших ответов в комментариях.

Источник: https://sovkusom.ru/kivi-dlya-lica/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды